Как сделать дома пасту итальянскую: рецепты в домашних условиях от Шефмаркет
ИтальИтальянская паста с мясным соусом, пошаговый рецепт на 2934 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Телячьи отбивные Монблан
Вместо петрушки можно использовать базилик.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паста в сливочном соусе с грудинкой и брюссельской капустой
Я вообще люблю жареную капусту, а брюссельскую капусту просто обожаю за ее горчинку! Если вы не фанат острого, возьмите вместо чили обычный черный перец, но лично я макароны без чили не признаю. Эти
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паста с молодым горошком, фисташками и пекорино
Соус здесь напоминает песто, но сыр в него мы добавлять не будем, а если боитесь агрессивности базилика, то смешайте его с нейтральной петрушкой — соус получится мягче.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне с зелеными овощами и мятой
Зеленый горошек можно взять и замороженный.
Юлия Высоцкая
Реклама
Апрель
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Вкусно, быстро и не сложно.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
366
кКал
15%
Белки | 17 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 26 г |
% от дневной нормы
4 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу |
оливковое масло | 2 ст. л. |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
итальянские травы | 1 ч. л. |
перец красный хлопьями | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
говяжий фарш | 500 г |
томатный соус | 1 стакан |
помидоры консервированные в собственном соку | 400 г |
½ стакана |
зелень рубленая | по вкусу |
паста | 230 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Отварить итальянскую пасту до готовности в подсоленной воде. Затем воду слить.
Обжарить на оливковом масле тонко порезанный лук и чеснок 5 мин. Добавить смесь итальянских сухих специй, красный перец хлопьями. Затем нежирный говяжий фарш. Обжариваем до коричневого цвета.
Добавить томатную пасту, томаты баночные в соку, порезанные кубиками. Готовим 15 мин, не закрывая крышкой.
Добавим готовую пасту, перемешаем. Затем добавим протертый сыр, быстро перемешаем. Снимем с огня и тут же подаем к столу, посыпав зеленью.
Приятного аппетита.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
основные блюдамясообедпастаамериканская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепты настоящей итальянской пасты от «Едим Дома»
Весной особенно хочется пестрых красок и выразительных вкусов. Итальянская кухня с ее неповторимым колоритом — именно то, что нужно. Предлагаем самые любимые и необычные рецепты итальянской пасты, приготовленной в домашних условиях.
Для удобства вес пасты указан в сухом виде. Чтобы рассчитать примерную массу готового продукта, исходный показатель нужно умножить на 2,5.
Паста аррабиата
Среди рецептов настоящей итальянской пасты особой любовью пользуется аррабиата. Необычное название закрепилось благодаря соусу. Именно он задает тон всему блюда. Подайте пасту, украсив тертым сыром и лепестками петрушки, и ваши близкие не устоят перед такой красотой.
Ингредиенты:
- паста пенне — 200 г
- томаты в собственном соку — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- перец чили — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Пасту отварите по инструкции на упаковке.
- Перец чили очистите от семян и перегородок, нарежьте кожуру тонкой соломкой.
- Лук и чеснок измельчите, добавьте чили и обжарьте все на оливковом масле до золотистого цвета.
- Томаты в собственном соку произвольно нарежьте, переложите к зажарке и тушите 5 минут.
- Смешайте соус с готовой пастой и подавайте.
Сливочно-грибные фарфалле
Приготовление итальянской пасты дома сложно представить без грибов. Итальянцы предпочитают портобелло или белые грибы. Впрочем, шампиньоны, вешенки и другие лесные грибы тоже уместны. В быту фарфалле называют «бантиками» или «бабочками» из-за необычной формы.
Ингредиенты:
- паста фарфалле — 200 г
- шампиньоны — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- пармезан — 60 г
- сливки 20% — 150 мл
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Сварите пасту до состояния альденте.
- Лук и чеснок мелко нарежьте, грибы нашинкуйте тонкими пластинками.
- Обжарьте нарезку на оливковом масле, добавьте теплые сливки, тертый пармезан, соль и перец по вкусу. Полученный соус доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать.
- Добавьте отваренные фарфалле и томите пасту еще несколько минут на небольшом огне.
- Распределите блюдо по тарелкам и скорее подавайте на стол.
Лимонные спагетти
Хотите удивить близких чем-то необычным? Попробуйте фирменный рецепт приготовления итальянской пасты от Юлии Высоцкой. Если соуса получится слишком много, то сохраните его в холодильнике. Терпкая заправка подойдет как для салатов, так и для приготовления ризотто.
Ингредиенты:
- спагетти — 200 г
- лимоны — 2 шт.
- пармезан — 75 г
- оливковое масло — 50 мл
- базилик свежий — 0,5 пучка
Способ приготовления:
- Спагетти отварите в подсоленной воде.
- Снимите цедру с одного лимона и отложите ее в сторону.
Из двух плодов цитруса выжмите сок.
- Пармезан мелко натрите, несколько горстей сохраните для украшения.
- Смешайте сыр с лимонным соком и оливковым маслом. У вас должен получиться густой соус.
- Базилик мелко нашинкуйте. Несколько листочков можно оставить для подачи.
- Горячие спагетти заправьте соусом, посыпьте базиликом и хорошо перемешайте.
- Разложите пасту по тарелкам, украсьте оставшимся сыром, цедрой и зеленью и подавайте.
Паппарделле с тунцом
Интересным вкусом порадует итальянская паста с тунцом. Для нее подойдет яичная лапша паппарделле в виде широких лент. Также можно взять фетучини или тальятелле. Органичнее всего дополнят это блюдо листья базилика и тертый сыр.
Ингредиенты:
- паста — 150 г
- консервированный тунец — 1 банка
- помидоры протертые — 300 г
- оливки без косточек — 8 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- оливковое масло — 3 ст.
л.
Способ приготовления:
- Пасту отварите в подсоленной воде до состояния альденте.
- Чеснок мелко порубите, оливки нашинкуйте колечками. Обжарьте нарезку на оливковом масле. Часть масла, 1 ст. л., отложите в сторону.
- Добавьте тунца и протертые помидоры к чесноку с оливками, хорошо перемешайте и подержите соус несколько минут на среднем огне.
- Введите в соус пасту, добавьте оставшееся оливковое масло и аккуратно перемешайте.
- Готовое блюдо разложите по тарелкам, украсьте и подавайте.
Классическая карбонара
Рецепт итальянской пасты карбонара любим всеми. Традиционно готовят ее из сыровяленых свиных щек гуанчиале или бекона панчетта. Но в наших просторах найти классические ингредиенты непросто. Ситуацию спасет качественный бекон или сырокопченая грудинка. Для соуса желательно выбирать сыр твердых сортов, именно он придаст пикантный вкус угощению.
Ингредиенты:
- спагетти — 150 г
- панчетта — 100 г
- яйца куриные — 3 шт.
- твердый сыр — 100 г
- соль — щепотка
- перец — щепотка
Способ приготовления:
- Спагетти отварите до состояния альденте. Слейте воду в отдельную емкость и отставьте в сторону.
- На сковороде обжарьте нарезанную панчетту до легкого румянца, добавьте спагетти и хорошо перемешайте.
- В чистой емкости взбейте яйца, добавьте мелко натертый сыр, молотую соль и перец.
- Слегка нагрейте соус на водяной бане, не забывая активно помешивать. Как только масса начнет густеть, сразу введите ее в спагетти.
- Перемешайте пасту до однородности. Если консистенция блюда получилась слишком густой, то добавьте воду, сохраненную после варки пасты.
- Разложите угощение по тарелкам и сразу же подавайте.
Паста алла норма
Это блюдо пришло к нам из Сицилии. Историки считают, что название пасты придумал итальянский культурный деятель Нино Мартольо.
Ингредиенты:
- паста — 200 г
- баклажаны — 2 шт.
- помидоры протертые — 500 г
- чеснок — 2 зубчика
- рикотта — 150 г
- итальянские травы — 1 ч. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Сварите пасту в подсоленной воде.
- Баклажаны произвольно нарежьте.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте на нем баклажаны до золотистой корочки. Переложите зажарку на чистую тарелку.
- В эту же сковороду добавьте помидоры, всыпьте итальянские травы, поперчите, посолите и тушите 3–4 минуты на среднем огне.
- Чеснок измельчите, добавьте к ароматным помидорам и томите на огне еще 3 минуты.
- В соус положите баклажаны и тушите массу еще 2 минуты.
- Готовую пасту переложите к соусу и перемешайте.
- Выложите блюдо на тарелки, украсьте рикоттой, листиками базилика и подавайте.
Цветная паста с лососем
Экспериментировать можно не только со вкусом, но и с цветом. Для этого вместо обычной пасты возьмите черную с чернилами каракатицы, зеленую с добавлением шпината или оранжевую с куркумой. Такое блюдо придется по вкусу даже самым разборчивым гурманам.
Ингредиенты:
- паста — 200 г
- филе лосося — 200 г
- чеснок — 2 зубчика
- сливки 20% — 200 мл
- вино белое сухое — 50 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите пасту, следуя инструкции.
- Лук и чеснок измельчите, затем обжарьте на растительном масле.
- К зажарке добавьте рыбу, нарезанную кубиком. Томите на слабом огне 3–4 минуты.
- Влейте вино, доведите до кипения и тушите 2 минуты.
- Добавьте подогретые сливки, соль и перец по вкусу и держите соус на слабом огне до загустения.
- Введите в соус пасту, перемешайте и подавайте, украсив зеленью.
Итальянская кухня и рецепты пасты открывают широкие горизонты для экспериментов. Ведь традиционные вариации всегда можно чередовать с неожиданными кулинарными фантазиями. В любом случае это отличный способ разнообразить семейное меню.
Как приготовить итальянскую домашнюю пасту
Приготовление домашней пасты в Италии — древнее искусство. Из пресного теста для макарон получаются тальолини или тальятелле, равиоли или тортеллини и лазанья.
Приготовление свежей домашней пасты не займет много времени: 15-20 минут для красивого гладкого и эластичного теста для макарон, 30 минут отдыха, 15 минут на раскатывание… примерно через 1 час свежая домашняя паста готова!
Сейчас мы собираемся показать вам, как сделать домашнюю пасту очень просто, как уберечь ее от высыхания, как лучше всего раскатывать тесто для макарон и многое другое!
См. также:
- Как приготовить домашнюю пасту Trofie
- Тыквенные равиоли с маслом шалфея
- Как сделать самодельный пассателли
- Рецепт поленты | Как приготовить базовую поленту
- Как приготовить домашний орекьетте
- Рецепт теста для пиццы
- Тальятелле Болоньезе Рецепт
- Как приготовить свежую пасту феттучини
Как приготовить домашнюю пасту
- Время приготовления: 1 час
- Выход: 4
Ингредиенты
- 200 г (1 ½ стакана) муки из мягкой пшеницы «00»
- 200 г (1 ½ стакана) муки из твердых сортов пшеницы (мука из манной крупы)
- 4 яйца весом не менее 70 г (2,5 унции) каждое. Для свежей домашней пасты обычно требуется 1 яйцо на 100 г (¾ стакана) муки.
Инструменты и оборудование для домашней пасты
Вы можете замесить вручную (как в этом рецепте) свежую домашнюю итальянскую пасту или использовать стационарный миксер (мы рекомендуем миксер KitchenAid). Таким образом, вы экономите время и силы, так как хорошие свежие макаронные изделия должны обрабатываться долго и с большим количеством энергии.
Для хорошего результата свежих макарон вам нужно использовать спиральный крюк для теста. Идеально подходит для пасты, пиццы и другого тяжелого теста. Обычно используется на первой и второй скорости.
Мы выбрали макаронную машину Imperia для раскатывания свежей пасты, возможно, самую известную макаронную машину в Италии. Этот кухонный инструмент оснащен деревянной ручкой для раскатывания теста вручную и двухскоростным двигателем.
Если вы выбрали настольный миксер kitchenaid, вы можете использовать насадку для приготовления пасты для kitchenaid: набор 3 в 1, который включает в себя ролик для теста, насадку для тальолини и насадку для тальятелле.
Как приготовить домашнее тесто для макарон вручную Для приготовления этого рецепта мы использовали смесь муки, состоящую из 50 % муки «00» и 50 % муки из твердых сортов пшеницы, которая, по нашему мнению, идеально подходит как для теста, так и для приготовление еды.
Тем не менее, давайте покажем вам, как приготовить итальянскую домашнюю пасту вручную.
Шаг 1) – Насыпьте муку на рабочую поверхность и руками сделайте отверстие. Для тех, кто делает домашнюю пасту впервые, мы рекомендуем использовать миску, потому что работа будет проще. Разбейте яйца и положите их в миску, затем вылейте яйца в отверстие.
Шаг 2) — С помощью пальцев смешайте яйца с мукой, добавляя понемногу, пока все не смешается. Смешайте кусочки теста вместе. На этом этапе, если вы используете миску, снимите тесто и положите его на стол или попробуйте этот нескользящий коврик, который прилипает к столу для замешивания теста.
Теперь нужно вымесить и обработать руками около 10 минут. Обратите внимание: если тесто слишком мягкое и липкое, добавьте муки; если оно слишком твердое и содержит слишком много муки, добавьте воды. Это самая тяжелая работа, но она необходима. Если не очень хорошо вымесить муку с яйцами, тесто при варке будет мягким и не аль денте как и должно быть.
Шаг 3) – Через десять минут сформируйте большой шар и заверните его в пищевую пленку. Дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 15-30 минут. Пищевая пленка нужна для того, чтобы тесто не пересушивалось и не подрумянивалось по краям при раскатывании.
Как приготовить домашнее тесто для пасты в миксереВы можете замесить тесто вручную, как описано выше, или использовать стационарный миксер (мы рекомендуем миксер KitchenAid). Таким образом вы экономите время и силы, так как домашнюю пасту нужно месить долго и с большим количеством сил. Для хорошего результата свежих макарон вам нужно использовать спиральный крюк для теста, который идеально подходит для замешивания теста для макарон. Обычно используется на первой и второй скорости.
Итак, насыпьте муку в чашу стационарного миксера и начните перемешивать с помощью спирального крюка для теста на скорости 1. Добавьте яйца по одному и продолжайте перемешивать в течение 5-6 минут, пока смесь не станет однородной, но не компактный. Теперь увеличьте скорость до 2 и месите еще 5-6 минут, пока не получится шар.
Выключите машину, возьмите шарик и разомните его руками в течение 1 минуты. Верните его в чашу миксера и снова месите в течение 2 минут на скорости 1. Теперь возьмите шарик и заверните его в пищевую пленку, затем дайте ему отдохнуть не менее 15-30 минут.
Как раскатывать тесто для пасты с помощью паста-машиныШаг 4) – Сначала убедитесь, что макаронная машина надежно закреплена на чистой поверхности. Мы выбрали макаронную машину Imperia для раскатывания свежего теста для макарон, возможно, самую известную машину для макаронных изделий в Италии. Этот кухонный инструмент оснащен деревянной ручкой для раскатывания теста вручную и двухскоростным двигателем.
Тем не менее, посыпьте рабочую поверхность мукой, используя МУКУ ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ, это важно. Возьмите кусок теста для макарон размером с теннисный мяч и расплющите его ладонями. Остальное тесто заверните в пищевую пленку, чтобы оно было мягким.
Шаг 5) – Раскатайте комок теста для макарон через самое широкое отверстие вашей макаронной машины или насадки для макаронного ролика. Не забудьте посыпать тесто для пасты мукой из твердых сортов пшеницы, если чувствуете, что оно становится липким.
Шаг 6) – Сложите тесто для макарон пополам, а затем еще раз пополам.
Шаг 7) – Затем (снова) раскатайте комок теста для пасты через самое широкое отверстие паста-машины. Повторите процесс 3/4 раза (свернуть-свернуть-свернуть). Вы должны работать с тестом, пока оно не станет более гладким.
Как приготовить лапшу для лазаньи Шаг 8) — Теперь вы можете начать раскатывать тесто через все остальные настройки паста-машины, от самой широкой до самой узкой. Мы заметили, что предпоследняя настройка идеально подходит для домашней пасты, такой как тальятелле, тальолини, паппарделле и даже лазанья (около 1 миллиметра). Если вы готовите макароны с начинкой, такие как равиоли или тортеллини , вам нужно раскатать их немного тоньше. Если полоска свежей пасты слишком длинная, разделите ее пополам.
Шаг 9) Теперь у вас есть длинные полоски свежей пасты, которые вы можете использовать для разных видов макарон. Посмотрим какие.
Для листов лазаньи раскатайте тесто, пока у вас не получится длинная полоса толщиной 1 миллиметр. Затем разрежьте его на 2/3 прямоугольных кусочка. Теперь листы для лазаньи готовы. Не забудьте опустить их на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, дать остыть и высохнуть на кухонном полотенце, прежде чем использовать их для приготовления лазаньи.
Как приготовить тальятелле/феттучиниА теперь «проблема»: в чем разница между тальятелле и феттучини?
Ну, можно сказать, почти никто. Разница заключается только в ширине полосок макарон, хотя не всегда есть согласие по меркам. Ширина феттучини должна быть меньше, чем у тальятелле. Феттучини может варьироваться от 3 до 5 мм, а тальятелле от 6 до 10 мм. Рецепт и способ у обоих одинаков.
Раскатать тесто, следуя инструкциям в рецепте выше, пока оно не достигнет толщины около 1 мм (для макаронных машин Imperia это вторая предпоследняя настройка). Затем пропустите лист теста (который вы предварительно посыпали мукой) через лезвия ролика для пасты, используемого для приготовления тальятелле.
Как приготовить тальолиниРаскатать тесто до толщины около 1 мм. Что касается тальятелле, то в каждой макаронной машине есть полезный инструмент для приготовления тальолини. Поэтому присыпьте лист теста мукой и пропустите его через лопасти вашей машины. Тальолини обычно имеют ширину от 1 до 2 мм.
Как приготовить Папарделле Папарделле — самая большая длинная свежая паста, которую вы можете приготовить дома. Они имеют ширину более 1 см, поэтому их можно сделать своими руками. Итак, раскатайте тесто, пока оно не достигнет толщины около 1 мм, затем раскатайте его и острым ножом нарежьте на полоски теста, по возможности одинаковой ширины. С помощью этого метода вы даже можете приготовить тальятелле и феттучини. Это всегда зависит от ширины полос макарон.
Итого:
- Тальолини 1-2 мм
- Феттучини 3-5 мм
- Тальятелле 6-10 мм
- Папарделле 1-3 см
Возьмите кусок теста и руками сделайте шарик размером с теннисный мяч. Расплющите его руками, чтобы придать ему форму диска. Затем раскатайте тесто на рабочей поверхности, всегда хорошо присыпанной мукой из твердых сортов пшеницы, с помощью скалки. Всегда начинайте с центра, двигая его во всех направлениях, чтобы получить лист пасты одинаковой толщины. Продолжайте раскатывать тесто, пока оно не достигнет толщины около 1 миллиметра. 9№ 0003
Для классических макарон, таких как тальятелле, тальолини и паппарделле, сверните лист макарон, начиная с края вниз, не нажимая.
Затем длинным и острым ножом нарежьте макароны полосками шириной 1-2 мм для тальолини, примерно 1 см для тальятелле и 1-3 см для паппарделле.
Если вы хотите приготовить домашнюю пасту без яиц, вы должны знать, что этот метод аналогичен способу приготовления свежей яичной пасты.
Итак, в колодец мучного фонтана добавляем щепотку соли и заливаем теплой водой. Количество воды должно составлять примерно половину веса муки, то есть 400 г (14 унций) муки, 200 г (7 унций) воды. Вместо муки «00» используйте только манную крупу из твердых сортов пшеницы, так вы получите макароны с большей устойчивостью к варке.
С этим типом теста можно получить различные формы макаронных изделий ( orecchiette, corzetti, cavatelli, bucatini, trofie ), которые, как правило, густые, поэтому их не следует сливать аль денте .
Как хранить макароны домашнего приготовления Дайте макаронам высохнуть на специальной сушилке или сделайте руками гнезда и поместите их сушиться на поднос. В любом случае, если вы не сварите макароны сразу, храните 1/2 дня в холодильнике (не больше).
Вы даже можете заморозить итальянскую домашнюю пасту в различных выбранных форматах. Например, вы можете приготовить тальятелле и заморозить их, чтобы они были готовы к приготовлению в любое время. Вот как это сделать: разложите их в гнезда и поместите на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 1 дюйм между одним гнездом и другим.
Затем поместите лоток в морозильную камеру. Подождите 1/2 часа, пока паста замерзнет. Теперь возьмите гнезда, которые будут очень жесткими, и поместите их в пакет для заморозки. Завяжите его узлом и поместите в морозильную камеру. Свежие макароны можно хранить в морозильной камере около 1 месяца.
Как приготовить замороженные свежие макароны Если вы хотите их приготовить, не размораживайте их, а положите В ЕЩЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ в большое количество подсоленной кипящей воды. Часто помешивайте и готовьте около 5-6 минут.
Этот метод применяется ко всем видам пасты из свежих яиц, таким как листы макаронных изделий для лазаньи (приготовьте их и заморозьте друг на друге, разделив листами бумаги для выпечки), тальятелле, тальолини, квадратини, фарфалле, равиоли и все макаронные изделия с начинкой .
Какая мука для домашней пасты?Некоторые люди предпочитают более тонкие макаронные изделия, поэтому они должны использовать белую муку (мука из мягких сортов пшеницы). Другим нравится деревенский вкус, который вы можете получить, добавляя проценты муки из твердых сортов пшеницы к муке из мягких сортов пшеницы (например: 50% муки «00» + 50% муки из твердых сортов пшеницы, как в этом рецепте). Вместо муки «00» вы можете использовать муку из твердых сортов пшеницы (муку из манной крупы), которая более богата белком. Таким образом, вы можете получить тесто для макарон с верхней кулинарной печатью.
Итак, базовый рецепт домашней пасты требует «00» муки, твердых сортов пшеницы или смешанной. На 400 г (14 унций) муки нужно 4 яйца весом не менее 70 г (2,5 унции) каждое.
Согласно распространенному мнению региона Эмилия-Романья (родина свежей домашней пасты), в тесто не следует добавлять соль, а только в кипящую воду. По мнению других, однако, щепотка соли не помешала бы …
Домашняя паста без яиц (муки и воды) , хочет щепотку соли и теплую воду, чтобы облегчить гидратацию крахмала.
С тестом без яиц обычно получаются такие макароны, как кавателли, трофи, ореккьетте, букатини, фузилли, строццапрети. Для тальятелле, тальолини, лазаньи и пасты с начинкой в целом лучше использовать традиционное тесто с добавлением яиц.
Какой соус к домашней пасте? Свежие макаронные изделия, такие как тальятелле, тальолини или паппарделле, можно заправлять свежим тертым сыром пармезан, небольшим количеством масла и шалфея, томатным соусом из свежих помидоров или даже соусом песто.
Время приготовления свежей домашней пасты обычно составляет от 2 минут (для тальолини) до 5–8 минут для больших размеров.
Варка (как и для всех видов макаронных изделий) должна иметь следующие пропорции: 1 литр (4 стакана) воды, 100 г (3,5 унции) макаронных изделий и 10 г (½ столовой ложки) соли.
Соотношение между водой и макаронными изделиями имеет важное значение. Это гарантирует, что крахмал, содержащийся в муке, может растворяться в нужном количестве воды без образования насыщенного раствора крахмала. Это сделает пасту липкой и не очень удобоваримой. При приготовлении свежей яичной пасты добавьте чайную ложку масла, чтобы она не слиплась.
Веб-история: Как приготовить макароны в домашних условиях
Домашнее тесто для макарон – пошаговое руководство
Простой и простой рецепт домашнего теста для макарон. С помощью этого рецепта вы можете приготовить листы для лазаньи, фарфалле, равиоли, тальятелле, паппарделле и многое другое. Приготовить макароны дома не так сложно, как может показаться, и это стоит дополнительных усилий!
Любому итальянскому гурману нравится домашняя паста, будь то сытная и сытная лазанья с вкуснейшим мясным рагу и шелковистым сливочным соусом бешамель, свежий и вкусный орекьетте с брокколи и перцем чили или паппарделле с земляными грибами и шпинатом.
Существует СТОЛЬКО вариаций соусов и форм, что я могу с удовольствием есть пасту каждый день и никогда не надоест!
Я не думаю, что еда может стать лучше, если она приготовлена из свежего домашнего теста для макарон. Не только нереальный вкус, но и текстура и чистое удовлетворение от первого кусочка уютной домашней кухни достаточны, чтобы отправить вас прямо в гастрономический рай!
В этом пошаговом руководстве по домашнему тесту для пасты вы найдете базовый рецепт, из которого можно приготовить всевозможные вкусные и сытные блюда. Я создал пошаговые фотографии для приготовления теста для макарон с нуля, а затем превращения в листы для лазаньи, тальятелле, паппарделле и феттучини, хотя вариации бесконечны.
- Оптимальная толщина макаронных изделий
- Как сделать макароны разных форм
- Наконечники
- Соусы для пасты, чтобы подать домашнюю пасту с
- 📖 Полный рецепт
Соотношение яйца и муки
Общее правило: 1 большое яйцо на каждые 100 г (3,5 унции) 00-футовой муки. Мне нравится добавлять 1 дополнительный яичный желток ко всей смеси, обратите внимание, я не имею в виду дополнительный яичный желток на каждые 100 г.
В качестве примера, чтобы приготовить равиоли на 6 человек, я использую 3 больших яйца, 300 г (10,5 унций) 00′ муки и 1 яичный желток.
Яйца должны быть самого высокого качества, какое только можно найти. В Италии есть яйца специально для приготовления пасты под названием «Pasta Gialla» (желтое тесто или желтая паста). Желтки ярко-оранжевые, что придает макаронам красивый желтый цвет.
К счастью, я нашел высококачественные яйца, которые можно купить на свободном выгуле, вкусные и с идеальным желтком, чтобы придать домашней пасте идеальный цвет. Ищите лучшее, что вы можете найти в вашем районе.
P.S. Размер яйца имеет значение. Если вы используете маленькие или средние яйца, вам понадобится меньше муки. Придерживайтесь больших яиц для достижения наилучших результатов, используя этот рецепт.
Насыпьте муку на чистую рабочую поверхность, сделайте углубление посередине и добавьте яйца (фото 1).
С помощью вилки взбейте яйца, медленно добавляя муку, пока тесто не станет очень грубым (фото 2 и 3) . Возможно, вам придется использовать свои руки, когда большая часть яйца будет включена, чтобы помочь ему двигаться вперед.
Соберите тесто руками, чтобы сформировать шар. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и податливым. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут, вытащив из холодильника (фото 4-6).
Когда тесто отдохнет, пора его раскатывать. Разрежьте тесто пополам, чтобы его было легче раскатать, и приплюсните его ладонью, чтобы оно прошло через первую настройку паста-машины, обычно 0 (фото 7 и 8).
Пропустите тесто через самый широкий угол один раз, затем сложите одну сторону поверх другой, как показано на фото 9 и 10. Снова расправьте тесто ладонью, чтобы оно прошло через самый широкий угол и прокрутите его снова.
Повторите этот процесс, согнув стороны и пропустив их через самую широкую настройку четыре раза (<< важный шаг, который нельзя пропустить). После того, как вы это сделаете, пропустите тесто через каждую настройку один раз от самой широкой до предпоследней настройки (номер 8).
Наилучшая толщина макаронных изделий на выбор
Я очень редко раскатываю макароны до последней степени, они мне кажутся слишком тонкими, и с ними намного сложнее работать, потому что они очень нежные.
Если я делаю равиоли, я раскатываю их до третьей последней настройки, номер 7. Для лазаньи, тальятелле или паппарделле я раскатываю до предпоследней настройки, номер 8 .
Как сделать макароны разных форм
Лазанья
Итак, листы для лазаньи очень просты, просто прокатайте тесто через машину, пока не достигнете предпоследней настройки (мое личное предпочтение) или самой последней настройки. Отрежьте листы лазаньи до нужного размера, чтобы они соответствовали вашему блюду, и все готово.
Если вы ищете классический рецепт лазаньи с насыщенным рагу и шелковистым сливочным соусом бешамель, ознакомьтесь с моим рецептом лазаньи здесь. У меня также есть рецепт вегетарианской лазаньи с рагу из чечевицы и лазаньи из тыквы с орехами, которые идеально подходят для осени!
Тальятелле, папарделле и феттучини
Для каждого из вышеперечисленных способов требуется примерно один и тот же процесс, только разная ширина. Единственным исключением является паппарделле (самый широкий из трех) , который необходимо разрезать вручную.
Просто сложите лист лазаньи пополам снова и снова, пока не достигнете ширины 1 дюйм (фото 13 и 14) . Нарежьте рулет макарон на кусочки по ½ дюйма, при необходимости можно обрезать концы (фото 15) .
Распутайте папарделле и используйте по мере необходимости. Если вы не используете сразу несколько прядей, сформируйте гнезда для просушки (фото 16).
Приготовить тальятелле и феттучини очень просто. Поместите соответствующую насадку на макаронную машину (большинство макаронных машин идут с ней, вот та, которую использую я). Пропустите тесто через машину, и у вас получатся тальятелле или феттучини (фото 17 и 18).
Используйте тот же метод и сформируйте макароны в гнезда, чтобы они высохли, если вы не используете их сразу.
Советы
- Используйте муку 00′ для достижения наилучших результатов при приготовлении теста для пасты с нуля.
- Используйте как можно более качественные яйца свободного выгула.
- Вымешивать тесто не менее 10 минут.
Он должен быть гладким и эластичным по текстуре. Если вы не уверены, разрежьте тесто пополам, если в тесте есть крошечные пузырьки воздуха, оно готово.
- Обязательно дайте тесту отдохнуть 30 минут перед раскатыванием.
- При раскатке обязательно слегка посыпьте рабочую поверхность мукой или манной крупой.
- Всегда посыпайте ролики паста-машины небольшим количеством муки, чтобы они не прилипали.
- Хотите сделать разноцветные макароны? Посмотрите наши очень простые рецепты теста для макарон со шпинатом и теста для макарон из свеклы.
Соусы для пасты, с которыми можно подавать домашнюю пасту
- Артишоки и горох
- Вяленые помидоры и жареный красный перец
- Паста с баклажанами Alla Norma
- Пармезан и масло
- Рагу с легкой колбасой
Если вы пробовали этот Рецепт домашней пасты или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела в блоге. комментарии ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST или подписаться на нашу НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ, чтобы увидеть больше наших вкусных блюд
📖 Полный рецепт
Пошаговые фото вышеБольшинство наших рецептов сопровождаются пошаговыми фотографиями и полезными советами. и трюки, чтобы сделать это идеально с первого раза и даже видео!
Сохранить рецепт Печать Pin5 из 6 голосов
Домашнее тесто для макарон
Простой и простой рецепт домашнего теста для макарон. По этому рецепту вы можете приготовить листы для лазаньи, фарфалле, равиоли, тальятелле, паппарделле и многое другое. Приготовить макароны дома не так сложно, как может показаться, и это стоит дополнительных усилий!
Курс Основное блюдо
Итальянская кухня
Время подготовки 20 минут
Время отдыха 30 минут
Общее время 50 минут
Servings 4 servings
Calories 417kcal
Author Emily Kemp
- ▢ 400 g 00′ Flour (3 cups spooned and levelled)
- ▢ 4 large eggs free range
- ▢ 1 egg yolk free range
- №
На чистую рабочую поверхность насыпать муку, сделать углубление посередине и добавить яйца (фото 1).
С помощью вилки взбейте яйца, медленно добавляя муку, пока тесто не станет очень грубым (фото 2 и 3). Возможно, вам придется использовать свои руки, как только большая часть яйца будет включена, чтобы помочь ему.
Соберите тесто руками, чтобы сформировать шар. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и податливым. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут, достать из холодильника (фото 4-6).
Когда тесто отдохнуло, пришло время его раскатать. Разрежьте тесто пополам, чтобы его было легче раскатать, и приплюсните его ладонью, чтобы оно прошло через первую настройку паста-машины, обычно 0 (фото 7 и 8).
Пропустите тесто через самый широкий угол один раз, затем сложите одну сторону поверх другого, как показано на фото 9 и 10. Снова расправьте тесто ладонью, чтобы оно прошло через самый широкий угол, и снова раскатайте его.
Повторите этот процесс, согнув стороны и пропустив через самое широкое место четыре раза.
После того, как вы это сделаете, пропустите тесто через каждую настройку один раз от самой широкой до предпоследней настройки (номер 7).
Как приготовить листы для лазаньи, тальятелле, папарделле и феттучини;
Лазанья
Итак, листы для лазаньи очень просты: просто прокрутите тесто через машину, пока не дойдете до предпоследней настройки (мое личное предпочтение) или до самой последней настройки. Отрежьте листы лазаньи до нужного размера, чтобы они соответствовали вашему блюду, и все готово.
Если вы ищете классический рецепт лазаньи с насыщенным рагу и шелковистым сливочным соусом бешамель, ознакомьтесь с моим рецептом лазаньи здесь. У меня также есть рецепт вегетарианской лазаньи с рагу из чечевицы и лазаньи из тыквы с орехами, которые идеально подходят для осени!
Тальятелле, Паппарделле и Феттучини
Для каждого из вышеперечисленных процессов требуется примерно один и тот же процесс, только разная ширина.
Единственным исключением является то, что паппарделле (самый широкий из трех) нужно разрезать вручную.
Просто сложите лист лазаньи пополам снова и снова, пока не достигнете ширины 1 дюйм (фото 13 и 14). Нарежьте рулет макарон на кусочки толщиной 0,5 см, при необходимости вы можете обрезать концы (фото 15).
Распутайте папарделле и используйте по мере необходимости. Если вы не используете сразу несколько прядей, сформируйте гнезда, чтобы они высохли (фото 16).
Приготовить тальятелле и феттучини очень просто. Поместите соответствующую насадку на макаронную машину (большинство макаронных машин идут с ней, вот та, которую использую я). Пропустите тесто через машину, и у вас получатся тальятелле или феттучини (фото 17 и 18).
Используйте тот же метод и сформируйте макароны в гнезда, чтобы они высохли, если вы не используете их сразу.
Лучшая толщина пасты на выбор
Я очень редко раскатываю макароны до самой последней настройки, они мне кажутся слишком тонкими, и с ними гораздо труднее работать, потому что они очень деликатные.
Если я делаю равиоли, я раскатываю до третьего конца, номер 7. Для лазаньи, тальятелле или паппарделле я раскатываю до предпоследнего состояния, номер 8.
Соотношение яйца и муки
Общее правило — 1 большое яйцо на каждые 100 г (3,5 унции) 00′ муки.
Мне нравится добавлять 1 дополнительный яичный желток ко всей смеси, обратите внимание, я не имею в виду дополнительный яичный желток на каждые 100 г.
Например, чтобы приготовить равиоли на 4-6 человек, я использую 3 больших яйца, 300 г (10,5 унций) 00′ муки и 1 яичный желток.
Яйца должны быть самого высокого качества, которое вы можете найти на свободном выгуле. В Италии есть яйца специально для приготовления пасты под названием «Pasta Gialla» — желтое тесто или желтая паста.
Желтки ярко-оранжевые, что придает макаронам красивый желтый цвет. К счастью, я нашел высококачественные яйца, которые находятся на свободном выгуле, вкусные и имеют идеальный желток, чтобы придать домашней пасте идеальный цвет. Ищите лучшее, что вы можете найти в вашем районе.
P.S. Размер яйца имеет значение. Если вы используете маленькие или средние яйца, вам понадобится меньше муки. Придерживайтесь больших яиц для достижения наилучших результатов, используя этот рецепт.
Дополнительные советы по приготовлению домашнего теста для макарон
- Используйте муку 00′ для достижения наилучших результатов при приготовлении теста для макарон с нуля.
- Используйте как можно более качественные яйца свободного выгула.
- Вымешивать тесто не менее 10 минут. Он должен быть гладким и эластичным по текстуре. Если вы не уверены, разрежьте тесто пополам, если в тесте есть крошечные пузырьки воздуха, оно готово. №
- Перед раскатыванием тесто для макарон необходимо оставить на 30 минут.
Добавить комментарий