Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 30.08.1982

Тортлар рецепты: рецепты с фото на Gastronom.ru

Рецепт

Содержание

  • Торт Птичье молоко, пошаговый рецепт с фото
    • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Торт «Любимый из детства». Рецепты редактора.
    • Шаг 1
    • Шаг 2
    • Шаг 3
    • Шаг 4
    • Шаг 5
    • Шаг 6
    • Шаг 7
    • Шаг 8
    • Шаг 9
    • Шаг 10
    • Шаг 11
    • Шаг 12
    • Шаг 13
    • Шаг 14
    • Шаг 15
    • Шаг 16
    • Шаг 17
    • Шаг 18
  • Фруктовый торт — рецепты с фото на Повар.ру (79 рецептов тортов с фруктами)
      • Фантастический блинный торт 4.3
      • Бисквитный торт с бананом и киви 3.6
      • Желейный торт «Абрикосы в сметане» 5.0
      • Муссовый торт с дыней и йогуртом 4.1
      • Бисквит «Зу-Зу» 4.5
      • Торт «Новогоднее облако» 3.4
      • Торт «Чудо» 3.7
      • Творожный торт с желе и фруктами 4.
      • Рождественский торт с мандаринами 4.7
      • Бисквитный торт с желе и фруктами 4.6
      • Торт из заварного теста с фруктами 4.4
      • Фруктовый торт с желатином 3.8
      • Желейный торт «Фруктовый Новый год» 4.7
      • Торт «Экзотик» 5.0
      • Торт «Банана сплит» 4.8
      • Торт со сливками и ананасами 5.0
      • Творожный торт-суфле 4.5
      • Клубничный муссовый торт 3.7
      • Йогуртовый торт с ананасами 4.5
      • Торт «Манго» 4.1
      • Торт с кусочками фруктов 4.5
      • Фруктово-ягодный «Наполеон» 3.8
      • Торт без выпечки с желе 4.
      • Яблочный тарт с миндалем 5.0
      • Торт в виде сердца своими руками 3.2
      • Фруктовый чизкейк 4.5
      • Бисквитный торт с фруктовой начинкой 4.8
      • Фруктовый торт без выпечки 4.2
      • Галета со сливами 5.0
      • Торт с фруктами 3.0
      • Апельсиновый творожный десерт без выпечки 4.
      • Торт йогуртовый с фруктами 4.3
      • Пирог с киви и взбитыми сливками 5.0
      • Бисквитный торт 4.4
      • Штурмовик со взбитыми сливками 5.0
      • Торт «Сочный апельсин» 5.0
      • Торт-десерт «Дары лета» 5.0
      • Торт из сока 2.8
      • Торт с заварным кремом и сливами 4.
      • Торт «Фруктовое желе» 4.8
  • Ореховый торт — рецепты с фото на Повар.ру (76 рецептов орехового торта)
      • Торт «Мишка» (простой сметанник) 4.3
      • Торт «Сникерс» с нугой 4.6
      • Торт «Лида» 4.5
      • Бисквитный торт с безе и орехами 4.
      • Пирог-торт «Жербо» 4.1
      • Сметанный торт с грецкими орехами 5.0
      • Миндальный торт (как в Ikea) 5.0
      • Торт «Прекрасная Мария» 4.3
      • Торт «Ореховый полет» 3.
      • Торт «Морозный вечер» 5.0
      • Очень простой торт «Сникерс» 4.0
      • Торт ореховый «По-королевски» от Палыча 3.1
      • Шоколадно-ореховый торт (обалденный!) 4.3
      • Торт с черносливом и орехами 5.
      • Торт «Сникерс» с безе 4.2
      • Торт «Воздушный замок» 4.5
      • Торт «Киевский» классический 2.2
      • Ореховый торт с кленовым кремом 4.4
      • Торт «Опера» оригинальный 5.
      • Торт «Сникерс» с крекером 3.7
      • Бабушкин торт 5.0
      • Морковный торт с орехами 5.0
      • Творожный торт с орехами 4.3
      • Тортик легкий 5.
      • Шоколадный торт с орехами 4.3
      • Торт «Сказка» 3.5
      • Настоящий торт «Сникерс» 4.1
      • Торт «Сникерс» с соленой карамелью 5.0
      • Ореховый торт за 5 минут 4.
      • Шведский миндальный торт 3.7
      • Торт из готовых коржей со сгущенкой 5.0
      • Веганский торт 3.8
      • Торт из печенья и вареной сгущенки 3.5
      • Ореховый торт без муки 4.5
      • Торт «Журавушка» по ГОСТу 2.5
      • Карамельно-ореховый торт 5.0
      • Ореховый торт (старинный рецепт) 3.
      • Торт «Подарочный» (простой и вкусный) 5.0
  • Клубничный торт Рецепт — Moulinex
    • Инструкции
    • Советы
  • как их делать и чем они полезны – читайте на TEA.
    • Укрепление корней и блеск волос
    • Ускорение роста и восстановление волос
    • При излишней жирности волос и перхоти
    • Укрепление волос по всей длине
  • Торт — Рецепты | Cooks.com
  • Рецепт торта Добо | Allrecipes
    • Наверх Навигация
    • Посмотреть все рецепты
    • Поделиться и еще
    • Рецепт Отзывы Фото
      • Отзывы к фотографиям Dobos Torte
    • Удалить из коллекций
    • Успешно сохранено
    • View image
    • Сохранить в коллекции
  • Рецепт плоского шоколадного торта «Секрет Сары» | Уоррен Браун
      • Карамельная корочка:
  • Польский торт с безе — Tort Bezowy
    • Как приготовить безе?
      • Испечь безе:
    • Наконечник
      •  
        • Вам нравится этот рецепт?
        • Меренга:
        • Начинка:
  • Tort Orzechowy.
    • Ингредиенты
    • Метод
    • Примечания
  • Defort Medovik — русский медовый торт
      • Ингредиенты для 8-дюймового торта
      • Инструкции
        • Замесите тесто для печенья.
        • Сформируйте печенье.
        • Взбить сливки.
        • Сделать финальный крем.
        • Соберите торт.
        • Сделайте хрустящий коралл.
        • Украсить.
        • Примечания
      • Архивировано на
  • Торт с кофейным безе — Tort Kawowo Bezowy — Recipe #69

Торт Птичье молоко, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для бисквита — основы торта Птичье молоко. Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции.

Шаг 2

Муку просейте с солью и порциями добавьте к пышной яичной массе. Быстро перемешайте. Глубокий противень или форму для выпечки (20х30 см), смажьте маслом и присыпьте мукой.

Шаг 3

Тесто для основы торта вылейте в емкость тесто и разровняйте ножом. Высота слоя должна составлять 1 см. Выпекайте до золотистого цвета при 180°C 10-15 минут.

Шаг 4

Готовому бисквиту для торта дайте полностью остыть. Можно оставить на ночь, прикрыв влажным полотенцем. Затем основу торта Птичье молоко разрежьте на 2 пласта.

Шаг 5

Приготовьте крем для торта Птичье молоко. Крахмал разведите 30 мл воды (следите, чтобы не было комочков). В глубокой жаропрочной миске взбейте желтки с 200 г обычного сахара и ванильным.

Шаг 6

Влейте молоко и перемешайте. Добавьте крахмал. Снова тщательно перемешайте. Миску установите на горячую водяную баню и, непрерывно помешивая, варите до загустения.

Шаг 7

Миску с массой для крема торта снимите с огня и дайте полностью остыть. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем добавьте в остывшую массу и взбейте миксером.

Шаг 8

Желатин залейте 150 мл воды и оставьте на 20 минут для набухания. Затем распустите на горячей водяной бане. Процедите через частое сито, чтобы не было комочков.

Шаг 9

Белки для крема Птичьего молока взбейте с 200 г сахара до крепких пиков. Затем, взбивая, тонкой струйкой влейте слегка остывший желатин. Крем должен приобрести однородную консистенцию.

Шаг 10

Небольшими порциями, постоянно взбивая миксером на средней скорости, добавьте приготовленную ранее яично-масляную массу. Крем для торта Птичье молоко готов.

Шаг 11

Пласт бисквита уложите в глубокую форму соответствующего размера (лучше разъемную). Вылейте крем. Осторожно накройте вторым коржом и уберите торт в холодильник на 5 часов.

Шаг 12

Для глазури торта Птичье молоко шоколад растопите со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Торт осторожно переложите из формы на тарелку. Полейте глазурью и уберите в холодильник на 1 час.

Полезный совет

Сбрызните бисквитные коржи для торта Птичье молоко небольшим количеством любого сливочного ликера, а также добавьте 2-3 ст. л. в крем: вкус десерта станет более интересным.

Кстати

Торт Птичье молоко вы можете сделать не только классическим прямоугольным, но и круглым.

Или даже порционным! Просто вырежьте из бисквитных коржей круги определенного диаметра, разложите по небольшим разъемным формочкам и распределите сверху крем.

Торт «Любимый из детства». Рецепты редактора.

Шаг 1

Все ингредиенты надо смешивать достаточно быстро, потому что тесто будет застывать. Поэтому приготовьте их заранее или пока растапливается масло. Растапливаем в кастрюле или большой миске на плите масло.

Шаг 2

Снимаем с огня, всыпаем туда сахар, перемешиваем.

Шаг 3

Разбиваем в тесто яйца по-одному, перемешивая после каждого яйца.

Шаг 4

Добавляем погашенную уксусом соду, перемешиваем.

Шаг 5

Всыпаем муку, перемешиваем.

Шаг 6

Затем добавляем какао и щепотку соли, перемешиваем.

Шаг 7

Мешаем на всех этапах энергично.

Шаг 8

Выливаем в смазанную растительным маслом разъемную форму тесто (видите: оно уже густое) и ставим в разогретую до 170 градусов духовку минут на 30 – проверяйте готовность зубочисткой – на ней не должно оставаться следов жидкого теста.

Шаг 9

Когда бисквит готов, вынимаем его из духовки и осторожно извлекаем его на доску, даем остыть.

Шаг 10

Потом режем аккуратно вдоль на три коржа.

Шаг 11

Если нет специального приспособления для бисквита, то используем острый нож.

Шаг 12

Берем блюдо, на котором будет красоваться торт, кладем самый большой в диаметре корж (т.к. тесто поднимется в процессе выпекания, то скорее всего верхний коржик у вас будет поменьше, как «шапочка») и смазываем его обильно сметаной (примерно 3-4 ст.л.).

Шаг 13

Корж, который вы будете класть сверху, намазываем вареньем – ту сторону, которая «ляжет» на сметану. И, соответственно, кладем его на намазанный сметаной корж клюквой вниз. Снова мажем верх коржа сметаной, а следующий вареньем и соединяем.

Шаг 14

Верх торта мажем сметаной.

Шаг 15

В блендере измельчаем 50-60 гр шоколада в мелкую крошку и посыпаем ею торт.

Шаг 16

С плитки шоколада срезаем ножом стружку (нож держим под прямым углом к плитке и двигаем его к себе двумя руками, большими пальцами придерживая плитку). Чем больше нож, тем больше стружки получатся.

Шаг 17

Украшаем стружкой торт.

Шаг 18

Вкуснее всего он будет на следующий день, потому как пропитается.

Фруктовый торт — рецепты с фото на Повар.ру (79 рецептов тортов с фруктами)

Фантастический блинный торт 4.3

Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это «Фантастический блинный торт»! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2018

Бисквитный торт с бананом и киви 3.6

Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017

Желейный торт «Абрикосы в сметане» 5.0

Летом, когда не хочется включать духовку, предлагаю приготовить легкий желейный торт без выпечки с яркими абрикосами и клубникой. Чтобы желе было стабильно при жаркой погоде, используйте агар-агар. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.08.2018

Муссовый торт с дыней и йогуртом 4.1

Так как дыня при тепловой обработке становится не такой ароматной, я выбрала рецепт приготовления муссового торта с дыней и йогуртом без выпечки. Легкий, воздушный, со взбитыми сливками и ароматом дыни! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.09.2018

Бисквит «Зу-Зу» 4.5

Этот килограммовый торт имеет всего 120 граммов муки. Всё остальное — это фрукты и взбитые сливки. Рецепт старый и проверенный. Я ему научился в Германии 30 лет назад. Воздушный и очень вкусный торт. …далее

Добавил: Александр Чернов 02.07.2017

Торт «Новогоднее облако» 3.4

Легкий, свежий и вкуснейший торт «Новогоднее облако» станет замечательным завершением новогоднего вечера, попробуйте. Прост в приготовлении и невероятно вкусный. …далее

Добавил: Ира Cамохина 19.12.2017

Торт «Чудо» 3.7

Я раскрыла секрет, как правильно называть блюда, чтобы они звучали красиво и возбуждали аппетит. Возьмите слово, которое ассоциируется с приятным, но конкретно ничего не значит. У меня так получилось! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2017

Творожный торт с желе и фруктами 4.

5

Нежный и очень вкусный десерт, да еще и без выпечки. Этот рецепт должен быть в записной книжке каждой хозяйки. Прекрасный вариант для праздничного стола, будьте уверены. …далее

Добавил: Арина Вольская 21.01.2016

Рождественский торт с мандаринами 4.7

Для того чтобы праздничный ужин запомнился надолго, нужно правильно подойти к выбору меню. В нём важно учесть всё: от напитков и до десерта. Именно поэтому предлагаю вам очень удачную выпечку. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2016

Бисквитный торт с желе и фруктами 4.6

Такой торт уместен на праздничном столе в любое время года. Нежный бисквит, легкое желе и яркие фрукты… торт обязательно понравится всем без исключения. Обязательно приготовьте его — и не прогадаете! …далее

Добавил: Арина Вольская 17.06.2016

Торт из заварного теста с фруктами 4.4

Если вы не любите слишком сладкие торты с обилием крема и толстыми коржами, то попробуйте приготовить фруктовый торт на заварных коржах по моему рецепту. Особенно этот рецепт оценят дети! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.02.2016

Фруктовый торт с желатином 3.8

Еще этот торт называют «Мозайка». Он давно всем полюбился, а вариантов его приготовления существует огромное количество (с печеньем, с цукатами, со свежими фруктами, орехами, бисквитом и т. д.). .. .далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.05.2017

Желейный торт «Фруктовый Новый год» 4.7

На Новый год хочется только исключительного угощения. И десерт должен быть ярким, вкуснейшим, запоминающимся. Предлагаю приготовить желейный торт «Фруктовый Новый год». Смотрим рецепт. …далее

Добавил: DianaV 21.12.2014

Торт «Экзотик» 5.0

Сочный кокосовый корж, бананово-кокосовый сливочный крем и свежие тропические фрукты. Такой торт не может не понравится! Между тем приготовить его достаточно просто. Убедитесь сами! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 28.03.2019

Торт «Банана сплит» 4.8

«Банана сплит» — это один из базовых американских десертов. Его простота соединяет в себе несколько любимых всеми вкусов: клубничный, банановый, шоколадный и ванильный. И этот рецепт имеет вариации. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.01.2018

Торт со сливками и ананасами 5.0

Предлагаю вашему вниманию рецепт бисквитного торта со сливками и ананасами. Выпечка красивая, нарядная и вкусная. Нежные коржи с пропиткой хорошо сочетаются со сливочным кремом. Берите на заметку! …далее

Добавил: Зоя Шунина 25.06.2021

Творожный торт-суфле 4.5

Этот безумно нежный, сладкий и красивый тортик станет украшением каждого праздничного стола! Приготовить его очень легко, а фруктовую начинку можно с легкостью заменить на другую. …далее

Добавил: Леночка 28. 02.2017

Клубничный муссовый торт 3.7

Холодный муссовый клубничный торт – летний десерт, но вы можете использовать и замороженную клубнику, чтоб порадовать родных таким блюдом зимой. Нежный торт с ароматом клубники. Что может быть лучше? …далее

Добавил: Татьяна Перова 29.05.2018

Йогуртовый торт с ананасами 4.5

Йогуртовый торт с ананасами станет незаменимым для тех, кто хочет сохранить фигуру и одновременно побаловать себя сладким, ведь в 100 г этого торта всего 175 кКал! Корж, йогурт и фрукты — лучший торт! …далее

Добавил: Елена Конова 07.07.2017

Торт «Манго» 4.1

Бисквитный торт с манго — это очень вкусный домашний десерт к чаю или кофе. Достойно будет смотреться и на праздничном столе. Съедается в мгновение ока — настолько божественный у него вкус. …далее

Добавил: Ира Cамохина 17.02.2018

Торт с кусочками фруктов 4.5

Очень летний и очень сочный торт с кусочками фруктов в домашних условиях — для вас! Рецепт приготовления довольно простой, а фрукты и ягоды вы сможете добавить на свой вкус. Попробуйте, это вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.09.2015

Фруктово-ягодный «Наполеон» 3.8

Очень простой в приготовлении, но невероятно эффектный десерт из вкусных ингредиентов. Готовится на раз-два-три и съедается также! Обязательно побалуйте своих любимых! …далее

Добавил: Koch 19.07.2018

Торт без выпечки с желе 4.

4

Этот простой рецепт торта без выпечки с желе под интересным названием «Битое стекло» появился не так давно, но нашим хозяйкам уж очень полюбился! Вы поймете — очень легкий, но и праздничный при этом! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.08.2014

Яблочный тарт с миндалем 5.0

Это еще один вариант известной всем выпечки – тарта. На этот раз вы узнаете, как приготовить яблочный тарт с миндалем, очень вкусную и ароматную сладость, которая порадует ваших близких и гостей! …далее

Добавил: Леночка 20.02.2017

Торт в виде сердца своими руками 3.2

Торт в виде сердца своими руками может не только украсить ваш праздничный стол, он послужит отличным подарком для любимого на День святого Валентина. Вкусный и нарядный — такой десерт всегда актуален. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.02.2017

Фруктовый чизкейк 4.5

Чизкейк из творога сам по себе очень нежное и вкусное блюдо. А сейчас, когда на улице лето и свежих ягод полным-полно, надо обязательно приготовить фруктовый чизкейк. …далее

Добавил: Erich 22.09.2012

Бисквитный торт с фруктовой начинкой 4.8

На праздничный стол рекомендую приготовить это потрясающий бисквитный торт с фруктовой начинкой в домашних условиях. Вкусный, красивый и очень аппетитный десерт получается. Удивите своих гостей! …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.11.2015

Фруктовый торт без выпечки 4.2

В сезон фруктов и ягод так хочется приготовить что-нибудь вкусное и красивое. Предлагаю вашему вниманию быстрый в приготовлении и невероятно аппетитный фруктовый торт без выпечки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014

Галета со сливами 5.0

Если вы любите экспериментировать на кухне, этот рецепт для вас! Здесь вы узнаете, как приготовить галету со сливами, невероятно вкусный открытый пирог, начинку которого можно сделать и фруктовой. …далее

Добавил: Таня Бозик 19.05.2017

Торт с фруктами 3.0

Когда наступает пора сбора фруктов и удешевления их на рынке, то это не может не радовать. Закупаешься сладкими плодами и в голове представляешь, что же из них можно вкусного приготовить… …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017

Апельсиновый творожный десерт без выпечки 4.

4

Этот апельсиновый творожный десерт без выпечки является моим любимым, так как он очень легок в приготовлении и позволяет поэкспериментировать с начинкой, хотя мне больше всего по вкусу апельсиновая. …далее

Добавил: Алина 24.02.2017

Торт йогуртовый с фруктами 4.3

Если вы любите легкие, нежные десерты, то предлагаю вам приготовить торт йогуртовый с фруктами. Мягкая структура и невероятный вкус нравятся и взрослым, и детям. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.11.2013

Пирог с киви и взбитыми сливками 5.0

Поклонникам несложной домашней выпечки хочу предложить попробовать очень классный пирог. Простой корж на основе крекера и орехов в сочетании со свежими фруктами и сливками — это нереально вкусно! . ..далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.01.2018

Бисквитный торт 4.4

Рецепт приготовления бисквитного торта украшенного киви и клубникой. Торт на день рождения. …далее

Добавил: Евгений Лем 21.06.2010

Штурмовик со взбитыми сливками 5.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить «Штурмовик» со взбитыми сливками, очень оригинальный и красивый торт, который предназначен специально для любителей «Звездных войн». Вкусный фруктовый торт! …далее

Добавил: Таня Бозик 30.04.2017

Торт «Сочный апельсин» 5.0

Ох и люблю я апельсины! А также мандарины, грейпфруты и вообще все цитрусовое. А про тортики молчу, их вообще, как мне кажется, любят все! Рассказываю, как приготовить торт «Сочный апельсин»! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.02.2017

Торт-десерт «Дары лета» 5.0

Муссовый торт-десерт «Дары лета» станет не просто украшением праздничного летнего стола, но и придется по вкусу любителям всех ягод: клубники, черной и красной смородины, малины, вишни и черешни. …далее

Добавил: Елена Конова 13.07.2017

Торт из сока 2.8

Два вида сока – виноградный и сливовый, творог и немного черного шоколада и торт получается просто великолепным. Выпечка не требуется – только холодильник. …далее

Добавил: Povarforlife 21.07.2015

Торт с заварным кремом и сливами 4.

7

В копилку с рецептами десертов хочу предложить вам добавить еще один замечательный вариант. Покажу, как приготовить торт с заварным кремом и сливами. Очень вкусно, аппетитно и совсем несложно. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.10.2017

Торт «Фруктовое желе» 4.8

Этот торт не требует выпекания коржей. Готовится легко и просто. Но получается очень красивый и вкусный торт. Попробовав один раз, вы его будете готовить постоянно. …далее

Добавил: Jess 04.06.2012

Помимо прекрасного вкуса, такая выпечка отличается ещё и своими полезными свойствами. Да-да, вы не ошиблись, именно пользой, ведь в большинстве случаев используются свежие фрукты, а значит —в них сохраняются все витамины. И если использовать рецепты, в которых нет «тяжёлого» теста, то блюдо может быть ещё и диетическим. Вы можете узнать, как приготовить вкусный фруктовый торт из наших инструкций. В них представлены: классические бисквитные варианты, торты без выпечки, желейные десерты и т.д. Также легко найдётся простой рецепт фруктового торта, который можно будет сделать не только в праздник, но и в будни. Ни один сладкоежка не сможет устоять перед таким десертом к чаю! Приготовление фруктового торта в домашних условиях откроет для вас новые кулинарные горизонты. Вы найдёте что-то своё среди огромного количества рецептов. Таким блюдом легко удивить гостей или обрадовать своего ребёнка в День рождения. Торт всегда эффектно смотрится и становится чуть ли не главным событием всего застолья.

Ореховый торт — рецепты с фото на Повар.ру (76 рецептов орехового торта)

Торт «Мишка» (простой сметанник) 4.3

Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт «Мишка» (простой сметанник) из простых продуктов. …далее

Добавил: Антонина Панина 05.12.2017

Торт «Сникерс» с нугой 4.6

Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола! …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017

Торт «Лида» 4.5

Любителям сладкого стоит попробовать этот именной тортик. Бисквит пропитан сметанно-ореховым кремом, это невероятно вкусно. …далее

Добавил: Маришка Т. 19.02.2019

Бисквитный торт с безе и орехами 4.

6

Если вы, как и я, считаете домашнюю выпечку самой вкусной и предпочитаете творить на своей кухне маленькие кондитерские шедевры, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт потрясающего торта. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017

Пирог-торт «Жербо» 4.1

Этот пирог — сочетание несочетаемого: песочно-дрожжевое тесто и кисло-сладкая начинка с абрикосовым вареньем, орехами и глазурью. Посмотрите, как приготовить пирог-торт «Жербо», порадуйте им родных. …далее

Добавил: Антонина Панина 10.12.2017

Сметанный торт с грецкими орехами 5.0

Предлагаю рецепт сметанного торта с грецким орехами. Выпечка очень нежная и вкусная. Подойдет в будни и на праздничный стол. …далее

Добавил: Зоя Шунина 13.01.2020

Миндальный торт (как в Ikea) 5.0

Если вы души не чаете в выпечке с миндалем, вам обязательно нужно узнать, как приготовить миндальный торт (как в Ikea). Он получается невероятно вкусным и нежным благодаря хрустящим коржам и крему. …далее

Добавил: Таня Бозик 23.05.2017

Торт «Прекрасная Мария» 4.3

Для истинных сладкоежек, которые не боятся насыщенно сладких десертов, рекомендую на заметку этот рецепт. Торт «Прекрасная Мария» — это удивительное сочетание песочных коржей, безе, орехов и крема. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 08.09.2019

Торт «Ореховый полет» 3.

5

Предлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить торт «Ореховый полет». Его воздушные коржи понравятся всем, этот торт – аналог знаменитого «Киевского». Прекрасное лакомство для всей семьи. …далее

Добавил: Александр Потапенко 13.02.2017

Торт «Морозный вечер» 5.0

Невероятно нежный, мягкий торт с чудесным сливочным кремом, ореховыми коржами и кокосовой стружкой. Что может быть вкуснее? Смотрите, как приготовить торт «Морозный вечер». …далее

Добавил: Ира Cамохина 24.12.2017

Очень простой торт «Сникерс» 4.0

Давно мечтали испечь торт «Сникерс», но не хотели играться со слишком сложным процессом? Посмотрите, как приготовить очень простой торт «Сникерс». Рецептом пользуюсь уже годами и радую родных! …далее

Добавил: Антонина Панина 24.12.2017

Торт ореховый «По-королевски» от Палыча 3.1

Часто бывает, что в гостях мне запоминается какое-нибудь блюдо. Тогда возникает желание повторить его дома. Так было и с этим десертом, который я попробовала у подруги на День рождения. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2017

Шоколадно-ореховый торт (обалденный!) 4.3

Всем любителям шоколада наверняка понравится шоколадно-ореховый торт — очень влажный, ароматный шоколадный десерт с насыщенным сладким кремом и воздушными коржами. Обязательно порадуйте им близких! …далее

Добавил: Ольга Матвей 15.09.2017

Торт с черносливом и орехами 5.

0

Я расскажу, как приготовить торт с черносливом и орехами: лёгкое и воздушное лакомство без теста. Это нестандартный рецепт торта с черносливом, но результат вас обязательно порадует и удивит. …далее

Добавил: Юлия Резник 17.09.2016

Торт «Сникерс» с безе 4.2

Если вы являетесь истинным поклонником знаменитого батончика с нугой и арахисом, а еще и любите проводить время за выпечкой интересных десертов, тогда точно не стоит проходить мимо этого рецепта. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.04.2017

Торт «Воздушный замок» 4.5

Если вы любите домашние сладости, тогда этот рецепт приготовления торта «Воздушный замок» стоит взять на заметку в качестве разнообразия. Нежный, аппетитный и очень вкусный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.02.2018

Торт «Киевский» классический 2.2

Спешу рассказать вам, как приготовить торт «Киевский» классический с пошаговыми рекомендациями и фотографиями. Этот тортик уже давно стал легендой, а в домашнем варианте он, наверное, еще вкуснее! …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2016

Ореховый торт с кленовым кремом 4.4

Рецепт приготовления торта с грецкими орехами и кремом из сливочного масла, кленового сиропа и сахарной пудры. Трехслойный пирог с кленовым кремом – замечательный осенний десерт. …далее

Добавил: Alteredego 10.10.2011

Торт «Опера» оригинальный 5.

0

Хотите попробовать себя в роли кондитера? Хочу предложить вам потрясающий рецепт, который рекомендую повторить в домашних условиях. От такого шикарного торта будут в восторге все, не сомневайтесь! …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.03.2017

Торт «Сникерс» с крекером 3.7

Хочу предложить вам испечь на десерт потрясающий тортик на шоколадных коржах с арахисом, крошкой печенья и нежным сливочным кремом по мотивам известного батончика. Это чудесный вариант для всей семьи. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017

Бабушкин торт 5.0

Наверное, вы меня поймете, когда я скажу, что лучше торта, чем тот, что делала моя бабушка, я не пробовала. Это же вкус детства! С вами рецептом приготовления бабушкиного торта тоже поделюсь! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.02.2017

Морковный торт с орехами 5.0

Если вы еще не ели морковный пирог, то мне хотелось бы предложить вам свой вариант его приготовления. Расскажу о рецепте, которым пользуюсь сам, как приготовить морковный торт с орехами. Вкусно! …далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Творожный торт с орехами 4.3

Перед вами простой рецепт творожного торта с орехами, и я вам с радостью расскажу, как его приготовить. Это совсем не сложно — слой из ореховой крошки, творожный крем и орешки сверху. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.07.2016

Тортик легкий 5.

0

Привет всем любителям сладкого! Сегодня расскажу, как приготовить тортик легкий, который не нанесет вреда вашей фигуре. Подойдет для людей, следящих за своим весом. Приступаем 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 10.08.2017

Шоколадный торт с орехами 4.3

Хотите удивить гостей ароматным вкусным тортиком? Я помогу вам. Мой рецепт шоколадного торта с орехами никогда не подводил меня. Он просто удивительный, бисквит, крем, орехи….Готовим? …далее

Добавил: Евгений Лем 13.03.2017

Торт «Сказка» 3.5

У этого тортика очень много названий. Он состоит из трех разных коржей, которые друг друга дополняют. Он чем-то даже похож на нежный кекс с кремом. Вот, рецепт, как приготовить торт «Сказка». …далее

Добавил: Ольга Матвей 05.04.2017

Настоящий торт «Сникерс» 4.1

Если вы хотите поразить друзей своими кулинарными навыками, то смотрите, как приготовить настоящий торт «Сникерс» с нугой и тянущейся карамелью. Это невероятно вкусно, сладко, необычно. Не пожалеете! …далее

Добавил: Ольга Матвей 02.03.2017

Торт «Сникерс» с соленой карамелью 5.0

Некоторые торты можно назвать изысканной выпечкой, этот — не исключение! В этом рецепте расскажу, как приготовить торт «Сникерс» с соленой карамелью — оригинальный торт с нежным кремом и карамелью. …далее

Добавил: Елена Конова 18.11.2017

Ореховый торт за 5 минут 4.

1

Трудно поверить, но ореховый торт за 5 минут в домашних условиях действительно можно приготовить, если будем использовать СВЧ-печку! Очень сочный и вкусный, а уж аромату нет равных! Рекомендую, вкусно …далее

Добавил: Даша Петрова 20.10.2014

Шведский миндальный торт 3.7

Безумно вкусный торт к чаю в праздник или просто так: попробуйте приготовить такой десерт в домашних условиях, получается не хуже, чем в Икеа! Рецепт и инструкция расположены ниже, запоминайте! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.04.2017

Торт из готовых коржей со сгущенкой 5.0

Что может быть проще, чем сделать десерт по рецепту, как приготовить торт из готовых коржей со сгущенкой? Коржи можно взять бисквитные, вафельные или из слоеного теста. Вкусно, быстро и очень просто. …далее

Добавил: Наталья Польщак 16.04.2017

Веганский торт 3.8

Делюсь рецептом веганского торта. В составе нет яиц и молочных продуктов. Он подойдет для веганов, аллергиков и постящихся. Берите на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 09.04.2021

Торт из печенья и вареной сгущенки 3.5

Боитесь выпекать коржи? Думаете, что у вас не получится сделать настоящий торт? Тогда ваш вариант — это сделать его без выпечки. Есть масса вариантов подобных десертов, причём, из доступных продуктов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.04.2017

Ореховый торт без муки 4.5

Очень вкусный, сладкий торт к чаепитию для всей семьи. Смотрим рецепт приготовления орехового торта без муки и берем себе на заметку! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.09.2014

Торт «Журавушка» по ГОСТу 2.5

Аппетитный торт, знакомый многим по детству и выполненный согласно строгим требованиям ГОСТа, несомненно понравится новому поколению, а представителей старой гвардии порадует знакомым вкусом. …далее

Добавил: Ольга Макарова 20.09.2016

Карамельно-ореховый торт 5.0

Моя мама научила меня, как приготовить карамельно-ореховый торт, и сегодня я поделюсь этим знанием с вами. Этот торт настолько ароматный, что больше двух дней он точно не задержится на вашей кухне! …далее

Добавил: Леночка 05.02.2017

Ореховый торт (старинный рецепт) 3.

0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ореховый торт (старинный рецепт) — проверенный опытом рецепт торта, который всегда получается. Ингредиенты довольно простые, но вкус торта невероятный! …далее

Добавил: Ольга Матвей 02.09.2017

Торт «Подарочный» (простой и вкусный) 5.0

Все гениальное (и вкусное) — просто, и этот торт — не исключение! Воздушный бисквит, сахарный сироп для пропитки и заварной крем понравится всем, так что смело приступайте к приготовлению! …далее

Добавил: Антонина Панина 14.12.2017

Орехи содержат в себе большое количество полезных свойств для человеческого организма, тем не менее важно знать особенности каждого вида этого непростого продукта. Среди любителей выпечки и десертов бытует мнение о «сухости» ореховых тортов, однако наши лучшие рецепты ореховых тортов с фото с лёгкостью убедят вас в обратном! Благодаря выбору теста, крема и сопутствующих ингредиентов вы вправе самостоятельно варьировать консистенцию и вкусовые оттенки своего тортика, а если вы готовите его впервые, советуем попробовать простой способ приготовления орехового торта в домашних условиях. Такой десерт станет любимцем у ваших родных и близких, а детки, которым орехи не всегда по душе, смогут насладиться обожаемым лакомством с пользой для своего здоровья. Также обратите своё внимание на варианты, как сделать домашний ореховый торт на скорую руку: эти рецепты способны выручить гостеприимных кулинаров в самых неожиданных ситуациях. Используйте орешки в тесте, в начинке и в качестве украшений, сочетайте их с сухофруктами и ягодами. Помните, что быстро и вкусно готовить торты с орехами по рецептам — легко!

Клубничный торт Рецепт — Moulinex

Инструкции

Приготовьте бисквит: Разогрейте духовку до температуры 210°C — термостат 7. В чаше из нержавеющей стали со сбивалкой взбейте яйца и сахар на скорости 6 в течение 5 минут до получения белоснежной смеси.

Остановите электроприбор, затем добавьте просеянную муку, перемешивая вручную снизу вверх с помощью лопатки. Распределите тесто по противню размером 40 x 30 см, покрытому кулинарным пергаментом, и разровняйте его с помощью лопатки перед тем, как поместить тесто в духовку на 7 минут. Дайте бисквиту остыть и вырежете 2 одинаковых круга с помощью формы-резака для торта.

Приготовьте заварной крем: Разрежьте стручок ванили на две части и вычистите из него зерна. Вылейте в кастрюлю молоко, добавьте 125 г сахара и зерна ванили. Доведите до кипения. В это время поместите в чашу из нержавеющей стали 125 г сахара и яйца, установите сбивалку и взбивайте в течение 2 минут на скорости 6.

Добавьте муку и продолжайте взбивать в течение 30 секунд на скорости 6. Добавьте ¼ кипящего молоко в яйца и продолжайте взбивать в течение 30 секунд на скорости 3. Перелейте смесь из чаши в кастрюлю с молоком и готовьте на среднем огне, не переставая мешать венчиком, до тех пор, пока крем не загустеет. После этого перелейте крем в чашку, накройте ее пищевой пленкой и оставьте крем остывать в течение 1 часа при комнатной температуре.

Вымойте и вытрите чашу из нержавеющей стали, вылейте в нее остывший крем, установите сбивалку и взбейте на скорости 6. По истечении минуты уменьшите скорость до значения 3 и добавьте мягкое сливочное масло, порезанное небольшими кубиками. Продолжайте взбивать в течение 30 секунд до получения однородной массы.

Сборка: Накройте металлический диск кулинарным пергаментом. Разместите внутри формы-резака один из бисквитных кругов, второй круг оставьте для завершения клубничного торта. Разрежьте ягоды клубники на две части и разместите их по окружности формы-резака, разрезанной стороной наружу. Затем тщательно размажьте внутри треть мусса, добавьте клубнику, порезанную на мелкие кусочки, и выложите на нее тонкий слой крема. Затем поместите второй круг сверху торта.

Накройте торт пищевой пленкой и поместите в холодильник на 24 часа. Выньте торт за 30 минут до подачи и завершите его украшение.

Украсьте торт: Расстелите миндальную пасту на столешнице, предварительно посыпав ее сахарной пудрой. Вырежьте из миндальной пасты круг размером с торт и поместите его сверху клубничного торта.

Советы

Торт можно украсить несколькими ягодами клубники.

как их делать и чем они полезны – читайте на TEA.

ru

Популярность домашних средств для роста и укрепления волос растет. Тут дело и в экономии, и в доступности ингредиентов, и в интересе к «чистым» продуктам. Но не все домашние средства действительно помогают, а кое-какие даже вредят. Делимся проверенными рецептами и объясняем, почему некоторые из них не столь эффективны, как хотелось бы.

Укрепление корней и блеск волос

Считается, что травяные отвары благотворно влияют на кожу головы и на сами волосы. Например, отвар из ромашки советуют применять натуральным блондинкам: он придает локонам золотистый оттенок, делает их эластичнее. Липа смягчает волосы, календула укрепляет их. Что же специалисты говорят про ополаскивание волос травяными отварами и настоями?

Такие процедуры точно не навредят, разве что есть риск аллергической реакции на конкретное растение. В магазинах можно найти уже готовые средства с растительными компонентами: к примеру, ополаскиватели из календулы, которые хорошо подходят для общей уходовой терапии. Но вы можете приготовить аналог и дома.

Рецепт кондиционера из календулы (для волос средней длины): 1 столовую ложку сухих цветков календулы залейте двумя стакана кипятка, дайте настояться полчаса, процедите. Затем вымойте голову и ополосните настоем чистые волосы. Мягко помассируйте кожу головы, наденьте полиэтиленовую шапочку и подождите 30 минут. Высушите волосы естественным путем, без применения фена.

Ускорение роста и восстановление волос

Обычно для того, чтобы волосы хорошо росли после беременности или перенесенных болезней, рекомендуют делать маски из масел (оливкового, репейного) с добавлением витаминов из аптеки (продаются в ампулах).

Рецепт кажется логичным, но дерматологи и трихологи не одобряют такие самодельные средства. И вот почему. Маски с маслами подходят далеко не всем. При сухости волос и кожи головы они еще могут принести пользу. Однако если у вас себорея жирного типа или инфекционное воспаление волосяных луковиц, масло только навредит.

Также крайне сомнительна польза от витаминов, которые советуют добавлять в масло: они не предназначены для наружного применения, поэтому воздействие на волосы будет минимальным.

Вместо масел попробуйте лучше укрепляющую маску с медом, коньяком и яичным желтком. Коньяк разогреет кожу головы, тем самым усилит кровообращение и поможет полезным веществам из желтка и меда напитать фолликулы.

Рецепт укрепляющей маски с коньяком (для волос средней длины):

  • мёд – 1 ст. л.,
  • яичный желток – 1 шт.,
  • коньяк – 2 ст. л.

Мед разогрейте на водяной бане, добавьте взбитый яичный желток и коньяк. Нанесите смесь на кожу головы и волосы. Подержите 30 минут, смойте маску теплой водой и вымойте волосы с шампунем.

При излишней жирности волос и перхоти

Чтобы избавиться от эффекта сальных волос, а заодно и от перхоти, рекомендуется использовать ополаскиватели с уксусом в составе. Трихологи подтверждают: уксус выравнивает pH кожи головы (полезно при себорее), а волосы в кислой среде «закрывают» чешуйки, от чего становятся менее ломкими и более блестящими.

Однако такие средства нельзя использовать на окрашенных волосах (уксус ускоряет вымывание красителя) и при сухости кожи, так как кислые составы ее еще больше подсушивают.

Рецепт кондиционера с яблочным уксусом (для волос средней длины): 250 мл воды вскипятите, добавьте травы по выбору, остудите настой. Влейте в него 60 мл натурального яблочного уксуса (9%), долейте при необходимости еще воды и ополосните этим составом волосы после мытья.

Похожее воздействие – выравнивание pH-баланса кожи головы и придание блеска волосам – оказывает кефир и маски на его основе. Однако, несмотря на благотворное влияние уксуса и кефира на кислотно-щелочной баланс, врачи предостерегают от масок и кондиционеров с лимоном. Все дело в том, что лимон – сильный аллерген, к тому же кислотность у него во много раз выше, чем у того же кефира, и есть риск вызвать раздражение кожи. Особое внимание нужно уделить концентрации лимонного сока в рецептах для «осветления» волос: часто встречается совет смешать сок и воду в пропорции 1:1, а в таком виде средство может вызвать ожог кожи головы и дерматит.

Укрепление волос по всей длине

Трихологи не очень благосклонно относятся к популярному салонному ламинированию. Да, волосы выглядят эффектно, но сама процедура вредна для них: они становятся тяжелее, а это может привести к настоящему «волосопаду». Зато домашний вариант «ламинирования» с помощью желатина врачи поддерживают. Ведь желатин – это не что иное, как коллаген, а волосы часто испытывают в нем недостаток.

Рецепт коллагеновой маски (для волос средней длины):

  • желатин – 1 ст. л.,
  • вода – 3–4 ст. л.,
  • бальзам для волос – 1 ч. л.
При желании можно в смесь добавить желток или кефир (помните о pH кожи головы), а воду заменить молоком или минеральной водой без газа.

Желатин растворите в теплой воде, дайте настояться 10–15 минут. Добавьте чайную ложку бальзама для легкости нанесения. Распределите на чистых влажных волосах, наденьте полиэтиленовую шапочку. Оставьте смесь на 40–60 минут, затем смойте прохладной водой. Эффект будет сильнее, если голову держать в тепле, так что дополнительно волосы можно обернуть полотенцем.

Народные средства оказывают профилактический и поддерживающий эффект, но не лечебный. К тому же полезные вещества доставляются к фолликулам в лучшем случае с помощью спиртов в составе домашних масок, а в профессиональных средствах за это отвечают куда более эффективные соединения.

Уступают профессиональной уходовой косметике и кулинарные продукты – они не способны так действенно бороться с перхотью, дерматитами, фолликулитами. Даже лучшие травы не дадут такого противовоспалительного и антибактериального эффекта, как фармакологические компоненты. Так что, как бы вам ни хотелось верить в чудеса «бабушкиных» рецептов, современные косметические средства способны помочь гораздо лучше.

И помните: здоровье ваших волос только на 20% зависит от шампуней и кондиционеров, за остальные 80% отвечает генетика, внешняя среда, питание, стрессы, употребление алкоголя и табака, заболевания аллергического и инфекционного характера. Если вы наблюдаете ломкость и сухость волос или, наоборот, жирность и перхоть, а косметические средства не помогают, стоит обратиться за консультацией к трихологу.

Торт — Рецепты | Cooks.com

Результаты 1 – 10 из 1 910 для торта


Для соуса: Смешайте сахар и кукурузный крахмал; постепенно добавляйте воду и апельсиновый сок. Во время приготовления постоянно помешивайте, пока смесь не станет однородной и не загустеет. …

Ингредиенты: 11  (пирог .. кукурузный крахмал .. сок .. апельсин .. соль .. сахар …)

Тщательно смешайте крошки крекера Грэма, масло и сахар. Распределите 2/3 смеси крошек ровным слоем по дну и бокам формы…

Ингредиенты: 11  (кукурузный крахмал .. молоко .. соль .. сахар .. ваниль …)

Просеять вместе муку, сахар и разрыхлитель. Смешайте с маслом. Добавьте яичные желтки. Выложите тесто в 11-дюймовую пружинную форму. Взбить яичные желтки. …

Ингредиенты: 11  (миндаль .. мука .. лимон .. персики .. твердый .. сахар …)

Разогрейте духовку до 350F. С помощью стационарного миксера или миски и венчика смешайте все сухие ингредиенты и масло. Добавляйте яйца по одному. Добавить…

Ингредиенты: 16  (шамбор.. сливки .. яйца .. мука .. джем .. масло …)

Форму для выпечки размером 9 x 5 x 3 дюйма застелите полиэтиленовой пленкой, чтобы края выступали на 2 дюйма. В миске, с миксером на средней скорости , взбить сливки …

Ингредиенты: 8  (половина .. сахара .. сиропа …)


Разогрейте духовку до 325F. Смажьте или сбрызните Pam 9-дюймовую разъемную форму. С помощью блендера или кухонного комбайна измельчите zwieback с сахаром и …

Ингредиенты: 20 (сыр .. корица .. кукурузный крахмал .. крекеры .. сливки …)

Разогрейте духовку до 350F.Обжарьте фарш из индейки на сковороде, посолите. В миске смешайте соус энчилада и сальсу. Смазать разъемную форму диаметром 10″ …

Ингредиенты: 11  (грудка .. сыр .. кинза .. ядра .. лук …)

Смешать овсяные хлопья, 1 стакан сахара, муку и растопленное масло. Оставить 1 стакан для посыпки и вдавить остатки на дно формы 9 x 13. Готовить до . ..

Ингредиенты: 8  (черника .. кукурузный крахмал .. мука .. овсянка .. сахар …)

Выложить на дно формы 11X18, выпекать при 350°С до коричневого цвета. В миске смешайте: и распределите по корке. Готовьте до загустения, добавьте 1 3 унции.персиковое желе, тогда остынь…

Ингредиенты: 19  (сыр .. кукурузный крахмал .. мука .. желе .. орехи пекан …)

На 46% меньше калорий по сравнению с традиционным рецептом. Нагрейте масло, шоколад, молоко, варенье и кристаллы кофе в небольшой кастрюле, взбивая …

Ингредиенты: 17  (кристаллы .. мука .. фрукты .. молоко .. малина …)


Рецепт торта Добо | Allrecipes

Рецепт торта Добош | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно % дневной нормы *

белок: 6.3G 13%

Углеводы: 46,2 г 150002 + 46,2 г 15%

Пищевые волокна: 0,5 г 2%

сахара: 33,9 г

жир: 3,7 г 6%

Насыщенный жир: 1,3 г 6%

Холестерин: 137 мг 46%

Витамин A IU: 169. 4IU 3%

Ниацина эквиваленты: 2,1 мг 16%

Витамин С: 0,7 мг 1%

Фолат: 46.1 мкг 12%

Кальций: 25,4 мг 3%

Железо: 1.1 мг 6 %

магний: 7.4 мг 3 %

калий: 79,5 мг 2 %

натрий: 49,4 мг 2 %

тиамин: 0,1 мг 15 %

калории из жиров: 33,5

калории, получаемые из жиров: 33,5

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Dobos Torte

1 из 29

Dobos Torte

Allrecipes Member Вернуться к содержимому

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Dobos Torte в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт плоского шоколадного торта «Секрет Сары» | Уоррен Браун

Убрать выделение со всего

1 чайная ложка картофельного крахмала

1 столовая ложка какао-порошка (предпочтительно экстра-брют, 22% жирности)

2 столовые ложки универсальной муки

10 унций полусладкой шоколадной стружки

1/3 стакана пополам

2 столовые ложки коньяка

1/2 стакана сахара, плюс 1/3 стакана

1/4 стакана воды

7 яичных белков

1 стручок ванили, разделенный на 1/2 вдоль

4 яичных желтка

Карамельная корочка, рецепт ниже

Карамельная корочка:

1 чашка бланшированного нарезанного миндаля, измельченного в кухонном комбайне до образования крупной крошки

3 столовые ложки жирных сливок

6 столовых ложек сахара

Сахарная пудра для посыпки

Польский торт с безе — Tort Bezowy

Делиться заботой!

Великолепный и декадентский польский торт с слоями меренги и маскарпоне – Tort bezowy, это один из лучших тортов, которые я когда-либо пробовал!

 

 

Торт-безе – красивая и вкусная вещь. Я приготовила их много, такие торты, как пирог с меренгой из ревеня, сложенная стопкой павлова с малиной или немецкий чизкейк. Любые многие другие!

Меренга чересчур сладкая, но в то же время такая успокаивающая и сытная, что я не могу себе представить никого, кто бы ее не любил, по крайней мере, я не знаю никого, кто бы не любил безе.

Хотя мне редко доводилось сидеть с кем-то, кто ел торт с безе, кто не чувствовал себя «обязанным» говорить мне, что безе на самом деле слишком сладко для них, тем не менее торт, который мы только что ели, был просто великолепен! 🙂

Это похоже на то, как будто люди чувствуют, что должны извиняться за то, что им нравится что-то, содержащее так много сахара, когда большинство из них едят шоколад и шоколадные батончики, содержащие столько же сахара, не чувствуя, что им нужно что-то объяснять.

Должно быть, все знают, что меренги готовятся только из двух основных ингредиентов, один из которых — сахар… а все остальные сладости обычно содержат еще несколько вещей, которые отвлекают нас от того факта, что их основной ингредиент — сахар, поскольку ну…

Этот конкретный торт безе польский торт , очень известный (в Польше), называется Tort Bezowy. Честно говоря, один из лучших тортов, которые у меня когда-либо были!

Впервые мы попробовали его в первый день нашего отпуска в Польше в маленьком кафе в маленьком городке, где мы остановились.На завтрак!

Мы только что прибыли и проголодались. Итак, мы вошли в это маленькое кафе, думая о кофе и булочках или чем-то еще. Что ж, дети заметили гофри или вафли и съели их на завтрак, а я заметил этот огромный и потрясающе выглядящий торт безе или безе. Отличный завтрак, не так ли?

Я записала название торта и, как только мы вернулись в отель, начала искать рецепт. Ну, тут мне не очень повезло, я не смог найти ни одного рецепта на английском, румынском или немецком, который был бы похож на торт, который я только что съел.Друг-поляк помог мне с переводом некоторых польских рецептов безовьего торта, так что я знала, что основными ингредиентами для начинки были маскарпоне и сметана (или более густой крем-фреш, если вы не можете найти сметану).

Я добавил немного розовой воды, потому что я люблю польское варенье из лепестков роз, и оно идеально подошло, я должен сказать, что легкий аромат розы так хорошо дополняет сладость и хрустящую корочку безе, а также свежесть и сливочную начинку! Идеальный торт, я вам скажу! А если вы хотите попробовать совершенно другой польский десерт, попробуйте польский миндальный торт.

 

 

Как приготовить безе?

  • Что ж, проще не бывает! И какой восхитительный способ справиться со всеми этими оставшимися яичными белками, которые, кажется, всегда есть в моем холодильнике и морозильной камере.
  • Кстати, яичные белки хранятся в закрытой банке в холодильнике до двух недель, и я думаю, что у меня в морозилке есть яичные белки, которым больше года. Я использовал их для безе достаточно часто, и безе каждый раз получалось хорошо.
  • Убедитесь, что чаша и насадки для смешивания, которые вы используете, очень чистые. А также то, что яичные белки полностью свободны от остатков яичного желтка. Если на миске есть какие-либо следы жира или яичного желтка в яичных белках, у вас вообще не получится безе.
  • Приготовление безе занимает немного времени, лучше всего использовать стационарный миксер. Вы могли бы сделать это и с помощью ручного миксера, но это займет целую вечность… Мощная кухонная машина почти обязательна!
  • Добавьте немного стабилизатора в смесь яичного белка. Некоторые люди используют винный камень, но у меня были очень хорошие результаты с кукурузной мукой, поэтому я использую ее постоянно, вместо того, чтобы покупать винный камень только для этой цели.
  • Яблочный уксус или белый винный уксус также помогают стабилизировать безе, и их использование в таких малых количествах не повлияет на вкус. Стабилизаторы помогут меренге лучше держать форму, поэтому при выпекании у нее будут более красивые края и пики.

Испечь безе:

  • Существует несколько способов приготовления безе, большинство различий касается температуры и времени выпечки.Я пробовал несколько из этих методов, некоторые из них были полным провалом, некоторые были лучше.
  • Для сегодняшнего торта безе я использовал метод, который нашел в кулинарной книге Найджеллы Лоусон. Этот метод прост и всегда дает отличные результаты: безе получается хрустящим снаружи и слегка мягким внутри, как в Польше.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию/350 градусов по Фаренгейту.
  • Приготовьте безе, поместите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, поместите в духовку и немедленно уменьшите температуру до 150 градусов по Цельсию/300 градусов по Фаренгейту.
  • Выпекайте безе в течение 1 ¼ часа, выключите духовку и оставьте безе внутри до полного остывания.
  • Вот почему я готовлю безе за один день, чтобы не волноваться о том, что оно вовремя остынет.

Наконечник

  • По этому рецепту получается довольно большой пирог, меренга расширяется при выпечке, поэтому пирог, вероятно, будет больше, чем вы ожидаете. Если вы выпекаете на небольшую вечеринку, вы можете уменьшить рецепт вдвое.

 

Вам нравится этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте хорошую оценку в карточке рецепта ниже.Оставайтесь на связи через социальные сети: Pinterest, Facebook и Instagram. Не забудьте отметить меня #whereismyspoon, когда попробуете рецепт!

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Меренга:
  • При выпечке всегда пользуйтесь кухонными весами, мерки на чашке будут слишком неточными.

  • Разогрейте конвекционную печь до 180 градусов Цельсия/350 градусов по Фаренгейту. Я использую аэрогриль для безе, потому что это позволяет мне выпекать оба противня с безе одновременно.Застелите два противня бумагой для выпечки.

  • Убедитесь, что чаша для смешивания и венчики кухонной машины очень чистые. Поместите яичные белки в чашу миксера. Добавьте соль и начните взбивать до образования шелковистых пиков. Медленно начните всыпать сахар, примерно по трети за раз, очень хорошо взбивая в промежутках, это займет около 10 минут. Удобнее использовать стационарный миксер.

  • Посыпьте яичные белки кукурузной мукой и несладким какао-порошком.Также добавьте уксус. Продолжайте взбивать еще минуту.

  • Разделить смесь на две части и выложить на подготовленные противни. Сформируйте два круга диаметром около 20 см и имейте в виду, что меренги расширятся в духовке, поэтому торт будет довольно большим.

  • Поместите противни в духовку и НЕМЕДЛЕННО уменьшите температуру до 150 градусов по Цельсию/300 градусов по Фаренгейту. Выпекайте меренги в течение 1 ¼ часа. Выключите духовку и оставьте меренги внутри горячей духовки, пока они полностью не остынут.Лучше сделать их за день вперед, чтобы не волноваться о том, что они не остынут к моменту подачи.

Начинка:
  • Поместите маскарпоне, сметану или крем-фреш, сахарную пудру и розовую воду по вкусу в миску. Очень быстро перемешайте, чтобы смесь стала однородной, но не переусердствуйте, я считаю, что если я слишком долго перемешиваю маскарпоне, он становится жидким.

  • В другой миске взбить густые сливки. Добавьте стабилизатор крема в соответствии с инструкциями на упаковке, то есть быстро взбейте густой крем, затем медленно добавьте стабилизатор в крем, все время взбивая, пока крем не приобретет желаемую консистенцию.Если стабилизатор крема недоступен, см. примечания.

  • Аккуратно вмешайте густые сливки в смесь с маскарпоне. Добавьте от 1 до 3 столовых ложек лимонного сока по вкусу.

  • Выложите одно безе на сервировочное блюдо для торта. Накрыть начинкой, сверху добавить второе безе, слегка прижать и посыпать несладким какао-порошком.

  • Хранить в холодильнике до подачи на стол. Безовий торт имеет наилучшую консистенцию, если его съесть в день сборки, но остатки вкусны и на следующий день.

  1. Имейте в виду, что яичные белки увеличиваются в объеме в духовке, поэтому кекс будет довольно большим. Уменьшите количество вдвое, если хотите сделать торт меньшего размера.
  2. При приготовлении начинки со сметаной я бы использовала 2 пакета. Крем-фреш иногда менее густой, чем сметана, поэтому я бы использовал 2 ½ или 3 пакета стабилизатора сливок доктора Эткера.
    Стабилизатор сливок можно заменить смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала в соотношении 1:1. В этом случае вы будете смешивать 5 чайных ложек сахарной пудры с 5 чайными ложками кукурузного крахмала и использовать точно так, как описано в рецепте.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 512 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 6 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 22 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 208 мг | Сахар: 43 г

Tort Orzechowy.

…Рецепт орехового торта Tort Orzechowy….Рецепт орехового торта

Ингредиенты

  • 12 больших яиц, разделенных
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 фунта грецких орехов, мелко помолотых
  • 1/3 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • мелкие сухие панировочные сухари
  • 3 столовые ложки рома
  • Заполнение:
  • 1 чашка взбитых сливок
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 2 столовые ложки рома
  • 1 чашка грецких орехов, мелко помолотых
  • Иней:
  • 1 фунтпресное масло
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 больших яичных желтка
  • 2 столовые ложки растворимого кофе, растворенного в 3 столовых ложках кипятка, охлажденного
  • 1 1/2 стакана грецкого ореха, крупно нарезанного

Метод

  • Взбейте яичные желтки до густоты и лимонного цвета. Добавляйте сахар постепенно, взбивая на высокой скорости, пока смесь не станет очень густой и мягкой.
  • Всыпать молотые грецкие орехи и муку; тщательно перемешать.
  • Взбейте яичные белки с солью до плотных, но не сухих пиков. Вмешайте взбитые белки в желтковую смесь.
  • Обильно смажьте маслом одну 9-дюймовую разъемную форму. Выстелите вощеной бумагой. Смажьте бумагу жиром. Посыпьте панировочными сухарями.
  • Переложить тесто в подготовленные формочки.
  • Выпекать при 350F около 45-50 минут.
  • Выньте торт из формы. Остудить на решетке 26 минут. Разрезать на 2 пласта. Каждый слой сбрызните ромом. Охладить полностью.
  • Тем временем приготовить начинку и глазурь.
  • Начинка: Взбивайте сливки, пока они не станут очень густыми и мягкими. Постепенно вмешайте сахар, ванильный экстракт и ром. Добавляйте 1 стакан мелко измельченных грецких орехов понемногу за раз, пока смесь не смешается.
  • Глазурь: Взбейте масло и сахар вместе, пока они не станут светлыми и пушистыми. Вбейте 2 яичных желтка, по 1 за раз. Вмешайте растворенный кофе. Продолжайте взбивать, пока глазурь не станет кремообразной и густой. Охладите около 15 минут, пока не станет достаточно твердым, чтобы распространяться.
  • Выложить начинку на 1 слой.Установите второй слой сверху. Смазать глазурью верх и бока торта. Глазурь жидкая и стекает по бокам. Дайте постоять 30 минут. Обваляйте рубленые грецкие орехи по бокам торта. Охладить до обслуживания.

Примечания

  • Описание:
  • «Я делаю этот торт с самого начала нашего брака как часть
  • наши польские обеды».
  • Урожай:
  • «1 торт»ИСТОЧНИК: Традиция Жисковского

Defort Medovik — русский медовый торт

Ингредиенты для 8-дюймового торта

для печенья тесто:

  • 200 г / простой мука
  • 300 г Торт / кондитерская мука
  • 150 г Unsalted масло при комнатной температуре
  • 3 больших яйца (165 г)
  • 9020 г Меда
  • 100 г сахар 100 г сахар
  • 10 г Выпечки порошок
  • 1 TSP Cinnamon Powder
  • 3/4 TSP соли

для наполнения:

    • 590 г CREME FRAîCHE
    • 157 G Hycening Sugar
    • 265 г жирный крем
    • 2 TBSP глазурь сахар
    • 1 ч. л. ванильного экстракта

    FOR CRUNCHY CORAL:

    • 90 г воды
    • 10 г муки 90 203
    • Желтая пищевая окраска
    • оливковое масло для жарки

    для гарнира

Инструкции

Замесите тесто для печенья.
  1. В жаропрочную миску добавить сахар вместе с медом и нарезанным кубиками маслом.
  2. Поместите на водяную баню так, чтобы вода не касалась дна чаши, на среднем огне и дайте полностью растаять. Время от времени перемешивайте.
  3. После того, как он растает, снимите с огня и отставьте в сторону.
  4. В миску La KitchenAid или месилку добавьте яйца вместе с корицей, солью и разрыхлителем. Взбить венчиком на средней скорости 2 минуты .
  5. Начинайте добавлять медовую смесь тонкой непрерывной нитью, продолжая перемешивать.
  6. После того, как мы все объединили, замените венчик плоской взбивалкой.
  7. Перемешивать на скорости 1, одновременно добавляя муку понемногу. Мешать будем только до получения однородного теста и без остатков муки.
  8. Выложите тесто на пленку, слегка приплюсните и полностью накройте.
  9. Поставить в холодильник на 1 час , чтобы он стал твердым.
Сформируйте печенье.
  1. Разогрейте духовку до 355ºF/180ºC .
  2. Нарисуйте круг диаметром 20 см на листе бумаги для выпечки. Это послужит шаблоном.
  3. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 11 равных частей. В моем случае каждый из них весил 95 г.
  4. Поместите лист тефлона или бумаги для выпечки на шаблон. Слегка посыпать мукой.
  5. Возьмите один из кусочков теста и сформируйте диск. С помощью роликового штифта растяните тесто, стараясь, чтобы его диаметр был больше 20 см в диаметре.У нас получится очень крутое тесто.
  6. Поместите тесто с тефлоновым листом на противень и выпекайте на средней высоте 7 минут .
  7. Достаньте из духовки и положите на печенье тарелку диаметром 20 см или формочку. Используйте нож, чтобы срезать края. Надо работать быстро, чтобы печенье не затвердело.
  8. Поместите диск на решетку и уберите остатки печенья. Они понадобятся нам для украшения торта.
  9. Повторите процесс с остальными дисками из теста.Пока один из дисков выпекается, мы можем растянуть другой.
  10. Когда все печенья испекутся, оставьте их на решетке, пока мы готовим крем для начинки.
Взбить сливки.
  • Перед взбиванием сливок необходимо убедиться в двух вещах:
  • Сливки должны быть холодными За 24 часа до их использования .
  • Чаша, в которой мы будем делать взбитые сливки , должна быть холодной . Я рекомендую использовать одну алюминиевую миску и заморозить ее на 20 минут, прежде чем взбивать.
  1. Налейте густые сливки в чашу для замораживания и взбейте электрическим миксером в на низкой скорости .
  2. Как только сливки начнут образовывать жесткие пики, добавьте сахар понемногу, все время помешивая. Увеличивайте скорость постепенно, но не достигая высокой. В идеале используйте среднюю скорость.
  3. Прежде чем закончить взбивать сливки, добавьте экстракт ванили и взбивайте, пока не получите идеальные взбитые сливки. Не перевзбивайте, иначе крем станет комковатым и маслянистым.
  4. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите до использования.
Сделать финальный крем.
  1. В большую миску добавьте сметану вместе с сахарной пудрой.
  2. Аккуратными движениями перемешать с помощью силиконовой лопаточки. Мы будем делать это до тех пор, пока весь сахар не будет полностью интегрирован.
  3. Добавьте взбитые сливки и перемешайте нежными обволакивающими движениями. Смешивайте только до тех пор, пока оба крема не будут объединены.
  4. Отложить.
Соберите торт.
  1. Поместите диск для подачи торта на вращающуюся подставку для торта. Под диск подложите кусок противоскользящего материала, чтобы он не двигался.
  2. Нанесите небольшое количество крема и поместите первый диск.
  3. Нанесите 2 или 2 1/2 столовые ложки крема, больше или меньше, и распределите с помощью шпателя. Мы постараемся оставить его как можно более гладким.
  4. Поместите еще один диск печенья и слегка нажмите. Повторите тот же процесс, что и в предыдущий раз. Распределите слой крема, стараясь сделать его как можно более гладким.
  5. Проделываем этот же шаг со всеми слоями.
  6.  Распределите крем шпателем по всей поверхности и удалите излишки с помощью выравнивателя краев. Этот слой поможет нам «собрать» с торта возможные крошки, которые могли всплыть на поверхность, когда мы будем его украшать.
  7. Охладить для 15 минут, чтобы крем затвердел . Не забудьте также поместить крем в холодильник.
  8. Достать из холодильника, нанести еще один слой крема по всей поверхности, разровнять, удалить излишки и поставить в холодильник до следующего дня .Этот шаг очень важен, потому что печенье должно впитать влагу из крема и потерять хрустящую текстуру.
Сделайте хрустящий коралл.
  1. В миску налейте воду вместе с пищевым красителем. Полностью раствориться.
  2. Добавить муку и перемешать до полного растворения, не должно быть комочков.
  3. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на медленный огонь и дайте ей нагреться.
  4. Добавьте немного масла, наклоните, чтобы покрыть всю поверхность, и вылейте немного смеси.
  5. Готовьте, не касаясь, пока тесто не испарится. Вы заметите, что он начнет уменьшаться и уступит место сетке, напоминающей коралл.
  6. Надо оставить в тепле, пока тесто не перестанет пузыриться.
  7. Аккуратно удалите и дайте высохнуть на впитывающей бумаге, чтобы удалить излишки масла.
  8. Повторите тот же процесс с остальной частью смеси.
Украсить.
  1. В кухонный комбайн добавить кусочки печенья и измельчить.Мы должны получить очень мелкий порошок.
  2. Украсьте бока торта крошками печенья.
  3. Разложите на поверхности хрустящие кораллы, цветы, посыпьте золотой пудрой и сухими безе.
  4. Сервировка.
Примечания
  • Тесто для печенья слегка липкое . Чтобы хорошо с ним работать, важно охладить его, чтобы он стал твердым. Также используйте немного муки, когда собираетесь его растянуть, чтобы он не прилип к роликовому штифту и не порвался.
  • Тесто будет очень хорошим, не волнуйтесь , потому что во время приготовления оно немного поднимется.
  • Вы должны разрезать печенье сразу после того, как достанете его из духовки , тогда оно еще будет нежным. В противном случае он расколется, когда вы попытаетесь разрезать его, чтобы придать ему круглую форму.
  • Крем-фреш станет немного жидким при добавлении сахара. Это нормально.
  • Консистенция крема мягкая, не должна быть слишком твердой .Добавьте взбитые сливки, чтобы придать густоту крем-фрешу .
  • Оставьте торт в холодильнике минимум на 12 часов . Этот шаг важен для того, чтобы тесто для печенья стало нежным.
  • Хранить в холодильнике 3-4 дня.

Уверен, многие из вас уже пробовали и наслаждались тортом «Медовик» или Русским медовиком . Мне не нужно вас ни в чем убеждать, потому что вы уже знаете, насколько это невероятно и прекрасно.

Торт, не скрывающий секретов и сложных разработок. Только любовь, терпение и хорошие ингредиенты. Давай, я думаю, это идеальный торт, чтобы насладиться в эти выходные, которые мы начинаем 😉

Желаю вам невероятных выходных, увидимся в понедельник!

Большие объятия,
Ева

Архивировано на

Торт с кофейным безе — Tort Kawowo Bezowy — Recipe #69