Китайская кухня в домашних условиях: Рецепты блюд китайской кухни с фото – Китайская кухня, китайские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (329 рецептов китайской кухни) / страница 4
Домашних условияхКитайская кухня, китайские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (329 рецептов китайской кухни) / страница 4
Куриные палочки в кокосовой стружке 5.0
Если вы хотите приготовить не сложный, но вкусный ужин – вот вам рецепт. Куриные палочки в кокосовой стружке. Подайте к нему томатный соус и рассыпчатый рис. …далее
Добавил: Jess 30.06.2014
Курица в сладком соусе 4.6
Острые ломтики курицы в кисло-сладком соусе. Попробуйте – необычайно вкусно. Добавленные к курице кусочки ананаса еще более необычным сделают это блюдо. …далее
Добавил: Jess 04.06.2012
Карп по-китайски с овощами 5.0
В Поднебесной это блюдо издавна называют угощением Императоров. Несмотря на то, что сам по себе этот рецепт достаточно прост, карп может стать настоящим украшением любого праздничного стола. …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 02.12.2015
Утка с овощами и рисом 5.0
Рецепт приготовления утиных грудок с овощами и рисом на гарнир. Китайская кухня. …далее
Добавил: Deemmaq 26.07.2010
Манговое желе с рисом 4.0
Необычный летний десерт, который понравиться всем без исключения. Китайская кухня. …далее
Добавил: Deemmaq 26.07.2010
Салат из шпината и тунца
Рецепт приготовления салата из шпината, тунца, каштанов, помидора сельдерея и соевого соуса. …далее
Добавил: Cuoco 04.04.2011
Жареные вонтоны по-мексикански 4.5
Добавил: Vaso 10.10.2012
Китайские булочки с мясом 3.3
Китайские булочки с мясом — это китайская версия прекрасно известных нам пирожков с мясом. Впрочем, по вкусу китайские булочки с мясом существенно отличаются от наших из-за использования специй. …далее
Добавил: Vaso 14.10.2012
Салат по-харбински 4.8
Этот простой, но очень вкусный и пикантный салат подают во всех ресторанах Китая. Классический рецепт салата по-харбински легко воплотим и в наших условиях. Попробуем? 😉 …далее
Добавил: Kurzyupa 08.10.2013
Салат со свининой и перцем 4.4
Горячие салаты очень популярны на Востоке. Их ингредиенты быстро обжаривают и подают, пока те еще не остыли. Этот рецепт теплого салатика также пришел к нам из далекого Китая. Блюдо очень вкусное! …далее
Добавил: Яна Горностаева 21.12.2016
Пян-се (паровые пирожки) 4.6
Рецепт приготовления блюда «Пян-се». Получаются очень вкусные, аппетитные паровые пирожки. …далее
Добавил: Alteredego 22.11.2011
Тушеная рыба с овощами 5.0
Тушеная рыба с овощами — универсальный рецепт, взятый из восточной, точнее, из китайской кухни. Для этого блюда можно использовать филе любой рыбы, состав овощей тоже можно изменять по своему вкусу. …далее
Добавил: Matiss 23.07.2013
Кантонское Ризотто 4.1
Рецепт приготовления ризотто по-кантонски. Китайская кухня. …далее
Добавил: MeItaliano 01.07.2014
Свиные отбивные в соусе из вишни и ревеня 5.0
Рецепт приготовления свиных отбивных в соусе из вишни и ревеня. Вишня в этом рецепте может быть заменена другими сушеными фруктами, например, изюмом. …далее
Добавил: Саша Кружко 25.11.2010
Китайские пирожки 4.3
Любителям восточной кухни рекомендую попробовать рецепт приготовления китайских пирожков — оригинальных и очень аппетитных. Сочная начинка и удивительно вкусное тесто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.04.2015
Лапша с овощами 5.0
Здесь я расскажу, как приготовить лапшу с овощами. Это вегетарианская версия постной лапши с такими овощами как перец, броколли, цукини. Также в блюдо добавляются грибы. Получается вкусно и полезно! …далее
Добавил: Юлия Резник 15.07.2016
Брокколи с чесноком 4.0
Предлагаю вам немного необычный рецептик брокколи с чесноком в китайском стиле, который станет отличным вкусным и полезным гарниром. А во время поста его можно употреблять как самостоятельное блюдо. …далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Соус из кислых слив 3.7
Такой китайский соус из кислых слив в домашних условиях готовится очень легко. и неизменно получается вкусным и сочным. Он лучшим образом подходит к курице и мясу! Попробуйте сами, рецепт простой! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.03.2016
Фунчоза с говядиной и грибами 3.8
Для приготовления данного блюда используется большое количество ингредиентов, все они очень хорошо сочетаются между собою и дополняют друг друга. Блюдо получается очень вкусным. …далее
Добавил: Alteredego 26.09.2011
Жареная свинина с брокколи 3.3
Интересное пикантное блюдо с легким оттенком китайской кухни сочетает в себе обжаренные кусочки свинины с гарниром из капусты “Брокколи”. Блюдо совсем несложно готовится, поэтому рекомендую обратить внимание на рецепт! …далее
Добавил: Саша Кружко 31.07.2018
Битые огурцы 4.5
Основными ингредиентами блюда являются огурцы и специи. Приготовить это блюдо совсем не сложно, и времени на приготовление много не идет. Блюдо оригинальное и вкусное. …далее
Добавил: Alteredego 29.02.2012
Баклажаны с картофелем по-китайски 4.5
Решили побаловать семью необычным блюдом? Китайская кухня — это кладезь уникальных рецептов. Узнайте, как готовить баклажаны с картофелем по-китайски — одно из тамошних популярных блюд. …далее
Добавил: Postman 21.04.2014
Салат с пекинской капустой и свежими грибами 3.3
Я всё больше и больше начинаю любить тёплые салаты. Особенно, когда на улице холодная погода. Такой дополнение для основных блюд будет очень кстати на обед или ужин. Делюсь с вами своим рецептом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.10.2016
Китайское печенье с предсказаниями
Такие печеньки станут гордостью любой вечеринки и изрядно позабавят ваших гостей. Сегодня расскажу, как приготовить китайское печенье с предсказаниями. Если хотите разнообразить застолье, запоминайте! …далее
Добавил: Марина Немец 23.06.2017
Китайский салат 3.0
Рецепт китайского салата с курицей и овощами. …далее
Добавил: Елена Соколова 15.01.2013
Свинина с рисом и овощами 4.0
Аппетитная маринованная свинина тушится с рисом и овощами. Уверяю вас, ничего сложного в процессе приготовления нету. Получается великолепное сытное и ароматное блюдо к обеденному столу или на ужин. …далее
Добавил: Саша Кружко 20.11.2010
Лапша с лососем и салатом 4.2
Рецепт приготовления японской лапши с лососем, кресс-салатом, зеленым луком и лимонной цедрой. …далее
Добавил: Koch 10.01.2011
Шашлык в воке 5.0
А вы знали, что в китайской кухне есть свой традиционный шашлык, который готовится из говядины? И, конечно же, это блюдо обладает неповторимым пикантным вкусом, как и почти все блюда азиатской кухни. …далее
Добавил: Dashuta 26.03.2015
Пельмени «Китайские» 3.2
Рецепт приготовления пельменей по-китайски). Все получается очень вкусно и сытно! …далее
Добавил: MeItaliano 06.10.2010
Острая курица по-китайски 5.0
Такая острая курица по-китайски в домашних условиях готовится просто, а блюдо получается очень вкусное. Прекрасно дополнит даже самый обычный гарнир, а также внесет разнообразие в ваше меню! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.08.2015
Китайский суп с курицей 5.0
Пикантный супчик на обед. Готовим легкий, сытный и остренький китайский суп с курицей по нашему простому рецепту! …далее
Добавил: Марина Щербакова 27.02.2015
Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке 3.8
Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке — еще один простой, но эффективный способ приготовления запеченного лосося. Рыба получается очень нежной и приобретает целый букет восточных ароматов. …далее
Добавил: Montovini 19.12.2012
Китайский соус
Если вы когда-нибудь были в китайском ресторане, вы наверняка заметили, как много специй и пряностей в китайское еде и то, какие изысканные соусы используют для приготовления лапши, риса и мяса. …далее
Добавил: Анастасия Баранова 26.07.2017
Китайскaя яичнaя лапшa 5.0
Нынче в моде азиатская кухня. Сегодня вы узнаете, как приготовить китайскую яичную лапшу в домашних условиях! Готовить ее будем с мясом, точнее с филе индейки, чтобы было сытно. …далее
Добавил: Анна Артёменко 30.07.2017
Салат китайский с говядиной 4.0
Такой салат китайский с говядиной в домашних условиях сможет каждый. Это только кажется сложным, на самом же деле и ингредиенты доступные, и механизм действий. Так что удивите своих гостей и домашних! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.10.2014
Китайскaя лaпша в коробочкaх 1.0
Продолжая раскрывать тематику восточной кухни, делюсь с вами рецептом, как приготовить китайскую лапшу в коробочках. Конечно, подавать её вполне можно и в тарелках, коробочки — для оформления. …далее
Добавил: Анна Артёменко 19.08.2017
Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом 5.0
Как только хочется чего-то особенного, сразу же готовлю данное блюдо! Куриная грудка в кисло-сладком соусе понравится любителям пикантной китайской кухни. Это обязательно нужно попробовать! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.03.2016
Китайская кухня, китайские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (329 рецептов китайской кухни) / страница 5
Соус Хойсин 3.0
Хойсин (Hoisin sauce) – популярный китайский соус с характерным сладковатым вкусом и пряным ароматом, который подают к блюдам из мяса и птицы. Рассказываю, как приготовить соус хоусин у себя на кухне. …далее
Добавил: Виталия 03.04.2013
Курица «Бон Бон» 4.2
Блюдо из куриных грудок, очень популярное в Пекине. Современная китайская кухня. Рецепт от мастера кулинарии Чан Кай-ши. …далее
Добавил: NakedChef 25.10.2010
Лапша с тофу и грибами
Рецепт приготовления азиатской лапши с тофу, грибами, соевым соусом, огурцами и редисом. …далее
Добавил: Koch 27.01.2011
Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски 2.0
Очень популярное блюдо китайской кухни — мясо под кисло-сладким соусом. Но чтобы его попробовать, совсем необязательно бежать в китайский ресторан. Такое мясо вы легко можете приготовить и дома. …далее
Добавил: Арина Вольская 10.04.2017
Грибы муэр
К вашему вниманию — рецепт необычного китайского салата из древесных грибочков. Так называемые «древесные ушки» богаты белком, макроэлементами и витаминами, а железа в них намного больше, чем в мясе. …далее
Добавил: Екатерина Король 19.07.2019
Китайская лапша с креветками 3.9
Довольно простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое готовится сравнительно быстро. Китайская лапша с креветками и с добавлением овощей — это отличное блюдо для любителей морепродуктов к обеду. …далее
Добавил: Владимир Братиков 25.10.2016
Баклажаны с мясом по-китайски 4.3
Китайская кухня всегда умела удивлять и радовать. Баклажаны с мясом по-китайски — изысканное и вкусное блюдо к вашему столу! …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.05.2014
Китайская поджарка из пекинской капусты 3.8
Если вы ели овощные китайские блюда, то видели там белые квадратики, похожие на лук, но не ставшие прозрачными в ходе варки. Это и есть наша капуста в поджарке. Время приготовить этот деликатес дома! …далее
Добавил: Alteredego 18.02.2012
Курица жареная по-китайски
Если вы еще не знакомы с китайской кухней, то сейчас самое время попробовать одно из популярнейших блюд. Смотрите, как приготовить курицу жареную по-китайски. Простой и быстрый рецепт для всей семьи. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 28.01.2017
Лапша с шиитаке 5.0
Лапша с шиитаке хороша на закуску, гарнир или легкий обед. К такой лапше можно добавить морепродукты, курицу или другое мясо. Готовится блюдо из свежей азиатской лапши, грибов шиитаке и специй. …далее
Добавил: Vikulia 30.08.2013
Маринованные шиитаке 3.3
Маринованные шиитаке готовятся в течение 40 минут. Это — вкусная закуска, которую можно хранить в холодильнике. При мариновании, помимо грибов шиитаке, добавляем гвоздику, перец и другие специи. …далее
Добавил: Vikulia 24.04.2014
Цыпленок в воке 4.0
В этом блюде все сочетается идеально — и интересный вкус, и потрясающий аромат и даже красивый вид, поэтому попробовать цыпленка в воке я советую всем, возможно, это блюдо станет для вас повседневным. …далее
Добавил: Dashuta 11.06.2015
Курица по-китайски в сладеньком соусе 5.0
Классическое мясное блюдо китайской кухни обязательно готовится в сладком соусе, мы добавим цитрусовую нотку. Попробуйте приготовить и Вы! А я расскажу как. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.08.2018
Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами 4.3
Вашему вниманию — так называемые спринг-роллы из рисовой бумаги с куриным фаршем, грибами и рисовой лапшой. Вкусное, простое в приготовлении и оригинальное блюдо! …далее
Добавил: Ibrin 13.04.2013
Курица по-восточному 5.0
Курица по-восточному — национальное китайское блюдо. Отлично подходит для любителей восточной кухни. Благодаря соевому соусу и винному уксусу, курица получается мягкой и сочной! …далее
Добавил: Kovaliova 28.08.2013
Лагман из говядины в мультиварке 4.2
Лагман из говядины готовиться в мультиварке, на все про все у вас уйдет час времени. Среднеазиатское национальное блюдо порадует своим богатым вкусом и чудесным ароматом. Подойдет на обед или ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.10.2014
Свиные отбивные с китайской капустой и рисовой лапшой 4.7
Одна из любимых категорий блюд: и гарнир, и мясо — два в одном. Приготовление самое простое! Китайская капуста в сочетании с лапшой и свининой, — все это очень вкусно, сытно и ароматно! …далее
Добавил: Саша Кружко 06.08.2018
Яйца по-китайски 3.8
Яйца по-китайски – это вкусно, здорово и необычно. Такие яйца прекрасно украсят ваш стол, а также порадуют вкусовыми качествами ваших домочадцев и гостей! …далее
Добавил: Antares 22.11.2013
Фунчоза в воке 4.0
Это простой и очень вкусный китайский гарнир, на приготовление которого вы потратите не более 15-20 минут, так что достаем из шкафчика вок, ставим его на огонь и приступаем к делу незамедлительно. …далее
Добавил: Dashuta 20.05.2015
Хрустящий салат 3.2
Рецепт приготовления салата с куриным мясом и брокколи. …далее
Добавил: Mia 30.06.2010
Карп по-китайски 4.8
Если вы любите готовить нечто оригинальное, тогда вам стоит обратить внимание на это потрясающее блюдо. Перед вами необычный, очень аппетитный и простой рецепт карпа по-китайски. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.04.2016
Удон с говядиной и овощами 4.5
Если вам посчастливилось купить настоящую китайскую лапшу удон — надо ее использовать правильно! Именно для таких случаев и существует этот простой рецепт лапши удон с говядиной и овощами! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.11.2014
Чимча 4.7
Эта острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна в Корее, Китае. Любители острых блюд наверняка оценят вкус этого блюда. Рецептов приготовления множество, представляю один из них. …далее
Добавил: Арина Вольская 20.10.2016
Рисовая вермишель с курицей 5.0
Эта вкусная вермишель с мясом и овощами – прекрасный вариант для обеда или ужина. Приготовить ее можно на скорую руку, и получается она очень вкусной. Можно использовать не только сковороду вок. …далее
Добавил: Леночка 07.02.2017
Говядина с лапшой «5 специй»
Говядина с лапшой «5 специй» — классическое блюдо азиатской кухни. Очень ароматное, очень яркое и вкусное. Главный ингредиент в блюде — смесь пяти специй: кориандр, бадьян, гвоздика, укроп и корица. …далее
Добавил: Леся Федунова 27.11.2017
Китайский Пот-Спринг 4.0
Рецепт приготовления азиатского блюда из свинины, овощей и риса. …далее
Добавил: MeItaliano 21.09.2010
Салат «Шаньдун» с говядиной 5.0
Хочу предложить вам рецепт, который расскажет, как приготовить салат «Шаньдун» с говядиной. Это мой домашний вариант китайского салата, который подойдет и на каждый день, и на праздничный стол. …далее
Добавил: Ира Cамохина 20.12.2017
Китайский компот 2.7
Китайский компот, или компот из китайской вишни, — замечательный и очень полезный напиток, обладающий благоприятными свойствами. Его рекомендуется пить при отсутствии аппетита или при стрессе. …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.09.2015
Фасоль в воке 4.5
Фасоль в воке — это простой и при этом невероятно вкусный китайский гарнир. Приготовив его с соевым соусом, острым имбирем и сахаром, мы получим яркое блюдо, которое можно подать с мясом или рыбой. …далее
Добавил: Dashuta 19.05.2015
Каша с тыквой и рисом 5.0
Мы привыкли, что каша с тыквой и рисом сладкая, а я расскажу, как приготовить соленую рисовую кашу с тыквой по-азиатски с имбирем. Если хотите чего-то новенького, обязательно испробуйте этот рецепт. …далее
Добавил: Леся Федунова 20.06.2017
Кальмары по-китайски 4.9
Кто часто бывает в азиатских ресторанах — тот наверняка пробовал непередаваемо вкусные кальмары по-китайски. Приготовить их в домашних условиях довольно просто — я расскажу, как. …далее
Добавил: Denys 26.01.2014
Лапша с овощами по-китайски 4.5
Перед вами довольно простой, но очень интересный рецепт приготовления лапши с овощами по-китайски. Потрясающее сочетание нежных овощей с пикантным соусом — настоящее наслаждение азиатской кухней дома. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.07.2016
Баклажаны по-китайски в кляре 3.6
Рецепт баклажанов по-китайски в кляре — для всех любителей китайской кухни. Довольно простой способ из тривиальных баклажанов приготовить очень необычную и оригинальную вещь. …далее
Добавил: Karrkalina 04.09.2013
Говядина с лапшой 5.0
Рецепт приготовления говядины с лапшой. Китайская кухня. …далее
Добавил: Mia 30.06.2010
Рыба по-китайски 3.7
Китайская кухня — одна из самых популярных в мире. При этом многие не знают, что она богата еще и рыбными деликатесами. Простой рецепт рыбы по-китайски — тому яркое доказательство. …далее
Добавил: Kurzyupa 29.10.2013
Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе 3.9
Рецепт рыбы по-китайски в кисло-сладком соусе непременно понравится всем поклонникам ярких и экзотических блюд азиатской кухни. Блюдо подходит и для повседневного, и для праздничного стола. …далее
Добавил: Kurzyupa 28.10.2013
Китайская кухня, китайские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (329 рецептов китайской кухни) / страница 7
Баклажаны со свининой по-китайски 5.0
Классическая китайская комбинация — это свинина со специями и баклажанами. Это блюдо можно встретить в любом ресторане, где есть китайская кухня. Традиционно это блюдо готовится острым. Попробуйте! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.04.2017
Свинина тушеная 5.0
Рецепт приготовления свинины в китайском стиле. …далее
Добавил: Cherry 11.06.2010
Китайский салат с креветками 4.4
Рецепт приготовления салата из кукурузы, стручкового гороха, ростков фасоли, китайской капусты, болгарского перца и креветок. …далее
Добавил: Jess 30.04.2012
Яичная лапша с овощами 5.0
В этом рецепте я открою секрет, как приготовить яичную лапшу с овощами. Я решила разнообразить данное блюдо добавлением креветок. Получилась настоящая экзотика! Пальчики оближешь! …далее
Добавил: Маргарита 01.11.2016
Рыба по-китайски 5.0
Китайская кухня отличается от нашей своей пикантностью и сочетанием вкусов. Мне нравится готовить блюда по-китайски, особенно рыбу. Вот вам идея, как приготовить рыбу по-китайским рецептам. …далее
Добавил: Костырка Виктория 11.10.2018
Сычуань 4.2
Рецепт приготовления китайского блюда из говядины с грибами, перцем, чесноком и луком. …далее
Добавил: Deemmaq 31.08.2010
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе 4.3
Сегодня я расскажу вам как приготовить самое знаменитое и популярное блюдо в китайском стиле на территории нашей страны — невероятно нежную и пикантную курицу по-китайски в кисло-сладком соусе. …далее
Добавил: Dashuta 10.04.2014
Китайское миндальное печенье
Хрустящее, нежное, аппетитное и несложное печеньице хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Если вы любите выпечку с орешками, то этот рецепт обязательно оцените. Рекомендую на заметку! …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.11.2017
Картофель с баклажанами по-китайски 4.0
Картофель с баклажанами по-китайски я делаю часто, потому что вообще обожаю баклажаны. Я так назвала это блюдо, потому что что-то похожее ела в китайском ресторанчике и воспроизвела этот рецепт. …далее
Добавил: Sauliute 16.10.2013
Цыпленок «Кунг пао» 5.0
Такие блюда лучше готовить в большом воке. Не переживайте, что курица, выложенная из вока, останется сырой. Она будет готовится на своем «остаточном тепле» в контейнере с крышкой. …далее
Добавил: Алла 21.03.2017
Кисло-сладкая свинина 4.6
Кисло-сладкая свинина — китайское блюдо, которое мы приготовим за 20 минут. Для приготовления нам понадобится мясо, соевый соус, сахар, мука и рисовый уксус. Все просто. Готовим? 🙂 …далее
Добавил: Виталия 25.05.2013
Яблоки в кляре по-китайски 4.3
Любите оригинальные десерты? Предлагаю на заметку рецепт приготовления яблок в кляре по-китайски в аппетитной карамели. Особую пикантность блюду придает кунжут. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.05.2015
Рёбрышки по-китайски с жареным рисом 4.5
Рёбрышки по-китайски с жареным рисом — блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях, однако по вкусу оно не уступает блюду из хорошего китайского ресторана. …далее
Добавил: Mamamaksa 28.08.2012
Курица по-китайски острая 5.0
Для всех любителей остренького я предлагаю этот отличнейший рецепт китайской кухни. Здесь мы к обычной курице добавим несколько необычных ингредиентов и получим замечательный пикантный ужин. …далее
Добавил: Dashuta 31.10.2013
Говядина с баклажанами по-китайски 3.0
Любителям пикантной азиатской кухни очень рекомендую присмотреться к этому классному варианту, как приготовить говядину с баклажанами по-китайски. Быстро, просто и потрясающе вкусно. Советую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.01.2017
Курица по-китайски с ананасами 4.1
Если вы когда-либо интересовались китайской кухней, то, наверное, знаете, что часто для приготовления мяса в ней используются ананасы, и сегодня я поделюсь с вами одним из таких потрясающих рецептов. …далее
Добавил: Dashuta 24.10.2013
Курица по-китайски с рисом 4.5
Зачастую в традиционной китайской кухне для приготовления одного блюда используется уйма ингредиентов. Но сегодня я предлагаю вам приготовить более адаптированный для нас вариант курицы с гарниром. …далее
Добавил: Dashuta 01.11.2013
Рис по-шанхайски 4.2
Рис по-шанхайски может быть прекрасным сытным обедом. Готовится рис с сосисками, зелёным горошком и другими овощами. Попробуйте, рис по-шанхайски полюбится вам с первой ложки. …далее
Добавил: Виталия 08.02.2014
Свинина в кляре по-китайски 3.8
Очень праздничное и необычное блюдо! Свинина обжаривается в кляре, получается хрустящей и сочной. К столу подается с кисло-сладким соусом и гарниром, например, рисом. Рекомендую приготовить! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.02.2015
Телятина по-китайски 5.0
Нежная телятина тушится на сковороде с луком и ароматным соусом. Получается очень вкусное блюдо с непревзойденным ароматом. На гарнир подойдет картофель, рис или макароны. …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014
Удон с говядиной 4.3
Удон с говядиной — это великолепное блюдо восточной кухни, которое приготовить не составит особого труда. Для блюда нам нужна лапша удон и максимальное количество свежих овощей. …далее
Добавил: TomaB 11.11.2014
Мясо по-китайски 4.6
Мясо по-китайски — это очень вкусное блюдо из самых обыкновенных ингредиентов, однако имеющее характерный китайский вкусовой оттенок. Если любите китайскую кухню — вам понравится. …далее
Добавил: Борис 24.09.2012
Свинина в китайском стиле 3.7
Это рецепт приготовления свинины китайском стиле. Блюдо получается очень вкусным, а готовится достаточно быстро. …далее
Добавил: Kristinka 01.09.2012
Омлет «Фу янг» 3.8
Омлет «Фу янг» относится к китайской кухне. Готовится он с варёной курицей и капустой. Желательно — на арахисовом масле, но можно и на обычном. Подаётся со специальным соусом. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Julenka 23.04.2014
Бурый рис на сковороде 5.0
Рис — это та крупа, которая почти каждый день может дарить вам новое блюдо. Он используется во многих национальных кухнях. Вы без труда найдёте рецепт себе по душе. Может быть, вам понравится этот? …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2017
Шашлык по-китайски 4.9
Чтоб приготовить шашлык по-китайски, к мясу нужно добавить кунжут, а мариновать мясо с помощью соевого соуса. Мясо маринуется недолго и жарится быстро, для этого режьте его мелкими кусочками. …далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Курица по-пекински в кисло-сладком соусе 5.0
В последнее время азиатская кухня получила широкое распространение и стала популярна благодаря открывшимся китайским ресторанам, а мы попробуем приготовить что-нибудь вкусное в домашних условиях. …далее
Добавил: Dashuta 22.10.2013
Овощной суп по-китайски 5.0
Легкий, простой, быстрый и недорогой супчик на обед в азиатском стиле хочу предложить вам на заметку. Если вы любите радовать себя разнообразными блюдами, тогда смело добавляйте рецепт в меню. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.01.2018
Свинина в кисло-сладком соусе 4.4
Рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Блюдо приготавливается очень быстро на сильном огне. …далее
Добавил: Kristinka 05.08.2011
Горячее из говядины 4.5
Горячее из говядины — это блюдо, которое готовится в стиле китайской кухни. Мясо обжариваем с овощами и подаем в соевом соусе. Получается очень пряно, вкусно и аппетитно! …далее
Добавил: TomaB 15.10.2014
Золотые монеты 2.4
Рецепт приготовления оригинального и очень вкусного китайского блюда. Золотые монеты с зеленой спаржей и ветчиной принесут в ваш дом здоровье и благополучие. …далее
Добавил: MeItaliano 27.12.2011
Свинина с кабачками 4.3
Рецепт приготовления свинины с кабачками. Быстрое в приготовлении блюдо, хорошо сочетается с кабачками. …далее
Добавил: Kristinka 05.08.2011
Яичные блинчики с мясом 5.0
Рецепт яичных блинчиков с мясом. Эти блинчики с мясом вы вполне можете приготовить и на Масленицу. Они получаются очень красивыми и необычными. …далее
Добавил: Erich 08.09.2014
Секреты китайской кухни – Рецепты – Домашний
Китайская кухня. Часть первая.
Пять вкусов – в одном!
Именно китайцам принадлежит теория о том, что по-настоящему вкусное блюдо должно содержать в себе пять вкусов – острое, кислое, соленое, горькое и сладкое. Поэтому практически во все блюда китайские кулинары добавляют имбирь, уксус, соевый соус, вино и сахар.
Первое место среди приправ занимает, конечно, имбирь,который каждое блюдо «окрашивает» новыми оттенками вкуса.Китайская кухня — имбирь
Еще одной важной вкусовой добавкой, без которой трудно представить кулинарный процесс, является соевый соус.
На китайском столе вы никогда не найдете солонки с солью, зато всегда на видном месте будет стоять пузырек с соевым соусом.
Китайцы считают, что соевый соус обладает антитоксическими свойствами, и добавляют его во время приготовления самых различных блюд, в том числе и сладких.Китайская кухня — соевый соус
Кулинарный мастер-класс: китайская техника
Что для нас – редкий деликатес, то для китайцев – почти повседневная еда: ласточкины гнезда, акульи плавники жареные в соевом соусе, тушеная морская змея, голотурии (в Китае их называют «морскиеогурцы»), вяленая медуза, каракатицы, маринованные утиные языки и яйца, варенье из апельсинов и вяленые листья хризантем…
Единственный вопрос, который возникает от вышеперечисленного гастрономического изобилия – как же все это правильно готовить?Китайская кухня
Надо заметить, что в китайской кухне имеется более 30 способов приготовления пищи, включая жарение в глубоком слое масла, быстрое жарение, жарение взбалтыванием, прожаривание, тушение, варку на пару, окуривание, тушение в соевом соусе, уксусе или сиропе. Самый распространенный способ тепловой обработки продуктов − жарение в масле. Растительное масло нагревают и дают ему немного подымиться, после чего опускают мелко нарезанные продукты и быстро, в течение примерно двух минут, прожаривают при постоянном помешивании. Чтобы продукты не подгорели, их покрывают слоем муки, сухого крахмала или яичным белком.Китайская кухня
В чем секрет?
Два основных китайских кулинарных секрета – правильно нарезать и правильно обжарить. Ведь прелесть китайской кухни – не столько в продуктах, сколько в методах приготовления. Все блюда должны состоять из маленьких кусочков, чтобы во время еды не приходилось тратить время на разделку готовой пищи. Еду готовят очень быстро, за считанные минуты. При этом продукты сохраняют вкус, форму, питательные вещества и витамины. Такой способ приготовления еды полезен для здоровья. Если сам процесс приготовления блюда занимает несколько минут, то на подготовку продукта может уйти много времени.
Например, для приготовления знаменитой утки по-пекински (самое популярное китайское блюдо на Западе) китайский повар будет ощипывать птицу только вручную, не прибегая к опаливанию.Утка по-пекински
Овощи нарезаются с ювелирной тонкостью, чтобы каждый кусочек был безупречен. Для нарезки овощей и мяса предназначен специальный нож-тесак прямоугольной формы, толщиной до 8 миллиметров. В целом, нож-тесак – фаворит китайской кухни. Если для блюда нужен мясной фарш, то китайские повара успешно обходятся без мясорубки, нарубая мясо таким ножом. Мясо, приготовленное подобным способом, значительно вкуснее, так как в каждом кусочке остается сочность.Блюдо китайской кухни
Трапеза в китайском стиле
Китайский обед начинается с раскладывания на тарелки заранее подготовленных закусок: нарезанные овощи, бобы сои, рис, рыба, мясо, птица, печень, всевозможные морские продукты, лапша, яйца, ростки бамбука, маринованные овощи и фрукты занимают свое место на столе. Отдельно ставят соусы. В праздничный день количество закусок доходит до 50 наименований! Когда тарелки полные, наступает время пить чай. По традиции, обед следует начать с зеленого чая с молоком: чай помогает пищеварению. Едят китайцы не торопясь, понемногу, наслаждаясь процессом.
Гостю в знак особого внимания, высшей заботы и уважения принято подкладывать в пиалу угощение своими палочками.
В заключение обеда подается бульон на основе постной рыбы – и снова зеленый чай, только теперь вместо молока в него добавляют немного растительного масла – также для улучшения пищеварения.Зеленый чай
РЕЦЕПТ «УТКА ПО-ПЕКИНСКИ»
НАДО:
Утка – 2 кг
0,5 стакана водки или джина
200 г меда
1 ст. л. белого вина
2 ч. л. соли и перца
3 ч. л. соевого соуса
2 ч. л. молотого имбиря
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Обработанную утку хорошо промыть, просушить бумажными полотенцами, обрезать кончики крыльев и удалить лишний жир.
2. Натереть солью сверху и изнутри, замариновать водкой или джином и поместить птицу в холодильник на ночь.
3. Обмазать утку смесью из меда, соевого соуса и имбирного порошка и снова убрать в прохладное место на 3-4 часа. Медово-имбирный соус необходимо оставить, поскольку он понадобится при приготовлении.
4. Уложить утку на лист фольги и завернуть ее. Переложить на противень.
5. Поставить в разогретую до 200оС духовку примерно на 1,5 часа.
6. Вынуть утку, снять фольгу, полить ее оставшимся соусом и снова отправить в духовой шкаф на 40 минут при температуре 220-240оС, пока не зарумянится.
7. Проверить готовность: воткнуть в мясо острый нож, если сок вытек прозрачный, без крови – значит, птица готова.
8. Нарезать готовую утку по-пекински ломтиками и подавать к столу на блюде с овощным салатом и хлебными лепешками.
Добавить комментарий