Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 10.01.1975

Итальянский соус для спагетти томатный: Итальянский томатный соус — Со Вкусом

Италь

Содержание

  • томатный, песто, чернила каракатицы, карбонара, видео, фото
    • Томатный
    • Песто
    • Чернила каракатицы
    • Карбонара
  • Итальянский томатный соус
    • Свойства итальянского томатного соуса
    • Калорийность итальянского томатного соуса 82 кКал
    • Рецепты с итальянским томатным соусом
    • Пропорции продукта.
    • Аналоги и похожие продукты
  • Рецепт: Итальянский томатный соус | Первый Вегетарианский
    • Ингредиенты для соуса
    • Пошаговое приготовление итальянского томатного соуса с фото
  • «Главное в пасте — соус» – Коммерсантъ Омск
  • Рецепт спагетти аль помидор: классический рецепт итальянской пасты
  • Рецепт аутентичного итальянского томатного соуса от DeFalco | Гай Фиери
  • Домашний итальянский томатный соус!
    • Пожалуйста, никогда не упоминайте «соус из банок» в присутствии моей мамы, потому что она рассердится LOL 
    • Как только вы научитесь ЛЕГКО делать свою собственную ДОМАШНЮЮ версию, вы больше никогда не вернетесь к этой ерунде из банок!
    • Кроме того,
    • Ничего из этого типа «Я не могу произнести слова на задней стороне банки»!
    • Моя мама всегда любила
    • К счастью, она рано начала обедать, когда я был ребенком, поэтому он всегда был готов вовремя 🙂
    • Как ни назови, а вкусно!
    • Помните, моя мама всегда говорит мне, что
    • Когда дело доходит до томатного соуса, использование более дешевых консервированных помидоров может придать соусу кисловатый вкус и оставить странный металлический привкус во рту — не очень приятное послевкусие!
    • Это может быть немного дороже, я предпочитаю использовать нарезанные помидоры и делать пюре вручную ИЛИ использовать высококачественные консервы, такие как Pastene или Contadina.
    • Вы начинаете с
    • Это медленное «выпотевание» чеснока и лука, которое
    • Это рецепт, к которому вы будете возвращаться снова и снова — поверьте мне. Этот рецепт также хорошо замораживает!
  • Соус для пасты прабабушки — лучший рецепт итальянского соуса для пасты
    • Что делает соус для пасты прабабушки таким особенным?
    • Не обижайтесь на бабушкин соус для макарон
    • Этот соус для пасты так легко приготовить!
    • Можно ли заморозить этот соус для пасты?
    • Можно ли приготовить этот соус для пасты в мультиварке?
    • Так много замечательных рецептов, что вы могли бы использовать рецепт соуса для пасты прабабушки:
    • Соус для пасты прабабушки
  • Итальянский соус «Маринара» — Умное блюдо
    • Какие ингредиенты вам понадобятся
    • ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ И СОВЕТЫ
      • МАКАРОНЫ
      • КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
    • Итальянский соус маринара
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Примечания
      • Питание
  • Свежий томатный соус и чесночное базиликовое масло
    • Как приготовить спагетти по рецепту Скарпетты
    • Рецепт спагетти Скарпетты: свежий томатный соус и базиликовое масло с чесноком
        • Для базиликово-чесночного масла:
  • Скромная кухня Новой Англии: аутентичный рецепт соуса для спагетти | Томатный соус
    • Рецепт соуса для пасты
      • Рецепт итальянского соуса для спагетти

томатный, песто, чернила каракатицы, карбонара, видео, фото

В итальянской кухне приготовление соусов – это искусство. Их нельзя назвать просто дополнением к макаронным изделиям. Это отдельное блюдо, которое требует детального внимания. Люди иногда думают, что соус в Италии – это микс из тех продуктов, которые доступны и есть у любой хозяйки: местные свежие ингредиенты, конечно, или продукты из кладовой в зимние месяцы. И так оно и есть. Но в каждой семье, в каждом ресторане один и тот же рецепт могут готовить по-разному, что придает уникальность каждому блюду.

Томатный


Традиционно соусы готовятся из продуктов, для которых сейчас сезон, что позволяет добиться потрясающего естественного аромата. На первый взгляд такие обыденные помидоры, фасоль и бобовые, зелень и чеснок, и даже орехи, тушенные с оливковым маслом и смешенные в блендере, превращают заурядную пасту в изысканное ресторанное блюдо.

Традиционной заправкой к пасте изначально была смесь из оливкового масла, томатов и базилика. После кулинары, экспериментируя, добавили сыр и результат всех порадовал. Так появилась классическая итальянская заправка. Интересно, что используемый сорт сыра в каждом регионе свой, поэтому и вкус всегда разный.

На Сицилии активно используют пекорино, в Эмилье-Романье – пармиджано, а вот в Кампании отдают предпочтение – моцарелле.

Песто

Еще одним немало известным является соус Песто (Pesto) – итальянская классика. Родом этот соус из солнечной Лигурии. Вы не найдете соуса нежнее, чем этот. Зеленый насыщенный цвет получается благодаря использованию оливкового масла и базилика с добавлением измельченных кедровых орешков.

А в некоторых сицилийских версиях кедровые орешки заменяются на фисташки, а для свежести и вкусового акцента добавляется мелко нарезанная мята. «Песто» происходит от итальянского глагола pestare – измельчать или дробить, и не зря. В процессе готовки все ингредиенты смешиваются в ступке из камня.


Сицилийские фисташки, которые используются в «Песто», дожны быть свежесобранными – еще зеленоватыми – слегка подсушенными, но не обжаренными, другими словами, в сыром виде. Это, конечно, углубляет зеленый оттенок соуса. В «Песто» должно быть по крайней мере две трети фисташек. Базилик и мята должны быть свежие, оливковое масло только сорта Extra Vergin. Это не тот рецепт, где можно экспериментировать с количеством ингредиентов, потому что это полностью изменит вкус.

Сегодня «Песто» продается и в итальянских магазинах отменного качества, что неудивительно. На Сицилии с помощью современных технологий налажены хорошие производства этого продукта, поэтому необязательно уделять время готовке.


Хотя, разве баночный продукт сможет доставить столько удовольствия, сколько сам процесс приготовления и смакование собственноручно изготовленной заправки. С соусом хорошо сочетаются традиционные спагетти. Они должны быть очень высокого качества, например, спагетти alla Chitarra. К тому же, тертый сыр, которым посыпают «Песто», также должен быть лучшим из имеющихся.

Чернила каракатицы


Есть еще один соус, который можно отнести к разряду «экзотических» – «Seppia» или «Nero di sepia». Основным ингредиентом популярного блюда являются чернила каракатицы, что придает ему глубокий темно-синий цвет или даже черный цвет.Несмотря на свой цвет, соус «Seppia» или «Nero di sepia» это не только чернила. Он также содержит кусочки самой каракатицы Seppia, обжаренные с чесноком или луком в оливковом масле, томатное пюре, белое вино, петрушку и перец. Экзотический соус лучше всего сочетается также со спагетти. Однако, не следует забывать, что в Италии морепродукты никогда не сопровождаются тертым сыром.

Карбонара


Нельзя не упомянуть широко известный «Карбонара» – сливочный, густой и немного мясистый соус. При добавлении его к какой-либо пасте блюдо называется «Карбонара», поэтому многие ошибочно полагают, что это название макаронного изделия. Есть основные компоненты соуса, которые остаются неизменными: яйца, сыр пармезан и панчетта (pancetta). Панчетта аналогична ветчине, но выглядит и готовится немного иначе.

В дополнение к сыру и панчетте используются яйца и сливки. Несмотря на то, что «Карбонара» может быть приготовлен отдельно, это лучше делать с пастой одновременно. В горячую пасту добавляются ингредиенты, что позволяет им дойти даже без тепла плиты. Затем добавляется сыр и все тщательно перемешивается. Главное – отсутствие комков. Это требует сноровки и мастерства, но, как говорится, нет ничего невозможного.

Творите, готовьте и открывайте свою Италию, а я вам с радостью в этом помогу!

А какой ваш любимый соус к пасте?

Итальянский томатный соус



Свойства итальянского томатного соуса

Сколько стоит итальянский томатный соус ( средняя цена за 1 бан. )?

Москва и Московская обл.

215 р.

 

Соус на основе томатов — поистине универсальная приправа и просто отменный маринад. Томатный соус замечательно сочетается со многими блюдами, оттеняя и дополняя их вкус. От других видов соуса томатный отличается характерным, ярко выраженным вкус помидоров. В разных мировых кухнях его не только готовят по-своему, но и подают к определенным кушаньям.

К примеру, в итальянской кухне высоко ценится традиционный итальянский томатный соус. Кстати, само слово la salsa означает не только «горячий страстный танец», но и непосредственно «соус». Причем это вовсе неспроста: жители Италии обожают добавлять всевозможные соусы к разным блюдам. Как правило, итальянские томатные соусы довольно жидкие по консистенции и выглядят, скорее, как наши подливы. Кроме того, итальянские томатные соусы настолько неповторимы и такие «горячие», что их на самом деле можно сравнить со жгучим танцем.

Не напрасно большая часть итальянских соусов отличаются именно красным цветом – готовят они на основе зрелых и сочных томатов. Популярный не только в этой стране, но и по всему миру итальянский томатный соус относится к группе соусов, которые принято готовить «горячими», в Италии все соусы можно разделить на сырые и вареные.

В итальянской кулинарной традиции использование помидорных соусов носит поистине грандиозный характер. Итальянские томатные соусы необыкновенно разнообразны, причем как количеству ингредиентов, так и по времени приготовления. Используются они при приготовлении лазании, пиццы и других кушаний. Кроме тог, итальянский томатный соус отлично подходит к макаронам (пасте) и ньокки.

Взять, к примеру, довольно простой итальянский томатный соус, который отличается приятным вкусом и служит основой каннеллони (запеченных мучных изделий с начинкой) — знаменитый сальса ди помидори. Или итальянский томатный соус по-неаполитански, отменно дополняющий вкус спагетти. Калорийность итальянского томатного соуса также зависит от его разновидности и используемых при приготовлении данного продукта компонентов, но в среднем этот показатель находится на уровне 82 ккал.

Для приготовления итальянского томатного соуса в домашних условиях необходимы такие ингредиенты как томатная паста, томатный сок с мякотью, масло оливковое, смесь итальянских трав, чеснок, сахар и соль. Томатную пасту и сок можно заменить зрелыми красными помидорами, но тогда они нуждаются в дополнительной кулинарной обработке, поэтому натуральный концентрат выбирать предпочтительней.

Калорийность итальянского томатного соуса 82 кКал

Энергетическая ценность итальянского томатного соуса (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 1.4 г. (~6 кКал)
Жиры: 6 г. (~54 кКал)
Углеводы: 5.6 г. (~22 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|66%|27%

Рецепты с итальянским томатным соусом



Пропорции продукта.

Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 245 граммов
в 1 банке 280 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 6504

Рецепт: Итальянский томатный соус | Первый Вегетарианский

Этот рецепт необычного томатного соуса очень универсальный и простой. Поэтому незаменимый для многих итальянских блюд. Всего несколько ложек этого соуса способны превратить обычные макароны в итальянскую пасту, ну а приготовление пиццы или лазаньи без него вообще скорее невозможно. А еще этот соус можно приготовить впрок, просто закатав баночки по бабушкиному методу на зиму. Так как же его приготовить?

Ингредиенты для соуса

  • Помидоры красные – 6-7 шт, или томатный сок — 300 мл.
  • Томатная паста – 2 ст
  • Базилик, тимьян, орегано, чабер (все вместе или те, которые нравятся) – не жалея, соус должен быть ароматным
  • Черный перец, асафетида – по вкусу
  • Вода – 50 мл
  • Оливковое масло – 3 ст ложки
  • Сахар – 2 ст ложжки
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление итальянского томатного соуса с фото

  1. Помидоры мелко порезать кубиками. Или просто взять томатный сок (лучше конечно домашний).
  2. В сотейнике с оливковым маслом основательно протушить помидоры, пока они не станут очень мягкими (около 10-15 минут в зависимости от сорта и зрелости помидоров). Или просто к маслу добавить томатный сок и довести до кипения.
  3. Добавить к помидорам (или соку) томатную пасту, разведенную в воде, специи, сахар (сахар необходим для того, чтобы убрать кислоту помидоров и пасты), соль и продолжить тушить соус на маленьком огне, предварительно хорошо перемешав все ингредиенты.
  4. Дать соусу тушиться на медленном огне около 7 минут с открытой крышкой. Лишняя влага в виде конденсата с крышки может соус сделать жиже, чем нужно.
  5. Ваш соус готов. Он получается пряным ароматным очень вкусным. Он может хранится в холодильнике в течении 7-10 дней.

А если вы любитель помидоров, попробуйте приготовить пикантный холодный томатный суп по этому рецепту.
Приятного аппетита!

«Главное в пасте — соус» – Коммерсантъ Омск

Шеф-повар ресторана «Макарони» Ольга Карташова

— Какие сорта пасты наиболее популярны в Италии?

— Паста — национальная гордость Италии.

Самыми популярными видами являются, пожалуй, спагетти, равиоли и лазанья. Что касается начинок, соусов, то здесь предпочтения разнятся в зависимости от того или иного региона Италии. В Ломбардии вам, скорее всего, предложат мясную пасту с вязким и кремообразным соусом на основе животного масла. В Эмили-Романье царство знаменитой лазаньи и соуса болоньезе (он родом из Болоньи — столицы этого региона). Если же вы в Кампанье, в знаменитом Неаполе, здесь нельзя не попробовать пасту с морепродуктами или овощами под знаменитым томатным соусом наполитано.

— Что из вышеперечисленного готовится в вашем ресторане?

— В нашем ресторане предлагается широкий выбор пасты различной формы, с разнообразными начинками и соусами. Спагетти, тальятелли, пене, папардели, каннеллони, равиоли подаются под томатным, сливочным соусом, с соусом на основе белого вина и ароматнейшего итальянского оливкового масла. Что же касается наполнений, то это могут быть овощи, морепродукты, курица, ветчина или грибы.

Я старалась учесть самые взыскательные вкусы наших гостей, чтобы в меню был большой выбор различных популярных паст Италии.

— Паста — калорийное блюдо?

— Эксперты уверяют: макароны из твердых сортов пшеницы к вашему весу не прибавят ни грамма. От макарон из мягкой пшеницы жди обратного. Стоят они дешевле, но зато гарантированно прибавляют килограммы. Макароны из пшеницы мягких сортов отличаются повышенной калорийностью даже в сравнении с белым хлебом. В них крахмал содержится в вязких структурах, поэтому порция таких макарон равносильна двум калорийным булкам, съеденным за один присест. А паста из твёрдых сортов пшеницы, например, с оливковым маслом, морепродуктами или овощами совершенно не грозит вашей фигуре.

— Какие бывают разновидности соусов к пасте?

— Истинные ценители пасты знают: главное в пасте — соус. И не тот, который был куплен в магазине, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты.

Фрутти ди маре — на основе рыбы и морепродуктов, алль аматричиана — с помидорами и корейкой, карбонара — с грудинкой и пармеджано, упомянутый уже наполитано — томаты с овощами и травами, песто — знаменитый соус лигурийской кухни на основе оливкового масла, базилика и натёртого твёрдого сыра и, конечно же, классический томатный соус помодоро… Вот далеко не полный перечень итальянских соусов к пасте. Существует бесконечное множество других. Далеко не все они имеют отношение к итальянской кухне, однако макароны с ними получаются просто замечательные.

— Как принято подавать пасту к столу? Чем ее можно декорировать? Какие напитки рекомендуются к этому блюду?

— Пасту принято подавать в глубокой тарелке. Вместе с вилкой вместо ножа подают столовую ложку. Декорировать пасту можно продуктами, которые входят в само блюдо. Особый эффект добавит пасте веточка ароматного базилика. Напитки… Конечно же, вино! Итальянская кулинарная традиция немыслима без этого напитка. Так, сливочную карбонару прекрасно дополнят знаменитое пьемонтское гави, сардинское верментино или легкое шардонне с Сицилии.

Пасты с томатными неострыми соусами хорошо сочетаются с молодым кьянти из Санджовезе, с винами из винограда барберо, дольчетто из Северной Италии. Грибные пасты дружат с орвиетто, шардонне без дубового привкуса…

— Не поделитесь рецептом приготовления пасты из меню вашего ресторана?— Сначала готовим томатный соус-основу. Для этого потираем через дуршлаг мякоть помидоров. Нарезаем морковь и лук крупными кольцами, обжариваем до образования золотистой корочки в хорошо разогретом оливковом масле. Все ингредиенты смешиваем и тушим на слабом огне 15 минут, затем добавляем базилик и прочие специи. Полученную массу протираем через мелкое сито. Соус готов.

Отвариваем пасту папарделле (плоская лапша шириной около 2 см) до состояния «аль денте» — примерно 4 минуты, чтобы она была мягкая сверху и твердоватая внутри. Заключительный этап: в раскалённом оливковом масле обжариваем нарезанный сельдерей, болгарский перец, репчатый лук, цуккини и морковь. Добавляем белое вино, томаты черри, заранее сняв с них кожицу, томатный соус, соль, перец и немного сливочного масла. Все прогреваем в течении 30-40 секунд, вводим готовую пасту и ещё раз прогреваем. Готовые попарделли выкладываем на блюдо. При подаче посыпаем сыром пармезан. К полученной пасте очень рекомендую бокал замечательного кьянти, например Нипоццано от Фрескобальди, — несказанное удовольствие вам обеспечено!

Беседовала Надежда Зенкова

Рецепт спагетти аль помидор: классический рецепт итальянской пасты

  • курсPrimo piatto
  • сложностьЛегко
  • время приготовления 25 минут

Если кто-нибудь в кулинарном тесте Роршаха спросит, какой образ приходит на ум при слове «итальянская еда», вы, скорее всего, представите тарелку спагетти с томатным соусом. Он готовится из простых ингредиентов, вкусен и прост в приготовлении.

Все-таки иногда трудно быть простым. Многие итальянцы судят о ресторане по его способности приготовить хорошие спагетти al pomodoro. Здесь, в Eataly, мы хотели убедиться, что создали самую лучшую версию спагетто аль помидор. Итак, наши повара в Италии потратили месяцы на тестирование, дегустацию и эксперименты с различными ингредиентами с нашего рынка, чтобы создать идеальный рецепт.

Nota bene: Несмотря на простоту самого рецепта, главными ингредиентами этого блюда являются ингредиенты, особенно помидоры! Но не верьте нам на слово – почувствуйте разницу сами и попробуйте приготовить ее дома.Вы можете найти все ингредиенты в местном магазине Eataly или в Интернете.

Ло Спагетто аль Помодоро   di Eataly (Спагетти с томатным соусом)

Рецепт предоставлен Eataly

Выход: 4 порции

1 (17,6 унций) упаковка спагетти ди Граньяно IGP Carta Paglia от Afeltra
2 (12 унций) банки цельных красных помидоров Даттерино Così Com’è, неочищенных в томатном соке
1/4 чашки ROI Monocultivar Taggiasca Extra Virgin Olive Масло, плюс еще для подачи
1 1/2 чайной ложки сицилийской морской соли Sale Integrale от Il Mercante di Spezie
3–4 веточки свежего базилика
Кошерная соль для приготовления пасты

Разомните помидоры между пальцами, чтобы они упали в кастрюлю. Добавьте томатный сок, оливковое масло и приправьте сицилийской морской солью по вкусу.

Чтобы приготовить макароны, нагрейте большую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавьте горсть кошерной соли, пока вода не станет соленой. Добавьте спагетти и готовьте 11 минут. Используя шумовку, переложите макароны в кастрюлю с помидорами.

№

Добавьте полстакана воды из-под макарон и перемешайте все вместе на среднем огне около 1 минуты.

Разложите спагетти по 4 подогретым тарелкам.Сбрызнуть оливковым маслом и добавить веточку свежего базилика. Подавать немедленно.

Приятного аппетита!

Не хотите готовить? Eataly’s lo spaghetto al pomodoro теперь доступен в наших ресторанах La Pizza & La Pasta в Eataly Chicago, Eataly NYC Flatiron, Eataly NYC Downtown и Eataly Boston!

Рецепт аутентичного итальянского томатного соуса от DeFalco | Гай Фиери

Убрать выделение со всего

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

8 зубчиков свежего чеснока, измельчить

1 средняя луковица, нарезанная кубиками

3-4 свежие итальянские колбаски без оболочки

Одна банка помидоров Сан-Марцано на 28 унций, раздавленных вручную

Одна банка томатного пюре на 28 унций

Одна банка томатного соуса на 28 унций

Одна банка томатной пасты на 8 унций

1 чашка свежего базилика, грубо порванного

1 стакан свежей петрушки, нарезанной

1 стакан вина марсала

1 1/2 столовой ложки свежемолотого черного перца

1 столовая ложка кошерной соли

1 столовая ложка сахара

Домашний итальянский томатный соус!

9 декабря 2018 г. · 1 Комментарий

Домашние DIY· Основные блюда

Пожалуйста, никогда не упоминайте «соус из банок» в присутствии моей мамы, потому что она рассердится LOL 

Как только вы научитесь ЛЕГКО делать свою собственную ДОМАШНЮЮ версию, вы больше никогда не вернетесь к этой ерунде из банок!

Кроме того,

вы точно знаете, что будет в вашем собственном соусе, когда вы сделаете его дома!

Ничего из этого типа «Я не могу произнести слова на задней стороне банки»!

У меня скоро будет «мясная» версия и домашняя маринара, следите за обновлениями!

Моя мама всегда любила

готовить соус ЧАСАМИ, да..в прямом смысле.

К счастью, она рано начала обедать, когда я был ребенком, поэтому он всегда был готов вовремя 🙂

Мои бабушка и дедушка тоже оба родились в Италии , они всегда очень мало говорили по-английски и называли соус «Соус».

Как ни назови, а вкусно!

Помните, моя мама всегда говорит мне, что

НАИЛУЧШИЕ результаты всегда достигаются при использовании высококачественных ингредиентов (во всем, что вы делаете).

Когда дело доходит до томатного соуса, использование более дешевых консервированных помидоров может придать соусу кисловатый вкус и оставить странный металлический привкус во рту — не очень приятное послевкусие!

Это может быть немного дороже, я предпочитаю использовать нарезанные помидоры и делать пюре вручную ИЛИ использовать высококачественные консервы, такие как Pastene или Contadina.

Основа соуса — один из самых важных этапов , поскольку он определяет общий вкус и тон вашего соуса.

Вы начинаете с

добавления свежего лука, чеснока и специй с оливковым маслом и позволяете ему действительно смешать вкусы вместе перед добавлением помидоров.

Это медленное «выпотевание» чеснока и лука, которое

извлекает как можно больше аромата – затем добавление томатов на слабом огне «кипящего».

Это рецепт, к которому вы будете возвращаться снова и снова — поверьте мне. Этот рецепт также хорошо замораживает!

Домашний итальянский томатный соус!

Ингредиенты

  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 ч. л.хлопья красного перца
  • 1/2 ч. л. итальянской приправы
  • 1/2 ч. л. сушеный орегано
  • 1 ч. л. гранулированый сахар
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. масло сливочное
  • 1 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. молотый черный перец
  • 2 банки (28 унций) целых помидоров, измельченных
  • 1/2 стакана свеженатертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Смешать оливковое масло, хлопья красного перца, измельченный чеснок, лук, сливочное масло, итальянскую приправу, орегано, сахар, соль и перец в большой кастрюле на медленном огне. Варить около 5 минут, часто помешивая. (вы хотите, чтобы они были слегка коричневыми, но не слишком темными)
  2. Добавьте измельченные помидоры и увеличьте огонь до средне-слабого.
  3. Варите на медленном огне в течение полутора-двух часов (чем дольше, тем лучше), затем добавьте сыр пармезан.
  4. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

3.1

https://myincrediblerecipes.com/homemade-italian-tomato-sauce/

Соус для пасты прабабушки — лучший рецепт итальянского соуса для пасты

Соус для макаронных изделий прабабушки передавался из поколения в поколение и был создан от итальянской прапрабабушки моего друга.Это самый вкусный, насыщенный, ароматный соус для пасты, который я когда-либо ел за всю свою жизнь, и я не могу дождаться, когда вы его попробуете!

Что делает соус для пасты прабабушки таким особенным?

Мой друг рассказал мне, что на каждое Рождество и сборы его бабушка готовила свое знаменитое блюдо из макарон.

Приготовлен из домашнего соуса для пасты, который варится на плите часами.

Этот соус для пасты похож на жидкое золото.

Это самый вкусный, насыщенный, ароматный соус для пасты, который я когда-либо ел за всю свою жизнь.

Этот соус для макарон на самом деле был от его прабабушки, приехавшей из Италии. ВЫ ЗНАЕТЕ, как хорошо, когда это от настоящего итальянца. Не какой-нибудь персонаж шеф-повара Боярди.

Секрет этого соуса в том, что он готовится на медленном огне.

Низко и медленно, детка. Вот как все вкусы развиваются и сочетаются друг с другом в сладкой, сочной смеси.

Если вы хотите попробовать то, чем так богаты итальянцы в Италии, я предлагаю вам попробовать этот соус для пасты.Вы никогда не вернетесь к своей старой доброй пристани, которую вы   считали хорошей. Вот этот соус гениален.

И подлинный.

Не обижайтесь на бабушкин соус для макарон

Как вы можете видеть в разделе комментариев ниже, этот соус для пасты вызывал некоторую ненависть.

Существует множество способов приготовления соуса для пасты. Я не утверждаю, что это ПРАВИЛЬНЫЙ и ЕДИНСТВЕННЫЙ способ сделать это.

Так делает его семья.

Если «ваша» итальянская бабушка или мать или кто-то другой делает это не так… пожалуйста, не кричите на меня и скажите мне об этом.

Рецепты передаются из поколения в поколение не просто так.

Все рецепты разные. Каждый рецепт модифицируется для каждой семьи.

Есть  нет «правильного» способа что-то сделать. Вот почему рецепты приносят такую ​​радость на кухне; они могут быть изменены.

Я поднимаю эту тему из-за комментариев, которые я получил об этом рецепте, и поэтому отключил комментарии именно по этой причине.

Этот соус для пасты так легко приготовить!

Вам буквально нужны самые основные ингредиенты:

  • Говяжий фарш
  • Томатное пюре
  • Чеснок
  • Специи
  • Свежий базилик
  • Вода

Можно ли заморозить этот соус для пасты?

Если честно, я никогда не пытался заморозить это раньше, но я знаю других, которые пытались это сделать, и это нормально! Я бы положил его в один из этих пластиковых контейнеров на вынос и разогрел на плите (например, разморозил его, а затем бросил в кастрюлю).

Можно ли приготовить этот соус для пасты в мультиварке?

Технически да, потому что идея состоит в том, чтобы готовить медленно и медленно. Я не делал этого сам, но я знаю, что другие делали это, поэтому я выключил его на 3-4 часа!

Так много замечательных рецептов, что вы могли бы использовать рецепт соуса для пасты прабабушки:

Возьмите рецепт прабабушкиного соуса для пасты ниже и приготовьтесь укутаться с комфортом!

Соус для пасты прабабушки

Если вы хотите попробовать то, чем так богаты итальянцы в Италии, я предлагаю вам попробовать этот соус для пасты.Вы никогда не вернетесь к своей обычной маринаре, которую вы считали хорошей. Этот соус здесь более чем настоящий, и он вам понравится!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 10 минут

Порций: 6

Сохранить Сохранено! Текст Распечатать

Режим приготовления (включение этого параметра предотвратит потемнение экрана)

  • В большой кастрюле обжарьте чеснок до мягкости и аромата в 2 ст. л. оливкового масла, около 2 минут.

  • Добавьте мясо с чесноком и обжаривайте, пока мясо полностью не прожарится, около 5 минут. Приправить солью и перцем.

  • Влейте томатную пасту, томатное пюре и приправы, включая свежий базилик и сахар. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. С 6 унций. банку от томатной пасты, заливаем водой и тоже выливаем в кастрюлю.

  • Дайте смеси кипеть без крышки в течение 2 или более часов (чем дольше, тем лучше, но не менее 2 часов), время от времени помешивая.

  • Подавать горячими со свежей пастой.

Многие люди спрашивали о замораживании этого. Я лично не делал этого сам, но я считаю, что если вы заморозите это в герметичном контейнере или банке, все будет в порядке до 2 месяцев. Не замораживайте его сразу после приготовления. Вам нужно, чтобы он остыл до комнатной температуры, прежде чем ставить банку или контейнер в морозильник, чтобы предотвратить растрескивание. О приготовлении этого в мультиварке: я никогда раньше не готовил это в мультиварке, однако я считаю, что это вполне выполнимо. Вот что я бы сделал: обжарьте мясо, положите его во вставку мультиварки, затем добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 3-4 часов или на сильном огне в течение 1-2 часов.

Порция: 1 порция | Калорийность: 263 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 23 г | Жир: 9 г | Клетчатка: 5 г | Сахар: 15 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Курс: основное блюдо, основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: рецепт из поколения в поколение, итальянский, передающийся из поколения в поколение, соус для пасты

Фотография Джесси Рейли

Итальянский соус «Маринара» — Умное блюдо

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Получите максимум удовольствия от консервированных помидоров с этим легким итальянским соусом маринара. Для этого требуется всего 5 недорогих ингредиентов для кладовой, все готово через 20 минут и оно превратит ваши обычные спагетти во что-то хорошее!

Хотя этот южно-итальянский соус изначально использовался для пиццы, мы любим его, потому что он быстрый, универсальный и прекрасно сочетается с макаронами.

Этот скромный соус готовится из консервированных помидоров, чеснока, сушеного орегано и оливкового масла. Это не может быть проще и дешевле. И даже быстрый домашний соус маринара на миллион вкуснее, чем самый лучший магазинный соус для пасты, который вы можете купить.

Это просто, особенно когда у вас мало времени или когда ваш холодильник пуст, этот простой, но вкусный соус маринара для вас!

Какие ингредиенты вам понадобятся

  • Консервированные помидоры
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Сушеный орегано
  • Соль
  • Лук и хлопья чили (по желанию)
Как приготовить 0 900

(Примечание: полный рецепт находится внизу страницы)

  • Слегка обжарьте чеснок, лук и хлопья чили (по желанию) на оливковом масле
  • Добавьте консервированные помидоры, орегано и готовьте в течение 15 минут
  • Попробуйте и отрегулируйте приправу
  • Тем временем приготовьте спагетти до al 2 dente
  • Слить воду, добавить в соус маринара, хорошо перемешать
  • Подавать со щепоткой орегано и капелькой оливкового масла

Примечание: термин «маринара» может немного сбивать с толку. В Италии мы называем спагетти алла маринара только блюдами из пасты с морепродуктами и помидорами, а соус маринара готовится из консервированных помидоров, чеснока и орегано и используется для пиццы.

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ И СОВЕТЫ

Этот очень простой рецепт требует наличия основных продуктов в шкафу, но их качество будет иметь значение! Макароны и консервированные помидоры являются ключевыми ингредиентами этого блюда.

МАКАРОНЫ

Когда вы выберете макароны, внимательно посмотрите на этикетку и выберите макароны из манной крупы из твердых сортов пшеницы .Марка макаронных изделий имеет значение, и хотя макаронные изделия высшего качества немного дороже, чем обычные макаронные изделия, они эластичны и имеют более прочную текстуру. Вам понравится наматывать спагетти на вилку в этом вкусном томатном соусе!

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Не все консервированные помидоры одинаковы! Выбирайте консервированные помидоры хорошего качества, предпочтительно помидоры сливы или « polpa» (мелко нарезанные помидоры), они оба обычно более мясистые и менее водянистые, чем их нарезанные кубиками аналоги.
На этикетке должно быть как можно меньше ингредиентов, в идеале только помидоры!


БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ ПАСТЫ?

И если вам нравится этот итальянский соус маринара, или у вас есть вопросы, дайте мне знать!
Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.
Я хотел бы услышать от вас!

Итальянский соус маринара

Этот ароматный яркий итальянский соус маринара со спагетти требует всего 5 основных ингредиентов, он экономичен, готовится за 20 минут и имеет такой приятный вкус!

Курс: паста, соус

Кухня: итальянская, веганская, вегетарианская

Ключевое слово: итальянский соус маринара

Порций: 4

калорий: 346 ккал

Автор: Катя

Ингредиенты

  • 1/2 фунта (220 г) спагетти или других макарон на ваш выбор
  • 1 банка (14 унций/400 г) помидоры
  • 1 ст. л. оливкового масла, 5 29074 2 зубчики чеснока, тонко нарезанные
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками (по желанию)
  • 1/4–1/2 ч. л. хлопьев чили по вкусу (по желанию)
  • , по вкусу

Инструкции

  • В средней кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.

  • Добавьте чеснок, лук и щепотку хлопьев чили, если вы их используете. Осторожно обжарьте до золотистого цвета, около 4-5 минут.

  • Добавить помидоры, орегано и щепотку соли. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.

  • Периодически перемешивать. Если вы используете сливовидные помидоры, раздавите их тыльной стороной деревянной ложки, помешивая соус.

  • Тем временем отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния al dente.

  • Попробуйте соус маринара, приправьте солью или перцем по вкусу.

  • Слейте воду с макарон (сохранив около 1/2 стакана воды для пасты), перемешайте с соусом маринара, включите сильный огонь и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись соусом примерно на 10 секунд, чтобы макароны впитали аромат соуса. На этом этапе вы можете добавить немного воды, оставшейся от макарон, чтобы разбавить соус, ровно столько, сколько необходимо.

  • Подавайте с каплей оливкового масла или оливкового масла первого холодного отжима, немного орегано и хлопьями чили для небольшого кирка. Наслаждаться!

Примечания

Как хранить домашний соус маринара: хранить в герметичном контейнере в холодильнике, он хранится до 4 дней.Кроме того, вы можете сделать большую партию и заморозить ее на срок до 1 месяца. Вкус: Хорошая щепотка хлопьев чили обязательна для меня, это добавляет дополнительный аромат. Кроме того, если у вас есть немного белого вина, добавьте несколько столовых ложек при добавлении томатного соуса: это поднимет вашу итальянскую маринару для спагетти на новый уровень. Макаронные изделия:  вы можете использовать любые короткие, большие или длинные формы макарон, которые хорошо подходят для захвата соуса.
Я люблю спагетти, но пенне, фузилли, конкилье подойдут. Мини-макароны, такие как орзо или даже макароны с локтями, не подходят для этого рецепта. ПРИМЕЧАНИЕ: Пищевая ценность является приблизительной.

Питание

Калорийность: 346 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 11 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 12 мг | Калий: 499 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1111 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг

Свежий томатный соус и чесночное базиликовое масло

Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!

В этом рецепте спагетти от Скарпетты вы узнаете, как приготовить всемирно известную пасту от шеф-повара Скотта Конанта из ресторана Скарпетта.Рецепт включает томатный соус для пасты и оливковое масло с добавлением чеснока и базилика. Это простой рецепт!

Скарпетта в Нью-Йорке наиболее известна своими спагетти с помидорами и базиликом.

Люди платят 24 доллара за порцию.

Да, верно: двадцать четыре доллара.

И мы не говорим о насыпи в семейном стиле, которую можно найти в итальянском заведении с липким полом. Это один из тех модных ресторанов с изящно накрытыми порциями. Если вы повернете вилку три раза, вы получите все это.Не верите мне?

Но людям это нравится. Хотя я сама не была в ресторане, я читала бесконечные восторженные отзывы, и, поскольку в Интернете было слишком много вариантов рецепта, мне просто пришлось позвонить в ресторан напрямую, чтобы узнать рецепт.

А секрет знаменитых спагетти Скарпетты в его простоте.

Как приготовить спагетти по рецепту Скарпетты

Чтобы приготовить спагетти по рецепту Скарпетты, сначала нужно обработать помидор. Разрежьте каждый помидор пополам и пальцами выскоблите семена.Вы можете использовать помидоры сливы или обычные помидоры, в зависимости от того, какие из них самые свежие. Вам нужен однородный соус с интенсивным вкусом… и водянистые семена ему не подходят.

Garlic Basil Oil состоит всего из нескольких ингредиентов: свежего базилика, нарезанного чеснока и хлопьев чили.

Влейте ингредиенты в горячее оливковое масло и оставьте на плите на 20 или более минут: 10 минут на слабом-слабом-слабом огне, а затем 10 минут на выключенном огне. Чем дольше вы дадите настояться, тем вкуснее будет масло. Вы не будете использовать все масло — процедите, выбросьте твердые частицы и поставьте в холодильник на несколько дней и используйте в других рецептах.Не храните чеснок в масле при комнатной температуре.

Непосредственно перед подачей сбрызните или перемешайте макароны с чесноком и базиликом.

Рецепт спагетти Скарпетты: свежий томатный соус и базиликовое масло с чесноком

Рецепт спагетти ДжейденСкарпетты от Скотта Конанта и ресторана Скарпетта. Шеф-повар Конант любит использовать 20 спелых сливовых помидоров (не консервированных). Моя адаптация также включает консервированные помидоры, потому что я считаю, что рецепт работает лучше. Помидоры, используемые для консервирования, собирают на пике зрелости, и часто свежие помидоры, которые я нахожу на рынке, просто так себе.Смесь как свежих помидоров, так и качественных консервированных помидоров обеспечивает идеальное сочетание терпкости и сладости. Не стесняйтесь использовать все свежие, все консервированные или их комбинацию. Не ожидайте обычных спагетти с соусом. Рецепт Конанта легкий; едва заметный соус в сочетании с базиликово-чесночным маслом имеет настолько интенсивный вкус, что вам не нужно топить макароны. Размер половина этого!)

Время подготовителя 15 минут

Wime Cook 30 минут

Общее время 40 минут

Курс курс Главный курс

Кухня итальянские

порции 6 человек

Calor 499 KCAL

  • 4 Спелые органические помидоры предпочтительно помидоры сливы
  • 12 унций Сан-Марцано или органические целые консервированные помидоры
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца чили
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана свеженатертого сыра Пармиджано-Реджано
  • 8 листьев свежего базилика, хорошо вымытых и высушенных, сложенных стопкой и свернутых в цилиндр и нарезанных тонкими ломтиками поперек hiffonade
  • 1 фунт спагетти, высококачественных сухих или домашних
Для базиликово-чесночного масла:
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 8 целых зубчиков чеснока
  • 10 90 свежих 04 листьев базилика / 4 чайные ложки измельченных хлопьев красного перца чили
  • Используйте острую овощечистку и легкими движениями вперед-назад очистите помидор от кожуры. Совет: движение пиления должно быть очень легким, только быстрое движение вперед-назад вдоль помидора. Разрежьте помидоры пополам и пальцем удалите семена.
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в широкой кастрюле на среднем огне, пока оно не станет достаточно горячим. Добавьте свежие и консервированные помидоры, хлопья красного перца и слегка приправьте солью и перцем. (Я всегда начинаю с легкой руки с соли и перца, потому что по мере того, как помидоры уменьшаются, соль становится более концентрированной.) Готовьте помидоры в течение нескольких минут, чтобы они стали мягкими.Разомните помидоры на сковороде с помощью картофелемялки. Продолжайте готовить, пока помидоры не станут мягкими, а соус не загустеет, от 20 до 25 минут.
  • Попробуйте и снова слегка посолите, помните, что макароны будут очень солеными. Если соус получился слишком терпким из-за того, что ваши свежие помидоры были не очень спелыми, добавьте 1/2 чайной ложки сахара. или заморозьте для более длительного хранения. )
  • Пока томаты готовятся, приготовьте базиликово-чесночное масло.Нагрейте небольшую кастрюлю на медленном огне с 1/4 стакана оливкового масла, зубчиками чеснока, листьями базилика и хлопьями перца, пока чеснок слегка не подрумянится. Держите огонь на низком уровне, чтобы ингредиенты медленно нагревались и высвобождали свой аромат. Выключите огонь и дайте остыть в течение 10 минут. Чем дольше вы оставите масло, тем больше оно впитается. Процедить масло, отбрасывая твердые частицы.

  • Чтобы приготовить спагетти, доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Отварите спагетти почти до состояния al dente и слейте воду, оставив немного воды от варки макарон.

  • Добавьте приготовленные макароны в соус и готовьте на среднем огне, аккуратно перемешивая макароны и соус парой деревянных ложек и энергичными движениями (можно даже встряхивать сковороду), пока макароны не приготовятся. просто нежный, а соус, если от него отделилось масло, выглядит связным. (Если соус кажется слишком густым, добавьте немного жидкости от варки макарон, чтобы отрегулировать его.)

  • Снимите кастрюлю с огня и таким же образом перемешайте масло, базилик и сыр с макаронами (макароны должны загустеть). оранжевый оттенок).Сбрызните каждую тарелку небольшим количеством базиликово-чесночного масла (вы можете не использовать его полностью).

калорий: 499KCALCARBOHDDYDRATES: 63GPROTEIN: 14GFAT: 21GSATURITED FAT: 5GCHOLEALOLOL: 15MGSODIUM: 219MGPOTASESIUM: 456MGFIBER: 4GSUGAR: 5GVITAMIN A: 760увитамина C: 12.1mgcalcium: 145MGIRON: 2 мг

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы и знаю, что другие читатели тоже!

Оставайтесь на связи со мной в нашей группе Facebook , на Pinterest или следите за мной на Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы обсуждаем рецепты, советы, подарки и многое другое!

Скромная кухня Новой Англии: аутентичный рецепт соуса для спагетти | Томатный соус

В Новой Англии мы любим наш домашний соус для спагетти! У каждого есть любимый семейный рецепт соуса для макарон, и это отличный рецепт, который хорошо замораживается.

Вот что делать со всеми этими свежими помидорами из вашего сада или с теми, что вы собрали на местной ферме!


В Коннектикуте мы называем Соус для спагетти , Воскресный соус , или Соус для пасты . Однако в Род-Айленде (и, я думаю, в Нью-Джерси) он называется Red Gravy или Sunday Gravy .

Рецепт соуса для пасты


В офисе мы часто устраивали обеды на удачу. Сотрудник-итальянец всегда принесет потрясающие блюда из пасты.Она охотно поделилась с нами рецептом домашнего соуса для спагетти.

Этот соус или красная подливка хорошо замораживаются, из них можно приготовить большие порции. Ключом к приготовлению этого восхитительного соуса и достижению надлежащей консистенции (для меня) является использование томатов той марки, которую она рекомендовала. Мясо является абсолютной необходимостью, чтобы придать этому соусу для пасты его аромат.

Используйте этот восхитительный соус для пасты, чтобы приготовить пиццу, и посмотрите мой домашний рецепт теста для пиццы в хлебопечке!


Легкая уборка на кухне с помощью хлопчатобумажных салфеток ручной работы от магазина вязания крючком Moomettes


Рецепт итальянского соуса для спагетти

Ингредиенты:

1 банка толченых помидоров Tuttoroso (или желаемое количество ваших собственных свежих измельченных помидоров)
1 28 унций. банка пюре Tuttoroso
2 маленькие банки итальянской пасты Contadina (это работает лучше всего)
2 свиных ребрышка по-деревенски (без костей) или свиные отбивные (без костей)
1/2 фунта сладкой колбасы, разрезанной на 1/3 шт.
1/ 2 фунта острой колбасы, нарезанной на 1/3 части
Оливковое масло EVO
3/4 фунта молотого филе (не филе, оно слишком постное)
1 луковица, нарезанная
3-4 зубчика чеснока, нарезанная
орегано
базилик
петрушка
1 лавровый лист
кулинарное вино (примерно 1/3 стакана)
соль
перец
сахар

Приготовление:

               1.Добавьте оливковое масло на дно большой кастрюли. Добавьте
               нарезанный чеснок для замачивания. Пока не включайте кастрюлю.
               Нарежьте лук, включите плиту и добавьте к чесноку и
               оливковому маслу. Медленно готовьте, пока лук не станет мягким. Не сжигайте
               . Удалите лук и чеснок и отложите в сторону.
                               2. Добавьте свинину и колбасу, готовьте до коричневого цвета. Не удаляйте капли. Не переваривать. Добавить фарш
               мясной фарш и жарить до коричневого цвета.Теперь удалите колбасу
               и свинину, отложите. Оставьте все капли внутри!
                                                    3. Слегка прибавьте огонь и добавьте смесь лука/чеснока
               смесь и томатную пасту в мясной фарш
               смесь и, при необходимости, еще масла. Перемешивать 2 минуты,
               приготовить ру.
             
               4. Добавьте измельченные помидоры и пюре. Добавьте 1 банку
               воды. Самое большее, если требуется больше воды, добавьте
               из банки с томатной пастой.Положите колбасу и
             свинину обратно.
             
               Размешать. Довести до кипения. Уменьшить огонь,
               и варить без крышки около 2 часов.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты