Классический итальянский рецепт теста для пиццы: Тесто для пиццы рецепт. Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой
Итальклассический рецепт с пошаговыми фото тонкой итальянской основы в домашних условиях, без дрожжей и с ними, от шеф поавара
Главная
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(11 голосов, в среднем: 3.5 из 5)
С тех пор, как пицца приобрела невероятную популярность, хозяйки стремительно пытаются испечь ее самостоятельно, в домашних условиях.
Но, к сожалению, это блюдо не всегда получается идеально вкусным или не похоже на то, которое подают в ресторанах.
Секрет кроется в классическом способе замешивания теста и его важно освоить всем, кто желает приготовить хрустящую, незабываемо аппетитную закуску.
Содержание
- Итальянский бездрожжевой рецепт с фото пошагово
- Как приготовить соус и начинку на основе без дрожжей?
- Дрожжевой способ приготовления от Шеф-повара в домашних условиях
- Как приготовить самую классную тонкую пиццу?
- Как делают в Италии?
Итальянский бездрожжевой рецепт с фото пошагово
Процесс приготовления основы займет всего 10 минут.
Необходимо:
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 2-3 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 200 мл;
- растительное масло без запаха – 20 мл (рафинированное).
Приготовление
- Яйцо разбивается в миску, перемешивается с солью и сахаром до полного растворения кристалликов.
- Затем в яичную смесь выливается масло, теплая вода и все вновь тщательно смешивается.
- Далее необходимо просеять соединенную с разрыхлителем муку, сделать в образовавшейся горке углубление, в которое тоненькой струйкой вливаются жидкие ингредиенты.
- Масса мешается ложкой, а затем вымешивается руками до тех пор, пока из нее не получится мягкое, но одновременно плотное, не липнущее к поверхности тесто.
Справка: образовавшуюся заготовку можно хранить в холодильнике или замораживать – она не потеряет свои свойства.
Как приготовить соус и начинку на основе без дрожжей?
Классический вариант бездрожжевой основы отличается своей нежностью и такой вкус лучше всего подчеркнет следующий набор продуктов:
- 100 г Моцареллы;
- 1 небольшой томат;
- 100 г сыра Дор Блю;
- 100 г Эмменталь;
- смесь итальянских трав – по вкусу.
Справка: в рецепте указаны рекомендуемые сорта сыра, но их можно заменить аналогами, имеющимися под рукой.
Мягкий сыр крошится руками, а твердый – натирается на терке и выкладывается на основу слоями. Сверху все посыпается специями и порезанным на дольки томатом. Выпекается такая пицца при t 200 градусов не дольше 15 минут.
Стоит обратить внимание, что тесто не смазывается соусом, поскольку 4 вида сыра расплавятся под воздействием высокой температуры и сделают блюдо сочным.
По вышеописанному рецепту выйдет сразу 2 круглых тонких пиццы (диаметром 28-30 см), по 600 г каждая или же одна большая на противне (1200 г, на 4-6 порций).
Дрожжевой способ приготовления от Шеф-повара в домашних условиях
Данный вариант приготовления основы можно использовать для выпекания и других видов дрожжевых изделий.
Понадобится:
- 250 мл кипяченой воды;
- 0,5 пачки сухих дрожжей или 10 г свежих;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2,5-3 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление
- В охлажденную до 35 градусов кипяченую воду всыпаются дрожжи, сахар и соль.
- Масса вновь еще раз замешивается и, если она не стала достаточной густой, по-прежнему липнет к стенкам посуды, то необходимо досыпать еще немного муки.
- В результате должно получиться податливое, мягкое тесто.
- Оно скатывается в комок, накрывается полотенцем и ставится в теплое место на 40-50 минут.
Как приготовить самую классную тонкую пиццу?
Тонкая и одновременно воздушная основа хорошо будет сочетаться с таким набором:
- 3 томата среднего размера;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- щепотка острого молотого перца;
- базилик, смесь итальянских трав или орегано – по вкусу;
- 1ч. л. сахара;
- 200 г Моцареллы;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление
- Раскатанный пласт теста смазывается соусом, сваренным из 2 измельченных томатов, смешанных с растительным маслом, солью, сахаром, чесноком и специями.
- Затем поверхность посыпается кусочками сыра и дольками 1 помидора. Выпекается такая пицца не дольше 10 минут при t 220 градусов и подается в горячем виде.
- С помощью данного рецепта удастся испечь пиццу диаметром 28-30 см и весом 1100 г – примерно на 8 порций. Такое же количество продуктов используется для приготовления блюда на противне.
Читайте также: как готовить воздушное и мягкое тесто для пиццы.
Как делают в Италии?
Часто начинающие кулинары могут сталкиваться с небольшими трудностями при выпекании пиццы, что существенно сказывается на вкусе и отнимает много времени. Чтобы все получалось легко, быстро и просто, следует обратить внимание на некоторые секреты:
- прокалывать сырое тесто в нескольких местах до нанесения соуса и распределения начинки, чтобы оно не пузырилось в процессе приготовления;
- делать прослойку из тертого сыра после соуса – это сделает начинку более сочной и поможет избежать намокания коржа;
- чтобы дрожжевое тесто быстрее подходило, его можно ставить в разогретую до минимальных температур духовку;
- использовать обычный кетчуп или томатную пасту вместо соуса, если нет времени на его приготовление;
- разогревать духовку заранее, чтобы блюдо успело пропечься и не осталось сырым;
- предварительно обжаривать овощи и сливать лишний сок перед тем, как распределять их по поверхности пиццы, чтобы тесто не получилось вязким;
- ставить противень посредине духовки – так блюдо равномерно пропечется.
Также, чтобы значительно ускорить процесс, можно доверять работу кухонному комбайну, который быстро замесит тесто.
Теперь пора отправиться на кухню и попробовать приготовить оригинальное блюдо по вышеописанным рецептам. Обязательно сообщайте, какой шедевр получился в итоге и как его можно улучшить с помощью других компонентов или путем изменения пропорций.
Можно поэкспериментировать и сделать совершенно другой соус для пиццы, который еще больше раскроет вкус остальных ингредиентов. Если хочется чего-то пикантного, то стоит обратить внимание на рецепт пиццы Пепперони, в состав которой входит острая сырокопченая колбаса. Она выгодно подчеркнет аромат остальных продуктов так, что все просто оближут пальчики.
С помощью удачного соединения оттенков белоснежной Моцареллы, зеленых листьев базилика и красных томатов можно создать настоящий кулинарный символ Италии, ведь именно такая комбинация визуально напомнит итальянский флаг. Все это воплощается в пицце «Маргарита».
Ну, а когда гости уже на пороге и нет времени на расстойку теста, эксперты рекомендуют пользоваться быстрым способом замешивания теста с сухими дрожжами.
Побаловать семью аппетитной пиццей можно даже на завтрак и для этого не нужно просыпаться на рассвете. Можно просто сделать за 5 минут тонкое тесто без дрожжей. При желании испечь мягкое, воздушное блюдо и сэкономить время, достаточно лишь сделать основу быстрого приготовления на сырых дрожжах.
Читайте также: как готовить тесто для пиццы с творогом.
Читайте далее:
Вам помогла статья?
Да Нет
4 раза уже помогла
Похожие рецепты
Лучшее тесто для пиццы — пошаговый рецепт с фото
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Итальянская
Предпочтение
Это любят дети
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Мука 320 г
сорт Экстра
Вода 200 мл
Дрожжи сухие 5 г
Соль 7 г
Сахар 15 г
Оливковое масло 100 мл
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Екатерина Сардановская
Автор рецепта
Как приготовить тесто для пиццы дома? Всех любителей пиццы этот вопрос рано или поздно начинает волновать. На первый взгляд может показаться, что тесто для пиццы — это нечто очень сложное и трудно достижимое на домашней кухне. Но это не так! Просто, нужно знать несколько нюансов и следовать рецепту. Рецепт этого теста на пиццу мне достался от одной знакомой итальянской бабушки. А уж она точно знает все тонкости вкуснейшей пиццы) Тесто получается нежным, ароматным, с ароматной хрустящей корочкой. Посмотрите лучше на фотографии — они говорят лучше всяких слов! С удовольствием дарю вам этот замечательный проверенный рецепт идеального теста для пиццы!
Инструкция
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
В тёплой (30 градусов) воде развести дрожжи, сахар и соль, тщательно перемешать.
3
Убедитесь, что появилась шапочка на опаре, значит дрожжи работают.
4
Далее в миску просеять муку, добавить в нее воду с дрожжами и начать замес, постепенно добавляя оливковое масло.
5
Тщательно вымесить тесто руками (или миксером насадкой крюк)не менее 5 минут, чтобы тесто стало гладким, однородным и эластичным. Накрыть тесто плёнкой и оставить в теплом месте на час. ( я ставлю в выключенную микроволновку).
6
Когда тесто подойдет, обмять его и снова поставить в теплое место ещё на 30 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.
7
Затем тесто нужно разделить на две части, если вы хотите сделать 2 средних пиццы или же не разделять, тогда получится одна большая. Выложить тесто на противень, растянуть руками, слегка смазанными оливковым маслом, от центра к краям, формируя бортики.
8
Вот таким образом. После этого можете наносить соус, и выложить любую начинку по вашему вкусу. Выпекать такую пиццу рекомендую при 200 градусах около 20 минут.
Результат
Это пицца получается тонкая, но с пышными и хрустящими бортиками.
Категории рецепта
Пицца Дрожжевое тесто Тесто для пиццы Рецепты выпечки Рецепты на праздники Рецепты на детский праздник Рецепты для пикника на природе Кухни мира — рецепты Рецепты блюд итальянской кухни Это любят дети
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Екатерина Сардановская
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Рецепт Белой Пиццы/Пицца Бьянка — Итальянец на моей Кухне
Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 12 мая 2021 г. , хлопья пармезана и руккола. Так хорошо, вы никогда не пропустите Соус !
Когда бы я ни делала пиццу, ела ее в ресторане или заказывала еду на вынос, это всегда была красная пицца с оливками или классическая Маргарита. Никогда не белый, почему? Я понятия не имею!
Содержание
Как приготовить
Приготовьте тесто для пиццы, независимо от того, делаете ли вы ее дома или покупаете в магазине.
Поместите тесто на противень для пиццы или даже противень для печенья, растяните тесто, придав ему желаемую форму, сверху выложите панчетту и сбрызните оливковым маслом и запеките.
Вынуть из духовки и посыпать тертым сыром моцарелла, запекать еще несколько минут, пока сыр не расплавится. Непосредственно перед подачей сверху положите рукколу (руколу) и посыпьте хлопьями пармезана. Подавать горячим.
Недавно я ходил по магазинам со своей невесткой и заметил, что она покупает рукколу и пармезан. В то время меня не очень впечатлила Ругула/Ракета (руккола), и я спросил ее, что она планирует с этим делать. Она сказала мне, что делала из него пиццу. Мы обсудили, что я никогда не использовала рукколу, а затем она рассказала мне об одной из самых вкусных пицц, которой я делюсь сегодня.
Кто изобрел пиццу?
Считается, что итальянский пекарь Раффаэле Эспозито из Неаполя первым приготовил «пирог для пиццы». Хотя также считается, что уличные торговцы в Неаполе продавали лепешки с начинкой за много лет до Рафаэля.
Вероятно, итальянский король Умберто I и королева Маргарита посетили Неаполь где-то в 1889 году. Эспозито попросили приготовить для них пиццу. Он посыпал пиццу свежими помидорами, сыром моцарелла и базиликом. Эта пицца называлась Pizza Margherita и, конечно же, до сих пор чрезвычайно популярна.
Так что же такое белая пицца?
С тех пор, как я живу в Италии, я усвоил одну вещь: белую пиццу крайне недооценивают. Здесь есть в основном два вида пиццы Бьянка, одна с небольшим количеством оливкового масла и иногда с крупной солью, которую обычно покупают в качестве закуски, особенно для детей. Или иногда его разрезают по центру и фаршируют мортаделлой (так хорошо). Ну и конечно такой тип, который обычно подают в ресторанах.
Различные начинки
Панчетту можно заменить итальянской колбасой или даже креветками. Вы можете использовать свежие или приготовленные на гриле овощи в качестве начинки, если вы не добавляете помидоры. Вы также можете использовать тесто, купленное в магазине, но лучший способ насладиться пиццей — приготовить тесто самостоятельно. Тесто для пиццы — одно из самых простых в приготовлении дрожжевого теста, которое того стоит.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Как хранить
Оставшуюся пиццу следует завернуть и хранить в холодильнике. Можно разогреть в микроволновке или в духовке на медленном огне. Если вы знаете, что у вас останутся остатки, то было бы неплохо добавить рукколу перед подачей на стол, так как при нагревании она увянет и высохнет.
Другие рецепты белой пиццы
Пицца с итальянскими колбасками и артишоками и сыром
Пицца с цукини на гриле и рукколой
Домашняя картофельная пицца – два способа
Теперь на каждую красную пиццу, которую я приготовлю, я приготовлю 2 белых пиццы, так что попробуйте, ничто не сравнится с великолепным и вкусным рецептом белой пиццы. Бьюсь об заклад, вы даже не пропустите соус. Приятного аппетита!
Итальянская пицца Бьянка/Белая
Розмари Моллой
Этот рецепт белой пиццы, также известный как Пицца Бьянка, простая вкусная пицца, приготовленная из панчетты, моцареллы, хлопьев пармезана и рукколы.
5 из 12 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 15 мин
Всего времени 25 минут
Курс закуска, основные блюда
Cuisine Italian
Порции 4 порции
Калории 328 KCAL
- 1 Пицца (HomeMade Oor More Pospe)
- 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 чашка панчетты (нарезанной)
- 1 чашка твердой моцареллы (натертой)
- 1-2 столовые ложки свежего сыра пармезан (в хлопьях с помощью картофелечистки)
- 1 чашка свежей рукколы (если листья крупные разрезать пополам)
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
Разогрейте духовку до 425-450F (225-250C). Слегка смажьте маслом форму для пиццы диаметром 12 дюймов (30 см).
Приготовьте тесто для пиццы Домашнее или купленное в магазине. Поместите тесто на противень для пиццы или даже противень для печенья, растяните тесто, чтобы придать желаемую форму, сверху выложите нарезанную кубиками панчетту и сбрызните оливковым маслом и выпекайте примерно 10-12 минут или пока корочка не станет золотистой и запеченный.
Достаньте пиццу из духовки и посыпьте тертым сыром моцарелла, запекайте примерно 3 минуты или пока сыр не расплавится. Достаньте из духовки, сверху положите рукколу (руколу) и посыпьте хлопьями пармезана. Подавать горячим. Наслаждаться!
Калории: 328KCalcarboHydrates: 47GProtein: 17GFAT: 7GSatureted FAT: 1GCHOLESTEROL: 7MGSODIUM: 955MGPOTASSIUM: 48 мг. 0011
Ключевое слово pizza bianca, белая пицца, рецепт белой пиццы
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Обновлено от 24 февраля 2018 г.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Аутентичный рецепт теста для итальянской пиццы. Пара поваров
Этот рецепт теста для итальянской пиццы настолько близок к пицце в неаполитанском стиле, насколько это вообще возможно! У него самая лучшая текстура и вкус.
Хотите приготовить итальянскую пиццу, не выходя из дома? После более чем 10 лет поездок в лучшие пиццерии Италии и многократных экспериментов с тестом у нас есть рецепт, который вам нужен. Попробуйте этот рецепт теста для итальянской пиццы ! Это тесто для пиццы, которое вы найдете в Неаполе: эластичное, жевательное, хрустящее снаружи и рыхлое внутри. Испеките его на камне для пиццы до совершенства, и он будет иметь вкус почти , как будто вы едите пиццу, приготовленную на дровах, прямо из Италии. Вот и все наши секреты!
Что делает
лучшим тестом для итальянской пиццы ?Здесь, в A Couple Cooks, мы с Алексом несколько раз ездили в Италию, чтобы изучить местную пиццу. Затем мы поболтали с некоторыми из лучших итальянских поваров Америки (например, с Крисом Бьянко из Pizzeria Bianco и Калебом Шиффом из Pizzicletta). Вот что мы узнали в ходе нашего исследования о том, из чего состоит лучший рецепт теста для итальянской пиццы:
- Используйте муку Типо 00. Мука Типо 00 — это тип итальянской муки, которую используют в неаполитанских пиццериях. Из нее получается красивое, эластичное и пушистое тесто, которое на ступеньку выше обычной универсальной муки. Вы можете найти его в местном продуктовом магазине или в Интернете. Вы можете использовать любую цель, если это все, что у вас есть, но стоит искать хорошие вещи.
- Охладите тесто за 2–3 дня до выпечки (по желанию). Оба наших мастера по тестированию пиццы сказали нам одно и то же. Для теста для итальянской пиццы следующего уровня поместите тесто в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 2–3 дня. Это естественным образом сбраживает тесто и придает ему сложный ореховый вкус. Это необязательно: иногда нет возможности думать наперед! Но это дает невероятные результаты.
Как приготовить тесто для итальянской пиццы
Этот рецепт теста для пиццы довольно прост в приготовлении, но требует некоторой практики! У нас есть несколько видео ниже, чтобы помочь вам в этом процессе. Вот чего ожидать в процессе приготовления теста:
- Измерьте с помощью пищевых весов. Если есть возможность, используйте для измерений кухонные весы: измерение по весу является более точным и учитывает изменения окружающей среды.
- Замесите тесто вручную или с помощью миксера. Вы можете сделать и то, и другое! Нам нравится использовать стационарный миксер, потому что он не требует рук, но вы также можете испачкать руки. В обоих случаях это занимает всего 8 минут.
- Тесто оставить на 45 минут. Это также называется «расстойкой»: это позволяет тесту подняться, позволяя ему приобрести идеальную пышную текстуру.
Как растянуть тесто: несколько советов!
Растягивание теста — самая сложная часть приготовления теста для итальянской пиццы! Вам нужно будет растянуть его в 11-дюймовый круг. Вот несколько заметок о процессе:
- По возможности купите кожуру для пиццы. Это большая деревянная лопатка, с помощью которой вы можете положить тесто на камень для пиццы. Мы рекомендуем эту стандартную кожуру для пиццы или эту конвейерную кожуру для пиццы.
- Посыпьте кожуру пиццы кукурузной или манной мукой. Это помогает тесту скользить прямо по камню.
- Следуйте подробным инструкциям по растяжке в этом посте: Как растянуть тесто для пиццы или посмотрите видео ниже!
Испеките тесто для итальянской пиццы на камне для пиццы
Последнее замечание об этом рецепте теста для итальянской пиццы! Важно испечь его на камне для пиццы, чтобы получить правильную хрустящую корочку снаружи и жевательную внутреннюю часть.
- Камень для пиццы придает текстуру классической итальянской пицце , потому что он готовит его при более высокой температуре, чем может достичь духовка.
- Какой камень для пиццы купить? Вот лучший камень для пиццы, который мы нашли.
- Как чистить камень для пиццы? Вы его в духовке храните? Посмотрите эти советы по уходу за камнями для пиццы, которые мы узнали после многих лет религиозного использования.
Лучшие начинки для этого рецепта теста для итальянской пиццы
Возможно, у вас уже есть какие-то начинки для пиццы! Но вот несколько лучших идей в классическом итальянском стиле:
- Попробуйте идеальную домашнюю Маргариту: наш лучший легкий соус для пиццы, моцареллу и базилик
- Знаете ли вы, что в Pizza Marinara нет сыра? Это традиционная неаполитанская пицца
- У нас была версия этой острой пиццы Diavola в Риме
- Эта лучшая пицца с анчоусами очень традиционная и очень вкусная
Сообщите нам, что вы добавили в тесто для этой пиццы, и если у вас есть вопросы в комментариях ниже!
Этот рецепт теста для итальянской пиццы…
Вегетарианские, веганские и растительные продукты.
Печать
Рецепт теста для итальянской пиццы
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 1 час
- Выход: 3 средние пиццы (около 11 дюймов в диаметре) 1x
Описание
Повара во всем мире согласны: это лучший рецепт теста для пиццы! Это надежный ресурс о том, как приготовить тесто для пиццы с идеальной жевательной текстурой — каждый раз.
Для получения наилучшего теста для пиццы мы рекомендуем этот камень для пиццы. Вот почему мы это любим.
background-color»/>
- 500 г* Типо 00 или мука общего назначения (3 ⅓ чашки)
- 8 г растворимых или активных сухих дрожжей (2 чайные ложки)
- 7 грамм кошерной соли (1 чайная ложка)
- 338 г теплой воды (1 ¼ чашки + 3 столовые ложки)
- 13 г оливкового масла (1 столовая ложка)
- Смешайте муку, соль и дрожжи в миске или чаше стационарного миксера. Перемешайте. Добавьте воду и оливковое масло и перемешайте, пока не образуется рыхлое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность.
- Замесите тесто, нажимая на него основанием ладони, а затем формируя из него шар. Продолжайте месить в течение 8 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Если тесто очень липкое, добавьте небольшое количество муки во время замешивания. В качестве альтернативы: прикрепите крюк для теста к стационарному миксеру и запустите миксер на средне-низкой скорости, затем дайте миксеру месить тесто в течение 8 минут.
- После замеса тесто разделите на 3 равные части. Руками, посыпанными мукой, аккуратно сформируйте из каждой половинки буль (форму шара), складывая тесто под себя. Положите каждую лепешку на посыпанную мукой поверхность и смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла, чтобы оно оставалось влажным. Накройте все булочки влажным полотенцем и дайте им подняться, пока они не увеличатся вдвое, примерно от 45 минут до 1 часа.
- Тесто можно использовать сразу. Однако для НАИЛУЧШЕГО вкуса переложите тесто в отдельные герметичные контейнеры, достаточно большие, чтобы тесто снова увеличилось вдвое, и храните в холодильнике в течение 2–3 дней. (Мы всегда так делаем. Но если подумать наперед, получается заметно ореховый, уникальный вкус, который действительно является лучшим домашним тестом для пиццы, которое вы когда-либо пробовали!) Вы также можете заморозить тесто для пиццы, которое не планируете использовать. день.
- **Если вы используете тесто после охлаждения: В день подачи достаньте тесто из контейнеров, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность, накрытую полотенцем, и дайте ему нагреться до комнатной температуры перед растягиванием, от 30 до 45 минут.
- Когда печь будет готова, посыпьте корку для пиццы кукурузной или манной мукой. (Если у вас нет кожуры для пиццы, вы можете использовать противень без бортиков или заднюю часть противня с бортиками. Но кожура для пиццы стоит вложений!)
- Раскатать тесто в круг; см. раздел «Как растянуть тесто для пиццы» или следуйте этим инструкциям: Чтобы растянуть тесто, положите его на корку для пиццы или на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно сформируйте круг, переворачивая несколько раз и добавляя щепотку муки, если оно слишком липкое. Когда у вас получится круг диаметром около 8 дюймов, возьмите тесто и аккуратно нанесите его на костяшки пальцев обеих рук. Медленно вращайте его, позволяя гравитации растянуть его в круг диаметром около 11 дюймов. Не переусердствуйте и не складывайте тесто. Если тесто начинает сопротивляться растяжению, положите его и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, после чего оно будет легче растягиваться.
- Мы выпекаем нашу пиццу при 500F и используем кожуру для пиццы, чтобы перенести ее на предварительно нагретый камень для пиццы в духовке: время выпекания составляет от 5 до 7 минут.
Добавить комментарий