Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 10.01.1975

Итальянский соус для спагетти томатный: Итальянский томатный соус — Со Вкусом

Италь

Содержание

  • томатный, песто, чернила каракатицы, карбонара, видео, фото
    • Томатный
    • Песто
    • Чернила каракатицы
    • Карбонара
  • Итальянский томатный соус
    • Свойства итальянского томатного соуса
    • Калорийность итальянского томатного соуса 82 кКал
    • Рецепты с итальянским томатным соусом
    • Пропорции продукта.
    • Аналоги и похожие продукты
  • Рецепт: Итальянский томатный соус | Первый Вегетарианский
    • Ингредиенты для соуса
    • Пошаговое приготовление итальянского томатного соуса с фото
  • «Главное в пасте — соус» – Коммерсантъ Омск
  • Рецепт спагетти аль помидор: классический рецепт итальянской пасты
  • Рецепт аутентичного итальянского томатного соуса от DeFalco | Гай Фиери
  • Домашний итальянский томатный соус!
    • Пожалуйста, никогда не упоминайте «соус из банок» в присутствии моей мамы, потому что она рассердится LOL 
    • Как только вы научитесь ЛЕГКО делать свою собственную ДОМАШНЮЮ версию, вы больше никогда не вернетесь к этой ерунде из банок!
    • Кроме того,
    • Ничего из этого типа «Я не могу произнести слова на задней стороне банки»!
    • Моя мама всегда любила
    • К счастью, она рано начала обедать, когда я был ребенком, поэтому он всегда был готов вовремя 🙂
    • Как ни назови, а вкусно!
    • Помните, моя мама всегда говорит мне, что
    • Когда дело доходит до томатного соуса, использование более дешевых консервированных помидоров может придать соусу кисловатый вкус и оставить странный металлический привкус во рту — не очень приятное послевкусие!
    • Это может быть немного дороже, я предпочитаю использовать нарезанные помидоры и делать пюре вручную ИЛИ использовать высококачественные консервы, такие как Pastene или Contadina.
    • Вы начинаете с
    • Это медленное «выпотевание» чеснока и лука, которое
    • Это рецепт, к которому вы будете возвращаться снова и снова — поверьте мне. Этот рецепт также хорошо замораживает!
  • Соус для пасты прабабушки — лучший рецепт итальянского соуса для пасты
    • Что делает соус для пасты прабабушки таким особенным?
    • Не обижайтесь на бабушкин соус для макарон
    • Этот соус для пасты так легко приготовить!
    • Можно ли заморозить этот соус для пасты?
    • Можно ли приготовить этот соус для пасты в мультиварке?
    • Так много замечательных рецептов, что вы могли бы использовать рецепт соуса для пасты прабабушки:
    • Соус для пасты прабабушки
  • Итальянский соус «Маринара» — Умное блюдо
    • Какие ингредиенты вам понадобятся
    • ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ И СОВЕТЫ
      • МАКАРОНЫ
      • КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
    • Итальянский соус маринара
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Примечания
      • Питание
  • Свежий томатный соус и чесночное базиликовое масло
    • Как приготовить спагетти по рецепту Скарпетты
    • Рецепт спагетти Скарпетты: свежий томатный соус и базиликовое масло с чесноком
        • Для базиликово-чесночного масла:
  • Скромная кухня Новой Англии: аутентичный рецепт соуса для спагетти | Томатный соус
    • Рецепт соуса для пасты
      • Рецепт итальянского соуса для спагетти

томатный, песто, чернила каракатицы, карбонара, видео, фото

В итальянской кухне приготовление соусов – это искусство. Их нельзя назвать просто дополнением к макаронным изделиям. Это отдельное блюдо, которое требует детального внимания. Люди иногда думают, что соус в Италии – это микс из тех продуктов, которые доступны и есть у любой хозяйки: местные свежие ингредиенты, конечно, или продукты из кладовой в зимние месяцы. И так оно и есть. Но в каждой семье, в каждом ресторане один и тот же рецепт могут готовить по-разному, что придает уникальность каждому блюду.

Томатный


Традиционно соусы готовятся из продуктов, для которых сейчас сезон, что позволяет добиться потрясающего естественного аромата. На первый взгляд такие обыденные помидоры, фасоль и бобовые, зелень и чеснок, и даже орехи, тушенные с оливковым маслом и смешенные в блендере, превращают заурядную пасту в изысканное ресторанное блюдо.

Традиционной заправкой к пасте изначально была смесь из оливкового масла, томатов и базилика. После кулинары, экспериментируя, добавили сыр и результат всех порадовал. Так появилась классическая итальянская заправка. Интересно, что используемый сорт сыра в каждом регионе свой, поэтому и вкус всегда разный.

На Сицилии активно используют пекорино, в Эмилье-Романье – пармиджано, а вот в Кампании отдают предпочтение – моцарелле.

Песто

Еще одним немало известным является соус Песто (Pesto) – итальянская классика. Родом этот соус из солнечной Лигурии. Вы не найдете соуса нежнее, чем этот. Зеленый насыщенный цвет получается благодаря использованию оливкового масла и базилика с добавлением измельченных кедровых орешков.

А в некоторых сицилийских версиях кедровые орешки заменяются на фисташки, а для свежести и вкусового акцента добавляется мелко нарезанная мята. «Песто» происходит от итальянского глагола pestare – измельчать или дробить, и не зря. В процессе готовки все ингредиенты смешиваются в ступке из камня.


Сицилийские фисташки, которые используются в «Песто», дожны быть свежесобранными – еще зеленоватыми – слегка подсушенными, но не обжаренными, другими словами, в сыром виде. Это, конечно, углубляет зеленый оттенок соуса. В «Песто» должно быть по крайней мере две трети фисташек. Базилик и мята должны быть свежие, оливковое масло только сорта Extra Vergin. Это не тот рецепт, где можно экспериментировать с количеством ингредиентов, потому что это полностью изменит вкус.

Сегодня «Песто» продается и в итальянских магазинах отменного качества, что неудивительно. На Сицилии с помощью современных технологий налажены хорошие производства этого продукта, поэтому необязательно уделять время готовке.


Хотя, разве баночный продукт сможет доставить столько удовольствия, сколько сам процесс приготовления и смакование собственноручно изготовленной заправки. С соусом хорошо сочетаются традиционные спагетти. Они должны быть очень высокого качества, например, спагетти alla Chitarra. К тому же, тертый сыр, которым посыпают «Песто», также должен быть лучшим из имеющихся.

Чернила каракатицы


Есть еще один соус, который можно отнести к разряду «экзотических» – «Seppia» или «Nero di sepia». Основным ингредиентом популярного блюда являются чернила каракатицы, что придает ему глубокий темно-синий цвет или даже черный цвет.Несмотря на свой цвет, соус «Seppia» или «Nero di sepia» это не только чернила. Он также содержит кусочки самой каракатицы Seppia, обжаренные с чесноком или луком в оливковом масле, томатное пюре, белое вино, петрушку и перец. Экзотический соус лучше всего сочетается также со спагетти. Однако, не следует забывать, что в Италии морепродукты никогда не сопровождаются тертым сыром.

Карбонара