Вкусные рецепты вторых блюд с фото: Вторые блюда – Рецепты вторых блюд. Рецепты с фото
Рецептрецепты великолепных вторых блюд пошаговые с фото на Все рецепты ру
Ньокки с грибами в сливочном соусе, пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусно блюдо ньокки с грибами в сливочном соусе. Состав: картофель, лук, чеснок, мука, сливки, яйцо, шампиньоны, растительное масло, лавровый лист, перец горошком, соль, перец.
Стейки из капусты, пошаговый рецепт приготовления
Оригинальные и неповторимые стейки из капусты. Состав стейков: капуста, масло растительное, масло сливочное, кайенский перец, перец, итальянские травы, чеснок сушеный.
Отбивные в кляре, пошаговый рецепт приготовления
Чтобы вкусно и сытно покушать можно приготовить свиные отбивные в кляре. Состав отбивных: свинина, яйца, чеснок, сухари панировочные, специи.
Вареники с картофелем и луком, пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусные и аппетитные вареники с картофелем и луком. Состав вареников: мука, яйцо, картофель, лук, лук зеленый, сливочное масло.
Гусь с яблоками и апельсинами, пошаговый рецепт приготовления
Ленивые вареники по Дюкану, пошаговый рецепт приготовления
Ленивые вареники по Дюкану для тех кому некогда готовить. Состав вареников: творог, отруби, крахмал кукурузный, яйцо.
Курица в духовке целиком, пошаговый рецепт приготовления
Курица в духовке целиком подойдет для плотного обеда или ужина. Состав: курица, лимон, лавровый лист, чеснок, томатная паста, сливочное масло, сахар, соевый соус, острый перец.
Тефтели с картофелем в чесночном соусе, пошаговый рецепт приготовления
Ароматные, сочные тефтели с картофелем в чесночном соусе. Тефтели хороши с любым гарниром.
Биточки из риса, пошаговый рецепт приготовления
На гарнир предлагаю приготовить биточки из риса. Состав биточков: рис, яйцо, мука, соль, панировочные сухари.
Картофельные ньокки с лососем и икрой, пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусные и аппетитные картофельные ньокки с лососем и икрой. Состав ньокков: картофель, мука, картофельный крахмал, соль, петрушка, чеснок, молоко, маринованный лосось.
Куриные котлеты с тыквой, пошаговый рецепт приготовления
Потрясающие, сочные куриные котлеты с тыквой. Состав котлет: куриная грудка, тыква, яйца, сухари, чеснок, паприка, перец.
Ужин из лаваша и фарша, пошаговый рецепт приготовления
Сытный и вкусны ужин из лаваша и фарша для всей семьи. Состав: лаваш, фарш, тыква, лук, молоко, яйца, соль адыгейская, перец, чеснок, хмели-сунели.
Биточки из пшенной каши, пошаговый рецепт приготовления
Биточки из пшенной каши для полдника. Состав биточков: пшено, молоко, сахар, соль, сухари панировочные.
Завтрак из яблок, пошаговый рецепт приготовления
Быстрый и сытный завтрак из яблок. Состав завтрака: яблоко, хлопья овсяные, ядра грецких орехов, сахар.
Рисовая каша с малиной, пошаговый рецепт приготовления
Рисовая каша с малиной получается необычайно вкусной и нежной. Состав каши: рис, малина, вода, овсяное молоко, сахар.
Сладкая каша, пошаговый рецепт приготовления
Сладкая каша на завтрак это отличное начало дня. Состав каши: хлопья овсяные, молоко, сахар, корица, персик консервированный, масло сливочное.
Гречневая каша с абрикосом, пошаговый рецепт приготовления
Сытная и ароматная гречневая каша с абрикосом. Состав каши: абрикосы, гречка, вода, сахар, соль, молоко.
Тушенка из курицы, пошаговый рецепт приготовления
Отличная тушенка из курицы получается даже если нет автоклава. Состав тушенки: куриные ножки, лук, перец острый, чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, яблочный уксус.
Фаршированный перец, пошаговый рецепт приготовления
Ароматный и сочный фаршированный перец понравится многим. Состав: перец болгарский, фарш мясной, лук, рис, специи, укроп, петрушка, томатная паста, сок томатный.
Тушеный картофель с грибами и ребрышками, пошаговый рецепт приготовления
Тушеный картофель с грибами и ребрышками отличная идея для обеда или ужина. Состав: свиные ребрышки, картофель, грибы, лук, лавровый лист, приправа карри, зеленый лук.
Рисовые биточки, пошаговый рецепт приготовления
Сегодня учимся готовить рисовые биточки. Состав биточков: рис, яйцо, мука, соль, панировочные сухари.
Сочная картошка с курицей, пошаговый рецепт приготовления
Когда на столе сочная картошка с курицей, то ни кого за уши не оттянешь. Состав: картофель, филе куриного бедра, сметана, лук, масло растительное, соль адыгейская, паприка копченая, чеснок, зелень.
Овсяная каша с яблоком и бананом, пошаговый рецепт приготовления
Крылышки с баклажанами, пошаговый рецепт приготовления
Бесподобные, вкусные куриные крылышки с баклажанами. Состав: крылышки куриные, баклажаны, лук, рас. масло, сметана.
Кукурузная каша с изюмом, пошаговый рецепт приготовления
На завтрак у нас будет кукурузная каша с изюмом. Состав каши: кукурузная крупа, изюм, молоко, сахар, сливочное масло.
Льняная каша с вишней, пошаговый рецепт приготовления
День начнется удачно если на столе льняная каша с вишней. Состав каши: семена льна, вишня, банан.
Говяжья печень по-берлински с яблоками, пошаговый рецепт приготовления
Рецепт печени по-берлински один из самых любимых. Говяжья печень по-берлински с яблоками получается ароматной и сладковатой. Состав: печень говяжья, лук, яблоко, растительное масло, специи.
Картофельная запеканка с сыром, пошаговый рецепт приготовления
Сытная и аппетитная картофельная запеканка с сыром. Состав запеканки: картофель, сыр, бекон, сливки, лук.Куриная печень запеченная с картофелем, пошаговый рецепт приготовления
Для обеда или ужина можно запечь с картошкой куриную печень. Сытная куриная печень запеченная с картофелем способна накормить всю семью. Состав: картофель, печень куриная, лук, сыр, майонез, кетчуп, сливочное масло, зелень.
Треска в подливе с овощами, пошаговый рецепт приготовления
Готовим нежную треску с ароматной овощной подливой. Такая треска в подливе с овощами подойдет к любому гарниру. Состав: треска, чеснок, шпинат, сладкий перец, смесь сухих ароматных трав, молоко, специи.
Рецепты вторых блюд с фото простые и вкусные, которые можно приготовить в пост
Постными блюдами называют те, что готовятся при помощи растительных компонентов, при этом без использования животного белка.
К примеру, шоколад не считается растительной пищей, поскольку его делают при помощи молока, которое, в свою очередь, получают от коров, и в нем содержатся белки животного происхождения.
Однако, если в основе рецепта использовать пальмовые, кокосовые или соевые молочные продукты, то они уже будут растительными продуктами, а это означает, что их можно использовать при готовке постных блюд.
Постные блюда часто готовят из овощей, бобов при помощи растительного масла или молока, а также майонеза. Данные блюда позволяется употреблять во время постов. Также можно готовить постные похлебки, среди которых супы, борщи. Помимо этого, разрешается сделать постные пироги или пирожки, однако в тесте для них не должны использоваться яйца и растительное масло. Более того, начинка таких пирогов также должна быть постной.
Постные блюда считаются полезными, ввиду того, что среди их ингредиентов нет таких, которые тяжело или долго усваивались в организме и приводили к набору веса.
Рецепты вторых блюд с фото простые и вкусные
Картофель с помидорами
Понадобится:
- 1 кг картофеля
- 1 кг помидоров
- 1 ч. л. семян тмина
- 200 мл овощного бульона
- 50 г маслин
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. постного майонеза
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки для украшения
Приготовление:
- Помидоры промывают, высушивают и заливают кипятком на полминуты, после чего удаляют кожицу и разрезают их на четыре части.
Картофель необходимо помыть, почистить и с одной стороны сделать много продольных надрезов. Тмин нужно растолочь при помощи ступки.
- Помидоры выкладываются в жаропрочную форму, после них выкладывают картофель, все солят, перчат и сбрызгивают оливковым маслом. После этого нужно посыпать все тмином и вливать бульон.
- Духовку разогревают до двухсот градусов и ставят запекаться картофель на сорок минут.
- Очищают чеснок, пропускают через пресс и соединяют с оставшимся оливковым маслом и постным майонезом, после чего легко взбивают. Данной смесью необходимо поливать картофель, а маслины нарезать кольцами и посыпать в данное блюдо.
- После этого картофель отправляют в духовку еще на четверть часа, перед подачей все украшают зеленью и подают на стол. Блюдо получится невероятно вкусным.
«Гнезда» с овощами и грибами
Понадобится:
- 1 желтый перец
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 500 г вешенок
- 200 г брокколи
- 300 г зеленой фасоли
- 400 г пасты в виде «гнезд»
- пучок базилика
- соль, молотый черный перец по вкусу
- растительное масло для жаренья
Приготовление:
- Вешенки промывают, отваривают и когда они готовы измельчают в блендере или мелко нарезают, добавляют соль и перец.
- Духовку разогревают до двухсот градусов, перец вымывают, высушивают и выкладывают в форму для запекания, после чего запекают, пока на нем не появятся черные подпалины. После этого перец нужно вытащить и сложить в полиэтиленовый пакет, который завязывают и оставляют на десять минут.
- Брокколи промывают и нарезают на мелкие соцветия. Зеленую фасоль промывают и откидывают на дуршлаг. Лук и чеснок необходимо почистить и мелко нарезать. Аналогичную процедуру проводят с базиликом. который также нужно промыть. В сотейнике нагреваем растительное масло и обжариваем в нем лук и чеснок до появления золотистого цвета. После этого выкладываем грибы и жарим еще на протяжении пяти минут.
- В это время достаем перец из пакета, очищаем от кожицы, семян и подножек. Полученную мякоть нарезаем и соединяем в одно блюдо перец, брокколи, фасоль, базилик. Все нужно солить и перчить по вкусу, и обжарить при помощи растительного масла.
После этого все выкладывается на порционные тарелки, сверху на макароны кладут вешенки и овощи. При желании, блюдо можно дополнительно украсить.
Сочный гуляш с грибами
Грибной гуляш можно есть как вполне самостоятельное блюдо, так и приготовить на гарнир. Овощи получаются очень сочными и нежными, с густой томатной подливой.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 г или другие грибы
- Перец болгарский – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное рафинированное – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Паприка сладкая – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Петрушка – 2 веточки
Приготовление:
- Грибы предварительно промывают и нарезают, если они большие, то стоит разрезать на четыре или восемь частей, а мелкие просто пополам.
- Перец нарезается вдоль, удаляются плодоножки, семена и нарезается тонкими полосками.
Лук необходимо нарезать полукольцами, а чеснок – пластинками.
- На среднем огне ставим сковородку и наливаем масло. Для жарки выбирают исключительно рафинированное масло, ведь нерафинированное не подойдет для тепловой обработки, а лучше подходит в качестве заправки салатов. В сковородку выкладываем лук и чеснок. а когда она хорошо разогрелась, добавляем овощи. Далее все обжаривается, помешивая, на протяжении пары минут, пока не появится аромат блюда.
- На сковородку выкладывают болгарский перец и обжаривают еще пять минут.
- Добавляют грибы, после чего продолжается готовка на протяжении нескольких минут.
- Все равномерно посыпают мукой, которая поможет загустить подливу. Также добавляется томатная паста и паприка, после чего все перемешивают. При необходимости можно долить кипятка, чтобы подлива получилась нужной консистенции. Далее все тушится еще пять минут, пока овощи не станут мягкими, но еще удерживаемыми свою форму.
- Блюдо также солят и перчат по своему вкусу.
Во врем готовки необходимо периодически его пробовать, чтобы осознавать необходимость добавки специй.
- Сковородку снимают с огня и оставляют под крышкой на протяжении десяти минут.
Далее гуляш необходимо разложить по тарелкам и украсить нарубленной зеленью.
Что можно готовить в пост
- Главным правилом является отказ на время поста от мясных, рыбных и молочных продуктов. а также яиц. Поэтому главными блюдами рациона будут продукты растительного происхождения, среди которых зерно, бобы, овощи, фрукты и т.д.
- Важно соблюдать стандартный режим питания, нельзя пропускать завтрак и забывать о необходимости дополнительных перекусов.
- Ввиду отказа от животной пищи, резкое сокращение белка приведет к появлению частых приступов голода. В это время наиболее тяжело бороться с соблазнами перекуса выпечкой или сладостями. Для того, чтобы человек не испытывал голод, нужно регулярно питаться и дополнять рацион сложными углеводами и растительным белком, среди которых цельные злаки и бобовые продукты.
- Особо стоит уделить внимание продуктам из сои, которых на полках магазинов очень много. К примеру, это может быть соевое молоко, тофу и т.д. Они помогут поддержать сытость в организме.
- Бывают ситуации, когда наиболее тяжело сдерживаться по завершению поста. Тогда кажется, что вот-вот запреты снимутся, и люди неожиданно срываются. Однако важно помнить, что переедание после поста приведет к дополнительным проблемам организма. Поэтому включать продукты животного происхождения необходимо постепенно, и их лучше сочетать с овощами и зерновыми культурам.
Вторые блюда | Рецепты вкусных вторых блюд с фото
Картофель Картофель запечённый в духовке с сыром45 мин.3581
Все любят картофель: обжаренный или печеный, отварной картофельный салат или картофель фри. Повара ценят картофель, потому что его
Паста Паста с грибами и со сливочным соусом30 мин. 4650
Грибы! Какой бы рецепт вы ни включили в состав грибов, приготовленное блюдо станет настоящим деликатесом, настоящим наслаждением для
Картофель Драники картофельные жареные на сковороде «По-Ивлевски»25 мин.25.1к.
Картофельные драники – популярное блюдо белорусской национальной кухни. По многочисленным просьбам своих подписчиков шеф-повар
Вторые блюда Кальмар, фаршированный сливочным соусом и креветками «По-Ивлевски»36 мин.16.9к.
Константин Ивлев делится кулинарным рецептом как полезно и вкусно приготовить кальмары. Конечно же, это кальмары, фаршированные креветками
Вторые блюда Котлеты рубленые из куриного филе с помидорами и сыром в духовке50 мин. 43.1к.
Перед вами вариация популярного блюда, где в качестве основы используется отбивная – куриная, свиная или говяжья.
Паста Паста из твердых сортов пшеницы с тунцом и помидорами30 мин.2852
Паста с консервированным тунцом и свежими помидорами идеально подойдет для обеда или ужина. Если вы придерживаетесь диеты, то не стоит
Плов Плов домашний в казане с говядиной «По-Ивлевски»50 мин.47.8к.
Шеф-повар Константин Ивлев делится рецептом домашнего плова. Рецепт отличается от классического плова процессом готовки и специями.
Паста Паста болоньезе с фаршем, простой и быстрый рецепт30 мин. 21.2к.
Как правило, мы представляем себе соус в виде густой жидкости, приготовленной на основе бульона, масла или сливок. Причем, он может
Субпродукты Паштет из куриной печени от шеф-повара Ивлева45 мин.108.8к.
Этот куриный паштет стоит недорого и прост в приготовлении.
Овощные Баклажаны, фаршированные курицей и стручковой фасолью45 мин.2598
Не хватит места, чтобы перечислить все полезные свойства баклажана, но если вкратце — их точно надо есть, так как они богаты витаминами
Птица Куриная запеканка с брокколи в духовке1 час. 5 мин.43.3к.
Курица с картофелем — до боли знакомые в употреблении продукты, которые имеют особенность не надоедать, но все же… Чтобы внести разнообразие
поясничный отдел | |
задняя лопатка | шашлык, плов |
шейная часть | блюда рубленые (фрикадельки, зразы, котлеты, котлеты и другие) |
Часть корпуса | |
обод верхний | жареное мясо |
огузок внутри | жареное мясо |
жареное мясо |
|
мясо голени | |
внешний зад | тушеное мясо |
внешняя часть | тефтели, зразы, котлеты, тефтели, начинки рубленые, фарш |
тушеное мясо, тефтели, зразы, котлеты, котлеты, начинки фарш, фарш |
|
тефтели, зразы, котлеты, тефтели, начинки рубленые, фарш |
|
туша плечевой кости | тефтели, зразы, котлеты, тефтели, начинки рубленые, фарш |
жареное мясо |
Блюда из телятины намного нежнее, чем блюда из говядины.
Однако особенность приготовления в том, что его необходимо довести до полной готовности. Этот вид мяса в полуобжаренном виде имеет довольно неприятный вкус. Именно поэтому телятина не подходит для приготовления стейков, а вот говядина для приготовления такого блюда подойдет идеально.
Все части телячьего мяса, кроме рульки, рульки и шеи, достаточно мягкие. По этой причине многие рецепты вторых блюд рекомендуют жарить телятину. При таком способе обработки мясо получается достаточно нежным и сочным. В этом случае особых манипуляций в домашних условиях с телятиной не потребуется.
Свинина
Свинина – прекрасный продукт для приготовления вторых блюд из мяса. Не такой прихотливый, как все остальные его виды. Готовить свинину одно удовольствие!
Мясо лучше выбирать охлажденное, а не замороженное, так основные блюда получаются намного вкуснее. Однако если вам все же приходится использовать замороженный вариант продукта, то его нужно правильно разморозить. Для оттаивания свинину лучше оставить в холодильнике. Но не стоит ускорять процесс горячей водой или с помощью специальной функции в микроволновке.Такие манипуляции лишат свинину мясного сока, а именно он делает мясо сочным.
Блюда из свинины можно жарить, тушить, готовить на пару, запекать. Каждый из вариантов такой кулинарной обработки имеет свои особенности. Более подробно о них расскажут соответствующие пошаговые фото рецепты этого раздела сайта.
Сухости в блюдах из свинины можно избежать, сделав из свинины небольшие надрезы и начинив ее, например, сыром. Кроме того, сохранить сочность мяса поможет кляр или панировка.
Рождественский гусь, фаршированный яблоками — блюдо, несомненно, вкусное. Из года в год он становится украшением праздничного стола. И это, впрочем, совсем не удивительно! Оказывается, это очень зрелищно! Кроме того, о нежном и пикантном вкусе даже говорить не приходится. Именно поэтому каждая хозяйка должна знать рецепт приготовления такого блюда, чтобы порадовать своих родных и близких на праздники!
33 050 0 210 мин. 12 pax
Рецепт этого жаркого по-казахски идеально подходит для приготовления на открытом воздухе, если у вас есть большой и объемный казан.Ведь по-другому куырдак не готовят не только потому, что это традиция, но и потому, что такое количество ингредиентов просто не влезет ни в какие другие блюда. Самое разнообразное мясо, обжаренное с большим количеством овощей на открытом огне, никого не оставит равнодушным и обязательно накормит даже самую большую семью.
5157 1200 минут 140 человек
Способ приготовления кутабинских блюд достаточно прост, а внешний вид лепешек очень напоминает привычные нам чебуреки.Однако готовятся эти блюда по-разному и главное их отличие в том, что кутабы жарятся без масла на сухой сковороде. От этого меняется вкус не только приготовленного теста, но даже вкус начинки. Кстати, начинка в кутабы тоже добавляется самая разнообразная: от мясного фарша, до рубленой зелени. Сегодняшние кутабы будем готовить с телятиной.
2964 0 50 мин. 12 чел.
Что-то очень далекое, азербайджанский хингал может на первый взгляд напомнить бешбармак.Однако, если вы углубитесь в рецептуру и приготовление этих рецептов, вы сразу же поймете, насколько они разные. Сегодня мы приготовим хингал по самому ленивому из рецептов. В идеале для такого блюда необходимо приготовить домашнюю лапшу в виде квадратиков из теста, но и без них хингал получается невероятно вкусным и традиционным.
2239 0 150 мин. 2 pax
Наверняка, многие из вас любят мясо во всех его проявлениях, однако приевшиеся куриные блюда уже надоели и душа требует чего-то оригинального? Тогда наш рецепт идеально подходит для вас! Предлагаем приготовить блюдо из молодого петушка.Вопреки утверждениям, что это мясо слишком жесткое, петушок, приготовленный по нашему рецепту с пошаговыми фото, поразит вас своим нежным мясом и прекрасным вкусом! Кроме того, на приготовление такого блюда не потребуется слишком много времени, а сам процесс приготовления очень прост.
1669 1 120 мин. 4 шт.
Нежные ломтики говядины, тушеные с баклажанами, чесноком и розмарином — идеальный вариант для сытного обеда! Такое блюдо готовится довольно просто, но выглядит так, будто его готовили в дорогом ресторане.Подойдет как для обычного обеда, так и для перекуса на любой праздник. Ваша семья будет сыта и довольна. А научиться готовить мясо с баклажанами вы можете в нашем рецепте с пошаговыми фото.
2641 0 60 мин. 4 шт.
Этот рецепт обязательно оценят все любители восточной кухни. Впрочем, это оценят все, кто любит мясо. Перед такой вкуснятиной невозможно устоять! Куриное мясо, обжаренное с овощами и соусом, станет достойным украшением любого вечера. Ваши родные и гости гарантированно хвалят вас, главное делать все так, как показано в нашем рецепте с пошаговыми фото, которые вы найдете внутри.
1802 0 50 мин. 2 чел
Нежный стейк, приготовленный своими руками, понравится даже самому заядлому гурману. Ароматное жареное мясо само по себе не может не вызывать восторга, а стейк рибай, приготовленный по нашему рецепту с пошаговыми фото, наверняка никого не оставит равнодушным. Приготовить эту вкуснятину совсем несложно и требует минимум времени. Запасайтесь всем необходимым, открывайте рецепт и приступайте к приготовлению.
1730 0 25 мин. 2 шт.
Бифштекс можно приготовить из цельного куска свежей свинины или из мясного фарша.Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления очень вкусного и сытного стейка из говяжьего фарша с яйцом на завтрак. Такое идеально сбалансированное блюдо зарядит вас энергией на весь день и оставит очень приятное полное послевкусие.
2282 0 40 мин. 6 человек
Несмотря на то, что антрекот, по сути, является скорее французским обозначением определенной части мясной вырезки, а не названием блюда, это не мешает нам называть так по-разному приготовленные ингредиенты. У всех этих блюд есть еще кое-что общее: антрекот – это целый кусок жареного или запеченного мяса или рыбы.Сегодня мы приготовим антрекот из говядины в терпком винном соусе.
959 0 60 мин. 4 чел.
Что может быть лучше и сытнее, чем приготовить на ужин сочный, аппетитный и невероятно вкусный стейк из свинины и кости? А если этот бифштекс еще и правильно приготовить, да еще и с кусочками запеченного картофеля, вообще получится бесподобное блюдо. Сегодня мы поделимся с вами рецептом невероятно простого и сытного стейка из свинины, приготовленного на сковороде и в духовке.
1871 0 40 мин.1 шт.
Традиционно бефстроганов готовят из говядины или говяжьей печени, однако это не мешает попробовать приготовить это блюдо из другого мяса или даже из птицы. Сегодня готовим Бефстроганов из свинины со сметаной и сочным овощным салатом на гарнир. Блюдо получится сытным и его можно подавать на обед или ужин. Свинина получается невероятно мягкой и нежной.
1478 0 60 мин. 8 pax
Разнообразить любое блюдо можно очень просто: достаточно подать к нему соус, в нашем случае подливку.Сегодня мы приготовим подливу из нежной и сочной свинины. Кстати, подавать его можно с любыми кашами или макаронами. Наш своеобразный соус получится невероятно нежным и насыщенным, а набор необходимых специй и сам способ приготовления помогут в достижении этого эффекта.
3160 1 100 мин. 8 pax
Если в ресторанах часто можно встретить самые разнообразные соусы в качестве дополнения к любому блюду, то дома каждый всегда готовит ароматную и сочную подливу. В этом рецепте мы поделимся с вами способом приготовления очень сытного и нежного томатного соуса, с обжаренными на растительном масле кусочками курицы.Блюдо получится очень ароматным и полезным, оно отлично разнообразит любое меню.
7733 2 40 мин. 6 перс
В этом рецепте мы приготовим несколько нетрадиционных тефтелей из нежного куриного филе. Наши тефтельки будут рублеными, а мясная текстура в них будет ощущаться очень отчетливо. Это блюдо прекрасно подойдет на завтра: тефтельки будут очень легкими. Мы будем готовить мясо с добавлением белого пшеничного хлеба и свежей зелени.
2624 0 40 мин. 4 чел.
Нет ничего лучше, чем насладиться потрясающе сочным и ароматным антрекотом на ужин.В нашем рецепте антрекот будет свиным, мы будем готовить его на сковороде и практически не используем никаких специй. Таким образом, мы можем передать настоящий вкус свиного антрекота, а также позволить вам самостоятельно выбрать желаемый гарнир к такому блюду.
1997 0 40 мин. 2 pax
Какими бы вкусными ни были овощи, приготовленные самыми разнообразными способами, они никогда не сравнится по вкусу с кусочком сочной свежей говядины или свинины, обжаренной на гриле. В этом рецепте мы приготовим простой, но потрясающе вкусный и ароматный антрекот из говядины без добавления каких-либо приправ и специй.Подавать такой антрекот можно на ужин или обед абсолютно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
1435 0 40 мин. 6 чел
Зразы – классическое славянское блюдо, которое обычно готовят из картофельного теста с мясной или грибной начинкой. Начинку для такого блюда можно сделать абсолютно любую. В этом рецепте мы будем готовить луковую начинку и масло, а зразы заворачивать в тонко отбитую говядину. Мы будем жарить зразы на сковороде, а затем тушить в сливочном соусе.
1694 0 120 мин.4 pax
По этому рецепту мы приготовим очень простое жаркое из говядины с картофелем и луком в горшочках. Говядина, обжаренная на сковороде, приобретет необходимую румяную корочку, а в духовке мясо станет очень нежным и сочным. Этот способ приготовления мяса широко используется поварами многих стран. В качестве гарнира к такой сытной говядине будет достаточно картофеля и лука.
1537 0 80 мин. 4 человека
В этом рецепте мы приготовим изумительное мясное блюдо в виде острого антрекота из свинины с гарниром из баклажанов в томатно-кисло-сладком апельсиновом соусе.Такого обилия разнообразных тонов и полутонов во вкусе мясного блюда вы еще не встречали. Антрекот получится нежным, фаршируем его сыром. Особенно вкусным к такому мясу будет ароматный апельсиновый густой соус.
892 160 минут 2 чел
Рецептов приготовления различных продуктов в духовке очень много. Особенно много таких рецептов приготовления ингредиентов прямо в горшочках. Именно такую свинину с терпким и ароматным картофелем мы сегодня приготовим.Такое блюдо будет идеальным для обеда, так как мясо при приготовлении подчеркнет сытный и наваристый бульон. Овощи и соевый соус с пивом дополнят его вкус.
998 0 90 мин. 1 шт.
Горячие блюда присутствуют в нашем рационе каждый день. Существует множество рецептов приготовления вторых блюд. Рецепты очень разнообразны, присутствуют во всех кухнях мира. Это могут быть мясо, рыба, птица, морепродукты, овощи, субпродукты. Самыми вкусными являются мясные блюда. Мясо – обязательный компонент всех горячих блюд.
Большой популярностью пользуются горячие блюда из свинины, курицы, кролика, говядины, рыбы. Их подают с гарниром из овощей, макарон, каш, салатов. Обязательно приготовьте горячие блюда на праздничный стол, ведь без них гости останутся голодными.
Готовить их можно в мультиварке, духовке, на сковороде. Еда подается с соусами, горячими или холодными. Они придают еде яркую пикантную нотку. Заправки можно готовить на основе мясных бульонов, из овощей, зелени, с добавлением растительных масел, пряностей, пряностей, уксуса, соевого соуса.Некоторые рецепты можно комбинировать: например, мясо запечь в духовке, а картошку отварить.
Многие домохозяйки очень заняты на работе, поэтому им помогут. вкусная еда на скорую руку. Ведь когда все родственники собираются обедать, нужно их быстро накормить вкусненьким. Вам нужно приготовить горячее блюдо на день рождения или на ужин, загляните на наш сайт. Здесь вы найдете много интересных рецептов, посвященных мясу.
Что приготовить сегодня на ужин, решать только вам. Обязательно экспериментируйте с ингредиентами, тогда у вас получится новый кулинарный шедевр, который удивит вашу семью.
Рассмотрим все виды мяса, из которых можно приготовить вкусную еду:
Рецептов использования курицы множество, ее можно запекать с овощами, котлеты, отбивные, запеканки. Готовить курицу можно целиком или частично. Вкус курицы совершенно нейтрален, поэтому отлично сочетается с семью продуктами.
Блюда из свинины очень питательны. Это мясо универсально, его можно запекать, жарить, тушить. Сочетайте с разными ингредиентами. Из него можно приготовить бифштекс, гуляш, жаркое, вареники.
Рыбные вторые блюда самые полезные. Готовятся они очень просто и быстро. Рыба должна быть в вашем рационе, потому что в ней так много питательных веществ. Его можно приготовить в пароварке, запечь в духовке, пожарить. Самый полезный, вкусный вариант – запечь в духовке с овощами.
Вторые блюда из кролика, наверное, самые диетические и полезные. Мясо кролика специально готовят для маленьких детей или людей, соблюдающих диету. Мясо кролика лучше всего усваивается организмом человека.
Субпродукт не уступает по вкусовым качествам ни в чем: печень, сердце, мозг, желудок, легкие, почки.Также в них много полезных веществ, витаминов для нашего организма. Их приготовление занимает больше времени. Свиное сердце, легкие, желудок нужно варить от 1,5-2 часов. Что качает курица: печень сердце, желудки этих субпродуктов варятся намного быстрее минут 20-30.
Сегодня каждый может зайти во всемирную сеть, выбрать понравившийся рецепт других стран мира: американскую индейку, испанскую пиццу, армянский шашлык, немецкие сосиски, китайскую горячую курицу.
Сайт для любителей мяса предлагает найти разнообразные мясные, рыбные вторые блюда на каждый день. Все рецепты с подробным описанием и пошаговыми фото, по ним вы без труда приготовите понравившееся блюдо.
Руководство по приготовлению полноценного итальянского блюда
Традиционная итальянская кухня состоит из нескольких блюд, включая антипасти, первое блюдо, второе блюдо, и вы можете добавить десерт, чтобы завершить трапезу. Давайте рассмотрим каждую часть блюда и несколько рецептов, которые вы можете попробовать прямо дома.
Как и во многих других национальных кухнях, в итальянской кухне есть много основных продуктов, которые часто используются в различных комбинациях в различных рецептах и, конечно же, хранятся на складе.Некоторые из них включают мясо и морепродукты, такие как пармская ветчина, анчоусы, тунец, моллюски и панчетта.
Рис, бобы и макаронные изделия, конечно же, составляют большую часть ежедневного рациона наряду с различными травами. Кроме того, его невозможно приготовить по-итальянски без хорошей порции сыра. Некоторые из них (есть много других) включают пармезан (не из тюбика), моцареллу, рикотту, горгонзолу и маскарпоне.
Антипасти
Когда вы планируете еду, было бы интересно подать ее так, как это было бы подано в итальянском доме или ресторане.Начните с антипасти или закуски. Antipasti означает «перед едой» и является важной частью итальянской кухни и культуры на протяжении многих веков. Любое блюдо, горячее или холодное, подаваемое перед первым блюдом, является антипасти, а может быть салатом , супом или небольшим блюдом. Вот простой рецепт закусок, чтобы начать итальянскую трапезу.
Хлеб и томатный суп
Голосов: 13 Оцените этот рецепт! |
Распечатать рецепт |
Хороший итальянский хлеб и томатный суп, который можно подать в качестве закуски или закуски перед подачей любого основного блюда.
Хлеб и томатный суп
Хороший итальянский хлеб и томатный суп, который можно подать в качестве закуски или закуски перед подачей любого основного блюда. |
Ингредиенты
- 1 фунт двухдневный хрустящий итальянский хлеб
- 2 фунта спелые сливовые помидоры
- 4 столовые ложки оливковое масло
- 4 зубчики чеснока измельченные
- 2 1/2 чашки кипящая вода
- 1/2 стакана сливки или молоко по желанию
- 1 пучок свежего базилика
- Соль и перец
- оливковое масло экстра вирджин для подачи
Порции:
Единицы: метрические, США, британские
Инструкции
-
Нарежьте хлеб кубиками и дайте ему подсохнуть в течение 30 минут.Помидоры очистить и нарезать ломтиками.
-
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, затем добавьте чеснок и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты, не подрумянивая. Добавьте помидоры и готовьте на медленном огне 20-30 минут, пока смесь не загустеет.
-
Добавьте хлеб и перемешайте, пока жидкость не впитается. Затем размешайте в кипящей воде, пока смесь не станет густой и густой. При желании замените 1/2 стакана воды сливками или молоком (в зависимости от вашей терпимости к дополнительным калориям).вкус). Приправить по вкусу солью и перцем.
-
Отделите листья базилика от стеблей и разорвите на мелкие кусочки. Вмешайте базилик в суп.
-
Подавайте суп теплым и сбрызните оливковым маслом.
Примечания к рецепту
Первое блюдо
По-итальянски первое блюдо называется primo piatto. Обычно primo piatto состоит из блюда из зерна, такого как паста, ризотто ньокки или полента. Некоторые популярные блюда из пасты: Спагетти Болоньезе , Шпинатные каннеллони и Лазанья аль Форно.
Ньокки — это легкие клецки, приготовленные из картофельного пюре и муки или просто из муки. Обычно эти пельмени приправляют каким-либо сыром или шпинатом , но иногда и курицей. Ризотто обычно готовится из круглозерного риса. Это блюдо можно приготовить и из рыбы, и из морепродуктов.
Полента создана из кукурузной муки и воды. Вы можете наслаждаться полентой в виде жареного, жареного или запеченного пирога, который можно смешивать с сыром.Вот вкусный рецепт первого блюда с шафраном , который может последовать за вашими закусками.
Куриное ризотто с шафраном
Голосов: 13 Оцените этот рецепт! |
Распечатать рецепт |
Прекрасное ризотто, которое можно использовать в качестве разогрева к основному блюду в итальянском стиле.
Куриное ризотто с шафраном
Прекрасное ризотто, которое можно использовать в качестве разогрева к основному блюду в итальянском стиле. |
Ингредиенты
- 5 1/2 чашки куриный бульон
- 1/2 стакана масло
- 2 фунта куриные грудки без костей без кожи
- 1 крупная луковица нарезанная
- 2 1/4 чашки рис для ризотто
- 2/3 стакана белое вино
- 1 чайная ложка раскрошенные шафрановые нити
- 1/2 стакана тертый сыр пармезан
- Соль и перец
Порции: люди
Единицы: метрические, США, британские
Инструкции
-
Вскипятите куриный бульон в кастрюле, затем уменьшите огонь и продолжайте варить.
-
Пока куриный бульон кипит, в глубокой сковороде разогрейте 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте курицу и лук и готовьте 8 минут, часто помешивая.
-
Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрыл масло, и готовьте 2-3 минуты. Добавьте вино и готовьте 1 минуту, непрерывно помешивая.
-
Выньте 4 столовые ложки горячего бульона и смешайте с шафраном. Добавьте бульонно-шафрановую смесь в рис и варите, пока она не впитается.
-
Медленно добавляйте оставшийся горячий бульон, пока рис не впитает каждое добавление.Варить 20 минут, пока весь бульон не впитается в рис. Приправить солью и перцем.
-
Снимите с огня и добавьте оставшееся масло и большую часть сыра пармезан, пока смесь не расплавится. Подавайте немедленно и посыпьте сверху блюдо оставшимся пармезаном.
Примечания к рецепту
Второе блюдо
Второе блюдо, или secondo piatto, — это часть трапезы, которая обычно состоит из мяса и рыбы. Курс может включать стейк, жаркое, тушеное мясо, баранину и курицу. Курица является очень распространенным ингредиентом, используемым в secondo piatto, и, как правило, для приготовления блюда можно использовать любую часть курицы.
От цыпленка alla Cacciatora до филе тунца с белыми грибами, второе блюдо может стать удивительным творением. Попробуйте этот рецепт второго блюда после первого блюда.
Говядина, тушенная в красном вине
Голосов: 8 Оцените этот рецепт! |
Распечатать рецепт |
В качестве основного блюда для настоящего итальянского ужина это блюдо из говядины, тушеное в красном вине, обязательно понравится всей семье.
Говядина, тушенная в красном вине
В качестве основного блюда для настоящего итальянского ужина это блюдо из говядины, тушеное в красном вине, обязательно понравится всей семье. |
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливковое масло
- 2 лук мелко нарезанный
- 2 зубчики чеснока нарезанные
- 2 фунта тушеная говядина нарезать толстыми полосками
- 2 столовые ложки мука общего назначения
- 1 1/4 чашки красное вино
- 2 свежие веточки шалфея
- 1 чашка мясной или овощной бульон
- 1 столовая ложка томатная паста
- Соль и перец
- 1 столовая ложка мелко нарезанная свежая петрушка для украшения
Порции: люди
Единицы: метрические, США, британские
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде, затем добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем огне в течение 6-8 минут, постоянно помешивая. Шумовкой достаньте и переложите в кастрюлю.
-
Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте говядину и готовьте на сильном огне 3-4 минуты, пока она не подрумянится. Всыпать муку и перемешать, чтобы не образовались комочки. Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь и вмешайте вино. Доведите до кипения и часто помешивайте.
-
Переложите содержимое в форму для запекания, а затем добавьте шалфей, бульон и томатную пасту.Накройте крышкой и готовьте в центре духовки 2 1/2–3 часа.
-
Достаньте из духовки и выбросьте шалфей. При необходимости добавьте соль и перец и посыпьте петрушкой.
Примечания к рецепту
Десерт
Итальянский десерт обычно очень прост, например, ваза со свежими фруктами. Довольно часто после вкусной еды готовятся более сложные десерты, включая цукотто и сицилийскую кассату. Цуккотто — это формованный десерт в форме купола, приготовленный из «божьих пальчиков», пропитанных ликером и наполненных миндалем, взбитыми сливками и шоколадом.
Если вы предпочитаете что-то богатое и сочное, вы можете сделать миски budino al cioccolato , итальянский шоколадный пудинг!
итальянских семьи во время празднования или даже в воскресенье днем наслаждаются всевозможными тортами и пирожными. После вкусных закусок, первых и вторых блюд десерт может стать настоящим завершением трапезы. Попробуйте этот быстрый рецепт тирамису.
Быстрый тирамису
Голосов: 10 Оцените этот рецепт! |
Распечатать рецепт |
Быстрый рецепт тирамису, который можно быстро приготовить, чтобы уделить больше времени основному блюду.
Быстрый тирамису
Быстрый рецепт тирамису, который можно быстро приготовить, чтобы уделить больше времени основному блюду. |
Ингредиенты
- 1 чашка сыр маскарпоне или мягкий сыр
- 1 яйцо* отделено
- 2 столовые ложки йогурт
- 2 столовые ложки сверхтонкий сахар
- 2 столовые ложки темный ром
- 2 столовые ложки холодный крепкий черный кофе
- 8 дамские пальчики
- 2 столовые ложки тертый полусладкий шоколад
Порции:
Единицы: метрические, США, британские
Инструкции
-
Взбейте вместе сыр маскарпоне, яичный желток и йогурт в большой миске.
-
Взбейте яичный белок в отдельной миске до пиков, а затем вбейте сахар. Затем вмешайте смесь яичных белков в сырную смесь.
Разделите половину этой смеси на четыре стакана для мороженого.
-
Смешайте кофе и ром, а затем окуните в эту смесь ромовые палочки. Разломайте дамские пальчики пополам или меньшие кусочки по мере необходимости и разложите по стаканам.
-
Перемешайте оставшуюся кофейную смесь с оставшейся сырной смесью и разлейте по стаканам.
-
Посыпьте тертым шоколадом и подавайте или накройте крышкой и охладите в холодильнике.
Примечания к рецепту
Теперь у вас есть полноценная итальянская еда со всеми соответствующими блюдами. Вы можете легко заменить любой из этих рецептов другими блюдами, найденными в этом конкретном курсе. Помните, прежде чем приступить к еде, изучите время приготовления и время приготовления. В случае с этим блюдом тушеная говядина занимает почти 3 часа.
Следовательно, это блюдо должно быть приготовлено первым, пока готовится остальная еда. При этом вы можете наслаждаться настоящей итальянской кухней так, как ей следует наслаждаться. Приятного аппетита!
О Линн Жак
Линн — домохозяйка, мать двоих мальчиков. Как бывший военный офицер США и супруга действующего военнослужащего США, Линн любит путешествовать по миру (хотя и не подвижная часть!) и находить новые блюда и способы приготовления пищи.У нее также есть привычка слишком часто использовать скобки!
15 простых рецептов креветок — чертовски вкусно
Быстрые и простые рецепты креветок на любой вечер недели. Лучше всего то, что в креветках много белка и мало калорий!
Забудьте о скучных куриных обедах и попробуйте вместо этого некоторые из этих рецептов креветок. Креветки невероятно универсальны, и они готовятся очень быстро, что делает их идеальными для тех занятых вечеров в будние дни!
1. Простое обжаривание креветок и брокколи – самое простое обжаривание, которое вы когда-либо готовили всего за 20 минут.287,3 калорий. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
2. Легкий тайский суп с креветками – Не покупайте еду на вынос и попробуйте приготовить его дома – это невероятно просто и в 10 000 раз вкуснее и полезнее. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
3. Креветка с чесночным маслом – Удивительное сочетание чесночно-маслянистого вкуса. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
4. Жареный рис с креветками – Быстро, просто и вдвое меньше калорий, чем на вынос. [ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ.]
5. Медово-ореховые креветки – Недорогие хрустящие креветки в кляре со сливочно-сладкой майонезной смесью, покрытые карамелизированными грецкими орехами. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
6. Острая паста с креветками и пармезаном – Такая ароматная, такая острая и такая простая в приготовлении. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
7. Кокосовые креветки – невероятно хрустящие и хрустящие. В конце концов, ничто не сравнится с домашним вариантом. [ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ.]
8. Пельмени с креветками . Домашние пельмени приготовить проще, чем вы думаете, и вы можете полностью изменить начинку. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
9. Лимонно-чесночные кебабы с креветками – Самый простой и ароматный способ приготовления креветок – идеально подходит для приготовления на гриле или запекания. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
10. Креветки орзо с лимоном в кастрюле – Очень простое блюдо в кастрюле, которое понравится всей семье – даже орзо готовят прямо в кастрюле.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
11. Жареные креветки с чесноком и пармезаном – Самый простой коктейль из жареных креветок, приготовленный всего за 5 минут. Да, это просто так. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
12. Салат «Кобб с креветками» – Легкий сытный салат с жареными креветками, кусочками бекона и авокадо в пикантной освежающей заправке. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
13. Похлебка из креветок и кукурузы – сливочная похлебка с невероятно дымным, сладким вкусом и насыщенным вкусом.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.
Добавить комментарий