Вкусный и несложный торт в домашних условиях: Рецепты тортов домашнего приготовления — 348 рецептов
Домашних условияхВкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
401 рецепт
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Рецепт торта проще простого в домашних условиях
Десерт без затей: пять рецептов простых и вкусных тортов
Домашний торт — лакомство, желанное в любое время года. Правда, летом вряд ли кому-то захочется подолгу колдовать над сладкими шедеврами у пышущей жаром духовки. А потому самое время вспомнить рецепты простых тортов в домашних условиях.
Маленькое шоколадное счастье
Шоколадный торт — удовольствие, от которого не откажется ни один сластена. Доставить его не составит особых трудов, ведь набор продуктов для этого простого и вкусного торта в домашних условиях всегда есть под рукой. Смешиваем 250 г муки, 4 ст. л. какао, 200 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. По очереди вводим по 3 ст. л. сливочного и оливкового масла, 280 мл молока, 2 яйца и взбиваем все ингредиенты миксером. Выливаем тесто в круглую высокую форму с пергаментной бумагой и выпекаем при 180 °C в течение часа. Тем временем взбиваем миксером смесь из 500 сметаны, 200 г сахара, 2 ст. л. какао и 2 ч. л. ванильного сахара. Готовый остывший корж разрезаем вдоль на 3 части, промазываем каждую кремом и собираем торт. Его можно украсить молотыми вафлями или свежими ягодами. Дайте торту отдохнуть в холодильнике пару часов, и можно угощать любимых.
Медовые сны Винни-Пуха
Медовик на скорую руку в домашних условиях — рецепт торта проще простого. Первым делом растопим на водяной бане 300 г меда. Одновременно взбиваем венчиком 200 г сахара, 5 яиц, 200 г сметаны и 1 ч. л. соды. Не прекращая помешивать, вливаем тонкой струйкой жидкий мед. Затем просеиваем сюда 500 г муки и вымешиваем тесто. Смазываем высокую круглую форму сливочным маслом, выливаем в нее тесто и ставим в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Пока печется основа, взбиваем крем из 400 г йогурта и 100 г сахарной пудры с щепоткой ванили. Подсушиваем на сковороде без масла 250 г грецких орехов и разминаем скалкой. Готовый корж остужаем, разрезаем на 3–4 части, промазываем каждую кремом и присыпаем молотыми орехами. Формируем торт, обсыпаем со всех сторон оставшимися орехами и убираем пропитываться в холодильник. Устоять перед этим медово-ореховым лакомством невозможно.
Явление торта из сковороды
Если в запасе найдется баночка сгущенного молока, простой домашний торт вам обеспечен. В этом случае даже не придется разогревать духовку. Соединяем 400 г сгущенки, 500 г муки, 1 яйцо и 1 ч. л. соды, гашенной 1 ст. л. лимонного сока. Замешиваем мягкое тесто и раскатываем из него 8 пластов — чем тоньше, тем лучше. Разогреваем широкую сковороду без масла, поочередно кладем в нее коржи и пропекаем буквально по 2 минуты с каждой стороны. Оставьте один корж про запас, он пригодится для украшения торта. Пока коржи остывают, займемся заварным кремом. Взбиваем 200 г сахара с яйцом, 3 ст. л. муки, 10 г ванильного сахара и 800 мл молока. Непрерывно помешивая эту массу на малом огне, варим ее до полного загустения. Остается щедро промазать каждый корж кремом, сложить из них торт и обсыпать крошкой из остатков коржей. Сверху можно выложить ломтики натертого на крупной терке шоколада. Этот незатейливый, но вкусный десерт понравится всей семье.
Клад в сахарных песках
Из песочного теста получаются на редкость удачные простые вкусные домашние торты. Натираем на терке 200 г подмороженного сливочного масла, смешиваем его с 500 г муки, 200 г сахара, 10 г разрыхлителя и руками перетираем в однородную крошку. В другой емкости взбиваем 3 яйца с 200 г сахара, добавляем 500 г свежего творога средней жирности и вымешиваем вязкую массу. Смазываем прямоугольную форму для выпечки маслом и застилаем пекарской бумагой. Сначала выкладываем ровным слоем половину песочного теста и слегка утрамбовываем. Далее выливаем творожную массу, распределяя по всей поверхности. Закрываем ее второй половиной песочного теста и разравниваем, или же можно специально сделать неровный верх, чтобы начинка немного проглядывалась. Для тех, кто любит кислинку в песочных пирогах, мы предлагаем добавить еще один слой лимонного джема или конфитюра. Отправляем форму в духовку при температуре 180 °C на 30 минут. Нарежьте готовый торт аккуратными ромбиками — у вас получатся симпатичные пирожные, которые идеально подойдут для летнего чаепития в семейном кругу.
Лимоны верхом на облаке
Цитрусовый бисквит — простой вкусный домашний торт, который особенно хорош в жару. Ошпариваем кипятком лимон и нарезаем мелкими кубиками вместе с кожурой. Разбиваем 4 яйца, отделяем белки от желтков. Добавив к белкам щепотку соли, взбиваем их миксером в крепкие пики. Желтки также взбиваем миксером с 200 г сахара в светлую массу. Соединяем обе яичные основы, просеиваем сюда 170 г муки с ванилью на кончике ножа и снова взбиваем массу. Высыпаем измельченный лимон в тесто, выливаем его в форму с пищевой фольгой. Отправляем ее в духовку при 180 °C на 30–40 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу все это время, иначе тесто осядет. Готовый корж нужно остужать 15 минут, тогда он легко выйдет из формы. А мы в это время смешаем глазурь из сока 1 лимона и 100 г сахарной пудры. Поливаем глазурью корж — ароматный воздушный бисквит готов!
Вот лишь несколько идей, как из обычных продуктов сделать незатейливые и вместе с тем беспроигрышные десерты. А специи из фирменного магазина «Едим Дома» добавят яркости вкуса вашим блюдам. А в вашей коллекции есть рецепты простых тортов, которые вы готовите всей семье на радость? Расскажите о них читателям клуба «Едим Дома!».
Легкий рецепт торта ко дню рождения с нуля
Этот восхитительно простой торт ко дню рождения с нуля имеет кремовую глазурь и несколько пушистых, но влажных слоев радужного торта.
Перейти к рецептуЭто старомодный простой рецепт торта ко дню рождения, приготовленный с нуля. Назовите его как хотите: масляный торт, желтый торт, бисквитный торт или ванильный торт ко дню рождения. Неважно, как вы его назовете, этот торт обязательно станет хитом на вашем следующем дне рождения.
Во-первых, вам нужно сделать торт с нуля, что очень просто, обещаю. Конечным результатом является маслянистый ванильный пирог, пушистый, влажный и тающий во рту. Теперь я добавляю посыпку, чтобы создать забавный эффект радуги, но это не обязательно. Он все равно будет иметь такой же неотразимый вкус. Сверху вкусная глазурь из сливочного крема. Это идеальное сливочное дополнение к праздничному торту.
Перед тем, как мы приготовим этот простой торт ко дню рождения, задумывались ли вы когда-нибудь, откуда пришла идея использовать торты для празднования дней рождения? Это определенно уходит корнями дальше, чем я думал! Согласно Википедии, праздничные торты стали частью европейских праздников с середины 19 века. век. Но немцы, похоже, продавали торты на свадьбы и дни рождения с 15 века. Представьте себе, что!
Теперь, независимо от того, как началась эта традиция, я, например, счастлив, как свинья, валяющаяся в грязи, что мы продолжаем праздновать с помощью простых рецептов торта ко дню рождения, подобного тому, который вы узнаете сегодня.
`
Ингредиенты рецепта
- Сахар
- Молоко
- Мука общего назначения
- Разрыхлитель
- Соль
- Ваниль
- Яйца
- Сливочное масло
- Посыпка, если вы мечтаете о торте с радужными крапинками.
Ингредиенты рецепта глазури для праздничного торта
- Молоко
- Сахарная пудра
- Сливочное масло
- Ванильный ароматизатор
Как сделать легкий торт ко дню рождения с нуля
Поместите сахар и размягченное масло в большую миску.
Взбивайте миксером до тех пор, пока оно не станет красивым и воздушным.
В отдельной миске смешайте ложкой муку, разрыхлитель и соль.
В другой маленькой миске (самая сложная часть этого рецепта — посуда после этого) смешайте ваниль, молоко и яйца, пока они хорошо не смешаются.
Теперь добавьте немного жидкой смеси и немного мучной смеси к сливочному маслу и хорошо перемешайте.
Затем добавьте остальную часть каждого и продолжайте смешивать, пока смесь не станет однородной и полностью смешанной, около 2-3 минут.
Подготовьте две формы для кекса, либо смажьте их маслом и посыпьте мукой, либо сбрызните из них живую кашу кулинарным спреем, как это делаю я.
Я использую 9-дюймовые формы для выпечки, но если вы найдете 8-дюймовые, у вас будет более высокий торт (желаю удачи в их поиске). Вы также можете избавить себя от хлопот, просто выпекая это в 9×13 сковорода, глазурь и подача со сковороды. Это мой обычный образ действий, но я приложил дополнительные усилия для этого дня рождения.
Уловка для сковородок, которые любят прилипать
Если у вас есть форма для кекса, известная тем, что она прилипает, смажьте ее жиром и присыпьте мукой. Если у вас есть сковорода, как у 90% всех других форм для кекса, щедрое обливание кулинарным спреем будет работать очень хорошо. Многие люди также используют такой продукт, как Baker’s Joy, который представляет собой шортенинг и муку в одном спрее. Это прекрасно работает, но немного дороже, поэтому я просто пользуюсь кулинарным спреем, который покупаю в больших старых банках у Сэма. Требуется десять вечностей, чтобы использовать один из них.
Это наше полностью смешанное тесто для тортов.
Дополнительно: добавьте горсть посыпки .
Аккуратно вмешайте их в смесь для торта, потому что они довольно быстро потеряют свой цвет.
Теперь разделите смесь для кекса между двумя подготовленными формами для кекса.
Выпекайте при 350°С в течение 30-35 минут или до тех пор, пока слегка не подрумянятся и зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Оставьте кексы в формах на 10 минут.
Затем выверните их и дайте полностью остыть.
Как сделать глазурь
Секретный ингредиент
Один из моих секретных ингредиентов, который я люблю добавлять в легкую глазурь для праздничного торта, — ароматизатор сливочного масла. Вы можете использовать его в дополнение к ванили или вместо экстракта ванили, в зависимости от вашего личного вкуса или настроения в любой день. Его используют многие пекарни. Это совершенно необязательно, хотя экстракт ванили прекрасно справляется сам по себе.
Поместите сливочное масло комнатной температуры и немного сахарной пудры в чашу миксера.
Взбить миксером до пышной массы.
Добавьте ароматизатор, половину молока и остаток сахара.
Большинство рецептов потребуют от вас постепенного добавления оставшейся сахарной пудры, но в моем мире у нас есть чем заняться, так что высыпайте все это туда и снова запускайте миксер, пока он не перемешается по-настоящему хорошо.
Соскребите со стенок и при необходимости добавьте молока во время перемешивания.
Когда вы закончите, глазурь для торта будет красивой, воздушной и кремовой.
Поместите первый уровень торта верхней стороной вверх на подставку для торта. Добавьте большой кусок глазури.
Распространите это немного. Будьте осторожны, чтобы нож или шпатель не коснулись самого торта, иначе крошки попадут в глазурь. Просто продолжайте разглаживать его поверх самой глазури.
Поместите второй корж лицевой стороной вниз поверх первого.
Добавьте еще один шарик глазури поверх этого и начните намазывать.
В конце концов, вы также распределите его по бокам. Я всегда добавляю шарики сверху и распределяю их по бокам сверху торта. Это просто самый простой способ для меня сделать это. Вы делаете это однако легче всего для вас. Не существует «правильного» или «неправильного» способа покрыть торт глазурью, описанного ни в одном федеральном документе, о котором я знаю.
Теперь я хочу, чтобы вы сделали мне одолжение…
Вы можете оставить этот простой торт на день рождения похожим на домашнийглазурь? Пожалуйста, не сглаживайте их. Я не уверен, в какой момент мы начали пытаться сделать самодельные вещи похожими на купленные в магазине, но я был виновен в этом больше раз, чем я могу сосчитать. Это красивый домашний торт, и он выглядит как красивый домашний торт. Попытка сделать его похожим на магазинный торт просто не имеет смысла. Это великолепно. Вы великолепны. Вы приготовили торт. Гордитесь этим.
Если вы хотите посыпать сверху еще одной посыпкой, сделайте это, как только закончите намазывать глазурь, потому что вскоре глазурь застынет и посыпка к ней не прилипнет.
Вот и готов ваш легкий торт ко дню рождения.
Ммм, Ммм! Это будет чертовски день рождения!
Хранение
- При хранении в герметичном контейнере ваш именинный торт может храниться в холодильнике до 4 дней.
- Вы также можете заморозить незамороженные слои торта на срок до 3 месяцев. Вы должны дважды обернуть их алюминиевой фольгой перед замораживанием, а затем разморозить в течение ночи, прежде чем довести до комнатной температуры и покрыть глазурью.
Примечания к рецепту
- Я предлагаю использовать в этом рецепте цельное молоко, но сгущенное молоко также подойдет.
- Если у вас есть время, я рекомендую поставить торт в холодильник минимум на час после глазирования. Это позволит слоям глазури и торта застыть, и вы получите чистые ломтики, когда придет время разрезать торт.
Вот еще мои любимые рецепты тортов:
Торт с тыквенным пралине и глазурью из сливочного сыра
Веганский торт с бататом и глазурью из кленового ореха и кешью
Торт S’mores Poke
Желтый торт со старомодной глазурью из арахисового масла
Торт «Техасская черепаха»
Рецепт торта «Сделай сам» с нуля
Легкий торт ко дню рождения с нуля
Этот восхитительно простой торт ко дню рождения с нуля имеет кремовую глазурь и несколько пушистых, но влажных слоев радужного торта.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего времени: 1 час
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: торт
Сервины: 4
Калории: 414Kcal
- 3 2
: 414KCAL
- 0 2. 1/4 стакана муки общего назначения
- 1 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка ванили
- 1 1/2 стакана молоко
- 3 яйца
Глазурь со сливочным кремом (это двойной рецепт для слоеного торта)
- 2 пачки сливочного масла комнатной температуры
- 4 чайные ложки сливочного ароматизатора можно использовать чистый ванильный экстракт
- 6 чашек сахарной пудры 4 -8 столовых ложек молока
Для праздничного торта
Разогрейте духовку до 350°C и обильно сбрызните две 9-дюймовые формы для выпечки кулинарным спреем или жиром и мукой. (Можно также использовать противень размером 9×13 дюймов или застелить 24 формочки для кексов бумажными вкладышами для кексов).
Смешайте сахар и масло в большой миске и сливки вместе с электрическим миксером.
1 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана несоленого сливочного масла
В миске среднего размера смешайте ложкой муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте яйца, молоко и ваниль, пока они хорошо не смешаются.
2 1/4 стакана муки общего назначения, 3 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка соли, 1 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1 чайная ложка ванили
Добавьте половину жидкой смеси и смесь муки к сливочному маслу и хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся часть и продолжайте перемешивать, пока смесь полностью не смешается и не станет однородной, примерно 2–3 минуты.
Если вы хотите добавить посыпку, аккуратно перемешайте ее ложкой, как только тесто для торта полностью смешается.
Равномерно распределите смесь по двум формам для кекса. Выпекайте от 30 до 35 минут или пока слегка не подрумянится, а центр не будет пружинить при легком нажатии. Выньте из духовки и дайте остыть в формах в течение 10 минут, прежде чем полностью остыть.
Глазурь из масляного крема
В большой миске взбейте с помощью электрического миксера сливочное масло и примерно 1 стакан сахарной пудры до легкой и воздушной массы. Добавьте масляный ароматизатор, половину молока и оставшийся сахар и снова взбейте, пока смесь не станет однородной и кремообразной, соскребая со стенок и добавляя немного молока, если это необходимо.
2 пачки сливочного масла, 4 чайные ложки масляного ароматизатора, 6 чашек сахарной пудры, 4-8 столовых ложек молока
Заморозьте охлажденный пирог (при необходимости см. фотографии и инструкции в этом посте) и наслаждайтесь!
Обратите внимание: я делаю глазурь по двойному рецепту, чтобы украсить двухслойный торт. Рецепт, размещенный внизу, также вдвое больше обычного размера рецепта. Если вы хотите меньше, вы можете легко вдвое меньше. Половина также подойдет для торта 9×13 или для тех, кто хочет бросить вызов себе и использовать как можно меньше при украшении слоеного торта. Я полагаю, что жизнь достаточно сложна, поэтому я делаю вещи, чтобы выбрать легкий путь, когда это возможно, например, когда я делаю глазурь для торта.
Примечание: если у вас есть сковорода с репутацией прилипающей, смажьте ее кулинарным жиром и присыпьте мукой. Если у вас есть сковорода, как у 90% всех других форм для кекса, щедрое обливание кулинарным спреем будет работать очень хорошо. Многие люди также используют такой продукт, как Baker’s Joy, который представляет собой шортенинг и муку в одном спрее. Это прекрасно работает, но немного дороже, поэтому я просто пользуюсь кулинарным спреем, который покупаю в больших старых банках у Сэма. Чтобы израсходовать одну из них, требуется десять вечностей.
Калорийность: 414 ккал
Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или отметьте #southernplate!
«Живи своей правдой. Выразите свою любовь. Поделитесь своим энтузиазмом. Действуйте навстречу своей мечте. Пройди свой разговор. Танцуйте и пойте под свою музыку. Прими свои благословения. Сделайте сегодняшний день незабываемым».
~Стив Мараболи
Лучший рецепт ванильного торта
Вы здесь: Главная / Десерты / Торт / Лучший рецепт ванильного торта
Автор: Sam 5,435 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт
Совершенно плюшевый, мягкий, классический ванильный торт рецепт, приготовленный полностью с нуля! Готовится очень просто, а вкус намного лучше, чем в коробке! Рецепт включает в себя обучающее видео .
Классический ванильный торт, приготовленный полностью с нуля
Каждый пекарь должен иметь в своем арсенале рецепт настоящего ванильного торта, и сегодняшний рецепт — именно такой.
Он мягкий, плюшевый и идеально влажный. Не путать с моим белым тортом, этот рецепт имеет красивый бледно-золотистый цвет и отчетливый ванильный вкус. Он прекрасно сочетается с любой глазурью, хотя мне больше всего нравится традиционная шоколадная глазурь!
Как и мой шоколадный торт, это был один из моих самых популярных рецептов в течение многих лет (и вы можете узнать его как основу для моего перевернутого ананасового торта и моего мраморного торта). Это простой, классический и невероятный ванильный торт. Многие из вас попробовали и полюбили этот рецепт, и, хотя рецепт остается точно таким же, я подумал, что пришло время для подтяжки лица с новыми фотографиями и новым видео.
Вкус и текстура этого торта намного лучше, чем у коробочного, а готовится почти так же просто. Я включил несколько советов ниже, которые помогут вам добиться успеха, поэтому обязательно прочитайте все примечания, прежде чем начать.
Что вам нужно
Попробовав множество вариантов и комбинаций ингредиентов, я обнаружил, что для хорошего ванильного торта нужны следующие ингредиенты:
- Масло И масло. Смесь этих двух ингредиентов придает торту наилучший вкус 9Текстура 0124 и . Масло придает вкус, а масло добавляет влаги и не дает продукту быть слишком сухим. Пирог, приготовленный только из масла, будет влажным, но лишенным вкуса, а полностью масляный торт может иметь более маслянистый вкус, но будет более сухим. Здесь подойдет любое нейтральное растительное масло, но я обычно рекомендую использовать растительное масло или масло канолы. Для сливочного масла лучше всего использовать несоленое, чтобы мы могли максимально контролировать вкус торта
- Сахар. Лучше всего подходит обычный сахарный песок. Коричневый сахар добавит влаги, но уменьшит классический ванильный вкус и даже немного утяжелит торт.
- Яйца. Вам понадобятся четыре яйца, и лучше всего, если вы доведете их до комнатной температуры перед добавлением (это поможет им более равномерно впитаться в тесто).
- Ваниль. Без ванили не бывает ванильного торта! Я рекомендую использовать ванильный экстракт хорошего качества, поэтому, если у вас есть партия домашнего ванильного экстракта, используйте его здесь!
- Мука. Я разработал этот рецепт ванильного пирога для работы с универсальной мукой, которую я всегда использую. Однако вместо этого вы *могли* использовать муку для выпечки. Чтобы заменить по весу, вы должны использовать такое же количество, но если вы используете мерные чашки, вам нужно будет правильно заменить муку.
- Разрыхлитель . Я знаю, что столовая ложка разрыхлителя может показаться большой, но это не опечатка. Всегда убедитесь, что ваша пищевая сода свежая, и избегайте использования непатентованной марки, с которой у меня были смешанные результаты в прошлом.
- Соль. Можно использовать обычную поваренную соль.
- Пахта. Я настоятельно рекомендую использовать жирную пахту для лучшего вкуса и текстуры. Хотя у меня есть заменитель пахты, он не делает этот ванильный пирог таким влажным и ароматным, как мне бы хотелось, поэтому теперь я настоятельно рекомендую использовать настоящую пахту. И нет, вам не *нужно* иметь пищевую соду в рецепте, чтобы использовать пахту; мы используем его из-за его влаги и вкуса!
СОВЕТ СЭМА: Одна из самых больших ошибок, которые вы можете совершить с этим рецептом, — это пренебрежение правильным измерением муки. Если вы переборщите или недомерите муки, ваш пирог не получится! Используйте правильный метод, будьте максимально точными и используйте кухонные весы, если они у вас есть.
Помните, это всего лишь обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему . Полный рецепт смотрите в самом низу поста!
Как приготовить ванильный торт
- Взбейте сливочное масло, растительное масло и сахар в чаше стационарного миксера.
- Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Затем добавьте ваниль и перемешайте.
- Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске, затем добавьте около ⅓ смеси в миску. Используйте шпатель, чтобы аккуратно перемешать до однородности. Затем добавьте примерно ½ пахты и снова перемешайте, пока она не смешается. .
- Добавьте ½ оставшихся сухих ингредиентов, перемешайте, а затем добавьте оставшуюся часть пахты. Закончите с последней порцией сухих ингредиентов и используйте лопаточку, чтобы убедиться, что тесто однородное – НЕ перемешайте!
- Равномерно распределите тесто по двум смазанным маслом формам для выпечки.
- Выпечь, затем проверить готовность зубочисткой. Дайте кексам немного остыть в формах, прежде чем перевернуть их на решетку для охлаждения, где они должны полностью остыть, прежде чем покрываться глазурью.
СОВЕТ СЭМА: В то время как зубочистка, которая выходит чистой, указывает на полностью выпеченный пирог, перепеченный пирог также дает чистую зубочистку. Ванильный кекс лучше всего вытаскивать из духовки, когда на зубочистке видны влажные крошки!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать этот рецепт для приготовления ванильных кексов?
Да! По этому рецепту ванильного кекса получится 24 ванильных кекса. В примечания к рецепту я включила инструкции для кексов.
Почему мой пирог рассыпается?
Пирог, который был перепечен или в котором было использовано слишком много муки, будет рассыпаться при разрезании. Если вы перевернете пирог слишком рано или попытаетесь взять его, пока он слишком теплый, это также может привести к его поломке.
Почему мой торт на вкус как кукурузный хлеб?
Пирожные, приготовленные с нуля, требуют немного больше внимания и техники, чем приготовленные из коробки. При приготовлении любого торта с нуля следите за тем, чтобы не перемешать, не пережарить и не использовать слишком много муки, иначе пирог может получиться на вкус как кукурузный хлеб. Это относится к любому торту, приготовленному с нуля, а не только к этому рецепту!
Что вызывает сухой осадок?
Сухость обычно является самой большой жалобой пекарей при приготовлении торта с нуля, поэтому я подумал, что этот FAQ заслуживает отдельного места. Есть три основные причины сухого пирога: чрезмерное количество муки (см. выше), чрезмерное перемешивание и чрезмерное выпекание.
- Не перемешайте тесто! Правильно замесить тесто может быть сложно, и именно здесь чаще всего делаются ошибки при приготовлении домашней выпечки. Чтобы избежать чрезмерного смешивания, тщательно взбейте вместе влажные ингредиенты, особенно масло, сахар, масло и яйца. Я настоятельно рекомендую использовать электрический миксер для этого шага! Однако, как только вы дойдете до смешивания влажных и сухих ингредиентов, вам нужно быть нежным и складывать вручную с помощью шпателя. Попеременно добавляя сухие ингредиенты и пахту, складывая основательно, но не агрессивно. Тесто будет гладким и в основном однородным; могут остаться небольшие комочки, но это нормально! Кроме того, помните, что, хотя чрезмерное смешивание может сделать ваш ванильный торт сухим и плотным, недостаточное смешивание имеет свои риски, и его также следует избегать!
- Не перепекайте торт! Даже минута слишком долгого пребывания в духовке может сделать пирог слишком сухим и плотным. При выпечке ставьте формы для кексов на центральную решетку духовки и всегда следите за тем, чтобы ваша духовка работала при правильной температуре (большинство духовок этого не делают, поэтому держите термометр в своей!). Не проверяйте свой ванильный кекс слишком рано (он может утонуть!), но следите за ним. Когда ваш пирог будет готов выйти из духовки, центр должен пружинить при легком прикосновении — он не должен сдуваться или трястись. Вы также можете использовать тест зубочисткой, чтобы проверить готовность. Для этого просто вставьте зубочистку в центр торта; готово, если зубочистка выходит с несколькими влажными крошками (не влажным тестом). Как только ваш ванильный кекс будет готов, дайте ему остыть в форме всего 10-15 минут, прежде чем провести ножом по краю и перевернуть его на решетку для охлаждения, чтобы он полностью остыл.
ПРИМЕЧАНИЕ СЭМА: Недостаточное замешивание теста для торта, недостаточная выпечка торта или слишком частое открывание дверцы духовки во время выпекания пирога могут привести к тому, что пирог утонет при остывании.
Наслаждайтесь!
Испечем вместе! Я проведу вас через все этапы моего письменного рецепта и видео ниже! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram, и вы также можете найти меня на YouTube и Facebook
- ▢ ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры (113 г)
- ▢ ½ стакана рапсового или растительного масла¹ (120 мл)
- ▢ 1 ½ стакана сахарного песка (300 г)
4 90 крупных яиц комнатной температуры 3 90 3
- ▢ ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ▢ 3 стакана универсальной муки (375 г)
- ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 1 ¼ стакана пахты комнатной температуры (желательно комнатной температуры) (300 мл)
- 4 9 Глазурь
- 4 щелкните ссылку, чтобы перейти к рецепту, или используйте одну из других глазурей, рекомендованных в примечаниях ниже
- ▢
Смешивающие миски
- ▢
2 8 «Круглые булавки для пирога
Предварительно нагреть духовку до 350F (177C) и подготовить два глубины 8 -дюймовые панси смазывание сторон. Отложите.
В миске стационарного миксера (или в большой миске с помощью электрического миксера) взбейте сливочное масло, масло канолы и сахар до кремообразного состояния.
Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
Добавьте ванильный экстракт.
В отдельной миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль.
С помощью шпателя и аккуратно перемешивая вручную, попеременно добавляйте мучную смесь и пахту к масляной смеси, начиная и заканчивая мучной смесью и перемешивая до однородности после каждого добавления. Тесто должно быть тщательно перемешано, но в тесте могут быть небольшие комочки, избегайте чрезмерного перемешивания (и делайте , а не , используйте для этого шага электрический или настольный миксер).
Равномерно распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте при температуре 350F (175C) в течение 30-35 минут. Когда кекс будет готов, поверхность должна вернуться к прикосновению, а зубочистка, вставленная в центр, должна выходить практически чистой с небольшим количеством влажных крошек (без мокрого теста).
Дайте кексам остыть в формах в течение 10–15 минут, прежде чем перевернуть на решетку для охлаждения полностью до глазирования.
Заморозьте торт, используя мою шоколадную глазурь (или другие любимые варианты глазури см. в примечаниях), и украсьте посыпкой (по желанию).
¹ Масло для жарки
Вместо растительного масла или масла канолы можно использовать любое нейтральное растительное масло. Обычно я не рекомендую оливковое масло, поскольку оно тяжелее и имеет ярко выраженный вкус, который может повлиять на конечный вкус вашего торта.
²Формы для выпечки разных размеров
- Противень размером 13×9 дюймов: В этом рецепте достаточно одного противня размером 13×9 дюймов. Читатели сообщают, что приблизительное время выпечки составляет 30 минут.
- Две 9-дюймовые формы: Читатели сообщают, что для выпекания этого торта в 9-дюймовых формах требуется около 25 минут.
- Круглая форма: Читатели сообщают, что этот пирог выпекается примерно 40-45 минут в плоской форме .
Время выпекания для всех сковородок, перечисленных выше, было предоставлено читателями, которые опробовали этот рецепт на сковородах разного размера. Пожалуйста, всегда используйте тест зубочисткой, чтобы проверить готовность, и обратите внимание, что точное время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей конкретной формы для выпечки и вашей духовки. Я не проверял этот рецепт ни в каких других формах для выпечки, кроме форм для кексов (детали выпечки кексов перечислены ниже).
Ванильные кексы:
По этому рецепту получится примерно 24 ванильных кекса. Наполняйте формочки для кексов не более чем на ¾. Выпекайте при 350F в течение 17-18 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками или не станет чистой.
Опции глазури
Шоколадная глазурь, на которую я ссылаюсь в ингредиентах, — мое любимое сочетание с этим тортом, но вот еще несколько отличных вариантов:
- Кремовая глазурь
- Глазурь из сливочного сыра
- Глазурь из горностая
- Швейцарский масляный крем безе
Порция: 1 ломтик (без глазури) | Калорийность: 404 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 6 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 228 мг | Калий: 95 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 368 МЕ | Кальций: 119 мг | Железо: 2 мг
Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться только как оценка. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, способа приготовления, размеров порций и многого другого.
Добавить комментарий