Пицца на тонком тесте в домашних условиях: Пицца на тонком тесте без дрожжей рецепт с фото пошагово
Домашних условияхПицца на тонком тесте без дрожжей рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Для приготовления пиццы на тонком тесте без дрожжей отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Воду подогрейте до чуть теплого состояния.
Шаг 2:
Муку просейте через сито в широкую миску, в которой будет удобно замешивать тесто.
Шаг 3:
Яйцо взбейте вилкой до однородности.
Шаг 4:
В муке сделайте углубление, влейте взбитое яйцо, слегка перемешайте.
Шаг 5:
Добавьте теплую воду.
Шаг 6:
Затем влейте оливковое масло, чтобы тесто было более мягким и эластичным.
Шаг 7:
Все перемешайте сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Если тесто получается липковатым, добавьте еще немного муки. Тесто должно быть мягкое, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку или прикройте полотенцем и оставьте «отдохнуть» на 30 минут. За это время клейковина набухнет, и тесто станет более податливым.
Шаг 8:
Для томатного соуса специи и травы можно использовать любые по желанию. Домашний соус можно заменить кетчупом или другим вариантом соуса.
Шаг 9:
Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 10:
На небольшой сковороде слегка разогрейте оливковое масло. Выложите пластинки чеснока. Томите чеснок на медленном огне, переворачивая, 1 минуту. Это придаст маслу легкий пикантный аромат. Если хотите усилить пикантный вкус соуса, можно чеснок порезать более мелко или натереть на терке. Чеснок уберите со сковороды.
Шаг 11:
Выложите на сковороду томатную пасту, перемешайте. Прогрейте пасту на медленном огне 1 минуту, помешивая.
Шаг 12:
Влейте на сковороду воду, перемешайте.
Шаг 13:
Добавьте соль, сахар, базилик, перемешайте. Доведите соус до кипения.
Шаг 14:
Томите соус на медленном огне до загустения около 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте соусу немного настояться.
Шаг 15:
Подготовьте ингредиенты для начинки. Они могут быть другими в зависимости от желаний и вкусов. Приготовленный томатный соус используйте остывшим. Сыр можно взять любой.
Шаг 16:
Тесто раскатайте в тонкий круглый пласт, сформируйте небольшие бортики. Удобно это делать сразу на пергаменте.
Шаг 17:
Смажьте тесто оливковым маслом.
Шаг 18:
Затем нанесите томатный соус.
Шаг 19:
Карбонад (колбасу или бекон) нарежьте на тонкие ломтики, выложите равномерно на тесто.
Шаг 20:
Грибы помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками. Добавьте грибы к начинке.
Шаг 21:
Помидор помойте, обсушите, нарежьте тонкими кружочками. Выложите кружочки помидора на начинку.
Шаг 22:
Сыр измельчите на мелкой терке.
Шаг 23:
Посыпьте пиццу сверху натертым сыром.
Шаг 24:
Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до легкой румяности.
Шаг 25:
Нарежьте пиццу на порции и подавайте. Приятного аппетита!
Пицца на тонком тесте — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Приготовим тончайшую пиццу 32 см как в пиццерии с вкусным домашним соусом из свежих помидоров и базилика. Количество ингредиентов для соуса и теста рассчитаны на 3 пиццы.
Рассмотрим главные аспекты приготовления итальянской пиццы: правильное тесто, соус, количество начинки, как сформировать основу для тонкой пиццы с бортиками руками без использования скалки, как выпекать пиццу, чтобы получить результат максимально похожий на пиццу из печи.
Ингредиенты
Мука пшеничная просеянная | 400 гр |
---|---|
Вода теплая | 200 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л |
Помидоры | 600 гр |
Базилик зеленый | 10-12 листиков |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 2 ст.л |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Орегано | 1/2 ч. л. |
Моцарелла | 150 гр |
Базилик | 8-10 листиков |
Оливкое масло | 1 ст.л. |
Орегано | щепотка |
Салями | 50-60 гр |
Моцарелла | 50 гр |
Твердый сыр | 50 гр |
Шампиньоны | 2 шт. |
Орегано | щепотка |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Кухня
Итальянская
Видеорецепт
youtube.com/embed/KdmwyOvgk1I» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
1. Подготовим опару: в теплой воде смешать дрожжи, сахар и 2 ст.л. ложки муки. Оставить на 10-15 минут.
2. Замешиваем тесто: в просеянную муку выливаем опару, добавляем соль, оливковое масло. Вымешиваем тесто до однородности. Оставим подходить на 1 час.
3. Приготовим томатный соус для пиццы с базиликом. Для начала нужно очистить помидоры от кожицы, делаем надрезы, помешаем помидоры на 3 минуты в кипяток, потом в ледяную воду. Кожица отходит с легкостью.
5. Добавляем рубленый чеснок, листики базилика, соль, сахар по вкусу. Держим еще минут 5 на огне. Остывший соус измельчаем при помощи блендера.
6.
Необходимо вымесить тесто 5 минут, разделить его на 3 части. Общий вес теста около 620 гр. На одну пиццу диаметром 32 см уходит приблизительно 200 гр теста. Идеальное соотношение количества теста и начинки в тонкой пицце – 1:1. Из каждой части теста сформировать круглую лепешку, заворачивая края во внутрь. Оставить лепешки подходить в течение 30 минут.7. Поверхность и лепешку хорошо припыляем мукой, растягиваем тесто руками, формируя бортики. Смотрите видео, я не профессионал и делаю это не так часто, но все же и у меня получается сформировать основу для пиццы с бортиками без скалки. Рекомендую формировать основу на пергаменте или на смазанной оливковым масле фольге, так потом проще перенести пиццу на противень. Считается, что основу для пиццы нельзя раскатывать скалкой, потому что в таком случае остается меньшее количество пузырьков и, кроме того, руками проще сформировать бортики.
8. Оставим основу для пиццы минут на 10 под полотенцем, чтобы она слегка подошла. Заранее прогреваем духовку до максимума. У меня это 250 градусов. Противень тоже должен очень хорошо нагреться, именно благодаря этому нам удастся получить корочку снизу на пицце и максимально приблизиться в домашних условиях к результату выпекания пиццы в печи.
9. Для пиццы Маргарита смазываем основу соусом, выкладываем нарезанную моцареллу, можно также добавить еще тонкие ломтики помидора. Выпекаем 5-10 минут (в зависимости от духовки).10. Для пиццы с салями и грибами: основу смазываем соусом, выкладываем тонкие ломтики колбасы и шампиньонов, моцареллы и твердого сыра. Выпекаем 5-10 минут (в зависимости от духовки).
Поделись рецептом с друзьями!
Пицца классическая на тонком тесте
Пицца классическая на тонком тестеКулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.
Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.
Салаты Первые блюда Вторые блюда Для аэрогриля Десерты и выпечка Закуски Напитки и коктейлиЗакуски 6 порций, Время приготовления: 30 минут.
Идеальную пиццу в домашних условиях приготовить довольно сложно, поскольку нужна специальная печь. Выпытала рецепт отличного теста я у одного товарища, который делает изумительную пиццу в кафе, где он работает поваром. Но он предупредил, что для выпечки пиццы используется специальная печь с разогревом 300 градусов, пицца в ней выпекается буквально за 5 минут и просто не успевает пересыхать. Попробовала я сделать такую пиццу в домашних условиях, в своей духовке. Получилось тоже очень хорошо, за счет того, что тесто при выпечке слоится — и получается оно совсем не твердое, а приятно похрустывает:) Вообщем результат меня и мужа очень порадовал, теперь буду пользоваться только этим рецептом теста. С начинками можно экспериментировать. Майонез конечно же не нужен, но я слегка смазываю им вперемешку с кетчупом тесто — муж любит, ему так вкуснее. Для себя я выпекаю пиццу отдельно без всякого майонеза. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 больших пиццы (диаметр 28-30 см).Распечатать рецепт
Ингредиенты
- Мука — 300 г.
- Соль
- Оливковое масло — 4 столовых ложки
- Вода — 125 мл.
- Сыр — 150 г.
- Помидоры — 500 г.
- Шампиньоны — 250 г.
- Ветчина — 300 г.
- Лук репчатый — 100 г.
Способ приготовления
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Подготовим необходимые ингредиенты.В удобной емкости перемешаем оливковое масло, соль и воду. Постепенно добавляем муку.Замешиваем тесто, которое не должно прилипать к рукам. Вымешивать его необходимо в течении 7-10 минут. Затем тесто завернем в полиетиленовый пакет и отправим в холодильник на 30 минут для расслойки..Займемся начинкой: лук порежем четверть кольцами. Если не любите лук — то его можно не класть..Ветчину нарежем тонкими пластиками.Помидорки черри порежем вдоль также тонкими пластинками.Шампиньоны тщательно вымоем, обсушим салфетками и порежем тонкими пластиками.Сыр натрем на средней терке.Берем третью часть теста и тонко-тонко раскатываем его (1 мм) на листе для выпечки. При желании смазываем смесью кетчупа-майонеза. .Выкладываем ветчину.Затем помидоры.Потом грибы.Репчатый лук необходимо также хаотично разбросать:).И, наконец, щедро посыпаем сыром. .Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем 15 минут. Пицца готова!.Комментарии
Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.
Домашняя пицца на тонком тесте. Пошаговый рецепт с фото
Домашняя пицца на тонком тесте считается классикой жанра. Многие наши хозяйки, в том числе и я, в домашних условиях готовят чаще высокую пиццу на дрожжевом тесте с высокой основой и богатым слоем начинки, ведь именно после куска такой пиццы полностью проходит чувство голода и наступает полное гастрономическое удовлетворение. Но бывают моменты, когда хочется отведать тонкой пиццы как в кафе или в пиццерии. Вариантов и рецептов приготовления тонкой пиццы не меньше, чем пиццы на толстой основе. Тут точно также может отличаться начинка и состав теста.
Что касается тонкого теста, то классическое тесто для итальянской пиццы готовится, как ни странно, с использованием дрожжей. В приготовлении такой пиццы есть два важные моменты. Первое – не переборщить с дрожжами, второе – как можно тоньше раскатать тесто, чтобы пицца, действительно отвечала настоящим канонам.
Домашняя пицца на тонком тесте, пошаговый рецепт которой вам хочу сегодня показать, будет готовиться без использования дрожжей. В основе теста будет лежать молоко, яйца и растительное масло. Пицца на таком тесте, если тонко его раскатать получится очень тонкой, точно такой, как готовят во многих наших пиццериях сегодня. Из данного количества ингредиентов получается две пиццы диаметром по 26 см.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить домашнюю пиццу на тонком тесте пошагово.
Ингредиенты для теста:
- Молоко — 3/4 стакана,
- Яйцо — 1 шт.,
- Подсолнечное рафинированное масло — 5 ст. ложек,
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Пшеничная мука — около 2 стаканов.
Ингредиенты для начинки:
- Ветчина — 300 гр.,
- Помидоры — 3 шт.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Кетчуп — 100 гр.
Домашняя пицца на тонком тесте – рецепт
Приготовление пиццы начнем с подготовки бездрожжевого теста. В теплое молоко вбейте яйцо. Всыпьте соль.
Венчиком или просто вилкой размешайте яйцо в молоке. Влейте подсолнечное рафинированное масло. Если есть возможность, можете заменить его оливковым маслом. Массу снова перемешайте до однородной консистенции.
Небольшим порциями добавьте в жидкую основу теста просеянную пшеничную муку.
Замесите густое тесто, которое можно скатать в колобок. Готовое тесто для тонкой пиццы должно получиться однородной консистенции и не тянуться за руками.
Тесто оставьте на расстойку. Постояв в теплом месте несколько минут, оно станет более пластичным и соответственно его будет легче раскатать. Ветчину нарежьте соломкой.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
Твердый сыр для тонкой пиццы натрите на крупной терке на итальянский манер. Ингредиенты для начинки готовы и можно вернуться к тесту. Стол присыпьте мукой. Тонко раскатайте бездрожжевое тесто для пиццы. Крышкой от кастрюли или с помощью перевернутой тарелки вырежьте из теста круг. Основу переложите на форму для пиццы или на противень.
Готовую тонкую основу для пиццы смажьте томатным соусом или кетчупом.
Разложите на основе ветчину.
Сверху разложите кружочки помидоров.
Посыпьте пиццу приготовленным тертым сыром.
Поставьте в духовку температурой в 170С. Время выпечки домашней пиццы на тонком тесте будет составлять не более 15 минут. Домашняя пицца на тонком тесте нарезается порционально и подается к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт домашней пиццы на тонком тесте вам понравился и пригодится.
Домашняя пицца на тонком тесте. Фото
Домашняя хрустящая пицца на дрожжевом тонком тесте
Кто не любит пиццу? Тот, кто не пробовал вкуснейшую пиццу на тонком и мягком тесте с хрустящей корочкой, приготовленную в домашних условиях.
Стряпать такую пиццу само удовольствие – минимум ингредиентов, быстрое приготовление и получается это блюдо практически таким же, каким бы его приготовили в пиццерии, только во много раз вкуснее и дешевле.
Ингредиенты для приготовления:
Тесто:
1. Мука пшеничная – 180 — 200 г.;
2. Сухие дрожжи «Саф момент» – 1 ст. ложка;
3. Сахар – щепотка;
4. Соль – щепотка;
5. Сушеный чеснок (по желанию) – пол чайной ложки;
6. Теплая кипяченая вода – 0,5 стакана.
Начинка:
1. Ветчина куриная – 200 грамм;
2. Огурцы соленые – 2 штуки;
3. Помидоры свежие – 1 штука;
4. Сыр – 200 грамм.
5. Майонез – по вкусу;
Ингредиенты для начинки используются любые. По желанию можно добавить грибы, кукурузу консервированную. Ветчину при необходимости заменить копчёной или варёной колбасой, а также, можно сделать мясную пиццу ассорти (из разных колбас и мяса). Главное, не перегружать тесто начинкой, иначе пицца не получится.
Приготовление:
1. Необходимо замесить тесто. Все сухие ингредиенты, а именно мука, сахар, соль, дрожжи, чеснок смешиваются в глубокой миске. Добавляется пол стакана тёплой кипячёной воды, и замешивается тесто ложкой. оно не должно липнуть к рукам и легко замешиваться поэтому, если есть необходимость, то нужно добавить муку (если тесто прилипает) либо немного воды (в том случае, когда тяжело замешивается). Скатать тесто в «колобок» и оставить «отдыхать» на полчаса.
2. Пока тесто отдыхает, нарезаем ветчину и огурцы кубиками, помидоры кружками, а сыр натираем на крупной тёрке.
3. Берём противень или специальную форму для пиццы. Форма смазывается растительным маслом. Затем берётся «отдохнувшее» тесто и равномерно распределяется по противню (форме). Руки также можно смазать маслом, чтобы тесто лучше растянулось по противню. Тесто необходимо намазать майонезом (майонез можно заменить томатным соусом), сверху укладываются помидоры, ветчина, солёный огурец. Сыр смешать с майонезом, а затем выложить небольшими горками сверху остальных ингредиентов. Выкладывается сыр горками для того, чтобы он не успел растаять и высохнуть раньше, чем испечётся тесто. Сыр после духовки тянется, как это и, должно быть, в настоящей пицце.
4. Пицца ставится в духовку на 15–20 минут. Духовку необходимо заранее разогреть до 250 градусов.
Итак, вкуснейшая домашняя пицца готова, остаётся только нарезать её на порционные куски. Приятного аппетита.
Пицца на тонком тесте рецепт в домашних
Теперь займемся томатами. Пицца с помидорами гораздо вкуснее и полезнее аналога с кетчупом. Но томаты, нарезанные кружочками, мои дети раньше не ели, зато сейчас уплетают аж бегом. А все потому, что я просто делаю томатную основу. Для этого промытые помидоры измельчить с блендером вместе с кожицей. Лучше брать для этого дела мясистые сорта.Пицца на тонком тестеМогу вас точно заверить, что секрет вкусной пиццы не в наличии ингредиентов из длинного списка, а в режиме выпекания.Приблизить условия, которыми наделена дровяная печь, не так просто, особенно в городской квартире. Опытные повара пошли на хитрость, и отправляют сырую пиццу в духовку, разогретую до 300 градусов.
Роль противня исполняет каменный лист, он нагревается в духовой печи, благодаря чему пицца готовится всего 15 минут.
Если достать специальный камень вам пока не удалось, не беда. Для приготовления блюда послужит металлический противень подходящего размера.
Снижать температуру ниже 250 градусов не советую, так как при таком режиме пиццу легко пересушить. Время выпекания увеличивается, и в результате вы получите жесткую лепешку с начинкой.
Готовность пиццы на дрожжевом тесте определяется по состоянию бортиков (они должны зарумяниться) и по расплавившемуся сыру, который начал пузыриться.
Для основы используйте обычное дрожжевое тесто с добавлением растительного масла. Второй раз обминку делать не нужно, а сразу растягивать тесто до необходимых размеров.
Опытные кулинары никогда не раскатывают пласт скалкой, считается, что она способствует разрушению пузырьков воздуха.
Избежать неприятностей в виде сухой и жирной основы поможет один прием: пицца выкладывается на противень, притрушенный мукой, а не смазанный маслом.
Излишняя влага, которая образуется из-за нанесения соуса и начинки, не будет вам досаждать, если основу сначала смазать тонким слоем оливкового масла. После этого можно пицца смазывается соусом и начиняется.
Чтобы пицца пропеклась, не увлекайтесь большим количеством ингредиентов. Сыр распределяйте по поверхности маленькими горками, соблюдая дистанцию.
Рецепт пиццы для приготовления в домашних условиях
Для противня размером 35х37 см вам понадобятся такие продукты для теста:
Чтобы приготовить тесто, вам нужно:
- Просеять муку и смешать ее с сахарным песком, дрожжами и солью.
- Добавить теплую воду, перемешать тесто ложкой.
- Влить оливковое масло, после чего в течении десяти минут вымешать массу руками, смазанными растительным маслом.
- Если окажется, что тесто недостаточно эластичное и мягкое, необходимо добавить одну ложку масла и две ложки воды.
- Тесто переложите в миску, накройте салфеткой, сложенной в несколько слоев, и поместите в теплое место. Там оно должно провести не менее полутора часов. Важно не допустить сквозняков, которые так и гуляют по квартире в летнее время.
Пока тесто подходит, его нельзя обминать, иначе пицца не получится тонкой.
Настало время приготовить начинку:
- Балык нарежьте тонкими, толщиной в 2 мм, ломтиками.
- Аналогично измельчите помидор.
Для соуса смешайте все ингредиенты в миске, добавьте орегано.
- Тем временем тесто уже подошло и его нужно растянуть руками в тонкий пласт. Для пиццы достаточно сделать основу толщиной в полсантиметра. Из указанных продуктов выпекается одна пицца размером 35-37 см или две круглые.
- Противень застелите фольгой, сверху подпылите мукой. Маслом смазывать фольгу не нужно, иначе тонкий пласт теста напитается им и станет слишком жирным.
- Духовку включите и разогрейте до максимальной температуры. В зависимости от возможностей вашей техники она колеблется от 250 до 300 градусов.
- Когда вы перенесете основу на противень, вам нужно сделать невысокие бортики и кисточкой распределить две столовые ложки оливкового масла. Этот шаг обязателен для исполнения, иначе соус сделает тесто мокрым и неаппетитным. Если оливковое масло вам приобрести не удалось, используйте подсолнечное. Главное, чтобы оно было без запаха.
- После проделанных процедур дайте тесту отдохнуть и восстановиться. Через 20 минут в его толще опять появятся пузырьки воздуха, которые могут исчезнуть после раскатывания скалкой.
- Следующий этап заключается в нанесении соуса, его распределяют ложкой. Поверх соуса разложите ломтики балыка, затем помидоры. Отщипывая руками сыр моцарелла, выложите его на пиццу. Разделите оливки пополам и рассыпьте сверху.
- Заключительный шаг – пицца посыпается тертым пармезаном. Пицца не перегружается начинкой, она должна выглядеть как на фото. Есть опасения, что пицца не пропечется должным образом, кроме того, потеряется гармония вкусов. Не зря в Италии особой популярностью пользуется пицца «Маргарита», сделанная из минимального набора продуктов.
- Домашняя пицца выпекается в сильно разогретом духовом шкафу. Обычно, температура в нем не поднимается выше 300 градусов, но и она вполне подойдет.
- Пицца проведет в духовке от 7 до 15 минут. Вы должны следить за изменениями, которые происходят на поверхности блюда, и как только его края зарумянятся, а на поверхности появятся булькающие пузырьки, сразу вынимайте его на подставку.
Пересушивать пиццу никак нельзя, изменяя температуру и длительность выпекания, иначе у вас получится приготовить сухой пирог из дрожжевого теста с мясной или грибной начинкой.
Как только пицца немного остынет, нарезайте ее специальным ножом на порционные кусочки. Если вам понравился рецепт, заходите на мой сайт почаще.
Рецепт итальянской пиццы на тонкой основе из дрожжевого теста
Чтобы у вас получилась тонкая основа, не пользуйтесь скалкой. Тесто нужно растягивать костяшками пальцев, делая по краям невысокие бортики.
Список ингредиентов для теста: два стакана муки; стакан теплой воды; десертная ложка сахара; по одной чайной ложке сухих дрожжей и соли; 45 мл оливкового масла.
Для начинки вам потребуется: один помидор; 0,1 кг салями; 90 мл томатного соуса; 0,3 моцареллы; несколько штук шампиньонов.
- Сначала приготовьте рецепт опары, состоящей из теплой воды, дрожжей, сахара и одной столовой ложки муки.
- Когда на поверхности опары появятся пузырьки, она готова к использованию. Смешайте в большой миске остальную муку, соль и оливковое масло, влейте опару и замесите пластичное тесто.
- Выложите его на рабочую поверхность и продолжите работать руками. Десять минут нужно энергично месить полученную массу, добавляя по мере надобности просеянную муку. Вам необходимо добиться того, чтобы тесто было податливым и мягким.
- После этого смажьте его оливковым маслом, положите назад в миску и дайте подойти, накрыв теплым полотенцем.
Через полтора часа разрежьте тесто на три части, из каждой из них получится основа для пиццы. Растяните круглую лепешку на столе, смазав руки маслом, и переложите на противень.
Его застелите фольгой и притрусите мукой. Слоями выложите колбасу, помидоры и грибы, нарезанные тонкими ломтиками.
Сверху тонкая пицца притрушивается измельченным сыром и отправляется выпекаться при максимальной температуре. Через 10 минут пицца будет готова.
Понравился рецепт? Тогда приглашаю вас на другие страницы моего сайта.
Мой видео рецепт
Домашняя пицца на тонком тесте. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 50 Минут
Домашняя пицца на тонком тесте считается классикой жанра. Многие наши хозяйки, в том числе и я, в домашних условиях готовят чаще высокую пиццу на дрожжевом тесте с высокой основой и богатым слоем начинки, ведь именно после куска такой пиццы полностью проходит чувство голода и наступает полное гастрономическое удовлетворение. Но бывают моменты, когда хочется отведать тонкой пиццы как в кафе или в пиццерии. Вариантов и рецептов приготовления тонкой пиццы не меньше, чем пиццы на толстой основе. Тут точно также может отличаться начинка и состав теста.
Что касается тонкого теста, то классическое тесто для итальянской пиццы готовится, как ни странно, с использованием дрожжей. В приготовлении такой пиццы есть два важные моменты. Первое – не переборщить с дрожжами, второе – как можно тоньше раскатать тесто, чтобы пицца, действительно отвечала настоящим канонам.
Домашняя пицца на тонком тесте, пошаговый рецепт которой вам хочу сегодня показать, будет готовиться без использования дрожжей. В основе теста будет лежать молоко, яйца и растительное масло. Пицца на таком тесте, если тонко его раскатать получится очень тонкой, точно такой, как готовят во многих наших пиццериях сегодня. Из данного количества ингредиентов получается две пиццы диаметром по 26 см.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить домашнюю пиццу на тонком тесте пошагово.
Рецепт пиццы с грибами на тонком тесте « Рецепты Надежды
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Секрет успеха пиццы зависит в первую очередь от теста, во вторую очередь — от гармоничности начинки. Тесто для пиццы я раньше всегда ставила дрожжевое, как полагается. В принципе, оно получается вкусным, рецепт можно посмотреть здесь. Но это было до недавних пор. Буквально неделю назад я открыла для себя простой рецепт идеального теста для тонкой и хрустящей пиццы.
В состав теста входит всего 4 компонента, нет продуктов животного происхождения. Тесто не нужно подбивать и ждать пока оно поднимется. А в результате пицца получается тоненькой и хрустящей, как в итальянских кафе.
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Что же касается начинки пиццы, я для себя вот какой вывод сделала. Её не должно быть много или мало. Количество начинки должно гармонировать с толщиной теста. Соответственно, если печем тонкую пиццу, то и начинки нужно положить немного. Главное условие — всё режется очень тонкими кусочками, как можно тоньше.
Моя самая любимая начинка для пиццы на сегодняшний день — это свежие шампиньоны, сыр и помидоры. Иногда добавляю маслины или зелень по вкусу. Эта начинка своего рода гибрид из моей любимой пиццы с грибами и классической итальянской Маргариты с базиликом, моцареллой и томатами.
Рецепт пиццы на тонком тесто
Итак, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы нужно взять:
- 100 мл растительного масла;
- 200 мл воды;
- 3 — 3, 5 стакана муки;
- 0,5 ч. л. соли.
Рецепт этого теста очень прост. Смешиваем в стакане растительное масло, воду и соль, перемешиваем. В эту смесь просеиваем 3 стакана муки и начинаем вымешивать эластичное тесто. При необходимости можно добавить ещё немного муки пол-стакана, стакан. Тесто не должно быть сильно густым и крутым, но и к рукам не должно прилипать. Тесто формируем шаром, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на полчаса-час.
Для начинки в этот раз я взяла:
- свежие шампиньоны 150 г;
- сыр 150 г;
- 1 спелый помидор;
- пол-банки маслин без косточки;
- 1 ст. ложка томатной пасты.
Тесто раскатываем тонко, немного смазываем томатной пастой. Тонко нарезаем свежие шампиньоны и выкладываем грибные пластинки. Маслины режем кружочками, сыр на крупной терке. Ставим пиццу в разогретую духовку на 5 минут на 200 градусов, затем убавляем огонь вдвое и печем ещё 10 минут.
Затем вынимаем пиццу и на горячую выкладываем немного тертого сыра, чтобы он расплавился. Пицца получается на славу — тонкая, хрустящая и аппетитная!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Пицца с шампиньонами и помидорами Гавайская пицца на тонком тесте Пицца с курицей и грибами Пицца из кабачков с сыром и помидорами
Рекомендую тематические подборки рецептов: грибы маслины пицца помидоры тесто новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Пицца на тонком тесте без дрожжей рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Для приготовления пиццы на тонком тесте без дрожжей отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Воду подогрейте до чуть теплого состояния.
Шаг 2:
Муку просейте через сито в широкую миску, в которой будет удобно замешивать тесто.
Шаг 3:
Яйцо взбейте вилкой до однородности.
Шаг 4:
В муке сделайте углубление, влейте взбитое яйцо, слегка перемешайте.
Шаг 5:
Добавьте теплую воду.
Шаг 6:
Затем влейте оливковое масло, чтобы тесто было более мягким и эластичным.
Шаг 7:
Все перемешайте сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Если тесто получается липковатым, добавить еще немного муки. Тесто должно быть мягкое, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку или прикройте полотенцем и оставьте «отдохнуть» на 30 минут.За это время клейковина набухнет, и тесто станет более податливым.
Шаг 8:
Для томатного соусации специй и травы можно использовать любые по желанию. Домашний соус можно заменить кетчупом или другим соуса.
Шаг 9:
Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 10:
На небольшой сковороде слегка разогрейте оливковое масло. Выложите пластинки чеснока. Томите чеснок на медленном огне, переворачивая, 1 минуту.Это придаст маслу легкий пикантный аромат. Если хотите усилить пикантный вкус соуса, можно чеснок порезать более мелко или натереть на терке. Чеснок уберите со сковороды.
Шаг 11:
Выложите на сковороду томатную пасту, перемешайте. Прогрейте пасту на медленном огне 1 минуту, помешивая.
Шаг 12:
Влейте на сковороду воду, перемешайте.
Шаг 13:
Добавьте соль, сахар, базилик, перемешайте.Доведите соус до кипения.
Шаг 14:
Томите соус на медленном огне до загустения около 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте соусу немного настояться.
Шаг 15:
Подготовьте ингредиенты для начинки. Они могут быть другими в зависимости от желаний и вкусов. Приготовленный томатный соус використов остывшим. Сыр можно взять любой.
Шаг 16:
Тесто раскатайте в круглый тонкий пласт, сформируйте небольшие бортики.Удобно это делать сразу на пергаменте.
Шаг 17:
Смажьте тесто оливковым маслом.
Шаг 18:
Затем нанесите томатный соус.
Шаг 19:
Карбонад (колбасу или бекон) нарежьте на тонкие ломтики, выложите равномерно на тесто.
Шаг 20:
Грибы помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками. Добавьте грибы к начинке.
Шаг 21:
Помидор помойте, обсушите, нарежьте тонкими кружочками.Выложите кружочки на начинку.
Шаг 22:
Сыр измельчите на мелкой терке.
Шаг 23:
Посыпьте пиццу сверху натертым сыром.
Шаг 24:
Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до легкой румяности.
Шаг 25:
Нарежьте пиццу на порции и подавайте. Приятного аппетита!
Классическая пицца на тонком тесте
Приготовление теста:
В чашу с теплой водой добавляем 2 ч.л. 1 чайную ложку сахара, 1/2 ч.л. соли, полторы столовых ложки оливкового маста. Просеиваем 1 стакан муки (160 гр). Перемешиваем венчиком и накрываем чашу пищевой пленкой.
Оставляем на 10 минут.
В получившую опару просеиваем оставшуюся муку (5 стаканов).
Приступаем к вымешиванию теста.
Добавляем при вымешивании теста порционально оливковое масло (до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам). Тесто вымешиваем не менее 10 минут.
Смазываем обильно емкость оливковым маслом, помещаем в нее шар из теста.
Накрываем емкость с тестом влажным полотенцем
и убираем в теплое место примерно на 1 час.
Приготовление соуса:
Очистим помидоры от кожицы.
Для этого помидоры помещаем в микроволновку на 2 минуты (в зависимости от мощности печи может меняться).
Снимаем с помидора кожицу и нарезаем помидор на мелкие части.
Мелко нарезаем лук и чеснок (можно выдавить чеснок через чеснокодавку или натереть на мелкой терке).
Разогреваем сковороду и добавляем оливковое масло.Обжариваем лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем. Добавляем 1/2 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку орегано. При необходимости можно немного подсолить. Добавляем половину стакана кипяченой воды. Тушим до тех пор (примерно 10-15 минут), пока соус не приобретен густую консистенцию (как кетчуп). Измельчаем все блендером. Соус для пиццы готов!
Приготовление пиццы:
Спустя час тесто поднялось. Тесто разделяем на шары из которых делаем руками лепешки.Полученные лепешки растягиваем по противню. Толщина теста должна быть не более 5 мм.
Смазываем тесто обильно соусом (используем половину полученного соуса на одну пиццу).
Поверх укладываем натертый сыр Моцарелла (200 гр.). Отправляем выпекаться в крупный разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.
Пицца готова!
Приятного аппетита!
Пицца на тонком тесте — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Приготовим тончайшую пиццу 32 см как в пиццерии с вкусным домашним соусом из свежих помидоров и базилика. Количество ингредиентов для соуса и теста рассчитаны на 3 пиццы.
Рассмотрим главные аспекты приготовления итальянской пиццы: правильное тесто, соус, количество начинки, как сформировать основу для тонкой пиццы с бортиками руками без использования скалки, как выпекать пиццу, чтобы получить результат максимально похожий на пиццу из печи.
Ингредиенты
Мука пшеничная просеянная | 400 гр |
---|---|
Вода теплая | 200 мл |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Оливковое масло | 2 ст.л |
Помидоры | 600 гр |
Базилик зеленый | 10-12 листиков |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 2 ст.л |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Орегано | 1/2 ч. л. |
Моцарелла | 150 гр |
Базилик | 8-10 листиков |
Оливкое масло | 1 ст.л. |
Орегано | щепотка |
Салями | 50-60 гр |
Моцарелла | 50 гр |
Твердый сыр | 50 гр |
Шампиньоны | 2 шт. |
Орегано | щепотка |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Итальянская
Видеорецепт
1.Подготовим опару: в теплой воде смешать дрожжи, сахар и 2 ст.л. ложки муки. Оставить на 10-15 минут.
2. Замешиваем тесто: в просеянную муку выливаем опару, добавляем соль, оливковое масло. Вымешиваем тесто до однородности. Оставим подходить на 1 час.
3. Приготовим томатный соус для пиццы с базиликом. Для начала нужно очистить помидоры от кожи, делаем надрезы, помешаем помидоры на 3 минуты в кипяток, потом в ледяную воду. Кожица отходит с легкостью.
4.Нарезаем помидоры. На сковороде прогреваем оливковое масло, добавляем помидоры, выпариваем лишнюю жидкость.
5. Добавляем рубленый чеснок, листики базилика, соль, сахар по вкусу. Держим еще минут 5 на огне. Остывший соус измельчаем при помощи блендера.
6. Необходимо вымесить тесто 5 минут, разделить его на 3 части. Общий вес теста около 620 гр. На одну пиццу диаметром 32 см уходит 200 гр теста. Идеальное соотношение количества теста и начинки в тонкой пицце — 1: 1. Из каждой части сформировать круглую лепешку, заворачивая внутрь внутрь.Оставить лепешки подходить в течение 30 минут.
7. Поверхность и лепешку хорошо припыляем мукой, растягиваем тесто руками, формируя бортики. Смотрите видео, я не профессионально сформирована для пиццы с бортиками без скалки.Рекомендую формировать основу на пергаменте или на смазанной оливковом масле фольге, так потом проще перенести пиццу на противень. Считается, что основу для пиццы нельзя раскатывать скалкой, потому что в таком случае остается меньшее количество руками, кроме того, количество руками сформировать бортики.
8.Оставим основу для пиццы минут на 10 под полотенцем, чтобы она слегка подошла. Заранее прогреваем духовку до максимума. У меня это 250 градусов. Противень тоже должен очень хорошо нагреться, благодаря этому нам удастся получить корочку снизу на пицце и максимально приблизиться в домашних условиях к результату выпекания пиццы в печи.
9.Для пиццы Маргарита смазываем основу соусом, выкладываем нарезанную моцареллу, можно также добавить еще тонкие ломтики помидора. Выпекаем 5-10 минут (в зависимости от духовки).
10. Для пиццы с салями и грибами: основу смазываем соусом, выкладываем тонкие ломтики, колбасы и шампиньонов, моцареллы и твердого сыра.Выпекаем 5-10 минут (в зависимости от духовки).
11. Готовую пиццу присыпаем орегано, смазываем оливковым маслом и украшаем листиками свежего базилика.
Поделись рецептом с друзьями!
Домашняя пицца на тонком тесте. Пошаговый рецепт с фото
Домашняя пицца на тонком тесте считается классикой жанра. Многие хозяйки, в том числе и я, в домашних условиях, в условиях домашнего использования. Но бывают моменты, когда хочется отведать тонкой пиццы, как в кафе или в пиццерии. Вариантов и рецептов приготовления тонкой пиццы не меньше, чем пиццы на толстой основе.Тут точно также может отличаться начинка и состав теста.
Что касается тонкого теста, то классическое тесто для итальянской пиццы готовится, как ни странно, с использованием дрожжей. В приготовлении такой пиццы есть два важных момента. Первое — не переборщить дрожжами, второе — как можно тоньше раскатать тесто, чтобы пицца действительно отвечала настоящим канонам.
Домашняя пицца на тонком тесте, пошаговый рецепт которой вам хочу сегодня показать, будет готовиться без использования дрожжей.В основе теста будет лежать молоко, яйца и растительное масло. Пицца на таком тесте, если тонко его раскатать получится очень тонкой, точно такой, как готовят во многих наших пиццериях сегодня. Из данного количества ингредиентов получается две пиццы диаметром по 26 см.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить домашнюю пиццу на тонком тесте пошагово.
Ингредиенты для теста:
- Молоко — 3/4 стакана,
- Яйцо — 1 шт.,
- Подсолнечное рафинированное масло — 5 ст. ложек,
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Пшеничная мука — около 2 стаканов.
Ингредиенты для начинки:
- Ветчина — 300 гр.,
- Помидоры — 3 шт.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Кетчина.
Домашняя пицца на тонком тесте — рецепт
Приготовление пиццы начнем с подготовки бездрожжевого теста.В теплое молоко вбейте яйцо. Всыпьте соль.
Венчиком или просто вилкой размешайте яйцо в молоке. Влейте подсолнечное рафинированное масло. Если есть возможность, можете заменить его оливковым маслом. Массу снова перемешайте до однородной консистенции.
Небольшие порции введите в жидкую основу теста просеянную пшеничную муку.
Замесите густое тесто, которое можно скатать в колобок. Готовое тесто для тонкой пиццы должно получиться однородной консистенции и не тянуться за руками.
Тесто оставьте на расстойку. Постояв в теплом месте несколько минут, оно станет более пластичным и соответственно его будет легче раскатать. Ветчину нарежьте соломкой.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
Твердый сыр для тонкой пиццы натрите на крупной терке на итальянский манер. Ингредиенты для начинки готовы и можно вернуться к тесту. Стол присыпьте мукой. Тонко раскатайте бездрожжевое тесто для пиццы. Крышкой от кастрюли или с помощью перевернутой тарелки вырежьте из теста круг.Основу переложите на форму для пиццы или на противень.
Готовую тонкую основу для пиццы смажьте томатным соусом или кетчупом.
Разложите на основе ветчину.
Сверху разложите кружочки помидоров.
Посыпьте пиццу приготовленным тертым сыром.
Поставьте в духовку температурой в 170С. Время выпечки домашней пиццы на тонком тесте будет составлять не более 15 минут. Домашняя пицца на тонком тесте на подается порционально и подается к столу в горячем виде.Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт домашней пиццы на тонком тесте вам понравился и пригодится.
Домашняя пицца на тонком тесте. Фото
Пицца классическая на тонком тесте
Пицца классическая на тонком тестеКулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.
Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.
Салаты Первые блюда Вторые блюда Для аэрогриля Десерты и выпечка Закуски Напитки и коктейлиЗакуски 6 порций, Время приготовления: 30 минут.
Идеальную пиццу в домашних условиях приготовить довольно сложно, поскольку нужна специальная печь. Выпытала рецепт отличного теста я у одного товарища, который делает изумительную пиццу в кафе, где он работает поваром. Используется специальная печь с разогревом 300 градусов, пицца в ней выпекается за 5 минут и просто не успевает пересыхать. Попробовала сделать такую пиццу в домашних условиях, в своей духовке. Получилось тоже очень хорошо, за счет того, что тесто при выпечке слоится — и получается оно совсем не твердое, а приятно похрустывает 🙂 Вообщем результат меня и мужа очень порадовал, теперь буду пользоваться только этим рецептом теста.С начинками можно экспериментировать. Майонез конечно же не нужен, но я слегка смазываю им вперемешку с кетчупом тесто — муж любит, ему так вкуснее. Для себя я выпекаю пиццу отдельно без всякого майонеза. Из предыдущего количества ингредиентов у меня получилось 3 больших пиццы (диаметр 28-30 см).Распечатать рецепт
Ингредиенты
- Мука — 300 г.
- Соль
- Оливковое масло — 4 столовых ложки
- Вода — 125 мл.
- Сыр — 150 г.
- Помидоры — 500 г.
- Шампиньоны — 250 г.
- Ветчина — 300 г.
- Лук репчатый — 100 г.
Способ приготовления
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Подготовим необходимые ингредиенты. Постепенно добавляем муку.Замешиваем тесто, которое не должно прилипать к рукам.Вымешивать его необходимо в течении 7-10 минут. Затем тесто завернем в полиетиленовый пакет и отправим в холодильник на 30 минут для расслойки..Займемся начинкой: лук порежем четверть кольцами. Если не любите лук — то его можно не класть..Ветчину нарежем тонкими пластиками.Помидоры черри порежем вдоль также тонкими пластинками. Шампиньоны тщательно вымоем, обсушим салфетками и порежем тонкими пластиками.Сыр натрем на средней терке. раскатываем его (1 мм) на листе для выпечки.При желании смазываем смесью кетчупа-майонеза. .Выкладываем ветчину.Затем помидоры.Потом грибы.Репчатый лук необходимо также хаотично разбросать :). И, наконец, щедро посыпаем сыром. .Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем 15 минут. Пицца готова !.Комментарии
Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.
Домашняя хрустящая пицца на дрожжевом тонком тесте
Кто не любит пиццу? Тот, кто не пробовал вкуснейшую пиццу на тонком и мягком тесте с хрустящей корочкой, приготовленную в домашних условиях.
Стряпать такую пиццу само удовольствие — минимум ингредиентов, быстрое приготовление и получается это блюдо практически таким же, каким бы его приготовили в пиццерии, только во много раз вкуснее и дешевле.
Ингредиенты для приготовления:
Тесто:
1. Мука пшеничная — 180 — 200 г .;
2. Сухие дрожжи «Саф момент» — 1 ст. ложка;
3. Сахар — щепотка;
4. Соль — щепотка;
5. Сушеный чеснок (по желанию) — пол чайной ложки;
6.Теплая кипяченая вода — 0,5 стакана.
Начинка:
1. Ветчина куриная — 200 грамм;
2. Огурцы соленые — 2 штуки;
3. Помидоры свежие — 1 штука;
4. Сыр — 200 грамм.
5. Майонез — по вкусу;
Ингредиенты для начинки используются любые. По желанию можно добавить грибы, кукурузу консервированную. Ветчину при необходимости заменить копчёной или варёной колбасой, а также можно сделать мясную пиццу ассорти (из разных колбас и мяса). Главное, не перегружать тесто начинкой, иначе пицца не получится.
Приготовление:
1. Необходимо замесить тесто. Все сухие ингредиенты, а именно мука, сахар, соль, дрожжи, чеснок смешиваются в глубокой миске. Добавляется пол стакана тёплой кипячёной воды, и замешивается тесто ложкой. оно не должно быть липнет к рукам и легко замешивается, поэтому, если есть необходимость, чтобы добавить муку (если тесто прилипает), либо немного воды (в том случае, когда тяжело замешивается). Скатать тесто в «колобок» и оставить «отдыхать» на полчаса.
2. Тесто отдыхает, нарезаем ветчину и огурцы кубиками, помидоры кружками, сыр натираем на крупной тёрке.
3. Берём противень или специальную форму для пиццы. Форма смазывается растительным маслом. Затем следует «отдохнувшее» тесто и равномерно распределяется по противню (форме). Руки также можно смазать маслом, чтобы тесто лучше растянулось по противню. Тесто необходимо намазать майонезом (майонез можно заменить томатным соусом), сверху укладываются помидоры, ветчина, солёный огурец.Сыр смешать с майонезом, а затем выложить небольшими горками сверху остальных ингредиентов. Выкладывается сыр горками для того, чтобы он не успел растаять и высохнуть раньше, чем испечётся тесто. Сыр после духовки тянется, как это и, должно быть, в настоящей пицце.
4. Пицца ставится в духовку на 15–20 минут. Духовку необходимо заранее разогреть до 250 градусов.
Итак, вкуснейшая домашняя пицца готова, остаётся только нарезать её на порционные куски. Приятного аппетита.
Пицца рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром
Кулинарния »Выпечка» Пицца
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Домашняя пицца с колбасой и сыром — отличное решение для дружеских вечеринок или семейных праздников, ведь процесс приготовления вполне прост, а итоговое блюдо получается вкусным и сытным.Казалось бы, нет ничего проще: раскатать круглую лепешку и выложить начинку. Однако и здесь есть свои нюансы!
Самое важное — правильно сделать основу, а именно тонкое итальянское тесто. Рассмотрим подробно как приготовить домашнюю пиццу и непосредственно как замесить безупречное тесто.
Ингредиенты:
- мука — примерно 1,5 стакана;
- мелкая соль — 1/3 ч. ложки;
- сахар — 1/2 ч. ложки;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
- вода — 130 мл.
Для начинки:
- колбаса копченая — 50 г;
- болгарский перец (по желанию) — 1/2 шт .;
- маслины — несколько штук;
- помидоры черри — 5 шт .;
- твердый сыр — примерно 50-80 г;
- томатная паста — примерно 3 ст. ложки;
- маринованные опята (по желанию) — несколько штук.
к содержанию ↑
Пицца домашний рецепт с колбасой и сыром
Как сделать тесто для пиццы
- Дрожжи помещаем в чашку с теплой водой.Туда же всыпаем сахар. Важно, чтобы жидкость была именно теплой, не горячей и не холодной! Температура 35-36 градусов.
- Через 5-10 минут добавляем к полученной жидкости соль и стакан муки. Мешаем венчиком.
- Далее вливаем масло, интенсивно перемешиваем.
- Подсыпаем муку постепенно, замешиваем мягкое, не прилипающее к ладоням тесто. Убираем на час в тепло.
- Увеличившееся в размере тесто выкладываем на осыпанную мукой поверхности. Сначала разминаем ладошками, а затем раскатываем скалкой.
к содержанию ↑Как сделать пиццу в домашних условиях с колбасой и сыром
- Дальше нам понадобится противень или круглая форма для пиццы. Слегка смазываем емкость маслом, а затем размещаем тесто. Промазываем основу томатной пастой, также можно использовать различные виды кетчупа с любимыми специями или специальные соусы.
- Осыпаем тесто тертым сыром.
- На сыр помещаем кружки колбасы.
- Маслины режем кольцами. Оформляем ими блюдо.
- Последним этапом осыпаем основу грибами, ломтиками перца и дольками томатов. Ставим нашу заготовку в духовку минут на 20-25 (температура — 190 градусов).
Добавить комментарий