Как мариновать маслины в домашних условиях: вода, соль крупного помола, винный уксус – Домашние маринованные чёрные маслины | Обед из ничего
Домашних условияхОливки маринованные — ГОТОВИТЬ ДОМА
По этому рецепту вы сможете очень вкусно замариновать оливки, которые станут намного интереснее после такого маринования по вкусу и аромату!
Мариновать оливки – привилегия не только тех счастливчиков, окна которых выходят на оливковую рощу, но и «простых смертных». Дело в том, что мариновать можно даже консервированные оливки, которые продаются в наших магазинах в жестяных баночках. Для этого следует выбирать консервированные оливки с косточкой! Чем более качественный исходный продукт вы выбирете – тем вкуснее получится. Но вкусными получатся даже недорогие некрупные оливки.
Мариновать таким способом можно и маслины!
Все просто – немного специй, приправ и времени, и привычный продукт преобразится до неузнаваемости! Попробовать стоит.
Ингредиенты
- оливки, 800 г (консервированные с косточкой)
- оливковое масло, 200 мл
- чеснок, 3 зубчика
- лавровый лист, 2 шт.
- апельсины, 1 шт.
- лимон, 1 шт.
- орегано, 1 ч.л. (сушеный)
- тимьян, (свежий/сушеный)
Как приготовить оливки маринованные:
- С апельсина и лимона, хорошо их промыв и ошпарив кипятком, срезать цедру, нарезать ее тонкой соломкой.
Срезая цедру, не задевайте белую часть – иначе закуска будет горчить.
Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс или мелко нарезать, лавровый лист разломать руками (крупно), свежий тимьян мелко нарезать (можно использовать сушеный, либо заменить его розмарином).
Все подготовленные продукты соединить, влить оливковое масло, перемешать.
Достать оливки из баночки, откинуть на дуршлаг, когда они слегка обсохнут, выложить в маринад.
Если оливки твердые – опустить их в кастрюлю с кипящей водой и 10сек проварить.
Перемешать оливки в маринаде, утрамбовать, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре мариноваться минимум на 2ч.
Промариновавшиеся оливки можно использовать для салатов, украшения блюд или как самостоятельную закуску.
Приятного аппетита!
Используйте для маринования оливок масло первого холодного отжима – extra virgin.
Друзья, а вам когда-нибудь приходила идея мариновать оливки? Если вы пробовали делать такую закуску – поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях!
Источник
Маринованные оливки и маслины — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Маринованные оливки и маслины»
- Чеснок пропустить через пресс.
- С апельсина и лимона снять цедру.
- Налить в емкость растительное масло, добавить чеснок.
- Положить цедру апельсина, добавить сухую зелень и поломать лавровые листики.
- Добавить цедру лимона, перемешать маринад.
- Сложить в банку оливки и маслины, залить маринадом, перемешать.
- Убрать на ночь в холодильник.
Оставшийся после оливок и маслин маринад можно в дальнейшем использовать для заправки салатов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Svetagorka
Ингредиенты рецепта «Маринованные оливки и маслины»:
- Оливки — 400 гр.
- Маслины — 400 гр.
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Масло растительное — 200 гр.
- Чеснок — 3 зуб.
- Тимьян сушеный — 3 гр.
- Орегано сухой — 3 гр.
- Лавровый лист — 3 шт.
Пищевая ценность блюда «Маринованные оливки и маслины» (на 100 грамм):
Калории: 251.4 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 23.8 гр.
Углеводы: 5.2 гр.
Число порций: 40
Маринованные оливки и маслины — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Маринованные оливки и маслины»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Засолка оливок рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим солёные оливки дома
Засолить оливки несложно, но процесс требует времени, так как оливки нужно вымачивать в воде более 10 дней. Это способ приготовления оливок самый простой, по этому рецепту можно приготовить как зелёные оливки, так и спелые (чёрные) маслины.
Единственное, когда будет вымачивать чёрные оливки, то они потеряют немного цвета.
Как приготовить «Засолка оливок» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для засолки нам понадобятся свежие оливки. А также соль и вода для приготовления рассола.
Шаг 2 Ссылка
Оливки следует промыть и перебрать по степени зрелости, по цвету и размеру.
Шаг 3 Ссылка
Затем оливки заливаем холодной водой. В течение 10 дней выдерживаем их, меняя воду 2-3 раза вдень. Это нужно для того, чтобы ушла горечь. Если на ваш вкус оливки ещё горькие, продолжаем вымачивать ещё 2-3 дня.
Шаг 4 Ссылка
На 11 день оливки выкладываем на поднос так, чтобы они лежали в один слой. Оливки должны высохнуть от лишней влаги.
Шаг 5 Ссылка
Готовим рассол. Для этого смешиваем воду и соль. Варим, пока не растворится полностью соль. Даём рассолу остыть.
Шаг 7 Ссылка
Ставим банки в прохладное место, но не в холодильник. Выдерживаем оливки в рассоле, готовы они будут через 60-90 дней.
Рецепты постных блюд. Маринованные маслины и оливки по-среднеземноморски
Маринованные маслины и оливки по-среднеземноморски означает с измельченными семенами кориандра и лимонной цедрой. Рецепты постных блюд с экзотическим акцентом!
Чем дольше оливки будут в этой ароматном маринаде, тем лучше будет их вкус!
Так считает Джейми… а мы ему верим, да?
Продукты на 6 порций
- 1,5 ст.л. семян кориандра
- 1 лимон
- 200 г оливок
- 200 г маслин
- оливковое масло первого отжима
- морская соль
- черный перец горошком
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты постных блюд. Маринованные маслины и оливки по-среднеземноморски
Чтобы приготовить маринованные маслины и оливки по-среднеземноморски, нужны — прежде всего — специи!
Начать с них…
1. Кориандр истолочь в ступке, но не в порошок, а лишь слегка как бы «раздробить». Перец истолочь.
2. При помощи овощечистки снять спиралькой цедру с лимона.
3. Цедру положить в мисочку.
4. Слить маринад из баночек с оливками и маслинами.
Положить оливки и маслины в мисочку.
5. Лимонный сок отжать.
6. Маринад готовить так —
Лимонный сок и оливковое масло смешать в соотношении 1 к 3.
То бишь масла в 3 раза больше, чем сока.
7. Добавить соль, перец и измельченные семена кориандра.
8. Соус вылить к оливкам и маслинам.
ЧЕМ ДОЛЬШЕ БУДУТ ОЛИВКИ И МАРИНАДЫ БУДУТ НАХОДИТЬСЯ В МАРИНАДЕ, ТЕМ ВКУСНЕЕ ОНИ БУДУТ!
Готовьте впрок!
Рецепты постных блюд просты и вкусны! Такие маринованные маслины и оливки вас покорят!
215 ккал на порцию — и счастье будет вам!
А ведь можно и поиграться с этим постным блюдом с этой милой закуской — можно в маринад добавить и розмарин… или чеснок… или чили… или еще чего!
0Используем маринад от маслин с пользей — БУДЕТ ВКУСНО!
Знакомая ситуация, не правда ли? Он и вкусный, и остается его обычно много…Не выливайте маринад, который остается после того, как маслины съедены.
Как поступить рачительной хозяйке? Куда деть маринад от оливок?Простой, но полезный совет — берем пару луковиц, нарезаем их кольцами.
Складываем в небольшую стеклянную банку.
Заливаем маринадом от оливок и убираем в холодильник.
Вкусный маринованный лук со вкусом оливок будет готов примерно через неделю.
Такой лук будет прекрасным дополнением к любому мясу, рыбе, может прекрасно использоваться в салатах. А если у вас закончился соевый соус, то попробуйте заменить его маринадом от маслин.Вполне возможно, что блюдо с маринадом вам понравится больше. А значит, соевый соус можно не покупать.
Такой маринад в домашних условиях не приготовить, а вкус у него очень хороший, пробуйте его использовать в самых разных вариантах.
А теперь еще несколько вариантов использования маринада- сделать на нем горчицу, добавить в рассольник или солянку, замесить блины и даже покрасить кухонное полотенце…!
В интернете нашла еще и такой вариант приготовления мяса в горшочке:
Ингредиенты:
мясо – около 1 кг
маринад от маслин
лук репчатый – 1 большая головка
перец чёрный молотый
любимые специи – в моём случае хмели-сунели
помидоры – 3 штуки
чеснок
петрушка
укроп
Способ приготовления:
В основу рецепта заложены две идеи – использовать маринад от маслин и приготовить блюдо без масла. В итоге блюдо оказалось несложным и вкусным.
Помидоры залить крутым кипятком, по прошествии нескольких минут переместить в холодную воду, крестообразно надрезать с тонкого конца и снять кожицу.
Порезать помидоры на милые глазу дольки и выложить ими дно горшка, по желанию добавить несколько зубцов неочищенного чеснока и целые веточки петрушки.
Выложить сверху мясо и вылить примерно половину маринада, закрыть крышкой и поместить в разогретую до 180° С духовку минут на 40.
По таймеру вынуть горшок из духовки, хорошо размешать содержимое и вновь под крышкой вернуть горшок обратно минут на 15-20, повысив температуру до 200° С.
Образуется много сока, так что предусмотрите для сервировки подходящие тарелки.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Добавить комментарий