Вкусный легкий торт в домашних условиях: Рецепты тортов домашнего приготовления — 348 рецептов
Домашних условияхУзнаем как изготовить простой торт в домашних условиях? Советы хозяйкам
Чем удивить гостей, если предстоит праздничное событие? Помимо основных блюд и закусок, можно подать пирог к чаю. И вовсе не обязательно его покупать. Простой торт в домашних условиях можно сделать самостоятельно, ниже мы приведем несколько рецептов.
Пирог из печенья
Сочетание сметаны и бананов делает такой торт очень нежным, а времени и сил на его приготовление уходит минимальное количество. Это значит, что делать его можно не только по праздникам, но и каждый день в качестве завтрака детям или вместо привычного десерта к чаю.
Для приготовления такого торта надо взять
- Один кг крекеров (несоленых).
- Четыре больших банана.
- Один литр сметаны.
- Полкило сахара.
- Плитку шоколада.
Как приготовить
1. Надо взбить сметану и сахар, а бананы нарезать кружками средней толщины.
2. На большое блюдо выкладываем слой крекеров, делая это равномерно, намазываем их хорошенько сметаной и на каждый крекер кладем кружок банана. Далее в том же порядке – слой крекера, сверху сметана, далее — бананы. При укладывании надо соблюдать шахматный порядок. То есть на каждый банан крекер и т. д. Последний слой делается из крекеров, покрытых равномерно сметаной.
3. Украшаем торт натертым на мелкой терке шоколадом и крекерной крошкой, ставим на пару часов в холодильник для того, чтобы слои пропитались. Это, пожалуй, самый простой торт в домашних условиях, не требующий выпечки.
Торт «Медовик»
Этот пирог широко известен всем, даже тем, кто не особо жалует сладости и равнодушен к ним.
Торт «Медовик» – классическое изделие российского кондитерского производства и, пожалуй, самый популярный десерт в России. Из-за своей известности этот пирог приобрел огромное множество вариаций приготовления, потому как каждый готовит его по-своему. Некоторые относят его к категории «Детские торты», другие же готовят для взрослых членов семьи. Классический же вариант приготовления таков:
Ингредиенты
- Четыре столовые ложки меда.
- Три яйца.
- Полкило муки.
- Два стакана сахара.
- Одна чайная ложка соды.
- 800 г сметаны.
Это количество ингредиентов рассчитано на торт на 12 порций.
Готовим
В маленькой миске взбиваем яйца и соду.
В глубокую кастрюлю кладем мед и стакан сахара. После этого ставим на плиту на слабый огонь. Помешивая, доводим до кипения, в процессе сахар растворяется в меде.
Когда процесс кипения начнется, вливаем яйца с содой в эту же кастрюлю.
Нагреваем полученную смесь, энергично помешивая ее ложкой. Когда она станет походить на пену и увеличится в объеме, снимаем с плиты.
В эту массу маленькими частями вводим муку. Тесто следует замешивать ложкой, потому что руками в этом случае действовать неудобно.
Торт «Медовик» получается из плотного вязкого теста. Его следует разделить на десять долей, каждую из них тщательно раскатать. Заранее для этого следует присыпать мукой рабочую поверхность.
Из пластов раскатанного в муке теста следует вырезать круглые, одинаковых размеров коржи. Для этого можно использовать средних размеров тарелку.
Раскатывать тесто надо быстро, ведь оно теряет пластичность и становится более жестким. Обрезки, получившиеся после вырезания коржей, не нужно выбрасывать.
Коржики и обрезки надо поместить в духовку, разогретую до двухсот градусов.
Выпекать не более пяти минут, затем достать из духовки.
Обрезки протереть в крупную крошку, можно делать это руками.
Далее готовим крем. Для этого смешиваются стакан сахара и сметана. Их следует взбить миксером для того, чтобы крем стал пышнее.
Формируем сам торт. На плоской тарелке располагаем самый ровный корж, он служит базой всему торту. Смазываем его кремом. Повторяем процедуру – располагаем следующий корж, смазываем, за ним следующий и т. д.
Половину крошек и столовую ложку крема перемешиваем, этой смесью обмазываем торт с бочков.
Другую часть крошек измельчаем и сыпем сверху на пирог.
Получившийся торт ставим в холодильник не меньше чем на пять часов. Далее можно его употреблять.
Вот так и получается простой торт. «Медовик», приготовленный по такому рецепту, делается легко, а получается очень вкусным. Попробуйте приготовить и вы.
Торт цитрусовый
Если речь идет о том, какие излюбленные детские торты готовить проще всего, то один из вариантов – цитрусовый пирог.
Для его приготовления нужно:
- 400 г масла сливочного;
- шесть яиц;
- мука — 400 г;
- цедра двух лимонов или апельсинов;
- пара капель красителя пищевого;
- сок одного лимона и апельсина;
- столовая ложка ликера «Лимончелло»;
- 50 г сахара (это для сиропа).
Для крема нужно:
масло — 130 г;
250 г сыра сливочного;
сахарная пудра — 500 г;
ликер «Лимончелло» — 1 ст. л.
Простой торт в домашних условиях делают так
1. Духовку разогреть до 190 градусов. Пергаментной бумагой покрыть шесть круглых разъемных форм с диаметром двадцать см.
2. Масло взбить с сахаром до пышности. Аккуратно по одному ввести яйца, после каждого введения взбивать, затем нужно всыпать муку.
3. Половину теста необходимо убрать в другую посуду. В одну тару добавить цедру лимона и краситель желтого цвета, в другую – апельсиновую цедру и краску пищевую оранжевую.
4. Тесто распределяется в формы равномерно. Можно выпечь каждый корж по отдельности, если нет стольких емкостей. Выпекать не очень долго, чтобы корж не зажарился, а был воздушным. Далее их нужно остудить до комнатной температуры.
5. Сейчас будем делать сироп. Изготавливается из лимонного сока, ликера и 25 г сахара, на среднем огне. Также готовится и апельсиновый.
6. Масло и сыр взбить, ввести пудру, «Лимончелло». Затем отправить в холодильник.
7. Нам осталось собрать этот быстрый и простой торт. Для этого нужно выложить поочередно коржи, пропитывая сиропом и смазывая кремом.
Заключение
Теперь вы знаете, как делается простой торт в домашних условиях. Мы рассмотрели несколько вариантов разных десертов. Надеемся, что такие простые домашние торты придутся и вам по душе.
Вкусный и легкий торт в домашних условиях. Самый легкий торт в домашних условиях
Мало кто не любит домашнюю выпечку, однако в повседневной суете сложно выделить несколько часов на то, чтобы порадовать семью сложносочиненной кондитерской композицией. Зачастую приходится довольствоваться готовыми сладостями, но очень часто их вкус и состав оставляют желать лучшего. Как приготовить легкий торт в домашних условиях, излишне не затрачивая силы и время, мы рассмотрим в этой статье.
Не так страшен черт
Рассматривая прекрасные десерты в кофейнях и кондитерских, трудно поверить в то, что их можно приготовить в условиях семейной круговерти и вечной занятости, однако все не так сложно. Конечно, сейчас можно найти уйму рецептов тортов, состоящих из крекеров «рыбка» да сгущенного молока, которые готовятся по принципу «смешал и выложил», однако это с трудом можно назвать тортом.
Здесь мы рассмотрим наиболее простые комбинации вкусов и продуктов, которые позволят вам прослыть умелой домохозяйкой и выставят в выгодном свете как перед гостями, так и перед членами семьи.
Торты «смешал и запек»
Как ни странно, по этой схеме можно сделать немало роскошных сладостей, которым позавидует любая кондитерская, при этом усилий будет затрачено до смешного мало. Поверьте, приготовление тортов — в домашних условиях, просто, приятно и быстро — не такая уж невыполнимая задача. Ну что, начнем?
Лавакейк
Иначе его называют фонданом. Порционный торт, который подается в теплом виде, отличается жидкой серединкой, которая играет роль соуса.
Для лавакейка вам понадобятся:
- яйца небольшого размера — 3 шт.;
- яичные желтки — 3шт.;
- сахар — 60 грамм;
- сливочное масло — 140 грамм;
- горький шоколад — 225 грамм;
- мука — 100 грамм;
- ароматизатор по вкусу — апельсиновая цедра, кофе, ваниль, коньяк, ликер.
Это самый легкий торт в домашних условиях. Чтобы его приготовить, разогрейте духовку до 220 оС, параллельно растопите в СВЧ шоколад с маслом до однородности. Добавьте туда просеянную муку с сахаром, яйца с желтками и ароматизатор, хорошенько все перемешайте.
Смажьте 6 порционных форм маслом и присыпьте тонким слоем муки. Разлейте по ним шоколадную массу и поставьте в духовку на 8-10 минут максимум. Торт покроется тонкой корочкой, а середина будет колыхаться — так и надо. Вытащите формы, пройдитесь ножом вдоль бортов и выложите сладость на порционное блюдо. Сервируйте мороженым и ягодами.
Брауни
По большому счету, тот же лавакейк, основное отличие — во времени выпекания: тут оно увеличивается в 2-2,5 раза, но уже при температуре в 180 оС.
Кроме того, для приготовления берется одна большая форма — можно выпекать там же, где и смешивали составляющие (при условии огнеупорности посуды). Прекрасным дополнением для брауни станут орехи — добавьте в тесто горсть, предварительно порубив ядрышки на кусочки размером с горошину.
Творожное спасение
Прекрасным выходом станет творожный торт в домашних условиях — легкий, свежий, вкусный и не требующий энергозатрат:
- яйца небольшие — 2 шт.;
- сахар — 60 грамм;
- мука — 60 грамм;
- сахарная пудра — 20 грамм;
- творог пастообразный — 200 грамм;
- сливки 33 % жирности — 350 грамм;
- шоколад белый — 100 грамм;
- желатин — 2 пластинки;
- фрукты по сезону и желанию.
Первым делом приготовьте бисквит. Для этого разогрейте духовку до 180 оС, отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пик, всыпьте сахар и снова взбивайте. Масса должна получиться блестящая, крепкая. Продолжая взбивать, добавьте желтки. Всыпьте просеянную муку и осторожно перемешайте ложкой до однородности. Выложите в круглую форму диаметром до 25 см (в идеале — разъемную) и выпекайте до золотистого цвета. Остудите, не вынимая.
Замочите желатин в 50 граммах сливок.
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте его в творог и хорошенько вымешайте.
Не доводя до кипения, нагрейте сливки с желатином до растворения последнего. Чуть остудите и влейте в творожную массу.
Отдельно взбейте 250 грамм сливок с сахарной пудрой до крепких пик.
Добавьте сливки в творожную массу, осторожно перемешайте лопаткой до однородности. По желанию добавьте ягоды или нарезанные мягкие фрукты (бананы, персики, манго и т. д.), чтобы получить легкий торт в домашних условиях с нужным вам вкусом.
Выложите полученный крем на бисквит в форме, поставьте в холодильник до застывания (на 2-3 часа).
Украсьте поверхность торта ягодами, фруктами и тертым белым шоколадом. Пройдитесь тонким ножом вдоль бортиков по окружности торта, снимите форму и подавайте.
Из Нью-Йорка с приветом
Чизкейк считается модным десертом, пришедшим к нам из Соединенных Штатов. Он является собратом творожной запеканки, однако не без изыска. Основная прелесть чизкейка заключается в его шелковистой сливочной текстуре, из-за чего большинство хозяек даже не пытается с ним связываться, полагая, что методика приготовления слишком сложна. Однако на практике все иначе — по большому счету, это еще один самый легкий торт в домашних условиях, наравне с лавакейком, поскольку не требует пристального внимания и сложных манипуляций.
Итак, чизкейк «Нью-Йорк»:
- печенье — 250 грамм;
- сливочное масло — 100 грамм;
- сливочный сыр — 1 килограмм;
- сахар — 240 грамм;
- яйца — 3 шт. маленьких или 2 шт. больших;
- крахмал кукурузный — 35 грамм;
- сливки жирностью 33 % — 170 грамм;
- ванильный экстракт или ванилин — 1 ст. ложка/щепотка соответственно;
- (по желанию) тертая цедра лимона или лайма — 1 ст. ложка;
- (по желанию) сок лимона или лайма — 1 ст. ложка.
Печенье измельчите в мелкую крошку, добавьте мягкое сливочное масло. Выложите все в форму диаметром 24 см, утрамбуйте, формируя небольшие бортики. Поставьте остнову в холодильник.
*Тем, кому такой слой кажется излишне жирным, советуем использовать в качестве основы бисквит из творожного рецепта выше. Вы даже можете напечь несколько таких бисквитов и заморозить их, доставая по мере надобности, так как приготовить вкусный торт в домашних условиях, имея заготовки, проще.
Теперь дело за начинкой. Разогрейте духовку до 170 оС. В миску поместите все составляющие, вымешайте до однородности.
Вытащите форму с основой из холодильника, залейте в нее сырную массу. Поставьте в духовку, расположив внизу емкость с водой — нам нужен влажный воздух в процессе приготовления. Пеките час с четвертью, после чего вытащите чизкейк из духовки. Середина его должна немного подрагивать. Дайте остыть в течение пары часов, поставьте на ночь в холодильник. Вот и все.
Все выше и выше
Когда речь заходит о быстром и вкусном лакомстве, то нельзя не вспомнить о «Тирамису». Чем не легкий торт в домашних условиях? Тем более что вкус этого десерта никого не оставит равнодушным. Итак, классический рецепт «Тирамису»:
- свежие яйца — 3 шт.;
- сахар — 4 ст. ложки;
- сыр маскарпоне — 250 грамм;
- печенье савоярди — 30-32 шт. ;
- крепко заваренный кофе — 150 мл;
- сахар в кофе — 2 ч. ложки;
- ароматный алкоголь (коньяк, ром) — 3 ст. ложки;
- натуральный какао для присыпки по вкусу.
Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли до твердых, устойчивых пик.
После этого взбивайте желтки с сахаром — до тех пор, пока масса не станет белой и воздушной, а сахар не растворится полностью.
Добавьте в смесь маскарпоне, осторожно перемешайте лопаткой до однородности.
Введите в желтково-сырную массу взбитые белки, не спеша, плавными движениями мешайте до получения пышного, воздушного крема.
Смешайте в отдельной миске алкоголь, сахар и кофе.
На дно формы выложите немного крема. Опустите в кофейный сироп савоярди на пару секунд, чтобы они успели пропитаться, но сохранить форму. Выложите плотным слоем в форму. Сверху — опять слой крема, а на него — печенья.
Последний шаг должен быть кремовым, присыпьте его через сито какао. Поставьте на ночь в холодильник.
Вопрос декора. Мастика
Конечно, многим домохозяйкам хочется не только приготовить вкусный торт, но и достойно его украсить, однако искусный декор из кондитерских кажется таким недосягаемым. Но это заблуждение.
На практике все оказывается достаточно просто, сейчас мы рассмотрим, как сделать мастику для торта в домашних условиях.
Для начала разберемся, что же это такое.
Мастика — съедобная пластичная масса. Прекрасно переносит окрашивание пищевыми красителями. Из нее лепят всевозможные цветы и фигурки для украшения готовых кондитерских изделий, в отдельных случаях покрывают торт полностью — для создания идеально гладкой поверхности.
Рецепт мастики на желатине:
- желатин в гранулах — 1/2 ч. ложки;
- вода — 3 ч. ложки;
- растительное масло — 1/4 ч. ложки;
- лимонный сок — 1 ч. ложка;
- сахарная пудра — 10 ч. ложек (но может понадобиться еще).
Так как сделать мастику для торта в домашних условиях просто и недорого, советуем приступить к делу, чтобы «набить руку».
Замочите желатин в холодной воде до набухания, после чего прогрейте — необходимо, чтобы он растворился полностью. На чистый стол или большую разделочную доску горкой просейте половину сахарной пудры. Влейте в нее все остальные составляющие, включая остывшую желатиновую массу. Вымешивайте до однородности, подсыпая оставшуюся сахарную пудру. На выходе вы получите мягкую, приятную на ощупь массу, по консистенции схожую с пластилином. При необходимости на этом этапе можно добавить нужный краситель.
Итог
На основании вышеизложенной информации можно сделать вывод: приготовить вкусные торты в домашних условиях — это просто выход для тех, кто хочет побаловать своих близких не только красивым, но и невредным лакомством. Подобная задача под силу всем, даже хозяюшкам, ограниченным во времени. Ибо специфика рецептуры такова, что не требует особых знаний, кроме как базовых. Что касается декора, здесь все тоже несложно — если у вас нет возможности или желания лепить украшения из мастики, то есть масса иных, не менее интересных способов оформления тортов. При этом необходимо помнить, что лучшее — враг хорошего, и в идеале рекомендуется украшать изделие теми же продуктами, из которых их готовили. Иными словами, ореховому торту — ореховый декор, шоколадному — шоколадный, фруктовому — фруктовый и так далее. Это важно для сохранения органичности вкуса, так как возможен конфликт оформления и содержания.
Так как красиво украсить торт в домашних условиях при наличии наглядных пособий, коих на сегодняшний день просто масса, не так уж и сложно, а с тем, как их печь, мы разобрались выше, вам нет нужды приобретать магазинный десерт — вы можете его приготовить не хуже!
Легкий влажный медовый торт (без миксера)
Перейти к рецепту
Этот легкий, безмолочный, влажный медовый торт является адаптацией знаменитого рецепта моей мамы и настоящим фаворитом всей семьи. Он наполнит ваш дом чудесным манящим сладким и пряным ароматом, от которого у членов вашей семьи потекут слюнки.
В еврейской культуре, особенно в моей семье, есть одна заметная вещь, которая происходит во время праздников, и это непрерывная еда. Нет ничего плохого в том, сколько еды вы запихиваете себе в рот, потому что «это праздник!» и пришло время праздновать.
Когда дело доходит до праздников и семейных мероприятий, моя мама всегда на высоте. Либо у нее проблемы с математикой, либо она намеренно готовит еду втрое больше, чем людей, пришедших на ужин (и я подозреваю, что это последнее). Ее отговорка — на случай, если кто-то удивит ее визитом во время праздников, у нее еды хватит на всех. Я думаю, это нормально, поскольку она явно втайне наслаждается этим. Кроме того, это означает, что мой холодильник полон еды еще на неделю, так как она отправляет меня домой с остатками.
Всю мою жизнь медовый торт моей мамы на Рош ха-Шана был одним из моих любимых десертов. Она делает это каждый год. Это ее рецепт, и я хотела поделиться им со всеми вами, чтобы вы тоже могли насладиться им со своей семьей. Если вы никогда раньше не пробовали медовый торт, осень — идеальное время, чтобы попробовать его, потому что он теплый и успокаивающий, сладкий и пряный. Это совершенство.
По этому рецепту получается достаточное количество теста для кекса на форму для выпечки размером 9×5 дюймов, но вы всегда можете изменить рецепт, чтобы преобразовать размеры формы для кекса в соответствии с тем, что есть у вас на кухне.
Медовый торт Рош ха-Шана
Рош ха-Шана, также известный как еврейский Новый год, является одним из самых значимых еврейских праздников. Мед является одним из традиционных продуктов на Рош ха-Шана, потому что он символизирует начало сладкого нового года, поэтому в это время можно увидеть много медовых лепешек. Еще одна традиция — есть яблоки и мед, который тоже бывает вкусным.
Как приготовить этот простой рецепт медового торта
Совет от профессионала: Я настоятельно рекомендую приготовить этот торт за 1-2 дня до назначенного времени. Вкус будет лучше, а аромат сильнее. Храните его в холодильнике, но подавайте при комнатной температуре.
- Смешайте сухие ингредиенты. В миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и специи. Взбейте вместе, чтобы объединить.
- Нагрейте влажные ингредиенты вместе. В кастрюле смешайте мед, сахар, масло и воду и нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не станет однородной, около 2-3 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. Затем добавьте яйца и взбейте вместе.
- Комбайн. № Влейте мучную смесь к влажным ингредиентам и перемешайте венчиком или лопаткой, стараясь не перемесить тесто.
- Испечь медовик. № Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба и посыпьте нарезанным миндалем перед тем, как поместить его в предварительно разогретую до 340 градусов духовку. Выпекайте около 40 минут, но следите за тем, чтобы ваша духовка не перегрелась — это может быть сделано всего за 35 минут.
Смешай
Хотя медовик сам по себе восхитителен, я иногда люблю его смешивать и добавлять свежие яблоки или бананы для разных вкусов. Оба вкуса восхитительны!
- Яблоки. Добавление яблок в этот медовый пирог делает его еще более идеальным для Рош а-Шана. Если вы хотите попробовать это, нарежьте 2 очищенных яблока (мне нравится использовать Granny Smith, но подойдет любой тип) на кусочки размером 1/4-1/2 дюйма и сложите в тесто перед выпечкой.
- Бананы. Бананы придают этому пирогу чудесный дополнительный аромат и влажность, но при этом делают его более сладким. Если вам не нравится слишком сладкий пирог, вы можете уменьшить количество сахара в рецепте на 1/4 стакана. Затем нарежьте 2 банана на кусочки размером 1/4-1/2 дюйма и добавьте в тесто перед выпечкой.
Вкус и консистенция медового торта
Фирменный мед придает торту сладость и восхитительный вкус, но он также наполнен другими ароматными ингредиентами и прекрасно приправлен.
Края этого торта хрустящие и липкие, а внутри влажная и сладкая. Мед помогает сохранить этот пирог влажным в течение нескольких дней. Торт вкуснее на следующий день после его приготовления, когда ароматы успели смягчиться, но он по-прежнему имеет прекрасный вкус, если его съесть и в первый день.
Другие идеи вкусных осенних рецептов:
- Яблочный пирог: этот классический яблочный пирог идеально влажный и наполнен вкусными осенними специями.
- Перевернутый пирог с карамельным яблоком: этот роскошный масляный пирог украшен липкими карамельными яблоками для великолепного и красивого десерта.
- Липкие булочки с кленовым орехом и орехом пекан: Эти неотразимые липкие булочки наполнены корицей и сахаром и покрыты декадентской липкой начинкой из ореха пекан.
- Яблочный пирог Easy Puff Pastry: Этот простой, но классический яблочный пирог из слоеного теста состоит всего из четырех ингредиентов и имеет потрясающий вкус.
4.93 от 38 голосов
ВЫХОД: 1 буханка
Этот вкусный медовый торт является обновленной версией моего оригинального рецепта медового торта. Он очень влажный, полный вкуса и еще проще в приготовлении! Однако для тех, кто интересуется оригинальным рецептом, я включил его внизу страницы.
Версия для печати
- 1 и 1/8 чашки (160 г) муки общего назначения
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики или мускатного ореха, по желанию
- 1/2 чашки (100 г) светло-коричневого сахара (или сахарного песка)
- 1/2 чашки (180 г) меда
- 1/2 чашка (120 мл) рапсового или растительного масла
- 1/2 чашки воды
- 2 больших яйца
- 1/4 чашки (25 г) нарезанного миндаля или других орехов для посыпки, по желанию
Разогрейте духовку до 340 °F/170°C. Смажьте форму для выпечки хлеба размером 9 × 5 дюймов.
В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и специи. Отложите.
В небольшой кастрюле на медленном огне нагрейте вместе сахар, мед, масло и воду в течение 1-2 минут до получения однородной массы. Переложите смесь в большую миску и дайте остыть в течение нескольких минут. Взбейте яйца, пока они не смешаются. Добавьте смесь муки и сложите, пока только не смешано. Не перемешайте.
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Посыпать орехами. Выпекайте 40-50 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Если верх подрумянивается слишком быстро во время выпекания, неплотно накройте форму алюминиевой фольгой. Дать пирогу остыть в течение 10 минут, затем вынуть из формы и поставить на решетку до полного остывания.
Торт лучше подавать комнатной температуры. Торт хранится 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Вкусно прямо из холодильника, но мне больше нравится при комнатной температуре. Подавать в номере
Торт можно хранить закрытым в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Вкусно прямо из холодильника, но лучше подавать комнатной температуры. Доведите до комнатной температуры примерно за 1 час до подачи на стол.
*Этот рецепт был обновлен 15 июля 2022 г. , чтобы сделать его еще проще и легче! Я также предпочитаю эту версию оригинальной, и она дает абсолютно влажный и вкусный медовик. Тем не менее, я получил комментарии о том, что многие люди предпочитают старый рецепт, поэтому я хотел бы поделиться им и с вами. Вот :).
Ингредиенты
- 1 и 1/4 стакана (175 г) универсальной муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. сахар
- 1/2 стакана (120 мл) меда
- 1/3 стакана (80 мл) рапсового или растительного масла
- 1/2 стакана теплого кофе или чая (смешайте 1/2 стакана горячей воды с 1 чайной ложкой растворимого кофе или 1 пакетик черного чая)
- 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
- 1/4 стакана (25 г) нарезанного миндаля, орехов пекан или грецких орехов, по желанию
- Разогрейте духовку до 340°F/170°C. Смажьте форму для выпечки хлеба размером 9 × 5 дюймов. В большую миску просейте вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и кардамон/мускатный орех. Отложите.
- В чаше миксера, снабженной насадкой-венчиком, взбейте яйца, сахарный песок и мед на средне-высокой скорости до легкой и воздушной массы, 2-3 минуты. На низкой скорости и при работающем миксере медленно добавьте масло и ванильный экстракт и взбивайте до однородности. Выключите миксер. Всыпать мучную смесь в 3 захода, чередуя с кофе/чаем в 2 захода, начиная и заканчивая мукой. Взбейте до однородности. Не перемешайте.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Посыпать орехами. Выпекайте 35-45 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Если верх подрумянивается слишком быстро во время выпекания, неплотно накройте форму алюминиевой фольгой. Дать пирогу остыть в течение 10 минут, затем вынуть из формы и поставить на решетку до полного остывания.
- Торт лучше всего подавать комнатной температуры. Торт хранится 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Лучший рецепт ванильного торта для вырезания
подписказначок поискаОпубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и информацией об авторских правах и раскрытии информации для получения более подробной информации. Торт, который можно резать и манипулировать, не разваливаясь. Торт с мягкой крошкой, но вкусный. Этот рецепт ванильного торта для вырезания окажется лучшим рецептом торта для лепки, который вы когда-либо использовали. И это тоже вкусно.
Ванильный торт идеально подходит для нарезкиСодержание- Зачем использовать этот торт?
- Ингредиенты и заменители
- Пошаговые инструкции
- Сколько торта мне нужно?
- Советы
- Часто задаваемые вопросы
- Вам также может понравиться
- Рецепт для печати
- Присоединиться к беседе
Если я делаю скульптурный торт, то делаю его для клиентов или на день рождения моего ребенка, а не для соревнований. Это означает, что когда мне нужно нарезать торт, мне нужен такой, который также будет иметь приятный вкус. Поэтому я держусь подальше от рецептов в Интернете, в которых говорится, что это для соревнований и не так вкусно, но они отлично подходят для нарезки.
Зачем этот торт?
- Хотела бы я, чтобы вы увидели, насколько мягкими и сочными получаются мои рецепты тортов для нарезки.
- Я использую этот ванильный пирог в рецептах карвинга — уже давно и очень успешно вырезал много тортов.
- Он не такой плотный, как бисквит или бисквит, но и не такой нежный, как торт с ванильным кремом или мой легкий и воздушный ванильный торт.
- Я настоятельно рекомендую заморозить торт хотя бы на час, прежде чем резать его. Замораживание торта помогает с меньшим количеством крошек. Так что, хотя я и говорю, что это плотно, это также богато и вкусно.
- Этот и мой рецепт шоколадного торта для карвинга получили восторженные отзывы от моих клиентов.
Ингредиенты и заменители
- Сливочное масло — Я предпочитаю использовать несоленое сливочное масло, чтобы контролировать количество соли в своем рецепте. И все же, если соленое масло — это все, что у вас есть, используйте его. Только не добавляйте соль в рецепт.
- Белый сахар — Белый сахар способствует получению приятного мягкого нежного мякиша и придает приятный цвет. Вы можете добавить коричневый сахар, это будет способствовать изменению вкуса и цвета.
- Яйца — Всегда используйте яйца большого размера при выпечке, если не указано иное. Размер яиц в наши дни значительно варьируется. Ориентировочно одно большое яйцо весит от 50 до 60 граммов.
- Ваниль — Ваниль хорошего качества будет иметь огромное значение во всем, что вы делаете. Ваниль премиум-класса может быть дорогой, поэтому я делаю домашний ванильный экстракт, бобовую пасту или сахар.
- Универсальная мука — Да, для этого торта вам понадобится обычная мука (майда). И, поскольку самоподнимающаяся мука содержит закваску, ее следует использовать с осторожностью.
Пошаговые инструкции
Тесто
- Разогрейте духовку до 325°F/165°C/Gas Mark 3 противень или 2 круглых формы для кекса по 7 дюймов с пергаментной бумагой или вашей новой формой для кекса.
Наконечник Pro — высота вашего торта будет зависеть от ширины вашей формы для кекса. Круглые формы для кекса должны дать вам представление о том, сколько пирога должно получиться из этого теста. - Сухие ингредиенты — В миске смешайте муку с разрыхлителем и солью — отложите.
Насадка Pro — просеивание сухих ингредиентов даст легкий и воздушный пирог. Но для этого венчик должен быть в порядке. - В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы. Твердое масло даст комковатое тесто, а мягкое масло не сделает сливки легкими и пушистыми.
- Добавьте яйца по одному, а затем ванильный экстракт.
Профессиональный совет – яйца комнатной температуры хорошо вмешаются, если тесто свернется, просто добавьте одну или две столовые ложки муки. Это должно помочь снова собрать тесто. - Затем добавьте мучную смесь и пахту в три приема.
- Разделите тесто поровну между подготовленными формами для выпечки.
Профессиональный совет – Мне нравится использовать полоски для выпечки, чтобы мои слоеные пироги пропекались ровно.
Выпечка
- Вылейте в формы для выпечки и выпекайте в течение 20–25 минут или пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Профессиональный совет — время выпечки зависит от высоты и ширины вашей формы для кекса. Большая форма сократит время выпечки. - Остудить в форме для выпечки в течение 5 минут. Перед украшением переверните и полностью остудите на решетке
- После охлаждения заверните в две полиэтиленовые пленки, а затем в алюминиевую фольгу. Поместите в морозильную камеру как минимум на один час, прежде чем нарезать его.
Профессиональный совет — замораживание торта в течение часа помогает нарезать торт с меньшим количеством крошек, но не замораживайте до тех пор, пока он не затвердеет, иначе станет труднее резать торт, получая больше крошек.
Сколько торта мне нужно?
Один из самых частых вопросов, которые я получаю: сколько торта мне нужно? Что касается торта Новинка, мне трудно сказать.
Например, я не могу сказать, что вам нужно два таких торта для автомобильного торта. Почему? потому что это зависит от размера вашего шаблона автомобиля.
Итак, из этого торта получается 18 кусочков помадного торта, но только 8 порций десерта. Он может быть двойным и более успешным.
Итак, если вы решите испечь торт на 60 человек, вам нужно умножить рецепт на 3 и следовать тому же методу, что и ниже.
Советы
- Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры, чтобы у вас получилось однородное, не свернувшееся тесто.
- Взбивайте смесь масла и сахара, пока она не станет легкой и воздушной. Если смесь свернется, добавьте чайную ложку муки и взбейте еще немного.
- Вы можете использовать чистый ванильный экстракт, чтобы осветлить цвет торта, но я предпочитаю использовать обычный темный ванильный экстракт.
- Заранее разогрейте духовку, чтобы вам не пришлось ждать, пока тесто будет готово.
- Пирожные лучше всего выпекать на центральной решетке. В качестве альтернативы можно перевернуть формы для кексов на полпути для равномерного пропекания.
- Для этого торта настоятельно рекомендуется использовать полоски для торта, чтобы у вас получился приятный светлый пирог, а не темный. Верхняя корочка легко снимается. Вы также можете сделать полоски для торта дома своими руками
Хранение
- После украшения торт не нужно хранить в холодильнике, если вы не используете скоропортящуюся глазурь или начинку
- Он может храниться при комнатной температуре в течение двух дней или в холодильнике до 5 дней.
- После разрезания всегда накрывайте разрезанную сторону торта полиэтиленовой пленкой, чтобы торт не высыхал.
Другие предложения по формочкам
- Вы можете удвоить этот рецепт, чтобы сделать из него листовой пирог – «ванильный листовой пирог».
- Вы также можете вылить тесто в хорошо смазанную маслом и посыпанную пылью форму для «ванильного кремового пирога».
- По этому рецепту можно приготовить от 18 до 20 красивых капкейков с ванильным кремом.
Часто задаваемые вопросы
Долго ли хранится плотный торт? Как долго хранится этот шоколадный торт? Нужно ли охлаждать этот ванильный торт?
Часто люди думают, что плотный пирог можно хранить дольше. Правда, у него более длительный срок хранения, чем у большинства других тортов. А ведь даже плотный кекс простоит при комнатной температуре всего 3-4 дня. Вы можете хранить его дольше, если хорошо завернете в полиэтилен и поместите в холодильник.
Как глазировать ванильный торт?
Эта шоколадная фигурка вкусна сама по себе, особенно когда она свежая, поэтому не бойтесь использовать ее не только для лепки. Мне нравится использовать глазурь на основе масла или шоколада для моих скульптурных тортов. Масло и шоколад твердеют в охлажденном виде, что способствует разрезанию торта и манипулированию им по мере необходимости.
Могу ли я сделать этот ванильный торт без яиц
Нет, этот рецепт лучше всего работает с яйцами, но у меня есть ванильный торт без яиц, который очень нравится моим посетителям.
Вам также может понравиться
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.
Рецепт для печати
Описание
Одним из самых важных моментов при лепке оригинального торта является правильный торт в качестве основы. Торт, который можно резать и манипулировать, не разваливаясь. Торт с мягкой крошкой, но вкусный. Этот рецепт ванильного торта для вырезания окажется лучшим рецептом торта для лепки, который вы когда-либо использовали. И это тоже вкусно.
Подпишитесь на Вину Азманов на PinterestРазогрейте духовку до 325°F/165°C/Gas Mark 3
Смажьте маслом и посыпьте пылью или выровняйте 3 круглых формы для кекса по 6 дюймов или 2 круглых формы по 7 дюймов для кекса пергаментной бумагой или вашей новой формой для кекса.
Наконечник Pro — высота торта зависит от ширины формы для выпечки. Круглые формы для кекса должны дать вам представление о том, сколько пирога должно получиться из этого теста.
Сухие ингредиенты — В миске смешайте муку с разрыхлителем и солью — отложите.
Наконечник Pro — просеивание сухих ингредиентов даст легкий и воздушный пирог.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и сахар, пока оно не станет светлым и воздушным. Твердое масло даст комковатое тесто, а мягкое масло не сделает сливки легкими и пушистыми.
Добавьте яйца по одному, а затем ванильный экстракт.
Профессиональный совет — яйца комнатной температуры хорошо впитаются, если тесто свернется, просто добавьте одну или две столовые ложки муки. Это должно помочь снова собрать тесто.
Затем в три приема добавить мучную смесь и пахту.
Разделите тесто поровну между подготовленными формами для выпечки.
Профессиональный совет – Мне нравится использовать полоски для выпечки, чтобы мои слоеные пироги пропекались ровно.
Разлить по формам для выпечки и запекать около 20–25 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Профессиональный совет — время выпекания зависит от высоты и ширины формы для выпечки. Большая форма сократит время выпечки.
Остудить в форме для выпечки в течение 5 минут. Перед украшением переверните и полностью остудите на решетке
После остывания заверните в две пищевые пленки, а затем в алюминиевую фольгу. Поместите в морозильную камеру как минимум на один час, прежде чем нарезать его.
Профессиональный совет : замораживание торта в течение часа помогает вырезать торт с меньшим количеством крошек, но не замораживайте до тех пор, пока он не затвердеет, иначе станет труднее резать торт, получая больше крошек.
- Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры, чтобы у вас получилось однородное, не свернувшееся тесто.
- Взбейте смесь масла и сахара, пока она не станет легкой и воздушной. Если смесь свернется, добавьте чайную ложку муки и взбейте еще немного.
- Вы можете использовать прозрачный ванильный экстракт, чтобы сделать торт светлее, но я предпочитаю использовать обычный темный ванильный экстракт.
- Заранее разогрейте духовку, чтобы вам не пришлось ждать, пока тесто будет готово.
- Пирожные лучше всего выпекать на центральной стойке. Для равномерного пропекания переверните формы для кексов в середине процесса выпечки.
- Полоски для торта настоятельно рекомендуются для этого торта, чтобы у вас был приятный светлый пирог, а не темный. Верхняя корочка легко снимается. Вы также можете сделать полоски для торта дома своими руками
Хранение
- После украшения торт не нужно хранить в холодильнике, если вы не используете скоропортящуюся глазурь или начинку
- Может храниться при комнатной температуре в течение двух дней или в холодильнике до 5 дней.
- После разрезания всегда накрывайте разрезанную сторону торта полиэтиленовой пленкой, чтобы торт не высыхал.
Другие предложения по противням
- Вы можете удвоить этот рецепт, чтобы сделать из него листовой пирог – «ванильный листовой пирог».
- Вы также можете вылить тесто в хорошо смазанную маслом и посыпанную пылью форму для «корзинки с ванильным кремом».
- По этому рецепту можно приготовить от 18 до 20 красивых капкейков с ванильным кремом
Калории: 188- ккалУглеводы: 21- г Белки: 3- г Жиры: 11- г Насыщенные жиры: 6- г Холестерин: 58- мг Натрий: 55- мг Калий: 81- мг Клетчатка: 1- г Сахар: 11- г Витамин А: 351- IU Кальций: 38-мгЖелезо: 1-мг
Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо
Вы сделали этот рецепт? Поделитесь со мной.
Добавить комментарий