Итальянская брускетта: Итальянская закуска — брускетта. 25 лучших рецептов вкусной брускетты. – Брускетта — Википедия
Итальрецепт в домашних условиях с фото с разными вкусными начинками
Брускетта – это не обычный бутерброд, в ней непременно должен присутствовать французский багет, подсушенный на гриле или в духовке, сдобренный отличным оливковым маслом и смазанный долькой чеснока, и какое то необычное, интересное сочетание разных начинок.
Под брускеттой я подразумеваю американизированную версию настоящей итальянской брускетты, в которую входят спелые красные помидоры, базилик и чеснок на золотистом поджаренном французском хлебе. Это классический рецепт для брускетты.
Мне нравится также сбрызнуть мою брускетту густым бальзамическим уксусом, чтобы получить бонусные очки за вкус и красоту. Он подчеркивает конечный результат с неотразимой остротой. Брускетта – идеальная закуска для летних вечеринок. Но и зима – не причина отказываться от летних ярких красок! Внесите в дом немного итальянского лета вместе с ворохом пленительных брускетт.
Базовые ингредиенты
Брускетту очень просто приготовить из основных ингредиентов в домашних условиях. Единственная утомительная часть – нарезка помидоров кубиками. Вот что вам нужно для любой брускетты как базовые компоненты:
- Спелые помидоры. Подойдет любой сорт. Используйте лучшие помидоры, которые можете найти.
- Репчатый лук. Вы не найдете лука в каждом рецепте брускетты, но он добавляет легкий хруст и дополнительный аромат. С луком вам не нужно перегружать брускетту чесноком, чтобы вкус был потрясающим.
- Свежий базилик. Только свежий!
- Чеснок. Не обильно, не надо смущать ваших гостей. Просто слегка потрите ломтик чиабатты долькой чеснока.
- Хрустящий багет. Ищите тонкий батон. Мы будем подсушивать его до легкого румянца и хрусткой корочки.
- Оливковое масло экстра-класса. Перед тем как поджарить багет, мы слегка смажем его маслом и добавим в брускетту богатства ароматов и текстур.
Итальянская начинка бесконечно варьируется, и мне не терпится придумать несколько забавных альтернатив.
Брускетта с ветчиной, инжиром и сливочным сыром

В этой брускетте с ветчиной и инжиром сочетаются сладость инжира и соленость ветчины, а сливочный сыр их примиряет между собой и становится связующим компонентом.
- багет французский – 1 шт.;
- ветчина – 100г;
- инжир – 1 шт.;
- сыр сливочный – 50;
- руккола – несколько веточек
Намазать кусочки багета сливочным сыром. Сыр советую использовать самый обычный сливочный с нейтральным вкусом, можно использовать даже плавленый.
Выложить листики рукколы или любой другой зелени, которую вы любите. Зелень берите по своим вкусовым пристрастиям, на мой взгляд, руккола подошла сюда идеально.

Красивая, оригинальная брускетта готова!
Очень изысканна брускетта с красной рыбой (семгой, лососем) и творожным сыром. Нежность морского деликатеса подчеркнута мягкостью и сливочностью сыра. Добавьте веточку рукколы или тонкий ломтик огурца, авокадо.
Брускетта с семгой и творожным сыром

Это настоящий деликатес. Слабосоленая нежная семга и мягчайший творожный сыр создают изысканный вкус этой великолепной брускетты.
- 200 г слабосоленой семги
- 100 г сыра моцарелла
- 1-2 веточки рукколы
- 2 дольки лимона
- кунжут щепотка
- 1 ломтик багета
Ломтики багета подсушить в тостере или в духовке, предварительно натерев чесноком и смазав оливковым маслом.
Семгу сдобрить лимонным соком. Намазать багет моцареллой, выложить семгу. Между кусочками семги положить тонкие дольки лимона и рукколы. Посыпать кунжутом.
Брускетта с баклажанами и шампиньонами

Вкус южного итальянского лета в этой великолепной брускетте. Обжаренные на оливковом масле овощи приправлены ароматами чеснока и базилика. Добро пожаловать в Италию!
- 1 головка репчатого лука лучше красного
- 3 шт. шампиньона
- 1/2 шт. баклажана
- 1 веточка базилика
Мелко покрошить луковицу, сложить в миску. Порубить шампиньоны, мелко порезать часть баклажана. Все отправить к луку. Бросить в миску ветку базилика. Обжарить на сильном огне на оливковом масле, постоянно помешивая, до мягкости.
Подрумянить в духовке кусочек багета, смазать чесноком, оливковым маслом. Выложить шампиньоны с баклажаном на хлеб. Украсить рукколой или базиликом.
Брускетта с помидорами и сыром

Очень сочная и яркая брускетта. Ароматы и вкусы лука, спелых томатов, сыра смешались между собой на подсушенном, румяном ломтике багета.
- 1 головка красного репчатого лука
- 1 шт. спелый помидор
- 100 г твердого сыра
- 1 веточка рукколы
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль по вкусу
Мелко порезать в миску луковицу, помидор, твердый сыр, добавить рукколу, оливковое масло, посолить, перемешать.
Обжаренный ломтик багета смазать чесноком и оливковым маслом. Выложить помидорный салат на хлеб.
Источник – https://youtu.be/qIDIVdmvL64
Брускетты с авокадо
Хрустящие кусочки хлеба и простая свежая смесь из помидоров черри и авокадо с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца – вы захотите готовить такие брускетты каждый день! Один их моих любимых рецептов – поджаренные ломтики цельнозернового французского хлеба намазаны смесью: размятой мякотью авокадо, смешанной с морской солью и свежим соком лайма. Затем я добавляю туда смесь томатов, бальзамического уксуса, чеснока и оливкового масла. Ох, и давайте не будем забывать немного свежего базилика! Посмотрите на подборку, это совершенство. Эти милые тосты просто восхитительны.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
4 итальянские брускетты | Фото-рецепт
Привет! Сегодня я предлагаю приготовить идеальную закуску для любого застолья — итальянские брускетты. Их готовят с миллионом разных начинок, но мы начнем с четырех, вегетарианских, три из которых будут классическими и одна — сладкая.
Страна вдохновения рецепта: Италия
Время приготовления: 5 минут — подготовка ингредиентов и 40 минут — приготовление
Количество порций: на 2 большие пиццы
Брускетта — вид итальянских закусок, «антипасто», которые вы гарантированно встретите в любом итальянском ресторане. Само название, брускетта, переводится с романского диалекта как «запекать на углях», что идеально отражает смысл этого угощения, ведь весь принцип приготовления брускетты заключается в том, что ломтики хлеба предварительно подпекаются в духовке или на гриль-сковороде. Обычно для брускетт используют чиабатту, можно взять и багет, но будет уже не совсем то.
В начинку кладут вообще все, что попадается под руку: пасту из маслин, рыбу, сыры, колбасы, овощи и фрукты. Сложно найти те ингредиенты, которые не получится положить на брускетту. Самой традиционной начинкой считается сочетание томатов с базиликом, но сегодня мы попробуем чуть менее классические варианты.
Секрет подготовки хлеба для брускетты
При подаче хлеб должен приятно хрустеть, но оставаться мягким внутри, поэтому к его приготовлению приступайте в самом конце, уже перед сервировкой блюда. Для этого нужно сбрызнуть ломтики хлеба оливковым маслом и обжарить на гриль-сковороде, в мульти-пекаре или подсушить в духовке. Классические брускетты натрите зубчиком чеснока, но не сладкие.
Только помните, что брускетта — это закуска, которую подают перед основным блюдом, а в Италии это обычно пицца или паста.
Брускетта № 1. Запеченая с томатами и моцареллой
Ингредиенты:
- Томаты
- Сыр моцарелла
- Свежий базилик
- Оливковое масло
- Бальзамический соус или уксус
На поджаренную брускетту выложите сыр Моцарелла и томаты, порезанные кружочками. Запекать в духовке минут 10-15 под 180ºС. Готовую брускетту сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, украсьте свежим базиликом.
Брускетта № 2. С брынзой и запеченым перцем
Ингредиенты:
- Перец болгарский красный, а лучше — рамиро
- Брынза (можно и сыр фета)
- Свежая кинза (для украшения)
- Оливковое масло
Перец запечь до черноты на открытом огне или под грилем. После появлений подпалин перец можно убирать с огня, но не забудьте убрать его под крышку на 30 минут. Так перец станет мягким и успеет охладиться до сервировки блюда. Затем очистите перец и порежьте на небольшие кусочки.
На брускетту намажьте брынзу или фету и выложите запеченый перец. Украсьте закуску свежей кинзой и оливковым маслом.
Брускетта № 3. С рикоттой, редисом и рукколой
Ингредиенты:
- Сыр Рикотта с лимонной цедрой и парой капель лимонного сока
- Редис
- Руккола
- Оливковое масло
- Соль морская
Редис нарежьте тонкими кружочками, вымойте рукколу. На ломтик хлеба выложите сыр Рикотта с лимонной цедрой и соком (1,5-2 ст.л.), рукколу и редис. Готовую брускетту сбрызните оливковым маслом и морской солью, чтобы раскрыть всю полноту вкуса закуски.
Брускетта № 4. С рикоттой и яблоком
Ингредиенты:
- Сыр Рикотта с лимонной цедрой и парой капель лимонного сока
- Яблоко (можно взять любой фрукт)
- Пара листочков мяты (для украшения)
- Мед (если фрукты не слишком сочные и сладкие)
На обжаренную брускетту намажьте сыр Рикотта (1,5-2 ст.л.) с лимонной цедрой и соком. Сверху выложите тонкие ломтики яблока (или любого другого фрукта). Завершите приготовление брускетты несколькими каплями меда и листочками мяты.
Приятного аппетита!
Брускетта – не просто итальянский бутерброд

Брускетта, или итальянский открытый бутерброд, – это кусочек белого деревенского поджаренного хлеба, натертый чесноком, пропитанный оливковым маслом и присыпанный морской солью.
Зачастую его дополняют свежими овощами, сыром, мясом, ветчиной. Побывать в стране и не попробовать знаменитое на весь мир антипасто вряд ли удастся. Брускетту в Италии часто подают к столу как стандартное дополнение к обеду или ужину.
Итальянцы произносят слово bruschetta как «брускетта» (с ударением на букву «е» и немного протянутой буквой «т»).Где придумали брускетту
Некоторые историки утверждают, что оригинальную брускетту впервые начали готовить в Умбрии, в провинции Перуджа. Однако подсушенный чесночный хлеб считают «своим» во всех регионах Италии, где производят «жидкое золото» – оливковое масло. На право считаться родиной брускетты также претендуют регионы Лацио и Тоскана.
Однако исторически сложилось так, что кухня Умбрии наиболее «бедная» и простая, поэтому несложно предположить, что хлеб начали сушить именно там. В давние времена в Италии он считался достаточно дорогим и готовился всего лишь несколько раз в месяц. Деревенские жители не могли себе позволить выкинуть подсохшую булку, но, чтобы не кушать безвкусные сухари, придумали «освежать» ее вкус с помощью чеснока и масла.
Как готовят и едят брускетту в Италии
Традиционно итальянскую брускетту готовят из чиабатты, нарезанной на толстые кусочки. Затем хлеб поджаривают на открытом огне без масла, после чего натирают еще горячие ломти большим количеством чеснока и поливают оливковым маслом. Непосредственно перед подачей их посыпают крупной морской солью и черным молотым перцем, дополняют разными топингами. И это главное, чем отличается брускетта от обычного бутерброда.
А вот разобраться, в чем отличие кростини и брускетты, гораздо сложнее. Слово crostini в переводе с итальянского означает «маленькая гренка». Эта закуска также часто делается из чиабатты, но чесноком ее натирают крайне редко. Хлеб не подсушивается, а сразу обжаривается на оливковом или сливочном масле.
Есть отличие и в начинках. Для кростини в Италии выбирают пастообразные топинги, которые можно намазать, как паштет. А на брукетту начинку просто укладывают сверху (чаще всего, это травы, томаты, моцарелла). Правда, в итальянских ресторанах можно встретить брускетту и с трюфелями, рыбой и даже сладостями.
У туристов в Италии часто возникает вопрос о том, как правильно есть брускетту по этикету? Все очень просто: нужно взять ее в руки и откусывать понемногу.Не стоит заказывать брускетту к пасте. В итальянской кухне закуску принято подавать к вину, первым блюдам, салатам. Дурным тоном считается и попытка намазать на брускетту сливочное масло: антипасто является «завершенным» блюдом. А вот добавить немного соли и перца по вкусу не запрещено.
Где попробовать настоящую итальянскую брускетту
Если хочется не только попробовать настоящую итальянскую брускетту, но и узнать побольше об истории и нюансах ее приготовления, непременно побывайте в столице Италии. Ежегодно в конце октября в Риме проводится Bruschetta Festival. В течение двух дней лучшие повара со всей страны угощают гостей традиционной брускеттой, которую готовят более чем с сотней начинок. Вход на фестиваль бесплатный.
Самую «правильную» брускетту в Италии можно поесть на ее непризнанной родине – в городе Спелло в Умбрии. Spello’s Olive and Brushetta Festival ежегодно проводится в третье воскресенье февраля. Кроме возможности попробовать оливковое масло высшего качества (его делают местные фермеры «по старинке», без ультрасовременных новшеств) и вкусных закусок, Спелло предлагает своим гостям полюбоваться отлично сохранившимися древнеримскими зданиями, арками и башнями.
Сам фестиваль в Италии проходит шумно и ярко. На центральной улице города продают свежую хрустящую брускетту, щедро посыпанную сыром и травами. Гостей города развлекают музыканты и танцоры. Изюминка праздника – парад разукрашенных фермерских тракторов.
Тем, кто приедет в Италию в «нефестивальные» дни, не стоит отчаиваться. Брускетту готовят буквально в каждом ресторане и кафе. А в некоторых отелях даже существуют свои собственные традиции, связанные с этой закуской.
Например, в Country Relais & Spa Capranne радушные хозяева периодически проводят мастер-классы для постояльцев. Кроме базовых итальянских блюд, можно научиться готовить Antipasti Bruschetta Toscana (хлеб с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем) и Bruschetta al Pomodoro (хлеб с помидорами, базиликом, чесноком, оливковым маслом).
В кафе и ресторанах Италии цена брускетты начинается от 1,5 € (в зависимости от города и класса заведения). Средняя стоимость – 4 €.Непосредственно в Риме стоит посетить винный бар VinAllegro. В меню предлагается около 500 иностранных и итальянских вин и примерно 20 видов брускетты. По вечерам играет приятная живая музыка, часто проводятся ужины при свечах. Стоимость сета из 5 разных видов брускетты – 8 €.
Оригинальную итальянскую брускетту подают в ресторане Fish Market. На чесночный хлеб, пропитанный оливковым маслом, здесь кладут жареных кальмаров, севиче и королевских креветок.
Конечно, брускетту нельзя назвать деликатесом. Однако ее определенно стоит внести в список блюд, которые обязательно нужно попробовать в Италии.
Не пропустите:
03.11.2019
Больше по теме
10 простых рецептов итальянской брускетты — 39rim.ru
Являясь одной из самых распространенных итальянских закусок, она представляет собой своеобразный бутерброд, состоящий из подсушенного хрустящего хлеба с выложенными на него разнообразными продуктами. Рецептов итальянской брускетты может быть настолько много, насколько хватит фантазии. Ее готовят с овощами, фруктами, мясом, рыбой, приправленными оливковым маслом или специально приготовленными соусами, а подают перед основными блюдами.
Брускетта «Капрезе»
Ингредиенты: Белый хлеб, пару листиков свежего базилика, моцарелла, помидоры среднего размера, оливковое масло, соль, черный перец.
Белый хлеб нарежьте на тонкие кусочки и подсушите его в духовке или тостере. Сбрызните небольшое количество оливкового масла на подсушенный хлеб, посолите. Моцареллу и помидоры нарежьте кружочками и выложите, чередуя, на брускетту. Присыпьте мелко нарезанным базиликом, поперчите. Готово!
Брускетта «Рустика»
Ингредиенты: Кусочек белого хлеба (лучше с отрубями), моцарелла, 0,5 стакана молока, немного свежего розмарина, оливковое масло, соль.
В небольшой кастрюльке нагрейте молоко, добавьте моцареллу и дайте ей расплавиться. Подрумяньте кусочек хлеба, выложите его на тарелку и сбрызнете оливковым маслом. Полейте сверху получившимся соусом, посолите и притрусите мелко нарезанным розмарином.
Брускетта с зеленым соусом
Ингредиенты: 1 сладкий перец зеленого цвета,1/2 белого лука среднего размера, 1 зубок чеснока, пару веточек петрушки, пару листиков базилика, 1 ч.л. лимонного сока, соль, красный перец, оливковое масло, ломтик хлеба, подсушенного в духовке.
Помойте, очистите от семян сладкий перец и мелко нарежьте его. Измельчите предварительно подготовленный лук и чеснок. Помойте и высушите с помощью бумажного полотенца петрушку и базилик. Все необходимые для соуса ингредиенты пропустите в измельчителе до образования однородной массы. Готовый соус толстым слоем намажьте на кусочек подсушенного в духовке белого хлеба. Украсьте ломтиком лимона и листиком петрушки.
Брускетта «Фунги аль латте»
Ингредиенты: Белый хлеб, пару свежих шампиньонов, 1,5 стакана молока, 1 моцарелла, 1 кусочек прошутто, кетчуп.
В небольшом сотейнике нагрейте молоко и растопите в нем моцареллу. Добавьте предварительно очищенные и мелко нарезанные шампиньоны. Оставьте на небольшом огне на пару минут. Кусочек белого хлеба подрумяньте в духовке или тостере. Получившимся соусом аккуратно полейте белый хлеб и накройте его прошутто. Подавайте с кетчупом.
Брускетта с грецкими орехами, базиликом и яйцом
Ингредиенты: Хлеб, 1 яйцо, 1 долька чеснока, 1 ч.л. тертого пармезана, 1 ч.л. измельченных ядер грецкого ореха, веточка петрушки, пару листиков базилика, оливковое масло, 1 салатный лист.
Отварите яйцо вкрутую. Остудите его и нарежьте тонкими пластинками. В ступке разотрите чеснок с грецкими орехами и сыром. Добавьте петрушку, базилик и щепотку соли. Влейте оливковое масло и продолжайте растирать смесь до получения однородной кремообразной массы. На подсушенный хлеб намажьте крем из грецких орехов, накройте листиком салата и выложите яйцо.
Брускетта «Аль сальмоне»
Ингредиенты: Белый хлеб, красная рыба (лосось, семга, горбуша), моцарелла, 2 ст.л. жирных сливок.
В небольшую кастрюльку положите сливки и нарезанную кубиками моцареллу. Подогревайте на небольшом огне, помешивая, до тех пор, пока сыр не расплавится. Буквально за минуту до того, как соус будет готов, добавьте в него мелко нарезанную красную рыбу. Полученным кремом аккуратно полейте подсушенный в духовке хлеб. Украсьте кусочком лимона или листиком петрушки.
Брускетта с баклажанами
Ингредиенты: Хлеб, 1 небольшой баклажан, 1 долька чеснока, оливковое масло, соль, черный молотый перец.
Баклажан нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на гриле (можно испечь в духовке без добавления масла). Подсушенный на гриле (в духовке) хлеб хорошенько натрите чесноком и сбрызните оливковым маслом. Сверху выложите баклажан, посолите и поперчите по вкусу.
Брускетта с сыром и оливками
Ингредиенты: Белый хлеб, 1 ст. л. любого мягкого сыра, 1 ст.л. сливочного масла, немного оливок без косточек.
Возьмите любой мягкий сыр, разминайте его вилкой со сливочным маслом до получения однородной консистенции. Оливки нарежьте мелко, сладкий перец – полосками. Намажьте сырно-сливочную пасту на подрумяненный хлеб, посыпьте измельченными оливками.
Морковная брускетта
Ингредиенты: Кусочек белого хлеба, 1 средняя морковь, 100 гр. свежей рикотты, соль, мускатный орех, красный перец, 2 листика базилика, пару полосочек сладкого перца.
Помойте, очистите и натрите на терке морковь. Добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Намажьте получившийся крем на подсушенный в духовке хлеб, украсьте несколькими полосочками сладкого перца. Брускетта готова!
Брускетта с беконом и шампиньонами
Ингредиенты: Хлеб, бекон, 1 свежее яйцо, 2 шампиньона, соль, тертый сыр, 1 ч.л. оливкового масла.
В небольшой сковороде подрумяньте на оливковом масле нарезанный кубиками бекон. Вбейте яйцо и быстро перемешайте. Посолите и добавьте нарезанные грибы. Выложите полученную яичницу на кусочек подсушенного в духовке хлеба. Посыпьте тертым сыром.
Как видно, из множества рецептов итальянской брускетты всегда можно выбрать наиболее подходящий вариант исходя из имеющихся в наличии продуктов. Приятного аппетита!
Автор статьи: ©39rim.ru
Брускетта с чиабаттой, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Чиабатта 4 куска
Красный сладкий перец 1 штука
Желтый сладкий перец 1 штука
Оливковое масло 4 столовые ложки
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Каперсы 2 чайные ложки
Сыр пармезан по вкусу
Брускетта с французским багетом, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло 6 столовых ложек
Французский багет 1 штука
Базилик 2 столовые ложки
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Лимон ½ штуки
Рукола 25 г
Пармская ветчина 6 кусков
Чеснок 1 зубчик
Помидоры 3 штуки
Томатное пюре 1 чайная ложка
Соус табаско по вкусу
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Брускетта с лососем, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Белый хлеб 90 г
Сливочное масло 10 г
Рукола 5 г
Слабосоленый лосось 80 г
Каперсы 4 г
Помидоры черри 4 г
Шпинат мини 1 г
Сливочный сыр 15 г
Соус кимчи 5 г
Козий сыр 20 г
Сыр фета 5 г
Белое сухое вино 5 мл
Ксантан ½ г
Соль 1 г
Перец черный молотый ½ г
Маслины 2 г
Панировочные сухари 2 г
Добавить комментарий