Итальянское блюдо из риса: Блюда из риса / Итальянская кухня в России
ИтальБлюда из риса / Итальянская кухня в России
30 мин. Порций: 6 × 500 Ккал
Половину сливочного масла растопить в сотейнике. Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого состояния. Добавить полстакана горячего бульона. Добавить рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным. Постоянно помешивать рис деревянной лопаточкой. Добавить вино, выпарить на сильном огне. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать горячий бульон. Рис Дальше …
40 мин. (+ 30 мин. на замачивание грибов) Порций: 6 × 290 Ккал
Регион Италии: Пьемонт Грибы замачивать в воде 30 мин. Грибы вынуть из воды и нарезать. Воду, в которой замачивались грибы, не выливать. Морковь, лук и сельдерей мелко нарезать. Налить в сотейник оливковое масло и обжарить овощи. Добавить грибы и продолжать жарить. Добавить рис и обжаривать, постоянно помешивая, пока рис не Дальше .
45 мин. Порций: 4 × 650 Ккал
Регион Италии: Пьемонт Половину сливочного масла растопить в сотейнике, слегка обжарить мелко нарезанный лук. Добавить рис и слегка обжарить, постоянно помешивая. Добавить вино и постепенно доливать бульон по мере его впитывания в рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Снять сотейник с плиты, добавить оставшееся сливочное Дальше …
45 мин. (+ 2 часа на замачивание грибов) Порций: 6 × 330 Ккал
Регион Италии: Венеция Грибы замочить в белом вине на 2 часа. Шпик и лук нарезать на мелкие кубики. Положить в сотейник 2 ст. л. сливочного масла и обжарить шпик и лук. Грибы вынуть из вина, вино не выливать. Грибы мелко нарезать, слегка поджарить со шпиком и луком. Добавить рис и Дальше …
45 мин. Порций: 4 × 580 Ккал
Регион Италии: Фриули-Венеция-Джулия Морепродукты разморозить. Чеснок мелко нарезать. В сотейник налить половину оливкового масла и обжарить чеснок и петрушку. Добавить морепродукты и слегка обжарить. Добавить белое вино, рис и варить, постепенно добавляя бульон по мере его впитывания в рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Перед Дальше …
1 час 15 мин. Порций: 6 × 290 Ккал
Регион Италии: Эмилия-Романья Спаржу вымыть.Верхушки спаржи отрезать и отложить в сторону. Толстые стебли нарезать на кусочки и варить 25 мин. в 1 л подсоленной воды. Готовую спаржу вынуть из бульона, измельчить в комбайне и положить обратно в бульон. Налить в сотейник оливковое масло и поджарить мелко нарезанный лук. Добавить верхушки Дальше …
1 час 10 мин. Порций: 6 × 400 Ккал
Регион Италии: Венеция Половину лука-шалота нарезать мелкими кубиками. 10 г сливочного масла растопить в сотейнике и обжарить лук. Добавить рис и обжаривать, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным. Добавить вино, лавровый лист. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать горячий бульон. Рис всегда должен быть покрыт бульоном. Дальше …
35 мин. Порций: 6 × 360 Ккал
Регион Италии: Ломбардия 50 г сливочного масла и говяжий жир растопить в сотейнике. Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого состояния. Добавить рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным. Постоянно помешивать рис деревянной лопаточкой. Добавить вино, хорошо перемешать. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать горячий бульон. Дальше …
2 часа Порций: 10 × 300 Ккал
Регион Италии: Сицилия Начинка: лук и половину петрушки мелко нарезать. Грудку индейки и сельдерей нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить 3 ст. л. оливкового масла и положить 1 ст. л. сливочного масла, обжарить лук. Добавить грудку индейки, фарш и поджарить. Добавить сельдерей и петрушку, обжаривать 5 мин. Посолить, добавить черный Дальше …
Регион Италии: Апулия Артишоки очистить от старых наружных листьев. От остальных листев оторвать верхушки. Артишоки положить в воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Цедру лимона натереть на терке. Духовку разогреть до 200°С. Петрушку и чеснок мелко нарезать, несколько листиков мяты нарезать полосками. Зелень и чеснок перемешать с цедрой Дальше …
Итальянская кухня, 245 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Итальянская кухня, 245 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Итальянская кухня
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 245 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Василий Остряков10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ирина Васильевна Крош6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Света Садовникова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ekaterina Gusakova13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Танюшка К.8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Irina Leinvand11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anita Iljina15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Иринка Дьяконова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анна Сеславинская13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Стряпуха11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Оля Давыдова15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Классическое ризотто, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Репчатый лук для ризотто очистите и мелко нарежьте. Нагрейте на среднем огне большой сотейник и растопите в нем 30 г сливочного масла. Выложите лук и готовьте на слабом огне до тех пор, пока не станет прозрачным.
Шаг 2
Куриный бульон перелейте в ковшик и доведите до кипения. Оставьте на минимальном огне. Для правильного приготовления ризотто нам необходимо поддерживать бульон в горячем состоянии.
Шаг 3
Шаг 4
Влейте в сотейник с рисом и луком белое сухое вино. Перемешайте и снова доведите до кипения на сильном огне. Готовьте до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость из сотейника.
Шаг 5
Осторожно влейте порцию горячего куриного бульона (примерно 200 мл).
Постоянно перемешивая, готовьте ризотто до тех пор, пока он не впитается. Следите, чтобы рис не пристал ко дну.Шаг 6
Влейте в сотейник следующую порцию куриного бульона и готовьте по той же схеме. Не забывайте постоянно перемешивать ризотто! Когда останется 500 мл бульона, добавляйте его по 125 мл за один раз.
Шаг 7
Шаг 8
Снимите сотейник огня. Добавьте оставшееся сливочное масло и энергично перемешайте ризотто по кругу. Всыпьте тертый сыр, приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте и оставьте на 5–7 минут, затем подайте на стол.
Полезный совет
Придать классическому ризотто красивый желтый цвет можно с помощью молотого шафрана. Заранее разведите его горячей водой и добавьте в бульон, который затем используйте по рецепту.
Кстати
В каждой итальянской провинции имеется своя разновидность ризотто. Например, в Падуе его готовят с мясом и овощами, в Венеции — с горошком, в Мантуе — со свининой и колбасой.
Итальянские фантазии. Три рецепта ризотто с рыбой и морепродуктами | КУХНЯ: Рецепты | КУХНЯ
Ризотто — это сытное блюдо итальянской кухни их риса с мягким вкусом и ароматом. Кстати, первое письменное упоминание о нём встречается только в XIX веке. Для ризотто используется круглый рис разных сортов Бальдо, Падано, Рома, Маратели, но можно применять и обычный длиннозерный, лучше, конечно пропаренный.
Ризотто с треской и овощами
Фото: pixabay.comИнгредиенты:
- Рис – 300 грамм,
- Фарш трески – 300 грамм,
- Фасоль стручковая – 100 грамм,
- Лук репчатый – 1 головка,
- Масло оливковое,
- Паприка, перец черный молотый, соль.
Отвариваем рыбный фарш, бульон сливаем в другую кастрюлю, чтобы не остыл. Рис предварительно обжариваем на оливковом масле, после чего постепенно добавляем горячий бульон, оставшийся от рыбы, солим, добавляем специи и тушим на медленном огне, при этом постоянно помешивая. Следующую порцию жидкости добавляем только тогда, когда зёрна риса впитали в себя предыдущую. На второй сковороде, также на оливковом масле обжариваем до готовности лук и стручковую фасоль. За пять минут до готовности риса, добавляем уже обжаренные овощи и рыбный фарш, мешаем через минуту. Ризотто готово. Можно подавать со свежей зеленью.
Ризотто с морепродуктами
Фото: pixabay.comИнгредиенты:
- Рис – 300 грамм,
- Кальмар – 300 грамм,
- Мидии – 200 грамм,
- Креветки – 300 грамм,
- Помидор свежий – 1 штука,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Укроп свежий – 30 грамм,
- Масло оливковое,
- Сливочное масло – 10 грамм,
- Перец черный молотый, соль.
Отвариваем по отдельности рис, мидии, кальмары, креветки. Все морепродукты промываем и очищаем. Кальмары режем соломкой. Помидор режем мелкими кубиками, чеснок трем на мелкой терке, укроп режем. На сковороде в подсолнечном масле обжариваем овощи, зелень и морепродукты, добавляем молотый перец. Как только появилась золотистая корочка, высыпаем готовый рис в сковороду, хорошо перемешиваем, добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и даем потомиться еще минуты три.
Ризотто с кетой и морской капустой
Фото: pixabay.comИнгредиенты:
- Рис – 300 грамм,
- Фарш кеты без костей – 300 грамм,
- Капуста морская маринованная – 1 банка,
- Оливки без косточки – 1 банка,
- Масло оливковое или подсолнечное,
- Перец черный молотый, укроп сушеный, соль.
В сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла, кладем рыбный фарш вместе с оливками и морской капустой, тушим на медленном огне минут 20 минут, периодически помешивая. Рис отвариваем в кастрюле с добавлением чайной ложки сушеного укропа и молотого черного перца. Как только рыбная заправка готова, высыпаем готовый рис в сковороду и даем потомиться под крышкой еще минут пять. Ризотто готово.
8 блюд с рисом, которые обязательно вам понравятся — Zira.uz
Даже обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить.
В нашей подборке вы найдете 8 вкусных и полезных блюд из риса на любой вкус и для любого случая, которые оценит вся семья.
Китайский жаренный рис с курицей
Жареный рис можно отнести к классике азиатской кухни. Рис, курица, овощи, яйцо и соевый соус создают удивительную гармонию вкусов.
Мини-курники с рисом
Эти мини-версии пирогов удобны тем, что можно взять их с собой в качестве перекуса, а дома они составят прекрасную компанию супу.
Рис по-турецки с вермишелью
Даже если вы не являетесь поклонниками риса или вермишели, приготовленных традиционным способом — этот вариант оцените непременно. Гарнир отлично подойдёт к ко многим блюдам, даже просто с овощным салатом будет замечательно.
Рисовый пудинг
Рисовый пудинг — это не только очень нежный и вкусный десерт, но и отличное блюдо для семейного завтрака или ужина.
В пудингах нет особой утонченности, для их приготовления используются самые обыкновенные продукты: яйца, молоко, сахар, масло, крупы и прочее. Но получается сытно и по-семейному.
«Ленивые» ножки
«Ленивые» ножки — готовка этого блюда не займет много времени, ведь оно по сути готовится само (поэтому называется «ленивым»).
Такое аппетитное блюдо подойдет для семейного ужина – одновременно получается и мясо, и ароматный гарнир.
Рисовая каша с сухофруктами и яблоком
Рисовая каша с яблоками и изюмом — потрясающе вкусный вариант приготовления сладкой рисовой каши. Такую кашу на завтрак обязательно оценят ваши детки.
Рис с овощами в сковороде
Такой рис, кстати, прекрасен и как самостоятельное блюдо. Готовить его можно с любыми овощами, которые нашлись в холодильнике. Ярко, ароматно и сытно.
Ризотто с грибами
Если вы же устали от плова или обычной рисовой каши, то рекомендуем попробовать ризотто с грибами – очень нежное и необычайно вкусное итальянское блюдо. Рецепт ризотто несложный, да и готовится довольно быстро.
Подписывайтесь на нас в других социальных сетях и будьте всегда в курсе новых видео, материалов и рецептов!
Telegram|Instagram|YouTube
6 529
Рецепт рисовые крокеты (сицилийские аранчини
Рисовые крокеты (аранчини)
Рисовые крокеты (или arancini) — это гордость сицилийской кухни. Аранчини пригодны для употребления в качестве: закуски, второе блюдо или даже основного блюда.
На Сицилии, в любом месте, в любое время, вы всегда можете найти теплые и ароматные аранчини.
Аранчини могут быть большими или маленькими, овальной, грушевидной или круглой формы, в зависимости от начинки, которая часто отличается: с мясным соусом, ветчиной, сыром, творогом и шпинатом, пикантной сосиской и вареным яйцом … и так далее.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 30 гр.
- Сыр Пекорино или Грана Падана — 100 гр.
- Рис (круглый белый) — 500 гр.
- Яичный желток — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Шафран — по желанию
Для начинки из мясного фарша:
- Масло сливочное — 25 гр.
- Говяжий фарш — 150 гр.
- Лук репчатый — 30 гр.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Зеленый горошек — 80 гр.
- Томатная паста — 40 мл.
- Вино красное столовое — 100 мл.
- Сыр моцарелла(или асиаго, провола..) — 100 гр.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Для панировки:
- Яйцо — 3 белка+1 целое
- Молотые сухари
Для жарки:
- Масло подсолнечное или арахисовое — 500-600 мл.
Процесс приготовления:
Отварить рис в небольшом количестве подсоленной воды (около 1-1,2 литров) до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость и образует вязкую крахмальную массу. Затем снять с плиты и дать слегка остыть.
В чуть остывший рис ввести желтки, разведеный порошок шафрана (по желанию), масло сливочное и тертый сыр.
Хорошо размешать до однородной массы и выложить на большую плоскую тарелку или разделочную доску до полного остывания.
Лук репчатый мелко порезать и обжарить на оливковом и сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить мясной фарш, слегка обжарить и влить красное вино. Тушить до полного выкипания жидкости, затем посолить, поперчить и влить томатную пасту (с базиликом и другими травами по желанию), продолжать тушить еще 3-5 мин. Готовый соус снять с плиты и добавить в него зеленый горошек (свежий, замороженный — слегка отварить).
Когда рис полностью остынет (примерно 1 час) можно приступить к формированию крокет.
Взять небольшое кол-во рисовой массы ( примерно1 полная ст.л.) в ладонь, сделать небольшую «лепешку» с углублением в центре. Положить начинку: мясной фарш с горошком и нарезанный кубиками сыр моцарелла и «закрыть» начинку сверху, взяв еще немного рисовой массы, придавая форму шара или овала и т.д.
Сформированные рисовые шарики окунуть в слегка взбитые яйца и запанировать в сухарях. Затем обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Готовые крокеты выложить на салфетку для стекания излишек масла.
Выбор вина для подачи к аранчини — зависит от их начинки. В данном случае, к аранчини с мясным фаршем хорошо подойдет насыщенное ароматное красное вино Cerasuola di Vittoria.
© — «Италия по-русски»
Ризотто с фаршем — рецепт с пошаговыми фото
Ризотто – это великолепное итальянское блюдо из особых сортов риса, которое готовится с различными наполнителями. В этом рецепте я расскажу, как приготовить ризотто с фаршем. Рис и фарш готовятся отдельно и в конце соединяются. Готовый рис имеет приятный сливочный вкус с ароматом пармезана и добавленных трав. Рецепт блюда довольно прост и не отнимет у Вас много сил и времени.
Состав:
- Рис для ризотто (сорт Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли) – 300 г
- Мясной фарш – 300-400 г
- Томаты в собственном соку – 400 г (одна небольшая баночка)
- Лук репчатый – 1 шт
- Сыр Пармезан – 100 г
- Сливочное масло – 50-70 г
- Сушеные травы (тимьян и базилик) – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Рис промойте и просушите. В большой сковороде растопите половину сливочного масла.
Выложите рис в сковороду и обжарьте его в течение 3-5 минут. Обязательно перемешайте рис, что бы он равномерно пропитался сливочным маслом.
В чайнике вскипятите воду и добавьте в рис один стакан воды. Сковороду накройте крышкой. Когда вода полностью испариться добавьте еще один стакан воды и так снова и снова до полной готовности риса. Общее время приготовления составляет примерно 30 минут. Готовить рис необходимо на слабом огне. Обязательно следите за консистенцией риса, что бы он не переварился. Вместо воды можно использовать мясной бульон.
Во время приготовления риса, можно положить в него сырную корочку от Пармезана, для большего аромата, а при готовности риса, вынуть ее. В готовый горячий рис добавьте оставшееся сливочное масло и тертый Пармезан. Сдобрите рис солью, перцем и сушеными травами. Рис для ризотто готов.
Параллельно с приготовлением риса, почистите и нарежьте мелкими кубиками лук. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла без запаха и обжарьте лук при помешивании до золотистого цвета в течение 15 минут.
В обжаренный лук выложите фарш. Если Вы используете замороженный фарш, то его необходимо предварительно разморозить. Обжарьте фарш на слабом огне при помешивании в течение 15-20 минут. Сначала необходимо обжарить фарш на большом огне до побеления, а затем огонь убавить и готовить фарш на медленном огне под закрытой крышкой.
За 5 минут до готовности фарша добавьте в сковороду измельченные томаты в собственном соку вместе с соком.
Готовый фарш посолите, поперчите и сдобрите сушеными травами. Рис и фарш солятся отдельно, так они лучше просаливаются.
Соедините рис с приготовленным фаршем.
Аккуратно перемешайте рис с фаршем ложкой, попробуйте на соль и при необходимости досолите.
Ризотто с мясом готово, подавайте его горячим, посыпав тертым пармезаном и украсив веточкой базилика или петрушки. Отличным дополнением к ризотто с фаршем будет бокал красного сухого вина.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Интересные рецепты:
Простой итальянский рис, приготовленный с оливковым маслом, базиликом и орегано для гарниров или супов
Я недавно приготовил мексиканский рис и с тех пор очень сильно его жаждал. Я люблю это! Вчера я приготовил его снова, но с простым итальянским оттенком — поэтому я назвал его итальянским рисом.
Приготовление было почти таким же, как испанский или мексиканский рис, но чтобы придать ему итальянский или сицилийский оттенок, я использовал оливковое масло, базилик и немного орегано. Результаты были восхитительны.
Этот итальянский рис можно подавать горячим, как гарнир или добавлять в суп.Я добавила этот рис в итальянский суп с фрикадельками и обязательно сделаю это снова!
Сицилийцы и горох
Если бы моя сицилийская мама посоветовала мне добавить горошек, если бы она все еще была здесь, чтобы пообедать с нами. Конечно, вероятно, она была бы права (как обычно). Она добавляла горошек во многие свои классические блюда, такие как лазанья и запеченные зити.
Один из самых запоминающихся рецептов риса, который, казалось, всегда содержал горох, — это аранчини моей тети Конни или сицилийские рисовые шарики.Это лучшее итальянское блюдо из риса, которое моя семья обожала и обожает по сей день. У меня есть рецепт сицилийских рисовых шариков, который вы, возможно, захотите попробовать.
Наслаждайтесь!
Простой итальянский рис
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время55 минут
Ингредиенты
- 1 стакан длиннозерного белого риса Я использовал длиннозерный длиннозерный рис Mahatma
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 1 1/2 стакана куриного бульона
- банка емкостью 8 унций томатный соус
- 1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
- 1-2 чайные ложки мелко нарезанного свежего базилика
- 1/2 чайной ложки орегано
Инструкции
Добавьте оливковое масло в кастрюлю среднего размера и нагрейте до среднего.
Добавьте рис и часто помешивайте в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока зерна не станут светло-золотисто-коричневыми.
Добавить лук.
Добавьте куриный бульон, томатный соус, соль и базилик.
Быстро перемешайте, доведите до кипения.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 25 минут или пока рис не станет мягким.
Примечание: НЕ снимайте крышку и не перемешивайте после укрытия.
Украсить небольшим количеством орегано.
Осторожно перемешайте перед подачей на стол.
Итальянское блюдо из риса, 7 букв — разгадки кроссвордов, ответы, решатель
Примеры использования ризотто.
Так как все, кроме меня, были вегетарианцами, я приготовил ужин из крем-супа из шпината с паровой вершиной репы, пирогом с брокколи, спаржей , ризотто , сыром из цветной капусты и смешанным салатом.
Марселла и Виктор выкрикивали названия каждой рыбки, всего около пятидесяти: переливающиеся сардины и анчоусы, мерцающие серебром и бирюзой, летучие рыбы с заостренными клювами и улитки, которые никуда не крались в своих блестящих пятнистых раковинах, крошечные серые креветки прыгали, как сверчки и т. огромные синие креветки, слишком величественные, чтобы двигаться, моллюски с раковинами, украшенными узорами навахо, и гребешки размером с аспирин, нежная камбала для гриля или жарки и костлявая полосатая рыба для супа или ризотто , палтус в форме ромба и широкие веера для скейтбординга, чернила- окрашенные каракатицы, осьминоги, кальмары.
Сразу после 8:30 он пошел на кухню и пообедал: курица марсала, свежая спаржа и брокколи, ризотто со сморчками, кусочек яблочного чипса и сыр чеддер.
Цыпленок и шиитаке Ризотто с зимней кабачкой и заправкой из кедровых орехов.
Катрина бросила салат и подогретые булочки, Калеб приготовил Ризотто из риса арборио, брокколи рааб, поджаренных орехов пекан и тертого сыра пармезан.
Зерна риса должны быть длиной три миллиметра, как рис арборио, который вы используете в ризотто .
Он провел нас к маленькому столику снаружи, выходившему на Пантеон, и порекомендовал бутылку Бароло и ризотто для курса пасты.
Они разместили свои заказы: полдюжины устриц Хог-Айленда, затем ризотто с кальмарами , для Рэй и салат из белых грибов, затем жареный перепел и сливочная полента для Сэма.
По словам официанта, у одного было ризотто с лососем , у другого — грибы портабелло.
По словам официанта, у одного было ризотто с лососем , у других — грибы портабелло.
Вегетарианские блинчики с начинкой, за которыми следует грибное ризотто с крем-карамелью в завершение.
Я посмотрел еще раз, на этот раз поближе, и увидел, что она накрывает рыбу, готовит ризотто , эмульгирует соусы, принимает три, затем четыре, затем пять заказов за раз, при этом не меняя выражения лица и не проявляя никаких видимых признаков разочарования или раздражения (как я бы поступил в подобных обстоятельствах).
Разрешение Адаму работать ночью без присмотра означало, что он снимал мои дверцы с петель, чтобы приготовить полуночные закуски из стейков на косточке, белого трюфеля, ризотто , и томатного салата, запившего, без сомнения , с бутылкой украденного Dom Perignon время от времени.
Это рецепт курицы и шиитаке Ризотто с зимней тыквой и заправкой из кедровых орехов.
Мама перестала плакать, умылась, переоделась в костюм, который была на моих похоронах, и приготовила мое любимое блюдо: свиная корейка с ризотто .
Классический итальянский рисовый салат: аутентичный рецепт
Рисовый салат — это блюдо из тысячи вариаций, которое идеально подходит как первое блюдо или как одно основное блюдо. Его готовят заранее, и его можно хранить до двух-трех дней.Идеально, чтобы взять с собой на пляж легкую, но вкусную закуску. В него можно добавить множество ингредиентов, от рыбы до сыра или овощей. Мы хотим поделиться с вами классическим рецептом рисового салата, который можно разнообразить по вкусу.
Не просто рис для идеального рисового салата
Как и многие другие рецепты, рисовый салат — очень простое блюдо, которое становится изысканным, если используемое сырье отличного качества. Особенно это касается риса.Вы можете выбрать разные типы, от наиболее распространенного риса, который используется для пропаренного риса, выдерживаемого без переваривания, до риса Карнароли или Арборио с довольно крупными и устойчивыми зернами до крепкого Бальдо.
Дозы и вода для приготовления рисовых салатов
На каждого человека следует рассчитать от 80 до 100 г риса, который следует приготовить в большом количестве подсоленной воды, равном 5-кратному количеству риса для кипячения. Количество соли составляет около 8-10 г на литр воды.Рис следует добавлять только тогда, когда вода закипает, и оставлять вариться на время, указанное на упаковке, или на несколько секунд меньше (предпочтительнее рис «аль денте», чем пережаренный). После приготовления ее следует слить и промыть под проточной водой.
Начинки: зеленый свет фантазии!
Рисовый салат имеет несколько разновидностей, и в каждой семье, можно сказать, есть свой рецепт. Наиболее распространенные ингредиенты для классической версии — овощи, сыр, ветчина, яйца и тунец.Вы можете выбрать между мортаделлой, вареной ветчиной или вурстелем. Чтобы сыр имел нежный вкус, используйте сыр фонтина, а для более сильного вкуса — эмменталь или провола. Овощи включают горох, который нужно отваривать, маринованные корнишоны, лук, перец и помидоры, которые следует добавлять в сыром виде. Все нужно нарезать небольшими кусочками. Затем добавьте тунец в масле и яйца, которые нужно сварить вкрутую. Нарежьте каждый ингредиент на мелкие кусочки, переложите все в большую миску и перемешайте. Добавьте рис и непосредственно перед подачей на стол приправьте оливковым маслом первого холодного отжима и солью.Салат готов к употреблению.
История и основы любимого итальянского блюда
Уже давно после того, как я женился и у меня появились дети, вышла книга под названием Кодекс: проверенные временем секреты получения от женщин желаемого, не выходя за них замуж! был издан как пародия на бестселлер женского справочника по свиданиям еще в тумане конца 90-х под названием The Rules .
Я вспоминаю этот безвкусный момент только потому, что одним из советов, как найти женщину, было приготовить ризотто из моллюсков и спаржи (вам не нужно быть Фрейдом, чтобы увидеть это), и включал рецепт, предполагающий, что даже мужчины, которые не могут регидратировать из пыли можно сделать ризотто, потому что она такая простая .
Что такое ризотто?
Ризотто — это блюдо из риса, приготовленное в северной Италии и перемешанное с бульоном до кремообразной консистенции. На самом классическом и вводном уровне ризотто очень простое — немного масла, лук, возможно вино, короткозернистый или среднезернистый рис и бульон с добавлением пармезана. Это элегантно, но не сложно.
Приспособляемость блюда и техника разделились на сотни вариаций, многие из самых популярных версий которых были собраны Cuisine в нашем сборнике итальянских рецептов под названием Perfect Pasta .
История ризотто
Рис был завезен в Сицилию и Испанию в 14 веке арабами. Выращивание риса продолжалось в Неаполе и в конечном итоге распространилось на север Италии через болота долины реки По. Средиземноморский климат с высокой влажностью благоприятствовал выращиванию короткозернистого и среднезернистого риса. Города-государства и элиты Милана, Венеции и Генуи подпитывались прибылью от этого нового товара. В сочетании с притоком специй с Востока это увеличило популярность ризотто во всем регионе.
Милан находился под властью Испании, и именно в эту эпоху из испанского шафрана производилось еще одно известное рисовое блюдо — паэлья. Но это уже другая история.
Легенда гласит, что спонсируемый церковью колорист по цветному стеклу был разыграен своим помощником в сентябре 1574 года, когда он добавил щепотку шафрана к ризотто своего маэстро, и родился определяющий рецепт Risotto alla Milanese.
До 18 века в ризотто в качестве ингредиента входил отварной рис. Версия рецепта, которая больше всего напоминает то, что мы едим в 21 веке, была впервые опубликована в 1829 году.Он включал обжаривание риса с маслом и луком, затем постепенно добавляло бульон, постоянно помешивая, пока он не стал кремообразным и насыщенным.
Как приготовить ризотто
Ризотто 101: Начинается с обжаривания лука — и, возможно, чеснока, если хотите — в сливочном или оливковом масле. Добавьте рис и убедитесь, что он покрыт жиром, который вы используете и начинаете жарить. На этом этапе кастрюлю дегазируют белым вином, чтобы добавить кислотности смеси, которая уменьшается и впитывается.Тогда пора начинать перемешивание. Добавление за добавлением бульона вводится до тех пор, пока каждый из них в основном не впитается, и через некоторое время начинает проявляться кремовый оттенок. В идеально приготовленном ризотто рисовое зерно приготовлено, но сохраняет орехоподобную сердцевину, поэтому оно становится al dente, или «на вкус». Добавьте немного тертого твердого сыра, такого как Реджано или Романо, затем приправьте солью и перцем по вкусу, и все готово.
Давайте разберем ингредиенты.
Основной ингредиент ризотто №1: рис
Средне- или мелкозернистый рис используется для приготовления ризотто.В рисе два крахмала: амилопектин и амилоза. Короткозерный рис имеет высокое содержание амилопектина и низкое содержание амилозы; это соотношение дает рису способность поглощать жидкость и выделять крахмал. Обратное верно для длиннозерного риса.
Рис Арборо в рецептах традиционно обозначается как ; это короткозерный рис, названный в честь города Арборио в Пьемонте, Италия. Однако среднезернистый рис из северных итальянских провинций, называемый Карнароли, на самом деле содержит больше крахмала, имеет более прочную текстуру и более длинное зерно, чем арборио.Технически, это среднезернистое зерно делает его лучшим рисом для ризотто, чем арборио. Вы не ошибетесь, если воспользуетесь ни одним из них, но арборио более щадящий для приготовления ризотто.
Альтернативные зерна, такие как фарро, ячмень и овес, также легко адаптируются для работы с техникой ризотто. Попробуйте наш рецепт ризотто из ячменя с горошком, морковью и зеленью.
Основной ингредиент ризотто № 2: лук
Еще один ингредиент, который часто можно встретить в рецептах ризотто, — это лук-шалот. Много лет назад лук-шалот был маленьким — размером с грецкий орех или меньше — и использовался больше как трава, чтобы продемонстрировать его тонкость. В наши дни лук-шалот почему-то огромен; с таким же успехом они могли бы быть луком. Так зачем платить за фрахт? Просто используйте желтый лук.
Основной ингредиент ризотто № 3: бульон или бульон
Ключ к приготовлению кремообразного ризотто — это перемешивание риса с бульоном или бульоном. Справедливо предположить, что в большинстве основных рецептов используется куриный бульон. Бульон или бульон здесь взаимозаменяемы; Считайте бульон основой блюда. Это фундаментально, но не первое, что вы замечаете. По этой причине проще просто купить коробки с бульоном, будь то курица или овощи — что-то относительно нейтральное.Но если у вас есть страсть к созданию домашнего инвентаря, не стесняйтесь.
Основной ингредиент ризотто № 4: сыр
Вы хотите твердый, сухой сыр, натертый или тертый — например, пармезан, романо или даже азиаго. Именно здесь можно найти истину в пословице «качество внутри, качество снаружи».
Дополнительные ингредиенты
Конечно, пренебрегают добавлением белков, таких как креветки, овощей, таких как грибы, даже еще одной порции белого вина или капли белого винного уксуса. Возможности практически безграничны.
Готовы готовить? Сделайте это блюдо по одному из наших любимых рецептов ризотто:
Рецепт Сарту ди Рисо | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
450 грамм риса арборио (2 1/3 стакана)
4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
1 3/4 чайной ложки кошерной соли
1 сушеный лавровый лист
3 чашки тертого пармезана-реджано
4 больших яйца, комнатной температуры
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
8 унций сладкой итальянской колбасы или сладкой итальянской колбасы из индейки
1 зубчик чеснока, нарезанный
1 лук-шалот, нарезанный ломтиками
2 веточки базилика
Одна 2-дюймовая кожура пармезана-реджано
Одна банка измельченных помидоров на 28 унций
3 столовые ложки цельного молока комнатной температуры
7 столовых ложек панировочных сухарей
1/2 чайной ложки сушеного орегано
8 унций молотого филе или темного мяса индейки
Оливковое масло для жарки
1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 стакан замороженного, размороженного горошка
Один шар свежей моцареллы на 8 унций, нарезанный кубиками
рецепт старинного десерта
Итальянский рисовый пирог (или Torta di Riso ) — широко известный фаворит, который обычно готовят во время пасхальных праздников . Вы найдете его практически в любом кафе Италии. Десерт на рисовой основе имеет легкий привкус лимона и ванили и не слишком сладкий. Это идеальное блюдо к утреннему капучино. Каждый кусочек заставит вас хотеть большего.
Как приготовить итальянский рисовый пирог
Положите промытый и высушенный рис в кастрюлю, залейте водой, добавьте щепотку соли и накройте кастрюлю. Готовьте на среднем или медленном огне (периодически помешивая), пока вся вода не впитается.
Теперь влейте молоко, перемешайте и накройте кастрюлю.Готовьте на очень слабом огне (периодически помешивая), пока рис не станет мягким и не впитает молоко. Это займет около 20-30 минут, в зависимости от используемого риса. Когда это будет сделано, снимите с огня и дайте ему остыть без крышки.
Тем временем разделите яйца. Добавьте к яичным желткам сахар, ванильный сахар и масло (комнатной температуры) и хорошо перемешайте, пока не получите гладкую, кремообразную и воздушную консистенцию. Отложите в сторону.
Взбейте яичные белки, пока они не станут мягкими.
Теперь добавьте смесь яичных желтков к остывшему рису и аккуратно перемешайте их до однородного состояния.
Добавьте яичные белки и аккуратно добавьте их в рисовую смесь (будьте осторожны, чтобы не нарушить воздушную текстуру яичных белков!)
Натереть цедру половины лимона и осторожно перемешать.
Смажьте форму для выпечки размером 30 × 30 дюймов сливочным маслом и присыпьте ее горстью панировочных сухарей.
Влейте рисовую смесь и запекайте в предварительно разогретой духовке (180 ° C или 350 ° F) в течение 35-40 минут.
Когда поверхность станет золотисто-коричневой, достаньте сковороду из духовки.
Разрежьте торт на 6 или 8 квадратов и подавайте, пока он еще теплый.Просеять сахарную пудру и залить 3-4 столовыми ложками абрикосового джема.
Можно ли заморозить итальянский рисовый пирог?
Поскольку текстура риса резко меняется после замораживания, лучше наслаждаться этим десертом свежим, а не замораживать его. Храните в холодильнике до 3 дней.
Советы
К этому пирогу также можно приготовить корочку. Просто смешайте 1 стакан крошек крекера с ½ чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки мускатного ореха и 4 столовые ложки несоленого масла.Выдавить в форму для выпечки и продолжить рецепт.
Если вы опустите панировочные сухари, этот восхитительный десерт не содержит глютена!
Обязательно часто помешивайте рисовую смесь, чтобы не пригореть. Это практичный десерт!
Указания
Поместите промытый и высушенный рис в кастрюлю, залейте водой, добавьте щепотку соли и накройте кастрюлю. Готовьте на среднем или медленном огне (периодически помешивая), пока вся вода не впитается.
Теперь влейте молоко, перемешайте и накройте кастрюлю.Готовьте на очень слабом огне (периодически помешивая), пока рис не станет мягким и не впитает молоко. Это займет около 20-30 минут, в зависимости от используемого риса. Когда это будет сделано, снимите с огня и дайте ему остыть без крышки.
Тем временем разделите яйца. Добавьте к яичным желткам сахар, ванильный сахар и масло (комнатной температуры) и хорошо перемешайте, пока не получите гладкую, кремообразную и воздушную консистенцию. Отложите в сторону.
Взбейте яичные белки, пока они не станут мягкими.
Теперь добавьте смесь яичных желтков к остывшему рису и аккуратно перемешайте их до однородного состояния.
Добавьте яичные белки и аккуратно добавьте их в рисовую смесь (будьте осторожны, чтобы не нарушить воздушную текстуру яичных белков!)
Натереть цедру половины лимона и осторожно перемешать.
Смажьте форму для выпечки размером 30 × 30 дюймов сливочным маслом и присыпьте ее горстью панировочных сухарей.
Влейте рисовую смесь и запекайте в предварительно разогретой духовке (180 ° C или 350 ° F) в течение 35-40 минут.
Когда поверхность станет золотисто-коричневой, достаньте сковороду из духовки.
Разрежьте торт на 6 или 8 квадратов и подавайте, пока он еще теплый. Просеять сахарную пудру и залить 3-4 столовыми ложками абрикосового джема.
Рецепт итальянского жареного риса и * ВИДЕО *
Я съел слишком много макаронных изделий, пока рос. Моя мама готовила его примерно три раза в неделю, а потом мы обычно ели его еще и по воскресеньям, когда собирались провести день с семьей моей мамы или папы. Паста была частью нашего наследия, а не просто легким ужином, и ее не ели просто с маслом, как я знаю, что многие дети предпочитают ее. (По совпадению, на этой неделе в гостях мой отец, и на второй день он уже просил тарелку спагетти!)
По иронии судьбы, я не готовлю много макарон для своей семьи, и не потому, что они нам не нравятся.Мы делаем! И это не потому, что макароны — это обработанные продукты, а потому, что это так, и я стараюсь их ограничивать. Но я не ем много макарон, потому что не могу удержаться от их переедания! Знаете ли вы, что 1 порция пасты — это 1/2 стакана? Обычно я стараюсь ограничивать количество углеводов до 2 порций на прием пищи, чтобы избежать скачков сахара в крови и попытаться поддерживать здоровый вес. К сожалению, переедать пастой для меня очень и очень легко. Думаю, я без проблем могу съесть 4 чашки макарон. Я знаю, что могу приготовить блюдо, в основном из овощей и пасты, но я всегда ем секунды.И трети.
Цельнозерновые, такие как фарро, ячмень и коричневый рис, я не переедаю так легко. Несколько лет назад я съел блюдо из жареного риса в ресторане Ammo в Лос-Анджелесе, который изменил правила игры. Я всегда считал жареный рис азиатским, но этот — нет. И, кстати, не жареный. Просто обжарено. Просто там было много сезонных овощей с рынка и коричневого риса, обжаренного в оливковом масле. Это заставило меня задуматься обо всех возможностях жареного риса, и с тех пор я с удовольствием делаю версии этого блюда.Моя любимая комбинация, которую я придумал, — вот эта, с итальянским уклоном. Я без ума от этого, потому что это заставляет меня чувствовать, что я ем все вкусные ароматы, которые я бы добавил в макароны, и это приносит большее удовлетворение, потому что в коричневом рисе намного больше клетчатки, чем в макаронах.
Но, как и обычный жареный рис, это отличный способ израсходовать остатки овощей или любого вида зерна, если на то пошло. И это очень быстро (как в считанные минуты), чтобы собрать вместе. Если я работаю дома, я, вероятно, ем на обед вариант этого рецепта больше, чем что-либо еще.Теперь, когда я думаю об этом, я собираюсь сделать это для своих родителей на этой неделе!
Итальянский жареный рис
Автор: Pamela
Порций: 4
Ингредиенты
- 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла холодного отжима
- 4 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками 6 шт. хлопья (по желанию)
- ½ пинты помидоров черри, разрезанные пополам
- ½ пучка спаржи, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
- 1 или 2 стакана грибов шиитаке, стебли удалены, шляпки вытерты влажным бумажным полотенцем и нарезаны тонкими ломтиками
- морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- несколько листиков свежего базилика, нарезанных тонкими ломтиками
- 2–3 стакана молодой листовой зелени, такой как мангольд, капуста и шпинат, или 6 стеблей капусты со стеблями и нарезанными листьями или более
- 3 -4 чашки ПРИГОТОВЛЕННОГО коричневого риса с короткими зернами
- куриный бульон, овощной бульон или вода, при необходимости
- дополнительные варианты аккомпанемента: тертый пармезан-реджано или пеко сыр рино, яйцо-пашот или жареные яйца, тосты, измельченные орехи, острый соус
Инструкции
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и, когда оно станет теплым, добавьте чеснок и хлопья чили. Обжаривайте до тех пор, пока чеснок не станет золотистым по краям, примерно 30-60 секунд.
- Добавьте помидоры черри, спаржу, грибы, щепотку соли и перца и тушите до тех пор, пока помидоры не начнут терять форму, а спаржа и грибы не станут мягкими, примерно 5-6 минут. Добавьте свежий базилик и обжарьте до полного увядания.
- Добавьте вареный рис, зелень, еще щепотку соли и перца и тушите, пока рис не прогреется, а зелень не увядет.Если рис и овощи прилипают к сковороде, добавьте немного воды или бульона. Подавайте сразу с предложенным сопровождением или без него.
Примечания
Вареную киноа, просо или чечевицу можно заменить рисом. Вы также можете использовать части зерна / части нута. Или откажитесь от помидоров и базилика и используйте различные овощи быстрого приготовления, такие как тонко нарезанный фенхель, нарезанные кубиками кабачки, тертая морковь, бланшированные соцветия цветной капусты, горох, зеленый лук.
Добавить комментарий