Кунжутная паста в домашних условиях: Рецепт тахини в домашних условиях
Домашних условияхКунжутная паста тахини в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Голодный МужчинаСоусы
В салате главное, что? Заправка! Сегодня такую и приготовим. Заправка на основе Тахини — одна из моих любимых.. Кунжутная паста тахини в домашних условиях от канала Голодный Мужчина. .
Ингредиенты
◉ Тахини:
● Кунжут — сколько будет
◉ Заправка для салатов:
● Чеснок сухой — щепотка (по желанию)
● Масло растительное — 1 ст. л.
● Лимонный сок — 2 ст. л
● Соль — щепотка
● Тахини — 60 мл (1/4 стакана)
● Свежемолотый черный перец — по вкусу
● Сахар — 1 ч. л.
● Вода — 2 ст. л
● Уксус — 1 ст. л
Как приготовить Кунжутная паста тахини в домашних условиях рецепт пошагово
1. Для того чтобы приготовить. Тахини вам понадобится кунжут и.. все! Серьезно, не шучу! Рецепт из 1 ингредиента — ура. Кунужута берем сколько есть, но желательно побольше — так блендеру будет легче работать.
2. Снимаем с огня и даем остыть — это самое главное! Ни в коем случае не блендерите сразу же! Кунжут отправляем в блендер, накрываем крышкой (чтобы он не оказался на потолке) и блендерим. Помогайте лопаткой, если нужно. При необходимости давайте блендеру отдохнуть и остыть (как и соседям)_ Конечный результат — жидкая кремовая паста — это настоящая. Тахини. Переливайте в банку и храните в холодильнике. Можете есть и в чистом виде. Тахини, кстати — это главный компонент в Хумусе.
3. И таки действительно главный (не верьте надписям на банках) Как приготовить настоящий. Хумус смотрите в следующем. Выпуске — номер 9 Ну а пока ждете, советую приготовить заправку для салата 60 мл.
Тахини (1/4 стакана) в банку. Далее 2 ст. л. лимонного сока — желательно свежевыжатого, разумеется 1 ч. л. сахара (или меда, если не веганите) Но можно и без него 1 ст. л. уксуса — я использую рисовый, но берите любой. Немного мелкопорубленного чеснока. Мне лень с ним возиться, поэтому добавляю сухой. Думаю, 1/4 ч. л. будет вполне достаточно, но можете и совсем не добавлять.4. А вот воду — обязательно — 2 ст. л. Щепотку соли (не больше), свежемолотый черный перец — с ним все вкуснее. И последний ингредиент — растительное масло. Сегодня оливковое — 1 ст. л. Перемешиваете интенсивно и.. готово! Легкая горчинка и настоящий кунжутный вкус — лучше любого майонеза! Идеально с. Фалафелями из прошлого. Выпуска. Ссылку на него ищите в описании. Легкая кислинка, легкая горчинка — лучше любого майонеза! Ну правда ж!
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Наталья
Похожие рецепты
Кунжутная паста тахини – Как сделать – Классический рецепт
Анна Спичка
Тахини — это паста из измельченных семян кунжута, которая используется в кухнях Ближнего Востока, Израиля, восточного Средиземноморья, Южного Кавказа и в некоторых частях Северной Африки.
Ее текстура может варьироваться от очень густой до жидкой и кремообразной в зависимости от количества добавленного масла. Тахини является важным ингредиентом при производстве хумуса, баба гануша и халвы. Ее также можно подавать отдельно, как соус с хлебом или лепешками.
В продуктовом магазине тахини может стоить довольно дорого. Кроме того, магазинная кунжутная паста часто горчит, что связано с использованием не качественных старых семян кунжута в качестве сырья или длительным хранением (несколько месяцев) на полке уже приготовленной пасты. Если вам попался именно такой вариант, придется вас огорчить — исправить это уже никак нельзя и употреблять такую пасту я не рекомендую.
Но хорошая новость в том, что приготовить вкусную и полезную тахини в домашних условиях очень просто, она будет намного лучше любого магазинного варианта, потому что вкусная тахини — это самая свежая тахини! Да и по стоимости домашний вариант выйдет в разы дешевле.
Что такое тахини?
Тахини делают из семян кунжута и масла с добавлением соли. Семена кунжута обжаривают и измельчают до получения маслянистой коричневой пасты. Это классический рецепт тахини, который я сегодня и предлагаю вам опробовать.
В странах Леванта тахини готовят, добавляя лимонный сок. В некоторых рецептах также добавляют измельченный чеснок, петрушку или кинзу. Иногда тахини готовят из сырого кунжута, пропуская этап обжаривания — в этом случае паста будет менее ароматная, но более полезная, потому что при нагревании некоторые полезные вещества разрушаются.
Этимологически слово тахини происходит от глагола тахана, что означает «измельчать».
Хотя кунжутная паста традиционно используется в левантийской и ближневосточной кухнях, она нашла последователей и в других странах. Сегодня тахини можно встретить в китайской и японской, а также в индийской кухнях.
Как хранить тахини?
Правильное хранение кунжутной пасты часто является предметом споров. Некоторые рекомендуют хранить ее в холодильнике, чтобы она не испортилась и не прогоркла из-за высокого содержания масла. Другие, наоборот, не рекомендуют ставить тахини в холодильник, указывая на то, что охлаждение может сделать пасту сильно густой и трудной в обращении. Я сторонник второго подхода и считаю, что тахини должна храниться при комнатной температуре, а чтобы паста не прогоркала просто нужно делать ее небольшими порциями, тем более, что сам процесс приготовления не занимает много времени.
Чем полезна тахини?
Тахини как и кунжит, из которого она делается, можно отнести к супер продуктам. Кунжут содержит 20% белка и около 50% полезных для организма жиров. Кроме того это уникальный источник многих минералов — кальция, калия, фосфора, железа, цинка, магния и марганца. Регулярное употребление кунжута позволяет вовремя восполнять дефициты и поддерживать тело здоровым, а иммунитет крепким. Высокое содержание белка и кальция делает его идеальным выбором при вегетарианской и веганской диете.
Как получить идеальную текстуру?
Соотношение семян кунжута и масла, добавляемого в кунжутную пасту, играют ключевую роль в текстуре и внешнем виде тахини. Некоторые рецепты содержат несколько столовых ложек масла и имеют густую консистенцию. В других рецептах добавляют до полстакана масла (традиционно используют масло виноградных косточек или оливковое) для более кремовой консистенции.
Кроме того, тахини можно приготовить и без добавления масла. В этом случае измельчение кунжута займет больше времени и вам понадобится мощный кухонный комбайн или блендер. Такая тахини будет менее жирная, более густая и будет иметь «не правильный» вид.
Я встречала рецепты тахини, которые требуют, чтобы масло вводилось перед измельчением семян кунжута. Однако для получения более гладкой текстуры я рекомендую измельчить семена кунжута и, продолжая взбивать, постепенно вводить масло, доводя пасту до нужной вам консистенции.
Где использовать тахини?
В Турции тахини смешивают с пекмезом (сиропом, похожим на патоку), чтобы приготовить тахин-пекмез.
Хумус — это пюре из вареного нута. Его традиционно готовят с добавлением тахини, оливкового масла, лимонного сока, чеснока и соли. В зависимости от рецептов и регионов, в которых он готовится, в его составе могут быть такие специи, как тмин, зира или сумах.
В Армении кунжутную пасту используют для украшения традиционного армянского хлеба, называемого лахмаджун.
В Израиле этот соус называют тахиной. Он подается с лепешками или лавашем. Тахину используют как гарнир для фалафеля и сабича (бутерброда с баклажаном).
Халва — это ближневосточная сладость, при приготовлении которой обязательно используется тахини.
От себя добавлю, что я просто обожаю использовать кунжутную пасту для заправки овощных салатов и в качестве намазки на бутерброд или горячий тост. Обязательно попробуйте — это божественно вкусно!
5 from 2 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 5 мин
Приготовление 5 мин
Общее Время 10 мин
Категория Соусы
Кухня Веган, Вегетарианская, Восточная, Средиземноморская
Порции 6
Калории/100 гр 586 ккал
- 200 гр кунжута
- 3 ст.л. масла или больше в зависимости от желаемой консистенции
- щепотка соли
Для приготовления тахини возьмите свежий вкусный кунжут. Попробуйте его — он не должен горчить. Если ваш кунжут горчит, то употреблять в пищу его уже нельзя.
Что касается масло — в оригинале используется масло виноградных косточек или оливковое, или же их смесь. Если у вас нет таких, замените любым по своему вкусу.
Для усиления аромата можно добавить несколько капель кунжутного масла.
Разогреваем сухую сковороду и на медленном огне, постоянно помешивая, обжариваем кунжут до золотистого цвета. Когда кунжут будет готов, обязательно снимите его со сковороды — пересыпьте с сухую емкость. Если оставите его на горячей сковороде, кунжут будет продолжать жариться и может пригореть.
Дайте кунжуту остыть.
Пересыпьте кунжут в чашку блендера и измельчите его. Также это можно сделать в кофемолке.
Добавьте масло и соль и продолжайте взбивать тахини. Чем больше масла вы добавите, тем более кремовую и нежную консистенцию вы получите, но в то же время, тем жирнее будет ваша кунжутная паста.
Я предпочитаю более густую тахини и на 200 гр кунжута добавляю всего 3 ст.л. масла.
Вот и все, наша тахини готова! Как я и обещала, все очень быстро и просто! А с чем вы любите есть тахини? Жду ваших комментариев.
Ключевое слово Как использовать тахини, Как сделать тахини самому в домашних условиях, Классический рецепт тахини, Тахини кунжутная паста, Чем полезна тахини
Китайская кунжутная паста: Глоссарий ингредиентов
Домашние ингредиенты Соусы, вина, уксусы и масла Китайская кунжутная паста
Перейти к рецепту
Вкус кунжута очень важен в азиатской кухне, от использования кунжутного масла в соусах, маринадах и жарком до использования поджаренных семян кунжута для украшения горячих блюд, а также десертов и выпечки. А как насчет китайской кунжутной пасты?
В этой быстрой статье мы расскажем вам все, что вам нужно знать об этом ингредиенте. Мы также рассмотрим, как вы можете использовать его в китайской кухне.
Что такое китайская кунжутная паста?
Китайская кунжутная паста (чжи ма цзян, 芝麻酱) представляет собой густую пасту с богатым вкусом, приготовленную из поджаренных семян белого кунжута.
Хотя вы, возможно, слышали о тахини, ближневосточной/средиземноморской пасте, приготовленной из семян кунжута, она отличается от китайской кунжутной пасты тем, что содержит очищенные, сырые семена кунжута.
Поскольку китайская версия готовится из поджаренных семян кунжута, она значительно темнее, ореховее и имеет более сильный вкус. Мы также обнаружили, что китайская кунжутная паста более плотная, чем обычный тахини, хотя это зависит от бренда к бренду.
Как использовать
В китайской кухне повара используют кунжутную пасту в соусах для холодных блюд из лапши, в соусах для макания в горячем горшочке и в заправках для таких блюд, как Suan Ni Bai Rou. Вы также можете использовать его в различных хлебобулочных изделиях, десертах и конфетах.
Покупка и хранение
Вы можете купить китайскую кунжутную пасту на Amazon, хотя это дороже, чем покупать ее в местном китайском продуктовом магазине.
Важно отметить, что некоторые сорта и бренды содержат арахис. Обычно мы рекомендуем покупать бренды, изготовленные из чистого кунжута. Однако, если у вас аллергия на арахис, особенно важно проверить список ингредиентов на этикетке!
Охладите пасту после вскрытия (она содержит много масла и может прогоркнуть, если не хранить ее в холодильнике). Просто не забудьте перемешать его перед охлаждением, чтобы масло не осталось отделенным. В холодильнике он значительно затвердеет, и его будет трудно размешивать. Если вы покупаете натуральное арахисовое масло, то наверняка уже знакомы с этим явлением!
Заменители кунжутной пасты
Если вы не можете найти китайскую жареную кунжутную пасту, вы можете использовать тахини в качестве замены в крайнем случае, хотя вкус будет намного мягче.
Если у вас нет проблем с аллергией на арахис, арахисовое масло также является достойной заменой.
В качестве альтернативы, если вы можете купить семена кунжута и иметь мощный блендер или кухонный комбайн с возможностью измельчения специй, вы можете сделать их самостоятельно (см. ниже).
Как приготовить кунжутную пасту
(Прокрутите вниз, чтобы распечатать карточку с рецептами.)
Просто возьмите около 8 унций (225 г) семян кунжута и поджарьте их до золотистого цвета и аромата (осторожно, чтобы не сжечь их).
Дайте семенам кунжута остыть и поместите их в кухонный комбайн или блендер с парой столовых ложек кунжутного масла.
Измельчите до состояния пасты и продолжайте медленно вливать кунжутное масло, пока не образуется гладкая паста. Вы также можете добавить соль по вкусу, если хотите!
Наши любимые рецепты с использованием этого ингредиента
- Лапша с кунжутом за 10 минут
- Цыпленок по-сычуаньски в соусе из масла чили
- Баклажаны на пару по-хунаньски
- Горячая сухая лапша (Re Gan Mian)
- Лапша с острым соусом
- Сычуаньские острые вонтоны
Если у вас есть дополнительные вопросы об этом ингредиенте, дайте нам знать в комментариях — мы постараемся ответить на каждый из них.
5 из 5 голосов
Как сделать кунжутную пасту
Узнайте, как сделать кунжутную пасту дома, используя только семена кунжута и кунжутное масло.
Блюдо:Приправы
Кухня:Китайская
порций: 20
Семена кунжута поджарить на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета и аромата (осторожно, чтобы не сжечь).
Дайте семенам кунжута остыть и поместите их в кухонный комбайн или блендер с кунжутным маслом.
Измельчите до состояния пасты и продолжайте медленно вливать кунжутное масло, пока не образуется однородная паста. По желанию можно также добавить соль по вкусу.
Калории: 77 ккал (4%) Углеводы: 3 г (1%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Натрий: 1 мг Калий: 53 мг (2%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Кальций: 111 мг (11%) Железо: 2 мг (11%)
отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности
Сайт TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!
@thewoksoflife
Обо всех
Этот пост включает материалы от двух или более из нас. Так что вместо того, чтобы решать, кто будет автором, мы просто публикуем сообщения под общим прозвищем «Все». Очень дипломатично, не так ли?
Взаимодействие с читателем
Рецепт китайской кунжутной пасты
По
Лив Ван
Лив Ван
Лив Ван — бывший профессиональный повар, опубликовавший три кулинарные книги о китайской и тайваньской кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 28.02.22
FotografiaBasica/Getty Images
Китайская кунжутная паста, приготовленная из поджаренных семян белого кунжута, является распространенным ингредиентом, используемым в блюдах из лапши, салатах, начинках для булочек и соусах для макания в горячих кастрюлях. Ореховый, насыщенный вкус китайской кунжутной пасты делает ее очень популярной в разных регионах Китая, особенно в сычуаньской кухне. Большинство китайских кунжутных паст, которые вы найдете в азиатских/китайских супермаркетах, обычно находятся в банках. Паста довольно твердая с небольшим количеством масла, плавающего сверху, и ее необходимо равномерно перемешать перед использованием.
Но вместо того, чтобы покупать консервированную кунжутную пасту (которую бывает трудно найти), вы можете сделать свою собственную китайскую кунжутную пасту с нуля. Его очень легко и быстро приготовить — все, что вам нужно, это семена белого кунжута, растительное масло, духовка и кухонный комбайн.
1 стакан белого кунжута
1 стакан растительного масла или другого масла с легким вкусом
Соберите ингредиенты.
Разогрейте духовку до 350 F (180 C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Высыпьте семена кунжута на противень и встряхните форму, чтобы они легли ровным слоем. Выпекайте до ароматного и светло-золотистого цвета, проверяя каждые 5 минут и встряхивая сковороду, чтобы убедиться, что они готовятся равномерно.
После того, как семена кунжута поджарятся, дайте им немного остыть, но не слишком сильно — их нужно добавить в кухонный комбайн, пока они еще теплые.
Добавьте семена в кухонный комбайн и начните их обработку на средней скорости. Как только семена кунжута будут измельчены, уменьшите скорость до минимума и медленно влейте масло. Процесс до тех пор, пока смесь не достигнет предпочтительной густоты. (Вам может понадобиться больше или меньше чашки масла.)
Храните кунжутную пасту в сухой, чистой, герметичной банке в холодильнике. Он будет храниться в течение одного месяца.
Польза семян кунжута для здоровья
Поскольку эти маленькие белые семена такие маленькие, вы можете не осознавать, что они очень полезны для вас. Семена кунжута содержат очень высокий уровень качественного белка, а также клетчатки. Они также содержат большое количество магния, который помогает снизить кровяное давление, улучшить здоровье органов дыхания, предотвратить астму и диабет. (Они также могут помочь организму вырабатывать глюкозу в плазме у гиперчувствительных диабетиков.) Эти семена также богаты цинком, который очень полезен как для кожи, так и для костей.
Добавить комментарий