Дрожжевое тесто для пиццы итальянской: Дрожжевое тесто для пиццы, как в Италии – очень простой рецепт – Итальянское дрожжевое тесто для пиццы
ИтальДрожжевое тесто для пиццы, как в Италии – очень простой рецепт
Иногда не всем хозяйкам удается сделать такое дрожжевое тесто для пиццы, как в Италии. Благодаря нашему рецепту эта вкусная итальянская закуска получится у каждого. Лепешка будет тонкой и никто не догадается, что она замешана на дрожжах.
Pizzarini
Дрожжевое тесто для пиццы, как в Италии – очень простой рецепт
Известно ли Вам, что такое блюдо, как пицца, было популярным на протяжении нескольких столетий? И многие любят его отнюдь не за сочную начинку, а за тонкую, хрустящую лепешку с пористой структурой. Рецепт приготовления данной закуски совсем простой, но, к сожалению, не всем под силу замесить воздушную основу. Теперь же пиццайоло раскрыли свои секреты. С которыми дрожжевое тесто для пиццы, как в Италии, получится легко и просто. Главное – внимательно повторить рецепт.
Рецепт нежной и тонкой основы
Ювелирная лепешка для итальянской пиццы состоит из такого набора продуктов:
- пшеничная мука (просеянная) – 400 г;
- вода очищенная, теплая – 250 мл;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- быстродействующие (сухие) дрожжи – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Замешивается тесто следующим образом:
- Подогретая до 36–37 градусов вода переливается в глубокую миску, смешивается с сахаром, дрожжами и отставляется в теплое место на 10–15 минут, до появления на поверхности пены.
- В жидкость с активно пенящимися дрожжами добавляются остальные ингредиенты, которые старательно перемешиваются ложкой до однородной консистенции.
- Густая масса вымешивается руками до тех пор, пока из нее не получится мягкое, пластичное, не прилипающее к поверхности тесто.
- Сформированная в шар заготовка накрывается полотенцем и ставится в тепло. В итоге она должна увеличиться в размере в 2–3 раза.
Справка: время подхода теста зависит от степени активности дрожжей и температуры воздуха в помещении. В среднем это занимает от 30 минут до 1 часа.
Рекомендуем посмотреть видеоролик, автор которого подробно рассказывает, как правильно замешивать тесто, чтобы оно получилось идеальным.
Читайте такжеКак сделать начинку?
Итальянская пицца часто состоит из следующих компонентов:
- 140 г бекона;
- 80 г шампиньонов;
- 75 мл томатного соуса;
- 170 г сыра твердых сортов;
- 170 г моцареллы.
Способ приготовления
- Тонко раскатанная лепешка смазывается соусом (с отступом от края 2–3 см).
- Сверху высыпается горсть твердого сыра (примерно 80–85 г), натертого на крупную терку, выкладываются слайсы бекона и мелко порезанные грибы.
- Далее следует разместить ломтики салями и кубики моцареллы.
- Верх блюда посыпается остальным тертым твердым сыром.
- Заготовка ставится в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 10–15 минут.
Данное количество продуктов рассчитано на 2 тонких пиццы диаметром 28–31 см. Если же Вы решили приготовить одну большую закуску на противне стандартного размера, то раскатывать следует сразу все тесто (делить его на части не нужно).
Читайте такжеСтоит отметить, обычный твердый сыр можно заменить пармезаном. Он сделает пиццу более аппетитной и ароматной.
Секреты приготовления основы на дрожжах
Чтобы блюдо получилось нежным и хрустящим, необходимо придерживаться следующих правил:
- обязательно просеивать муку – это придаст изделию воздушность;
- использовать исключительно свежие дрожжи – иначе лепешка может не подойти или обрести неприятный пивной запах;
- при замешивании теста сыпать половину муки, а затем добавлять остальную ее часть, чтобы основа не получилась слишком плотной консистенции;
- хорошую эластичность и особенный вкус лепешке придаст оливковое масло;
- тесто вымешивается до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. При растягивании оно не должно рваться и сжиматься;
- заводить тесто нужно только в теплом помещении, без сквозняков;
- лучше всего добавлять дрожжи только в подогретую воду – чрезмерно горячая или холодная среда негативным образом сказывается на процессе брожения.
Теперь Вы знаете, как делается дрожжевая лепешка для закуски, со вкусом, как в Италии. Освоив этот рецепт, можете попробовать приготовить тесто для итальянской пиццы без дрожжей. Оно считается диетическим, а также более хрустящее и тонкое. Наивкуснейшая основа всегда будет получаться без особых хлопот, если ее замешивать только по специальному, проверенному рецепту. Обязательно попробуйте и не пожалеете! Еще один оригинальный способ приготовления теста для итальянской пиццы поможет даже начинающим хозяйкам испечь закуску, от которой невозможно будет оторваться!
Вам помогла статья?
1 раз уже помогла
Похожие рецепты
классический рецепт с пошаговыми фото тонкой итальянской основы в домашних условиях, без дрожжей и с ними, от шеф поавара
С тех пор, как пицца приобрела невероятную популярность, хозяйки стремительно пытаются испечь ее самостоятельно, в домашних условиях. Но, к сожалению, это блюдо не всегда получается идеально вкусным или не похоже на то, которое подают в ресторанах. Секрет кроется в классическом способе замешивания теста и его важно освоить всем, кто желает приготовить хрустящую, незабываемо аппетитную закуску.
Итальянский бездрожжевой рецепт с фото пошагово
Процесс приготовления основы займет всего 10 минут. Необходимо:
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 2-3 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 200 мл;
- растительное масло без запаха – 20 мл (рафинированное).
- Яйцо разбивается в миску, перемешивается с солью и сахаром до полного растворения кристалликов.
- Затем в яичную смесь выливается масло, теплая вода и все вновь тщательно смешивается.
- Далее необходимо просеять соединенную с разрыхлителем муку, сделать в образовавшейся горке углубление, в которое тоненькой струйкой вливаются жидкие ингредиенты.
- Масса мешается ложкой, а затем вымешивается руками до тех пор, пока из нее не получится мягкое, но одновременно плотное, не липнущее к поверхности тесто.
Справка: образовавшуюся заготовку можно хранить в холодильнике или замораживать – она не потеряет свои свойства.
Как приготовить соус и начинку на основе без дрожжей?
Классический вариант бездрожжевой основы отличается своей нежностью и такой вкус лучше всего подчеркнет следующий набор продуктов:
- 100 г Пармезана;
- 100 г Моцареллы;
- 1 небольшой томат
- 100 г сыра Дор Блю;
- 100 г Эмменталь;
- смесь итальянских трав – по вкусу.
Справка: в рецепте указаны рекомендуемые сорта сыра, но их можно заменить аналогами, имеющимися под рукой.
Мягкий сыр крошится руками, а твердый – натирается на терке и выкладывается на основу слоями. Сверху все посыпается специями и порезанным на дольки томатом. Выпекается такая пицца при t 200 градусов не дольше 15 минут.
Стоит обратить внимание, что тесто не смазывается соусом, поскольку 4 вида сыра расплавятся под воздействием высокой температуры и сделают блюдо сочным.
По вышеописанному рецепту выйдет сразу 2 круглых тонких пиццы (диаметром 28-30 см), по 600 г каждая или же одна большая на противне (1200 г, на 4-6 порций).
Дрожжевой способ приготовления от Шеф-повара в домашних условиях
Данный вариант приготовления основы можно использовать для выпекания и других видов дрожжевых изделий. Понадобится:
- 250 мл кипяченой воды;
- 0,5 пачки сухих дрожжей или 10 г свежих;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2,5-3 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. л. оливкового масла.
- В охлажденную до 35 градусов кипяченую воду всыпаются дрожжи, сахар и соль.
- Масса вновь еще раз замешивается и, если она не стала достаточной густой, по-прежнему липнет к стенкам посуды, то необходимо досыпать еще немного муки.
- В результате должно получиться податливое, мягкое тесто.
- Оно скатывается в комок, накрывается полотенцем и ставится в теплое место на 40-50 минут.
Как приготовить самую классную тонкую пиццу?
Тонкая и одновременно воздушная основа хорошо будет сочетаться с таким набором:
- 3 томата среднего размера;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- щепотка острого молотого перца;
- базилик, смесь итальянских трав или орегано – по вкусу;
- 1ч. л. сахара;
- 200 г Моцареллы;
- 1 ч. л. соли.
Раскатанный пласт теста смазывается соусом, сваренным из 2 измельченных томатов, смешанных с растительным маслом, солью, сахаром, чесноком и специями. Затем поверхность посыпается кусочками сыра и дольками 1 помидора. Выпекается такая пицца не дольше 10 минут при t 220 градусов и подается в горячем виде.
С помощью данного рецепта удастся испечь пиццу диаметром 28-30 см и весом 1100 г – примерно на 8 порций. Такое же количество продуктов используется для приготовления блюда на противне.
Как делают в Италии?
Часто начинающие кулинары могут сталкиваться с небольшими трудностями при выпекании пиццы, что существенно сказывается на вкусе и отнимает много времени. Чтобы все получалось легко, быстро и просто, следует обратить внимание на некоторые секреты:
- прокалывать сырое тесто в нескольких местах до нанесения соуса и распределения начинки, чтобы оно не пузырилось в процессе приготовления;
- делать прослойку из тертого сыра после соуса – это сделает начинку более сочной и поможет избежать намокания коржа;
- чтобы дрожжевое тесто быстрее подходило, его можно ставить в разогретую до минимальных температур духовку;
- использовать обычный кетчуп или томатную пасту вместо соуса, если нет времени на его приготовление;
- разогревать духовку заранее, чтобы блюдо успело пропечься и не осталось сырым;
- предварительно обжаривать овощи и сливать лишний сок перед тем, как распределять их по поверхности пиццы, чтобы тесто не получилось вязким;
- ставить противень посредине духовки – так блюдо равномерно пропечется.
Также, чтобы значительно ускорить процесс, можно доверять работу кухонному комбайну, который быстро замесит тесто.
Теперь пора отправиться на кухню и попробовать приготовить оригинальное блюдо по вышеописанным рецептам. Обязательно сообщайте, какой шедевр получился в итоге и как его можно улучшить с помощью других компонентов или путем изменения пропорций.
Можно поэкспериментировать и сделать совершенно другой соус для пиццы, который еще больше раскроет вкус остальных ингредиентов. Если хочется чего-то пикантного, то стоит обратить внимание на рецепт пиццы Пепперони, в состав которой входит острая сырокопченая колбаса. Она выгодно подчеркнет аромат остальных продуктов так, что все просто оближут пальчики.
С помощью удачного соединения оттенков белоснежной Моцареллы, зеленых листьев базилика и красных томатов можно создать настоящий кулинарный символ Италии, ведь именно такая комбинация визуально напомнит итальянский флаг. Все это воплощается в пицце «Маргарита».
Ну, а когда гости уже на пороге и нет времени на расстойку теста, эксперты рекомендуют пользоваться быстрым способом замешивания теста с сухими дрожжами.
Побаловать семью аппетитной пиццей можно даже на завтрак и для этого не нужно просыпаться на рассвете. Можно просто сделать за 5 минут тонкое тесто без дрожжей. При желании испечь мягкое, воздушное блюдо и сэкономить время, достаточно лишь сделать основу быстрого приготовления на сырых дрожжах.
Вам помогла статья?
4 раза уже помогла
Тесто для пиццы дрожжевое, итальянский рецепт
Сегодня хочу порекомендовать на заметку очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить тесто для тонкой итальянской пиццы.
Если вы любите готовить дома и являетесь одновременно поклонником пиццы, то тогда уделяете внимание всем мелочам в процессе кулинарных экспериментов. Несмотря на самые разнообразные рецепты, существуют традиционные, которые проверенны временем и опытом многих хозяек. Таковым является тесто для пиццы дрожжевое, итальянский рецепт которого приведем ниже.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта, если есть возможность, можно взять сорт дурум (durum) — 300 гр.;
- вода фильтрованная, температурой 30°С — 170 гр.;
- масло растительное сорта extra virgin olive oil — 2 ст.л.;
- дрожжи сухие — 2 ч.л. без горки;
- соль — 1/2 ч.л.;
- сахар — 2 ч.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Налить в достаточно глубокую миску теплую воду и растворить в ней соль, сахар и дрожжи.
Шаг 2. Добавить после этого растительное масло и слегка размешать. Несмотря на то, что масло не смешается с водой, нужно постараться разделить его на мелкие фракции.
Шаг 3. Затем небольшими порциями всыпать половину муки от указанного объема.
Шаг 4. Замесить жидкое тесто — это будет опара. Поставить ее в теплом месте для того, чтобы оно увеличилась в размере. Это займет приблизительно 30 минут. Когда тесто начало покрываться пузырьками, а сама структура стала напоминать забродившую консистенцию, можно приступать к следующему этапу замешивания теста. Необходимо добавить оставшееся количество муки и начинать руками вымешивать тесто. Необходимо это делать до тех пор, пока структура не получится максимально однородной. К тому же тесто должно в обязательном порядке начать отлипать само от рук.
Шаг 5. Когда удалось вымесить до этого состояния необходимо дать тесту отдохнуть и подойти. Для этого миску с ним накрывают чистым сухим полотенцем и оставляют на 60 минут в теплом месте без сквозняков. За это время оно должно увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза. Когда это произошло, необходимо тщательно обмесить его. Это делается для того, чтобы удалить весь углекислый газ, образовавшийся в тесте в процессе брожения. Затем необходимо опять накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут. Тесто опять увеличиться в размере, после чего его можно брать и работать с ним. Необходимо подготовить противень, смазав его сливочным маслом и посыпав мукой. Остатки стряхивают. Тесто раскатывают по размеру и выкладывают в форму.
Шаг 6. Дают постоять 10-15 минут. Заготовка за это время немного подойдет — это так называемая расстойка теста. Если пропустить этот шаг, то готовое тесто пиццы может получиться плоским и с эффектом «резины». На этом подготовка основы для пиццы закончена. Дальше можно использовать самые разнообразные начинки для того, чтобы приготовить любимый вариант этого блюда.
Приятного аппетита!
Тесто для итальянской пиццы
Наверное, не будет преувеличением сказать, что пиццу любят все и многие хоть раз пытались приготовить «королеву вечеринок» дома.
© Depositphotos
Но всегда ли получалось удачно? При выпекании в домашних условиях тесто часто твердеет, становится сухим и жестким, как подошва.
© Depositphotos
Настоящая пицца несовместима с низкими температурами и полуфабрикатами, она любит сильный жар, свежие ингредиенты и не терпит оплошностей, о которых мы поговорим в этой статье.
Тесто для итальянской пиццы
- Правильные ингредиенты
Чтобы получить вкусную пиццу, требуются правильные «рабочие» дрожжи. Если ты не специалист по дрожжам, лучше используй сухие быстродействующие (инстантные) дрожжи. Они сокращают время замешивания теста и увеличивают его растяжимость при формовке пиццы.© Depositphotos
Важно также подобрать качественную муку. Вздутия на поверхности теста, сыроватый, непропеченный мякиш, отсутствие хруста в корочке, быстрая потеря свежести… Причиной всех этих неприятностей может стать недостаточное содержание белка в муке.
© Depositphotos
Для сравнения, наша обычная хлебопекарная мука высшего сорта содержит до 10 % белка, итальянская мука сорта «00» — 11,5 %, а мука для пиццы нью-йоркского стиля — 13–14 % белка.
Перед приготовлением пиццы муку обязательно нужно просеять, так она не только избавится от примесей и комочков, но и насытится кислородом, а тесто станет легким и нежным.
- Раскатывание теста
Грубая механическая сила скалки разрушает все образовавшиеся внутри теста пузырьки воздуха, отвечающие за воздушную корочку.© Depositphotos
Поэтому, если готовишь домашнюю пиццу или ароматную фокаччу, положи промасленный лист бумаги на противень, а на него выложи кусок теста и, разминая его пальцами, растягивай до нужного размера.
- Толщина теста
В России принято думать, что настоящее итальянское тесто для пиццы тонкое и низкокалорийное, но на деле в южных провинциях Италии (где и зародилась пицца) «правильное» тесто чаще бывает пышным.© Depositphotos
Тесто можно сравнить с фундаментом дома. Слишком тонкий «фундамент» не выдержит вес соуса, начинки и сыра. Слишком толстая основа рискует остаться непрожаренной. Идеальная же толщина теста варьируется от 3 до 6 мм.
Толстую основу для пиццы можно предварительно выпечь, намазав соусом и сбрызнув маслом. Доведи ее до полуготовности, а потом уже раскладывай начинку, так у тебя ничего не сгорит и всё будет запеченным как надо.
- Как добиться равномерного подъема
Мы привыкли формировать из теста для пиццы шар, класть его в смазанную маслом миску, накрывать полотенцем и оставлять в таком виде для подъема. Но профи идут другим путем. Достаточно сформовать из теста пласт прямоугольной формы и сложить его несколько раз на себя, чтобы тесто поднималось более равномерно.
© Depositphotos - Время для соли
Соль и дрожжи не очень ладят между собой, поэтому солить тесто нужно в строго определенное время. Начинающим кулинарам проще будет посолить воду и добавлять ее в тесто. Или смешать все ингредиенты, в том числе и дрожжи, а соль добавлять в самом конце. - Нужен ли сахар
Даже если ты не любишь сладкое, это не повод отказываться от сахара в тесте. Сахар нужен для облегчения брожения, улучшения вкуса теста и для красивого цвета лепешки. При желании его можно заменить медом или солодом. - Недостаточный жар или время выпечки
Настоящая итальянская пицца выпекается при очень высоких температурах, поэтому чем сильнее будет жар в духовке, тем выше твои шансы получить хрустящую корочку и мягкую серединку.© Depositphotos
В духовке нужно выставить максимальный температурный режим и разогреть ее в течение по крайней мере 40–50 минут. Равномерно пропечь пиццу и избежать пересушивания теста поможет использование пекарского камня.
Пекарский камень быстро накаляется, долго удерживает тепло, равномерно передавая его тесту и поглощая из него влагу. Выпечка, приготовленная на камне, получается более нежной и воздушной.
Классический рецепт теста для пиццы от Евгения Клопотенко
Верный своему фирменному стилю, популярный кулинарный эксперт и победитель шоу «МастерШеф-5» доказывает, что приготовить вкусное тесто для пиццы совсем не сложно.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 8–10 г сухих дрожжей
- 180 мл воды
- 1/2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2,5 ст. л. оливкового масла
Приготовление
- Добавь в миску с просеянной мукой дрожжи, соль и сахар, перемешай.
- Влей разогретую до 38 градусов воду (это оптимальная для дрожжей температура) и оливковое масло.
- Замешай мягкое тесто для пиццы, если оно будет липнуть к рукам, добавь немного муки.
- Накрой тесто салфеткой и убери в теплое место для подъема на 40–45 минут.
- Поднявшееся тесто выложи на посыпанную мукой поверхность и еще раз обомни.
- Накрой противень промасленным листом бумаги, выложи на него кусок теста и, разминая его пальцами, растягивай до нужного размера.
- Выложи на тесто начинку и выпекай при температуре 230 градусов 5–7 минут.
Быстрое тесто для пиццы без дрожжей
© Depositphotos
Ингредиенты для теста
- 1,5 ст. муки
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 100 мл воды
Приготовление
- Просей муку. В удобной емкости смешай просеянную муку, соль и разрыхлитель. Хорошенько всё перемешай.
- Пересыпь сыпучие ингредиенты в глубокую миску, в которой собираешься замешивать тесто. В центре сыпучей смеси сделай небольшое углубление, влей в него воду и оливковое масло.
- Замеси тесто, сначала ложкой, а потом руками. Замешивай до образования единого однородного комочка. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
- Дай тесту постоять полчаса и смело выпекай из него вкусную и ароматную пиццу.
- Из указанных ингредиентов можно раскатать тесто толщиной 3 мм на 1 противень. Пиццу из этого теста нужно выпекать в духовке 10–15 минут при температуре 180 градусов. Такое тесто также хорошо подходит для приготовления пиццы на сковороде.
Не ограничивай свои рецепты пиццы обычными ингредиентами, старайся экспериментировать и искать новые вкусы. И поверь, даже с таким простым блюдом ты сделаешь немало кулинарных открытий!
Автор статьи
Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.
рецепт с фото от лучших поваров
Знаете ли Вы, что итальянское тесто для пиццы без дрожжей считается просто находкой, если нужно быстро приготовить наивкуснейшую закуску и накормить большую компанию? Наш рецепт удивит своей легкостью, а результат окажется идеальным.
Pizzarini
Итальянское тесто для пиццы без дрожжей: рецепт с фото от лучших поваров
Несмотря на то, что пицца давно уже стала привычным для всех блюдом, хозяйки продолжают готовить ее для гостей и близких людей. Но каждый раз они стараются улучшить структуру и вкус угощения, добиваясь идеального результата. Именно поэтому все большей популярностью пользуется рецепт бездрожжевых лепешек, которые замешиваются очень быстро, не требуют особой подготовки перед выпеканием и отлично усваиваются организмом. Такое итальянское тесто для пиццы без дрожжей все без исключения будут уплетать за обе щеки!
Способ приготовления основы от лучших поваров
Все по-настоящему влюбятся в пиццу из таких продуктов:
- 100 г маргарина;
- 1,5 ст. пшеничной муки;
- 0,5 ст. воды;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли.
Принцип действий:
- Охлажденный маргарин рубится ножом на мелкие части и смешивается с просеянной мукой, чтобы получилась крошка.
- Сахар, соль растворяются в воде комнатной температуры, после чего жидкость переливается к мучной смеси.
- Из получившейся массы замешивается гладкое, послушное тесто, которое не рвется при растягивании.
- Заготовка должна постоять в холодильнике несколько часов, затем из нее можно формировать лепешку.
Хотя тесто замешивается довольно легко, рекомендуем посмотреть видео, чтобы все получилось на высшем уровне.
Как сделать начинку, рецепт с фото
На протяжении длительного времени поклонники пиццы продолжают отдавать предпочтение начинке из:
- 200 г куриного филе;
- 150 г шампиньонов;
- 150 г репчатого лука;
- 3 ст. л. томатного соуса;
- 50 г твердого сыра;
- 4–5 ст. л. оливкового масла.
Читайте также
Делается пицца следующим образом:
- Мясо обжаривается с двух сторон на сковороде (на среднем огне) в небольшом количестве масла. Далее, оно остужается и нарезается брусочками толщиной около 2 см.
- Грибы разрезаются вдоль на небольшие слайсы и обжариваются на протяжении 10 минут вместе с нашинкованным полукольцами луком.
- Из теста раскатывается тонкая лепешка, которая перемещается на застеленный пергаментом противень и щедро намазывается томатным соусом.
- Поверх соуса выкладываются мясо и грибы.
- После блюдо посыпается тертым сыром.
Выпекается пицца всего 15 минут при t 250–280 градусов.
Стоит отметить, мясо и грибы можно посолить, поперчить по вкусу или посыпать любимыми специями. Процесс приготовления закуски займет меньше часа, калорийность 100 г продукта составит 205 ккал.
Из указанного перечня ингредиентов получится испечь 2 небольшие пиццы диаметром 28–31 см или одну большую на противне. А также блюдо можно выпекать на сковороде, предварительно накрыв крышкой.
Читайте также
Секреты замешивания
Чтобы лепешка получилась такой тонкой, как в Италии, эксперты рекомендуют придерживаться следующих правил:
- использовать минеральную или фильтрованную воду. В противном случае изделие может получиться жестким;
- брать часть муки тонкого помола и обычную (в соотношении 1:3), тогда лепешка будет хрустящей;
- добавлять оливковое масло – оно придаст тесту эластичность;
- замешивать тесто нужно энергично, как настоящие итальянские повара, растягивать пальцами и вновь придавать ему форму шара. Это насыщает его кислородом.
Важно все ингредиенты добавлять строго по рецепту, поскольку недостаток или обилие хотя бы одного из компонентов может негативно отразиться на структуре основы и ее вкусе.
А также можно побаловать себя более пышной выпечкой, если приготовить дрожжевое тесто для пиццы, как в Италии. К тому же такое лакомство дольше сохраняет свежесть и остается вкусным на следующий день. И если Вы до сих пор не решились испечь закуску, предполагая, что правильно это могут сделать только профессионалы, то глубоко заблуждаетесь. Благодаря пошаговому описанию, наивкуснейшая основа получится абсолютно у всех. Нужно только не лениться! Еще один рецепт теста для итальянской пиццы подойдет для тех, кто не боится экспериментировать. Вкус блюда получится потрясающим!
Вам помогла статья?
1 раз уже помогла
Похожие рецепты
Добавить комментарий