Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 12.07.1980

Суп из сушеных грибов с перловкой рецепт: Постный грибной суп с перловкой, пошаговый рецепт с фото

Рецепт

Содержание

  • Суп из сушеных грибов с перловкой
    • Описание приготовления:
  • Грибной суп из сушеных грибов с перловкой: рецепты приготовления
    • Рецепт супа с сушеными грибами и перловкой
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Рецепт куриного супа с грибами и перловкой
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Рецепт супа с белыми сушеными грибами и перловкой
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Советы
  • Супы из сухих грибов – Рецепты супов из сухих грибов
  • Суп грибной с перловкой — Кулинарные рецепты
  • Суп из сушеных грибов и ячменя
        • Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:
  • Грибной ячменный суп — пара поваров
    • Грибы: как сушеные, так и свежие!
    • Советы по приготовлению грибного супа из перловки
    • Что подавать к перловому супу
    • Этот рецепт ячменного супа…
      • Описание
    • Рецепты грибов
  • Суп быстрого приготовления с говядиной, ячменем и грибами
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Примечания
    • Рекомендуемые продукты
          • Пищевая ценность:
  • Суп из грибов шиитаке и ячменя — Beyond Bubbie
  • Суп из грибов и ячменя с использованием свежих, замороженных и сухих грибов
      • Какие грибы используются в этом рецепте и где их купить:
      • Подготовка грибов:
      • Приготовление супа:
    • Суп из грибов и перловки со свежими, замороженными и сухими грибами
  • Ячменный суп с 3 грибами – Клиника Кливленда
      • Ингредиенты
      • Направления
      • Информация о пищевой ценности
  • Рецепт супа с грибами и ячменем — Кулинарный гурман
        • ИНГРЕДИЕНТЫ
        • НАПРАВЛЕНИЯ

Суп из сушеных грибов с перловкой

Описание приготовления:

Используйте набор сушеных грибов или один сорт. Тут подойдут любые. Такой супчик получится наваристый, ведь грибы дают насыщенный цвет, вкус и аромат. Вместо перловки можно использовать ячмень, рис или гречку, а также макаронные изделия. Не забудьте хорошенько промыть грибочки.

1. Промойте сушеные грибы, затем выложите в большую миску.

2. Залейте грибы кипятком и оставьте на 40 минут.

3. Промойте перловку, затем выложите ее в миску и залейте кипятком, оставьте на 40 минут.

4. В кастрюлю выложите голень и залейте водой (примерно 1,5-2 лира). Варите бульон после закипания 30 минут.

5. Слейте воду с перловки и положите ее в кастрюлю с кипящим бульоном.

6. Слейте воду с грибов и добавьте их через 10 минут после добавления крупы.

7. После закипания уменьшите огонь, варите грибы на минимальном огне около 30-40 минут.

8. Тем временем очистите картошку от кожуры, вымойте ее и нарежьте небольшим кубиком.

9. Добавьте подготовленный картофель в суп.

10. К моменту добавления картошки перловка уже должна быть почти готова.

11. Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.

12. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета.

13. Выложите обжаренный лук сразу в кастрюлю.

14. Варите суп еще около 7-10 минут.

15. Удалите голень из кастрюли и немного остудите, затем отделите мясо от кости.

16. Верните мясо в кастрюлю, по вкусу посолите и подавайте суп.

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой: рецепты приготовления

Суп с грибами – это всегда вкусное и ароматное блюдо. Но если варить суп из сушеных грибов с перловкой, то он получится не только вкусным, но и полезным. Рецепт супа с грибами имеет множество вариаций, что дает возможность каждому выбрать то, что придется по вкусу.

Рецепт супа с сушеными грибами и перловкой

Ингредиенты

  • Сушеные грибы – 100 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Лук – 50 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Перловка – 150 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Петрушка – 25 гр.
  • Перец (молотый черный) – 5 гр.

Приготовление

  1. Грибы сушеные поместить в воду или молоко на несколько часов.
  2. Слить жидкость из грибов (когда они увеличатся в объеме и станут более мягкими).
  3. Грибы промыть и поместить в подсоленную воду. Поставить на средний огонь.
  4. Крупу промыть в проточной воде.
    Добавить в кастрюлю с грибами.
  5. Лук очистить и порезать небольшими кусочками.
  6. Морковку почистить, измельчить. Для этого используйте терку крупной зернистости.
  7. Почистить картофель. Нарезать мелко.
  8. Добавив немного растительного масла на сковородку, обжарить лук и морковь в течение 7 минут.
  9. Добавить в кастрюлю измельченную картошку, обжаренные морковь и лук, когда крупа почти готова.
  10. Петрушку (или любую другую зелень) промыть и мелко нарезать.
  11. Когда картофель готов, добавить соль, петрушку, перец.
  12. После выключения огня, суп должен настояться в течение получаса.

Рецепт куриного супа с грибами и перловкой

Ингредиенты

  • Мясо куриное – 450 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Крупа перловая – 125 гр.
  • Грибы сушеные – 150 гр.
  • Растительное масло – 15 гр.
  • Картофель – 350 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Лавровый лист – 2 гр.
  • Перец – 5 гр.

Приготовление

  1. Крупу промыть в проточной воде и поместить в дуршлаг.
  2. В небольшой кастрюле вскипятить воду и поместить дуршлаг с перловкой над водой. Распаривать крупу на среднем огне в течение получаса.
  3. Куриное мясо промыть и поместить в кастрюлю с подсоленной водой (полтора литра). Варить 30 минут.
  4. Мясо извлечь из кастрюли. Бульон процедить.
  5. Грибы сушеные промыть водой. Поместить в кипяток (1 стакан). Настаивать не более 15 минут. Слить воду в небольшую миску и процедить.
  6. Грибы порезать соломкой.
  7. Мясной и грибной бульоны смешать в одной кастрюле, поставить на огонь.
  8. В закипевший бульон добавить крупу перловую и варить не более получаса.
  9. Почистить лук и морковь. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь измельчить с помощью терки крупной зернистости.
  10. Почистить картошку. Нарезать небольшими кусочками.
  11. Растопить на сковородке масло сливочное и смешать с растительным. Обжаривать на смеси масел лук и морковку в течение 5 минут. Добавить грибы и обжаривать еще столько же. Обжаривать на огне средней величины.
  12. Добавить в суп измельченные овощи: картофель, лук и морковь. Добавить грибы. Варить до готовности картофеля (но не более получаса).
  13. Вареное мясо измельчить до небольших кусочков. Если используется мясо с костями, кости удалить.
  14. Мясо поместить в суп и проварить его несколько минут.
  15. В конце приготовления суп должен настояться полчаса.
  16. При подаче класть в суп сметану.

Рецепт супа с белыми сушеными грибами и перловкой

Ингредиенты

  • Крупа перловая – 75 гр.
  • Белый сушеный гриб – 75 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Масло растительное – 15 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Чеснок – 15 гр.
  • Картофель – 350 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Помидор – 300 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Смесь перцев – 10 гр.
  • Сметана – 15 гр.
  • Петрушка – 20 гр.

Приготовление

  1. Грибы поместить в миску небольшого размера. Залить холодной водой. Оставить на 1 час.
  2. Набухшие грибы переложить в кастрюлю, добавить воды и варить на минимальном огне не более получаса.
  3. Перловку, предварительно оставленную на ночь в холодной воде, промыть. Бросить в кастрюлю к грибам.
  4. Почистить морковку, нарезать кубиками произвольного размера. Добавить в сковороду небольшое количество масла и обжарить морковь.
  5. Очищенный и нарезанный небольшими кубиками лук добавить в сковороду к морковке. Обжаривать 5 минут (лук должен стать мягким). Бросить в кастрюлю с бульоном.
  6. Бросить в бульон очищенный и крупно нарезанный картофель.
  7. Помидоры (рецепт предполагает использование помидоров сорта «черри») помыть и разрезать пополам.
  8. Чеснок, с помощью чеснокодавки или ножа, измельчить. Перемешать с нарезанными помидорами и слегка обжарить. Бросить в суп.
  9. Петрушку помыть и мелко нарезать. Бросить в кастрюлю с супом.
  10. Смешать черный и душистый перцы в ступке и измельчить их. Полученную смесь перцев добавить в суп.
  11. Добавить соль. Варить до готовности крупы и овощей.
  12. После выключения огня, суп должен настояться в течение получаса.
  13. Разливая суп по тарелкам, добавляйте сметану.

Советы

  • Используя любой рецепт супа с сушеными грибами, обжаривайте вымоченные грибы на сковороде, перед тем как бросить в суп. Это придаст блюду более насыщенный грибной вкус и аромат.

Вымачивая сушеные грибы для супа, замените воду молоком. Это сделает грибы более вкусными и питательными.

  • Используя рецепт приготовления супа с сушеными грибами, перловку можно заменить гречкой. Блюдо будет не менее вкусным и полезным.
  • Готовя суп из сушеных грибов лучше воспользоваться несколькими сортами лесных грибов. Это сделает суп максимально ароматным и очень вкусным.
  • Суп из сушеных грибов и перловки целесообразно готовить зимой и ранней весной, когда в организме человека наблюдается нехватка витаминов. Грибы и крупа достаточно питательны, чтобы восстановить энергетический баланс и нехватку микроэлементов в организме. Ешьте такие супы вернувшись домой с мороза или же перед выходом из дома.
  • Подавать суп с грибами и перловкой можно с пикантными чесночными гренками, которые отменно сочетаются с вкусовыми качествами супа.

Рецепт супа из сушеных грибов и перловки – это универсальный рецепт, который поможет поддержать уровень иммунитета в холодное время года. Но кроме высокой полезности это блюдо готово удивлять любого гурмана. Используя различные виды сушеных лесных грибов можно получить широкую вкусовую гамму, которая сможет покорить сердце каждого.

Супы из сухих грибов – Рецепты супов из сухих грибов

Из сушеных грибов можно приготовить большое количество разнообразных блюд, но наиболее простое и быстрое из них – это супы. Несмотря на свою простоту, супы из сухих грибов имеют массу достоинств, они низкокалорийные, постные, питательные и невероятно ароматные. Кроме того, такие супы могут стать отличным дополнением детского питания.

Сушка приводит к уменьшению грибов в размере и весе, но придает грибам специфические вкусовые качества и утонченный аромат. Наиболее ароматные и наваристые супы получаются из белых сухих грибов, но не менее вкусные блюда выходят при использовании сухих подберезовиков, подосиновиков, лисичек и других трубчатых грибов. Перед тем как варить суп, грибы необходимо замочить – в кипятке на полчаса или в холодной воде на час-два – после чего тщательно промыть. Оставшуюся воду нужно процедить через марлю – ее тоже можно добавить в суп для насыщенности вкуса. Замоченные и промытые грибы затем следует разрезать на мелкие кусочки и добавить в суп. Придирчивые повара обычно предлагают сливать первый бульон, но если вы уверены в качестве грибов, это делать совершенно не обязательно.

Следует помнить, что характерной особенностью грибов является насыщенный богатый вкус, поэтому лучше всего дополнять их нейтральными по вкусу продуктами. Классическими компаньонами грибов в грибном супе являются овощи – лук, морковь, картофель, сельдерей – и зелень – укроп, петрушка, зеленый лук. Кроме того, супы из сухих грибов можно готовить с добавлением макаронных изделий, клецок из теста и различных круп, например, риса, гречки или перловки, а также дополнить сушеные грибы свежими или маринованными. Чтобы макаронные изделия, в частности, вермишель или лапша, не разваривались при готовке и не делали суп мутным, их можно слегка прокалить на сухой сковороде, пока они не приобретут светло-коричневый оттенок. Ароматный грибной суп не требует использования большого количества специй, так как они могут перебить основной вкус. В данном случае достаточно минимума из перца и лаврового листа. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты супов из сушеных грибов, приготовить которые не составит особого труда.

Суп из сухих грибов с овощами

Ингредиенты:
4 картофелины,
200 г сушеных грибов,
1 большая луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
5 горошин черного перца,
3 бутона сушеной гвоздики,
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
За полчаса до приготовления супа замочить сушеные грибы в кипятке. В средней кастрюле довести до кипения 2 литра подсоленной воды. Пока вода закипает, обжарить в растительном масле нарезанный лук в течение 3-4 минут. Затем добавить тертую морковь и измельченный чеснок, готовить еще около 5 минут. Слегка посолить.
В кипящую воду добавить нарезанный кубиками картофель, нарезанные грибы, специи и процеженную воду, оставшуюся от замачивания грибов. Варить около 25 минут. После этого добавить в суп зажарку и варить еще 15 минут. Посолить, если необходимо. Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой в течение 1-2 часов.

Суп из белых грибов с лапшой

Ингредиенты:
200 г сушеных белых грибов,
200 г лапши,
2 луковицы,
1 большая морковь,
2 картофелины (по желанию),
3 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
растительное масло,
зелень укропа и петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:
Предварительно замочить белые в кипятке на 30 минут или в холодной воде на несколько часов. После этого слить воду, промыть грибы, нарезать их и процедить оставшуюся жидкость через марлю.
Обжарить нарезанные лук и морковь в растительном масле около 7-10 минут. Слегка посолить. В средней кастрюле довести 3 литра воды до кипения. Посолить и добавить нарезанный кубиками картофель, если он используется. Если вы хотите получить более легкое блюдо, картофель использовать не нужно. Добавить грибы вместе с жидкостью, оставшейся после их замачивания. Готовить около 20 минут, после чего добавить лук с морковью, лавровый лист и душистый перец. Варить еще 15 минут. Добавить лапшу и через 5 минут выключить огонь. Посыпать суп измельченной зеленью и подавать. Блюдо лучше всего подать сразу же, так как после повторного нагрева лапша может разбухнуть и размягчиться.

Суп из сушеных лисичек с рисом

Ингредиенты:
1 стакан сушеных лисичек,
2 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
1/2 стакана риса,
растительное масло,
зелень укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Грибы замочить в кипятке на 20-30 минут. В кастрюле довести до кипения 3 литра подсоленной воды. Тем временем обжарить нарезанные лук и морковь в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. В кипящую воду добавить нарезанный ломтиками картофель и грибы вместе с процеженной жидкостью, оставшейся от их замачивания. Варить около 15 минут. Добавить поджаренные овощи и промытый рис, перемешать и готовить 15 минут. Приправить солью и молотым черным перцем. Снять суп с огня, добавить мелко нарезанный укроп, накрыть крышкой и дать супу настояться в течение, по крайней мере, 10 минут.

Суп из сухих грибов с перловой крупой и сельдереем

Ингредиенты:
1 стакан перловой крупы,
150 г сушеных лесных грибов,
1 луковица,
2 моркови,
2 стебля сельдерея,
3 зубчика чеснока,
3 лавровых листа,
растительное масло,
4 пера зеленого лука,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Грибы замочить в кипятке на полчаса. В кастрюле довести до кипения 3,5 литра подсоленной воды. Обжарить в растительном масле лук до золотистого цвета, после чего добавить натертую на терке морковь и жарить около 5-7 минут.
Добавить в кипящую воду перловую крупу, варить около 20 минут. Добавить промытые и нарезанные грибы вместе с процеженной жидкостью, оставшейся от их замачивания, и лавровый лист. Готовить еще 20 минут. Добавить мелко нарезанный сельдерей, поджаренные овощи и лавровый лист. Варить около 15 минут или до тех пор, пока перловка не будет готова. Выдавить в суп чеснок при помощи пресса и размешать. Перед подачей посыпать суп измельченным зеленым луком.

Грибная солянка

Ингредиенты:
100 г сушеных грибов,
400 г свежих грибов (например, шампиньонов или вешенок),
350 г маринованных грибов,
2 чайные ложки соли,
2 луковицы,
50 г оливок,
6 столовых ложек растительного масла,
2 столовые ложки томатной пасты,
ломтики лимона,
зелень укропа.

Приготовление:
Замочить сушеные грибы в кипятке, после чего слить жидкость и процедить ее. Грибы нарезать. Вылить жидкость в кастрюлю и развести водой, чтобы получилось около 3 литров жидкости. Добавить сушеные грибы, соль и довести до кипения. Свежие грибы нарезать и обжарить в 2 столовых ложках растительного масла в течение 10 минут.
Нарезать маринованные грибы. Обжарить нарезанный полукольцами лук в 4 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета в течение примерно 10 минут. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и готовить около 2 минут.
Когда вода в кастрюле закипит, добавить обжаренные грибы и маринованные грибы. Довести до кипения и варить еще 5 минут. Добавить луковую смесь и нарезанные колечками оливки. Довести до кипения и снять с плиты. Накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут. Посыпать суп измельченным укропом и подавать с ломтиками лимона.

Суп из сушеных древесных грибов с морковью по-корейски

Ингредиенты:
150 г сушеных древесных грибов или шиитаке,
200 г свежей капусты,
200 г моркови по-корейски,
2 картофелины,
1 большая луковица,
6 веточек укропа,
2 лавровых листа,
соль по вкусу.

Приготовление:
Грибы замочить в кипятке на 20-30 минут, после чего промыть и нарезать. Довести до кипения 3 литра воды до кипения. Посолить и добавить в воду нарезанные кубиками картофель, грибы и лавровый лист. Готовить 10 минут, после чего добавить нашинкованную капусту и нарезанный полукольцами лук. Готовить 15 минут. Добавить морковь по-корейски и варить еще около 15 минут. Посолить, если необходимо, и подавать суп, посыпав его измельченным укропом.

Супы из сухих грибов – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое может согреть тело и душу в холодный день. Супы с сушеными грибами предлагают массу вариантов рецептов для вегетарианцев, постящихся людей и тех, кто придерживается здорового питания или стремится сбросить лишний вес. Если вы хотите, чтобы ваша кухня поскорее наполнилась неповторимым запахом лесных грибов, предлагаем не медлить и отправиться на кухню прямо сейчас!

Светлана Попова 

Суп грибной с перловкой — Кулинарные рецепты

Этот рецепт грибного супа я еще в детстве подсмотрела в «Смаке» у Макаревича. У него в гостях готовила актриса, утверждавшая, что именно такой грибной суп варила Татьяна Пельтцер. Меня в рецепте зацепил необычный ингредиент — перловая крупа. Она и правда чудесным образом подыгрывает грибам, очень тактично и вежливо подчеркивая их вкус. В этот раз я позволила себе внести некоторые изменения в грибной суп, положив в него свежие шампиньоны. Но, конечно, ничто не может сравниться с духом сушеных грибов.

  • сушеные грибы — 100-150 г (или шампиньоны свежие — 200 г)
  • перловая крупа — 0,5 ст. (объемом 250 мл)
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт. (небольшая)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.

* Рецепт рассчитан на 3-литровую кастрюлю.

Сушеные грибы предварительно промываем и замачиваем в небольшом количестве воды (так, чтобы покрыла) на 30 минут.

Ставим варить перловку. Учтите, что воды должно быть столько, чтобы можно было еще добавить воду из-под замоченных грибов.

В закипевшую воду отправляем картофель, нарезанный средними кусочками, и вместе с ним кладем наши нарезанные замоченные грибы. Воду из-под них ни в коем случае не выливаем, а отправляем в кастрюлю с перловкой!

(Если готовим с шампиньонами, то их режем средними кусочками (не мельчим), обжариваем до испарения воды и отправляем в кастрюлю ко всей компании).

На сковороде разогреваем растительное масло (можно заменить 1 ст. л. растительного 1 ст. л. сливочного — так вкуснее). Лук режем, кто как любит — у меня полукольцами. Поджариваем его до легкой золотистости.

Добавляем в сковороду к луку натертую на крупной терке морковь. Все вместе обжариваем до хорошего золотого цвета.

Минут через 30-40 после закипания воды в кастрюле отправляем нашу зажарку из сковороды к грибам и перловке.

Варим еще минут 20, выключаем и даем настояться с час. Подаем со сметаной, зеленью и сухариками. Можно присыпать петрушкой или укропом, у меня – немного майорана.

ВАЖНО: пропорции ингредиентов не являются чем-то незыблемым,  их можно менять по своему усмотрению. Я, например, не очень люблю картофель в супах, поэтому кладу его мало.

 

 

 

Post Views: 288

Краткое описание

Название блюда

Суп грибной с перловкой

Дата публикации

2015-04-16

Время подготовки

20

Время приготовления

30

Общее время

50

Средняя оценка

Суп из сушеных грибов и ячменя

Я так готов к теплой погоде. А пока я наслаждаюсь зимней едой. Показательный пример: я приготовил большую кастрюлю супа из сушеного ячменя и грибов и почти каждый день на прошлой неделе съедал тарелку на обед и ужин.

Если вы любите грибы, гарантирую, вам понравится это блюдо. Несмотря на небольшой список ингредиентов, конечный продукт обладает богатым вкусом. А создатель рецепта Дарра Гольдштейн утверждает, что один вкус перенесет вас в русский лес.

Суп из сушеных грибов и ячменя — сытный, но легкий, он идеально подходит для холодного дня или вечера. Он мясистый (несмотря на то, что на растительной основе) и сытный благодаря добавлению двух источников крахмала: картофеля и перловой крупы. Для максимального удовольствия подавайте смесь горячей с буханкой хрустящего хлеба.

Рецепт адаптирован из Beyond the North Wind .


сухой сушеный гриб и ячменью суп

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 1¾ унции сушеных грибов (см. Примечания)
  • 8 чашек воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних желтого лука
  • 2 моркови, очищенные, разрезанные вдоль пополам, а затем нарезанные поперек на кусочки толщиной ¼ дюйма
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2½ чайных ложки морской соли плюс еще по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 большой Картофель Yukon Gold, нарезанный кубиками ½ дюйма
  • 2 лавровых листа
  • ½ стакана перловой крупы
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • нарезанный свежий укроп, для украшения

Инструкции

  1. Грибы В большой миске, под крышкой с водой. Поставьте миску среднего размера поверх грибов, чтобы они были погружены в воду; дайте постоять, пока они не станут мягкими, около 30 минут. Достаньте грибы из жидкости и крупно нарежьте; запас жидкости для замачивания.
  2. В большой кастрюле на средне-слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и морковь и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут подрумяниваться, около 15 минут.
  3. Добавьте нарезанные грибы и чеснок и готовьте, периодически помешивая, 3 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Процедить жидкость для замачивания грибов через мелкое сито; добавить в кастрюлю вместе с картофелем, лавровым листом и ячменем.Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, в течение 1 часа.
  5. Перед подачей добавьте лимонный сок. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу. Украсить нарезанным свежим укропом.

Примечания

Я использовала смесь лисичек, майтаке, вешенок, белых грибов и шиитаке (ножки удалены).

#версия#

3.5.3208

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

Грибной ячменный суп — пара поваров

Этот любимый грибной суп из перловки полон овощей, жевательной перловки и согревающего бульона.Рецепт уюта в серые будни!

Вот один из самых вкусных супов, готовых пополнить ряды томатного базилика и дикого риса. Да, это грибной суп! Этот полон аромата: в нем используются как сушеные, так и свежие грибы для земляного пикантности. И в нем есть согревающий бульон и питательные овощи. Но звезда? Цельнозерновой ячмень, который придает каждому кусочку жевательную текстуру пасты. Если вы любите ячменный суп, вам понравится этот! Он идеально подходит для здорового обеда за столом в термосе или для наслаждения большой тарелкой после долгого дня. Алекс сделал это для меня, и с первого укуса я зацепился.

Грибы: как сушеные, так и свежие!

Если вы читаете это, мы предполагаем, что вы такие же любители грибов, как и мы. Мне потребовались годы, но я, наконец, научился принимать невероятный вкус, который вы можете получить от скромных грибов, особенно в рецептах на растительной основе.

Для этого рецепта вы будете использовать два вида грибов: как сушеные, так и свежие! Не пугайтесь сушеных грибов: ими очень легко пользоваться! Если вы никогда не работали с ними раньше, вот описание использования сушеных грибов:

  • Используйте любой тип. Для этого грибного ячменного супа вы можете использовать любые сушеные грибы, которые найдете в магазине. Porcini, вероятно, найти проще всего, но подойдет любой.
  • Замочите перед использованием. Сушеные грибы необходимо обезвоживать перед использованием. В этом рецепте вы замачиваете грибы на 30 минут, прежде чем добавлять их в суп.
  • Также используйте жидкость для замачивания. Вы также можете влить в суп жидкость для замачивания грибов, так как она тоже очень вкусная! Только не забудьте процедить жидкость, чтобы убедиться, что в ней нет жестких частей грибов.

Хотите больше? Вот и все, что вам нужно знать о работе с сушеными грибами.

Советы по приготовлению грибного супа из перловки

Этот грибной суп из перловки согревающий и уютный, а приготовить его можно буквально в любое время года. Содержит цельнозерновые продукты и овощи. Это восстанавливающий, полезный рецепт ужина или идеальный обед. Этот суп довольно просто приготовить, если вы помните приведенные выше примечания об использовании сушеных грибов. Кроме того, вы обнаружите, что он похож на многие рецепты супов, которые вы найдете.Вот несколько заметок об этом супе:

  • Ускорьте это с помощью навыков ножа. Самый простой способ сэкономить время при приготовлении пищи — это научиться пользоваться ножом! Чтобы освежиться, зайдите в наш раздел «Навыки обращения с ножом 101» или щелкните ссылки на овощи в рецепте ниже.
  • Попробуйте домашний овощной бульон . А вы знали, что можете приготовить овощной бульон самостоятельно? Это очень простой и отличный способ использовать оставшиеся овощи. Перейти к Как сделать овощной бульон.
  • Чтобы сделать его более сытным, добавьте белую фасоль. Суп очень вкусный и сытный сам по себе. Если вы хотите повысить уровень, добавьте 1 банку белой фасоли на 15 унций со всеми овощами. Он добавляет еще больше растительного белка, чтобы вы чувствовали себя сытыми!
  • Является ли ячмень безглютеновым? Нет! Ячмень содержит глютен, поэтому он не является частью безглютеновой диеты.

Что подавать к перловому супу

Как приготовить этот грибной суп из ячменя? С супом все дело в правильных сторонах. Вот некоторые из наших фаворитов, которые можно добавить к этому:

Этот рецепт ячменного супа…

Вегетарианские, веганские, растительные и безмолочные продукты.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Этот любимый грибной суп из перловки полон овощей, жевательной перловки и согревающего бульона. Рецепт уюта в серые будни!


  • ½ унции сушеных грибов
  • 8 унций грибов бэби белла (также известных как кремини)*
  • 1 средняя луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 стакан перловой крупы
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый перец

Ключевые слова: Суп из перловки, Грибной суп из перловки, Овощной суп из перловки

Рецепты грибов

Грибная одержимость, как и у нас? Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Суп быстрого приготовления с говядиной, ячменем и грибами

Холодные дни — теплый сытный суп! А вы знали, что январь — национальный месяц супа? Я не знал, пока моя сестра не рассказала мне об этом.

В последнее время я готовлю много супов, в том числе совсем недавно мой рецепт яблочно-имбирного супа из тыквы и орехов, приготовленного в мультиварке.

Посмотрите все супы, тушеные блюда и перец чили в моем блоге, если хотите, прямо ЗДЕСЬ. Несколько моих быстрых и легких любимых супов на плите: Полезный морковно-апельсиновый имбирный суп и Голландский овощной суп с фрикадельками.

По какой-то причине моему мужу Скотту захотелось Суп с говядиной и грибами быстрого приготовления .

Я знаю этого человека с тех пор, как мы вместе учились в старшей школе; Я не говорю вам, сколько мне лет, но забавный факт: у нас со Скоттом один день рождения (год и все такое!). Во всяком случае, я никогда не видел, чтобы он заказывал или готовил этот суп.

Тогда я спросил его, почему, и он сказал, что совершенно забыл об этом. Видимо, у него никогда не было этого в детстве, поэтому это никогда не приходило в голову. Когда мы получили наш Instant Pot, мы искали идеи, что можно в нем приготовить.

После успеха других наших рецептов Instant Pot я захотел попробовать более классический суп из говядины, и этот действительно попал в точку.Теперь это любимое творение Скотта Instant Pot на сегодняшний день.

Как приготовить этот суп?

Приготовьте, отмерив, нарезав и нарезав ингредиенты супа. Количество ингредиентов и полные инструкции внизу в карточке рецепта.

Нарежьте тушеную говядину на куски толщиной 1 дюйм, обязательно удалив сверхжесткие хрящи (хрящи, которые не разрушатся). Приправить солью и перцем и обжарить со всех сторон.

Ароматный лук, чеснок и грибы, обжаренные в кастрюле, деглазированные говяжьим бульоном и сбрызнутые небольшим количеством бальзамического уксуса.

Все ингредиенты (овощи, ячмень, сушеные травы и обжаренное мясо) добавлены в кастрюлю. Долейте говяжьим бульоном и водой (не показано).

Запечатайте и готовьте под высоким давлением в течение 25 минут с не менее чем 15 минутами естественного сброса давления перед быстрым сбросом. Открываешь и у тебя вкусный суп!

Этот согревающий грибной суп из говядины и ячменя:
  • Успокаивающий, ароматный и сытный: Это уютная еда, которая согреет вас в эти холодные зимние дни и ночи.
  • Простота приготовления и возможность приготовления в одном горшке (то есть Instant Pot): Очистка — это легкий ветерок.
  • Начинка состоит из нежных маленьких кусочков коричневого тушеного мяса с пикантным вкусом умами.
    • Жаркое из чака является предпочтительным нарезом, так как оно имеет прекрасный вкус и содержит много жира и соединительной ткани, которые расщепляются при тушении на очень нежные и вкусные кусочки.
    • Тем не менее, я часто бездельничаю и покупаю в супермаркете тушеную говядину с пометкой «мясо».Ищите одинаковые по внешнему виду детали. Дома я всегда перебираю, удаляю лишние хрящи (очень жесткая, несъедобная хрящевая ткань, которая не разрушается) и нарезаю кусочки до одинакового размера перед обжариванием и тушением.
  • Содержит восхитительный перловый ячмень: это универсальное зерно слегка жевательное с ореховым вкусом. Он наполняет этот густой и сытный суп.
  • Богат свежими овощами и грибами: Он имеет прекрасное и красочное сочетание ароматного лука, чеснока, моркови и сельдерея, а также шампиньонов (дети белла тоже хороши), которые имеют прекрасный землистый вкус и мясистость. текстура к нему.

Надеюсь, вы попробуете этот вкусный рецепт супа ! Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте мне оценку и комментарий ниже или отметьте меня в любой из моих социальных сетей. Я @yay_for_food в Instagram. Я буду любить картину!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1½-2 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками по 1 дюйму
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 10 грибов кремини (8 унций), нарезанных
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса (или вустерского соуса)
  • 12 унций красного или белого молодого картофеля, нарезанного
  • 2 моркови (8 унций), нарезанные
  • 2 ребра сельдерея (4½ унции), нарезанные
  • ⅔ стакана сухой перловой крупы, промытой
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 4 стакана говяжьего бульона (с низким содержанием натрия)
  • 2 стакана воды
  • Соль и перец по вкусу
  • По желанию: свежий базилик в качестве топпинга

Инструкции

  1. Приправить тушеную говядину солью и перцем. Используя функцию «Обжарить» в мультиварке, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и обжарьте говядину со всех сторон (возможно, вам придется делать это партиями). Выньте говядину и отложите в сторону.
  2. Налейте еще одну столовую ложку оливкового масла в кастрюлю быстрого приготовления и добавьте лук, помешивая, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, около 2-3 минут.
  3. Добавьте чеснок и грибы и жарьте в течение 3-4 минут, пока грибы не станут мягкими и коричневыми, а большая часть грибной жидкости не испарится.
  4. Добавьте 2 столовые ложки говяжьего бульона, чтобы деглазировать кастрюлю, помешивая и очищая дно кастрюли, чтобы удалить/растворить коричневые кусочки.Влейте бальзамический уксус и перемешайте.
  5. Добавьте обратно говядину вместе с остальными ингредиентами (картофель, морковь, сельдерей, ячмень, травы, оставшийся бульон и вода). Приправить щепоткой соли и перца. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы они распределились по сосуду * (см. первое примечание). Нажмите «Отмена», чтобы отключить Instant Pot.
  6. Закройте скороварку и готовьте при высоком давлении (функция «ручной»/«скороварка») в течение 25 минут. После того, как тушеное мясо будет готово, позвольте естественному сбросу давления в течение не менее 15 минут перед быстрым сбросом давления, чтобы полностью сбросить давление (до тех пор, пока плавающий клапан не упадет).
  7. Откройте кастрюлю быстрого приготовления и еще раз перемешайте суп. Попробуйте на соль и перец и посыпьте свежим базиликом, если хотите. Лучше всего подавать горячим.

Примечания

  • *Говяжий бульон должен покрывать ингредиенты сверху. При необходимости добавьте еще говяжьего бульона (или воды).
  • На 9-10 чашек. Суп будет продолжать густеть по мере остывания.
  • Питательные калории представляют собой одну порцию, всего 8 порций.

Рекомендуемые продукты

Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на те продукты, которые я использую и/или настоятельно рекомендую. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы покупаете по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 430 Всего жиров: 22,8 г Углеводы: 27,9 г Белки: 26,2 г

Делиться заботой!

Суп из грибов шиитаке и ячменя — Beyond Bubbie

Акаша — шеф-повар-самоучка и пекарь-ремесленник, который более двадцати лет занимается обслуживанием мероприятий в Лос-Анджелесе и других частях страны.Она начала свою профессиональную карьеру в Golden Temple, ныне несуществующем, но когда-то популярном вегетарианском ресторане в Лос-Анджелесе. Именно на этой кухне Акаша обнаружила в себе страсть к приготовлению вкусных блюд из полезных ингредиентов. После «Золотого храма» она стала личным и гастрольным шеф-поваром Майкла Джексона. AKASHA — это ее первый ресторан, результат многолетнего видения.

Ее поваренная книга HOLLYWOOD DISH включает рассказы о 100-летней страсти Голливуда к экологически чистым продуктам и здоровому образу жизни, а также рассказы о ее любимых кулинарных занятиях: приготовлении праздничных обедов для Билли Боба Торнтона, обслуживании вечеринок для Пирса Броснана, организации мероприятий на кинофестивале Sundance, и работала частным поваром у Барбры Стрейзанд.

Она отдает свое время и опыт таким группам, как Share Our Strength, Ассоциация экологических СМИ, Common Threads и Pediatric Aids. Она появлялась в The Food Network («Лучшее, что я когда-либо ел»), Access Hollywood, Entertainment Tonight, Planet Green и общенациональных новостных программах.

Ингредиенты:

2 стакана воды

2 унции сушеных белых или других сушеных грибов

1 столовая ложка сливочного или оливкового масла

1 большая луковица, мелко нарезанная , только бледно-зеленые и белые части, очищенные и мелко нарезанные

8 унций грибов шиитаке, ножки вытерты, обрезаны и нарезаны ломтиками

2 л куриного или овощного бульона

2 ребра сельдерея, мелко нарезанные

1 большая морковь, нарезанная кубиками

1 большой пастернак, нарезанный кубиками

1/2 чашки целого ячменя

1 лавровый лист

1 чайная ложка листьев свежего тимьяна

Кошерная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Подготовка:

Доведите воду до кипения в кастрюле емкостью 1 литр. Добавьте белые грибы, выключите огонь и накройте крышкой.

Оставьте на 20 минут или пока грибы не станут мягкими. Слейте воду, сохранив жидкость, и мелко нарежьте грибы.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, лук-шалот и соль. Готовьте

около 5 минут или пока лук не станет прозрачным и ароматным. Уменьшите огонь до среднего, добавьте

лука-порея и готовьте еще 3 минуты. Добавьте шиитаке и замоченных белых грибов и готовьте еще 5-8

минут, часто помешивая, пока грибы не будут хорошо приготовлены.

Добавьте бульон, сельдерей, морковь, пастернак, ячмень, лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до кипения. Варить в течение часа или пока ячмень не станет мягким. Добавить соль и перец по вкусу. Украсьте рубленой петрушкой.

Суп из грибов и ячменя с использованием свежих, замороженных и сухих грибов

Один из самых сытных супов — суп из грибов и ячменя, он готовится из свежих, замороженных и сухих грибов, поэтому вкус грибов в нем преобладает. Сливочный, сочный бульон, картофель, бекон, лук и грибы готовятся вместе, чтобы получилась очень уютная и сытная еда.

Грибной суп, пожалуй, один из самых сытных супов. Он такой богатый и ароматный. Для этого сорта я решил ДЕЙСТВИТЕЛЬНО усилить вкус, используя три разных типа грибов — свежие, замороженные и сухие. Когда я впервые обнаружил замороженные белые грибы в Trader Joe’s, я был в восторге. Теперь у меня всегда есть несколько упаковок в морозилке, я добавляю грибы во всевозможные вкусные блюда, например, в жареную картошку (зареную картошку), добавляю их в рагу, тушеные блюда и подливы.Белые грибы, вероятно, обладают одним из самых сильных грибных ароматов. Вот почему я также добавляю еще одно измерение грибного вкуса, используя сухие грибы, белые грибы или лисички. (Шампиньоны заказываю из орехов. ком.)

Вкусный сливочный бульон, картофель, бекон, лук и грибы готовятся вместе, чтобы получилась очень уютная и сытная еда. Подается с острой сметаной и свежей зеленью, все, что вам нужно, это кусочек хлеба, и у вас будет полноценный обед. Остатки, кстати, потрясающие.

Ингредиенты:

10 унций свежих грибов

8 унций замороженных белых грибов (если вы не можете их найти, замените свежими грибами), разморозить

1/4 стакана сухих грибов (белые грибы, лисички)

4 полоски бекона, нарезанные на мелкие кусочки (сала)

1 столовая ложка сливочного или растительного масла

1 луковица, нарезанная

1/3 стакана перловой крупы

3 картофелины, нарезанные

8 стаканов воды

1/4 стакана густых сливок

сметана, по желанию, для подачи

1-2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)

Инструкции:

Какие грибы используются в этом рецепте и где их купить:

В этом рецепте я использую свежие грибы, а также замороженные белые грибы и сухие белые грибы.

Я покупаю замороженные белые грибы в Trader Joe’s и сухие белые грибы в Nuts Online. com. Если у вас нет замороженных или сухих грибов, просто используйте больше свежих грибов. Вы можете использовать любые свежие грибы — бейби белла, белые шампиньоны и, если повезет, любые свежие дикие грибы — мои любимые белые грибы и лисички.

Подготовка грибов:

Подготовьте грибы. Промойте и нарежьте свежие грибы.

Разморозьте и очистите замороженные белые грибы.

Залейте сухие грибы кипятком, дайте им настояться в течение 5-10 минут, затем очистите их, удалив весь песок и песок со дна чаши, в которой они замачивались.

Приготовление супа:

В большой кастрюле или жаровне приготовьте бекон на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим. Выложите приготовленный бекон, дав ему стечь на бумажное полотенце.

Слейте весь лишний жир от бекона, оставив 1-1 1/2 столовые ложки жира от бекона в жаровне.

№

Положите свежие и замороженные грибы в жаровню и готовьте на сильном огне около 8 минут. Сначала грибы будут выделять много жидкости, но потом жидкость впитается и испарится, и грибы начнут подрумяниваться. Отложите обжаренные грибы вместе с беконом.

Растопить 1 столовую ложку сливочного или растительного масла в той же жаровне, добавить лук, приправить солью и молотым черным перцем и продолжать готовить еще 5 минут, пока лук не станет мягким.

Добавьте в суп сухие грибы, картофель и ячмень, а также воду. (Вы также можете использовать куриный бульон или овощной бульон, если хотите, вместо воды.) Я просто использовал воду, потому что обилие грибов придает супу такой насыщенный вкус, я не думаю, что ему нужен бульон. . Если вам не нравится ячмень, вместо него можно использовать коричневый или белый рис. (Если вы собираетесь использовать белый рис, не добавляйте его в суп до последних 10 минут приготовления.)

Приправьте суп по вкусу солью и молотым черным перцем, затем доведите его до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите до полной готовности ячменя, картофеля и сухих грибов, около 30 -40 минут.Добавьте обжаренные грибы в суп.

Влейте густые сливки и украсьте приготовленным беконом и свежей зеленью, например, укропом, петрушкой и/или зеленым луком.

По желанию со сметаной.

Распечатать

Суп из грибов и перловки со свежими, замороженными и сухими грибами

Один из самых сытных супов — суп из грибов и ячменя, он готовится из свежих, замороженных и сухих грибов, поэтому вкус грибов в нем преобладает.Сливочный, сочный бульон, картофель, бекон, лук и грибы готовятся вместе, чтобы получилась очень уютная и сытная еда.

  • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Выход: 8 1x
  • Категория: Супы
  • 10 унций свежих грибов
  • 8 унций замороженных белых грибов (если вы не можете их найти, замените свежими грибами), размороженными
  • 1/4 стакана сухих грибов (белые грибы, лисички)
  • 4 полоски бекона, нарезанные небольшими кусочками (сала)
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1/3 стакана перловой крупы
  • 3 картофелины, нарезанные
  • 8 стаканов воды
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • сметана, по желанию, для подачи
  • 1–2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
  1. Подготовьте грибы.Промойте и нарежьте свежие грибы. Разморозьте и очистите замороженные белые грибы. (Я покупаю эти грибы в Trader Joe’s. Если вы не можете их найти, просто используйте вместо них больше свежих грибов. Залейте сухие грибы кипятком, дайте им настояться в течение 5-10 минут, затем очистите их, выбросив весь песок и песка на дне чаши, в которой они заваривались.
  2. В большой кастрюле или жаровне приготовьте бекон на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим. Выложите приготовленный бекон, дав ему стечь на бумажное полотенце.
  3. Слейте весь лишний жир от бекона, оставив 1-1 1/2 столовые ложки жира от бекона в жаровне.
  4. №
  5. Положите свежие и замороженные грибы в жаровню и готовьте на сильном огне около 8 минут. Сначала грибы будут выделять много жидкости, но потом жидкость впитается и испарится, и грибы начнут подрумяниваться. Отложите обжаренные грибы вместе с жареным беконом.
  6. Растопите 1 столовую ложку сливочного или растительного масла в жаровне, затем добавьте лук, приправьте солью и молотым черным перцем и продолжайте готовить еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
  7. Добавьте в суп сухие грибы, картофель и ячмень, а также воду. (Вы также можете использовать куриный бульон или овощной бульон, если хотите, вместо воды.) Я просто использовал воду, потому что обилие грибов придает супу такой насыщенный вкус, я не думаю, что ему нужен бульон. . Приправьте суп по вкусу солью и молотым черным перцем, затем доведите его до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите до полной готовности ячменя, картофеля и сухих грибов, около 30-30 минут. 40 минут.Добавьте обжаренные грибы в суп.
  8. Добавьте жирные сливки и украсьте приготовленным беконом и свежей зеленью, например, укропом, петрушкой и/или зеленым луком.
  9. По желанию со сметаной.

Ключевые слова: Суп из грибов и ячменя, Как приготовить суп из грибов с замороженными грибами, Как приготовить суп из грибов с сухими грибами, Суп из русских грибов, Суп из белых грибов, Суп из белых грибов и перловки

Ячменный суп с 3 грибами – Клиника Кливленда

Мясистые грибы разных сортов и перловка – идеальное сочетание, особенно в супе. Этот суп с насыщенным вкусом наполняет желудок и содержит всего 1 грамм жира в каждой порции. Это хороший рецепт, которым можно насладиться холодным днем, обхватив руками кружку, или вечером за обеденным столом.

Cleveland Clinic — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Ингредиенты

½ унции сушеных белых грибов
1 большая желтая луковица
1 морковь, мелко нарезанная
1 стебель сельдерея, нарезанный до ¼ стакана
12 унций свежих грибов, тонко нарезанных
6 средних или больших свежих грибов шиитаке, вымытых с удаленными ножками и нарезанных
3 кварты (12 чашек) овощного бульона
2 чашки очищенного ячменя или перловки
1 лавровый лист
4 столовые ложки бальзамического уксуса или по вкусу
Перец по вкусу
Петрушка или кинза
1 пакет (3-4 горсти) шпината

Направления

  1. Замочите сушеные белые грибы в теплой воде примерно на 30 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду, отожмите жидкость в миску (сохраните, чтобы использовать позже в супе), крупно нарежьте.
  2. Обжарьте лук в суповой кастрюле, пока он не станет мягким. Добавить морковь, сельдерей и все грибы. Готовьте несколько минут, пока свежие грибы не начнут размягчаться.
  3. Добавьте овощной бульон, ячмень, лавровый лист и жидкость для замачивания белых грибов. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите 1 час, при необходимости добавляя жидкости.
  4. Добавьте уксус и перец по вкусу. Перед подачей добавьте кинзу или петрушку и шпинат.

Информация о пищевой ценности

На порцию: 1 чашка (8 унций)

Калории 180
Всего жиров 1 г
Насыщенных жиров 0 г
Холестерина 0 мг
Натрия 200 мг
Всего клетчатки 9 г
Белков 6 г
Углеводов 36 г

Источник: Prevent and Reverse Heart Disease by Dr. Caldwell B. Esselstyn

Рецепт супа с грибами и ячменем — Кулинарный гурман

2022-01-17

5 звезд (4 избирателя)

. ..

Этот грибной ячменный суп — один из самых вкусных и сытных супов, которые я когда-либо готовила. Идеальный грибной суп для холодных зимних дней, который согреет вас. Этот легкий суп готовится из свежих грибов, сушеных белых грибов, моркови, сельдерея, перловой крупы и других вкусных ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 Лук, нарезанный
    • 3 зубчика Чеснок, раздавленный
    • Сельдерей, нарезанный
    • 2 моркови, нарезанные кубиками
    • 1 Картофель, нарезанный кубиками
    • 300 г Белые шампиньоны
    • 60г Сушеные белые грибы
    • 1 чашка (200 г) перловой крупы, промытой
    • 2.5 л вода/бульон
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1-2 чайные ложки тимьяна
    • 2 столовые ложки петрушки, нарезанной (по желанию)
НАПРАВЛЕНИЯ
  1. В миску положите сушеные грибы, залейте 1-2 стаканами воды и дайте настояться 20 минут.
  2. Тем временем начните готовить суп: в большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте до легкой золотистости, добавьте толченый чеснок, нарезанный сельдерей и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 3-4 минуты, добавьте нарезанный кубиками картофель, нарезанные белые шампиньоны и варить, пока грибы не станут мягкими, около 8-10 минут.
  3. Вымоченные грибы слить, нарезать и добавить в кастрюлю, добавить нарезанный картофель, перловую крупу. Добавьте жидкость для замачивания грибов и 2,5 л воды.
  4. Приправить солью, перцем, тмином и тимьяном. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока перловая крупа не приготовится до состояния al dente, примерно 20-25 минут.
  5. Проверить приправу, при необходимости добавить специи. Выключите огонь и добавьте нарезанную петрушку (по желанию).
  6. Подавать!
.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты