Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 26.12.2020

Холодец рецепт из индейки шеи: Холодец из шеи индейки: рецепт с пошаговыми фото – Холодец из индюшачьей шеи — Лучшие рецепты блюд

Рецепты

Содержание

  • Холодец из шеи индейки, рецепт. Как приготовить холодец из индейки по пошаговому рецепту с фото
    • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    • Холодец из индейки – основные принципы приготовления
    • Рецепт 1. Холодец из индейки
    • Рецепт 2. Холодец из индейки с куриными лапками
  • Пошаговый рецепт приготовления холодца из индейки с фото
    • Рецепт холодца из шеи и крыльев индейки
      • Ингредиенты
        • Как выбрать ингредиенты
      • Пошаговое приготовление
      • Видео рецепта приготовления
    • Рецепт холодца из голени индейки и свиных ножек
      • Ингредиенты
      • Как выбрать ингредиенты
      • Пошаговое приготовление
      • Видео рецепта приготовления
    • Как можно украсить это блюдо
    • Основные прописные истины
    • Другие варианты приготовления и наполнения
  • Холодец из индюшиных шей — рецепты с фото на vpuzo.com
  • Рецепт холодец из шеи индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Холодец из индейки – диетический вариант традиционного блюда. Рецепты приготовления холодца из индейки: из крыльев, шеек, голеней — Автор Екатерина Данилова
    • Холодец из индейки – основные принципы приготовления
    • Рецепт 1. Холодец из индейки
    • Рецепт 2. Холодец из индейки с куриными лапками
    • Рецепт 3. Холодец из индейки с зеленью и овощами в мультиварке
    • Рецепт 4. Холодец из индейки со свиными ножками
    • Рецепт 5. Холодец из индейки и курицы
    • Рецепт 6. Холодец из индейки. Классический рецепт
    • Рецепт 7. Холодец из шеек индейки
    • Холодец из индейки – хитрости и советы
  • Холодец из говядины и индейки
    • Описание приготовления:
    • Ингредиенты:
    • Как приготовить «Холодец из говядины и индейки»
    • Совет от повара:

Холодец из шеи индейки, рецепт. Как приготовить холодец из индейки по пошаговому рецепту с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • голень индейки (большая) — 1 шт. (600 г)
  • бедро индейки — 2 шт. (1,5 кг)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • корень петрушки (или зелень) — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • перец горошком — 1 ч. л.
  • масло растительное — 1/2 ст. л.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • вода — 3 л
  • желатин (по желанию) — 25 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Луковицу разрезать пополам вдоль, головку чеснока поперек, морковь хорошо помыть, но не чистить. Уложить мясо, овощи на противень, застеленный пергаментом, слегка сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Овощи должны подрумяниться и дать запах, мясо хорошо прогреется. Переложить всё в чашу мультиварки (или в глубокую кастрюлю), добавить корень петрушки, перец-горошек, залить водой и поставить вариться на 3-4 часа.

После окончания программы достать мясо, немного остудить. Разобрать на небольшие кусочки по волокнам и уложить в лотки или формы для холодца. Бульон процедить через сито, с уложенной на дно ватой, чтобы убрать излишки жира. Посолить по вкусу. Залить мясо бульоном.

При желании на мясо можно уложить украшения из отварной моркови, веточек петрушки или чего то другого по Вашему желанию. Поставить холодец в холодильник или на холодный балкон и дать полностью застыть. Удобно делать холодец с вечера и за ночь он застынет.

Полезный совет

Холодец хорошо застынет и без добавления желатина, но… Он будет быстро таять при комнатной температуре. Если предполагается, что блюдо должно какое то время стоять на праздничном столе, то лучше добавить желатин, вреда от него никакого нет совершенно. Если желатин обычный, то его нужно замочить на 10-15 минут в воде, затем отжать и растворить в небольшом количестве горячего бульона и влить в остальной бульон. Сегодня чаще всего продаётся быстрорастворимый желатин, который не требует предварительного замачивания. Его так же нужно развести в небольшом количестве горячего или теплого бульона, а затем влить в основной бульон и залить им мясо в лотках.

Принцип приготовления холодца из индейки не особо отличается от традиционных рецептов этого блюда.

Холодей из индейки можно сварить обычным способом или автоматизировать процесс, и приготовить блюдо в мультиварке.

Холодец из индейки можно употреблять в пищу даже тем, кто придерживается диеты.

Заливное из этого мяса получается диетическим и очень нежным.

Холодец из индейки – основные принципы приготовления

Для холодца используют те части индейки, где присутствует много хрящей и костей. Идеально для этого подходят шеи, ножки или крылья. Еще нам понадобятся морковка, лук, зелень и пряности. Если вы сомневаетесь, что холодец застынет, можно добавить в него желатин.

Подготовленные куски индейки укладывают в подходящую посуду, заливают кипяченой водой и варят на самом минимальном огне около четырех часов. После закипания в бульон кладут целиком, предварительно очищенные овощи. Примерно через час морковку достают, охлаждают и нарезают красивыми фигурками. Ее впоследствии используют для украшения, а вот лук и остальные коренья вынимают и выбрасывают.

Мясо индейки вынимают из бульона и удаляют кости. Затем его опускают в бульон и варят еще около часа.

После чего бульон процеживают. Кусочки мяса и нарезанную морковь распределяют по формам и заливают наваристым бульоном. Полностью остужают при комнатной температуре, после чего убирают холодец в холодильник часов на шесть. Перед подачей заливное нарезают прямо в форме.

Рецепт 1. Холодец из индейки

Ингредиенты

три крыла индейки;

соль – 7 г;

бедро индейки;

пять горошин перца черного;

морковка;

две дольки лимона;

луковица;

чеснок – три дольки.

Способ приготовления

1. Крылья и бедра индейки промывают под краном. Овощи чистят и ополаскивают.

2. Мясо и чищеные овощи выкладывают в кастрюлю, кладут горошины черного перца и заливают все кипяченой водой. Ее уровень должен быть на пять сантиметров выше мяса. Кастрюлю отправляют на огонь и солят содержимое. Доводят бульон до кипения, снимают пену и скручивают огонь до минимального. Томят холодец на медленной огне около четырех часов. При этом спустя два часа лук и морковку необходимо вынуть из бульона. Лук выбрасывают, а морковку остужают и нарезают фигурными ломтиками.

3. Когда мясо индейки будет готово, его вынимают из кастрюли и полностью остужают. Бульон процеживают. Освобождают от костей и кожи мясо. Разбирают его на кусочки.

4. На дно лотка выкладывают ломтики морковки. На нее раскладывают кусочки индейки, нарезанный кусочками чеснок и дольки лимона.

5. Содержимое лотка заливают бульоном, через сито полностью остужают и ставят в холодильник. Подают холодец с хреном.

Рецепт 2. Холодец из индейки с куриными лапками

Ингредиенты

2 голени индейки;

пять лавровых листочков;

крыло индейки;

шесть щепоток соли;

лапки куриные – 7 шт.;

десять горошин перца душистого;

2 морковки;

семь долек чеснока;

лук – три головки.

Способ приготовления

1. Мясо индейки промыть и выложить в кастрюлю. Лапки курицы очистить от кожи и обрезать фаланги с когтями. Переложить их к мясу индейки. Залить содержимое кастрюли 5,5 литрами фильтрованной воды. Поставить кастрюлю на умеренный огонь, с момента вскипания снять шум и убавить огонь до самого маленького. Варить холодец около трех с половиной часов. За час — полтора до окончания приготовления, выложить в бульон целиком овощи, предварительно их очистив. Сюда же добавить перец горошком и лавровые листочки.

2. Когда мясо индейки будет готово, достать его, а бульон обильно посолить. Перелить его в кастрюлю, вскипятить и снять с огня. Мясо разобрать, снять его с костей и порвать руками на небольшие кусочки. К индейке добавить измельченный чеснок и перемешать. Морковку нарезать фигурными кусочками.

3. В форму выложить ровным слоем мясо индейки с чесноком. Сверху разложить ломтики морковки.

Пошаговый рецепт приготовления холодца из индейки с фото

Почему-то холодец у многих ассоциируется с праздничным столом, но я настолько люблю это блюдо, что готовлю его и в будни. У меня есть два любимых рецепта, которые готовятся с мясом индейки, и я хочу ими поделиться. Уверена, что оба рецепта вам тоже придутся по душе, и вы возьмете их на вооружение.

Рецепт холодца из шеи и крыльев индейки

Предлагаю вам простой рецепт холодца из индейки без применения желатина, который можно приготовить из индейки. Благодаря диетическим свойствам мяса индейки холодец получается низкокалорийным и при этом очень вкусным и сытным.

Кухонная техника и утварь: большая кастрюля, половник, ложка, сито, силиконовые формы или глубокие тарелки для холодца, плита.

Ингредиенты

индейка1 шт.
вода3-4 л
лук1 шт.
морковь1 шт.
сольпо вкусу
чеснок2-3 зубчика
перец черный молотыйпо вкусу
Как выбрать ингредиенты

Для такого холодца я беру индюшиную шею, крылья, косточки с обрезками мяса.

Пошаговое приготовление

  1. Замочите мясо индейки водой на 30-60 минут.
  2. Еще раз промойте мясо, выложите его в большую кастрюлю и залейте водой.
    Готовим холодец из голени индейки, простой рецепт
  3. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Снимите пену и убавьте огонь до минимума. Варите бульон 5-6 часов.
  4. За 2 часа до готовности положите в него заранее очищенные 1 луковицу и 1 морковь.
  5. Затем по вкусу добавьте соль, черный молотый перец и измельченный чеснок.
  6. Приготовленный бульон процедите через ситечко, а мясо разберите на волокна, удалив кожу, сухожилия, косточки и хрящи.
    Смотрите как сварить холодец из индейки
  7. Мясо разложите равномерно по силиконовым формам или глубоким тарелкам и залейте бульоном.
    Все о том сколько варить холодец из индейки
  8. Поставьте емкости с холодцом в холодное место и дождитесь застывания.
    Как приготовить холодец из крыльев индейки, простой рецепт

Видео рецепта приготовления

Увидеть, как сварить холодец из индейки, вы сможете в этом коротком видеоролике.

Рецепт холодца из голени индейки и свиных ножек

А этот рецепт холодца из свинины и индейки я считаю классическим, поэтому предлагаю обязательно им воспользоваться.

Время приготовления: 5-6 часов.
Калорийность: 100 г – 350 ккал.
Кухонная техника и утварь: чугунная гусятница на 8 л; шумовка для снятия пены;половник; две миски для разборки мяса; металлическое ситечко; нож; досочка; чистая марля; силиконовые формы; глубокие стеклянные тарелки.

Ингредиенты

голень индейки1 шт.
бедро индейки1 шт.
свиная рулька1 шт.
свиные копытца2 шт.
вода6-8 л
молоко1-2 стак.
лук2 шт.
морковь1-2 шт.
сольпо вкусу
чеснок2-3 зубчика
корень петрушки2 шт.
перец черный молотыйпо вкусу
перец красный молотыйпо вкусу
приправа «К копченостям и салу»по вкусу
зелень укропа и петрушки4-6 веточек
лавровый лист3-4 шт.

Как выбрать ингредиенты

  • Для этого холодца я выбираю такое мясо, которое содержит хрящи и сухожилия, хорошо желирующие бульон.
  • Из индейки лучше выбирайте голень и бедро, а из свинины идеально подойдет рулька и копытца.
  • Приправу «К копченостям и салу» вы можете не добавлять, но я всегда ее применяю для того, чтобы холодец получился ароматным и насыщенным.

Пошаговое приготовление

  1. Оголите ножом сухожилия и хрящи во всех кусках мяса, промойте его и замочите на 1 час в растворе воды и молока в пропорции 1:3.
    Как приготовить холодец из индейки с желатином, простой рецепт
  2. Выложите все мясо в гусятницу, залейте чистой водой (3-4 л) и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену, достаньте мясо и промойте его.
    Как приготовить холодец из индейки без желатина, простой рецепт,
  3. Вылейте бульон из гусятницы, положите в нее мясо и снова залейте чистой водой (3-4 л). Доведите бульон еще раз до кипения и проварите примерно 1 час.
  4. Теперь добавьте к нему: соль по вкусу, красный и черный перец по вкусу, 2 очищенных луковицы, 1-2 очищенных морковки, 2-3 измельченных зубчика чеснока, 2 небольших корешка петрушки, 2-3 лавровых листа и приправу «К копченостям и салу».
    Как приготовить холодец из свинины и индейки, рецепт
  5. Переключите плиту на самый маленький огонь и варите еще 3-4 часа.
  6. Процедите бульон через ситечко с марлей, сложенной в несколько раз. Мясо разберите на волокна, удалив все кости, кожу, сухожилия и хрящи.
    Для приготовления холодца из индейки процедите бульон
  7. В подготовленные формы выложите до половины объема мясо. На этом этапе можете добавить для украшения веточки зелени, половинки отваренных яиц или отварную морковку, порезанную кольцами.
    Для приготовления холодца из индейки нарежьте мясо
  8. Чтобы придать холодцу особый насыщенный вкус, порежьте мелко шкурку от рульки и добавьте ее к мясу.
  9. Залейте мясо бульоном и поставьте все формы в холод для застывания.
    Для приготовления холодца из индейки залейте мясо бульоном

Приятного аппетита!

Для приготовления холодца из индейки подготовьте все необходимое.

Видео рецепта приготовления

В этом видеоролике вы узнаете, как и сколько варить холодец из индейки и свинины. А маленькие хитрости, которые вы сможете почерпнуть из комментариев по приготовлению, помогут вам сделать это блюдо особенно вкусным.

Как можно украсить это блюдо

Конечно, проще всего разлить холодец по глубоким мисочкам и подождать пока он застынет. Но мне нравится подавать это блюдо красиво, поэтому я использую круглые силиконовые формы с дыркой посредине, которые предназначены для выпечки кексов.

С ними подача холодца становится более эффектной и праздничной. А для того, чтобы сделать холодец более ярким и красивым, можно на этапе заливки бульоном украсить его зеленью, половинками или кружочками отваренных вкрутую яиц или фигурно порезанной отварной морковкой.

Это блюдо считается самостоятельным и не требует дополнительного гарнира. К нему обычно подают тертый хрен, маринованный в свекольном соке, или горчицу.

Основные прописные истины

  • Перед тем как варить бульон на холодец, мясо необходимо замочить в воде минимум на 1 час. Это сделает мясо более сочным и устранит все неприятные запахи.
  • Можно замачивать мясо в растворе воды и молока в пропорции 1:3.
  • После первого закипания бульон нужно слить и залить мясо свежей водой.
  • После повторного закипания холодец нужно варить на медленном огне не менее 5 часов.
  • Чтобы холодец застыл без желатина, нужно выбирать мясо с содержанием сухожилий и хрящей.
  • Овощи и специи нужно добавлять через 2 часа после закипания бульона.

Попробуйте приготовить холодец из индейки.

Другие варианты приготовления и наполнения

Если вы хотите приготовить холодец из индейки, используя только мясистые части грудинки, то можете сделать его по предложенному мною рецепту, но с желатином. —Холодец с желатином— станет гарантией того, что бульон обязательно застынет.

Используя классический рецепт холодца, вы можете приготовить не менее вкусный и сытный —холодец из мяса говядины—, но при этом время для его приготовления нужно будет увеличить на 1 или 2 часа.

Сегодня, когда многие хозяйки отдали свое предпочтение новейшим кухонным устройствам, есть возможность приготовить —холодец в мультиварке—, что очень удобно и практично.

Каждая хозяйка по-своему готовит это блюдо, поэтому я жду ваших вариантов рецептов холодца из индюшки в комментариях.

Холодец из индюшиных шей — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

Рецепт холодец из шеи индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65.6 кКал1684 кКал3.9%5.9%2567 г
Белки8 г76 г10.5%16%950 г
Жиры3.3 г56 г5.9%9%1697 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.3%54750 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.8%20000 г
Вода87.5 г2273 г3.8%5.8%2598 г
Зола0.509 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57 мкг900 мкг6.3%9.6%1579 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.3 мг5 мг6%9.1%1667 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%2.7%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.101 мг1.8 мг5.6%8.5%1782 г
Витамин В4, холин23.87 мг500 мг4.8%7.3%2095 г
Витамин В5, пантотеновая0.349 мг5 мг7%10.7%1433 г
Витамин В6, пиридоксин0.162 мг2 мг8.1%12.3%1235 г
Витамин В9, фолаты6.66 мкг400 мкг1.7%2.6%6006 г
Витамин В12, кобаламин0.767 мкг3 мкг25.6%39%391 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.3%45000 г
Витамин D, кальциферол0.137 мкг10 мкг1.4%2.1%7299 г
Витамин D3, холекальциферол0.137 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.076 мг15 мг0.5%0.8%19737 г
Витамин Н, биотин0.015 мкг50 мкг333333 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.5%30000 г
Витамин РР, НЭ2.1489 мг20 мг10.7%16.3%931 г
Ниацин0.034 мг~
Макроэлементы
Калий, K64.69 мг2500 мг2.6%4%3865 г
Кальций, Ca19.94 мг1000 мг2%3%5015 г
Кремний, Si0.644 мг30 мг2.1%3.2%4658 г
Магний, Mg8.51 мг400 мг2.1%3.2%4700 г
Натрий, Na103.12 мг1300 мг7.9%12%1261 г
Сера, S1.38 мг1000 мг0.1%0.2%72464 г
Фосфор, Ph73.9 мг800 мг9.2%14%1083 г
Хлор, Cl2.85 мг2300 мг0.1%0.2%80702 г
Микроэлементы
Алюминий, Al11.5 мкг~
Бор, B5.2 мкг~
Ванадий, V2.51 мкг~
Железо, Fe0.502 мг18 мг2.8%4.3%3586 г
Йод, I0.19 мкг150 мкг0.1%0.2%78947 г
Кобальт, Co0.118 мкг10 мкг1.2%1.8%8475 г
Литий, Li0.173 мкг~
Марганец, Mn0.0359 мг2 мг1.8%2.7%5571 г
Медь, Cu68.52 мкг1000 мкг6.9%10.5%1459 г
Молибден, Mo1.891 мкг70 мкг2.7%4.1%3702 г
Никель, Ni0.278 мкг~
Рубидий, Rb1.1 мкг~
Селен, Se12.372 мкг55 мкг22.5%34.3%445 г
Стронций, Sr0.22 мкг~
Фтор, F76.44 мкг4000 мкг1.9%2.9%5233 г
Хром, Cr0.38 мкг50 мкг0.8%1.2%13158 г
Цинк, Zn1.4845 мг12 мг12.4%18.9%808 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.063 г~
Сахароза0.088 г~
Фруктоза0.025 г~
Незаменимые аминокислоты0.008 г~
Аргинин*0.396 г~
Валин0.224 г~
Гистидин*0.19 г~
Изолейцин0.201 г~
Лейцин0.484 г~
Лизин0.577 г~
Метионин0.183 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.254 г~
Триптофан0.075 г~
Фенилаланин0.226 г~
Фенилаланин+Тирозин0.001 г~
Заменимые аминокислоты0.015 г~
Аланин0.378 г~
Аспарагиновая кислота0.561 г~
Глицин0.299 г~
Глутаминовая кислота0.952 г~
Пролин0.378 г~
Серин0.277 г~
Тирозин0.207 г~
Цистеин0.066 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52.79 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.011 г~
14:0 Миристиновая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая0.592 г~
18:0 Стеариновая0.233 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.046 гmin 16.8 г6.2%9.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.107 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.908 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.773 гот 11.2 до 20.6 г6.9%10.5%
18:2 Линолевая0.662 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
20:4 Арахидоновая0.037 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%22.7%

Холодец из индейки – диетический вариант традиционного блюда. Рецепты приготовления холодца из индейки: из крыльев, шеек, голеней — Автор Екатерина Данилова

Холодец из индейки – диетический вариант традиционного блюда. Рецепты приготовления холодца из индейки: из крыльев, шеек, голеней

Принцип приготовления холодца из индейки не особо отличается от традиционных рецептов этого блюда.

Холодей из индейки можно сварить обычным способом или автоматизировать процесс, и приготовить блюдо в мультиварке.

Холодец из индейки можно употреблять в пищу даже тем, кто придерживается диеты.

Заливное из этого мяса получается диетическим и очень нежным.

Холодец из индейки – основные принципы приготовления

Для холодца используют те части индейки, где присутствует много хрящей и костей. Идеально для этого подходят шеи, ножки или крылья. Еще нам понадобятся морковка, лук, зелень и пряности. Если вы сомневаетесь, что холодец застынет, можно добавить в него желатин.

Подготовленные куски индейки укладывают в подходящую посуду, заливают кипяченой водой и варят на самом минимальном огне около четырех часов. После закипания в бульон кладут целиком, предварительно очищенные овощи. Примерно через час морковку достают, охлаждают и нарезают красивыми фигурками. Ее впоследствии используют для украшения, а вот лук и остальные коренья вынимают и выбрасывают.

Мясо индейки вынимают из бульона и удаляют кости. Затем его опускают в бульон и варят еще около часа.

После чего бульон процеживают. Кусочки мяса и нарезанную морковь распределяют по формам и заливают наваристым бульоном. Полностью остужают при комнатной температуре, после чего убирают холодец в холодильник часов на шесть. Перед подачей заливное нарезают прямо в форме.

Рецепт 1. Холодец из индейки

Ингредиенты

три крыла индейки;

соль – 7 г;

бедро индейки;

пять горошин перца черного;

морковка;

две дольки лимона;

луковица;

чеснок – три дольки.

Способ приготовления

1. Крылья и бедра индейки промывают под краном. Овощи чистят и ополаскивают.

2. Мясо и чищеные овощи выкладывают в кастрюлю, кладут горошины черного перца и заливают все кипяченой водой. Ее уровень должен быть на пять сантиметров выше мяса. Кастрюлю отправляют на огонь и солят содержимое. Доводят бульон до кипения, снимают пену и скручивают огонь до минимального. Томят холодец на медленной огне около четырех часов. При этом спустя два часа лук и морковку необходимо вынуть из бульона. Лук выбрасывают, а морковку остужают и нарезают фигурными ломтиками.

3. Когда мясо индейки будет готово, его вынимают из кастрюли и полностью остужают. Бульон процеживают. Освобождают от костей и кожи мясо. Разбирают его на кусочки.

4. На дно лотка выкладывают ломтики морковки. На нее раскладывают кусочки индейки, нарезанный кусочками чеснок и дольки лимона.

5. Содержимое лотка заливают бульоном, через сито полностью остужают и ставят в холодильник. Подают холодец с хреном.

Рецепт 2. Холодец из индейки с куриными лапками

Ингредиенты

2 голени индейки;

пять лавровых листочков;

крыло индейки;

шесть щепоток соли;

лапки куриные – 7 шт.;

десять горошин перца душистого;

2 морковки;

семь долек чеснока;

лук – три головки.

Способ приготовления

1. Мясо индейки промыть и выложить в кастрюлю. Лапки курицы очистить от кожи и обрезать фаланги с когтями. Переложить их к мясу индейки. Залить содержимое кастрюли 5,5 литрами фильтрованной воды. Поставить кастрюлю на умеренный огонь, с момента вскипания снять шум и убавить огонь до самого маленького. Варить холодец около трех с половиной часов. За час — полтора до окончания приготовления, выложить в бульон целиком овощи, предварительно их очистив. Сюда же добавить перец горошком и лавровые листочки.

2. Когда мясо индейки будет готово, достать его, а бульон обильно посолить. Перелить его в кастрюлю, вскипятить и снять с огня. Мясо разобрать, снять его с костей и порвать руками на небольшие кусочки. К индейке добавить измельченный чеснок и перемешать. Морковку нарезать фигурными кусочками.

3. В форму выложить ровным слоем мясо индейки с чесноком. Сверху разложить ломтики морковки. Залить содержимое формы наваристым бульоном и оставить. Когда холодец остынет, поставить его в холодильник как минимум на пять часов, чтобы он полностью застыл.

Рецепт 3. Холодец из индейки с зеленью и овощами в мультиварке

Ингредиенты

зубок чеснока;

шея индейки;

40 г желатина;

плечо индейки;

зелень петрушки;

луковица;

лавровые листочки – 2 шт.;

морковь;

5 г пряностей;

соль поваренная.

Способ приготовления

1. Помыть и зачистить от всего лишнего мясо индейки. Уложить его в обыкновенную кастрюлю, залить кипяченой водой и проварить с момента закипания десять минут, периодически снимая шум. Затем слить воду, а мясо переложить в емкость мультиварки.

2. Индейку посолить, обсыпать приправами и добавить к ней овощи целиком, предварительно их очистив. Содержимое чаши залить чистой водой и закрыть мультиварку плотно крышкой. Включить режим «Суп» и готовить холодец в этом режиме три с половиной часа. За четверть часа до завершения варки добавить лавровые листочки. Мясо вынуть из бульона и охладить.

3. В отдельной чашке залить желатин водой и оставить, чтобы он разбух. Затем добавить раствор в бульон и прогревать его на медленном огне до полного растворения.

4. Очищенные дольки чеснока раздавить с помощью пресса и добавить раздавленный чеснок в бульон.

5. Мясо индейки отделить от костей и уложить на дно формы. Сверху выложить кусочки моркови и листочки зелени. Залить все бульоном и охладить. Поставить холодец в холодильник до полного застывания. Подавать блюдо с черным хлебом, горчицей или хреном.

Рецепт 4. Холодец из индейки со свиными ножками

Ингредиенты

голени и крылья индейки – полтора кг;

кухонная соль;

свиные ножки – полтора кг;

половина пучка укропа;

две крупные луковицы;

горошком перец черный – 5 г;

три моркови;

два лавровых листочка;

два стебля сельдерея;

чеснок — головка.

Способ приготовления

1. Свиные ножки хорошо почистить щеткой под краном и сложить их в широкую кастрюлю. Мясо индейки промыть под струей воды и отправить к свиным ножкам.

2. Индейку залить холодной фильтрованной водой и отправить кастрюлю на умеренный огонь. Когда начнется процесс вскипания, снять пену. Делать это нужно очень тщательно, чтобы бульон получился прозрачным.

3. Когда бульон закипит, и вся пена будет снята, убавить огонь до минимального горения. Морковку почистить, помыть и крупно нарезать. Луковицы очистить и нарезать крупными частями. Стебли сельдерея порезать достаточно крупными кусками. Подготовленные овощи переложить к мясу. Положить в бульон очищенные зубки чеснока, стебли укропа, горошком перец и лавровый лист. Скрутить огонь, и томить мясо с овощами шесть часов.

4. Вынуть шумовкой овощи и мясо индейки. Остудить индейку до теплого состояния и отделить от костей мясо. Разрезать его на кусочки и разложить по формам, заполняя их на две трети.

5. Вынуть свиные ножки. Чесночные дольки очистить, мелко их порубить и переложить в бульон и хорошо посолить. Залить мясо бульоном, процеживая его через сито. Охладить холодец, после чего убрать его в холодильник. Аккуратно снять ножом жирную пленку и нарезать застывшее заливное кусочками.

Рецепт 5. Холодец из индейки и курицы

Ингредиенты

крылья индейки – 2 шт.;

соль кухонная и перец горошком;

шеи индейки – 2 шт.;

головка чеснока;

кг куриной голени;

три лавровых листочка;

лук — головка.

Способ приготовления

1. Голень курицы, крылья и шейки индюшки хорошо помыть и зачистить от всего лишнего. Переложить в кастрюлю мясо и залить его кипяченой водой. Она должна быть на пять сантиметров выше уровня мяса. К мясу добавить очищенную луковицу, лаврушку и горошком перец. Посолить и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, удалить пену и томить на маленьком огне как минимум четыре часа.

2. Затем вынуть мясо из бульона, охладить его, чтобы можно было взять руками. Мякоть снять с костей и разобрать ее на кусочки. Выложить мясо в судочки. Головку чеснока разобрать на зубки, очистить и измельчить. Мясо присыпать чесночком и залить содержимое судочка бульоном.

3. Полностью охладить холодец и отправить застывать в холодильник. Подавать с горчицей и черным хлебом.

Рецепт 6. Холодец из индейки. Классический рецепт

Ингредиенты

крылья индейки — кг;

2 л 500 мл питьевой воды;

перец черный молотый – две щепотки;

лавровый лист – 2 шт.;

чеснок – 15 г;

морская соль – 5 г;

пакетик желатина.

Способ приготовления

1. Разрезать на две части крылья индейки и хорошо помыть. Переложить их в кастрюлю, залить кипяченой водой и поставить на огонь. Включить слабый огонь и варить индейку три часа. После закипания тщательно снять пену.

2. Если мясо отошло от костей, значит, варить его достаточно. За несколько минут до окончания готовки холодца положить лаврушку, поперчить и посолить. Мясо достать шумовкой, а бульон процедить через сито.

3. Желатин залить холодной водой и оставить на семь минут, чтобы он набух. Затем переложить его в горячий бульон и прогреть на слабом огне, чтобы желатин полностью растворился. Не кипятить!

4. Снять с мяса индейки кожу и отделить его от костей. Выложить в подготовленную посуду мелко нарезанное мясо. Залить индейку процеженным бульоном. Зубки чеснока очистить и измельчить. Всыпать щепотку чеснока в каждую тарелку. Холодец остудить. Затем поместить тарелки в холодильник. Нарезанный холодец и подавать с хреном.

Рецепт 7. Холодец из шеек индейки

Ингредиенты

шеи индейки – две шт.;

морковка;

лавровый лист – 2 шт.;

бутон гвоздики;

луковица;

петрушка;

пастернак;

соль поваренная;

душистый перец – три горошины.

Способ приготовления

1. Шеи индейки хорошо помыть и разрезать на четыре части. Выложить в кастрюльку и залить 1,5 л кипяченой воды. Поставить на умеренный огонь. Как только бульон начнет закипать, собрать шум и убавить огонь. Варить на самом минимальном огне часа три. Если бульон выкипит, можете добавить немного кипятка. В конце варки должно остаться чуть больше пол-литра бульона.

2. Лук и корень пастернака почистить и добавить их целиком в кастрюлю. Приправить бульон специями и добавить лавровые листочки. Варить еще два часа. Положить в бульон пучок петрушки и подержать на огне еще пять минут. Снять холодец с плиты и вынуть из бульона шеи. Остудить их и отделить мясо от костей. Зелень и коренья так же достать из бульона и выбросить.

3. Желатин выложить в отдельную чашку, залить его водой и растворить на водяной бане. Полученную смесь влить в бульон и перемешать. Мясо разложить по подготовленным судочкам и залить его процеженным через сито бульоном. Полностью остудить холодец и поставить его в холодильник на несколько часов. Застывшее блюдо нарезать квадратиками и подавать с хреном и ржаным хлебом.

Холодец из индейки – хитрости и советы

  • Пену снимайте как можно тщательнее, чтобы бульон получился прозрачным.

  • Не допускайте интенсивного кипения бульона, иначе он получится мутным.

  • Чеснок лучше нарезать мелкими кусочками и выложить непосредственно в тарелки, так его вкус и аромат будет ощущаться интенсивнее.

  • Холодец можно разливать в силиконовые формы. Перед подачей форму с холодцом опустить на несколько секунд в кипяток и перевернуть на тарелку.

Полезные ссылки:

Холодец из говядины и индейки

Предлагаю рецепт вкусного холодца из индюшатины и говядины. Можно предложить в качестве закуски на праздничный стол. Подача на ваш выбор, порционная или общая.

Описание приготовления:

Для приготовления холодца выбираем мясо с хрящиками и косточками. Именно хрящи делают бульон наваристым. Такой бульон застынет при охлаждении, но будет не очень плотным. Если готовите в форме, в которой будете подавать, можно обойтись без желатина. Но, если планируете приготовить в форме, а затем, достать на блюдо, желатин нужно обязательно добавить. Чем больше в мясе хрящиков, тем меньше нужно желатина. Готовый холодец подаем с хреном.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Индейка / Говядина
Блюдо:
Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Индюшатина  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Перец горошком  — 5-7 Штук
  • Кардамон  — 1 Штука
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Вода  — 2 Литра
  • Желатин  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 16

Как приготовить «Холодец из говядины и индейки»

Подготовим ингредиенты.

Мясо промываем и кладем в холодную воду. Кастрюлю ставим на огонь. Перед закипанием появится пена, которую нужно убрать. Готовим мясо под крышкой на малом огне около часа.

Похожие сообщения

Далее, добавляем соль, лук и морковь. Продолжаем готовить еще 2 часа.

Когда мясо готово, добавляем перец горошком, лавровый лист и кардамон. Готовим еще 10-15 минут и убираем кастрюлю с огня.

Вареную морковь нарезаем тонкими пластинами. С помощью форм для печенья вырезаем фигурки. Морковь кладем на дно формы.

Мясо разберем, удаляя косточки, хрящи и, если есть, жир. Куски мяса нарезаем поперек волокон и выкладываем в формы.

Ложку желатина заливаем теплой водой и оставляем на 10 минут. Бульон остужаем до температуры 70 градусов. В горячий бульон добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Когда желатин растворится, процеживаем бульон через марлю и разливаем его по формам. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа (можно на ночь).

Готовый холодец выкладываем на плоское блюдо. Для этого нужно форму накрыть блюдом и перевернуть вверх дном. Холодец из говядины и индюшатины готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы проверить насколько хорошо бульон застынет, можно небольшую порцию отправить в холод и, уже исходя из результата, рассчитать количество желатина.
Источник

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты