Тирамису без маскарпоне в домашних условиях: Тирамису без маскарпоне рецепт с фото пошагово – Торт Тирамису без маскарпоне — Великий повар
Готовим домаТирамису без яиц со сливками, маскарпоне, творогом и сметаной
Тирамису без яиц – прекрасный вариант приготовления популярного десерта. Готовят его на основе сливочного сыра, часто это маскарпоне или рикотта. Еще зачастую в десерт добавляют взбитые сливки. Верх тирамису притрушивают порошком какао или тертым шоколадом.
Тирамису в домашних условиях без яиц
Тирамису без сырых яиц можно без опасения предложить даже маленьким детям. При этом при исключении данного продукта десерт не становится хуже, наоборот, тирамису получается нежным и очень аппетитным. Воспользовавшись приведенными ниже рекомендациями, все обязательно получится в лучшем виде.
- Сливки для взбивания нужно предварительно хорошо охладить.
- Лучше использовать не сахар, а сахарную пудру.
- Перед подачей десерт обязательно должен настояться в холоде минимум часа 2, а если время позволяет, то лучше его оставить там на ночь.
Тирамису без яиц – классический рецепт
Тирамису классический без яиц готовится просто и быстро, главное, чтобы под рукой были качественные продукты. Сливки необходимо выбирать жирные, с ними десерт будет гораздо аппетитнее. Если предполагается, что десерт будут кушать дети, алкоголь в пропитку не добавляют. Вместо маскарпоне можно использовать и другой сливочный сыр.
Ингредиенты:
- печенье савоярди – 300 г;
- маскарпоне – 300 г;
- сливки – 350 г;
- пудра сахарная – 4 ст. ложки;
- кофе – 150 мл;
- коньяк – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Маскарпоне растирают с пудрой.
- Сливки взбивают и вводят в сырную массу.
- Кофе смешивают с коньяком и макают в него печенье.
- Помещают его в форму, выкладывают слой крема, снова печенье и крем.
- Покрывают тирамису с савоярди без яиц слоем какао и на 2 часа убирают в холод.
Тирамису со сливками и маскарпоне без яиц
Тирамису без яиц со сливками – отличный вариант десерта, который не нуждается в выпечке. Для пропитки печенья в нем используют только что сваренный, но охлажденный кофе. Печенье не должно раскиснуть, оно должно только слегка размягчиться, а потому опускать в кофейный сироп его нужно всего на несколько секунд.
Ингредиенты:
- печенье «Дамские пальчики» — 170 г;
- ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- кофе – 110 мл;
- сахар – ¼ стакана;
- сливочный сыр – 450 г;
- сливки для взбивания – 720 мл;
- шоколад – 50 г.
Приготовление
- Кофе соединяют с половиной сахара, 1 ложкой ванильного сахара.
- По одному макают печенье и выкладывают в форму.
- Сыр растирают с оставшимся сахаром.
- Добавляют взбитые сливки.
- Наносят сливочную массу на печенье, выкладывают оставшееся печенье.
- Верх тирамису без добавления яиц украшают остатками крема и тертым шоколадом.
Торт Тирамису без яиц
Крем для тирамису без яиц готовить еще проще, чем в классическом варианте с их использованием. Здесь главное – хорошо растереть сливки с сахарной пудрой, а потом уже смешать массу с мягким сыром. Это может быть сыр маскарпоне, рикотта или Филадельфия. Вместо печенья савоярди можно использовать бисквитные палочки, будет невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- сливки для взбивания – 170 мл;
- сыр мягкий сливочный – 470 г;
- пудра сахарная – 90 г;
- бисквитные палочки – 16 шт.;
- ликер «Амаретто» — 2 ст. ложки;
- кофе – 1 стакан.
Приготовление
- Охлажденные сливки взбивают миксером с пудрой, вмешивают мягкий сыр.
- Крепкий свежесваренный кофе соединяют с ликером.
- В полученную смесь макают бисквитные палочки.
- Помещают их в форму, сверху кладут ¾ крема, потом снова печенье и крем.
- Верх тирамису без яиц украшают какао или тертым шоколадом.
Тирамису с рикоттой без яиц
Тирамису, рецепт без яиц которого представлен далее, получается очень нежным и необычным. Это достигается благодаря тому, что для пропитки печенья используют очень вкусный и ароматный апельсиновый сироп. Он придает десерту нотки свежести. По желанию в него добавляют пряности – корицу, имбирь и мяту.
Ингредиенты:
- печенье савоярди – 300 г;
- рикотта – 500 г;
- маскарпоне – 250 г;
- пудра сахарная – 150 г;
- апельсин – 3 шт.;
- корица, мята, имбирь.
Приготовление
- Цедру 2 апельсинов трут на терке.
- Смешивают оба вида сыров со 100 г сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.
- Полученную массу взбивают.
- Из апельсинов выдавливают сок, добавляют сахарную пудру, специи и прогревают.
- В сиропе пропитывают печенье, складывают его друг к другу.
- На печенье кладут кремовый слой, снова печенье и верх смазывают остатками крема.
Тирамису без яиц с творогом и сметаной
Тирамису с творогом без яиц – это не классический вариант известного десерта, но от этого не менее вкусный. В данном случае вместо привычного сливочного сыра и сливок в приготовлении крема используют творог и сметану. Очень нежным и вкусным получается десерт с использованием печенья Топленое молоко.
Ингредиенты:
- печенье – 300 г;
- творог – 300 г;
- кофе – 200 мл;
- пудра сахарная – 150 г;
- какао-порошок – 5 ст. ложек;
- сахар ванильный – 20 г;
- сметана – 200 мл.
Приготовление
- Творог перетирают через сито, сметану взбивают с сахаром и ванилином.
- Смешивают обе массы.
- Печенье макают в кофе и укладывают в форму.
- Поверх помещают крем, посыпают какао, потом снова печенье, крем и какао.
- Готовый тирамису без яиц оставляют в холоде минимум на 2 часа.
Клубничный тирамису без яиц
Тирамису без яиц с клубникой – еще один вариант приготовления известного всем лакомство. Клубника вносит в десерт свежесть, яство выходит невероятно вкусным. Все, кто пробовал тирамису в таком исполнении, точно захотят полакомиться им снова. Чтобы клубничный сироп, не получился приторным, в него добавляют сок лимона.
Ингредиенты:
- клубника – 500 г;
- сахар – 2/3 стакана;
- сок 1 лимона;
- вода – 3 ст. ложки;
- печенье савоярди – 200 г;
- сливки – 1 стакан;
- маскарпоне – 400 г.
Приготовление
- Половину клубники растирают с лимонным соком и половиной сахара, вливают воду и на малом огне варят минут 10.
- Остальную клубнику режут кубиками.
- Маскарпоне растирают с сахаром, вводят взбитые сливки.
- В форму помещают слой печенья, поливают его половиной сиропа, укладывают половину крема, кладут половину клубники.
- Помещают поверх второй слой печенья, поливают сиропом, снова кладут крем и посыпают клубникой.
- Убирают тирамису с клубникой без яиц в холод на 4 часа.
Рецепт тирамису без яиц от Юлии Высоцкой
Тирамису без яиц от Юлии Высоцкой, как и все в ее исполнении, получается очень вкусным. Вместо сахара и сахарной пудры здесь используется сгущенка, но не простая, а кофейная. Печенье вымачивается в свежесваренном крепком кофе, поэтому готовый десерт будет иметь ярко выраженный кофейный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне – 500 г;
- сливки жирные – 200 г;
- сгущенка с кофе – полбанки;
- крепкий кофе – 100 мл;
- печенье – 300 г;
- шоколад – 40 г.
Приготовление
- Маскарпоне взбивают со сгущенкой.
- Взбивают сливки.
- Смешивают обе массы.
- Макают печенье в кофе и выкладывают в форму.
- Поверх размещают крем.
- Снова выкладывают печенье и крем.
- Убирают десерт тирамису без яиц в холод на 3-4 часа, а перед подачей притрушивают шоколадной стружкой.
Рецепт тирамису с маскарпоне. Чем заменить маскарпоне для тирамису :: SYL.ru
Тирамису — это самый известный десерт из Италии. Его готовят с добавлением сыра маскарпоне, печенья савоярди и свежесваренного кофе. В итоге получается десерт, который имеет миллионы поклонников по всему миру. Они даже есть среди шеф-поваров, которые предложили свой рецепт тирамису с маскарпоне. Сегодня можно встретить вариации с добавлением бананов, вишни, сливок и других продуктов, а также диетические рецепты для тех, кто следит за количеством потребляемых калорий.
Классический итальянский рецепт
Но ни один другой рецепт тирамису с маскарпоне не появился бы на свет без итальянского варианта. Именно его и брали за основу все остальные кондитеры. И не так много нужно, чтобы приготовить тирамису собственными руками дома. На большую порцию потребуется: 4 куриных яйца, 100 г сахарного песка, 500 г сыра маскарпоне, 250 г печенья савоярди, 2-3 столовые ложки красного сухого вина, 350 мл уже приготовленного кофе и порошок какао для посыпки.
Разделить яйца на желтки и белки. Так как в рецепте они используются сырыми, можно взять перепелиные (понадобится 18 штук), которые не подвержены сальмонеллезу. Растереть желтки с сахаром, пока масса не станет белой. Добавить маскарпоне и перемешать массу ложкой. Отдельно взбить белки в крепкую пену и смешать с массой из сыра и растертых желтков. На этом крем для тирамису с маскарпоне готов.
Для сборки десерта взять форму размером 17 на 25 сантиметров. Окунуть савоярди на 1-2 секунды в смесь охлажденного кофе и вина (кофе можно использовать растворимый или свежесваренный). Выложить плотным слоем на дно формы. Поверх выложить половину приготовленного крема. Затем слои из савоярди и крема с маскарпоне повторить. Убрать тирамису в холодильник на 5-6 часов. Непосредственно перед подачей посыпать порошком какао и разрезать на порции. Только вынимать кусочки нужно очень осторожно, так как десерт очень нежный. Можно его сразу сделать порционно, в креманках.
Чем заменить савоярди?
Однако привычные для итальянцев савоярди и маскарпоне порой сложно найти в отечественных магазинах, особенно в провинции. А потому многие хозяйки интересуются, можно ли их заменить и чем? Прежде всего нужно разобраться, что из себя представляют эти продукты.
Савоярди — это очень сухое бисквитное печенье, по форме напоминающее палочки. Оно должно, с одной стороны, хорошо пропитываться, а с другой — не размокать и сохранить форму в готовом десерте. Конечно, отлично подойдет сухой бисквит, приготовленный по классическому рецепту. Только его нужно разрезать на такие же палочки. Также можно использовать детское печенье, похожее по форме.
Альтернатива маскарпоне
Остается только найти, чем заменить маскарпоне для тирамису. Так как это очень жирный (жирность более 80%) сливочный сыр, то нужно нечто подобное. Жители сибирских городов для этих целей используют десертный сыр «Омичка». Также можно взять на замену «Альметте» или «Рикотту», хотя вкус будет несколько другим. Иногда маскарпоне заменяют на сгущенное молоко, сметану или творог, но это уже вряд ли можно назвать тирамису в классическом понимании.
Так как заменить и савоярди, и тем более маскарпоне очень сложно, гораздо удобнее и проще их сделать самостоятельно. Тем более, что готовятся они из доступных продуктов по очень простым рецептам.
Рецепт бисквитных палочек
Конечно, обычный рецепт тирамису с маскарпоне предполагает использование уже готовых бисквитных печений савоярди. Но их вполне можно сделать самостоятельно. Для одной порций потребуется 4 яйца, 100 г сахара, 20 г ванильного сахара, 100 г пшеничной муки, 60 г крахмала и 12 г разрыхлителя. Из этого количества получится около 300 г готового печенья.
Яйца с сахаром и ванилью взбить на самой высокой скорости миксера в крепкую пену. Отдельно перемешать муку, крахмал и разрыхлитель. Эту смесь просеять к взбитым яйцам и перемешать быстро ложкой, чтобы не улетучился воздух. Масса должна быть похожей на сметану. Выложить ее в кондитерский мешок с широкой насадкой и отсадить на противень (его обязательно смазать маслом и присыпать слегка мукой) печенье шириной 2 см и длиной 5-6 см. Выпекать в духовке 10-12 минут при 200 градусах. Готовые палочки переложить на решетку и остудить.
Домашний рецепт маскарпоне
А вот чем заменить маскарпоне для тирамису, на самом деле не стоит даже и задумываться. Ведь его так просто приготовить дома. Для этого нужно взять только 1 литр жирных сливок (чем жирнее, тем лучше) и 1/4 часть чайной ложки лимонной кислоты (можно заменить на столовую ложку лимонного сока). Также нужно заранее приготовить марлю, свернутую в 4 слоя, кастрюлю и дуршлаг. В итоге получится около 500 грамм маскарпоне.
На водяной бане прогреть сливки до температуры 75-85 градусов, добавить лимонную кислоту и, помешивая, варить еще 10 минут. Должны появиться крупинки, как у творога. Выстелить марлей дуршлаг, подставить кастрюлю и осторожно, чтобы не нарушить консистенцию, вылить сливки. Оставить на 1-2 часа, пока не отделится вся сыворотка. Желательно периодически помешивать, чтобы процесс проходил быстрее. Как только масса станет похожей на густую сметану, переложить ее в другую посуду и убрать в холодильник до полного остывания.
Тирамису с маскарпоне и сливками
К сожалению, далеко не всем нравится, что в классическом рецепте тирамису есть сырые яйца. Но можно приготовить вкусный десерт и без них, если использовать взбитые сливки. Всего их понадобится 100-150 мл, при этом их жирность должна быть не менее 30%. Только тогда они хорошо собьются. Отдельно смешать 500 грамм сыра маскарпоне с 70 граммами сахарной пудры. Эту массу осторожно соединить с взбитыми сливками.
Заварить крепкий кофе. В него по очереди быстрыми движениями обмакивать бисквитные палочки. Их выложить в 1 слой на дно формы, сверху распределить половину подготовленного крема, еще один слой печенья и крема. Убрать готовый тирамису в холодильник. И только перед подачей посыпать какао-порошком или тертым шоколадом. Интересно, что такой тирамису со сливками и маскарпоне не менее распространен, чем классический, с добавлением яиц.
Торт «Кофейный тирамису» от Кристофера Фелдера
Популярный кондитер Кристофер Фелдер, вдохновленный рецептом тирамису, создал свой кулинарный шедевр. Это нежнейший торт «Тирамису с маскарпоне». Рецепт его приготовления хотя и потребует времени, но не так уж и сложен.
Сначала нужно для пропитки коржей приготовить кофейный сироп. Для этого в турке сварить 1 чашку крепкого кофе (80-100 мл). В еще горячий напиток добавить 2 столовые ложки коричневого сахара, а когда остынет, еще 20-40 мл «Амаретто». Кофе в этом рецепте присутствует повсюду.
Так, для коржа также потребуется сварить еще 30 мл кофе, в него добавить 9 грамм растворимого, перемешать. Яйца (их нужно 5 штук) разделить на белки и желтки. Белки взбить до появления крепких пиков, постепенно добавляя 115 грамм сахара. Также влить желтки, предварительно взбитые вилкой, взбивать, пока масса не станет однородной и белой. Затем добавить кофе, постепенно, по 1 чайной ложке, аккуратно перемешивая лопаткой. В конце осторожно добавить 1 стакан просеянной муки, все хорошо перемешать. Получившуюся массу разделить на 2 части, выложить на бумагу, придавая квадратную форму, и выпекать каждый корж 10-15 минут при 180 градусах. Остудить и обрезать по форме.
Осталось только приготовить кофейный мусс с добавлением маскарпоне. 3 яичных желтка взбить с 92 граммами сахара, влить тонкой струйкой 45 мл сваренного кофе, не останавливая взбивания. Поставить эту массу на водяную баню или на очень маленький огонь. Варить нужно до загустения, но не допускать кипения. Снять с огня и охладить. Отдельно взбить 375 г маскарпоне, добавить кофейную заварную массу, все взбить. Отдельно взбить 185 грамм жирных сливок, пока не появятся жесткие пики. В несколько приемов ввести их в кофейную массу и осторожно перемешать.
Теперь можно приступить к сборке. Форму с боков проложить пищевой пленкой. Положить первый бисквит и хорошо пропитать его кофейным сиропом. Выложить первую часть мусса из маскарпоне, посыпать тертым горьким шоколадом. Затем положить второй бисквит. Его также пропитать сиропом и покрыть кремом. Убрать на ночь в холодильник получивший торт «Тирамису с маскаропоне». Остается только украсить его порошком какао и убрать форму с пленкой.
И в заключение…
Имея под рукой рецепт тирамису с маскарпоне, можно всегда попробовать свой вариант. Например, выложить вишню или другую ягоду между слоем савоярди и крема. А еще приготовить его по японскому рецепту, заменив светлый бисквит на шоколадный и добавив бананы. Классический десерт можно всегда готовить по-новому, не особо отклоняясь от итальянской рецептуры.
рецепты с фото на Повар.ру (83 рецепта тирамису)
Тирамису (рецепт классический)
4.7
Замечательный многослойный итальянский десерт «Тирамису» — это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчикики оближете! …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.10.2016
Торт «Тирамису» 4.5
Торт «Тирамису» — знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья — савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления! …далее
Добавил: Jess 29.10.2019
Тирамису с маскарпоне 4.7
Тирамису — это три итальянских слова: tira mi su, — «поднимай меня вверх», но, как по мне, — это «подними мне настроение». Будьте осторожны те, кто на диете. В большом количестве опасно для фигуры! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016
Тирамису из печенья юбилейное 4.5
Легкий и вкусный тортик по мотивам известного итальянского десерта. Этот вариант — отличная ему замена. А готовится он очень легко, здорово выручает, когда надо быстро соорудить вкусный десерт. …далее
Добавил: Владимир Братиков 22.06.2016
Лимонный тирамису 4.3
Классический тирамису давно покорил сердца сладкоежек, но сегодня я предлагаю отступить от классики и приготовить лимонный вариант. Нежный, с освежающим вкусом — это новый взгляд на любимый десерт. …далее
Добавил: Мелисса 10.03.2019
Тирамису для детей 4.0
Тирамису для взрослых знают все, а как на счет детского варианта десерта? В этом рецепте отсутствует алкогольная составляющая, во всем остальном — это вполне привычный тирамису. Очень вкусно и просто! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.11.2015
Тирамису без «Савоярди» 4.6
Многие из нас любят десерт тирамису. Но не каждый может представить, что его можно приготовить дома. А это возможно, заменив некоторые ингредиенты, которые не всегда можно достать. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2016
Тирамису с яблоками 4.9
Тирамису с яблоками — одна из вариаций известного во всем мире десерта. В этом рецепте я расскажу, как приготовить тирамису с яблоками дома, чтобы вы тоже смогли оценить его изысканный вкус! …далее
Добавил: Елена Alex 27.02.2018
Тирамису со сливками и маскарпоне 3.9
Удивительно нежный и ароматный десерт, который сумеет покорить ваших гостей. Сегодня расскажу, как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне Рецепт легкий, однако результат сможет поразить всех! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 03.08.2018
Новый тирамису 4.6
Это новый рецепт тирамису, немного легче и вкуснее. …далее
Добавил: Елена Соколова 30.05.2011
Тирамису с малиной 4.8
Рецепт итальянского многослойного десерта, название которого дословно переводится как «вознеси меня». …далее
Добавил: MayaMalikova 28.02.2012
Тирамису без яиц 3.9
Вашему вниманию — классический рецепт тирамису без яиц, но согласно всем лучшим традициям приготовления этого итальянского десерта. Попробуйте, ведь баловать себя и близких хотя бы иногда так важно! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.03.2014
Тирамису на скорую руку 3.4
Совсем необязательно идти в итальянский ресторан, чтобы попробовать этот вкуснейший десерт, ведь его довольно легко можно приготовить самому. Так давайте устроим небольшой сюрприз своим домашним! …далее
Добавил: Dashuta 29.07.2014
Крем для тирамису 3.5
Рецепт приготовления крема для тирамису довольно прост. Готовится такой крем на основе сыра маскарпоне, яиц и сахара. Получается очень пышный, красивый крем, который станет прекрасной основой десерта! …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.11.2014
Клубничный тирамису 4.8
Нежный, воздушный десерт поднимет вас в облака. Приятный вкус, оригинальный рецепт – это пришло к нам из глубины веков. Тирамису готовят в Италии уже столетиями. …далее
Добавил: Bestpovar 22.06.2015
Тирамису с рикоттой 4.0
Нереально вкусный десерт — тирамису с рикоттой. Получается очень нежным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Если никогда не пробовали готовить ничего подобного, обязательно стоит сделать! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.10.2015
Тирамису без алкоголя 4.6
Если вы без ума от Тирамису, постоянно заказываете его в кафе и ресторанах, предлагаю научиться готовить его дома, тем более, что в этом нет ничего сложного. Получается вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.10.2015
Тирамису с творогом 1.0
Тирамису — знаменитый итальянский десерт, пользующийся огромной популярностью во всем мире. Вместо маскарпоне я использовал нежный сливочный творог, в остальном — это классический рецепт десерта! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.10.2015
Тирамису с клубникой 5.0
Всеми любимый десерт теперь и в новой обработке: нежный крем, фрукты и сочная клубника — никто не сможет устоять! Рекомендую хозяйкам на заметку рецепт тирамису с клубникой. …далее
Добавил: Марина Щербакова 17.10.2015
Тирамису в стакане 4.2
Изысканный десерт теперь можно приготовить очень просто. Для сладкоежек и любителей клубничных десертов — рецепт тирамису в стакане! …далее
Добавил: Марина Щербакова 19.10.2015
Тирамису без выпечки 3.9
Бюджетный вариант известного десерта без печенья савоярди получается не менее вкусным, чем классический вариант. Попробуйте приготовить настоящий торт тирамису без выпечки! …далее
Добавил: Марина Щербакова 16.10.2015
Тирамису со сметаной 4.7
Для тех, кто не представляет своей жизни без этого итальянского десерта, предлагаю на заметку интересный вариант, как приготовить тирамису со сметаной и кусочками нежного бисквита. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2015
Тирамису с перепелиными яйцами 2.3
Перед вами традиционный вариант «Тирамису» с перепелиными яйцами в домашних условиях, повторить который совершенно несложно. Если вы любите этот классический итальянский десерт, рецепт для вас. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.10.2015
Тирамису с фруктами 4.0
Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обязательно попробуйте приготовить итальянский десерт «Тирамису» с фруктами в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.10.2015
Тирамису в креманках 3.7
Всем настоящим поклонникам итальянской кухни, а особенно — нежных десертов, предлагаю этот простой рецепт тирамису в креманках. От такого десерта просто невозможно оторваться! …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.10.2015
Тирамису со сгущенкой 3.7
Я пробовал разные варианты приготовления десерта тирамису, но вот рецепт со сгущенкой меня очень впечатлил! Тирамису получается очень сладким, нежным и необычным на вкус. Истинное удовольствие! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.11.2015
Тирамису за 5 минут 4.8
Невероятно нежный десерт, который просто тает во рту, можно приготовить просто и быстро: смотрите рецепт приготовления тирамису за 5 минут, и радуйте своих близких уже сейчас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 19.11.2015
Тирамису классический в креманках 5.0
Порционное любимое тирамису к празднику или званому ужину украсит любо стол и порадует самых привередливых гостей. Смотрите и записывайте рецепт приготовления тирамису классического в креманках! …далее
Добавил: Марина Щербакова 24.11.2015
Тирамису с вишней 3.8
Предлагаю вам несколько измененный рецепт всеми любимого десерта: готовим к чаю или кофе воздушный и нежный тирамису с вишней! …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.11.2015
Тирамису с миндалем 5.0
Нежный десерт тирамису с клубникой станет еще вкуснее, если добавить тертый миндаль. Удовольствие не из дешевых, но побаловать себя можно. Смотрим рецепт тирамису с миндалем. …далее
Добавил: Марина Щербакова 16.11.2015
Тирамису из готовых бисквитных коржей 4.8
Захотелось вкусного десерта, но не хочется тратиться на дорогое печенье савоярди? Тогда рецепт приготовления вкусного тирамису из готовых бисквитных коржей — специально для вас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 07.11.2015
Тирамису без кофе 3.4
Тирамису бывает разным. К примеру, перед вами вариант десерта без кофе. Главную роль в данном рецепте играют какао и шоколад, которые составляют половину начинки + крем. Очень вкусный десерт тирамису! …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.11.2015
Тирамису с молоком 3.0
Чего только не придумают: вот и вегетарианский десерт тирамису появился! Он готовится на основе соевого молока, какао, маргарина, манной крупы и традиционного печенья «Савоярди». Кстати, очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.11.2015
Тирамису в микроволновке 3.1
Самое быстрое в мире тирамису готовится в микроволновке! Ну, не совсем тирамису, но все же очень напоминает по вкусу знаменитый десерт, да и ингредиенты используются схожие. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.11.2015
Тирамису с орехами 5.0
Любите орешки? Добавьте их в тирамису: десерт от этого только выиграет! Новые сочетания игредиентов вносят неизведанные кулинарные краски в привычную «сладкую» картину. …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.11.2015
Тирамису с Нутеллой 4.3
Классический итальянский десерт казалось бы не может быть более вкусным. Но если вы готовы экспериментировать, тогда попробуйте этот вариант, как приготовить Тирамису с Нутеллой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.12.2015
Тирамису с ягодами 5.0
Любители знаменитого итальянского десерта, с удовольствием предлагаю вам попробовать повторить этот несложный рецепт приготовления Тирамису с ягодами. Пикантная изюминка в знакомом вкусе. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.12.2015
Тирамису с бананом 3.7
Вашему вниманию я хочу предложить очень оригинальный вариант, как сделать Тирамису с бананом. Нежный фруктовый вкус отлично дополнит этот знаменитый десерт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.12.2015
Тирамису с творожным сыром 4.8
Хотите подать к столу невероятно нежный, аппетитный и несложный десерт? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления Тирамису с творожным сыром. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.12.2015
«Тирамису» с маскарпоне — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Оригинальный рецепт «Тирамису» из маскарпоне привезла моя сестра из Италии. Там «Тирамису» — популярный десерт, который умеет готовить каждая хозяйка. В меню наших ресторанов это лакомство появилось уже достаточно давно и завоевало огромную аудиторию. Готовится «Тирамису» на основе печенья «Савоярди», яиц и сыра «Маскарпоне».1. Отделите белок от желтков и поместите в глубокую посуду.
2. Всыпьте сахар и начинайте взбивать. Лучше пользоваться миксером.
3. Немного взбив, поставьте на огонь и начинайте варить, помешивая венчиком.
4. Подогретые белки с сахаром вылейте в глубокую миску и продолжайте взбивать.
5. Спустя несколько минут крем начнет загустевать. Взбивайте около 5 минут.
6. Теперь оставим крем остывать, а сами сварим крепкий кофе.
7. Выливаем кофе в отдельную емкость и оставляем на некоторое время.
8. Теперь в яичную массу добавляем «Маскарпоне» и аккуратно перемешиваем ложкой.
9. Ставим крем на 15 минут в холодильник. Теперь приступим к формированию тортика.
10. В идеале брать стеклянную форму — из нее можно извлекать части торта без проблем.
11. Берем печенье и окунаем в кофе, затем выкладываем в форму.
12. И так поступаем с каждым печеньем, пока не заполнится форма.
13. Промазываем все кремом и снова выкладываем слой печенья (не забывайте каждое печенье окунать в кофе).
14. Посыпаем какао и отправляем в холодильник пропитываться минимум на 2 часа. Если вы видите слой печенья, значит вы все сделали правильно и крем приготовлен тоже правильно.
15. Затем нарезайте и подавайте к столу. Такое лакомство побалует даже самых капризных и взыскательных сладкоежек!
Добавить комментарий