Итальянская паста рецепты в домашних условиях: рецепты в домашних условиях от Шефмаркет
Италь9 рецептов итальянской пасты, которые можно приготовить дома / Подробная инструкция – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
Как отварить пасту по-итальянски
Рецепт пасты прост. Но и в нем есть секреты.
В кастрюлю наливаем литр воды, доводим до кипения. Добавляем по чайной ложке растительного масла и соли. Перемешиваем и опускаем в кипящую воду 200 г пасты. Готовим до состояния аль денте. Воду сливаем через дуршлаг. Ни в коем случае не промываем холодной водой готовые макароны: итальянцы вас не поймут! Заправляем любимым соусом и подаем на стол.
Важно: аль денте — степень готовности пасты. Состояние, кода макароны уже не сырые, но еще и не разваренные. Ее отваривают таким образом, чтобы сохранить полезные свойства макарон. Обычно, чтобы приготовить пасту аль денте, ее надо кипятить на минуту меньше, чем написано на упаковке.
Как приготовить итальянскую пасту
Предлагаем 9 рецептов итальянской пасты, которые можно приготовить в домашних условиях. Набор ингредиентов простой, они найдутся в любом супермаркете.
1. Паста с беконом в яичном соусе
Италию традиционно считают родиной пасты. Но некоторые источники уверяют, что впервые ее начали готовить еще в V в. до н. э. в Китае.
Ингредиенты:
спагетти, 200 г
оливковое масло, 2 ст. л.
бекон, 180 г
сливочное масло, 25 г
яичные желтки, 2 шт.
яйцо, 2 шт.
тертый пармезан, 8 ст. л.
Как готовим
Две столовые ложки оливкового масла разогреваем на сковороде, добавляем мелко нарезанный бекон. Обжариваем около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Добавляем кусочек сливочного масла. Сливочное масло при обжарке придает блюду яркий карамельный вкус и обогащает его аромат.
В отдельной посуде соединяем 2 яичных желтка, 2 яйца и тертый пармезан. Приправы и соль по вкусу.
Отвариваем спагетти как написано в рецепте выше. Сливаем воду, кладем обратно в кастрюлю и перемешиваем с остальными ингредиентами: обжаренным беконом и смесью из яиц и сыра. Паста с беконом в яичном соусе готова!
2. Классическая паста «Карбонара»
Это классическое итальянское блюдо обычно делают со спагетти. Секрет пасты в том, что бекон должен быть очень мелко порезан. Сыр надо использовать не одного вида, а нескольких. Тогда и вкус у блюда получится глубоким и утонченным.
Важно: родиной пасты «Карбонара» считается область Лацио и Рим. Именно там появилась традиция добавлять в соус сыр Пекорино Романо. Изготовленный из овечьего молока и долго выдержанный, у него резкий и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
спагетти, 300 г
оливковое масло, 2 ст. л.
бекон, 100 г
сливки, 100 мл
яйцо, 4 шт.
пармезан, 50 г
сыр Пекорино Романо, 50 г
чеснок, 2 зубчика
Как готовим
Отвариваем спагетти аль денте. Бекон режем мелко, правильными кубиками. Обжариваем на оливковом масле. Яйца перемешиваем со сливками. Солим, перчим по вкусу. Взбиваем с помощью миксера или венчика. Когда смесь станет однородной, добавляем сыры: 50 г пармезана и 50 г Пекорино Романо.
Обжаренный бекон перекладываем в тарелку, в той же сковороде пассируем мелко нарезанный чеснок. Он не должен подгореть или пересушиться.
Добавляем отваренную пасту. Перемешиваем. Когда спагетти нагреются, снимаем с огня и добавляем яично-сливочную массу. Снова быстро и тщательно перемешиваем все ингредиенты, не даем белкам свернуться.
Добавляем жареный бекон и выкладываем пасту на тарелку. Еще один штрих: тертый пармезан сверху.
3. Паста с грибами и беконом
Слово «паста» произошло от итальянского pasta и переводится как «тесто». Пастой итальянцы называют все макаронные изделия из пшеничной муки и воды.
Ингредиенты:
спагетти, 200 г
оливковое масло, 1 ст. л.
белый лук, 3 больших головки
бекон, 500 г
грибы, 200 г
сливочное масло, 25 г
сливки, 1 чашка
яйцо, 8 шт.
тертый пармезан, 1 чашка
Как готовим
Заранее отвариваем пасту. Сливаем воду.
Три головки белого лука нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
Грибы нарезаем и обжариваем на той же сковороде. Когда они будут уже почти готовы, добавляем бекон. Продолжаем обжаривать, постоянно помешивая, пока бекон не подрумянится.
Отдельно смешиваем яйца, сливки и тертый пармезан. Соединяем все ингредиенты на сковороде и готовим, пока соус не станет достаточно густым.
Готовую пасту соединяем с соусом. Перемешиваем. Выкладываем на тарелку. Блюдо украшаем листиками петрушки и посыпаем красным перцем.
4. Спагетти «Болоньезе» с фаршем
Вариантов приготовления соуса «Болоньезе» много. Мы предлагаем классический.
Ингредиенты:
спагетти, 200 г
фарш говяжий, 400 г
оливковое масло, 50 мл
лук, 1 головка
сельдерей, 50 г
морковь, 100 г
сливочное масло, 30 г
яйцо, 2 шт.
тертый пармезан, 8 ст. л.
мясной бульон, 300 мл
томатное пюре, 150 г
сливки, 150 мл
Как готовим
Головку репчатого лука нарезаем соломкой, стебель сельдерея — тонкими ломтиками. Морковь натираем на терке. Чеснок мелко рубим.
Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем растительное.
Подготовленные ингредиенты обжариваем в масле в течение 5 минут. Откладываем в сторону.
Отдельно обжариваем говяжий фарш, постоянно помешивая. Когда мясо подрумянится, добавляем мясной бульон и томатное пюре.
Соединяем обжаренные овощи и фарш, добавляем по вкусу базилик, соль, молотый черный перец.
Готовим соус под крышкой в течение часа на очень медленном огне. В конце добавляем жирные сливки.
Выкладываем на блюдо заранее отваренные спагетти, заливаем соусом. Украшаем петрушкой или кинзой.
5. Лумакони в белом соусе с грибами
Лумакони — классическая итальянская паста большого размера. По форме напоминает улитку, ее часто используют для фаршировки.
Ингредиенты:
лумакони, 200 г
сливочное масло, 30 г
грибы, 100 г
сыр горгонзола, 100 г
сыр маскарпоне, 100 г
сливки 20-30 % жирности, 100 мл
Как готовим
Пасту отвариваем. Грибы обжариваем в сливочном масле. Оба сыра смешиваем со сливками. Доводим до кипения.
Перемешиваем все ингредиенты: лумакони, сырный соус, грибы. Добавляем соль, перец по вкусу.
6. Фузилли с овощами в духовке
Ингредиенты:
фузилли, 300 г
оливковое масло, 3 ст. л.
баклажан, 2 шт.
сливочное масло, 25 г
сливки, 300 мл
маскарпоне, 290 г
тертый пармезан, 40 г
моцарелла, 200 г
Как готовим
Духовку разогреваем до 200 ℃. Два больших баклажана нарезаем кубиками. Выкладываем на дно блюда для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем 20 минут.
В кастрюле разогреваем сливки, добавляем сыр маскарпоне, тертый пармезан. Макароны отвариваем.
В форму для запекания кладем половину отваренных макарон и заливаем половиной соуса. Сверху выкладываем половину баклажанов. На них равномерно распределяем 100 г моцареллы. Повторяем все слои еще раз. Верхний равномерно посыпаем тертым пармезаном.
Запекаем в духовке 20-25 минут до образования золотистой корочки. Вкусное блюдо готово.
7. Паста по-итальянски с чесноком и каперсами
Как и в любом другом рецепте настоящей итальянской пасты, приготовление этой начинается с соуса.
Ингредиенты:
паста, 300 г
оливковое масло, 50мл
бекон, 180 г
чеснок, 2 зубчика
перец чили, 1 стручок
помидоры, 500 г
маслины, 30 г
каперсы, 30 г
яйцо, 2 шт.
тертый пармезан, 8 ст. л.
Как готовим
Чеснок мелко нарезаем. Перец чили моем и измельчаем. Заливаем помидоры кипятком и очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками.
Оливковое масло разогреваем на сковороде, обжариваем чеснок и перец. Затем добавляем помидоры и готовим в течение 5 минут.
Маслины без косточек нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на сковороду к чесноку и перцу. Туда же отправляем каперсы. Тушим еще 5-7 минут.
Свежий базилик моем, мелко режем и отправляем к овощам. Тушим еще минуту, снимаем с огня. Перемешиваем с предварительно отваренными макаронами. При сервировке посыпаем готовое блюдо тертым сыром.
8. Паста по-итальянски на сковороде
Это вариант быстрого экспресс-обеда. Все готовится в одной посуде.
Ингредиенты:
паста, 200 г
оливковое масло, 2 ст. л.
помидоры черри, 200 г
чеснок, 3-4 зубчика
лук, 1 шт.
яйцо, 2 шт.
тертый пармезан, 8 ст. л.
Как готовим
Помидоры черри разрезаем пополам. Чеснок мелко рубим. Одну небольшую луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Крошим горсть свежего базилика.
В центр большой сковороды с толстым дном кладем спагетти или любую другую пасту, выкладываем все подготовленные ингредиенты вокруг. Солим и перчим по вкусу.
Поливаем оливковым маслом. Вливаем полтора стакана кипятка и тушим 10-15 минут до готовности.
9. Паста с морепродуктами
Ингредиенты:
паста, 300 г
оливковое масло, 3 ст. л.
морепродукты, 300 г
сливочное масло, 50 г
чеснок, 2 зубчика
сливки, 150 мл
сыр, 100 г
Как готовим
Отвариваем макароны до состояния аль денте.
Морепродукты заранее размораживаем. Сливаем лишнюю жидкость. Если готовим из свежих морепродуктов, то промываем, очищаем и нарезаем их.
На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и топим сливочное. Слегка обжариваем два раздавленных зубчика чеснока, чтобы масло впитало в себя его аромат, и убираем со сковороды.
Добавляем морепродукты и обжариваем на сильном огне в течение 2-3 минут.
Соль, перец добавляем по вкусу.
Убавляем огонь, вливаем сливки и увариваем до загустения. Заранее отваренные макароны перемешиваем с соусом с морепродуктами и добавляем натертый сыр.
Выкладываем блюда на тарелку и украшаем свежей зеленью.
Что можно сделать?
Обращайте внимание на состав, когда выбираете пасту. Это определит вкус конечного блюда. В составе классической итальянской пасты только 3 ингредиента: мука из трудных сортов пшеницы, оливковое масло, соль.
Читайте также
Как есть пасту и не поправляться
Какие блюда лучше не заказывать домой с доставкой
Как макароны и паста влияют на здоровье
Домашняя итальянская паста • Жизнь
Вчера на моем канале вышло новое видео — о том, как готовится домашняя итальянская паста. Да, у многих культур есть сходные блюда, и лапша — как раз одно из них. Например, наш любименький куриный бульон с домашней лапшой, лагман и прочее… Что же отличает именно итальянскую пасту? В статье — как раз про это плюс универсальный рецепт, а также ленивый способ приготовления теста.
На материал о пасте меня сподвигла недавняя покупка свежей упаковки подходящей муки и то, что приятельница подарила мне паста-машинку за ненадобностью, и теперь раскатывание пластов красивейшего теста стало приносить мне еще больше эстетического наслаждения.
Итак, в предыдущем абзаце я упомянула то, что как раз и отличает итальянскую пасту от собратьев других культур — это мука.
Традиционно используется мука из твердых сортов пшеницы, которую до недавнего времени в моих краях найти было отдельным приключением. Сейчас же такой проблемы нет: даже в не самом крутом супермаркете рядом с моим домом есть семолина, а муку тонкого помола я заказываю через интернет. При этом мука нашего производства, а поэтому цена ее очень приятная.
Мука из твердых сортов пшеницы (даже тонкого помола) имеет ощутимые крупинки, а с точки зрения БЖУ в ней больше белка, чем в привычной для наших краев муке, из мягких сортов.
Кроме того, можно встретить муку из ТСП цельнозерновую, но это уже сложнее, поэтому я в данном случае просто мешаю ТСП тонкого помола и нашу обычную цельнозерновую, которую я покупаю для выпечки хлеба.
Используя этот же рецепт, конечно же, можно приготовить и лапшу из нашей обычной муки в/с. Вам можно все! Но, как вы и сами понимаете, это будет уже не паста. Но это все равно будет круто!
Еще один фактор — тщательный замес. Для пасты готовят довольно тугое тесто, и при этом оно требует очень тщательного замеса. Нужно хорошо развить клейковину, и тогда паста не будет развариваться, и текстура ее будет упругой, очень приятной. Т. е. пасту из муки ТСП вы всегда отличите от лапши на обычной мук в/с.
Хорошо замешанное тесто не липнет к рукам, ему не нужен подпыл, а при раскатке вы получаете абсолютную гладь, которая даже похожа на ткань. Невероятно красиво, и при этом работать с тесто очень приятно.
В фильмах и передачах показывают красивые картинки с горочкой муки и яйцом внутри… Но я предлагаю замесить тесто более удобным способом. Да, он более длительный по времени (тесту нужен хороший аутолиз), но при этом вашего активного труда этот способ потребует минимум.
Домашняя паста — это невероятно вкусно, даже если не готовить к ней какие-то соусы. Сливочное или оливковое масло плюс немного твердого сыра для усиления вкуса — это всё! Я люблю именно так, когда хочется почувствовать вкус самой пасты. Ничего лишнего! Именно ради такой пасты я время от времени нарушаю свой бело-мучной целибат.
Ну что, готовы приготовить вкусную домашнюю итальянскую пасту?
В видео — универсальный рецепт, который подойдет для пасты любой формы. Я готовлю простой вариант, но если тема вам будет интересна, сниму и другие варианты. Оставляйте комментарии.
Домашняя итальянская паста: видео
Домашняя итальянская паста
Выход 1 порц.
- 1 яйцо СО*
- 100 г муки**
*жидкость, альтернативно
- 60 г вода
- 60 г, 3 шт. желтки
- 65-70 г овощное пюре
**мука
- Если у вас есть возможность, используйте муку из твердых сортов пшеницы (ТСП).
Я использую именно ее, 50/50 мелкого помола и семолину.
- Кроме того, можно использовать цельнозерновую муку (часть или полностью).
- Если муки из ТСП нет, используйте обычную белую муку в/с.
В чашу комбайна всыпьте муку и вбейте яйца. Если хотите, можете добавить щепотку соли, но я готовлю без.
Закройте комбайн и включите его. Сперва тесто будет комками, а когда оно соберется в шар, работа комбайна окончена.
Сразу после замешиванияа тесто грубое, комковатое, рыхлое. Из такого теста готовить пасту еще нельзя – клейковина в нем неразвита, и оно будет рваться, если вы попробуете его тонко выкатывать. Чтобы клейковина развилась, нужно либо долго его вымешивать, либо пойти ленивым путем, как это делаю я: просто заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на полтора-два часа при комнатной температуре. Белки муки набухнут и пойдет пассивный процесс развития клейковины.
После того как тесто отлежалось, оно уже на ощупь стало мягче, чем сразу после смешивания.
Оно стало мягче и эластичнее, но все же оно еще надрывается. Теперь я замешиваю его вручную в течение минут пяти, пока оно не станет более гладким.
Делю на небольшие куски, с которыми будет удобно работать. Пока вы работаете с одной частью теста, остальные заверните в пленку, иначе тесто будет подсыхать.
Приступаем к раскатке. Если вы замешивали тесто полностью вручную, долго, то вы можете сразу приступать к раскатыванию до нужной толщины.
Так как у меня метод сило-экономный, то на этом этапе – неважно, вручную или при помощи машинки – сперва нужно прокатать тесто несколько раз до толщины примерно 2-3 мм. Раскатали пласт – сложили, опять раскатали. Таким образом следует раскатать тесто 3-4 раза. После первой раскатки можно заметить, что оно еще немного рыхлое, но после таких вот манипуляций становится абсолютно гладким.
Теперь можно выкатывать его до нужной толщины, постепенно уменьшая толщину пласта. Итоговая толщина теста может быть разной в зависимости от того, какие виды пасты вы будете готовить.
Для моих любимых широких тальятелле я обычно останавливаюсь на отметке 2-3 на машинке и редко использую самую тонкую раскатку.
Теперь раскатанные пласты теста нужно подппылить мукой и уложить один на один. На моей паста-машинке нет насадки для нарезки, поэтому я нарезаю пасту вручную, ножом.
Уложенные пласты теста сверните рулетом и нарежьте на полоски такой ширины, какие вам нравятся. Или же сформируйте пасту так, как захочется – этот рецепт теста подойдет для любой формы.
Готовую пасту встряхните.
Свежую пасту лучше хранить в холодильнике и употребить в течение 2-3 дней – варится она очень быстро, буквально 1-2 минуты с момента закипания.
Также вы можете высушить свою домашнюю пасту и хранить так, как любую другую.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
25 простых итальянских рецептов пасты
- Поделиться
- Электронная почта
Если вы хотите приготовить на ужин что-то, что понравится всем за столом, вы не ошибетесь с этими рецептами итальянской пасты !
Никто не сомневается, что итальянская кухня признана во всем мире одной из самых популярных кухонь.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
И, конечно же, макароны — одна из причин, по которой люди не могут насытиться ими!
От классической болоньезе и спагетти с фрикадельками до лингвини с морскими моллюсками и пасты путтанеска — эти 25 рецептов помогут вам привнести вкус Италии в свой дом.
Не поймите меня неправильно, я съем тако в любой день, но трудно отказаться от разнообразия и универсальности итальянских блюд из пасты, особенно в крайнем случае.
Еще один бонус? Большинство из этих вкусных рецептов можно хранить в морозильной камере, поэтому я настоятельно рекомендую вам удвоить свой рецепт и подготовиться к будущим обедам.
Отправляйтесь в путешествие по Италии и насладитесь этими 25 невероятными блюдами из итальянской пасты.
25 итальянских блюд из макарон, которые мы обожаем
Это блюдо – легкий ужин и любимец всей семьи в нашем доме.
Этот простой ужин с макаронами настолько разнообразен, что его можно приготовить как отдельное блюдо или подавать с другими основными блюдами.
Пять ингредиентов этого рецепта, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Чего ты ждешь? Наслаждайтесь этой пастой, брошенной в масло, для вашего следующего кусочка!
Ни одна итальянская паста не будет полной без лазаньи с идеальными слоями. Этот рецепт настолько прост, что вы даже можете приготовить его заранее и заморозить, чтобы насладиться им позже.
Эта лазанья со слоями колбасы, соусом маринара, сливочным сыром рикотта и, конечно же, сырами моцарелла и пармезан представляет собой упрощенную версию классической итальянской кухни.
Паста Помодоро — восхитительная разновидность томатного соуса.
Вы заметите близость списка ингредиентов к классическому соусу маринара, однако Помодоро — более густой, однородный томатный соус.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
При подаче этой пасты не забудьте оставить воду для макарон, чтобы добавить ее обратно в смесь пасты и соуса.
Это поможет соусу и пасте соединиться для этого аппетитного блюда.
Pasta puttanesca может иметь интересную историю, но она живет не зря. Это очень вкусно.
Этот рецепт имеет глубокий вкус каперсов, оливок, анчоусов, помидоров, чеснока и базилика.
Еще одна паста быстрого приготовления, вам обязательно нужно попробовать эту ароматную путтанеску.
Запеченный маникотти — еще одно известное итальянское блюдо из пасты, которое можно найти в большинстве традиционных итальянских ресторанов.
Этот рецепт сочетает в себе пикантные итальянские колбаски, ракушки маникотти, соус маринара и много сыра.
Я люблю встряхивать этот рецепт и использовать курицу и шпинат вместо колбасы.
Был бы этот список вообще итальянской пастой, если бы я не включил рецепт вкусных спагетти и фрикаделек? Все мы знаем, что ответом будет громкое «Нет!»
Каким бы вкусным ни был мясной соус, я определенно предпочитаю фрикадельки с маринарой.
Этот надежный рецепт позволяет приготовить идеально влажные фрикадельки, которые покорят ваши горы спагетти.
Если вы не попробуете ничего другого из этого списка, обещайте мне, что попробуете это блюдо из макарон!
Кислотность этого рецепта без томатов достигается за счет белого вина, используемого при приготовлении моллюсков.
Паста деликатно заправлена оливковым маслом и чесноком, и я просто не могу налюбоваться этим прибрежным ужином.
Этот домашний рецепт соуса Альфредо очень прост в приготовлении, и он определенно заставит вас отказаться от купленного в магазине соуса Альфредо.
Этот рецепт действительно следующего уровня, с использованием охлажденной пасты феттучини.
Паста Альфредо — одна из моих любимых из-за глубины сливочного соуса.
Конечно, можно добавить курицу, креветки, шпинат, брокколи, но нужно ли это?
Ньокки могут быть больше похожи на клецки, чем на пасту, но этот рецепт сочетает в себе рикотту и муку, чтобы приготовить эти макаронные изделия с соусом на ваш выбор!
Клецки хорошо замораживаются, если вы делаете двойную порцию и хотите оставить немного на вкусный ужин в дороге.
Не буду врать, я был немного напуган, когда впервые попробовал этот рецепт карбонары, увидев , что соус готовится из яичного желтка, а не из молочных продуктов или сыра.
Этот рецепт теперь мой любимый, когда мне хочется сливочной карбонары из-за того, насколько простой соус по сравнению с другими рецептами карбонары.
Попробуйте, и вам тоже понравится.
Добавление водки в этот рецепт придает особую глубину этому томатному соусу в сочетании со свежей зеленью, сладкими помидорами и сыром пармезан.
Возможно, дело в текстуре, но в итальянских блюдах я предпочитаю пасту пенне.
При желании вы можете легко заменить свою любимую свежую, охлажденную или готовую пасту в этом рецепте.
Если вы никогда не пробовали приготовить домашние равиоли, попробуйте этот рецепт.
Вы можете попробовать различные начинки от курицы и рикотты со шпинатом до простой начинки из трех сыров.
У вас нет паста-машины? Не беспокойтесь, вы можете раскатать тесто для макарон с помощью скалки и страсти к вкусному ужину!
Не забудьте заморозить партию!
Болоньезе в штатах обычно называют «спагетти».
Этот ужин из макарон в одной кастрюле представляет собой простую вариацию традиционной пасты с мясным соусом и готов к подаче менее чем за тридцать минут.
Если у вас есть дополнительное время, вы можете приготовить соус заранее и дать смешаться ароматам соффрито, помидоров, чеснока и бульона, прежде чем добавлять их в пасту.
Джамбо-ракушки с начинкой — это мгновенная победа в нашем доме, и всем всегда нужны секунды.
Эта паста с сырной начинкой, залитая томатным соусом и покрытая сыром моцарелла, является основным продуктом итальянской кухни.
Вкусное и простое блюдо, которое легко станет и вашим домашним любимцем!
Этот рецепт отличается от многих итальянских блюд из пасты и обеспечивает насыщенный вкус благодаря брокколи, колбасе и основным итальянским продуктам: оливковому маслу, чесноку и свежему сыру пармезан.
Я люблю добавлять нежную вареную брокколи, приготовленную на пару.
Если вы предпочитаете более контрастную текстуру, вы можете готовить брокколи на пару вместо варки, чтобы сохранить часть естественной прочности.
Это простой список основных итальянских рецептов, который далеко не пресный.
Помидоры черри придают этой пасте сладость, которая идеально сочетается со слегка приправленной пастой.
Каким бы восхитительно простым ни был этот рецепт, вам не нужно его изменять. Тем не менее, вы можете добавить другие овощи или мясо, чтобы повысить сложность этого блюда из макарон.
Запеченные зити — это простое итальянское блюдо, которое легко приготовить. Он также хорошо хранится в морозильной камере и всегда нравится публике.
Кто не любит легкую итальянскую запеканку с мясом, сыром и пикантным томатным соусом?
Это идеальное блюдо для обеда, гостей и, конечно же, для себя!
Этот рецепт сочетает в себе фасоль с классическими итальянскими вкусами, и, хотя исторически это «крестьянское» блюдо, оно экономичное, сытное и вкусное.
Консервированная фасоль позволяет быстро приготовить этот рецепт, но не стесняйтесь готовить свои собственные.
В этом рецепте не используются традиционные макаронные изделия, вместо них используются ломтики баклажанов.
Хотите увеличить потребление белка? Добавьте в смесь рикотты курицу, говяжий фарш или итальянскую колбасу.
Это полезное блюдо из пасты менее известно, чем другие рецепты пасты, но оно заслуживает признания благодаря соусу из свинины.
Панчетта подчеркивает остроту этого блюда и дополняет кислинку томатов.
Макаронные изделия букатини — это более толстая и сытная круглая лапша, похожая на спагетти. Не беспокойтесь, если вы не можете найти эту лапшу, соус вкусный на любая паста .
Еще один рецепт пасты, приготовленный в мгновение ока, arrabbiata добавляет изюминку традиционным томатным соусам.
Добавление сахара в этот рецепт действительно снижает кислотность томатного соуса.
Этот пикантный соус аррабиата также является восхитительным дополнением к рецепту запеченного зити маринара.
Соус боскайола по приготовлению подобен соусу Альфредо, но имеет более землистый вкус.
В этом рецепте вы соедините грибы и бекон со сливочно-томатным соусом.
Ваши гости будут в восторге от разнообразия вкусов, которыми может похвастаться этот рецепт, но не рассчитывайте на остатки!
Cacio e uova — шелковистый соус из заварного крема, похожий на карбонару. Это блюдо представляет собой простой рецепт вегетарианской пасты, которым легко насладиться.
В сочетании с другими блюдами или в качестве основного блюда эта вегетарианская карбонара божественна.
Сицилийское блюдо по своей сути, это блюдо из пасты представляет собой восхитительный ужин, состоящий всего из семи простых ингредиентов и без томатов!
Конечно, мы все ели хлеб с макаронами, но добавление в этот рецепт свежеподжаренных панировочных сухарей делает это блюдо по-домашнему уютным.
Наконец, в этот список должен был попасть рецепт, в котором используются только свежие макаронные изделия. Домашнюю пасту на самом деле очень легко приготовить.
Звездой шоу, однако, являются белые грибы и лук-шалот, сваренные в соусе из белого вина.
25 Простые итальянские макароны
Эти простые рецепты итальянской пасты должны быть в арсенале каждого повара! От лазаньи до клецок и запеченных зити — насладитесь вкусом Италии на этих вкусных обедах.
Ingredients
Cacio e Pepe
Barilla Lasagna
Pasta Pomodoro
Pasta Puttanesca
Manicotti
Classic Spaghetti and Meatballs
Classic Linguine With Clam Sauce
Феттучини Альфредо
Легкие домашние ньокки с рикоттой
Классические феттучини Карбонара
Penne Alla Vodka
Homemade Italian Ravioli
One-Pot Rigatoni Bolognese
Stuffed Shells
Orecchiette With Sausage and Broccoli
Easy Angel Hair Pasta
San Giorgio Baked Ziti
Fagioli Al Forno
Rollatini с запеченными баклажанами
Bucatini All Amatriciana
Easy Pasta Arrabiata
Penne Boscaiola
Pasta Cacio e Uova
Spaghetti Alla Carrettiera
Tagliatelle With Mushrooms
Directions
- Select your favorite recipe.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте итальянскую пасту менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
26 рецептов итальянской пасты, которыми гордилась бы ваша бабушка
Вернитесь в прошлое с этими классическими рецептами итальянской пасты.
1 / 26
Этот простой рецепт каччаторе из курицы станет хорошим воскресным ужином, так как его очень просто приготовить. Этот рецепт является лучшим, потому что он загружен большим количеством овощей и является фаворитом всей семьи. — Барбара Робертс, Куртенэ, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
2 / 26
Одно из моих любимых детских воспоминаний – это поход с семьей на Старую фабрику спагетти и заказ большой тарелки сырных спагетти, фрикаделек и чесночного хлеба. Мой домашний рецепт напоминает мне о тех веселых временах и удовлетворяет тягу каждого к хорошей итальянской еде. — Эрика Монро-Уильямс, Скоттсдейл, Аризона
Перейти к рецепту
Ознакомьтесь с этими обязательными итальянскими кулинарными книгами, чтобы пообедать в Италии.
3 / 26
Моя двоюродная бабушка с Сицилии научила мою маму фаршировать и запекать бифштекс в стиле рулета с желе. Это уникально и действительно особенное в нашей семье. — Розанна Макдональд, Дейс-Крик, Орегон
Перейти к рецепту
4 / 26
Эти нежные маникотти начинить гораздо проще, чем покупные. Люди всегда удивляются, когда я говорю, что сама делаю лапшу. Мой сын показал этот рецепт нескольким своим друзьям, и они были очень впечатлены его кулинарными способностями. — Сью Энн Бант, Painted Post, Нью-Йорк.
Перейти к рецепту
5 / 26
Этот лингвини с чесноком и базиликом — идеальный способ использовать томатный урожай позднего лета. Это отличный легкий ужин в сочетании с салатом, или вы можете сделать его более сытным с нарезанной курицей. — Сьюзен Джонс, Даунерс-Гроув, Иллинойс
Перейти к рецепту
6 / 26
Хотя приготовить это полезное блюдо из макарон довольно просто, оно стало еще проще, потому что вы можете бросить зеленую фасоль и макароны в одну большую кастрюлю для приготовления. — Лаура Флауэрс, Москва, Айдахо
Перейти к рецепту
7 / 26
Моя семья очень любит спаржу и креветки. Мы часто едим это в загруженные будние дни, потому что это здорово и быстро готовится. — Энес Ваннетта, Игл Бенд, Миннесота
Перейти к рецепту
8 / 26
Когда моя семья приезжает в гости, они всегда просят меня приготовить это уникальное блюдо на ужин. Домашние сырные ньокки политы густым соусом из мускатной тыквы, шпината и горгонзолы.— Бруд Холланд, Уоткинс-Глен, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
9 / 26
Моя прабабушка придумала этот простой рецепт фрикаделек для всей нашей семьи. Мы используем говяжий фарш и индюшиный фарш для этих фрикаделек, и вкус настолько хорош, что вы не пропустите дополнительные калории. — Одри Колантино, Винчестер, Массачусетс
Перейти к рецепту
10 / 26
Когда мужчина в церкви узнал, как моя семья любит феттучини, он поделился с нами рецептом карбонары своей итальянской бабушки. Я сделал это сам за последние 25 лет. Тертый сыр пармезан работает так же хорошо, как и романо. — Кристин Чейес, Смиттаун, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
11 / 26
Эта простая и впечатляющая паста всегда в меню, когда мы с мужем собираемся на ужин с новыми друзьями. Спустя годы они попросили меня снова приготовить пенне по рецепту водки. — Кара Лангер, Оверленд-Парк, Канзас
Перейти к рецепту
12 / 26
Я люблю печь и готовить, особенно итальянские блюда, такие как этот домашний рецепт равиоли. На самом деле, мое представление об идеальном дне состоит в том, чтобы приготовить любимые блюда моей семьи, а затем наблюдать, как они их едят! — Лори Дэниелс, Хартленд, Мичиган
Перейти к рецепту
Также ознакомьтесь с 21 простой и вкусной идеей рецепта равиоли.
13 / 26
В Риме мы обедали возле Пантеона. Удивительный ресторан ушел в историю, но память о нем живет в этой вкусной пасте с грибами и колбасой. — Барбара Рузрох, Брукфилд, Висконсин
Перейти к рецепту
14 / 26
Когда мои помидоры созревают, первое, что я делаю, это BLT и этот домашний соус для спагетти. — Сондра Берги, Лоуэлл, Мичиган
Перейти к рецепту
15 / 26
Дорогой друг впервые принес этот рецепт фаршированных ракушек. Теперь я беру его с собой в гости к другим друзьям и на обеды, потому что это всегда большой успех! — Беверли Остин, Фултон, Миссури.
Перейти к рецепту
16 / 26
Все мы слышали, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, поэтому, когда я планирую романтический ужин, эта паста с креветками и спаржей с волосами ангела — одно из блюд, которое я люблю подавать. Это легко по бюджету и отлично получается для двоих. — Шари Нефф, Такома Парк, Мэриленд
Перейти к рецепту
17 / 26
Вот блюдо, легкое и летнее, но все же сытное. Мои дети любят все овощи… по-настоящему! Если вы любите много лимона, добавьте немного лимонного сока непосредственно перед подачей на стол. — Шеннон Хамфри, Хэмптон, Вирджиния
Перейти к рецепту
18 / 26
Попробуйте этот соус, когда у вас есть коробка макарон или купленная в магазине оболочка для пиццы, и вам нужна беспроигрышная начинка. Ужин подан. — Джулианна Шнук, Taste of Home Designer
Перейти к рецепту
19 / 26
Поскольку эти фрикадельки хорошо замораживаются и разогреваются, мы используем их как быстрое дополнение к спагетти, на закуску или как закуску. — Луиза Грейбил, Торонто, Онтарио.
Перейти к рецепту
20 / 26
Попробуйте приготовить домашнюю пасту из этого легкого теста из шпината. Вам не нужна паста-машина или другое специальное оборудование! —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
21 / 26
Какая семейная встреча или обед без хотя бы одного салата с макаронами? Это здорово свежеприготовленное или в течение нескольких дней после. Нам нравится тепло или холодно. — Карен Хенджес, Бейкерсфилд, Калифорния
Перейти к рецепту
22 / 26
Название этого итальянского блюда означает «запеченная паста с фасолью». Но моя занятая семья переводит это как «супер сытный ужин». — Синди Преллер, Грейслейк, Иллинойс
Перейти к рецепту
23 / 26
После дня томления в мультиварке это рагу не является типичным соусом для спагетти. Это почти как тушеное мясо, так что не стесняйтесь пропускать макароны. —Лори Лаклер, Норт Ричленд Хиллз, Техас
Перейти к рецепту
24 / 26
Я смешиваю эти смелые ингредиенты для пикантной пасты с морепродуктами. — Линда Балслев, Саусалито, Калифорния
Перейти к рецепту
25 / 26
Когда моя мама делала этот соус для спагетти, в доме пахло так хорошо, что я открывала окна, чтобы мучить соседей. Даже на следующий день, когда вкусы действительно слились воедино, он имеет прекрасный вкус. — Вера Шульце, Холбрук, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
26 / 26
Моя семья впервые попробовала эту богатую домашнюю лазанью по рецепту в доме друга в канун Рождества. Мы были так впечатлены, что это стало и нашей собственной праздничной традицией. Готовлю его и в другое время года. Этот классический рецепт лазаньи часто просят итальянские родственники моей сестры — я считаю это высшим комплиментом! — Лорри Фокл, Гранвиль, Иллинойс
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 31 декабря 1969 г.
Katie Bandurski
В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке.
Добавить комментарий