Итальянский хлеб рецепт: Итальянский хлеб , пошаговый рецепт на 2790 ккал, фото, ингредиенты
ИтальИтальянский хлеб , пошаговый рецепт на 2790 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фокачча
Конечно, у профессиональных поваров при замешивании теста руки двигаются легко и быстро, но если вы будете делать это с любовью, хотя и медленно — результат получится тот же!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фокачча с черешней
Я больше люблю с вишней, но тогда обязательно нужно фокаччу, пока горячая, посыпать щедро сахарной пудрой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузный хлеб с сыром и перцем чили
Если не найдете в продаже кукурузную муку, измельчите кукурузную крупу.
Юлия Высоцкая
01.2010 02:00:00″>
Рецепт от юлии высоцкой
Фруктовый хлеб с отрубями
Фруктовый хлеб с сухофруктами на завтрак — это сплошная польза для нашего здоровья. Так как помимо различных фруктов, содержащих полезные витамины, макро- и микроэлементы, необходимые для нормального
Юлия Высоцкая
Реклама
Nora
Приготовление
1 день
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Печь домашний хлеб я начала не так давно, и мне, конечно, еще многому надо научиться! Но из всех тех хлебов, которые я пекла, уже могу сказать, что я буду повторять печь, а что нет. Вот этот хлеб я не просто буду печь, а буду печь его всегда, потому что он, не побоюсь этого слова, — идеальный! Он вкусный, ароматный и очень легкий, а процесс выпечки вообще не передать словами, так как тесто просто фантастическое, с ним очень приятно работать. Ну, и еще один очень большой плюс у этого хлеба — это то, что он подходит абсолютно ко всем блюдам. Так что я вам настоятельно рекомендую испечь этот чудесный хлебушек!
Огромное спасибо Галине, которая поделилась рецептом этого чудесного хлеба!
В рецепте используется неотбеленная мука, но я эту муку всегда заменяю мукой ВС, но тогда муки у меня уходит меньше, чем по рецепту. Поэтому смотрите сами, если решите печь хлеб на неотбеленной муке, то тогда пеките точно по рецепту, а если решите заменить ее мукой ВС, то тогда смотрите уже на консистенцию вашего теста и так добавляйте муку.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
465
кКал
19%
Белки | 14 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 90 г |
% от дневной нормы
4 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
260 г |
дрожжи сухие | ½ ч. л. |
155 г |
Тесто
400 г |
510 г |
дрожжи сухие | ½ ч. л. |
13 г |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ½ ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В миске растворить дрожжи, добавить муку (я добавила где-то 180–190 г муки ВС) и все хорошо перемешать. Затянуть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Спустя час убрать тесто в холодильник на 8–16 часов. На фото моя опара спустя 14 часов. Она очень воздушная и вся в пузырьках.
Когда опара будет готова, в миске смешать всю опару, воду, дрожжи и все хорошо перемешать миксером 3–5 минут. Муку просеять и начать постепенно добавлять в тесто, месить тесто миксером 5–7 минут сначала на средней скорости, а затем на высокой. В конце замеса добавить соль и месить миксером еще 5 минут. В конце тесто должно собраться в шар и стать очень гладким и эластичным. Миску слегка смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 2–2,5 часа.
Мое тесто спустя 2,5 часа, посмотрите, как оно поднялось, и какое оно гладкое!
Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, аккуратно выложить тесто и разделить его на 3 части. Очень аккуратно сложить каждый кусочек теста, сформировать хлебушек и защипать края. Большой противень хорошо посыпать мукой, переложить наш хлебушек швом вверх на противень, сверху посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре еще на один час.
Пока тесто подходит, в духовку положить противень, на котором будем выпекать наш хлеб, и нагреть ее до 230°С. Спустя указанное время быстро достать противень из духовку, посыпать мукой, переложить наш хлеб на противень швом вниз и быстро отправить в духовки. Выпекать с паром 20–30 минут. Посмотрите, как хлебушек вырос в духовке))
Готовый хлебушек достать и полностью остудить на решетке 1–2 часа.
Мякиш.
Посмотрите, какие дырочки!
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
итальянская кухняхлебдомашний хлебвыпечка
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Итальянский хлеб из дрожжевого теста рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты.
![](/800/600/http/maxvps.ru/wp-content/uploads/6/3/5/6359ef43a66084653dfbb4055d17f570.jpeg)
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Оля Давыдова
порций:
8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
Автор рецепта
Автор: Оля Давыдова1557 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
8
1
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
625 г
Вода
475 мл
Соль
по вкусу
Сухие дрожжи
20 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Чтобы приготовить опару, просейте 250 муки и добавьте 7 грамм дрожжей. Влейте 300 воды, перемешайте и оставьте в теплом месте на 2 — 3 дня.
ИнструментСеялка для муки
2Чтобы приготовить тесто, просейте 250 грамм муки, добавьте соль и дрожжи. Влейте 250 мл опары в теплую воду и постепенно соедините с мукой. Замесите мягкое эластичное тесто.
3Накройте пленкой и оставьте на 1 час.
4Сформируйте из теста буханку и выложите на смазанный маслом противень. Накройте пленкой, смазанной оливковым маслом, и оставьте на 1 час.
5Поставьте поддон с водой на нижнюю полку духовки. Разогрейте духовку до 220 градусов.
6Присыпьте буханку мукой, сделайте надрезы острым ножом и выпекайте хлеб 10 минут.
7Уменьшите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте хлеб еще 30 минут.
популярные запросы:
Комментарии (3):
Catherine Mironova26 февраля 2011
0
Оставить на 2-3 ДНЯ?
katrin petite-jean26 ноября 2011
0
skajite, a chem nado zakrivat oparu kogda ona stoit v teplom meste 2-3 dnja? polotenzem ili kleenkoj?
Марина Островская27 ноября 2013
0
обычно тесто помещают в кастрюлю или тазик, накрывают чистым полотенцем х/б и ставят в теплое сухое место «подходить. »
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Рецепт итальянского хлеба — Кулинария Аманды
Рецепты | Хлеб | Хлеб на дрожжах | Домашний итальянский хлеб
Дрожжевой хлеб
Автор Amanda Formaro по адресу Обновлен на
Время приготовления 30 мин.
Всего времени 2 часа 15 минут
Прыга
19326 акции
Домашний итальянский хлеб на самом деле очень прост в приготовлении и вкусен! Хотя вы можете купить буханку итальянского хлеба в продуктовом магазине, выпечка хлеба доставляет удовольствие и приносит удовольствие. Теплый, подрумяненный хлеб из печи — это чистая еда для комфорта.
Я люблю свой домашний белый хлеб 1963 года для бутербродов и весь крестьянский хлеб для перекусов, но этот итальянский хлеб идеален с тарелкой спагетти или с тарелкой моего ростбифа в мультиварке!
Рецепт итальянского хлеба
Существует определенная разница между французским и итальянским хлебом. Большая часть населения либо не знает, либо просто не заботится об этом, но, тем не менее, есть различия.
В основном, французский хлеб использует только муку, дрожжи, соль и воду. Фактически, французский закон гласит, что добавление масел или жиров запрещено. Французская буханка обычно длинная и тонкая, а итальянская – короче и шире.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
В этом разделе я люблю давать советы и рекомендации по различным используемым ингредиентам. Я также стараюсь отвечать на вопросы о заменах. Вы найдете полный список ингредиентов с размерами в распечатанной карточке рецепта в конце этого поста.
- Вы можете использовать пакеты активных сухих дрожжей , которые можно приобрести в любом продуктовом магазине. Я пеку много хлеба, поэтому предпочитаю быстрорастворимые дрожжи SAF в больших упаковках.
- Когда рецепт хлеба требует теплой воды , температура должна быть около 110 градусов по Фаренгейту. Если вода слишком горячая, она убьет дрожжи, а слишком холодная задержит процесс подъема.
- В этом рецепте вы также будете использовать горячую воду , но, поскольку вы смешиваете ее с другими ингредиентами перед добавлением дрожжевой смеси, все будет в порядке.
Вам нужна горячая вода из-под крана, а не кипяток.
- Для этого рецепта требуется растительное масло , но можно использовать и оливковое масло.
- Для приготовления этого хлеба мы используем универсальную муку , белую, а не пшеничную.
Можно ли заморозить тесто на потом?
Тесто можно заморозить на срок до 3 месяцев. Если хранить в холодильнике, дрожжи будут продолжать расти, даже если это будет медленно. Это можно сделать примерно за день, но я бы не стал делать это намного дольше. Плотно заверните тесто в пищевую пленку и храните в пакетах для заморозки. По готовности достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре. Размораживание займет около 4 часов. Затем испечь по рецепту.
Helpful kitchen tools:
- Mixing bowls
- Stand mixer or hand mixer
- Baking sheets
- Wire cooling rack
- Pastry brush
- Rolling pin
- Bread knife
Bread Machine instructions are at конец!
Как испечь итальянский хлеб
Распечатайте этот рецепт здесь
- Растворите дрожжи, 1/2 стакана теплой воды и 1/2 чайной ложки сахарного песка в небольшой миске.
ПРИМЕЧАНИЕ О ДРОЖЖАХ: Вы можете использовать либо активные сухие дрожжи, либо растворимые дрожжи. Если вы используете активные сухие дрожжи, они должны быть проверены, чтобы их можно было снова активировать. Быстрорастворимые сухие дрожжи не требуют расстойки. Активные сухие дрожжи необходимо реактивировать путем расстойки в теплой воде, иначе хлеб не поднимется должным образом. Этот процесс является доказательством того, что дрожжи все еще живы.
- В большой миске или миксере смешайте 2 стакана горячей воды, 3 столовые ложки сахарного песка, соль и масло. Добавьте 3 стакана муки в смесь в этой большой миске/миксере и хорошо перемешайте.
- Вмешайте дрожжевую смесь.
- Добавьте еще 2–3 стакана муки и хорошо перемешайте. (В этот момент ваше тесто все еще будет довольно липким).
- Оставьте в миске, накройте полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа.
(Если используете миксер, снимите чашу с миксера и накройте ее полотенцем. В противном случае насадка-лопатка или крюк для теста будут покрыты тестом, когда оно поднимется).
- Разделить тесто на 2 (или 3, если хотите булочки меньшего размера) части.
ПРИМЕЧАНИЕ : Это тесто не требует замеса.
- Раскатайте каждый кусок на посыпанной мукой поверхности до желаемой длины, затем сверните по длине, как рулет с желе.
- Положите на смазанный жиром противень запечатанной стороной вниз и подверните концы. С помощью острого ножа надрежьте верхнюю часть по диагонали через каждые несколько дюймов.
- Накройте и дайте буханкам подняться еще 30 минут.
- Пока буханки поднимаются, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Взбейте яичный белок и смажьте верх булочек.
- Выпекать 25–30 минут.
Как испечь итальянский хлеб в хлебопечке
Несколько человек спрашивали, можно ли приготовить этот итальянский хлеб в хлебопечке. Мы смогли успешно протестировать его и предоставили инструкции ниже. Обратите внимание, приготовление теста происходит в хлебопечке, но вы все равно достанете тесто, сформируете буханку и выпечете ее в своей обычной духовке.
- Используя приведенный ниже рецепт для распечатки, сократите ингредиенты пополам и исключите этап с водой и сахаром, используемый для расстойки дрожжей.
- Налейте 1 стакан воды (110 F) и 1/4 стакана масла в ведро хлебопечки (убедитесь, что лопатка включена).
- Добавьте 4 1/2 чайных ложки сахара и 1 1/2 чайной ложки соли.
- Аккуратно добавьте 3 стакана муки в водную смесь так, чтобы она была полностью покрыта.
- Поместите 2 1/4 чайной ложки (один пакет) дрожжей поверх муки так, чтобы ничего не касалось.
- Поместите ведерко в хлебопечку и включите цикл теста.
- Когда раздастся звуковой сигнал, достаньте и раскатайте тесто, при необходимости добавляя муки.
- Свернуть рулет (следуйте инструкциям в распечатанном рецепте формовки хлеба) и выложить на противень, сверху сделать надрезы и накрыть полотенцем, чтобы дать подняться (опять же, согласно рецепту).
- Смажьте яичным белком и выпекайте при 400 F (см. инструкции к рецепту ниже).
Как насладиться этим итальянским хлебом
Есть много обедов, на которые мы любим есть этот домашний хлеб, и не все они итальянские! Я, как известно, впитывал соки из моей любимой жареной свиной вырезки, используя кусок этого хлеба.
Большая тарелка итальянского томатного супа орзо с колбасой или моего картофельного супа с сыром чеддер так и просится на кусок теплого хлеба с маслом. Это также потрясающе с этой Zuppa Toscana для тех поклонников Olive Garden! Еще одним фаворитом ужина является этот куриный каччаторе, и здорово иметь кусок хлеба, чтобы обмакнуть его в соус.
Попробуйте нашу новую лазанью Crockpot, она идеально сочетается с этим хлебом!
Нужно больше идей? Здесь вы найдете все мои рецепты ужина!
Что говорят наши читатели
Никогда раньше не пекла хлеб? Хотите убедиться, прежде чем вкладывать время и ингредиенты? Вот лишь небольшая часть того, что наши читатели говорят об этом рецепте! Вы можете найти больше отзывов в комментариях внизу!
«Пекла два раза, очень вкусно, хорошая корочка и мягкая внутри не плотная, очень хороший вкус, я пеку хлеб уже 40 лет, он в пятерке лучших, спасибо.» ~ Томас
«Безусловно, это один из лучших и самых простых рецептов хлеба, которые мне встречались!! Тесто получается идеальное и его так легко раскатывать!! Я так рада, что наткнулась на этот рецепт, он меняет правила игры». ~ Трейси
«Этот хлеб был таким, таким вкусным! Я горжусь собой, что прошла через это. Мне было страшно это делать, и обычно мне требовалось видео (визуальное обучение), но я пошел дальше, и одной из двух буханок уже не было! Если бы можно было прикрепить фото! Я буду делать это снова и снова!» ~ Desiree
«Я никогда не оставляю отзывы… но после этого я должен был это сделать!!! У меня была только хлебная мука, поэтому я использовал ее… но это было единственное отклонение.
Я точно следовала рецепту. Хлеб вышел ОТЛИЧНЫЙ! Хрустящие снаружи и влажные внутри. Это один из лучших хлебов, которые я когда-либо пекла. Он обязательно будет сделан снова. Спасибо!!» ~ Терри
«’Это в миллион раз лучше, чем купленный в магазине хлеб’
‘Вы должны делать это каждый раз, когда у нас есть макароны сейчас’
‘Ном-ном-ном…’3
3
Отзывы моей семьи после подачи им этого хлеба на ужин. Отличный рецепт!» ~ Дэйв«ОМГ! Я испекла этот хлеб сегодня и должна сказать, что это ЛУЧШИЙ хлеб, который я когда-либо делал, и я пробовал много рецептов! Он был очень легким и пушистым, но достаточно хрустящим на корочке. Единственные изменения, которые я внес, заключались в том, что я использовал хлебопекарную муку и использовал только 2,5 столовые ложки сахара вместо трех. Спасибо за то, что поделился этим! Я выбрасываю все свои другие рецепты хлеба!»
~ Nadine
- ▢ 1 1/2 столовой ложки активных сухих дрожжей 2 пакета
- ▢ 1/2 стакана теплой воды
- ▢ 1/2 чайной ложки сахарного песка
- ▢ горячая вода до прикосновений ▢ без кипения
- ▢ 3 ст.
л. сахарного песка
- ▢ 1 ст.л. соли
- ▢ 1/2 стакана растительного масла
- ▢ 5-6 стаканов муки общего назначения при необходимости добавить еще, чтобы получилось эластичное тесто
- ▢ 1 большой яичный белок для смазывания булочек
Растворите дрожжи, 1/2 стакана теплой воды и 1/2 чайной ложки сахарного песка в небольшой миске.
В большой миске или миксере смешайте 2 стакана горячей воды, 3 столовые ложки сахарного песка, соль и масло. Добавьте 3 стакана муки в смесь в этой большой миске/миксере и хорошо перемешайте. Вмешайте дрожжевую смесь.
Добавьте еще 2–3 стакана муки и хорошо перемешайте. (В этот момент ваше тесто все еще будет довольно липким). Оставьте в миске, накройте полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа. (Если используете миксер, снимите чашу с миксера и накройте ее. В противном случае насадка-лопатка или крюк для теста будут покрыты тестом, когда оно поднимется).
ЗАМЕШИВАНИЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ.Если после подъема тесто слишком липкое, добавьте еще муки, пока оно не станет пригодным для обработки. Для некоторых людей это может быть до чашки или больше! Только не пересушивайте тесто. Добавляйте по четверти чашки, пока она не станет пригодной для работы.
Разделить тесто на 2 (или 3, если хотите булочки меньшего размера) части. Раскатайте каждый кусок на посыпанной мукой поверхности до желаемой длины, затем сверните его вдоль, как рулет с желе. Если оно все еще слишком липкое, добавьте еще муки, пока оно не станет пригодным для работы, но не сухим.
Положите на смазанный маслом противень запечатанной стороной вниз и подверните концы. С помощью острого ножа надрежьте верхнюю часть по диагонали через каждые несколько дюймов.
Накройте и дайте буханкам подняться еще 30 минут.
Пока буханки поднимаются, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Взбейте яичный белок и смажьте верх булочек.
Выпекать 25–30 минут.
- Если ваше тесто все еще очень липкое, вы можете добавить небольшое количество муки, пока тесто не соберется в ком.
- Вы можете использовать пакеты с активными сухими дрожжами , которые можно приобрести в любом продуктовом магазине. Я пеку много хлеба, поэтому предпочитаю быстрорастворимые дрожжи SAF в больших упаковках. Если вы используете активный драй, просто следуйте инструкциям в рецепте и дайте ему постоять несколько минут для расстойки (будет немного пениться).
- Когда рецепт хлеба требует теплой воды , температура должна быть около 110 градусов по Фаренгейту. Если вода слишком горячая, она убьет дрожжи, а слишком холодная задержит процесс подъема.
- Для этого рецепта используйте обычный белый сахар-песок .
- На отдельном этапе вы также будете использовать горячую воду в этом рецепте. Поскольку вы смешиваете его с другими ингредиентами перед добавлением дрожжевой смеси, все будет в порядке.
Вам нужна горячая вода из-под крана, а не кипяток.
- Обычная повседневная поваренная соль 9Используется 0008, а не кошерная или морская соль.
Примечание о дрожжах:
Вы можете использовать активные сухие дрожжи или быстродействующие дрожжи. Если вы используете активные сухие дрожжи, они должны быть проверены, чтобы их можно было снова активировать. Быстрорастворимые сухие дрожжи не требуют расстойки. Активные сухие дрожжи необходимо реактивировать путем расстойки в теплой воде, иначе хлеб не поднимется должным образом. Этот процесс должен «доказать», что дрожжи все еще живы.
- Для этого рецепта требуется растительное масло , но можно использовать и оливковое масло.
- Для приготовления этого хлеба мы используем универсальную муку , белую, а не пшеничную.
Порция: 1 ломтик | Калории: 106 кал | Углеводы: 16 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 219 мг | Калий: 23 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Подпишитесь на Pinterest @AmandaFormaro или отметьте #AmandasCookin!
Этот рецепт был впервые опубликован здесь 28 января 2009 г.
- О
- Последние сообщения
Аманда Формаро
Президент Amanda’s Creative Studio, Inc.
Аманда Формаро — хитрая, предприимчивая мать четверых взрослых детей. Она любит печь, готовить, делать детские поделки и создавать украшения для своего дома. Она эксперт по рукоделию и гуру на кухне и много раз появлялась в Интернете и в печатных публикациях на протяжении многих лет. Она также является автором книг по ремеслу пять раз и разработчиком продуктов, а также владельцем FunFamilyCrafts.com. Вы можете найти ее в социальных сетях, используя кнопки слева!
Последние сообщения Аманды Формаро (посмотреть все)
19326 акции
Автор: Аманда Формаро
Рубрики: Пасха, День отца, День матери, День благодарения, Зима, Дрожжевой хлеб
Взаимодействие с читателями
Бесплатные рецептыПо электронной почте каждую неделю
Самые свежие рецепты прямо на почту!
Рецепт итальянского хлеба для мамы: как его приготовить
Общее время
Приготовление: 30 мин. + рост Выпечка: 20 мин.
Делает
2 буханки (по 12 штук)
Кажется, мама пекла не менее четырех таких нежных буханок одновременно, и они никогда не хранились долго. Она подавала хлеб к каждой итальянской трапезе. Я тоже люблю его поджаренным. — Линда Харрингтон, Виндхэм, Нью-Гэмпшир,
.Читать Далее
Как долго хранится картошка?
Французский хлеб
Томатный хлеб
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Ингредиенты
- 1 упаковка (1/4 унции) активных сухих дрожжей
- 2 чашки теплой воды (110–115°)
- 1 чайная ложка сахара
- 2 чайные ложки соли мука специального назначения
Направления
- В большой миске растворите дрожжи в теплой воде.
Добавьте сахар, соль и 3 стакана муки. Взбивайте на средней скорости в течение 3 минут. Вмешайте оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто.
- Перевернуть на посыпанную мукой поверхность; месить до гладкости и эластичности, 6-8 минут. Поместите в смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы смазать верх. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
- Обмять тесто. Переверните на посыпанную мукой поверхность; разделить пополам. Из каждой части сформировать лепешку. Положите каждый батон швом вниз на смазанный маслом противень. Накройте и дайте подняться, пока не увеличится вдвое, около 30 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 400°. Острым ножом сделать по 4 неглубоких надреза на каждой буханке. Выпекать 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте из форм на решетку, чтобы они остыли.
Советы мамы по итальянскому хлебу
Что делает итальянский хлеб уникальным?
Итальянский хлеб очень мягкий и впитывающий, что делает его идеальным для впитывания соусов. Этот домашний хлеб имеет легкую корочку, не слишком твердую и не хрустящую, поэтому он также отлично подходит для приготовления сэндвичей!
Что вы едите с итальянским хлебом?
Итальянский хлеб восхитительно обмакивают в оливковое масло или густые соусы. Он хорошо сочетается с ароматным Болоньезе или пикантным блюдом из курицы, таким как курица каччаторе.
Как узнать, активны ли мои дрожжи?
Тестировать дрожжи так важно! Чтобы увидеть, активны ли ваши дрожжи, растворите 1 ч. л. сахара в теплую воду, а затем смешайте с активными сухими дрожжами. Дать постоять 5-10 минут. Если смесь станет приятной и пенистой, все готово!
Мое тесто вечно удваивается! В чем дело?
Тесто будет подниматься медленнее или быстрее в зависимости от температуры на вашей кухне. При расстойке домашнего итальянского хлеба по возможности поместите его в теплое и влажное место.
Добавить комментарий