Как приготовить луковый суп в домашних условиях: Луковый суп классический рецепт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Домашних условияхКак приготовить луковый суп: классический рецепт
О луковом супе ходят легенды: романтические и не очень. По одной из версий, луковую похлебку варили еще в Римской империи, а в XVII веке во Франции его считали блюдом бедняков, поскольку суп состоял только из трех ингредиентов: говяжьего бульона, хлебных корок и жареного лука. Именно тогда и появился классический рецепт лукового супа. По другой версии, суп случайно изобрел французский король Людовик XV, проснувшийся среди ночи от голода в охотничьем домике. Слуг рядом не оказалось, но предприимчивому королю удалось найти в кладовой бутылку шампанского, масло и репчатый лук. Из этих несочетаемых ингредиентов он и приготовил блюдо, которое называют предком современных луковых супов.
Секреты приготовления классического лукового супа
Сварить луковый суп в домашних условиях на скорую руку не получится. Результат вас порадует лишь в том случае, если вы учтете все нюансы приготовления. Усилия того стоят: горячий и нежный луковый суп с сырными гренками покоряет сразу — его хочется съесть до последней ложки и попросить добавку.
Традиционный луковый суп — это большое количество лука, томленного в бульоне. И неважно, на каком бульоне варить суп — на мясном или овощном. Главный секрет этого супа — правильная пассеровка, которая должна длиться не менее получаса.
Пассеруют лук обычно в большом количестве сливочного масла — любимом ингредиенте всех французских поваров. Если вам удастся приготовить лук правильно — не пережарить, не пересушить и довести до приятного румяного цвета, вас можно назвать настоящим виртуозом лукового супа! Именно для румяного оттенка и берут сладкие сорта лука, поскольку они хорошо карамелизуются. При этом сначала следует пассеровать лук на сильном огне, чтобы он выделил воду, а потом убавить огонь до минимума и томить — чем дольше, тем лучше. В конце некоторые повара добавляют к луку немного сахара.
Также в сковороду всыпают немного муки, слегка прожаривают ее вместе с луком, а потом заливают водой или бульоном, разбавляя его для пикантности белым вином, бренди или хересом. Бульон можно вливать несколько раз, постоянно выпаривая жидкость. Так суп становится более насыщенным. Потом в блюдо добавляют сыр (французы предпочитают грюйэр или эмменталь), некоторое время настаивают и подают с гренками. Иногда луковый суп запекают в духовке в горшочках — в таком виде он получается особенно ароматным! Советуем сделать гренки из французского багета самостоятельно, посыпать их тертым сыром и запечь в духовке. Этот простой, но обладающий незатейливым очарованием рецепт может освоить даже начинающий кулинар.
Существуют различные способы приготовления лукового супа. В него добавляют чеснок, грибы, лимонный сок, сливки и молоко. Иногда суп варят с картофелем, морковью, репой, капустой, томатами, тыквой, орехами и крупами. В некоторых супах присутствует рыба, колбасные изделия, свиные ребрышки, бекон.
Для начала предлагаем вам два базовых рецепта лукового супа, которые подарят увлекательное путешествие в кулинарный мир Франции.
Готовим парижский луковый суп
Классический луковый суп подают почти в каждом бистро Парижа. Повторить знаковое блюдо можно и у себя дома. Этот простой рецепт понравится тем, кто хочет насладиться изысканным вкусом сладковатого лука в сочетании с деликатной остротой твердого сыра.
Ингредиенты:
- лук репчатый — 6–8 шт.
- масло сливочное — 3 ст. л.
- мука пшеничная — 3 ст. л.
- бульон говяжий — 600 мл
- лавровый лист — 1 шт.
- кусочки багета — 6 шт.
- сыр твердый (эмменталь, грюйер) — 150 г
- соль — по вкусу
- сахар — 1 ст. л. без горки
- тимьян — 3 веточки
Способ приготовления:
- Нарежьте лук на четвертинки, а затем — тонкими полосками, растопите в сковороде сливочное масло.
- Пассеруйте лук на среднем огне, постоянно помешивая, 20–35 минут до мягкости и появления легкой золотистой корочки. В конце добавьте сахар и перемешайте.
- Влейте к луку половину горячего говяжьего бульона (его можно заменить на овощной или куриный), положите в суп листики тимьяна. Варите без крышки 15 минут.
- Влейте оставшийся бульон, посолите. Варите еще 40–60 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Суп должен получиться достаточно густым.
- Пока варится луковый суп, займитесь гренками. Нарежьте багет на кусочки шириной 1,5 см. Запеките в духовке или тостере до румяной корочки.
- Разлейте луковый суп по горшочкам, не доходя до верха 2 см. Посыпьте суп тертым сыром, положите на него гренку и снова посыпьте сыром.
- Отправьте горшочки в духовку на 5–7 минут. Сыр должен приобрести румяную корочку. Помните, что луковый суп сыром не испортить!
Будьте осторожны: горшочки с супом очень горячие. Дайте им немного остыть и наслаждайтесь изысканным блюдом в сопровождении бокала вина.
Как приготовить луковый суп со сливками
Отличным вариантом первого блюда для уютного домашнего обеда может стать густой луковый суп со сливками. Нежный вкус и бархатистая текстура способны покорить сердце даже того, кто совсем не любит лук. Для приготовления советуем использовать смесь прованских трав и немного чеснока, чтобы во время приготовления кухня наполнилась невероятными ароматами.
Ингредиенты:
- лук репчатый — 6–8 шт.
- бульон куриный — 2,5 л
- масло сливочное — 50 г
- сливки 15% жирности — 400 мл
- сыр твердый — 120 г
- багет — 0,5 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- прованские травы сушеные — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте лук тонкими полукольцами, пассеруйте 30 минут на сливочном масле в глубокой сковороде. В конце добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и прованские травы.
- Влейте 1 л горячего бульона и варите 15–20 минут до загустения.
- Чтобы суп был еще вкуснее, снова влейте 1 л бульона и снова его выпарите. В супе останется только яркий вкус бульона.
- Добавьте оставшийся бульон и доведите до кипения, влейте сливки и прогрейте все вместе.
- Натрите сыр и добавьте в суп, перемешайте.
- Попробуйте, посолите и поперчите по вкусу. Учитывайте степень солености бульона, который вы использовали для приготовления.
- Нарежьте багет и поджарьте кусочки на сухой сковороде. По желанию их можно натереть чесноком.
- Перед подачей в центр супа положите гренки и посыпьте зеленью.
Теперь вы знаете, как сделать ненастный день уютнее — приготовить настоящий луковый суп, который подарит вам беззаботное французское настроение.
Луковый суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Луковый суп – это французское блюдо, которое представляет собой бульон с добавлением лука, сыра и хрустящих гренок. Готовится он по специальной технологии. В статье собрано 10 рецептов ароматного лукового супа.
Содержание
- Классический луковый суп по-французски
- Луковый суп с сельдереем для похудения – правильный рецепт
- Луковый суп с сыром в домашних условиях
- Как сварить вкусный луковый суп-пюре?
- Луковый суп с плавленым сыром
- Пошаговый рецепт приготовления узбекского лукового супа
- Очень вкусный луковый суп с вином
- Простой и быстрый рецепт лукового супа с курицей
- Как приготовить луковый суп в мультиварке?
- Вкусный и наваристый луковый суп в горшочках
Сообщить об ошибке
Классический луковый суп по-французски
Оригинальный луковый суп по-французски для вашего обеда. Чтобы суп получился наваристым и вкусным, очень внимательно следует отнестись к качеству и технологии приготовлении лука.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лукового супа.
Красный лук очистите и мелко нарежьте.
Лук порей нарежьте тонкой соломкой.
Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.
Затем мелко нарежьте чеснок.
С веточек тимьяна оборвите листики.
В сотейник влейте растительное масло.
Добавьте к растительному сливочное масло.
На смеси масел обжарьте лук.
Когда красный лук станет прозрачным, добавьте к нему лук-порей.
Жарьте оба вида лука примерно полчаса, пока овощи не зарумянятся и не начнут карамелизироваться.
После этого добавьте чеснок.
Также добавьте тимьян, соль и перец молотый.
Далее влейте вино, перемешайте.
Затем в сотейник влейте говяжий бульон.
Доведите суп до кипения и добавьте лавровый лист.
После того, как суп закипит, убавьте огонь до среднего, накройте сотейник крышкой и продолжайте готовить еще 25 минут.
Горячий суп разлейте по мискам.
- Прямо в суп положите пару кусков багета.
Сверху посыпьте блюдо тертым сыром.
Поставьте суп в духовку и запекайте при 120-150 градусах до появления румяной сырной корочки.
Великолепный луковый суп по-французски готов.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Луковый суп с сельдереем для похудения – правильный рецепт
Сельдерей – один из самых популярных овощей для похудения, в каких только блюдах его не используют. Мы расскажем, как правильно приготовить луковый суп с сельдереем. Это легкое и питательное блюдо, которое можно подать на обед.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Сельдерей – 350 гр.
- Помидоры – 300 гр.
- Перец болгарский – 200 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Морковка – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 3-3,5 л.
Процесс приготовления:
1. Овощи помойте и просушите. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
2. Морковь нарежьте мелкими брусками.
3. Репчатый лук очень мелко нарежьте.
4. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
5. Стебли сельдерея нарежьте тонкими полосками.
6. Помидоры нарежьте кубиком.
7. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения. В кипящую воду выложите лук и морковь, варите 10-15 минут на медленном огне под крышкой. После этого добавьте остальные овощи и варите до готовности 15-20 минут, в конце добавьте соль по вкусу. Луковый суп с сельдереем подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Луковый суп с сыром в домашних условиях
Луковый суп – национальное блюдо французской кухни. Это очень вкусное и интересное блюдо, ваши близкие оценят по достоинству его оригинальную подачу и великолепный вкус.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 10 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло сливочное – 70-80 гр.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Вино белое сухое – 150-170 мл.
- Батон – 4-6 кусков.
- Бульон куриный – 1,5 л.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для первого этапа приготовления супа подойдет кастрюля с толстым дном или сковорода с высокими бортами. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
3. На разогретую сковороду выложите сливочное масло, растопите его, затем выложите лук. Жарьте лук в течение 10 минут до красивого золотистого цвета.
4. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте, добавьте его на сковороду к луку. Затем всыпьте муку и влейте вино. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Далее влейте бульон, перемешайте и варите суп в течение 30 минут, в конце посолите и приправьте его по вкусу.
5. Хлеб слегка подсушите на сухой сковороде, сыр натрите на крупной терке. На дно горшочков положите хлеб, посыпьте его тертым сыром.
6. Затем влейте бульон и сверху также всыпьте сыр. Поставьте горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 3-5 минут. Перед подачей украсьте суп рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как сварить вкусный луковый суп-пюре?
Нежнейший луковый суп-пюре завоюет ваше сердце. Это невероятно вкусное французское блюдо сделает ваш обед красивым и изысканным.
Причем, готовить это блюдо совсем несложно.Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лук-порей – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Бульон – 0,5 л.
- Картофель – 300 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Лук-порей нарежьте тонкими колечками.
2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
3. В сотейнике растопите сливочное масло, выложите репчатый лук и лук-порей. Жарьте лук до прозрачности.
4. Картофель очистите, нарежьте дольками и варите до готовности. Затем добавьте сливочное масло и разомните картофель до состояния пюре.
5. В кастрюлю влейте бульон, доведите его до кипения, выложите в него обжаренный лук.
6. В кастрюлю добавьте картофельное пюре и влейте сливки, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
7. Нежный луковый суп-пюре подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Луковый суп с плавленым сыром
Рецептов лукового супа очень много и можно выбрать свой идеальный вариант. На воде суп получается жидким, со слабо выраженным вкусом, поэтому советуем добавить в бульон плавленый сырок.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Тушка куриная – 1 шт.
- Вода – 3 л.
- Укроп – 1-2 ветки.
- Лист лавровый – 2-4 шт.
- Перец черный горошком – 4-6 шт.
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Чеснок – 5 зуб.
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Картофель – 3-4 шт.
- Сыр плавленый – 90 гр.
- Хлеб белый – 3-4 куска.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Курицу залейте водой, добавьте немного соли, доведите до кипения и варите бульон на умеренном огне 30-40 минут. Периодически снимайте пенку с поверхности бульона.
2. Когда бульон будет готов, добавьте лавровый лист, стебли укропа, и перец горошком, продолжайте варить еще 10-15 минут. Далее выньте курицу и процедите бульон.
3. Картофель нарежьте кубиками, лук – тонкими полукольцами, зубчики чеснока пропустите через пресс или мелко нарежьте.
4. Поставьте сковороду на сильный огонь, растопите сливочное масло и выложите лук, жарьте на среднем огне 5-10 минут. Затем добавьте чеснок и сахар, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут. Далее увеличьте огонь, добавьте муку, перемешайте, жарьте, пока влага не впитается.
5. В бульон выложите картофель, на сильном огне варите его 15-20 минут. После этого прямо в кастрюлю натрите плавленый сыр, продолжайте варить до полного растворения сыра.
6. Далее выложите в бульон обжаренный лук, посолите по вкусу, перемешайте, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
7. Белый хлеб нарежьте кубиками, обжарьте его до румяного цвета на сухой сковороде.
8. Подавайте луковый суп с сухариками.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления узбекского лукового супа
Узбекский луковый суп – отличная альтернатива утонченному луковому супу по-французски. Этот вариант супа имеет высокую питательную ценность и сильный насыщенный вкус. Готовить его лучше в холодное время года.
Время готовки: 160 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 10 шт.
- Мясо на кости – 0,5 кг.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чили – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.
2. В казане разогрейте растительное масло, выложите косточки.
3. Жарьте мясо до темно-коричневого цвета.
4. Убавьте температуру и влейте в казан пол-литра горячей воды, добавьте чили по вкусу, варите косточки 20 минут. После этого косточки из бульона удалите.
5. Выложите в казан лук, томите его на умеренном огне под крышкой не менее двух часов.
6. После этого добавьте в казан литр кипятка, дайте луковой массе покипеть 3-4 минуты и посолите по вкусу.
7. Добавлять молотый перец следует непосредственно в тарелку.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный луковый суп с вином
Французская кухня несомненно по праву считается самой изысканной и утонченной. Даже к приготовлению супов французские повара относятся, как к сотворению произведения искусства. Попробуйте приготовить французский луковый суп и убедитесь сами в волшебном вкусе этого блюда.
Время готовки: 130 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 1 л.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Вино белое сухое – 1 ст.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Хлеб – 200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Тимьян – 5 гр.
- Орех мускатный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Бульон можно взять уже готовый или сварить его самостоятельно. Возьмите все необходимые продукты по списку.
2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок очень мелко порубите ножом. Один зубчик чеснока оставьте целым, он понадобится для натирания гренок.
3. На сковороду влейте оливковое масло, добавьте к нему сливочное, растопите его.
4. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
5. Затем убавьте огонь и тушите овощи еще 20 минут. Далее влейте вино и продолжайте готовить до его полного выпаривания.
6. Влейте литр горячего бульона и доведите его до кипения. Затем убавьте огонь, посолите, приправьте, добавьте тимьян и мускатный орех. Варите суп при слабом кипении еще 40 минут.
7. Хлеб нарежьте небольшими полосками и подсушите в духовке при 200 градусах.
8. Полученные хлебные гренки натрите чесноком с обеих сторон, сыр натрите на терке.
9. Далее разлейте суп по мискам, всыпьте немного сыра, сверху положите по несколько гренок и всыпьте оставшийся сыр. Поставьте миски с луковым супом под гриль на 5 минут.
10. Подавайте луковый суп сразу, после того, как сыр расплавится.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и быстрый рецепт лукового супа с курицей
Луковый суп с курицей – красивое и питательное блюдо, оно не только дарит ощущение сытости, но и удовлетворяет эстетические запросы любого гурмана. Он отлично подойдет для званого обеда, когда очень хочется произвести впечатление на гостей и продемонстрировать свои кулинарные способности.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Курица – 400 гр.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Багет французский – 1 шт.
- Масло сливочное – 5 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Виски – 20 мл.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Травы прованский – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Курицу залейте водой, посолите по вкусу и поставьте вариться. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите бульон 30-40 минут, периодически снимайте пену. Курицу достаньте, бульон процедите.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками.
3. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите репчатый лук, всыпьте сахар и томите на медленном огне 15 минут.
4. После этого влейте виски и тушите еще 10 минут. Лук должен приобрести красивый карамельный цвет.
5. Остывшее куриное мясо нарежьте кубиками.
6. Сыр натрите на мелкой терке.
7. Багет нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде.
8. Также на сковороде обжарьте измельченный чеснок.
9. В куриный бульон выложите обжаренный лук и чеснок, доведите суп до кипения. Добавьте половину тертого сыра, соль по вкусу и специи.
10. Перед тем, как подать суп, выложите в него гренки, посыпьте сыром и расплавьте его под грилем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить луковый суп в мультиварке?
История лукового супа не такая красивая, как может показаться на первый взгляд. На самом деле его придумали варить крестьяне из-за дешевизны и доступности ингредиентов. Но сегодня французские повара довели этот рецепт до совершенства.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 кг.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Мука – 1 ст.л.
- Бульон мясной – 2 л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В чашу мультиварки выложите сливочное масло и измельченный лук. Активируйте режим «Жарка» и готовьте лук, пока он не станет прозрачным.
2. Затем добавьте измельченный чеснок и продолжайте жарить до золотистого цвета.
3. После всыпьте муку, перемешайте.
4. Влейте мясной бульон и продолжайте тушить при закрытой крышке мультиварки в режиме «Суп». После этого добавьте соль по вкусу, перемешайте.
5. Плавленый сыр нарежьте кубиками, выложите в суп и готовьте еще 40-50 минут при открытой крышке и периодически помешивайте.
6. Подавайте суп в горячем виде с сухариками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный и наваристый луковый суп в горшочках
В этом блюде вы откроете для себя вкусовые свойства лука с абсолютно другой стороны. В горшочках луковый суп получается особенно вкусным и наваристым. Такой рецепт вы точно захотите иметь в своей кулинарной книге.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 6-8 шт.
- Масло сливочное – 4 ст.л.
- Бульон мясной – 1,5 л.
- Вино белое сухое – 0,5 ст.
- Тимьян сушеный – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Хлеб белый – 100 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Масло оливковое – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами, выложите его в смазанную маслом форму. Сверху на лук разложите кусочки сливочного масла. Духовку прогрейте до 180-200 градусов. Накройте форму фольгой и запекайте лук 1,5-2 часа, пару раз лук перемешайте.
2. Лук должен стать мягким и слегка подрумяниться.
3. Переложите лук в кастрюлю, поставьте на огонь, выпарите из него оставшуюся жидкость. Далее влейте 1/4 стакана воды, тушите, пока влага не выпарится. Повторите эту процедуру с водой дважды. После этого влейте вино и добавьте тимьян, луковая масса должна стать темно-коричневого цвета. Далее в кастрюлю влейте бульон, добавьте соль и перец, перемешайте и варите на слабом огне 15-20 минут.
4. Белый хлеб нарежьте небольшими кусочками и подсушите в духовке. Сыр натрите на терке.
5. Луковый суп влейте в горшочки, положите пару гренок и посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте горшочки в духовку под гриль на 4-6 минут.
6. Луковый суп подавайте сразу же в горячем виде, выглядит он очень аппетитно.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как нарезать лук (с видео)
Воспользуйтесь нашими пошаговыми инструкциями, чтобы безопасно нарезать лук― вдоль, поперек или кольцами.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 22 сентября 2022 г.
6 оценок
Элиза БауэрВ этом рецепте
Конец штока против. Корень
Продольный против. Крестообразный
Без слез
Нарезка лука-шалота
Хранение нарезанного лука
Метод «от стебля к корню»
Поперечный метод
Нарезка на кольца
Стебель и корень лука
Прежде чем резать луковицу, знайте разницу между концом стебля и корнем луковицы. Конец корня имеет плотный центр корня, который, если вы его не удалите, может помочь удерживать луковицу вместе, когда вы ее режете.
Если конец корня чистый, нет необходимости отрезать корни. Но если на корнях осталась какая-либо грязь, вам нужно отрезать корни, оставив твердую корневую сердцевину на месте.
Элиза БауэрНарезка лука вдоль и поперек
Когда рецепт требует нарезания лука, у вас есть выбор, как нарезать его — вдоль или поперек.
Если вы готовите лук, например, для его карамелизации, вам, скорее всего, понадобится нарезать его вдоль или от корня к стеблю. Так они будут лучше держать форму во время приготовления. Репчатый лук, нарезанный крест-накрест, имеет тенденцию разваливаться при приготовлении. Если это то, чего ты хочешь, хорошо.
Просто знайте, что кусочки лука будут лучше сохранять свою форму при приготовлении, если их нарезать от стебля до корня, и они будут больше распадаться при приготовлении, если нарезать их поперек.
Если вы добавляете сырой лук в салат, нарежьте его поперек. Их будет легче есть, и они тоже выглядят красиво!
Если вы делаете луковые кольца, вам также нужно нарезать лук поперек.
Элиза БауэрКак избежать слез при резке лука
Резка лука вызывает слезы?
Когда вы режете лук, он разрушает клеточные стенки луковицы, из которых высвобождаются пары, которые вступают в реакцию с водой на поверхности ваших глаз с образованием серной кислоты. Это обжигает ваши глаза, что заставляет вас создавать больше слез.
Лучший способ избежать этого — ограничить воздействие на срезанные поверхности лука и работать быстро. Как только закончите, протрите разделочную доску губкой или полотенцем.
Показанный здесь метод продольного разрезания лука поможет ограничить воздействие луковых паров, от которых болят глаза.
Смотреть Как нарезать лук
Как нарезать лук-шалот с помощью этой техники
Как и лук, лук-шалот относится к луковым. Несмотря на то, что они меньше, чем лук, вы можете использовать ту же технику, чтобы нарезать их. Не стесняйтесь использовать нож для очистки лука-шалота, если вам так удобнее. Храните нарезанный лук-шалот так же, как нарезанный лук.
Как хранить нарезанный лук
Нарезанный лук хранится в холодильнике от 8 до 10 дней. Храните нарезанный лук в герметичном контейнере или в сумке с застежкой-молнией. Чем дольше вы храните лук в холодильнике, тем резче будет его вкус; используйте в течение нескольких дней, если вы хотите съесть их в сыром виде. Немедленно выбросьте слизистый лук или лук со странным запахом.
Храните сырой нарезанный лук в морозильной камере до 3 месяцев. Плотно заверните в пищевую пленку и поместите в пакет с застежкой-молнией.
Еще 5 кулинарных навыков для изучения
- Как нарезать лук
- Как нарезать манго
- Как нарезать и очистить авокадо
- Как очистить и нарезать тыкву
- Как подготовить спаржу к приготовлению
Время подготовки 2 мин
Общее время 2 мин
Порция 1 порция
Выход 1 чашка
Луковицу можно нарезать вдоль, от стебля к корню, или поперек. Если вы нарезаете лук для приготовления карамелизированного лука, лучше нарезать его вдоль или от стебля к корню. Так лук лучше держит форму при длительном приготовлении.
Чтобы нарезать лук, который будет использоваться сырым в салате или бутерброде, вы можете разрезать его пополам, а затем разрезать поперек, чтобы получить красивую форму полумесяца. Оставьте лук целым и нарежьте его поперек на луковые кольца.
1 луковица (любого цвета)
Способ нарезки лука от стебля до корня
Отрезать конец штока:
Отрежьте конец стебля лука примерно на 1/4–1/2 дюйма.
Элиза Бауэр Элиза БауэрОбрезать конец корня, сохранив его неповрежденным:
Обрежьте корни, но оставьте нетронутым конец корня. Корневой конец поможет скрепить луковицу, когда вы будете делать другие надрезы.
Элиза Бауэр Элиза БауэрРазрезать лук пополам:
Положите луковицу срезанным стеблем вниз на разделочную доску. Это стабилизирует лук. Луковицу разрезать пополам через корень.
Элиза Бауэр Элиза БауэрОчистить луковую шелуху:
Снимите с лука кожуру и положите половинки лука срезом вниз на доску. Если хотите, чтобы место нарезки было аккуратным, очистите или срежьте луковую шелуху с конца корня.
Элиза Бауэр Элиза БауэрНарежьте лук, делая надрезы под углом:
Разрезая по естественным линиям луковицы, сделайте в луковице надрезы под углом, направленные в центр луковицы. Обрежьте почти до конца, но не до конца, до корня.
С луковицей будет легче обращаться во время нарезки, если корневой конец останется неповрежденным. Размещайте нарезки в зависимости от того, насколько толстыми должны быть ломтики лука. Больше разрезов для более тонких ломтиков, меньше разрезов для более толстых ломтиков.
Элиза Бауэр Элиза БауэрСделать V-образный разрез:
Вырежьте букву «V» на конце корня, чтобы срезать жесткий конец корня, который скрепляет ломтики лука. Затем разделите лук, чтобы получить ломтики.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр
Способ нарезки лука поперек
Корень лука разрезать пополам до кончика:
Отрежьте конец стебля на полдюйма. Обрежьте конец корня на 1/8 дюйма, оставив сердцевину корня на месте.
Положите стебель лука срезом вниз на разделочную доску, разрежьте его пополам через корень и снимите кожуру, как описано выше, чтобы нарезать луковый корень до стебля.
Положите лук срезом вниз:
Положите половинки луковицы срезом вниз на разделочную доску. Не удаляйте кожицу, которую вы сняли, она будет действовать как ручка, когда вы будете нарезать луковицу ближе к концу. Положите половинки луковицы срезом вниз на разделочную доску.
Ведите нож пальцами:
Крепко держите лук одной рукой, пальцы загнуты внутрь. С острым поварским ножом в другой руке приложите лезвие к суставам указательного и среднего пальцев.
Элиза Бауэр Элиза БауэрНарежьте половинки лука:
Используйте это в качестве ориентира, когда будете нарезать лук. Согнутые пальцы защитят кончики пальцев от ножа при нарезке лука.
Когда вы приблизитесь к концу корня, вы можете держаться за очищенную кожуру, когда будете делать последние надрезы на луковице.
Вот совет по подаче нарезанного лука в сыром виде в салате или бутерброде: замочите его в небольшом количестве воды с лимонным соком или уксусом, чтобы удалить резкий вкус лука!
Способ нарезки лука луковыми кольцами
Обрезать стебель:
Отрежьте конец стебля лука и снимите его внешнюю кожуру.
Элиза БауэрНарезать лук репчатый:
Положив очищенную луковицу на бок, срежьте сбоку тонкую полоску. Затем положите луковицу на разделочную доску срезом вниз.
Это стабилизирует положение лука, так что, когда вы будете нарезать луковые кольца, лук не будет катиться.
Элиза Бауэр Элиза БауэрЛомтик, чтобы сделать целые ломтики луковых колец:
Согните пальцы внутрь, сжимая луковицу, чтобы защитить кончики пальцев.
Нарежьте лук произвольной толщины. Если хотите, разделите нарезанные диски на отдельные кольца лука.
Элиза Бауэр
Рецепт супа с чизбургером
Классический чизбургер с беконом сочетается с супом (верно! Суп!) в этом сливочном, успокаивающем и сытном блюде, которое заставит вас вернуться снова и снова.
По
Ник Эванс
Ник Эванс
Ник создает рецепты для домашних поваров почти 12 лет. Он является автором книги Love Your Leftovers и участвует в Simply Recipes с 2017 года.
Узнайте о Simply Recipes’ Редакционный процесс
Обновлено 04 мая 2022 г.
Просто рецепты / Ник Эванс
В этом рецепте
Как приготовить суп из чизбургеров
Вариации супа с чизбургером
Приготовление чизбургерного супа в мультиварке
Подавать с начинкой
Инструкции по хранению
Теоретически фьюжн-блюда, такие как чизбургер-суп (компоненты чизбургера — говяжий фарш, бекон и сыр — превращаются в суп), не должны работать. Но это так! Суп получается наваристым, наваристым и совершенно согревающим душу.
В этом супе есть говядина и сыр, а также лук, сельдерей и картофель. Это может быть на обеденном столе примерно через 45 минут — очень выполнимо в будний вечер.
Как приготовить суп из чизбургеров
Этот суп выигрывает от приготовления ингредиентов в правильном порядке. Хотя это несложно, нельзя просто бросить все в кастрюлю и надеяться на лучшее! Чтобы приготовить этот суп:
- Обжарьте бекон и говяжий фарш. Отказаться от бекона? Добавьте еще немного оливкового масла, так как у вас не будет топленого жира от бекона для приготовления говядины.
- Добавьте картофель, лук, сельдерей и итальянскую приправу и дайте им потомиться в течение нескольких минут.
- Вмешайте муку (это поможет загустить суп), а затем говяжий бульон и молоко. Варите суп на медленном огне, пока картофель не станет мягким. Крахмал в картофеле помогает сгущать суп и придает ему густоту.
- Наконец, добавьте сливочный сыр и сыр чеддер! Не кипятите суп после добавления сыра. В итоге вы получите творожистый зерновой суп вместо крем-супа. Держите огонь на низком уровне и медленно расплавьте сыр. Вы будете хорошо вознаграждены!
Просто рецепты / Ник Эванс
Вариации супа с чизбургером
Вы можете добавить в этот суп многие начинки, которые вы обычно найдете в гамбургере. Вот некоторые примеры:
- Вместо бекона обжарьте несколько мелко нарезанных грибов.
- Добавьте банку мягкого или острого зеленого перца чили и используйте сыр Монтерей Джек вместо сыра чеддер.
- Карамелизируйте лук перед обжариванием говядины, чтобы получился пикантный луковый суп.
- Можно использовать Velveeta для загущения супа, но я предпочитаю сливочный сыр и чеддер. Они придают супу насыщенный сырный вкус и сливочную основу.
- Посыпьте суп гренками, чтобы имитировать булочку для чизбургера.
Приготовление чизбургер-супа в мультиварке
Сделайте это в мультиварке! Однако не стоит бросать все в мультиварку и надеяться на лучшее.
Потратьте время, чтобы отдельно обжарить бекон и говядину и добавить их в мультиварку с овощами, приправами и жидкостями. Ставим мультиварку на слабый огонь и варим ее пять-шесть часов. В самом конце вмешайте сыры. Загустите суп, приготовив ру отдельно и перемешав его в мультиварке ближе к концу приготовления.
Просто рецепты / Ник Эванс
Подавать с начинкой
Разбавьте суп яркими начинками. Я люблю оставлять немного хрустящего бекона для гарнира вместе с нарезанным зеленым луком и сыром чеддер.
Инструкции по хранению
Храните остатки в холодильнике до четырех дней. Этот суп застынет, когда остынет. Разогрейте его в кастрюле на медленном огне с небольшим количеством воды. Не ставьте в микроволновку — молочные продукты сломаются, а суп станет зернистым.
В то время как некоторые люди говорят, что вы не можете заморозить молочные супы, этот на самом деле замерзает нормально. Замораживайте его небольшими партиями, чтобы вы могли разогревать только то, что будете подавать на плите на медленном огне. Таким образом, вам не нужно снова и снова разогревать остатки пищи.
Просто рецепты / Ник Эванс
Говяжий фарш в супах вкуснятина!
- Суп тако быстрого приготовления
- Мультиварка с говядиной и фасолью чили
- Легкий суп-гамбургер
- Суп тако в мультиварке
- Чили Кон Карне
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
порций 6 порций
1 столовая ложка оливкового масла
8 ломтиков бекона, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
1 фунт нежирного говяжьего фарша, смесь 90/10
2 чашки красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
1 небольшая желтая или белая луковица, натертая на крупной терке
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
1 чайная ложка итальянской приправы
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/4 стакана универсальной муки
2 стакана говяжьего бульона
2 чашки цельного молока
8 унций сливочного сыра
2 стакана тертого сыра чеддер плюс дополнительно для украшения
Нарезанный зеленый лук, для украшения
Приготовить бекон:
В большую кастрюлю с толстым дном, поставленную на средне-слабый огонь, добавьте оливковое масло и бекон. Готовьте, часто помешивая, пока бекон не станет хрустящим, а жир не вытопится, от 6 до 7 минут. Переложите примерно половину бекона в небольшую миску. Он будет использоваться в качестве начинки для супа.
Просто рецепты / Ник Эванс
Подрумяньте говядину:
Увеличьте огонь до среднего. Добавьте говяжий фарш в кастрюлю с приготовленным беконом и подрумяньте его в жире от бекона. Используя деревянную ложку, разломайте говядину на мелкие кусочки, пока она готовится в течение 5-6 минут. Часто помешивайте, чтобы не пригорело.
Просто рецепты / Ник Эванс
Добавить овощи и приправы:
Добавьте картофель, лук, сельдерей, итальянскую приправу, соль и черный перец. Готовьте 4-5 минут, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Ничего страшного, если картофель не прожарится до конца.
Просто рецепты / Ник Эванс
Загустить суп:
Вмешайте муку и готовьте 1 минуту. Медленно добавьте говяжий бульон и молоко, постоянно помешивая.
Добавить комментарий