Skip to content
Written by alexxlab on 27.06.1976

Итальянская кухня простая: Итальянская кухня — 20 простых и вкусных рецептов итальянских блюд

Италь

Содержание

  • Итальянская кухня — 20 простых и вкусных рецептов итальянских блюд
    • 1. Равиоли
    • 2. Карбонара
    • 3. Болоньезе
    • 4. Лазанья
    • 5. Поркетта
    • 6. Сальтимбокка
    • 7. Капрезе
    • 8. Фриттата
    • 9. Картофельные ньокки
    • 10. Пицца Маргарита
    • 11. Панини
    • 12. Цыпленок Парминьяна
    • 13. Ризотто
    • 14. Каччукко
    • 15. Минестроне
    • 16. Семифредо
    • 17. Сабайон
    • 18. Панфорте
    • 19. Панна-котта
    • 20. Тирамису
  • Рецепты итальянских блюд для ужина Ужин
    • Паста пенне с томатно-водочным соусом
    • Куриные грудки под сыром
    • Гратен из артишоков
    • Курица по-охотничьи в соусе с овощами
    • Настоящие тефтели со спагетти
    • Классический соус песто
    • Феттуччине «Альфредо» — базовый рецепт
    • Креветки, запеченные в чесночном соусе
    • Сэндвичи с фрикадельками
    • Куриные бедра с охотничьим соусом
    • Тортеллини с зелёным горошком в сливочном соусе
    • Запеченная свинина с грибным соусом и шпинатом
    • Запеченное ризотто с цветной капустой
    • Хрустящая пицца «Маргарита»
    • Жареная рыба по-милански
    • Густой итальянский суп «Риболлита»
    • Оссобуко – телячья голень в белом вине
    • Пиката из курицы
    • Жареные креветки с вином и пастой
    • Скалопини из курицы с шалфеем и сыром фонтина
    • Белая пицца «Три сыра»
    • Макароны с моллюсками и мидиями
    • Паста букатини с креветками и соусом «Фра-Дьяволо»
    • Соус Маринара – классический
    • Заменитель мясного соуса
    • Панини из чиабатты с грушей и сыром
    • Соус «Аматричана»
    • Сэндвичи с фрикадельками и сыром
    • Паста пенне-алла-водка с печёными помидорами
    • Креветки «Фра Дьяволо»
  • Лучшие классические итальянские рецепты — легкие традиционные итальянские ужины
  • Легкие итальянские рецепты десертов — лучшие идеи итальянских десертов

Итальянская кухня — 20 простых и вкусных рецептов итальянских блюд

Фото: kakprosto.ru

Итальянская кухня – одна из самых известных и популярных в мире. Она яркая, сытная, ароматная и со своими многовековыми традициями. При этом она довольно простая, так что ты сможешь легко приготовить эти 20 вкусных итальянских блюд самостоятельно!

1. Равиоли

Фото: zonefresh.com.au

Симпатичные маленькие пельмени из теста для пасты с разнообразной начинкой. Попробуй со шпинатом и рикоттой!

Тебе понадобится: 250 г муки, 5 яиц, 300 г рикотты, 300 г шпината, щепотка мускатного ореха, 30 г сливочного масла, 2 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай в блендере 1 яйцо, 4 желтка и муку, и потом вымеси руками эластичное тесто. На полчаса убери его в холодильник. Измельченный шпинат припусти в сковороде на смеси двух масел, приправь и смешай с рикоттой.

Раскатай тесто очень тонким пластом и разрежь пополам. На один пласт выложи небольшие порции начинки, накрой вторым и разрежь. Залепи равиоли со всех сторон с помощью вилки и отвари в кипящей воде, пока они не всплывут.

2. Карбонара

Фото: gotovim-edim.ru

Рецепт классической итальянской пасты из региона Лацио.

Тебе понадобится: 400 г спагетти, 6 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 300 г ветчины, 4 желтка, 100 г тертого пармезана, 200 мл 10% сливок, специи.

Приготовление: Обжарь чеснок в оливковом масле и добавь к нему мелко рубленый бекон. Взбей желтки со сливками и немного присоли. Отварные спагетти добавь к бекону, перемешай и залей взбитыми желтками. Присыпь тертым пармезаном и через 3 минуты сними с огня. При подаче можешь добавить еще желток.

3. Болоньезе

Фото: ayambismi.com

Болоньезе – это итальянский мясной соус, который чаще всего подают с пастой или спагетти.

Тебе понадобится: 900 г говяжьего фарша, 300 г лука, 1 головка чеснока, 50 мл оливкового масла, по 50 г базилика, орегано и петрушки, 100 г томатной пасты, 100 г сыра, 250 мл бульона, 150 г кетчупа, 100 г помидоров, специи.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь в оливковом масле. Добавь к ним фарш и обжарь около 20 минут, разбивая комки. Взбей в блендере очищенные помидоры, кетчуп и томатную пасту с бульоном, и добавь к мясу. Протуши 2-3 минуты, добавь зелень и продолжай готовить еще 15 минут. Подавай со спагетти и тертым сыром.

4. Лазанья

Фото: slovarion.ru

Своеобразная многослойная запеканка с фаршем, грибами и несколькими видами сыра.

Тебе понадобится: 10 листов лазаньи, 600 г соуса болоньезе, 600 г фарша, 60 г сливочного масла, 2,5 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, 750 мл молока, 500 г сыра.

Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь муку и размешай, чтобы не было комочков. Медленно влей молоко и увари соус до консистенции сметаны. Обжарь фарш в оливковом масле до полуготовности и перемешай с болоньезе.

Вылей в форму немного белого соуса, уложи пласты лазаньи и покрой фаршем. Сверху – сыр, снова белый соус, и повтори. Последний слой бешамеля щедро засыпь сыром, оставь на 10 минут и запекай полчаса при 180 градусах.

5. Поркетта

Фото: pukuotukas.com

Запеченный свиной рулет со специями, который можно легко приготовить в духовке.

Тебе понадобится: 2 кг сала с мясной прослойкой, 100 г оливок, 100 г грецких орехов, 3 маринованных перца, 6 зубчиков чеснока, 1 пачка орегано, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Натри сало солью с орегано и разложи сверху рубленые орехи с оливками. Разложи зубчики чеснока и маринованные перцы, смажь все горчицей, сверни рулет и затяни кулинарной нитью. Выпекай его 1,5 часа при 190 градусах.

6. Сальтимбокка

Фото: sovkusom.ru

Нежный говяжий шницель, завернутый в ломтик прошутто.

Тебе понадобится: 700 г вырезки, 100 г прошутто, 3 стебля шалфея, 80 г сливочного масла, 250 мл белого вина.

Приготовление: Отбей куски вырезки толщиной до 10 мм, разложи сверху листья шалфея и оберни в прошутто. Растопи сливочное масло и обжарь мясо до золотистости с двух сторон. Потом отправь его на 5 минут в духовку при 180 градусах. А в сковороду вылей вино и слегка увари соус. Полей им мясо при подаче.

7. Капрезе

Фото: mircooking.ru

Самая простая, но самая узнаваемая итальянская закуска из помидоров, моцареллы и базилика.

Тебе понадобится: 2 шарика моцареллы, 2 помидора, 1 пучок базилика, чеснок, специи, оливковое масло, бальзамик.

Приготовление: Нарежь помидоры и моцареллу кружочками, выложи внахлест и приправь. Присыпь измельченным базиликом с чесноком, сбрызни оливковым маслом и бальзамиком.

8. Фриттата

Фото: mykaleidoscope.ru

Даже обычный омлет в Италии готовят по-своему!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 пучок петрушки, специи, 50 г пармезана, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 2 ст.л. растительного масла, специи, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Взбей яйца с рубленой зеленью и тертым пармезаном. Произвольно измельчи все овощи и постепенно обжарь до мягкости. Залей их яичной смесью и подожди, пока она не схватится. Пока середина еще жидкая, отправь фриттату в духовку на 15 минут при 180 градусах.

9. Картофельные ньокки

Фото: recipe-catalog.ru

Ароматные клецки можно подавать отдельно, вместо гарнира или к супам.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 260 г муки, 1 яйцо, пармезан.

Приготовление: Отвари картофель до мягкости и разомни в пюре. Смешай с яйцом, мукой и тертым сыром, раскатай тесто в колбаски и нарежь кусочками. Вари в соленой воде 3-5 минут после того, как ньокки всплывут.

10. Пицца Маргарита

Фото: jam-bakery.ru

Самая популярная итальянская пицца, которая заодно станет чудесной основой для твоих экспериментов.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 стакана воды, щепотка соли, 5 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 6 листиков базилика, соль, 200 г моцареллы, 8 помидоров черри.

Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплой воде и оставь на 15 минут. Добавь 2 ложки масла, размешай и замеси тесто с просеянной мукой. Убери его в тепло, пока делаешь начинку. Обжарь чеснок в оставшемся масле, добавь к нему томатную пасту и доведи до кипения. Приправь и протуши пару минут, а потом вмешай измельченный базилик.

Достань чеснок и охлади соус. Моцареллу нарежь ломтиками, а черри кружочками. Раскатай тесто в пласт толщиной 3 мм с бортами, смажь соусом, положи кусочки моцареллы и помидоры. Выпекай 10-15 минут в духовке при 220 градусах.

11. Панини

Фото: rusinfo.info

Закрытые итальянские сэндвичи подаются горячими. Предлагаем самый простой рецепт!

Тебе понадобится: 1-2 чиабатты, 2 помидора, 150 г ветчины, 125 г сыра, листья салата, специи, соус песто, оливковое масло.

Приготовление: Разрежь чиабатту, сбрызни срез маслом и смажь соусом песто. Выложи начинку слоями по вкусу, закрой сэндвич и поджарь на сковороде или гриле.

12. Цыпленок Парминьяна

Фото: attuale.ru

Нежная курица в томатном соусе под расплавленным пармезаном. Очередной очень вкусный рецепт итальянской кухни!

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 1 шарик моцареллы, 2/3 стакана хлебных крошек, 2 яйца, 1 пучок петрушки, 7 ст.л. оливкового масла, 50 г пармезана, 400 г помидоров в собственном соку, 1/3 стакана красного вина, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, орегано и базилик.

Приготовление: Как можно мельче нарежь лук с чесноком и обжарь в половине масла до мягкости. Влей вино, выпари до половины и добавь рубленые томаты. Протуши 10 минут, добавь зелень со специями, и сними с огня через 2 минуты.

Отдели и взбей яичные белки, обмакни в них отбитое филе и обваляй в крошках. Обжарь курицу на сковороде, выложи в кипящий соус и протуши 7 минут, 1 раз перевернув. Перед подачей посыпь тертым сыром и зеленью.

13. Ризотто

Фото: thumpermassager.com

Второе после пасты самое известное итальянское блюдо, чтобы менять начинки и сочетания хоть каждый день.

Тебе понадобится: 2 стакана риса, 3 стакана бульона, 3 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 1/3 стакана белого вина, 2 ст.л. сливочного масла, 1/3 стакана тертого сыра.

Приготовление: Обжарь измельченный лук в оливковом масле, добавь к нему рис и прожарь до прозрачности. Залей вином и выпари, помешивая. Постепенно подливай бульон и продолжай готовить рис на маленьком огне минут 20. В конце добавь сливочное масло и сыр.

14. Каччукко

Фото: en.wikipedia.org

Густой и ароматный суп напоминает гуляш из морепродуктов.

Тебе понадобится: 2 л воды, по 300 г разных видов рыбы, мидий, кальмаров и креветок, 140 г лука, 80 г моркови, 25 г чеснока, чили, 60 г сельдерея, 30 мл оливкового масла, 300 г томатного соуса, 150 мл красного вина, специи и зелень.

Приготовление: Очисти рыбу, залей головы с костями водой и провари бульон 40 минут. Процеди его и добавь мясо без костей обратно. Измельчи овощи и обжарь в оливковом масле. Добавь к ним морепродукты и протуши 7 минут с томатным соусом и вином. Выложи в кипящий бульон содержимое сковороды и рыбу, приправь и провари 15 минут на маленьком огне.

15. Минестроне

Фото: patee.ru

Итальянский овощной суп, состав которого можно менять на ходу по желанию и настроению.

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, четверть корня сельдерея, по половине кабачка и баклажана, 2 стебля сельдерея, 1 зубчик чеснока, 2,5 л воды, 1 помидор, 2 ст.л. чечевицы, специи.

Приготовление: Крупно нарежь и поджарь без масла корень сельдерея, половину моркови и половину луковицы. Выложи в кастрюлю, залей водой, добавь специи и провари бульон 20 минут.

Вытащи лук, морковь и сельдерей из бульона, добавь в кастрюлю чечевицу и остальные овощи, измельченные кубиком. Вари суп до готовности и по необходимости приправь.

16. Семифредо

Фото: mirblud.ru

Это что-то среднее между классическим джелато и замороженным безе.

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 мл 35% сливок, 30 г сахара, 70 г цукатов, 50 г фисташек, горсть ягод.

Приготовление: Взбей белки до плотной пены, и сделай то же самое со сливками. Отдельно взбей желтки с сахаром до светлой массы. Соедини все три части, добавь ягоды, цукаты и орехи, и перелей в форму. Отправь десерт в морозилку на 5 часов.

17. Сабайон

Фото: mykaleidoscope.ru

Оригинальный итальянский десерт на основе вина и яичных желтков.

Тебе понадобится:100 г сахара, 6 желтков, 150 мл марсалы.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром до белой массы и поставь на водяную баню. Медленно влей вино, продолжай взбивать. Готовая масса загустеет и втрое увеличится в объеме. Разлей крем по формочкам с фруктами.

18. Панфорте

Фото: tvornicazdravehrane.com

Простой и приятный десерт с медом, орехами, фруктами и специями.

Тебе понадобится: 50 г черного шоколада, по 1 стакану меда, фундука, миндаля, инжира, кураги и муки, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. воды, по 1 ч.л. корицы, мускатного ореха, кориандра и имбиря.

Приготовление: Растопи мед, сахар и воду до состояния сиропа, добавь кусочки шоколада и размешай. Перемешай все орехи и сухофрукты с мукой и специями, залей сиропом и вымешай густую смесь. Распредели ее по противню тонким слоем и на полчаса отправь в духовку при 150 градусах.

19. Панна-котта

Фото: about-tea.ru

Это нежнейшее сливочное желе подают с ягодным соусом, карамелью или шоколадом.

Тебе понадобится: 65 г сахара, 125 мл жирного молока, 250 мл 33% сливок, 8 г желатина.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции и дай набухнуть. Соедини сливки с молоком и доведи до кипения с сахаром, потом сними с огня и дай немного остыть. Влей желатин, перемешай венчиком, разлей по формочкам и убери на ночь в холодильник.

20. Тирамису

Фото: unileverfoodsolutions.ru

Этого «короля» итальянских десертов обожают по всему миру. Ты тоже можешь легко приготовить тирамису в домашних условиях!

Тебе понадобится: 6 яиц, 500 г маскарпоне, 250 г савоярди, 150 г сахара, 300 мл эспрессо, 2 ст. л. какао, 40 мл коньяка.

Приготовление: Отдели желтки и взбей их с сахаром до красивой пены, и аккуратно смешай их с маскарпоне. Отдельно взбей белки до стойких пиков и мягко соедини массы лопаткой. Добавь в кофе коньяк.

Каждую палочку савоярди обмакни в кофе на пару секунд и выложи их одним слоем. Сверху – слой крема, и повторяй до конца ингредиентов. Последний слой крема посыпь тертым какао и отправь тирамису в холодильник на ночь.

Рецепты итальянских блюд для ужина Ужин

Рекомендуем


Паста пенне с томатно-водочным соусом

Это блюдо — воплощение «греховной» изысканности. Сливки и пармезан в составе томатно-водочного соуса создают божественный насыщенный вкус.

Рецепт: Паста пенне с томатно-водочным соусом

Куриные грудки под сыром

Отбейте куриные грудки примерно до 1,5 см. толщиной, чтобы они жарились равномерно. Затем обваляйте каждую в муке, окуните в яйцо и обваляйте в сухарях. Бобби использует сухари панко — они менее калорийные и создают хрустящую корочку.

Рецепт: Куриные грудки под сыром

Гратен из артишоков

Запеченные артишоки с хлебной крошкой в рецепте Джады готовятся всего 25 минут.

Рецепт: Гратен из артишоков

Курица по-охотничьи в соусе с овощами

Каччиаторе означает «приготовленные по-охотничьи» — иначе говоря, это блюдо в простом стиле. Курица с костью и кожей придает аромат и дополнительный деревенский колорит. В разных частях Италии рецепт варьируется. На севере страны курицу готовят с луком, морковью и сельдереем, а в Южной Италии добавляют анчоусы, оливки, иногда перец чили.

Рецепт: Курица по-охотничьи в соусе с овощами

Настоящие тефтели со спагетти

Для глубокого вкуса Айна добавляет в мясные шарики тертый пармезан. Все ингредиенты в их составе позволяют фрикаделькам сохранить форму и аромат. Секретный компонент — теплая вода, придающая мясу сочность.

Рецепт: Настоящие тефтели со спагетти

Классический соус песто

Для быстрого соуса нужны всего 5 ингредиентов. Приготовьте сразу большой объем, переложите в герметичный контейнер и сбрызните оставшимся маслом, прежде чем добавлять сыр. Соус хранится в морозилке до 3 месяцев.

Рецепт: Классический соус песто

Феттуччине «Альфредо» — базовый рецепт

Для основы соуса к пасте Тайлер использует жирные сливки и сливочное масло. Выпарившийся соус загустеет и тщательно покроет макароны.

Рецепт: Феттуччине «Альфредо» — базовый рецепт

Креветки, запеченные в чесночном соусе

Соберите блюдо с хрустящим топпингом заранее, и перед подачей обеда запекайте его 10 минут.

Рецепт: Креветки, запеченные в чесночном соусе

Сэндвичи с фрикадельками

В этом вкуснейшем сэндвиче домашний томатный соус и фрикадельки из телятины сочетаются со свежим пармезаном.

Рецепт: Сэндвичи с фрикадельками

Куриные бедра с охотничьим соусом

Куриные бедра в этом итальянском блюде подаются с тушеными помидорами, свежими овощами и солеными оливками Каламата.

Рецепт: Куриные бедра с охотничьим соусом

Тортеллини с зелёным горошком в сливочном соусе

Соленое прошутто и хрустящий горошек добавляются в бархатистый сырный соус, а затем смешиваются с сытными тортеллини с мясной начинкой.

Рецепт: Тортеллини с зелёным горошком в сливочном соусе

Запеченная свинина с грибным соусом и шпинатом

Бархатистое вино Марсала и грибной соус превосходно сочетаются с ломтиками нежирной свиной вырезки.

Рецепт: Запеченная свинина с грибным соусом и шпинатом

Запеченное ризотто с цветной капустой

Печеная в духовке цветная капуста — сытное дополнение изысканного ризотто с сыром фонтина и ломтиками миндаля.

Рецепт: Запеченное ризотто с цветной капустой

Хрустящая пицца «Маргарита»

Вместо доставки из ресторана приготовьте эту простую пиццу. Консервированные целые очищенные томаты, плюс немного оливкового масла, чеснок, красный перец в хлопьях и моцарелла — все, что нужно для начинки к домашнему тесту.

Рецепт: Хрустящая пицца «Маргарита»

Жареная рыба по-милански

Тилапия в панировке, обжаренная на оливковом масле, а затем запеченная, обладает очень ярким вкусом. Салат из свежей рукколы с легкой цитрусовой заправкой — идеальный гарнир к простому блюду.

Рецепт: Жареная рыба по-милански

Густой итальянский суп «Риболлита»

Томите это блюдо из овощей и панчетты в медленноварке, пока готовите классическую закуску антипасти.

Рецепт: Густой итальянский суп «Риболлита»

Оссобуко – телячья голень в белом вине

Впечатляющее блюдо от Джады из целых телячьих голеней, свежих овощей и трав готовится в ароматном соусе на основе красного вина. Что самое приятное, рецепт очень простой.

Рецепт: Оссобуко – телячья голень в белом вине

Пиката из курицы

Курица с лимоном от Айны готовится всего полчаса. Это простой, но элегантный ужин на двоих.

Рецепт: Пиката из курицы

Жареные креветки с вином и пастой

Обед от Роберта Ирвина готовится всего 25 минут и подходит для рабочего дня. Нежные креветки с помидорами и пастой смешиваются с соусом из белого вина и сливочного масла.

Рецепт: Жареные креветки с вином и пастой

Скалопини из курицы с шалфеем и сыром фонтина

Куриные рулеты от Джады начиняются свежим шалфеем и нежным сыром фонтина, после чего тушатся в аутентичном соусе из томатов Сан-Марцано.

Рецепт: Скалопини из курицы с шалфеем и сыром фонтина

Белая пицца «Три сыра»

Для начинки к пицце из домашнего теста замените красный соус сыром рикотта, пармезаном и моцареллой.

Рецепт: Белая пицца «Три сыра»

Макароны с моллюсками и мидиями

Наслаждайтесь морепродуктами в итальянском стиле с пастой от Джады. Оливковое масло, белое вино и чеснок подчеркивают вкус моллюсков и мидий, не перебивая его.

Рецепт: Макароны с моллюсками и мидиями

Паста букатини с креветками и соусом «Фра-Дьяволо»

Используйте целые консервированные томаты в качестве основы острого соуса. Жгучесть придает красный перец в хлопьях и чеснок.

Рецепт: Паста букатини с креветками и соусом «Фра-Дьяволо»

Соус Маринара – классический

Деби Мейзар (кулинарное шоу Extra Virgin) уверяет, что «такой соус, если его правильно приготовить, заставляет вас чувствовать себя живыми».

Рецепт: Соус Маринара – классический

Заменитель мясного соуса

«Этот соус придумали фермеры, которые хотели получить насыщенность и текстуру мясного красного соуса, но не могли позволить себе мясо», — говорит Габриэль Коркос.

Рецепт: Заменитель мясного соуса

Панини из чиабатты с грушей и сыром

Джада использует для этого сэндвича таледжио, итальянский сыр из коровьего молока. Он хорошо плавится и идеально сочетается с хрустящей грушей и рукколой.

Рецепт: Панини из чиабатты с грушей и сыром

Соус «Аматричана»

Аматричана — острый красный соус, названный в честь итальянского города Аматриче. Простая томатная основа сочетается с панчеттой или гуанчиале.

Рецепт: Соус «Аматричана»

Сэндвичи с фрикадельками и сыром

Чтобы фрикадельки таяли во рту, смешайте специи перед добавлением мяса. Для этих мини-сэндвичей Джада использует сочетание говяжьего, свиного и телячьего фарша.

Рецепт: Сэндвичи с фрикадельками и сыром

Паста пенне-алла-водка с печёными помидорами

Водка, нежный сыр маскарпоне и печеные томаты соединяются в насыщенном соусе к пасте пенне.

Рецепт: Паста пенне-алла-водка с печёными помидорами

Креветки «Фра Дьяволо»

Название переводится как «Брат-Дьявол» и обусловлено характерным острым вкусом этого классического итальянского блюда.

Рецепт: Креветки «Фра Дьяволо»

Ужин / Основные блюда / Запеканки / Макаронные изделия / Мясо / Овощи и грибы / Рыба и морепродукты / Пиццы / Выпечка / Закуски / Супы / Густые супы и тушеные блюда / Супы с макаронами и крупами / Коллекции рецептов / Европейская кухня / Итальянская кухня

Лучшие классические итальянские рецепты — легкие традиционные итальянские ужины

Джоэл Голдберг

Итак, мы знаем, что вы любите пиццу и пасту. Но у нас есть и другие идеи для ужина в итальянском стиле, благодаря которым вы почувствуете, что у вас есть собственная итальянская нонна, которая научит вас готовить превосходные папарделле с болоньезе. Эти классические рецепты итальянского ужина помогут вам выйти за пределы Оливкового сада (хотя мы любим OG) и подчеркнуть некоторые из множества разнообразных вкусов итальянской кухни. Наши традиционные рецепты куриного каччаторе на сковороде, пасты и фаджиоли и парм из баклажанов на сковороде заставят вас почувствовать себя так, будто вы управляете собственной римской тратторией.

Подумайте не только о пасте: наши любимые домашние итальянские классические блюда сделают любой будний вечер особенным событием. Итальянский праздник нашей мечты? Нам нравится сочетать сытное рагу, такое как оссобуко, со сливочным ризотто. Добавьте тарелку панцанеллы на сковороде, и вы обязательно получите больше, чем несколько поцелуев от шеф-повара. Хорошо, может быть, добавим еще и бокал вина или Негрони для полноты картины.

Нет никакого совпадения в том, что часть «съесть» «Ешь, молись, люби » проходила в Риме, и у нас есть множество итальянских рецептов пасты, чтобы доказать это. И мы говорим не только о спагетти и фрикадельках. На самом деле есть четыре классических римских блюда из пасты: паста алла грисия, букатини алл’аматричана, спагетти карбонара и качо э пепе. Неудивительно: они все дико хороши. Но не останавливайтесь на достигнутом! Попробуйте наш рецепт домашнего теста для макарон, домашней кавателли и рикотты гнуди, чтобы устроить самую настоящую вечеринку с макаронами.

Приготовление итальянской еды на ужин — одно из лучших решений, которое нужно принимать всю неделю. Абсолютная лучшая идея ? Добавьте к этому застолью забавный итальянский десерт — но ведь это ваша вечеринка! Мангия!

Джоэл Голдберг

1 из 52

Пицца Карбонара

Если вы не можете насытиться знаменитыми римскими спагетти карбонара, то у нас есть подозрение, что вам понравится эта очень сырная версия пиццы. Не усложняйте его, положив на гарнир рукколу с перцем, заправленную оливковым маслом и лимонным соком, чтобы сделать пирог еще более сытным!

Получить рецепт пиццы Карбонара .

Джуди Ким

2 из 52

Easy Chicken Parm

В мире существуют сотни (возможно, тысячи) рецептов куриного пармезана, но этот наш любимый. Хрустящая, хорошо приправленная курица, ароматный томатный соус со сладостью и, конечно же, тонны плавленого сыра. Это легко, просто и классически.

Получите рецепт Easy Chicken Parm .

Паркер Фейербах

3 из 52

Домашний соус для спагетти

Если Джулия Чайлд научила Америку жарить курицу, то Марселла Хазан научила нас готовить хороший соус для пасты. Ее версия немного нетрадиционна; лук не обжаривается, соус варится меньше часа, а масла лот . Это самый простой и, скорее всего, лучший красный соус, который вы когда-либо готовили дома.

Получить Рецепт домашнего соуса для спагетти .

Паркер Фейербах

4 из 52

Cacciatore из курицы в медленноварке

Parker feierbach

5 из 52

Cacio e Pepe

Cacio e pepe буквально переводится как «сыр и перец». блюдо, но в этом рецепте пасты они занимают центральное место. Фруктовый привкус свежемолотого перца добавляет сложности и одновременно является землистым, сладким и пряным.

6 из 52

Фриттата Аффогато с итальянскими колбасками и перцем

Завтрак сочетается с ужином в этом блюде с маринарой и моцареллой. Соответственно, итальянское слово « affogato » означает утонувший, что объясняет топпинг маринара. Это придает этому блюду атмосферу где-то между фриттатой на завтрак и пиццей, а это означает, что оно приятно практически для любого приема пищи в течение дня.

Получить рецепт Фриттата Аффогато с итальянскими колбасками и перцем .

Parker feierbach

7 из 52

Паста Помодоро

Паста Помодоро — это шаг вперед по сравнению со спагетти и фрикадельками и подчеркивает свежесть томатов. Вы готовите помидоры ровно настолько, чтобы получился легкий соус, но при этом большинство из них остается нетронутыми. Это самая свежая паста, и ее лучше всего есть на свежем воздухе с горкой тертого пармезана.

Получить Рецепт пасты Помодоро .

Andrew Bui

8 из 52

Противень Panzanella

Панцанелла — итальянский салат из подсушенных кубиков хлеба — один из самых вкусных вариантов салата. Это потому, что в качестве основного ингредиента в нем используется хлеб, а не салат. Наверное, поэтому мы любим готовить панцанеллы как можно чаще — со спаржей весной, с помидорами и кабачками летом, а еще с персиками и бурратой.

Получить рецепт панцанеллы на противне .

Итан Калабрезе

9 из 52

Спагетти и фрикадельки

Эндрю буй

10 из 52

Рикотта Гнуди

Приготовление гнуди, или итальянских пельменей с рикоттой, только звучит красиво. На самом деле это легкий ужин из макарон, который может приготовить каждый. Если вы любите ньокки так же сильно, как мы, то, скорее всего, они вам тоже понравятся. Единственная реальная разница? Ньокки делают из картофеля, а ньуди из рикотты, что делает их еще более нежными, легкими и пухлыми.

Получите рецепт Ricotta Gnudi .

Паркер Файербах

11 из 52

Easy Frittata

Нет ограничений на то, что вы можете добавить к frittata. Это универсальное блюдо, которое может справиться с большинством вещей, которые вы бросите в него, и в нашем рецепте есть все советы и рекомендации, чтобы каждый раз получать воздушную фриттата с хрустящими краями.

Получите рецепт Easy Frittata .

erik bernstein

12 из 52

Caprese Chicken Saltimbocca

Для этого летнего блюда вы начнете с обжаривания куриных котлет, завернутых в прошутто (эта техника происходит от итальянского блюда «saltimbocca», приготовленного из телятины, вина и шалфея, а не курицы, бальзамика и базилика). Затем вы приготовите их в остром уксусном соусе, а затем посыпаете все это моцареллой и помидорами для свежести и быстрый приятный для публики.

Получить рецепт Капрезе Курица Салтимбокка .

Ethan Calabrese

13 из 52

Easy Carbonara

Это блюдо из макарон римского происхождения — беспроигрышный вариант, ведь оно состоит всего из 5 ингредиентов и готовится за 20 минут. Это в основном погружение в кладовую — спагетти, бекон, чеснок, яйца и пармезан — все ингредиенты, которые легко иметь под рукой, делают эту еду максимально комфортной.

Получить рецепт Easy Carbonara и .

Parker Feierbach

14 из 52

Итальянский свадебный суп

Если бы вы попросили нас назвать наши любимые деликатесы, макароны, суп и фрикадельки были бы первыми в списке. Поэтому неудивительно, что итальянский свадебный суп — одно из наших любимых блюд в холодную погоду. Наполненный мини-куриными фрикадельками, маленькими наггетсами из макарон и большим количеством овощей, он похож на улучшенную версию куриного супа с лапшой, и мы не можем нарадоваться!

Получить рецепт Итальянского свадебного супа .

Эндрю буй

15 из 52

Цыпленок Saltimbocca

В переводе с итальянского , saltimbocca означает «прыгает во рту» — этот восхитительный и греховно простой рецепт делает именно это. Сальтимбокка также относится к римскому стилю приготовления мясных котлет, когда котлета тонко растирается и заворачивается в прошутто и сытный травяной шалфей . Хотя его можно подавать в чистом виде, мы добавили вкусный и легкий соус из белого вина, который прекрасно сочетается с курицей.

Получить рецепт Цыпленок Салтимбокка .

Emily hlavac green

16 из 52

Pasta alla Norma

Pasta alla Norma — это простое сицилийское блюдо из макарон с обжаренными на сковороде баклажанами и большим количеством сыра рикотта. Не торопитесь с баклажанами. Вы хотите аккуратно приготовить их в большом количестве масла, чтобы они стали темно-золотыми и слегка хрустящими со всех сторон. Просто постарайтесь не съесть их все, пока они не превратятся в макароны!

Получить Паста алла норма рецепт .

Parker Feierbach

17 из 52

Куриный марсала со сливками

Куриный марсала — классическое итальянско-американское блюдо со сливками, быстрое и неотразимое. Сливочный соус из грибов, вина марсала и густых сливок можно пить прямо сейчас, и мы любим подавать его с большой кучей спагетти или волос ангела. Это идеальный ужин в будний день, и мы даже не чувствуем себя виноватыми, готовя его три вечера подряд.

Получить Рецепт Марсала со сливочным цыпленком .

Emily hlavac green

18 из 52

Свежее тесто для макарон

Ночь макарон заслуживает особой пасты. Приготовление собственного теста занимает немного времени, но сам процесс не сложен. Тесто готовится из 3 основных ингредиентов и собирается за считанные минуты.

Получить рецепт Свежее тесто для макарон .

Erik bernstein

19 из 52

Оссобуко

Оссобуко, дословно переводится как «без костей». Это традиционное северно-итальянское рагу, в котором воспевается невероятная нежность поперечно нарезанной телячьей рульки. Правда, этот рецепт требует немного времени, но мы обещаем, что оно того стоит. К счастью для вас, это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее — на следующий день оно будет еще вкуснее!

Получите рецепт Оссо Буко .

Parker feierbach

20 из 52

Как приготовить ризотто

Это простое блюдо из риса очень приятное, и хотя оно может показаться пугающим, на самом деле оно простое. Все, что вам нужно, это час, немного риса арборио, качественный куриный бульон, немного масла, сыра и вина, а также ваши любимые ароматизаторы, такие как лук, чеснок и базилик.

Получить рецепт Как приготовить ризотто .

Итан Калабрезе

21 из 52

Паста и фаджиоли

Жаждете чего-нибудь сытного, здорового и теплого? Pasta e fagiole (макароны с фасолью) — вот ответ. Этот суп идеально подходит для унылых зимних вечеров, когда хочется чего-нибудь быстрого и вкусного. Он готовится очень быстро и легко адаптируется. (То есть, нарежьте все, что у вас есть в овощерезке, и бросьте в кастрюлю!)

Получить Рецепт пасты и фаджоли .

Эндрю буй

22 из 52

Паста Alla Gricia

Это легко приготовить и еще проще побаловать себя. В настоящем итальянском рецепте используется гуанчиаль — вяленая свиная челюсть, которая имеет слегка сладковатый, нежный вкус. Если вы не можете его найти, используйте вместо него панчетту или толсто нарезанный бекон!

Получите рецепт Pasta Alla Gricia .

Park Feierbach

23 из 52

Пицца во фритюрнице

Приготовить вкусную домашнюю пиццу может быть непросто, по крайней мере, мы так думали. Оказывается, мы просто еще не пробовали приготовить его во фритюрнице! По этому очень простому рецепту получается одна из лучших пицц, которые когда-либо готовили на нашей кухне. Фритюрница отлично подходит для приготовления корочки — наша была воздушной в центре и хрустящей снаружи, как в настоящей печи для пиццы.

Получите рецепт пиццы во фритюрнице .

Эндрю буй

24 из 52

Skillet Chicken Cacciatore

Cacciatore в переводе с итальянского означает «охотник». Считается, что это блюдо стало популярным в эпоху Возрождения. Как гласит история, это блюдо появилось как средство накормить охотников, которые долгое время отсутствовали, используя мясо, грибы и травы, которые они собирали по пути. Нам нравится подавать его отдельно с хрустящим хлебом для обмакивания (или с чесночным хлебом?), но если вы хотите более сытную еду, попробуйте его вместе с деревенским картофельным пюре или полентой.

Получить рецепт Куриное каччаторе на сковороде .

Parker Feierbach

25 из 52

Pasta Puttanesca

Супер-ароматный соус, приготовленный из большого количества чеснока и анчоусов, который заставит вас просить секунды. Это определенно отход от классических спагетти и фрикаделек, особенно с каперсами и оливками, которые придают этому классическому блюду солоноватый привкус. Подавайте его с лучшим чесночным хлебом и на этом заканчивайте.

Получить Паста Путтанеска рецепт .

Parker feierbach

26 из 52

Куриные гребешки

Тонко нарезанные куриные гребешки можно приготовить с различными соусами и вкусами. Мы отошли от стада лимонно-каперсовых пикката и вместо этого перешли к нежным грибам и оттенку вина, лимона и бульона, увенчанного каплей жирных сливок: гребешка ai funghi. Поздравляем с легким, но сытным ужином в будний день.

Получить рецепт Куриные гребешки .

Эрик Бернштейн

27 из 52

Папарделле Болоньезе

Чтобы приготовить хороший болоньезе, нужно время. Чем дольше вы дадите этому мясному соусу кипеть, тем вкуснее и насыщеннее он станет. Другим ключевым аспектом, хотя это может показаться удивительным, является молоко. Это помогает загустить соус и сделать его более сплоченным, который действительно красиво прилипает к макаронам.

Получите рецепт Болоньезе Папарделле .

Эндрю Буй

28 из 52

Домашняя рикотта

Эта сливочная, насыщенная рикотта — настоящее открытие, если ее есть теплой, только что из кастрюли. В то время как покупка в магазине великолепна в крайнем случае, этот материал, безусловно, лучше.

Получить Рецепт домашней рикотты .

Эндрю буй

29 из 52

Салат с бурратой

Думайте о салате с бурратой как о причудливом родственнике салата Капрезе. Пиковые летние помидоры покрыты этим сочным сыром (вспомните: оболочка моцареллы, наполненная мягкой сливочной начинкой) и украшены листьями перченого базилика и пикантным зеленым луком. 😍

Получить рецепт салата буррата .

suzanne clements

30 из 52

Веганский соус Альфредо

Благодаря орехам кешью вы можете приготовить невероятно сливочный, бархатистый соус Альфредо без молочных продуктов! Чтобы получить этот супер-сырный вкус, мы добавили веганский парм и пищевые дрожжи. Пищевые дрожжи — это веганский ингредиент, наполненный умами и часто используемый вместо пармезана, и это заставит людей задуматься, как вы сделали это без сыра.

Получить Рецепт веганского соуса Альфредо .

Легкие итальянские рецепты десертов — лучшие идеи итальянских десертов

Люси Шеффер

Итальянцы довели до совершенства так много блюд: паста, пицца, куриное каччаторе, оссобуко. .. ладно, мы могли бы продолжать (и продолжать, и продолжать). И итальянские десерты тоже сами по себе произведения искусства. Не знаем, как вы, но когда дело доходит до праздничного обмена печеньем, мы можем сделать так, чтобы партия итальянского печенья волшебным образом *исчезла*. Эти простые рецепты итальянских десертов не ограничиваются только тирамису и канноли. Поджарите ли вы декадентские струффоли или освежающую граниту, ваши вкусовые рецепторы почувствуют, будто их перенесли прямо на Сицилию.

Итальянские десерты имеют такое разнообразие вкусов, что каждый найдет что-то для себя. Мы любим ореховое кунжутное печенье и печенье пиньоли, печенье cuccidati с начинкой из инжира и итальянское радужное печенье с миндальным вкусом, прослоенное фруктовым джемом. Если вы любите французские макаруны, мы думаем, вам понравится наше печенье амаретти. И почему

, а не начинают свой день с печенья? Что касается нас, то действительно нет лучшего способа начать или закончить день, чем с нашим ореховым шоколадным бискотти с мятой и порцией эспрессо.

Мы любим брать классические итальянские рецепты и добавлять к ним свой вкус. Мы взяли классический тирамису, пропитанный кофе и ромом, и добавили яркую фруктовую нотку в наш рецепт тирамису с малиной. И если мы можем добавить аромат канноли к чему-то, мы обязательно это сделаем. Вот почему нам нравится, как легко приготовить наши канноли без обжаривания с партией чипсов канноли и соусом (а также наши кексы канноли и чизкейк канноли, естественно).

Люси Шеффер

1 из 22

Cuccidati

Если бы у Фиг Ньютон была взрослая очаровательная сестра, она была бы cuccidati. Эти маленькие итальянские печенья, наполненные липко-сладкой начинкой из инжира со специями и радужной посыпкой, более чем готовы к вечеринке. Их традиционно готовят во время зимних праздников, но, честно говоря, мы думаем, что они идеально подойдут для любого праздника в любое время года.

Получить рецепт Cuccidati .

Итан Калабрезе

2 из 22

Тирамису

Приготовление тирамису, по общему признанию, требует некоторого времени, но оно , так что оно того стоит. Настройте себя на успех, поддерживая рабочее место в чистоте, насколько это возможно, особенно когда вы макаете свои пальчики в ром и кофе.

Получить рецепт Тирамису .

Parker Feierbach

3 из 22

Perfect Biscotti

В отличие от большинства видов печенья, которые образуют тесто, которое можно нарезать или вырезать, бискотти выпекается в виде двух продолговатых бревен. Они созданы для того, чтобы окунать их в кофе или другой любимый горячий напиток. Мы думаем о них как о приемлемом поводе съесть печенье на завтрак, но также любим их как полдник и послеобеденное лакомство. Ясно, что мы можем есть их в любое время суток.

Получите рецепт Perfect Biscotti .

erik bernstein

4 из 22

Кунжутное печенье

Ореховый привкус кунжута может иметь горьковатый оттенок, поэтому в этом кунжутном печенье используется лакричниковый анис и яркая цитрусовая цедра, чтобы нейтрализовать землистость для более сбалансированного вкуса. Выпейте немного для простого завтрака с чашкой эспрессо для полного удовольствия!

Получить рецепт

кунжутного печенья .

Люси Шеффер

5 из 22

Гранита

Родом из Сицилии, классическая гранита считается одним из самых освежающих десертов, наряду со снежными рожками и фруктовым мороженым. Простой в приготовлении и легко модифицируемый, он идеален сам по себе в качестве легкого очищающего средства для вкуса или со взбитыми сливками и топпингами. Эта версия с ананасом обладает тропическим ароматом, с тяжелыми нотами ванили и ириски благодаря капле рома и ложке темно-коричневого сахара.

Получить рецепт Граниты .

Parker Feierbach

6 из 22

Канноли

Итальянские пекарни готовят канноли всегда. Хрустящая оболочка и сливочно-сладкая начинка почти неотразимы. Часто они бывают с мини-шоколадными чипсами, рублеными фисташками или в шоколаде. Независимо от того, какую начинку вы выберете, это ГЛАВНОЕ удовольствие.

(Вот почему мы не могли удержаться от приготовления кексов канноли!)

Получить Рецепт канноли .

Эрик Бернштейн

7 из 22

Аффогато

Аффогато — это простой итальянский десерт — просто эспрессо, залитый шариком мороженого, — но иногда самые простые вещи требуют особого внимания к деталям. Аффогато в переводе с итальянского означает «утонул», но на самом деле вам нужно достаточно мороженого, чтобы было больше мороженого, чем супа. Одна порция эспрессо составляет около 2 столовых ложек, поэтому 2 мерных ложек мороженого будет достаточно, чтобы он оставался выше линии жидкости. Идеальный перекус будет состоять из холодного мороженого и теплого эспрессо на ложке.

Получить рецепт Аффогато .

Andrew Bui

8 из 22

Zeppole

Zeppole — это идеальная закуска, которую можно подавать с кофе во время утреннего перерыва на выпечку или подавать с шоколадным соусом для более изысканного десерта.

В Италии большие цепполе часто наполняют кондитерским кремом. Чтобы попробовать эту версию, используйте нож для очистки овощей, чтобы проткнуть небольшое отверстие сбоку пончика, затем наполните его кондитерским кремом с помощью кондитерского мешка. (Используйте рецепт начинки из этих эклеров.)

Получить рецепт Zeppole .

Джоэл Голдберг

9 из 22

Малиновый тирамису

Мы любим классический тирамису и не могли себе представить, что он может быть лучше, пока на картинке не появилась малина. Мы используем немного апельсинового ликера вместо рома, чтобы усилить яркий вкус.

Получите Рецепт малинового тирамису .

Rachel vanni

10 из 22

Печенье амаретти

Если вам нравятся французские макароны, вам понравится этот вариант итальянского печенья амаретти. Мягкое, воздушное, влажное, сладкое и с легким ароматом ликера амаретто, а также цитрусовой цедры, амаретти входит в нашу десятку лучших печений всех времен.

Получите рецепт печенья Амаретти .

Andrew Bui

11 из 22

Cannoli Chips & Dip

Популярное во всем мире сицилийское блюдо канноли всегда было и останется деликатесом мечты. Но в этой версии он превратился из кремовой хрустящей корочки с начинкой из рикотты в фаворита чипсов и дип-вечеринок. Самое приятное, что ракушки не размокают!

Получите рецепт Cannoli Chips & Dip .

Люси Шеффер

12 из 22

Итальянское печенье «Радуга»

В этом классическом итальянском печенье миндальное печенье прослоено шоколадом со слоями малинового и абрикосового джема. Это правда, что это требует некоторого терпения, но мы обещаем, что это ОЧЕНЬ стоит затраченных усилий.

Получить Рецепт итальянского радужного печенья .

Lucy schaeffer

13 из 22

Идеальная панна-котта

Панна-котта — это итальянский десерт на основе сливок, заправленный желатином, и любой десерт, в котором в качестве основного десерта используются сливки, обязательно должен быть в наших книгах. Этот десерт без выпечки нежный, сливочный и во всех смыслах декадентский.

Получить Рецепт идеальной панна котты .

Люси Шеффер

14 из 22

Струффоли

Струффоли — традиционный неаполитанский десерт, подаваемый на Рождество. Чтобы приготовить струффоли, маленькие шарики из теста приправляют цедрой цитрусовых и каплей вина, обжаривают во фритюре до хрустящей и легкой хрустящей корочки и добавляют мед, чтобы подсластить блюдо. Как будто этого удовольствия еще недостаточно, шарики затем превращаются в венок (мед снова вступает в игру, помогая всем слипаться) и покрываются радужной непарной посыпкой.

Получить рецепт Struffoli .

Эндрю Буй

15 из 22

Печенье канноли

Если вы любите канноли, но приготовить их с нуля кажется сложной задачей, позвольте познакомить вас с печеньем канноли. В этом рецепте печенья есть все вкусы, которые вы любите в канноли, такие как рикотта, апельсиновая цедра, мини-шоколадная стружка и фисташки, но с меньшими усилиями. В результате получается мягкое, похожее на пирожное печенье со вкусом, напоминающим канноли.

Получить Рецепт Печенья Канноли .

Parker feierbach

16 из 22

Печенье Pignoli

Это классическое итальянское печенье идеально подходит для любителей миндаля в вашей жизни. Вы найдете это печенье практически в любой итальянской пекарне, и его обычно можно найти в Южной Италии и на Сицилии. Угощение усеяно «пиньоли», что по-итальянски означает кедровые орехи, и получает еще более ореховый вкус от изрядного количества миндальной пасты (наше новое любимое секретное оружие для выпечки).

Получить рецепт Печенья Пиньоли .

Suzanne Clements

17 из 22

Spumoni Cream Cake

Erik Bernstein

18 из 22

Ореховый мясо шоколадного бискотти

Если вы предпочитаете Just Almond, наш Og Perfect Biscotti Recip к, но если вы верите в то, что «чем больше, тем лучше», это шоколадное печенье сочетает в себе шоколад и мяту с смесью ваших любимых поджаренных орехов в специальное лакомство, которое вы можете есть круглый год.

Получите рецепт

орехово-мятного шоколадного бискотти .

Эндрю Буй

19 из 22

Итальянское печенье с рикоттой

Это печенье, тающее во рту, — итальянская классика, и приготовить его очень просто. Что может быть веселее глазури? Брызгает! Вы можете украсить это печенье любой комбинацией посыпки, будь то праздник или просто еще один вторник.

Получить Рецепт итальянского печенья с рикоттой .

Итан Калабрезе

20 из 22

Чизкейк канноли

Этот чизкейк в итальянском стиле, усыпанный шоколадной стружкой и кусочками вафельных рожков, по вкусу напоминает еще более насыщенную версию ваших любимых канноли.

Получить Рецепт чизкейка Канноли .

Parker feierbach

21 из 22

Шоколадный торт без муки

Самое приятное в этом торте без муки то, что он не требует никаких заменителей муки и на 100% не содержит глютена. Какао-порошок и яйца придают ему необходимый подъем и структуру.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты