Торт постряпать в домашних условиях: Рецепты тортов домашнего приготовления — 348 рецептов
Домашних условияхТоп-10 шоколадных тортов / Как их приготовить в домашних условиях – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
1. Простой шоколадный торт
Прежде чем начать готовить торт, помните: это блюдо требует времени не только на подготовку ингредиентов и выпечку, но и на пропитку. Кроме того, понадобятся кулинарные навыки, так как на кухне придется потрудиться: замесить тесто, сделать крем, продумать украшения.
Домашний торт по силам и начинающим кондитерам: им придется по душе этот простой рецепт. Быстро его приготовить не получится: требуется около 8 часов, чтобы крем пропитал бисквит, сделал нежнее и сочнее.
2. Легендарная «Прага»
«Прага» — легенда советской кухни, известный насыщенным шоколадным вкусом. Когда-то москвичи занимали очередь в кафе на Арбате, чтобы купить кусочек. Сегодня ту самую «Прагу» можно приготовить дома.
Главный секрет этой сладости — пражский крем, он готовится из молока, яиц, сливочного масла, какао и других ингредиентов. А сам тортик состоит из трех бисквитных коржей, пропитанных этим кремом. Боковые поверхности и верх «Праги» дополнительно покрываются повидлом для украшения.
3. Великолепный «Панчо»
«Панчо» — необычный торт оригинального дизайна, вдохновленный историей классического испанского романа о Дон Кихоте и Санчо Панса.
Торт оформляется аккуратной горкой-пиком и покрывается сметанным кремом. Внутри — кусочки бисквита и насыщенный сметанный крем. По желанию начинку можно дополнить орехами и фруктами, особенно эффектно смотрятся кусочки ананаса. Чтобы сделать десерт более воздушным, замените муку крахмалом или манкой.
4. Шоколадный бисквит
Впервые бисквиты начали готовить в Англии в VII веке. С тех пор появилось много разновидностей этого выпечки. Одна из самых популярных — шоколадная, она готовится из простых ингредиентов: муки, яиц, какао и сахара.
Есть несколько секретов приготовления бисквита. Например, чтобы тесто получилось пышным и пористым, взбивайте яйца не менее 5-10 минут. А чтобы коржи не опали, не открывайте духовку во время запекания.
5. Шоколадный торт без глютена
Если вы по разным причинам вынуждены отказываться от глютена в выпечке, приготовьте безопасный и полезный вариант шоколадного торта. Автор этого рецепта с фото не использует в составе муку — это значительно облегчает готовое блюдо, делает его менее калорийным и более полезным. В тесто можно положить перец чили — этот ингредиент добавит насыщенности и терпкости шоколаду.
6. Воздушный шоколадный бисквит
Шифоновый бисквит — особенно воздушный и нежный вид сладкой выпечки. Рецепт десерта изобрел американский кондитер-любитель Гарри Бейкер. Он много экспериментировал на кухне, пытаясь найти тот самый нежный вкус, и в итоге достиг его, добавив в тесто больше белков, чем желтков, и достаточное количество растительных жиров. Выпечка получилась настолько воздушной, что Бейкер назвал ее шифоновой — такой же легкой как ткань.
Этот бисквит можно есть как готовый пирог, украсив сахарной пудрой и кремом, а можно использовать как основу для тортов и пирожных.
7. Американский десерт
Любителям насыщенного шоколадного вкуса придется по душе брауни. Это традиционный американский десерт, состоящий из муки, сливочного масла, яиц, сахара и большого количества какао.
В Америке брауни можно купить в каждом кафе, этот рецепт набирает популярность и в России. Попробуйте приготовить этот торт дома и наполнить кухню ароматом свежей выпечки и шоколада.
8. Медово-шоколадный торт
Есть много версий, почему этот сытный, насыщенный, богатый вкусом и ингредиентами торт получил такое название. Кто-то связывает его с футбольным клубом, кто-то — с героем античной истории. Ни одна из легенд не нашла подтверждения. Но намного важнее не происхождение десерта, а его потрясающий нежный вкус.
Для приготовления шоколадно-медовых коржей вам понадобятся мука, молоко, яйцо, масло, какао, мед, для крема — сгущенка, ваниль, какао, масло и молоко.
Украшение готового блюда — орехи, ягоды и шоколадная крошка.
9. Двухцветный торт
«Зебра» — простой в приготовлении, но вкусный и эффектный полосатый торт, который понравится и детям, и взрослым. Традиционно готовится из мягкого бисквитного теста, в одну часть которого добавляется какао, а в другую — нет.
Предлагаем приготовить неклассическую версию «Зебры» из сливочного и шоколадного мусса. Для этого в смесь сметаны, сливок и сгущенки добавляют желатин: он придает нужную желеобразную форму. Основу делают из крошек печенья. Прежде чем подать к столу, нужно выдержать торт в холодильнике 6 часов.
10. Шоколадный торт с вишней
«Пьяная вишня» — один из самых популярных десертов в мире. Его еще называют «Шварцвальдский торт» или «Черный лес». Первое название указывает на родину его изобретателя — кондитера из Германии, второе — на то, что украшение напоминает деревья. Его любят за терпкий насыщенный вкус вишни, шоколада и бисквита.
Приготовление торта — непростая задача, с которой скорее справится опытный кулинар, чем новичок. Десерт готовится пошагово, на все этапы уйдет около 17 часов: для начала потребуется «опьянить» вишню, затем испечь бисквит, потом приготовить крем, глазурь и дать напитаться. Чтобы ускорить процесс, используйте готовую консервированную ягоду.
Что можно сделать?
Закупиться хорошими аксессуарами, которые станут верными помощниками для кулинарных достижений. Чтобы ваш домашний торт стал шедевром, понадобятся не только привычные противни и формы, но кулинарные весы, кисточки и лопатки для аккуратного нанесения крема, сито, кондитерские мешки с насадками для красивого декора.
Узнайте, что еще можно приготовить на основе шоколада:
Как приготовить клубнику в шоколаде дома. Хитрости и рецепты
Как приготовить шоколадный чизкейк без выпекания. Простой рецепт
30 начинок для блинов, от которых вы будете в восторге. Оригинальные и простые рецепты на любой случай
рецепт диетического торта в домашних условиях
Отказаться от тортов или печенья? Ни в коем случае! Делимся рецептом диетического торта, который можно приготовить в домашних условиях.
Татьяна Шаманина
Теги:
Здоровье
Похудение
Аксессуары
рецепты
Украшения
Shutterstock
Готовим простой и вкусный диетический торт дома — рецепты пригодятся для праздничного стола и повседневной готовки.
Диетический крем для торта
Ингредиенты:
- 3 белка
- 1-2 ч. л. сока свежего лимона
- 1-2 ч. л. стевии в порошке
Как приготовить?
Возьмите 3 охлажденных белка и смешайте их с щепоткой соли. Далее начинайте активно взбивать яичную смесь до плотной пены.
Начинайте медленно подсыпать сахар, не прекращая взбивать.
Для крема используйте нежный однородный творог.
Добавьте к творогу немного сока лимона и хорошо перемешайте.
Соедините обе смеси так, чтобы они сохранили воздушность и пышность.
Мягко перемешайте яйца и творог с помощью кухонной лопатки.
Простой диетический торт без сахара
Ингредиенты:
- 1/2 ст. миндальной муки
- 1/2 ст. кокосовой муки
- 1/4 ст. измельченного кокоса
- 1/2 средней пачки растопленного сливочного масла
- 220 г сливочного сыра
- 450 г сметаны
- 1 ст. ложка стевии
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 3 крупных яйца
- Нарезанные ягоды для сервировки
Как приготовить?
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень и накройте его бумагой и фольгой по краям.
В средней миске смешайте миндальную и кокосовую муку, стружку и масло. Вылейте смесь из муки на противень и поставьте ее в холодильник.
В большой миске сначала взбейте сливочный сыр и сметану, а затем добавьте стевию и ваниль. Постепенно добавляйте яйца, хорошо перемешивая каждый раз. Вылейте смесь на корж.
Поставьте торт в духовку и выпекайте от часа до часа и 20 минут. Выключите духовку, но оставьте торт в духовке с открытой дверцей еще на час.
Дайте торту остыть и подавайте его с ягодами.
Диетический морковный торт: рецепт
Ингредиенты
- 1 тертая морковь
- 1/2 ч. л. яблочного пюре
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. миндальной муки
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 3/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы
- 1/3 ст. сахара или стевии
Как приготовить?
Разогрейте духовку до 180 градусов и положите пергамент на противень.
В миске смешайте первые 4 ингредиента и оставьте смесь в холодильнике на 10 минут.
В отдельной емкости смешайте все оставшиеся ингредиенты.
Смешайте жидкую и сухую смеси и вылейте их на противень.
Выпекайте морковный торт примерно 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Рецепт диетического шоколадного торта в домашних условиях
Ингредиенты:
- 1/2 ст. миндальной муки
- 2/3 ст. несладкого какао-порошка
- 3/4 ст. кокосовой муки
- 1/4 ст. льняной муки
- 2 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. соли
- 1/2 пачки сливочного масла
- 3/4 ст. стевии
- 4 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. миндального молока
- 1/3 ст. крепкого кофе
- 200 г сливочного сыра
- 3/4 ст. сахарной пудры
- 1/2 ст. несладкого какао-порошка
- 1/2 ст. кокосовой муки
- 1/4 ч. ложки кофе
- 3/4 ст. густых сливок
- щепотка соли
Как приготовить?
Разогрейте духовку до 200 градусов и постелите бумагу для выпекания на противень. В большой миске смешайте миндальную муку, какао-порошок, кокосовую и льняную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В другой большой миске взбейте сливочное масло до пышной и воздушной массы. Добавьте к смеси яйца по одному, а затем бросьте ваниль. Соедините жидкую смесь с сухими ингредиентами и все перемешайте до однородной консистенции. Далее добавьте молоко и заваренный кофе.
Вылейте половину смеси для теста на противень и выпекайте его до 28 минут. Затем дайте полностью остыть коржу. Далее поставьте выпекаться следующий корж.
В большой миске миксером взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы. Добавьте стевию, какао-порошок, кокосовую муку и растворимый кофе и взбивайте до консистенции без комочков. Добавьте сливки и щепотку соли и снова взбейте.
- Размажьте смесь толстым слоем по коржу, затем сверху положите второй корж. И так чередуйте, в зависимости от количества коржей. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.
Диетический морковный торт без выпечки
Ингредиенты:
- 2 ст. морковной мякоти (около 3-4 средних морковок)
- 1/2 ст. пекана
- 1 ч. фиников без косточек
- 1/2 ч. л. тертого кокоса
- яблоко
- кусок свежего имбиря
- 1/2 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ст. кешью, замоченных на 6 часов
- 1/2 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. + 2 ч. л. лимонного сока
- 1/3 ст. воды для желаемой консистенции
Как приготовить?
Для создания глазури смешайте в блендере 3 ингредиента без воды, начиная с кешью. Затем медленно вливайте воду в смесь, чтобы глазурь стала кремовой.
Положите яблоко в кухонный комбайн и измельчите его до грубых кусочков. Затем добавьте морковную мякоть к пекану, финикам, имбирю, ванили, корице и яблоку. Все перемешайте до липкой консистенции.
Выложите бумагу в емкость для торта и вылейте смесь. Завершите торт глазурью. Поставьте торт в морозильник примерно на час. Выньте десерт и подождите 25 минут перед подачей.
Пирожное | Как испечь торт в мультиварке » Рецепты с овощами от Dassana
Мягкий, легкий и пористый, каким и должен быть торт в мультиварке! Этот декадентский рецепт торта без яиц прост в приготовлении и может быть приготовлен в скороварке на плите. Подавайте его в качестве десерта и не стесняйтесь покрыть бисквит любой глазурью на ваш выбор.
- О торте Cooker
- Что можно и чего нельзя делать
- Как приготовить торт в мультиварке (поэтапные фотографии)
- Часто задаваемые вопросы
- Карточка рецептов
О торте в мультиварке
Приготовить простой торт в скороварке очень просто. Это простой рецепт губчатого пирога без яиц, не требующий взбивания и взбивания.
Мой рецепт пшеничного пирога вдохновил меня на этот рецепт. Я использовала универсальную муку ( майда ) для приготовления пирога, но вы также можете приготовить его из цельнозерновой муки (атта).
Если вы хотите приготовить пшеничный пирог в скороварке, посмотрите мой рецепт Пшеничный пирог . Приготовьте тесто и следуйте приведенному ниже методу, чтобы испечь пирог в скороварке.
По этому рецепту получается небольшой бисквит, достаточный для семьи из 3 или 4 человек. Этот торт обычно исчезает, как только я его приготовлю, но если остались остатки, их можно хранить в холодильнике. Рецепт также можно удвоить.
Торт из скороварки подавайте теплым или комнатной температуры. Если хотите, вы также можете покрыть торт любой глазурью по вашему выбору.
Что можно и чего нельзя делать
- Скороварка: Для приготовления этого рецепта кекса в мультиварке используйте 5-6-литровую алюминиевую плиту хорошего качества с тяжелым дном и толстым дном. Используйте эту скороварку только для выпечки. Не используйте эту скороварку для приготовления пищи под давлением, варки или приготовления на пару, так как металл ослабевает, если вы продолжаете выпекать в скороварке. Я бы не рекомендовал использовать стальную, анодированную или антипригарную скороварку.
- Пирог для выпечки: Всегда используйте морскую соль или речной песок в качестве слоя между скороваркой и кастрюлей. Вы можете использовать ту же соль для следующего раунда выпечки. Этот первый слой соли способствует равномерной выпечке и не перегревает форму для выпечки, что может привести к подгоранию пирога или появлению коричневых пятен на дне.
- Прокладка и вентиляционный груз: Также не забудьте снять прокладку (резиновое кольцо) и вентиляционный груз (свисток) с крышки, когда используете скороварку для выпечки.
- Подставка или подставка: Также рекомендую поставить жаропрочную подставку или подставку небольшой высоты на слой соли внутри скороварки. Эта подставка или подставка действует как второй слой и обеспечивает равномерное пропекание пирога без подгоревших пятен внизу.
- Пламя: Обязательно готовьте пирог на слабом или средне-слабом огне, чтобы бисквит получился пышным и влажным.
- Форма для выпечки: Форма, используемая внутри плиты, должна выдерживать сухое тепло. Я использовала обычную круглую алюминиевую форму для выпечки. Не используйте стальные формы, так как дно пирога может подгореть. 9№ 0006
- Подходит для: Перед началом приготовления убедитесь, что противень поместится в скороварке. Если он не подходит, используйте меньшую форму.
- Чистка и уход: Дайте скороварке полностью остыть при комнатной температуре. Затем удалите соль, которую можно снова использовать при выпечке пирога в мультиварке в следующий раз. Храните эту соль в контейнере. Прежде чем ополаскивать или мыть плиту, убедитесь, что она не горячая. Очистите плиту и ее крышку с помощью предпочитаемого средства для мытья посуды. Тщательно промойте в воде. Вытрите насухо и отложите в сторону.
Пошаговое руководство
Как приготовить торт в мультиварке
Подготовка
1. Сначала очень хорошо смажьте маслом форму диаметром 5,5 дюйма (диаметр) и высотой 2,75 дюйма (2,75 дюйма). Отложите на потом. Вы также можете использовать квадратную сковороду размером 6 × 6 дюймов или круглую сковороду размером 5 дюймов.
2. Поместите чашу под сито. Добавьте 1 стакан универсальной муки и ½ чайной ложки разрыхлителя в сито. Если вы используете несоленое масло, добавьте в муку щепотку соли.
3. Просеять один раз.
4. Посыпьте 1 чайную ложку ванильного экстракта или ½ чайной ложки ванильной эссенции по всей поверхности муки. Вы также можете добавить экстракт ванили позже, после замеса теста.
5. Возьмите скороварку на 5-6 литров. Снимите прокладку (резиновое кольцо) с крышки и снимите грузик (свисток).
6. Теперь возьмите скороварку. Лучше всего использовать тяжелую алюминиевую кастрюлю на 5 или 6 литров.
7. Добавьте 1 стакан морской соли в скороварку и равномерно распределите ее одним слоем внутри плиты. Вместо соли можно использовать речной песок.
19. Осторожно держите термостойкую подставку, решетку или подставку на слое соли внутри скороварки. Убавьте огонь до минимума и начните разогревать скороварку в течение 5 минут.
Во время предварительного разогрева плиты не забывайте поддерживать минимальный нагрев.
Приготовление теста
8. Тем временем добавьте ¼ стакана соленого масла (40 граммов) в отдельную кастрюлю.
9. Теперь добавьте в кастрюлю ½ стакана сгущенного молока.
10. Добавьте 3 столовые ложки сахара. Я использовал органический нерафинированный тростниковый сахар, но вы также можете использовать обычный сахар.
11. Добавьте ½ стакана воды.
12. Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте эту смесь на медленном огне.
13. Перемешайте лопаткой, чтобы масло растопилось. Смешайте все, пока хорошо не смешано с шпателем.
14. Доведите эту смесь до слабого кипения на медленном огне.
15. Как только смесь закипит, сразу же добавьте ее в мучную смесь.
16. Возьмите проволочный венчик и аккуратно перемешайте, чтобы не получилось слишком много. Во время смешивания вы увидите, жидкое или густое тесто. Тесто должно иметь среднюю консистенцию.
Возможно, вам потребуется добавить меньше или больше воды. Если тесто слишком густое, добавьте ¼ стакана горячей воды. Так что держите под рукой немного горячей воды.
17. Взбивайте, пока не получите однородное тесто, но не переусердствуйте. Если вы видите в тесте небольшие крошечные комочки, то пусть так и будет.
18. Вылейте тесто в форму и слегка встряхните форму или постучите по стенкам.
Приготовление пирога в мультиварке
20. Возьмите противень щипцами или кухонными рукавицами и осторожно поместите противень на решетку или подставку в духовке.
21. Надежно и плотно закройте плиту крышкой. Не забудьте снять вентиляционный груз (свисток).
22. Выпекать бисквит на слабом огне или на среднем огне, пока бисквит не станет золотистым. Выпекание торта в 5-литровой скороварке занимает от 40 до 50 минут.
Готовьте кекс от 35 до 50 минут в зависимости от размера скороварки, размера и качества формы для кекса и интенсивности нагрева.
Проверьте пирог, выключив огонь и сняв крышку. Будьте осторожны, так как плита будет очень горячей.
23. Верх должен стать золотистым, и когда вы вставите бамбуковую шпажку в центр кекса, она должна выйти чистой или с небольшим количеством крошек от бисквита. Однако, если шпажка липкая и на ней есть тесто для кекса, значит, она не готова.
24. С помощью щипцов выньте форму для кекса и поместите ее на решетку с решеткой. Дать пирогу нагреться или остыть при комнатной температуре. Затем аккуратно выньте кекс из формы.
25. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры. Если вы хотите, вы также можете смазать кекс любой глазурью по вашему выбору. Охладите остатки.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли печь в скороварке?
Да, вы можете использовать скороварку для выпечки десертов, таких как торты, пудинги или кексы. Смешайте свое любимое тесто для торта и вылейте его в подготовленную форму, которая подходит для вашей скороварки.
Должны ли мы наливать воду в плиту, когда готовим рецепт пирога?
Крайне важно НЕ добавлять воду в скороварку во время выпекания пирога. Вода пропарит пирог, а не выпечет.
Можно ли испечь по тому же рецепту в духовке?
Да, этот бисквит без яиц можно испечь в духовке. Разогрейте духовку не менее 15 минут при 180 градусах Цельсия/356 градусов по Фаренгейту и выпекайте от 30 до 35 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой.
Еще больше вкусных тортов!
Пожалуйста, не забудьте оценить этот рецепт в карточке рецепта ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.
Пирожное | Торт в скороварке
Дассана Амит
Рецепт бисквита без яиц, приготовленного в скороварке, с пошаговыми фотографиями. Вкусный и ароматный бисквит без яиц с нежной и легкой текстурой, приготовленный в скороварке.
4,81 Из 51 голоса
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 мин
Общее время 1 час
Кухня мира
Десерты курса
Диета Вегетарианец
Уровень Уровень Уровень. 0003
5–6 -литровые скорова для давления на плите
1 стакана морской соли
1 Небольшой противень
1 Маленький твердый банк или стойка
Сухие институты, чтобы быть SIFTED
4- 9006 9007
- ▢ 1 чашка муки общего назначения – 125 г
- ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
.
Влажный ингредиент
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта или ½ чайной ложки ванильной эссенции
Для смеси масло+сгущенное молоко
- ▢ ¼ стакана соленого сливочного масла – 40 г, также можно использовать несоленое масло
- ▢ ½ стакана сгущенного молока с сахаром
- ▢ 3 столовые ложки сахара
- ▢ 2006 ½ стакана воды
Сначала очень хорошо смажьте маслом форму диаметром 5,5 дюйма и высотой 2,75 дюйма. Держись в стороне.
Поместите миску под сито. Добавьте муку общего назначения и чайную ложку разрыхлителя в сито. Если вы используете несоленое масло, то в муку можно добавить щепотку соли. Один раз просеять.
Посыпьте муку ванильным экстрактом или ванильной эссенцией. Вы также можете добавить экстракт ванили позже, после смешивания теста.
Возьмите скороварку на 5-6 литров. Снимите прокладку (резиновое кольцо) с крышки. Также r снять грузик (свисток) с крышки.
Теперь возьмите скороварку и равномерно распределите 1 стакан морской соли по всему дну одним слоем.
Держите термостойкую подставку, решетку или подставку на слое соли внутри плиты.
Начните нагревать скороварку на медленном огне на плите. Установите самый низкий огонь и разогрейте в течение 5 минут.
Приготовление теста
Тем временем в кастрюле взять соленое масло, сгущенное молоко с сахаром, сахар и воду. Я использовала сырой сахар. Также можно использовать белый сахар.
Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте эту смесь на медленном огне.
Перемешайте лопаткой, чтобы масло растопилось. Все очень хорошо перемешать лопаткой.
Дайте этой смеси медленно закипеть на медленном огне.
Когда смесь закипит, сразу же добавьте ее в мучную смесь.
С помощью венчика начинайте смешивать легким нажимом, чтобы не произошло перемешивания.
Во время замеса вы узнаете, будет ли тесто густым или слишком густым. Тесто в этом рецепте средней консистенции – ни густое, ни тонкое.
В зависимости от качества муки может потребоваться добавить меньше или больше воды. Если тесто станет густым, добавьте еще ¼ стакана горячей воды. Так что держите под рукой немного горячей воды.
Взбейте до однородного теста, но не переусердствуйте. Если в тесте есть мелкие комочки, то все в порядке.
Теперь выливаем тесто на сковороду. Аккуратно встряхните сковороду или постучите по бокам.
Приготовление пирога
Аккуратно поместите форму для кекса в плиту, удерживая форму щипцами или кухонными рукавицами.
Надежно и плотно закрепите крышку на плите. Не забудьте снять вентиляционный груз (свисток).
Выпекайте бисквит на слабом огне или на среднем огне, пока он не станет золотистым. На выпечку торта в 5-литровой скороварке, которую я использовала, ушло около 50 минут.
Среднее время приготовления составляет от 35 до 50 минут, в зависимости от размера скороварки, размера и качества формы для выпечки и интенсивности пламени.
Готовность пирога можно проверить, выключив огонь и сняв крышку. Будьте осторожны, так как плита будет очень горячей.
Верх должен стать золотистым, и когда вы вставите бамбуковую шпажку в центр лепешки, она должна выйти чистой или с небольшим количеством крошек, без липкого теста.
Осторожно достаньте форму для кекса, удерживая ее щипцами, так как скороварка будет очень горячей.
Поставьте форму на решетку для охлаждения. Дать пирогу нагреться или остыть при комнатной температуре.
Затем аккуратно выньте торт из формы. Подавайте кекс теплым или комнатной температуры. Если хотите, вы также можете покрыть торт любой глазурью по вашему выбору. Охладите остатки.
- Не забудьте снять прокладку (резиновое кольцо) и вентиляционный груз (свисток) с крышки при использовании скороварки для выпекания.
- Во время выпекания держите огонь на слабом или средне-слабом. Обратите внимание, что время выпекания зависит от размера, веса, веса скороварки и объема теста.
- Также можно использовать несоленое сливочное масло. Если вы используете несоленое масло, добавьте щепотку соли, просеивая муку.
- Заменитель сливочного масла – ¼ стакана масла. Вы можете использовать масло с нейтральным вкусом, такое как подсолнечное или даже оливковое масло. Вместо сливочного масла также можно использовать гхи
- .
- Обратите внимание, что приблизительная информация о питательной ценности дана для 1 толстого ломтика готового пирога.
Пищевая ценность
Пирожное | Торт в скороварке
Количество на порцию
Калории 252 Калории из жира 90
% Ежедневная стоимость*
Жир 10G 15%
Насыщенные жиры 6G 38%
Транс -жир 9000
9002. 9003
Мон -жир 1G
. 29 мг 10%
Натрий 102 мг 4%
Калий 156 мг 4%
Carbohydrates 36g 12%
Fiber 1g 4%
Sugar 20g 22%
Protein 4g 8%
Vitamin A 304IU 6%
Vitamin B1 (Thiamine) 1mg 67%
Vitamin B2 (Riboflavin)
Vitamin B3 (Niacin) 1mg 5%
Vitamin B6 1mg 50%
Vitamin B12 1µg 17%
Vitamin C 1mg 1%
Vitamin D 1µg 7%
Vitamin E 1mg 7%
Витамин K 1 мкг 1%
Кальций 93MG 9%
Витамин В9 (Фолат) 41 Мед. 0026 12 мг 3%
Phosphorus 112 мг 11%
Zinc 1 мг 7%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калори.
Этот архивный пост о торте в скороварке, впервые опубликованный в октябре 2016 года, был переиздан и обновлен 11 ноября 2021 года.
Рецепт шоколадного торта в скороварке: шаг за шагом
Рецепт пошагово
133 комментариев
Шоколадный торт в скороварке : выпечка шоколадного торта, вероятно, входит в список дел каждого начинающего пекаря. Хотя начать выпекать может быть немного сложно из-за наличия всех необходимых ингредиентов и оборудования, вы можете делать торты, для которых не нужна печь. Есть несколько различных методов, которые можно использовать здесь, и мои любимые — это выпечка пирога в скороварке и приготовление пирога на пару до тех пор, пока он не станет пушистым и мягким. Оба метода дали мне замечательные результаты, поэтому, если вы ищете, как приготовить торт в мультиварке, читайте дальше.
PinУ меня есть подробная информация о том, как использовать скороварку для приготовления торта, поэтому сначала проверьте этот пост, прежде чем переходить к рецепту шоколадного торта. Раньше я пробовала бисквит без яиц в мультиварке и решила попробовать другой рецепт, шоколадный торт с яйцами. Этот рецепт подойдет и для духовки, но в моей плите он отлично сработал, поэтому я надеюсь, что вы тоже попробуете его.
PinВремя приготовления зависит от размера сковороды и количества используемого теста. Я делаю довольно маленький торт, у меня было около 10 больших размеров, и мне потребовалось примерно 50 минут, чтобы испечь его правильно. Я использовал 5-литровую алюминиевую скороварку Premier.
Следует помнить следующее:
- Не используйте воду в скороварке
- Не используйте прокладку (резиновое кольцо по краю крышки скороварки)
- Всегда ставьте тарелку или подставку на дно скороварки, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла во время приготовления
- Поддерживайте пламя на медленном огне, чтобы скороварка не нагревалась слишком сильно
- Всегда будьте очень осторожны при использовании скороварки для приготовления торта.
- Очевидно, что это не предназначение плиты по прямому назначению, и это может привести к травме или к чему-то еще, если вы не будете внимательно следовать инструкциям.
- Пожалуйста, ознакомьтесь с моим подробным сообщением об использовании скороварки для выпечки, чтобы убедиться, что вы следуете правильному методу, я не могу не акцентировать на этом внимание.
Нажмите здесь, чтобы узнать рецепт торта без яиц, приготовленного в скороварке.
PinЛюбите шоколадные десерты? Отъезд:
Шоколадный торт, приготовленный в микроволновой печи
Шоколадный торт, приготовленный на пару, без яиц
Двойное шоколадное печенье
Легкий шоколадный торт в одной мискеБулавка
Рецепт шоколадного торта в скороварке
ворчит
Приготовьте вкусный и пышный шоколадный торт в скороварке. Этот рецепт торта нуждается в духовке или микроволновой печи для приготовления.
Печать рецепта Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Торт-курс
Интернациональная кухня
Порции 6-дюймового торта
- 3/4 стакана муки
- 3/4 чайной ложки пищевой соды соды бикарбонат
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного при комнатной температуре /1
- 2 чашки сахара
- 1 яйцо
- 1/4 чашки воды
- 1/4 чашки молока
- 1/2 чайной ложки уксуса или лимонного сока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 миску, взбейте муку, соль и пищевую соду, пока они хорошо не смешаются
Отложить до тех пор, пока они не понадобятся.
В другой миске взбить венчиком масло и сахар до однородной массы. Вам не нужен электрический взбиватель, просто делайте это вручную, пока масло и сахар хорошо не смешаются
Добавьте туда яйцо и снова хорошо взбейте, пока смесь не станет немного воздушной
Теперь добавьте воду и какао и хорошо перемешайте, пока какао-порошок полностью не смешается с
Добавьте уксус или лимонный сок и ваниль, снова перемешайте.
Добавьте молоко и снова осторожно перемешайте. Не перемешивайте на этом этапе, просто перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут следы муки, а тесто не станет без комочков (небольшие комочки должны исчезнуть при выпечке). маслом и вылить тесто
Несколько раз сильно постучите формой для кекса по кухонному столу, чтобы удалить пузырьки воздуха из теста. вода не требуется, прокладка на крышке не требуется)
Нагревайте на среднем огне около 2 минут, пока скороварка не нагреется
Аккуратно опустите форму для кекса с прихваткой в скороварку
Закройте крышку и сделайте огонь очень слабым (кипятите)
Готовьте около 45-50 минут, пока зубочистка, вставленная в пирог, не будет выходить чистой. Пирог также отходит от стенок формы, что является хорошим признаком того, что он приготовлен
Выньте из духовки и охладите в течение 10 минут в форме для кекса
Затем аккуратно переверните на решетку для охлаждения или тарелку и полностью остудить торт перед разрезанием и подачей на стол
Вы также можете использовать этот торт в качестве основы и покрыть его глазурью, сделать несколько слоев и т. д. , взбейте муку, соль и пищевую соду, пока они хорошо не перемешаются. Вы можете использовать электрическую взбивалку, но не обязательно использовать ее
PinPinДобавить яйцо
PinСнова хорошо взбить, пока смесь не станет воздушной. Вы можете просеять шоколад, если это необходимо, это значительно облегчит смешивание. Добавьте уксус (или лимонный сок) и ваниль. Снова бить.
БулавкаТеперь добавьте половину мучной смеси, перемешайте, пока полоски муки не исчезнут, добавьте оставшуюся муку и снова перемешайте. Не перемешайте на этом этапе.
ШтифтТесто готово
ШтифтВылить в смазанную маслом 6-дюймовую форму для выпечки
ШтифтПлотно постучите формой по кухонному столу, чтобы удалить пузырьки воздуха из теста.
PinПодготовьте скороварку, поместив тарелку или подставку для кастрюли на дно скороварки. Закройте крышку и нагревайте на среднем огне в течение 2 минут, пока скороварка хорошо не нагреется.
PinАккуратно вставьте форму для кекса и снова закройте крышку.
БулавкаГотовить на очень слабом огне около 45-50 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в пирог, не выйдет без мокрых крошек
PinПеревернуть на тарелку или решетку и полностью остудить перед нарезкой и подачей на стол. Вы также можете покрыть торт глазурью перед разрезанием.
Приготовление торта без духовки в скороварке действительно простая процедура, и если вы будете точно следовать инструкциям, я гарантирую мягкий и пористый шоколадный торт. Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы сообщить мне.
Добавить комментарий