Низкокалорийный торт в домашних условиях: Низкокалорийный торт в домашних условиях
Домашних условияхНизкокалорийный торт в домашних условиях
Если худеть вкусно, то любая диета будет восприниматься на ура! А привычки приобретенные за это время останутся с вами на всю жизнь.
В условиях ограниченной калорийности при похудении, каждый грамм на счету. А нежного и сладенького все равно хочется! Поэтому предлагаю полакомиться простым, но вкусным низкокалорийным тортом с творожным кремом. Его кстати можно готовить и детям склонным к набору веса. Рецепт рассчитан на одну большую порцию или две маленьких. Общая масса — 300 г на — 395 ккал.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 131,66
- Белки: 14,12
- Жиры 4,97
- Углеводы: 6,93
Этот торт можно кушать даже на диете Дюкан, начиная с атаки. Только порцию разделите на 2 дня!
- яйца куриные — 2 шт.
- йогурт натуральный 0-1,5% — 40 г (1 ст.л. с горкой)
- мука из овсяных отрубей — 20 г (2 ст.л. с горкой)
- пшеничные отруби — 10 г (1 ст.л. с горкой)
- ванилин — 1 г
- сах. зам — по вкусу. (У меня фит парад №7 — 6 саше)
- творожная масса обезжиренная — 180 г
Приготовьте все продукты по списку выше.
Белки отделите от желтков. При этом белки обязательно кладите в сухую емкость. Любая, даже самая маленькая капля воды, может испортить взбитие белков.
К желткам добавьте муку из овсяных отрубей, пшеничные отруби, йогурт, ванилин.
Перемешайте и дайте тесту немного настояться. Чтобы отруби немного набухли.
Пока тесто на желтках настаивается взбейте белки с щепоткой соли и сах. замом до густых пиков.
При перевороте тарелки, белки не должны вытекать.
Аккуратно смешайте белковую массу с тестом.
После смешивания тесто для диетического торта выглядит нежным и пористым.
Влейте тесто в силиконовую форму. У меня это квадрат 21х21 см. Для такого размера бисквитный корж получится тонкий. Если хотите выше, используйте более маленькую форму, к примеру 10х10 см.
Предварительно разогрейте духовку до 160º и выпекайте корж 15 минут. Если форма маленькая, то чтобы бисквит пропекся потребуется 20-25 минут.
Готовый корж разделите на четыре части.
Подготовьте крем. Для этого смешайте творожную массу с сах. замом. Я на 180 г творога добавила 4 саше (или 4 г) фит парада.
Промажьте творожным кремом все слои торта.
Покройте верхний слой и бока торта тем же кремом. Присыпьте через сито какао порошок.
Дайте торту настояться в холодильнике — хотя бы минут 30.
Низкокалорийный торт подходит даже для диеты Дюкан. Приятного чаепития.
Основа диетического низкокалорийного ПП торта
- Забудьте о масле и маргарине.
- Муку высшего сорта заменяем — отрубями, рисовой, кукурузной, льняной, овсяной, кокосовой мукой.
- Вместо сахара используйте сах. зам: стевия, эритритол, фит парад №7. Можно в небольших количествах добавлять сладкие фрукты: банан, финики, виноград.
- Для крема используйте обезжиренные молочные продукты: молоко, кефир, ряженка, творог, йогурт. Для придания густоты их смешивают с желатином или кукурузным крахмалом.
Соблюдая эти простые правила, вы научитесь готовить вкусные диетические торты!
Рецепт низкокалорийного торта в домашних условиях 🍓
Многие любят всякие сладости, но не все могут позволить себе их, особенно когда есть проблемы с лишним весом. Напрочь отказаться от сладкого крайне сложно, оно ведь тоже нужно для нашего организма. Тут на помощь могут прийти низкокалорийные торты. Рецепты подобных лакомств давно придуманы кулинарами. От таких десертов невозможно поправиться, если употреблять их в меру.
Какие же есть низкокалорийные торты? Рецепты десертов разнообразны, одним из диетических вариантов являются йогуртовые тортики. Их сейчас достаточно много продается в магазинах, поскольку они пользуются серьезным спросом. Это неудивительно, ведь при минимуме калорий десерт имеет прекрасные вкусовые качества. Однако вполне можно и самостоятельно приготовить такой низкокалорийный торт. Рецепт в домашних условиях воспроизвести совсем несложно.
Чтобы йогуртовые десерты были легкими и низкокалорийными, шоколад, сгущенку в них принято заменять свежими фруктами, кокосовой стружкой, желе, фруктовыми чипсами, а на смену масляному крему пришли диетический йогуртовый, заварной, сливочный или сметанный. Также не используют в легких тортах суфле, варенье, орехи. Основная ставка делается на свежие фрукты.
В йогуртовых тортах очень мало теста. Как правило, есть только один корж, выступающий в роле основы, на него выкладывают йогуртовую смесь, желе и фрукты.
Йогуртовый торт (низкокалорийный) на сухом бисквите
Как приготовить йогуртовый низкокалорийный торт? Рецепт с фотографиями поможет разобраться в этом вопросе.
Итак, для приготовления возьмем следующие ингредиенты:
Для приготовления бисквитного коржа нужно отделить желтки от белков. Далее желтки взбиваем с сахаром (он должен раствориться). Белки вначале охлаждают, а затем также взбивают с сахаром до тех пор, пока они не станут пышными. Затем готовую желтковую массу следует перемешать с белками. Всю эту смесь переливаем в формочку для выпечки, застеленную пергаментом. И отправляем выпекаться в духовку в течение тридцати минут. А сами займемся йогуртом. Добавим в него сахарную пудру или сахар и перемешаем. Желатин следует залить холодной водой, а потом подогреть до растворения, но при этом не доводить до кипения. Готовый раствор переливаем в йогурт. К этому времени уже должен быть готов бисквит. На него выливается йогуртовая масса и отправляется в холодильник для дальнейшего застывания. Обычно такие торты украшают сверху фруктами с желе.
Низкокалорийный шоколадный торт
Рецепт такого десерта порадует всех сладкоежек. Итак, для приготовления возьмем такие ингредиенты:
Отделим белки от желтков. Одну столовую ложку сахара нужно добавить к желткам и тщательно их взбить. А к белкам добавить пять ложек сахара и тщательно взбить. Далее белки соединить с желтками и смешать с мукой, содой и какао.
Всю смесь нужно выложить в формочку для выпекания, которую следует смазать маслом. Готовить корж надо не менее получаса.
А тем временем в кастрюльке нужно смешать молоко, масло, сахар и кокосовую стружку. Всю смесь проварить до сгущения, затем снять с огня.
Как только шоколадный корж будет готов, его необходимо разрезать на две части. Каждую из них пропитать разведенным ликером. Далее одну половинку нужно смазать полученной смесью и накрыть вторым коржом. Готовый торт сверху смазать глазурью. Для ее приготовления смешаем какао, сахар и молоко. Провариваем смесь до сгущения. В слегка остывшую глазурь добавим масло и смажем ею бока и верх торта.
Торт «Мокко»
Для тех, кто уж очень тщательно следит за своей диетой, подойдут низкокалорийные торты. Рецепты с указанием калорий — прекрасный вариант не скушать лишнего.
Низкокалорийный торт «Мокко» — хороший десерт: вкусный и диетический вариант. Одна порция содержит всего двести сорок килокалорий.
Для приготовления бисквита:
Для приготовления начинки:
Бисквитные коржи выпекаются в духовке при температуре двести градусов. Из указанных ингредиентов получается два бисквита.
Для каждого из них нужно взбить два яйца и восемьдесят грамм сахара. Затем добавляется мука, крахмал и какао. Замешивается тесто. Выпекается корж в форме, которую можно застелить пергаментом.
Как только бисквиты готовы, можно начинать собирать наш торт. Для этого возьмем миску, имеющую форму купола. Ее дно выложим порционными кусочками, вырезанными из бисквита.
Далее замочим желатин. Творог же нужно взбить с сахаром. Желатин на водяной бане распускаем до полного растворения, а затем добавляем его к творожной массе. Туда же подмешиваем чернослив. Всю полученную начинку нужно выложить к бисквитам и разровнять. А сверху все это накрывается вторым коржом. Нашу емкость с десертом надо чем-то накрыть, например плотной крышкой или пленкой. Потом торт нужно поставить в холодное место на четыре часа.
В готовом виде торт переворачивают на блюдо и сверху украшают по желанию.
Низкокалорийный крем для торта
Рецепты низкокалорийных десертов основаны на использовании диетических ингредиентов. Так, например, обычный торт можно сделать более легким, заменив привычный жирный крем низкокалорийным.
Хотим предложить вам рецепт легкого крема. Для его приготовления понадобятся такие продукты:
- Желтки яичные — пять шт.
- Цедра одного лимончика.
- Крахмал картофельный – 20 г.
- Сливки (обязательно жирные, не менее 35 %) – 0,5 л.
- Пудра сахарная – 100 г.
- Сок лимона – 100 мл.
Итак, начнем приготовление крема. Смешаем сливки с цедрой лимона и соком. Нагреем смесь на плите, но не доводим до кипения. Пока она будет остывать, взобьем желтки с крахмалом и сахарной пудрой. Потом добавим сливки в яйца и снова все взобьем. Полученную смесь нужно слегка подогреть на огне, но при этом не дать ей закипеть. Далее крем должен постоять и остыть. После чего в него добавим сливки, взбитые с сахаром. Снова все перемешаем. Вот наш крем и готов. Осталось только его поставить в холодильник. Данный десерт можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно таким кремом перемазать коржи, готовя низкокалорийные торты. Рецепты подобных десертов сейчас становятся все более популярными.
Торты без выпечки
Еще одно достаточно интересное изобретение кулинаров — это рецепты низкокалорийных тортов без выпечки. Такой десерт является замечательным вариантом для тех, кто не умеет печь или просто не имеет такой возможности. Кроме того, быстрые торты без выпечки, как правило, низкокалорийные. Именно этот факт обеспечивает им такую популярность.
Да и не всегда хочется жирного торта. Очень часто в летнее время или в период новогодних праздников душа просит чего-то сладкого, но легкого и воздушного. Таким блюдом являются низкокалорийные торты (рецепты достаточно разнообразны) без выпечки с использованием фруктов.
Творожно-малиновый десерт
Как вариант, попробуйте приготовить малиново-творожный торт. Это очень вкусный десерт.
Ингредиенты для приготовления коржика:
Ингредиенты для творожного крема:
- Сахар – 135 г.
- Творог – 0,5 кг.
- Малина – 0,4 кг.
- Ваниль.
- Сметана (количество сметаны будет зависеть от влажности творога. Чем он мокрее, тем меньше сметаны потребуется) – около 200 г.
- Желатин — 25 г.
Для верхней прослойки желе:
Печенье нужно перемолоть в блендере до состояния крошки. Далее в него добавляется расплавленное масло. Все тщательно перемешивается, и из полученной массы формируется корж для торта. Он укладывается на дно разъемной формы, застеленной пергаментом, и отправляется остывать в морозилку на пятнадцать минут.
А тем временем мы приступим к приготовлению самого крема. Двадцать пять грамм желатина распускаем на водяной бане. Творог взбиваем с сахаром, добавляя малину и сметану. Должна получиться однородная смесь. В нее вливаем желатин и вновь все перемешиваем. Половинкой крема зальем корж. Сверху выложим слой свежей малины. Еще раз зальем все кремом. И отправим торт в морозилку на полчаса.
Теперь перейдем к приготовлению верхнего слоя десерта из желатина. Для этого его растворим на бане. Затем, остудив, добавим его в самостоятельно приготовленный малиновый сироп. Всего должно получиться пол-литра жидкости.
Ею мы заливаем наш торт, предварительно разложив по верху малину для украшения. Вот наш десерт и готов. Осталось только ему загустеть в холодильнике, и можно переходить к дегустации.
Вместо послесловия
Не отчаивайтесь, если вы очень любите сладкое, но вам его нельзя. Современные кулинары позаботились о тех, кто сидит на диете, придумав массу низкокалорийных тортов. Иногда балуя себя такими десертами, вы не нарушите своей диеты и при этом получите массу удовольствия. Низкокалорийные торты не уступают по вкусовым качествам жирным кремовым сладостям.
youtube.com/embed/v10eWWfqFFo» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Шоколадный торт на 100 калорий — БЕЗ масла!
Полезные пироги и пирожные
на Кэти в шоколаде
4,96 из 224 голосов
Рецепт полезного и обезжиренного шоколадного торта с таким грешным вкусом, что вы никогда не поверите!
Для этого шоколадного торта НЕ требуется масло!
Рецепт получает восторженные отзывы каждый раз Я готовлю его… даже от людей, которые обычно не являются поклонниками полезных десертов!
Он определенно может противостоять любому высококалорийному шоколадному торту из модного ресторана или кондитерской, и никто никогда не догадается, что он не полон жира и сахара.
Также попробуйте эти овсяные хлопья на ночь – 15 рецептов
Бонусные баллы: в этом рецепте нет сумасшедших ингредиентов.
Не обижайтесь на мой Полезный Шоколадный Торт на основе цветной капусты.
Используя йогурт (мне нравится немолочный йогурт), вы можете значительно сократить количество жира и пустых калорий, сохраняя при этом всю влажность и насыщенность традиционного торта, приготовленного на масле.
Многолетний опыт научил меня, что шоколад намного вкуснее, когда в него добавлено немного жира, и поэтому я решил добавить немного орехового масла в рецепт полезного шоколадного торта (для гипоаллергенных можно использовать масло подсолнечника или гороховое масло). .
Можете ли вы придумать лучший способ провести свой день рождения (мой день рождения был в прошлую субботу), чем дегустировать шоколадные пирожные?
Я не смог, и именно это я и сделал!
В любом случае, вернемся к шоколадному торту…
Каким был твой ЛУЧШИЙ день рождения?
Хотя мой лучший день рождения был, вероятно, моим 16-летием, прошлый день рождения был довольно близок. Когда около 20:00 началась молния и проливной дождь, я поначалу волновался, что никто не появится.
Но дождь быстро утих, и я прекрасно провел ночь в центре округа Колумбия с примерно 30 близкими друзьями, ни одного из которых я не знал год назад.
Было ужасно начинать все сначала, когда я впервые переехал в этот район, и я думаю, что в прошлую субботу я впервые понял, что наконец-то больше не чувствую себя аутсайдером.
P.S. Если вам нужны идеи для вашего следующего дня рождения, пожалуйста, не стесняйтесь украсть мою идею провести день, поедая шоколадный торт!
Время приготовления 25 минут
Всего времени 25 минут
урожайность 8 — 9 ломти каждая: пищевая сода и соль
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом квадратную или круглую форму диаметром 8 дюймов. Отложите. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду, соль, необязательные чипсы и подсластитель и очень хорошо перемешайте. (Если ваше ореховое масло не подходит для перемешивания, осторожно нагрейте его, пока оно не станет пригодным для перемешивания.
) В новой миске смешайте ореховое масло, йогурт, воду и ваниль. Перелейте мокрое в сухое и перемешайте до однородности (не перемешайте), затем вылейте в смазанную маслом сковороду. Выпекайте 25 минут или пока тесто не поднимется и зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить практически чистой. (Мне нравится вынимать его, когда он еще немного недоварен, давать ему остыть, а затем ставить в холодильник на ночь. Это предотвратит переваривание, и торт все равно будет хорошо затвердевать, пока он сидит.) Если вы можете подождать, я очень рекомендуем не пробовать до следующего дня… этот пирог намного богаче и слаще после дня простоя. Поверьте мне!Посмотреть факты о пищевой ценности
Для кето-версии приготовьте этот рецепт кето-торта без муки.
Вы сделали этот рецепт?
Tag @chocolatecoveredkatie on Instagram
More Low Calorie Recipes
Chocolate Chip Peanut Butter Bars
Cinnamon Sugar Pillow Cookies (vegan recipe)
Homemade Chocolate Bars
Low Calorie Desserts – 10 Recipes
More About The Cookbook
You are here: Home / Healthy Pies and Cakes / Шоколадный торт на 100 калорий
Опубликовано 8 сентября 2014 г. на The Today Show, CNN, Fox, The Huffington Post и 5-часовых новостях ABC. Ее любимая еда — шоколад, и она верит в то, что нужно есть десерт каждый божий день.
Узнать больше о Katie
шоколад без глютена полезные рецепты арахисовое масло без сои
Получите бесплатные рецепты
Не пропустите НОВЫЕ бесплатные рецепты здорового питания
Подпишитесь ниже, чтобы получать эксклюзивные и всегда бесплатные рецепты здорового питания прямо на ваш почтовый ящик:
Популярные прямо сейчас
Взаимодействие с читателями
Низкокалорийный греческий йогуртовый торт — Skinny Comfort
Перейти к рецептуЭтот греческий йогуртовый торт станет идеальным низкокалорийным десертом! Смесь для желтого кекса без сахара и немного обезжиренного ванильного греческого йогурта — единственные ингредиенты, которые вам понадобятся для этого простого и легкого рецепта.
Если вы ищете очень простой рецепт торта без обычного масла, яиц и сахара, то этот рецепт для вас! Как и в случае с моим низкокалорийным банановым хлебом, йогурт является секретным ингредиентом рецепта этого торта. Йогурт часто может стать отличной низкокалорийной заменой масла в выпечке.
Этот рецепт идеально сочетается с моим рецептом низкокалорийной глазури для торта без сахара. Или, если вы действительно просто жаждете теста для торта, пропустите выпечку и попробуйте этот соус дункару.
- Ингредиенты
- Инструкции
- Вариации
- Топпинги
- Хранение
- калорий и размер порции
- Рецепт
- Рецепт
Ингредиенты
Вам потребуется:
- 1 коробка смеси для желтого торта без сахара (16 унций) или любая коробка смеси для торта на 15-16 унций
- 2 контейнера индивидуального размера (по 5,3 унции каждый) обезжиренный ванильный греческий йогурт
- 1 чашка воды
- Контейнер на 8 унций (8 унций) для взбивания, опционально, для глазури
Инструкции
Сначала разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Затем замесите жидкое тесто. Добавьте смесь для кекса, йогурт и воду в миску среднего размера.
С помощью стационарного или ручного миксера взбивайте тесто для торта на средней скорости в течение 2-3 минут или до тех пор, пока не останется комочков.
Сбрызните сковороду размером 9×13 см кулинарным спреем с антипригарным покрытием и вылейте в нее тесто. Выложите тесто в один ровный слой.
Выпекать при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 34-38 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Если вы делаете капкейки или пирожные меньшего размера, обязательно следуйте инструкциям по выпечке на коробке со смесью для торта.
Дайте торту полностью остыть перед глазурью. Украсьте простым прохладным венчиком, рецептом взбитой глазури без сахара или глазурью по вашему выбору.
Варианты
- Ароматизаторы для торта . Хотя мне больше всего нравится использовать смесь для желтого торта без сахара Pillsbury, вы можете использовать любую коробку смеси для торта весом примерно 15-16 унций. Выберите свой любимый бренд и вкус! Чтобы сделать ваш рецепт максимально низкокалорийным, используйте смесь без сахара. Смесь для шоколадного торта тоже хороший выбор!
- Ароматизаторы йогурта — если вам не нравится острый вкус греческого йогурта, вы также можете использовать вместо него обычный йогурт. Вы можете использовать любой вкус йогурта, который хорошо сочетается с выбранным вами вкусом смеси для торта. Я бы избегала любого йогурта с кусочками фруктов (гладкие сорта работают лучше всего!).
- Кексы или кексы диаметром 8 дюймов — чтобы испечь кексы или меньшие круглые кексы вместо 9×13, просто соблюдайте время выпекания, указанное на коробке со смесью для кексов. Маленькие кексы выпекаются не так долго, как один 9х13.
Топпинги
Этот торт очень вкусный, если его посыпать легким прохладным взбитым венчиком или порцией глазури без сахара. Чтобы добавить ярких красок, вы также можете украсить свежими фруктами, такими как клубника, черника, киви, ананас или мандарины. Фрукты добавят еще больше вкуса, не добавляя много калорий вашему десерту.
Хранение
Этот торт лучше всего хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Свежесть сохраняется 3-4 дня. Если вы посыпаете его прохладным венчиком, вы должны хранить его в холодильнике. Обязательно не оставляйте его на прилавке более 30 минут или около того, чтобы прохладный хлыст оставался свежим.
Калорийность и размер порции
В одной порции этого торта (1/24 часть торта или примерно 2 на 2 дюйма) всего около 70 калорий! Вы можете добавить 2 столовые ложки крутого взбитого молока без сахара всего за 20 калорий, в результате чего вся порция будет содержать менее 100 калорий. Вы не должны чувствовать себя виноватой из-за этого торта!
Чтобы разрезать торт на 24 порции, разрежьте его на сетку 4×6 (примерно 2 на 2 дюйма).
Рецепт
Рецепт
Ингредиенты
- 1 коробка смеси для желтого торта без сахара Pillsbury
- 2 отдельных контейнера (5,3 унции каждый) обезжиренного ванильного греческого йогурта
- 1 стакан воды
Инструкции
- Предварительный разогрев: Установите духовку на 325 градусов по Фаренгейту
- Замесите тесто : В миску среднего размера добавьте смесь для кекса, йогурт и воду. Смешивайте на средней скорости в течение 2-3 минут или до тех пор, пока не останется комочков.
- Подготовка формы : Распылите антипригарный спрей на сковороду размером 9×13 дюймов. Вылейте тесто на сковороду и распределите ровным слоем.
- Выпечка : Выпекать при температуре 325 градусов в течение 34-38 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Cool and Frost : Полностью охладите торт перед тем, как покрыть его охлаждающим венчиком или глазурью по вашему выбору.
Примечания
- Смесь для торта — вы можете использовать любую смесь для торта весом около 15-16 унций. Подойдет любой вкус или разновидность (обычный или без сахара).
- Йогурт. Вы можете использовать любой вкус йогурта, но избегайте йогуртов с кусочками фруктов.
- Кексы. Чтобы сделать из них кексы, следуйте инструкциям по выпечке на коробке смеси для кексов.
Добавить комментарий