Как в домашних условиях приготовить соус: Как приготовить вкусные соусы в домашних условиях? Рецепты приготовления базовых соусов дома
Домашних условияхКак приготовить вкусные соусы в домашних условиях? Рецепты приготовления базовых соусов дома
Как выбрать лучшую бытовую технику
Назад
Необычный домашний соус — это лучший способ путешествовать в условиях закрытых границ. Даже с самыми простыми продуктами вы сможете перенестись в самые экзотические страны. Карри на кокосовом молоке отправит вас в Азию, яркий вкус французского винегрета — в Прованс, а дзадзики — на побережье Эгейского моря. Как сделать вкусный соус в домашних условиях?
Проблема в том, что многие соусы довольно капризны в приготовлении: продукты надо тщательно перемешивать или варить при постоянном поддержании температуры. Например, вустерский соус готовят несколько дней.
Для приготовления азиатских соусов стоит использовать электрический вок, позволяющий точно настраивать температурный режим. Холодные соусы лучше взбивать миксером, чтобы добиться идеальной консистенции.
Начать можно с простой винегретной заправки, популярной во Франции и Италии. Соусом традиционно заправляют салаты и добавляют в основные блюда.
Ингредиенты:
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- дижонская горчица.
- крупный апельсин;
- чайная ложка крахмала или кукурузной муки;
- сахар (необязательно, только если апельсин кислый)
Берем по одной части масла и уксуса (примерно по 50 мл), добавляем чайную ложку горчицы и перемешиваем. Уксус и масло смешиваются плохо из-за разной плотности, поэтому смесь лучше взбить миксером до однородной консистенции. Готовый домашний соус можно хранить в холодильнике несколько дней.
Еще один необычный и простой рецепт — апельсиновый соус, идеально идет к азиатским блюдам. Нам понадобятся:
Из апельсина выжимаем сок, цедру натираем на мелкой терке. Мякоть можно мелко порезать ножом или не использовать совсем.
Выливаем сок и цедру в вок или на сковородку, разогреваем. До начала кипения засыпаем крахмал или муку. Тщательно помешиваем. Когда соус загустеет, снять с огня и дать немного остыть.Электрический вок BORK G600
- 15 температурных режимов
- Съемная чаша объемом 6 л
- Многослойное антипригарное покрытие
Электрический вок BORK G603
- Съёмная чаша объёмом 8 л
- Многослойное антипригарное покрытие
- 6 режимов по типу приготовления
- Специальный поддон для пароварки
Миксер BORK B711
- Планетарная система смешивания
- Чаша из термостойкого стекла
- 3 насадки в комплекте
Миксер BORK B811
- Стеклянная чаша объёмом 4,7 л
- Комплект из 4 насадок для миксера
- Высокая мощность 1200 Вт
Вы можете выбрать и приобрести Пылесосы в интернет-бутике BORK или в фирменных бутиках.
Как правильно жарить стейк Как приготовить интересные смузи в домашних условиях
8 800 500 88 99
Домашние соусы – Рецепты соусов в домашних условиях
Хотя некоторые люди предпочитают соусы в бутылках или консервированные соусы, мало что может сравниться с потрясающим вкусом и ароматом свежего соуса, приготовленного своими руками. В то время как состав покупных соусов оставляет желать лучшего, приготовив домашние соусы, вы будете уверены, что они содержат только свежие и полезные ингредиенты. На вкус домашние соусы, как правило, намного лучше, чем приобретенные в магазине. Плюс ко всему они очень бюджетные, поэтому вы в любом случае останетесь в выигрыше. Кроме того, во время приготовления соуса ваш дом будет наполнен чарующим ароматом овощей и трав, перед которым просто невозможно устоять.
Рецепты соусов
Соус из томатной пасты
Томатный соус для пиццы с базиликом
Соус барбекю
Томатный соус из маринованных помидоров
Сметанный соус «Весенний»
Соус терияки
Ещё больше рецептов соусов
Разнообразие домашних соусов крайне велико – их можно подавать практически к любому блюду. Мясо, рыба, паста и пицца, несомненно, станут лишь вкуснее, если вы подадите их с подходящим соусом. Самым лучшим моментом в приготовлении домашнего соуса является то, что вы можете делать соус острее, слаще или прянее, исходя из ваших предпочтений. Варьируя количество различных приправ, зелени и овощей, у вас каждый раз будет получаться соус с новым вкусом и ароматом. Количество ингредиентов в рецептах соусов легко удваивается или утраивается в зависимости от ваших нужд. Чтобы соус получился по-настоящему вкусным и ароматным, используйте для его приготовления только свежие ингредиенты. Помните – чем дольше вы варите соус, тем он будет гуще и насыщеннее по вкусу. Если ваш соус получился слишком густым, разбавьте его водой, бульоном или сливками. В большинстве случаев приготовление домашних соусов не занимает слишком много времени, но будьте уверены в том, что все, кто их попробует, обязательно попросят добавки.
Соус для шашлыка – это гораздо больше, чем просто дополнительный аромат при приготовлении мяса. Когда вы поливаете мясо соусом во время готовки, это помогает увлажнить поверхность мяса и замедляет скорость приготовления, в результате чего мясо основательно поджаривается, становясь сочнее и нежнее. Соус для шашлыка, приготовленный в домашних условиях, должен иметь выраженный пряный вкус и аромат. Ребрышки или крылышки, свинина или курица – что бы вы ни выбрали, ваш шашлык с этим с этим соусом получится просто потрясающим.
Домашний соус для шашлыка
Ингредиенты:
1 средняя луковица,
2 зубчика чеснока,
1 острый перец чили,
1 столовая ложка растительного масла,
1 бутылка (900 г) кетчупа,
200 г сахара,
200 мл 9%-ного яблочного уксуса,
100 мл яблочного сока,
100 г меда,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка черного перца.
Приготовление:
Обжарить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и измельченный перец чили в растительном масле в большой кастрюле на среднем огне в течение 4-5 минут. Добавить кетчуп, сахар, уксус, яблочный сок, мед, соль и черный перец. Перемешать и довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь до минимума и варить на медленном огне, помешивая, 30 минут. Используйте соус сразу же или храните в холодильнике в герметичном контейнере до 1 месяца.
В то время как покупные соусы для курицы напичканы сахаром и консервантами, их цена также редко бывает привлекательной. Вместо того чтобы покупать соус для курицы в магазине, попробуйте приготовить свой собственный – это очень просто и быстро. Томатный соус для курицы настолько прост в приготовлении, что вы больше никогда не будете тратить деньги на магазинные соусы.
Домашний соус для курицы
Ингредиенты:
3/4 стакана томатной пасты,
1 стакан воды,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка сушеного базилика,
1 столовая ложка сушеного орегано,
растительное масло,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Если вы когда-нибудь ели шаурму – восточный фаст-фуд – то наверняка согласитесь с тем, что шаурма не имеет своей законченности без вкусного соуса. Кетчуп и майонез в данном случае – совершенно неподходящие варианты, которые могут испортить общее впечатление от блюда и сделать его вредным. Предлагаем вам приготовить аппетитный соус для шаурмы на основе йогурта с чесноком. Чесночный соус для шаурмы имеет удивительный вкус и также может подаваться с другим фаст-фудом, например, картофелем-фри, бутербродами и т.д.
Домашний соус для шаурмы
Ингредиенты:
500 мл классического йогурта,
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки лимонного сока,
Приготовление:
В маленькой миске смешать йогурт, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и соль. Хорошо перемешать. Подавать сразу же или накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 5 дней.
Домашние соусы могут стать отличным способом удивить своих близких и гостей. Например, попробуйте приготовить пиццу не с майонезом или кетчупом, как это делают многие, а с настоящим соусом для пиццы по итальянскому рецепту. Этот простой классический домашний соус для пиццы готовится в течение долгого времени, чтобы ароматы помидоров, чеснока, орегано и базилика раскрылись и смешались. Не бойтесь использовать сахар или мед – они помогут уменьшить кислый привкус у помидоров и сделать соус чуть слаще. Приготовленного по этому рецепту соуса хватит на несколько пицц, поэтому остатки соуса можно заморозить и использовать при необходимости.
Домашний соус для пиццы
Ингредиенты:
900 г помидоров,
1 средняя луковица,
1 столовая ложка растительного масла,
2-3 больших зубчика чеснока,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1 чайная ложка сушеного базилика,
1 чайная ложка сахара или меда,
1/2 чайной ложки молотого перца чили,
1/2 чайной ложки соли,
черный перец по вкусу.
Приготовление:
В средней кастрюле на медленном огне разогреть растительное масло. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до золотистого цвета, около 5 минут. Добавить измельченный чеснок, орегано, базилик и жарить, помешивая, около 1 минуты.
Увеличить огонь до среднего. Добавить нарезанные помидоры, сахар, перец чили, соль и черный перец. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить температуру и варить на медленном огне в течение 90 минут.
Дать соусу остыть до безопасной температуры, а затем пюрировать при помощи блендера или кухонного комбайна. Попробовать соус и добавить соль, перец или сахар при необходимости. Хранить соус в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней или заморозить на срок до 6 месяцев.
Наиболее популярным соусом для пасты является итальянский соус Маринара из томатов, лука, чеснока и пряных трав – его мы и предлагаем вам приготовить. Он не требует больших временных затрат и предварительной подготовки. Помимо макарон этот соус также отлично подойдет для лазаньи, запеканок, тефтелей и жареного мяса. Более того, он прекрасно сочетается с фаршем, который позволяет сделать соус для макарон более сытным. Вы можете приготовить большую партию этого соуса для длительного хранения – его можно заморозить или законсервировать в банках. Это особенно актуально, когда у вас имеется большой урожай томатов. При подаче выложите макароны на тарелку, полейте сверху соусом и посыпьте тертым сыром.
Домашний соус для макарон
Ингредиенты:
800 г помидоров,
1 маленькая луковица,
1 стебель сельдерея,
2 зубчика чеснока,
1 столовая ложка растительного масла,
1 лавровый лист,
1/4 чайной ложки соли,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1 чайная ложка сушеного розмарина.
Приготовление:
Разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости, от 5 до 7 минут. Перемешать с измельченным чесноком и жарить до появления аромата, около 30 секунд.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Измельчить томаты и добавить в луковую смесь. Добавить измельченный сельдерей, лавровый лист, соль и травы. Довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут, пока соус не загустеет. Удалить из соуса лавровый лист и подавать.
При желании вы можете варить соус дольше для получения более глубокого аромата. Если вы хотите соус однородной консистенции, используйте блендер или кухонный комбайн. Остатки соуса можно хранить в холодильнике в течение недели или заморозить на срок до 3 месяцев.
Классический рыбный соус, несомненно, заслуживает почетного места в вашем меню. Он делает повседневные блюда из рыбы на ступеньку выше, добавляя им оттенок элегантности и насыщенный вкус, при этом его приготовление не требует много усилий. Голландский соус представляет собой весьма популярный соус для рыбных блюд и имеет лимонно-масляный вкус – его мы и советуем вам приготовить.
Домашний соус для рыбы
Ингредиенты:
300 г сливочного масла,
4 яичных желтка,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 столовая ложка холодной воды,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Растопить сливочное масло, предварительно нарезав его кубиками.
Нагреть небольшое количество воды в кастрюле на среднем огне для водяной бани. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, установить сверху миску, в которой будет готовиться соус. Вода не должна соприкасаться с нижней частью миски. В миске, установленной над кипящей водой, взбить яичные желтки и холодную воду, пока смесь не станет легкой и пенистой. Добавить несколько капель лимонного сока и взбивать в течение 2 минут.
Снять миску с огня и медленно добавить топленое масло. Не делайте это слишком быстро – это нарушит структуру соуса. Продолжить взбивать соус до запустения, постепенно увеличивая скорость миксера. После того, как вы добавили все масло, взбить соус с оставшимся лимонным соком и приправить по вкусу солью и перцем. Готовый голландский соус будет иметь однородную кремовую консистенцию. Если он получился слишком густым, вы можете добавить в него несколько капель теплой воды и взбить. Лучше всего подавать голландский соус сразу же.
Домашние соусы – это нескончаемое поле для фантазии. Экспериментируйте с ингредиентами, зеленью и приправами и будьте уверены, что это простое дополнение к трапезе может стать настоящей изюминкой и превратить обычное блюдо в кулинарный хит.
Приятного аппетита!
Светлана Попова
Простой домашний томатный соус — Erren’s Kitchen
Главная / Быстро и просто / Простой домашний томатный соус
Хороший соус для спагетти можно использовать по-разному. Приготовьте большую партию этого восхитительного томатного соуса и всегда держите его под рукой.
Рецепт Видео Печать Поделиться
Выложить на:
Общее время: 40 минут
Количество порций: 4 порции
Автор:Erren Hart0003
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт простого домашнего томатного соуса показывает, как приготовить соус для спагетти с нуля прямо на собственной кухне.
Подавайте с макаронами и горячим домашним чесночным хлебом для легкого ужина в будний день, который понравится всем!
Закрепите этот рецепт на потом!
Этот легкий домашний соус для пасты очень прост в приготовлении, а на вкус намного лучше, чем купленный в магазине!
Просто обжарьте на сковороде лук, чеснок, морковь и сельдерей, добавив помидоры, приправы и зелень – это так просто!
Почему этот рецепт работает
- Использование моркови в соусе добавляет сладости и снижает кислотность.
- Использование свежих трав и ароматизаторов придает вкус, которого нет в магазинных соусах.
- Медленное кипячение соуса раскрывает все глубокие и насыщенные вкусы без добавления большого количества ингредиентов.
Какие помидоры для томатного соуса
Покупая консервированные помидоры, всегда лучше выбирать целые сливы или помидоры сорта Рома. Производители сохраняют томаты самого высокого качества для консервирования целиком, потому что они должны выглядеть нетронутыми. Их собирают и консервируют на пике зрелости.
Помидоры Сан-Марцано — это томаты высокого качества со сладким вкусом и небольшой кислинкой. По закону, чтобы называться Сан-Марцано, этот помидор должен быть выращен в долине Сарно в Италии, и на банке будет символ DOP.
В этом рецепте используются измельченные помидоры, но я использую целые консервированные помидоры, которые измельчаю сама. Целые помидоры можно пропустить через пищевую мельницу, раздавить или превратить в пюре в кухонном комбайне, прежде чем использовать их для соуса.
Использование свежих помидоров
Чтобы использовать свежие помидоры вместо консервированных в томатном соусе , удалите кончики и разрежьте их на четыре части. Затем смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите и запекайте их при температуре 400 ° F в течение 30-35 минут (следите за ними, если вы не хотите, чтобы они подрумянились), затем пюрируйте смесь до получения однородной массы. Это отличный способ не дать им стать слишком водянистыми (хотя, возможно, потребуется добавить томатную пасту, чтобы соус загустел). Затем используйте как консервированные помидоры.
Используйте 1 фунт свежих помидоров на каждую банку объемом 14 унций (для этого рецепта потребуется 4 фунта). Более подробные инструкции смотрите в примечаниях к рецепту.
Как приготовить домашний томатный соус:- Размягчите нарезанный лук и овощи , затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте помидоры, приправы и травы , доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до загустения.
Пошаговые инструкции
Ключом к тому, чтобы сделать этот простой домашний томатный соус для пасты действительно простым, является кухонный комбайн. Это не только быстрый способ нарезать овощи, но, мелко нарезав их, они готовятся еще быстрее. Чем мельче они будут нарезаны, тем быстрее приготовится соус.
Этот томатный соус загустеет во время приготовления. Если он станет слишком густым, вы можете добавить немного воды, чтобы размягчить его.
Подавайте этот соус для спагетти к макаронам или добавляйте его в пиццу – выбор безграничен!
Советы для достижения наилучших результатов
- Если вам нравится более жидкий соус , вы можете добавить его в кухонный комбайн и превратить в пюре желаемой консистенции. Если вам нравится более густой соус, просто пропустите этот шаг.
- Этот рецепт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение двух дней.
- Если у вас нет под рукой свежих трав, их можно заменить сушеными. Сушеная петрушка практически не имеет вкуса, поэтому я предлагаю использовать вместо нее орегано.
- Пищевая сода нейтрализует кислотность . Чтобы сохранить горький томатный соус, добавляйте щепотку пищевой соды за раз (пробуя между ними), пока не исчезнет кислотность.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли замораживать домашний томатный соус?
Да, его можно легко приготовить большими партиями и заморозить , разделив его на герметичные контейнеры, безопасные для замораживания, и заморозить на срок до четырех месяцев.
Как хранить томатный соус?
Поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до трех дней.
Кроме того, для получения информации о собственном консервировании см. статью The Spruce Eats.
Как сделать томатный соус более густым?
Лучший способ загустить томатный соус — уварить его, варя на медленном огне без крышки, пока он не загустеет сам по себе.
Другие итальянские блюда, которые вам понравятсяЭто сделали вы?
Нажмите здесь, чтобы поставить оценку!
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем Легкий домашний томатный соус
Хороший соус для спагетти можно использовать по-разному. Приготовьте большую партию этого восхитительного томатного соуса и всегда держите его под рукой.
4.88 от 95 голосов
Распечатать
Поделиться
- ▢ 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки
- ▢ 2 стебля сельдерея, очищенные и нарезанные на кусочки
- ▢ 2 средние моркови, очищенные и нарезанные на кусочки
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 56 унций измельченных помидоров (четыре банки по 400 г или две банки по 28 унций) 9000 900 горсть нарезанной свежей петрушки
- ▢ 1 хорошая горсть нарезанного свежего базилика
- ▢ Соль и перец по вкусу
Чашки – метрические
Добавьте лук, морковь и сельдерей в небольшой кухонный комбайн и измельчите частей.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне и обжаривайте лук, сельдерей и морковь, пока они не станут мягкими и из них не будет выделяться жидкость.
В середине размягченных овощей сделать углубление, добавить оставшееся оливковое масло, затем чеснок. Дайте чесноку немного подрумяниться (будьте осторожны, чтобы он не подгорел).
Смешать помидоры и зелень.
Добавьте приправы, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Если вам нравится более жидкий соус, вы можете добавить его в кухонный комбайн и превратить в пюре до желаемой консистенции. Если вам нравится более густой соус, пропустите этот шаг.
- Пищевая сода нейтрализует кислотность . Чтобы сохранить горечь соуса, добавляйте по одной восьмой чайной ложки пищевой соды, пробуя на вкус, пока не исчезнет кислотность. В качестве альтернативы, попробуйте добавлять сахар по 1/2 столовой ложки за раз (пробуя между ними), это уменьшит кислотность.
- Этот томатный соус загустеет во время приготовления. Если он станет слишком густым, вы можете добавить немного воды, чтобы размягчить его.
- Если под рукой нет свежей зелени, можно заменить сушеной. Сушеная петрушка практически не имеет вкуса, поэтому я предлагаю использовать вместо нее орегано.
Использование свежих помидоров
Чтобы использовать свежие помидоры, вам понадобится 4 фунта помидоров , , разрезанных на четыре части, и , смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите и запекайте при температуре 400°F в течение 30-35 минут (следите за ними, если вы не не хочу, чтобы они подрумянились) затем пюрирую смесь до однородности. Это отличный способ не дать им стать слишком водянистыми (хотя, возможно, потребуется добавить томатную пасту, чтобы соус загустел). Затем используйте как консервированные помидоры.
Калорийность: 123 ккал (6%)| Углеводы: 6 г (2%) | Жир: 10 г (15%)| Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 38 мг (2%) | Калий: 198 мг (6%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 3 г (3%)| Витамин А: 5220 МЕ (104%) | Витамин С: 5,5 мг (7%) | Кальций: 28 мг (3%) | Железо: 0,2 мг (1%). ErrensKitchen или отметьте #ErrensKitchen в Instagram
Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован: 25 сентября 2017 г. , но был переиздан с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями, советами по приготовлению и видео в феврале 2019 г.
Взаимодействие с читателем
Рекомендуем на
Рецепт домашнего томатного соуса
Домашний томатный соус с нуля — это просто! Варите на медленном огне помидоры, травы, овощи и оливковое масло, чтобы приготовить что-то волшебное. Начните с консервированных или свежих помидоров в этом рецепте томатного соуса. Используйте его для пасты, пиццы и многого другого.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 07 апреля 2022 г.
15 оценок
Просто рецепты / Мишель Беккер
В этом рецепте
Помидор против соуса маринара
Консервированные или свежие помидоры
Холодильные
Замораживание
Консервирование
Посмотрите этот рецепт томатного соуса для начинающих
Хороший томатный соус является основой для многих замечательных блюд — пиццы, пасты, курицы и рыбы.
Вот рецепт основного томатного соуса, который начинается с соффритто из лука, моркови и сельдерея, приготовленных в небольшом количестве оливкового масла, к которым добавляются чеснок, помидоры и приправы.
Просто и вкусно!
Соус можно заправить грибами, колбасой, оливками, вином и всевозможными овощами. Какой ваш любимый рецепт томатного соуса?
Просто рецепты / Мишель Беккер
Томатный соус против соуса маринара
Соус маринара — более простой соус, чем томатный соус. Традиционная маринара состоит из помидоров, чеснока и базилика. В томатном соусе больше ингредиентов, включая лук, морковь, сельдерей и дополнительные приправы. Любой рецепт, который требует маринара, также может использовать томатный соус, хотя это немного изменит вкус.
Консервированные или свежие помидоры в томатном соусе
Когда помидоры в сезон, свежие помидоры отлично подходят для этого соуса. Но, когда сезон помидоров не в сезоне, и ваш единственный вариант — помидоры из продуктового магазина, которые могут быть безвкусными, консервированные помидоры — лучший выбор для домашнего томатного соуса. Обратите внимание, что если вы используете свежие помидоры, время тушения может занять больше времени.
Сколько хранится домашний томатный соус?
Охладите в плотно закрытом контейнере до 1 недели. Томатный соус может окрасить пластиковые контейнеры, поэтому используйте стеклянные или пластиковые контейнеры, которые не жалко испачкать.
Как заморозить домашний томатный соус
Заморозьте на срок до 3 месяцев в безопасном для морозильной камеры пакете или контейнере с застежкой-молнией, оставив место для расширения при замерзании. Томатный соус может окрасить пластиковые контейнеры, поэтому, если вы решите заморозить в пластиковом контейнере, убедитесь, что вы не боитесь испачкать его.
Оттаивайте в холодильнике в течение ночи или оттаивайте на плите на среднем огне, периодически помешивая.
Томатный соус для консервирования
В этом рецепте томатного соуса недостаточно кислоты для водяной бани, но вы можете сохранить его в автоклаве. Посмотрите этот рецепт томатного соуса с базиликом и чесноком, если вы хотите использовать водяную баню.
Что подавать с томатным соусом
С чего начать? Используйте томатный соус в качестве соуса для макания сырного хлеба, чесночного хлеба или палочек из моцареллы. Посыпьте им макароны или овощи. Используйте его, чтобы варить яйца в томатном соусе, пока они не приготовятся по вашему вкусу, или варить вареную белую фасоль. Томатный соус также может быть красным соусом для приготовления мидий на пару.
Рецепты томатного соуса с нуля
- Лазанья
- Вегетарианская лазанья со шпинатом и грибами
- Баклажан Пармезан
- Фрикадельки с моцареллой в томатном соусе
- Запеченная фасоль в томатном соусе
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
порций 5 до 6 порций
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
1 маленькая морковь или 1/2 большой моркови, мелко нарезанная
1 небольшой стебель сельдерея, включая зеленую ботву, мелко нарезанный
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 зубчик чеснока, измельченный
1/2 чайной ложки сушеного базилика или 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
1 (28 унций) банка целых помидоров, включая сок, или 1 3/4 фунта свежих помидоров, очищенных от кожуры, семян и нарезанных
1 чайная ложка томатной пасты
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Аккуратно обжарьте лук, морковь, сельдерей и петрушку:
Нагрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне.
Добавить комментарий