Итальянская пиццы рецепт: Вкусная итальянская пицца дома пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker
ИтальИтальянская пицца
Заказать пиццу
Италия, итальянская кухня — с чем ассоциируются у большинства людей сегодня эти слова? Конечно, в первую очередь многие скажут «пицца». Да, именно это блюдо, которое теперь так распространено во всем мире, накрепко связано с итальянской кухней. Впрочем, и сами итальянцы считают, что всё, что готовят и называют пиццей в других странах — это «пироги», а пиццу можно отведать только в Италии.
О чем свидетельствует история?
Однако многие народы в разных странах считают, что именно им принадлежит первенство в «изобретении» этого блюда. И действительно, во многих странах еще в древние века были блюда, которые можно считать в какой-то мере прародителями современной итальянской пиццы.
В Египте и Индии уже в далекой древности пекли лепешки с разной начинкой, похожие на современную пиццу. В Норвегии были найдены круглые сковородки, которые, как полагают ученые этой страны, использовались викингами для выпекания лепешек с начинкой.
Существует мнение, что прообраз пиццы существовал еще в Древней Греции, где выпекались плоские хлебцы с различными приправами и оливковым маслом. Другая версия свидетельствует в пользу того, что первые рецепты пиццы привезли из Палестины римские легионеры.
Но сколько и каких бы версий не приводилось, все-таки история настоящей итальянской пиццы насчитывает около двухсот лет, и родиной ее является Неаполь — один из самых больших европейских городов того времени. Неаполитанские пекари тех времен пекли лепешки с начинкой для бедных. Для начинки они брали помидоры, майоран, орегано, оливки, поливали маслом, иногда присыпали сыром. Бродячие торговцы продавали такие лепешки на улице. В богатых домах это блюдо не было принято. И лишь к началу прошлого века пицца получила всеобщее признание. И сегодня нет, наверное, такой страны в мире, где не было бы любителей итальянской пиццы.
Что такое настоящая итальянская пицца?
Поскольку пицца сегодня готовится и подается в очень многих странах мира, рецепт ее сильно исказился и заметно отличается от классического рецепта итальянской пиццы. Каждая страна внесла в приготовление этого блюда какие-то свои особенности и предпочтения. Изменяется рецепт теста, состав начинки для пиццы, форма. Что же представляет собой классическая итальянская пицца?
Сами итальянцы под итальянской пиццей понимают не просто пиццу, сделанную в Италии, а неаполитанскую пиццу, поскольку именно в этом городе она появилась на свет, завоевала всю Италию, а затем и весь мир. Хотя сегодня и в самой Италии существует по разным мнениям от нескольких сотен до двух тысяч рецептов пиццы. В различных городах и провинциях, да и в разных семьях даже привносят в рецепт этого знаменитого кушанья свои тонкости и нюансы. Однако вернемся к истокам. Рецепт настоящей итальянской пиццы отличается, прежде всего, входящими в ее состав ингредиентами.
Для приготовления теста для итальянской пиццы используется специальная мука, представляющая собой смесь обычной пшеничной муки и муки-дурум (из пшеницы твердых сортов). Она смешивается с водой, оливковым маслом, солью. Итальянцы никогда не пользуются скалкой, приготавливая тесто для пиццы, Они его крутят, подбрасывают, мнут, получая тонкую круглую лепешку не более 35 см в диаметре, которую пекут в дровяной печи, разогретой до температуры 200–215 градусов. В результате получается тонкая итальянская пицца с хрустящей корочкой, но при этом эластичная и мягкая, легко сгибающаяся.
В начинку классической итальянской пиццы входят: помидоры, базилик, душица, оливковое масло и моцарелла. И, несмотря на то, что в самой Италии сегодня существует множество рецептов этого блюда, классическими считаются только три вида: «Маргарита», Маринара», «Маргарита-Экстра». «В начинку «Маргариты» входят помидоры, базилик и моцарелла. Для начинки «Маргариты-Экстра» используются другого сорта помидоры и моцарелла из молока буйволицы. «Маринару» же готовят без базилика и моцареллы, но используют чеснок, душицу и оливковое масло. Но любая истинно итальянская пицца обязательно содержит помидоры.
В печь итальянский повар помещает круг теста, предварительно смазанный томатным соусом, посыпанный моцареллой и сдобренный оливковым маслом. И только вынув основу из печи, на нее выкладывают зелень и начинку.
В Италии существуют стандарты, согласно которым должна готовиться пицца. За их выполнением следят специальные инспекторы. Только при абсолютном соблюдении требуемых норм заведению присваивают знак STG, гарантирующий качество пиццы.
К столу пиццу подают горячей — только в этом случае можно полностью оценить, как она прекрасна, прочувствовать всю прелесть этого ароматного, живописного, восхитительно нежного итальянского блюда.
Конечно, чтобы вкусить классической итальянской пиццы нужно совершить путешествие в эту солнечную страну. Однако отведать почти настоящую итальянскую пиццу можно и у нас в Москве, нужно лишь заказать ее доставку или приготовить в домашних условиях самостоятельно. Приятного аппетита вам!
Итальянская тонкая пицца с ветчиной, сыром и грибами рецепт с фото пошагово
Итальянская тонкая пицца с ветчиной, сыром и грибами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
На вес состава: в одной порции (138 г)во всех порциях (829 г)100 г
Углеводы 56% 24 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин PT35MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Приготовление пиццы обычно не занимает много времени. И на этот кулинарный рецепт итальянская тонкой пиццы у Вас уйдет не больше получаса.
Для приготовления теста в теплую воду нужно добавить соль, сахар и дрожжи. Потом добавить стакан муки и хорошо размешать. Далее кидаем яйцо и оставшийся стакан муки и вымешиваем тесто. В конце добавляем оливковое масло и продолжаем вымешивать. Этого количества теста хватает на две пиццы, поэтому разделим его на два шарика.
Рассыпаем по столу тонкий слой муки, чтобы можно было раскатать тесто. Раскатываем наши шарики круглым толстым блином, диаметром примерно 30 см. Равномерно, по всей поверхности «блина» наносим кетчуп или соус тонким слоем, а затем в хаотическом порядке выкладываем нарезанные компоненты начинки. Сверху потрем сыром и можно отправлять в духовку. Готовим 8-15 минут при 220 градусах.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Оливки — 115 ккал/100г
- Маслины — 166 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Соус томатный острый — 99 ккал/100г
Итальянская пицца Пепперони (Pepperoni) рецепт | Блог
Содержание статьи:
Секрет популярности.![](/800/600/https/sun9-11.userapi.com/c631629/v631629835/28255/uNTob_B11Rk.jpg)
Как приготовить пиццу пепперони на гриле.
Тесто для пиццы пепперони, рецепт.
Как делать итальянскую пиццу пепперони: рецепты для приготовления pizza alla diavola:
В самом названии этого блюда содержится подсказка – указание на главный ингредиент – особую колбасу. Все, кто хоть раз пробовал эту вершину кулинарного мастерства, на своем опыте убедились: такая пицца –– для тех, кто хочет чего-то более горячего, чем классическая маргарита.
Секрет – в мясном продукте, который итальянцы неизменно используют в качестве основы. Это острая разновидность колбасы – своего рода салями. Она и называется пепперони – от pepe, что означает «перец». Нам дают понять – блюдо будет острым, даже огненным – раз уж готовим мы его на открытом огне.
Секрет популярности
В чем он? Любители пиццы со всего мира заявляют – в пикантности «пятого элемента», без которого не обходится ни один рецепт знаменитого блюда – его режут тонкими, практически прозрачными кольцами. Чтобы разобраться в причинах всенародной любви, узнаем о тех ингредиентах, которые входят в её состав и становятся основой незабываемого вкуса.
Та самая знаменитая колбаса, которая сводит с ума любителей всего острого. Ее история началась на юге Италии. Там с давних пор готовили салями, смешивая свинину, говядину и курицу с приправами и специями для получения оригинального пикантного вкуса и пряного аромата. Именно итальянские переселенцы познакомили с пепперони американцев.
Еще один ингредиент блюда, ставшего классическим, – сыр из региона Кампания с нейтральным вкусом и особой структурой. При термической обработке он слегка тянется – особенность, за которую многие почитатели пиццы так ее любят. В оригинальном рецепте шарики моцареллы не режутся, а просто разрываются на небольшие кусочки.
С легкой руки шеф-поваров к пепперони стали добавлять не только нежный итальянский сыр, но и эти грибы. Правда во многих рецептах этот ингредиент отсутствует, но это совсем не портит блюдо – наоборот, приближает его к традиционным тонким лепешкам с острой начинкой.
Именно на нем возлежат кусочки моцареллы и пряной колбасы. Можно использовать пасту. В традиционном соусе помимо сочных помидоров еще и много специй, ведь это основа для одной из самых «горячих» разновидностей пиццы.
Тончайшую лепешку с пепперони на родине прозвали дьявольской. Почему? В ней острейший мясной деликатес, который моментально обжигает язык. Так что будьте осторожны – ароматное блюдо может быть жгучим и жарким.
Некоторые любят погорячее. Для тех, кто не боится колбасы, названной в честь перца, придумано это сочетание – тонких, практически невесомых колечек итальянского аналога салями, насыщенного вкуса спелых томатов, нежнейшей и мягкой моцареллы. Не терпится попробовать? Тогда слушайте и запоминайте, а еще лучше – повторяйте за нами.
Как приготовить пиццу пепперони на гриле
-
Обязателен сильный прямой жар. Оптимальная температура для приготовления итальянской лепешки с пикантным топпингом – 270 градусов и выше.
Именно сила разгоревшегося огня помогает добиться хрустящей корочки. При этом начинка не теряет своей сочности.
-
Советуем использовать специальный набор для приготовления. В него входят плоский и круглый камень, выдерживающий резкие перепады температуры, стальной поддон с нержавеющей поверхностью, удобная лопатка, которая поможет переложить на тарелку.
-
Первый способ приготовления – начинка сразу выкладывается на тесто, лепешка отправляется на камень, заранее установленный на решетку. Для тех, кто хочет сделать пиццу пепперони и пришел на сайт за рецептом с фото и видео пошагово, этот лучший вариант. Готовится быстро, снимается легко. Посмотрите, как Бен из Broil King обращается с необходимыми аксессуарами – убедитесь в простоте грилинга с правильными поверхностями.
com/embed/gXbGLz3qLX8?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>
-
Второй вариант таков – сначала следует обжаривать тесто. Только после того, как оно подрумянится с двух сторон, следует снять его и положить начинку. Затем основа для ароматного блюда вновь отправляется на камень. Следите за состоянием лепешки. Главное – не передержать ее. Поскольку на гриле готовят на максимальном огне (как и в духовке, и в дровяной печи), она может подгореть – если вы не будете время от времени посматривать в сторону камадо.
Как готовить тесто для пиццы пепперони
Для приготовления идеально тонкой основы, нам понадобятся следующие ингредиенты:
-
Вода – чуть больше 1/2 стакана.
-
Сухие дрожжи – один пакетик.
-
Сахар – чайная ложка.
-
Соль – 1,5 ч.л.
-
Мука – один стакан.
-
Растительное масло (оливковое) – 1 ст.л.
Первый этап – подготовка дрожжей. Соединяем их с подогретой водой – не горячей, а теплой. Еще один ингредиент для ускорения работы главного сухого компонента теста – сахар. Будет достаточно 1 чайной ложки. Размешиваем, ждем 10 минут, приступаем к приготовлению основы.
Начинаем с малого – 200 г муки, соединенной с солью. Вливаем в нее дрожжи, разведенные в воде. Вымешиваем, по мере необходимости добавляем муку – не всю, а небольшими порциями, в несколько заходов. Если тесто под руками стало податливым, настало время масла – добавляем его и снова хорошо мешаем. Ком, сформованный вами, должен быть гладким.
После отставляем приготовленную основу в тепло, накрыв смоченной в воде тканью. Ждем полчаса – за это время дрожжи начнут свою работу, тесто вырастет.
Затем посыпаем стол мукой и приступаем к раскатыванию лепешки. Чем тоньше, тем лучше – в идеале это не более 3-4 мм. Если хотите, можете сразу обозначить бортики.
Начинка для пиццы пепперони
Как мы уже говорили, в классическом рецепте в нее входит не только сама острая итальянская колбаса, но и моцарелла, томатный соус. По желанию можно добавить грибы – шампиньоны. Рецепты практически не отличаются – далее вы сами в этом убедитесь.
Чем можно заменить традиционную pepperoni? Вместо нее используйте салями – от этого блюдо станет чуть менее острым, но не менее вкусным.
Как делать итальянскую пиццу пепперони: рецепты для приготовления pizza alla diavola
Как готовить тесто мы уже сказали, а вот для соуса понадобятся томаты в собственном соку или томатная паста (200 г), растительное масло (1,5 ст.л.), любимые приправы – орегано, тимьян, базилик, соль и перец – можно взять как красный, так и черный. В начинку пойдут моцарелла (200 г), колбаса, нарезанная тонкими кружочками.
Ингредиенты для соуса соединяем, тщательно вымешиваем. Оставляем на 30 минут, даем заправке настояться. После смазываем тесто оливковым маслом, собираем пиццу (соус – моцарелла – пепперони) и отправляем на камень. Жарим при стабильно высокой температуре до румяной корочки. Еще один показатель готовности – состояние сыра. Если он расплавился, пора снимать с камня ваше кулинарной произведение искусства.
Сначала делаем тесто по данному выше рецепту. Для приготовления заправки давим чеснок и соединяем его с оливковым маслом (2, 5 ст.л.). Пепперони или салями нарезаем так тонко, как можем, моцареллу рвем руками на небольшие кусочки. Также нам понадобится базилик – его листья мы тоже разрываем.
Нагреваем гриль до максимальной температуры. На раскатанное тесто, смазанное масляной заправкой, выкладываем соус, колбасу и сыр, собранную пиццу отправляем на камень. Если вы собрались готовить непосредственно на решетке, задача усложняется: сначала обжариваем основу до золотистой корочки, потом снимаем ее, покрываем маслом и выкладываем начинку, вновь отправляем лепешку обратно. И в том, и в другом случае ориентируемся на сыр. Когда он растает, зовем гостей к столу – блюдо готово. Осталось только добавить листики базилика.
Это были пошаговые рецепты пиццы пепперони с фото – найдите свой вариант и наслаждайтесь богатым вкусом одного из самых популярных блюд итальянской кухни. Не забывайте о том, что от качества гриля зависит конечный результат. Если у вас есть угольный гриль Kamado Joe, считайте что вы уже собрали восхищенные отзывы гостей.
Итальянская пицца — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт, как приготовить итальянскую пиццу. Тонкая хрустящая основа, сочная пиццайола и много вкусной начинки – идеальная пицца, приготовленная своими руками!1. Для теста нам понадобится пшеничная мука, дрожжи, вода, соль, сахар и оливковое масло.
2. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, замесите мягкое тесто. Сначала тесто будет прилипать к рукам, это нормально. Вымешивайте тесто не менее 5-7 минут. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте в теплое место на 30 минут.
3. Подготовьте ингредиенты для начинки и пиццайолы. Овощи и зелень вымойте, очистите лук и чеснок. На помидорах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте кипятком, положите в холодную воду, снимите кожицу.
4. Лук, чеснок измельчите, пассеруйте на разогретом оливковом масле до мягкости. Помидоры перебейте блендером в пюре, влейте на сковороду. Добавьте соль, перец и орегано, готовьте на среднем огне до образования густой и однородной массы.
5. Тем временем тесто подошло и увеличилось в 2 раза.
6. Обомните тесто, разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте в тонкую круглую лепешку. Поместите лепешку на пергамент для выпечки или противень, смазанный маслом.
8. Разложите сверху начинку: тонко нарезанные ломтики колбасы, ветчины, моцареллы, листики базилика и оливки.
9. Посыпьте сверху сыром, натертым на крупной терке. Поставьте запекаться пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Подготовьте вторую пиццу.
10. Приятного аппетита!
В чем разница между итальянской и американской пиццами — Папа Джонс Блог
Сложно найти человека, который бы не любил это блюдо мировой кухни. Пицца — как борщ, ее каждый готовит на свое усмотрение, и поэтому нет людей, которым хоть какая-то пицца не пришлась бы по вкусу.
Как появилась пицца
Знаменитая неаполитанская пицца родилась из еврейской мацы, которую готовили палестинцы. Согласно эпосу, когда римские солдаты прибыли после службы домой — то попробовали приготовить мацу на свой вкус, добавив в нее моцареллу, оливковое масло и травы.
Вообще, домашний сыр и специи — одни из главных ингредиентов итальянской кухни. Вы не встретите в этой средиземноморской стране блюд без них. Некоторые исторические рецепты даже охраняются на законодательном уровне. Это касается, например, всем знакомой пиццы «Маргарита».
В актах прописано все: толщина коржика, ингредиенты, а также сам процесс приготовления.
Состав итальянской пиццы
Рецепт теста для пиццы крайне прост, особенно для той, которую итальянцы почитают за канон. Тесто раскатывается в тонкий коржик от 2-5 миллиметров, а диаметр круга истинные кулинары растягивают до 30 сантиметров (обычно он не больше 35 сантиметров).
Золотым стандартом итальянской пиццы считается особое расположение ингредиентов на тесте. Как правило, они раскладываются так, что не заходят друг на друга и обязательно покрываются тонким слоем тягучей теплой моцареллы.
Еще одна важная вещь — «правило трех». В отличие от американской пиццы, где обычно соуса и мяса бывает много — в итальянской вы не встретите больше трех ингредиентов.
Добавим еще одно «итальянское правило» — никаких замороженных продуктов. Средиземноморские повара привыкли использовать только свежие ингредиенты для приготовления самых вкусных национальных блюд.
Напомним, также, что настоящая итальянская пицца готовится не больше 15 минут. В печи она выпекается недолго, а вот наполнение начинкой и раскатывание теста занимает куда больше времени.
Интересно, что итальянки не толстеют от всемирно известного блюда. Да и вообще любители итальянской пиццы чаще всего не страдают из-за лишнего веса. Дело также в муке: она из твердых сортов пшеницы и желудок легче переваривает ее.
Большое значение в приготовлении блюда играет и печь, в которой готовится пицца: итальянцы запекают ее до хрустящей корочки в тех, что топят дровами, а не в электродуховках.
Американская пицца
Впервые в Штатах пицца появилась благодаря мигрантам. В начале позапрошлого столетия пиццу готовили только на юге Италии — в Неаполе и окружающем его регионе — Кампании.
Вообще, богачи никогда не ели пиццу. Это была еда для нищих и бездомных. В то время свыше четырех миллионов итальянцев, пытаясь избежать нищеты и голода, покинули родину и отправились в Америку, страну мечты и надежды, возможностей и изобилия.
Говорят, что на чикагских улицах в начале 19 века даже не надо было заходить в тратторию — купить лакомый кусочек мог любой желающий, не сворачивая с дороги. Стоила порция теста с начинкой примерно два цента.
Кстати, родиной пиццерий тоже можно считать Соединенные штаты Америки. Именно здесь открылась первая полноценная пиццерия Lombardi’s, она располагалась в итальянском квартале Нью-Йорка.
Уже тогда сформировался особый рецепт американской пиццы. Ее коржик выпекали из дрожжевого теста, что делало блюда чуть слаще и калорийнее. К тому же нью-йоркскую пиццу выпекали под более высокой температурой и с высокими бортиками для большего количества начинки. Позже в них придумают еще заворачивать сыр.
Ключевое различие между американской и итальянской версиями — это также тип используемого соуса для основы. В США используется томатный соус медленного приготовления. Некоторые рестораны создают свои собственные острые рецепты, чтобы придать пицце неповторимый вкус, который вы не найдете больше нигде.
Однако, к удивлению многих американских посетителей, в Италии дело обстоит иначе. Вместо острого соуса итальянскую выпечку смазывают оливковым маслом, протертыми свежими помидорами с чесноком и орегано. Это придает пицце свежий, травяной вкус, который наполняет корочку под ней.
Вторая волна популяризации пиццы в Америке произошла после Второй мировой войны. Тогда, солдаты, прибывшие из Европы, не смогли расстаться с полюбившимся блюдом.
К середине прошлого века в Соединенных штатах американцам так понравилась пицца, что ее решили сделать еще доступнее — в виде замороженного полуфабриката.
От итальянского собрата американская пицца отличается не только составом, но и толщиной выпекаемого коржика: его раскатывают не тонким слоем, а оставляют запас примерно в 1-2 сантиметра. Так, при выпечке она получается пышнее: в пицце кладут больше разнообразной начинки, обычно это больше трех ингредиентов, которые возведены в догму у итальянцев.
Американцы часто кладут в начинку светлое и темное мясо, горчицу кетчуп, капусту, яйца, курицу, и даже котлеты. Каждый ингредиент накладывается друг на друга, создавая сытный «салат» из соуса мяса и овощей. В США придумали так называемую «Гавайскую» пиццу, в состав которой входят курица и ананасы.
Итальянцы пришли в ужас от такого подхода к пицце. Они считают это кощунством. В Италии никогда не смешивают мясо — они ценят уникальный вкус и структуру каждого его вида. Более того, истинные кулинары часто считают, что пицца для любителей мяса – это только для американцев, но это же не значит, что такая пицца невкусная.
Ближе всего к итальянскому аналогу пицца «Нью-Йорк». Тесто раскатывают тонким слоем: это сделано для удобства ее поедания. Так пиццу можно просто свернуть, что делает просто употребление похожим на фастфуд.
Рецептов пиццы в США много. Даже в отдельно взятых штатах можно найти свои секреты приготовления.
Рецепт тонкой итальянской пиццы в домашних условиях с фото
Рецепт пиццы в домашних условиях. Рецепт теста на пиццу
Сегодня мы раскроем вам рецепт тонкой итальянской пиццы в домашних условиях, которая получается ничем не хуже, чем готовят в пиццериях, потому что наш рецепт теста невероятно прост и вкусен. Пицца- это национальное итальянское блюдо, которое по праву полюбилось всем людям, в любом уголке нашей планеты. Еще бы, ведь это сытный открытый пирог, с разнообразной начинкой и сыром.
От одного вида этого блюда мы просто не в силах устоять, пусть это не очень полезная, но зато очень вкусная еда. А если очень хочется, то можно! Рецепт тонкой итальянской пиццы в домашних условиях, который мы хотим вам рассказать, будет полезен, как опытным кулинарам, так и тем, кто будет готовить впервые. В этом блюде главным ингредиентом является тесто, правильно приготовленное тесто — это залог успеха! В нашем рецепте приготовления тонкой пиццы в домашних условиях, вы также найдете очень вкусный рецепт теста на пиццу. Его вам хватит, чтобы раскатать 2 пиццы диаметром примерно 30 см. Поэтому, если вам нужно больше, то высчитывайте количество ингредиентов исходя из количества приведенного в данном рецепте.
Что же касается начинки, то это уже на ваше усмотрение, точнее на вашу фантазию, ведь будь то грибная пицца или мясная, вы получите невероятный вкус готового блюда. И так читаем наш рецепт домашней тонкой пиццы и готовим только с хорошим настроением и без спешки, и наслаждаемся вкусом прекрасного итальянского блюда.
Простой рецепт теста для тонкой пиццы
Самое главное в пицце — это тесто. Мы подготовили для вас простой рецепт теста для пиццы, по которому вы приготовите тонкую основу для будущей пиццы. Правильно приготовленное и раскатанное тесто сделает вашу пиццу самой желанной на любом столе.
Ингредиенты для теста
- теплая вода — 2/3 ст.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- сухие дрожжи — 6,5 гр.
- мука — 2-2,5 ст.
простой рецепт теста для пиццы
Приготовление тонкого теста
1. Воду смешиваем с оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. Делаем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто;
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.
6. Когда тесто подойдет разделяем на две части и раскатываем.
Как приготовить тонкую пиццу в домашних условиях
Сейчас мы подробно расскажем, как приготовить тонкую пиццу в домашних условиях. Теперь, когда тесто для пиццы готово, пора задуматься и о второй составляющей вкусного кушанья — начинке. Она может быть совершенно разной, но для приготовления пиццы на тонком тесте в домашних условиях все чаще используют то, что осталось не съеденным от нарезок с праздничного стола. Конечно такая ситуация не у всех, но ведь не выбрасывать же добро, тем более хорошего качества. Наверное, многие уже смогли догадаться, что начинка будет с колбасой и ветчиной. Вы же можете использовать любую другую, на ваш вкус.
Ингредиенты для начинки
- Томатная паста
- Колбаса салями — 150 гр.
- Ветчина — 200 гр.
- Сыр (твердый) — 150 гр.
- Оливки черные (без косточек)
Шаг 1
Раскатанное тесто выкладываем на противень и смазываем томатной пастой.
Шаг 2
Кладем ингредиенты по вкусу. Колбасу и ветчину порежьте тонкими пластами, оливки кольцами.
Шаг 3
Поставьте пиццу в духовку и запекайте примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов. Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.
Тонкая пицца приготовленная в домашних условиях готова!
Теперь вы знаете вкусный рецепт приготовления домашней пиццы на тонком тесте. Надеемся, что он вам понравится. Приятного аппетита!
Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Итальянская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Рецепт Пицца Маргарита — Итальянская кухня
Пицца Маргарита (Pizza Margherita) – традиционное блюдо итальянской кухни. Пицца Маргарита представляет собой самую популярную разновидность неаполитанской пиццы. Ингредиенты для приготовления пиццы Маргарита самые простые, но при этом очень итальянские: помимо теста, нужны только помидоры, моцарелла и свежий базилик. При этом очень важно качество ингредиентов. Помидоры для пиццы Маргарита используют сливовидные. Лучше взять консервированные и измельчить их блендере до состояния грубого пюре. Красные томаты, белая моцарелла и зеленый базилик в результате дают любимое итальянцами цветовое сочетание, отсылающее к итальянскому флагу.
Считается, что свое название пицца Маргарита получила в честь итальянской королевы Маргариты Савойской, жены короля Умберто I. Она очень любила пиццу, и, согласно одной из легенд, причастна к разработке рецепта пиццы Маргарита.
Ниже мы приводим традиционный итальянский рецепт пиццы Маргарита. Помимо качества и свежести ингредиентов для начинки, очень важное значение имеет рецепт теста для пиццы. Оно готовится из специальной хлебопекарной муки с высоким содержанием белка, которая в Италии маркируется двумя нулями (00). Дрожжи в Италии обычно используют натуральные, пивные, но можно использовать и пекарские, свежие или сухие. Очень важное значение также имеет вызревание теста. Не стоит жалеть времени на этот процесс. Лучше, если тесто постоит не менее 6-8 часов. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить четыре порционные пицца диаметром около 22 см или две большие пиццы диаметром около 30 см.
Ингредиенты – Пицца Маргарита:
Тесто для пиццы:
- Мука – 500 гр,
- свежие дрожжи – 2 гр,
- оливковое масло – 35 гр,
- соль – 5 гр,
- вода – около 300 мл (это примерное количество, оно зависит от муки, смотрите на консистенцию теста).
Для начинки:
- консервированные томаты Pelati – 300 гр,
- моцарелла – 250 гр,
- свежий базилик – несколько веточек,
- молотый черный перец – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Рецепт – Пицца Маргарита:
- В небольшом количестве воды комнатной температуры растворить дрожжи. Идеальная температура воды 25 С.
- В глубокую миску просеять муку, в центре сделать углубление и влить воду с дрожжами.
- Постепенно добавляя воду, начать замешивать тесто. Когда вы добавили примерно половину воды, добавить соль. Продолжать добавлять воду, пока тесто не соберется в единую массу.
- Влить частями оливковое масло, продолжая замешивать тесто. Выложить его на рабочую поверхность и хорошенько замесить примерно в течение 10 минут.
- Положить тесто в миску и оставить на 10 минут, накрыв сверху пищевой пленкой.
- По прошествии этого времени взять тесто, растянуть его немного и свернуть, загибая края со всех сторон к центру.
Таким образом сформировать шар.
- Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место до тех, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. По времени это занимает от 2 до 6 часов.
- Когда тесто увеличится, достать его из миски и разделить на 4 равные части. Придать круглую форму каждому кусочку, загибая, как и прежде, края с четырех сторон в центр. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов или на ночь. За это время тесто для пиццы должно довольно сильно подняться.
- Достать тесто для пиццы из холодильника и оставить при комнатной температуре примерно на полчаса, чтобы оно согрелось.
- Положить тесто для пиццы на присыпанную мукой рабочую поверхность и слегка растягивать руками, вращая и придавая ему круглую форму, параллельно закрепляя пальцами небольшие бортики по краям. На сам бортик при этом пальцами надавливать нельзя.
- После того как круглая заготовка с бортиками сформирована, ее нужно растягивать при помощи ладони.
В результате из каждой заготовки должна получиться круглая основа для пиццы диаметром около 20-25 см и толщиной около 2-3 мм, с небольшими бортиками по краям.
- Очищенные томаты из банки (без жидкости, в которой они находятся) положить в блендер и измельчить до состояния грубого пюре буквально в течение пары секунд. Не нужно сильно измельчать томаты, иначе соус будет слишком водянистым. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
- Полученный соус аккуратно, не надавливая ложкой, распределить по основе для пиццы из расчета около 2-3 ст. ложек соуса на каждую пиццу.
- Сверху выложить шарики или куски моцареллы.
- Выпекать неаполитанскую пиццу на максимальной температуре, которую может дать ваша духовка. Чем выше температура, тем меньше время выпекания. Важный момент – духовка должна быть очень хорошо разогрета перед выпечкой. Для стандартной домашней духовки с температурой 230-250 С время выпекания неаполитанской пиццы будет около 6-8 минут.
- Готовую неаполитанскую пиццу достать из духовки и украсить листьями базилика.
Подавать неаполитанскую пиццу сразу после приготовления.
Видеорецепт – Пицца Маргарита:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт пиццы Маргарита. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецептаНазвание рецепта
Пицца Маргарита
Опубликовано
Итальянская кухня, Italian cuisine
Kitchen727
Вторые блюда. Вегетарианские
Тесто для пиццы:
Мука – 500 гр,
свежие дрожжи – 2 гр,
оливковое масло – 35 гр,
соль – 5 гр,
вода – около 300 мл (это примерное количество, оно зависит от муки, смотрите на консистенцию теста).
Для начинки:
консервированные томаты Pelati – 300 гр,
моцарелла – 250 гр,
свежий базилик – несколько веточек,
молотый черный перец – по вкусу,
соль – по вкусу.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Оригинальная итальянская пицца | Рецепт
Шаг 1/9
- 280 г универсальная мука
- 7 г сухих дрожжей
- 150 мл теплой воды
- 1 чайная ложка сахара 9 1 чайная ложка
- мерный стакан
- миксер с крючками для теста (опция)
- большая чаша
Для теста сначала смешайте муку, сахар и соль. Растворите дрожжи в теплой воде и тщательно вымешайте мучную смесь.
Шаг 2/9
Теперь добавьте оливковое масло и рабочую смесь в однородное тесто.
Шаг 3/9
Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте прим. 1-2 часа, пока он не увеличится вдвое.
Step 4/9
Для соуса мелко нарезать чеснок и лук.
Step 5/9
- 250 мл протертых помидоров
- 3 чайных ложки сахара
- соли
- перец
- кулинарная ложка
- маленькая кастрюля
Далее чеснок в растительном масле до полупрозрачности.Влейте протертые помидоры и приправьте сахаром, щепоткой соли и перца. Оставьте соус на прим. 5-7 мин. на слабом огне.
Step 6/9
- противень
- духовка
- пергаментная бумага
- скалка
Разогрейте духовку до 180 ° C / 355 ° F. Далее раскатать тесто так, чтобы оно было ок. Толщиной 0,5 см и выложить на противень, выстланный слоем.
Step 7/9
Равномерно распределите томатный соус на тесте.
Step 8/9
- 125 г Моцарелла Буффало
Теперь нарежьте моцареллу ломтиками и равномерно разложите их по пицце. Затем выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C / 355 ° F прим. 20-25 мин. до золотисто-коричневого цвета.
Step 9/9
- 20 г листьев рукколы
- 100 г Пармская ветчина
- 3 инжир
Как только пицца будет готова, накройте ее листьями рукколы и пармской ветчиной. Четверть инжира и распределить по пицце. Наслаждайтесь подачей теплым.
Рецепты итальянской пиццы — Официальный сайт Gino D’Acampo
Родом из Неаполя, родины пиццы, итальянские рецепты пиццы Джино максимально соответствуют подлинным оригиналам — и имеют дополнительный бонус в виде уникального и восхитительного блюда Джино!
Чтобы испытать настоящую итальянскую пиццу, нет ничего лучше этих аутентичных рецептов — а прелесть приготовления настоящей итальянской пиццы в том, что это так просто! Сделайте основу, посыпьте ее моцареллой и одним из рецептов итальянского соуса для пиццы Джино, а затем овощи, мясо, еще сыра, рыбы — все, что вам нравится! Небо это предел.
А когда дело доходит до по-настоящему аутентичных итальянских рецептов пиццы, Джино сложно превзойти — ведь сама пицца была изобретена у него на заднем дворе. В 1500-х годах в Неаполе популярная лепешка под названием « galette» называлась «пиццей» (буквально «пирог» по-итальянски) и продавалась как уличная еда для более бедных людей. Они использовали любые ингредиенты, которые могли достать, и создали первый рецепт итальянского теста для пиццы, заправив его оливковым маслом, травами и специями.Вот почему классический рецепт итальянской пиццы, как мы знаем, является неаполитанским.
Но на этом все не закончилось. « Pizzaoili» Раффаэле Эспозито позже создал традиционный итальянский рецепт пиццы (тот, который сегодня используют почти все) для визита королевы Маргариты в 1889 году, который включал « tricolore» , три цвета итальянского флага — красный (помидоры ), зеленая (базилик) и белая (моцарелла) — так родилась всемирно известная пицца маргарита!
Итак, если вам нравится настоящая итальянская пицца, то вы просто не можете найти ничего лучше настоящей итальянской пиццы Джино — действительно, если вам нужны вкусные и простые итальянские рецепты пиццы, вы попали в нужное место!
Вы можете найти полный спектр лучших рецептов итальянской пиццы в самых продаваемых книгах рецептов Джино или найти подборку отличных идей ниже. Пора начинать готовить!
7 различных видов итальянской пиццы
Пицца — это пицца, да?
Не так быстро.
Если вы когда-нибудь были в Италии (или Eataly, если на то пошло!), Вы могли заметить, что существует множество различных видов итальянской пиццы, от la pizza Napoletana до la pizza Romana . Точно так же, как в Америке есть пицца в стиле Нью-Йорка, пицца с глубоким блюдом в стиле Чикаго и т. Д., У нас в Италии много разных сортов!
Рассмотрим подробнее каждый срез.
Родился в Неаполе, la pizza Napoletana — один из самых известных видов итальянской пиццы. Этот стиль, защищенный сертификатом «Гарантия традиционных специальных продуктов» (TSG), требует особого внимания.
Тесто состоит из пшеничной муки, дрожжей, соли и воды, и его оставляют подниматься на 24 часа. Вручную ему придают форму плоского круглого диска толщиной около 3 миллиметров. После этого он покрывается ингредиентами и запекается в течение 90 секунд в невероятно горячей (около 900 ° F) дровяной печи. В результате получилось мягкое, эластичное сердце с высокой пушистой корочкой, которое по-итальянски называется cornicione . Вы можете найти это разнообразие в местном ресторане Eataly’s La Pizza & La Pasta.
Интересный факт: в 2017 году искусство приготовления пиццы Napoletana было добавлено в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО!
В переводе с итальянского означает «пицца-лепешка», pizza alla pala возникла в римских пекарнях как способ использовать оставшееся хлебное тесто.Пекари растягивали тесто в длину, покрывали его свежими ингредиентами и подавали ломтиками на деревянной лопатке. В отличие от пиццы Наполетана, в этом стиле тесто сильно гидратировано (около 80% воды), и его готовят в электрической духовке при температуре около 580 ° F.
Тесто более плотное и долго поднимается, придавая каждому ломтику мягкую пушистую внутреннюю поверхность и хрустящую корочку. Приобретите кусочек в местном ресторане Eataly и попробуйте наш рецепт!
Pizza alla pala — не единственный вид пиццы из столицы Италии. В римской пиццерии вы найдете еще один вид: la pizza tonda Romana. Этот сорт плоский, круглый, с очень тонкой корочкой. В отличие от пиццы «Наполетана», эта пицца хрустящая и имеет корочку, напоминающую крекер!
Буквально означает «пицца на разрез». pizza al taglio — идеальная пицца для наслаждения на улице. Его запекают на большой прямоугольной сковороде, прежде чем нарезать квадратами или длинными полосками. Цена каждого ломтика часто определяется весом, и покупатели могут решить, какого размера они хотят, при заказе.
Классическая неаполитанская уличная еда, pizza fritta — это жареное тесто для пиццы. Он бывает разных форм и форм. Например, montanara имеет круглую форму, а calzone имеет форму полумесяца. Как и многие другие замечательные вещи в жизни, pizza fritta родилась из кризиса. После Второй мировой войны цены на моцареллу и дрова для печей резко выросли. Чтобы и дальше подавать свое основное блюдо, повара в Неаполе решили обжарить тесто вместо того, чтобы его запекать, наполнив его ингредиентами, которые были у них под рукой.
Есть еще один вид пиццы фритта: panzerotti . Панцеротти в форме полумесяца — это тесто для пиццы, начиненное такими ингредиентами, как моцарелла, помидоры и рикотта, а затем обжаренные во фритюре до золотистого цвета. Их часто подают как уличную еду в Апулии, но сегодня они стали популярной традицией во многих регионах Италии.
Пицца аль-паделлино, или «пицца на сковороде» — это пицца, которая выпекается в маленьких круглых формах. Думайте об этом как о «глубоком блюде» в итальянском стиле.»Пицца al padellino , которая обычно подается в Турине, имеет толстую мягкую корочку, которая слегка подрумянивается снаружи при выпечке. Она может быть покрыта различными ингредиентами, от прошутто до моцареллы.
Также известная как sfincione, Пицца в сицилийском стиле имеет толстую корочку с воздушной, похожей на бисквит консистенцией. Он запекается на сковороде прямоугольной формы с томатным соусом, анчоусами, луком, орегано и твердым сыром из овечьего молока. В качестве последнего штриха пицца покрыта панировочными сухарями, которые помогают впитать часть масла из ингредиента. Sfincione часто подают в пекарнях, а не в пиццериях в качестве закуски или уличной еды.
Теперь, когда вы являетесь экспертом по итальянской пицце, отведайте ее в местном ресторане Eataly!
Настоящая итальянская пицца «в Теглии». Рецепт
Если вы спросите итальянцев, какое у них любимое блюдо, большинство, вероятно, назовет пиццу! Для итальянцев пицца важнее, чем может представить большинство посторонних: это неотъемлемая часть нашей культуры, наша гордость и само счастье.
Пицца, какой мы ее знаем сегодня, появилась в Неаполе в 19 веке и быстро завоевала мир! Съесть Маргариту там, где она родилась, — одно из лучших кулинарных приключений, которые вы можете испытать. К сожалению, это сложно воспроизвести в домашних условиях без дровяной печи. Из-за этого итальянцы часто делают эту простую пиццу на сковороде дома, когда у нас нет настоящего блюда! Это далеко не неаполитанская пицца, но все же вкусно.
Сама пицца готовится примерно за 30 минут, но тесто следует приготовить заранее, желательно накануне, чтобы оно успело подняться.Когда дело касается теста для пиццы, терпение окупается!
Тесто для пиццы намного проще приготовить большими партиями, поэтому в этом рецепте есть инструкции, как приготовить достаточно для пиццы на 3-4 формы. Когда тесто подойдет, его можно заморозить, чтобы сохранить на потом!
Для теста вам понадобятся:
1 кг хлебной муки
700 мл воды комнатной температуры
1 пакет (7 грамм) активных сухих дрожжей
25 г соли
Мука из манной крупы для присыпки
Оливковое масло для смазывания мисок и сковород
Для начинки вам понадобится
В большой миске смешайте муку и дрожжи.Постепенно добавляйте воду, перемешивая деревянной ложкой. Когда вся вода будет добавлена, добавьте соль и все перемешайте. Тесто должно быть как можно более увлажненным, но при этом его можно обрабатывать вручную. Не стесняйтесь регулировать количество воды по мере необходимости и не беспокойтесь, если она будет липкой!
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
Посыпьте большую рабочую поверхность манной мукой и переложите тесто из чаши. Замешайте тесто, складывая и вдавливая его в себя.Для правильной вентиляции необходимо всего около 4-8 складок.
Смажьте миску маслом и снова поместите в нее тесто. Для традиционного прикосновения вы можете использовать нож, чтобы сделать сверху неглубокий крестообразный разрез. Итальянцы иногда делают это, чтобы освежить тесто! Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
Достаньте тесто из холодильника за 4-6 часов до его приготовления. Повторите процесс складывания сверху (не забудьте муку!), Поместите обратно в миску и дайте подняться накрытой крышкой не менее 3 часов в более теплом климате и до 5 часов в более холодном.Если сомневаетесь, дайте ему еще немного подняться.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Слегка смажьте маслом одну (или несколько!) Противней с антипригарным покрытием размером 18×13 дюймов. Для каждой сковороды требуется шарик из теста размером примерно с грейпфрут. Разделите тесто на такие куски и либо приготовьте каждый на сковороде, либо поместите в полиэтиленовый пакет и заморозьте для дальнейшего использования.
Руками аккуратно распределите каждый шарик теста, чтобы он заполнил лист. Позаботьтесь о том, чтобы толщина была равномерной.Тесто будет уменьшаться в размерах, особенно в углах формы, но если вы продолжите аккуратно намазывать его, оно в конечном итоге сохранит свою форму. Если тесто слишком стойкое, вы можете дать ему отдохнуть несколько минут, прежде чем снова разложить.
Чтобы приготовить соус, добавьте в миску целые очищенные помидоры (примерно 350 г на пиццу), щепотку соли и сбрызнув оливковым маслом. Раздавите помидоры вилкой и перемешайте. Вылейте соус на тесто и равномерно распределите, оставив, конечно, небольшой запас корочки!
Варить 20 минут, затем вынуть из духовки. Проверьте дно пиццы, оно должно приближаться к золотистому цвету. Намажьте пиццу нарезанной кубиками моцареллы и несколькими листьями свежего базилика. Сверху сбрызните оливковым маслом. Готовьте еще 5 минут или около того, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Посмотрите видео Pasta Grammar, в котором мы готовим этот рецепт:
Настоящая пицца «Маргарита» к Международному дню итальянской кухни
Тонкая хрустящая корочка, домашняя маринара, свежая моцарелла и сладкий базилик придают этой пицце «Маргарита» восхитительный отпечаток итальянской аутентичности!
Итак, я ждал подходящего момента, чтобы принести вам вкусную пиццу, когда наткнулся на это.Международный день итальянской кухни.
Ты что, шутишь ?!
Прежде всего, почему мне понадобилось так много времени, чтобы узнать, что такой день существует? IDIC празднует свой 10-летний юбилей, а я как раз иду на вечеринку ?! Я всегда говорю, лучше поздно, чем никогда. Вообще-то я так редко говорю — но для этого — вполне приемлемо!
Что такое этот день, спросите вы? Источники сообщают, что это день итальянской кулинарной гордости.
Ежегодно 17 января итальянские рестораны по всему миру готовят одно из самых известных и часто притворных итальянских блюд.Этот день, созданный для сохранения и популяризации классических итальянских рецептов, предназначен для ознакомления потребителей с аутентичными итальянскими блюдами. Он прославил все, от спагетти алла карбонара до песто дженовезе, тирамису до оссобуко в гремолате алла миланезе и многих других.
В этом году все о пицце «Маргарита»! Пицца сделана хорошо. Сделано достоверно. Сделано вкусно.
Я делаю настоящее итальянское тесто для пиццы из муки ’00’, посыпанное моей домашней маринарой, свежим сладким базиликом и сливочной моцареллой.
Это пицца Маргарита во всей красе!
Я должен сказать, однако, что нам с Домом невероятно повезло, что мы ели настоящую итальянскую пиццу в Италии несколько лет назад (о чем вы можете прочитать в посте от 2013 года под названием Pizza Man Delivers), и, черт возьми, я до сих пор это помню. Первое слово, которое приходит на ум, «чистое». Каждый слой аромата настолько свежий и искренний, насколько вы можете себе представить.
Разве вам не нравится идея о том, что пицца Margherita выходит из печей по всей стране?
Не знаю, как вы, но я голоден!
Готовим!
Buon Appetito!
Аутентичная пицца Маргарита
Автор: Чао Чау Бамбина
Тип рецепта: Ужин
Ингредиенты
- Тесто для пиццы
- 1⅓ чашки теплой воды
- 1½ чайной ложки.дрожжи сухие активные
- 3,5 стакана Мука типа «00»
- 3 ст. оливковое масло
- 1 ч. соль
- 1 ч. сахар
- Соус Маринара
- 2 ст. оливковое масло
- 1 нарезанная сладкая луковица
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 56 унций.
Помидоры «Сан-Марцано»
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки. перец черный
- 1 ст. сушеный базилик
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка. сахар
- 6 унций.свежая моцарелла (в жидкости) тонко нарезанная
- ⅔ чашки листьев базилика
Инструкции
- В миску среднего размера добавьте воду и дрожжи. Перемешивайте, пока дрожжи полностью не смешаются.
- Насыпьте муку на прилавок и придайте ей форму вулкана.
- Сделайте большой колодец в центре.
- Добавьте воду, оливковое масло, соль и сахар.
- Медленно смешайте муку с влажной смесью, пока она полностью не смешается.
- Замесите тесто, посыпав поверхность мукой, пока оно не станет мягким и не липким в течение 10-15 минут.Сформируйте из теста шар.
- Поместите тесто в большую смазанную маслом миску, убедившись, что весь шар покрыт оливковым маслом.
- Накройте миску кухонным полотенцем и дайте подняться в защищенном от сквозняков месте при комнатной температуре, пока не увеличится вдвое, 2–3 часа.
- Поместите камень для пиццы в духовку. Разогрейте до 500 F, чтобы камень стал горячим.
- Тем временем в большой кастрюле с толстым дном приготовьте соус. Нагрейте оливковое масло, лук и чеснок.
- Обжаривайте на слабом огне около десяти минут, пока лук и чеснок не станут мягкими.
- Выложить в кастрюлю измельченные помидоры, всыпать зелень, соль и перец.
- Варите на медленном огне около 30 минут.
- Когда тесто увеличится вдвое, снимите полотенце и пробейте.
- Переложите на посыпанную мукой поверхность и дайте постоять пару минут.
- А пока осторожно достаньте камень для пиццы из духовки.
- Из теста можно приготовить четыре маленькие пиццы (если используется камень) или две большие пиццы (если используется большая форма). Равномерно расправьте и растяните до нужного размера.
- Положите тесто на камень для пиццы (или на слегка смазанную маслом сковороду) и намажьте его соусом, оставляя край примерно на 2,5 см.
- Выложить сыр сверху.
- Выпекайте до тех пор, пока тесто для пиццы не станет хрустящим и не подрумянится, а сыр не станет золотистым и пузырящимся, примерно 10-15 минут.
- Осторожно достаньте пиццу из духовки и переложите на разделочную доску.
- Охладите около 5 минут.
- Перед подачей посыпать листьями базилика.
3.5.3226
{Рецепт теста на основе книги «Прогулки по Италии»}
CIAO!
Итальянский соус для пиццы от Scratch Recipe — Eat This Not That
Хотя заказать пиццу на ужин очень просто, на самом деле невероятно легко приготовить пиццу с помощью этого итальянского рецепта соуса для пиццы с нуля.Это простой рецепт соуса для пиццы, из которого будет достаточно соуса для 4 разных пицц — идеальный вариант для легких ужинов в будние дни!
Используйте этот итальянский соус для пиццы с готовым тестом
В то время как некоторые любят делать домашнее тесто для пиццы с нуля, вы можете легко купить готовое тесто для пиццы в магазине. Во многих магазинах корки для пиццы можно найти в отделе замороженных продуктов или даже в проходе с другими галантерейными товарами. Просто поищите, где находятся банки с соусом для пиццы, и вы, скорее всего, найдете несколько готовых корок для пиццы, завернутых в полиэтиленовые пакеты (например, этот от Target.)
В некоторых магазинах даже есть тесто для пиццы в пластиковых пакетах в холодильном отделении (подобное тому, что есть в Instacart). Например, Trader Joe’s продает тесто для пиццы, как правило, рядом с местом, где они продают свой хумус и другие соусы. Другие магазины, такие как Stop & Shop, на самом деле продают тесто для пиццы в морозильной камере. Просто разморозьте домашний соус для пиццы на прилавке в течение нескольких часов (обычно около шести), прежде чем готовить пирог!
Как приготовить домашнюю пиццу
Сделать пиццу действительно просто, все зависит от типа корочки.Я люблю покупать готовое тесто в замороженном или охлажденном отделении магазина. Когда тесто полностью разморозится до комнатной температуры, равномерно выкладываю тесто на чугунную сковороду. Горячий совет: не делайте из теста корочку. Это просто сделает центр хлипким. Вместо этого оставьте место вокруг пиццы, когда будете наливать на нее соус, чтобы получилась «корочка», которую вы легко сможете схватить.
Добавьте простой рецепт соуса для пиццы ниже (примерно четверть смеси), немного тертого сыра моцарелла и любые другие начинки по вашему желанию.Запекать в духовке при 450 градусах около 30 минут.
Не всегда нужно использовать тесто для приготовления пиццы!
Для всех тех, кто не употребляет глютен, это правда. Хотя пицца известна своей хрустящей корочкой, это не значит, что вы не можете насладиться таким же восхитительным вкусом в вариантах пиццы без муки. Попробуйте положить этот запеченный в духовке соус для пиццы с ломтиками баклажанов, грибами портобелло или даже корочкой из цветной капусты или сладкого картофеля.
Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!Рецепт итальянского соуса для пиццы
На 4 порции (пицца)
Состав
1 15 унций.банка томатный соус
1 8 унций. банка томатной пасты
1 столовая ложка сушеного базилика
1 столовая ложка сушеного орегано
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
1/2 чайной ложки соли
Как это сделать
- Смешайте все ингредиенты в миске.
- Храните соус для пиццы в плотно закрытой банке или контейнере Мэйсона.
- По этому рецепту соуса достаточно для четырех 12-дюймовых пирогов для пиццы.
Съешь это! Подсказка
Хотите заморозить этот соус? Разделите итальянский соус для пиццы на 4 маленьких замораживаемых баночки (мне нравятся эти широкогорлые баночки Ball).Затем, за 24 часа до приготовления пиццы, разморозьте соус в холодильнике или дайте ему разморозиться на столе, пока он не станет жидким и не будет готов к намазыванию на пирог.
СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.
Пицца Маргарита | Итальянская еда навсегда
28 мая 2008 г.
Говорят, что знаменитая пицца «Маргарита» из Неаполя, которую многие считают «настоящей» пиццей, появилась, когда королева Маргарита, путешествуя по Италии, влюбилась в лепешки с гарниром, продаваемые бедным.Она позвала пекаря по имени Рафель, чтобы тот испек ей пиццу. Одна из версий, состоящая из помидоров, моцареллы и свежего базилика в честь цветов итальянского флага, стала ее любимой и была названа в честь ее любви к пицце. Пицца Маргарита по-прежнему остается любимым выбором пиццы в Италии.
Живя в Италии, я полюбил пиццу с тонкой корочкой, приготовленную в дровяной печи, которая никак не похожа на пиццу, продаваемую в сетевых ресторанах здесь, в США.В то время как итальянская пицца состоит из нескольких свежих ингредиентов на вкусной тонкой корочке, американская версия, потребляемая здесь, часто состоит из нескольких ингредиентов, загружена слоем тяжелого сыра и приготовлена с гораздо более толстой корочкой.
Buon Appetito!
Дебора Меле 2011
Состав
- 4 отдельных шарика из теста для пиццы — при комнатной температуре
- 1 большая банка томатов сливы (я предпочитаю измельченные помидоры марки Pomi)
- 3 столовые ложки измельченного чеснока
- 1/4 стакана свежего нарезанного базилика
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль и перец
- Хлопья красного перца Dash
- 3 чашки нарезанного кубиками сыра моцарелла
- 4 больших свежих листа базилика
Инструкции
- Чтобы приготовить соус, нагрейте половину масла в кастрюле и обжарьте чеснок до образования шипения.
- Добавить помидоры и приправить солью, перцем и хлопьями красного перца.
- Добавьте измельченный базилик и хорошо перемешайте.
- Готовьте на слабом или среднем огне 10–15 минут, затем дайте остыть.
- Нагрейте духовку до максимальной температуры (обычно 500 градусов по Фаренгейту)
- Чтобы приготовить тесто, прижмите каждый шарик теста к плоскому диску на слегка присыпанной мукой столешнице или макетной доске.
- Осторожно пальцами и костяшками пальцев выдавите из теста круг диаметром 12 дюймов.
- Выложите тесто на противень, слегка посыпанный кукурузной мукой.
- Нанесите большую ложку соуса на каждую пиццу и равномерно распределите по пицце, оставляя край в 1 дюйм.
- Не используйте слишком много соуса, так как тесто должно быть видно сквозь соус.
- Положите немного сыра моцарелла на каждую пиццу и поместите один лист базилика в центр.
- Выпекайте каждую пиццу примерно 10 минут или до тех пор, пока пицца не станет коричневой и пузырящейся, перевернув ее на половину, если необходимо, чтобы она пропеклась равномерно.
Добавить комментарий