Как сделать вермишель в домашних условиях: Домашняя лапша — рецепт – рецепт с фото, секреты приготовления
Готовим домарецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоС домашней вермишелью не сравнится ни одно покупное макаронное изделие. Мука высшего качества и тщательное раскатывание позволят изготовить незаменимое дополнение к ароматному куриному бульону.
Раскатывание теста представляет некоторую трудность ввиду жесткости. Обильно присыпав, его можно свернуть в несколько сложений и продолжить работу. Процедуру повторяют, делая сгибы в разных местах, пока пласт не станет прозрачным. Перед нарезкой заготовки можно слегка подсушить в духовке.
Готовую вермишель надо хорошо просушить, выдержав не менее получаса. Длительное хранение предполагает ломкость продукта.
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 2 щепотки соли
- 1-1,5 ст. пшеничной муки
Приготовление
1. Во времена СССР макароны создавались лишь из желтков, соли и муки, но такое тесто настолько тяжело раскатывалось, что вермишель стала несправедливо забытой и уступила свое место быстрым кашам и овощным гарнирам. Чтобы не утруждать себя долгой раскаткой не пластичного теста, мы просто добавим в него молоко, придавая тем самым ему и пластичность, и вкус! Если у вас есть в наличии хлебопечь – замесите тесто для вермишели в ней, одновременно добавив в чашу техники все ингредиенты.
2. Если же нет, то всыпьте в емкость пшеничную муку, сделав в ней углубление, и вбейте в него куриное яйцо, влейте молоко и всыпьте соль. Замесите крутое тесто и дайте ему 15-20 минут «на отдых». В хлебопечке этот процесс занимает минимальное количество времени.
3. Тесто получается сбитым, плотным и упругим.
4. Разделите его на две-три части и каждую из них раскатайте до толщины газеты в пласт.
5. Пласт нарежьте полосками в 1,5-2 см шириной – эта ширина станет высотой вермишели, помните об этом, когда будете нарезать полоски.
6. Затем полоски выложите одну на другую и нарежьте тонкими-тонкими брусочками – заготовка домашней вермишели полностью готова!
7. Теперь, чтобы приготовленное макаронное изделие могло долго храниться, его необходимо хорошенько просушить. Для этого высыпьте вермишель на широкую досочку и распределите ее по ней. Сушите на солнце или при комнатной температуре не менее суток, изредка перемешивая. Можно высушить вермишель и в духовке за 1-1,5 часа при 80-100 градусах.
Готовый полуфабрикат храните в специальной емкости или в плотно завязанном пакете, используя по мере необходимости.
Хозяйке на заметку
1. Залог удачных макаронных изделий – высококачественная мука проверенного производителя. В данном случае даже от первого сорта следует оказаться, потребуется исключительно высший.2. Выставив поднос с вермишелью на солнце, обязательно надо чем-то его затянуть, иначе на продукт неизбежно попадет пыль, к нему слетятся насекомые, а может, и птицы. Под покровом марли или мелкоячеистой сетки он отлично высохнет и останется чистым, а более плотная ткань, фольга и бумага не обеспечат таких условий, потому что не пропустят воздух и солнечные лучи.
3. Аккуратно нарезать тончайшее тесто без деформации раскатанного пласта – трудная задача. В подобном кулинарном процессе незаменим острый нож в виде колесика. Его край бывает гладким или зубчатым. Подходят оба варианта.
4. Для хранения самодельной вермишели лучше выбирать просторную тару. Заполнять банку под самое горлышко не следует, иначе ее содержимое в нижней части раскрошится под тяжестью верхнего слоя. Для сыпучей бакалейной продукции рекомендованы стеклянные емкости с винтовыми или притертыми крышками. Допускается использование пищевого пластика, но только не металла. Периодически стоит проверять, не скопилась ли в хранилище влага.
КомментироватьPlease wait…
Смотрите ещё: Полезные советы
Блюда с вермишелью — рецепты с фото на Повар.ру (81 рецепт вермишели)
Оладьи из вермишели 5.0
Предлагаю интересный рецепт оладий из вермишели. Блюдо вкусное, готовится просто и без особых хлопот. Можно подать как гарнир или самостоятельно с любым любимым соусом или свежими овощами. …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.12.2018
Жареная вермишель с рисом 5.0
Очень вкусный, сытный и простой гарнир из риса и вермишели. Весьма популярное блюдо восточной кухни, которое приобрело довольно много поклонников и на наших просторах. …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.12.2018
Вермишель под соусом 5.0
Предлагаю интересный рецепт приготовления вкусного и сытного блюда, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или обеда. Вермишель подается под соусом, в основе которого консервированная фасоль. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.07.2016
Оладушки из фарша и спагетти 5.0
Прекрасный вариант утилизации вчерашних спагетти. И в результате получаются вкусные оладушки! Подавайте их со сметаной или томатным соусом, горяченькими, прямо со сковородки! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.05.2017
Куриный суп с вермишелью 4.7
Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом, как приготовить куриный суп с вермишелью. Этот суп просто идеально подходит для семейного обеда, он прекрасно утолит голод, придаст сил, энергии. …далее
Добавил: Даша Петрова 23.10.2014
Молочная каша с вермишелью 4.5
Такая вермишелька молочная станет отличным завтраком или полдником детям младшего и школьного возраста. Подавайте блюдо горячим с кусочком сливочного масла и бутербродом с сыром, из напитков — какао! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.04.2016
Суп из белых грибов с вермишелью 4.1
Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми. …далее
Добавил: Dashuta 10.09.2014
Стеклянная вермишель с креветками и соусом 5.0
Стеклянная вермишель с креветками и соусом получается вкусной и сочной. Это более чем оригинальное блюдо, которым можно удивить гостей, ведь такая лапша выглядит довольно экстравагантно. …далее
Добавил: Яна Горностаева 14.01.2017
Суп с колбасой и вермишелью 4.9
Вы хотите сварить суп и у вас нету мяса, не беда! Подойдет любая копченая колбаса, так будет даже по-своему необычно и пикантно. Все остальные ингредиенты — это то, что всегда на кухне под рукой! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.06.2014
Молочные макароны 5.0
Привет всем 🙂 Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить молочные макароны. Приготовление не займет много времени, зато результат вас приятно удивит! Приступаем к приготовлению! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 28.08.2017
Вермишель с фаршем 4.8
На первый взгляд кажется — вермишель с фаршем, как это просто и обыденно. Но и из этих обычных и недорогих продуктов можно приготовить красивое и вкусное блюдо. Делюсь с вами своим рецептом запеканки. …далее
Добавил: Sauliute 13.02.2014
Суп из домашней лапши 4.7
Это очень вкусный суп, приготовленный из домашней лапши на курином бульоне. В этом рецепте я покажу, как делать лапшу, а потом — суп из неё. Смотрите. …далее
Добавил: Вика Василенко 07.09.2015
Рыбный суп с вермишелью 5.0
Суп для тех, кто не любит крупяные супы. Обычно в рыбный суп кладут пшено или перловку, манку. Попробуйте приготовить рыбный суп с вермишелью. …далее
Добавил: Vikulia 18.05.2015
Сливочная «Карбонара» 4.8
Паста в сливочном соусе «Карбонара» — одно из любимых итальянских блюд в нашей семье. Нежнейшие спагетти в сливочно-сырном соусе с хрустящим беконом просто соблазняют своим потрясающим сочетанием. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.03.2019
Суп на воде 4.3
Если вдруг дома не оказалось мяса или косточек, а вам нужно сварить суп — не отчаивайтесь. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп на воде легко, просто и вкусно. …далее
Добавил: Татьяна Семина 06.12.2018
Вкусный салат с кальмарами 5.0
Меня уже давно прельщает азиатская культура, в том числе и кухня. Невозможно оставаться равнодушным к сумасшедшим вкусовым сочетаниям. Расскажу, как приготовить вкусный салат с кальмарами. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.03.2017
Вермишель с орехами 5.0
Вермишель с орехами — интересное блюдо с индийским оттенком. Оно не только вкусное и полное пряных оттенков, но и богатое витаминами. …далее
Добавил: Catalonia 31.08.2012
Молочный суп 4.0
Кому мама в детстве не готовила такой супчик? Его подавали в детском саду, но у мамы он гораздо вкуснее. Расскажу мамин рецепт, как приготовить молочный суп, в который добавляю тонкую вермишель. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.11.2018
Картофельный суп с вермишелью 4.6
Картофельный суп с вермишелью – очень простой, легкий и сытный суп. В качестве варианта этот суп можно приготовить на грибном бульоне. …далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Грибной суп с вермишелью 4.8
Разнообразный рацион – это задача любящей маме, жене и хозяйке. С гарнирами проблем возникает меньше, а вот с первыми блюдами все сложнее. Предлагаю рецепт, как приготовить грибной суп с вермишелью. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.10.2016
Cуп с вермишелью и курицей 4.7
Очень простой и доступный рецепт куриного супа с вермишелью. Поскольку используются самые простые ингредиенты, суп сможет сварить каждый! Ничего особенного, просто вкусный домашний обед! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.10.2014
Суп из колбасного сыра 5.0
Колбасный сыр — очень странный продукт. Честно скажу, что я его не люблю. Съесть с ним бутерброд мне ни придёт в голову. Но не всё так плохо. Его можно использовать достаточно эффективно. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.12.2016
Суп из фрикаделек с вермишелью 4.6
На обед для взрослых и малышей хочу предложить приготовить очень простой и аппетитный супчик. Без особых хлопот вы получите сытное блюдо, которое точно придется вам по вкусу. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 19.10.2016
Жареная вермишель 3.2
Жареная вермишель – один из самых простых гарниров. Ее можно сделать за считанные минуты, получится вкусное, простое и быстрое блюдо для ужина или обеда. Расскажу, как приготовить жареную вермишель. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.11.2017
Творожная запеканка с вермишелью 3.3
У вас остались вчерашние макаронные изделия? Только не выбрасывайте их. Сейчас вы приготовите прекрасную и простую творожную запеканку с вермишелью, которая напомнит вам детство и легко утолит голод. …далее
Добавил: Ольга Макарова 03.11.2016
Куриная вермишель 5.0
Легкий суп, который тем не менее хорошо насыщает. И варится он достаточно быстро, что не может не радовать занятую хозяйку. А едят его с большим удовольствием как дети, так и взрослые. Готовим вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 10.10.2018
Мясной суп с вермишелью 3.2
На обед чаще всего хочется приготовить что-нибудь жидкое. Предлагаю пополнить вашу кулинарную книгу еще одним замечательным рецептом и приготовить мясной суп с вермишелью. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.04.2014
Суп из говядины с вермишелью 4.4
Супы с вермишелью каждый из нас ел с самого детства. Достаточно сварить мясной бульон и добавить пару овощей, чтобы получилось полноценное блюдо. Поэтому я часто делаю его по данному рецепту. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.07.2017
Вермишель с мясом в мультиварке 5.0
Что может быть проще и вкуснее старых добрых макарон по-флотски? Только если их приготовить по особому рецепту с помощью верной помощницы мультиварки. …далее
Добавил: Bestpovar 03.05.2015
Вермишель с плавленым сыром 5.0
Это очень вкусное блюдо, которое не отнимет у вас много времени и не будет сложным в приготовлении. Вкусно, сытно и просто! А что еще надо для удачной трапезы по будням? Запоминайте рецептуру! …далее
Добавил: Бойко Алина 03.08.2017
Запеканка из вермишели с яйцом 4.6
Творожные запеканки бывают разными, но мне больше всего по душе запеканка из вермишели с яйцом. Запеканка напоминает выпечку родом из детства, что-то подобное давали на полдниках в детском саду. …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.04.2015
Творожно-вермишелевая бабка
Этот рецепт – ностальгия по детству. Он чудесен тем, что в процессе готовки можно использовать продукты в разных пропорциях. Получится хороший завтрак для всей семьи: быстро, просто и вкусно. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 19.03.2017
Вермишелевый суп 5.0
Если вы не представляете свое обеденное меню без первого блюда, тогда обязательно присмотритесь к этому несложному, но очень классному варианту, как приготовить вермишелевый суп на бульоне с индейкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.07.2017
Вермишель с сосиской 4.5
На самый обычный обед или ужин можно приготовить из привычных ингредиентов оригинальное блюдо. Хотите удивить близких? Тогда сделайте эту интересную вермишель с сосиской в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.05.2015
Суп с вермишелью и говядиной
Сытный и красивый супчик, которым меня в детстве угощала бабушка. К счастью рецепт не забылся, и теперь он может радовать своим вкусом новые поколения. …далее
Добавил: Bestpovar 10.05.2018
Запеканка из вермишели в духовке
Запеканка из вермишели в духовке — очень популярное у нас блюдо! Этому есть простое объяснения, во-первых, блюдо готовится очень быстро, во-вторых, получается невероятно сытным и вкусным. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.04.2015
Вешенки с вермишелью 3.7
Предлагаю сегодня приготовить вешенки с вермишелью. Блюдо неординарное и очень подходящее для вкусного обеда. Полностью вегетарианский рецепт с пряными травами. Гости равнодушными не останутся! …далее
Добавил: Маргарита 31.08.2016
Суп с фрикадельками и вермишелью 3.0
Фрикадельки для этого супа я делаю из говяжьего фарша. Мясо, богатое железом. Так же, помимо вермишели, я добавляю овсянку. Попробуйте! Суп с фрикадельками и вермишелью очень вкусный. …далее
Добавил: Kovaliova 06.12.2013
Суп вермишелевый с фрикадельками 4.4
Вермишелевый суп очень прост в приготовлении, легкий и вкусный. Его готовят на курином бульоне, говяжьем и овощном. Сегодня мы предлагаем вам вермишелевый суп с фрикадельками. …далее
Добавил: Jess 18.05.2012
Что можно приготовить с вермишелью? Самое просто и вкусное блюдом из вермишели — это сама вермишель. Она может смело выступать как самостоятельное блюдо, которое можно лишь дополнить, например, курицей и любимым соусом. В отношении соусов и мяса можно смело экспериментировать. Простое и вкусное блюдо из вермишели может быть любым на ваше усмотрение. Второе блюдо, запеканки… также можно добавлять вермишель в абсолютно любые супы, с ней они будут намного более сытными. Классическим вариантом является, например, куриный бульон, либо молочный суп. Стоит отметить, что вермишель можно приготовить и самостоятельно. Приготовление вермишели в домашних условиях следует начать с подготовки ингредиентов. Понадобится всего лишь мука, соль и яйца. Тесто должно получиться крутым. Его необходимо раскатать в очень тонкий слой, а после нарезать ножом желаемой формы. Весь секрет вкусной вермишели заключается в правильно замешанном тесте. Сделав все правильно, на выходе можно получить идеальную желтенькую вермишель, которая вовсе не слипается.
Как приготовить домашнюю лапшу на яйцах по пошаговому рецепту с фото
Хотите порадовать своих близких чем-то вкусненьким? Яичная лапша, как ничто другое, подойдет и на завтрак, и на ужин. Она не оставит равнодушным ни мужа-гурмана, ни маленьких деток, ведь готовится своими руками с большой любовью и заботой.
Классический рецепт теста на домашнюю лапшу на яйцах
Этот вариант хорош для начинающих кулинаров, поскольку продукты, использованные здесь, доступны каждому, а процесс приготовления – легкий и необременительный.
Кухонная техника и утварь: деревянная скалка, доска, нож, глубокая миска.
Ингредиенты
Яйца куриные | 4 шт. |
Вода питьевая | 4 ч. л. |
Соль поваренная | 2 щепотки |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Советы по выбору продуктов
- Яйца лучше брать домашние, с ярким оранжевым желтком, тогда и лапша выйдет красивого желтого цвета.
- Воду для теста следует немного подогреть, но следить, чтобы не была горячей – оно любит тепло и теплые руки, так его легче замесить.
- Муку нужно предварительно просеять, чтобы обогатить кислородом и сделать тесто не забитым.
Пошаговое приготовление
- Разбить в миску 4 яйца.
- Посолить 2 щепотками соли, влить 4 ч. л. воды, размешать.
- Всыпать в миску постепенно половину муки (2 стак.), помешивая лопаткой.
- Затем в этой же миске обмять тесто руками.
- Отделить 5-6 ч. л. муки для подсыпки. Посыпать поверхность доски или стола мукой, переложить на нее тесто и вымешивать приблизительно 5 минут, подсыпая остальную муку.
- Обмять до упругого гладкого состояния, чтобы не липло к рукам, скатать в круглый колобок.
- Накрыть пленкой и оставить на полчаса, чтобы «отдохнуло».
- Разрезать на 8 частей. Одну часть взять, а остальные завернуть обратно в пленку, чтобы не сохли.
- Опять посыпать рабочую поверхность мукой.
- Оставленную 1 часть теста обмять, скатать в колобок и выложить на приготовленную поверхность.
- Раскатать деревянной скалкой очень тонко, до толщины, приблизительно 1 мм.
- При раскатывании понемногу подсыпать на стол муку, чтобы тесто не прилипало. Выложить раскатанный пласт на доску и оставить подсохнуть, минут на 20.
- В это время те же самые манипуляции проделываются с остальными шариками. Подсохший пласт теста разрезать на 4 части одинаковой ширины, сложить их одна на другую и разрезать поперек, опять сложить и нарезать на тонкие полосочки (приблизительно по 2 мм) – именно такой толщины, которая необходима для готовой лапши. Все, можно уже варить!
Этот простой рецепт домашней лапши на яйцах подходит и для супа, и в качестве самостоятельного гарнира.
Видео рецепта приготовления
Если вы желаете более детально изучить процесс приготовления яичной лапши своими руками, смотрите следующее видео.
Цветная яичная лапша для детей
А это блюдо немало порадует наименьших домочадцев, привередливых в любой еде. Все продукты и красители здесь – исключительно натуральные.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8.
Кухонные приспособления: блендер, нож, большая доска, скалка.
Ингредиенты
Куриные яйца | 10 шт. |
Подсолнечное (или оливковое) масло | 4 ст. л. |
Соль поваренная | 2 ч. л. |
Пшеничная мука | 1,5 кг |
Средняя морковь | 2 шт. |
Свекла средних размеров | 1 шт. |
Свежие шпинатные листья | 200 г |
Этапы приготовления
Подготовка
- Морковь (2 шт.) почистить, нарезать на кольца толщиной 3-4 см, бросить в кипяток и варить на несильном огне минут 20.
- Свеклу (1 шт.) также очистить, порезать небольшими кубиками, отварить (25 минут).
- Шпинат (200 г) залить кипятком и также варить (4 минуты).
Приготовление
Тесто для обычной лапши
- В отдельной миске взбить 3 куриных яйца с 1 ст. л. масла растительного и половиной чайной ложки соли. Понемногу добавить ложкой 300 г муки и вымешивать в той же емкости руками минут 10.
- Правильное тесто – упругое, гладкое и не липнет к поверхности и рукам.
- Завернуть его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.
Тесто для шпинатной лапши (зеленое)
- В блендер вбить 2 яйца, добавить отваренный шпинат, 1 ст. л. масла оливкового. Взбить до однородности.
- Вылить эту смесь в миску, понемногу добавить 350-400 г муки, постоянно вымешивая сначала ложкой либо лопаткой, потом руками.
- Тесто также накрыть пленкой.
Тесто для морковной лапши (оранжевое)
- Взбить с помощью блендера вместе кусочки вареной моркови, 3 яйца, пол чайной ложки соли, 1 ст. л. оливкового масла.
- Аналогично предыдущему, замесить тесто с добавлением 350-400 г муки.
- Спрятать в пленку.
Тесто для свекольной лапши (красное)
- Свеклу, 2 яйца, ½ ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла взбить в блендере.
- Так же, как и на предыдущих этапах, замесить тесто, добавляя постепенно 400 г муки.
- Спрятать, обернув пленкой.
Отдохнувшее тесто нарезать на полоски и отваривать в курином бульоне, можно и в обычной подсоленной воде. Также можно высушить и отправить в четыре разных контейнера, чтобы потом готовить пропорциональное количество разноцветной лапши.
Видео рецепта приготовления
Можно изучить более детальный процесс приготовления цветной лапши на яйцах в следующем видео.
Рецепт с фото домашней яичной лапши с курицей
Это оригинальное и очень вкусное блюдо, в котором сочетаются итальянская и азиатская кухни. Для него можно взять лапшу, приготовленную по одному из вышеприведенных рецептов. А заправкой послужат свежие яркие овощи, наваристый куриный бульон сочные кусочки куриного филе.
Время приготовления: 40-50 минут.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, кастрюля на 2 л, глубокая сковородка.
Ингредиенты
Куриный бульон Knorr «Душа обеда» | 1 шт. |
Целая куриная грудка | 1 шт. |
Готовая домашняя лапша | 300 г |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Болгарский перец крупный | 1 шт. |
Помидор крупный | 1 шт. |
Оливковое масло | 2-3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 1,5 л |
Чеснок | 2 зубка |
Этапы приготовления
- Обмыть куриную грудку под холодной проточной водой. Обсушить. Нарезать тонкими полосками, удалив при этом все прожилки.
- Порезать 1 помидор и 1 болгарский перец крупными кубиками.
- Вскипятить в кастрюльке 1,5 л воды, посолить 1 ч. л. соли, влить 1 ст. л. подсолнечного масла, закинуть лапшу.
- Варить приблизительно 5 минут, не дольше, потому что потом она еще будет доготавливаться в соусе. Постоянно помешивать лопаткой, чтобы не слиплась.
- Порубить мелко ножом 2 зубчика чеснока, обжарить на 2-3 ст. л. оливкового масла. Чеснок отдаст свой аромат маслу. Только он начнет шипеть, следует немедленно вынуть, иначе масло станет горьким.
- На сковородку с ароматным маслом поместить полоски мяса и обжарить на сильном огне, чтобы зазолотилось (2-3 минуты, не больше, иначе мясо станет жестким и сухим).
- Туда же бросить нарезанный кубиками помидор и болгарский перец.
- Жарить все на протяжении 10-13 минут.
- В сковородку добавить содержимое 1 пачки куриного бульона Knorr, он придаст блюду более насыщенный аромат и вкус.
- Поместить в сковородку лапшу, добавив немного воды, в которой она варилась. Это нужно для того, чтобы блюдо не пригорело.
- Прожарить еще минуты 2-3, аккуратно помешивая лопаткой.
Готовое блюдо можно украсить рубленной петрушкой и подавать к столу!
Видео рецепта приготовления
Если у вас возникли какие-либо вопросы по приготовлению домашней лапши с куриным филе, можете просмотреть следующий видеоролик.
Как украсить и с чем подать блюдо
- Когда лапша подается в виде гарнира, ее выкладывают в плоскую широкую тарелку и заправляют соусом или поджаркой.
- Сверху на готовую лапшу можно выложить пассерованный лук и морковку.
- Также можно натереть твердый сыр.
- Хорошо просто положить сверху кусочек сливочного масла и щедро посыпать свежей зеленью.
- Она отлично сочетается с маленькими шкварками и поджаренным луком.
- Хорошее дополнение – сметанно-сырный соус (в 200 г сметаны добавить 70 г твердого сыра, натертого на мелкой терке, прогреть в духовке до однородной эмульсии).
Хозяйке на заметку
- Чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее готовое блюдо. Если под правильной толщины тесто подложить цветной бумажный листочек, он будет просвечивать.
- Чтобы сварить 200 г лапши, нужно вскипятить 1 л воды, посолить ½ ч. л. соли, влить 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла и бросить туда лапшу. Отваривать 7-8 минут, помешивая, чтобы не слипалась. Перелить на дуршлаг и дать воде полностью стечь .
- Если вы не собираетесь в данный момент варить ее, можно запастись впрок, просушив хорошенько готовую лапшу на подносе в один слой, и убрать в контейнер с крышкой или засыпать в банку.
- Недосушенная, она быстро портится в закрытой емкости: плесневеет и становится темной и непривлекательной на вид.
Альтернативные блюда
- Интересный вариант приготовления домашних макаронных изделий – это рецепт фаршированных канеллони.
- Также неплох рецепт приготовления нежной лапши вок.
- Любителей азиатской кухни могут заинтересовать рецепты приготовления необычной, но не менее вкусной рисовой лапши и аппетитной китайской лапши.
Оказывается, не так и сложно приготовить вкусный домашний обед, имея под рукой немного продуктов: муку, яйца, растительное масло. Ну, и еще немножко фантазии. А если найдется пара-тройка лишних рук или ручонок, процесс нарезки и приготовления может превратиться в увлекательное семейное занятие! Стоит только начать! А вы можете еще что-то добавить? Предлагайте свои варианты рецептов и оформления, они могут быть полезными для других. Пишите в комментариях.
Простой рецепт домашней лапши
Домашняя лапша, замешанная только на яйцах и муке высшего качества, решительно отличается от покупных аналогов, причем стоить она будет сущие копейки. Просушенную лапшу можно хранить в бумажном или полотняном пакете, а при необходимости пустить ее в ход.Я покажу вам простой пошаговый рецепт приготовления такой наивкуснейшей лапши несложным способом.
Самодельная лапша точно украсит и дополнит блюдо, если ее использовать вместо покупной.
Мука рассчитывается по пропорции: 1 яйцо — 100 г муки.
Ингредиенты:
- а) мука высшего сорта — 200 г,
- б) яйца куриные — 2 шт.,
- в) растительное масло — 10 мл.
Всего три ингридиента!
Приготовление домашней лапши:
1. В глубокую посуду просеиваем муку через сито. Делаем в центре лунку и вбиваем в нее яйца, затем льем масло.
2. Замесить тугое тесто — оно будет трудно поддаваться вымешиванию, однако на этом этапе нужно сформировать колобок. Положить его в пакет и дать тесту отдохнуть 10 мин.
3. Отдохнувшее тесто станет более податливым и с ним будет приятно работать. Для удобства колобок разделить на 3 шарика и раскатывать каждый по отдельности. Раскатанный лист должен быть тонким и прозрачным, как калька.
4. Готовый пласт переложить на полотенце, чтобы он немного подсох.
5. Когда все тесто будет раскатано и высушено, можно приступить к нарезке лапши. Чтобы она не была слишком длинной, пласт можно разрезать пополам.
6. Дальше — свернуть трубочку.
7. Держа нож под углом (чтобы не порезать пальцы), нарезать тонкую лапшу.
8. Свернутая трубочкой лапша начнет раскручиваться, если ее поднимать вверх и раструшивать пальцами.
Такую лапшу можно сразу использовать для приготовления гарнира или сварить с ней суп на курином бульоне. Если же домашнюю лапшу еще некоторое время подсушить, то она будет прекрасно храниться в шкафу до следующего применения.
В общем, как хотите: делайте сразу для блюда, либо же впрок и используйте непосредственно перед приготовлением нужного блюда.
Добавить комментарий