Итальянский соус для спагетти томатный: Итальянский томатный соус рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
ИтальИтальянский томатный соус рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Итальянский томатный соус рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Георгий Федоров
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Георгий Федоров146 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
5
11
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Орегано
1 столовая ложка
Консервированные помидоры
800 г
Помидоры
4 штуки
Томатная паста
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть масло в большой кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок и готовить примерно 7–8 минут.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Добавить сухое орегано, нарезанные консервированные помидоры, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 минут, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на треть и немного загустеет.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
3Свежие помидоры очистить от кожицы и семян, добавить в соус и готовить еще 2 минуты. Приправить солью и молотым черным перцем и подавать с макаронами или покрывать соусом основу для пиццы.
Совет к рецептуДля настоящего неаполитанского соуса, добавьте 0,5 стакана нарезанных анчоусов и 2 столовые ложки черных оливок, перед тем как подавать на стол
популярные запросы:
Комментарии (8):
Светлана Иванова25 января 2015
1
Очень вкусный соус, делала с пастой, потрясный вкус
Kristina Donina8 апреля 2015
0
Рецепт супер. Мы постоянно готовим дома пасту, поэтому без такого соуса никуда. До этого часто брала соус астория болоньезе, он тоже хорошо подходит. Но когда есть время, конечно приятнее приготовить все самой)
ABS_SPB12 мая 2017
0
Пользую Ваш соус для каннеллони. Очень вкусно. Спасибо.
Читайте также:
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
спецпроекты
Похожие рецепты
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонез с шафраном и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Кетокетчуп с травами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный домашний майонез со сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус горчичный на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус для овощей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус чили
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный майонез с мускатным орехом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Чесночная бутербродная намазка
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус «Цезарь» на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
15 минут
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Мегрельская аджика
Автор: Еда
20 порций
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
Итальянский томатный соус Пассата, пошаговый рецепт на 1002 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Ms Frisella
ОПИСАНИЕ
Традиционный итальянский соус Пассата из помидоров и базилика (Passata di pomodoro).
Популярен в рецептах итальянской кухни, используется для приготовления мясных и рыбных блюд, пиццы, супов, лазаньи, пармиджаны.
Обладает густой шелковистой консистенцией.
Ингредиентов мало, но нужно запастись временем и как следует уварить помидоры.
Из 5 кг помидоров у меня получилось 2 литра густого ароматного соуса.
В сезон помидоров предлагаю приготовить эту нужную заготовку!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
167
кКал
7%
Белки | 9 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 31 г |
% от дневной нормы
2 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ ст. л. |
базилик свежий | 2 веточки |
помидоры | 5 кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры нужны сочные, мясистые.
Помыть помидоры, нарезать на 6-8 частей, если есть темные пятнышки — вырезать. Сложить в большую кастрюлю, поставить на средней огонь.
Буквально через несколько минут помидоры начнут выделять сок. Половником отодвинуть помидоры и по максимуму воду собрать и вылить.
Варить помидоры с момента закипания 1 час, периодически помешивая. За это время они полностью размягчатся.
Теперь необходимо протереть помидорную массу, чтобы избавиться от кожицы и семян.
Листья базилика помыть, порезать. Ставим снова варить томатную массу, всыпаем базилик. Посолить. Варим на небольшом огне, крышкой не накрываем, периодически помешивая деревянной лопаткой. Чем сильнее будет увариваться соус, тем чаще нужно помешивать, чтобы не пригорел, и тем сильнее он будет «плеваться», нужно быть аккуратным, чтобы не обжечься. Варить соус 3-4 часа в зависимости от водянистости помидор. Соус нужно хорошо уварить.
Соус пробить погружным блендером для придания шелковистой однородной структуры. Это у меня уже уваренный соус, посмотрите, какой он густой и яркий!
Кипящий соус раскладываем в стерилизованные сухие банки и закрываем прокипяченными крышками. Банки перевернуть, укутать до их полного остывания.
Хранить в прохладном месте. Соус хранится хорошо, после открытия банки хранить в холодильнике несколько дней.
Buon appetito!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
домашние заготовкиконсервированиеитальянская кухнясоусы на зиму
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Соус для спагетти (простой итальянский рецепт из 6 ингредиентов)
Перейти к рецептуЭтот рецепт соуса для спагетти — настоящий итальянский соус, и как только вы поймете, как легко его приготовить, держу пари, вы больше никогда не купите баночку соуса . (Я также привожу инструкции о том, как ПРАВИЛЬНО готовить и подавать спагетти!)
Я хочу изменить вашу жизнь к лучшему. Честно говоря, я делаю!
Являясь партнером Farm Foods и партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
ПРИМЕЧАНИЕ. Я знаю, что это длинный пост, но считайте его 10-минутным ускоренным курсом «Что знают итальянцы, чего не знаете вы». Хотите готовить как итальянец? Не просто переходите к рецепту; поверьте мне, вся информация ценна.
Когда я вижу «итальянские» рецепты, которые просто НЕ являются итальянскими рецептами, меня это убивает, потому что многие из вас, вероятно, не знают разницы между настоящим итальянским блюдом и тем, что на самом деле является американским или британским. Так что, скорее всего, вы действительно используете эти рецепты. Вы также можете думать, что они хороши; но это потому, что вы не пробовали альтернативу.
Выслушай меня, прежде чем называть меня кулинарным снобом. Нет причин делать больше работы или использовать 9 ненужных ингредиентов, чтобы в итоге получить что-то, что даже близко не так хорошо, верно? Не хотите более простой рецепт?
Почему это самый простой соус для спагетти с мясом? А все потому, что ингредиентов всего 6, не считая соли и перца, а готовится за час! Никакой готовки «весь день напролёт», это просто не принято в Италии.
Если вы хотите супербыстрый соус, используйте мой рецепт постного соуса
Настоящий итальянский томатный соус (готовится менее чем за 15 минут).
В чем секрет хорошего соуса для спагетти?
Нет «секрета» хорошего соуса для спагетти, вам просто нужно спросить итальянцев: если вы хотите получить хороший вкус, вам нужно начать с ингредиентов самого высокого качества! Это так просто. О самых качественных консервированных помидорах вы можете прочитать в моем рецепте рыбы в томатном соусе.
Лучше всего натереть собственный пармиджано реджано или пекорино романо, чтобы подать их поверх пасты.
Мясо тоже очень важно! Старайтесь покупать травяной откорм, без антибиотиков и гормонов роста. Говядина, откормленная кукурузой, — это , а не , хорошая вещь, несмотря на то, что компании продвигают ее так, как если бы она была таковой. Это интервью я слушал по радио много лет назад. С тех пор я всегда стараюсь покупать лучшую говядину для нашего здоровья, здоровья и лечения коров.
Недавно я попробовал говяжий фарш Farm Foods, откормленный травой, без ГМО, чтобы сделать свой соус, и я так доволен! Мясо не превращается в жевательные кусочки, а прекрасно готовится в соусе! Вкус тоже сказочный. Вы можете получить все виды говядины травяного откорма, а также баранину, свинину, курицу и даже морепродукты с доставкой прямо к вашей двери (все продукты небольших ферм США)! Просто нажмите на баннер ниже, чтобы перейти на их сайт.
Какую приправу вы добавляете в соус для спагетти?
Почти никаких приправ, кроме соли. Если вы используете консервированные помидоры хорошего качества, оливковое масло первого отжима, чеснок и мясо, вам понадобится только немного итальянской петрушки и базилика для этого рецепта.
Вот и все, пожалуйста, доверься мне. Да, вы можете использовать сушеную петрушку и базилик, но это будет не так вкусно. Пожалуйста, не следуйте неверному совету , которым поделился другой американский кулинарный сайт (см. снимок экрана ниже). Это было бы похоже на токсикологический веб-сайт, предлагающий вам полить водой горящий жир! У них нет полномочий давать вам советы, и это просто неправильно.
ПРИМЕЧАНИЕ: если у вас нет свежего чеснока, лучше не использовать обезвоженный чеснок или чесночный порошок.
Кто я такой, чтобы рассказывать вам, как приготовить правильный соус для спагетти? Прочитайте мою страницу «О нас», если вы еще не знаете о моем итальянском воспитании (и ДНК). Кроме того, это не соус Болоньезе. Это совсем другой рецепт.
Вам нужен сахар в соусе для спагетти?
Конечно, вам понадобится тонна сахара в соусе для спагетти, в котором используются ужасно кислые помидоры низкого качества. Это сделает его вкусным? Точно нет; не говоря уже о том, что нам действительно не нужно добавлять сахар в наши пикантные блюда.
Так что оставьте сахар для выпечки, а для соуса используйте помидоры хорошего качества! Я обычно использую Mutti passata для своего повседневного соуса. Тем не менее, самые лучшие помидоры имеют маркировку Pomodoro San Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino DOP (ищите эти слова целиком, не покупайте помидоры «Сан-Марцано», думая, что они одинаковые). Эти помидоры лучшие из лучших!
Если вы хотите проверить свои собственные консервированные помидоры, это легко: просто опустите в них палец, когда открываете банку, и пробуете. Ты поморщился? Сделать кислое лицо? Они кислые и бесполезны, так как испортят ваш соус. Попробуйте с помидорами, которые я рекомендовал, и вы поймете, о чем я говорю. Их можно есть сырыми, не делая кислого лица! Они также необходимы для приготовления хорошего соуса для пиццы. (Кому интересно, вот контейнер для сыра Пармиджано.)
Как придать вкус соусу для пасты?
Мой ответ на этот вопрос противоречит тому, что вы найдете в Google (как обычно). Несмотря на то, что этот рецепт даст вам соус для спагетти с потрясающим вкусом, вы можете добавить больше аромата, если хотите, но не хватайтесь за специи! Вместо этого вы можете добавить любое из следующего:
- мелко нарезанный лук
- мелко нарезанный морковь
- столовая ложка сала хорошего качества (без химических добавок)
- корка кусочка пармиджано реджано
Знаменитый повар написал пост о нескольких способах «улучшить консервированный соус для спагетти», но я могу уберечь вас от чтения всех ее бесполезных советов. Есть только один способ справиться с банками Prego, Ragu и Classico: не покупать их вообще! Они просто обманывают вас этими итальянскими именами, потому что в них нет ничего итальянского.
Хотите узнать больше об итальянской кухне? Вам нужна эта короткая книга моей подруги итальянского происхождения Алессандры Гамбини под названием Нет кетчупа на спагетти, Как делать покупки, есть и готовить как итальянец.
Как приготовить соус для спагетти с нуля?
Это так просто, вы никогда не оглянетесь назад. Следуйте пошаговым инструкциям ниже, и вы быстро станете профессионалом. Через пару раз даже не нужно будет обращаться к моему рецепту, это , что легко! Нужно ли варить весь день? НЕТ! Это еще один миф, который необходимо развеять. Если варить соус весь день, получится томатная паста.
Как правильно подавать спагетти с соусом к спагетти
Вы знаете макаронные смайлики? Все неправильно. НИКОГДА, не подавайте спагетти или любую другую пасту, подобную этой 🍝 Если вы хотите, чтобы ваша паста была наилучшей на вкус, следуйте моим инструкциям ниже. Не поддавайтесь искушению использовать дуршлаг (без сохранения воды для пасты) или выложить спагетти на тарелку, а затем добавить соус. Так вкус совсем другой, и не лучше, уверяю вас. Если вы мне не верите, попробуйте оба варианта.
Можно ли заморозить соус для спагетти с мясом?
Безусловно, соус для спагетти с мясом или без него прекрасно замораживается. На самом деле, я рекомендую вам приготовить дополнительный соус специально, чтобы заморозить его, так как это такая легкая еда, когда соус уже приготовлен.
Рецепт итальянского соуса для спагетти
рецепт Кристины Конте (семейный рецепт) изготовлено более чем на 1 фунт пасты
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ НИЖЕ
0136Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Доведите оливковое масло первого холодного отжима (и свиное сало, если используете) до умеренно сильного огня, затем добавьте чеснок и нарезанную петрушку.
Через минуту добавить говяжий фарш и размять деревянной ложкой. Добавьте немного соли и готовьте, пока смесь не начнет высыхать, затем добавьте томатную пасту/пюре/нарезанные помидоры по вашему выбору.
Если вы используете Mutti, они, как правило, густые, поэтому добавьте около ¾ стакана воды или до дна банки (встряхните, чтобы промыть), а затем добавьте в кастрюлю. Если вы используете другую марку, промойте банку немного меньшим количеством воды, если она не очень густая.
Включите огонь, чтобы соус закипел, и добавьте еще соли. Не бойтесь добавлять кошерную/морскую соль, так как я могу гарантировать, что в этом соусе будет гораздо меньше натрия, чем в банке купленного в магазине. Может показаться, что соли много, но это всего одна чайная ложка. (Примечание: я выбираю кошерную соль Diamond Crystal для повседневных блюд: она гораздо менее соленая, чем поваренная соль. Вы сможете найти ее по цене несколько долларов за коробку.)
Уменьшите огонь, чтобы соус медленно кипел около часа, время от времени помешивая (чтобы соус не прилипал). Примерно через 30 минут попробуйте на приправу и при необходимости добавьте соль.
Когда соус будет готов, еще раз проверьте наличие приправ. Добавьте соль и перец по желанию и щедрое количество свежего базилика, порванного на кусочки. Вот и все. Я говорил вам, что это было легко!
Приготовить пасту
Вскипятить большую кастрюлю с большим количеством соли (вода должна быть на вкус как морская). Добавьте спагетти, когда вода закипит, сразу же перемешайте, чтобы паста была покрыта водой и не прилипала (не добавляйте масло в воду).
Готовьте, как указано, до состояния al dente (чуть-чуть твердые в центре спагетти).
Подавайте соус к спагетти (правильно)
Если вы хотите использовать дуршлаг, оставьте немного воды для пасты. В противном случае используйте вилку для пасты, чтобы взять макароны прямо из кастрюли и поместить в соус (либо удалите часть соуса из кастрюли, либо используйте другую кастрюлю, чтобы смешать макароны и соус вместе). Просто помните, спагетти входят в соус, а не наоборот. Вы можете приготовить его на очень слабом огне, чтобы макароны оставались горячими (как я люблю).
Хорошо перемешать. Если макароны впитывают соус и кажутся слишком сухими, добавьте немного воды для пасты.
Добавляйте соус, пока макароны полностью не покроются им.
Спагетти можно подавать двумя способами: перекрутить (как в ресторане) или просто положить в тарелку (по-семейному).
Для подачи в ресторанном стиле используйте большую вилку или щипцы, чтобы покрутить макароны в половнике.
Затем просто положите на миску или тарелку.
Украсьте веточкой базилика и подавайте!
По-семейному или по-домашнему, проще: просто положите спагетти в тарелку или миску.
Вы все еще можете добавить веточку базилика.
Тем не менее, хорошо натертый пармиджано реджано или пекорино романо – это дополнительный бонус!
Для заморозки соуса для спагетти
Просто поместите соус в морозостойкий контейнер и заморозьте. Хорошо хранится в морозилке до месяца. Разморозьте в холодильнике, затем разогрейте в кастрюле и добавьте макароны, как указано в рецепте.
Я искренне надеюсь, что вы попробуете этот простой рецепт с предложенными мною ингредиентами и что в будущем вы больше никогда не будете покупать готовые соусы для спагетти в магазине. Это моя цель, поэтому, пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете это!
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (хорошего качества)
- 3 зубчика свежего чеснока (убедитесь, что он не из Китая)
- свежая итальянская петрушка, нарезанная
- 8 унций говяжьего фарша травяного откорма
- около 2 чайных ложек кошерной или морской соли
- 1 (28 унций) банка/банка итальянских помидоров хорошего качества (пассата/пюре или наилучшего качества, ищите помидоры Pomodoro San Marzano Dell’Agro Sarnese-Nocerino DOP — это только целые очищенные помидоры, выращенные в определенной регион Италии)
- 8–10 листьев свежего итальянского базилика
- (по желанию черный перец по вкусу)
Инструкции
Приготовление соуса для спагетти
- Раздавите чеснок плоской стороной ножа.
- Доведите оливковое масло первого холодного отжима (и свиное сало, если используете) до умеренно сильного огня, затем добавьте чеснок и нарезанную петрушку.
- Через минуту добавить говяжий фарш и размять деревянной ложкой. Добавьте немного соли и готовьте, пока смесь не начнет высыхать, затем добавьте томатную пасту/пюре/нарезанные помидоры по вашему выбору.
- При использовании Mutti они становятся густыми, поэтому добавьте около ¾ стакана (6 унций) воды или до дна банки (встряхните, чтобы промыть), затем добавьте в кастрюлю. Если вы используете другую марку, промойте банку немного меньшим количеством воды, если она не очень густая.
- Включите огонь, чтобы соус закипел, и добавьте еще соли. Не бойтесь добавлять кошерную/морскую соль, так как я могу гарантировать, что в этом соусе будет гораздо меньше натрия, чем в банке купленного в магазине.
- Уменьшите огонь, чтобы соус медленно кипел около часа, время от времени помешивая (чтобы соус не прилипал).
Примерно через 30 минут попробуйте на приправу и при необходимости добавьте соль.
- Когда соус будет готов, еще раз проверьте наличие приправ. Добавьте соль и перец по желанию и щедрое количество свежего базилика, порванного на кусочки.
Примечания
Для правильной подачи (это важно для вкуса) следуйте следующим указаниям:
Если вы хотите использовать дуршлаг для слива спагетти, оставьте немного воды для пасты. В противном случае используйте вилку для пасты, чтобы взять макароны прямо из кастрюли и поместить в соус (либо удалите часть соуса из кастрюли, либо используйте другую кастрюлю, чтобы смешать макароны и соус вместе). Просто помните, спагетти входят в соус, а не наоборот. Вы можете приготовить его на очень слабом огне, чтобы макароны оставались горячими (как я люблю).
Хорошо перемешать. Если макароны впитывают соус и кажутся слишком сухими, добавьте немного воды для пасты.
Добавляйте соус, пока макароны полностью не покроются им.
Спагетти можно подавать двумя способами: перекрутить (как в ресторане) или просто положить в тарелку (по-семейному).
Для подачи в ресторанном стиле используйте большую вилку или щипцы, чтобы покрутить макароны в половнике. Затем просто положите на миску или тарелку. Украсьте веточкой базилика и подавайте!
Или просто поместите в миску по-семейному.
Сверху посыпьте свеженатертым сыром Пармиджано Реджано или Пекорино Романо.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 160 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 19 мг Натрия: 410 мг Углеводов: 6 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 9 г
Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.
Как приготовить соус из свежих помидоров — итальянский рецепт
Перейти к рецептуЭтот рецепт соуса из свежих помидоров я передал от моей Нонны Кьярина, и его можно приготовить из свежих или даже замороженных помидоров. Это простой рецепт без суеты, которым вы будете пользоваться постоянно.
Возможно, вы уже приготовили мой быстрый рецепт итальянского томатного соуса, который основан на использовании консервированных помидоров.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Однако в этом рецепте я указал, что можно использовать свежие помидоры. Учитывая, что довольно много людей написали, чтобы спросить, сколько свежих помидоров использовать, и что я не добавил, что замороженные помидоры тоже работают, я делюсь этим рецептом полностью.
Прочтите мой пост о том, как заморозить помидоры, чтобы зимой можно было приготовить свежий томатный соус.
Если вы читаете это не в сезон томатов, пожалуйста, будьте хорошо информированы о консервированных помидорах: они лучше свежих, особенно если они из Италии. Вы можете найти множество рецептов с их использованием и узнать больше о качестве в этом посте, где перечислены лучшие бренды и рецепты консервированных томатов.
Если вы готовите соус для пиццы, вы все делаете неправильно.
Вот рецепт, а для получения советов и часто задаваемых вопросов просто прокрутите вниз. Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте звездный рейтинг (5 звезд расположены над кнопкой ПЕЧАТЬ в карточке рецепта) и дайте мне знать, что вы думаете, спасибо!
Что вам потребуется
(дополнительно: блендер), сотейник диаметром 10 или 12 дюймов.
Ингредиенты
- свежие (или замороженные) помидоры, предпочтительно Сан Марцано или Рим
- оливковое масло первого холодного отжима
- свежий чеснок
- нарезанная свежая итальянская петрушка
- соль
- свежие листья базилика
Указания
В зависимости от того, хотите ли вы густой или однородный соус, следуйте инструкциям ниже.
Для мягкого соуса.
Вы можете просто смешать помидоры целиком, просто удалив сердцевину и/или семена и кожицу. Оставляю семена и шкурку. Бланшируйте свежие помидоры в кастрюле с кипящей водой в течение 45 секунд, чтобы легко очистить их. Для замороженных помидоров промойте их, и кожица легко снимется.
Очистка замороженного помидораИзвлеките или выдавите семена, затем нарежьте помидоры и измельчите в блендере до получения однородной массы. Это сделает помидоры более бледными, но не повлияет на вкус.
Для соуса с кусочками, опять же, выберите, хотите ли вы удалить семена и кожицу, и нарежьте на мелкие кусочки.
Приготовить соус.
Налейте масло в сотейник на средний огонь, затем добавьте чеснок (раздавите его плоским лезвием большого ножа).
Затем добавьте нарезанную петрушку, но убедитесь, что она сухая, иначе масло будет брызгать водой, поэтому держите крышку под рукой, но не держите ее закрытой.
Когда чеснок начнет подрумяниваться, быстро добавьте помидоры и накройте крышкой, чтобы брызги остались внутри кастрюли, как только они прекратятся, снимите крышку как можно быстрее. Перемешиваем деревянной ложкой и быстро кипятим (не сильно убавляем огонь).
Добавьте соль.
Этот соус готовится быстро, поэтому вам нужно держать крышку открытой и часто помешивать, пока он кипит/варится, так как из него должно испариться много воды, особенно если вы используете замороженные помидоры.
Когда соус загустеет, примерно через 10-20 минут, в зависимости от используемых томатов, попробуйте его на вкус и при необходимости добавьте соль, а затем бросьте несколько порванных листьев свежего базилика. Перемешайте и выключите огонь.
Теперь ваш соус готов к употреблению с макаронами или любым другим блюдом, которое вы хотите использовать.
Этот соус сделан из замороженных помидоров.При желании можно удалить кусочки чеснока.
Советы и часто задаваемые вопросы о свежем томатном соусе (или использовании замороженных помидоров для соуса)
Как я отмечал во всех других моих рецептах пасты: не кладите сухие макароны на тарелку и не поливайте сверху соусом. Это будет просто ужасно на вкус по сравнению с правильной подачей. Вместо этого сделайте это по-итальянски и достаньте пасту из воды, когда она станет аль денте, с помощью вилки для пасты и добавьте ее прямо в кастрюлю со свежим томатным соусом.
Тщательно перемешать.
Тогда подайте к вашей семье или гостям.
Нужно ли очищать помидоры для соуса?
Нет, чистить их совершенно не обязательно. Вы можете оставить кожицу на помидорах при приготовлении соуса. Однако, если вам не нравятся «кусочки», я рекомендую вам очистить помидоры от кожуры и/или семян. См. указания выше или в карточке рецепта ниже.
Как называется свежий томатный соус?
Вы можете удивиться, почему я не назвал это соусом маринара, потому что так его назвали бы многие в США и Великобритании, однако в Италии соус маринара на самом деле является соусом из морепродуктов! Так что, если вы ищете рецепт американской версии маринары, да, вы его нашли. В Италии суго означает соус, так что это просто быстрое суго. Примечание: есть также пицца маринара, в которую не входят морепродукты, так что это довольно запутанно. Для простоты назовите это свежим томатным соусом!
Какие помидоры лучше всего подходят для томатного соуса?
Если вы хотите использовать более мясистые помидоры для соуса, лучше всего подойдут помидоры Сан-Марцано или Рома. Тем не менее, помидоры черри и грейпфрут также могут стать отличным быстрым соусом. Вы едва можете приготовить последнее, и у вас получится фантастическое блюдо из макарон. Помидоры, которые очень водянистые (полные сока), не так хороши для приготовления в соусе.
Как хранить домашний томатный соус?
После охлаждения до комнатной температуры поместите в контейнер (предпочтительно стеклянный) и храните закрытым в холодильнике до 4 дней.
Хорошо ли замораживается томатный соус?
Безусловно, да! Томатный соус очень хорошо замораживается. Опять же, используйте стеклянный морозостойкий контейнер, чтобы заморозить томатный соус. Если вы используете пластик, соус может обесцветить контейнер, а химические вещества из пластика могут попасть в ваш соус.
Ингредиенты
- от 1 1/2 до 2 фунтов свежих (или замороженных) помидоров, предпочтительно Сан Марцано или Рим
- 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 2 или 3 зубчика свежего чеснока
- 1 ст.л. нарезанной свежей итальянской петрушки
- 1–2 чайные ложки кошерной или морской соли
- свежие, порванные листья базилика
Инструкции
В зависимости от того, какой соус вам нужен: густой или однородный, следуйте приведенным ниже инструкциям.
Для мягкого соуса.
- Вы можете просто смешать помидоры целиком, просто удалив сердцевину и/или семена и кожицу. Оставляю семена и шкурку. Бланшируйте свежие помидоры в кастрюле с кипящей водой в течение 45 секунд, чтобы легко очистить их.
Для замороженных помидоров промойте их, и кожица легко снимется.
- Выдавите или выдавите семена, затем нарежьте помидоры и измельчите в блендере до получения однородной массы. Это сделает помидоры более бледными, но не повлияет на вкус.
- Выберите, хотите ли вы удалить семена и кожицу и нарезать на мелкие кусочки.
- Налейте масло в сотейник на средний огонь, затем добавьте чеснок (раздавите его плоским лезвием большого ножа).
- Затем добавьте нарезанную петрушку, но убедитесь, что она сухая, иначе масло будет брызгать водой, поэтому держите крышку под рукой, но не держите ее закрытой.
- Когда чеснок начнет подрумяниваться, быстро добавьте помидоры и накройте крышкой, чтобы брызги оставались внутри кастрюли, как только они прекратятся, снимите крышку как можно быстрее. Перемешайте деревянной ложкой и дайте быстро закипеть (не убавляйте огонь слишком сильно).
- Добавьте соль.
Добавить комментарий