Шаурма в домашних условиях из баранины: Шаурма с бараниной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru – Шаурма из баранины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Готовим домаШаурма с бараниной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим шаурму с бараниной
Скажу честно, я никогда не пробовала шаурму с бараниной и не предполагала, что можно такую готовить. А тут, с оказией, передали нам из Ташкента баранину, приготовленную в тандыре: тандыр-кебаб. Я впервые попробовала мясо, приготовленное таким способом. Это что-то с чем-то… Мясо пахнет дымом, даже не знаю, горячего копчения что ли… И жир там особенный, с ним прекрасно получается слоёное тесто для самсы. В общем, шаурма с бараниной удалась.
Как приготовить «Шаурма с бараниной» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для шаурмы с бараниной возьмём тонкий круглый лаваш, сладкий перец, помидор, маринованные огурцы (у меня они без уксуса, с лимонной кислотой), тандырную баранину (можно просто пожарить её на гриле), лук, салат, чеснок, майонез, кетчуп.
Домашний армянский лаваш
Шаг 2 Ссылка
Приготовим соус для шаурмы. Для этого нужно смешать кетчуп, майонез и выдавить туда зубчик чеснока. Можно добавить немного вустерского соуса.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры нарезать тонкими колечками. Огурцы — тонкой соломкой, а сладкий перец — мелкими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
1/4 или 1/2 лука нарезать тонкими полукольцами и обязательно промыть холодной водой от лишней горечи. Сбрызнуть уксусом, например, яблочным или рисовым. Зелень салата нарезать соломкой. Вместо салата можно взять пекинскую капусту или любую другую хрустящую зелень.
Шаг 5 Ссылка
Мясо баранины очень мелко нарезать, чем мельче, тем удобнее в поедании.
Шаг 6 Ссылка
Лаваш смазать полученным соусом. Странным образом, этот простой соус придаёт шаурме свой колорит.
Шаг 7 Ссылка
Выложить поверх соуса измельчённую баранину.
Шаг 9 Ссылка
Поверх салата разложить огурцы и сладкий перец.
Шаг 10 Ссылка
Тонко нарезанные колечки помидор разложить сверху, а затем посыпать маринованным в уксусе луком.
Шаг 12 Ссылка
Обязательно обжарить рулетики на сухой сковороде до хрустящей корочки. Подавать сразу же.
Шаурма в домашних условиях рецепты с курицей и бараниной фото
Краткое содержание статьи:
Шаурма – полезное блюдо с Востока
Шаурма или донер-кебаб – блюдо с Востока, состоящее из лепешки «питы», заполненной свежими овощами, специально обжаренным на гриле крупно порубленным мясом с заправкой соусами, всевозможными специями и салатом. Оно неприхотливо в приготовлении и полезно, если правильно подобрать все ингредиенты.
В России принято добавлять в шаурму любое мясо – курицу, вырезку говядины, индейку, свиные стейки. А в мусульманских государствах в донер-кебаб идет только мясо барана или верблюда, а израильтяне предпочитают только мясо индейки или цыплёнка.
Но главное в этом восточном блюде – особый способ приготовления мяса. Обжаривают его особым способом. На вращающийся стальной вертел, расположенный вертикально, нанизывают лучшие мясные куски.
Вдоль нанизанных кусков мяса расположены беспламенные газовые горелки, постепенно обжаривающие мясную вырезку. Она срезается с вертела большим ножом.
Чтобы получить обжигающе-острый вкус, добавляют специфические специи: зиру, куркуму, красный или черный перец. Важна в блюде и свежая зелень – кинза, укроп, листики петрушки. А в некоторых рецептах шаурмы предусмотрен и лук с мелко порезанным чесноком.
Гарнир из овощей обычно зависит от времени года. Зимой подходит морковь по-корейски или капуста, летом – помидоры с огурцами.
Существуют варианты шаурмы вообще без мяса для вегетарианцев или с простыми сосисками, слабосоленой рыбой или консервами. Домашние варианты шаурмы включают майонез или кетчуп, жирный кефир или сметанку с зеленью.
Заворачивают все ингредиенты не только в тонкую лепешку питу, но и в лаваш или подают на тарталетках, когда в каждую выкладывают овощную заправку и мясную начинку и подают лепешку отдельно.
Вам может быть интересно: Салат Мимоза — классический рецепт
Шаурма с улицы опасна
Об этом знают все. Подобный низкопробный фаст-фуд продается на каждом перекрестке, на рынках или в метро, но от него нередко можно получить и расстройство желудка, и изжогу, и даже инфекционные заболевания, ведь не каждый торговец закупает для приготовления такого перекуса только свежие овощи и лучшую мясную вырезку.
Уличный кебаб напичкан майонезом или жирными вредными соусами на его основе. Она не только прибавляет вес, но и повышает риск сердечно-сосудистых патологий и патологий желудка.
Польза шаурмы
Если приготовить это арабское блюдо правильно, оно может быть весьма полезно. Главное – правильно подобрать свежие низкокалорийные ингредиенты и соблюдать все санитарные нормы. Мясо в шаурме, поджаренное на гриль-вертеле, полезней, чем со сковородки с маслом.
А индейка, нежирные части курицы и телятина – диетические сорта мяса, богатые белками и витаминами. Майонез лучше заменить сметанными заправками с разными специями, а магазинный кетчуп – свежеприготовленным томатным соусом. По классической рецептуре кетчуп и покупной майонез вообще в шаурму не входят.
Это придумка отечественных торговцев. Наполнив шаурму свежими овощами, а также сочной зеленью, из нее можно получить весьма полезное полноценное блюдо с невысокой калорийностью.
Вегетарианский вариант шаурмы вообще предусматривает только специи, свежий овощной салат, зелень и немного сыра. Это сочное, ароматное и вкусное блюдо, которое представляет собой полноценный обед или ужин.
Диетическая шаурма
Чтобы максимально снизить калорийность шаурмы, лучше выбирать лаваш из пресного, а не дрожжевого теста. Обжаривать все ингредиенты полезней на оливковом масле. По пропорции компонентов в составе блюда преобладать должны свежие овощи.
В качестве заправки подойдет нежирный йогурт, соевый соус, лимонный сок, обезжиренная сметана, кефир с чесноком.
Диетическое мясо для шаурмы – это куриная грудка, индейка, телятина, а также морепродукты, рыба, грибы. В нее также кладут шпинат, пекинскую или морскую капусту, зеленый лук, получая в итоге сытное, полезное и низкокалорийное блюдо.
Рецепт приготовления армянского лаваша
Чтобы приготовить армянский лаваш необходимо взять:
- Мука – 300гр;
- Вода (практически кипяток!) – 75мл;
- Соль – 0.5 ч.л.
Нужно взять миску, высыпать в неё муку и сделать в ней небольшое углубление. Затем в горячую воду необходимо добавить соль. Получившуюся жидкость влить в сделанное углубление. Данную субстанцию нужно непрерывно помешивать, лучше, если это будет делать миксер. Замешанное тесто лучше всего поставить в тёплое место приблизительно на час.
Затем как тесто настоялось, раскатываем тонко лаваш. Каждую порцию жарить максимум 15 секунд, всё зависит от того, на сколько раскалённая сковорода.
Несколько способов приготовления шаурмы в домашних условиях
Шаурма с бараниной
В настоящем кебабе содержатся весьма вкусненькие и сытные ингредиенты. Главное – вкус, а не вес. Твердый сыр, морковь по-корейски и некоторые другие продукты – те составляющие, которые способны увеличить объём и в нашем рецепте приготовления шаурмы вы их не найдёте.
Для приготовления классической шаурмы, по которому готовят уже несколько десятков лет, необходимо взять:
- Тонкий армянский лаваш – 3шт.;
- Баранина – 600г;
- Томаты – 2шт.;
- Огурцы – 2шт.;
- Белокочанная капуста – не более 200г;
- Сметана – 4ст.л.;
- Кефир – 4ст.л.;
- Соус майонез – 4ст.л.;
- Чесночок – 4 зубчика;
- Зелень, приправы (лучше всего добавить молотый перец, кориандр, карри, соль).
Свежую баранинку нужно, прежде всего, поджарить на сковородке. Затем, разрезать мяско на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше. Овощи нужно также нарезать небольшими кусочками. Взять миску, смешать в ней сметану с кефиром и майонезом.
Добавить в получившийся соус специи и зеленушку. Далее следует взять лаваш, смазать приблизительно наполовину соусом, выложить мясо и овощи. Завернуть и отправить получившуюся шаурму на раскаленную сковородку. Жарить кебаб следует с каждой стороны около минуты. Шаурма готова.
Куриная шаурма
Необходимые компоненты:
- Куриное филе – 400г;
- Морковь – 1шт.;
- Сметана – 3ст.л.;
- Томат – 1шт;
- Капуста белокочанная – не более 200г;
- Зубчики чеснока – 3шт.;
- Майонез – 3 ст.л.;
- Огурцы (можно маринованные) – 2шт.
Сначала нужно подсолить воду и отварить в ней куриное филе. Сваренное мясо необходимо отставить для остывания, и порезать небольшими кусочками. Нарезать капусту, а потом размять руками, так она намного мягче. Томаты очистить от кожуры (тогда сначала надо ошпарить их кипятком), и нарезать кубиками.
Далее нужно взять тёрку среднего размера и измельчить на ней морковь. Огурцы нарезать помельче кубиками. Для приготовления соуса взять мисочку, смешать в ней майонез со сметаной и добавить в получившуюся смесь мелко нарезанный чеснок. Всё это хорошенько перемешать. Дальше нужно смазать соусом из чесночка лист лаваша.
Ложим на лаваш слой порезанной курицы, овощи, снова смазаваем соусом. Заворачиваем лаваш — шаурма готова.
Куриная шаурма с овощами
Необходимые компоненты:
- Картошка – 2шт.;
- Майонез – 1ст.л.;
- Капуста – 200г;
- Куриное мясо – 300г;
- Лук репчатый – 1 шт.
Рецепт ещё одного очень вкусного блюда с курицей можно прочесть здесь
Сперва нарезаем куриное мясо маленькими кусочками. Обжариваем его на прогретой сковородке до готовности. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими колечками и обжариваем на сковородке, пока он не приобретёт красивый золотой оттенок. Далее нужно очистить от кожуры картофель и обжарить его на сковородке, предварительно нарезав ломтиками.
Капусту нужно измельчить на тёрке. Теперь все ингредиенты готовы и можно сворачивать шаурму. На столе разлаживаем лаваш, смазываем его майонезом, но не до краёв, чтобы было удобно «собирать» кебаб.
На майонез нужно положить слой картофеля, лука, мяса, капусты и снова полить майонезом. Теперь лаваш можно сворачивать. Шаурма готова. Если хотите, её можно немного погреть на сковородке.
Отмечу, что не так уж и сложно приготовить шаурму дома. Если захотеть, то можно легко получить невероятно вкусный лаваш, начинку и соус для создания кебаба. Многие любят шаурму, но боятся антисанитарии, которая вполне возможна в ларьках, где это блюдо продаётся.
Это ещё одна причина, по которой лучше стоит готовить шаурму дома.
Приятного аппетита!Вам обязательно понравится:
Домашняя шаурма с запеченной бараньей ногой
Шаурму в домашних условиях я готовлю с разной начинкой и в этот раз решила приготовить с запеченной бараньей ногой.Шаурма получилась очень вкусная и сытная, к тому же очень ароматная, ну просто объедение.
шаурма с бараниной
Ингредиенты:
- Баранья нога — 1 кг (вес вместе с костью)
- Лаваш — 2 шт.
- Капуста белокочанная — 150 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Томат — 2 шт.
- Майонез
- Аджика
- Растительное масло — 2-3 сл. ложки
- Специи
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
Приготовление
Зелень с растительным маслом пропускаем через блендер.
зелень, перемолотая блендером
Выкладываем баранью ногу на противень для запекания.
баранья нога
На нее выкладываем измельченную зелень, посыпаем специями и солим, добавляем немного воды, примерно 100-150 мл.
сверху на мясо кладем зелень
посыпаем мясо специями и травами
Закрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую духовку на 2,5 часа. Мясо может запекаться до готовности и дольше, в зависимости от духовки.
закрываем фольгой
Вынимаем готовое мясо и остужаем его. Затем режем мясо на кусочки.
мясо приготовлено
режем мясо
В это время нарезаем капусту, томаты и свежий огурец.
режем капусту
томаты и огурец режем на небольшие кусочки
Делаем соус из майонеза, зелени и аджики.
соус из майонеза и аджики
добавляем в соус зелени
Берем лаваш, разрезаем его пополам, выкладываем на каждую половинку лаваша мясо и остальную начинку, смазываем края соусом и заворачиваем начинку в лаваш.
лаваш
выкладываем мясо и начинку на лаваш
заворачиваем начинку в лаваш
В начинку можно добавить и запеченную зелень.
домашняя шаурма с бараниной
Приятного аппетита!
шаурма
Куриная или баранья. Готовим домашнюю шаурму | Кухни мира | Кухня
Шаурма – один из лучших видов уличной еды. Особенно, если она хорошо приготовлена. Для многих это блюдо стало уже неотъемлемой частью рациона. Вот только качество шаурмы на улице оставляет желать лучшего. Поэтому всем любителям восточного фаст-фуда мы бы порекомендовали приготовить шаурму самостоятельно. Так вы будете уверены в качестве мяса и в том, что при приготовлении соблюдались нормальные санитарные условия.
Мы приготовили для вас 4 рецепта шаурмы — от классической бараньей до вегетарианской.
Классическая шаурма в пите
Шаурма в пите Фото: Shutterstock.com
500 г баранины
200 г мясного фарша
2 ст.л. йогурта без добавок
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. томатной пасты
1 луковица
1 луковица красная
Огурец и помидор
Соль, перец, другие пряности по вкусу
Шаг 1. Баранину нарезать пластами с ладонь, 0,7 мм толщиной. Отбить.
Шаг 2. Сложить в миску, посыпать специями и залить йогуртом с оливковым маслом. Оставить мариноваться на 2 часа.
Шаг 3. Лук измельчить в блендере и смешать с фаршем. Добавить к ним томатную пасту, специи, соль и перец и хорошо все смешать.
Шаг 4. Форму застелить пищевой пленкой, выложить на нее отбивные, потом слой фарша. Так чередовать, пока мясо не закончится, завершить – стейком. Поставить все в морозилку на сутки.
Шаг 5. Перед приходом гостей дать мясу немного разморозится, нарезать на небольшие куски и обжарить его до готовности.
Шаг 6. Начинить мясом питу, добавить к ней красный лук нарезанный кольцами и кусочки овощей.
Арабская шаурма в лаваше
Арабская шаурма в лаваше Фото: Shutterstock.com
1 кг нежирной баранины
1 стакан 5 процентного уксуса
½ головки чеснока
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. паприки
Немного молотого кардамона
Соль
2 огурца
2 помидора
1 болгарский перец
Армянский лаваш
Для соуса:
1 стакан сметаны
Несколько перьев зеленого лука
½ головки чеснока
Красный перец
Маринованный огурец
Растительное масло
Шаг 1. Приготовить маринад: смешать корицу, мускатный орех, паприку, кардамон, толченый чеснок с уксусом.
Шаг 2. Мясо нарезать тонкими кусочками. Залить маринадом и оставить на ночь.
Шаг 3. Мясо обжарить до полуготовности на растительном масле. Немного охладить и нарезать на тонкие полоски.
Шаг 4. Положить мясо в форму для запекания, плотно закрыть фольгой, поставить в духовку на 20 минут.
Шаг 5. Сметану смешать с толченым чесноком, мелко нарезанным луком и маринованным огурцом. Поперчить и посолить. Выложить в хорошо закрывающуюся посуду.
Шаг 6. Нарезать помидоры, огурцы и перец, перемешать.
Шаг 7. Расстелить на столе лаваш, в каждый лист положить огурцы, помидоры и перец, много мяса. Плотно завернуть. На пикнике есть, обмакивая в соус.
Шаурма из курицы
Шаурма с курицей Фото: Shutterstock.com
500 г филе куриных бедрышек
2 помидора
1 огурец
100 г кетчупа
50 г майонеза
200 г молодой белокочанной капусты
½ стакана кефира
1 красная луковица
1 упаковка армянского лаваша или 4 лепешки-тортильи
Растительное масло
Соль и перец
Шаг 1. Курицу нарезать соломкой.
Шаг 2. Курицу обжарить на масле, посолить и поперчить, довести до готовности.
Шаг 3. Тонко нашинковать капусту, помять ее с солью. Заправить майонезом.
Шаг 4. Нарезать колечками лук, добавить к капусте.
Шаг 5. Смешать кетчуп с майонезом, добавить несколько щепоток хмели-сунели.
Шаг 6. Огурцы и помидоры нарезать дольками, выложить на тарелку.
Шаг 7. На лепешку положить ¼ часть курицы, добавить капусту, огурцы и помидоры. Полить соусом.
Шаг 8. Завернуть шаурму в трубочку, подвернув у нее один край, чтобы не вытекала начинка.
Шаг 9. Обжарить с двух сторон в масле. Повторяем с другими лепешками.
Вегетарианская шаурма
Классическая замена мяса – бобовые. Здесь мы используем фрикадельки из нута, но если мало времени, то можно просто взять нутовое пюре с овощами и смазать им питу внутри, дополнив овощами.
Вегетарианская шаурма Фото: Shutterstock.com
2 питы
1 помидор
1 огурец
1 красная луковица
Растительное масло
½ стакана нута
½ обычной луковицы
1 морковь
1 ст.л. нутовой муки
Соль, перец, зира, кориандр по вкусу
Для соуса:
1 ст.л. кунжута
1 зуб. чеснока
2-3 ст.л. оливкового масла
Несколько горошин черного перца
Шаг 1. Нут промыть и замочить на ночь, потом отварить в теплой воде до мягкости.
Шаг 2. Морковь отварить на пару и почистить.
Шаг 3. Пропустить нут, морковь, лук через мясорубку, пряности растолочь в ступке и добавить к фаршу.
Шаг 4. Добавить к фаршу муку и замесить тесто для фрикаделек. Посолить.
Шаг 5. Слепить фрикадельки, обжарить на масле до золотистой корочки.
Шаг 6. Нарезать тонкими ломтиками помидор и огурец, тонкими колечками красный лук.
Шаг 7. Питу разрезать пополам, в каждую половинку положить фрикадельки из гороха, овощи, листья салата.
Шаг 8. Кунжут и перец прокалить на сухой сковороде, смолоть в кофемолке, добавить чеснок нарубленный и масло. Полить соусом начинку шаурмы.
Волшебный мир кулинарии. Шаурма с бараниной
Закуски 12 июня 2018 1449 0Несомненно, шаурма из баранины в домашних условиях — это очень вкусное блюдо. Готовить ее проще простого.
Шаурма с бараниной
Продукты:
- 400 г. мякоти баранины,
- 1 ч. ложка соли,
- ½ ч. ложки черного молотого перца,
- ½ ч. ложки карри,
- ½ ч. ложки красного молотого перца,
- 1 ст. ложка уксуса,
- ¼ ч. ложки сахара,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 1 соленый огурец,
- 2 помидора,
- 4 листика салата «Айсберг»,
- 1 головка репчатого лука (красного салатного сорта),
- 2 армянских лаваша или 4 питы.
Соус:
- 6 ст. ложек сметаны,
- 6 ст. ложек натурального йогурта,
- 1–2 веточки петрушки,
- 1–2 веточки укропа,
- 1–2 зубчика чеснока,
- ¼ ч. ложки черного молотого перца,
- ¼ ч. ложки соли.
Приготовление:
- Подготовьте баранину: вымойте ее, обсушите на бумажном полотенце, нарежьте тонкой соломкой, добавьте соль, красный и черный перец, карри, уксус и сахар. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы все промариновалось.
- Сделайте соус: cмешайте сметану с йогуртом, добавьте мелко нарубленную зелень (укроп и петрушку), черный молотый перец и соль.
- Вымойте помидоры, удалите плодоножки, нарежьте соломкой. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук. Салат нарвите руками на небольшие кусочки.
- Разогрейте сковородку и обжаривайте мясо до золотистой корочки в течение 5 минут. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите еще в течение 10–15 минут.
- Лаваш заверните в мокрую кондитерскую бумагу и поставьте в духовой шкаф на 5 минут при температуре 200 градусов.
- Достаньте лаваш, разрежьте его на две части (питу используйте целиком), на край уложите баранину, полейте ее соусом и сверху положите овощи. Заверните плотно рулетик. Чтобы соус не вытек с одной из сторон, край лаваша заверните вовнутрь.
Приятного аппетита!
источник
« Предыдущая запись Следующая запись »Шаурма из баранины простой домашний рецепт пошагово с фото
1. Итак, начать приготовление шаурмы из баранины в домашних условиях следует с подготовки всех ингредиентов. Самый трудоемкий процесс — жарка мяса. Я обжариваю баранину до полной готовности, добавляю лук, перчу и солю по вкусу. Готовое мясо кладу немного остыть.
2. Затем приступаю к овощам и остальным ингредиентам. С мясом хорошо будет сочетаться помидор, поэтому я измельчаю его соломкой и откладываю на тарелке дожидаться своей очереди.
3. Обычно используют сыр «Сулугуни» для приготовления шаурмы, а я привыкла брать твердые сорта. Так, сюда подойдет «Голландский» сыр, например. Натрите его на крупной терке.
4. И еще один обязательный ингредиент — капуста. Ее шинкуем как можно мельче.
5. Смешиваем майонез и кетчуп, по желанию можно добавить в соус чеснок (в нашей семье очень любят такой соус, он придает большей пикантности мясу и блюду в целом).
6. Теперь промазываем край шаурмы соусом, выкладываем мясо, овощи и сыр. Лаваш можно разделить на две части, но я предпочитаю делать с целой порции.
7. Заворачиваем конвертом и отправляем в микроволновую печь. Еще можно подогреть и немного поджарить шаурму из баранины в домашних условиях на сковороде без жира.
8. Вот такая получилась шаурма — аппетитная и вкусная. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мексиканскую шаурму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Шаурма в домашних условиях рецепты с фото Как приготовить шаурму дома
Шаурма, шаверма или шаУрма. У этой закуски очень много названий, но по факту это одно и тоже. Думаю многие уже пробовали её и не ошибусь если скажу что даже не один раз. И многие видели как её готовят поскольку весь процесс чаще всего происходит на ваших глазах.
Да конечно манипуляции вполне не сложные и приготовить такое угощение под силу практически всем было бы желание как говорится. Но прежде чем приступить к производству домашней шаурмы давайте определимся что будет внутри. Начинкой может послужить практически любое мясо. Классически это баранина, но чаще всего в палатках быстрого питания используют куриное мясо так как оно дешевле и более привычнее для европейского человека. Также в шаурме присутствуют и овощи, а именно капуста, лук, чеснок, огурцы, помидоры, зелень и соус на основе майонеза с горчицей.
Пошаговый рецепт приготовления шаурмы из куриного мяса
Первый рецепт будет с использованием куриного филе. Так сказать евростандарт.
Куриное филе режим длинными полосочками и отправляем его на горячую сковороду для обжарки.
Теперь займемся начинкой. Капусту режим соломкой и немного присаливаем. Для того чтобы капуста хорошо подружилась с солью нужно немного её помять.
Следим за мясом. Оно должно остаться сочным. В процессе жарки можно посолить и по перчить наше филе. Как только мясо обретет красивую корочку и полностью побелеет его можно перекладывать в тарелку.
Огурцы можно использовать как свежие так и соленые и малосольные. Нарежьте огурчик соломкой.
Можно сказать что процесс подготовки окончен и можно приступить к формированию шаурмы.
Берем лаваш мажем его соусом и выкладываем на него подготовленное мясо.
Соус приготовлен на основе сметаны майонеза и горчицы. Пропорции сметана с майонезом 1 к 1, а горчица по вкусу.
Следующий слой это капуста и огурцы.
Заворачиваем шаурму и складываем её на сковороду для прогрева и обжарки до румяной корочки.
Обжариваем с двух сторон и можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Рецепт приготовления шаурмы из баранины
Шаурма из баранины готовится также просто как и с куриным мясом. За одним только исключением что баранину желательно перед приготовлением подержать в маринаде. Мариновать мясо не обязательно, но желательно. Так баранина будет еще вкуснее, а запах будет гораздо ароматнее. Маринад готовится на основе растительного масла и пряностей для шашлыка. Для ускорения мясо перед мариновкой лучше предварительно нарезать на кусочки.
Ингредиенты.
Армянский лаваш.
Баранина.
Лук.
Помидор.
Чесночок.
Капуста.
Зелень.
Майонез, горчица или сметана.
Процесс приготовления.
Баранину режим на кусочки и отправляем в маринад на час. После чего обжариваем до готовности. В классическом варианте мясо готовят на углях, но поскольку у нас рецепт для домашнего приготовления, то можно обойтись и сковородкой.
Пока обжаривается баранина приготовим вторую часть начинки которая будет состоять из овощей. Капусту нарезать на тоненькие полосочки и посолить.
Остальные овощи режим как вам удобно, но желательно нарезать их полосками так вам будет удобнее заворачивать лаваш и овощи будут лучше в нем держаться.
Соус можно приготовить в отдельной чашке, а можно прям на лаваше. Смешиваем майонез сметану и горчицу добавим мелко нарезанный чеснок и пряности.
Когда мясо готово и овощи нарезаны можно приступить к самому интересному, а именно к заворачиванию начинки в лаваш.
Разложите на столе лаваш и распределите по нему приготовленный соус.
На край кладем мясо и овощи. Затем подгибаем края и сворачиваем лаваш в трубочку.
Теперь нужно получившуюся шаурму хорошо прогреть на сковороде и немного подрумянить лаваш.
Обжариваем с двух сторон до появления румянца на лаваше. И вот только теперь можно сказать что ваша шаурма полностью готова к употреблению. Приятного аппетита.
Как быстро и вкусно приготовить шаурму дома
Шаурма с картошкой приготовим по турецкому рецепту
Не для кого не секрет что шаурма это восточное блюдо, а точнее это блюдо к нам пришло из Турции. И кто как ни турки умеют его готовить правильно и вкусно.
Предлагаю вам приготовить шаурму по турецкому рецепту. Главное отличие в том что соус готовится не на основе кисломолочных продуктов и даже не на основе майонеза. В Турции используют специальный соус для шаурмы,а еще в этом рецепте присутствует картофель.
Ингредиенты.
Мясо. (в оригинале используют баранину, но вы можете использовать что-то своё).
Тонкий лаваш.
Помидоры.
Картофель.
Чесночный соус или соус для шаурмы.
Огурцы.
Лук.
Зелень.
Процесс приготовления.
Мясо нужно порезать на тоненькие полосочки и замариновать с луком.
Затем обжарить на углях или на сковороде для гриля.
Картофель нарезать полосками и обжарить в масле. Должно получится что-то похожее на картофель фри.
Помидор нарезаем соломкой и так же поступаем с огурцом.
Лаваш раскладываем ровно так что бы было удобно его потом закручивать.
Выкладываем обжаренное мясо и картофель.
Затем нужно мясо накрыть слоем огурцов и помидоров.
И не забудьте про лук который мариновался вместе с мясом.
Между слоями прокладываем зелень.
В завершение всю начинку заправляем чесночным соусом. И заворачиваем лаваш.
Получившуюся трубочку кладем на горячую сковороду и придаем шаурме пикантный румянец. Это блюдо подают к столу горячим. Приятного аппетита.
Добавить комментарий