Бисквит итальянский рецепт: Итальянский бисквит с крахмалом, пышный и нежный! – пшеничная мука, бренди, яйца куриные
Итальрецепт, как приготовить пышный пирог Маргарита
![Italyanskyi-biskvit-Margarita-2 Итальянский бисквит - рецепт приготовления](/800/600/https/gurman-bel.ru/assets/uploads/2019/10/italyanskyi-biskvit-margarita-2.jpg)
Вы удивитесь, насколько нежный и мягкий, воздушный и лёгкий, как пушинка, тающий во рту – чудесный итальянский бисквит получается по данному рецепту! Когда я решила приготовить его первый раз, то не ожидала, насколько он получится вкусным.
Рецепт этого итальянского бисквита очень простой, а его оригинальное название Torta Margherita. В Италии это очень популярный десерт к чашке чая или кофе, называемый торт Маргарита. Не удивляйтесь, итальянцы называют тортом любой бисквитный пирог.
Это классический рецепт, но вы можете добавлять в тесто изюм, орешки, какао. Можно также разрезать бисквит и делать кремовую прослойку. Это дело вкуса, но в любом случае у вас получится очень вкусный десерт.
Содержание страницы
Рецепт итальянского бисквита «Маргарита»
- Пшеничная мука (высшего сорта) – 100 гр;
- Куриные яйца – 4 шт;
- Сахар-песок – 130-150 гр;
- Крахмал картофельный – 100 гр;
- Сливочное масло – 80 гр;
- Разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
- Сахарная пудра – для присыпки готового пирога.
Если использовать это количество продуктов на форму диаметром 23 см, получится пышный пирог высотой около 6 см. Высота коржа будет зависеть от диаметра формы.
Пошаговое приготовление
- Заранее нужно достать яйца из холодильника, чтобы они были не холодные, таким образом они лучше взобьются.
- Можно приступать к приготовлению теста. Сразу нужно растопить сливочное масло (в микроволновке) и оставить, чтобы остывало.
- В это время разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до побеления и образования пышной, воздушной массы. Начинаем взбивать на минимальной скорости в течение минуты, потом ещё минуту на средней и пару минут на максимальной.
- Следующим шагом, просеиваем во взбитые яйца муку смешанную с разрыхлителем. С помощью лопатки, аккуратно, движениями снизу вверх вмешиваем муку в пышную яичную массу.
- Струйкой вливаем чуть тёплое растопленное сливочное масло. Оно должно быть именно чуть тёплым, а не горячим или полностью остывшим. Окончательно вымешиваем тесто, оно должно получиться однородным и пышным. Замешивать надо аккуратно, чтобы не «сбить» воздушность.
- Слегка смазываем растительным маслом форму и переливаем в неё тесто.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем форму с тестом на выпекание. Время приготовления 35-45 минут (в зависимости от духовки). Когда, через полчаса бисквит поднялся и зарумянился, проверяем готовность деревянной шпажкой.
- Готовый пирог достаём из духовки и ждём минут 10-15, чтобы он слегка остыл. При выпекании он поднимается довольно высоко, потом слегка оседает. Однако несмотря на эту особенность, всё равно остаётся очень пышным и воздушным.
- Остывший пирог перекладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем на порции и угощаемся нежнейшим итальянским бисквитом «Маргарита»! Он мягкий, как пушинка — такое тесто я попробовала впервые! Очень рекомендую всем нашим читателям! Можете быть уверенными он оправдает все ваши ожидания и доставит своим вкусом настоящее наслаждение.
Итальянский бисквит Маргарита: рецепт с фото
Имя Маргарита в Италии напрямую связано с поварским и кондитерским делом. Дело в том, что так там именуют не только знаменитую пиццу Маргарита, но и не менее прославленный десерт, который вам могут предложить в любой кофейне как торт «Маргарита» (Torta Margherita).
Если вы еще не знакомы с ним, не удивляйтесь, что вместо кусочка традиционного тортика с воздушными сливками и коктейльной вишенкой, вы получите обычный бисквит, незамысловато присыпанный сахарной пудрой сверху. Именно такой кусочек бисквита к молоку или чаю получают итальянские детишки на полдник и можно сказать, что все жители этой южной страны буквально выросли на нем!
Впрочем, нам никто не мешает изучить рецепт этого итальянского бисквита на крахмале и приготовить его классическим способом, а затем уже украсить так, как захочется.
Вся прелесть этого бисквита в том, что яйца здесь не разделяются на компоненты, т.е. не нужно переживать, что в белки попадет желток и они не взобьются. Поэтому, если вы начинающий кондитер, начните осваивать бисквиты и бисквитное тесто именно с этого рецепта Маргариты – у вас обязательно получится!
На заметку Достаньте яйца из холодильника немного заранее, за 2-3 часа, чтобы они успели нагреться до температуры, близкой к комнатным показателям.
Отправляем сахар в миску для взбивания, туда же вбиваем все яйца. Всыпаем ванилин или цедру.
![](/800/600/https/domrecepty.ru/images/1-italyanskij-biskvit-margarita.jpg)
Рекомендуем заранее растопить для бисквита сливочное масло. Оно должно вводиться в тесто также будучи комнатной температуры, а пока мы будем заниматься взбиванием сахарно-яичной массы – масло успеет охладиться.
![](/800/600/https/domrecepty.ru/images/2-italyanskij-biskvit-margarita.jpg)
Также заранее приготовим и мучную смесь из крахмала, муки и разрыхлителя. Просейте все сухие компоненты через сито, хорошо размешайте между собой, так как крахмал имеет свойство комковаться, а смешанный с мукой, он останется рассыпчатым и будет замечательно вводиться в тесто.
![](/800/600/https/domrecepty.ru/images/3-italyanskij-biskvit-margarita.jpg)
Теперь можно приступить к взбиванию яиц и сахара. Это, пожалуй, самый важный этап приготовления Маргариты, на который мы бы хотели обратить особое внимание. Посудите сами, если яйца не разделяются на белок и желток, то цельные они должны быть взбиты очень и очень (!) хорошо, не менее 7-10 минут. Иначе бисквит просто не поднимется в полной мере, несмотря на наличие разрыхлителя.
Поэтому без миксера или блендера этот бисквит будет приготовить проблематично и лучше отказаться от этой идеи сразу же. А если вы располагаете простейшей кухонной техникой – смело ставьте чашу с яйцами под миксер, увеличивайте обороты со второй минуты и ждите, пока ваш миксер не превратит смесь в пышную и практически белую массу, которая увеличится в 4-5 раз.
На заметку Советуем заранее включить духовку разогреваться до 180 градусов. Нужно сделать это, пока тесто еще не готово, так как любое бисквитное тесто не любит ждать и может просесть за время разогрева.
![](/800/600/https/domrecepty.ru/images/4-italyanskij-biskvit-margarita.jpg)
Небольшими частями вводим крахмально-мучную смесь, аккуратно, движениями лопаткой «снизу-вверх», чтобы не осадить пенную яичную массу. С этого шага пользоваться миксером или блендером нельзя.
![](/800/600/https/domrecepty.ru/images/5-italyanskij-biskvit-margarita.jpg)
Таким же образом добавляем сливочное масло. Проверьте его перед добавлением – масло должно быть уже едва теплым или лучше комнатной температуры.
![](/800/600/https/domrecepty.ru/images/6-italyanskij-biskvit-margarita.jpg)
Готовим форму для бисквита: дно выстилаем пергаментом, бока не смазываем.
![](/800/600/https/domrecepty.ru/images/7-italyanskij-biskvit-margarita.jpg)
Если ваша духовка к этому моменту уже разогрета до 180 градусов, выливаем тесто в форму и сразу помещаем ее на выпекание.
Время выпечки бисквита Маргарита – около 40 минут, в зависимости от диаметра вашей формы и работы духового шкафа.
![](/800/600/https/domrecepty.ru/images/8-italyanskij-biskvit-margarita.jpg)
Готовность как обычно проверяем на сухую лучину. Охлаждаем в форме, вынимаем и даем сутки на «вызревание». Вызревшие бисквиты значительно лучше режутся и имеют превосходный вкус.
![](/800/600/https/domrecepty.ru/images/9-italyanskij-biskvit-margarita.jpg)
Далее поступаем по желанию: просто присыпаем сахарной пудрой верхушку бисквита и подаем к десертному столу, как делают это итальянцы, либо используем Маргариту в качестве бисквитных коржей для приготовления любого понравившегося вам торта или пирожных.
![Итальянский торт Маргарита](/800/600/https/domrecepty.ru/images/10-italyanskij-biskvit-margarita.jpg)
Поставьте свою оценку
Бисквит для торта по-итальянски
Самый популярный бисквит для торта, используемый в Италии называется «Пан ди Спанья» (в переводе испанский хлеб), правильно приготовленный он получается особенно легким и воздушным. Несмотря на простой рецепт, для того, чтобы добиться желаемого результата необходимо соблюдать некоторые условия.
Приготовить «Пан ди Спанья» можно несколькими способами: при первом яйца целиком взбиваются с сахаром, не отделяя желтки от белков. Однако, это требует значительных усилий, поскольку смесь должна быть взбита очень хорошо.
Я много раз пробовала печь пан ди спанья разными способами и пришла к выводу, что этот рецепт самый удачный, бисквитное тесто получается вкусным и прекрасно поднимается при выпечке. Бисквит для торта является основой для приготовления различных кремовых тортов и многочисленных десертов.
Например, иногда его используют и для приготовления тирамису. В рецепте торта с фруктами и кремом также использован диск из бисквитного теста. И если вам захочется приготовить фруктовый торт по рецепту, который вы найдете по ссылке, то вместо покупного коржа возьмите домашний и результат будет несравнимо лучше!
Приведенная доза позволяет использовать форму 24 см, если вы хотите получить трехслойный торт и 26 см, если ваш торт предполагает только два слоя. Я рекомендую вам приготовить базу для торта накануне, так будет проще разрезать ее на слои перед тем, как смазать кремом.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 6 столовых ложек кипятка;
- 250 граммов сахара;
- 300 граммов муки;
- тертая цедра одного лимона;
- маленькая щепотка соли;
- 1 пакетик разрыхлителя (16 гр.).
Как приготовить рецепт бисквит для торта по-итальянски
Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в пену до устойчивых пиков.
В другой емкости хорошенько взбиваем желтки с шестью ложками кипятка.
Добавляем сахар и тертую цедру лимона.
Продолжаем взбивать пока желтки не станут пышными и не побелеют.
Ко взбитым желтками добавим просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.
Перемешиваем чтобы не осталось комочков.
Теперь вводим в массу взбитые белки, добавляя их понемногу.
Белки перемешиваем деликатными движениями сверху вниз. В результате получаем гладкое, однородное тесто.
м Форму смазываем маслом и обыпаем мукой, выкладываем тесто в форму. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 40.
Готовность проверяем деревянной палочко, если выходит сухая, то бисквит готов.
Очень важно при выпекании первые 30 минут не открывать духовку!
Хранить готовый бисквит для тортов можно обернув в пищевую пленку или в герметическом контейнере, чтобы избежать пересыхания.
Надеюсь, что следуя этому рецепту у вас не возникнет проблем с выпеканием домашних коржей из бисквитного теста и ваши торты будут самыми вкусными! Приятного аппетита!
28.06.2013 г. Прочитано 4554 раз(a).
Итальянский пирог 12 ложек — простой рецепт вкуснейшего бисквита
![pirog-12-lojek Нежный итальянский пирог 12 ложек - рецепт приготовлния](/800/600/https/gurman-bel.ru/assets/uploads/2019/09/pirog-12-lojek-696x392.jpg)
Знаменитый итальянский пирог 12 ложек, рецепт которого вам предложен в этой статье очень простой. Интересен он тем, что ингредиенты берутся без весов, они отмеряются ложками. Простота приготовления просто поражает, справится даже тот, кто совсем не умеет делать выпечку. В результате получается пышный, нежный и вкуснейший бисквит приготовленный вами по итальянскому рецепту.
Содержание страницы
Рецепт — «Итальянский бисквит 12 ложек»
Чтобы приготовить пирог по знаменитому итальянскому рецепту, все ингредиенты мы будем отмерять ложкой. Прошу обратить ваше внимание, что имеется ввиду обычная столовая ложка.
Нам понадобятся:
- Куриные яйца — 3 штуки;
- Мука пшеничная — 12 ложек;
- Сахар-песок — 12 ложек;
- Масло светлое рафинированное (без запаха) — 12 ложек;
- Молоко 2,5% — также 12 столовых ложек;
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка с горкой;
- Половинка лимона — выдавить сок и цедра;
- Сахарная пудра — на посыпку.
Как готовить итальянский пирог
В миску разбиваем яйца, добавляем указанное количество сахара и щепотку соли. Хорошо сначала смешиваем, потом взбиваем миксером 2-3 минуты, чтобы сахар растворился.
Добавляем к взбитой яичной массе, молоко и подсолнечное масло, по 12 ложек, как и указано в рецепте. Хорошо всё перемешиваем до однородности.
С половинки лимона счищаем цедру и высыпаем в яично-молочную смесь, затем в неё-же выдавливаем лимонный сок и окончательно смешиваем с помощью миксера на минимальной скорости. Только перемешиваем до однородного состояния, взбивать не нужно.
В последнюю очередь всыпаем по частям, постоянно размешивая, смешанную с разрыхлителем муку. Ещё раз всё тщательно замешиваем, следим чтобы не оставалось комочков.
Берём форму для выпечки, смазываем её маслом. Можно застелить пергаментом (слегка его смазав маслом), тогда удобно извлекать испечённый бисквит. Переливаем тесто в форму и слегка постукиваем по стенкам. Таким образом тесто равномерно распределится и из него выйдет лишний воздух.
Заранее разогреваем до 180 градусов духовку и отправляем пирог на выпекание в течение 20-25 минут. К моменту готовности он слегка приподнимется красивой румяной шапкой. В любом случае лучше проверить готовность деревянной зубочисткой.
Достав из духовки готовый итальянский пирог, извлекаем его из формы и перекладываем на широкое блюдо. Присыпаем сахарной пудрой. Можно заварить чая и нарезать нежный бисквит.
Полезный совет хозяйкам на заметку! Приготовленный по этому итальянскому рецепту бисквитный пирог 12 ложек, можно разрезать и пропитывать кремом, получится замечательный торт.
Рецепт приготовления итальянского бисквита «Маргарита»
Итальянский бисквит «Маргарита» — это любовь с первого кусочка. Пышный, нежный, мягкий и воздушный. Мои дети, которые терпеть не могут молоко, готовы пить его, если в придачу к нему будет кусочек этого бисквита!
Ингредиенты:
- 100 г муки
- 100 г крахмала
- 4 яйца
- 10–12 г разрыхлителя
- 150 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 80 г сливочного масла
- 1–2 ст. л. сахарной пудры
- щепотка соли
Приготовление итальянского бисквита «Маргарита»
В удобной емкости тщательно взбей миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром. Я обычно взбиваю в течение 3,5–4 минут. Затем добавь щепотку соли и перемешай еще немного (можно просто венчиком).
В отдельной миске смешай просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Добавь сухую смесь к взбитым яйцам. Хорошенько перемешай, стараясь не осадить взбитые яйца.
В небольшой глубокой мисочке смешай пару ложек теста с растопленным сливочным маслом. Перемешай венчиком, а затем добавь к основной части теста. Это такой трюк, чтобы познакомить две структуры и не осадить сливочным маслом тесто. Аккуратно перемешай всё венчиком.
Возьми круглую форму для выпекания (у меня диаметром 22 сантиметра) и застели ее дно пергаментной бумагой. Влей в форму тесто, а затем поставь в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай бисквит на протяжении 30–35 минут.
Готовый охлажденный бисквит присыпь сахарной пудрой.
Вот и всё, бисквит «Маргарита» готов. Приятного аппетита!
Вам также понравится:
Бисквитный рулет с кремом из манки
Бисквитные пирожные с шоколадным кремом
Источник
Рецепт итальянский бисквит. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
итальянский бисквит богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,1 %, витамином B2 — 14,9 %, холином — 31,7 %, витамином B5 — 16,6 %, витамином D — 13 %, витамином H — 24,6 %, витамином PP — 13,5 %, фосфором — 16,7 %, кобальтом — 62,2 %, селеном — 36,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Итальянская кухня, 73 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 125 г
Сметана 1 банка
Горький шоколад 180 г
Сахар 150 г
Яйцо куриное 3 штуки
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Сливочное масло 100 г
Сода 1,5 чайные ложки
Какао-порошок 1,5 стакана
Кипяток ½ стакана
Соль ½ чайной ложки
Сахарная пудра 2,25 стакана
Добавить комментарий