Паста с белыми грибами в сливочном соусе итальянский: грибы белые замороженные, феттучине, лук репчатый
ИтальФетучини с белыми грибами. — Ника Белоцерковская — LiveJournal
Опять у нас получилась воскресная паста. )
Вчера заезжала к Араму (Пробка, Эль Грапполо, Рыба, Макароны и тд и тп) в еще не запущенную загородную Рыбу.
Для жителей Петербурга, естественно, все понятно.
Вот уже, абсолютно очевидно, что это будет летнее место №1. (Если помните заправку Несте, не доезжая развилки на среднюю и нижнюю трассы после Сестрорецка, это метров через триста).
Огромный участок на берегу реки, прекрасное хонковское деревянное здание, здоровенная терасса, красота нереальная.
Пока Арамчик мне все рассказывал-показывал-хвастался, мною был подловлен этот красавец по имени Массимилиано Берно из Болоньи и в «жесткой форме» протестирован на профпригодность. Попросила пошагово приготовить любимую пасту. Как всякий порядочный итальянец постоянно шептал «сезонные продукты — сезонные продукты» и больными глазками смотрел на двухметровые сугробы за окном. Паста, несмотря на некоторые нюансы, получилась очень достойная.
И главное, совершенно адаптированная к нашим печальным продуктовым реалиям.)
На две-три порции.
Иметь: Замороженные белые грибы (такой полуфабрикат) 200 гр, фетучини 250 гр, пармезан, свежий розмарин, чеснок (пол зубчика), 100 гр. несоленого сливочного масла, овощной бульон, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.
Вначале нам надо приготовить грибы. У него уже была некая заготовка, которую мы можем сделать сами.
Размораживаем белые грибы, промываем, отжимаем.
Режем небольшими кусочками и на оливковом масле обжариваем до «почтиготовности» (минут 15).
Прекрасно если вы осенью (в сезон) приготовите и заморозите такие порционные пакетики с подобным полуфабрикатом.
Или замочите сушеные грибы из расчета 100 — 120 гр (на 4 порции) на ночь. Высушите. Обжарьте как в рецепте.
Мелко-мелко рубим свежий розмарин.
А вот это у них так прекрасно заготовлен чеснок с оливковым маслом.
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло. Ставим воду для фетучини.
Добавляем немного рубленного чеснока. Чуть обжариваем.
Кладем наши полуготовые грибы.
Обжариваем минут семь. Огонь — уверенный.
Кладем вариться фетучини. Их надо будет «на пару минут» не доварить.
В грибы добавляем пол половника овощного бульона. Он добавлял мясной, страдальчески закатив глазки (овощного не было, кухня еще не запущена), что в принципе совершенно неправильно.
Но не знай я, вот честно-честно, не почуствовала бы. Хотя я капризная.
Даем покипеть на сковороде минуты три. Выпариваем.
Кидаем сливочное масло. Еще пару минут.
Все активно мешаем, добавляя по чуть-чуть постепенно выпаривающийся бульон. Еще минут пять.
Солим, перчим, посыпаем розмарином.
Сливаем макароны.
Выкладываем их к грибам, перемешиваем, обжариваем вместе пару минут.
Прямо в сковороде заправляем пармезаном (пара столовых ложек). Перемешиваем. Пол минуты.
Всё! Никаких сливок.
Я привыкла, что когда надо что-то сомнительное спрятать, (в данном случае «несвежесть грибов») добавляем сливки и все счастливы. В этой пасте это было совершенно не нужно. Неожиданно, получилось очень ароматно.
Конечно, со свежайшими белыми не сравнится, но уверенно вкусно .
И главное, с легкостью воспроизводимо дома.
* В «постном» варианте — никакого сливочного масла и используйте пасту без яиц, а так — все то же самое.
Толстейте и радуйтесь. А то тут некоторые наезжали, что у Вас задницы не аппетитные.
пс И вот кто мне объяснит, как такая невероятная хуйня (это я про наших прекрасных головожопиков)
провисела столько времени на первом месте. Такого количества ссылок я никогда не получала.
Удивительно и очень смешно.
Люди, конечно, загадочные существа. )))
Паста с грибами в сливочном соусе – кусочек Италии на вашем столе
О несложной и быстрой в приготовлении Пасте с Грибами в Сливочном соусе. Изумительных вкусовых качествах этого исконного итальянского блюда, любопытных секретах его рецептов, и возможности, благодаря ему, почувствовать вкус солнечной Италии.
Signori,tutti a tavola! – Господа,все к столу!


Все знают, что итальянцы любят макароны, но не все знают насколько. Слово «pasta» в разговорной итальянской речи обозначает не только любые разновидности макарон, но, часто, и еду вообще. Паста – это итальянское национальное достояние, что-то навроде Колизея, абсолютно универсальный продукт, который итальянцы могут есть в сочетании с чем угодно – пределы фантазии здесь абсолютно безграничны.


Одним из таких сочетаний является паста с грибами, вариантов приготовления которой существует огромное множество.
Важнейшим достоинством пасты является скорость её приготовления – тут не нужны долгие стояния у плиты с кулинарной книгой в руках. Буквально – пришел с работы – 15 минут, и вкусный итальянский ужин готов.
Предлагаем вам несложные и доступные рецепты Пасты с Грибами в сливочном соусе.


Выбираем правильную пасту
Чтобы ваше блюдо получилось по настоящему итальянским, естественно, необходимо выбрать максимально качественные макароны. Да, это может быть не очень дешево – но результат того стоит. При выборе ориентируемся на внешний вид макарон в пачке и написанную на ней информацию.
- Макароны должны быть из твердых сортов пшеницы – так они не слипнутся и не разварятся.
- Поверхность макарон должна иметь шершавую структуру, для того, чтобы масло и соусы обволакивали их, а не стекали вниз.
- На упаковке должно быть указано точное время приготовления макарон – качество продукта заключается не только в его вкусе, но и в отношении производителя к потребителю.
- Цвет макарон – хорошая паста обычно имеет насыщенный желтый цвет. Бывают специальные подкрашенные виды макарон – вплоть до черных, но по вкусу они точно такие – же.
- Производитель макарон – лучшая паста, конечно из Италии, но не всегда обязательно. Хорошие макароны вполне могут быть произведены на маленьком заводике в каком-нибудь захолустном российском городке – все определяется опытным путем.
Длина – для предлагаемых нами рецептов лучше использовать длинные разновидности макарон – спагетти, баветте, букатини, но можно использовать и короткие виды – бантики и спиральки.
Классическая Паста с Шампиньонами в Сливочном Соусе


Ингредиенты
- Паста – 200 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Репчатый лук – 1шт. среднего размера.
- Чеснок – 2 зубчика среднего размера.
- Сыр Пармезан – 60 гр.
- Сливки 20% – 150 гр.
- Оливковое масло.
- Морская соль
- Черный перец
- Тимьян – свежий или сушеный


Приготовление
- Отвариваем Пасту.
Здесь тоже есть свои правила:
- Правильные пропорции – 100 гр.макарон на одного человека, 1 литр воды на 100 гр. макарон, 1 чайная ложка соли на литр воды.
- Не ломайте макароны. Опускайте в кастрюлю целиком.
- Варить нужно ровно столько, сколько указано на упаковке. Если, вдруг, этих данных у вас нет, или вам невтерпеж – пробуйте на зуб – макароны должны быть достаточно твердыми и не липнуть к зубам.
- Чтобы паста не слиплась, поступайте так – когда откинете макароны на дуршлаг, оставьте в кастрюле на донышке немножко прокрахмаленной воды, а затем всыпьте макароны назад в кастрюлю и полейте оливковым маслом.
- Чистим шампиньоны, и, разделив на четвертинки, нарезаем тонкими пластинками.
- Готовим чесночное масло – ставим сковороду на средний огонь, наливаем оливковое масло, а когда нагреется, бросаем туда целую дольку чеснока, предварительно чуть придавив её лезвием ножа, чтобы пустила сок. Обжариваем дольку чеснока с каждой стороны по 20 секунд, а затем убираем из сковороды.
- Бросаем в чесночное масло мелко нарезанный лук и жарим, при постоянном помешивании, до румяности.
- Добавляем грибы к луку, чуть увеличиваем огонь, и, помешивая, жарим до полного испарения жидкости. Добавляем черный перец, тимьян и соль, и жарим еще несколько минут до появления яркого румянца.
- Добавляем в сковороду сливки, размешиваем все и доводим до кипения. Натираем сыр пармезан на самой мелкой терке и половину его добавляем в сковородку. Тщательно размешиваем до полного растворения.
- Высыпаем пасту в сковородку, перемешиваем, готовим еще секунд 40 и снимаем с огня.
Блюдо готово! Есть его, лучше всего, горячим, а, после раскладывания по тарелкам, пасту нужно посыпать оставшейся частью пармезана. Вкусы пасты, грибов и сливок, в этом блюде, сливаются воедино, даря нам, ни с чем не сравнимое, гастрономическое удовольствие.
Паста с грибами и креветками в сливочном соусе


В данном рецепте мы используем боровики, но можно использовать любые съедобные грибы. Итальянцы любят морепродукты, и, с удовольствием, добавляют к грибной пасте креветки.
Ингредиенты
- Боровики – 200 гр.
- Паста – 500 гр.
- Лук репчатый – 1шт. среднего размера.
- Креветки – 200 гр.
- Сливки 20 % – 100 мл.
- Масло растительное.
Готовим:
- Отвариваем макароны, по выше приведенным правилам.
- Отвариваем креветки по обычной схеме.
- Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в масле до румяной корочки.
- Начищенные и нарезанные мелкими пластинками грибы добавляем в сковороду и жарим до полного выпаривания жидкости.
- Вливаем сливки, тщательно перемешиваем и готовим еще в течение 7 -8 минут.
- Добавляем отваренные и почищенные креветки добавляем в сковороду и обжариваем еще в течение 2 минут.
- Добавляем пасту в сковороду и готовим на среднем огне еще полминуты.
Блюдо готово! Здесь, к уже знакомой вкусовой палитре, добавляется изысканный сладковатый привкус креветок.
Сливочная паста с грибами и помидорами Черри


Еще одно простое и вкусное итальянское блюдо, приготовление которого отнимет у вас не более 20 минут. Грибы можно использовать любые -на ваш вкус.
Ингредиенты
- Паста – 200гр.
- Грибы – 200 гр.
- Помидоры Черри – 10 шт.
- Сливки 20% – 100 гр.
- Зеленый Лук – 5 перьев.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр Пармезан – 30 гр.
- Оливковое Масло
- Черный перец, морская соль, орегано.


Готовим
- Отвариваем макароны, по выше приведенным правилам.
- Очищенные и подготовленные грибы нарезаем мелкими пластинками.
- Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем оливковое масло и обжариваем на ней грибы, добавив очень мелко нарезанный чеснок и хорошенько все перемешав. Огонь нужно сделать немного сильнее.
- Жарим грибы на сильном огне до полного удаления жидкости – около 5 минут.
- Добавляем в сковородку мелко нарезанный зеленый лук и хорошо перемешиваем.
- Добавляем ,разрезанные на половинки или четвертинки, помидоры Черри, соль, перец и орегано, уменьшаем огонь до среднего и жарим, перемешивая, еще 5 минут.
- Добавляем в сковороду сливки, доводим до кипения и тушим на мелком огне еще 2 минуты.
- Добавляем в сковороду отваренные макароны, перемешиваем и готовим еще полминуты.
- Натираем сыр Пармезан на мелкой терке и посыпаем им, разложенное по тарелкам, блюдо.
Блюдо Готово! Свежая зелень и помидоры Черри придают ему особенно свежий, летний привкус.
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе вкусна необыкновенно, и, при этом, не потребует от вас больших затрат времени и денег. Пусть она всегда будет маленьким кусочком солнечной Италии на вашем столе!
Паста с белыми грибами и сливками
У этой пасты с грибами просто восхитительный аромат. Сначала сушёные белые грибы обжариваются вместе с луком и чесноком, а после к ним добавляются сливки.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Сушёные белые грибы 50 г
- Макароны 150–200 г
- Соль по вкусу
- Лук 1 штука
- Сливочное масло 30 г
- Сливки 50–100 мл
- Зелень по вкусу
- Твёрдый сыр по вкусу
Способ приготовления
Сушёные грибы промойте в прохладной воде и замочите в горячей на 20–30 минут.
Слегка отожмите грибы и нарежьте. Воду не выливайте.
Отварите макароны в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Часть воды заменить жидкостью, в которой замачивались грибы.
Можно бросить пару грибов в кастрюлю. Благодаря этому у пасты будет более насыщенный вкус.
-
Тем временем мелко порубите лук и чеснок.
Растопите масло в сковороде и обжаривайте лук около 5 минут до прозрачности.
Добавьте чеснок и грибы и готовьте ещё минут 8.
Макароны выложите к грибам, прогрейте 1 минуту, добавьте сливки и соль.
При желании посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и тёртым сыром.
5.0 3
Паста по-итальянски в сливочном соусе с грибами и трюфельным маслом
Делюсь своим любимым рецептом домашней пасты на сливочной основе. Этим рецептом со мной поделился мой итальянский друг! Сохраняйте себе.
Порадуйте свою семью и своих близких роскошным ужином в итальянском стиле!

dostavka.adriano-hotels.com
Для приготовления пасты по-итальянски вам нужно:
- Паста (подойдет любая, но я беру феттучини) — 300 граммов;
- Белые грибы (можно заменить шампиньонами, но лучше не менять) — половина килограмма;
- Трюфельное масло (важный ингредиент, в интернет-магазине может легко найти) — две столовые ложки;
- Белое сухое вино — треть стакана;
- Сливки жирные (от 20%) — половина литра;
- Сыр (лучше взять пармезан, но если не можете найти, то замените любым нейтральным сыром) — 200 граммов;
- Лук белый — одна небольшая головка;
- Специи (итальянские травы, сушеный орегано) — по вкусу;
- Петрушка — пару веточек.

povar.ru
Как готовить?
- В кипящую и подсоленную воду добавьте одну столовую ложку растительного масла. Добавьте пасту и тщательно помешивайте. Приготовьте пасту до состояния половины готовности, выньте из воды. Промойте пасту под холодной водой и оставьте ожидать своего часа.
- Белые грибы тщательно промойте и нарежьте средними кусочками, можно даже чуть больше средних.
- Нашинкуйте лук и закиньте на сковородку с растительным маслом. Обжарьте до образования золотистой корочки. Затем, добавьте к луку белые грибы. Обжаривайте на среднем огне около десяти минут.
- Влейте к грибам и луку белое вино, путь тушится около 3-5 минут.
- Вливайте сливки, высыпайте специи: соль, перец, травы. Сливки должны дойти до состояния кипения.
- После этого, через две-три минуты выложите заранее приготовленную пасту в кипящий соус и тщательно перемешайте.
- Добавьте половину натертого сыра и половину нарезанной петрушки.
- Через две-три минуты паста готова!
- После того, как выложили пасту на тарелку, полейте небольшим количеством трюфельного масла, посыпьте сверху остатками сыра и петрушки.
Приятного аппетита!
Феттучини с грибами в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Сливочное масло 2 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Соль ½ чайной ложки
Молотый черный перец ½ чайной ложки
Сахар 2 чайные ложки
Жирные сливки 1 стакан
Измельченные листья базилика по вкусу
Тертый сыр пармезан 100 г
Паста феттучини 200 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Репчатый лук 2 головки
Томатный соус 500 г
Рецепт пасты в сливочном соусе с белыми грибами
Паста, как и пицца, – национальное блюдо итальянцев. Паста в переводе означает тесто, поэтому в Италии все изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы, – это паста. В России это название не прижилось, потому что макаронные изделия у нас изготавливались преимущественно из мягких сортов пшеницы. Настоящие макароны – паста у итальянцев, отличаются от обычной лапши даже на вид: они гладкие, золотистые, ровные, и не важно, какой они формы. Самые популярные макароны в Италии: спагетти – это длинные, тонкие трубочки в виде веревки, могут быть довольно длинными. Наша промышленность сейчас также выпускает макаронные изделия, которые смело можно называть пастой. Их ассортимент достаточно широк: от тонких длинных до коротких квадратных, витых, изогнутых ленточек, разных колечек, ракушек. Но то, что делает пасту национальным блюдом, – это соус к пасте. Их у итальянцев насчитывается больше 10000. Есть и свои секреты при приготовлении пасты: основное правило – лучше не доварить макароны, чем передержать. И второе правило – к толстым макаронам соус должен быть густым. А делают пасту практически со всем, что можно есть. Если еще не закончился грибной сезон, и вам удалось добыть в лесу толстеньких, крепких боровичков – белых грибов, то считайте, что вам повезло. Сегодня мы будем готовить пасту с белыми грибами в сливочном соусе. Свежие грибы, конечно, крайне хороши, но в крайнем случае можно взять и замороженные.
Чтобы приготовить пасту с белыми грибами в сливочном соусе, нам понадобится:
пачка макарон из пшеницы твердых сортов, лучше в виде лапши
растительное масло (лучше оливковое)
соль, перец по вкусу
сливки
репчатый лук – 1 шт.
сыр для посыпки
вяленые помидоры – 3 шт.
Как приготовить пасту с белыми грибами в сливочном соусе:
1. Варить пасту надо в широкой толстостенной кастрюле. Воды наливаем по 3 стакана на 100 грамм макарон. Подсаливаем воду. В кипящую воду опускаем нашу пасту, крышкой не закрываем, даем воде закипеть и начинаем помешивать аккуратно тыльной стороной ложки. Убавляем огонь. Минут через 10 можно посмотреть, если макароны мягкие, выключаем, закрываем крышкой и оставляем еще на 3 минуты на плите. После чего воду сливаем, промывать не надо, просто добавьте растительного масла и аккуратно перемешайте.
2. Пока паста варится, шинкуем грибы и лук для обжарки. Если вяленые помидоры мариновались с чесноком и укропом, то их тоже шинкуем. Если нет таких помидор, добавьте в поджарку укроп и немного чеснока. Обжариваем до готовности грибов.
4. Готовую пасту посыпаем тертым сыром.
Ешьте с удовольствием, и не бойтесь поправиться. Известная итальянская актриса Софи Лорен утверждает, что паста приносит пользу организму и нисколько не отражается на вашей талии.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Паста с лесными грибами в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Мясной фарш 600 г
Соус болоньезе 600 г
Сливочное масло 60 г
Пшеничная мука 2,5 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Молоко 750 мл
Готовые сухие листы лазаньи 10 штук
Твердый сыр 500 г
Паста из каштанов со сливочно-грибным соусом из белых грибов
27 сентября 2010 г.
Кажется, лето ушло, а осень мстила здесь, в Умбрии. Мы перешли от сарафанов к свитерам всего за несколько недель, поэтому я с радостью достаю все свои рецепты для более прохладной погоды, чтобы отпраздновать смену сезонов. Когда я думаю об осени, я думаю о зелени, тыкве, каштанах и грибах. Хотя мы не можем покупать свежие белые грибы так же легко, как наши тосканские соседи, я считаю, что замороженные белые грибы почти так же хороши.Белые грибы имеют очень землистый, богатый, мясной вкус, который, на мой взгляд, выделяет их среди всех других грибов. Если я вернусь в Северную Америку, где белые грибы практически невозможно найти, я смешиваю немного регидратированных сушеных белых грибов с другими моими свежими сортами грибов для интенсивного вкуса белых грибов, и это действительно отличная замена. Если вы не можете найти белые грибы для этого блюда, я бы посоветовал использовать смесь лесных грибов, портобелло или грибы кремини.Обычные белые шампиньоны были бы моим последним выбором. Недавно я попробовал восхитительное блюдо из каштановой пасты (использовалась каштановая мука), которое, как я подумал, было бы замечательно со сливочным соусом из белых грибов, который превратился в это блюдо. Я также добавил в это блюдо немного обжаренных замороженных нарезанных каштанов, которые усилили каштановый вкус и добавили текстуру. Каштановую муку, а также консервированные или замороженные каштаны можно найти во многих специализированных магазинах.
Каштановая мука имеет почти сладкий и ореховый вкус и довольно сильный вкус, поэтому смесь муки лучше всего подходит для ее использования во многих блюдах.Хотя обычно рекомендуется не добавлять сыр в макароны, содержащие грибы, если вам нравится сыр в макароны, я бы посоветовал либо тертый пармезан, либо грану падано. Я использовал устройство для нарезки макарон, созданное для приготовления «пасты алла читарра» в Абруцци, но вы можете нарезать пасту на феттучини или паппарделле, используя обычную машину для приготовления пасты для этого блюда. Я был удивлен, обнаружив, что вы действительно можете купить эту резак для макарон в Sur La Table, хотя это немного дороговато, если вы не готовите сами макароны дома совсем немного.Если вы не хотите суетиться, готовя макароны дома, купите свежий феттучини или паппарделле хорошего качества.
Раскатка пасты ~ Обратите внимание на коричневый цвет от добавления каштановой муки
Макароны, скрученные и готовые к нарезке с помощью Chitarra
Резак Chitarra имеет две стороны разной ширины для нарезки макаронных изделий
Вкусная тарелка пасты из каштанов со сливочным соусом из белых грибов!
Buon Appetito!
Дебора Мел 2011
Состав
Для пасты из каштанов:
- 200 грамм (7 унций) каштановой муки
- 300 грамм (10.5 унций) универсальной муки (плюс дополнительно для замеса и вальцовки)
- 5 больших яиц
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
Для соуса:
- 10 унций свежих грибов, очищенных и нарезанных (см. Примечание выше)
- 1 унция сушеных белых грибов (если выше не используются свежие или замороженные белые грибы)
- 1/2 стакана очищенных, нарезанных каштанов (замороженных или консервированных)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1 1/4 чашки жирных сливок
- 1/4 стакана свежей измельченной петрушки
- Треснувший черный перец и морская соль
Инструкции
- Чтобы приготовить макароны, поместите муку и соль в насыпь и сделайте углубление в центре.
- Добавьте масло и начните разбивать яйца в лунку, используя вилку, чтобы смешать яйца с мукой.
- Продолжайте перемешивать яйца и муку, пока смесь не превратится в тесто. Начните замешивать тесто руками, добавляя при необходимости немного универсальной муки, чтобы предотвратить прилипание.
- Месите примерно 4–5 минут или пока тесто не станет гладким.
- Оберните полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут.
- Используя валик для макаронных изделий, отломите около трети теста и после присыпки его мукой начните пропустить его через самый широкий угол.Продолжайте посыпать мукой и пропускать через ролики, уменьшая ширину (увеличивая числа) до числа 4 или 5 на вашей макаронной машине.
- На этом этапе вы можете либо разрезать его вручную, либо использовать насадку для макаронной машины. Слегка посыпьте нарезанные макароны пылью и оставьте на чистых полотенцах, пока они не понадобятся.
- Что касается соуса, , если вы не используете свежие или замороженные белые грибы, увлажните сушеные белые грибы в теплой воде до мягкости, примерно 15 минут.
- Слить грибы и мелко нарезать.Нагрейте масло в толстой кастрюле, добавьте нарезанные свежие грибы и каштаны и готовьте на среднем огне до мягкости и слегка подрумянивания около 10 минут.
- Добавьте в этот момент регидратированные грибы, если используете их вместе с чесноком. Варить еще пару минут. Добавьте вино и варите, пока оно почти полностью не испарится, а затем добавьте сливки.
- Уменьшите огонь до кипения и готовьте до загустения. Приправить солью и перцем.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и варите пасту до состояния « al dente ».Время приготовления будет зависеть от того, как долго паста была оставлена на покой, но свежая паста обычно готовится всего за несколько минут.
- Слейте пасту, оставив немного воды для пасты. Добавьте половину соуса к макаронам в кастрюле с половиной свежей петрушки и перемешайте, чтобы хорошо покрыть пасту, добавив немного воды для макарон, если соус кажется слишком густым.
- Подавайте макаронные изделия в отдельной миске, добавив в каждую ложку соуса и посыпав нарезанной петрушкой.
Паппарделле со сливочно-грибным соусом
Замесить тесто:
Присоедините крюк для теста к миксеру и добавьте муку, соль и яйца. Перемешивайте на скорости 1 в течение 3-5 минут, останавливая миксер хотя бы один раз, чтобы соскрести края. Когда смесь превратится в однородный шар, проверьте, имеет ли она нужную консистенцию, нажав пальцем на тесто. Если он оставляет отпечаток (как спелый персик) и не прилипает к пальцу, значит, он готов.Однако, если тесто липкое, снова включите настольный миксер и постепенно добавляйте немного больше муки, время от времени останавливаясь, чтобы проверять консистенцию, пока она не перестанет прилипать к пальцу. Если тесто не собирается в комок, добавляйте по столовой ложке воды, пока оно не сформируется. (Если вы добавите слишком много, просто добавьте больше муки, пока не получите консистенцию, указанную выше.)
Если у вас нет настольного миксера, сделайте углубление с мукой на большом рабочем пространстве, добавьте соль и яйца.Вилкой взбейте яйца, постепенно проталкивайте муку к яйцу и взбивайте все вместе, пока смесь не превратится в единую массу. Месите вручную, пока смесь не станет однородной; около 10-15 минут.
Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
Приготовьте соус:
В большой сковороде разогрейте оливковое масло первого холодного отжима и сливочное масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить до мягкости и прозрачности; около 5-6 минут.Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавить нарезанные грибы, посолить и поперчить по вкусу и продолжать варить до мягкости; 7-8 минут. Влейте сливки, сыр Пармезан-Реджано и петрушку и готовьте 1 минуту, пока сливки не станут немного меньше. Снять с огня.
Сделайте паппарделле:
Присоедините насадку для макаронных валиков и посыпьте сверху мукой. Разделите тесто на четыре части. Возьмите одну и сформируйте из нее плоский прямоугольник и обильно муки сверху и снизу.Оставшуюся часть теста накройте полиэтиленовой пленкой. Пропустите тесто прямоугольной формы через машину на скорости 1 при настройке 0 толщины. Загните два конца к центру и снова проденьте. Повторите еще раз, чтобы края стали прямоугольными, затем пропустите тесто через валик, уменьшая толщину с 0 до 5 каждый раз. Держите лист и валик посыпанными мукой. Обильно посыпьте мукой большую деревянную доску и выложите сверху лист макарон. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Если вы раскатываете тесто скалкой, раскатайте его на слегка присыпанном мукой рабочем пространстве.
Слегка посыпьте манной крупой обе стороны и дайте листам пасты просохнуть в течение 5-10 минут. Раскатайте каждую сторону листа к середине и нарежьте кусочками по 2,5 см. Раскатанное тесто распутать, чтобы выложились длинные ленты.
Приготовить макароны:
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Обильно посолите воду и попробуйте. У него должен быть соленый вкус, как у моря.
Готовьте паппарделле в течение 4-5 минут, затем проверьте готовность одного из них. Паста должна быть «al dente» или слегка твердой.Если он не готов, продолжайте готовить еще 1 минуту и проверьте еще раз. Слейте воду из макарон, оставив 1/2 стакана воды для макарон.
Верните сковороду с грибным соусом на медленный огонь. Добавьте приготовленную пасту в грибной соус и добавьте одну-две столовые ложки воды для пасты. Нагрейте, пока жидкость не уменьшится, и хорошо перемешайте. Подавайте в горячем виде с большим количеством пармиджано-реджано, если хотите. Buon appetito!
,
Добавить комментарий