Как приготовить кукурузные початки в домашних условиях: Как правильно варить кукурузу в кастрюле — пошаговый рецепт с фото
Домашних условияхКак варить кукурузу — 10 рецептов, как правильно сварить кукурузу в домашних условиях
Кто не любит полакомиться солнечной сладкой вареной кукурузой? Теплый початок, щедро смазанный сливочным маслом и присыпанный солью, так и манит поскорее снять пробу и вкусить сочные зерна. Чтобы вареная кукуруза получилась действительно вкусной, готовить ее нужно правильно, и мы подскажем как.
Содержание
- Как правильно и сколько варить початок кукурузы в кастрюле
- Как сварить молодую кукурузу, чтобы была сочной и мягкой?
- Как правильно варить кукурузу с солью в кастрюле?
- Как приготовить кукурузу в мультиварке в домашних условиях?
- Как быстро приготовить кукурузу в микроволновке?
- Сочная кукуруза, приготовленная в пароварке
- Нежная кукуруза, сваренная в молоке
- Как сварить сладкую кукурузу с сахаром в кастрюле?
- Вареная кукуруза со сливочным маслом
- Как варить кукурузу Бондюэль в початках?
Сообщить об ошибке
Как правильно и сколько варить початок кукурузы в кастрюлеПростой и понятный способ варки кукурузы: промыть сырье, поместить в кастрюлю с кипятком и сварить до полной готовности. Чтобы кукуруза была еще вкуснее, подаем ее с солью. Справится даже ребенок!
Кукурузу лучше варить сразу же после покупки или после того, как сорвали ее. Чем свежее сырье, тем полезнее и сочнее будет вареная кукуруза. Початки очищаем от листьев и волосков. Если есть дефектные, потемневшие зерна, их удаляем. Промываем подготовленное сырье.
В кастрюле доводим до кипения воду. Соль при варке не добавляем. Это важно. Если воду посолить, зерна получатся жесткими. Воды должно быть столько, чтобы кукуруза смогла полностью погрузиться. В кипящую воду опускаем кукурузу, закрываем крышку. Доводим до кипения и варим двадцать минут. Этого времени хватит молодой, желтой кукурузе. Если кукуруза зрелая, уже с оранжевым оттенком, то варим ее дольше – ориентировочно час. По мере приготовления можно прокалывать зерна и оценивать степень мягкости.
После варки кукурузу выкладываем на тарелку, даем совсем немного остыть.
Посыпаем горячую кукурузу солью. Удобнее использовать мелкую, так как она равномернее распределяется между зернышками, а кристаллики не хрустят на зубах. Подаем вареную кукурузу в горячем виде. Остывшая, она уже не такая вкусная. Повторно кукурузу, конечно, можно разогреть на пару, но вкуснее и сочнее именно свежесваренная.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как сварить молодую кукурузу, чтобы была сочной и мягкой?Время варки кукурузы напрямую зависит от степени ее зрелости. Кукурузу светлую, молочной спелости, свежесорванную варим не более десяти-пятнадцати минут. Молодые початки через несколько дней после сбора потребуют уже двадцать-тридцать минут варки. Зрелая кукуруза варится от получаса и до двух часов: чем грубее зернышки, тем дольше варка.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Кукуруза молодая в початках – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Початки для варки выбираем с нежно-зелеными листьями – это будет молодая кукуруза.
2. Ставим на плиту кастрюлю с водой – початки при варке должны быть полностью покрыты жидкостью, учитываем это при выборе объема кастрюли. Крупные початки можно разломить пополам при необходимости. Кукурузу очищаем от листьев и волосков.
3. В кипящую воду погружаем кукурузу, закрываем крышкой. С момента закипания варим двадцать пять-тридцать минут. Ножом прокалываем зернышки – если они мягкие, то варку прекращаем. Важно не переварить молодую кукурузу, чтобы она оставалась мягкой и сочной. Поэтому обязательно оцениваем путем прокола мягкость зернышек уже через десять-пятнадцать минут варки.
4. Готовую кукурузу выкладываем на блюдо, присыпаем солью по вкусу и кладем на горячие зерна кусочек сливочного масла. Подаем кукурузу горячей.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как правильно варить кукурузу с солью в кастрюле?Самое лучшее дополнение к сочной вареной кукурузе – это соль, которая выгодно оттеняет сладость зернышек, и сливочное масло, которое подчеркнет нежный кукурузный вкус. Главный секрет нежных сочных початков в том, что соль необходимо добавлять только при подаче. Если сварить кукурузу сразу в подсоленной воде, зерна уже не будут такими нежными.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Кукуруза в початках – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кукурузу вместе с листьями промываем. Кукурузные рыльца отделяем – они при варке не понадобятся. С початков отделяем волоски.
2. Листья с початков снимаем и укладываем их на дно кастрюли. Поверх размещаем кукурузу.
3. Заливаем кукурузу на листьях в кастрюле кипятком, закрываем крышкой и ставим вариться на плиту.
4. Варим 15-20 минут при кипении средней активности, после чего плиту выключаем, а початкам даем постоять в горячей воде еще полчаса.
5. Щипцами перекладываем вареную кукурузу на тарелку, обсыпаем ее солью. Руками втираем соль по всей поверхности, после чего проводим по зернам кусочком сливочного масла. Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить кукурузу в мультиварке в домашних условиях?Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Кукуруза в початках – 3-4 шт.
- Вода – 4 ст.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 1-2 зубка.
- Масло сливочное – 3-4 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем початки: аккуратно срезаем листья так, чтобы потом иметь возможность после промывания надеть их обратно на кукурузу. Снимаем волоски. Промываем кукурузу и листья, «возвращаем» листья обратно на кукурузу, обернув ее.
2. Помещаем подготовленные початки в чашу мультиварки. Вливаем воду. Следим, чтобы вода полностью покрыла кукурузу. При необходимости початки можно слегка утрамбовать, а воды добавить больше (не более допустимого максимума, отмеченного на чаше). Чеснок очищаем, режем на части и кладем в чашу поверх кукурузы. Закрываем крышку, выбираем режим для бобовых, зерновых или супа. После закипания варим кукурузу двадцать-тридцать минут.
3. Готовую кукурузу аккуратно достаем из чаши и перекладываем в тарелку.
4. Присыпаем кукурузу солью, смазываем сливочным маслом. Дополнительно можно посыпать черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как быстро приготовить кукурузу в микроволновке?Если у вас есть початки свежей кукурузы в листьях, попробуйте приготовить их в микроволновке. Это быстро, проще, чем варка, и очень вкусно.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Кукуруза в початках – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 2 ч. л.
- Паприка сладкая – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кукурузу в початках протираем влажной салфеткой по поверхности. Снимать листья и мыть в воде не нужно.
2. Основания срезаем. Срез должен быть довольно глубоким, таким, чтобы открывать зерна – это потом упростит снятие листьев с готовых початков.
3. Подготовленные початки укладываем на тарелку и помещаем в микроволновку. Устанавливаем мощность 750 Вт на десять минут.
4. Достаем горячую готовую кукурузу из микроволновки.
5. Чтобы очистить початки, сжимаем рукой край початка и тянем на себя – листья легко сходят.
6. Готовую очищенную кукурузу посыпаем со всех сторон солью и обмазываем кусочком сливочного масла.
7. Дополнительно можно также посыпать сладкой паприкой.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочная кукуруза, приготовленная в пароваркеПриготовить кукурузу можно и в пароварке. Полезных вещество сохранится больше, так как они не уйдут в отвар. В идеале готовить на пару нужно молодую кукурузу – она варится быстрее и получается вкусной. Со зрелыми экземплярами придется ждать больше – варку нужно продолжать около часа, пока зернышки не станут мягкими.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Кукуруза в початках – 6 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кукурузу очищаем от листьев и волосков, промываем.
2. В поддон пароварки вливаем воду до максимальной отметки. Устанавливаем чашу, кладем кукурузу. Ставим второй ярус – повторяем выкладку кукурузы.
3. Ставим время – пятнадцать минут. Готовим до конца программы.
4. Готовую горячую кукурузу выкладываем на блюдо, посыпаем солью и смазываем сливочным маслом. Подаем горячей.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежная кукуруза, сваренная в молокеСваренная в молоке кукуруза, получается более нежной и сладкой. Важное условие – початки должны быть молодыми, желтого цвета. Желательно, чтобы между временем сбора и началом варки прошло как можно меньше времени. В идеале варить кукурузу лучше сразу, как только сорвали или купили ее.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Кукуруза в початках – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Вода – 600 мл.
- Молоко – 1 л.
- Тимьян – 1-2 ветки.
Процесс приготовления:
1. Початки очищаем от листьев и волосков, промываем их. При необходимости початки ломаем пополам.
2. В кастрюле смешиваем воду с молоком, добавляем сливочное масло, соль и веточки тимьяна. Опускаем кукурузу.
3. Доводим молоко с кукурузой до кипения и варим десять минут.
4. Готовую кукурузу извлекаем из молока, выкладываем на тарелку, присыпаем солью, подаем горячей.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как сварить сладкую кукурузу с сахаром в кастрюле?Чтобы сварить сладкую кукурузу с сахаром, нужно запастись терпением – варится она пару часов. Зато потом вся семья сможет полакомиться сочным сладким лакомством. Как и обычную, сладкую кукурузу подавать лучше со сливочным маслом.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 10 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар-песок – 4 ст. л.
Процесс приготовления:
1. С початков снимаем листья, промываем их и саму кукурузу. Волоски отделяем и выбрасываем.
2. На дно кастрюли помещаем листья, на них – кукурузу.
3. Вливаем воду в таком количестве, чтобы она полностью покрыла кукурузу, закрываем кастрюлю крышкой. Ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду всыпаем сахарный песок, соль и варим до мягкости кукурузы. Ориентировочно это займет два-два с половиной часа.
4. Готовую кукурузу аккуратно извлекаем из кастрюли, кладем на тарелку. Подаем горячей со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вареная кукуруза со сливочным масломПредлагаем потратить немного больше времени на подготовку кукурузы к варке, предварительно замочив ее, а потом сварить ее с добавлением сливочного масла – вы не поверите, насколько это меняет готовые зернышки. Кукуруза становится гораздо нежнее и сочнее.
Время готовки: 20 мин. без учета времени замачивания
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 30-50 гр.
Процесс приготовления:
1. Очищаем початки от листьев и «усиков». Кукурузу промываем и заливаем водой. Оставляем замачиваться на пару часов.
2. В кастрюлю наливаем воду – ее количество должно быть таким, чтобы кукуруза полностью была покрыта жидкостью при варке. Доводим воду до кипения и опускаем в кипяток замоченную кукурузу. Добавляем кусочек сливочного масла. Варим примерно двадцать минут. За пять минут до готовности добавляем в воду соль по вкусу. В конце варки пробуем пару зернышек и оцениваем степень готовности.
3. С готовой кукурузы сливаем воду. Кукурузу оставляем в пустой горячей кастрюле, укутываем полотенцем и даем так постоять еще двадцать минут.
4. После этого готовую кукурузу подаем к столу в горячем виде со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как варить кукурузу Бондюэль в початках?Сладкую кукурузу Бондюэль предлагаем сварить в початках. Листья с початков снимаем и кладем в кастрюлю вместе с кукурузой – так будет вкуснее. Чем старше кукуруза, тем больше время варки. Оптимально – пробовать зернышки на вкус и ориентироваться на достигнутую мягкость.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Кукуруза в початках – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Початки очищаем от поверхностных листьев. Кукурузу освобождаем от волосков, промываем ее. Листья также промываем.
2. На дно кастрюли укладываем листья, наверх помещаем кукурузу.
3. Заливаем кукурузу с листьями кипятком так, чтобы полностью покрыть ее. Кукуруза всплывет – можно накрыть ее тарелкой, чтобы погрузить в воду обратно. Доводим до кипения и варим тридцать минут.
4. Готовую кукурузу аккуратно достаем из кастрюли и перекладываем в тарелку. К слову, подать вареные початки можно на листьях. Осторожно достаньте их из кастрюли, разровняйте и выложите на тарелку. Поверх уложите кукурузу. Подавайте кукурузу Бондюэль, посыпав солью, со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как правильно сварить кукурузу. Рецепт консервированной кукурузы. -пошаговый рецепт с фото
Порций: 1
Калорийность: 58 ккал
Время приготовления:
25 минут
русская кухня
Алёнка
Описание
Все мы знаем не по наслышке, что сырые овощи или фрукты полезнее, чем те, которые подверглись термообработке. Про кукурузу могу сказать обратное. Удивительно, что в вареном или в консервированном виде кукуруза своих полезных свойств ни чуть не теряет.
В разгар лета созревает всеми любимая царица полей — кукуруза. Кукуруза бывает двух сортов: кормовая и сахарная. Кормовую кукурузу выращивают почти в каждом уголке земли, для кормления скота. Но мы, люди, умудряемся использовать и ее в пищу. Да, кормовую кукурузу можно кушать, но только в не дозревших, молодых початках. Она, конечно, отличается по вкусу от сахарной кукурузы, но что поделаешь, довольствуемся тем, что имеем.
Сахарную кукурузу может и можно встреть на территории нашей страны, но мне не удавалось. Зато мне посчастливилось ее отведать на Украине. Там, почти на каждом овощном рынке можно приобрести её по разумной цене. Пользуясь случаем, хочу с вами, дорогие читатели, поделиться рецептом вкусной вареной сахарной кукурузы. А также рассказать рецепт как законсервированной сахарной кукурузы на зиму.
Многие скажут, да её можно купить в любом магазине. Да, не спорю. Но что может быть лучше чем то, что приготовлено своими руками. Тем более, что ингредиенты несложные. Но в любом случае, консервированная кукуруза, тем более, если она приготовлена в домашних условиях, понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- початки сладкой кукурузы,
- обычная вода.
Как приготовить:Как правильно сварить кукурузу. Рецепт консервированной кукурузы на зиму.
Как я уже говорила, кукурузу можно сварить и кормовую, но по вкусовым качествам она не уступает сахарной. Технология приготовления одинаковая для обоих сортов кукурузы.
1. Для начала, перед тем как купить кукурузу, нужно убедиться в том, что она молодая. Для этого надавите большим пальцем на одно зернышко. И если оно раздавилось легко, с брызгами, значит початок молодой. Можно ещё определить по цвету: чем желтее и насыщеннее цвет у кукурузы, тем она старее. Значит вариться такая кукуруза будет чуть дольше.
2. После того, как початки с понравившейся кукурузой были куплены, отправляемся домой ее варить. Здесь у многих возникает вопрос: а как правильно варить кукурузу, чтобы она стала мягкой, сочной и вкусной. Все элементарно просто. Первый совет — никогда не варите кукурузу в соленой воде. А дальше все как обычно. Початки кукурузы отделяем от листьев и волос.
Листья не выбрасываем, они нам пригодятся при варке. Отваривать кукурузу желательно в удлиненной посуде, не ломая початки. Но если такового не избежать, початки кукурузы аккуратно поделить на 2 части. Дно кастрюли выложить листьями от кукурузы, одним слоем. Уложить на них початки и залить водой.
Горячей или холодной? Советуют горячей. Так она не теряет полезные свойства — они остаются при ней. Заливаем до тех пор, пока не покроет полностью кукурузу. Сверху кукурузу также накрываем листьями, а оставшиеся можно выбросить. Накрываем емкость с кукурузой крышкой и ставим на большой огонь. Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем.
Молодая сахарная кукуруза варится на среднем огне, втечение 20 минут. Время засекаем с момента закипания воды. Готовность определить просто. Извлечь початок из воды, отщипнуть от него пару зерен и попробовать на вкус. Если зерна мягкие и хрустят, значит кукуруза готова. Выключаем огонь и оставляем её в этой воде на минут 20.
Если вы отварили эту кукурузу для еды, тогда воду нужно слить, кукурузу обдать холодной водой. Выложить кукурузу на блюдо, натереть по вкусу солью и приятного вам аппетита. Это очень вкусно! Многие любители едят кукурузу со слив. маслом. Не пробовала, но в следующий раз обязательно продегустирую.
Вот такой несложный рецепт, как правильно варить кукурузу, чтоб она стала мягкой, сочной и хрустящей. Надеюсь вам пригодятся мои советы. Присылайте ваши записи в комментариях. Буду рада пообщаться.
рецепт консервированной кукурузыНу а для тех, кто собирается законсервировать сахарную кукурузу в банках, предлагаю следующий рецепт консервированной кукурузы. Проделываем тоже самое, что описано выше — варим кукурузу после закипания воды в кастрюле, около 20 минут. Достаем початки, но воду не выливаем это будет наш будущий рассол. Охлаждаем початки до такой температуры, чтобы вы могли срезать ножом зерна, не обжигая себе руки.
Складываем зерна (по плечики) в чистые, стерилизованные 0,5 литровые банки и заливаем рассолом. Рассол готовим вот как: из воды, в которой варились початки, извлекаем листья и добавляем на каждый литр воды 1 ст. ложку каменной соли (без верха) и 3 ч. ложки сахара. Этого рассола хватит, чтоб залить 2 поллитровые банки. Никакого уксуса не должно присутствовать в консервированной кукурузе! И отправляем наши банки с кукурузой на стерилизацию.
Емкость, в которой будем стерилизовать выстилаем тонкой тряпочкой. Ставим банки, прикрытые крышками, но не закрученными и наполняем кастрюлю водой, до плечиков банок. Стерилизуем банки, после закипания воды в кастрюле, втечение часа.
Спустя время, банки с консервированной кукурузой закручиваем хорошо и укутываем их в одеяло. Оставляем до полного остывания. Зимой, когда вы захотите приготовить ваш любимый салат с консервированной кукурузой, вам не нужно будет бежать в магазин, а всего лишь спуститься в подвал или открыть кладовочку с вашими любимыми заготовками.
Приятных вам хлопот на вашей кухне и всего самого доброго!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(10 голосов, в среднем: 4 из 5)
готовим дома рецептКонсервирование
Это стоит посмотреть:
Как приготовить кукурузу в початках
Перейти к рецепту Хотите знать, как приготовить кукурузу в початках? У нас есть рецепты от гриля до запекания в духовке, с шелухой или без нее.
Так как летние блюда не обходятся без кукурузы в початках, я был по уши в кукурузе в початках (да, это был каламбур CORN-Y), тестируя рецепты и способы приготовления кукурузы в початках. чтобы найти лучший.
Приготовив бесчисленное количество початков кукурузы различными способами, я пришел к выводу, что все они вкусные и все «правильные».
Три основных фактора: доступное оборудование, временные ограничения и количество людей, которые едят кукурузу в початках.
Поскольку свежую кукурузу в початках можно есть сырой, цель ее приготовления состоит в том, чтобы смягчить и нагреть кукурузу. Не нужно беспокоиться о точной температуре и времени.
Начните с самой свежей кукурузы, которую только сможете найти, разогрейте ее любимым способом, смажьте маслом и наслаждайтесь.
Отказ от ответственности: этот пост содержит ссылки на продукты для приготовления этого рецепта. Если вы воспользуетесь этими ссылками, я могу заработать комиссию. Узнайте больше здесь.
Начнем с того, как выбрать кукурузу в початках.
1. Покупайте кукурузу в початках как можно ближе к тому времени, когда вы будете ее готовить. После сбора кукуруза в початках начинает высыхать, а натуральные сахара начинают превращаться в крахмал.
1. Самая свежая кукуруза в початках всегда лучшая. Старайтесь покупать на фермерских прилавках или фермерских рынках, когда это возможно, так как, скорее всего, они были собраны недавно.
2. Ищите початки кукурузы с ярко-зеленой шелухой, которые все еще плотно обернуты вокруг початка.
3. Проверьте штоки. Выберите кукурузу в початках с еще влажными стеблями.
4. Кукурузные кисточки должны быть шелковистыми, липкими и влажными. Избегайте платьев с черным сухим шелком.
5. Проведите кончиками пальцев по початкам, чтобы проверить наличие плотно упакованных рядов кукурузы без пропущенных зерен.
6. Проверьте наличие червоточин, червей и ошибок.
7. По возможности немного отогните верхнюю часть шелухи, не счищая ее полностью, чтобы проверить кончик кукурузного початка на наличие ярких, пухлых, полных початков кукурузы.
Как приготовить кукурузу в початках на гриле
Кукуруза в початках на гриле с шелухой
Получите дополнительные сведения о рецепте, пошаговые фотографии и советы по приготовлению кукурузы в початках, приготовленной на гриле с шелухой, здесь.
Шаг первый:
Поместите кукурузу с шелухой на гриль на средний огонь.
Шаг второй:
Готовить 25-30 минут, переворачивая каждые 5 минут, пока не прогреется.
Кукуруза в початках, приготовленная на гриле без шелухи
Получите дополнительную информацию о рецепте, пошаговые фотографии и советы по приготовлению кукурузы на гриле в початках здесь.
Шаг первый:
Поместите очищенную кукурузу в початках на решетку гриля и поставьте на средний огонь.
Шаг второй:
Готовьте около 14 минут, переворачивая каждые 2 минуты, до горячего состояния.
Как приготовить початки в початках в духовке
Кукуруза в початках, запеченная с шелухой
Шаг первый:
Поместите кукурузу в початках на решетку духовки, предварительно нагретую до 400° .
Шаг второй:
Выпекайте 25-30 минут, пока они не станут горячими и мягкими.
Кукуруза в початках, запеченная в фольге
Получите дополнительную информацию о рецепте, пошаговые фотографии и советы по приготовлению запеченной в духовке кукурузы в фольге в початках здесь.
Шаг первый:
Смажьте маслом очищенную кукурузу в початках (по желанию) и заверните в фольгу.
Шаг второй:
Выпекать при 400° в течение 30 минут.
Кукуруза в початках, запеченная на сковороде
Шаг первый:
Выложите очищенную кукурузу в початках на сковороду или противень с бортиками.
Шаг второй:
Выпекать при 400° в течение 25-30 минут.
Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи
Дополнительные сведения о рецепте, пошаговые фотографии и советы по приготовлению кукурузы в початках в микроволновой печи можно найти здесь.
Шаг первый:
Поместите до четырех початков кукурузы в початках с шелухой в микроволновую печь.
Шаг второй:
Готовьте на высокой мощности. Одно ухо 2-3 минуты, два уха 3-4 минуты, три уха 4-5 минут или четыре уха 5-6 минут.
Как приготовить кукурузу в початках в кастрюле быстрого приготовления
Шаг первый:
Поместите решетку для приготовления на пару в 8-литровую кастрюлю быстрого приготовления с одной чашкой воды.
Шаг второй:
Добавьте шесть початков очищенной кукурузы в початок.
Шаг третий:
Готовьте при высоком давлении в течение трех минут. Используйте быстрый сброс давления.
Как приготовить кукурузу в початках на плите
Получите дополнительную информацию о рецепте, пошаговые фотографии и советы по приготовлению вареной кукурузы в початках здесь.
Шаг первый:
Наполните большую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения на среднем огне.
Шаг второй:
Добавьте очищенную кукурузу в початки.
Шаг третий:
Накрыть крышкой, снова довести до кипения и варить 5-7 минут.
Как приготовить кукурузу в початках в мультиварке
Шаг первый:
Положите очищенную кукурузу на початок в большую медленноварку и добавьте воду.
Шаг второй:
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2–3 часов, пока они не станут горячими и мягкими.
Что приготовить из остатков кукурузы в початках
Сделали слишком много кукурузы в початках? Срежьте его с початка. Заморозьте кукурузу на потом или используйте ее в одном из следующих рецептов:
Кукурузный салат от The Gunny Sack: Этот рецепт кукурузного салата представляет собой сливочное сочетание свежей сладкой кукурузы, яркого перца и спелых помидоров! Это идеальный летний салат для обедов, пикников и барбекю.
Кукурузный соус Kickin’ Ranch Corn от Julie’s Eats and Treats: Легкий сливочный соус с ранч, кукурузой, зеленым перцем чили и сыром!
Ковбойская икра от The Gunny Sack: Этот простой рецепт закуски с ковбойской икрой, также известной как салат из черной фасоли с юго-запада, забавно подавать в маленьких формочках из тортильи. Этот полезный соус содержит много белка и клетчатки!
Дип-соус с беконом, кукурузой и шпинатом от Lil’ Luna: Одна из самых вкусных закусок!! Три сыра, кукуруза, шпинат и, конечно же, бекон!!
Суп с тако в мультиварке от The Gunny Sack: Этот рецепт супа с тако в медленноварке очень прост в приготовлении и очень вкусен. Просто подрумяньте мясо, положите все в мультиварку, а затем просто перемешайте! Подавайте с кукурузными чипсами.
Ингредиенты
- 4 початка кукурузы в початках
- 4 ч.л. сливочного масла
- 1/8 ч.л. соли
Инструкции
Кукуруза в початках, приготовленная на гриле с шелухой
- Поместите кукурузу с шелухой на гриль на средний огонь. Готовить 25-30 минут, переворачивая каждые 5 минут, пока не станет горячим. Нажмите здесь, чтобы прочитать более подробный рецепт жареной кукурузы с шелухой.
Кукуруза в початках, приготовленная на гриле без шелухи
- Поместите очищенную кукурузу в початках на решетку гриля на средний огонь. Готовьте около 14 минут, переворачивая каждые 2 минуты, пока не станет горячим. Нажмите здесь, чтобы прочитать более подробный рецепт жареной кукурузы в початках.
Кукуруза в початках, запеченная с шелухой
- Поместите кукурузу в початках с шелухой на решетку духовки, предварительно нагретую до 400˚F.
Выпекайте 25-30 минут, пока они не станут горячими и мягкими.
Кукуруза в початках, запеченная в фольге
- Смажьте маслом очищенную кукурузу в початках (по желанию) и заверните в фольгу. Выпекать при температуре 400˚F в течение 30 минут. Щелкните здесь, чтобы узнать более подробный рецепт запеченной в духовке кукурузы в початках, завернутой в фольгу.
Кукуруза в початках, запеченная на сковороде
- Выложите очищенную кукурузу в початках на сковороду или на противень с бортиками. Выпекать при температуре 400˚F в течение 25-30 минут.
Кукуруза в початках в микроволновой печи
- Поместите до четырех початков кукурузы в початках с шелухой в микроволновую печь. Готовьте на высоте. Одно ухо 2-3 минуты, два уха 3-4 минуты, три уха 4-5 минут или четыре уха 5-6 минут. Щелкните здесь для получения более подробного рецепта приготовления кукурузы в микроволновой печи.
Кукуруза в початках в кастрюле быстрого приготовления
- Поместите стойку для приготовления на пару в 8-литровую кастрюлю быстрого приготовления с одной чашкой воды.
Добавьте початки очищенной кукурузы в початках. Готовить при сильном давлении в течение трех минут. Используйте быстрый сброс давления.
Кукуруза в початках на плите
- Наполните большую кастрюлю водой наполовину и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте очищенную кукурузу в початках. Покрытие. Довести до кипения и варить 5-7 минут. Щелкните здесь для получения более подробного рецепта приготовления кукурузы на плите.
Кукуруза в початках в мультиварке
- Положите очищенную кукурузу в початках в большую мультиварку (при желании можно заполнить мультиварку кукурузой). Добавьте один стакан воды. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности 2-3 часа.
Примечания
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Пищевая ценность рассчитана для четырех початков кукурузы, четырех чайных ложек масла и 1/8 чайной ложки соли на четыре порции. Если вы измените размер порции, факты пищевой ценности изменятся. Если вы добавите ингредиенты или сделаете замену, факты пищевой ценности изменятся.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Газовый гриль из нержавеющей стали с 4 конфорками Char-Broil
Instant Pot Duo Электрическая скороварка 7-в-1, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте, йогуртница и подогреватель, 8 литров, 14 программ в одно касание
Мультиварка SCV700-KT Deisgn to Shine 7QT Медленноварка, бирюзовый
Кастрюля Farberware из нержавеющей стали с крышкой, 6 кварт
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1 граммКоличество на порцию: Калорийность: 113 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 2 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 10 мг Натрия: 121 мг Углеводов: 16 г Волокна: 1 г Сахаров: 5 г Белков: 2 г
Как приготовить кукурузу в початках
Перейти к рецепту Кукуруза в початках — одно из съедобных сокровищ лета. Он практически готов к употреблению и требует мало времени и усилий для получения максимального вкуса . Если вы никогда не готовили идеальную кукурузу для пикника, тогда приступайте к очистке, детка! Этот пост научит вас готовить кукурузу в початках шестью вкусными способами (и как смешивать ее для бесконечной летней еды!).
- Как купить свежую кукурузу
- Полезна ли кукуруза?
- Метод 1: Как приготовить кукурузу на гриле (голая)
- Метод 2: как приготовить кукурузу на гриле (в шелухе)
- Итак, шелуха или не шелуха?
- Способ 3: фритюрница с кукурузой в початках
- Метод 4: как варить кукурузу
- Метод 5: как приготовить кукурузу в мультиварке
- Метод 6: обжаренная кукуруза
- Советы по приправам для кукурузы в початках
- Рецепт
У кого-нибудь еще кружится голова, когда вы заходите в продуктовый магазин, а у них впервые в этом году появляется эта гигантская корзина с кукурузой? Если бы мне не гарантировали множественные травмы и, возможно, пожизненный запрет на участие в Safeway, я бы нырнул туда, как в яму с мячиками.
Оооо. Или как насчет того первого кусочка жареной кукурузы , когда вы находитесь в разгар сезона? Масло во всех закоулках. Сладкие, хрустящие ядра. Пряди застряли между двумя передними зубами. Ну, может быть, не последняя часть… но даже в этом случае нет ничего лучше кукурузы в початках .
Это идеальный летний гарнир сам по себе , смазанный маслом, или нарезанный початок и добавленный в бесконечные комбинации кукурузного салата, так чего же вы ждете? Угощайся, детка! Давайте научимся готовить кукурузу в початках!
Как купить свежую кукурузу
Во-первых, свежая кукуруза не остается свежей очень долго . На самом деле он начинает терять сладость в тот момент, когда его собирают! Вот почему кукуруза на ферме так чертовски хороша на вкус, как — она буквально на пике.
Не покупайте кукурузу заранее. В идеале приобретайте в день приготовления для немедленного использования, но не более чем за день.
При выборе свежей кукурузы в початках начните с визуальных подсказок, чтобы выбрать самые свежие початки. Шелуха должна быть ярко-зеленой и с бледно-желтым шелком . Избегайте темных, коричневых шелков или чрезмерно выцветшей шелухи — это старые уши.
Ищите шелух, плотно обернутых вокруг каждого початка . Затем немного очистите их, чтобы проверить ядра на твердость — избегайте мягких, коричневых и, конечно же, заплесневелых. Стремитесь к тому, чтобы уши были пухлыми и полными от края до края .
Полезна ли кукуруза?
*asdksgbsdafh…* Я имею в виду, это относительный вопрос, если я когда-либо слышал .
Содержит ли кукуруза «питательные вещества», что делает ее «питательной»? Да. Кукуруза полна хороших вещей! Минералы, такие как калий и магний, витамины B и C и большое количество клетчатки — 4,6 г на порцию.
Однако клетчатка даже близко не компенсирует углеводную ценность , которая составляет около колоссальных 41 г на порцию. Исследования показали, что наши вкусные маленькие желтые друзья может вызвать всплески сахара в крови. И мы даже не лезем в кроличью нору побочных продуктов кукурузы/ГМО. Ничего хорошего из этой дыры не вышло!
Но сопоставьте это со сладкой комбинацией серотонина, дофамина, окситоцина и эндорфинов, высвобождаемой в вашем теле, когда вы откусываете свежий сладкий початок яровой кукурузы, и скажите мне, что это «нехорошо для вас». Кукуруза, безусловно, является примером ответственного поиска и умеренности.
Метод 1: Как приготовить кукурузу на гриле (голой)
Хруст + Обугливание = Кукурузный рай. Наш любимый способ приготовления и употребления кукурузы в початках, приготовление на гриле , дает более сложный вкусовой профиль . Это также может привести к большему количеству обожженных пальцев, поэтому будьте осторожны! Бонус: кукурузу очень легко обрабатывать на решетке, и она требует минимального ухода.
- ЧИСТЫЙ И ЧИСТЫЙ.
Очистите початки, затем промойте их под прохладной водой, чтобы удалить прилипшие шелковые волокна. Пэт очень сухой.
- СЕЗОН. Смажьте каждый початок 1 чайной ложкой оливкового масла, затем приправьте по вкусу. Мы любим соль и перец, но смело добавляем немного порошка чили, паприки и чесночного порошка.
- ПОДОГРЕВ. Подготовьте гриль к среднему нагреву (375–400 °F).
- ГРИЛЬ. Выложите початки на решетку в один слой. Жарить 10-12 минут, делать четверть оборота каждые 3-4 минуты до легкого обугливания.
- ОПЯТЬ СЕЗОН. Снимите с гриля, приправьте и добавьте сливочное масло по вкусу. Варианты приправ ниже.
Жареная кукуруза — сладкая дымная основа для летних салатов. Используйте обжаренную на гриле кукурузу, чтобы приготовить этот салат из цуккини на гриле или простой салат из кукурузы на гриле с перцем и базиликом. Нам нравится жареная кукуруза в шелухе, чтобы сделать наш томатно-кукурузный салат — обугливание не конкурирует с острой заправкой из пахты. А если у вас осталась жареная кукуруза, приготовьте на следующий день тосты с рикоттой и кукурузной сальсой!
Способ 2: Как приготовить кукурузу на гриле (в шелухе)
Не любите обугленные продукты? Оставьте шелуху для нежной кукурузы на початках, которые все еще имеют твердый вкус. Этот метод требует немного больше времени для приготовления, но это отличный способ подачи, если вы готовите барбекю на заднем дворе. (Никаких пальцев или мух на початках!) Бонус: шелк легко соскальзывает после приготовления с использованием этого метода.
- ЗАМОЧ. Дополнительно: замочите кукурузу минимум на 30 минут или на несколько часов.
- ПОДОГРЕВ. Подготовьте гриль к среднему нагреву (375–400 °F).
- ГРИЛЬ. Поместите кукурузу на решетку в один слой. Жарить 15-18 минут, делать четверть оборота каждые 4-5 минут, пока шелуха слегка не обуглится.
- ШАК И СЕЗОН. Снимите с гриля и очистите от шелухи и шелка.
Посолите и добавьте сливочное масло по вкусу. Варианты приправ ниже.
Итак, шелуха или нет шелухи?
Это личные предпочтения! С шелухой на кукурузе будет меньше обугливания. Мы в основном предпочитаем обугленную кукурузу из-за вкуса, поэтому мы склонны жарить кукурузу «голой», если едим ее сразу с початка. Для меня нет никакой разницы в нежности или сохранении влажности между ними.
Нужно ли замачивать кукурузу в шелухе?
Нет! Мы протестировали оба способа: бросали кукурузу прямо на гриль и сначала замачивали шелуху. Мы обнаружили, что не имеет различий во вкусе или сохранении влаги, а шелуха все еще обугливается в любом случае. В походе, например, нет возможности замочить шелуху, так что пропускать это имеет смысл и экономит время.
Если вы ХОТИТЕ замочить кукурузу в шелухе, достаточно около 30 минут. Полностью погрузите кукурузу в воду и поставьте сверху тяжелую тарелку, чтобы она оставалась погруженной.
Нужно ли снимать шелк?
Опять же, мы не утруждаем себя удалением шелка перед обжариванием кукурузы в шелухе. Я сделал это, и, честно говоря, мне очень тяжело снимать шелк, а затем снова заворачивать шелуху. После приготовления шелк сразу же соскальзывает.
Способ 3: фритюрница с кукурузой в початках
Хотите жарить, но нет гриля? Вам повезло, если у вас есть аэрогриль. Кукуруза во фритюрнице — это быстрый и простой способ приготовить в помещении, который максимально приблизит вас к без древесного угля или открытого огня . Разломайте початки пополам, чтобы они поместились в корзину, или чтобы разделить радость на большее количество посетителей.
- ЧИСТЫЙ И ЧИСТЫЙ. Очистите початки, затем промойте их под прохладной водой, чтобы удалить прилипшие шелковые волокна. Пэт очень сухой.
- СЕЗОН. Смажьте каждый початок 1 чайной ложкой оливкового масла, затем приправьте по вкусу.
- ЖАРКА. Разложите в один слой в корзине аэрофритюрницы. Готовьте при 375 ° F в течение 12 минут; переверните один раз на полпути для равномерного подрумянивания.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПОДАЧА. Выньте из аэрофритюрницы. Посолите и добавьте сливочное масло по вкусу. Варианты приправ ниже.
Советы шеф-повара
- Разрежьте початки пополам , в зависимости от размера и типа фритюрницы.
- При необходимости разогрейте аэрофритюрницу в течение 5 минут (см. инструкции производителя).
- Заправить оливковым маслом перед приготовлением и сливочным маслом после . Масло имеет свойство подгорать во фритюрнице.
Способ 4: как варить кукурузу
У нас есть и классическая кукуруза! Если вы ищете проверенное и верное, секрет заключается в том, чтобы кипятить пять минут — и только пять минут — в подсоленной воде, которая «на вкус как море». Даже если вы любите кукурузу на гриле, этот метод настолько совершенен, что может вас переубедить.
- ВЫБРАТЬ И ЧИСТИТЬ. Очистите початки, затем промойте их под прохладной водой, чтобы удалить прилипшие шелковые волокна. Пэт очень сухой.
- КИПЯЧ. Наполните большую кастрюлю водой (одна кварта на початок). Варить на сильном огне, затем добавить соль. Будьте щедры с солью, так как она приправит кукурузу изнутри. Вода должна быть соленой, как море (например, вода для пасты).
- ПОВАР. Добавить кукурузу в кипящую воду. Варить 5 минут или пока вода снова не закипит.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПОДАЧА. Удалите кукурузу щипцами. Посолите и добавьте сливочное масло по вкусу. Варианты приправ ниже.
Советы шеф-повара
- Используйте примерно 1 литр воды на каждый початок кукурузы .
- Кукуруза проваривается после повторного закипания воды после добавления сырой кукурузы.
Супер легко!
- Приправьте воду минимум 1 столовой ложкой кошерной соли на четыре литра. Он должен быть соленым, как море, и приправлять кукурузу изнутри.
Способ 5: Как приготовить кукурузу в мультиварке
Если вы хотите приготовить приготовленную на пару, но не размокшую кукурузу, . Получите нежные, но твердые ядра, используя наш проверенный прием — чередование слоев для лучшей циркуляции пара!
- ЧИСТЫЙ И ЧИСТЫЙ. Очистите початки, затем промойте их под прохладной водой, чтобы удалить прилипшие шелковые волокна.
- ДОБАВЬТЕ ВОДУ. Налейте 1 чашку воды во внутреннюю чашу для модели на 6 литров или 1,5 чашки для модели на 8 литров.
- СЛОЙ КУКУРУЗЫ. Выложите кукурузу слоями в кастрюлю, чередуя направления, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.
- СКОРОВАРКА. Готовьте под давлением при высокой температуре в течение 2 минут, затем быстро отпустите.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПОДАЧА. Удалите кукурузу щипцами. Посолите и добавьте сливочное масло по вкусу. Варианты приправ ниже.
Советы шеф-повара
- Разместите початки кукурузы в шахматном порядке для хорошей циркуляции воздуха.
- Обрезать концы немного, чтобы поместиться в ваш мгновенный банк.
- Дополнительные початки кукурузы (или меньше) не требуют корректировки времени приготовления . Горшок быстрого приготовления на 6 литров вмещает четыре початка цельной свежей кукурузы. 8-литровый горшок быстрого приготовления вмещает 6 человек. Разрежьте кукурузу пополам, чтобы вместить еще больше, но сложите слои в шахматном порядке, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха.
Способ 6: обжаренная кукуруза
Обжаренная кукуруза — это вкусный способ насладиться свежей кукурузой без початков . Мы любим обжаренную кукурузу и кабачки, но обжаренная кукуруза в одиночку невероятно сладкая и универсальная в качестве гарнира. Это также ароматная основа для приготовления мексиканского уличного кукурузного салата или жареной кукурузной сальсы. Обжаривание обеспечивает равномерное приготовление каждого ядра со всех сторон для максимального аромата. Ешьте его отдельно со свежим базиликом или смешивайте с другими блюдами!
- ЧИСТЫЙ И ЧИСТЫЙ. Очистите початки, затем промойте их под прохладной водой, чтобы удалить прилипшие шелковые волокна.
- ЛОМТ. Острым поварским ножом срежьте зерна с початков.
- ТЕПЛО ЖИР. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло, пока оно не вспенится, затем добавьте оливковое масло и нагревайте еще 30 секунд.
- СОТЕ. Добавьте кукурузу, перемешайте, чтобы она покрылась жиром, и обжаривайте, не мешая, в течение 4 минут, пока она не подрумянится. Перемешайте, затем жарьте еще 4 минуты. Попробуйте кукурузу на текстуру — обжаривайте еще 2-3 минуты, если она не прожарилась.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПОДАЧА. Приправить, затем добавить свежий базилик. Подавать немедленно.
Советы шеф-повара
- Чтобы отделить кукурузу от початка: обрежьте один конец початка, чтобы вы могли поставить его вертикально. Затем проведите краем острого ножа по початку, чтобы освободить зерна.
- Для хорошего обугливания обжаривайте без помех , переворачивая каждые 4 минуты или около того.
- Используйте большую 12-дюймовую сковороду для более прямого контакта (и, следовательно, большего обугливания и большего аромата).
Рекомендации по приправам для кукурузы в початках
CLASSIC: Соль и масло. Это не намного лучше!
HERBY: свежая кукуруза и свежие травы — невероятно хорошее сочетание. Мы любим свежий базилик, но петрушка, шалфей и розмарин тоже подойдут.
МЕКСИКАНСКИЙ: долька лайма, щепотка кайенского перца, нарезанная кинза и раскрошенный сыр queso fresco или котиха.
« КАЦИО Э ПЕПЕ:» используйте соленое масло, много свежемолотого перца и слегка посыпьте тертым сыром пармезан.
OLD BAY: смажьте кукурузу маслом и посыпьте Old Bay (на самом деле подойдет любая приправленная соль). Просто помните, что это приправленная соль, поэтому нет необходимости в дополнительном.
Любите ли вы свежую кукурузу так, как любим ее мы?!? Какой ваш любимый способ приготовления кукурузы в початках? Оставьте комментарий и оценку ниже.
Давай дружить!
Рецепт
Кукуруза на гриле (обнаженная)
- 4 уши кукуруза, шелуха и шелк, удаленные
- 4 TSP Оливковое масло
- Кошерная соль, вкусовой
- . Зверящий перец.
Жареная кукуруза (в шелухе)
- 4 початка кукурузы
- кошерная соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
- сливочное масло по вкусу
Кукурузные початки
- 9 без шелухи
- 4 TSP Оливковое масло
- Кошерная соль, по вкусу
- Земный перец, по вкусу
- Масло, по вкусу
КОРИТАНИЯ КОРИТЕЛЯ
- 4 Уши.
кошерная соль
- молотый перец по вкусу
- масло сливочное по вкусу
кукуруза быстрого приготовления
- 4 початка кукурузы без шелухи и шелухи
- 1 чашка воды соль по вкусу7 Земный перец, по вкусу
- масло, по вкусу
Обжаренная кукуруза
- 4 уши кукуруза, шелуха и шелк, снятые, ядра, нарезанные на кабинге
- 2 tbsp Butter
- 1 TBSPSPSPSPSPSp
- ½ ч. л. молотого перца
- 2 ст. л. нарезанного базилика
Кукуруза на гриле (голая)
Удалите шелуху и шелуху, затем промойте початки под холодной проточной водой, чтобы еще больше удалить песок или прилипшую шелуху. Высушите.
Натрите каждый початок кукурузы 1 чайной ложкой оливкового масла, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
Подготовьте гриль к среднему нагреву (375–400°F).
Выложите початки на решетку ровным слоем. Закрыть крышкой и жарить 10-12 минут, переворачивая на четверть оборота каждые 3-4 минуты. Кукуруза слегка обугливается со всех сторон, а зерна легко протыкаются кончиком ножа для очистки овощей.
Снимите с гриля, затем приправьте солью, перцем и маслом по вкусу. Дополнительные варианты приправ см. в примечаниях.
Жареная кукуруза (в шелухе)
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Замочите кукурузу минимум на 30 минут или на несколько часов (если позволяет время).
Подготовьте гриль к среднему нагреву (375–400°F).
Положите кукурузу на решетку ровным слоем. Закрыть крышкой и жарить 15-18 минут, переворачивая на четверть оборота каждые 4-5 минут. Кукуруза готова, когда шелуха хорошо обуглится со всех сторон.
Снимите с гриля, затем приправьте солью, перцем и маслом по вкусу.
Дополнительные варианты приправ см. в примечаниях.
Аэрогриль Кукуруза в початках
Удалите шелуху и шелуху, затем промойте початки под холодной проточной водой, чтобы еще больше удалить песок или прилипшую шелуху. Высушите. Разломайте или разрежьте початки пополам, если это необходимо, чтобы они поместились во фритюрницу.
Смажьте каждый початок 1 чайной ложкой оливкового масла, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
Разложите кукурузу в один слой во фритюрнице. Готовьте при 375 ° F в течение 12 минут, перевернув один раз в середине.
Достаньте из аэрофритюрницы, затем приправьте солью, перцем и маслом по вкусу. Дополнительные варианты приправ см. в примечаниях.
Вареная кукуруза
Удалите шелуху и шелуху, затем промойте под холодной проточной водой, чтобы еще больше удалить песок или прилипшую шелуху.
Наполните большую кастрюлю 4 л воды (или 1 л воды на початок).
Доведите воду до кипения на сильном огне, затем добавьте соль.
Добавьте кукурузу в кипящую воду. Варить 5 минут или до тех пор, пока вода снова не закипит — кукуруза должна быть приготовлена и нежна, как только вода снова закипит.
Удалите кукурузу с помощью щипцов. Приправьте солью, перцем и маслом по вкусу. Дополнительные варианты приправ см. в примечаниях.
Кукуруза быстрого приготовления
Удалите шелуху и шелк, затем промойте под холодной проточной водой, чтобы еще больше удалить песок или прилипшие шелка.
Налейте 1 стакан воды в кастрюлю, затем установите подставку.
Разложите кукурузу в кастрюле быстрого приготовления, выкладывая кукурузу слоями, чередуя направления, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.
Готовьте под давлением при высокой температуре в течение 2 минут, затем быстро отпустите.
Удалите кукурузу с помощью щипцов.
Приправьте солью, перцем и маслом по вкусу. Дополнительные варианты приправ см. в примечаниях.
Обжаренная кукуруза
Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и нагревайте, пока оно не растает, а затем не начнет пениться. Добавьте оливковое масло и нагревайте 30 секунд.
Добавьте кукурузу, перемешайте, чтобы она покрылась жиром, затем обжаривайте, не мешая, в течение 4 минут или до легкого обугливания. Перемешайте, затем обжаривайте еще 4 минуты. Попробуйте кукурузу на текстуру — если она не совсем прожарилась, обжаривайте, не мешая, еще 2-3 минуты или пока она не подрумянится и не станет мягкой.
Приправить солью и перцем, затем добавить свежий базилик. Подавать немедленно.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИПРАВАМ
CLASSIC: Соль и масло. Это не намного лучше!
HERBY: свежая кукуруза и свежие травы — невероятно хорошее сочетание. Мы любим свежий базилик, но петрушка, шалфей и розмарин тоже подойдут.
МЕКСИКАНСКИЙ: долька лайма, щепотка кайенского перца, нарезанная кинза и раскрошенный сыр queso fresco или котиха.
« КАЧИО Э ПЕПЕ:» используйте соленое масло, много свежемолотого перца и слегка посыпьте тертым сыром пармезан.
OLD BAY: смажьте кукурузу маслом и посыпьте Old Bay (на самом деле подойдет любая приправленная соль). Просто помните, что это приправленная соль, поэтому нет необходимости в дополнительном.
Порция: 1 г, Калории: 187 ккал (9%), Углеводы: 32 г (11%), Белки: 5 г (10%), Жиры: 7 г (11%), Насыщенные жиры: 4 г (20%), Полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 16 мг (5%), натрий: 295 мг (12%), калий: 360 мг (10%), клетчатка: 4 г (16%), сахар: 8 г (9%), витамин А: 38% (38%), витамин С: 11% (11%), Кальций: 1% (1%), Железо: 4% (4%)
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @oursaltykitchen или отметьте #oursaltykitchen!
Отказ от ответственности: Этот пост и карточка с рецептами могут содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию (бесплатно для вас!), если вы совершаете покупку по этим ссылкам.
Добавить комментарий