Майонез в домашних условиях классический: Домашний майонез – 11 пошаговых рецептов классического майонеза
Домашних условияхДомашний майонез – 11 пошаговых рецептов классического майонеза
Майонез в домашних условиях — вкусный и наиболее полезный соус. Известно большое количество рецептов домашнего майонеза. С куриными и перепелиными яйцами, с уксусом и без, с горчицей, рассолом или молоком – попробуйте 11 самых удачных рецептов, собранных в этой статье, и выберите тот, который подойдет именно вам.
Содержание
- Как сделать классический домашний майонез в блендере с горчицей?
- Простой домашний майонез, приготовленный с помощью миксера
- ПП натуральный и полезный майонез за 5 минут в домашних условиях
- Очень вкусный рецепт майонеза с лимоном и горчицей
- Оригинальный рецепт домашнего майонеза с яйцом, уксусом и горчицей
- Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза без горчицы
- Нежный майонез в домашних условиях на молоке
- Невероятно вкусный домашний майонез на перепелиных яйцах
- Как приготовить классический майонез «Провансаль» дома самостоятельно?
- Нежный майонез в домашних условиях без добавления уксуса
- Простой и вкусный рецепт майонеза на рассоле от консервированного горошка
Сообщить об ошибке
Как сделать классический домашний майонез в блендере с горчицей?
Простой и быстрый рецепт домашнего майонеза. Он хорош тем, что не содержит вредных добавок и имеет легкий сбалансированный вкус. Подходит для мясных блюд и салатов.
Для приготовления домашнего майонеза понадобится блендер и высокая чаша. В чашу влейте растительное масло.
Лимонный сок можно использовать уже готовый или самостоятельно выдавить его из свежего фрукта. Смешайте лимонный сок с солью и сахаром, полученную массу перелейте в чашу.
В чашу блендера добавьте горчицу и яйцо. Яйцо обязательно должно быть свежим и качественным, так как не подвергается термообработке.
Погрузите блендер на дно чаши и начинайте смешивать ингредиенты на минимальных оборотах, постепенно подымая блендер выше. Чаша блендера должна зафиксировать желток, до образования белой массы. Взбивайте не поднимая блендер секунд 40.
Затем приподнимите блендер и взбивайте до получения плотной, светлой массы еще секунд 30. Готовый майонез переложите в удобную емкость для хранения и поместите в холодильник.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой домашний майонез, приготовленный с помощью миксера
Это самый популярный среди опытных хозяек способ приготовления домашнего майонеза. Соус ничуть не уступает по вкусу магазинному, но зато в нем нет ароматизаторов, красителей и загустителей.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 150 мл.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Лимон обдайте кипятком, хорошо помойте, разрежьте его и выдавите необходимое количество сока.
2. В миску разбейте яйцо, всыпьте соль и сахар, положите горчицу.
3. Миксером взбейте ингредиенты, находящиеся в миске. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
4. Затем не прекращая взбивать, постепенно влейте подсолнечное масло. После подсолнечного масла добавьте оливковое.
5. Когда масла будут добавлены, взбивайте майонез еще несколько минут, пока он не дойдет до густой консистенции. В конце добавьте лимонный сок, смешайте его с общей массой и майонез готов.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
ПП натуральный и полезный майонез за 5 минут в домашних условиях
Рекомендуем натуральный ПП майонез, который вы легко можете приготовить за 5 минут в домашних условиях. Майонез добавляется во многие блюда, поэтому важно, чтобы он был максимально качественным и натуральным.
Время готовки:
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло оливковое – 200-300 мл.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сахар – 1 щепотка.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Яйца сначала разбейте в миску, убедитесь, что они качественные и не имеют никаких дефектов.
2. Переложите яйца в чашу для блендера, добавьте горчицу, соль, молотый перец и сахар.
3. Выдавите необходимое количество лимонного сока.
4. Погрузите в чашу блендер и взбивайте ингредиенты несколько секунд. Затем продолжая взбивать, влейте оливковое масло. Доведите массу до густой однородной консистенции.
5. Домашний майонез храните в холодильнике не более 3-4 дней.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный рецепт майонеза с лимоном и горчицей
Бывают ситуации, когда собрались что-то приготовить, а в холодильнике не оказывается майонеза. Тогда его легко можно приготовить самостоятельно за считанные минуты. После такого эксперимента вам уже не захочется покупать майонез в магазине.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Масло растительное без запаха – 150 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 ч.л.
- Лимон – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
1. Куриное яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры и хорошо его помойте. Из лимона выдавите сок. В высокую чашу влейте растительное масло и лимонный сок. Добавьте соль и сахар.
2. Положите в чашу горчицу и разбейте яйцо, не повредив целостность желтка.
3. Опустите блендер в емкость, накройте им желток и начинайте взбивать ингредиенты у самого дна чаши. Затем начните медленно двигать блендером вверх-вниз.
4. Через пару минут масса загустеет и начнет светлеть. Доведите майонез до необходимой консистенции и выключите блендер.
5. Готовый домашний майонез храните в стеклянной емкости в холодильнике.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Оригинальный рецепт домашнего майонеза с яйцом, уксусом и горчицей
Если нет лимонного сока, то для приготовления домашнего майонеза можно использовать столовый уксус. Необходимый состав продуктов всегда есть на кухне, поэтому приготовление замечательного домашнего майонеза не составит труда.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления:
15 мин.Порций: 5.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Уксус столовый – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец душистый молотый – 0,5 ч.л.
- Масло растительное рафинированные – 250 мл.
Процесс приготовления:
1. Ингредиенты для майонеза необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
2. В сухую емкость разбейте яйца, не повредив желтки. Добавьте горчицу, соль и сахар. Взбивайте ингредиенты блендером в течение 2 минут.
3. Далее добавьте в чашу молотый перец, уксус и взбивайте еще 1 минуту.
4. Не выключая блендер, введите растительное масло. Делайте это постепенно, в несколько приемов.
5. Взбивайте майонез, пока он не приобретет густую, вязкую консистенцию и не посветлеет. Готовый майонез переложите в стеклянную банку, закройте и уберите в холодильник на полчаса. После того, как майонез охладится и станет более плотным, его можно употреблять в пищу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза без горчицы
Майонез был придуман очень давно и сейчас уже никто не сможет с уверенностью назвать точную дату. Но ранее его приготовление усложнялось тем, что не было средств для взбивания, кроме ручного венчика. Сейчас имея в кухонном в арсенате миксер или блендер, будет большим упущением не попробовать приготовить собственный домашний майонез.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Масло растительное без запаха – 150 мл.
- Желтки – 2 шт.
- Соль – 2 щепотки.
- Сахар – 2 щепотки.
- Уксус 9 % – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
Процесс приготовления:
1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы к моменту приготовления майонеза они прогрелись до комнатной температуры. Отделите белки от желтков.
2. Добавьте в емкость сахар, соль и молотый перец, влейте уксус.
3. Опустите блендер в емкость. Не подымая блендера, влейте растительное масло.
4. На самой высокой скорости взбивайте массу 2-3 минуты, не отрывая блендер от дна емкости. Как только майонез начнет густеть, блендер можно держать в любом положении.
5. Перед тем как использовать майонез в приготовлении блюд, охладите его.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежный майонез в домашних условиях на молоке
Если вы стараетесь питаться правильно и полезно, то вам рано или поздно пригодится рецепт вкусного домашнего майонеза. Майонез готовится быстро, легко и не имеет вредных примесей.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл.
- Масло подсолнечное – 300 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Сахар – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В чистую, сухую емкость влейте молоко и подсолнечное масло, взбейте ингредиенты на высокой скорости блендера до загустения.
2. Из лимона выдавите сок, растворите в нем сахар и соль.
3. Затем лимонный сок перелейте в чашу и продолжайте взбивать до получения густой, вязкой массы.
4. Далее по желанию добавьте в чашу зелень, перемешайте до однородности и вкусный, ароматный майонез готов.
5. Храните майонез в холодильнике не более недели.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Невероятно вкусный домашний майонез на перепелиных яйцах
Всем известно, что классический домашний майонез готовится на куриных яйцах. Чтобы приготовить его на перепелиных одно куриное яйцо придется заменить 5-6 маленьких яиц. Соус на перепелиных яйцах получается нежным, вкусным и питательным.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные – 6 шт.
- Масло растительное – 150 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Сок лимонный – 1-1,5 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты, яйца прогрейте до комнатной температуры.
2. В емкость переложите яйца, соль, молотый перец и горчицу.
3. Взбивайте ингредиенты блендером в течение 1 минуты. Затем добавьте растительное масло и продолжайте взбивать, пока масса не начнет густеть.
4. В конце добавьте лимонный сок и еще раз хорошо взбейте до однородности.
5. В майонез добавьте измельченную зелень, перемешайте и вкусный домашний майонез готов.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить классический майонез «Провансаль» дома самостоятельно?
«Провансаль» – это самая известная марка майонеза, который используют в приготовлении салатов и горячих блюд. По-настоящему качественный и вкусный майонез «Провансаль» можно приготовить дома собственными руками.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сок лимонный – 0,5 ст.л.
- Масло подсолнечное – 160 мл.
- Горчица – 0,5 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В чашу, где будет готовится майонез, разбейте яйцо.
2. Добавьте подсолнечное масло.
3. Опустите блендер в емкость. Плотно прижмите его ко дну и взбивайте ингредиенты в течение 15-20 секунд.
4. По истечение этого времени, несколько раз поднимите и опустите блендер, продолжая взбивать, масса увеличится в объеме и побелеет.
5. Далее добавьте горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Взбейте майонез до однородности, попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль или специи. Майонез «Провансаль» готов.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежный майонез в домашних условиях без добавления уксуса
Никто не станет спорить с тем фактом, что домашний майонез полезнее покупного, он не содержит уксуса. Но следует внимательно отнестись к выбору ингредиентов, они должны быть максимально свежими и качественными. А куриные яйца необходимо тщательно помыть, перед тем, как разбивать.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Масло растительное рафинированное – 1 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сок лимона – 20 мл.
- Горчица – 10 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.
2. В чашу влейте растительное масло, положите горчицу, всыпьте соль и сахар.
3. Добавьте лимонный сок, его можно выжать непосредственно в чашу.
4. Разбейте яйцо, не повредив целостность желтка.
5. Блендер опустите в чашу на самое дно и прижмите им желток. Взбивайте на высокой скорости примерно минуту.
6. Майонез очень быстро светлеет и густеет. Как только вы добились нужной консистенции, можно прекращать взбивать.
7. Домашний майонез без уксуса готов, храните его в холодильнике не более 3 дней.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт майонеза на рассоле от консервированного горошка
Оригинальный рецепт домашнего майонеза. Для приготовления домашнего майонеза подойдет рассол от консервированного горошка или фасоли, не важно. Получается практически безотходное производство.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Рассол от консервированного горошка – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное рафинированное – 180-200 мл.
Процесс приготовления:
1. Рассол должен быть комнатной температуры. Перелейте его в емкость.
2. Добавьте соль, сахар, лимонный сок и зубчик чеснока.
3. Взбивайте ингредиенты блендером в течение 1 минуты.
4. Затем добавьте растительное масло комнатной температуры и продолжайте взбивать.
5. Взбивайте до тех пор, пока майонез не станет густым и светлым. Затем переложите его в стеклянную емкость для хранения.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить майонез -пошаговый рецепт с фото
Порций: 1
Калорийность: 352 ккал
Время приготовления:
5 минут
русская кухня
Алёнка
Описание
Как приготовить домашний майонез, наверное, ни для кого ни секрет. Но все же рецептуру я напомню.
Приготовить майонез дома не составит большого труда. Тем более, что времени на его приготовление потребуется около 5 минут. Разве не здорово?
Для тех, кто ещё не знает, как приготовить домашний майонез, не стесняйтесь и присоединяйтесь!
Ингредиенты:
Как приготовить:Как приготовить домашний майонез
Для приготовления вкусного домашнего майонеза необходимо использовать только продукты свежие и комнатной температуры. Посуда нужна высокая. Для этого лучше всего подайдёт простая 0,7 литровая банка или емкость от блендера. Если вы хотите приготовить большую порцию майонеза, лучше берите литровую. Так как, при взбивании масса увеличивается в объёме в несколько раз.
Разбиваем одно свежее сырое куриное яйцо в банку. Многие хозяюшки, для более насыщенного жёлтого цвета, готовят майонез только из желтков. Но, чтоб не переводить продукты, можно приготовить и из целых яиц. На вкус тоже самое. Здесь же добавляем соль, сахар и при помощи блендера превращаем все в однородную массу. На это понадобится пару «вжиков» блендера.
На этом этапе начинаем вливать по 1 ст. ложке раст. рафинированное масла.
Масса заметно начнёт густеть.
Когда раст. масло закончится, добавить горчицу и лимонный сок. Если вы добавите горчицу сейчас или в начале, с яйцом, ошибки не будет.
Затем взбить последний раз. Для салата консистенция домашнего майонеза получается в самый раз. Но если вы хотите более густой майонез, добавьте ещё чуть-чуть раст. масла (20 мл.).
Хочу добавить на заметку, если вдруг под рукой не оказалось лимона, его можно заменить на уксус, но только винный или фруктовый (яблочный). А если нет и уксуса, тогда и вместо него могут быть использованы: лимонная кислота, рассол солёных огурцов, помидоров и других продуктов, который обладают кислым вкусом, — щавель, ревень. Их можно добавлять в майонез в виде пюре, сока или отвара.
Так же в готовый майонез на любителя можно добавить и толченный чеснок, и измельченную зелень, разные приправы.
Из выше перечисленных продуктов получается 200 гр. готового продукта. В самый раз, чтоб заправить большую миску салата из свежих овощей.
Сегодня я рассказала Вам, дорогие читатели, как приготовить классический простой рецепт майонеза в домашних условиях. Надеюсь, что с его приготовлением, ни у кого трудностей не возникло. Буду очень рада, если и Вы поделитесь своим рецептов приготовления майонеза. Жду ваших комментариев.
Кстати, на днях приготовила домашнюю пиццу с грибами и домашним майонезом. Очень вкусно получилось. Рецепт пиццы можно посмотреть в этой статье.
P.S. Рецепт домашнего майонеза обновлен фотографиями в 2018 году.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
рецепт яйцаОсновные виды кремов, соусы
Классический рецепт майонеза
Фото: Рэйчел Ванни / Tasting Table
Авторы дегустационного стола / Обновлено: 24 июня 2022 г., 13:01 EDT
всегда лучше. От нанесения майонеза на наши любимые бутерброды до превращения его в идеальный маринад — у этой сливочной приправы нет плохого применения. Итак, вот надежный способ сделать это дома.
Майонез представляет собой эмульсию (причудливый термин для обозначения жира, растворенного в воде), но в отличие от салатной заправки, которая часто расслаивается, яичный желток помогает сохранить густоту и твердость майонеза; белок распутывается (или денатурирует) из соли и лимонного сока и удерживается на масле. Ключом к тому, чтобы этот процесс работал и ваш майонез не сломался, является соблюдение правильного порядка добавления ингредиентов. Остальное легко. А если вы не хотите тренировать запястья, сделайте этот рецепт в блендере или кухонном комбайне. Просто следите за скоростью, чтобы смесь достигла нужной консистенции.
Рецепт из дегустационного стола Test Kitchen
Классический майонез
4,7 из 52 оценок
Заполнить 202 РаспечататьВооружитесь лучшей приправой в любое время, научившись делать идеальный майонез в домашних условиях.
Время подготовки
10
минуты
Время приготовления
минуты
Порции
2
минутычашки
9 :0004 Общее время0003- 2 яичных желтка
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 2 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка сахарного песка
- В толстостенной средней миске взбейте яичные желтки с солью и сухой горчицей до получения однородной массы. Медленно вмешайте лимонный сок и уксус, пока не образуется густая паста.
- Медленно влейте масло, постоянно взбивая, пока не образуется густой майонез. Приправить сахаром.
- Используйте немедленно или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
Калории на порцию | 255 |
Общий жир | 28,5 г |
Насыщенные жиры | 2,0 г |
Трансжиры | 0,2 г |
Холестерин | 18,3 мг |
Всего углеводов | 0,5 г |
Пищевые волокна | 0,0 г |
Всего сахара | 0,3 г |
Натрий | 76,5 мг |
Белок | 0,3 г |
Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Оцените этот рецепт
рекомендуемые
Сметанный чесночный айоли с нуля
Как приготовить сливочный и вкусный чесночный айоли примерно за 10 минут. Использование целого яйца вместо одного яичного желтка делает этот домашний айоли практически безотказным и очень простым. Обязательно попробуйте! Перейти к рецепту айоли
Что такое айоли?
Айоли — сливочно-чесночный соус, приготовленный из чеснока, соли, оливкового масла и иногда яиц. Он популярен в кухнях средиземноморского побережья, таких как Прованс, Франция и Каталония в Испании.
В наш рецепт мы включили яйцо, которое добавляет дополнительный уровень насыщенности. Обладает интенсивным вкусом благодаря оливковому маслу первого отжима и сырому чесноку. Ниже мы приводим несколько советов, которые помогут вам приготовить айоли вашей мечты. Давайте приступим к делу, не так ли?
Как приготовить айоли с нуля
В Интернете можно найти множество рецептов быстрого айоли, в котором майонез используется в качестве основы и превращается в ароматизированный майонез. Если это то, что вы ищете, мы вам поможем. Прокрутите немного вниз, и вы найдете наш быстрый ярлык айоли.
Но я хочу поговорить о том, как приготовить айоли с нуля. Это очень вкусно (лучше ароматизированного майонеза) и просто! Если вы видели наш рецепт домашнего майонеза, вы заметите, что метод этого рецепта не так уж и отличается. Соединяем яйца с лимонным соком, солью и маслом.
Как и в нашем рецепте майонеза, мы используем целое яйцо. Обычно айоли готовят только из яичного желтка, но мы считаем, что добавление целого яйца делает этот рецепт более надежным, и нам нравятся результаты. В дополнение к целому яйцу добавляем один желток для большей сытности.
Затем, опираясь на это богатство, мы используем совсем немного масла. Традиционно вы увидите оливковое масло, используемое для приготовления айоли. Мы используем оливковое масло, но часто разбавляем его небольшим количеством нейтрального масла, такого как подсолнечное или масло из виноградных косточек.
Оливковое масло может быть довольно интенсивным, и, в зависимости от марки масла, аромат оливкового масла может преобладать над остальными ингредиентами. Сокращение части этого оливкового масла более нейтральным маслом делает айоли более сбалансированным.
Теперь, после всего сказанного, если у вас на кухне есть фантастическая бутылка фруктового легкого оливкового масла, не стесняйтесь использовать 100% оливковое масло в нашем рецепте. Наш лучший совет — попробовать оливковое масло, прежде чем решить, сколько его добавить. Если вкус острый и горький, мы рекомендуем использовать нейтральное масло, чтобы сбалансировать его.
С другой стороны, если он имеет фруктовый и легкий вкус, можно использовать большую часть или все оливковое масло. В нашем рецепте ниже мы просим вас добавить 3/4 стакана масла — это может быть 100% оливковое масло или смесь. Это полностью зависит от вас. Обычно мы используем 1/4 стакана нейтрального масла (мне нравится подсолнечное или виноградное) и 1/2 стакана оливкового масла первого отжима.
Небольшое примечание об использовании сырых яиц
Вот что CDC рекомендует вам делать, чтобы снизить риски, связанные с употреблением яиц:
- Подумайте о покупке и использовании пастеризованных яиц
- Всегда храните яйца в холодильнике при температуре 40°F (4°C) или ниже
- Покупайте яйца только в магазинах и у поставщиков, которые хранят их в холодильнике
- Выбрасывайте треснувшие или грязные яйца
Наши советы по приготовлению айоли
Сначала во-первых, если вы нервничаете по поводу приготовления айоли, не волнуйтесь. Это быстро и просто. Вот несколько советов:
- Лучше всего, когда все ингредиенты имеют одинаковую температуру. Если у вас есть холодные яйца и нет времени оставить их на столе, чтобы они стали комнатной температуры, поместите их в миску с теплой водой. Отставьте миску в сторону, и через 5 минут у вас будут яйца комнатной температуры.
- Дайте чесноку, лимонному соку и соли постоять вместе несколько минут. За это время соль растворяется в лимонном соке, и благодаря этой соли чеснок приправляется.
- Медленно добавляйте масло маленькими каплями, пока не будет включено около четверти масла. Очень важно добавлять масло медленно. Если бы вы вывалили все это сразу, у вас был бы суп айоли! Для визуального представления о добавлении масла посмотрите наше видео о домашнем майонезе; мы добавляем масло в 1:30.
Shortcut Aioli
Мы настоятельно рекомендуем приготовить айоли с нуля, однако, если у вас не хватает ингредиентов или нет оборудования, вот быстрый майонез со вкусом чеснока, который все равно очень вкусный.
Смешайте 1 чашку майонеза с 2–3 мелко натертыми зубчиками чеснока, щедрой щепоткой соли, 1–2 чайными ложками свежевыжатого лимонного сока и щепоткой молотого черного перца. Попробуйте майонез, а затем отрегулируйте приправу, добавив больше соли или лимонного сока.
Для веганского айоли используйте рецепт быстрого айоли выше, но используйте веганский майонез.
Как подавать айоли
Используйте домашнее айоли в качестве намазки для бутербродов или соуса к следующим блюдам:
- Спаржа, приготовленная на пару или жареная
- Артишоки, приготовленные на пару или жареные
- или креветки с рыбой на пару — попробуйте наш коктейль из жареных креветок
- Краб на пару (отлично подойдут ножки снежного или камчатского краба и краб Дандженесс)
7 Комментарии / 2 Обзоры
Кремовый чесночный айоли от царапины
- Prep
ЗДЕСЬ. Использование цельного яйца вместо яичного желтка делает этот домашний рецепт айоли практически безотказным и очень простым.
Мы готовим по этому рецепту с помощью кухонного комбайна на 12 чашек (марка: Magimix), и он прекрасно работает. Если у вас есть комбайн большего размера или вы обеспокоены тем, что лезвие вашей модели не будет иметь достаточного контакта с ингредиентами, вы можете использовать насадку для чаши меньшего размера, которая часто поставляется с кухонными комбайнами. Этот рецепт также работает при использовании мощного блендера. Наконец, вы можете использовать погружной блендер.
В приведенном ниже рецепте мы просим вас добавить 3/4 стакана масла — это может быть 100% оливковое масло или смесь. Это полностью зависит от вас. Обычно мы используем 1/4 стакана нейтрального масла (мне нравится подсолнечное или виноградное) и 1/2 стакана оливкового масла первого отжима. Смотрите нашу статью для более подробной информации.
Приблизительно на 1 чашку
Вам потребуется
2 маленьких зубчика чеснока
1 чайная ложка лимонного сока или белого винного уксуса, плюс еще по вкусу
Щепотка мелкой морской соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1 большой яичный желток комнатной температуры
1/4 стакана нейтрального масла, такого как подсолнечное, масло из виноградных косточек или растительное масло
1/2 стакана оливкового масла экстра-класса
Свежемолотый черный перец, по желанию
Указания
Используйте микротерку, чтобы натереть чеснок. Если у вас нет мелкой терки, мелко нарежьте чеснок или сделайте из него пасту.
Поместите чеснок, лимонный сок (или уксус) и соль в чашу кухонного комбайна (или блендера). Дайте ингредиентам постоять вместе в течение минуты или около того.
Добавьте целое яйцо и яичный желток, а затем взбейте до образования пены.
Смешайте нейтральное масло с оливковым маслом в мерном кувшине, это поможет при добавлении масла.
При работающем процессоре медленно добавляйте масло маленькими каплями, пока не будет добавлено около четверти масла (это очень важно для правильного эмульгирования).
Вы можете быть немного менее строгим, когда заметите, что смесь начинает густеть и эмульгироваться. При включенном процессоре продолжайте медленно добавлять масло, но увеличивайте его до очень тонкой струи, а не до капель масла.
Когда масло впитается и айоли станет густым, попробуйте его и отрегулируйте, добавив лимонный сок (или уксус) и соль. Я обычно заканчиваю тем, что добавляю еще пару щепоток соли и еще немного лимонного сока, чтобы сделать вкус более ярким. Айоли не такой густой, как магазинный майонез.
Подавайте, посыпав сверху свежемолотым черным перцем.
Советы Адама и Джоанны
- Количество чеснока: два небольших сырых зубчика чеснока придают этому количеству айоли сильный чесночный вкус. Если вы чувствительны к вкусу сырого чеснока, попробуйте уменьшить его до одного зубчика или вместо этого используйте жареный чеснок. Если вы хотите увеличить количество чеснока, сделайте это.
- Какое масло использовать? Оливковое масло является аутентичным в этом рецепте. Оливковое масло может быть довольно интенсивным, и, в зависимости от марки масла, аромат оливкового масла может преобладать над остальными ингредиентами. Сокращение части этого оливкового масла более нейтральным маслом делает айоли более сбалансированным. Соотношение оливкового масла и нейтрального масла зависит от вас. Наш лучший совет — попробовать оливковое масло, прежде чем решить, сколько его добавить. Если вкус острый и горький, мы рекомендуем использовать нейтральное масло, чтобы сбалансировать его.
Добавить комментарий