Выпечка печенья в домашних условиях: 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях
Домашних условияхПошаговый рецепт песочного печенья в домашних условиях (с фото)
Песочное печенье — простой способ порадовать себя ароматной и уютной домашней выпечкой.
Редакция сайта
Теги:
рецепты
Счастье есть
выпечка
печенье
Песочное печенье «Домашнее»
Ингредиенты:
- сливочное масло — 200 г
- сахар-песок — 100 г
- пшеничная мука — 350 г
- щепотка соли
Способ приготовления
- Включи духовку и прогрей ее до температуры 180 градусов.
- Смешай сахар с растопленным маслом, добавь туда же соль и муку.
- Тщательно вымеси тесто.
- Раскатай его по столу таким образом, чтобы получился слой примерно в 3 мм.
- Выдави печенье формочками для выпечки или обычным стаканом.
- Выложи заготовки на противень, застеленный пергаментом, и поставь в духовой шкаф на 8-10 минут.
Песочное печенье с джемом
Ингредиенты:
- сливочное масло — 300 г;
- сахар-песок — 300 г;
- куриные яйца — 7 шт.;
- джем — 200 г;
- пшеничная мука — 700 г.
Способ приготовления:
- Растопи масло на водяной бане, добавь в него сахар и хорошенько взбей все это миксером.
- Добавь яйца, муку, замеси тесто.
- Раскатай тесто по столу и нарежь пласт на квадратики.
- Каждый квадрат намажь джемом и сверни в аккуратный рулетик. Лучше брать плотный, не жидкий джем с небольшой кислинкой: сливовый, яблочный, абрикосовый
- Рулетики выпекай при 200 градусах в течении 10-12 минут.
Песочное печенье «Снежки»
Ингредиенты:
- сливочное масло — 200 г
- ванильный сахар — 10 г
- сахарная пудра — 120 г
- мука пшеничная — 450 г
- кокосовая стружка — 150 г
- молотые орехи (грецкие, миндаль, фундук или другие) — 150 г
Способ приготовления:
- Доведи температуру в духовке до 180 градусов.
- Разотри сливочное масло с ванильным сахаром.
- В отдельной емкости смешай 100 г сахарной пудры с мукой.
- Добавь муку в масло, все перемешай.
- Теперь нужно всыпать в тесто орехи, равномерно перемешав.
- Застели противень промасленной кулинарной бумагой.
- Сделай аккуратные шарики из орехового теста. Они должны быть примерно 2 см в диаметре.
- Разложи заготовки на противне на расстоянии около 2-3 см друг от друга.
- Печенье готовится около 12 минут при 180 градусах. Затем его нужно остудить и обвалять в остатках сахарной пудры и кокосовой стружке.
Апельсиновое песочное печенье
Ингредиенты:
- цедра — 40 гр
- сок цитрусового — половина чайной ложки
- сливочное масло — 150 г
- сахар-песок — 100 г
- мука пшеничная — 350 г
Способ приготовления:
- Перемешай муку с маслом, сахаром, соком и цедрой.
- Ровным слоем выложи тесто на покрытый пергаментом противень.
- Выпекай его в течении 20 минут при 180 градусах.
- Остудив корж, нарежь его на квадратики.
- Подай печенье с апельсиновым или лимонным джемом и шариками ванильного мороженого.
Печенье с начинкой — 127 рецептов с фото, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru
Другие группы категории:
Рецепты печенья с начинкой
Всего опубликовано 127 рецептов
Содержание видео-рецепта:
0:00 – Вступление. 0:08 – Рецепт печенья-чизкейк с тыквой.
2:51 – Как легко приготовить…
Ингредиенты
Эти вкуснейшие печеньки покорили весь мир. Два воздушных бисквита, а между ними лёгкий и нежный слой маршмеллоу . Многие…
Ингредиенты
- Вода — 30 мл
- Вода — 30 мл
- Желатин — 5 г
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 130 мл
- Мука пшеничная — 180 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 110 г
- Сахар — 70 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад тёмный — 90 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня у нас снова яблоки! Мы подготовили для вас 4 самых простейших рецепта с яблоками, которые может приготовить даже…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Кефир — 500 мл
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.
л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 75 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
- Сахарная пудра с корицей — 2 ст. л.
- Сода — 0.66 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог — 350 г
- Творог — 200 г
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Яблоко — 2 шт.
- Яблоко — 3 шт.
- Яблоко — 4 шт.
- Яблоко — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Вкусная выпечка «орешки» — одно из любимых лакомств многих детей и взрослых. Нежные, рассыпчатые, с ароматной и вкусной…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 200 г
- Вода — 70 мл
- Майонез — 200 г
- Масло сливочное — 250 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 650 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Сахар — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю вам угоститься очень нежным и красивым печеньем «Каллы». На его приготовление вы не потратите много времени, но…
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 1 мл
- Мука пшеничная — 220 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Сахар — 50 г
- Сахарная пудра — 220 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Орешки с начинкой — любимое лакомство многих из самого детства. Такие орешки готовят из песочного теста, из сметанного…
Ингредиенты
- Кефир — 350 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 85 г
- Сахар — 0.75 ст.
- Сахар — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Кто не помнит это печенье из детства? В нашей кулинарии, неподалёку, продавали эти румяные и рассыпчатые печенья. Да, да,…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Повидло яблочное — 30 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Вы любите яблоки? Не важно! Эти трубочки заставят вас их полюбить! А если вы без ума от яблок, то этот рецепт станет…
Ингредиенты
- Кефир — 125 мл
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 г
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная — 630 г
- Сахар — 200 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахарная пудра — 75 г
- Яблоко — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Всем известны кавказские печенья из слоёного рубленого теста с начинкой из орехов — гата. В Азербайджане тоже существует…
Ингредиенты
- Кардамон — 1 г
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Орехи грецкие — 120 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
По сути это всем известные рогалики с начинкой из молотых орехов и сахара. Называются эти печенья так, потому что похожи на…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Сметана — 1 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
«Тёртое» венское печенье известно многим хозяйкам ещё со времен советского прошлого. Когда сладости и выпечка были чаще всего…
Ингредиенты
- Джем из чёрной смородины — 150 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Это региональное блюдо, относящееся к кухне провинциального региона Мерсин в Турции. В русскоязычном интернете рецепт этой…
Ингредиенты
- Ванильный порошок — 1 ч. л.
- Вода кипячёная — 75 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 5 ст.
л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль экстра — 1 щепотка
Печенье «Каштаны» — ещё один очень интересный и невероятно вкусный рецепт приготовления домашней выпечки. Готовятся сладости…
Ингредиенты
- Ванилин — 2 щепотка
- Вафли сливочные — 200 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Орехи грецкие — 10 шт.
- Сахар — 2 ст.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
- Шоколад чёрный — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Ругелах — творожное печенье в виде рулетиков, которое относится к традиционной еврейской кухне. Пекут такое печенье…
Ингредиенты
- Варенье — 5 ст. л.
- Изюм тёмный — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 130 г
- Молоко — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Орехи грецкие — 0.25 ст.
- Сахар — 3 ст. л.
- Творог — 130 г
Я уже публиковала на сайте рецепт выпечки с шоколадной пастой Нутелла, это второй рецепт. В моём доме часто бывает много…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сметана — 120 г
- Соль — 1 щепотка
- Шоколадная паста — 100 г
Песочные орешки — любимое лакомство как взрослых, так и детей. Мы больше привыкли к белым орешкам со вкусным масляным…
Ингредиенты
- Желтки куриные — 2 шт.
- Какао порошок — 25 г
- Кефир — 350 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 300 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 390 г
- Орехи грецкие — 0.75 ст.
- Сахар — 0.75 ст.
- Сахарная пудра — 50 г
- Сметана — 75 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого домашнего печенья, которое я часто пеку. Выпечка по данному рецепту получается…
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 щепотка
- Сахар — 5 ст.
л.
- Соль — 1 щепотка
- Яблоко — 4 шт.
Песочные «Смайлики» пирожные из настоящего песочного теста, рассыпчатые и нежные, и ещё очень весёлые! Проведя изыскания, в…
Ингредиенты
- Варенье смородиновое — 4 ст. л.
- Глазурь сахарная — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Сахар — 100 г
- Шоколадные дропсы — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Кто из нас хоть раз не пробовал творожное печенье? Но это творожное печенье с особым вкусом. Самое главное условие успеха…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Творожная масса — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Есть несколько разновидностей этой традиционной сладости. Круглая гата из опарного теста на молоке (Карабахская гата), а. ..
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мацони — 200 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 260 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Эти печеньки я пекла 2 раза подряд, а это о многом говорит, учитывая что мои детки переборчивы в еде. Я впервые пробовала…
Ингредиенты
- Джем абрикосовый — 50 мл
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Осень в Германии ассоциируется для меня не только с Октоберфестом, но и ещё с одним праздником. И это Хэллоуин. Говорят,…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Масло сливочное — 140 г
- Мука пшеничная — 175 г
- Сахар — 50 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сок апельсиновый — 1 ст. л.
- Сыр сливочный — 70 г
- Шоколадная паста — 3 ст.
л.
Печенье миллионера — правда заманчиво звучит? Это печенье очень популярно в Великобритании и Канаде. Оно состоит из трёх…
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 5 мл
- Масло сливочное — 120 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сгущённое молоко — 1 банка
- Фундук (лесной орех) — 150 г
- Шоколад тёмный — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Домашнее печенье всегда пользуется огромной популярностью как у кулинаров, так и у их родных. Всегда хочется, чтобы новое…
Ингредиенты
- Желтки куриные — 2 шт.
- Какао порошок — 20 г
- Кокосовая стружка — 40 г
- Крахмал картофельный — 15 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 140 г
- Мука пшеничная — 260 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 30 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сливки 10% — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Рекомендую приготовить печенье с таким мягким названием. Печенье получается нежным, тесто — песочно-слоёное. Яблочная начинка…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сметана — 150 г
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Продолжаю знакомить вас с яркой вкусной украинской кухней. Украинская кухня славится своей выпечкой: ароматный душистый хлеб,…
Ингредиенты
- Ванилин — 4 г
- Вода — 1 ч. л.
- Мак — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Здравствуйте, друзья! Поделюсь с вами рецептом, проверенным годами. Я всегда готовлю печенье…
Ингредиенты
- Джем малиновый — 80 мл
- Маргарин — 150 г
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю испечь замечательное традиционное польское рождественское печенье, очень хрупкое и нежное. Тесто в этом печенье…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 220 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Повидло — 350 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Соль — 1 г
- Творог — 220 г
Ириски — одно из самых ярких воспоминаний детства. Впервые ирис появился в Санкт-Петербурге в 1902 году, куда его привёз…
Ингредиенты
- Какао порошок — 20 г
- Конфеты Ириски — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Соль — 0.
5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю приготовить печенье с начинкой из фиников в форме для лепки пельменей. Такой способ приготовления печенья сэкономит…
Ингредиенты
- Апельсиновые цукаты — 30 г
- Миндаль — 50 г
- Тесто песочное — 250 г
- Финики сушёные — 15 шт.
Так уж получилось что печеньки «Мадлен» стали одними из любимых моими детьми. То ли нежный вкус сделал своё дело, а может…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 120 г
- Миндаль — 30 г
- Мука пшеничная — 120 г
- Сахар — 100 г
- Шоколадно-ореховая паста — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Гата (арм. գաթա, Кята, азерб. Kətə) — распространённая армянская и азербайджанская восточная сладость, представляющая собой…
Ингредиенты
- Желтки куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 300 г
- Масло сливочное — 160 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 400 г
- Сахар — 200 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сметана — 200 г
- Соль — 1/4 ч.
л.
Печенье «Мамуль» очень знаменитая разновидность восточных сладостей. Распространена на территории Сирии, Иордании, Палестины…
Ингредиенты
- Вода — 30 мл
- Вода — 125 мл
- Вода розовая — 1 ч. л.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Крупа манная — 250 г
- Лукум — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 800 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Сахарная пудра — 25 г
- Соль — 1 щепотка
- Финики вяленые — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Вот такими вкусными печеньями с орехами и карамелью хочу вас угостить. Предлагаю пробовать новые рецепты. Карамель отлично…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю приготовить отличное угощение для любителей кокосовой стружки. Это кокосовое печенье имеет нежнейшую песочную. ..
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Глазурь шоколадная — 100 г
- Джем абрикосовый — 3 ст. л.
- Кокос — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Вряд ли кому-то может не понравиться домашнее печенье. Тем более, если оно сдобное, нежное, ароматное и достаточно полезное….
Ингредиенты
- Курага — 100 г
- Масло сливочное — 90 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 40 г
- Творог — 200 г
Печенье — это универсальное лакомство на любой вкус, которое популярно во всех уголках земли. Приготовим сегодня известное и…
Ингредиенты
- Джем малиновый — 100 мл
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная — 215 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Печенье с предсказаниями — оригинальная выпечка, которая подойдёт для любого торжества. И, конечно же, такое печенье…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Если вам хочется удивить своих родных интересной и необычной выпечкой, приготовьте для них печенье «Бананы». Печенье…
Ингредиенты
- Куркума — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 400 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сметана — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 500 г
Детское печенье с начинкой из чернослива и орехов в виде «Ёжиков». Позитивная выпечка, которая поднимает настроение. Для…
Ингредиенты
- Вода — 10 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 50 г
- Чернослив вяленый — 100 г
Зашла в посудный супермаркет в поисках чего-то новенького. Присмотрела лист для выпечки известной фирмы, не удержалась и…
Ингредиенты
- Ванильный порошок — 1 ч. л.
- Изюм светлый — 100 г
- Курага — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Семечки подсолнуха чищенные — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Сегодня предлагаю испечь к чаю домашнее печенье с корицей. Очень вкусное сахарное песочное печенье с…
Ингредиенты
- Изюм светлый — 90 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Маргарин — 120 г
- Молоко — 40 мл
- Мука пшеничная — 260 г
- Разрыхлитель — 1 ч.
л.
- Сахар — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Эти нежные и изящные печенья в виде бутонов тюльпан обязательно понравится всем! Обычно такие оригинальные и вкусные…
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Йогурт натуральный — 60 мл
- Масло оливковое рафинированное — 25 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар — 20 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Халва — 60 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом чудесного шоколадно-тыквенного кекса….
Ингредиенты
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Сахар — 70 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Тыква запечённая — 150 г
- Шоколад тёмный — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю испечь вместе со мной шоколадное печенье с начинкой из орехов и изюма. Ароматное, песочное, рассыпчатое тесто у…
Ингредиенты
- Изюм светлый — 100 г
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 230 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 60 г
- Яйца куриные — 1 шт.
По своим вкусовым свойствам творожное тесто не имеет аналогов — это нежная и эластичная масса, которая идеально подходит для…
Ингредиенты
- Конфеты — 24 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 110 г
- Сахар — 75 г
- Творог — 180 г
- Яйца куриные — 1 шт.
В Германии началось время выпечки. Все пекут печенье и при чём всякое-всякое. Но это, мне понравилось особенно. Нежное…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст. л.
- Джем абрикосовый — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч.
л.
- Сахар — 80 г
- Сахар — 100 г
- Фундук (лесной орех) — 100 г
- Шоколад тёмный — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
От домашнего печенья вряд ли откажутся не только дети, но и взрослые. Но печенье может быть не только вкусным, но и…
Ингредиенты
- Инжир — 150 г
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная — 140 г
- Мука цельнозерновая — 140 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 120 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Отзывы о рецептах этой категории
Лучший рецепт сахарного печенья нарезки
Перейти к рецептуЛучший рецепт сахарного печенья нарезки! Они мягкие, жевательные и отлично держат форму! Плюс легкая глазурь для сахарного печенья, которая имеет прекрасный вкус и затвердевает с красивым блеском!
Готовить вырезанное сахарное печенье уже 30 лет как праздничную традицию нашей семьи! Сколько я себя помню, каждый декабрь мы собирались вместе с нашими двоюродными братьями и пекли рождественское печенье, и я продолжаю эту традицию со своими пятью детьми!
Однако с тех пор, как я заложила эту традицию в своей семье, я испробовала десятки рецептов сахарного печенья, но так и не нашла идеального. .. до сих пор. Я изменила рецепт сахарного печенья моей мамы (которое немного хрустит из-за моих личных предпочтений) и создала этот ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт сахарного печенья!
Это вырезанное сахарное печенье мягкое и жевательное (благодаря использованию масла и двух яиц), безумно вкусное и прекрасно держит форму! Я также создала рецепт глазури для сахарного печенья, которая имеет прекрасный вкус, затвердевает с красивым блеском и ее достаточно, чтобы покрыть глазурью 3 дюжины печенья!
Это подробный пост, в котором я делюсь всеми моими советами о том, как приготовить это рецепт сахарного печенья! От охлаждения теста до того, чтобы позволить моим детям сделать свое собственное «сумасшедшее печенье» из обрезков, вы собираетесь погрузиться в 33-летний опыт выпечки сахарного печенья, так что берите кофе и устраивайтесь поудобнее!
Как испечь сахарное печенье
Я покажу вам процесс приготовления этого вырезанного сахарного печенья шаг за шагом! Создание их — это , безусловно, процесс. И хотя шагов много, все они простые! На мой взгляд, сделать этот рецепт сахарного печенья прочной семейной традицией стоит на 100%! Не забудьте посмотреть видео.
Конечно, вы могли бы купить готовое сахарное печенье для украшения… но мои дети просто ОБОЖАЮ помогать лепить тесто! Каждый шаг, от смешивания до раскатывания и резки, вызывает у них восторг и оставляет воспоминания на всю жизнь!
Приготовление теста для сахарного печеньяПервым шагом в этом рецепте сахарного печенья является приготовление теста, которое очень просто и выполняется за 5 минут! Начните с взбивания сливочного масла и сахара. Затем добавить яйца и ваниль и снова взбить. Убедитесь, что все ваши ингредиенты комнатной температуры!
Я рекомендую использовать стационарный миксер или ручной миксер, чтобы приготовить сахарное печенье по этому рецепту для достижения наилучших результатов!
Затем добавьте сухие ингредиенты и взбивайте, начиная с низкой скорости и увеличивая ее до средней, пока не сформируется тесто. Обратите внимание, тесто на этом этапе будет мягким и податливым . На ощупь он может показаться слишком мягким, но не волнуйтесь, после охлаждения он будет просто идеальным!
Тесто не должно быть «липким». Я получил комментарии, что тесто липкое. Этого НЕ должно быть. Он должен легко сформироваться в два круглых диска. Если тесто липкое, возможно, ваши яйца были больше, чем обычно, и добавили в тесто больше влаги. Я рекомендую добавлять больше муки по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет мягким, но не липким.
Охладите тесто для сахарного печеньяЗатем разделите тесто на две равные части и сформируйте из них плоские круглые диски. Плотно заверните тесто в пищевую пленку и охладите!
Этот рецепт сахарного печенья должен охлаждаться не менее двух часов! Вы также можете охладить его на ночь! Если вы охлаждаете более 2 часов, я рекомендую положить завернутые диски из теста в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией, чтобы воздух не мог попасть к ним и высушить их!
Раскатать тесто Через два часа или когда вы будете готовы завершить этот рецепт сахарного печенья, достаньте один диск теста из холодильника. Поместите его на хорошо посыпанную мукой поверхность и раскатайте, пока он не станет толщиной от ¼ до ½ дюйма. Выберите толщину по своему вкусу, более толстое печенье будет мягче! нарежьте раскатанное сахарное печенье фигурками! Для этого поста я выбрала рождественскую тему, потому что это наше любимое время года, когда мы делаем этот рецепт сахарного печенья! Тем не менее, они идеально подходят для любого праздника!
После того, как вы скатаете и разрежете сахарное печенье, у вас останутся обрезки. Вы абсолютно можете (и должны) преобразовать тесто в плоский диск, раскатать его и вырезать другие формы. Вы можете раскатать и разрезать тесто 3 раза (два переката), прежде чем это перестанет быть хорошей идеей. Это означает, что с двумя дисками вы можете катить и резать всего 6 раз (по 3 на каждый диск)!
Детское безумное печенье Я беру то, что осталось после третьего рулона, и формирую из него одно или два более толстых круглых печенья. Затем я пеку их, и пусть это будут мои детские «сумасшедшие печеньки»! Каждый из них получает по одному, чтобы украсить его по своему усмотрению (читай: столько мини-шоколадных чипсов и посыпок, сколько они могут поместиться на поверхности)!
Как только их «сумасшедшее печенье» готово, я позволяю им его съесть! Для них это забавный способ насладиться плодами своего труда, сохраняя при этом большую часть вырезанного сахарного печенья для наших праздничных торжеств или в качестве подарков!
Украсить без глазуриЕсли вы не хотите покрывать сахарное печенье глазурью, вы можете украсить его посыпкой перед выпечкой! Просто используйте кисточку для выпечки и смажьте незапеченное сахарное печенье небольшим количеством молока или сливок. Затем украсить посыпкой, которая прилипнет к молоку/сливкам! Испеките, и у вас будет милое печенье без глазури!
Выпечка и охлаждение Используйте очень тонкую лопатку, чтобы перенести вырезанное сахарное печенье с посыпанной мукой поверхности на противень, застеленный пергаментной бумагой! Чтобы эти сахарные печенья оставались мягкими, выпекайте их, пока они не поднимутся и едва застынут. Они должны быть , а не коричневыми, иначе они станут хрустящими!
Оставьте печенье на противне примерно на 3 минуты, затем с помощью шпателя переложите его на решётку для полного остывания!
Как предотвратить распространение сахарного печенья:Существует множество причин, по которым может распространяться сахарное печенье, вот некоторые из них и способы их предотвращения:
- Выпечка печенья на пергаментной бумаге: Иногда смазывание противня маслом может вызвать появление сахара печенье для распространения. Вместо этого используйте пергаментную бумагу, чтобы предотвратить прилипание и сохранить форму печенья.
- Не дать тесту нагреться. Обратите внимание, что тесто необходимо охлаждать не менее 2 часов. Держите тесто холодным, пока не поставите печенье в духовку.
- Не переусердствуйте с тестом. Вы можете получить два раунда «раскатывания» по этому рецепту сахарного печенья, прежде чем тесто станет теплым и переутомленным.
Обычно я делаю один круг вырезок, повторно скатываю обрезки, а затем использую то, что осталось, чтобы сделать забавное печенье для детей (вместо того, чтобы пытаться делать вырезки).
- Проверьте температуру духовки. Купите дешевый термометр, чтобы убедиться, что ваша духовка «действительно» 350 градусов по Фаренгейту. Не все духовки нагреваются до температуры, которую они отображают. Знай свою духовку. Если уровень выпекания ниже установленного, это может привести к растеканию печенья.
- Используйте свежие ингредиенты. Если ваши яйца или разрыхлитель несвежие, печенье может растечься. Обязательно используйте свежие ингредиенты.
Если вы печете много сахарного печенья на праздники или для вечеринки, посвященной украшению печенья, вы можете заморозить испеченное печенье перед украшением! Храните их в герметичных, пригодных для заморозки контейнерах. Если вы складываете печенье стопкой, разделите слои пергаментом или вощеной бумагой!
Готовим глазурь для сахарного печеньяТеперь пришло время приготовить глазурь для сахарного печенья! Я люблю этот рецепт, потому что я подправила его, чтобы он был идеальным! Он остается «влажным» достаточно долго, чтобы мои дети могли украсить все печенье, но он все еще затвердевает (так что печенье можно складывать стопкой на противень) с красивым блеском!
Начните с смешивания молока, ванили и кукурузного сиропа с сахарной пудрой. Начните с 3 столовых ложек молока и при необходимости увеличьте его для достижения желаемой консистенции.
Добавьте пищевой краситель!
Если вы хотите сделать праздничные цвета, добавьте в глазурь гелевый пищевой краситель. Эти гелевые пищевые красители в бутылочках — мои самые любимые , и я настоятельно рекомендую их использовать!
Положить в кондитерские мешкиНа Рождество я делаю красную, зеленую и белую глазурь и распределяю цвета по одноразовым мешочкам для украшения (обычно по два на каждый цвет). Обычно к нам приходят друзья, чтобы украсить, и мне нравится следить за тем, чтобы все дети могли использовать пакетик глазури одновременно.
Украсьте!Теперь, когда у вас есть много охлажденного печенья и несколько красивых цветов глазури, пришло время украсить его! Я рекомендую выполнить следующие шаги:
- Обвести форму сахарного печенья глазурью
- Заполнить (в основном)
- Используйте наконечник, чтобы нанести глазурь на «голые» участки
- Добавьте посыпку! Если вы планируете добавить посыпку, мини-шоколадные чипсы и т.
д., обязательно сделайте это до того, как глазурь начнет застывать! Я обычно замораживаю два печенья, а потом посыпаю!
- Переложить на большой противень или решетку для застывания.
Разрешить приготовление этого рецепта сахарного печенья абсолютно необходимо! Если вы прикоснетесь к глазури до того, как она затвердеет, на ней останутся отпечатки пальцев, и она потеряет свой блеск. Я рекомендую оставить их на ночь, прежде чем пытаться их сложить, или хотя бы на 3 часа.
Вы можете ускорить процесс застывания, поставив печенье в холодильник. Или, если это очень холодный декабрьский день, я обычно ставлю печенье на улицу!
Часто задаваемые вопросы о сахарном печенье с вырезами
Как хранить украшенное сахарное печенье?
Когда глазурь затвердеет, храните сахарное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре. Если вы их складываете, я рекомендую разделить слои пергаментной бумагой или вощеной бумагой. Они хорошо держатся на противне для печенья, просто не забудьте хорошо завернуть его в пищевую пленку!
Как долго украшенное сахарное печенье остается свежим?
Это сахарное печенье остается свежим при комнатной температуре в течение 2-3 недель, если оно хранится в герметичном контейнере и не подвергается воздействию воздуха!
Можно ли заморозить украшенное сахарное печенье?
Да! Они хранятся до двух месяцев в морозильной камере, если они хранятся в герметичном контейнере и/или очень хорошо завернуты.
Можно ли заморозить тесто для сахарного печенья?
Да! Тесто можно заморозить одним из двух способов:
1) Заморозьте обернутые кружочки теста в герметичном, пригодном для замораживания контейнере. Когда будете готовы, разморозьте тесто в холодильнике на ночь, раскатайте и выпекайте!
2) Заморозить тесто для печенья. Поместите нарезанное тесто для печенья на противень и плотно оберните его полиэтиленовой пленкой, накройте фольгой и поместите в морозильную камеру. Когда будете готовы к выпечке, дайте нарезанному печенью оттаять при комнатной температуре!
Как долго вы охлаждаете тесто для сахарного печенья?
Этот рецепт сахарного печенья должен охлаждаться не менее двух часов! Вы также можете охладить его на ночь! Если вы охлаждаете более 2 часов, я рекомендую положить завернутые диски из теста в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией, чтобы воздух не мог попасть к ним и высушить их!
Можете ли вы повторно раскатать тесто для сахарного печенья?
После того, как вы свернете и нарежете сахарное печенье, у вас останутся обрезки. Вы абсолютно можете (и должны) преобразовать тесто в плоский диск, раскатать его и вырезать другие формы. Вы можете раскатать и разрезать тесто 3 раза (два переката), прежде чем это перестанет быть хорошей идеей. Это означает, что с двумя дисками вы можете катить и резать всего 6 раз (по 3 на каждый диск)!
Давайте поговорим об ингредиентах этого рецепта сахарного печенья! Честно говоря, я не рекомендую делать замены, так как я тестировал и пробовал этот рецепт много раз и считаю, что получил абсолютно лучшую смесь и соотношение ингредиентов!
Состав рецепта сахарного печенья- Соленое масло. Использование сливочного масла придает этому печенью наилучший вкус и текстуру! Они буквально тают во рту! Мне нравится использовать соленое масло, потому что оно помогает сбалансировать сладость этого сахарного печенья! Вы можете использовать несоленое масло, возможно, вам просто нужно добавить немного морской соли!
- Сахарный песок.
Я выпекаю с органическим тростниковым сахаром, но обычный сахарный песок работает отлично! Я не рекомендую использовать коричневый сахар или другие заменители сахара в этом рецепте!
- Ванильный экстракт. Пожалуйста, всегда используйте чистый экстракт ванили (не имитацию) для достижения наилучших результатов! Вы можете заменить 1 чайную ложку ванильного экстракта другим экстрактом (миндальным, лимонным и т. д.), чтобы придать сахарному печенью другой вкус!
- Яйца. Убедитесь, что ваши яйца свежие и комнатной температуры! Чтобы быстро довести их до комнатной температуры, просто положите их в миску с теплой водой!
- Мука общего назначения. Если ваша мука немного комковатая, вы можете просеять ее. Вы также можете использовать муку для выпечки или хлебопекарную муку с отличными результатами! Вы также можете использовать универсальную безглютеновую муку!
Ингредиенты для глазури для сахарного печенья
- Сахарная пудра.
В этом рецепте глазури для сахарного печенья ничто не заменит сахарную пудру! Это критично!
- Молоко. Для этого рецепта подойдет любое молоко! Я обычно использую 2% или цельное молоко. Если у вас есть только половинные или густые сливки, вы можете использовать их, однако вам, вероятно, придется увеличить количество!
- Светлый кукурузный сироп. Если вы хотите красивые, блестящие верхушки, которые идеально затвердевают, вы действительно не можете не использовать кукурузный сироп в этом рецепте. Это обязательно!
- Ванильный экстракт. Любой экстракт подойдет! Я думаю, что ваниль вкуснее!
- Гелевый пищевой краситель. Я достаю пищевой краситель только по особым случаям, например, на дни рождения (чтобы сделать своим детям их любимые торты, используя этот рецепт ванильной глазури) и на Рождество. Но у нас в семье достаточно людей, чтобы я всегда имейте под рукой пищевой краситель! И я ТОЛЬКО когда-либо использовала гелевый пищевой краситель! Цвета яркие, на текстуру глазури это не влияет.
- Эти гелевые пищевые красители AmeriColor стали моим абсолютным фаворитом! Я ЛЮБЛЮ бутылки с дозатором, потому что они не грязные и не высыхают.
Если вы готовите и любите наши рецепты, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Лучший рецепт сахарного печенья нарезки
Лаура
Лучший рецепт сахарного печенья нарезки! Они мягкие, жевательные и не растекаются! Плюс легкая глазурь для сахарного печенья, которая имеет прекрасный вкус и затвердевает с красивым блеском! Приготовление этого легко украшенного сахарного печенья является праздничной традицией нашей семьи уже 30 лет!
5 из 385 голосов
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 10 минут
Время охлаждения 1 час
Общее время 1 час 45 минут
Course Dessert, slow cooker
Cuisine American
Servings 32 4″ cookies
Calories 111. 3 kcal
- ▢
KitchenAid Mixer
- ▢
measuring cups
- ▢
measuring spoons
- ▢
baking лист
- ▢
скалка
- ▢
пергаментная бумага
- ▢
формочки для рождественского печенья
- ▢ пищевой краситель0003
Сахарное печенье:
- ▢ 1 стакана соленого масла, смягченное
- ▢ 1 стакан сахара с гранулированным гранулированным. *
- ▢ ¾ rsp Разрыхлитель
- ▢ ½ чайной ложки соль
Шаг-кусочек глазурь
- ▢ 4 стакана.0098
- ▢ ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
- ▢ Желеобразный пищевой краситель по желанию
Приготовьте сахарное печенье:
Взбейте масло и сахар в чаше стационарного миксера.
Добавьте ваниль и яйца и взбивайте до однородности.
Добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбивайте до однородности.
Разделить тесто на две равные части.
Сформируйте из каждого кусочка теста круглый плоский диск и плотно оберните полиэтиленовой пленкой.
Охладите в холодильнике не менее 2 часов или на ночь.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Застелите два-четыре больших противня пергаментной бумагой, отложите в сторону.
Достаньте один диск из теста для сахарного печенья из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 5 минут, чтобы оно слегка смягчилось.
Выложите тесто для сахарного печенья на посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины ½ или ¼ дюйма (чем толще, тем мягче печенье).
Используйте ваши любимые формочки для печенья, вырежьте тесто и положите их на подготовленные противни на расстоянии 1 дюйм друг от друга.
Повторяйте, пока не будет использовано все тесто. Вы можете собрать и повторно раскатать обрезки теста еще два раза (всего 3 раза).
Для украшения без глазури (делайте это только в том случае, если хотите посыпать сахарное печенье без глазури).
С помощью кисточки для выпечки смажьте печенье небольшим количеством молока или сливок. Затем украсить посыпкой, которая прилипнет к молоку/сливкам.
Выпечка
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 9-10 минут или пока печенье не поднимется и не схватится по краям.
Вынуть и оставить на противне на 5 минут, затем переложить на решетку для полного остывания.
Повторить со вторым диском теста.
Приготовьте глазурь для сахарного печенья:
Смешайте все ингредиенты для глазури в средней миске и взбейте до однородности.
Начните с 2 столовых ложек молока и увеличивайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Если вы используете пищевой краситель, разделите глазурь на меньшие миски и добавьте пищевой краситель по своему вкусу.
Поместите каждый цвет в одноразовый кондитерский мешок с выбранной насадкой.
Когда печенье полностью остынет, украсить его.
Оставьте украшенное печенье при комнатной температуре не менее чем на 3 часа или пока глазурь полностью не затвердеет. Охлаждение их в холодильнике помогает ускорить процесс схватывания.
Хранить в герметичном контейнере или на тарелке, завернутой в полиэтиленовую пленку, при комнатной температуре или в холодильнике.
*ПРИМЕЧАНИЕ:
Тесто не должно быть «липким». Тесто должно быть а не липким после смешивания ингредиентов. Оно должно быть мягким и податливым, но не липким. Он должен легко сформироваться в два круглых диска. Если тесто липкое, возможно, ваши яйца были больше, чем обычно, и добавили в тесто больше влаги. Я рекомендую добавлять больше муки по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет мягким, но не липким.
- При желании перед выпечкой смажьте печенье молоком или сливками и украсьте посыпкой.
- После того, как глазурь затвердеет, храните сахарное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре. Если вы их складываете, я рекомендую разделить слои пергаментной бумагой или вощеной бумагой. Они хорошо держатся на противне для печенья, просто не забудьте хорошо завернуть его в пищевую пленку!
- Украшенное сахарное печенье хранится в морозильной камере до двух месяцев при условии, что оно хранится в герметичном контейнере и/или хорошо завернуто.
- Неукрашенное сахарное печенье (испеченное, но не покрытое глазурью) может храниться в морозильной камере еще дольше. Просто разморозьте их при комнатной температуре перед украшением.
- Соленое масло.
Вы можете использовать несоленое сливочное масло, вам может понадобиться добавить немного морской соли.
- Экстракт ванили. Пожалуйста, всегда используйте чистый экстракт ванили (не имитацию) для достижения наилучших результатов! Вы можете заменить 1 чайную ложку ванильного экстракта другим экстрактом (миндальным, лимонным и т. д.), чтобы придать сахарному печенью другой вкус.
- Яйца. Убедитесь, что ваши яйца свежие и комнатной температуры! Чтобы быстро довести их до комнатной температуры, просто положите их в миску с теплой водой!
- Мука общего назначения. Если ваша мука немного комковатая, вы можете просеять ее. Вы также можете использовать муку для выпечки или хлебопекарную муку с отличными результатами! Вы также можете использовать универсальную безглютеновую муку!
Ингредиенты для глазури для сахарного печенья
- Молоко. Для этого рецепта подойдет любое молоко! Я обычно использую 2% или цельное молоко.
Если у вас есть только половинные или густые сливки, вы можете использовать их, однако вам, вероятно, придется увеличить количество!
- Экстракт ванили. Любой экстракт подойдет! Я думаю, что ваниль вкуснее.
- Гелевый пищевой краситель. Я достаю пищевой краситель только по особым случаям, например, на дни рождения (чтобы сделать своим детям их любимые торты, используя этот рецепт ванильной глазури) и на Рождество. Но у нас в семье столько людей, что у меня всегда пищевой краситель под рукой! И я ТОЛЬКО когда-либо использовала гелевый пищевой краситель! Цвета яркие, на текстуру глазури это не влияет.
- Эти гелевые пищевые красители AmeriColor стали моим абсолютным фаворитом! Я ЛЮБЛЮ бутылки с дозатором, потому что они не грязные и не высыхают.
Серва: 1 Кукикалории: 111,3KCalcarbohydrates: 13,2GProtein: 1,4GFAT: 6GSatureted FAT: 3,7GPOLYUNSATURED FAT: 0,3GMONOUNOUNOUNGATATARITED: 1,6GCHOLESTEROL: 27,1 мг.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Другие наши любимые рецепты печенья:
- Классические сникердудлы!
- ЛУЧШЕЕ шоколадное печенье!
- Лучшее мягкое печенье с арахисовым маслом
- Лучшее овсяное печенье!
- ЛУЧШЕЕ печенье с цветками арахисового масла (ВСЕГДА)!
- Мягкое и жевательное имбирное печенье
- Цветки арахисового масла без муки
Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы купите продукт по ссылке, на которую вы нажали здесь, я получу часть от продажи. Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!
Шоколадное печенье без яиц — Рецепты Свастхи
By Swasthi, 30 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Рецепт печенья с шоколадной крошкой без яиц . Узнайте, как приготовить лучшее печенье с шоколадной крошкой без яиц в домашних условиях с помощью этого простого пошагового руководства. Это один из рецептов печенья без яиц, который я использую снова и снова с тех пор, как начала печь для своих малышей. Этот рецепт отлично подходит для тех, кто хочет испечь вкусное шоколадное печенье без яиц и рафинированной муки.
Этот рецепт поможет вам приготовить печенье с шоколадной крошкой без яиц так, как вы предпочитаете, с предпочитаемой текстурой — мягкой и жевательной или тонкой и хрустящей. Я поделился подробностями в примечаниях к карточке рецепта ниже.
Я обычно делаю их из обычной пшеничной муки (атта), иногда из цельнозерновой муки для выпечки. Но их также можно выпекать из муки общего назначения или из смеси обеих мук в равных количествах.
Цельнозерновая мука делает печенье более плотным, с грубой и хрустящей текстурой. Если вы предпочитаете легкую и мягкую текстуру печенья, замените его мукой общего назначения.
Приготовление для печенья с шоколадной крошкой без яиц
1. Вилкой взбить муку в банке и выложить ½ стакана муки в мерный стакан. Выровняйте его ножом. Добавьте его в миску.
2. Затем добавьте щепотку соли.
3. Пожалуйста, сделайте быстрый тест, добавив большую щепотку соды в 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса, чтобы убедиться, что это все еще хорошо. Он будет сильно пузыриться, если он все еще хороший. Отмерьте 1/8 чайной ложки пищевой соды и добавьте в муку.
4. Все это хорошо перемешать. Отложите.
Сливочное масло
5. Некоторое время держите масло вне холодильника, пока оно не станет мягким. Прежде чем продолжить, убедитесь, что он мягкий, но все еще холодный. Если вы надавите на масло пальцем, оно должно оставить вмятину. Масло должно оставаться твердым и держать форму. Это подходящее время для взбивания сливочного масла. Добавьте ¼ стакана несоленого сливочного масла в миску.
6. Взбить венчиком несколько секунд. Миксером я не пользовалась, только венчиком.
7. Добавьте 2 столовые ложки светло-коричневого сахара и 2 столовые ложки обычного сахара. Использование всех 4 столовых ложек обычного сахара изменит текстуру печенья, сделав его более хрустящим. Светло-коричневый сахар придает печенью некоторую влажность и аромат. Обратите внимание, что изменение сахара может изменить конечные результаты.
8. Взбить масло с сахаром до легкой и воздушной консистенции всего 2 мин. Не переусердствуйте – до стадии, когда масло отделится от сахара. Если вы чувствуете, что масло вот-вот растает, поставьте его в холодильник на 5 минут, а затем продолжайте взбивать.
9. Добавьте ¼ чайной ложки ванильного экстракта и хорошо перемешайте.
Приготовить тесто для печенья
10. Затем добавить муку. То же самое и здесь: если масло выглядит так, будто вот-вот растает, подержите его в холодильнике 5 минут, прежде чем добавлять муку.
11. Хорошо перемешайте пальцами, чтобы получилось тесто. Если получится липкое, можно добавить 1 ст л муки. Если вы использовали универсальную муку или майду, вам может понадобиться на 1 чайную ложку больше. Если тесто становится сухим, добавьте 1 столовую ложку молока и замесите тесто. Тесто должно быть влажным, но не липким. На этом этапе мне не нужно было добавлять больше муки или молока.
12. Добавьте ¼ чашки мини-полусладких шоколадных чипсов.
13. Аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и охладите в холодильнике, пока духовка не станет горячей в течение 15 минут. Если тесто слишком липкое, возможно, вам придется охладить его в течение 30 минут.
14. Разогрейте духовку до 180 C или 350 F не менее 15 минут. Разделите тесто на 9 частей и положите их на пергаментную бумагу.
15. По желанию – я положила еще немного шоколадных чипсов.
16. Я выпекала ровно 9-10 минут. Будьте бдительны и удалите их вовремя, когда увидите, что края начинают слегка коричневеть. Печенье будет продолжать печься на противне даже после того, как оно выйдет из духовки. Они будут слегка мягкими в центре, но затвердеют при остывании.
Если вы пережарите, они станут слишком хрустящими или хрустящими и сухими.
Переложите их на решетку и полностью остудите.
Храните шоколадное печенье без яиц в герметичном контейнере.
More cookie recipes,
Nankhatai
Ragi biscuits
Recipe card
Prep Time8 minutes
Cook Time10 minutes
chilling30 minutes
Total Time18 minutes
Servings9 cookies
AuthorSwasthi
- ▢ ½ cup мука – пшеничная мука (атта) или мука общего назначения
- ▢ ⅛ ⅛ чайная ложка пищевой соды
- ▢ 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соли
- ▢ 2 столовые ложки сахара
- ▢ 2 столовые ложки светло -коричневого сахара
- ▢ чашка сливочного масла (мягкое и холодное)
- ▢ ¼ Тиаса. полусладкие шоколадные чипсы (большие, а не маленькие)
- ▢ 1-2 чайные ложки молока по желанию, если необходимо
Подготовка
- ▢
Всыпьте муку в банку и ложкой пересыпьте ее в мерный стакан.
Затем разровнять ножом.
- ▢
Добавьте в миску. Смешайте муку, пищевую соду и соль, пока они хорошо не смешаются. Отложите.
- ▢
В другую миску добавьте размягченное сливочное масло. Он должен быть мягким, но холодным и при нажатии пальцем должен вдавливаться. Затем он также должен сохранять форму и оставаться в твердом состоянии.
- ▢
Взбивайте всего 30 секунд. Затем добавьте светло-коричневый сахар и обычный сахар. Взбивайте до легкой и воздушной консистенции в течение примерно 1-2 минут. Не перебить, масло начнет таять.
- ▢
Добавить ваниль и перемешать.
Приготовление теста
- ▢
Теперь добавьте муку к сливочному маслу и сахару. Хорошо перемешайте, пока не получится нелипкое тесто.
- ▢
Если тесто становится липким, добавьте еще 1 ч.л. муки и перемешайте. Если тесто суховато, то всыпать 1 ч. л молока и хорошо перемешать. (Мне вообще не нужно было добавлять муку или молоко)
Выпечка шоколадного печенья без яиц
- ▢
Накройте тесто и охладите в холодильнике от 15 до 30 минут.
- ▢
Тем временем разогрейте духовку до 180 C или 350 F не менее 15 минут.
- ▢
Разделите тесто на 9 частей и сформируйте из них шарики.
- ▢
Положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. При желании просто положите 2-3 шоколадные стружки в каждый из шариков теста.
- ▢
Выпекать от 9 до 10 мин. Снимите, когда края начнут слегка коричневеть. Печенье будет слегка мягким в центре, но после остывания затвердеет. Они все равно будут запекаться на противне после того, как вытащите его из духовки. Так что удалите их немного раньше.
- ▢
Полностью остудить на решетке. Храните их в герметичной банке и используйте в течение 7 дней.
- Чтобы приготовить мягкое, жевательное и легкое печенье, используйте универсальную муку. Выпекайте их чуть меньше времени, чем указано в карточке рецепта.
- Затем, чтобы сделать их тонкими и хрустящими, просто немного приплюсните тесто после того, как поместите его на противень.
Выпекайте их от 10 до 11 минут.
- Если вы используете универсальную муку, вам понадобится от 1 чайной ложки до 1 столовой ложки муки.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Шоколадное печенье без яиц
Количество на порцию
Калории 120 Калорийность жиров 63
% Дневная норма*
Жиры 7 г 11%
Saturated Fat 4g 25%
Cholesterol 13mg 4%
Sodium 68mg 3%
Potassium 35mg 1%
Carbohydrates 13g 4%
Sugar 7g 8%
Protein 1g 2%
Vitamin A 160IU 3%
Calcium 7mg 1%
Железо 0,6 мг 3%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Добавить комментарий