Итальянские рецепты простые: 14 «итальянских» блюд, которые на самом деле не итальянские Простые рецепты пасты
Италь14 «итальянских» блюд, которые на самом деле не итальянские Простые рецепты пасты
Возможно, вы удивитесь, что ваши любимые блюда из итальянских ресторанов не такие аутентичные, как кажется.
«Ненастоящие» итальянские блюда
Итальянская еда занимает важное место в американской кухне. Во-первых, она очень вкусная. А во-вторых, итальянские иммигранты, прибывшие в Америку за последние 200 лет, принесли с собой чудесные кулинарные традиции. С течением лет некоторые блюда немного видоизменились, а каких-то из них, возможно, никогда и не было в Италии. Представляем подборку блюд, которые на самом деле не итальянские.
Спагетти с фрикадельками
Казалось бы, самое что ни на есть итальянское блюдо. А вот и нет! Его придумали в Америке (итальянцы едят фрикадельки отдельно), но от этого оно не менее вкусное.
Соус маринара
Этот томатный соус на 100% итальянский, но на родине его называют суго ди помодоро. Слово «маринара» означает «в моряцком стиле».
![](/800/600/https/vseretsepty.ru/wp-content/uploads/2016/09/zapekanka-s-kabackom-i-zelenym-goroskom.jpg)
Чесночный хлеб
Поджаренный хлеб, смазанный маслом и натертый специями, популярен в Италии, но его подают ломтиками, и он называется брускетта. Целая буханка хлеба, разрезанная пополам и запеченная с чесноком, а уж тем более обильно посыпанная моцареллой — это совсем другое.
Запеченная паста зити
Запеченная паста (паста аль форно) имеет долгую и прославленную историю в итальянской кухне. Конкретно паста зити, запеченная с томатным соусом и сыром (обычно рикоттой) — скорее явление итало-американской кухни. Рецепт сохраняет традиционные черты, но не является аутентичным.
Пармиджана с курицей
Пармиджана с баклажанами появилась на Сицилии, и в такой версии она воссоздана более или менее верно. Блюдо из курицы (или телятины) создали иммигранты в США и Канаде, возможно благодаря тому, что мясо было гораздо доступнее по сравнению со Старым Светом.
![](/800/600/https/w-dog.ru/wallpapers/5/4/337416748725167/picca-pomidory-zelen-margarita-vkusno.jpg)
Феттучине Альфредо
Технически это итальянское блюдо — оно появилось в римском ресторане, но на самом деле в Италии о нем не слышали. Даже если так — разве можно сердиться на макароны с сыром и сливками?
Итальянская заправка
Нет и еще раз нет. Не существует итальянского рецепта, который хотя бы отдаленно напоминал эту заправку. Итальянские салаты заправляют маслом и уксусом, отдельно каждую порцию уже на столе. А эта заправка родом из Миссури, и вероятнее всего названа так благодаря орегано и чесноку, которые обычно в нее входят.
Пенне алла водка
Здесь не все однозначно. Блюдо не истинно итальянское, но есть вероятность, что его изобрели именно там: либо по распоряжению импортеров водки, либо шеф-поваром, который однажды слишком много выпил. Никто точно не знает, однако в Италии вы не найдете эту пасту в меню.
Воскресный соус
Тушеное в томатном соусе мясо вполне традиционное итальянское блюдо, хотя обычно томатный соус перемешивают с пастой и подают на закуску, а мясо — в качестве второго блюда.
![](/800/600/https/st2.depositphotos.com/1177973/7720/i/950/depositphotos_77201377-stock-photo-pasta-with-tomato-sauce.jpg)
Чоппино
Этот суп на 100% из Сан-Франциско, где его придумали итало-американские рыбаки.
Муфулетта
Этот сэндвич придуман в Новом Орлеане под влиянием привычного рациона сицилийских иммигрантов.
Колбаски с перцем и луком
С этим разобраться труднее. Сочетание популярное, но не является традиционным, кроме как в итало-американских районах США.
Неаполитанское мороженое
Слоеное мороженое? Однозначно итальянское (часто его называют спумони). Шоколадное вместе с ванильным и клубничным? Это сочетание популяризировали в Америке и назвали в честь кафе, которые открыли итальянские иммигранты — именно там продавалось такое мороженое.
Пицца в кармашках
Это похоже на кальцоне, которые действительно итальянские, родом из Неаполя. Там их начиняют сыром или мясом (но без томатного соуса — его подают отдельно для обмакивания).
![](/800/600/https/www.salepepe.it/files/2018/03/lasagne.jpg)
простые блюда, которые на самом деле едят итальянцы
Капучино
Капучино — чисто итальянский напиток, который почти всегда служит у занятых итальянцев завтраком. Капучино в Италии пьют только утром, до 10-11 часов. Если же вам захотелось выпить капучино днём или вечером, при заказе стоит извиниться перед барменом или официантом за такую вольность.
Настоящий капучино готовится с помощью кофемашины: в керамическую чашку наливаем 1 порцию эспрессо, а затем — подогретое и вспененное паром молоко. Классическая пропорция — 1 к 5. Качество эспрессо, температура молока, его консистенция и пропорции — это основа вкусного капучино.
ГОТОВИМ С НАМИ
Латте (фоторецепт)
Корнетто и другая выпечка на завтрак
Корнетто — это итальянские круассаны для тех, кто всё же предпочитает с утра позавтракать едой, а не только кофе. Корнетто бывают с различными начинками, от сладких: нутелла, джем, шоколад до солёных, например, с ветчиной и сыром.
Вообще, в Италии, как и во Франции, на завтрак любят выпечку — её тут много и покупается она в основном «на лету» по дороге на учебу или работу. Если же итальянец завтракает дома, вряд ли он будет сильно напрягаться: максимум сделает бутерброд или выпьет молока с печеньем.
Брускетта и другие антипасто
Брускетта, как и капрезе, превратилась в отдельно блюдо, хотя она всегда идёт в составе антипасто — небольших закусок, которые подают перед основным блюдом. Также в антипасто входят: овощи на гриле или жареные, тонко нарезанное мясо (салями, ветчина), сыр, оливки и хлеб.
Как приготовить классическую брускетту с помидорами
Нарезаем французский багет под большим углом, чтобы площадь для начинки была больше. Поджариваем его на разогретой сковороде и выкладываем на блюдо. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Убираем семечки и нарезаем мелким кубиком. Хлеб натираем зубчиком чеснока и смазываем оливковым маслом. Продолжение рецепта читайте здесь.
Закуска из дыни с пармой
Итальянцы любят оригинальные сочетания вкусов.
Дыню режем небольшими ломтиками на один укус. Убираем кожицу и заворачиваем каждый ломтик в ветчину. Более подробный рецепт этой оригинальной итальянской закуски вы можете прочитать здесь.
Пасты: спагетти, феттучини, конкильони, фарфалле, пенне и каннелони
Самой популярной итальянской едой как на родине, так и у нас всё же остаются пасты. Помимо классической карбонары и болоньезе с привычными спагетти, итальянцы также готовят феттучини (тонкая и плоская лапша), конкильни (ракушки для фаршировки), фарфалле (вермишель в форме бабочек), пенне (тонкие рифленые трубочки со срезами на концах), каннелони (толстые большие трубочки для фаршировки).
Также одно из любимых блюд с макаронами — лазанья, которая давно завоевала любовь гурманов со всего мира.
ГОТОВИМ С НАМИ
Домашняя лазанья: секреты приготовления
Мясное бродо
Мясное бродо — это бульон по-итальянски.
Ингредиенты для бродо:
- мясо на косточке
- луковица неочищенная
- 2 морковки
- сельдерей
- зелень петрушки
- 3-4 шт. помидорчика
- приправа для бульйона
- перец горошком
- лавровый лист
- соль
Как приготовить мясное бродо:
В кастрюлю закладываем мясо с овощами и заливаем водой. Варим бульон 3 часа, после 1,5 часа готовки солим бродо, а специи добавляем почти в конце.
Перед приготовлением замачиваем мясо в холодной воде на 2 часа, чтобы отошла кровь
Процеживаем бродо через сито — итальянский бульон готов!
И на десерт
Арбуз, дыню и банан нарезаем кубиками, спрыскиваем лимонным соком и отправляем в холодильник. Как только фрукты охладятся, достаем их, смешиваем с соком внизу и добавляем в мороженое, а точнее — джелато.
21 рецепт блюд итальянской кухни, которые вы обязательно должны приготовить
Итальянская кухня – одна из лучших в мире! Она состоит из разнообразных блюд, способных приятно удивить любого гурмана. Итальянцы предпочитают использовать много овощей, оливковое масло и ароматные специи. Именно благодаря таким ингредиентам все блюда приобретают потрясающий вкус и восхитительный аромат. Особенно выделяют итальянские повара базилик, розмарин, чеснок, орегано, тимьян и каперсы. Отдельно стоит отметить сыры, их часто применяют не только для основных блюд и салатов, но и для десертов.
Многие блюда итальянской кухни не являются сложными в приготовлении. С ними справится любая хозяйка, даже начинающая. Предлагаем вам попробовать приготовить 21 рецепт блюд итальянской кухни, которые прекрасно дополнят и разнообразят ваше привычное меню.
Пошаговый рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях
Лазанья – классическое итальянское блюдо, которое вовсе не сложно приготовить. Листы лазаньи продаются в любом крупном супермаркете, все остальные ингредиенты можно купить практически везде. Перейти к рецепту >>
Спагетти карбонара — классический рецепт
Аппетитное блюдо из макарон, которое не только вкусное, но и сытное. Оно прекрасно утоляет голод и готовится очень просто. Ваша основная задача – использовать для него макароны из твердых сортов пшеницы, которые не развариваются. Перейти к рецепту >>
Брускетта с помидорами и сыром
Брускетта – вкусная закуска, которая прекрасно подходит для завтрака. Помидоры замечательно сочетаются с сыром, а листики свежего базилика придают не только оригинальный вкус, но и потрясающий аромат. Перейти к рецепту >>
Рецепт классического минестроне с пастой
Классический минестроне готовится из разнообразных овощей. Попробуйте приготовить этот легкий и аппетитный суп, его вкус непременно понравится вам и вашим близким. Перейти к рецепту >>
Рецепт спагетти болоньезе: пошаговая инструкция
Спагетти болоньезе – знаменитое итальянское блюдо, которое вы можете приготовить самостоятельно. Оно прекрасно подходит для быстрого и сытного ужина. Перейти к рецепту >> Второй вариант рецепта >>
Классический рецепт тирамису с маскарпоне
Невероятно вкусный десерт, идеален для праздника! Необычное сочетание нежного крема на основе маскарпоне и легкой нотки крепкого алкоголя. Перейти к рецепту >>
Быстрый рецепт фетучини в сливочном соусе
Замечательный рецепт пасты в нежном соусе. Готовится очень быстро и не требует много ингредиентов, прекрасная идея для незатейливого ужина. Перейти к рецепту >>
Рецепт ризотто с грибами и зеленым горошком
Ризотто – популярное блюдо в Италии. Предлагаем вам попробовать оригинальный рецепт с шампиньонами и зеленым горошком. Чтобы блюдо получилось вкусным, обязательно выбирайте правильный рис для ризотто. Перейти к рецепту >>
Курица по-итальянски — пошаговый рецепт с фотографиями
Невероятно вкусное блюдо! Нежные кусочки курицы в потрясающем соусе из томатов, оливок и ароматных специй. Непременно приготовьте на ужин! Перейти к рецепту >>
Итальянские блины: вкусный и простой рецепт с пошаговой инструкцией
Тонкие блинчики с ягодным соусом – что может быть лучше для завтрака в выходной день? Обязательно приготовьте это блюдо, оно прекрасно поднимет настроение всем членам семьи! Перейти к рецепту >>
Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии – тонкое и толстое
Вам всегда хотелось научиться выпекать пиццу, как в пиццерии? Это вполне реально, но вам необходимо узнать секреты приготовления теста. На самом деле это несложно, и вам потребуются вполне доступные ингредиенты. Перейти к рецепту >>
Как сделать тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Из бездрожжевого теста получается вкусная пицца. Оно достаточно мягкое и эластичное, и готовится очень просто из муки, молока и яиц. Корж тонкий, прекрасно подходит для разного вида пиццы. Перейти к рецепту >>
Традиционная пицца маргарита — рецепт в домашних условиях
Пицца маргарита когда-то покорила своим потрясающим вкусом королеву. После этого она стала популярна во всем мире. При этом пицца состоит из самых простых ингредиентов – помидоров, сыра и базилика. Перейти к рецепту >>
3 вида соуса для пиццы как в пиццерии — рецепты для приготовления дома
Секрет вкусной пиццы в правильном соусе. Предлагаем вам три самых популярных вида, с ними вы приготовите это блюдо как в настоящей итальянской пиццерии! Перейти к рецепту >>
3 варианта рецепта теста для мини пиццы
Мини пиццу приготовить проще, чем стандартную пиццу. Но перед ее приготовлением вам необходимо определиться, какое выбрать тесто. Предлагаем вам три вида, все они превосходно подходят для этого блюда. Перейти к рецепту >>
Фаршированные помидоры – подборка самых вкусных рецептов
В Италии очень любят фаршировать овощи. Их чаще всего запекают в духовке в каком-нибудь вкусном соусе. Особенно часто для этого используют помидоры. Их фаршируют начинкой из курицы, говядины, тунца. Иногда в каждый помидор добавляют сырое яйцо, получается вкусный и сытный завтрак. Также фаршированные помидоры часто подают на стол, как холодную закуску для праздничного меню. Перейти к рецепту >>
Рецепт фриттаты: три вкусные идеи
Фриттата – это итальянский омлет с разными добавками. Блюдо вкусное и оригинальное. Оно идеально для завтрака. Предлагаем вам самые популярные виды этого рецепта. Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких. Перейти к рецепту >>
Соус песто – пошаговые рецепты
Соус песто отлично подходит для пасты, пиццы и салатов. Его оригинальный внешний вид способен придать изюминку любому блюду. Вкус у соуса потрясающий, который непременно оценят гурманы. Перейти к рецепту >>
Классический рецепт Капрезе
Капрезе – популярная итальянская закуска, готовится очень быстро. Она замечательно подходит для праздника, ее внешний вид сразу поднимает настроение и возбуждает аппетит. Вам потребуется всего три основных продукта – помидоры, сыр и базилик. Перейти к рецепту >>
Два рецепта панна-котты
Панна-котта – очень вкусный десерт, который представляет собой сливочное желе. Она превосходна для легкого праздничного меню. У нее нежный вкус, который понравится вашим гостям. Перейти к рецепту >>
Классический рецепт ньокки и ньокки со шпинатом
Ньокки – это итальянские клецки. Приготовить их можно из картофельного или шпинатного теста. Подавайте их как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу. Не забудьте приготовить соус – ньокки отлично с ним гармонируют. Перейти к рецепту >>
8 рецептов из Италии « Итальянская Кухня « Блог Италия
Перед вами 8 лучших рецептов итальянской пасты, на приготовление любого из них уйдет максимум 30 минут. Если хотите узнать больше об итальянской пасте, читайте мою статью: Виды итальянской пасты — фото, история.
Для всех рецептов нам нужна хорошая паста (Как выбрать хорошую пасту), сваренная согласно времени, указанному на упаковке, в кипящей соленой воде, сразу же после этого откинутая на дуршлаг и тут же перемешанная с соусом, приготовленным в отдельной емкости. После этого пасту нужно сразу же подавать, не давая ей остыть. Итальянскую пасту нельзя промывать холодной водой, и разогревать после остывания тоже не рекомендуется.
🇮🇹️ Совет шефа для всех рецептов: когда готовите пасту, отлейте в отдельную кружку немного воды, в которой варится паста. Эта вода понадобится вам в том случае, если после перемешивания пасты с соусом вы увидите, что соус слишком густой — вы сможете добавить немного жидкости, чтобы получить идеальную консистенцию соуса.
Итак, поехали!
Паста с помидорами и базиликом (Pasta pomodoro e basilico)
Простые вещи — самые прекрасные 🙂
Берем помидоры сорта «черри» и режем их на четвертинки. Обжариваем на сковороде немного чеснока, добавляем туда помидоры, солим, перчим, факультативно добавляем 1/4 стакана белого сухого вина. Тушим все вместе до тех пор, пока помидоры не превратятся в соус (10 минут вполне достаточно). Добавляем свежий базилик и перемешиваем.
Паста с чесноком, оливковым маслом и острым перчиком (Pasta aglio, olio e peperoncino)
Классический рецепт пасты для тех случаев, когда дома нет буквально никаких ингредиентов. Рецепт хорошо подходит для спагетти. Нагреваем в сковороде оливковое масло и кладем в него разрезанный на несколько частей зубчик чеснока и 1-2 штуки сушеного красного перчика. Жарим буквально пару минут, после чего вынимаем чеснок и перец, а в оставшееся масло кладем сваренную пасту и перемешиваем.
Паста с соусом песто
Соус при желании можно сделать самим (Как приготовить соус песто), однако вы можете купить его готовый в магазине — таким образом вам останется только сварить пасту и перемешать ее с соусом в желаемой пропорции. Факультативно можно посыпать сверху пармезаном.
Паста Карбонара (Carbonara)
Для начала давайте разберемся: не всякая ветчина подойдет для карбонары! По классическому оригинальному рецепту в Риме в карбонару кладется гуанчале (guanciale) — это сыровяленые свиные щеки. Найти этот продукт за пределами Италии практически невозможно. Поэтому допустимо заменить гуачале на жирную свиную грудинку.
Кроме того, запомните раз и навсегда, что сливки в карбонару не кладут.
Нам понадобится:
🇮🇹️ 350 гр. спагетти
🇮🇹️ 150 гр. гуанчале или свиной грудинки
🇮🇹️ 100 гр. сыра Пекорино Романо
🇮🇹️ 4 желтка + 1 целое яйцо
🇮🇹️ 1 ложка оливкового масла extravergine
черный перец
🇮🇹️ 1 зубчик чеснока
Приготовление:
Поставьте на огонь воду для пасты, и пока она закипает, обжарьте на среднем огне грудинку с чесноком и небольшим количеством оливкового масла. Когда жир станет прозрачным и появится легкая жареная корочка, снимите грудинку с огня и дайте слегка остыть.
Затем в отдельной емкости смешайте 4 желтка и 1 целое яйцо с мелко натертым сыром Пекорино (за неимением подойдет также и Пармезан), добавьте обжаренную грудинку и немного свежемолотого перца. Как следует перемешайте.
Тем временем сварите спагетти аль денте согласно времени, указанному на упаковке. Не переборщите с солью, учтите что грудинка уже соленая. Сразу же слейте и переложите в миску с соусом, интенсивно перемешайте. Секрет карбонары в том, что желток должен приготовиться исключительно за счет горячей пасты, без дополнительного нагревания на плите, во избежание эффекта яичницы. Именно поэтому нужно постараться купить как можно более свежие яйца.
После того, как спагетти хорошо перемешаны с соусом, выложите на тарелки и сверху посыпьте дополнительно щепоткой перца.
Паста Аматричана (Amatriciana)
Как и в предыдущем рецепте, необходимо использовать гуанчале, но можно заменить его свиной грудинкой. Аматричана — острая паста, туда кладется острый перец.
Нам понадобится:
🇮🇹️ 350 гр. пасты букатини
🇮🇹️ 400 гр. консервированных помидоров без кожицы (pelati)
🇮🇹️ 150 гр. гуанчале или свиной грудинки
🇮🇹️ 75 гр. сыра Пекорино Романо
🇮🇹️ 50 гр. белого сухого вина
🇮🇹️ оливковое масло extravergine
🇮🇹️ соль
🇮🇹️ 1 свежий острый перчик
Приготовление:
Поставьте на огонь воду для пасты, и пока она закипает, обжарьте на среднем огне целый красный перчик с оливковым маслом, затем добавляем нарезанную грудинку. Обжариваем, пока жир не станет прозрачным (7-8 минут). Добавляем белое вино и на сильном огне даем алкоголю выпариться.
Перекладываем грудинку в отдельную емкость, а в сковороду кладем помидоры, разделив их руками или ножом на части. Готовим на среднем огне 10 минут, пока помидоры не приобретут консистенцию соуса. Солим по вкусу, достаем из соуса перчик, добавляем готовую грудинку и перемешиваем.
Выкладываем в готовый соус сваренную пасту, перемешиваем и посыпаем сверху тертым сыром Пекорино.
Совет: как и в случае с соусом песто, полезно иметь под рукой немного воды, которая осталась от варки пасты. Эта вода понадобится вам в том случае, если после перемешивания пасты с соусом вы увидите, что соус слишком густой — вы сможете добавить немного жидкости, чтобы получить идеальную консистенцию соуса.
Паста Качо и пепе (Cacio e pepe)
Еще один простой рецепт из кухни региона Лацио.Нам понадобится:
🇮🇹️ 350 гр. спагетти
🇮🇹️ 200 гр. сыра Пекорино Романо
🇮🇹️ черный перец горошек (не молотый)
🇮🇹️ соль
Приготовление:
Ставим на огонь воду для пасты, причем рекомендуется использовать примерно половину объема, который требуется обычно для такого же количества пасты. Это делается для достижение нужного количества крахмала в воде. Когда вода закипит, солим, засыпаем спагетти и варим согласно времени на упаковке.
Тем временем натираем сыр на мелкой терке. Пока паста готовится, нам нужно перемолоть черный перец в перцемолке или раздавить его металлическим пестиком для отбивания мяса. Так он даст больше аромата и вкуса нашему блюду.
Половина молотого перца кладем на сковороду, включаем маленький огонь, и подогреваем, помешивая деревянной лопаткой. Добавляем 1 поварешку воды из кастрюли с пастой.
За 1 минуту до готовности, сливаем пасту, предварительно оставив несколько чашек воды из кастрюли. Она нам понадобится. Перемешиваем на сковороде с обжаренным черным перцем.
Добавляем сырный соус в нашу сковороду с пастой и перемешиваем. Включаем маленький огонь и доводим пасту до готовности, при необходимости добавляя воду от варки. Пробуем спагетти — когда они готовы, выключаем огонь и добавляем оставшуюся половину тертого сыра и молотого перца. Перемешиваем и подаем.
Паста с соленым лососем и сыром филадельфия
Нам понадобится:
🇮🇹️ 350 гр. короткой пасты
🇮🇹️ 150 гр. соленого лосося или семги
🇮🇹️ 100 гр. сыра Филадельфия или сливок
🇮🇹️ 1 зубчик чеснока
🇮🇹️ соль
🇮🇹️ перец
Приготовление:
Ставим вариться пасту согласно времени, указанному на упаковке. Тем временем на сковороде обжариваем мелко нарезанную рыбу с зубчиком чеснока.
Добавляем к лососю сыр филадельфия и 1 поварешку воды из кастрюли с пастой, перемешиваем до образования соуса. При необходимости добавляем еще воду. Солим, перчим по вкусу.
Сливаем пасту и перемешиваем с соусом, сразу подаем.
Паста с томатным соусом и рикоттой
Нам понадобится:
🇮🇹️ 350 гр. короткой пасты
🇮🇹️ 500 мл. томатного соуса в упаковке (passata di pomodoro)
🇮🇹️ 1 маленькая упаковка рикотты 125 гр.
🇮🇹️ соль
🇮🇹️ 1 зубчик чеснока
🇮🇹️ 1 ст.л. оливкового масла
🇮🇹️ свежий базилик
Приготовление:
Ставим вариться пасту согласно времени, указанному на упаковке. Тем временем в ковшике нагреваем оливковое масле с зубчиком чеснока, добавляем туда томатный соус, даем ему закипеть на сильном огне, убавляем огонь и готовим под крышкой 15 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Солим по вкусу, добавляем несколько листочков свежего базилика.
Сливаем готовую пасту и смешиваем с готовым томатным соусом. Добавляем рикотту и перемешиваем, сразу подаем.
Приятного аппетита!
рецепты, история, аналоги в русской и современной европейской кухне
Многих интересует итальянская кухня: рецепты, блюда и аналоги итальянских блюд в русской современной и европейской кухне. Да и вообще без нее не обходится ни одна кухня со всего мира! Она все чаще присутствует даже в меню самых незначительных ресторанов. Но мало кто понимает разницу между региональными особенностями и классическим итальянским меню. Между тем, рецепты приготовления итальянской кухни становятся все более востребованными. О любви русских к кулинарному искусству Италии говорит и расширившаяся сеть итальянских ресторанов.
Молодость и темперамент: цвет и вкус
Итальянская кухня: рецепты ее отличает многообразие вкусов, ароматов и красок. Зависит ли темперамент итальянских мужчин от того, что они употребляют в пищу? Может быть, именно радость вкуса и обилие летних красок, о чем свидетельствуют картинки итальянской кухни, и обуславливает жизнерадостность и радушие итальянцев, а многообразие приправ, особенно любовь к перчику чили, делает их столь темпераментными, любвеобильными и нередко вспыльчивыми. Итальянская кухня с фотографиями весьма занимательна.
Подробности итальянских рецептов
Рецепты национальной кухни Италии основаны на обилии таких продуктов, как овощи, сыр и макароны. В зависимости от региональных особенностей в них могут присутствовать морепродукты. Итальянские блюда поражают своей красочностью, достаточно взглянуть на рецепты закусок итальянской кухни с фото. Томаты, перец и зелень – именно благодаря этим составляющим практически каждого блюда и достигается игра ярких красок. Итальянским поварам принадлежит львиная доля всех используемых в приготовлении пищи ароматных трав и пряностей.
Лучшие рецепты итальянской кухни не обходятся без комплекса приправ.
Продукты итальянского меню
Рецепты приготовления итальянской кухни имеют ряд сходств и с кухней традиционно русской. Так, для основного меню характерно присутствие в рецептах птицы, говядины, морепродуктов. Эти ингредиенты включены в самые вкусные рецепты итальянской кухни.
Мясо у итальянцев не очень популярно, и нередко компенсируется различными сортами сыра, белыми грибами. Чаще всего белые грибы включены в самые простые рецепты итальянской кухни. Они являются основой для соусов к макаронам, традиционных пиццы и лазаньи, а также салатов. И в нашей стране все более востребованными стали лучшие рецепты итальянской кухни. Так, банальная закуска из помидор, чеснока и сыра нашими соотечественниками водружается на новогодний стол, как исконно русское блюдо. Многие, представленные на сайтах простые рецепты итальянской кухни с фото, благополучно перекочевали в кулинарные книги российских домохозяек. А вот самые вкусные рецепты итальянской кухни пока в арсенале шеф-поваров.
На первый взгляд все в итальянском меню кажется предельно простым, но лучшие рецепты итальянской кухни с фото требуют профессионального подхода.
Гарниры
Рецепты меню итальянской кухни, если говорить о гарнирах, предполагают наличие риса, бобовых, в частности фасоли, а также овощей. Среди овощных гарниров предпочтение отдается цукини, перцу, артишокам, баклажанам, томатам и зелени, особенно популярен салат-латук, применяемый и для оформления, достаточно взглянуть на рецепты итальянской кухни с фотографиями.
Маккерони, Фетгучинни
Отдельно следует затронуть тему пасты и изделий из пшеничной муки. Вопрос происхождения макарон в традиционном итальянском меню весьма спорный. Право первооткрывателей этого продукта у итальянцев пытаются оспорить китайцы и народы Североафриканского континента. Но лучшие блюда итальянской кухни до сих пор покоряют мир. Так, по-прежнему официальной прародиной макаронных изделий остается по-прежнему Италия. Именно макароны составляют практически все рецепты простых блюд итальянской кухни.
Если говорить о количестве блюд, основным компонентом которых являются паста, то расчет следует производить исходя из количества разновидностей итальянских макаронных изделий, при этом учитывать, следует и количественное разноообразие соусов, к ним предлагаемых. Готовят их итальянцы по-особому, лучше просмотреть видео рецепты итальянской кухни.
Готовятся продукты исключительно на оливковом масле, а сами оливки – неотъемлемая часть салатов, закусок, а также включаются во все рецепты популярных блюд итальянской кухни.
По части приправ итальянцы большие виртуоузы: итальянским поварам дана уникальная способность сочетать ароматы различных трав. Так, национальные блюда итальянской кухни традиционно приправляются орегано, чесноком, базиликом, розмарином, пеперони и ароматными перцами.
Региональные особенности итальянской кухни
Путешествующим по Италии исключительно из гастрономического интереса доподлинно известно, что лучшие блюда итальянской кухни в различных ее местах могут быть приготовлены по-разному, а в силу этого иметь совершенно различный вкус. Путешествуя по Риму, на витринах небольших кафе и ресторанов можно встретить вывески меню итальянской кухни с фото.
Советуем вам также узнать особенности и всей европейской кухни из этой статьи. А если вы соберетесь на Восток, то вам пригодится информация об азиатской кухне, которю вы можете получить здесь.
Кухня в Риме
Европейцы, да и наши соотечественники предпочитают именно римский вариант итальянской кухни. Привлекает в ней питательность, наличие мясных составляющих. Особенностью ее является минимальное присутствие оливкового масла. В римском варианте рецепты вторых блюд итальянской кухни с фото изобилуют мясом, преимущественно бараниной, в окружении овощей. Именно в таком варианте преподносятся рецепты классической итальянской кухни и в европейских ресторанах.
Пришлась по вкусу итальянская еда и российским хозяйкам, активно ищущим рецепты итальянской кухни в домашних условиях с фото.
Ломбардия
Рецепты итальянской кухни в домашних условиях с фото можно найти на просторах интернета, а вот пробовать их стоит в Ломбардии. Это регион Италии можно назвать наибогатейшим по части земель и пастбищ. Именно ему Италия обязана ризотто, амаретто, маскарпоне, а также равиоли. Отсюда родом и самые изысканные кулинарные рецепты итальянской кухни.
Лигурия и Апулия
Эти регионы привнесли в приготовления блюд итальянской и вообще средиземноморской кухни морепродукты и рыбу. Кальцоне, пицца с мидиями, песто к макаронным изделиям – эти рецепты пришли в национальную кухню именно из этих мест. Лигурия славится самым ароматным базиликом.
Сардиния. Пьемонт. Сицилия
Эти регионы богаты фруктами и сладостями. Многие блюда итальянской кухни в домашних условиях вполне можно приготовить. Ингредиенты для большинства из них легко найти в супермаркетах. Способы приготовления можно легко найти, посетив сайт рецептов итальянской кухни. Сегодня почти все рецепты пиццы итальянской кухни с фото имеют выраженный европейский акцент. Десерты из меда и орехов, а также удивительная выпечка итальянской кухни. Ее лучше пробовать именно в этих регионах.
Итальянские блюда на европейском столе
Доступные рецепты итальянской кухни вполне можно встретить на современных вечеринках. Особенно популярна у российской молодежи пицца, блюда-салаты итальянской кухни, говорить о популярности вин и ликеров не имеет смысла.
Рецепт итальянского салата. Как приготовить итальянский салат
1 Нарезаем грибы маринованные.
2 Затем сцеживаем консервированную кукурузу и высыпаем в салатник.
3 Ветчину нарезаем соломкой.
4 Затем свежие огурцы нарезаем соломкой и добавляем перья зеленого лука.
5 Все перемешиваем солим, заправляем майонезом. Салат готов, приятного аппетита.
Рецепт «Итальянский салат » готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Что приготовить на ужин — рецепты итальянской кухни с фото
9 сентября 2020, 12:25
Итальянская кухня – одна из самых популярных в мире
Ирина Павлина
редактор
Планируете приготовить вкусный ужин в итальянском стиле? Тогда эта подборка аппетитных блюд – для вас. Все рецепты можно легко повторить на любой домашней кухне из простых и доступных продуктов.
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морским коктейлем
Фото: DepositphotosВремя приготовления:
Ингредиенты:
- 200 г риса арборио
- 400 г смеси морепродуктов
- 700 мл овощного бульона
- 200 мл сливок
- 3 шт. лука-шалот
- Соль, молотый перец
- 100 мл белого вина
- Оливковое масло
Способ приготовления:
- Разогреть сковороду с растительным маслом, пассеровать лук до прозрачности.
- Добавить рис, слегка обжарить. Влить белое вино и готовить до испарения жидкости.
- Затем небольшими порциями вливать бульон, часто помешивая. Новую порцию добавлять, только когда предыдущая испарится.
- Влить сливки, промытые морепродукты, посолить и готовить еще три-пять минут. Готовое ризотто должно напоминать очень густой суп.
- Подавать ризотто горячим, посыпав свежей зеленью.
Капоната от Джейми Оливера
Капоната из баклажанов
Фото: freepik.comВремя приготовления:
Ингредиенты:
- 2 больших баклажана
- 1 маленькая красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 пучка свежей петрушки (15 г)
- 2 ст.л. соленых каперсов
- 1 горсть зеленых оливок
- 5 крупных спелых помидоров
- Оливковое масло
- 1 ч.л. сушеного орегано с горкой
- 2-3 ст.л. качественного уксуса на травах
Смотрите видео, как приготовить рыбное ризотто с зеленым горошком:
По желанию:
- 2 ст.л. нарезанного миндаля
Способ приготовления:
- Баклажан нарежьте крупными кусками.
- Очистите и мелко нарежьте лук, затем очистите и измельчите чеснок. Отделите и нарежьте листья петрушки, затем мелко нарежьте стебли.
- Промойте, замочите и процедите каперсы, удалите косточки из оливок. Помидоры нарежьте крупно.
- Поджарьте миндаль, если используете, на горячем гриле или в духовке до светло-коричневого цвета.
- Возьмите большую кастрюлю, налейте немного оливкового масла и поставьте на огонь. Добавьте кусочки баклажана и орегано, приправьте небольшим количеством морской соли и перемешайте, чтобы баклажаны равномерно покрылись маслом. Готовьте на сильном огне около 4-5 минут, время от времени встряхивая сковороду. Если у вас небольшая сковорода, обжаривайте овощи партиями.
- Когда баклажаны станут золотистыми с каждой стороны, добавьте лук, чеснок и стебли петрушки. Продолжайте готовить еще пару минут. Не стесняйтесь добавить в сковороду еще немного масла, если она станет слишком сухой.
- Добавьте высушенные каперсы и оливки и сбрызните травяным уксусом. Когда весь уксус испарится, добавьте помидоры и тушите около 15 минут или до готовности.
- Попробуйте перед подачей на стол. При необходимости приправьте солью, черным перцем и уксусом. Сбрызните небольшим количеством хорошего оливкового масла и подавайте, посыпав нарезанными листьями петрушки и миндалем, если хотите.
Равиоли с белыми грибами, пекорино и соусом песто от Екатерины Великой
Равиоли с грибами и сыром
Фото: DepositphotosВремя приготовления:
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г муки
- 2 яйца
- 1 ч. л. оливкового масла
Для начинки:
- 200 г белых грибов или лисичек
- 100 г пекорино
- 1 зубчик чеснока
- 4 веточки петрушки
- 20 г растительного масла
- 2 веточки свежего тимьяна
- Соль
- Перец
Для соуса песто:
- 1 вареное яйцо
- 50 г оливкового масла
- 100 г пармезана
- 50 г базилика
- 1 зубчик чеснока
- 50 г кедровых орехов
- Морская соль
Способ приготовления:
- Смешать муку с желтками, яйцами и оливковым маслом и замесить тесто.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Для соуса смешать все ингредиенты в блендере; если соус получился слишком густым, добавить воды.
- На разогретую сковородку положить мелко порезанные грибы и чеснок, обжарить, добавить соль, перец и веточки тимьяна.
- Смешать грибы с пекорино.
- Раскатать тонко тесто, выложить начинку и смазать края желтком.
- Вырезать равиоли желаемой формы.
- Отварить в подсоленной воде 2 минуты после всплытия, слить воду и добавить соус.
Флорентийский салат
Фото: DepositphotosВремя приготовления:
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 2 яичных желтка
- 90 г тонко нарезанной пармской ветчины
- 2 несладкие белые булочки
- 75 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. горчицы
- 1/2 ст.л. белого винного уксуса
- 2 ст.л. измельченного эстрагона
- 225 г смеси шпината и рукколы
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите яйца в течение 5 минут. Остудите, очистите, разрежьте на четвертинки.
- Тонкие ломтики пармской ветчины разрежьте поперек на 2-3 кусочка. Обжарьте на 1 ст. л. сливочного масла до золотистой корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Для гренок нарежьте булочки кубиками, обжарьте на той же сковороде до румяного цвета, также выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- Для заправки взбейте миксером сырые желтки, уксус, горчицу, щепотку соли. Растопите оставшееся сливочное масло, добавьте к яйцам, взбейте миксером на малой скорости. В конце добавьте измельченный эстрагон, перемешайте.
- Разделите шпинат и рукколу, четвертинки яиц на 4 порции, выложите на тарелки, добавьте ветчину, крутоны, полейте приготовленным соусом. Подавайте салат сразу после приготовления.
Паста путанеска с тунцом и базиликом от Юлии Высоцкой
Паста путанеска
Фото: DepositphotosВремя приготовления:
Ингредиенты:
- 1/2 упаковки спагетти
- Соль – по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
- 2 зубчика чеснока
- 10 помидоров черри
- 3 вяленых помидора в масле
- 1 горсть оливок
- 1 горсть каперсов
- 1 щепотка пеперончино
- 1 банка консервированного тунца
- Немного свежего базилика
Способ приготовления:
- В кипящую подсоленную воду добавить спагетти, отварить до готовности.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом.
- Чеснок раздавить плоской стороной ножа, целиком добавить на сковороду.
- Помидоры черри разрезать пополам, выложить на сковороду, припустить на небольшом огне.
- Вяленые помидоры нарезать, всыпать в сковороду.
- К помидорам добавить оливки, каперсы, перец пеперончино и консервированного тунца. Все перемешать и слегка припустить.
- В сковороду добавить готовые спагетти, все перемешать.
- Подавать пасту на большом блюде, украсить свежим базиликом.
Напомним, ранее мы делились рецептом тальятелле с лисичками, а также рассказывали, как приготовить овощной суп минестроне.
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное
Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня20 простых итальянских рецептов — пара поваров
Эти простые итальянские рецепты просты и классичны: от пасты с водочным соусом до пиццы Маргарита и салата Капрезе. Направляйте свою внутреннюю итальянскую бабушку!
Вы любите итальянскую кухню? Мы делаем! Мы с Алексом несколько раз ездили в Италию вместе, и мы прыгали в самолет, чтобы сделать это снова через секунду. Почему? Многое, но главное: еда! После нашего медового месяца много лет назад мы не могли перестать думать о той пицце «Маргарита», которую мы ели в Риме, и о салате Капрезе на Капри.На протяжении многих лет мы пытались воссоздать так полюбившиеся итальянские рецепты. Здесь мы собрали лучших простых итальянских рецептов, которые делают итальянскую кухню доступной для повседневного домашнего повара.
Что такое easy , когда дело касается итальянских рецептов? Это не обязательно быстро. Эти рецепты просты, и в них используются проверенные временем методы приготовления, а не ярлыки! Некоторые из них быстрые, как cacio e pepe. а некоторые медленнее, например, наш давно тушеный водочный соус. Некоторые используют проверенные временем методы, такие как тесто для пиццы, а другие используют новые методы, такие как маринара из баклажанов на сковороде.Как бы то ни было, все они были созданы специально для и : современный домашний повар.
Вы готовы к этому?
А теперь наши лучшие простые итальянские рецепты!
Этот водочный соус в кратчайшие сроки подарит вам статус итальянской бабушки! Сливочный соус, приправленный чесноком и базиликом, подается к ригатони с большим количеством пармезана. Тушение с маслом и половиной лука придает сочность, а водка готовится, оставляя фруктовый оттенок. Затем его смешивают с пармезаном до получения однородной массы.Эта паста с водочным соусом настолько ароматна, что стоит потушить каждую секунду. Подавать с апельсиновым салатом из фенхеля для динамичного сочетания.
Получить рецептОдин из самых классических итальянских рецептов — пицца «Маргарита»! И этот рецепт — лучший рецепт пиццы Маргарита, основанный на наших визитах в Италию и многолетних исследованиях. В него входит наш превосходный 5-минутный чесночный соус для пиццы, липкая моцарелла и свежий базилик. Кикером является наш Мастер-рецепт теста для пиццы, отточенный годами и испытанный по всему миру.Это действительно лучшее тесто!
Получить рецептСуп Минестроне — это итальянский рецепт, рассчитанный на использование любых овощей, которые у вас были под рукой. Этот классический итальянский суп состоит из овощей, белой фасоли и пасты в томатном бульоне. Подавайте этот суп с песто из базилика (или веганским песто), он называется Minestrone alla genovese . По-итальянски это означает «суп минестроне из Генуи», столицы региона Лигурия, Италия, откуда родом все великолепное песто!
Получить рецептКогда-нибудь пробовали Cacio e pepe? По сути, это римский эквивалент макарон и сыра, название означает «паста с сыром и перцем».«Из сыра Пекорино Романо получается быстрый сливочный соус, приправленный черным перцем. Этот вариант подается с хрустящей корочкой из пармезана, приготовленной путем запекания тертого пармезана до образования хрустящего крекера. Это действительно легкий рецепт, элегантный в своей простоте.
Получить рецептЭтот суп тортеллини острый и сытный, с слегка сладкой глубиной, которая заставляет вас хотеть, чтобы миска была бесконечной. Хитрость? Томатная паста и перец придают бульону нужную сложность. А немного моркови и сельдерея добавят текстуры и хруста.Целые листья базилика добавляются сразу после приготовления тортеллини, которые превращаются в красивый бархатистый бульон. Добавьте немного сыра пармезан, и это будет немного рая.
Получить рецептЭту маринару из мидий по-итальянски приготовить так быстро и легко, а вкус просто невероятный. Мидии тушатся в остром соусе маринара, приправленном базиликом и чесноком. После того, как они впитают аромат маринары, их подают на пасте al dente bucatini. Это один из тех рецептов, который намного интереснее, чем вложенные в него усилия: вы можете приготовить его менее чем за 30 минут! Не хочешь мидий? Попробуйте вместо этого домашнюю пасту маринара.
Получить рецептХотите карман для пиццы? В этом рецепте кальцоне используется наш Мастер-рецепт теста для пиццы, чтобы сделать карман, наполненный пикантными обжаренными овощами, липким сыром и небольшим количеством маринары. Тогда используйте дополнительный соус для макания! Этот рецепт покажет вам, как сделать кальцоне не сырым и не слишком начиненным, а идеально золотисто-коричневым и хрустящим.
Получить рецептУжин в итальянском стиле за 15 минут? О да. Чтобы приготовить соус, нужно всего несколько минут, а ньокки закипят за 3 минуты.Вкус? На вкус он похож на самые причудливые макароны с сыром, но буквально не требует никаких усилий. Он создан по знаменитому итальянскому рецепту пасты Cacio e Pepe (буквально «паста с сыром и перцем» по-итальянски — см. Выше!). В нашей версии используются жевательные пасты в стиле клецки с ньокки, и за это просто умереть.
Получить рецептРиболлита — итальянское тушеное мясо из овощей, которое традиционно загущается хлебом, чтобы избавиться от старой корки. Это может выглядеть как обычное тушеное мясо, но, честно говоря, вкус этой риболлиты просто потрясающий.Он слегка варится на медленном огне, чтобы ароматы красиво сливались воедино. Хлебные кубики с хрустящей корочкой выглядят почти как клецки, если их вымочить в пикантном бульоне.
Получить рецептВот рецепт вкусной пасты, итальянской комфортной еды со здоровым вкусом: сливочная паста каватаппи! Каватаппи — это паста в форме штопора, и она сочетается со сливочным соусом из цветной капусты, который идеально покрывает лапшу. Он сырный, но не слишком богатый, сделан из цветной капусты, чтобы наполнить все питательные вещества этого полезного овоща.Смешанный со шпинатом и вялеными помидорами, он идеален в качестве обеда с макаронами в будние дни, но достаточно интересен для развлечения.
Получить рецептЭтот рецепт рубленого салата в итальянском стиле просто потрясающий. В обязательном порядке люди всегда спрашивают: «Вау! Что в этом?» Он наполнен хрустящим романом, нарезанным луком-шалотом и сыром пармезан. Кикер? Нарезанный пепперончини, который добавляет остроты и немного тепла. Завершите это нашей классической домашней итальянской заправкой, и это идеальная пара ко всему.
Получить рецептОдин из самых распространенных итальянских рецептов, простота пластика песто всегда классическая. Это несложно: домашнее песто из базилика, спелые сочные помидоры и немного сливок. Благодаря сезонным ингредиентам, он всегда будет красивым и свежим. И это то, от чего мы не можем устать! Нежная паста покрывается шелковистым, несладким пикантным песто из базилика с нотками помидоров черри. (У нас также есть веганская версия: веганская паста с песто.)
Получить рецептНесмотря на то, что этот классический итальянский рецепт прост в приготовлении, он действительно является одним из величайших деликатесов, известных человеку. Салат с моцареллой, помидорами и базиликом — это вещь славы, когда летние помидоры самые сочные, а летний базилик густой и плодовитый. Его также называют салатом Капрезе (салат из Капри, Италия), и это простое совершенство. Если хотите, добавьте бальзамическое сокращение.
Получить рецептПаста путтанеска — одна из самых классических идей для ужина из пасты.Еще у него есть интересная тезка (почему, пройдите в пост!). Его не только легко приготовить, но и его невероятно крепкий вкус делает блюдо ароматным и сытным. Это острый томатный соус, приправленный солеными оливками Каламаты, чтобы придать ему изысканный вкус.
Также попробуйте: Домашний соус для спагетти
Получить рецептЭтот рецепт итальянского сэндвича был вдохновлен нашей недавней поездкой в Италию. Находясь в Пизе (например, в Пизанской башне), мы пошли в маленький сладкий сэндвич-магазин и съели вот такой сэндвич.Хлеб намазывают песто из базилика и оливковой пастой Каламата, а затем начиняют его жареными баклажанами, сочными спелыми помидорами и свежей моцареллой. Это чертовски божественно, если мы так говорим.
Получить рецептГотовы к ЛУЧШЕМУ способу съесть капусту? Этот рецепт салата включает тосканскую капусту, темно-зеленую итальянскую разновидность этой листовой. Не стоит есть сырую капусту, которая иногда может иметь горький привкус. Но с этим вкусным винегретом из лимона, пармезана и чеснока горький вкус капусты смягчается и прекрасно сочетается с другими ароматами.Этот салат идеально сочетается с любым из наших итальянских рецептов ужина.
Получить рецептВ этой итальянской пасте из баклажанов есть все! Он наполнен пикантным и пикантным вкусом: нежные жареные баклажаны, пикантный соус маринара, перечный базилик и соленые каперсы. Он невероятно универсален: он работает в будние дни и для обслуживания компании! Это уютно, но одновременно элегантно. Используйте любую лапшу, которая вам нравится: длинные формы, такие как спагетти, букатини или лингвини, или короткие, такие как пенне или ригатони.
Получить рецептЧто говорит итальянский рецепт больше, чем ризотто с трюфелями? Это блюдо звучит изысканно, но на самом деле его довольно просто приготовить. Сливочный рис пармезан сочетается с землистым вкусом черного трюфеля в симфонии вкусов. Рецепт требует консервированных черных трюфелей и грибов, что стоит потратиться. Если вы не можете их найти, можете украсить их трюфельным маслом.
Получить рецептПоследнее, но не менее важное в наших итальянских рецептах: лазанья! Нет ничего более популярного, чем эта уютная итальянская запеченная паста, и у этой есть немного изюминки с острой начинкой из капусты.Немного специй — идеальная пара для этой здоровой листовой зелени. Наряду с зеленью в этой лазанье есть сыр моцарелла и творог, чтобы получилась липкая начинка. Здесь он стал любимцем всей семьи! Хотите заводскую версию? Попробуйте любимую веганскую лазанью.
Получить рецептА вот и маринара с мидиями: маринара с креветками! Он сочетает в себе самый ароматный, простой соус маринара с вкусными обжаренными креветками. Подавайте его с макаронами. Это классический итальянский рецепт, в котором царит беззаботная атмосфера Средиземноморья.Но он достаточно эффектный и для развлечения. С большим салатом он отлично подходит для легкого ужина.
Получить рецепт Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Ничто так не говорит об итальянском рецепте, как паста с водочным соусом! Сливочный соус тушится с чесноком и базиликом, подается с ригатони с большим количеством пармезана.
- 1 фунт макаронных изделий Delallo rigatoni (или коротких макаронных изделий на ваш выбор)
- 3 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки сливочного масла
- банка объемом 28 унций измельченных помидоров (или измельченных помидоров лучшего качества)
- 1/3 стакана качественной водки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 6 больших листьев базилика и еще для украшения
- 1 средний желтый лук, очищенный и разрезанный пополам
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, плюс еще для украшения
- Измельчите чеснок.
- Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не подрумянится, около 3 минут. Добавьте помидоры, водку, орегано, хлопья красного перца и кошерную соль. Перемешайте. Добавьте разрезанный пополам лук и тушите 1 час при откинутой крышке, время от времени помешивая.
- По истечении времени кипения удалить лук. Перелейте соус в блендер или воспользуйтесь погружным блендером, чтобы смешать соус. Добавьте сыр пармезан, пока он не растает.
- Тем временем вскипятите в большой кастрюле сильно подсоленную воду.Приготовьте пасту до состояния аль денте (см. Раздел выше). Когда паста готова, слейте воду и верните в кастрюлю. Смешать с водочным соусом. Подавать посыпать тертым пармезаном и разорванными свежими листьями базилика.
- Категория: основное блюдо
- Метод: плита
- Кухня: итальянская
Ключевые слова: итальянские рецепты, легкие итальянские рецепты
Другие итальянские рецепты
Ищете еще итальянские рецепты? Попробуйте наши веганские итальянские рецепты или рецепты итальянских супов.Или вот еще несколько, которые могут заинтересовать вас:
простых итальянских рецептов — Olivemagazine
Идеи итальянских закусок
Персики на гриле с бурратой
Сочные персики создают сладкий контраст со сливочной бурратой и соленой ветчиной серрано в этом потрясающем летнем салате.
Овощные закуски на гриле
Начните классическую итальянскую трапезу с этих великолепных овощей, приготовленных на гриле.Подавайте со свежей фокаччей, оливками и вяленым мясом для получения впечатляющего спреда.
Burrata Bruschetta
Приготовьте шикарную брускетту в лондонском ресторане Mortimer House, чтобы превратить красивое итальянское блюдо в закуску для званого ужина.
Лепешки по-итальянски с грушей, грецким орехом и горгонзолой
Комбинация горгонзолы, груши и грецких орехов обычно содержится в салатах, но прекрасно работает на расплавленном сырном хлебе. Он очень горячий, но на следующий день одинаково хорошо подходит для ланчбоксов.
Инжир с Грана Падано и заправкой из розового перца
Добавление в заправку мелко натертой Грана Падано создает кремовый, но пикантный контраст со сладким инжиром для яркой закуски.
’Nduja arancini
Попробуйте этот хрустящий аранчини с пикантной ндуджей, Грано Падано и шафраном. Этот простой, но впечатляющий рецепт готовят в итальянском ресторане Bancone в Ковент-Гардене.
Фокачча с розмарином и оливковым маслом
Обратите внимание на нашу простую фокаччу с розмарином и оливковым маслом.Этот невероятно более вкусный рецепт хлеба легко приготовить, и он идеально сочетается с любой закваской.
Итальянские макаронные изделия
Попробуйте наши итальянские блюда из макарон, от навыков приготовления домашней пасты до простых идей в середине недели. У нас есть множество других идей пасты, от рецептов вегетарианской пасты до шикарных рецептов пасты для званого ужина и наших быстрых и простых блюд из пасты.
Ротоло из шпината, маскарпоне и окорока
Спирали из соленой ветчины, сливочного маскарпоне и шпината создают потрясающую выпечку из макарон.
Орекьетте из креветок с обжаренным оливковым маслом
Ознакомьтесь с нашим простым рецептом орекьетте с большими сочными креветками и острым перцем чили. Произведите впечатление на этот простой, но ароматный рецепт пасты в эти выходные.
Casarecce с сырым томатным соусом
Это веганское казаречче очень просто, и его приготовление займет всего 15 минут. Касаречче — это закрученная короткая паста, которая сохраняет хороший вкус и идеально подходит для этого блюда.
Спагетти алле вонголе с самфиром
Спагетти алле вонголе с моллюсками — это классический итальянский ужин.Моллюски готовятся в сухом белом вине, которое в сочетании с натуральным соком моллюсков и самфиром создает прекрасный насыщенный соус для пасты.
Лазанья белая
Белая лазанья, как и белая пицца, не содержит томатного соуса, но при этом остается насыщенной и пикантной. Этот вариант с белыми грибами и панчеттой немного шикарнее обычного. Выбирайте мясной фарш или фарш из розовой телятины. У нас есть множество рецептов лазаньи, от классической лазаньи до шикарной лазаньи из белых грибов.
Лазанья из баранины, гороха и черемши
Мишель Ибрагим, шеф-повар ресторана Ombra, оформленного в венецианском стиле, делится своей потрясающей лазанью из баранины, гороха и черемши, идеально подходящей для ленивого проекта на выходных или итальянского обеда.
Трофи с соусом песто
Из свежего домашнего песто можно быстро приготовить пасту за 20 минут. Быстрая и легкая еда в будние дни, которая понравится всей семье.
Рецепты пиццы
Нет ничего более итальянского, чем пицца! Вот подборка наших любимых рецептов пиццы.
Пицца с баклажанами по-сицилийски
Эти супер-легкие пиццы с сицилийскими баклажанами — отличный вариант для семейного любимца.Они используют крем-фреш вместо томатной основы, обугленные баклажаны, султан и песто, с рукколой и кедровыми орешками для небольшого дополнительного хруста.
Пицца без замеса с итальянской колбасой, фенхелем и бурратой
Этот рецепт пиццы без замешивания — своего рода прыжок веры, но как только вы привыкнете к тесту, это отличный способ получить в рукаве.
Пицца Бьянка с копченым лососем и зеленым луком
Попробуйте эту восхитительную пиццу бьянка (с кремово-белой основой, а не с томатным соусом).Зеленый лук, руккола и копченый лосось означают, что эта пицца наполнена свежим летним ароматом.
Двойные кальцоне с сыром и грибами
Пицца для двоих. Хлебные смеси делают кальцоне легким, и эта версия наполнена итальянскими фаворитами, такими как грибы, моцарелла, пармезан и чили.
Другие итальянские первобытные блюда
От гнуди до клецок, от панзанеллы до пасты — вот наши любимые рецепты прими.
Жареные ньокки с бобами, пармской ветчиной, рикоттой и шалфеем
Это сочетание прохладной лимонной рикотты и хрустящих золотистых ньокки — абсолютный победитель.
Рикотта с шалфейным маслом
Эти нежные, легкие, как воздух, клецки с рикоттой отлично подойдут, если вы соблюдаете правила. Не поддавайтесь соблазну пропустить время слива или покрытия на ночь, так как они оба необходимы для сохранения формы гнуди.
Панзанелла из бобов и мяты с бурратой
По этому рецепту получается отличный весенний салат, наполненный множеством острых ароматов анчоусов и каперсов, а также сливочной буррата и свежих бобов.
Салат Пунтарель с анчоусами и каперсами
Если вы хотите добавить к своему итальянскому спреду зеленый салат, попробуйте этот суперсвежий пунтарель, анчоусы и салат из каперсов от ресторана Ombra’s Mitshel Ibrahim. Он также идеален в качестве гарнира к лазаньи.
Идеи основных блюд итальянского
От свежей рыбы с миндальной заправкой до итальянских колбас и идей семейных фрикаделек — попробуйте здесь наши лучшие итальянские основные блюда.
Качукко (тосканская тушеная рыба)
Каччукко — тушеная рыба из Ливорно, порта на побережье Тосканы, и оно должно содержать пять видов морепродуктов. Этот рецепт происходит из итальянского ресторана Caldesi in Campagna в Бре.
Итальянское жаркое с сосисками и овощами
Этот простой рецепт идеально подходит, когда у вас мало времени. Просто поставьте все это в духовку, и вы получите сытную и полезную весеннюю трапезу.
Тушеные итальянские колбаски с сырной полентой
Колбаски по-итальянски с полосатым беконом, зеленью и небольшим количеством красного вина.Подавайте с сырной полентой для дополнительного вкуса, и вы получите быстрый и легкий обед в середине недели для всей семьи.
Курица с соусом агродольче
Agrodolce в переводе с итальянского означает «кисло-сладкий». Это блюдо готовит тонкие эскалопы из курицы в соусе из помидоров, лука и красного винного уксуса, чтобы получилось пикантное нежирное блюдо.
Баклажан пармезанский
Это классическое итальянское блюдо из слоев томатного соуса, баклажанов и пармезана, простое в приготовлении, оно хорошо подходит для развлечения или семейного обеда.
Тефтели запеченные по-итальянски
Фрикадельки, запеченные в насыщенном томатном соусе с тающей начинкой из моцареллы — этот рецепт создан для комфортной еды. Он также идеально подходит для замораживания, что делает его отличным вариантом, когда вы не хотите готовить в середине недели.
Итальянские десерты
Попробуйте наши рецепты итальянских десертов, от летнего лимонного торта Амальфи до богатого семифреддо, у нас есть множество угощений, чтобы завершить итальянскую трапезу. Больше рецептов итальянских десертов здесь.
Классический тирамису
Взбейте нашу умную, аутентичную версию этого классического итальянского десерта, приготовленного из печенья маскарпоне, марсалы и савоярди, пропитанных кофе и Тиа Мария.
Насыщенный шоколадно-ореховый торт
Наш торт с шоколадом и лесными орехами — это очень нежное и нежное лакомство на выходных. Этот рецепт нужно приготовить всего за 30 минут, и его можно накормить до 12 человек.
Миндальный и лимонный торт Амальфи
Попробуйте наш итальянский миндальный и лимонный торт Амальфи.Лимоны Амальфи обладают сильным ароматом и немного слаще обычных лимонов. Этот легкий летний торт выглядит серьезно по-детски.
Полуфреддо из шоколада и лесных орехов
Семифреддо — это мороженое с муссообразной консистенцией. Этот рецепт не только выглядит впечатляюще, но и может быть приготовлен заранее для легкого развлечения на званом ужине. Кроме того, не требуется взбивание.
Панна котта из пахты и шалфея
Эта паннакотта с сотами из черного перца от Рэйчел Карасик может показаться странной, но она действительно работает.
Рецепт итальянской запеканки Manicotti | Все рецепты
Я уже дважды приготовил это блюдо. Каждый раз он полностью пропадал, никаких остатков! Легко кормит около 8-10 человек. Я последовал чьему-то совету и смешал половину сыра с запеканкой, а затем посыпал остальным сверху. Я выложил пепперони слоем под сыр, чтобы они не стали хрустящими.Однажды я использовал дольки пепперони и разрезал их на четвертинки. Во второй раз нарезал пепперони кубиками. Оба были превосходными на вкус!
Моей семье очень понравился этот рецепт. Я сделал несколько небольших изменений … после подрумянивания говяжьего фарша и итальянской колбасы и приготовления пасты я положил их вместе с двумя банками соуса для спагетти с помидорами и базиликом Бартоли, сыром моцарелла и пармезаном в один большой миску и перемешайте их, прежде чем выложить в кастрюлю 9 X 13.Я также зарезервировал около 1 1/2 стакана моцареллы, чтобы посыпать сверху, и еще немного пармезана. Я не использовал пепперони, потому что чувствовал, что мяса и вкусов уже достаточно. Очень просто и очень вкусно !!!
Абсолютно вкусно! И легко! Рецепт я сократил вдвое, и все равно было много. Я думала, что в рецепте много мяса, но все равно попробовала.Рад, что сделал. Это не вышло бы так хорошо, как вышло. Я все же добавил пару вещей. 1. чесночный порошок. приправить солью и обжарить лук, пока мясо поджаривается. 2. смешать немного сыра с мясной смесью. 3. и посыпать сверху сыром пармезан пепперони. Отличное блюдо. спасибо Эрин любовь!
Это было потрясающе! Однако в следующий раз я внесу несколько изменений: я использовал две банки соуса для спагетти по 1 фунту 10 унций.Это было не совсем 64 унции, как того требует рецепт, но этого было достаточно! Я использовал традиционный сыр и сыр рикотта. В следующий раз, я думаю, я воспользуюсь огородными овощами или нарежу немного зеленого перца, чтобы добавить туда. Также я буду смешивать сыр с пастой, а не только сверху. А для мяса я использую всего полфунта гамбургера и полфунта итальянской колбасы, чтобы добавить ему немного пикантности! Наконец, я использовала свежие грибы вместо консервированных и обжарила их около 5 минут, прежде чем добавить их в смесь. Автор говорит, что она делит их пополам для своей семьи и готовит весь рецепт для семейных встреч; Она права! Я делал это только для своего жениха », и я и я решили сделать это целиком, потому что нам нужны были остатки, так как мы не готовим много…мы съели только 1/8 часть и были НАСЫЩЕННЫМИ! В следующий раз я обязательно уменьшу рецепт вдвое, и на день-два хватит на остатки. ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Я снова сделаю это хранителем!
Восхитительное мясное блюдо — единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, чтобы получить всю запеканку за 3 кварты. форму для запекания, может быть, вы захотите сделать 2 формы поменьше и поставить одну в морозильную камеру 🙂
Да, это вкусно, но совсем не похоже на Маникотти.Маникотти — это длинные трубчатые оболочки, начиненные сыром рикотта, яйцом, сыром пармезан и петрушкой. Когда у меня есть остатки пасты и томатного соуса, я добавляю дополнительные ингредиенты, такие как оливки и колбасы, сверху кладу сыр моцарелла и запекаю для разогрева. Это не делает Манокотти.
Отличный базовый рецепт. Я добавила измельченный зеленый и красный перец, чтобы приготовить с говяжьим фаршем вместе с нарезанным луком.Я также добавил нарезанные черные оливки (вы также можете попробовать зеленые). По этому рецепту хватило бы на 2 сковороды 9X13. Нам понравился один и еще один в морозилке.
Некоторые из нас называют это блюдо просто запеченными макаронами. На эту тему есть миллион вариаций. Один из способов — бросить весь сыр на макароны сразу после того, как вы слили воду.Делая это, вы намазываете сыр на макароны, и он остается там. Если вы добавите сыр после того, как макароны будут соусом, сыр будет плавать в соусе. Он никогда не прилипнет к макинтошам. Всего лишь «намек» вековой давности.
Отличный вариант быстрой еды. У меня не так много времени, и это как раз то, что мне нужно. Я поел меньше чем за час.:-) Всем понравилось.
Легкая итальянская запеканка с фрикадельками | LemonsforLulu.com
Иногда по ночам вам нужно быстро приготовить ужин на столе! Эта легкая итальянская запеканка с фрикадельками быстро готовится из нескольких простых ингредиентов!
В детстве мне снился помощник по гамбургерам. Я сделал. Моя мама каждый день готовила еду с нуля. Я так устал от этого.
Я хотел Rice-a-Roni (почему Сан-Франциско должен быть единственным, кто может насладиться этим угощением), Hamburger Helper и Chef Boyardee. Я бы попросил поесть в домах моих друзей, чтобы насладиться этой восхитительно удобной едой.
Я не хотел домашнего хлеба и тушеного мяса, я хотел чили мак, штопать!
Теперь, когда я готовлю для своей семьи, я ценю домашнюю еду мамы. Но я понимаю, что у моей мамы не было ничего, кроме времени, чтобы приготовить все эти домашние блюда.
В наши дни время — роскошь. У большинства из нас очень плотный график. У нас есть работа на полную ставку, маленьких детей нужно растить, а больших детей нужно такси. У всех нас так много дел, но не хватает времени.
Я понимаю, что иногда ужин должен быть быстрым, легким и готовиться из еды, которую вы, возможно, уже имеете дома. Да и бонусные баллы, если вкусно!
Эта легкая итальянская сковорода с фрикадельками — для меня немного другой рецепт. Я дочь своей матери и обычно готовлю домашние блюда, такие как куриный сапожник с баффало или легкая итальянская пицца с сосисками, приготовленная на домашней основе.
Но это моя работа; Мне нужно найти время, чтобы приготовить. Однако все чаще и чаще я выхожу из дома и убегаю, как только дети возвращаются из школы. Иногда мне тоже нужно быстро и удобно поесть, чтобы обслужить семью. Вот почему я придумал эту легкую итальянскую запеканку с фрикадельками.
Мои дети могут есть итальянские котлеты в любой день недели. Поэтому я решила отказаться от спагетти и вместо этого испечь фрикадельки с чесночным хлебом!
Этот рецепт настолько прост в приготовлении, он требует всего шести ингредиентов! Основа этой легкой итальянской запеканки с фрикадельками — замороженные чесночные рулеты.Я использовал эту марку; Мне понравился размер и то, что они легко разбираются, но вы можете заменить любые замороженные булочки с чесноком, доступные в местном продуктовом магазине.
5 минут на приготовление плюс 25 минут на приготовление равняются обеду на вашем столе всего за 30 минут! Бонус в том, что эта легкая итальянская запеканка с фрикадельками имеет приятный вкус, и двойной бонус, потому что нужно мыть только одно блюдо!
Если у вас есть время, попробуйте приготовить фрикадельки из этого дополнительного рецепта фрикаделек или из домашнего соуса маринара!
Доходность: 6
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Быстрое и легкое итальянское блюдо на сковороде, приготовленное из небольшого количества ингредиентов!
Состав
- 2 упаковки по 12 унций замороженных кусочков чесночного хлеба
- 1 пакет замороженных тефтелей емкостью 20 унций
- 2 чашки соуса маринара
- 1/2 стакана сыра рикотта
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 2 стакана измельченной моцареллы
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Слегка смажьте чугунную сковороду или глубокую круглую посуду. Разломите замороженный чесночный хлеб и выложите в блюдо одним слоем. Выложите замороженные котлеты поверх слоя хлеба. Полить фрикадельки маринарой.
- В небольшой миске смешайте сыр рикотта, сыр пармезан и 1/2 стакана сыра моцарелла. Смажьте фрикадельки сыром. Посыпьте сверху оставшимся сыром.
- Поместите тефтели в духовку и запекайте 25-30 минут или пока сыр не станет пузырящимся; жарить в течение 2 минут или пока сыр не начнет подрумяниваться.
Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1Сумма на порцию Калории 844Общие жиры 50 г Насыщенные жиры 18 г Трансжир 1 г Ненасыщенные жиры 27 г Холестерин 93 мг Натрий 1922 мг Углеводы 65 г Волокно 7 г Сахар 12 г Белки 35 г
Насколько вам нравится этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой вверху карточки рецепта!
Эти 7 итальянских рецептов проще простого Mac
Студентам колледжа ужин может стать проблемой.Добраться до столовой после долгого дня учебы и работы может быть непросто, когда все, что вам нужно, — это смотреть Netflix в своей постели. После обучения за границей в Италии я подумал, что аппетитные домашние итальянские блюда останутся в прошлом. Я не мог больше ошибаться.
Многие итальянские рецепты занимают 20 минут или меньше, часто очень простые и недорогие. Попробуйте приготовить эти рецепты в своей комнате в общежитии, чтобы вознаградить себя после тяжелого учебного дня.
1. Cacio e Pepe
Marissa LaliberteСделать эту классическую итальянскую еду, которую переводят как «сыр и перец», очень просто. Все, что вам нужно сделать, это бросить пасту, измельчить пармезан, посыпать перцем и добавить немного оливкового масла к спагетти al dente, чтобы создать сырное блюдо, достойное Instagram.
2. Penne con Prosciutto Cotto, Piselli e Panna
Daniel SchulemanПаста с ветчиной, горохом и сливками (или сыром, как в этом рецепте) — это идеальное блюдо из одного горшка, которое удовлетворит вашу тягу к пасте.Совет от профессионала: добавьте немного оливкового масла, настоянного на трюфелях, чтобы вывести это блюдо из макарон на новый уровень.
3. Orecchiette con Cime di Rape
Кэтрин БейкерЭто региональное блюдо из Апулии, которое переводится как «паста с брокколи», одновременно легкое и очень полезное. Этот вариант классики не только оставит вас удовлетворенным, но и обеспечит вас большим количеством овощей, которые нам, студентам колледжа, нелегко включить в нашу еду. Не бойтесь добавить немного протеина в жареный цыпленок или итальянскую колбасу.
4. Ризотто с зуккой
Ризотто нет ничего проще с этим ризотто без перемешивания. Сделанное из японского риса для суши вместо классического риса арборио, используемого в Северной Италии, это блюдо подходит студентам, а также является экономичным. Не экономьте и на овощах. Ризотто — отличное средство для грибов, фасоли, гороха и даже кукурузы.
5. Pomodoro, Cipolla e Basilico One-Pan Pasta
Эбигейл ВанНалейте воду, макароны, лук, помидоры и базилик в одну кастрюлю с кипящей водой, и ваш ужин будет готов к тому времени, когда вы закончите читать следующую главу своей книги для урока с освещением.Если вы любите добавлять больше овощей в свои блюда из макарон, возьмите немного сырой брокколи и добавьте ее в воду за 5 минут до того, как блюдо будет готово.
6. Пицца
Майя ВернаккьяНе поддавайтесь желанию заказать сырную пиццу в Домино и приготовить ее самостоятельно. Эта корочка для пиццы из двух ингредиентов обязательно сделает вас (и ваш кошелек) счастливыми после тяжелой недели школьных занятий. Как только корочка будет готова, начинка будет на ваше усмотрение.
Мое любимое домашнее творение — пицца с красным соусом, свежей моцареллой, маслинами, грибами, горошком и ветчиной прошутто.
7. Суго Сицилиано
Ешьте, как член мафии, с этим соусом для быстрой пасты. Я рекомендую использовать консервированные помидоры Сан-Марцано в качестве основы для соуса. Это особый сорт итальянских помидоров, сладкий и плотный, поэтому ваш соус будет иметь идеальную консистенцию и аромат, чтобы удовлетворить их вкусовые рецепторы. Пока соус кипит, приготовьте спагетти и наслаждайтесь в кратчайшие сроки.
быстрых итальянских рецептов | Марта Стюарт
Хрустящая курица с соусом маринара и моцареллой.Сырная полента или пикантное ризотто, согревающее душу при каждом укусе. Длинная лапша, например, спагетти или лингвини, с жирным беконом и яйцами или свежие помидоры и базилик. Это воплощение классических итальянских и итало-американских рецептов, которые все знают и любят. Некоторые из этих элементарных блюд — например, лазанья или домашняя паста — могут потребовать много времени, поэтому на помощь приходят эти быстрые итальянские рецепты. Когда у вас мало времени, но вы не хотите жертвовать вкусом, обратитесь к этим блюда.
Начните с восхитительного блюда из морепродуктов: «Спагетти Марты на Вонголе». Спагетти поливают соусом из домашнего обжаренного чесночного масла, измельченных хлопьев красного перца, сухого белого вина, сока моллюсков и небольших моллюсков. Блюдо украшено большим количеством свежемолотой петрушки и тертым пармезаном-реджано. Подается ужин. Несколько итальянских гарниров также являются быстрыми и легкими фаворитами — сделайте нашу Базовую поленту, которая приготовлена из муки грубого помола, несоленого масла, сушеных лавровых листьев, свежемолотого пармезана и реджано, а также большого количества соли и перца.Попробуйте его в нашей свинине с пармезаном с полентой и спаржей или подайте сытный черпак чили и жареные овощи поверх поленты, чтобы получить сытный зимний обед. Еще одно блюдо, которое может служить гарниром или главным событием, — это ризотто. Менее чем за час вы можете создать насыщенную сливочную миску риса арборио с лимоном и петрушкой, шафраном или грибами и травами.
Конечно, каждое хорошее блюдо заканчивается сладкой нотой. Хотя домашнее мороженое или тирамису может занять много времени, один быстрый рецепт в итальянском стиле, который нам нравится, — это Cannoli Dip.Этот забавный и совершенно гениальный подход к классическому десерту представляет собой миску сливочного соуса, покрытую мини-полусладкой шоколадной стружкой. Подавайте его вместе с домашними чипсами канноли, сделанными из оберток вонтона, — это лакомство, которое наверняка исчезнет в мгновение ока.
Наслаждайтесь этими быстрыми итальянскими рецептами на ужин.
5 Быстрые и простые итальянские рецепты, чтобы приготовить идеальную итальянскую еду дома
Желаете вкусного итальянского застолья дома? Вот 5 лучших итальянских рецептов, которые можно быстро и легко приготовить дома.
Сделайте свой итальянский застолье дома с помощью этих быстрых и простых рецептов. Если вы хотите пиццу Margherita или пасту с розовым соусом, у нас есть все необходимое. Любовь к итальянской кухне неизбежна, от этой кухни никогда не насытится. Будь то ризотто, паста, равиоли, пицца или спагетти, каждое блюдо обладает уникальным и неповторимым вкусом, который вы полюбите снова и снова.
Существует так много разновидностей итальянских блюд, что вы будете избалованы выбором.Поэтому мы составили список из 5 лучших итальянских блюд, которые вы можете легко приготовить дома и утолить голод.
Обуздайте свою тягу к еде с помощью этих 5 быстрых и простых итальянских рецептов.
Маргарита Пицца
Простая и стильная пицца «Маргарита» не требует особых усилий, пиццу «Маргарита» можно приготовить дома с минимальными усилиями и ингредиентами. Без сомнения, это одно из самых популярных блюд в Италии, которое можно съесть дома.Сделано из свежего базилика, помидоров и сыра моцарелла, вы никогда не ошибетесь с этим блюдом. Нажмите ниже, чтобы найти рецепт пиццы Маргарита.
Ризотто с грибами
Это ароматное блюдо для тех, кто любит пикантные блюда с большим количеством масла и грибами. Ризотто с грибами — это комфортная еда на одной тарелке, обладающая множеством преимуществ для здоровья. Гриб — хороший источник белка, мощный антиоксидант и очень вкусный.
Лазанья
Если вы жаждете сырного и наполненного блюда с большим количеством слоев соуса, пасты и сыра, тогда это оно.Лазанья — излюбленное итальянское блюдо на все времена, в которое для вегетарианцев добавляют сыр пармезан, слои бекона, соус болоньезе, фарш из баранины или смесь овощей.
Паста Карбонара
Популярная среди шахтеров, эта паста — истинное итальянское блюдо, приготовленное из кусочков бекона, сыра и масла в пасте для спагетти. Родом из Рима, он сделан из твердого сыра и вяленой свинины.
Bruchetta
Bruchetta — это антипасто, состоящее из жареного хлеба, залитого оливковым маслом и намазанного чесноком.Он украшен различными начинками, такими как смесь овощей, помидоров, бобов, мяса или сыра.
Также читайте: 4 рецепта аппетитных тортов для каждого любителя тортов
Икс Ваш комментарий отправлен в очередь на модерацию
.
Добавить комментарий