Итальянское блюдо карбонара: Паста карбонара «Pasta alla carbonara» рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
ИтальПаста карбонара «Pasta alla carbonara» рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Очищенные креветки 450 г
Сливки 10%-ные 300 мл
Горчица 3 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Спагетти 450 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Прованские травы по вкусу
Тертый сыр пармезан 100 гШампиньоны 350 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Карбонара – любимое итальянское блюдо
Итальянская кухня является одной из самых значимых в мире. Огромное количество блюд из Италии разошлись и полюбились во всем мире. Карбонара именно такое блюдо, наравне с пиццей и мясной лазаньей, покорившая целый мир. Практически в каждом ресторане подают свою вариацию карбонары, даже если это заведение не относится к итальянской кухне.
Самую настоящую, правильную и конечно вкусную карбонару легко приготовить дома. Ингредиенты для блюда можно найти в магазинах ДА! Есть редкие ингредиенты, но их можно заменить более традиционными для наших краев продуктами.
Паста карбонара – это обычные спагетти смешанные с обжаренными кусочками бекона. В качестве соуса выступает смесь из яиц, твердых сортов сыра, черного молотого перца и соли. В других странах нередко добавляют сливки, хотя в Италии карбонару традиционно готовят без сливок.
Рецепт классической пасты карбонара
Ингредиенты (4 порции)
● Спагетти (твердые сорта) марки Orecchio Oro – 350 г;
● Бекон (панчетта) – 250 г;
● Сыр марки Toure (твердый) – 100 г;
● Яйцо марки Фермерская коллекция – четыре штуки;
● Черный молотый перец – по вкусу;
● Соль – по вкусу.
Готовим
1. В глубокой кастрюле доводим подсоленную воду до кипения. Закладываем спагетти и варим их до состояния аль-денты (слегка недоготовленные). После отваривания оставляем часть бульона, он нам еще пригодится.
Касательно самой пасты или спагетти. Данный ингредиент практически не регламентируется настоящим рецептом, то есть можно использовать любые спагетти и даже ригатони. Естественно стоит отдать предпочтение твердым сортам пшеницы и проверенным производителям.
2. Далее берем крупную сковороду, разогреваем ее и обжариваем предварительно подготовленные кусочки бекона до золотистого оттенка. Снимаем бекон с огня.
Традиционно в Италии готовят карбонару с панчеттой или гуанчиале (свиные щечки). Это дорогие виды бекона, которые доступны не всегда. Поэтому можно использовать обычный бекон или тонко нарезанную подкопченную корейку (сало с мясом).
3. Отделяем белки от желтков. Натираем твердый сыр на мелкой терке. В отдельной миске взбиваем желтки и тертый сыр до однородной массы. Данная смесь будет основой соуса.
В Риме, где зародилась карбонара, до сих пор используют сыр из овечьего молока – пекорино романо. Это достаточно редкий сорт сыр и во всем мире его обычно заменяют другими сортами твердых сыров. Пармезан, грана падано – самые типичные твердые сыры, которые отлично подходят для карбонары.
4. Возвращаем сковороду с беконом на средний огонь. Заливаем около 50-70 мл бульона и добавляем спагетти. Тщательно мешаем и ждем закипания. Продолжаем помешивать пока бульон практически полностью не выпарится.
5. Снимаем сковороду с огня и добавляем наш яично-сырный соус. Тщательно мешаем до загустения желтков. Перчим и солим по вкусу.
Карбонара очень любит молотый черный перец, не стоит его жалеть. Если кажется, что паста получилась суховатой, то следует залить еще немного бульона.
Паста карбонара готова. Никаких сливок, лука и чеснока в традиционном рецепте нет. Подобные варианты блюда пользуются успехом, но готовят их преимущественно во Франции и США.
24.08.2020
Паста Карбонара: рецепт популярного итальянского блюда
Если вам надоело ваше привычное домашнее меню, самое время попробовать приготовить популярное итальянское блюдо
— пасту Карбонара. Сделать это невероятно просто, ведь всеми кулинарными хитростями редакция ХОЧУ.ua делится в материале, где есть рецепт пасты Карбонара, который поразит вас своей простотой.Мы знаем пасту Карбонара как одно из самых популярных блюд, которое можно заказать в ресторане в качестве беспроигрышного варианта ужина. В оригинальном рецепте блюдо готовят из спагетти и мелких кусочков гуанчиале — соленой некопченой свиной щековины. У нас же принято заменять этот мясной продукт на любую разновидность бекона. Эти два главных ингредиента смешивают с соусом, приготовленным из яиц и пармезана.
Говорят, что паста Карбонара (или как ее часто в народе называют спагетти Карбонара) получила свое название благодаря угольщикам (carbonaio — ит.), которые на несколько месяцев уходили трудиться в горы. Они запасались продуктами, которые могли долго храниться — среди них был сыры твердых сортов, растительное масло, паста и сыровяленая свинина.
Что нам понадобится:
250 г спагетти
150-200 г бекона
50 г пармезана
3 яйца
2 зубчика чеснока
растительное масло
соль
черный молотый перец
Паста Карбонара: как готовить
1. Нарезать бекон соломкой. Измельчить чеснок. Разогреть масло на сковороде, немного обжарить на нем чеснок. Добавить на сковороду бекон и обжарить его около 2-3 минут.
2. Натереть пармезан на мелкой терке. В отдельную миску выложить яичные желтки, посолить и поперчить их, затем хорошо взбить. Добавить тертый сыр и еще раз хорошенько перемешать.
3. Поставить варить спагетти на время, указанное на упаковке. Слить воду и выложить спагетти на тарелку. Добавить яично-сырный соус и перемешать. Сверху на блюдо выложить бекон и немного посыпать тертым пармезаном, можно положить листик базилика. Подавать блюдо сразу же, пока оно не остыло.
Читайте также: Как приготовить пасту с соусом болоньезе: вегетарианский рецепт
У рецепта пасты Карбонара есть секрет: чтобы яично-сырный соус был приятной шелковистой консистенции, нужно около минуты подержать миску с ним над горячим паром из кастрюли со спагетти.
Источник фотографий: depositphotos
Итальянцев возмутил рецепт пасты карбонара из New York Times
Знатоки итальянской кухни жестко раскритиковали рецепт пасты карбонара, предложенный газетой New York Times. Жителей Италии и ценителей ее гастрономической традиции возмутила идея изменить оригинальный набор ингредиентов, добавив туда томаты и заменив сыровяленые свиные щеки — беконом. В Twitter американцев обвинили в издевательстве над чужой кухней и предложили им не называть получившееся блюдо карбонарой.
Газета New York Times невольно оскорбила всех итальянцев. После того, как издание опубликовало рецепт пасты под названием «Томатная карбонара с дымком», знатоки итальянской кухни обрушились на него с резкой критикой – они обвинили NYT в издевательстве нал кулинарными традициями Апеннинского полуострова, поскольку опубликованный рецепт никак нельзя называть карбонарой.
Дело в том, что классическая паста карбонара готовится с яйцами, твердым овечьим сыром пекорино и гуанчале, то есть сыровялеными свиными щеками – однако автор рецепта NYT Кей Чун предложила набор ингредиентов, далекий от оригинального. Для приготовления «томатной карбонары с дымком» читателю потребовались бы бекон вместо гуанчале, поскольку «он широко доступен и придает приятную копченую нотку», томаты, которые как признает автор, традиционно не используются, но «дадут яркую кислинку» и пармезан, который делается из коровьего молока, вместо пекорино, и этот выбор в издании объяснять не стали.
В итоге должна получиться паста с яично-томатным соусом и беконом, которая привела в ужас пользователей Twitter, хорошо знакомых с традициями итальянской кухни, в том числе, и жителей самой Италии.
В предложенной «карбонаре» итальянцы не узнали традиционное блюдо, происходящее, как считается, из региона Лацио. Некоторые предположили, что NYT просто ошиблись и дали рецепт пасты аматричиана – в соус для нее идут томаты, гуанчале и пекорино. Однако стройность этой концепции разбивалась о присутствие в рецепте и томатов, и яиц.
«Это аматричиана, а не карбонара. Американцы – как обычно…» — написал, в частности, пользователь Twitter под ником MDP. «В аматричиане нет яиц, так что это и не она. Почему они не могут просто написать, что это вдохновлено карбонарой, вместо того чтобы портить итальянское блюдо и прикидываться, будто это то же самое, что и оригинал», — ответил ему Dr. Johnny.
Знатоков итальянской кухни возмутило, главным образом, наличие в карбонаре томатов. Некоторые сочли, что добавлять их -— значит сделать блюдо просто неудобоваримым. «Не понимаю, почему американцы едят так, будто у них безупречное здоровье, — написала пользовательница Isabella Angelina. – Класть томатный соус во взболтанные яйца – это отвратительно и неудобоваримо». Остальные люди, критиковавшие наличие томатов в пасте, отмечали, что если хочется получить соус с «яркой кислинкой», то нужно просто выбрать классический рецепт соуса с томатами.
Один из вариантов был даже приведен: пользователь Brick of Democracy посоветовал запечь томаты, лук и чеснок в духовке, пока они не карамелизуются, еще горячими взбить в блендере, добавить свежий базилик и процедить смесь в кастрюльку. В получившейся жидкости можно потомить до готовности нарезанные кусочками грибы и болгарский перец, соль и сахар добавить по вкусу.
В целом же критики сочли, что американцы из NYT проявили неуважение к национальным традициям других стран.
«Если это не традиционная карбонара, не нужно называть это карбонарой. Почему неитальянцы всегда это делают? У итальянской кухни есть правила. Их не надо менять на свое усмотрение», — написали в Twitter с аккаунта Yummy Italy, который ведут кулинарные эксперты и сомелье из итальянского региона Эмилия-Романья.
Газету даже заподозрили в издевательстве над итальянцами. «Отлично, нас троллит даже кулинарная секция New York Times», — обиделся пользователь по имени Neal Ungerleider. Тем временем, обитатель Twitter Andrea Moro потребовал: «Руки прочь от наших традиционных блюд. Мы пережили пиццу с ананасами, но, извините, тут никаких шансов». «Вы делаете это, просто чтобы поддразнить нас, итальянцев?» — задался Alessandro Santacroce. «Варвары», — с таким комментарием отрепостил статью NYT профессор экономики из Университета Вашингтона Фабио Гирони. И, наконец, за итальянское блюдо вступился шеф-повар из Чикаго под именем Chef Michaek Tsonton: «Пожалуйста. Остановитесь. Вы позорите сами себя».
Спагетти Карбонара — прекрасный яичный соус, нежно обволакивающий пасту
Спагетти карбонара – самая известная традиционная итальянская паста в мире. Карбонара – это нежный сырно-яичный соус, обволакивающий пасту, вперемешку с сочным, поджаренным беконом. Все это присыпано сыром пармезан и черным молотым перцем. Mmmm, così delizioso…
История пасты Carbonara
Происхождение блюда точно не известно, но слово «карбонара» из названия блюда Spaghetti alla Carbonara (итал.) указывает на связь с угольщиками Италии, а черный перец, который добавляется в пасту символизирует вкрапления угля.
Считается, что первооткрывателями этой вкусной и сытой пасты были угольщики, работавшими в Аппенинских горах, профессия которых на итальянском звучит, как carbonaio. Им приходилось на несколько месяцев уходить в горы, поэтому паста из простых ингредиентов, которые не портятся со временем (кроме яиц, которые покупали у местных фермеров), была залогом выживания, а ее сытность помогала быстро восстановить силы.
Спагетти Карбонара (Spaghetti Carbonara)
Также паста алля карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим.
Кроме того, название пасты можно связать с политическими событиями Италии в начале XIX века, когда существовало тайное политическое движение «карбонарии» (carbonari, итал.), названное так потому, что члены этого движения проводили свои собрания в угольных подвалах Италии и за обряды, проводимые в этом обществе, среди которых выделялся один по сжиганию древесного угля в знак очищения членов общества.
Ну и наименее популярная и наиболее неправдоподобная версия – карбонара была придумана итальянскими мигрантами в армии США во времена второй мировой войны, благодаря тому, что на продовольственных складах американской армии были огромные запасы яиц и бекона, так полюбившегося «янки».
Но не за интересную историю так полюбилось это блюдо во всем мире, а за простоту и уникальный вкус пасты. Delizioso e semplice!
Как готовить спагетти карбонара
Традиционно спагетти с соусом карбонара готовятся из пяти основных ингридиентов: спагетти, яица, сыр, перец и гуачале (guanciale, итал.) – сыровяленые свиные щеки, которые в те времена использовали вместо бекона. Но так как сейчас бекон найти намного проще, чем свиные щеки, большинство поваров используют его – блюдо от этого во вкусе не теряет.
Для приготовления соуса карбонара к пасте нужно нарезать 100 грамм бекона мелкими кубиками и обжарить на сильном огне до состояния хрустящей корочки.
В Италии многие шеф повара вместо обычного бекона используют панчетту (pancetta, итал.), это итальянская версия бекона, которая, по сравнению с традиционным гуанчале, имеет в себе больше мясных прожилок.
Панчетта
Но не нужно гнаться за большой концентрацией мяса в беконе по отношению к жиру, жирный кусок бекона вытапливает огромное количество сала, поэтому бекон, нарезанный сантиметровыми кубиками можно сразу жарить на сковороде, без добавления оливкового или подсолнечного масла. Вытопленный жир также добавит пасте насыщенного вкуса мяса.
В последнее время очень многие добавляют в карбонару сливки, считая это хорошей заменой яйцам. Не стоит этого делать. Сливки дают другой – молочный вкус пасте, это делает ее совершенно иным блюдом, а не карбонарой.
После того, как мясо готово – вывалите прямо в сковороду приготовленные до состояния Al dente (итал. «на зубок» в переводе) спагетти, отваренные в течение 8-10 минут в кипящей воде. Не забудьте посолить воду в кастрюле, но не переусердствуйте, недостаточно количество соли не даст вкусу раскрыться, но учитывайте то, что бекон сам по себе хорошо просолен.
Остается лишь немного подождать и полить спагетти хорошо перемешанной смесью (но не до состояния крема!) из трех целых яиц, трех желтков и небольшого количества сыра «Пармезан». Не нужно поливать взбитыми яйцами спагетти сразу после варки, они еще очень горячие и яйца моментально свернуться, и вместо карбонары вы получите макароны с яйцами. Подождите 1-1,5 минуты, пока спагетти немного остынут.
Ключевой фактор в соединении соуса Карбонара и спагетти, определяющий, получится ли у вас сочная паста, которую тонким слоем обволакивает соус или это будут макароны с яичницей заключается в контроле температуры. После того, как вы прожарите бекон, погасите огонь и уберите сковороду с беконом на другую конфорку, чтобы она больше не нагревалась. Благодаря этому, когда вы зальете чуть-чуть остывшие спагетти яичным соусом — он не свернется, превратившись в яичные комки, а смешается с вытопленным жиром и будет обволакивать спагетти тонким слоем.
Сыр Пармезан (Parmigiano Reggiano)
В традиционном рецепте также вместо сыра «пармезан», или как его называют в Италии «пармеджано» (Parmigiano-Reggiano, итал.), используют сыр «пекорино Романо» (pecorino Romano, итал.), который сложно найти в России. Сыр пекорино имеет очень резкий вкус, поэтому, чтобы сгладить его, даже итальянцы смешивают два сыра пекорино и пармеджано.
Вуаля, осталось только все тщательно перемешать и подавать горячую пасту к столу. Из 500 грамм (стандартная упаковка) сухой пасты спагетти получается 4 полноценных блюда для всей семьи. При сервировке блюда спагетти посыпают натертым сыром пармезан и сдабривают немного перцем.
Buon appetito, spaghetti alla carbonara presentata al tavolo!
Подробнее о том, как готовить Spaghetti Carbonara читайте в пошаговом рецепте спагетти Карбонара с фотографиями.
Классический рецепт спагетти карбонара
Есть много вариантов приготовления spaghetti alla carbonara. Попробуйте приготовить самую классическую версию этого блюда. Посмотрим какие ингредиенты нам нужны для приготовления спагетти алла карбонара для 4 человек:- 360 грамм спагетти;
- 250 грамм гуанчале;
- Сыр пекорино романо;
- 5 яиц;
- Черный перец горошек;
- Оливковое масло (только если вы используете бекон, а не гуанчале).
- 1 целое яйцо;
- 1 желток и 2 ложки сыра на каждого человека.
- 2 целых яйца;
- 1 желток и 2 ложки сыра на каждого человека.
Паста карбонара — рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов карбонары)
Карбонара со сливками 4.4
Устройте себе вечер итальянской кухни, приготовив карбонару со сливками — одно из классических блюд тамошней кухни. В каноничную карбонару сливки не добавляются, но мы отступим от правил. …далее
Добавил: Itsme 02.07.2014
Спагетти Карбонара 4.3
Спагетти Карбонара — сытное итальянское блюдо из пасты, бекона, сыра и яиц. Готовится оно просто и быстро. Получается очень сытным. Кушать его можно в любое время дня — на обед или ужин. Попробуйте! …далее
Добавил: Елена Соколова 02.07.2014
Спагетти карбонара в мультиварке 4.7
Если вы любите блюда итальянской кухни, то рецепт спагетти карбонара в мультиварке точно придется вам по вкусу. Сочетание пармезана, копченой грудинки и сливок делает это блюдо невероятно нежным. …далее
Добавил: NataliLarin 02.07.2014
Карбонара со сливками и беконом 4.4
Благодаря итальянцам мы знаем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Правда, некоторые утверждают, что сливки не нужны, однако, с ними вкус готового блюда более нежный и деликатный. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.11.2016
Карбонара с беконом 4.0
Классическую Карбонара с беконом также можно приготовить на новый лад. Включите фантазию, используйте новые ингредиенты. Карбонара с беконом — сытное итальянское блюдо из пасты, яиц, сыра и бекона. …далее
Добавил: Vikulia 02.07.2014
Карбонара с беконом и сливками 4.1
Насладитесь вкусом традиционной итальянской еды — пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные и легкие в приготовлении спагетти с беконом и сливками не оставят никого равнодушными. …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014
Макароны «Карбонара» со сливками 5.0
Если хотите узнать, как приготовить макароны «Карбонара» со сливками, то этот рецепт однозначно для вас. Это блюдо готовится просто и не требует больших затрат времени или подбора особых продуктов. …далее
Добавил: Alina Nikoza 05.12.2018
Лингвини цуккини Карбонара 5.0
Рецепт приготовления итальянского блюда Лингвини цуккини Карбонара с Романо и Панчетта. …далее
Добавил: Deemmaq 02.07.2014
Паста карбонара с кукурузой и чили 5.0
Рецепт приготовления яичной лапши с кусочками поджаренного бекона, сладкой кукурузой, чили халапеньо, чесноком, тимьяном, петрушкой, сухим белым вином и сыром Пармезан. …далее
Добавил: Alteredego 02.07.2014
Паста Карбонара с зеленым горошком 5.0
Небольшая модификация знаменитой итальянской пасты с беконом и соусом из сыра и яиц. Паста получается очень вкусной и сытной и готовится всего за 25 минут. …далее
Добавил: Jess 02.07.2014
Соус карбонара 3.5
Соус карбонара — известное итальянское блюдо, а точнее — его дополнение. Соус карбонара используют для пасты. Готовят из смеси сыров Чеддера и Пармезана. …далее
Добавил: Kovaliova 02.07.2014
Тальятелле карбонара 4.0
Тальятелле — итальянская паста, по форме схожая с нашей лапшой. Тальятелле карбонара готовится с беконом и сыром Пармезан. Вкусный обед на скорую руку. …далее
Добавил: Kovaliova 02.07.2014
Карбонара с креветками 4.3
Готовы удивить ваших близких? Слегка изменим рецепт классической пасты карбонара и добавим креветки. Получится непревзойденное и изысканное блюдо — карбонара с креветками. …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014
Карбонара с ветчиной 5.0
Невероятно вкусная паста карбонара с ветчиной с легкостью покорит ваши сердца и желудки. Приготовления по рецепту не займет много времени, а результат порадует гарантировано. …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014
Карбонара с курицей и сливками 4.4
Классический рецепт приготовления пасты карбонара с курицей и сливками. Отлично подается как на обед/ужин так и к праздничному столу. …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014
Макароны под соусом карбонара 4.3
Хотите приготовить хорошее итальянское блюдо в домашних условиях? Это запросто! Следуйте данному рецепту и у вас все непременно получится! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014
Паста «Карбонара» с беконом 5.0
Какие виды пасты вы знаете? Одни из самых популярных и любимых – это «Карбонара», «Болоньезе». Сегодня расскажу, как приготовить пасту «Карбонара» с беконом, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017
«Карбонара» 5.0
Всего несколько ингредиентов могут создать настоящий шедевр. Вашему вниманию — рецепт, как приготовить «Карбонару». Вкусное, сытное и питательное блюдо, которое отлично подходит на каждый день. …далее
Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017
Спагетти «Карбонара» со сливками 5.0
Любите сытно и вкусно покушать, но не любите стоять подолгу у плиты? Тогда рецепт блюда, как приготовить спагетти «Карбонара» со сливками, вам обязательно понравится и пригодится на кухне. …далее
Добавил: Наталья Польщак 19.05.2017
Карбонара с беконом (со сливками) 4.0
Классическая итальянская карбонара делается на основе спагетти с гуанчиале (свиная щековина). И к ней подаётся соус из яиц и пармезана. Вариаций на тему блюда много, и я поделюсь с вами своей. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.07.2017
Паста «Карбонара» с ветчиной и сливками 5.0
Паста «Карбонара» — одно из самых простых и одновременно вкусных блюд. Сделать такую можно всего лишь за полчаса. Рассказываю, как приготовить пасту «Карбонара» с ветчиной и сливками. …далее
Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017
Карбонара с ветчиной и сливками
Карбонара с ветчиной и сливками — это быстрый, простой, легкий в приготовлении, очень вкусный и сытный обед/ужин. Это блюдо выручает, когда в дом пришли нежданные гости, а времени на готовку мало. …далее
Добавил: Екатерина Король 28.07.2017
Клаccическая карбонара 2.0
Итальянская кухня неизменно пользуется популярностью среди любителей вкусно покушать! Поэтому сегодня я хочу посоветовать вам воплотить в жизнь рецепт, как приготовить классическую карбонару. …далее
Добавил: Анна Артёменко 30.07.2017
Спагетти с соусом «Карбонара» 4.0
Рецепт, как приготовить спагетти с соусом «Карбонара», всегда выручает меня, когда я очень голоден и хочется быстро сделать вкусное, но сытное блюдо. На его приготовление потратите не более 20 минут. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.06.2017
Карбонара без яиц 5.0
Этот вариант карбонары легкий и очень вкусный, традиционный рецепт региона Лацио. Этот простой вариант карбонары — отличное решение для тех, у кого не нашлось в доме яиц, или кому их нельзя есть. …далее
Добавил: Костырка Виктория 28.06.2017
Паста «Карбонара» с шампиньонами 5.0
Хотите побаловать себя и своих родных вкусненьким? Советую приготовить пасту карбонара с шампиньонами. Это очень нежное и вкусное блюдо с сочной структурой. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Немец 16.10.2018
Соус «Карбонара» классический 3.3
Итак, сегодня покажу, как приготовить соус «Карбонара» классический. На самом деле этот соус неотделим от пасты, так что готовим мы здесь не просто соус, а полноценное горячее блюдо, очень вкусное. …далее
Добавил: Юлия Резник 09.10.2017
Рецепт спагетти «Карбонара» 5.0
Популярнейшее блюдо итальянской кухни. Готовится просто и быстро, а в результате получится очень вкусный и сытный ужин, обед или перекус. Записывайте рецепт спагетти «Карбонара». Рекомендую! …далее
Добавил: Антон Сорока 21.03.2018
Итальянские спагетти «Карбонара» 5.0
Сытные спагетти в нежнейшем и пикантном соусе на основе сливок и бекона. Отличное блюдо для романтического ужина или семейного. Для вас рецепт, как приготовить итальянские спагетти «Карбонара». …далее
Добавил: Антон Сорока 23.03.2018
Паста «Карбонара» с корицей
Не удивляйтесь, увидев рецепт, как приготовить пасту «Карбонара» с корицей. Удивительный запах и вкус корицы придает этому блюду особой пикантности, вкус и невероятно аппетитный аромат. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.04.2018
Spaghetti alla Carbonara: традиционный итальянский рецепт
Потрясающе! Я не знаю, насколько гуанчиале доступно в Штатах, но если вы не можете его найти, используйте панчетту. Только не используйте обычный североамериканский бекон. Процесс отверждения отличается и значительно меняет вкус макаронных изделий. Я использовала букатини без глютена. Grazie Ivan !!
Я использовал панчетту, и кроме взбивания нескольких столовых ложек пасты воды в яйца перед добавлением, чтобы немного смягчить их, ничего не изменилось.В следующий раз сделаю это с сыром пармиаджано-реджано для более орехового и мягкого вкуса. Остатки прекрасны на завтрак. Это лучший рецепт, который я нашел.
Мой 23-летний сын любит спагетти карбонара и часто делает свои собственные. Этим вечером я попросил его помочь мне приготовить этот рецепт для нашей семьи из пяти человек. Он спросил меня, есть ли в нем сливки … потому что в подлинной карбонаре НЕТ сливок. Я заверил его, что в нем нет крема. Когда мы начали, он был немного расстроен, потому что я не делал это «его», но он все равно мне очень помог.Получилось замечательно, и он признал, что «так же хорошо, как и он». Я очень понравился и буду делать это снова. Это было ОЧЕНЬ легко … и просмотр видео до того, как я его сделал, убедил меня, что я точно знаю, когда добавлять яичную смесь, чтобы она не «приготовила яичницу». Спасибо за отличный простой рецепт !!!
Я очень люблю карбонара. Этот рецепт не разочаровал. Когда я получил панчетту из гастронома, я попросил их нарезать ее довольно тонкими ломтиками. Я думаю, это была ошибка. Это сделало его более соленым, чем я планировал.Что мне нужно было сделать, так это нарезать его толстым слоем и нарезать кубиками, чтобы получились небольшие соленые капли. Когда он тонкий, он слишком растекается и придает слишком соленый привкус. Но все же я сделаю это снова! Я должен получить правильный рецепт. 😉
Guanciale можно купить в Whole Foods
Полюбите этот традиционный рецепт! Если вам нравится более сливочный вкус, сэкономьте 1/2 стакана воды для пасты (убедитесь, что вы солили воду при приготовлении пасты). Добавьте в макароны воду с яичной смесью и перемешайте.Я буду делать это много раз, как мой любимый!
Я решил приготовить это, потому что мои дети любят бекон .. Я (вопреки моему желанию) решил, что это будет просто, как указано в рецепте. Детям это понравилось, и для меня это еще раз подтверждает, что иногда лучше меньше, да лучше.
Так вкусно и так просто! Я всегда боялся карбонары, но больше никогда! В следующий раз я буду использовать меньше панчетты (возможно, 1/2 3/4 фунта). Просто наше предпочтение. Отличный рецепт!
да! Это оно. Сэкономьте немного воды для пасты, чтобы получилась сливочная
Это было хорошо, но не очень.Требовалось больше аромата. В следующий раз добавлю сливочного масла и чеснока.
Карбонара: происхождение и анекдоты любимого итальянского блюда из пасты
Не может быть более любимого итальянского блюда, чем карбонара: горячая паста со сливочным соусом из сырых взбитых яиц, подчеркнутая хрустящими кусочками гуанчиале и завершенная душем тертого выдержанного сыра Пекорино Романо плюс свежемолотый черный перец. Хотя его также готовят из феттучини, лингвини или букатини, спагетти остается канонической формой пасты карбонара, а классический рецепт не содержит масла, сливок или чеснока.
Карбонара: История
Карбонара больше всего ассоциируется с Римом и регионом Лацио, но, как и со многими итальянскими блюдами, в Италии ее происхождение вызывает множество споров и споров. Некоторые связывают его с pasta cacio e uova , неаполитанским блюдом из макарон с топленым салом, взбитыми сырыми яйцами и сыром, как описано в неаполитанской кулинарной книге Ипполито Кавальканти 1839 года. Поскольку название происходит от слова carbonaro , «угольная горелка», некоторые считают, что это блюдо было создано как сытная и легкая в приготовлении еда людьми, долгое время работающими на открытом воздухе.Другие связывают это с освобождением Рима союзниками в 1944 году, когда американские солдаты приносили свой ежедневный рацион яиц и бекона в местные рестораны, чтобы добавить их в ограниченное итальянское меню. Эта история подтверждается первым письменным упоминанием о блюде в газете La Stampa в 1950 году, в котором оно описывается как блюдо, ценимое американскими военнослужащими. Вскоре после этого карбонара также появляется в классической книге Элизабет Дэвид 1954 года « Italian Food ».
Карбонара: современные вариации
Карбонара остается чрезвычайно популярным блюдом не только в Италии, но и во всем мире, и его постоянно дорабатывают как повара, так и домашние повара.Лука Ди Лео, вице-президент по корпоративным коммуникациям Barilla, отмечает: «Одна из замечательных черт макаронных изделий — это их необычайная универсальность. Вы можете комбинировать это практически с чем угодно. Карбонара — традиционный рецепт, но мы должны оставаться открытыми для интерпретаций, которые позволят нам рассказать глобальную историю разнообразия. Карбонара является такой фантастической приправой, что позволяет создавать различные вариации оригинального рецепта. Вегетарианец может весело поэкспериментировать с жареным артишоком вместо бекона, а энтузиаст морепродуктов может выбрать обжаренные креветки.Любитель мяса может даже попытаться сочетать его с остатками барбекю, что даст дополнительный бонус в виде борьбы с пищевыми отходами! Вы также можете приготовить отличный вариант карбонары со специями, отличными от черного перца. Вкратце: карбонара — это поистине глобальный рецепт, который, как и все виды макарон, может помочь объединить людей ».
Карбонара ди маре, «карбонара из морепродуктов», является любимым итальянским пляжем. Например, вместо вяленой свинины шеф-повар, удостоенный трех звезд Мишлен, Мауро Улиасси заменяет практически все, что есть в море, — боттаргу, копченую форель, небольших сырых моллюсков и даже консервированный тунец.Норберт Нидеркофлер, еще один шеф-повар с тремя звездами Мишлен, прославившийся своей философией «Готовить гору», создал тирольскую Carbonara — новую интерпретацию, включающую итальянские альпийские ингредиенты, включая лук-порей, сыр Мальга, обезвоженный порошок и фузилли из полбы. В этой версии нет взбитых яиц — вместо этого он кладет по одному целому желтку на каждую миску с горячими приправами фузилли.
Хотя итальянцы допускают множество вариантов, кажется, есть пределы. Национальный кулинарный кризис возник, когда французы попытались изобрести это любимое блюдо как быстрое блюдо из одного котелка.Это кулинарное оскорбление, получившее название «Карбонарагейт», вызвало международные дебаты и даже негодование среди итальянских кулинарных писателей, блоггеров, поваров, домашних поваров и производителей макаронных изделий. Видео, демонстрирующее французский стиль карбонары, стало вирусным, его просмотрели более миллиона итальянцев. Они были потрясены, увидев макароны фарфалле (галстук-бабочка), приготовленные на той же сковороде, что и нарезанный кубиками бекон и лук, приправленные крем-фреш и неопознанным сыром, покрытые сырым яйцом и петрушкой. Комментируя шумиху в социальных сетях, Адам Гопник в журнале The New Yorker придерживался другой точки зрения: «Пуристы карбонары не могут остановить революцию в области макаронных изделий.Он утверждал, что концепция макаронных изделий в одном горшочке уже «охватила американские кухни», ссылаясь на популярные рецепты Марты Стюарт и Food52.
Шеф-повар Марко Сакко, удостоенный двух звезд Мишлен, предлагает средний путь. «На кухне защита и забота о традициях должны сосуществовать с желанием и возможностью вводить новшества и экспериментировать», — объясняет он. «Первоначальный рецепт или самые старые версии должны быть защищены и сохранены, как и художественные ценности охраняются в музее или объектах ЮНЕСКО.Но это не означает, что нельзя давать максимальную свободу экспериментировать, вводить новшества или адаптироваться к территории с новыми ингредиентами ».
Authentic Pasta Carbonara
Authentic Pasta Carbonara легко приготовить, наполнена ароматом бекона и задушена сырным яичным соусом, который заставит вас жаждать большего.
Каково происхождение макаронных изделий карбонара?
Паста карбонара происходит из римского региона Италии. Никто не знает точной истории происхождения блюда, но мы знаем, откуда оно взялось.Слово карбонара по-итальянски связано с древесным углем, поэтому многие теории происхождения этого блюда предполагают, что угольщики делают это блюдо. Как бы то ни было, популярность этого блюда возросла по всей Италии и распространилась по всему миру после Второй мировой войны.
Как разогреть макароны карбонара:
Лучше всего разогревать макароны карбонара на плите, а не в микроволновой печи. Перемешайте макароны в сковороде на среднем или сильном огне примерно 5 минут, пока они не прогреются. Если макароны кажутся сухими, добавляйте оливковое масло по 1 чайной ложке за раз, пока макароны не перестанут выглядеть сухими.
Какие макароны мне использовать для приготовления карбонары?Для приготовления пасты карбонара можно использовать любой вид пасты, так как карбонара относится к самому соусу. Много раз вы будете видеть макароны типа спагетти, которые используются для приготовления этого блюда, но можно использовать и другие формы макаронных изделий.
Что делать, если у меня аллергия на яйца?
Посмотрите мой рецепт спагетти карбонара без яиц для тех, кто страдает аллергией на яйца или просто не хочет их использовать.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие рецепты итальянской пасты:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Authentic Pasta Carbonara легко приготовить, она полна аромата бекона и задушена сырным яичным соусом, который заставит вас жаждать большего.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 1 фунт пасты для спагетти
- 1 столовая ложка соли
- Нарезанный бекон на 1 фунт или яйцо, нарезанное кубиками
- 2 цельных яйца
- 1 1/2 стакана тертого сыра пекорино романо разделить
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- 2 столовые ложки свежемолотой петрушки для украшения
Инструкции
Доведите до кипения большую кастрюлю воды и приправить солью.Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Перед сливом оставьте 1 1/2 стакана воды для пасты.
В большой кастрюле готовьте бекон (или панчетту) на среднем огне до хрустящей корочки, примерно от 7 до 10 минут. Слейте жир с бекона, оставив всего 2 столовые ложки жира.
В миске взбейте яичные желтки, яйца и 1 стакан сыра пекорино романо.
Перемешайте высушенную пасту с приготовленным беконом и 2 столовыми ложками беконного жира.Влейте яичную смесь вместе с оставшейся водой для пасты и перемешайте вместе с пастой 2 минуты.
Подавать в горячем виде с оставшимся сыром, свежемолотым перцем и петрушкой для украшения.
Калорийность: 752 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 31 г | Жиры: 42 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 260 мг | Натрий: 1995 мг | Калий: 380 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 495 МЕ | Витамин C: 1,7 мг | Кальций: 311 мг | Железо: 2,2 мг
Паста Карбонара — Кулинария Классно
Эта простая паста Карбонара собирается примерно за 30 минут и является идеальным ужином в будние дни! Этот рецепт, заправленный хрустящим беконом и смешанный со сливочным соусом карбонара, просто поражает воображение.
Легкая паста Карбонара
Паста карбонара — один из тех простых обедов, которые мы все должны уметь готовить. Это идеальное место для напряженного буднего вечера, а также блюдо, подходящее для выходных или даже для гостей.
Похоже на один из тех ужинов с таким небольшим количеством ингредиентов, что как вы могли его испортить, но как же можно, если вы используете неправильный метод. Я не специалист по карбонаре, поэтому обратился в Cook’s Illustrated, они — кухонные гении.
Этот рецепт работает так хорошо, потому что макароны варят в меньшем количестве воды, чтобы действительно сконцентрировать крахмал, который поможет связать все в соусе и предотвратить расслоение, когда вы добавляете его в яичную смесь.
Еще один полезный совет: сначала тушите бекон в воде. Кажется, что бекон легко подгорает или готовится на сковороде неравномерно, а куски прилипают. Но когда вы идете по этому маршруту и сначала готовите его в воде, это работает как шарм.
И, наконец, этот рецепт содержит идеальное соотношение яиц и желтков (или в данном случае одного желтка), чтобы получить идеальную карбонару, насыщенный вкус заварного крема и идеальную консистенцию.
В рецептеизначально указан сыр Романо, но у меня всегда под рукой есть пармезан, поэтому я выбрал его, чтобы сохранить простую идею обеда в будние дни, но я уверен, что Романо тоже будет восхитительным. А еще лучше использовать половину каждого. Только убедитесь, что это только что натертое. Наслаждаться!
Что такое Карбонара?
Если вы никогда раньше не пробовали домашнюю пасту карбонара, вас ждет настоящее удовольствие! Паста карбонара обычно представляет собой сливочный соус, приготовленный из панчетты, чеснока, жирных сливок, сыра и яиц.Соус на основе яиц готовится путем смешивания его с горячими макаронами для спагетти и небольшим количеством воды для приготовления.
В этом легком рецепте карбонары я использовал бекон вместо панчетты, так как его обычно легче найти. Но в остальном это довольно аутентичный рецепт карбонары!
Паста Карбонара Ингредиенты
Для этого рецепта пасты карбонара вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Бекон
- Вода
- Чеснок
- Спагетти или лингвини
- Пармезан тертый
- Яйца
- Соль и перец
- Петрушка свежая
Как приготовить пасту Карбонара
- Добавьте бекон и воду в сковороду и доведите до кипения.
- Продолжайте варить, пока вода не испарится, затем продолжайте готовить бекон до хрустящей корочки.
- Удалите бекон со сковороды и оставьте капли.
- Обжарить чеснок в той же сковороде до золотистого цвета, затем добавить в миску с 1 столовой ложкой беконного жира, яйцами, яичным желтком, пармезаном и перцем. Хорошо перемешать.
- Тем временем приготовьте спагетти или пасту с лингвини до состояния «аль денте». После приготовления слейте воду из макарон и оставьте 1 стакан воды для приготовления.
- Медленно влейте горячую воду для приготовления яиц.Затем полейте горячую пасту и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавьте покрошенный бекон.
- Дайте пасте постоять несколько минут, часто помешивая, пока соус карбонара не загустеет. Подавайте сразу же, посыпав свежей петрушкой.
Безопасно ли есть сырые яйца в соусе карбонара?
С яйцами не рекомендуется подавать частично приготовленное яйцо пожилым людям и детям. Безопасная для пищевых продуктов температура для яиц составляет 160 градусов, а в Pasta Carbonara яйца не достигают этой температуры, иначе они будут взбитыми.
Могу ли я использовать в соусе другой сыр?
Да, с этим соусом подойдет любой твердый итальянский сыр. В этом рецепте сыр Романо был бы восхитителен, как и смесь сыров.
Хорошо ли разогревается паста?
Нет, паста карбонара — одно из итальянских блюд, которое плохо разогревается. В холодильнике сливочный соус густеет и теряет шелковистую текстуру. Но не выбрасывайте остатки, они все равно будут иметь прекрасный вкус!
Советы для лучшей пасты Карбонара
- Используйте только что натертый пармезан, а не содержимое банки для шейкера.Он лучше растает и придаст блюду более насыщенный вкус.
- Не забудьте сразу добавить горячую воду для макарон в яичную смесь, чтобы облегчить ее приготовление (при необходимости вы можете даже снова нагреть ее в микроволновой печи, но она должна быть очень горячей).
- Пасту карбонара лучше всего употреблять сразу после ее приготовления.
Еще более простые рецепты макарон, которые вам понравятся:
Паста Карбонара
Эта легкая паста карбонара готовится примерно за 30 минут и является идеальным ужином в будние дни.Это итальянский рецепт, который понравится всей семье!
Порций: 6 порций
Подготовка15 минут
Готовка 20 минут
Готовность через 35 минут
- 8-10 ломтиков бекона, нарезанных кусочками размером 1/2 дюйма
- 8 1/2 стаканов воды, разделенных на части
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1 фунт спагетти или лингвини
- 1 1/4 стакана мелко натертого пармезана сыр, плюс еще для подачи (2 унции)
- 3 больших яйца
- 1 большой яичный желток
- По 1 чайной ложке соли и перца или по вкусу
- Нарезанная свежая петрушка для украшения
Добавьте бекон и 1/2 стакана воды в большую сковороду с антипригарным покрытием и доведите до кипения на среднем или сильном огне.
Дайте закипеть, пока вода не испарится примерно 6-7 минут, затем уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, пока бекон не станет коричневым и хрустящим, примерно на 6-8 минут дольше.
Поместите мелкоячеистое сито над миской, затем вылейте бекон в ситечко, оставив на сковороде около 1 чайной ложки топленого жира. Верните сковороду на огонь и обжарьте чеснок около 30 секунд, пока он не станет ароматным и слегка золотистым.
Налейте в миску среднего размера, затем добавьте 1 столовую ложку топленого беконного жира (капает в миску, установленную под ситечком) в миску с чесноком.Добавьте к чесночной смеси яйца, яичный желток, пармезан и перец и взбивайте до однородной массы.
Тем временем доведите до кипения 8 чашек воды в большой голландской духовке (не более 8 чашек, потому что вам нужна очень крахмалистая вода для соуса). В кипящую воду добавить спагетти и соль и варить до состояния al dente. Пока макароны закипают, поставьте в большую миску дуршлаг.
Осторожно слейте пасту al dente в дуршлаг в миске, оставив воду для макарон в миске. Отмерьте 1 стакан горячей воды для макарон и слейте оставшуюся воду.Немедленно поместите макароны в уже пустую большую миску.
Медленно влейте и взбейте 1/2 стакана воды для макаронных изделий в яичной смеси, затем медленно полейте смесью макароны, перемешивая до образования покрытия. Добавьте бекон и перемешайте. При желании посолить.
Дайте пасте постоять, часто помешивая, 2–4 минуты, пока соус не загустеет и не покроет пасту. Разбавьте оставшимися 1/2 стакана горячей воды для макарон по мере необходимости. Подавайте сразу же, посыпав пармезаном и петрушкой.
- Используйте настоящий сыр Пармиджано Реджано для свежего вкуса и только недавно натертый на терке. Он лучше растает и придаст блюду более насыщенный аромат. Мне нравится натирать его цедрой. Слегка упакуйте при измерении или используйте кухонные весы.
- Обязательно сразу же добавьте горячую воду для макарон в яичную смесь, чтобы облегчить ее приготовление (при необходимости можно даже снова нагреть воду в микроволновой печи, но она должна быть очень горячей).
- Если вам нужен более густой соус, я попробовал еще один вариант — бросить пасту с соусом в большую жаропрочную миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой, готовить всего около 1 минуты или просто до тех пор, пока она не загустеет.Будьте осторожны, чтобы не просрочить его, иначе он может быть липким.
- Рецепт адаптирован из Cook’s Illustrated
Пищевая ценность
Паста Карбонара
Сумма на порцию
калорий 414 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 132 мг 44%
Натрий 761 мг 33%
Калий 7 233 Углеводы 58 г 19%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 2 г 2%
Белок 21 г 42%
Витамин A 340IU 7%
Витамин C 0.7 мг 1%
Кальций 277 мг 28%
Железо 1,7 мг 9%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Паста Карбонара Рецепт
Спагетти алла карбонара. Сочная и восхитительно вкусная паста карбонара готовится так же долго, как и паста.
Ингредиенты простые — просто спагетти (или другая длинная паста), а карбонара приготовлена из панчетты или бекона, яиц, пармезана, небольшого количества оливкового масла, соли и перца.
Шелковистый соус карбонара создается, когда взбитые яйца перемешиваются с горячей пастой и небольшим количеством жира панчетты или бекона.
Я уже говорил о снисходительности? Да, это не рецепт на каждый день. Это рецепт, который я ел свою капусту в течение нескольких недель, а теперь я хочу пустить пыль в глаза.
Но черт возьми, если вы собираетесь разориться, вы можете сделать это правильно с пастой карбонара.
Видео: Как приготовить пасту Карбонара
Уловка с хорошей карбонарой
Как сделать успешную карбонару?
Быстро перемешайте яичную смесь с макаронами, которые должны быть достаточно горячими, чтобы «приготовить» яйцо, чтобы получился соус, но не настолько острым, чтобы заставить его свернуться.
Чтобы правильно приготовить карбонару, может потребоваться определенная практика, поэтому не отчаивайтесь, если ваш соус карбонара будет немного комковатым в первый раз, когда вы его приготовите.
Некоторые люди добавляют в карбонару сливки. Это нетрадиционно, но вы, безусловно, можете сделать это и приготовить еще более сливочный соус для пасты. Лично я считаю, что без него он достаточно богат. Наслаждаться!
Каришма ПрадханЧто такое Карбонара на самом деле?
Карбонара — одна из четырех классических паст Рима (другие — cacio e pepe, amatriciana и gricia).Существует множество теорий о его возможном происхождении, в том числе:
- Его изобрели итальянцы carbonari (угольщики), которые готовили блюдо на своих лопатках над огнем.
- Название относится к молотому черному перцу в блюде, который напоминает частицы угля ( carbone означает древесный уголь по-итальянски).
- Это был союз традиций американских солдат в Италии во время Второй мировой войны и их рациона из бекона и яиц с местными блюдами из пасты.
Что отличает карбонару от других блюд из пасты, так это ее техника сочетания яиц, твердого сыра, вяленой свинины и черного перца в густом шелковистом соусе.
Советы по созданию лучшей карбонары
Красота этого блюда в его простоте, но чтобы приготовить его правильно, нужно немного потренироваться.
- Готовьтесь заранее: Поскольку это блюдо готовится так быстро и время имеет решающее значение, убедитесь, что все ваши ингредиенты и оборудование готовы к работе с самого начала.
- Темперирование яиц: Быстрая работа после слива макаронных изделий имеет первостепенное значение для достижения успеха. Чтобы упростить процесс, положите взбитые яйца наготове в миску и быстро добавьте несколько столовых ложек зарезервированной горячей воды для приготовления макарон, чтобы их темперировать. Это снижает вероятность того, что они свернутся, если вы перемешаете их с приготовленной пастой. Затем бросьте пасту с темперированными яйцами в еще теплую кастрюлю, чтобы смесь оставалась достаточно теплой, чтобы сыр расплавился.
- Используйте высококачественный сыр: Установите шейкер для плавленых сыров! Для этого блюда важно использовать настоящий высококачественный сыр пармезан.Поверьте, этот рецепт того стоит. Если вы собираетесь побаловать себя, почему бы не сделать это правильно?
Свопы и замены
Если вам нужно заменить пасту на другую, не стесняйтесь! Просто следуйте инструкциям на упаковке пасты, которую вы используете, поскольку все они различаются. Вы также можете добавить больше трав для аромата, если хотите. Хотите использовать другой сыр? Если хотите, используйте пекорино или другой твердый сыр!
Панчетта против Бекона
Традиционно карбонара готовится из гуанчиале, вяленого мяса с сильным ароматом из центральной Италии, которое делают из свиной челюсти.Хотя гуанчиале можно найти на некоторых специализированных рынках в США, гораздо проще найти панчетту или бекон. Панчетта и бекон делают из свиной грудинки, но панчетта солят и сушат, а бекон коптят. Обычно их можно использовать как взаимозаменяемые, но, естественно, панчетта будет иметь соленый вкус, а бекон — дымный.
Еще больше рецептов вкусной пасты, чтобы попробовать
Хотите больше рецептов пасты? Мы любим их и думаем, что вы тоже!
Сохрани это
В этом рецепте используются сырые яйца, которые по сути готовятся путем перемешивания с горячей пастой.Однако они не готовятся до состояния омлета, достаточно, чтобы яйца превратились в соус.
Чеснок не обязателен. Его обычно не добавляют в пасту карбонара, но он имеет прекрасный вкус, поэтому мы включили его. Кстати, в этом блюде традиционно используется «гуанчиале», или свиная щека, так что если есть возможность, то обязательно употребляйте.
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима или несоленого масла
Панчетта 1/2 фунта или толстый нарезанный кубиками бекон
1-2 измельченных зубчика чеснока, около 1 чайной ложки (по желанию)
3-4 целых яйца
1 стакан тертого пармезана или сыра пекорино
1 фунт спагетти (или букатини, или феттучини)
Соль и черный перец по вкусу
Нагреть воду для пасты:
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой (1 столовая ложка соли на каждые 2 литра воды.)
Соте панчетта / бекон и чеснок:
Пока вода закипает, нагрейте оливковое масло или сливочное масло в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте бекон или панчетту и медленно готовьте до хрустящей корочки.
Добавьте чеснок (если используете) и готовьте еще минуту, затем выключите огонь и положите панчетту с чесноком в большую миску.
Каришма ПрадханВзбить яйца и половину сыра:
В небольшой миске взбейте яйца и добавьте примерно половину сыра.
Приготовить макароны:
Как только вода закипит, добавьте сухие макароны и варите, не накрывая крышкой, при продолжительном кипении.
Перемешайте пасту с панчеттой / беконом:
Когда паста станет al dente (все еще немного твердой, но не мягкой), используйте щипцы , чтобы переместить ее в миску с беконом и чесноком. Пусть она будет мокрой. Оставьте немного воды для пасты.
Быстро переложите макароны из кастрюли в миску, так как вы хотите, чтобы они были горячими.Тепло макаронных изделий нагревает яйца настолько, чтобы получился сливочный соус.
Перемешайте все и дайте пасте остыть ровно настолько, чтобы яйца не свернулись, когда вы их перемешаете (это сложная часть).
Каришма ПрадханДобавьте взбитую яичную смесь:
Добавьте взбитые яйца с сыром и быстро перемешайте, чтобы снова перемешать. Посолить по вкусу. Добавьте немного воды для пасты, чтобы она не высохла.
Каришма Прадхан Каришма ПрадханПодавать сразу с остальным пармезаном и свежемолотым черным перцем. Если хотите, посыпьте свежей мелко нарезанной петрушкой.
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
447 | калорий |
31 г | жир |
25 г | Углеводы |
16 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 447 |
% Дневная норма * | |
31 г | 39% |
Насыщенные жиры 11 г | 57% |
166 мг | 55% |
413 мг | 18% |
25 г | 9% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Всего сахаров 1 г | |
16 г | |
Витамин C 0 мг | 1% |
Кальций 171 мг | 13% |
Железо 2 мг | 10% |
Калий 215 мг | 5% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Аутентичная карбонара с гуанчиале (или панчеттой), а также примечания и вариации
Если вы не заметили, итальянская еда, как правило, вызывает очень, ОЧЕНЬ сильные мнения. Соберите десять итальянцев в комнате, и вы получите десять «правильных» способов приготовить блюдо. И хотя они могут не соглашаться друг с другом, все они согласятся, что вы делаете это неправильно. Я, конечно, подшучиваю, но мне искренне нравится страсть итальянцев к целостности и аутентичности своей еды.И хотя спорить (или «обучать») других о том, что следует и что не следует делать с рецептом, может быть освященной веками итальянской традицией, есть еще одна, более тонкая традиция, которая лично мне кажется весьма интересной. Это когда кто-то упоминает еду исключительно для того, чтобы указать на то, что о ней не следует упоминать. Я решил назвать это кулинарным апофазом — актом поднятия предмета, связанного с едой, посредством некоторого беглого утверждения или лечения, чтобы отрицать или отклонять его. Предположим, например, что вы хотите узнать, как лучше всего приготовить блюдо из макарон (подсказка).Один шеф-повар начинает диатрибу о том, что в блюде никогда не должно быть чеснока, с длинными объяснениями, как он влияет на вкус, что это нетрадиционно и т. Д. Второй повар с улыбкой ставит перед вами тарелку пасты и говорит: «Конечно, есть те, кто включает чеснок — я не могу сказать, хорошая это идея или нет, потому что я никогда не видел причины использовать его». При этом вы остаетесь наедине с макаронами, приглашены — нет, осмелились! — придраться или повод для включения чеснока.Первый шеф-повар может показаться очень увлеченным и знающим и действительно может здорово убедить вас. Но второй повар полагается на непоколебимое кулинарное доверие, позволяя тщательно продуманным вкусам вступать в спор от их имени.
Теперь позвольте мне официально заявить, что я не кулинарный пурист — и не думаю, что второй повар автоматически правильный. Мне нравится фьюжн, я люблю возиться и считаю, что каждый должен есть то, что ему нравится. Но я также думаю, что есть небольшая тенденция исправлять то, что не сломано, и карбонара не сломана.Это так просто, так вкусно и так беззастенчиво влюблено в его ингредиенты. Стоит ли изменить рецепт? Конечно, если хочешь — в конце концов, это твоя еда. Но вы также должны испытать это в чистом виде. Как только вы это сделаете, вы можете внести изменения, в которые вы верите, — изменения, которые говорят вам. Но подлинная карбонара (термин, который, по общему признанию, может вызывать споры) особенно особенный из-за алхимии ее основных ингредиентов. Вместе они делают удивительные вещи, и я не думаю, что горох, чеснок, лук, сливки или другие добавки могут сделать блюдо лучше.Конечно, никто не будет мешать вам есть так, как вы хотите, но я искренне верю, что карбонара уже особенная, и ее достоинства легко оценить как есть.
«Но что, если я НЕ МОГУ сделать это достоверно?» Итальянская кухня может быть немного гипер-местной по своему акценту, и что может быть тенденция к менталитету «если вы не можете использовать точные ингредиенты, даже не пытайтесь». Но это, честно говоря, чушь. Подлинность — это не значок, который нужно носить и выставлять напоказ, чтобы похвастаться своим доступом к определенным ингредиентам.Если бы повара действительно придерживались такого подхода к еде, то кухни диаспор иммигрантов не существовало бы, и мир остался бы без действительно впечатляющих блюд. Честно говоря, я немного отказался от идеи назвать эту «подлинную карбонара» — не потому, что это не соответствует ее римским корням, а потому, что я не люблю использовать термин «подлинный» в целом. Простая карбонара или «верная своим корням» карбонара могла бы быть лучше, но эти названия не лишены собственных опасностей. К сожалению, слово «подлинный» часто означает «это единственный верный способ сделать это», но я думаю, что все мы знаем, что это, по сути, чепуха.Это не похоже на то, что настоящая карбонара (или любой другой «аутентичный» рецепт) готовится по одному уникальному рецепту каждым шеф-поваром во всем Риме. Вы когда-нибудь встречали итальянского повара? Мысль о том, что все они согласятся на один рецепт, забавна. Вместо этого под аутентичным следует понимать, что что-то сделано в традиционном стиле с использованием определенных ингредиентов или техник. Эти аутентичные рецепты могут включать (а могут и не включать) вариации, от самых незначительных до основных.
Итальянская еда слишком часто, на мой взгляд, вовлекается в битву за аутентичность, а итало-американская еда часто попадает под перекрестный огонь.Конечно, есть люди, которые закатывают глаза на итало-американскую кухню, но можете поспорить, что я не из их числа. Итальянско-американская кухня, безусловно, отличается от итальянской, но отвергать ее как более низкую по сравнению с итальянской едой из-за использования ингредиентов или относительной современности смешно и иронично. Я говорю об этом, потому что карбонара во всей своей подлинной, любимой, истинно итальянской красе на самом деле является чем-то вроде современного рецепта фьюжн. Название «карбонара» не появлялось в печати до окончания Второй мировой войны, и блюдо в его нынешнем виде, похоже, появилось в результате адаптации старого итальянского блюда (возможно, pasta cacio e uova ) к рациону яиц и бекона, доступному для Американские солдаты в Риме в 1944 году — и на вкус самих солдат.Напротив, первый печатный рецепт спагетти и фрикаделек, которые, по сути, являются «неитальянскими» итало-американскими блюдами, появился в 1920-х годах. Возможно, название карбонара является единственным новым аспектом, и что сам рецепт довольно старый, или он, возможно, принял свою нынешнюю форму в ответ на изменения вкусов и доступных ингредиентов. Тем не менее, карбонара стала блюдом, несомненно, подлинно римским и итальянским, даже если оно не сильно устарело.
Ничто из этого не означает, что традиционные и / или гипер-местные продукты не особенные — они абсолютно особенные и заслуживают того, чтобы их праздновали.Но, на мой взгляд, настоящая аутентичность — это подход к приготовлению блюда, а не рабская преданность одному набору ингредиентов. Некоторые люди могут быть непреклонными, но готовка — нет. Я думаю, что карбонара — одно из самых замечательных блюд из пасты, которое когда-либо придумывали, и я искренне надеюсь, что вы попробуете и полюбите рецепт, который я для вас написал. Но если вы не можете получить гуанчиале или считаете, что аспект овечьего молока в сыре пекорино слишком сильный, это не значит, что вы не можете адаптироваться — на самом деле, у меня есть множество заметок ниже, которые помогут вам в этом .И если кто-то скажет вам, что вы не производите подлинную карбонару , вы можете улыбнуться, подать им тарелку и сказать им, что это ваша карбонара , и вы не видите причин менять ее.
Спагетти Карбонара — Чертовски вкусно
Самая легкая паста, которую вы когда-либо приготовили, всего из 5 ингредиентов за 15 минут, наполненная пармезаном и хрустящим беконом!
У меня для всех вас есть еще одно очень легкое блюдо из макарон. И самое лучшее в этом блюде то, что вам нужно всего 5 ингредиентов, чтобы его взбить! Нет, подождите, лучшая часть — это бекон.Ага, бекон.
Нет, но на самом деле это одно из тех блюд, которое готовится за 15 минут или меньше всего из 5 ингредиентов: спагетти, бекон, чеснок, пармезан и яйца . И если вы скептически относитесь к сырым яйцам, то на самом деле они полностью готовятся за счет остаточного тепла. Только постарайтесь действовать быстро, чтобы не получить яичницу-болтунью. Кроме того, с хрустящими кусочками бекона вы просто не ошибетесь с этим блюдом!
Спагетти Карбонара
Выход: 4 порции
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Самое легкое блюдо из макарон, которое вы когда-либо готовили с всего 5 ингредиентов за 15 минут, с пармезаном и беконом!
Спагетти Карбонара
5 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 8 унций спагетти
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 4 ломтика бекона, нарезанного кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; зарезервируйте 1/2 стакана воды и хорошо слейте воду.
- В небольшой миске взбейте яйца и пармезан; отложить.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить бекон и варить до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут; сохранить лишний жир.
- Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты. Убавьте огонь до минимума.
- Работая быстро, вмешайте смесь макарон и яиц и осторожно перемешайте, чтобы все смешалось; Добавить соль и перец по вкусу. Добавляйте зарезервированную воду для пасты по одной столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
374 калорий.
Добавить комментарий