Как сделать печенье в домашних условиях легко и быстро: 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях
Домашних условияхБыстро и легко: как приготовить простое домашнее печенье за 25 минут
Чтобы сделать традиционное печеньице в форме капли нам потребуется всего пять ингредиентов, но, несмотря на это, конечный результат вас удивит своей необычностью. Более того, существует масса вариаций на базе этого рецепта, поэтому его можно скорректировать в соответствии с вашими предпочтениями. Снимая шляпу перед проверенными рецептурами и методами их реализации, Анюточка попытается здесь обобщить практический опыт поколений кондитеров и свои собственные мысли по этому поводу. Итак, слово Бубличкиной.
Содержание
- 1 Самое простое капельное печенье в домашних условиях: вступление
- 1.1 Структурная аннотация рецепта и собственные рассуждения
- 1.2 А далее…
- 2 Как приготовить простое мягкое и вкусное печенье: шаг за шагом
- 2.1 Ингредиенты
- 2.2 Направление процесса
Самое простое капельное печенье в домашних условиях: вступление
Американцы называют такие drop biscuits «аварийным печеньем».
Структурная аннотация рецепта и собственные рассуждения
Приступая к выпечке, я начинаю с нарезания сливочного масла на кубики по 8-10 мм, отправляю их в холодильник. Смешав сухие ингредиенты, добавляю масло и быстро перемешиваю руками, втирая последнее в муку насколько это возможно. Масла, кстати, здесь так же много, как и в булочках бриошь или в куличах.
Классический рецепт быстрого приготовления печенья предполагает, чтобы в тесте оставались кусочки твердого жира, так мы получим нежную, а не сухую или жевательную текстуру. Хорошим помощником здесь будет кухонный комбайн – понадобится всего несколько коротких импульсов. Это также отличный вариант, когда приходится работать с большими париями теста или, если на кухне слишком тепло.
А далее…
… добавляю в мучную смесь жидкость и перемешиваю вилкой, чтобы получилось лохматое и влажное тесто. Прелесть капельного печенья в том, что с ним гораздо меньше возни, чем с его слоеными аналогами, а значит, риск переутомления теста и образование большого количества глютена минимальный.
Если просмотреть многие простые рецепты приготовления печенья, то можно заметить, что одни требуют использовать пахту, другие – молоко. Поскольку у меня под рукой чаще всего оказывается молоко, то я склонна выбирать молочный подход. В конце концов, его легче смешать с сухими ингредиентами.
В отличие от рождественских печенюшек Spitzbuben, здесь совсем нет яиц. Не скрою, яичные эксперименты у меня были, но бисквит всегда получался губчатым, похожим на пирог, а не мягким и нежным. Были также попытки с пропорциями жирных сливок и молока, но большое содержание жира делало конечный продукт чересчур плотным. В итоге простая формула из пяти ингредиентов – масла, муки, разрыхлителя, молока и соли – дала наилучшие результаты.
Как приготовить простое мягкое и вкусное печенье: шаг за шагом
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Мука универсальная | 225 г |
Масло сливочное | 120 г |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Молоко | 180 мл |
Направление процесса
- Нарезаем сливочное масло на мелкие кубики размером 8-10 мм и отправляем их в холодильник.
- В большой миске перемешиваем муку, соль и разрыхлитель. Если вы собираетесь ароматизировать печенье травами или подавать его в виде сладкого десерта, то самое время добавить такие вещи, как розмарин, сыр, одну-две столовых ложек сахара или все, что вам нравится.
- Добавляем охлажденное масло к сухим ингредиентам, смешиваем, пока смесь не станет похожа на муку грубого помола. Работать пальцами нужно быстро, чтобы масло не начало таять. Если есть кухонный комбайн, высыпьте смесь в чашу и взбейте 2-3 раза, чтобы сформировались кусочки с горошину; затем снова пересыпать в миску.
- Выливаем молоко и перемешиваем вилкой, пока смесь не превратится в липкое мохнатое тесто. Долго мешать не стоит, иначе печенье в итоге получится слишком твердым.
- Делаем небольшие печенюшки, используя чайную ложку или триггер-совок, чтобы сформировать шарики размером с грецкий орех. Заготовки выкладываем на противень, который предварительно накроем пергаментной бумагой и смажем ее маслом. Для больших печенек используйте мерный стакан, заполняя его тестом.
- Можно считать, что простое мягкое печенье на скорую руку уже почти готово. Разогреваем духовку до температуры 200℃ и загружаем наши заготовки. Время выпекания мелких печенек 15 минут, а больших – 20 минут. Спустя это время они должны приобрести золотисто-коричневый цвет.
Готовые бисквиты немного остудить и переложить на решетку. Подавать можно теплыми или совсем остывшими. Сладкие печеньки прекрасно подойдут к чаю или кофе. Желаю всем удачной выпечки, ваша Анюта.
Как приготовить печенье в домашних условиях быстро и легко
На чтение: 3 минОпубликовано: Рубрика: Выпечка сладкаяАвтор: Ирина Козина
Приветствую всех, посетивших эту страничку! Хотите чего-нибудь вкусненького к чаю? Тогда вы по адресу. Сегодня мы узнаем, как приготовить печенье в домашних условиях быстро и легко. Этот рецепт довольно простой и я часто его использую. Единственное, что нужно будет отделить желтки от белков, но думаю, это не вызовет у вас сложностей.
Я решила в этот раз сделать печенье более яркое¸ разноцветное, поэтому добавила в рецепт пищевые красители и какао. Это конечно немного усложнит процесс приготовления и займет больше времени. Поэтому, если вам нужно простое, без всяких заморочек обычное печенье, эти этапы можете смело пропускать. От этого наше угощение менее вкусным не будет.
Подготовьте все необходимые продукты
Как я уже писала выше, пищевые красители и какао используйте по желанию. Из этого количества ингредиентов получается достаточно много печенюшек. Поэтому, если вам столько не нужно, можно уменьшить их вдвое.
Сливочное масло нужно будет предварительно растопить и остудить.
Приступаем к приготовлению
Сначала высыпаем муку в миску, добавляем соль, ванильный и обычный сахар и перемешиваем.
В центр выливаем яичные желтки, размешиваем.
Далее добавляем молоко.
Затем растопленное сливочное масло и замесим тесто до мягкости.
Так как я решила делать разноцветное печенье, то готовое тесто я буду делить на 5 частей. Одна часть у меня будет обычная, во вторую часть — для шоколадного печенья, я добавляю какао.
Читайте также:
Как приготовить вкусные шоколадные кексы — простой рецепт с фото
Для остальных трех частей развожу в воде пищевые красители и добавляю понемногу для нужного мне цвета. Еще подсыпаю в эти три части немного муки, потому что тесто из-за добавления жидкости становится слишком липким и мокрым.
Наконец-то переходим к формированию наших печенюшек. Можно просто вырезать стаканом обычное круглое, но я хочу сделать фигурное. Тем более, что у меня есть специальный кондитерский шприц с разными насадками для этого.
Противень можно застелить перманентной бумагой, но я готовила без нее.
Печеньки будем выпекать в духовке, при температуре 180 градусов. У меня печенье получилось небольшое по размеру и тонкое, поэтому мне достаточно было времени где-то около 15-20 минут. Вы ориентируйтесь в зависимости от того, что получилось у вас и какая у вас духовка.
Как я уже писала выше, из такого количества продуктов получается достаточно много лакомства, поэтому пекла я его в несколько заходов.
Теперь вы знаете как приготовить печенье в домашних условиях. Оно получается очень вкусным и в меру сладким и будет отличным десертом к чаю. Готовьте, угощайте своих родных и близких и делитесь своими проверенными рецептами в комментариях.
А я прощаюсь с вами, до новых встреч.
Читайте также:
- Воздушное печенье безе в домашних условиях — простой рецепт в духовке
- Овсяное печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях
- Десерты на Новый 2022 год – рецепты с фото простые и вкусные
Easy No Bake Cookies в
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Печенье Easy No Bake Cookies — это классика, каждый раз получающаяся идеальной! Овес, какао и арахисовое масло легко и плавно взбиваются для идеального перекуса после школы или быстрого устранения тяги к шоколаду.
Перейти к рецепту
Простое печенье без выпечки
Печенье без выпечки — это такое вкусное лакомство, которое можно приготовить, когда у вас мало времени или просто хочется чего-нибудь сладкого прямо сейчас. Наш простой рецепт печенья без выпечки состоит из простых ингредиентов, таких как сливочное арахисовое масло и овсяные хлопья быстрого приготовления, и они готовятся менее чем за 15 минут. Мои дети любят их в качестве перекуса после школы с высоким стаканом холодного молока. Мой муж готовит их ленивым выходным днем, пока мы играем в настольные игры или смотрим фильмы. Отсутствие выпечки означает, что вам не нужно обогревать дом духовкой. Просто немного помешивая на плите, и все готово!
Ингредиенты, необходимые для простого печенья без выпечки
Скорее всего, у вас есть все ингредиенты, необходимые для приготовления порции нашего печенья без выпечки прямо сейчас! Вот все, что вам нужно:
- Сливочное масло . Мне нравится использовать настоящее сливочное масло, несоленое, чтобы сократить количество натрия, но вы можете использовать маргарин, кокосовое масло или что-то другое, что у вас есть под рукой.
- Белый сахар – обычный сахарный песок помогает печенью красиво застыть
- Молоко – обезжиренное или цельное молоко отлично подходят в качестве молочного варианта!
- Cocoa Powder -Необладанный порошок или какао из голландского пресса
- Экстракт ванили-. Всего лишняя ложка ванильная экстракт. дополнительная текстура, вы также можете попробовать хрустящее арахисовое масло.
- Овсяные хлопья – Используйте овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья
- Соль – немного обычной или кошерной соли улучшит вкус шоколадной смеси
Как хранить печенье без выпечки Вы предпочитаете.
В моем доме мало места в холодильнике, поэтому я предпочитаю просто держать их на прилавке в большой герметичной посуде Tupperware.Как заморозить печенье без выпечки
Да, вы можете заморозить печенье без выпечки! Просто выложите смесь на большой подготовленный противень с помощью ложки для печенья и поместите печенье в морозильную камеру, пока оно не замерзнет (1-2 часа).
После заморозки поместите их в герметичный контейнер или пакет с замком и заморозьте на срок до 2 месяцев. Чтобы разморозить, просто положите печенье в один слой на сковороду при комнатной температуре, пока оно не разморозится и не будет готово к употреблению.
Советы по приготовлению идеального печенья без выпечки
- При кипячении масла, сахара, молока и какао нужно варить достаточно долго, чтобы печенье без выпечки застыло должным образом, но не слишком долго, или печенье получится сухим, твердым и рассыпчатым. Следуйте инструкциям на карте рецептов ниже, чтобы определить идеальное время приготовления.
- Старайтесь не менять ингредиенты в нашем печенье без выпечки. Многие рецепты могут заменить сахар на заменители сахара, но для правильного приготовления этого печенья нужна настоящая вещь. Все в меру, верно? Наслаждайтесь печеньем и съешьте салат позже.
- Если вы хотите добавить что-то еще, вы можете добавить измельченные орехи, кокосовую стружку или даже мини-шоколадные конфеты, чтобы придать печенью без выпечки дополнительное измерение.
- Старомодные овсяные хлопья или быстрые овсяные хлопья хорошо подходят для этого рецепта печенья без выпечки. Так что смело используйте все, что есть под рукой.
- Храните это печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели. Они прекрасно замерзают до трех месяцев.
- Каждое печенье без выпечки должно быть около столовой ложки. Вы можете использовать обычную ложку или ложку для печенья, чтобы приготовить овсяное печенье идеального размера без выпечки
Часто задаваемые вопросы о печенье без выпечки
Печенье без выпечки не содержит глютена?
Они не содержат глютен, если вы используете безглютеновый овес. Не ВСЕ овсяные хлопья являются GF, поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяйте упаковку, прежде чем готовить для тех, кто не может есть глютен. В противном случае все остальные ингредиенты не содержат глютена, и все готово!
Почему мое печенье без выпечки никогда не затвердевает?
Это происходит, когда смесь сахара и масла кипятится недостаточно долго. Он должен быть при полном кипении в течение одной минуты. Убедитесь, что вы позволили печенью остыть в течение полных 30 минут. После этого вы можете охладить печенье, чтобы оно затвердело, если это необходимо.
Что произойдет, если варить печенье без выпечки слишком долго?
У вас получится обратный результат, печенье будет твердым и рассыпчатым. Время кипячения должно быть точным для достижения наилучшего результата.
Еще рецепты без выпечки
Если вы хотите быстро приготовить что-нибудь без духовки, но при этом поразить гостей великолепными угощениями, у нас есть еще рецепты без выпечки на выбор! Вот некоторые из наших любимых:
Как приготовить печенье без выпечки
Печенье без выпечки
4.92 из 48 голосов
Печенье Easy No Bake Cookies просто тает во рту! Обязательно точно следуйте рецепту, чтобы получить наилучший результат.
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 2 мин
Время охлаждения 15 минут
Всего времени 12 минут
КУРС ПИРКА
АМЕРИКАНА
Поличия 30.
- ▢ ½ чашки Butter
- ▢ SAGHS SAGHS SAGHS SAGHS.
- ▢ 1/2 стакана молока
- ▢ 1/4 стакана какао
- ▢ 1 чайная ложка ванили
- ▢ 1/2 чашки сливочного или хрустящего арахисового масла
- ▢ 3 1/2 чашки овсяных хлопьев старомодного или быстрого приготовления
Отмерьте овсяные хлопья, ванильное масло и арахис миска для смешивания. Не смешивайте.
Смешайте масло, сахар, молоко и какао в толстостенной кастрюле и доведите до кипения в течение 1 минуты. Снимите с огня.
Быстро добавьте овсяные хлопья, арахисовое масло и ваниль.
Верните кастрюлю на плиту и, помешивая, готовьте на слабом огне еще 1 минуту.
Как можно быстрее бросайте ложками или шариками печенья на противень, застеленный пергаментной или вощеной бумагой. Остудить 20-30 минут.
Советы по приготовлению
- Точно отмеряйте ингредиенты, чтобы получить наилучшие результаты.
- Внимательно следите за временем закипания, чтобы получить наилучшие результаты.
- Используйте качественный несладкий какао-порошок для получения насыщенного шоколадного вкуса.
- Арахисовое масло можно заменить любым ореховым маслом.
- Дополнительные добавки: ¼ стакана кокосовой стружки, шоколадная стружка, рубленые орехи
- Храните печенье без выпечки при комнатной температуре или в холодильнике до 2 недель в герметичном контейнере.
- Поместите печенье в герметичный контейнер или пакет с замком и заморозьте на срок до 2 месяцев
Калории: 144 ккалУглеводы: 21 г Белки: 3 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 9 мг Натрий: 49 мг Калий: 78 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 14 г Витамин А: 100 МЕ Кальций: 13 мг Железо: 0,6 мг
Вы пробовали этот рецепт?
Поделись в Instagram!
Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!
Легкие печенья с шоколадной крошкой — Cake Me Home Tonight
Легкие печенья с шоколадной крошкой идеальны, если вы хотите быстро получить партию свежеиспеченного печенья! Не требуются электрические миксеры и охлаждение! Коричневое масло придает печенью отличный орехово-карамельный вкус. Рецепт лучшего печенья с шоколадной крошкой ( по моему ).
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Подробную информацию см. в моей полной политике раскрытия информации.
Ингредиенты для легкого печенья с шоколадной крошкой
Несоленое масло . Мы готовим коричневое масло для этого печенья, т.е. масло, которое растапливают и нагревают до такой степени, что сухие вещества молока подрумяниваются и создают ореховый карамельный вкус.
Светло-коричневый сахар — Не забудьте плотно упаковать мерный стакан! Коричневый сахар придает печенью легкий аромат патоки.
Сахарный песок – Большинство рецептов печенья с шоколадной крошкой требуют смеси коричневого и белого сахара для создания идеального баланса жевательной и хрустящей корочки.
Яйцо – Яйца комнатной температуры обязательны!
Экстракт ванили – Экстракт ванили придает печенью удивительный аромат.
Пищевая сода – разрыхлитель, помогающий печенью растекаться и подрумяниваться.
Соль – Чтобы сбалансировать сладость печенья.
Универсальная мука – Выровняйте мерные чашки!
Шоколадная стружка – Используйте молочную, полусладкую или темную шоколадную стружку или их комбинацию. Вы также можете использовать кусочки шоколада, если хотите.
Как приготовить коричневое масло
Один из способов сделать этот рецепт рецептом без миксера — использовать растопленное масло, а не взбивать размягченное масло и сахар. Но давайте перейдем на следующий уровень и приготовим немного коричневого масла.
Коричневое масло — это масло, растопленное и приготовленное до такой степени, что сухие вещества молока подрумяниваются и приобретают орехово-карамельный вкус. Он придает печенью удивительную глубину вкуса.
Коричневое масло невероятно легко приготовить, и процесс почти не требует времени. Просто растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Как только масло растает, продолжайте готовить, часто помешивая, пока масло не приобретет золотисто-коричневый цвет. Немедленно снимите кастрюлю с огня и добавьте коричневое масло в миску.
Несколько вещей, о которых следует помнить…
- Обратите особое внимание, как только масло начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.
- Масло может быстро сгореть, если оставаться рядом и продолжать помешивать.
- Немедленно вылейте коричневое масло в Миксерную чашу. Если он останется в кастрюле, он будет продолжать подрумяниваться.
Советы по приготовлению лучшего печенья с шоколадной крошкой
Используйте ложку для печенья одинакового размера
Чтобы приготовить печенье одинакового размера, я настоятельно рекомендую использовать ложку для печенья! Ложки для печенья порционируют тесто для печенья с шоколадной крошкой и помогают печенью сохранять круглую форму при выпечке. Для этого печенья я использовала большую ложку для печенья. Вы также можете использовать среднюю ложку печенья, но время выпекания будет примерно на 2 минуты меньше.
Вдавите дополнительную шоколадную крошку сверху
Перед выпечкой вдавите пару дополнительных шоколадных стружек в верхнюю часть печенья, чтобы оно выглядело особенно красиво!
Подсушить печенье
Правило выпечки – всегда недопекать печенье! Я люблю недопекать печенье на минуту или две, чтобы создать идеальную мягкую и жевательную текстуру. Вытащите печенье из духовки и дайте ему постоять минуту на противне, чтобы оно застыло. Переложить на решетку до полного остывания! Идеальное время для этого печенья — от 10 до 12 минут (с большой ложкой печенья).
Хранение и подача
Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2 дней. Чтобы оживить их, поместите их в микроволновку на 10 секунд, чтобы шоколад растаял, а печенье стало мягким.
Припасы
Вот мои любимые припасы для приготовления этого рецепта! Зайдите на мою витрину Amazon, чтобы увидеть все мои любимые принадлежности для выпечки! Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Видео рецепт
Вот короткое видео о том, как приготовить этот рецепт! Подпишитесь на Cake Me Home Tonight в TikTok, Instagram и YouTube, чтобы увидеть больше видео с рецептами и уроки по выпечке!
@cakemehometonightПростое шоколадное печенье! Не требуется миксер и охлаждение! #chocolatechip #chocolatechipcookies #chocolatechipcookie
♬ Я таю с тобой – современный английский
Легкое печенье с шоколадной крошкой
Простое печенье с шоколадной крошкой идеально подходит, если вы хотите быстро приготовить свежее печенье! Нет необходимости в миксерах и охлаждении! Коричневое масло придает печенью отличный орехово-карамельный вкус. Это быстро станет вашим любимым рецептом печенья с шоколадной крошкой!
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 12 минут
ДЕСЕРТ ДЕСЕРТ
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
ОБРАЗАЦИЯ 12 ПИРКА
- ½ ОТДЕЛОВОГО БЕЗОПАСНОГО БЛОКА
- ¾ CUPHOLER CORPHALE SUCHED
- ¼ granulate Sugarled Sugarled GRANULED.
- 1 яйцо комнатной температуры
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 1½ стакана муки общего назначения
- ½ ч.л. пищевой соды
- ¾ ч.л.0022
Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Поместите масло в маленькую кастрюлю на средне-слабый огонь.
Когда масло растает, продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока масло не приобретет светло-золотисто-коричневый цвет. Сразу снимите с огня и перелейте в большую миску.
Добавьте к коричневому маслу светло-коричневый сахар и сахарный песок. Перемешайте до однородности.
Добавьте яйцо и экстракт ванили и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте универсальную муку, пищевую соду и соль. Смешивайте, пока сухие ингредиенты хорошо не смешаются и смесь не превратится в тесто.
Всыпьте шоколадную крошку и перемешайте, пока шоколадная крошка не распределится по тесту для печенья.
Сформируйте из теста шарики, используя большую ложку для печенья (3 ст. л.). Поместите шарики из теста для печенья на подготовленный противень. Оставьте место для распространения.
Выпекать печенье от 10 до 12 минут. Файлы cookie будут отображаться недоготовленными. Выньте противень из духовки и дайте печенью остыть на противне в течение 2 минут. Переложите печенье на решетку, чтобы оно остыло до комнатной температуры.
Печенье Easy с шоколадной крошкой можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2 дней.
Если вы хотите испечь печенье меньшего размера со средней мерной ложкой, уменьшите время выпекания на 1–2 минуты.
Метрические преобразования рассчитываются автоматически.
Добавить комментарий