Итальянская паста рецепты с фото простые и вкусные: 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно
Италь10 рецептов, как приготовить настоящую пасту по-итальянски дома
Если вы устали от привычных рецептов, мы расскажем, как приготовить вкуснейшую пасту по-итальянски дома, чтобы разнообразить рацион. Предлагаем рассмотреть золотую коллекцию рецептов на любой вкус и случай. Все они довольно простые, поэтому с приготовлением трудностей не возникнет.
№1. Паста по-итальянски с фаршем и помидорами
- фарш — 0,5 кг.
- спагетти — 0,25 кг.
- лук — 2 шт.
- помидоры — 0,4—0,5 кг.
- морковь — 1—2 шт.
- раст. масло
- соль, молотый перчик
Прекрасное сочетание спагетти, фарша и отборных томатов делает это блюдо изысканным, но в то же время простым.
Готовить итальянскую пасту с фаршем не сложно, с этим рецептом вы справитесь, даже если никогда не стояли у плиты.
- Томаты нарежьте кубиком.
- Морковку натрите на средней или крупной тёрке.
- Кубиком порубите репчатый лук.
- Сварите спагетти до полуготовности.
- На разогретую сковородку влейте масло. Погрузите в него сначала мелко порезанный лук, жарьте примерно 3—4 мин.
- К луку добавьте тёртую морковку. Жарьте всё вместе примерно 7 мин. Лук должен стать прозрачным, а морковка — мягкой.
- Поместите в зажарку помидоры и бланшируйте ещё 5 мин.
- Вместите в сковородку фарш, на глаз добавьте соль и перец, специи.
- Добавьте около 70 мл. воды и тушите на средней мощности, пока фарш не будет готов, примерно 10—15 мин.
- Промойте готовые макароны, переложите в сковородку, смешайте с фаршем и овощами. Всё вместе тушите ещё 5 мин.
- При необходимости в пасту добавьте зелени.
№2. Итальянская паста с сыром, зеленью и чесноком
- макароны — 250—300 гр.
- чеснок — 4 зубка
- Пармезан — 350 гр.
- зелень
- раст. масло
- перчик смолотый, соль
Паста с сыром — это невероятное сочетание макарон и тёртого Пармезана. Блюдо подойдёт вегетарианцам.
Итак, как приготовить настоящую пасту по-итальянски дома с сыром, чесночком и зеленью:
- Макаронные изделия отварите до полуготовности.
- На горячую сковородку влейте масло, обжарьте пару минут придавленные зубчики чеснока.
- Сыр очистите от твёрдой корки и натрите на маленькой тёрке.
- Промойте макароны, поместите их на разогретую сковородку, предварительно убрав чеснок. Приправьте солью и перцем.
- Чеснок мелко порежьте и соедините с макаронами, готовьте на сковородке примерно 6 мин.
- Перекладывайте спагетти на тарелочку. Сверху присыпьте Пармезаном, а в качестве украшения используйте зелень.
№3. Паста по-итальянски с грибами в сливочном соусе
- макароны фетучини — 200 гр.
- масло сливочное — 40 гр.
- сливки 10% — 200 мл.
- шампиньоны — 0,25 кг.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубка
- масло для жарки
- перец, соль
Восхитительная вариация итальянской пасты — это фетучини с грибами. Прекрасное кушанье, которое подойдет даже вегетарианцам.
Как приготовить изысканную пасту по-итальянски самостоятельно дома с грибами:
- На предварительно разогретую сковородку добавьте 2 вида масла, дождитесь, пока сливочное не растопится.
- Погрузите в масло слегка придавленный чеснок, жарьте 2—3 мин. После этого чеснок достаньте из сковородки, масло уже пропиталось его ароматом.
- Грибы порежьте ломтиками и кладите в сковородку. Бланшируйте столько времени, сколько необходимо для испарения сока.
- Введите к грибам порубленный репчатый лук, обжаривайте до золотистого окраса.
- Продукты в сковородке заправьте солью, перцем, добавьте сливок.
- Тушите грибы в сливочном соусе примерно 10 мин.
- Поставьте вариться макароны (до полуготовности). Откиньте фетучини в дуршлаг.
- Переложите макароны в тарелку, сверху полейте соусом с грибами.
Вкуснейшее блюдо готово, приглашайте родных и дегустируйте. Для любителей грибов мы собрали 7 вкусных рецептов жареных лисичек со сметаной.
№4. Итальянская паста в томатном соусе с тунцом
- паста — 250 гр.
- тунец кусочками (в масле или своём соку) — 1 банка
- оливки — 70 гр.
- оливковое масло — 60 мл.
- чесночное масло — 30 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- сыр твердый — 40 гр.
- томатная паста — 400 гр.
- базилик — 1 веточка
- прованские травы
- другие специи на свой вкус
Для любителей морепродуктов и рыбы предлагаем замечательный рецепт итальянской пасты с тунцом.
- Поставьте воду в кастрюле кипятиться для дальнейшей варки макарон.
- Начните готовить соус: на раскаленную сковородку влейте оливковое масло, затем добавьте чеснок. Жарьте, постоянно размешивая до золотого окраса, не дайте чесноку сгореть.
- К чесночку добавьте прованские травы и покрошенный базилик.
- В сковородку положите томатную пасту, всё размешайте.
- Тунец добавьте в массу. Оливки разрежьте надвое и тоже введите в соус, перемешайте.
- Добавьте к соусу чесночное масло, посолите, поперчите. Обязательно попробуйте соус на вкус. При необходимости добавьте недостающие специи.
- Макароны сварите до состояния аль-денте.
- Натрите сыр на крупной терке, можно добавить его к соусу, а можно отдельно посыпать блюдо сверху при подаче.
- Пасту и соусную заправку соедините, размешайте, дегустируйте.
№5. Паста по-итальянски с курицей в сливочном соусе
- спагетти — 300 гр.
- мука — 3 ст. л.
- куриное филе — 0,5 кг.
- чеснок — 4 зубчика
- сливочное масло — 60 гр.
- орегано — 1 ч. л.
- молоко — 500 мл.
- базилик — 1 ч. л.
- Пармезан — 60 гр.
- петрушка
- соль, перец
Так как приготовить нежнейшую пасту по-итальянски дома можно с курицей, воспользуемся этим рецептом. Мясо птицы прекрасно сочетается с другими продуктами, поэтому рецепт считается беспроигрышным.
- Макаронные изделия отварите до полуготового состояния (выбрать можно любой вид на ваше усмотрение).
- Куриную грудку порежьте кубиками, обжарьте на горячей сковородке с растительным маслом минут 10.
- Затем к мясу добавьте пол-ложки орегано и пол-ложки базилика и жарьте ещё 5 мин., чтобы курица впитала аромат специй.
- Приступайте к изготовлению соуса: заранее растопите сливочное масло и затем всыпьте в него муку. Тушите эту массу на сковородке.
- Тщательно размешайте соус, добавьте раздавленный чеснок, оставшийся базилик и орегано. Влейте молоко. Постоянно мешайте, чтобы не было комочков.
- Всыпьте тёртый на маленькой тёрке Пармезан, приправьте солью и перцем. Потушите ещё минут 6—8. Ждите, пока заправка не станет густой консистенции, специи впитаются и дадут аромат.
- К макаронам введите курицу, влейте соус, всё размешайте. Можно разнообразить пасту петрушкой и добавить ещё тертого сыра.
Будет вкусно! 7 рецептов картофельной запеканки с фаршем
№6. Итальянская паста с грибами, вином и сливками
- сливки 20% — 150 мл.
- паста тальятелле — 200 гр.
- Пармезан — 80 гр.
- масло сливочное — 80 гр.
- грибы (лисички) — 300 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- вино (сухое белое) — 150 мл.
- оливковое масло — 80 мл.
- лук — 1 шт.
- петрушка
- соль, перец
Рецепты итальянской пасты не обходятся без вариаций с грибами, в домашних условиях для готовки часто берут лисички.
Лесные грибочки в сливочном соусе – что может быть лучше?!
- Тальятелле отварите так, как описано в инструкции на пачке.
- Чесночок пожарьте на смеси оливкового и сливочного масел до потемнения, после чего выбросьте.
- Грибы промойте, крупно порежьте, обжарьте на чесночном масле на большом огне.
- Когда вода от грибов выпарится, добавьте в сковородку белое вино, тушите грибы.
- Спустя 4 мин. добавьте к грибам мелко порезанный лук, тушите всё вместе 5 мин.
- Налейте сливки, добавьте соль, перец, бланшируйте 10 мин.
- Добавьте отварные макароны к готовой смеси, хорошо размешайте.
- Гостей можно звать к ужину, пасту предварительно посыпьте тёртым сыром.
№7. Паста по-итальянски с креветками
- креветки королевские — 500 гр.
- тальятелле — 400 гр.
- масло сливочное — 30 гр.
- масло подсолнечное — 30 мл.
- чеснок — 4 зубчика
- мука — 40 гр.
- сидр — 300 мл.
- сливки 20% — 40 мл.
- лук-шалот — 70 гр.
- сок лимона — 1 ч. л.
- петрушка свежая — 25 гр.
- тимьян, чабрец
- соль
Для любителей морепродуктов идеально подойдет на ужин паста с креветками.
Мы расскажем, как приготовить пасту по-итальянски с креветками, чтобы дома все были в восторге.
- Отварите тальятелле до готовности по инструкции. Переложите макароны в дуршлаг.
- Сливочное и подсолнечное масло поместите на разогретую заранее сковородку. Подождите, пока масло не растает.
- Погрузите в сковородку придавленные зубчики чеснока. Томите чеснок до темного цвета, чтобы масло впитало аромат. Затем чеснок удалите из сковородки.
- В масло выложите порубленный лук-шалот, готовьте 3 мин. до мягкости. Далее насыпьте муку и налейте сидр, всё перемешайте.
- Налейте сливки, подсолите и добавьте тимьян, тушите, пока консистенция не станет густой.
- Очищенные креветки добавьте в соус и тушите до розового цвета, примерно 3—4 мин.
- Уберите смесь с конфорки, добавьте свежую зелень петрушки и сок лимона.
- Соус с креветками влейте в готовые макароны, размешайте и можете звать гостей к ужину.
№8. Итальянская паста с беконом в сливочном соусе
- спагетти — 250 гр.
- бекон — 300 гр.
- базилик — 1 веточка
- сливки 10% — 300 мл.
- чеснок — 4 зубчика
- раст. масло — 1 ст. л.
- перец, соль
Классическое название пасты с беконом в сливках — паста Карбонара.
Невероятно сытное и вкусное блюдо, приготовление которого займёт немного времени.
- Спагетти сварите в кипящей, слегка подсоленной воде до полуготового состояния. Переместите макароны в дуршлаг, промойте чистой водой, дайте лишней жидкости стечь.
- На разогретую сковородку налейте растительное масло.
- Бекон порежьте кубиками, поместите в сковороду.
- Жарьте бекон, постоянно помешивая, чтобы не дать ему сгореть. Примерно 5 мин.
- Отварные спагетти поместите к бекону, перемешайте.
- В сковородку налейте сливки, тушите спагетти с беконом в сливках примерно 5—7 мин.
- Добавьте мелкими кубиками порубленный чеснок, чёрный молотый перец, соль. Всё интенсивно перемешайте. Дайте блюду потушиться ещё 3 мин.
- Перед подачей можно в качестве украшения добавить веточку базилика.
Будет вкусно! 10 рецептов приготовления сочной оленины
№9. Паста по-итальянски с грибами и курицей
- лингвини или спагетти — 300 гр.
- куриное филе — 300 гр.
- сливки — 300 мл.
- грибы (шампиньоны) — 250 гр.
- лук — 1 головка
- масло растительное
- зелень
- соль, перчик молотый
Обязательно рассмотрите рецепт, как приготовить идеальную пасту по-итальянски дома, да ещё с грибами и курицей.
Это выгодное сочетание продуктов придётся по душе многим гурманам.
- Филе грудки порежьте кубиком. Выложите на предварительно разогретую сковороду, жарьте 5 мин.
- Нарежьте луковицу кубиком или полукольцами, поместите к мясу. Всё посолите и поперчите.
- Грибы хорошо вымойте, порежьте.
- Грибы введите к курице, жарьте до золотого окраса и выпаривания жидкости примерно 20 мин.
- Влейте сливки, тушите 5 мин.
- К полученной смеси добавьте отварные макароны, всё тщательно перемешайте и дайте потушиться ещё 5 мин.
Приготовление пасты завершено, можете звать гостей к столу.
№10. Итальянская паста со шпинатом и базиликом
- спагетти — 250 гр.
- чеснок — 3—4 зубчика
- сливочное масло — 40 гр.
- твёрдый сыр — 50 гр.
- свежий базилик — 1 веточка
- свежий шпинат — по факту, сколько уйдёт
- перец, соль
Итальянская паста предполагает самые разные рецепты, в домашних условиях её часто готовят с добавлением базилика и шпината.
Блюдо удивит гостей изысканным вкусом и неповторимым ароматом.
- Поставьте сковородку на огонь, поместите в неё сливочное масло, подождите, пока масло растопится.
- Чеснок придавите и поместите в масло. Обжаривайте до потемнения, затем вынимайте чеснок из сковороды, масло должно впитать его аромат.
- Шпинат и базилик вымойте под чистой водой, обмакните полотенцем, чтобы листья стали сухими.
- Шпинат порежьте полосочками вдоль. Базилик мелко порубите. Добавьте зелень в сковороду, тушите 3 мин. на среднем огне.
- Отварите спагетти до полуготового состояния, промойте, переместите в дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь.
- Затем переместите макароны в сковородку к остальным ингредиентам. Посолите и приправьте молотым перцем.
- Всё тщательно перемешайте, готовьте ещё минут 5. Вашим кулинарным шедевром можно радовать гостей.
Мы рассмотрели самые популярные и лёгкие вариации, как приготовить настоящую пасту по-итальянски дома. Согласитесь, все рецепты настолько просты, что их освоит даже начинающий кулинар. Экспериментируйте, подавайте пасту на ужин, друзья и родные скажут вам «Спасибо!».
Рецепты вкусной и простой пасты
Рецепты итальянской пасты многочисленны. Наиболее любимыми многими являются паста карбонара , паста болоньезе, паста с морепродуктами, паста с креветками, паста с грибами, паста с курицей, паста с грибами и курицей, паста с сыром (пармезаном). Тем не менее, у нас часто путают пасту с соусом, употребляя словосочетания «паста для макарон», «паста для спагетти», «рецепт пасты для спагетти», что абсолютно неверно. Итальянская паста готовится по строгим правилам: макароны для пасты должны быть немножко недоварены (до состояния «аль денте» – «на зубок»), соус готовится отдельно, использовать только оливковое масло. В остальном, приготовление пасты – процесс творческий. Вы сами можете создать свой рецепт пасты, придумав, например, оригинальный соус для спагетти. Но вот если вы хотите порадовать близких классической пастой, рекомендуем вам рецепт «паста болоньезе»,рецепт «паста карбонара», или рецепт «паста с курицей»». В этом вам особенно помогут наши рецепты пасты с фото.
Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.
1) Спагетти с соусом «Болоньез» по-новому
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для соуса:
● 300 гр мясного фарша
● 1 большая луковица, мелко порубить
● 2-3 зубчика чеснока, выдавить через чеснокодавилку
● 200 гр плавленого сыра
● 3 ст.л. томатной пасты
● раст. масло
● соль, перец, зелень (по вкусу, у меня петрушка)
● вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить спагетти или любые макароны.
2. Пока варятся спагетти, обжарим на сковороде на раст. масле лук, добавим к нему фарш и тоже обжарим. Когда фарш будет готов добавим к нему сыр и помешиваем, чтобы сыр расплавился. Потом добавим туда чеснок и томатную пасту, чуть потомим и разбавим всё это водичкой (смотрите сами, какой густоты соус вы любите). Теперь посолим наш соус, поперчим, прокипятим пару минут, добавим зелень и подаём с пастой.
2) Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Макаронные изделия — 250 г
● Креветки — 200 г
● Сливки — 150 мл
● Масло сливочное — 20 г
● Лук репчатый — 50 г
● Чеснок — 2 зубчика
● Петрушка — 20 г
● Соль — по вкусу
● Смесь перцев — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом
3) Спагетти с курицей в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка — 1–2 шт.
● Макаронные изделия — 400 г
● Репчатый лук — 1 крупная головка
● Сливочное масло — 20 г
● Соль
● Прованские травы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.
4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.
7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
4) Спагетти «Карбонара» со сливками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Бекон или панчетта — 200 гр
● Чеснок — 2 зуб.
● Сливки (от 20%) — 200 мл
● Томатная паста — 1/2 ст.л.
● Спагетти — 200 гр
● Вода — около 500 мл
● Пармезан — 100 гр
● Яичный желток — 2 шт
● Базилик зеленый — 2 веточки
● Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бекон нарезать не слишком мелко и обжарить в чаше мультиварки без масла в режиме «Выпечка» (включить режим на 40 минут) в течение 15 минут до золотистого цвета. К бекону добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Влить сливки, добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать, довести до кипения и готовить дальше в том же режиме. Время от времени помешивая, проверять консистенцию соуса, и когда он станет густеть (минут через 10), положить в чашу разломанные пополам спагетти, влить горячую воду, чтобы она прикрыла пасту.
Закрыть крышку и готовить до окончания режима. После сигнала перемешать пасту с соусом, включить режим «Плов» и готовить до сигнала. Готовую пасту посыпать тертым пармезаном, сверху выложить по яичному желтку, посыпать зеленью и сразу подавать. *Отступления и дополнения: в моей мультиварке нет режима «Плов», поэтому, я доводила до готовности в режиме «Тушение» и не использовала желтки. Вместо том. пасты использовала томатное пюре.
5) Паста Аматричиана
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Спагетти — 400 Грамм
● Помидоры — 1 Килограмм
● Грудинка копченая — 300 Грамм
● Луковица — 1 Штук
● Оливковое масло — 2 Ст. ложка
● Соль, перец — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.
4. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне.
5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.
6. Спагетти отвариваем аль денте — то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся.
7. Спагетти откидываем на дуршлаг.
8.Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут.
9. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же.
ТОП-7 рецептов итальянской пасты, которые легко приготовить дома
Итальянская Паста готовиться легко, съедается в один присест. 7 рецептов лучших блюд итальянской пасты, которые можно приготовить дома.
Спагетти прочно вошли в ежедневный рацион жителей не только Италии, но и всего мира: пасту быстро готовить, а благодаря особенным хитростям она может быть каждый раз разной. Редакция uznayvse.ru собрала 7 рецептов, которые просты в приготовлении и придадут итальянского вкуса вечернему ужину.
Популярная «Карбонара»
- спагетти обычные – 500 г.;
- свинина – 100 г.;
- яйцо – 2-3 шт.;
- сыр, лучше твёрдый – 130 г.;
- оливковое масло – 60 мл.; приправы.
Приготовление
Обжариваем мясо, потом добавляем пасту и немного воды. Выливаем взбитые яйца с приправой, а также в некоторых рецептах добавляют часть тёртого сыра. Обжариваем, пока не загустеет, а перед подачей посыпаем оставшимся сыром.
Томатная паста
- спагетти – 350 г.;
- томат, желательно черри – 350 г.;
- сыр – 140 г.;
- протертые помидоры или паста, разведённая водой – 650 г.;
- чеснок – 2-3 зуб.; масло, приправа, зелень.
Приготовление:
Обжариваем помидоры без кожицы: она станет слишком жёсткой при приготовлении, если не убрать. Добавляем чеснок, через 2 мин. – томаты. Тушим 3 минуты и кидаем базилик и зелень.
Паста с баклажаном
- Спагетти с паприкой или обычные, но тогда при приготовлении добавляем паприку – 130 г.;
- баклажан – 1 шт.;
- томат – 2-3 шт.;
- сладкий перчик – 1 шт.;
- чесночок – 1-2 зуб.; масло, соль, перец, прованские травы.
Приготовление
Готовим спагетти, параллельно обжариваем порезанный баклажан, томаты, чеснок и специи. Смешиваем на горячей сковороде овощи и пасту, затем добавляем перец и хорошо перемешиваем.
Паста с креветками
- Спагетти обычные – 300 г.;
- креветки – 350 г.;
- твёрдый сыр или «Пармезан» – 130 г.;
- крупный лук – 1 шт.; любые оливки – 50 г.;
- средний чеснок – 2-3 зуб.
Приготовление
Ароматизируем оливковое масло тимьяном, а потом убираем его и помещаем креветки на 1-2 мин. Убираем креветки, кладём в сковороду лук, чеснок, томаты, оливки и зелень. Добавим креветки и оставим на 2-3 минуты. Формируем из готовой пасты «гнездо», куда помещаем креветки с овощами.
Паста с курицей
- Спагетти обычные – 450 г.;
- филе курицы – 450 г.;
- шампиньоны – 350 г.;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 40 мл.;
- сыр – 300 г.; масло, приправа.
Приготовление
Жарим лук, добавляем порезанную курицу, а затем грибы и специи. Оставляем томиться при небольшой температуре 15 мин. Кладём сливки и сыр и ждём, пока загустеет. Соус смешиваем с пастой.
Паста «Песто»
- Спагетти обычные – 400 г.;
- бекон – 200 г.;
- жирные сливки – 250 мл.;
- сыр – 200 г.;
- соус «Песто» – 1-2 ч. л.;
- масло оливковое и приправа.
Приготовление
Обжариваем бекон и добавляем сливки, затем соус «Пусто». Томим, пока не загустеет, а при подаче пасты выкладываем бекон сверху.
Вегетарианская паста
- Спагетти обычные – 500 г.;
- баклажаны – 500 г.;
- средняя морковь – 1-2 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- средний чеснок – 3-4 зуб.;
- крупный лук – 1-2 шт.;
- томат – 350 г.;
- масло, соль, чили.
Приготовление
Обжариваем баклажаны, морковь, порезанные соломкой, и лук. Отдельно жарим очищенные от кожицы томаты и сладкий перец 2-3 мин. В овощи добавляем баклажаны, чеснок и приправу и тушим 3 мин.
Итальянская паста рецепты в домашних условиях. Очень вкусные рецепты
Трапеза в виде пасты является визитной карточкой Италии, но она крепко пожалуй прижилась уже во многих странах, из-за того, что готовится просто и вдобавок приносит много пользы. Я вам тоже представляю несколько проверенных интересных рецептов, которые грех не взять себе на заметку.
Какие нужны продукты для приготовления блюд из пасты
Главенствующими ингредиентами для приготовления блюд из пасты идут: различные виды пасты, твердые сорта сыра, солнечные овощи (помидоры). Также в зависимости от сезона, хорошо подходят ранние овощи: молодые кабачки, цукини, зеленая спаржа, лук-порей, корнеплоды моркови, зеленый горошек, молодые бобы, фиолетовые овощи — баклажаны и другие.
В осенний период в ход идут: тыква, цветная капуста или брокколи, поздние сорта салата и различные виды свежей зелени. Вне сезона можно всегда найти на прилавках магазинов или на рынке: томаты, шпинат, репчатый лук, грибы и чеснок.
Для улучшения вкуса и повышения калорийности еще добавляют кедровые орешки, сливки, сметану, орехи, мясные копчености, морепродукты, курица, яйца и т. д.
Как правило паста заправляется различными соусами в состав которых входит: шафран, сыр пармезан и риккота, а также различные специи и приправы.
1. Паста с креветками и томатным соусом
Состав сырья на четыре порции:
- макаронных изделий изделий — 600 граммов;
- красный репчатый лук — 2 средних головок;
- креветки — 400 граммов;
- чеснок — 5 зубков;
- томаты — 4,5 штуки;
- оливковое масло — 5 столовых ложек;
- соль и красный горошком перец — по своему вкусу.
Приготовление пасты с креветками и томатным соусом
Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать и потушить на оливковом масле около трех минут. Помидоры бланшировать, снять кожицу, натереть на терке и уварить до плотности. Все соединить.
Затем отварить креветки в подсоленной воде и сразу очистить от панциря. Опустить к томатному соусу и подогревать две минуты. Ароматное яство посолить и поперчить раздавленным красным перцем. На завершающем этапе все смешать и подавать в горячем виде.
2. Паста с гречкой
Удивительно, но такое сочетание тоже приемлемо! Если приготовить правильно, не спеша, то думаю, что рецепт приживется и вас!
Ингредиенты;
- яйцо — 1 штука;
- гречневая крупа — 200 граммов;
- макаронные изделия — 300 граммов;
- луковица — 1 штука;
- топленое сливочное масло — 100 граммов;
- специи и приправы — на свое усмотрение.
Пасту с гречкой готовить так:
Воду вскипятить, всыпать немного соли, положить 50 г масла и всыпать просушенную гречневую крупу, закрыть крышкой и варить на слабом огне не помешивая. В конце варки ввести сырое яйцо, непрерывно помешивая кашу. Не теряя врямя, тут же поджарить лук до золотого оттенка (масла взять 20 г).
Макароны отварить по предусмотренной инструкции, слить воду, заправить половиной оставшеемся топленым маслом. Подготовленную кашу, пасту и лук смешать, заправить по нужному вкусу. Можно кушать.
3. Паста с беконом
Если вы любите кушать блюда из пасты, тогда завязывайте фартук и вперед на кухню, этот рецепт вам придёт по душе.
Компоненты:
- спагетти — 1/2 пачки;
- подкопченный бекон — 4 полоски;
- репчатый лук — 2 головки + добавить зеленых перьев;
- помидоры черри — 2 штуки;
- чеснок — 3 зубочка;
- сладкая кукуруза — 1/3 початка или 0,5 стандартной баночки;
- розмарин — 2 веточки;
- пармезан — 6- граммов;
- лимонный перец, растительное масло и морская соль — по предпочтению.
Приготовление пасты с беконом
Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде с веточками розмарина, откинуть на сито и дать стечь воде. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла до легкого хруста.
К бекону соединить кольца лука и мелко рубленный чеснок, обжарить около минуты, после чего добавить половинки черри и срезанную с початка кукурузу (за неимением можно консервированную). Сдобрить овощи лимонным перцем и довести до готовности в течение трех минут. К овощам опустить спагетти, в сотейнике чтобы паста равномерно перемешалась с овощами, приправить пармезаном и разложить по тарелкам. Вкус получается отменный!
4. Паста с любстерами и авокадо
Эта паста очень вкусная за счет нежнейшего зеленого мусса и сливочной мякоти спелейшего авокадо, готовьте и вы не разочаруетесь!
Состав сырья:
- любстеры — 3 штучки;
- грушевый сидр — 150 миллилитров;
- можжевеловые ягоды — 3 штуки;
- стебли петрушки — немного;
для соуса:
- спелый авокадо — 1/2 плода;
- луковица — половинка;
- жирные сливки — 50 миллилитров;
- сливочное масло — 1/2 столовая ложка;
- белый перец — щепоть;
для пасты:
- тальятелле — 150 граммов;
- авокадо — 1/2 часть;
- рубленная зелень — горсть;
- морская соль — по необходимости.
Как приготовить
Любстеров промыть, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (чтобы вода слегка покрывала панцири) и довести до кипения. Убавить огонь, добавить раздавленные можжевёловые ягоды и зеленые стебли, влить сидр. Варить до полной готовности, после чего специальным ножом разрезать панцири вдоль брюшка и вынуть всю мякоть.
Тальятелле отварить слегка в подсоленной воде до готовности, откинуть и дать стечь жидкости. Вернуть пасту в сотейник, перемешать с мясом любстеров и кубиками авокадо.
В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить на нем мелко рубленный лук, постоянно помешивая и избегая подгорания, до мягкости и прозрачности, добавить кубики авокадо, влить сливки, сдобрить солью и перцем.
Далее уварить овощи на очень медленном огне в течение пяти минут, после пюрировать погружным блендером до однородной консистенции. Сервировать пасту с нежным соусом и рубленной зеленью. Ну очень вкусно!
5. Фарфалле
Фарфалле — это макаронные изделия напоминающие бантики или бабочки, которые очень популярны в итальянской кухне. Особенно их уплетают с большим удовольствием маленькие привереды, все таки нравятся им игрушечные бантики! В меня сегодня в интерпретации, будет вот такой замысловатый рецепт.
Компоненты на две порции:
- фарфалле — 200 граммов;
- твердый сыр — 30 граммов;
- зерна кедровых орешков — 2-3 десертных ложек;
- сливочное масло — 30 граммов;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- соль — по вкусу, а зелень — для подачи.
Принцип приготовления
В удобную кастрюлю, влить воды и довести до бурного кипения. После опустить пасту и варить по указанной инструкции. Время варки составляет не более 8-10 минут (не переваривать).
Потом откинуть через дуршлаг и полить немного оливкового масла. Отдельно на сковородке распустить сливочное масло, всыпать ценные для здоровья и вкуса добавки: протертые фисташки и все вместе прогреть.
Твердый сыр натереть на терке. Готовое фарфалле выложить в порционную посуду, обильно посыпать сверху тертым сыром и тут же подавать, посыпав свежей зеленью.
6. Паста с тресковой икрой
Этот рецепт не простой, а с «изюминкой», так как кроме пасты и тресковой икры добавлена щедрая порция сливочного лукового соуса.
Ингредиенты:
- свежемороженая тресковая икра — 250 граммов;
- паста тальятелле — 350 граммов;
- смесь сливочного и растительного масла — по 1/2 столовой ложке;
- лук шалот — 4 штуки;
- коньяк — 1 чайная ложка;
- густые сливки — 100 миллилитров;
- черный перец — 1/3 чайная ложка;
- свежая зелень — по усмотрению.
Принципы приготовления
В выбранной посуде растопить два вида масла и обжарить на нем крупно-рубленный лук-шалот до золотистого оттенка, присоединить черный перец и коньяк. Дать выпариться алкоголю и влить сливки. Дать покипеть соусу на среднем огне около двух минут, после чего пюрировать его погружным блендером, убавить огонь и томить до загустения.
Тальятелле отварить в слегка подсоленной воде. Икру не до конца разморозить, промыть, потом обсушить и освободить от пленки. Обжарить с двух сторон в сковороде с небольшим добавлением масла. Готовую икру нарезать крупными кусками.
Отварную пасту откинуть на сито, дать стечь воде. Разложить по тарелкам, добавить луковый соус и икру, оформить для яркости пятна в тарелке рубленой зеленью.
Для полного усовершенствования блюда, еще приготовим луковый соус. Он готовится просто, быстро, но зато блюду придает новый изысканный вкус. При приготовлении этого соуса можно применить личные эксперименты, но пока готовим самый распространенный.
Лук мелко шинкуем, поджариваем на двух сочетания масла, а потом очень аккуратно вводим сливки, и непрерывно помешиваем до однородной консистенции. Заправляем и тестируем вкус.
Итальянская паста – рецепты с фото
Блюда из пасты широко распространены не только в Италии, но и по всему миру. Существует огромное количество их разновидностей, отличающихся ингредиентами или процессом приготовления. Это сытное и вкусное блюдо не оставит равнодушным никого. Для вкусной пасты достаточно всего лишь правильно сварить ее и подать с тертым сыром. Тянущиеся нити растопленного сыра и нежная упругость макарон – райское наслаждение. И, конечно, никакими дополнительными продуктами нельзя испортить это блюдо, поэтому можно не бояться импровизировать.
Спагетти «Карбонара»
- Довести воду в большой кастрюле для кипения (для пасты). В большой сковороде жарить 225 г (8 полосок) порезанного поперек на кусочки размером 2,5 см бекона на среднем огне, периодически помешивая, 8-12 минут до хрусткости. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Щедро посолить кипящую воду. Всыпать 450 г спагетти и варить до состояния аль денте, согласно инструкциям на упаковке.
- В это время в большой миске смешать вместе 3 больших яйца, ¾ ст. тертого пармезана и ½ ст. молока со сливками. Отставить в сторону.
- Слить пасту, оставив немного воды на ней. Работая быстро, добавить горячие спагетти в яичную смесь. Подмешать бекон, приправить крупной солью и свежим молотым перцем и перемешать до полного соединения ингредиентов (тепло пасты приготовит яйца). Подать немедленно, посыпав дополнительно пармезаном.
Пеппадью песто спагетти с фетой и рукколой
- В чашу блендера положить ¼ ст. консервированного перца пеппадью, 1 ст.л. рассола оттуда, ¼ ст. поджаренного бланшированного миндаля и толченую половинку зубчика чеснока. Хорошо измельчить. Пока блендер работает, влить 1/3 ст. оливкового масла, чтобы получилась неплотная паста.
- Варить 225 г цельнозерновых спагетти в кастрюле со щедро подсоленной водой до состояния аль денте. Слить пасту, сохранив ½ ст. жидкости. Перемешать и то, и другое с пеппадью песто, солью и перцем. Добавить ¾ ст. покрошенной феты и 3 ст. рукколы. Подать.
Запеченные пенне с курицей и сушеными помидорами
- Разогреть духовку до 200ºС. Смазать сливочным маслом два неглубоких двухлитровых блюда для выпечки. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить 450 г пасты пенне ригате до состояния аль денте. Слить пасту и вернуть в кастрюлю.
- В крупной сковороде с антипригарным покрытием нагреть 1 ч.л. оливкового масла на среднем или большом огне. Приправить 2 разрезанных надвое горизонтально половинки куриной грудки без кожи и костей (по 225 г каждая) крупной солью и молотым перцем. Жарить по 3-5 минут с каждой стороны до непрозрачности по всей толщине. Порезать каждый кусочек на две части вдоль, затем тонко нашинковать поперек.
- В пятилитровой жаровне или тяжелой кастрюле растопить 6 ст.л. сливочного масла на среднем огне. Положить туда ½ ст. плюс 2 ст.л. муки и 4 толченых зубчика чеснока. Пассировать, мешая, минуту. Не переставая мешать, постепенно влить 6 ст. цельного молока. Довести до кипения, часто мешая. Добавить 300 г подрезанных и тонко нарубленных шампиньонов и ½ ст. слитых и измельченных консервированных в масле сушеных на солнце помидоров. Тушить минуту. Выключить огонь. Постепенно подмешать 1,5 ст. тертого сыра проволоне (170 г) и ½ ст. мелко натертого пармезана (60 г).
- Поместить курицу и пасту в кастрюлю, посолить и поперчить. Разделить массу между формами для выпечки, посыпать каждую еще по ¼ ст. пармезана.
- Выпекать, не накрывая, примерно 25 минут, пока поверхность не станет золотистой и пузырящейся. Дать постоять 5 минут перед подачей.
Совет:
- Блюдо в одной из форм можно заморозить до дальнейшего использования. Для этого нужно приготовить пасту до 4 шага включительно, остудить. Плотно накрыть фольгой и заморозить на срок до 3 месяцев. Для выпекания после заморозки: Разогреть духовку до 200ºС и выпекать (все еще в фольге) на противне около 1,5 часов, пока центр не станет горячим. Снять фольгу, печь еще приблизительно 15 минут до золотистости.
Паста с лососем
- Разогреть гриль. Положить 1 ст.л. семян фенхеля в маленький пакет на застежке и раздавить скалкой. В пакет всыпать ¼ ст. измельченной свежей петрушки, 1 ст.л. светло-коричневого сахара, ¾ ч.л. соли и 1 ч.л. перца. Потрясти, чтобы всё это смешалось.
- Намазать смесь на сторону без шкурки 450 г филе лосося с кожицей (толщиной примерно 2,5 см). Жарить лосося на гриле кожей вниз около 8 минут, чтобы он в середине перестал быть красным.
- Размять рыбу вилкой. В это время в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить 450 г короткой пасты приблизительно 13 минут до состояния аль денте, согласно инструкциям на упаковке. Сохранить примерно ½ ст. жидкости и слить пасту. Вернуть макароны в теплую кастрюлю. Добавить 300 г шпината с подрезанными стеблями и хорошо помытыми листьями, перемешать.
- В миске смешать вместе ½ ст. сметаны, 2-3 ст.л. свежего лимонного сока по вкусу, ½ ч.л. соли и 2 ст.л. воды от пасты.
- Разложить макароны по тарелкам, увенчать лососем и взбрызнуть сметанной смесью. Или просто перемешать пасту и шпинат в кастрюле с лососем и сметаной, добавляя жидкость от макарон, если нужно, и подать.
Советы:
- Для этого рецепта можно использовать как молодой шпинат, так и более взрослый.
- Пасту в форме спиралек весело есть, и она хорошо держит на себе соус. Пенне, фузилли или ракушки тоже отлично подойдут.
Спагетти с фрикадельками
- Довести подсоленную воду в большой кастрюле до кипения. В миске смешать 1/4 ст. мелко натертого пармезана, ¼ ст. измельченной свежей петрушки, 2 толченых зубчика чеснока, одно большое яйцо, 1 ч.л. крупной соли и 1 ч.л. молотого перца. Добавить 450 г говяжьего фарша из шейки и ¼ ст. панировочных сухарей. Аккуратно перемешать. Сформировать из массы 16 шариков.
- В пятилитровой жаровне или тяжелой кастрюле нагреть 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Положить туда фрикадельки и жарить, периодически переворачивая, 8-10 минут, пока они не станут коричневого цвета. Подмешать одну банку (800 г) раздавленных в пюре консервированных помидоров, довести до кипения. Уменьшить огонь так, чтобы поддерживать слабое кипение. Частично накрыть и тушить, время от времени помешивая, 10-12 минут до полной готовности фрикаделек.
- В это время сварить 350 г спагетти до состояния аль денте. Слить и вернуть в кастрюлю, добавить фрикадельки и соус, осторожно перемешать. Подать с тертым пармезаном.
10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты — vkusno.co
Приготовьте вкуснейшую пасту по одному из этих рецептов, и путь к сердцу мужчины или женщины будет пройден! Benissimo!
Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.
Мы предлагаем вашему вниманию 10 восхитительных рецептов итальянской пасты, на которые вы не потратите много времени.
Спагетти карбонара
Ингредиенты:
- 350 г сырокопченой ветчины или бекона
- 400 г спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 яичных желтка
- 2 зубчика чеснока
- 225 мл сливок или сметаны
- 75 г тертого пармезана
- соль
Приготовление:
- Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и жарим 3 минуты.
- Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
- Варим спагетти. Кидаем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения .
Запеченные макароны с жареными овощами
Ингредиенты:
- 2 красных болгарских перца
- 2 цукини
- 2 кабачка
- грибы по вкусу
- 1 головка репчатого лука
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. сушеных итальянских или прованских трав
- 450 г макарон пенне
- 3 стакана соуса маринара
- 1 стакан тертого сыра
- 1/2 стакана тертого копченого сыра моцарелла
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 1/4 стакана тертого пармезана и 1/3 ст. для посыпки
- 2 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 230 градусов. На противень выкладываем перец, нарезанный полосками, кабачки и цукини, нарезанные кубиками, грибы и лук, перемешиваем с оливковым маслом.
- Добавляем 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и сушеных трав и запекаем овощи до мягкости около 15 минут.
- Варим макароны около 6 мин, чтобы внутри они остались твердыми. По готовности сливаем воду.
- В большой миске осторожно перемешиваем макароны с жареными овощами, соусом маринара, сыром, горошком, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
- Перекладываем все в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем блюдо сыром пармезан, сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Выпекаем, пока корочка не станет золотистой и сыр полностью не расплавится.
Паста под сливочным соусом песто
Ингредиенты:
- 3/4 стакана свежих листьев базилика
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 3 ст. л. кедровых орешков
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/3 стакана жирных сливок
- 2 ст. л. масла
- 340 г макарон
- 2 помидора
Приготовление:
- В чашу блендера сложить базилик, чеснок, кедровые орехи, тертый пармезан. Измельчить, добавить соль и перец по вкусу. Затем небольшими порциями влить оливковое масло. Хорошо перемешать.
- В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть густые сливки, добавить сливочное масло, растопить. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать.
- Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, пасту переложить в глубокое блюдо, смешать со сливочным соусом песто. Добавить нарезанные кубиками помидоры (по желанию), тщательно перемешать.
Пенне ригате со свиной вырезкой
Ингредиенты:
- 250 г пенне ригате
- 250 г свиной вырезки
- 1 красный лук
- 1 красный перец чили
- 500 мл томатного пюре
- 3 ст. л. оливкового масла
- 6 помидоров черри
- 1 пучок зеленого базилика
- сыр пармезан тертый
- соль
- перец черный молотый
- лук зеленый
Приготовление:
- Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут.
- В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты. Добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, тушим 10 минут.
- В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате и варим до готовности. Сливаем воду, высыпаем их в готовый соус, оставляем на минуту.
- Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком.
Карбонара с цуккини и фрикадельками
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша
- 1 репчатый лук
- 4 слайса бекона
- 500 г спагетти
- 4 яичных желтка
- 2 цукини
- 1 стакан сливок
- 1 лимон
- 120 г тертого сыра пармезан
- 1 пучок петрушки
- 2 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
- В фарш добавляем измельченный лук и специи по вкусу. Перемешиваем и скатываем фрикадельки.
- На хорошо разогретой сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем фрикадельки в течение 5-6 минут. Добавляем нарезанные кубиками цукини и кусочки бекона. Готовим, помешивая, еще 3-4 минуты.
- Отвариваем пасту в слегка подсоленной воде. В отдельной посуде смешиваем яичные желтки с цедрой одного лимона, измельченной зеленью и пармезаном.
- Пасту смешиваем с получившимся соусом и выкладываем в сковороду к фрикаделькам. Тщательно перемешиваем. Приправляем специями по вкусу.
Паста с креветками и винно-томатным соусом
Ингредиенты:
- 4 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 4 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 1 стакан сухого белого вина
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- 400 г спагетти или других макаронных изделий
- 400 г креветок
- 1 ч. л. приправы для морепродуктов
Приготовление:
- В кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, добавляем чеснок и обжариваем 2 минуты. Добавляем вино, помидоры и тушим, помешивая, около 30 минут. В конце варки добавляем соль и перец по вкусу.
- Варим макароны в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
- Разогреваем остальное масло, добавляем креветки и слегка обжариваем. Затем смешиваем креветки с томатным соусом.
- Выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.
Паста болоньезе
Ингредиенты:
- 300 г пасты
- 1 головка лука
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- 200 г фарша говяжьего
- 200 г фарша свиного
- 1 банка томатов в соку
- 3 зубчика чеснока
Приготовление:
- Нарезаем лук, сельдерей и морковь, и обжариваем на оливковом масле до мягкости: сперва лук, через минуту сельдерей, через еще 2 — морковь.
- Тушим мясо в собственном соку до тех пор, пока вода не выкипит, а мясо не подрумянится.
- Варим спагетти в подсоленной воде. Пока паста варится, смешиваем мясо с овощами, добавляем помидоры с соком и варим на медленном огне 40 мин. — 1 ч. В самом конце добавляем чеснок.
Диталини с соусом из зеленого горошка
Ингредиенты:
- 80 г пасты диталини
- 215 г горошка
- 45 г оливкового масла
- 1 головка репчатого лука
- 50 г бекона
- 35 г мяса краба
- 10 г сыра пармезан
- 80 г помидоров черри
- перец чили
Приготовление:
- В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и обжариваем лук и бекон. Когда они зарумянятся, добавляем 200 г горошка и, как только горошек начнет съеживаться, снимаем с огня. Перекладываем горошек в блендер и делаем из него пюре.
- Варим пасту согласно инструкции.
- В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и в течение минуты прогреваем оставшийся горошек, добавляем пасту и быстро перемешиваем.
- В глубокую тарелку выливаем соус из горошка, выкладываем в него пасту, украшаем крабом, половинками помидоров черри и тертым пармезаном. Поливаем оставшимся оливковым маслом и при желании украшаем мелко нарезанным перцем чили.
Спагетти с красным вином и брокколи
Ингредиенты:
- 800 г капусты брокколи
- 450 г спагетти
- 1 ч. л. сахара
- 4 зубчика чеснока
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/2 ч. л. хлопьев перца чили
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 750 мл красного сухого вина
Приготовление:
- Разбираем брокколи на маленькие цветки и бланшируем 2 минуты в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. По готовности вынимаем и перекладываем капусту в миску.
- В воду, в которой бланшировалась брокколи, доводим до кипения и бросаем туда спагетти. Варим, помешивая, 5 минут и сливаем всю воду.
- В кастрюлю наливаем красное вино, добавляем сахар, кипятим 2 минуты. Затем кладем недоваренные спагетти в кипящее вино и варим, помешивая примерно 6 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Макароны должны быть чуть недоварены.
- Разогреваем на сковороде оливковое масло, бросаем туда измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Обжариваем чеснок до бледно-золотистого цвета. Добавляем брокколи, соль, черный перец и готовим, помешивая, 1 минуту.
- Выкладываем спагетти на сковородку с брокколи и готовим, пока все вино не выпарится. Снимаем с огня, смешиваем с сыром и подаем к столу.
Острая паста с курицей
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1/2 упаковки фетучини
- 2 сладких болгарских перца
- 1/2 красной луковицы среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- 4 небольших помидора
- 1 стакан молока
- оливковое масло для жарки
- черный перец по вкусу
- красный перец по вкусу
- соус терияки
- свежая зелень для украшения
Приготовление:
- Режем куриное филе кубиками, приправляем красным перцем. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные филешки в тарелку.
- В этой же сковородке обжариваем мелко нарезанные овощи 30-40 секунд и перекладываем в тарелку к курице.
- Варим пасту в соответствии с инструкцией. Воду всю не сливаем, оставляем примерно стакан.
- В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы не пригорел, доводим до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем.
- Перекладываем пасту в сковороду и перемешиваем. Тушим 5-7 минут. Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем.
www.adme.ru
25 простых рецептов пасты: вкусно и просто
Если вы любите пасту, эти 25 простых рецептов пасты — именно то, что вам нужно. Здесь вы найдете всевозможные вкусные идеи для макарон: фетучини, спагетти, пенне, лазанья, домашние равиоли и рецепты тортеллини. Вы найдете множество вариантов на выбор, которые помогут вам спланировать обеды в будние или выходные дни. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, по крайней мере, половина из этих простых рецептов макарон были протестированы с макаронами из коричневого риса без глютена, и они отлично сработали!
1.Паста с курицей и моцареллой с вялеными помидорами — простой рецепт пасты, в котором используются основные ингредиенты, такие как курица, вяленые помидоры, базилик, сыр Моцарелла.
2. Сливочная паста с креветками и грибами — это один из лучших и простых рецептов пасты для наслаждения морепродуктами!
3. Паста с креветками, помидорами и шпинатом в чесночно-масляном соусе — один из моих любимых легких рецептов пасты!
4. Паста с чесноком и грибами — так просто и вкусно!
5.Острая паста с креветками в чесночно-томатно-кремовом соусе — в этом восхитительном рецепте сочетаются специи, морепродукты, паста пенне и помидоры в одном блюде!
6. Паста с пармезаном, цукини и чесноком
7. Паста с курицей и беконом со шпинатом и помидорами в сливочно-чесночном соусе — это один из лучших простых рецептов куриной пасты, которые я когда-либо делал! Много овощей, курицы и бекона — и все это смешано в восхитительном сливочном домашнем соусе альфредо.
8.Феттучини Альфредо с курицей, брокколи и беконом — это простое блюдо из макарон включает в себя все мои любимые ингредиенты: сливочную брокколи, бекон, куриную грудку — все вместе в восхитительном сливочном соусе из пармезана.
9. Паста из куриных спагетти со шпинатом и помидорами — простой и вкусный способ приготовить спагетти со свежими овощами!
10. Кремовый тортеллини с сыром Азиаго и чесноком — это легкое блюдо тортеллини превзойдет многие рецепты пасты своей простотой и вкусностью!
11.Паста с курицей и грибами со сливочным соусом Песто и вялеными помидорами
12. Паста с креветками в восхитительном сливочно-сливочном соусе из моцареллы — один из самых простых рецептов пасты с креветками!
13. Паста Альфредо с креветками и чесноком
14. Макароны и сыр с колбасой и болгарским перцем, тушеные в соусе маринара и сливках
15. Домашний сливочный соус для спагетти с чесноком и четырьмя сырами — не позволяйте этому Простой рецепт пасты обманет — она настолько хороша, что вы не сможете оторваться от нее! Кроме того, это удивительное блюдо из пасты отлично сочетается с жареной курицей и другим мясом на гриле!
Сырная паста — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить пасту с сыром, следуя этому простому рецепту. |
• Вег. • Easy Рейтинг: 7.8 / 10 (66 голосов) |
Паста с курицей Cajun — идеальный рецепт для особых случаев. Узнайте, как приготовить / приготовить пасту с курицей Cajun, следуя этому легкому рецепту. |
• Не для овощей. • Среднее значение |
Это итальянское блюдо, которому никто на Земле не может отказать. Нарезанные кубиками помидоры, смешанные с вареными макаронами, являются чистым эстазом. Глазурь на торте — это посыпанный тертым сыром и базиликом. |
• Вег. • Easy Рейтинг: 7.0 / 10 (51 голос) |
Если вы всегда предпочитаете острые блюда, но при этом хотите попробовать еще несколько континентальных и итальянских блюд, то это одно из блюд, которое вам стоит попробовать.Макароны Penne, покрытые томатной пастой и сбрызнутые хлопьями красного перца чили, орегано и базиликом, являются основным ингредиентом, поразительное сочетание наверняка вызовет удовольствие. |
• Вег. • Easy Рейтинг: 7,4 / 10 (13 голосов) |
Паста Карбонара — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить пасту Карбонера, следуя этому простому рецепту. |
• Не для овощей.• Easy Рейтинг: 9,8 / 10 (5 голосов) |
Паста из черной фасоли — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить макароны из черной фасоли, следуя этому простому рецепту. |
• Вег. • Easy Рейтинг: 9.0 / 10 (5 голосов) |
Паста Пенне — популярная итальянская закуска. Узнайте, как приготовить пасту Пенни, следуя этому простому рецепту. |
• Вег. • Easy Рейтинг: 7.7 / 10 (16 голосов) |
Овощная паста — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить овощную пасту, следуя этому простому рецепту. |
• Вег. • Easy Рейтинг: 8.8 / 10 (13 голосов) |
Паста с песто из брокколи — очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить / приготовить пасту с песто из брокколи, следуя этому простому рецепту. |
• Вег. • Среднее значение |
Паста в томатном соусе — вкусное блюдо для завтрака. Узнайте, как приготовить макароны в томатном соусе, следуя этому простому рецепту. |
• Вег. • Средний Рейтинг: 8,5 / 10 (8 голосов) |
Итальянский салат с пастой и овощами — восхитительный популярный рецепт.Узнайте, как приготовить итальянский салат с пастой и овощами, следуя этому простому рецепту. |
• Вег. • Easy Рейтинг: 10,0 / 10 (1 голос) |
Сырный соус для пасты — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить сырный соус для пасты, следуя этому простому рецепту. |
• Вег. |
Паста с чесноком и чили — очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить пасту с чесноком и чили, следуя этому простому и легкому рецепту. |
• Вег. • Средний Рейтинг: 7,3 / 10 (3 голосов) |
Паста со спаржей и курицей — чрезвычайно популярное и вкусное блюдо. Узнайте, как приготовить / приготовить пасту из спаржи и курицы, следуя этому простому рецепту. |
• Не для овощей. • Средний Рейтинг: 9.0/10 (3 голоса) |
Любители макаронных изделий, сделайте еще более комфортную еду. Что может быть лучше для сегодняшнего ужина, чем простая в приготовлении паста и простой в приготовлении горячий суп, все в одной миске. Звучит неплохо, правда? |
• Вег. • Easy Рейтинг: 8.0 / 10 (2 голосов) |
С его основным ингредиентом являются помидоры, сбрызнутые сыром, орегано и приправленные небольшим количеством вина, сладость соуса поражает вкус так, что даже слова не могут описать его. |
• Вег. • Easy Рейтинг: 5,3 / 10 (3 голосов) |
Итальянский салат из пасты — это полезный рецепт. Узнайте, как приготовить итальянский салат из пасты, следуя этому простому рецепту. |
• Не для овощей. • Easy |
Fiesta Chicken Pasta — питательное итальянское блюдо. Узнайте, как приготовить / приготовить пасту с курицей Fiesta, следуя этому простому рецепту. |
• Не для овощей. • Средний Рейтинг: 9,5 / 10 (2 голосов) |
Плов с грибами — это восхитительная смесь грибов и пасты. Узнайте, как приготовить плов из пасты с грибами. |
• Не для овощей. • Средний Рейтинг: 10,0 / 10 (1 голос) |
Салат из помидоров и пасты с красным луком — это полезный и вкусный салат на все времена.Узнайте, как приготовить салат из помидоров и пасты с красным луком, следуя этому простому рецепту. |
• Вег. • Easy |
Суп из фасоли и пасты — полезный и вкусный суп итальянской кухни. Узнайте, как приготовить суп из фасоли и пасты, следуя этому простому рецепту. |
• Вег. • Среднее значение |
Паста лазанья — очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить пасту-лазанью, следуя этому простому и легкому рецепту. |
• Не для овощей. • Среднее значение |
Паста с горохом и колбасой — пикантный итальянский рецепт. Узнайте, как приготовить пасту с горохом и колбасой, следуя этому простому рецепту. |
• Вег. • Среднее значение |
Соус с тофу и томатной пастой — это жидкий соус, который придает аромат любой сухой закуске.Узнайте, как приготовить / приготовить соус из тофу и томатной пасты, следуя этому простому рецепту. |
• Вег. • Easy |
Паста со шпинатом и чесноком — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить пасту со шпинатом и чесноком, следуя этому простому и легкому рецепту. |
• Вег. • Среднее значение |
|
Итальянский салат из пасты с домашним итальянским соусом
Автор: Nagi
Каждому нужен рецепт салата из пасты, и это мой: итальянский салат из пасты с домашней итальянской заправкой, наполненный всем итальянским: салями, оливками, бокончини, помидорами и базиликом.
Незаменим для жарких летних ночей, быстрого обеда в середине недели, приготовления обедов и встреч!
Итальянский рецепт салата из пасты
Я был вдохновлен на это, потому что пошел на салями-бендер * после салями-крем-сырного ролла, которым поделился пару недель назад.
Я никогда не смогу быть редактором журнала о еде или чем-то подобным. Потому что правильный редактор обеспечит использование множества рецептов и ингредиентов. В то время как я нахожу или вспоминаю что-то, что мне нравится, что я не использовал «достаточно» в последнее время, и я хожу на Bender *.
И мои дорогие читатели получают два рецепта салями в течение двух недель, первый и единственный в истории RecipeTin Eats!
* Это просто австралийцы используют термин «запой», чтобы описать безудержное пьянство ??? Подходит для того, чтобы применить к текущему празднику салями, в котором я участвую!
Что входит в итальянский салат из пасты
Несмотря на то, что я много говорю о салями, в итальянском салате из пасты есть кое-что кроме салями!
- салями
- Боккончини (я использовала детские), которые представляют собой небольшие шарики из свежей моцареллы (их можно купить во всех супермаркетах Австралии)
- помидоров черри
- стручковый перец
- оливок (я использую сицилийские, потому что они тематические, и оливки без косточек тоже)
- базилик; и
- макароны (да!)
Заправка для пасты и салата
Эта итальянская заправка — одна из моих самых любимых заправок для пасты и салатов.Сушеные травы, чеснок, уксус, оливковое масло, немного сахара, щепотка красного перца и секретный ингредиент — сыр пармезан .
Пармезан просто растворяется в заправке и добавляет тот дополнительный аромат, который делает все, что вы им налили, совершенно неотразимым!
СОВЕТ: Приготовьте резервный рецепт итальянской заправки, который вы можете держать под рукой, просто используя чесночный порошок, а не свежий чеснок!
Это холодный салат из пасты
Рецепт холодного салата из макарон, который можно подавать при комнатной температуре или слегка охлажденным, что делает его идеальным для еды в середине недели, встреч, рабочих обедов и шведских столов.
Все в том цвете.
Да здравствует. Никто не может противостоять этому! — Наги x
Посмотрите, как это сделать
Итальянский салат из пасты с домашним итальянским соусом рецепт видео! (Я понял, что это не сложный рецепт, но он просто выглядит так здорово) (PS Зажим для заправки взят из моего рецепта итальянской заправки длительного хранения, поэтому в нем нет свежего чеснока, но это единственная разница) .
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Итальянский салат из пасты с домашним итальянским соусом
Автор: Nagi @ RecipeTinEats
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 25 минут
Ужин, салат
Итальянский
Порций8 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Паста и фасоли | Итальянская еда навсегда
20 апреля 2018 г.
В настоящее время я нахожусь в Мичигане в доме своей дочери, и, несмотря на то, что сейчас апрель, у нас были минусовые температуры и достаточно снега, чтобы покрывать землю каждый день в течение последних двух недель.Более прохладная погода требует сытных, утешительных блюд, и нет другого блюда, подходящего к этой категории лучше, чем Pasta e Fagiole, поэтому на этой неделе я решил приготовить это традиционное блюдо для своей семьи. Это блюдо по крестьянскому рецепту является отличным блюдом из ребрышек. Pasta e fagioli или pasta fagioli и означает просто «паста и бобы», имея в виду два основных ингредиента блюда. Это традиционное итальянское любимое блюдо началось как крестьянское блюдо из-за того, что оно состояло из очень недорогих ингредиентов, и чаще всего это блюдо, которое готовили дома для семьи, а не для гостей.Сегодня Pasta e Fagioli можно широко найти даже в ресторанах, хотя в Соединенных Штатах это может быть объявлено как паста фазул.
Паста фаджиоли обычно готовится из бобов каннеллини или борлотти и некоторых видов небольших макарон, таких как локтевые макароны или диталини. Основа, как правило, состоит из оливкового масла, чеснока, измельченного лука и специй, а также тушеных помидоров или томатной пасты, а также немного бульона или воды, хотя некоторые варианты вообще не включают помидоры и готовятся только из бульона. Рецепты современных ресторанов могут быть вегетарианскими или включать итальянское мясо, такое как прошутто или панчетта, как я использовал в своей версии.Если вы хотите вегетарианский вариант этого блюда, просто не добавляйте панчетту и используйте овощной бульон вместо куриного. Я добавляю в свой рецепт лук и сельдерей, хотя я оставляю их мелко нарезанными, чтобы бобы и макароны оставались звездами этого блюда.
Этот рецепт также сильно различается в зависимости от региона или города, в котором он приготовлен, а также от доступных ингредиентов. Консистенция блюда может варьироваться, так как некоторые варианты явно попадают в категорию супов, обычно из-за того, что помидор был исключен, в то время как другие намного толще и считаются скорее блюдом из макарон.Всегда ведутся споры, следует ли включать это блюдо в категорию супов или макарон, поэтому я включаю его в обе. При приготовлении этого блюда «прилипания к ребрам» у вас есть возможность взять треть блюда и протереть его, а затем вернуть его в кастрюлю с остальной смесью, что сделает блюдо еще более густым. Я проголосовал, и моя семья не хотела, чтобы я включал этот шаг, поэтому я просто оставил смесь как есть, и она была достаточно густой после приготовления макарон прямо в кастрюле с фасолью.Подавайте это блюдо с большим количеством хрустящего итальянского хлеба и большим смешанным салатом для полноценного обеда.
Buon Appetito!
Дебора Меле (редакция 2018 г.)
Состав
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 больших измельченных зубчика чеснока
- 1 большая мелко нарезанная морковь
- 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1/3 чашки мелко нарезанной панчетты или бекона (по желанию)
- 1 банка (28 унций) нарезанных помидоров — я использую бренд Mutti
- 1 литр куриного бульона
- 2 стакана воды
- 2 банки (14 унций) фасоли каннеллини (или эквивалента, приготовленного из сушеных)
- 2 чашки маленькой пасты (тубеттини или диталини)
- 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
- Соль и перец
- Хлопья красного перца
Обслуживать:
- Оливковое масло хорошего качества
- Пармезан или пекорино романо
- Свежая нарезанная петрушка
Инструкции
- Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле, затем обжарьте лук, морковь, панчетту и сельдерей до мягкости.
- Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Влить бульон, фасоль и измельченные помидоры, воду и варить 15 минут.
- Удалите несколько ложек смеси бобов и сделайте пюре или пюре, затем верните в кастрюлю. (Необязательно)
- Добавьте макароны, мелко нарезанную петрушку и приправы.
- Готовить до готовности пасты al dente.
- Подавать в мисках, сбрызнув оливковым маслом, тертым сыром и посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашкиКоличество на приём: Калории: 367Общие жиры: 22 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 34 мг Натрий: 1157 мг Углеводы: 27 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 16 г
Путеводитель по итальянской пасте «Прогулки по Италии»
Колизей, Средиземное море, эпоха Возрождения… паста. Италия известна во всем мире по многим причинам, но нет ничего более известного, чем ее паста.Икона полуострова, ни одно путешествие в Италию не будет полным, если не попробовать многочисленные блюда из пасты.
Мы уже говорили: итальянская кухня — это региональная кухня, и это касается и пасты! Местные виды пасты во Флоренции отличаются от таковых в Риме, Милане или Палермо. В каждом регионе есть макаронные изделия по своему уникальному рецепту, со своей уникальной формой, длиной, размером и историей. Более того, итальянцы клянутся, что у каждой пасты свой соус. Чтобы по-настоящему съесть настоящую пасту, вам нужно подобрать для каждого вида правильный соус.Эти маленькие ракушки? Прекрасно сочетается с сырным соусом. Длинные плоские тальятелле? Нет ничего лучше классической тряпкиù. Короткие, изогнутые лигурийские трофи? Естественно, покрытый домашним соусом песто!
Букатини, спагетти, тортеллини, ригатони: Есть сотни различных видов итальянской пасты, каждая со своим названием и восхитительным соусом. Не знаете с чего начать? Вот некоторые из наших любимых паст и то, что их названия означают по-итальянски!
Bucatini all’amatriciana, популярное блюдо в Риме
Сухие макаронные изделия
Есть два основных типа макарон, которые вы можете найти в Италии: свежие макароны, приготовленные из муки и яиц, и сухие макароны, pastasciutta, , приготовленные без яиц.Обычно сухие макаронные изделия производятся более массово, макаронные изделия в стиле Barilla, а свежие макароны подают в ресторанах. Поскольку макароны служат дольше и лучше хранятся, большинство свежих макаронных изделий также бывает сухими, например тальятелле или спагетти. Тем не менее, оба они занимают особое место в сердце итальянцев, и их стоит попробовать!
Спагетти
Священный Грааль пасты, спагетти — главный продукт Италии. Детей терпеливо учат крутить на вилках нужное количество спагетти с раннего возраста, регулярно практикуя (подсказка, не начинайте с середины, возьмите одну или две пряди и крутите, без ложки.) Спаги — это «шпагаты». -ett делает их маленькими, так что это «маленькие шпагаты». Спагетти сочетаются с различными соусами, но лучшим считается классическая маринара. Самый чистый из соусов и основа почти для всех паст с томатным соусом, это только свежие помидоры из сливы или Сан-Марцано, оливковое масло, соль и базилик. Самодельный, конечно.
Пенне
Пенне — еще одна паста, которая подходит к сотням различных соусов. На самом деле, из всех макарон эта, пожалуй, самая универсальная.Что касается названия, оно простое: penne означает «ручки». В следующий раз, когда у вас будет миска с пенне , проверьте ее: конец каждой части пенне похож на кончик перьевой ручки.
Фузилли
Фузилли, макаронные изделия спиральной формы
Эта паста происходит от слова « fucile», или «винтовка» для обозначения спиралевидного внутреннего ствола пистолета или для fuso или шпинделя, по которому они стучали по спирали.Фузилли универсальны, сочетают в себе аромат сложных, плотных соусов, но также подходят для более простых блюд, что делает их идеальной пастой для новых кулинарных экспериментов. Попробуйте классический сливочный соус с рикоттой, поэкспериментируйте с фисташковым соусом песто или оставьте простой вариант с маринарой и колбасой.
Каннеллони
Эти большие тюбики с макаронами (обычно фаршированные и запеченные в духовке) названы в честь «больших трубок». (Добавление -one, или — oni для множественного числа означает «большой»).Хотя технически их можно наполнить чем угодно, их часто готовят из тряпки или фаршируют шпинатом и сыром.
Фарфалле
Фарфалле, или «бабочка», паста
У этой пасты самое красивое название из всех… «бабочки»! Итальянцы, которые в Соединенных Штатах часто называют пасту с галстуком-бабочкой, поэтично рассматривают пасту как больше похожую на бабочку. Фарфалле лучше всего заправлять оливковым маслом первого отжима. Попробуйте добавить высококачественный тунец, каперсы и оливки и сбрызнуть оливковым маслом, чтобы получилось соленое блюдо, идеально подходящее для теплого дня.
Свежая паста
В целом, сухие макаронные изделия известны своим вкусом al dente , что позволяет им особенно хорошо противостоять сытным соусам на основе мяса. А вот свежая паста мягче и нежнее. Лучше всего подходит для простых свежих соусов, особенно на молочной основе. Исключением из этого правила, конечно же, является рагу. Ragù alla bolognese — это богатый домашний мясной соус, который всегда сочетается со свежей пастой.
Букатини
Букатини, один из самых популярных видов пасты в Риме, похож на толстые спагетти, но с крошечным отверстием посередине.(Подумайте о Twizzler!). Что означает bucatini ? «Дырочки!». ( Buco означает отверстие, при добавлении — ino, или — ini для множественного числа, означает «маленький»). Самое классическое блюдо букатини — это букатини all’amatriciana. Соус аматричиана, который, как говорят, был произведен в Аматриче из Лацио, представляет собой идеальное сочетание сладкого гуанчиале, соленого сыра пекорино и острых хлопьев красного перца, смешанных с томатным соусом. Тысячи этих блюд были проданы недавно в рамках сбора средств для города Аматриче, почти разрушенного летом 2016 года в результате землетрясения.
Тальятелле и Паппарделле
Ragù alla Bolognese — всегда с тальятелле, никогда не спагетти. Фото Fotoos Van Robin @Flickr
Тальятелле и паппарделле представляют собой длинные плоские ленты из макарон. Тальятелле тоньше двух, а паппарделле — широкие языки пасты из Тосканы. Тальятелле из Эмилии-Романьи и Марке прекрасно сочетается с традиционным мясным соусом болоньезе, а также со сливками, ветчиной прошутто и горохом; томатный соус и грибы; или даже масло и креветки.В принципе, они всегда хороши! Паппарделле же лучше всего сочетается с тряпкой из кабана. Насыщенный деревенский соус идеально сочетается с широкой плоской лапшой.
Лингвини
Эта плоская длинная паста названа в честь «маленьких языков» (языки: lingue , а -in делает их «маленькими»). Более широкая, чем спагетти, но не такая широкая, как феттучини, эта паста является королем блюд из морепродуктов. Сделайте лингвини из креветок с чесноком или теплым маслом и креветками.Наш любимый? Свежий лингвини с вонголе или моллюсками.
Орекьетте
Фото: Джузеппе Масиль
Эта паста, уникальная для региона Апулия, означает «маленькие ушки», названная в честь ее формы. Апулия имеет давние традиции изготовления пасты ручной работы, но самой известной из них, безусловно, является орекьетте. Это одна паста, которую можно подавать десятками различных способов из-за ее вогнутой формы, но наиболее популярно они подаются с брокколи или зеленью репы и приправлены анчоусами, чесноком и оливковым маслом.
Строццапрети
Из центральной Италии, особенно из Эмилии-Романьи, Умбрии и Тосканы, у этой пасты могло быть самое странное название из всех: «священник-душитель». Никто точно не знает, откуда взялось это название. Легенда гласит, что это потому, что священники так любили пасту, что съели ее слишком быстро и подавились!
(Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить карбонара, классическую римскую пасту с нуля!).
Какая ваша любимая паста или название пасты? Сообщите нам в комментариях!
38 простых рецептов пасты — простые и вкусные рецепты пасты от Cooking Penguin
- Домой
- Мои книги
- Обзор ▾
- Рекомендации
- Награды Choice Awards
- Жанры
- Подарки
- Новые выпуски
- Списки
- Изучите
- Источники искусства
- Бизнес
- Детский
- Кристиан
- Классика
- Комиксы
- Поваренные книги
- Электронные книги
- Фэнтези
0 Биография
- Художественная литература
- Графические романы
- Художественная литература
- Историческая музыка
- Тайна
- Документальная литература
- Поэзия
- Психология
- Романтика
- Наука
- Научная фантастика
- Самопомощь
- Спорт
Добавить комментарий