Как в домашних условиях приготовить вкусную шаурму: Доступ к этой странице запрещен.
Домашних условиях«Шаурма с курицей» в домашних условиях! ⋆ Готовить легко и вкусно!
«Шаурма с курицей» в домашних условиях! Шаурма, Шаверма, Донер как только не называют этот вкусный ролл из тонкого лаваша с мясом и овощами в соусе. Мясо может быть любое, курица, говядина, баранина. У нас очень распространена курица в лаваше. Я хочу предложить Вам свой рецепт «Шаурмы с курицей» в домашних условиях. Рецепт буквально 5 минут, это наверное самая лёгкая и самая сочная «Шаурма» к тому же очень вкусная!!! В рецепте я использую специальный соус, который готовлю сама. Он придаёт неповторимый вкус и сочность. Для приготовления шаурмы с курицей, нужен тонкий лаваш, филе куриного бедра, свежие огурцы, помидоры и листья пекинской капусты. Для соуса: нужен майонез, сметана, чеснок, укроп и свежий огурец. Ну что, приступим к приготовлению!
Вам также могут понравиться рецепты домашнего фаст-фуда. «Бургер с сочной котлетой» рецепт. Острая курица (крылышки, ножки) как в KFC рецепт.
Для подробного приготовления предлаю Вам видео рецепт:
Распечатать рецепт
Сочная «Шаурма с курицей» в домашних условиях!Для обычной классической шаурмы не требуется много времени и продуктов. Всё что Вам нужно это тонкий лаваш который в принципе можно приготовить самим, курица и овощи. Соус готовится из доступных продуктов которые найдутся у каждого в холодильнике.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 5 минут |
Ингредиенты
На 2 шт Шаурмы:
Инструкции
Для начала приготовим соус. В миске смешиваем сметану, майонез, тёртый свежий огурец, чеснок через чеснокодавилку, мелко рубленный укроп, добавляем соль по вкусу. Всё перемешиваем.
Огурцы и помидоры нарезаем кубиками. Листья пекинской капусты шинкуем не крупно. Куриное филе нарезаем на полоски.
Курицу солим, перчим по вкусу, посыпаем красной молотой паприкой, тщательно перемешиваем. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Обжариваем куриное филе на разогретой сковороде до готовности.
Для шурмы берём тонкий лаваш. Раскрываем его полностью, хорошо расправляем. На край сначала кладём листья китайской капусты, сверху кладём соус, кусочки обжаренной курицы, затем огурцы и помидоры.
Заворачиваем шаурму плотно в рулет.
Кладём на разогретую сковороду. Обжариваем её с двух сторон до румяной корочки. Можно обжарить сковороде гриль, там уже не принципиально, вкус от этого не меняется, только внешний вид.
Вкусная, румяная шаурма с курицей и овощами в тонком лаваше готова! Приятного Вам аппетита!
Шаурма в домашних условиях рецепт
Чтобы побаловать себя и близких обалденной шаурмой, необязательно покупать ее или заказывать доставку. Сделать не менее вкусную шаурму можно и в домашних условиях, тем более что для этого понадобятся самые простые ингредиенты.
Здесь вы узнаете, как приготовить домашнюю шаурму с курицей в лаваше. В следующий раз для разнообразия можно сделать шаурму с другим видом мяса. Чтобы легко воплотить популярный «уличный» фастфуд, мы подготовили пошаговый рецепт шаурмы с фото. На приготовление домашней шаурмы понадобится совсем немного времени. Ингредиенты в данном рецепте шаурмы рассчитаны так, что ею можно будет накормить семью или небольшую компанию друзей.
1. Куриное филе разрезаем вдоль на тонкие куски, отбиваем каждый и режем на маленькие кусочки. Добавляем в мясо соль, перец, специи для курицы и перемешиваем.
2. Хорошо разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и обжариваем кусочки мяса на протяжении 5-7 минут, не более.
3. Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Кладем измельченную капусту и морковь в миску, солим. Затем отжимаем руками овощи, чтобы они выделили сок и стали сочными.
4. Режем свежие и маринованные огурцы полосками, помидоры нарезаем дольками.
5. Готовим соус для шаурмы. Смешиваем в миске в пропорции 1:1 сметану, майонез и кетчуп.
6. Зубчики чеснока очищаем, давим через пресс в соус. Перемешиваем.
7. В соус добавляем мелко порубленный укроп, паприку, перемешиваем.
8. Сыр натираем на крупной терке. Все ингредиенты для домашней шаурмы готовы.
9. Каждый лист лаваша смазываем соусом. На один лист понадобится около двух столовых ложек соуса.
10. Выкладываем на лаваш морковь с капустой, потом – мясо, огурцы и помидоры. Сверху кладем натертый сыр и немного соуса.
11. Сворачиваем лаваш плотной «колбаской», заворачивая края.
12. Нагреваем духовку до 180 градусов. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем шаурму и ставим в разогретую духовку на 5 минут. Шаурму лучше подавать в теплом виде. Приятного аппетита!
Читайте также:
Бургеры домашние
Рецепты домашней картошки фри в духовке
Домашний фастфуд: 20 рецептов, чтобы себя побаловать
Шаурма в домашних условиях — 7 рецептов вкусной шавермы
Шаурма — один из главных представителей семейства лавашных, популярный фастфуд 21 века.
Зародилось она более 50 лет, благодаря Кадыру Нурману, он переработал традиционный рецепт национального блюда кебаб. Поэтому точное название можно считать, дёнер-кебаб. В России появилось относительно недавно, в начале 90-х годов.
При упоминание об этом блюде, так же как и о хачапури с сыром, начинают течь слюнки и непременно хочется отправиться в ближайшую лавку. Но зачем далеко ходить, если можно приготовить самостоятельно на кухне. Сегодня расскажу Вам 7 простых рецептов приготовления очень сочной и прекрасной на вкус шаурмы.
Шаурма в домашних условиях с курицей
Ингредиенты:
- Лаваш армянский — 1 шт.
- Филе куриное — 3 шт.
- Белокочанная капуста — 100 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец соленый — 2 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Для соуса:
- Сметана — 3 ст. ложка
- Кетчуп — 3 ст. ложка
- Майонез — 3 ст. ложка
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — щепотку
- Паприка — 1 ч. ложка
- Приправа для курицы — 1 ч. ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Масло — для жарки
Способ приготовления:
1. Нарезаем куриное филе вдоль, отбиваем с помощью кулинарного молотка и нарезаем на небольшие кусочки. Солим, перчим по вкусу и всыпаем приправу для курицы, перемешиваем.
2. Курицу необходимо обжарить на предварительно раскаленной сковороде для того, чтобы мясо сверху сразу схватилось и не потеряло сочность внутри. Для обжарки понадобится всего 6-7 минут.
3. Теперь займемся овощами. Капусту очень мелко шинкуем, желательно вдоль. Морковь очищаем и натираем на крупной терке (можно использовать корейскую терку.) Соединяем это все в одной миске, солим, и начинаем жать руками, чтобы выделился сок.
4. Полосками крошим соленые и свежие огурцы, а так же помидоры промытые под проточной водой.
5. Приступаем к соусу. Майонез, сметану, кетчуп смешиваем вместе, выдавливаем зубчик чеснока (по желанию можно и больше) добавляем 1 ч. ложку паприки и мелко шинкованный укроп.
6. Лаваш смазываем соусом, выкладываем морковку и капусту, сверху кладем мясо и маленько огурчиков и помидорчиков, сверху поливаем еще соусом.
7. Теперь аккуратно, подгибая края плотненько закатываем шаурму. А чтобы она получилась хрустящей, складываем ее на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.
Блюдо готово, получилось не чуть не хуже уличной, но намного безопаснее. Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт шаурмы с колбасой
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Капуста — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Колбаса — 200 гр.
- Кетчуп — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Морковка по-корейски — 150 гр.
Способ приготовления:
1. Очищаем колбасы от пищевого целлофана, нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем на разогретой сковороде в течении 10 минут.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи и крошим полукольцами.
3. Огурец промываем под проточной водой, также режем соломкой.
4. Белокочанную капусту шинкуем мелко вдоль, можно натереть на крупной терке.
5. Начинаем сбор: разворачиваем лаваш, наносим на него слой майонеза, затем кладем слой морковки, по верх нее колбасу, далее капусту, огурцы и лук. Поливаем все обильно кетчупом. Подгибаем низ, верх и сворачиваем. Кладем на разогретую сковороду и обжариваем до румяной корки.
Можно подавать к столу и удивлять близких своими кулинарными шедеврами. Приятного аппетита.
Шаверма со свининой своими руками
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Пекинская капуста — 80 гр.
- Сладкий перец — 80 гр.
- Огурец свежий — 80 гр.
- Свинина — 100 гр.
- Укроп — 5 веточек
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло подсолнечное — для жарки
- Лук зеленый — 5 веточек
- Розмарин сушеный = по вкусу
- Майонез по вкусу
- Выход из данного количества ингредиентов 1 шт.
Способ приготовления:
1. Кусочки свинины промоем, обсушим салфеткой, с обеих сторон натираем солью, молотым черным перцем, посыпаем сушеным розмарином и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут, для того, чтобы оно промариновалось.
2. Огурцы промываем водой, нарезаем тонкой соломкой. Перец очищаем от семя и плодоножки и режем брусочками небольшими.
3. Пекинскую капусту тонко шинкуем. Таким же образом крошим промытый укроп и зеленый лук.
4. Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем и обжариваем кусочки мяса на сильном огне с двух сторон до готовности. Остужаем и нарезаем мелкими кусочками.
5. Разворачиваем лаваш и на край выкладываем пекинскую капусту, болгарский перец, огурчик, слегка посолим, поперчим.
6. Выкладываем кусочки свинины, по вкусу заправляем майонезом и посыпаем зеленью. Аккуратно заворачиваем в рулет.
Вкусняшка готова. Приятного Вам аппетита.
Как готовить шаурму с курицей и сыром: Самая вкусная начинка
- Помидор — 1-2 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Маринованные огурцы — 4 шт.
- Сыр — по вкусу
- Морковка по-корейски — 100 гр.
- Куриная грудка гриль
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лаваш
- Соус
- Томатная паста — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Сметана — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
1. Смешиваем томатную пасту и майонез в пропорции 1 к 1. В сметану крошим немного зелени и выдавливаем 1 зубчик чеснока. Сыр натираем на мелкой терке.
2. Все подготовленные овощи, соленые и свежи огурцы, помидоры, нарезаем не крупно.
3. Курицу гриль очищаем от кожицы и режем так, как вы любите, я предпочитаю курочку большими кусочками.
4. На чистый стол расстилаем лист лаваша, промазываем его «томатонезом» и выкладываем начинку в произвольном порядке и немного присаливаем. Сверху распределяем сыр.
5. Второй лист смазываем сметанным соусом.
6. Аккуратно заворачиваем в рулет. И вуаля, гигантская, домашняя шаверма готова.
7. Разрезаем ее пополам, кладем на противень, смазываем яйцом и отправляем в духовку разогретую до 170 градусов на 10-15 минут.
8. Затем вынимаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Домашняя шаурма с бараниной в лаваше
Ингредиенты:
- Лаваш
- Баранина
- Сыр
- Красная маринованная капуста
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 1 головка
- Кориандр — 1 ст. ложка
- Сухая аджика — 1 ч. ложка
- Лимон — 1/2 часть
- Растительное масло — 50 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Для соуса:
- Йогурт натуральный — 1 банка
- Чеснок — 2 зубчика
- Горчица — 1 ч. ложка
- Уксус рисовый — 1 ч. ложка (по желанию)
- Кенза — по вкусу
- Аджика — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Мясную составляющую маринуем. Нарезаем лук полукольцами, присыпаем солью, чтобы лук дал сок, мнем хорошенько. На пластинки шинкуем головку чеснока и отправляем к луку. Посыпаем все молотым кориандром, сухой аджикой. Сюда же отправляем сок лимона, все тщательно замешиваем. Подсоленное мясо отправляем в маринад и хорошо перемешиваем, затем подливаем растительное масло. Накрываем пищевой пленкой и убираем на час мариноваться, конечно же лучше все это дело оставить на сутки.
2. Смешиваем натуральный йогурт с горчицей, выдавливаем зубчики чеснока, с помощью чеснокодавилки. Вливаем уксус рисовый, всыпаем рубленную кензу, перемешиваем.
3. Мелко шинкуем красную маринованную капусту (стараемся сделать потоньше). Полукольцами нарезаем помидор.
4. Очищаем мясо от маринада, кладем его в разогретую сковороду с маслом и даем жестко прожариться. Остужаем, нарезаем тоненько.
5. Начинаем сборку. Лаваш промазываем аджикой немножко, следом оправляем красную капусту, дальше кусочки баранины, помидор, несколько полосочек сыра и завершаем все йогуртовым соусом.
6. Заворачиваем в рулет, отправляем под гриль или на сковороду.
Вот такая вкуснота у нас получилась. Приятного аппетита.
Простой рецепт приготовления шаурмы с фаршем
Ингредиенты:
- Фарш — 250 гр.
- Грибы — 300 гр.
- Лук для жарки — 1 шт.
- Лук для маринования — 1 шт.
- Мягкий плавленый сыр — 1 шт.
- Капуста свежая — 150 гр.
- Перец острый — 1 шт.
- Лаваш тонкий
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Очищаем, промываем и сушим грибы, затем нарезаем их на мелкие кубики. Кладем в сковороду с покрошенным чесноком и помешивая выпариваем жидкости. Лук для жарки очищаем и шинкуем так же мелко кубиком. Затем добавляем к грибам, обжариваем до румяности.
2. В готовый лук с грибами кладем плавленый сыр, на медленном огне растворяем, если соус густой, то добавляем воды, солим, перчим по вкусу.
3. Лук для маринования полукольцами посолим, поперчим и зальем на 20 минут водой. Из острого перца вынимаем семена и крошим его.
4. Фарш размораживаем и обжариваем до готовности солим, перчим. Капусту шинкуем мелкими длинными полосками.
5. Формируем шаурму: на лаваш выкладываем тонким слоем грибной соус, далее идет капуста, которую желательно присолить. Затем идет обжаренный фарш, сверху выкладываем перец и маринованный лук. В самом конце все поливаем еще соусом.
6. Теперь все заворачиваем и лишнее обрезаем, немного обжариваем на разогретой сковороде.
Такая вот шаурма, с необычным соусом у нас получилось, просто пальчики оближешь. Приятного аппетита.
Шаверма с корейской морковкой и капустой
Ингредиенты:
- Помидор — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Капуста — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Острый перец — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Лаваш
Способ приготовления:
1. Для того, чтобы приготовить вегетарианскую шаурму, нам необходимо промыть все овощи под проточной водой. Лук и морковь предварительно очистить, у помидор отрезать плодоножки. Из перца вынуть семена.
2. Теперь необходимо очень тонко нарезать все ингредиенты.
3. В майонез выдавливаем чеснок, помешаем нашинкованную зелень, солим, перчим по вкусу, можно добавить немножко лимонного сока, молотового кориандра.
4. Выкладываем на лаваш побольше соуса, первым слоем капусту, затем болгарский перец, огурцы, помидоры, репчатый лук, морковь, острый перец и поливаем все это, еще раз соусом. Затем сворачиваем в рулет, отправляем на сковороду или гриль, обжариваем с двух сторон.
Приятного аппетита. Надеюсь, что после таких вкусных домашних рецептов, вы не устоите и хотя бы один попробуете исполнить.
Как правильно заворачивать лаваш
Не каждый человек или любитель такого кушанья знают, как заворачивать шаурму. Этот казалось бы, простой процесс заставляет задуматься даже опытных кулинаров, не сталкивавшихся ранее с проблемой, как правильно ее завернуть. Многих даже пугает это и они предпочитают покупную шаверму.
Ингредиенты:
- Лаваш
- Начинка
- Соус
Способ приготовления:
1. Развернем лист тонкой лепешки на ровной поверхности, в большинстве случаев на столе.
2. Нанесем на него специально подготовленный соус.
3. Начинаем выкладывать овощи, мясо, которые мы заранее выбрали и накрошили. Выкладываем начинку, немного отступая от краёв лаваша, чуть больший отступ должен быть снизу.
4. Затем переходим к самой ответственной части. Заворачиваем наше тонкую лепешку «трубочкой» с той стороны, где находится начинка.
5. Делаем два оборота для того, чтобы начинка была полностью завёрнута.
6. Подворачиваем нижний край вверх, к начинке и сворачиваем трубочкой до конца. Итог — мы получили быстрое блюдо и теперь можно его употреблять.
Надеюсь, после такой помощи, вы не будете бояться пробовать заворачивать лаваш, поверьте, с каждым разом это будет сделать проще. Приятного аппетита.
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 01-10-2018Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото
Про шаурму слышали наверное все, ели очень многие, а вот дома делали, думаю не так уж и много людей, хотя в приготовлении шаурмы нет ничего сложного. В принципе, кавказская шаурма, мексиканская тортилья, да и много других примеров можно привести в разных странах своё, это начинка завёрнутая в лепёшку.
Начинки у всех разные, в основном всё-таки овощи, мясо, реже рыба. Обязательно какой-нибудь соус, на основе сметаны, томатов или производных из них кетчупов, майонеза, всевозможных острых соусов. Впрочем, когда вы готовите дома, кладите, что душа пожелает. Всё это будет вкусно.
Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговые рецепты с фото
Давайте посмотрим несколько рецептов, а далее вы поймёте как это всё делается, что примерно можно положить и сами будете готовить уже всё по своему вкусу. В первом рецепте мы расскажем как надо делать правильно лаваш, но сейчас проще конечно купить лаваш в магазине, на рынке, чем многие и пользуются. Есть очень хорошие лаваши, а хорошие, это значит мягкие и гибкие.
1. Как приготовить лаваш в домашних условиях
Ингредиенты:
Тонкий лаваш:
- Мука – 350 г.
- Вода – 150 мл.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Шаурма по-домашнему:
- Филе курицы – 1 шт.
- Капуста свежая – 1/4 кочана
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Сливочное масло – 20 г.
Приготовление:
1. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения. Как вода закипела, высыпаем в неё соль и хорошо размешиваем.
2. Муку высыпаем в глубокую миску и делаем в ней небольшое углубление. Воду постепенно, по частям, каждый раз хорошо размешивая, выливаем в муку.
3. В тесто добавляем растительное масло и перемешиваем вилкой, чтобы оно остыло и чтобы его можно было вымешивать руками.
4. Выкладываем тесто из чашки на разделочную доску и начинаем хорошо вымешивать, это займёт 4-5 минут. Тесто готово, заворачиваем его в целлофан и даём отдохнуть 30-40 минут.
5. Тесто отдохнуло, делаем из него такую толстую колбасу.
6. Для нашей сковородки, диаметром 24 см. делим его на 12 частей. Если у вас сковорода больше или меньше, делите на другое, удобное вам количество частей.
Так как лаваш жарится очень быстро, желательно сначала раскатать все кусочки теста в лепёшки. Раскатывать надо очень тонко.
7. После того как раскатали, придаём ему красивую круглую форму, обрезая края по крышке сковородки или по тарелке. Излишки убираем.
8. Сковороду надо хорошо нагреть. Если температура будет маленькая, лаваш не будет подниматься, но если будет высокая, он будет гореть. Поэтому мы ставим режим на печке, чуть выше среднего.
9. Надо подготовить тарелку для готового лаваша и воду с кисточкой для смазывания лаваша. Ещё надо влажное полотенце, чтобы укрывать лаваш.
10. Как только на лепёшке появились большие пузыри, её надо переворачивать.
11. Также жарим со второй стороны.
12. Готовый лаваш выкладываем на тарелку и тщательно смазываем кисточкой с водой с двух сторон. Укрываем лаваш влажным полотенцем, тогда лаваш будет мягким и гибким.
13. И так делаем столько раз, сколько у нас лепёшек. Лаваш получился мягким, вкусным. Его можно использовать вместо хлеба.
Храним мы его в целлофановом пакетике 3 дня в холодильнике. Можно хранить в морозильнике несколько месяцев. Размораживается он буквально 10 минут.
Ну уж если мы сделали с вами лаваш, давайте доделаем его до конца и наполним простой начинкой.
14. Филе курицы нарезаем на тонкие кусочки.
15. На сковороду кладём сливочное масло и разогреваем его.
16. Филе курицы выкладываем в сковороду и обжариваем.
17. Пока жарится курица, нарезаем соломкой капусту, хорошенько пожмём её руками и посолим.
18. Мясо почти готово, солим, перчим его, доводим до готовности. Не пересушите, мясо должно быть сочным.
19. Снимаем с огня и отставляем остыть.
20. Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем соломкой.
21. Начиняем лаваш начинкой. Сначала кладём капусту.
22. Затем кладём мясо.
23. Добавляем сметану и пару кусочков огурца.
24. Заворачиваем лаваш, подворачивая концы.
25. На ту же сковороду где жарилось мясо, выкладываем рулетики лаваша. Сковороду предварительно прогрейте.
26. По очереди прижимаем рулетики лопаточкой, чтобы они стали немного плоские.
27. То же самое проделываем с другой стороны.
Ну вот, наши лаваши готовы.
Выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
2. Шаурма из лучшей говядины
Ингредиенты:
- Говяжий стейк из мраморного мяса
- Огурец
- Помидор
- Авокадо
- Лук репчатый
- Оливковое масло или любое растительное.
- Корн-салат или шпинат, или другой салат по вашему вкусу. Постарайтесь чтобы он не забивал вкус мяса.
Для соуса:
- Творожный сыр
- Мексиканский соус “Тако” средней остроты
- Чеснок
Приготовление:
Начнём с овощей, чтобы мясо было прямо со сковороды.
1. Огурец нарезаем соломкой и потом режем на маленькие кубики.
2. Помидоры также нарезаем мелкими кубиками.
3. Теперь будем добавлять авокадо. Если кто-то не знает, авокадо надо покупать мягким. Кожуру очищать.
4. Делим авокадо пополам, нам хватит одной половинки на одну порцию, а может даже и на две.
5. Мелко нарезаем лук и всё складываем в глубокую чашку.
6. Всё это поливаем оливковым маслом. Солим и посыпаем чёрным перцем.
7. Вот такой у нас получился салат. Всё перемешиваем и отставляем в сторону.
8. Готовим соус. Берём столовую ложку творожного сыра, у нас с томатами по- итальянски, вы можете взять любой, выкладываем в пиалу.
9. Добавляем туда столовую ложку соуса “Тако”. Можно заменить на домашнее лечо или купленное. Если там крупные овощи, порежьте помельче.
10. Посолить, поперчить и добавить, натерев на тёрке, чеснок по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Соус готов. Отставляем в сторону.
11. Вот теперь берёмся за мясо. Мясо дорогое, будем жарить стейк целиком. Стейк солим и перчим с двух сторон.
12. Включаем сковороду – гриль или просто сковороду и сильно нагреваем. На раскалённую гриль, без масла, кладём стейк и обжариваем его 4-5 минут периодически легко прижимая его вилкой, пока мясо не станет золотистым. Если же жарим на простой сковороде, нужно добавить немного масла, без запаха, чтобы не перебивать вкус мяса.
13. Переворачиваем и жарим также, не забывайте прижимать смотрите не пересушите. Так как у нас мраморная говядина, этот стейк можно не прожаривать до конца, а оставить немного с кровью. Но это на любителя.
14. Наш стейк готов.
15. Завернём стейк в фольгу и дадим ему отдохнуть 2-4 минуты.
16. Нарезаем стейк пластами, посмотрите, какой красивейший стейк получился.
17. Эти пласты мяса нарезаем на кусочки.
18. Лаваш намазываем соусом, отступая от конца на несколько сантиметров. На соус укладываем салат.
19. На салат выкладываем мясо.
20. Смазываем соусом
21. И наконец, выкладываем овощи.
22. Заворачиваем лаваш, подворачивая края.
23. Кладём завёрнутый лаваш на гриль, или сковороду уже сухую и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты. Смотря какой зажаренности и хрусткости любите.
Шаурма готова. Посмотрите какая красота. Пальчики оближешь.
Приятного аппетита!
3. Шаурма с говядиной без применения жиров
Ингредиенты:
- Лаваш – половина листа
- Йогурт натуральный -2-3 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Бальзамический уксус – 1 ч.л.
- Говядина – 150-200 г.
- Шпинат
- Помидор – 1 шт.
Приготовление:
1. Мясо нарезаем тонкими удобными для вас небольшими ломтиками. Мы будем готовить в мультиварке. Выкладываем мясо в мультиварку без масла. Посолим и постоянно помешивая доведём до готовности. Так как кусочки у нас маленькие и тонкие, они поджарятся очень быстро.
2. Перед окончанием обжарки мяса добавляем специи. Добавляйте свои любимые. Обычно обязательно добавляют чёрный перец или красный, или оба, остальные специи по вкусу. Мы добавляли куркуму, фенхель, тмин, красный перец, кориандр и др.
3. Выключаем мультиварку, закрываем крышкой и отставляем на время.
Готовим соус.
4. Берём примерно 2 столовых ложки йогурта без добавок, добавляем чайную ложку классической горчицы, чайную ложку бальзамического уксуса. Тщательно всё перемешиваем, можете добавить сюда ещё специи.
5. Берём половину лаваша, смазываем её соусом, сверху выкладываем уже дошедшее до полной готовности мясо, Сверху положить не нарезая листья шпината и тонкими кусочками нарезать помидор, сколько вы считаете нужным. Можно положить несколько полу- колечек репчатого лука.
6. Сворачиваем в рулон, подбирая края. Кладём на гриль или на сковороду. Немного обжариваем с обеих сторон.
Шаурма получилась сытная, вкусная и полезная, так как готовилась без жиров.
Приятного аппетита!
4. Как приготовить шаурму в домашних условиях
Ингредиенты:
Все ингредиенты у нас уже нарезаны.
- Куриное филе – 200-300 г.
- Сыр любой натёртый – 100-150 г.
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Корейская морковь – 200 г.
- Кинза
- Соус – майонез, кетчуп, сметана в равных пропорциях. Смотрите по своему вкусу, что вам больше нравиться, того можно положить побольше.
- Лаваш армянский – 2 шт.
Приготовление:
1. Филе курицы замаринуем, посолим, поперчим, посыпем специями для курицы, добавим немного столового уксуса, или соевого соуса, на ваш вкус и отставим минут на 20. Поставим сковороду на плиту, нальём немного растительного масла, хорошо разогреем и обжарим куриное филе. Не пережарьте, филе должно быть сочное.
2. Добавляем лук и обжариваем до прозрачности. На всю обжарку ушло приблизительно 10 минут.
3. Лаваш делим пополам, берём половинку и смазываем соусом. Смазываем почти посередине, но ближе к краю, который к вам.
4. На соус выкладываем кусочки филе.
5. Сверху выкладываем корейскую морковку.
6. Добавляем огурцы.
7. Затем добавляем помидоры.
8. Сверху смазываем соусом.
9. Посыпаем сыром.
10. Посыпаем зеленью, у нас кинза.
11. Заворачиваем конвертик.
Рол готов. Обратите внимание, у нас сверху несколько расслоился лаваш, потому что был суховат.
Надо поставить его в микроволновку или на сковородку, чтобы сыр расплавился.
Шаурма готова. Разрезаем на половинки, выкладываем на тарелку.
Любо – дорого посмотреть, а вкус непередаваем.
Приятного аппетита!
5. Видео – Как сделать вкусную шаурму за 5 минут
com/embed/Iath6i5vwq0?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
6. Шаурма в домашних условиях
7. Домашняя шаурма рецепт
Приятного аппетита!
Вкусная шаурма с курицей в домашних условиях, рецепт с фото — Вкусо.ру
15 января 2015
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Промыть куриное филе под проточной водой, нарезать его на маленькие кусочки. Нарезать лук как можно мельче, положить его жариться на сковороду с разогретым растительным маслом. После того как лук станет прозрачным, положить к нему филе курицы, посыпать перцем, солью, перемешать и жарить.
- Хорошо вымыть капусту, тонко нашинковать и сложить в емкость. Поперчить, посолить, перемешать, добавить майонез. Курицу в готовом виде переложить на отдельную тарелку. Приступить к приготовлению соуса. Взять несколько мисочек.
- В одну выдавить 5 столовых ложек кетчупа и посыпать любой приправой, хорошо перемешать. Во вторую вылить столько же кефира, добавить майонез приблизительно 4 столовые ложки, добавить несколько долек чеснока. Тщательно перемешать.
- Сделать нарезку из огурцов и помидоров, порезать их тонкими дольками и выложить на тарелку. Чтобы было удобно, ингредиенты, предназначенные для шаурмы, поставить на столе рядом. Взять большую доску, выложить на нее ½ одного лаваша.
- Густо намазать его соусами, выложить ближе к краю в ряд куриное филе, предварительно разделенное на четыре части. Выложить около мяса в ряд капусту. Сверху положить огурцы и помидоры. Готовую шаурму свернуть так, чтобы начинка не вытекла. Остальную шаурму делать таким же образом.
- Разогреть масло на сковороде. Обжарить вкусную шаурму с курицей в домашних условиях со всех сторон, пока не появится золотистая корочка. Если стались соусы, то выложить их по ложечке в открытую часть шаурмы перед тем, как подавать к столу.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Шаурма в домашних условиях
Рубрика: Холодные закускиКлассическая шаурма перекочевала в нашу кухню из арабских стран, где готовят её из халяльного мяса, обжаренного правильным способом на вертикальном вертеле. А мы рассмотрим, как приготовить своими руками очень вкусную шаурму в домашних условиях.
Время приготовления – 15 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 4 порций по 250 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: | 90.97 ккал. |
Белки: | 8.28 гр. |
Жиры: | 2.48 гр. |
Углеводы: | 8.51 гр. |
Ингредиенты
- Лаваш – 140 грамм (1 штука).
- Укроп свежий – 1 маленький пучок.
Начинка:
- Помидоры – 160 грамм.
- Огурец – 120 грамм.
- Очищенный репчатый лук – 40 грамм.
- Китайская капуста – 220 грамм.
Маринад для курицы:
- Куриная грудка – 300 гр.
- Аджика – 1 чайная ложка.
- Растительное масло – ½ столовой ложки.
- Соль – 1/4 столовой ложки.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Чесночный соус:
- Сметана – 100 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Горчица острая – ½ чайной ложки.
Рецепт
- Начальный этап приготовления шаурмы заключается в подготовке продуктов входящих в состав. Настоящий нежный лаваш лучше всего приобрести на рынке.
- Куриное филе промываем, срезаем сухожилия и режем простой тонкой соломкой, смотрите, как на пошаговом фото.
- Берём глубокую тару, складываем туда филе. Добавляем острую аджику, масло растительное, посыпаем солью перцем молотым и перемешиваем. Мясо маринуем в течение 20 минут, чтобы всё равномерно впиталось ароматом специй.
- У помидора срезаем плодоножку, делим на две части и режем ломтиками.
- У мытого огурца срезаем кончики, затем делим на две части. Нарезаем полукольцами на скорую руку.
- Для того чтобы шаурма была сочной воспользуемся обычной китайской капустой. Она по своей структуре неплотная и мягкая то, что нам надо. Капусту шинкуем средней соломкой.
- Придать блюду пикантность нам поможет репчатый лук, режем его полукольцами.
- Маринованную курицу обжариваем на сильном огне, быстро помешивая до образования румяной и золотистой корочки.
- Готовим обалденно вкусный чесночный соус. Измельчаем зубчик чеснока, добавляем сметану, горчицу и перемешиваем.
- Берём глубокую тару, складываем в неё подготовленные овощи обжаренную курицу, затем содержимое перемешиваем.
- Приобретённый лаваш достаём из целлофанового мешка, затем его разрезаем на три равномерные части. На одну лепёшку лаваша с краю выкладываем овощной салат.
- Напоследок заправляем чесночным соусом по вкусу. Крайнюю часть лепёшки загибаем и плотно заворачиваем.
- Как оказалось, сделать диетическую шаурму дома легко так, что готовьте и радуйте своих домочадцев.
Шаурма домашняя | Мои любимые рецепты
Шаурма, приготовленная в домашних условиях — это не только вкусно, но и полезно! Шаурма относится к блюдам восточной кухни, при этом она так прижилась у нас, что практически в каждом городе есть специальные палатки или кафешки, где ее готовят. Домашнюю шаурму можно приготовить из самых разных ингредиентов, используя армянский лаваш, который смазан специальным соусом. И обязательно должны быть мясные продукты, у меня к примеру, курица. Если вы любите вкусно и сытно перекусить, тогда данный рецепт шаурмы с курицей и овощами вам обязательно придется по вкусу. Готовится блюдо очень легко и быстро, а получается настолько вкусным, что за уши не оттянешь. Итак, любители домашней, полезной шаурмы, присоединяйтесь!
Для приготовления шаурмы домашней нам потребуется:
- 2 упаковки лаваша (в каждой по 2 штуки)
- 2 крупных куриных филе
- 2 свежих огурца
- 3-4 помидора (в зависимости от величины)
- Небольшой вилок пекинской капусты
- Зелень петрушки
- Соль по вкусу
Для маринада:
- 2 ст.л. растительного масла
- Специи по вкусу (у меня кориандр, сладкая паприка, куркума)
- Соль, черный перец
Для соуса:
- 6 ст.л. сметаны
- 6 ст.л. кефира (у меня 2.5%)
- 3-4 зубка чеснока
- 4 ч.л. яблочного или винного уксуса
- Соль, черный перец по вкусу
Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить вкусную шаурму в домашних условиях.
А это ингредиенты для при маринада, в котором будет мариноваться куриное филе.
А из таких продуктов мы приготовим очень вкусный соус.
Куриное филе нарезаем небольшим кубиком, выкладываем в мисочку, добавляем растительное масло, соль, перец и любимые специи (я взяла по пол чайной ложечки кориандра, сладкой паприки и куркумы).
Хорошенько перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы мясо замариновалось.
Тем временем приготовим соус. В мисочку выливаем кефир, добавляем сметану, измельченный чеснок, яблочный уксус, соль, перец. Если у вас под рукой не оказалось яблочного уксуса, можете смело его заменить винным уксусом или использовать немного лимонного сока.
Хорошенько все перемешиваем. Густоту соуса можно отрегулировать соотношением сметаны и кефира, соус должен получиться достаточно густым, но уже слегка текучим. Количество чеснока также берите по своему вкусу.
На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем замаринованные кусочки курицы и жарим приблизительно 5 минут (крышкой не накрываем, все время перемешиваем).
Пекинскую капусту мелко шинкуем, добавляем мелко порезанную зелень петрушки, чуть солим и перемешиваем.
Наше мясо готово, оно очень румяное, ароматное и вкусное.
Свежие огурцы и помидоры нарезаем соломкой.
Теперь можно собирать шаурму. У меня две упаковки лаваша, в каждой упаковке по 2 больших лаваша, которые я разрезала на две равные части. Итого, у меня получилось 8 заготовок, размером 25х35 см. Берем один лаваш и смазываем его соусом, не доходя до краев на 7-8 см.
На край лаваша выкладываем порезанные огурцы и помидоры (как на фото).
Сверху выкладываем немного пекинской капусты, равномерно распределяя по овощам.
На пекинскую капусту выкладываем кусочки мяса и поливаем соусом. Если вы любите кетчуп, можете тоже немного добавить.
Заворачиваем края, делаем один оборот, слегка сжимая начинку.
Сворачиваем тугой рулетик.
Из данного количества продуктов у меня получилось 8 штук шаурмы.
На сильно разогретой сковороде обжариваем шаурму с обеих боков, буквально по 15-20 секунд.
Вот такая очень аппетитная, невероятно сочная и полезная домашняя шаурма у меня получилась.
Обязательно приготовьте шаурму и порадуйте своих близких, я уверена, что она понравится.
Если у вас есть свои варианты приготовления шаурмы в домашних условиях, делитесь, буду рада!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Домашняя куриная шаурма: простая, запеченная в духовке, Whole30 и вкусная
Домашняя куриная шаурма — это мой собственный вариант жареной куриной грудки с чудесным ароматом приправ для шаурмы. Тмин, куркума, корица, хлопья красного перца и перец — одни из моих любимых «теплых» специй, которые так часто встречаются в кулинарии Ближнего Востока и Средиземноморья. В моей куриной шаурме используются все они, и она быстро обжаривается в духовке, поэтому получается нежной и сочной. Он идеально пикантный с ноткой пряностей.
Что такое шаурма?
Как и многие рецепты других культур, в Соединенных Штатах мы определенно американизировали те версии, которые нам нравятся. Традиционная шаурма — это очень тонко нарезанные ломтики баранины, баранины или козы, сложенные в форме конуса, а затем медленно обжаренные на вертикальном гриле или вертеле. На моей кухне нет вертела или гриля, но поверьте мне, жареный в духовке получается пикантным, сочным и вкусным!
В U.S., мы заимствуем вкусовой профиль, используя прекрасные специи и ароматы шаурмы, чтобы создавать собственные вариации и вариации традиционного блюда. Здесь очень часто можно увидеть специи и приправы для шаурмы, которые используют для индейки, курицы, говядины или телятины.
Домашняя куриная шаурма легко приготовить и подать
Это идеальный рецепт курицы вдвое или втрое, так что у вас будут остатки на обед и быстрые обеды в течение недели. Жареный в духовке означает, что его легко приготовить.Вы не будете тратить много времени на кухню. Кроме того, если вы сделаете большую партию, вы можете положить немного в морозилку для быстрого исправления в будущем.
Думаю, вы и ваша семья упадете в обморок, когда попробуете этот восхитительный рецепт! Моя домашняя куриная шаурма не из этого мира! Его можно использовать в качестве основного блюда, нарезать ломтиками для обертывания с хрустящими овощами или нарезать как белок в восхитительной куриной шаурме * Bowl . Благодаря тому, что его легко и быстро приготовить, он станет прекрасным, богатым и ароматным ужином в будние дни.
Наслаждайтесь!
Распечатать часы значок часовОписание
Цыпленок с восхитительным вкусом, приправленный теплыми пикантными специями. Эту курицу можно подавать по-разному, и ее достаточно быстро и легко для ужинов в будние дни.
background-color»/>
- 2–2 ½ фунта куриной грудки без кожи и костей, измельченной до ½ толщины
- цедра и сок 2 лимонов (около стакана)
- ½ стакана масла авокадо (или масла по вашему выбору)
- 1 крупная красная луковица, измельченная
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки черного перца
- 2 чайные ложки тмина
- 2 чайные ложки копченого перца
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- ½ чайной ложки куркумы
- ½ чайной ложки корицы
- Разогрейте духовку до 425 °.
- Поместите куриные грудки по одной в пакет для заморозки с застежкой-молнией на галлон. Используя скалку или чугунную сковороду, растолочь куриные грудки до толщины ½ дюйма. Важно, чтобы они были однородной по толщине, чтобы они готовились равномерно. Достаньте грудку из пакета и отложите, пока будете делать следующую. После взбивания разрежьте большую грудь на две части.
- Поместите все подготовленные кусочки курицы обратно в пакет для заморозки с застежкой-молнией.
- В небольшой миске или контейнере смешайте все оставшиеся ингредиенты, чтобы получился маринад.
- Залейте куриные грудки маринадом в морозильном пакете с застежкой-молнией.
- Дайте курице мариноваться не менее 30 минут, но не более 2 часов. Через 2 часа маринад начнет разрушать мышечную ткань куриной грудки, в результате чего она станет мягкой и тягучей при приготовлении.
- После того, как курица замариновалась, выложите ее на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать 20 минут. Переверните курицу и верните в духовку еще на 5–10 минут.
- Цыпленок готов, когда термометр для мяса, вставленный в центр самой толстой части, показывает 165 °.
- Когда курица будет готова, достаньте противень из духовки и поставьте на решетку для охлаждения. Дайте курице постоять на противне примерно 10 минут. Сок в курице перераспределится и загустеет во время отдыха, в результате вы получите нежную, сочную курицу.
- Категория: Основное блюдо, Курица, Мясо
- Метод: запекание
- Кухня: Американская
Ключевые слова: курица, шаурма
Измельчение курицы до однородной толщины
Начните с измельчения курицы до однородной толщины, чтобы она приготовилась равномерно.Самый простой способ добиться этого — положить одну куриную грудку в пакет для заморозки с застежкой-молнией. (Это тот самый, который я использую для маринования через минуту.)
Разотрите курицу до толщины ½ дюйма по всему периметру. Обычно я использую скалку, но я слышал, что чугунная сковорода тоже работает. Мясной молоток сильно повреждает курицу. Я считаю, что это с большей вероятностью приведет к разрыву мышечной ткани. Для меня наилучшие результаты дает стук скалкой.
Повторите процесс для каждой куриной грудки.Этот процесс важен для равномерного приготовления, но он также отлично подходит для контроля порций. Вы увидите, что куриные грудки теперь достаточно велики, чтобы их можно было в большинстве случаев разрезать на две части.
Как приготовить домашнюю куриную шаурму
* Взбейте маринад, поместив все ингредиенты, кроме курицы, в миску (или, в моем случае, в большую мерную чашку). Взбейте их вместе. Маринад будет довольно густым и густым.
Используйте пакет на молнии, в который вы толкали курицу.Поместите все куриные порции в пакет и полейте маринадом. Закройте пакет и несколько раз переверните, чтобы покрыть все куриные кусочки. Откройте пакет и постарайтесь выдавить как можно больше воздуха, пока закрываете его.
Поставьте пакет в холодильник и дайте курице замариноваться в приправах для шаурмы не менее 30 минут. Это может длиться до двух часов. В отличие от других видов мяса, куриная грудка быстро ломается. Два часа — это действительно самый продолжительный срок маринования без кислот в маринаде, из-за чего он становится мягким и вязким.Постарайтесь не заходить слишком далеко более двух часов.
Домашняя куриная шаурма для запекания в духовке
Достаньте маринованные порции из пакета и разложите на слегка смазанном маслом противне. Постарайтесь разложить их так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.
Так как они имеют толщину всего ½ дюйма и готовятся на сильном огне, курица готовится быстро. Запланируйте приготовление домашней куриной шаурмы в течение 10 минут на первой стороне и еще 10–15 минут после того, как перевернете ее.Готовьте его до внутренней температуры 165 °. (Вы можете положить его под жаровню на 2 или 3 минуты, в конце, если хотите больше карамелизации.)
Выньте курицу из духовки и дайте противню постоять на решетке не менее десяти минут, прежде чем нарезать или подавать на стол. Это позволит всем сокам перераспределиться и в результате получится сочная и нежная домашняя куриная шаурма.
Порция Шаурмы с курицей
Вчера вечером я подала несколько целых куриных грудок в качестве основного блюда.Я подавал их с пюре из сладкого картофеля и своим салатом Табуле без глютена. Это была красиво красочная и вкусная еда!
Шаурма великолепно подается, нарезанная, в обертке с хрустящими овощами, маринованным красным луком, рублеными травами и сливочно-чесночным соусом. Огурец, лук и помидор были бы типичными овощами в упаковке, но выберите свои фавориты и сделайте свое собственное действительно уникальное творение. Это означает, что самый вкусный обед может получиться из остатков еды!
Домашняя куриная шаурма одинаково вкусна и в мисках для шаурмы.Для мисок начните с риса, киноа или риса с цветной капустой. Добавьте нарезанную курицу шаурму с измельченными травами и овощами, такими как лук, огурец, помидор и т. Д. Нут — еще одно прекрасное дополнение к тарелкам для шаурмы. Полейте все сливочно-чесночным соусом, и у вас будет все блюдо в одной миске. Делиш!
Как бы вы ни решили подавать его, я надеюсь, вам понравится это экономичное и ароматное блюдо. Наслаждайся рецептом, друг!
Рецепт шаурмы на гриле — Как приготовить шаурму на гриле
Шаурма — это ближневосточное блюдо, в котором тонкие мясные полоски медленно готовятся на вертикальном вертеле или гриле.Традиционная шаурма предполагает приготовление бараньих полосок. Однако мы можем приготовить шаурму на гриле дома с курицей, даже если у вас нет вертикального гриля. Если вам не хватает сочной шаурмы из любимого уличного ларька, то наш рецепт куриной шаурмы для вас. В результате получаются ароматные, хрустящие и нежные куриные кусочки. Проверьте это!
Купите куриные бедра онлайн на Licious. Посетите наш веб-сайт, чтобы узнать о других вариантах свежей курицы, таких как куриные голени, куриные бедра и нарезки карри, и приготовьте свой следующий вкусный рецепт с Licious
.Распечатать рецепт
Легко приготовить рецепт шаурмы с курицей на грилеинструкции
Возьмите небольшую миску и добавьте все ингредиенты, такие как порошок тмина, порошок кориандра, зубчики чеснока, соль, кайенский перец, порошок куркумы, молотый имбирь, порошок черного перца, оливковое масло и душистый перец.Сделайте хороший микс.
Натрите кусочки курицы маринадом и дайте им мариноваться 20 минут.
На сковороде для гриля налейте немного масла. Обжарьте кусочки курицы по 8 минут с каждой стороны. Вы также можете смазать кусочки маслом. Когда это будет сделано, дайте курице постоять 10 минут, а затем подавайте, обваивая в лаваше.
Примечания к рецепту
Подсказка рецепта
Курицу можно нарезать кубиками и нанизать на металлические шпажки, а затем приготовить на гриле.
Поделитесь своей версией рецепта
А вы пробовали приготовить шаурму дома? Как приготовить шаурму на гриле дома? Поделитесь с нами своей версией!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли хранить оставшуюся на гриле шаурму?
Да. Оставшуюся куриную шаурму, приготовленную на гриле, можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.
Как я узнаю, что курица правильно приготовлена на гриле?
Вы поймете, что курица готова, когда ее соки станут прозрачными.Внутренняя температура мяса должна быть 73-74 градуса по Цельсию.
Рецепт куриной шаурмы со сладким луком и красным перцем
Мой авантюрный вкус к ароматам и специям со всего мира принес вам сегодня эту запеченную в духовке куриную шаурму.
Шаурма, произносится как «шух-вор-му», очень похожа на греческий гироскоп или турецкий кебаб — много лимона, чеснока и экзотических специй с легким шепотом корицы и душистого перца.Шаурма — это ближневосточный мясной продукт, основанный на донер-кебабе из Османской Турции, изначально приготовленном из баранины.
Шаурма готовится путем попеременного укладки полосок жира и кусков приправленного мяса (обычно баранины) на вертикальном вертеле. Иногда сверху кладут лук, помидор или половину лимона. Мясо медленно обжаривается в течение нескольких часов со всех сторон, пока вертел вращается над пламенем. Мясо срезают со стопки большим ножом. Сегодня шаурма является основным продуктом уличной еды на Ближнем Востоке.Это также стало популярным блюдом в Соединенных Штатах, его едят как обертку для бутерброда на лаваше.
У большинства людей нет вертикального вертела, поэтому сложность создания этого блюда в домашних условиях — уловить суть шаурмы. Я делаю это, сначала маринуя мясо в смеси специй, а затем просто запекая его в духовке. У меня остались восхитительные воспоминания об Астории, Квинс, когда я впервые попробовал греческие гироскопы. Разнообразный район Нью-Йорка, в котором я жил, был усеян греческими ресторанами, баранина вертела вертел в окнах.Запах, когда вы проходили, был опьяняющим. Они подали нарезанное мясо на лаваше с острым йогуртовым соусом, сбрызнутым сверху.
Подавайте эту куриную шаурму с рисом басмати или в качестве бутерброда на поджаренном наане или лаваше, заправленном йогуртовым соусом. По желанию добавьте измельченный фета, нарезанный базилик и рубленую петрушку. Мои любимые гарниры этого блюда — нарезанные огурцы и помидоры черри, смешанные с лимоном и петрушкой. Вы также можете тонко нарезать очищенный баклажан, слегка посыпать его мукой и добавить немного смеси специй для шаурмы, а затем обжарить его всего в нескольких столовых ложках масла канолы до золотисто-коричневого цвета.
Из смеси специй получается около 1 стакана. Приправа для шаурмы — отличная приправа к жареному на гриле мясу или рыбе. В этом рецепте я смешиваю его с оливковым маслом первого отжима перед маринованием. Храните дополнительную смесь специй в плотно закрытой стеклянной банке для будущих рецептов. Всего лишь небольшая посыпка откроет новый мир вкусов.
Лоррейн Фина Стивенски (Lorraine Fina Stevenski) — пекарь-самоучка и обладательница наград на конкурсах рецептов. В этой колонке представлены рецепты, которые участвовали в конкурсах по всей Америке и были обновлены для читателей, которые любят печь.Свяжитесь с ней по телефону [email protected] .
Куриная шаурма со сладким луком и красным перцем
Куриная шаурма со сладким луком и красным перцем [LORRAINE FINA STEVENSKI | Special to the Times]Для смеси специй:
1 столовая ложка коричневого сахара
4 чайные ложки молотого тмина
4 чайные ложки молотого сладкого перца
2 чайные ложки молотого черного перца
2 чайные ложки кошерной соли
1 чайная ложка
1 чайная ложка сушеного орегано
½ чайной ложки молотого корицы
½ чайной ложки молотого душистого перца
Щепотка молотого красного перца или хлопьев, или больше, если вы любите тепло
Для маринада:
2 лимона, сока
цедры
хорошее оливковое масло, плюс еще для сковороды6 раздавленных зубчиков чеснока
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки смеси специй, см. рецепт выше
От 2 до 3 фунтов куриных бедер без костей без кожи, обрезанные, нарезанные небольшими кусочками
1 большая сладкая луковица, очищенная от кожуры и нарезанная ломтиками 0,5 дюйма
1 большой красный, оранжевый или желтый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками 0,5 дюйма
9000 2 ¼ стакана крупно нарезанной итальянской петрушкиДля йогуртового соуса:
½ стакана простого греческого йогурта, жирного или 2%
½ стакана майонеза, жирного или обезжиренного
1 лимон, сок и цедра
1 чайная ложка чесночный порошок
1 чайная ложка лукового порошка
1 столовая ложка тонко нарезанного зеленого лука
1 чайная ложка меда
Соль и перец по вкусу
Приготовьте смесь специй: смешайте все специи и храните в банке с плотно закрытой крышкой. установка крышки.Получается около 1 стакана.
Приготовьте маринад: в небольшой миске смешайте лимонный сок, цедру, оливковое масло, чеснок и 2 столовые ложки смеси специй. Положите нарезанную курицу и эту смесь маринада в большой пакет с застежкой-молнией. Втирайте маринад в курицу и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень с бортиками фольгой и сбрызните оливковым маслом. Добавьте нарезанный лук и красный перец в пакет с маринованной курицей и массируйте до образования покрытия.Выложите все содержимое пакета с соусом из маринада на сковороду и разложите ровным слоем. Выпекать примерно 25-35 минут, переворачивая курицу несколько раз, пока лук и перец не станут хрустящими, а курица не прожарится.
Измените настройку духовки, чтобы жарить при температуре 450 градусов. Обжаривайте курицу около 5 минут или до тех пор, пока все не станет красивой карамелизированной и подрумяненной. Дайте курице отдохнуть около 15 минут, а затем посыпьте измельченной итальянской петрушкой.
Приготовьте йогуртовый соус: перемешайте все ингредиенты.Накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол.
На 4 порции.
Источник: Лоррейн Фина Стивенски
Говяжья шаурма с йогуртовым соусом из огурцов
Последнее обновление:
Самая ароматная шаурма, которую вы когда-либо пробовали! Йогурт, лимон и теплые специи смягчают говядину, создавая восхитительное и сочное ближневосточное блюдо.
В моей ближневосточной семье мы привыкли добавлять такие специи, как корица и мускатный орех, в пикантные мясные блюда.
На самом деле, эти теплые специи — одна из многих причин, по которым я так люблю ливанскую кухню!
Один из моих самых любимых примеров этого уникального сочетания вкусов — зеленая фасоль и говядина, тушенные в корице, томатный бульон, подаваемый с рисом.
Сегодня я делюсь своей версией уличной классики: шаурма из говядины. Нежирная вырезка получает значительный прирост вкуса от маринада, полного различных теплых специй, большого количества лимона и чеснока и, конечно же, простого йогурта, чтобы обеспечить нежный и восхитительный результат.
Впереди загруженная неделя? Смешайте все вместе за несколько дней и дайте мясу впитаться в маринад. Чем дольше, тем лучше.
Хотите превратить его в вкусный обед? Попробуйте лаваш из говяжьей шаурмы со сливочным соусом для макания тахини. Мои мальчики любят этот бутерброд и заказывают его хотя бы раз в неделю!
Если вы ищете идеальный соус из йогурта с огурцами, чтобы дополнить его, попробуйте мой ливанский огуречный соус лабан.
Часто задаваемые вопросы:
Сколько стоит сок 2 лимонов?Около ½ стакана
Можно ли готовить мясо на гриле, а не на гриле?Да, мясо можно приготовить в жаровне.Готовить нужно всего несколько минут с каждой стороны.
Есть ли версия мультиварки?Да. Взгляните на этот пост
Ваша вилка ждет.
Шаурма из говядины с йогуртовым соусом из огурцов
Лиз Делла КрочеСамая ароматная шаурма, которую вы когда-либо пробовали! Йогурт, лимон и теплые специи смягчают говядину, создавая восхитительное и сочное ближневосточное блюдо.
]]>Время приготовления 2 часа
Время приготовления 20 минут
Общее время 2 часа 20 минут
Вход на курс
Кухня Ливанская, ближневосточная, сирийская
Порций 4
Калорий 244 ккал
Ингредиенты
- 20 унций говяжьей вырезки, нарезанной тонкими полосками
- 2 стакана цельного молочного йогурта
- 2 сока лимона
- 2 чайные ложки корицы
- 2 чайные ложки душистого перца
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 427 тертых зубчика чеснока столовая ложка соли
- ½ чайной ложки перца
Инструкции
Поместите полоски вырезки в стеклянную миску или закрывающийся пластиковый пакет.
В небольшой миске взбейте все оставшиеся ингредиенты (йогурт через перец) и полейте полосками говядины.
Маринад 2 часа или, если возможно, на ночь.
Жарьте на гриле на среднем или сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Подавать с йогуртовым соусом из огурцов и мяты.
Nutrition
Порция: 4 унции говядины Калорийность: 244 ккалУглеводы: 9,9 г Белки: 35 г Жиры: 6,7 г Насыщенные жиры: 2,7 г Холестерин: 62 мг Натрий: 983 мг Волокно: 1.2г
Ключевое слово блюдо для шаурмы из говядины
Хотите еще ливанские рецепты? Проверьте мою доску Pinterest!
Рецепт куриной шаурмы | Ваша домашняя мама
Автор: Ли Энн Уилкс,Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.
Куриная шаурма , поданная на теплом лаваше со сливочно-йогуртовым соусом, станет вкусным и легким 30-минутным ужином.
Впервые с шаурмой меня познакомила моя дочь после того, как она приехала в Израиль несколько лет назад. Она влюбилась в него, путешествуя по Ближнему Востоку.
Шаурма — это жареное мясо, курица, говядина, баранина или телятина, которая традиционно готовится на вращающемся вертеле. Очевидно, дома у меня нет вертела, поэтому я сделал это в духовке. Что не нравится в ужине, который можно приготовить за 30 минут.
Шаурма — это ближневосточная версия фаст-фуда, которую обычно подают завернутой в лаваш, чтобы ее можно было есть руками.Я использовал свой рецепт для хлеба с мягкой пленкой, чтобы приготовить лаваш. Его легко приготовить, он такой мягкий и вкусный. Но для напряженного буднего вечера просто возьмите в магазине свой любимый лаваш. Куриную шаурму обычно подают со свежим огурцом, помидором и каким-то соусом. Я приготовила соус цацики на основе тахини и йогурта, который может быть моей любимой частью всего этого!
Я использовала для этого куриные бедра, но вместо этого его определенно можно было бы приготовить из грудки. Мясо покрыто смесью тмина, кориандра, паприки, кайенского перца, корицы, соли и перца, что придает мясу изумительный аромат.
Пока мясо запекается в духовке, нарежьте огурцы и помидоры и смешайте соус, который представляет собой сочетание греческого йогурта, тахини, чеснока и лимона. Йогуртовый соус можно приготовить на день вперед, чтобы сэкономить время. Просто держите его в холодильнике.
Ознакомьтесь с моими любимыми рецептами ужина из курицы:
Куриные гироскопы
Карри с курицей в медленном приготовлении
Куриное масло
Рецепт куриной шаурмы
Куриная шаурма и йогуртовый соус
Рецепт от: Ли Энн УилксЭта восхитительная жареная куриная шаурма полна ароматов традиционных ближневосточных специй, но быстро приготовлена на гриле в духовке, а не на вращающейся вертеле.
Подготовка: 15 минут
Готовка: 15 минут
Всего: 30 минут
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Смешайте тмин, кориандр, перец, кайенский перец, корицу, масло, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в миске.
Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем.
Положите курицу на противень и запекайте, пока самая толстая часть мяса не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту, примерно 12-15 минут.
Пока курица готовится, смешайте в миске йогурт, соус тахини, чеснок, цедру лимона и 2 столовые ложки сока, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте 2 столовые ложки свежего базилика.
Нарежьте курицу тонкими ломтиками.
Положить курицу на теплый лаваш, посыпать огурцом и помидором и сбрызнуть йогуртовым соусом.
Советы и примечания:
Рецепт адаптирован с сайта epicurious.com
Пищевая ценность:
Калории: 503 ккал (25%) Углеводы: 36 г (12%) Белки: 49 г (98%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 109 мг (36%) Натрий : 1133 мг (49%) Калий: 862 мг (25%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 300 МЕ (6%) Витамин C: 9.8 мг (12%) Кальций: 120 мг (12%) Железо: 2,2 мг (12%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь.Курс: основное блюдо
Кухня: ближневосточная
Ключевое слово: куриная шаурма, шаурма
Вы сделали это? Мне нравится смотреть, что вы сделали. Обязательно поделитесь фотографией и отметьте @yourhomebasedmom в социальных сетях!Этот рецепт был первоначально опубликован 29 апреля 2017 года.
Куриная шаурма — Рецепты
Инструктор по кулинарии и писательница Памела Зальцман готовит восхитительное средиземноморское блюдо, которое обслуживает шесть человек.
Состав
Ингредиенты для маринада
- ¼ чашки нерафинированного оливкового масла первого холодного отжима
- ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока (около 2 лимонов)
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки болгарского перца
- ½ чайной ложки молотой куркумы
- 1/8 чайной ложки корицы (или больше)
- 1/8 чайной ложки кайенского перца (или больше, если вы хотите, чтобы он был пряным)
- несколько видов молотого черного перца или по вкусу
- 4 измельченных зубчика чеснока
- Куриные бедра без кожи без костей и кожи, 2 фунта, очищенные от лишнего жира
- предлагаемых гарниров: лаваш, листья салата, помидоры, маринованные овощи, лук, тахини, оливки
Ингредиенты для белого соуса
- 2/3 стакана простого греческого йогурта
- 1/3 стакана майонеза хорошего качества или вегетарианский без сои
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1/8 чайной ложки морской соли
- 1/8 чайной ложки перца
- перец чёрный свежемолотый по вкусу
Куриная шаурма для дома и семьи
Инструкции для маринада
1) Смешайте все ингредиенты маринада в нереактивной миске (например, из стекла или пирекса).Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Мариновать при комнатной температуре в течение 1 часа или в холодильнике на несколько часов или на ночь.
2) Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до приготовления. Разогрейте духовку до 400 градусов или на гриле до среднего огня.
3) Готовьте на гриле, примерно по 7 минут с каждой стороны, или запекайте на пергаментном противне в течение 35 минут до полной готовности. Если курица была запечена, вы можете нарезать ее тонкими ломтиками и обжарить на теплой сковороде с кокосовым или оливковым маслом, чтобы края были хрустящими.Вам не нужно делать этот шаг, так как курица уже приготовлена, но хрустящие края несколько имитируют традиционную шаурму, сброшенную на вертеле. Еще я люблю посыпать щепоткой морской соли.
4) Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с желаемым гарниром.
Рекомендации для белого соуса
Смешайте все ингредиенты в миске. Охладите, пока не будете готовы к подаче. Можно сделать за 1 день. Перед подачей перемешать.
Подробнее об этой серии >>
Шаурма Лахем — Рецепты Джули Табули
Шаурма Лахем
тонко нарезанный сэндвич с маринованным мясом
РЕЦЕПТ ДЖУЛИ ЭНН СЕЙДЖЕР (ДЖУЛИ ТАБУЛИ)
Фото: Александра Граблеварски
фургон с едой или придорожный продавец: большая масса мяса, вращающаяся на вертеле, затем тонко выбритая в лаваш с овощной начинкой и соусом тахини.Что ж, если вы поклонник шаурмы (и даже если вы еще не фанат шаурмы, вы будете им), я приготовил домашний рецепт; плевать не нужно! Баранью ножку натирают моей сенсационной смесью специй для шаурмы, затем маринуют на ночь с лимонным соком, красным винным уксусом и оливковым маслом. На следующий день после 2 часов жарки мясо буквально отваливается от кости и превращается в теплый лаваш! Моя шаурма с соусом тахини, петрушкой и овощами получается сочная, пикантная и немного острая.
НА 6 ПОРЦИЙ
МАРИНАД
1 столовая ложка морской соли
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
1 столовая ложка молотого душистого перца
11⁄2 чайных ложки молотой корицы
1⁄2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1⁄2 чайной ложки молотых гвоздик
1⁄2 чайной ложки молотого кардамона
11⁄2 столовых ложки специи сумах
1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
1⁄3 стакана красного винного уксуса
1⁄2 стакана свежевыжатого лимонного сока
МЯСО
Одна баранина без костей или без кости весом от 4 до 5 фунтов
5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ
1 крупный желтый лук, разрезанный на четвертинки
1 большая красная луковица, разрезанная на четвертинки
1 крупный лук-шалот, разрезанный на четыре части
ТОЧКИ
2 больших красных болгарских перца
1⁄2 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
11⁄4 чайных ложки морской соли
2 больших лука Видалия, тонко нарезанных
3 созревших в виноградной лозе садовых помидоров, тонко нарезанных
1 небольшой пучок свежих плоских листьев петрушки, крупно нарезанных
1 небольшой пучок свежих листьев мяты, крупно нарезанных
Заправка для тахини
6 маленьких хебез араби или больших карманов для лаваша, для сервировки
За день до того, как вы планируете подавать шаурму, смешайте все приправы и специи для маринада в большой миске, убедившись, что они хорошо перемешаны.Вмешайте оливковое масло, уксус и лимонный сок и отставьте.
Положите баранину в большую миску или на нереагирующую форму для запекания и с помощью небольшого острого ножа сделайте надрезы глубиной 1 дюйм по всей поверхности мяса. Вставьте зубчики чеснока в прорези, затем залейте мясо жидким маринадом и тщательно втирайте в него.
Плотно накройте жаркое полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, чтобы он мариновался на ночь.
На следующий день достаньте баранину из холодильника и дайте баранине нагреться до комнатной температуры перед запеканием. Разогрейте духовку до 425 ° F.
Доведите до кипения 3 стакана воды в небольшой кастрюле, выключите огонь и накройте крышкой. Положите лук, разрезанный на четвертинки, на дно большой жаровни и залейте его горячей водой. Выньте баранину из маринада, слейте жидкость и поместите баранину на решетку, установленную на противень.Запекать баранину в центре духовки 30 минут. Затем снизьте температуру до 350 ° F и запекайте еще 1,5 часа, периодически поливая баранину выделившимся соком. Если натуральные соки испаряются, возможно, потребуется добавить еще горячей воды.
Пока жарится баранина, приготовьте начинку. Чтобы обжарить красный сладкий перец, вы можете использовать жаровню или гриль. Если вы используете гриль, разожгите его. Сбрызните красный перец 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте 1⁄4 чайной ложки соли.Затем поместите красный перец на решетку или под жаровню и постоянно вращайте его щипцами, чтобы они равномерно обугливались со всех сторон; это должно занять около 10 минут. Когда они полностью обуглены, переложите их в большую миску, плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте для пара; это облегчит снятие кожуры в дальнейшем.
Поставьте 2 сотейника среднего размера на средний или слабый огонь и добавьте в каждую по 3 столовые ложки оливкового масла. Поместите тонко нарезанный лук в один, а ломтики помидора в другой и приправьте каждый 1⁄2 чайной ложки соли.Дайте помидорам и луку карамелизироваться в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими, и лук станет золотисто-коричневым. Снять с огня и отставить.
К настоящему времени болгарский перец должен был достаточно пропариться и остыть. Снимите с миски полиэтиленовую пленку и переложите перец на разделочную доску. Острым ножом для очистки овощей соскребите почерневшую кожуру и разрежьте перец пополам. Удалите стебли и семена и выбросьте их, а перец нарежьте длинными полосками.Отложите в сторону.
По окончании времени запекания проверьте баранину. Кожица должна быть темной, а мясо очень ароматным. Выньте сковороду из духовки и переложите барашка на большую деревянную доску для резьбы, полностью накройте ее алюминиевой фольгой и дайте ему постоять 10 минут перед тем, как вырезать. Выключите духовку. Процедите сок из сковороды и оставьте, чтобы полить шаурму, если хотите.
Разложите хлеб Хебез Араби или лепешки для лаваша на большом противне, уложив их слоями и немного внахлест.
Добавить комментарий