Шаурма в домашних условиях из баранины: Шаурма с бараниной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Домашних условияхКак Приготовить Шаурму из баранины — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Как Приготовить Шаурму из баранины — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фотоkutlueva_82
Несомненно, шаурма из баранины в домашних условиях — это очень вкусное блюдо. Готовить ее проще простого. Возможно вам будет интересен рецепт шаурмы из баранины с фаршем, напишите, что думаете.
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 60 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 178 ккал
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Баранина — 300 г
- Сыр твредый — 100 г
- Капуста белокачанная — 100 г
- Майонез — 6 ст.л.
- Кетчуп — 6 ст.л.
- Помидор — 1 шт.
Как приготовить
1. Итак, начать приготовление шаурмы из баранины в домашних условиях следует с подготовки всех ингредиентов. Самый трудоемкий процесс — жарка мяса. Я обжариваю баранину до полной готовности, добавляю лук, перчу и солю по вкусу. Готовое мясо кладу немного остыть.
2. Затем приступаю к овощам и остальным ингредиентам. С мясом хорошо будет сочетаться помидор, поэтому я измельчаю его соломкой и откладываю на тарелке дожидаться своей очереди.
3. Обычно используют сыр «Сулугуни» для приготовления шаурмы, а я привыкла брать твердые сорта. Так, сюда подойдет «Голландский» сыр, например. Натрите его на крупной терке.
4. И еще один обязательный ингредиент — капуста. Ее шинкуем как можно мельче.
5. Смешиваем майонез и кетчуп, по желанию можно добавить в соус чеснок (в нашей семье очень любят такой соус, он придает большей пикантности мясу и блюду в целом).
6. Теперь промазываем край шаурмы соусом, выкладываем мясо, овощи и сыр. Лаваш можно разделить на две части, но я предпочитаю делать с целой порции.
7. Заворачиваем конвертом и отправляем в микроволновую печь. Еще можно подогреть и немного поджарить шаурму из баранины в домашних условиях на сковороде без жира.
8. Вот такая получилась шаурма — аппетитная и вкусная. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шаурму в булке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я часто готовлю шаурму из баранины в домашних условиях, поскольку она очень вкусная и сытная. Начинка для нее может быть самой разной, но в этот раз решила использовать в качестве основы — баранину, о чем нисколько не пожалела.
Шаурма из баранины с фаршем
Баранина — 400 г; Фарш мясной — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Йогурт — 2 ст.л.;…
Шаурма в мультиварке
Свиная шейка 800 г; Лаваш армянский 4 шт.; Лимонный сок 10 мл; Оливковое масло 20 мл; Перец черный молотый…
Шаурма по-домашнему
курица — по вкусу; помидоры — по вкусу; салат — по вкусу; пармезан — по вкусу; кинза — по вкусу; майонез…
Настоящая шаурма
Лаваш армянский тонкий — 500 г; Филе курицы отварное — 200 г; Лук — 100 г; Помидоры — 1-2 шт. ; Огурцы…
Ищите что-то еще?
Шаурма в духовке
Куриное филе — 300 г; Корейская морковь — 350 г; Огурец — 3 шт.; Капуста — 250 г; Помидор соленый — 4…
Как приготовить шаурму в лаваше
Лаваш армянский — 4 шт.; Куриное мясо — 400 г; Капуста краснокачанная — 200 г; Морковь — 1 шт.; Майонез…
Шаурма в булке
Мясо вырезка — 400 г; Лук — 1 шт.; Специи — По вкусу; Газированная вода — 200 мл; Растительное масло…
Готовим шаурму с сыром
Лаваш — 2 шт.; Куриное филе — 500 г; Сыр мягкий — 200 г; Листья салата — 1 шт. (пучок); Морковь — 1 шт.;…
Мини-шаурма
Тонкий лаваш 1,5 шт.; Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.; Приправа к мясу; Сметана 3 ст.л.; Чеснок…
Рецепт шаурмы
Лаваш — 1 шт.; Помидор — 0,5 шт.; Огурец — 0,5 шт.; Капуста — 4-5 ст.л.; Кетчуп — 2 ст.л.; Майонез —…
Домашняя шаурма с курицей карри
Куриное филе 250 г; Лаваш 2 шт.; Огурцы 1 шт.; Помидоры 1 шт. ; Салат 1 пучок; Сыр Гауда 100 г; Сметана…
Турецкая шаурма
Куриная грудка — 2 шт.; Йогурт натуральный — 0,5 стак.; Чеснок — 3 Зубчика (2 зубчика в маринад, 1 зубчик…
Как приготовить шаурму с бараниной в домашних условиях
Шаурма — это блюдо арабской кухни, состоящее из мяса, овощей, соуса и специй, завёрнутое в лаваш. В традиционном рецепте используется баранина, но в России чаще всего готовят из курицы.
Содержание
- Описание приготовления
- Ингредиенты
- Как приготовить шаурму из баранины
Описание приготовления
Польза и калорийность шаурмы зависит от ингредиентов, используемых в рецепте. Лёгкая шаурма из овощей, нежирного мяса и кефирного соуса может являться более полезной, а если заменить соус на майонез и добавить жирное мясо, это блюдо станет более сытным.
В среднем в 100 г готового продукта 180 калорий, но всё зависит от мяса. Если состав включает в себя варёное куриное филе, тогда калорийность будет меньше — около 150 калорий, с копчёной курицей — 187, с бараниной — 191. Менее калорийными являются вегетарианская, без мяса, или шаурма с индейкой. Самая тяжёлая — со свининой.
Существует несколько вариантов, на чём готовить шаурму: на углях, в духовке или на сковороде. Для дома подойдут последние 2 варианта.
Существует много рецептов шаурмы, они не только отличаются видом мяса, но и разнообразными такими ингредиентами, как соус и лаваш. Выбор первого зависит от разработанного рецепта и желаний заказчика, также может зависеть от национальных предпочтений. А чтобы вы представили масштаб, представим, какие бывают соусы:
- Красный соус — соус, приготовленный из помидоров и томатной пасты, часто в него добавляют болгарский перец, лук и набор специй по вкусу.
- Белый соус — состоит из кефира, сметаны и майонеза (почти в равных пропорциях, разве что чуть меньше кефира). Также по вкусу добавляются специи, зелень и чеснок.
- Зелёный соус — основой такого соуса является йогурт без добавок, для цвета добавляется базилик, для более яркого вкуса — чеснок и грецкие орехи.
- Жёлтый соус — за цвет в этом соусе отвечает карри, в основе лежит молоко или сметана и майонезом, иногда добавляется чеснок.
- Сырный соус — смесь из твёрдого сливочного и рассольного сыров, растопленных с небольшим количеством сливок, специи добавляются по желанию.
- Для любителей жгучих ноток делается острый соус. В качестве основы выбирается классический белый соус с добавлением красного молотого перца.
- Самый популярный турецкий рецепт соуса для шаурмы — брусничный соус с мятой. Основой является брусника, перетёртая с сахаром, добавляются также мята, сметана и соль.
- Облегчённый вариант соуса подразумевает объединение йогурта, сметаны, чеснока, специй и зелени.
- Особенностью арабского соуса является наличие сырых куриных яиц, также туда добавляют растительное масло чеснок и соль.
- Соус, который легче всего приготовить дома, — с майонезом и кетчупом.
Разновидностей лаваша тоже довольно много. Они различаются по форме: круглый и квадратный; по добавкам: сырный, с добавлением зелени или специй; по толщине: толстый и тонкий и так далее.
Специи, которые можно использовать во время готовки, могут быть из уже готовых сборов, либо подобранные самостоятельно. Наиболее подходящими приправами для шаурмы будут:
- Перец. Чёрный молотый перец используется почти всегда, в редких случаях душистый. При желании добавить остроты выбирается красный перец.
- Вторая по популярности приправа для шаурмы — зира. Специя имеет весьма непривычный запах и не всем нравится в обычных блюдах.
- Кориандр, в отличие от зиры, нравится почти всем. Это специя прекрасно подойдёт для пряного аромата.
- Сделать шаурму более ароматный могут семена горчицы. Обычно их даже не измельчают.
- Майоран, тимьян, орегано — наиболее популярны из пряных трав, что добавляют в шаурму. Их могут добавлять как в сухом, так и свежем виде.
- Специи, которые подойдут не всем, — розмарин, базилик, сельдерей.
Ингредиенты
Ингредиенты (расчёт на 1 порцию):
- Баранина (вырезка) — 100 г.
- Лук репчатый — 30 г.
- Перец сладкий — 0,25 шт.
- Помидоры — 30 г.
- Огурцы — 30 г.
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Приправа для мяса, соль — по вкусу.
- Лепешка или лаваш — 1 шт.
Соус:
- Йогурт — 70 мл.
- Чеснок по вкусу.
- Острый перец по желанию.
Как приготовить шаурму из баранины
Приготовление шаурмы с бараниной в домашних условиях начинается с подготовки мяса. Чтобы выбрать хороший кусок баранины, следует ориентироваться на его запах, цвет и плотность.
Запах баранины сам по себе очень яркий, слегка сладкий. Главное, чтобы в аромате не было неприятных примесей. Цвет свежего мяса молодого животного будет варьироваться от розового до светло-красного. Если мясо имеет тёмные бурые тона, то оно, скорее всего, долго лежало, либо было взрослое животное. Мясо должно быть достаточно плотным и упругим, также должны сохраняться блеск и лёгкая влажность.
Чтобы мясо было более нежным, его необходимо сначала заморозить (положить в морозильную камеру на 2-4 часа) и в замороженном виде нарезать на очень тонкие слайсы.
Мясо необходимо замариновать смесью из растительного масла, приправ для мяса, соли и слегка размятыми кольцами лука (так он даст больше сока). Процесс маринования занимает 15 минут.
После баранину необходимо обжарить на сильном огне с луком, который был в маринаде. Жарить нужно до появления небольшой золотистой корочки.
К концу приготовления мяса, когда появилась корочка, в сковородку добавляются овощи, нарезанные соломкой (кроме огурца). Всё вместе обжаривается около минуты.
Соус для шаурмы состоит из йогурта, чеснока, для остроты можно добавить жгучий перец. Количество чеснока и перца регулируется в зависимости от предпочтений.
Теперь можно приступать к сборке шаурмы. Лаваш покрывается получившимся соусом. Горячая начинка и огурцы распределяются сверху, для большей свежести можно добавить салатные листья или капусту. Аккуратно сворачивается шаурма в ролл, подгибая одну из сторон для удержания начинки.
По желанию можно дополнительно обжарить шаурму на сковороде или запечь в духовке.
Шаурма из баранины медленного приготовления | RecipeTin Eats
Эта восхитительно нежная шаурма из баранины, приготовленная на медленном огне, — это то, из чего сделаны мечты! Намазанный обманчиво простой смесью специй для шаурмы, а затем приготовленный на медленном огне до распада, вкус и аромат этого ягненка просто райский. Этот рецепт идеально подходит для бараньей ноги ИЛИ бараньей лопатки с маслом.
Несмотря на то, что для обжарки требуется время, это очень простой рецепт, которым можно накормить целую толпу. Сенсация для отделки на барбекю! Хотите узнать больше о баранине? Просмотрите все мои рецептов жаркого из баранины !
Шаурма из бараниныЭто для всех, у кого нет вертела посреди кухни…. . и ко Дню Австралии!!!🇦🇺 🇦🇺🇦🇺 Быстро приготовить
3 90 но на вкус, как будто вы весь день трудились на кухне, эта шаурма из баранины просто потрясающая для встреч, потому что ее легко приготовить, ее можно приготовить заранее, а затем разогреть. Или в духе Дня Австралии приготовьте барбекю!
Эта шаурма из баранины, приготовленная на медленном огне, на 100% моя. Большой кусок мяса. Большие вкусы. Простая, быстрая подготовка, с большими выплатами. Плавно-нежное, разваливающееся мясо, источающее прекрасный жареный сок. Еда, приготовленная для того, чтобы поделиться с семьей и друзьями. Еда, которую можно складывать на тарелки, чтобы каждый мог сам наесться, вместо того, чтобы использовать пинцет для изящной тарелки.
Деревенский стиль. Вот как я описываю свою еду. В отличие от изысканного и элегантного! 😂
Одно лишь воспоминание о том, как это было хорошо, убивает меня, когда я сижу на диване поздно вечером в среду и потягиваю зеленый смузи всех вещей. Внезапно этот смузи из шпината, капусты, манго, ананаса и имбиря стал очень непривлекательным. 😩
Итак, вот как готовится эта шаурма из баранины медленного приготовления.
Начнем с простой домашней шаурмы, моей любимой смеси, которую я использую для своей куриной шаурмы и всего шаурмы на этом сайте (шаурма из баранины, нутовый суп, куриная шаурма в одной кастрюле и рисовый плов). В нем нет ничего экзотического, все специи вы найдете в супермаркете: кориандр, тмин, паприка, кайенский перец и кардамон. Плюс оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Смешать и намазать.
Использовать баранью ногу с маслом ИЛИ баранью лопаткуЧто касается , что намазать, выберите на свой вкус — баранью лопатку или баранью ногу с маслом.
В видео-рецепте я использовал плечо ягненка, потому что хотел показать, как разделить баранину, чтобы приготовить ее на гриле. Кроме того, я думаю, что баранья лопатка не так популярна, как баранья ножка, но я высоко оцениваю ее и хочу побудить людей попробовать ее! Обычно она дешевле бараньей ноги и жирнее, а значит, сочнее (и лучше подходит для разогрева), что делает ее идеальной для посиделок.
Плечо ягненкаПлечо ягненка имеет сквозную кость, как показано на рисунке ниже. Поскольку лопатка идеально разваривается, мясо соскальзывает с кости на 4 или 5 больших кусков, которые затем можно нарезать ломтиками, шинковать или приготовить барбекю, чтобы получить на нем очень вкусную корочку / разогреть (см. видео, оно выглядит НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ!).
Баранья нога с масломПри приготовлении шаурмы из баранины с бараньей ногой я предпочитаю использовать баранью ногу с маслом, потому что она лучше втирается в мясо. Даже если вы оставите баранину мариноваться, баранья нога на кости будет очень толстой, поэтому маринад не проникнет насквозь к кости. Тем не менее, есть много сильно ароматизированных жареных соков, которые можно сбрызнуть по всему мясу после нарезания или измельчения.
Баранья нога тоньше, чем плечо, но в этом рецепте она готовится до тающей нежности. Одним из «плюсов» бараньей ноги в масле является то, что она остается единым целым даже после нескольких часов медленного приготовления, что облегчает аккуратную нарезку. Также для обработки на барбекю — одна часть, а не несколько частей плеча, которые вы увидите в видео.
Независимо от того, используете ли вы лопатку или баранью ногу, в итоге вы получите невероятно нежную баранину. Нарезается, но измельчается (я также показываю это в видео).
С чем подавать шаурму из бараниныТеперь самое сложное – выбрать способ подачи. Что вы будете делать — делать роллы с шаурмой из баранины (в стиле донер-кебаб!) или выкладывать на тарелку с кускусом? 🙂 Вот несколько советов, с чем это подавать:
Кус-кус с лимонной травой – см. примечания к рецепту
Жареные овощи Ближнего Востока
Рисовый плов с сухофруктами и орехами
Жареная тыква с йогуртовым соусом и кедровыми орешками
Лимонно-рисовый плов
Домашние лепешки — добавьте ломтики помидоров, тертый салат, нарезанный сырой лук и ложку йогурта или хумуса. Вы также можете использовать лимонно-йогуртовый соус (используйте соус из рецепта куриной шаурмы)
В качестве гарнира попробуйте этот ближневосточный салат из капусты и моркови (вам понравится прилив свежести от мяты) или этот салат из помидоров, огурцов и нута (можно отказаться от нута).
🇦🇺С ДНЕМ АВСТРАЛИИ!! 🇦🇺 – Наги x
Еще рецепты жаркого из баранины
Я люблю хорошую жареную баранину – поэтому я поделился несколькими за эти годы!
Классическая жареная баранья ножка с соусом – классическая, с идеальным румянцем внутри
Баранья ножка, обжаренная на медленном огне – , пропитанная ароматом чеснока и розмарина, медленно обжаренная до мягкости!
Баранья ножка с бабочкой по-гречески – быстро приготовить на гриле или на плите и довести до готовности в духовке
Жаркое из баранины в мультиварке – развалится на кусочки в удобстве мультиварки
Жареная на медленном огне ГРЕЧЕСКАЯ ножка ягненка – чесночно-лимонная вкусность
- Жареная на медленном огне баранья лопатка – самый сочный жареный ягненок, который вы когда-либо пробовали!
Посмотреть все Рецепты жаркого из баранины
PS Боже, мои руки кажутся очень маленькими по сравнению с этой гигантской тарелкой!!! 😂
Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Шаурма из баранины медленного приготовления
Автор: Nagi
Приготовление: 10 минут
Приготовление: 3 часа 30 минут
Всего: 3 часа 40 мин
Майнс
Ближний Восточный
4.99 Из 75 голосов
Служба6
Кран или проведен в масштабе
. Этот мельсиовый медленный !! Намазанный обманчиво простой смесью специй для шаурмы, а затем приготовленный на медленном огне до распада, вкус и аромат этого ягненка просто райский. Приготовьте это ближневосточное блюдо с бараньей лопаткой или бараньей ногой. Отделка барбекю не является обязательной — идеально подходит для разогрева, если вы готовите барбекю заранее / летом! Инструкции SLOW COOKER добавлены в примечания. ВИДЕО рецепта ниже.
- ▢ 2 кг / 4 фунта плечо ягненка (кость в) или 1,7 кг / 3,5 фунта бабочки, ногу ягненка (примечание 1)
Шаварма Паста:
- ▢ 3 Глифт, измельченная
- ▢ 1 TBSP Земля 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2
- ▢ 1 TBSP.
- ▢ 1 ст.л. молотого тмина
- ▢ 1 ст.л. молотого кардамона
- ▢ 1 ч.л. кайенского перца (1/2 ч.л. = не острый)
- ▢ 2 ч.л.
- ▢ 1/2 ч.л. черного перца
- ▢ 1/4 стакана / 65 мл оливкового масла первого холодного отжима
- ▢ 2 — 3 ст. / конвекция).
Поместите ингредиенты пасты в миску, начиная с 2 столовых ложек лимонного сока, и перемешайте. Это должна быть влажная паста, которую можно намазать на баранину (см. видео).
Поместите баранину в большую жаровню. Обмажьте все пастой. Необязательно: Мариновать 24 часа (не обязательно, я обычно пропускаю).
Положите баранину жирной стороной вверх. Залить водой, плотно накрыть фольгой.
Жарить 3 часа, вынимая из духовки 2-3 раза, чтобы полить соком (т.е. полить).
Снимите фольгу. Мясо должно быть нежным – проверяйте двумя вилками.
Снова смажьте, затем верните в духовку на 30 минут, чтобы получилась красивая корочка.
Достаньте баранину из жаровни – сохраните сок.
Готовое блюдо на гриле, необязательно (примечание 2):
Охладите баранину в течение 20 минут или около того (чтобы она немного затвердела и с ней было легче обращаться).
Если вы использовали лопатку, отделите мясо от кости на 4 или 5 кусков (см. видео).
Разогрейте барбекю до средней температуры и при необходимости смажьте маслом.
Панировать баранину в соке. Обжаривайте с обеих сторон до глубокого золотистого цвета и образования корочки. Промокните соком сковороды с обеих сторон.
Количество порций:
Нарезать ломтиками или шинковать баранину по желанию. Полить большим количеством сока.
Сделайте обертки из шаурмы из баранины, подав их с тертым салатом, помидорами и йогуртом с мятой (примечание 3) или выложите на кускус с лимонной зеленью (примечание 4) и украсьте зернами граната и петрушкой или нарезанным кориандром/кинзой (по желанию).
1. Для этого рецепта отлично подходят баранья нога и плечо. Баранья лопатка более жирная, чем нога, поэтому она будет более сочной, и благодаря этому она будет лучше разогреваться (т.е. оставаться действительно сочной при разогреве). Тем не менее, нога тоже отлично разогревается, особенно потому, что на ломтик или измельченное мясо можно сбрызнуть много сока из сковороды. Если вы используете ногу, идеально подойдет нога с бабочкой, потому что кожурой можно натереть все мясо. (Баранья нога с бабочкой — это баранья нога с удаленной костью.)
Тем не менее, это можно сделать с костью в бараньей ноге, но если вы это сделаете, не пропускайте время маринования.
Маринование не является обязательным для этого рецепта, потому что медленное время приготовления позволяет специям проникнуть внутрь, а соки, сбрызнутые бараниной, имеют такой интенсивный вкус.
2. Отделка на барбекю не обязательна. Это создает удивительную корочку и является отличным способом разогреть баранину, если вы готовите заранее и в духе посиделок!
3. Йогурт с мятой: обычный греческий йогурт + мелко нарезанная мята + лимонный сок + оливковое масло + соль и перец. По желанию 1/2 зубчика чеснока, измельчить. Отложите на 20 минут.
4. Кус-кус с лимонной травой: смешайте 3/4 стакана изюма или изюма (или других сухофруктов на выбор) с 1,5 стакана каждого кускуса и горячего овощного бульона. Накройте пищевой пленкой, оставьте на 10 минут. Взбить вилкой. Добавьте много мелко нарезанной петрушки и мяты, цедру лимона, сок, соль, перец и оливковое масло первого холодного отжима по вкусу.
5. ЗАГОТОВКА: Мне нравится использовать лопатку для запекания, потому что она лучше разогревается просто потому, что в ней больше жира, пропитанного мясом. Дайте ему остыть, затем охладите в соках кастрюли. Разогрейте в духовке под крышкой при 160C/320F около 20 минут или в микроволновой печи. Или доведите до комнатной температуры, а затем приготовьте барбекю на среднем огне (согласно рецепту), чтобы разогреть, поливая по ходу дела.
6. ПОРЦИИ: Плечо весом 2 кг рассчитано на 5 голодных или 6 обычных порций, ножка рассчитана на 6–7 порций (она меньше сжимается).
7. МУЛЬТИВАРКА. Было бы здорово приготовить это в мультиварке, если туда поместится баранина (а моя не влезет!). Уменьшите количество воды до 1 стакана и медленно готовьте в течение 10 часов на медленном огне, затем переложите баранину либо в духовку (включая соки в мультиварке), либо доведите до готовности на барбекю. Видео, посвященное жареной бараньей ножке в медленноварке, показывает, как выполнять эти шаги (только натирание отличается).
8. Питание на порцию, при условии, что 6 порций и что все соки из кастрюли потребляются, чего, вероятно, не будет, поэтому калорийность выше, чем должна быть (особенно потому, что в соках много жира).
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬLIFE OF DOZER
Кто-то счастлив, что я так ужасно ловлю баранью ногу бабочкой…. на этой кости осталось много мяса! 9
Последние рецепты Нью-Йорка. Замаринуйте тонко нарезанную бескостную лопатку ягненка в смеси приправ для шаурмы, затем обжарьте до хрустящей корочки с обжаренным луком. Подавайте с салатом романо или в лаваше с нарезанными помидорами, хумусом, цацики и большим количеством тахини! Легко кормит толпу и может быть сделан впереди! ДФ, ГФ
ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ ОТКАЗА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
Перейти к RecipePin Рецепт
от Ari Laing Оставить комментарий
Легкая шаурма из баранины на гриле
Этот простой рецепт шаурмы из баранины на гриле вернет вас прямо на улицу Нью-Йорка, где знакомые тележки вернутся на улицу Нью-Йорка Ближневосточные специи ежедневно привлекают толпы завсегдатаев. Много раз вы увидите варианты куриной шаурмы, а также баранины. Здесь мы маринуем бескостную лопатку американского ягненка в теплой ароматной смеси приправ для шаурмы, а затем жарим на гриле до хрустящей корочки с обжаренным луком.
Мы любим подавать шаурму в салатных мисках, состоящих из салата романо, нарезанных помидоров, хумуса, цацики и большого количества ореховой тахини.
Вот почему мы его так любим:
- Баранья лопатка очень вкусная и нежная, особенно баранина по-американски!
- Без костей , что делает баранину невероятно легкой в обработке и приготовлении! Тонко нарежьте баранину, чтобы она быстро приготовилась и стала хрустящей на гриле!
- Приправа для шаурмы: наша домашняя смесь специй придает этому рецепту шаурмы знакомый вкус уличных тележек, которые мы так любим!
- Накормит толпу! Поскольку лопатка ягненка обычно продается кусками по 3-4 фунта, вы легко сможете накормить группу из 10-12 человек с помощью этого рецепта. Идеально для летних развлечений!
*Эта публикация спонсирована American Lamb Board . Все мнения принадлежат мне. Я поддерживаю и продвигаю только те бренды, в которые верю и которые использую на своей кухне — надеюсь, вы их зацените! Благодарим вас за поддержку брендов, которые делают возможным использование Well Seasoned.
Ингредиенты для шаурмы из баранины
Предлагаем красивую бескостную лопатку американской баранины . Мы любим поддерживать наших местных фермеров и владельцев ранчо (кстати, одни из самых трудолюбивых людей, которых мы когда-либо встречали) — делайте покупки у местных, когда можете.
К тому времени, как ягненок снимут с гриля, он будет хрустящим снаружи, но нежным, чтобы его можно было откусить! Вам также понадобится 1 луковица (тонко нарезанная), красный винный уксус и немного нарезанной свежей петрушки.
Для смеси приправ, вдохновленной шаурмой, возьмите следующее:
- Масло с нейтральным вкусом, например, масло из виноградных косточек или масло канолы
- Лимон Сушеный лук, чеснок10, кориандра10, корица10, сушеные травы3: 90 тмин, паприка, кардамон, молотая корица, кайенский перец и кошерная соль.
Подавайте жареную шаурму из баранины, разложенную по тарелкам или фаршированную в лаваше с вашими любимыми начинками (рекомендации ниже!) для одного эпического бутерброда с шаурмой.
Как приготовить шаурму на гриле
- Баранья лопатка. Нарежьте лопатку ягненка тонкими полосками толщиной около ¼ дюйма , затем положите в большую миску или пакет с застежкой. Сверху налейте ⅓ стакана масла виноградных косточек.
- Смешать приправу для шаурмы. К баранине добавьте сок 1 лимона, 2 ст.л. молотого кориандра, 1 ст.л. куркумы, 1 ст.л. сумаха, 2 ч.л. чесночного порошка, 2 ч.л. тмина, 2 ч.л. сладкой паприки, 2 ч.л. корицы и ¼ чайной ложки кайенского перца. Руками (или запечатайте и встряхните пакет), чтобы полностью покрыть баранину. Накройте полиэтиленовой пленкой, затем поставьте в холодильник и оставьте мариноваться не менее чем на 2 часа .
- Приготовить баранину. Разогрейте гриль на сильном огне в большой чугунной сковороде. Когда сильно разогреется, добавьте 2 столовые ложки масла из виноградных косточек, затем добавьте ломтики баранины и готовьте до хрустящей корочки со всех сторон, примерно 15-20 минут, помешивая каждые несколько минут . Со временем маринад для шаурмы испарится, и баранина должна подрумяниться со всех сторон. Будьте терпеливы, это требует времени! Переложить баранину на тарелку. ( Примечание: Министерство сельского хозяйства США рекомендует внутреннюю температуру 145 F для баранины с перерывом не менее 3 минут. )
- Приготовить лук. В ту же сковороду добавьте 1 тонко нарезанную луковицу, пока она не станет мягкой и не подрумянится, всего около 5-7 минут. Приправьте ½ чайной ложки кошерной соли.
- Шаурму крупно нарезать. Переложите хрустящую баранину на большую разделочную доску, затем грубо нарежьте на небольшие кусочки. Верните в сковороду с обжаренным луком, затем смешайте с 3 столовыми ложками красного винного уксуса и 2 столовыми ложками мелко нарезанной петрушки. Подавать немедленно!
Примечание. Министерство сельского хозяйства США рекомендует внутреннюю температуру 145 F для баранины с перерывом не менее 3 минут.
Что подавать с шаурмой
Вот несколько наших любимых гарниров с жареной бараньей лопаткой, которые прекрасно сочетаются с приправой для шаурмы:
- Нарезанные помидоры, салат и лук
- Картофель фри личный фаворит!)
- Тахини и многое другое
- Острый соус (красный или белый, а-ля уличные тележки Нью-Йорка, лучший когда-либо! )
- Маринованная краснокочанная капуста
- Соленья, маринованная свекла или маринованная репа
- Хумус
Почти все, что вы найдете в ближневосточном ресторане с обертками или боулами с шаурмой, здесь является честной игрой! Готовите пушистую питу? Загрузите их и превратите в бутерброды с шаурмой, ммм!
Советы по приготовлению лучшей шаурмы из баранины
- Тонко нарезать мясо . Баранью лопатку обычно готовят дольше, чтобы она расщепилась и стала нежной. Чтобы сократить время приготовления, мы нарезаем баранину тонкими ломтиками на кусочки толщиной около ¼ дюйма.
- Будьте терпеливы! Потребуется ровно 15-20 минут, чтобы маринад для шаурмы испарился, а баранина стала хрустящей на гриле. Не торопите процесс, верьте, что это произойдет. Просто продолжайте помешивать каждые несколько минут.
- Не забудьте красный винный уксус! Добавляет пикантности и осветляет смесь приправ для шаурмы. Это делает блюдо.
- Не забудьте тахини! В то время как все остальное не является обязательным, тахини является обязательным. Этот ореховый вкус кунжута так хорошо сочетается с мясом шаурмы!
Часто задаваемые вопросы
- Можно ли приготовить шаурму из баранины заранее? Абсолютно! Хотя мы не рекомендуем мариновать баранину слишком долго (см. ниже), вы можете приготовить баранину за 3 дня и просто разогреть перед подачей на стол. Кроме того, вы можете приготовить такие вещи, как салат, цацики или том и хумус заранее, если не используете купленные в магазине.
- Сколько можно мариновать шаурму перед приготовлением? Мы рекомендуем не более 2 часов, так как лимонный сок может повлиять на текстуру мяса, если оставить его слишком долго.
- Можно ли заморозить остатки? Да! Вы можете заморозить маринованную баранину или приготовленную шаурму из баранины на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере. Перед повторным разогревом дайте мясу оттаять в холодильнике в течение ночи.
- Какое еще мясо кроме баранины можно использовать? Лично мы больше всего любим баранью лопатку, но вы также можете приготовить по этому рецепту бескостную баранью ногу, а также куриные бедра, стейк из пашины или стейк из юбки. Сначала попробуйте баранину, она безумно вкусная!
- Это настоящий рецепт шаурмы? Нет, это моя интерпретация рецепта, вдохновленная уличными тележками, ресторанами Нью-Йорка и замечательными кулинарными книгами Ближнего Востока, такими как Divine Food , Sababa и Eating Out Loud . Если вы ищете действительно аутентичный рецепт, мы приготовили и полюбили рецепт Йотама Оттоленги, который можно найти здесь. Эта ливанская шаурма тоже выглядит настоящей!
Честно говоря, это очень вкусный и ароматный рецепт баранины, и нам не терпится услышать ваше мнение. Вы знакомы с халяльными уличными тележками Нью-Йорка? Если да, обязательно попробуйте этот рецепт и дайте нам знать, удовлетворит ли он вашу тягу! И, конечно же, если вы сделаете этот рецепт шаурмы из баранины , сообщите нам об этом, оставив отзыв и оценку ниже!
И обязательно подпишитесь на нашу новостную рассылку и следите за новостями в Instagram, TikTok, YouTube, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше Well Seasoned рецептов! НЕ ЗАБУДЬТЕ отметить нас в социальных сетях, когда будете готовить рецепт в #wellseasonedstudio !! МЫ ОБОЖАЕМ видеть, чем вы занимаетесь на кухне!
Если вы любите баранину так же сильно, как и мы, обязательно подпишитесь на @fanoflamb в Instagram или посетите сайт Americanlamb. com, где вы найдете все, что связано с бараниной: рецепты, руководства по приготовлению, информацию о пищевой ценности и многое другое! Пока вы там, не забудьте проверить их потрясающий конкурс в партнерстве с Outdoorsy!
Больше рецептов с бараниной, которые мы любим:
- копченая нога ягненка
- Жареная нога ягненка
- Barger Burger
- Тушеной баранины Tacos
- Roast Strach of Lamb
- Ragu с Mint и Ricotta
Нам нравится этот рецепт шаурмы из баранины на гриле, вдохновленный уличными тележками Нью-Йорка. Замаринуйте тонко нарезанную бескостную лопатку ягненка в смеси приправ для шаурмы, затем обжарьте до хрустящей корочки с обжаренным луком. Подавайте с салатом романо или в лаваше с нарезанными помидорами, хумусом, цацики и большим количеством тахини! Легко кормит толпу и может быть сделан впереди! ДФ, ГФ
Prep30 MIN
Cook30 мин.
Маринование Время 2 часа
Total3 Hrs
Курс: ужин
КУДИНА: СРЕДНЯЯ Восточная
Ключевое слово: как сделать Shawarma, Shawarma Bow
Калорийность: 165 ккал
Автор: Ари Лэйнг
Чугунная сковорода
Для шаурмы из баранины
- 3-4 фунта американской бараньей лопатки без костей
- ⅓ чашки масла из виноградных косточек или другого света, нейтральное масло, плюс 2 ст. HPSP PAPRIKA
- 2 TSP Кошерная соль
- 1 TSP Cardamom
- ½ чай0007 finely chopped, for serving
- Tahini for serving
Recommended serving suggestions
- Chopped romaine lettuce
- Chopped tomatoes
- Hummus
- Tzatziki or toum
- Lemon wedges
Cut lamb плечо. Нарежьте лопатку ягненка на тонкие полоски толщиной около ¼ дюйма , затем положите в большую миску или пакет с застежкой. Сверху налейте ⅓ стакана масла из виноградных косточек.
Смешать приправу для шаурмы. К баранине добавьте сок 1 лимона, 2 ст.л. молотого кориандра, 1 ст.л. куркумы, 1 ст.л. сумаха, 2 ч.л. чесночного порошка, 2 ч.л. тмина, 2 ч.л. сладкой паприки, 2 ч.л. корицы и ¼ чайной ложки кайенского перца. Руками (или запечатайте и встряхните пакет), чтобы полностью покрыть баранину. Накройте полиэтиленовой пленкой, затем поставьте в холодильник и оставьте мариноваться не менее чем на 2 часа .
Приготовить баранину. Разогрейте гриль на сильном огне в большой чугунной сковороде. Когда сильно разогреется, добавьте 2 столовые ложки масла из виноградных косточек, затем добавьте ломтики баранины и готовьте до хрустящей корочки со всех сторон, примерно 15-20 минут, помешивая каждые несколько минут . Со временем маринад для шаурмы испарится, и баранина должна подрумяниться со всех сторон. Будьте терпеливы, это требует времени! Переложить баранину на тарелку.
Примечание: Министерство сельского хозяйства США рекомендует внутреннюю температуру 145 F для баранины с перерывом не менее 3 минут.
Приготовить лук. В ту же сковороду добавьте 1 тонко нарезанную луковицу, пока она не станет мягкой и не подрумянится, всего около 5-7 минут. Приправьте ½ чайной ложки кошерной соли.
Шаурму крупно нарезать. Переложите хрустящую баранину на большую разделочную доску, затем грубо нарежьте на небольшие кусочки. Верните в сковороду с обжаренным луком, затем смешайте с 3 столовыми ложками красного винного уксуса и 2 столовыми ложками мелко нарезанной петрушки. Подавать немедленно!
- Заранее приготовить: Не маринуйте баранину слишком долго (см. ниже), но вы можете приготовить баранину за 3 дня и просто разогреть перед подачей на стол. Кроме того, вы можете приготовить такие вещи, как салат, цацики или том и хумус заранее, если не используете купленные в магазине.
- Сколько можно мариновать шаурму перед приготовлением? Примерно через 2 часа, не всю ночь — лимонный сок повлияет на текстуру.
- Можно ли заморозить остатки? Да! Вы можете заморозить маринованную баранину или приготовить шаурму из баранины на срок до 3 месяца в герметичном контейнере.
Добавить комментарий