Как в домашних условиях приготовить соус: Как приготовить вкусный соус в домашних условиях
Домашних условияхКак приготовить вкусный соус в домашних условиях
Необычный домашний соус — это лучший способ путешествовать в условиях закрытых границ. Даже с самыми простыми продуктами вы сможете перенестись в самые экзотические страны. Карри на кокосовом молоке отправит вас в Азию, яркий вкус французского винегрета — в Прованс, а дзадзики — на побережье Эгейского моря. Как сделать вкусный соус в домашних условиях?
Проблема в том, что многие соусы довольно капризны в приготовлении: продукты надо тщательно перемешивать или варить при постоянном поддержании температуры. Например, вустерский соус готовят несколько дней.
Для приготовления азиатских соусов стоит использовать электрический вок, позволяющий точно настраивать температурный режим. Холодные соусы лучше взбивать миксером, чтобы добиться идеальной консистенции.
Базовые рецепты домашних соусов
Начать можно с простой винегретной заправки, популярной во Франции и Италии. Соусом традиционно заправляют салаты и добавляют в основные блюда.
Ингредиенты:
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- дижонская горчица.
- крупный апельсин;
- чайная ложка крахмала или кукурузной муки;
- сахар (необязательно, только если апельсин кислый)
Берем по одной части масла и уксуса (примерно по 50 мл), добавляем чайную ложку горчицы и перемешиваем. Уксус и масло смешиваются плохо из-за разной плотности, поэтому смесь лучше взбить миксером до однородной консистенции. Готовый домашний соус можно хранить в холодильнике несколько дней.
Еще один необычный и простой рецепт — апельсиновый соус, идеально идет к азиатским блюдам. Нам понадобятся:
Из апельсина выжимаем сок, цедру натираем на мелкой терке. Мякоть можно мелко порезать ножом или не использовать совсем. Выливаем сок и цедру в вок или на сковородку, разогреваем. До начала кипения засыпаем крахмал или муку. Тщательно помешиваем. Когда соус загустеет, снять с огня и дать немного остыть.
- 15 температурных режимов
- Съемная чаша объемом 6 л
- Многослойное антипригарное покрытие
19 тыс. р.
Купить Электрический вок BORK G603- Съёмная чаша объёмом 8 л
- Многослойное антипригарное покрытие
- 6 режимов по типу приготовления
29 тыс. р.
Купить Миксер BORK B711- Планетарная система смешивания
- Чаша из термостойкого стекла
- 3 насадки в комплекте
32 тыс. р.
Купить Ручной миксер BORK B782- Измельчение и смешивание одним прибором
- 2 насадки для миксера
- Насадка-блендер
- Сделано в Швейцарии
24 тыс. р.
Купить Миксер BORK B811- Стеклянная чаша объёмом 4,7 л
- Комплект из 4 насадок для миксера
- Высокая мощность 1200 Вт
48 тыс. р.
КупитьВы можете выбрать и приобрести Пылесосы в интернет-бутике BORK или в фирменных бутиках.
Как приготовить томатный соус в домашних условиях
Значение томатного соуса в кулинарии трудно переоценить. Он используется в качестве добавки ко многим блюдам из мяса, овощей, пасте или пицце. Рецептов того,
Ингредиенты
Для приготовления томатного соуса в домашних условиях понадобится:
1 кг спелых помидоров;
2 красных сладких болгарских перца;
1 крупная луковица;
1-2 зубчика чеснока;
1 стручок острого красного перца;
50 мл оливкового масла;
25 мл винного белого уксуса;
1 ст. л. морской соли;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. смеси специй (черный молотый перец, кориандр, укроп, базилик, кинза, тархун, майоран).
Этапы приготовления
Помидоры разрезать пополам, затем натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руках.
Кожицу выбросить.Лук, сладкий перец, чеснок очистить, нарезать на кусочки, сложить в блендер.
Острый перец разрезать пополам, удалить семена, разрезать на кусочки и тоже добавить в блендер.
Сделать однородное пюре.
Соединить все вместе. Приготовить сахар, соль, масло, уксус и специи.
В контейнер хлебопечки выложить овощное пюре, влить масло и уксус, всыпать сахар, соль и специи. Готовить томатный соус в хлебопечке в режиме «Варенье» 1 час 5 минут.
Для приготовления на плите овощную смесь довести до кипения, добавить масло, уксус, соль, сахар и специи. Варить на медленном огне, без крышки, помешивая, 2 часа. Соус уварится и загустеет.
Готовый томатный соус, приготовленный в домашних условиях, можно употреблять сразу, а можно горячим перелить в стерилизованные банки, плотно закрутить крышками и убрать для хранения.
Приятного аппетита!
Соус для салата Цезарь классический в домашних условиях
Сыр пармезан — 100 гр.
Горчица готовая — 2 ч.л.
Сок 1/2 лимона
Яйца куриные — 2 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 200 мл.
Соль, перец — по вкусу
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Соус Унаги — рецепт в домашних условиях
В Японии многие верят, что регулярное употребление унаги продлевает жизнь, повышает иммунитет и замедляет процессы старения. Этот соус очень активно используется в азиатской кухне. Чаще всего маринад с солено-копченым вкусом подается вместе с суши маки. Этот соус вписывается во все блюда, имеющие в своем составе копченый угорь.
Заправка обеспечивает изысканное сладковатое послевкусие. С ее помощью повар может превратить каждое блюдо в настоящее оригинальное кулинарное творение.
Любители азиатской кухни могут самостоятельно приготовить японскую «приправу» по доступным рецептам или купить готовую смесь в любом супермаркете. Наиболее качественным и вкусным считается тот унаги, который приготовили в точном соответствии с традиционным рецептом.
Профессиональные повара нашей сети магазинов «Суши Wok» самостоятельно готовят свежий маринад, строго соблюдая грамовку и все требования к ингредиентам. Мы подаем самые вкусные лакомства, которые идеально подойдут для повседневного или праздничного застолья.
Чем унаги отличается от терияки
Мы знаем, что соусы унаги и терияки являются наиболее популярными среди посетителей японских ресторанов. Эти маринады имеют похожие ингредиенты, однако их вкус отличается. Причиной этому служат разные пропорции продуктов.
Знаменитый японский соус унаги подается вместе с готовым блюдом или служит в качестве маринада. Во втором случае повару требуется замочить ингредиенты в ароматной смеси. Унаги можно применять в процессе варки, жарки, запекания, приготовления пищи на гриле.
Классический рецепт унаги
Соус, приготовленный по классическому рецепту, имеет приятный красно-коричневый цвет. Для того, чтобы воссоздать этот маринад, потребуется подготовить такие ингредиенты как:
- Белое сухое вино. Делает приправу более пряной. Придает приятное горьковатое послевкусие.
- Мирин. Это сладкое рисовое вино, которое содержит в себе небольшое количество этилового спирта. Приобрести этот продукт можно в специализированных магазинах азиатских товаров. Его уникальная способность – нейтрализация рыбного запаха. Именно поэтому унаги отлично дополняет суши маки и позволяет ярче чувствовать вкус продуктов, блюд с нори. Мирин представляет собой разновидность сакэ.
- Приправа «Хондаши». Это порошкообразный вид специй, который используется в ходе приготовления риса, лапши, супов. Это достаточно редкий продукт для российского рынка. Специи готовятся на основе рыбного бульона.
- Соевый соус. Лучше всего использовать маринад, приготовленный по традиционной японской рецептуре.
- Сахар, мед или сахарная пудра. Количество подсластителей зависит от личных предпочтений.
Процедура приготовления унаги по традиционному рецепту выглядит следующим образом:
- В кастрюлю наливаем вино, мирин, специи «Хондаши» и соевый соус.
- Перемешиваем до полного растворения гранул в жидкости. Ставим на огонь до кипения. Убавляем мощность и оставляем маринад на плите в течение 2 часов. За этот период масса становится более густой.
- После появления карамельной пенки соус снимают с плиты. В массу добавляют сахар или сахарную пудру. Смесь доводят до однородной консистенции.
- Маринад остужают до комнатной температуры. Его переливают в соусник и подают к столу.
- Заправка хранится в холодильнике. Ее следует заливать в плотно закрытый контейнер.
Адаптированный рецепт соуса унаги
Любители азиатской кухни часто сталкиваются с нехваткой ингредиентов для приготовления унаги по классической рецептуре. В небольших городах имеется ограниченный выбор продуктов. Именно потому был разработан адаптированный рецепт, позволяющий смешать унаги из похожих компонентов.
Для приготовления маринада потребуется:
- Соевый соус.
- Мед.
- Оливковое масло.
- Крахмал.
- Имбирь свежий.
Схема приготовления выглядит так:
- В кастрюлю наливают соевый соус и оливковое масло. Добавляют мед и сок имбирного корня.
- Смесь помещают на плиту с невысокой мощностью. В маринад всыпают крахмал. При этом важно периодически помешивать состав, чтобы не возникало комочков.
- Маринад варится до загустевания. Его нельзя доводить до кипения.
Чем полезен соевый соус
Соевый соус является основным ингредиентом унаги. Японцы ценят этот растительный продукт за такие полезные качества как:
- Выведение токсинов из печени.
- Ускорение обмена веществ.
- Повышение циркуляции крови.
- Укрепление мышц.
- Повышение эластичности кровеносных сосудов.
- Оздоровление сердца.
- Восстановление пищеварительной функции.
- Профилактика диареи.
- Ускорение синтеза серотонина.
- Предотвращение депрессии и бессонницы.
- Антиоксидантный эффект.
Чем полезен мед
Если в соус добавляется натуральный мед, то человек может заметить следующие положительные эффекты:
- Противовирусное, антибактериальное и противогрибковое действие.
- Ускоренное ранозаживление.
- Повышение уровня гемоглобина и железа в крови.
- Укрепление иммунитета.
- Замедление процессов старения.
- Получение заряда энергии.
- Улучшение качества волос, ногтей, кожи.
Сырный соус — 10 простых рецептов, как приготовить в домашних условиях
Фото: rostavtoprom.ruСложно найти людей, равнодушных к сырному соусу. Но ты наверняка знаешь, как тяжело отыскать ту самую идеальную бутылочку в супермаркете. Именно поэтому мы предлагаем приготовить его самостоятельно, так что держи большую подборку рецептов сырного соуса в домашних условиях!
1. Сырный соус с плавленым сыром
Фото: fresh.ruОчень нежный и красивый – к пасте и закускам!
Тебе понадобится: 100 г плавленого сыра, 150 г гауды, 300 мл 20% сливок, специи.
Приготовление:
1. Натри на мелкой терке плавленый сыр и гауду, и поставь на минимальный огонь или водяную баню.
2. Медленно расплавь сыры, постоянно помешивая.
3. Тонкой струей добавь сливки, прогрей все вместе, доведи до кипения и держи на плите, пока не получишь желаемую консистенцию.
4. В конце добавь специи, сними соус с огня и дай ему остыть.
2. Сырный соус с чеддером
Фото: gadgetchef.ruТот самый ярко-желтый соус, который так хорош к любому блюду.
Тебе понадобится: 250 г чеддера, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 100 мл молока.
Приготовление:
1. Теплое молоко перемешай с мукой, чтобы не было комочков.
2. Туда же добавь растопленное масло, поставь смесь на плиту и вари до загустения.
3. Добавь тертый чеддер и продолжай варить соус на маленьком огне, чтобы он полностью растаял.
4. Выключи плиту и охлади.
3. Сырный соус с зеленью
Фото: cookingfor.ruСвоеобразная вариация сырного песто.
Тебе понадобится: 100 г адыгейского (или подобного) сыра, 2 ст.л. белого винного уксуса, 0,5 пучка ароматной зелени, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 5 ст.л. воды, соль, перец.
Приготовление:
1. Мелко нарежь чеснок и листья зелени.
2. Сыр разомни вилкой вместе с уксусом.
3. Соедини обе массы, добавь оливковое масло и скорректируй консистенцию с помощью воды.
4. Приправь соус по вкусу и дай ему настояться в холодильнике.
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
4. Сырный соус с грибами
Фото: sousnica.comОставь его так или взбей погружным блендером для однородности.
Тебе понадобится: 200 г сыра, 30 г сливочного масла, 200 мл 20% сливок, 30 г белого сухого вина, 2 ст.л. жареных грибов, соль, щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
1. Заранее измельчи и обжарь грибы, и дай им остыть.
2. Растопи сливочное масло на сковороде, влей сливки и немного прогрей.
3. Добавь тертый сыр, соль и мускатный орех.
4. Влей вино и продолжай варить соус, помешивая, пока сыр не расплавится.
5. В конце выложи грибы, прогрей все вместе и сними с огня.
5. Сырный соус с томатами
Фото: kulinarka-tv.ruИзумительный и очень вкусный соус для пасты или курицы.
Тебе понадобится: 400 г томатного пюре, 200 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, 300 мл оливкового масла, соль, травы, хлопья перца чили.
Приготовление:
1. Обжарь чеснок в оливковом масле и влей туда томатное пюре.
2. Когда томаты прогреются, добавь тертый сыр и вари, пока он не растает.
3. Добавь в соус специи по вкусу, провари еще 10 минут – готово!
Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептов
6. Соус с сыром дорблю
Фото: eat-me.ruПо такому же принципу готовится соус из любого другого ароматного сыра с плесенью.
Тебе понадобится: 100 г сыра дорблю, 200 мл 10% сливок, прованские травы, зелень, соль.
Приготовление:
1. Нарежь сыр мелкими кусочками и влей к нему половину сливок.
2. Поставь все на слабый огонь и потихоньку прогревай, растирая массу лопаткой до однородности.
3. Постепенно подливай оставшиеся сливки и вари соус, пока не получишь желаемую консистенцию.
4. Добавь соль, травы, специи и зелень по вкусу, и охлади.
7. Сырный соус со шпинатом
Фото: postila.ruДля этого соуса лучше всего подходит пармезан или выдержанный сыр.
Тебе понадобится: 200 г сыра, 200 г 20% сметаны, 100 г шпината.
Приготовление:
1. Слегка обжарь измельченные листья шпината на сухой сковороде.
2. Натри сыр на крупной терке и добавь к шпинату.
3. Туда же добавь сметану и готовь, пока сыр полностью не расплавится.
8. Сырный соус с горчицей и чили
Фото: onegreenplanet.orgЭтот фантастический аромат ты больше не сможешь забыть!
Тебе понадобится: 1 стакан тертого твердого сыра, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. сухой горчицы, половина перца чили, 2 стакана молока, щепотка сухого имбиря, специи.
Приготовление:
1. Растопи сливочное масло на маленьком огне и слегка обжарь в нем муку с горчичным порошком.
2. Медленно влей молоко и размешай, чтобы не было комков. Провари минуту для густоты.
3. Добавь сыр, измельченный чили, имбирь и другие специи по вкусу.
4. Вари соус, пока сыр не растает.
Соус песто: 10 рецептов в домашних условиях
9.
Сырный соус с авокадо и мятой Фото: vkusnoclub.ruЛайм можно заменить лимоном, но с ним будет интереснее.
Тебе понадобится: 150 г сливочного сыра, 4 веточки мяты, 1 авокадо, половина лайма, соль.
Приготовление:
1. Очисти авокадо и разомни его в пюре с солью и соком лайма. 2. Туда же добавь мелкорубленую мяту.
3. Перемешай все вилкой со сливочным сыром и взбей блендером, если хочешь более однородную текстуру.
10. Сырный соус с медом и орехами
Фото: vkusnobus.ruСоус отлично подойдет к десертам, блинам или просто на хлеб.
Тебе понадобится: 110 г сливочного сыра, 1 ст.л. меда, горсть грецких орехов.
Приготовление:
1. Перемешай сливочный сыр с медом с помощью вилки.
2. Измельчи орехи, обжарь их для аромата, охлади, добавь в соус и снова перемешай. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Как приготовить соус тахини в домашних условиях (tahini)
Сегодня мы приготовим соус тахини для острых куриных крылышек жаренных в духовке и жареных баклажанов. Этот соус представляет собой смесь пасты тахини (которую мы приготовим предварительно), лимонного сока, чеснока и воды. Готовя эту традиционную ближневосточную приправу не забывайте, что лимонный сок и вода должны добавляться постепенно, и вы должны внимательно следить за конечным вкусом и консистенцией блюда во время всего процесса приготовления.
Этот соус можно хранить в холодильнике до 2 недель. Просто перелейте его в герметический контейнер или банку.
Смотрите также:
Рецепт — Как приготовить соус тахини в домашних условиях
Ингредиенты:
- Кунжутное семя – 150граммов.
- Черный молотый перец – по вашему вкусу.
- Масло оливковое – две столовых ложки.
- 3/4 стакана кипячённой воды, или больше для последовательности
- Три зубчика сырого чеснока.
- Четверть стакана свежего лимонного сока (или больше по вкусу)
- Соль — по вкусу.
- Две чайные ложки свежей порубленной петрушки (по желанию).
Дополнительное оборудование:
- Соковыжималка для цитрусовых.
- Кухонный комбайн или блендер.
Способ приготовления
Тахини рецепт приготовления
- В кухонный комбайн высыпьте семена кунжута, положите три очищенных зубчика чеснока, добавьте две столовых ложки оливкового масла. При необходимости добавьте черный молотый перец. Всё это измельчите в комбайне. Получится тугая тестообразная масса. Добавьте в пасту четверть стакана лимонного сока, и вновь пробейте в кухонном процессоре несколько минут. Периодически снимайте лопаткой соус со стенок чаши комбайна. Должна получиться гладкая сливочная паста цвета слоновой кости.
- Если соус тахини получается слишком густым медленно добавляйте в него ледяную, предварительно охлаждённую в морозильной камере, кипячённую воду. Пробуйте и при необходимости добавьте соль и лимонный сок. Именно сейчас вы регулируете консистенцию и вкус будущего блюда. Если вы будете использовать тахини как приправу к мясу оставьте его более густым и сливочным, если же будете использовать как приправу для лаваша приготовьте более жидкий соус.
- Когда вы будете полностью удовлетворены вкусом и консистенцией приправы, перелейте ее в небольшие порционные розетки и добавьте свежей петрушки.
Приятного Аппетита!
Поделиться ссылкой:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Рецепт приготовления соуса Тартар в домашних условиях
Соус Тартар – гармоничное дополнение для блюд из рыбы. Также он широко используется для заправки салатов, подается к мясу. Но далеко не все знают, как приготовить соус тартар правильно. Это связано с тем, что многие повара и кулинары «модифицируют» рецептуру или под обстоятельства, или под собственные гастрономические предпочтения, или под конкретное блюдо, стремясь сделать его вкусовые качества более яркими, пикантными и оригинальными.
Классический рецепт соуса Тартар с майонезом и огурцом
Как известно, «классика» всегда занимает особое место, в том числе, когда речь идет о кулинарии. Для приготовления соуса Тартар по классической рецептуре потребуются следующие ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- корнишоны – 5 шт.;
- майонез (низкокалорийный) – 250 г;
- сметана (не жирная) – 250 г;
- каперсы (среднего размера) – 5-7 шт.;
- свежий укроп – пара веточек;
- сухое белое вино – 50 мл;
- соль, перец – по щепотке.
Яйца необходимо отварить вкрутую (5-7 минут после закипания воды) и извлечь из них желтки (белки не потребуются). Майонез смешивается со сметаной, затем в полученную массу добавляются раскрошенные желтки, вино и прочие предварительно измельченные ингредиенты.
Диетическая версия соуса Тартар
Внимания заслуживает и пошаговый рецепт приготовления соуса Тартар в домашних условиях, предназначенного для заправки салатов и блюд из мяса, который делается без майонеза. Для его приготовления понадобятся:
- яйца куриные – 3 шт.;
- корнишоны – 5 шт.;
- масло растительное – 120 г;
- зеленые оливки без косточек – 5-7 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- горчица дижонская – 3-5 чайных ложки;
- каперсы среднего размера – 5-7 шт.;
- сок половины среднего лимона.
Два яйца варятся вкрутую, после чего из них извлекается желтки, которые поочередно смешиваются с перечисленными выше ингредиентами. Для достижения однородности полученную массу нужно тщательно перемешать с помощью блендера.
Перед тем, как сделать соус Тартар дома, рекомендуем его попробовать в оригинальных сочетаниях с фирменными блюдами кафе «Менза» — у вас есть возможность заказать салаты на дом, заправленные этим соусом, с доставкой по Москве. Наши повара познакомят вас с оригинальным вкусом знаменитой заправки и помогут определиться с любимым рецептом приготовления соуса.
24 восхитительных соуса «сделай сам», которые вы захотите нанести на все
- Еда
1. Домашний сладкий соус чили
4. Соус для барбекю по-канзас-сити
5. Домашний соус терияки
вкусandtellblog.комОн собирается за считанные минуты на плите из простых ингредиентов — коричневого сахара, соевого соуса, меда — которые, вероятно, у вас уже есть под рукой. Рецепт здесь.
6. Домашнее харисса
FWIW, острый соус из красного перца заслуживает того, чтобы быть практически во всем. Рецепт здесь.
8. Домашний шрирача
Если слухи о нехватке шрирача когда-нибудь станут реальностью (PLZ GOD NO), знайте, что все будет (MAYBE IDK) в порядке. Получите рецепт.
9. Трио соусов в азиатском стиле
11. Веганский песто из пяти ингредиентов
Смешайте его с пастой, используйте как овощной соус или полейте тостом из авокадо. Получите рецепт.
12. Домашняя паста карри
food52.comВы можете сделать большую порцию этого и заморозить остатки в лотке для кубиков льда.
Затем просто выдвиньте нужную порцию и добавьте в блюда карри, жареный рис или жареные овощи. Получите рецепт.
14. Домашний соус ранчо из авокадо
15.Сливочный песто из жареных помидоров
Подается с макаронами и переходит от приготовления к тарелке менее чем за 30 минут. Получите рецепт.
17. Песто с миндалем и кинзой
18.
Бальзамический маринад для стейка виски19. Маринад с жареным чесноком и кинзой
Шаг первый: Приготовьте маринад. Шаг второй: обжарьте креветки на гриле или на сковороде (или другие морепродукты на выбор).Шаг третий: съедайте гораздо больше, чем вы думали, и радуйтесь этому. Получите рецепт.
20. Пряный маринад из лайма и чеснока
21. Сладкий и липкий куриный маринад
22. 15-минутный маринад из лосося с медом и чесноком
ifoodreal. comПодавайте это с коричневым рисом с гарниром из свежих овощей, и вы получите полезный (и сытный!) Ужин, который готовится в кратчайшие сроки.Получите рецепт.
23. Маринад с чесноком, базиликом и бальзамическим тофу
Тофу — отличный чистый холст для этого простого и ароматного маринада, но подойдет и любой другой протеин.Получите рецепт.
24. Маринад с лимоном и травами
Хотите получать удивительные рецепты два раза в неделю в свой почтовый ящик? Подпишитесь на рассылку новостей BuzzFeed Food!
Вкусный
Получите все лучшие Вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!
рецепт томатного соуса | томатный кетчуп рецепт
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
рецепт томатного соуса | рецепт томатного кетчупа | домашний томатный соус с пошаговым фото и видео рецептом. острая, сладкая приправа на томатной основе, которая в основном подается как дополнение к закускам, закускам или закускам. Этот домашний рецепт соуса из кетчупа без консервантов понравится не только детям, но и взрослым с любимыми закусками.
рецепт томатного соуса | рецепт томатного кетчупа | домашний томатный соус с подробным фото и видео рецептом. его также называют столовым соусом или острым соусом, поскольку он в основном готовится из спелых и сочных помидоров с уксусом в качестве консерванта.Для получения ароматного томатного кетчупа можно добавить дополнительные приправы или травы. его можно легко подавать с картофелем фри , картофельными чипсами , вегетарианским бургером , рецептами пакоры .этим рецептом поделился один из моих читателей из Сиднея, Австралия. ее зовут сушма капур, и она поделилась несколькими рецептами. это первый рецепт, который я пробую от него. кроме того, я получал несколько запросов на домашний томатный соус , и рецепт сушмы был как раз вовремя. далее время было настолько идеальным, у меня было несколько спелых помидоров, и сначала я думал приготовить из него соус для пасты или соус для пиццы . но позже, когда я увидел этот рецепт, это был мой первый выбор, и томатный кетчуп был намного лучше, чем купленный в магазине. Большое спасибо sushma kapoor.
, кроме того, несколько советов и предложений для идеального острого и насыщенного рецепта томатного кетчупа . Во-первых, для этого рецепта всегда используйте спелые красные помидоры, чтобы получить приятную текстуру, аромат и вкус.во-вторых, никогда не забывайте добавлять уксус и сахар при кипячении томатной мякоти. уксус действует как консервант, а сахар помогает подавить острый вкус и привносит сладкий и острый вкус. наконец, добавьте мелко нарезанный ¼ стакана лука и чеснока при медленном огне, чтобы получился лук и чеснок. рецепт томатного соуса .
наконец, я действительно прошу вас проверить мою другую коллекцию индийских рецептов чатни из моего блога. особенно, майонез без яиц , томатный чатни , луковый томатный чатни , зеленый чатни , красный чатни , тамаринд чатни , стручковый перец и рецепт кокосового чатни .Также прошу вас проверить мою доску сбора других рецептов, например,
томатный соус или томатный кетчуп видео рецепт:
карта рецептов томатного кетчупа:
рецепт томатного соуса | рецепт томатного кетчупа | домашний томатный соус
ХЕБАРСКАЯ КУХНЯлегкий рецепт томатного соуса | рецепт томатного кетчупа | домашний томатный соус
Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?
Сначала бланшируйте помидоры в достаточном количестве воды.берем хорошо нарезанные помидоры.
накрыть крышкой и варить 3 минуты или до тех пор, пока кожица помидоров не начнет отделяться.
полностью охладить помидоры и переложить в блендер.
протереть помидоры в пюре без добавления воды.
с помощью фильтра извлеките томатное пюре, отделяя семена и кожицу помидоров.
далее, перемешать и хорошо перемешать.
хорошо прокипятить смесь.
периодически помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
далее варить 10 минут.
добавьте ½ чайной ложки порошка чили, 3 столовые ложки сахара и соль по вкусу.
продолжайте помешивать, пока томатное пюре не загустеет.
также варить смесь, пока вода полностью не испарится и не загустеет.
и в 3 столовых ложках уксуса, поскольку они действуют как консервант.
Хорошо перемешайте и проверьте наличие приправ.
наконец, полностью остыть, переложить томатный соус или томатный кетчуп.
Сохранить этот рецепт сохранен!
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как приготовить томатный соус по пошаговым фото:
- Сначала бланшируйте помидоры в достаточном количестве воды. берем хорошо нарезанные помидоры.
- накрыть крышкой и варить 3 минуты или до тех пор, пока кожица помидоров не начнет отделяться.
- полностью охладить помидоры и переложить в блендер.
- протереть помидоры в пюре, не добавляя воды.
- с помощью фильтра извлеките томатное пюре, отделяя семена и кожицу помидоров.
- , перемешайте и хорошо перемешайте.
- хорошо прокипятите смесь.
- не забывайте время от времени помешивать, чтобы не пригореть.
- далее варить 10 минут.
- добавьте ½ чайной ложки порошка чили, 3 столовые ложки сахара и соль по вкусу.
- продолжайте помешивать, пока томатное пюре не загустеет.
- также варите смесь, пока вода полностью не испарится и не загустеет.
- и в 3 столовых ложках уксуса, поскольку они действуют как консервант.
- хорошо перемешать и проверить на наличие приправ.
- , наконец, переложите томатный соус или томатный кетчуп после того, как он полностью остынет, и подавайте с картофелем фри .
примечания:
- Во-первых, используйте хорошо порезанные помидоры, чтобы томатный соус приобрел приятный цвет.
- также добавьте лук и чеснок для большего вкуса.
- дополнительно увеличьте количество сахара, чтобы сбалансировать остроту помидора.
- наконец, томатный соус или томатный кетчуп прекрасный вкус при приготовлении в большом количестве.
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
Домашний томатный соус I Рецепт
Это был хороший рецепт, он мне показался слишком мягким, поэтому я добавил: 2 часа приготовления: 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки орегано и 1/2 чайной ложки тимьяна. Также, после первых 2 часов приготовления, я оставила его готовиться без крышки, чтобы уменьшить его количество, сделав его более густым и ароматным. Сделаю еще раз с дополнениями.
Это был мой первый раз, когда я готовил томатный соус с нуля. В этом году у нас огромный урожай помидоров рома, больше, чем мы знаем, что с ними делать, поэтому я решил попробовать этот рецепт и, надеюсь, заморозить дополнительный соус на зимние месяцы. Это было восхитительно! Только я могу понять, почему у некоторых людей могут быть проблемы с этим рецептом, в рецепте написано «10 помидоров», но не указано, какого размера должны быть помидоры.На практике это должно быть «10 больших помидоров», потому что размер и количество других ингредиентов имеют значение! Сказав это, я увеличил этот рецепт в четыре раза (с помощью преобразователя порций), так как у меня было 40 очень средних помидоров рома, уменьшилось количество перца и моркови, я также использовал нарезанную морковь, так как это значительно облегчило нарезку на мелкие кусочки. . Я также добавил 2 сушеных красных перца чили (вы можете получить их в индийском продуктовом магазине) вместе с лавровым листом и стеблями сельдерея, пока все это кипело, чтобы придать ему немного удовольствия.Я также заменил итальянские специи свежим тимьяном и орегано, как рекомендовали другие плакаты. Это было великолепно! Он также хорошо замораживается, его легко разогреть и добавить к приготовленному фаршу из телятины или кусочкам итальянской колбасы для невегетарианского соуса.
Это отличный базовый рецепт! Легко следовать и легко делать, поскольку это была моя первая попытка приготовить домашний томатный соус. Я внес изменения. Я кармализовал лук и исключил морковь и бордовый. Также после того, как соус готовился в течение двух часов, я вылил его в блендер, чтобы сделать пюре; мои дети ненавидят кусочки овощей в соусе, поэтому я сделал это, чтобы замаскировать другие овощи! Подлый, да.Также я добавил соль и использовал орегано, тимьян и петрушку вместо обычной итальянской приправы. В целом это был отличный рецепт вкусного соуса!
Очень хороший рецепт. Всегда искал рецепты хороших томатных соусов и нашел в этом. Всем понравились спагетти и тефтели. Одна вещь, которую я рекомендую, — это надрезать нижнюю часть помидоров знаком X, так как это облегчит их очистку.
Это займет много времени, но результат того стоит. Я сделал большие партии и заморозил для будущего использования.
Отличный способ воспользоваться летним урожаем! Я уже сделал 3 партии этого, и у меня остался еще месяц сезона томаоте. Я приготовил это в мультиварке, и это было замечательно. Вместо итальянской приправы я использовал свежий шалфей, орегано, тимьян и розмарин … Я просто срезал большие ветки каждой травы и положил их поверх измельченных помидоров. Перед упаковкой удалил все стебли. Это определенно хранитель!
Я использовал помидоры рома, поэтому они были красивыми и густыми, и мне не приходилось оставлять их открытыми в последние 2 часа приготовления.Однако я добавил 3/4 чайной ложки свежего тимьяна, 3/4 чайной ложки свежего орегано, 1 чайную ложку приправленной соли Лоури и 1/2 чайной ложки свежемолотого перца. Я протер все, как и другие читатели. Я использовал этот соус для приготовления лазаньи, а с тем, что осталось, я служил гарниром к итальянской колбасе. Это хороший соус, если вы подаете его людям, которые не любят острого и острого. Только для нас с мужем я бы также добавила чайную ложку хлопьев красного перца. Спасибо за хороший базовый рецепт из свежих помидоров!
Это было очень вкусно, кроме…. не забудьте добавить соль (я использовал около 1 1/2 чайной ложки) и немного сахара, если он слишком острый (я использовал около 1 чайной ложки). Я также использовал томатную пасту, чтобы немного загустить ее.
Побывав на местном мероприятии под названием «Фестиваль помидоров», я смог купить 20 помидоров всего за 4 доллара. Мне всегда хотелось приготовить томатный соус с нуля. Я удвоил рецепт. Вначале я жарил пепперони и использовал жир для приготовления лука и перца. Мне удалось обойтись без томатной пасты после того, как я варил ее более 8 часов, чтобы уменьшить ее.Я добавил 1/2 стакана сыра Ромоно и приготовил соус из цельной моркови, а затем удалил ее. Я протер соус, затем добавил 3 капли красного пищевого красителя, чтобы вернуть ярко-красный цвет. Отличный рецепт с прекрасным вкусом!
Совершенно вкусно !!!!!! Я использовал один красный болгарский перец вместо зеленого, только одну морковь и совсем без сахара. Я заменяю вином ½ стакана говяжьего бульона. Как упоминалось другими читателями, я добавил больше соли и удвоил приправы, а также добавил сушеный орегано, 1 сушеный красный перец чилли и ½ чайной ложки хлопьев красного перца.Два фантастических совета, которые мне очень помогли: 1) Сделайте крестик на дне помидоров, прежде чем опустить их в кипящую воду. Он так легко шелушился! 2) Смешайте все через первые 2 часа. Я добавила сельдерей в пюре. Мой совет — выбросьте заливной лист и красный сушеный перец чили, прежде чем класть его в блендер. Я почти забыл! Для меня больше не будет продуктового томатного соуса. Это слишком хорошо!
Соус из крылышек буйвола из трех ингредиентов
Как приготовить домашний соус для крылышек буйвола из трех ингредиентов. Замени купленные в магазине бутылки на самодельные. Можно даже месяц хранить в холодильнике. Перейти к рецепту соуса из трех ингредиентов для крылышек буйвола
Как приготовить соус из буйвола в домашних условиях
Не секрет, что мы фанаты курицы-буйвола — мы добавляли ее в пиццу, соусы, фаршированные ракушки, запеченные крылышки и куриные рисовые тарелки. Мы уже много лет готовим домашний соус из буйволиного мяса. Он простой, вкусный и не содержит лишних ингредиентов. Недавно мы выяснили, что можно приготовить большую партию соуса и хранить его в холодильнике недель.Соус загустеет в холодильнике, но 10 секунд в микроволновой печи и хорошее перемешивание вернут ему форму.
Благодаря Буффало, штат Нью-Йорк, у нас есть буйволиный соус (ура). Когда вы готовите его дома, нужно много экспериментов, но вы начнете с двух основных ингредиентов — масла и острого соуса . Неудивительно, что у него такой вкусный вкус, правда?
Растопить масло на слабом огне — Мне нравится слабый, так как оно сохраняет сливочное масло и нет риска потемнения. Не то чтобы коричневое масло — это плохо, оно очень вкусное.Это просто не то, что мы ищем в нашем соусе.
Когда масло растает. снимите кастрюлю с огня .
Наконец, взбить с острым соусом и чесночным порошком . Взбивайте, пока соус не станет однородным и красным. Мы используем острый соус Фрэнка, в нем есть все, что мы ищем, когда возникает тяга к соусу из крылышек буйвола. Тем не менее, было бы весело поиграть с другими острыми соусами (популярны кристаллы, и я тоже давно хотел попробовать чолулу).
Мы тоже начали готовить наш собственный острый соус, но еще не дошли. Буду держать вас в курсе!
Ложкой этого домашнего соуса из буйвола такие вещи, как , наш Sweet and Spicy Butternut Squash , Perfectly Soft and Creamy Scrambled Eggs , our Serually Good Turkey Burger и наш Нежный и ароматный тертый цыпленок (очень хорошо).
Чтобы узнать больше о рецептах с нуля, ознакомьтесь с нашим безупречным домашним майонезом , Кетчуп с нуля и Домашний жареный хумус с красным перцем , у которого так много отзывов, что мы не можем угнаться за ним.
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, просмотрите его и не забудьте отметить фотографию #inspiredtaste в Instagram. Удачного приготовления!
Трехкомпонентный соус из крылышек буйвола
- PREP
Этот домашний соус из буйвола, состоящий из трех ингредиентов и 10 минут, легко приготовить. Ознакомьтесь с разделом примечаний ниже, чтобы узнать, как его адаптировать и сохранить.По рецепту, приведенному ниже, получается соус средней остроты. Для более острого варианта добавьте немного кайенского перца — начните с 1/4 чайной ложки, попробуйте и продолжайте. Чтобы получить более мягкий вариант, уменьшите количество острого соуса на 1/3 — 1/2 стакана.
На приготовление около 2 чашек
Смотри, как мы Приготовим рецепт
youtube.com/embed/iD-Yh0BAHIU?rel=0″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Вам понадобится
16 столовых ложек (1 стакан или 8 унций) несоленого масла
2 чайные ложки чесночного порошка
1 1/3 стакана острого соуса, например Frank’s или Crystal
Указания
Растопите сливочное масло в средней сковороде на среднем или слабом огне, пока оно не растает.Снимите кастрюлю с огня, чтобы соус не разбился.
Вмешайте чесночный порошок и острый соус, пока не образуется вязкий соус, около 1 минуты.
Используйте немедленно или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца — для этого отлично подходят каменные банки.
Советы Адама и Джоанны
- Использование охлажденного соуса: Поскольку в соусе есть масло, при охлаждении он загустеет. Чтобы использовать, хорошо перемешайте загустевший соус, а затем переложите все необходимое в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь на 10-15 секунд, затем перемешайте или взбивайте, пока соус не станет однородным.
- Используйте свежий чеснок: вместо чесночного порошка добавьте в масло несколько измельченных зубчиков чеснока и готовьте на среднем или медленном огне до мягкости. Снимите сковороду с огня и добавьте острый соус. Взбивайте до однородной массы.
- Рецепт без молока / для веганов: замена сливочного масла веганским заменителем масла должна сработать. (Мы этого не пробовали). Мы пробовали оливковое масло, оно не понравилось. На вкус оно было слишком похоже на оливковое масло и придавало перечный привкус, который масло казалось смягченным.
- Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1 столовая ложка / 52 калории / 0 г белка / 0 г углеводов / 0 г пищевых волокон / 0 г всего сахара / 6 г всего жира / 4 г насыщенных жиров / 15 мг холестерина / 61 мг натрия
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Лучший рецепт домашнего соуса для пиццы
Как приготовить домашний соус для пиццы, который сделает пиццу намного лучше! Этот соус быстро и легко приготовить, он хорошо замораживается и не содержит загадочных ингредиентов!
Поздоровайтесь с красивым и густым домашним соусом для пиццы. Я так хочу, чтобы вы прямо сейчас почувствовали запах этого соуса через экран.
Это теплый, сытный соус, который идеально подходит для домашней пиццы. Приготовить домашний соус для пиццы несложно и не требует много времени. По моему рецепту получается большая партия, которую вы можете использовать на 3-4 корках для пиццы, в зависимости от ваших предпочтений соуса. Я предпочитаю легкий соус для пиццы (изжога настолько реальна в 33 года), поэтому обычно у меня хватает примерно на 5 пицц. Однако имейте в виду, что все зависит от того, как долго вы варите соус.Чем дольше вы варите томатный соус, тем он будет более концентрированным.
В нем также используются в основном кладовые, поэтому вы можете приготовить его в кратчайшие сроки!
Этот
Рецепт домашнего соуса для пиццы…- Для веганов
- Без глютена
- Лучший соус для пиццы
- Готово примерно за 30 минут
- Консервированные целые помидоры: Я приготовил этот рецепт достаточно раз, чтобы протестировать его с целыми помидорами, нарезанными кубиками консервированными помидорами и пюре из помидоров, и хотя все три из них работают, я все же считаю, что целые помидоры лучший выбор для приготовления соуса для пиццы в домашних условиях. Начните с измельчения помидоров Сан-Марцано и изготовления моих собственных «измельченных помидоров».
- Оливковое масло: щедрый всплеск не только помогает придать соусу аромат, но и помогает приготовить и расцвести все наши ароматические вещества и специи.
- Тертый лук: Вы можете натереть лук на терке, крупно нарезать и бросить в кухонный комбайн, или вы можете мелко нарезать лук для получения более насыщенного соуса. Я использую кухонный комбайн для минимума слез!
- Прессованный чеснок: Я использую чесночный пресс, чтобы помочь на этом этапе.Это занимает секунды, и таким образом чеснок действительно превращается в соус.
- Сушеные приправы: Я предпочитаю сушеные орегано, сушеный базилик и хлопья красного перца. Иногда я немного урезаю сушеный орегано, особенно если покрываю пиццу тоннами начинки. Однако это ваш звонок. Вы также можете добавить крошечную щепотку сушеного майорана, если хотите!
- Сахар и соль: Соль и сахар придают соусу аромат. Я считаю, что консервированные помидоры обладают повышенной кислотностью, поэтому сахар помогает немного их приручить.Вы можете полностью отказаться от сахара, если вас это не беспокоит.
Это сработает. Летом, когда помидоры лучше всего подходят, я люблю использовать для этого рецепта свежие помидоры рома. Вам понадобится около 1½ — 1¾ фунта помидоров. Чтобы приготовить помидоры, с помощью острого ножа для очистки овощей сделайте отметку «x» на дне каждого помидора. Добавьте помидоры в кастрюлю с кипящей водой и дайте им закипеть 1-2 минуты.Осторожно достаньте помидоры и выложите их на тарелку или в миску. Дайте им остыть. Затем снимите кожуру с помидоров. Как только это будет сделано, вы можете следовать приведенному ниже рецепту.
Как приготовить соус для пиццы с нуля:- Разбейте помидоры: Сдавите помидоры в миске руками или используйте кухонные ножницы, чтобы разбить помидоры на более мелкие кусочки. Вы также можете просто использовать погружной блендер и просто взбить его, чтобы помидоры стали меньше.
- Приготовьте ароматические вещества: В кастрюле на среднем огне добавьте тертый лук и сушеные приправы. Дайте маслу варить лук примерно 3-4 минуты, часто помешивая, чтобы ничего не прилипло и не подгорело. Затем добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 30 секунд.
- Варите соус на медленном огне: Добавьте помидоры с сахаром и солью и дайте соусу закипеть, затем уменьшите огонь и дайте ему вариться в течение 30 минут. Вы можете попробовать соус и при желании добавить приправы или соли.Вы также можете тушить соус дольше, если обнаружите, что он должен быть немного более концентрированным на ваш вкус.
Да, конечно же! Я обычно использую примерно половину соуса для приготовления двух пицц, а когда остываю, кладу оставшуюся часть в эти контейнеры для еды на вынос. Вы также можете просто положить его в пакеты на молнии, если хотите, и заморозить. Так вы сможете складывать чемоданы. Вы можете хранить соус в холодильнике около недели, а в морозильной камере его хватит на 3 месяца.
Способы использования домашнего соуса для пиццы: Другие домашние соусы, которые можно приготовить и попробовать:Состав
- 1 банка целых помидоров
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ¼ стакана натертого (или мелко нарезанного) лука
- ½ — ¾ чайной ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- ¼ — ½ чайной ложки хлопьев красного перца (в зависимости от тепловых предпочтений)
- 3 зубчика чеснока, прессованные
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
- ТОМАТЫ: Перелейте помидоры в большую миску и с помощью рук, кухонных ножниц или погружного блендера измельчите помидоры так, чтобы они стали ломкими, но не полностью жидкими.
- АРОМАТИКА: В средней кастрюле, поставленной на средний огонь, нагрейте оливковое масло, тертый лук, орегано, базилик и хлопья красного перца. Готовьте 3-4 минуты, часто помешивая, чтобы ничего не прилипло и не пригорело. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще от 30 секунд до минуты.
- SIMMER: Добавьте подготовленные помидоры, сахар и соль. Дайте соусу закипеть, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте соусу покипеть в течение 30 минут.Попробуйте и при необходимости добавьте дополнительные приправы. Если вам нравится более концентрированный томатный вкус, вы можете варить соус еще 15 минут. Немедленно приготовьте соус для пиццы или дайте ему остыть до комнатной температуры перед хранением в контейнерах.
Банкноты
- Соус можно хранить в холодильнике до 1 недели или замораживать до 3 месяцев.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться снимком в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com и через RewardStyle.
Домашний томатный кетчуп | Легкий томатный соус
Узнайте, как приготовить домашний томатный кетчуп, с пошаговыми изображениями.Легкий томатный соус без консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов — лучшая приправа, приготовленная прямо в домашних условиях!
Хотя моя мини-серия порошков специй и масала закончилась на прошлой неделе, у меня есть несколько рецептов приправ, которые обычно продаются в магазине, но их очень легко приготовить дома. Сегодняшний рецепт — домашний томатный кетчуп. Существует общее мнение, что томатный соус или томатный кетчуп вредны для здоровья, тем более что детям он нравится со всем в качестве гарнира.Однако, когда тот же соус или кетчуп готовится дома из полезных ингредиентов, он имеет лучший вкус и при этом значительно полезен.
Домашний томатный соус
Для справки, мы выросли на самых традиционных домашних вещах и никогда не имели дома упакованных товаров, купленных в магазине. После свадьбы муж познакомил меня с любовью к бутербродам, и долгое время я чувствовала себя виноватой из-за того, что время от времени наслаждалась томатным кетчупом. Хотя существует множество его брендов, мы большие поклонники Heinz, и кажется, что он действительно делает все мягкое вкусным.Тем не менее, одного взгляда на этикетку питания достаточно, чтобы заставить нас почувствовать себя виноватым. На протяжении многих лет я готовил домашнее томатное пюре и соус и наконец документирую рецепт своего домашнего томатного кетчупа.
Томатный кетчуп — основные ингредиенты
Когда мы делаем что-то дома, есть надежная гарантия, что в нем нет консервантов, искусственных красителей и искусственных ароматизаторов. Просто полезные ингредиенты хорошего качества, много любви и терпения. Томатный кетчуп можно приготовить из самых простых кухонных продуктов и свежих помидоров.Я использовал гибридные (бангалорские) помидоры, чтобы приготовить соус, и он был идеальным. Ниже представлены ингредиенты, которые я использовала, их можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия.
Помидоры — Я использовал не слишком кислые спелые и красные гибридные помидоры. Если вы используете деревенские помидоры, соответственно отрегулируйте количество сахара, соли и уксуса.
Лук и чеснок — важные ароматизирующие ингредиенты, которые также добавляют текстуру и консистенцию соусу.
Специи — Сухой лавровый лист, гвоздика и корица добавляются при варке помидоров, а затем удаляются. Это помогает передать основной аромат, не подавляя кетчуп.
Соль, сахар и уксус — Основные ароматизирующие ингредиенты, которые также помогают сбалансировать вкус соуса. Я использовал мягкий и натуральный яблочный уксус.
Советы и важные примечания по приготовлению идеального томатного кетчупа в домашних условиях
Этот рецепт легкого томатного соуса предназначен для начинающих, и его можно легко приготовить, следуя нескольким советам и примечаниям.
Используйте глубокую кастрюлю / сковороду с толстым дном для приготовления соуса. По мере того, как соус готовится и закипает, он может легко пролиться. Поэтому я использовал свою небольшую 3-литровую скороварку, чтобы приготовить его.
Важно процедить протертую смесь, чтобы удалить все семена и остатки кожуры помидоров. Это поможет добиться идеальной текстуры и консистенции соуса.
Загустеть соус на слабом огне, пока он не смешается. Ни в коем случае не добавляйте воду, так как это продлит процесс приготовления.
Ни в коем случае не прикасайтесь к приготовленной смеси руками.Дайте ему полностью остыть перед приготовлением пюре или хранением в герметичном контейнере.
Рекомендации по хранению и обслуживанию
Поскольку томатный кетчуп готовится и загустевает в течение длительного времени, для полного остывания требуется некоторое время. Выложите его в стерилизованную стеклянную банку и плотно закройте. Держите его в холодильнике более двух месяцев и всегда не забывайте использовать свежую сухую ложку. Домашний томатный соус можно подавать вместе с бутербродами и другими закусками или закусками.
Ознакомьтесь с интересными рецептами подачи кетчупа на стороне
Рецепт домашнего томатного кетчупа с пошаговыми изображениями
В небольшую скороварку добавьте ½ кг крупно нарезанных помидоров, 1 мелко нарезанную среднюю луковицу, 6-8 зубчиков чеснока, 1 зеленый перец чили, разрезанный на две части, 2 сухих лавровых листа, 3 дольки и 1 палочку корицы.
Теперь добавьте ½ чайной ложки соли и 4-5 чайных ложек сахара.
Готовьте под давлением в течение двух свистков на среднем огне и дайте давлению естественным образом упасть, прежде чем открывать крышку.
Удалите все специи — сухой лавровый лист, гвоздику, палочку корицы, а также зеленый перец чили. Измельчите приготовленную смесь до однородного состояния.
Процедите томатное пюре, чтобы удалить семена или кожицу помидоров.
Добавьте процеженное пюре обратно в скороварку. Нагрейте на слабом огне, периодически помешивая.
Теперь добавьте ½ столовой ложки яблочного уксуса и перемешайте.
Готовьте соус на медленном огне, пока он не загустеет.Остаточной воды быть не должно.
После охлаждения он становится еще более густым.
Хранить в герметичной стерилизованной стеклянной банке в холодильнике до 2 месяцев. Подавайте вместе с любимыми закусками и бутербродами.
Примечания к рецепту
- Отрегулируйте количество соли и сахара в зависимости от остроты помидоров.
- Вместо яблочного уксуса можно использовать любой другой натуральный уксус.
Карточка рецептов
Домашний томатный кетчуп | Легкий томатный соус
Узнайте, как приготовить домашний томатный кетчуп, используя пошаговые инструкции. Легкий томатный соус без консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов — лучшая приправа, приготовленная прямо в домашних условиях!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Курс: Приправы
Кухня: Американская
Ключевое слово: Назад к основам, Приправы
Порций: 1 банка 100 мл
Автор: Ramya
Оборудование
3-литровая скороварка
Блендер
Фильтр
Измерения
1 чашка = 250 мл, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 млИнгредиенты
- ½ кг помидоров 6-7 крупных помидоров
- 1 средний лук мелко нарезанный
- 6-8 зубчиков чеснока
- 1 зеленый перец чили
- 2 сухих лавровых листа
- 3 зубчика корицы
- 1
- 4-5 чайных ложек сахара
- ½ чайной ложки соли отрегулируйте по мере необходимости
Инструкции
В небольшую скороварку добавьте ½ кг крупно нарезанных помидоров, 1 мелко нарезанную среднюю луковицу, 6-8 зубчиков чеснока, 1 зеленый перец чили, разрезанный на две части, 2 сухих лавровых листа, 3 дольки и 1 палочку корицы. .
Теперь добавьте ½ чайной ложки соли и 4-5 чайных ложек сахара.
Готовьте под давлением с двумя свистками на среднем огне и дайте давлению естественным образом упасть, прежде чем открывать крышку.
Удалите все специи — сухой лавровый лист, гвоздику, палочку корицы, а также зеленый перец чили. Измельчите приготовленную смесь до однородного состояния.
Процедите томатное пюре, чтобы удалить семена или кожицу помидоров.
Добавьте процеженное пюре обратно в скороварку.Нагрейте на слабом огне, периодически помешивая.
Теперь добавьте ½ столовой ложки яблочного уксуса и перемешайте.
Готовьте соус на медленном огне, пока он не загустеет. Остаточной воды быть не должно.
После охлаждения он дополнительно уплотняется.
Хранить в герметичной стерилизованной стеклянной банке в холодильнике до 2 месяцев. Подавайте вместе с любимыми закусками и бутербродами.
Примечания
- Отрегулируйте количество соли и сахара в зависимости от остроты помидоров.
- Вместо яблочного уксуса можно использовать любой другой натуральный уксус.
Я буду рад узнать, попробовали ли вы этот рецепт, не забудьте поделиться своими отзывами и комментариями ниже. Если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете написать мне по электронной почте! Я также доступен в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter
Поделись: Покажи немного любви!
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеПростой рецепт домашнего томатного соуса — Ешьте это не то
В традициях есть что-то, что может сделать вкус еды намного лучше.Тем не менее, последние 13 лет моя семья и наши близкие друзья собирались вместе на выходные, чтобы оставить незабываемые воспоминания и приготовить домашний томатный соус на целый год.
Назовите нас сумасшедшими, но вкус соуса такой восхитительный, что, что бы ни делал каждый из нас, мы бросаем все, чтобы вернуться домой в Томс-Ривер, штат Нью-Джерси, чтобы вытерпеть одну тонну помидоров, которые мы заказываем на местной ферме в Джерси. Кроме того, в суете повседневной жизни действительно удобно иметь под рукой свежий домашний соус для воскресных обедов и не только.
На приготовление соуса уходит два долгих дня, но оно того стоит, ведь награда длится 365 дней. И хотя вы можете подумать, что приготовление излишка томатного соуса сложно и сложно, на самом деле это не так сложно, как вы думаете.
Вот моя семейная традиция, разбитая по ступеням, чтобы вы могли увидеть все, что входит в эти веселые гурманские выходные, которые мы проводим уже более десяти лет.
Используя этот рецепт, вы сможете приготовить около 120-130 банок домашнего томатного соуса у себя дома.
Саманта Фарагалли ЯнгхансЧтобы приготовить томатный соус, вам, конечно же, понадобятся помидоры, так как они являются основным ингредиентом. Для этого соуса мы заказали сливовые помидоры Нью-Джерси с местной фермы, поэтому я предлагаю также заказать сливовые помидоры для вашего соуса. Помидоры Сан-Марцано восхитительны, но они более дорогого размера и дают меньше соуса.
Для этого рецепта домашнего томатного соуса вам понадобится девять бушелей пухлых и сочных помидоров.
Samantha Faragalli YounghansПомидоры, скорее всего, будут очень грязными с фермы, поэтому мы моем все наши помидоры водой из шланга в детском бассейне.Никому не нужен соус с грязью! Потрите каждый помидор руками, чтобы убедиться, что не осталось грязи, а затем бросьте чистые помидоры в пустой чистый бушель. Обязательно переключайте грязную воду после мытья каждого бушеля.
Саманта Фарагалли ЯнгхансПеред приготовлением помидоров их нарезка является важной частью процесса. Во-первых, соберите для этого все «резаки» — чем больше рук, тем веселее! Мы выстраиваем стол со стульями и ставим пустые бушели на стол, а бушели с помидорами рядом со стульями, чтобы резаки имели легкий доступ.
В это время вам также понадобятся резиновые перчатки, чтобы предотвратить порезы и обрезку, ножи, чтобы разрезать помидоры, и чаши для смешивания всех обрезков, которые вы срезаете.
Саманта Фарагалли ЯнгхансПришло время разрезать девять бушелей вымытых помидоров. (Предупреждение: это может занять несколько часов, поэтому убедитесь, что ваша любимая музыка играет в фоновом режиме). Чтобы правильно нарезать помидоры, нарежьте их пополам, а затем вырежьте буквы «v» с каждой стороны внутренней части помидора.Этот метод удалит стебель и нежелательную твердую белую часть помидора.
Бросьте эти обрезки в миску на коленях, затем разрежьте помидор пополам (разрежьте помидор с каждой стороны на две части) и бросьте нарезанные кусочки в пустой чистый бушель.
Продолжайте резать, пока каждый помидор не будет разрезан на четыре части. По мере того как вы наполняете бушели нарезанными помидорами, покрывайте каждые несколько слоев кошерной солью (мы используем Morton’s).
Что еще более важно, прежде чем готовить нарезанные помидоры, выровняйте бушели на столе под наклоном и дайте времени, чтобы часть воды стекала с помидоров.
Саманта Фарагалли ЯнгхансВ кастрюле емкостью 60 литров приготовьте нарезанные помидоры на большой плите, многократно измельчая их большой деревянной ложкой. Возможно, вам придется делать это несколькими партиями или разложить по трем отдельным горшкам.
Samantha Faragalli YounghansЧерез три часа вы заметите, что помидоры очень мягкие и в основном уже превратились в красный соус, так как семена также будут рассредоточены. Это означает, что вы готовы пропустить приготовленные помидоры через прижим для томатов, который отделит семена и кожуру.
Samantha Faragalli YounghansОсторожно возьмите небольшую кастрюлю, вылейте томатный соус из большой кастрюли и вылейте его в верхнюю часть машины. Я предлагаю надеть перчатку на руку, которая собирается в горячую кастрюлю. Поставьте кастрюлю на 90 литров в конце прижима, чтобы собрать отделившийся соус.
Прижим для томатов будет работать для отделения семян и кожуры от мякоти помидора, что приведет к получению гладкого соуса в этой кастрюле на 90 литров. Мы ставим алюминиевую банку на носик прижима, чтобы собрать кожицу и семена, чтобы избежать большого беспорядка.
Samantha Faragalli YounghansПосле того, как большая кастрюля с соусом наполнена из томатного пресса, пора поставить ее на конфорку и постоянно помешивать в течение двух часов, чтобы дно не подгорело. Остерегайтесь: запах настолько хорош, что вы можете просто прыгнуть прямо в кастрюлю.
СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.
Саманта Фарагалли-ЯнгхансЧтобы соус получился особенно вкусным, вам потребуются некоторые основные ингредиенты.Для ваших девяти бушелей помидоров очистите шесть больших белых луковиц и мелко нарежьте их. Затем очистите 10 целых луковиц чеснока и измельчите все зубчики в кухонном комбайне. Вам также понадобится очистить очень большой бушель свежего базилика. Рубить базилик необязательно.
Samantha Faragalli YounghansВ кастрюлю на 30 литров налейте полторы банки оливкового масла первого холодного отжима, оливкового масла или их смеси. Это будет для измельченного чеснока, лука и базилика. Затем добавьте нарезанный лук в горячее масло и варите, пока он не станет полупрозрачным.Добавьте чеснок в горячее масло и обжарьте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым. Только будьте осторожны, чтобы не сжечь!
Саманта Фарагалли ЯнгхансПосле того, как чеснок станет золотисто-коричневым, а лук станет полупрозрачным, добавьте базилик, черный перец, соль и хлопья красного перца. Когда дело доходит до приправы, решайте сами. Вы всегда можете добавить в большую кастрюлю еще приправ, прежде чем ставить ее в емкость.
Пришло время вылить томатный соус, который готовился в течение двух часов, и закрепления в кастрюлю на 120 литров.Как только все это перемешается, добавьте одну чашку сахара. Готовьте, постоянно помешивая, не менее двух часов. Отрегулируйте приправу по своему желанию во время приготовления соуса.
Samantha Faragalli YounghansЧерез два часа ваш соус станет настолько восхитительным, что вы будете так взволнованы, чтобы наконец его приготовить (мы разрешаем вам украсть немного пасты для ужина той ночью!).
Для эффективного и безопасного процесса сотрясения важно установить станцию. Для этого разложите все очищенные кувшины, крышки и кольца.
Также должен быть алюминиевый поднос с бумажными полотенцами, на котором можно поставить несколько банок за раз и наполнить их соусом.
Саманта Фарагалли ЯнгхансНаконец-то! Теперь вы можете приготовить соус в банке. Имейте в виду, что для этого нужна команда людей. Во-первых, попросите одного человека надеть перчатку, чтобы защитить руку от ожогов, а кто-то другой постоянно помешивает горшок, чтобы он не пригорел.
Попросите человека с перчаткой наполнить кастрюлю из большой кастрюли и наполнять каждую банку одну за другой.Обязательно используйте воронку, чтобы соус не пролился.
Внимание: банки будут очень горячими! Попросите кого-нибудь подержать их кухонным полотенцем и плотно закрыть крышками. Тепло от вакуума в банке закрывает крышки, что увеличивает срок хранения соуса.
Обязательно попросите кого-нибудь протереть каждую банку кухонным полотенцем, чтобы удалить излишки соуса, который мог капать на внешнюю сторону стакана, а затем поместите их в ящик (обычно картонный), вмещающий 12 банок каменщика.
Добавить комментарий