Пицца итальянская маргарита: Пицца «Маргарита» в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
ИтальПицца «Маргарита» в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Пицца «Маргарита» в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Еда порций: 12ГОТОВИТЬ:1 час
1 час + 1 сутки
Добавить в книгу рецептов38
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Рецепт от Игоря Шурупова, шеф-повара ресторана Accenti.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Мука мелкого помола
1 кгСоль
1 столовая ложкаСвежие дрожжи
5 гОливковое масло
120 млСыр моцарелла
600 гТоматный соус для пиццы
600 млЗеленый базилик
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 1 суткиРаспечатать
1Для теста дрожжи растворить в очень холодной воде.
2Постепенно всыпать в воду муку и замесить тесто.
3Добавить соль, оливковое масло (10 мл) и вымешивать тесто 15 минут. Можно это делать или руками, или миксером с насадкой крюком (во втором случае будет быстрее). Тесто должно получиться мягким, прилипать к рукам, но при этом при нажатии восстанавливаться.
4Присыпав руки мукой, сформировать из теста шар, выложить в хорошо присыпанную мукой миску (чтобы тесто не прилипло), затянуть пленкой и убрать в холодильник на сутки.
5Достать тесто, обмять и разделить на 6 частей. Скатать каждую часть снова в шар, выложить на присыпанный мукой противень и снова убрать в холодильник часов на 6 или на полтора часа оставить при комнатной температуре.
6Приготовить начинку. В томатный соус из банки добавить оливковое масло, посолить, поперчить.
7Моцареллу поместить на сито и дать стечь лишней жидкости. Затем нарезать ее крупными ломтиками.
8Перед выпеканием пиццы убрать в духовку перевернутый противень. Включить максимальную мощность — если ваша духовка поддерживает температуру меньше 270 градусов, то при выпекании пиццы нужно будет включить конвекцию. Заняться пиццей: шарик теста выложить на присыпанную мукой доску. Расплющить его в лепешку, а потом руками сформировать корж, начиная с середины: бортики должны быть толстыми, а середина — тонкой.
9Ладонями растянуть корж аккуратными движениями изнутри наружу до диаметра 30 см.
10Аккуратно переложить корж на лопату или любую плоскую поверхность, на которой вы потом можете поместить пиццу с духовку.
11Смазать поверхность теста томатным соусом, сверху выложить порванную на куски руками или крупно нарезанную моцареллу и несколько листиков базилика.
12Аккуратно переложить пиццу на раскаленный противень в духовке. Выпекать 3–5 минут, в зависимости от толщины теста и мощности духовки.
13Когда соус на пицце загустеет, моцарелла слегка «поплывет», а бортики интенсивно подрумянятся, достать пиццу из духовки. Съесть немедленно.
Совет к рецептуИз такого количества ингредиентов получится 6 пицц диаметром 30 см.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Пицца «Маргарита» на тонком тесте рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Пицца «Маргарита» на тонком тесте рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Marta порции: 3ГОТОВИТЬ:1 час 30 минут
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов299
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
1 штукаРастительное масло
100 млСахар
1 столовая ложкаСухие дрожжи
10 гЦельнозерновая мука
3 стаканаЗеленый базилик
1 пучокСыр моцарелла
120 гПомидоры
5 штукТертый сыр пармезан
100 гЧеснок
1 зубчикТоматная паста
2 столовые ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаСушеный базилик
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1В глубокую чашу выливаем теплую воду, добавляем дрожжи, сахар, соль, растительное масло, яйцо и муку. Вымешиваем тесто до консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам и посуде. Перекладываем его в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на 1 ч.
2Помидоры слегка надрезаем сверху и помещаем на 1 мин в кипящую воду. Обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Измельченную мякоть обжариваем в разогретом оливковом масле. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс. Добавляем томатную пасту, сушенный базилик и чеснок. Перемешиваем и снимаем с огня.
3Достаем тесто из холодильника и еще раз вымешиваем. Делим его на три части и раскатываем лепешки.
4На каждую лепешку ровным слоем наносим соус. Печем 5 минут в духовке, разогретой до 250 градусов.
5Базилик разбираем на листики. Моцареллу нарезаем кружочками. Чем тоньше ломтики моцареллы, тем вкуснее. Вынимаем пиццу, раскладываем моцареллу и возвращаем в духовку на 2 минуты. Посыпаем листиками базилика, тертым пармезаном и перцем.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
очень вкусный соус, но тесто получилось слишко мягким ((все-таки приятнее и вкуснее, когда тесто хрустящее, у кого так же получилось?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Пицца «Маргарита»
18.05.2020 Нико ПиццарскийПицца «Маргарита» – это не только популярное во всем мире блюдо. Эта пицца имеет свою историю. Готовится она не сложно, но получается очень ароматной, сочной и вкусной. Великолепно смотрится в подаче. Как правило, меню любой пиццерии начинается именно с названия «Маргарита».
История возникновения пиццы «Маргарита»
Само слово «пицца» произошло от итальянского названия «пита». Питой называли простые лепешки из теста или пресные плоские пироги.
Необычную закуску, которая потом пришлась по вкусу многим, придумали бедняки. На эти самые лепешки они клали различную начинку (овощи, грибы, зелень, бобовые, мясо) и обильно посыпали тертым или мелко порезанным сыром. Закуска была вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Ее было удобно взять с собой, быстро и вкусно перекусить во время работы.
Блюдо получало все большее распространение и популярность.
Появление пиццы «Маргарита» датируется 1889 годом. Король Умберто Первый и его супруга Маргарита Савойская отправились отдыхать в свою летнюю резиденцию в Неаполе. Королеве захотелось попробовать то, что ест простой люд. Она уже была наслышана о пицце, поэтому попросила своего придворного повара приготовить именно ее. Повар запаниковал, ведь он был обучен готовить исключительно деликатесы, а тут его просят приготовить еду для бедняков. Но повару ничего не оставалось делать, как выполнять приказ королевы. Обратиться за помощью было решено к местному пекарю по имени Рафаэле Эспозито. Также помогать им вызвалась супруга незадачливого повара.
В попытках угодить королеве, они приготовили общими усилиями целых три пиццы с различными видами начинки.
Конечно, приготовленная пицца покорила еще и вкусом все королевское семейство. Королева собственноручно написала письмо повару Рафаэле Эспозито, где поблагодарила его за проделанную работу. Пекарь настолько расчувствовался, что в порыве вдохновения назвал свое творение «Маргаритой», в честь королевы. Письмо от Савойской он поместил в рамочку и повесил над входом своего кафе. Это послужило отличной рекламой и стало визитной карточкой его заведения. Конечно, пицца «Маргарита» стала самым подаваемым фирменным блюдом.
Данное блюдо стало популярным не только среди бедного населения, но и частым гостем в знатных домах.
Это интересно! Заведение, где работал Рафаэле Эспозито, существует и по сей день. Оно находится в Неаполе, называется «BRANDI», в честь супруги предприимчивого пекаря. Письмо от королевы до сих пор висит там.
Как готовить пиццу с королевским названием?
Пиццу «Маргарита» сегодня подают во многих кафе, но стоит она недешево. Так как рецепт ее приготовления прост, то ее можно сделать и в домашних условиях. Получается она не хуже, чем в кафе.
Потребуется купить свежие томаты (или томатную пасту), муку пшеничную, сыр моцарелла, соль, дрожжи, свежий или сушеный базилик, немного оливкового масла, чеснок (не обязательно). На что обратить внимание при выборе продуктов?
1. Правильный сыр моцарелла должен быть в форме шариков, продаваться в специальном рассоле. Не стоит заменять моцареллу на какой-либо другой сыр. Пицца, конечно, получится и с другим сыром, но это будет уже не классическая «Маргарита».
2. Не стоит покупать уже готовое тесто или основы для пиццы.
3. Для приготовления пиццы хорошо подходят крупные, мясистые помидоры. Томаты черри можно купить для украшения. Качественные томаты однородного насыщенного цвета, продаются на веточках.
4. Если для приготовления пиццы будет использоваться томатная паста, то она должна быть высшего или экстра сорта. Такие пасты готовят только из свежего, а не замороженного сырья. В составе не должно быть соли или сахара, этих веществ хватает в самих томатах. Цвет качественной томатной пасты насыщенно-красный, без дополнительных вкраплений.
5. Листья базилика должны быть насыщенного цвета, упругие и сочные, с насыщенным терпким ароматом. На листьях не должно быть грязи и пятен сомнительного происхождения.
6. Мука для пиццы должна быть рыхлой, без комочков и дополнительных примесей. Качественная мука на вкус слегка сладковата.
7. Оливковое масло стоит выбирать красивого золотистого цвета. Серый или коричневатый цвет указывает на некачественный продукт. Наиболее полезным считается масло первого холодного отжима, нерафинированное.
Тесто для пиццы «Маргарита»
Готовится настоящая итальянская основа следующим образом:
1. Замешивать тесто в спокойной обстановке и хорошем настроении, никуда не торопясь.
2. Просеять необходимое количество муки при помощи сита.
3. В достаточно большой емкости нужно смешать муку, дрожжи и соль. Перемешать все в однородную массу.
4. К смеси добавить воду комнатной температуры и замешать пластичное тесто.
5. Перенести его на стол, предварительно присыпанный мукой.
6. Тщательно вымешивать руками еще около 5 минут.
7. Оставить на полчаса под полотенцем, предварительно немного смазав тесто оливковым маслом.
Это важно! Не стоит запасаться тестом впрок, замораживать его. После размораживания его нежная текстура будет нарушена.
Соус для пиццы
Приготовление правильного соуса существенно влияет на конечный результат. Конечно, можно не тратить время и использовать уже готовый кетчуп, но это отрицательно скажется на вкусовых качествах готовой «Маргариты». Да и в покупном кетчупе содержится мало чего полезного.
Для настоящего итальянского соуса потребуются спелые томаты или, в крайнем случае, томатная паста. Она должна быть очень вкусной, хорошего качества. Также допустимо использовать для приготовления соуса домашние консервированные помидоры в собственном соку.
Внимание! Если в холодильнике есть немного подпорченные, подгнившие или перезрелые помидоры, то они отлично подойдет для соуса. Главное – обрезать с них все поврежденные участки.
Алгоритм приготовления ароматного томатного соуса выглядит следующим образом:
1. Сделать на томатах крестовидный надрез, обдать их кипятком, очистить от шкурки и плодоножек.
2. Удалить семечки (по желанию) и измельчить любым доступным способом: мелко нарезать ножом, натереть на терке, пропустить через блендер или мясорубку.
3. Поставить томатное пюре немного потомиться на медленном огне с добавлением оливкового масла. Это удобно делать в сотейнике или сковородке.
4. Добавить в него свежий или сушеный базилик.
5. Посолить по вкусу.
6. Добавить перец или чеснок (по желанию).
7. Дождаться, пока испарится лишняя жидкость. Если соус будет слишком жидким, то пицца «поплывет», и спасти ее будет очень сложно.
Внимание! Соус можно не варить, а использовать свежее томатное пюре с солью, чесноком, базиликом и оливковым маслом.
Собираем пиццу
За время приготовления соуса тесто успевает настояться. Его нужно разделить на несколько небольших шариков (в зависимости от общего количества теста) и поместить на стол, присыпанный мукой.
Каждый шарик нужно тонко раскатать, учитывая тот факт, что дрожжевое тесто поднимается при выпекании. Однако, итальянские пекари советуют не раскатывать при помощи скалки, а аккуратно растягивать руками тесто. Так оно получается более воздушным и вкусным. Правильная основа для пиццы «Маргарита» должна составлять не более 4 мм в толщину. По желанию можно сделать бортики, а можно обойтись и без них.
Основу для пиццы необходимо густо смазать соусом, украсить ее томатами, предварительно нарезанными пластинками, и сыром моцарелла. Сбрызнуть сверху оливковым маслом и отправлять в духовку. Температура духовки – 180-200 градусов. Пиццу выпекать до появления хрустящей корочки, примерно 10-12 минут. Если тесто получилось толстое, то 15-20 минут. Пицца украшается листочками свежего базилика уже после приготовления. Если поместить пиццу в духовку вместе со свежим базиликом, то он просто сгорит.
После приготовления пиццу можно дополнительно посыпать тертым пармезаном или украсить нарезанными оливками.
Как подать пиццу «Маргарита»?
Пиццу рекомендуется подавать к столу горячей. Однако, и в холодном состоянии она не менее вкусна и аппетитна.
В Италии к сырным пиццам традиционно подается красное вино. Альтернативой там считают минеральную воду без сиропов или ароматизаторов. Она не перебивает вкус пиццы, но при этом позволяет не есть ее всухомятку. Также допустимо заказывать к «Маргарите» чай.
Часто пиццу подают с кока-колой или пивом. Особенно такое сочетание распространено среди молодежи. Тем, кто хочет воздержаться от употребления алкогольных напитков, а также детям, предлагают на выбор охлажденный апельсиновый или томатный сок.
Секреты приготовления пиццы «Маргарита»
Итальянские повара знают и помнят о нескольких секретах приготовления королевской пиццы:
1. Если тесто получается недостаточно пластичным, влажным и липнет к рукам, то к нему следует добавить больше муки. Тесто вышло слишком пористым и эластичным? Ему следует дать полежать 10 минут. Затем его нужно заново выместить и раскатать при помощи скалки, нажимая посильнее.
2. Когда подошва пиццы подрумянилась и вот-вот пригорит, а верх еще «не дошел», то пиццу стоит вытащить их духовки, накрыть фольгой и поставить обратно еще на 5-6 минут до полной готовности.
3. Тесто получится более нежным и воздушным, если муку предварительно просеять.
4. Не стоит смазывать противень маслом перед выпеканием изделия. Достаточно лишь слегка припылить его мукой.
5. Смазывать основу для пиццы нужно только остывшим соусом. Горячий «обжигает» тесто, что отрицательно сказывается на вкусовых качествах готового продукта.
6. Итальянцы уверены, что секрет вкусной пиццы заключается в ее простоте, поэтому не стоит добавлять в рецепт дополнительные ингредиенты.
Заключение
Таким образом, пицца ранее считалась едой для низших слоев населения, а сегодня ее с удовольствием едят в каждом доме. Пицца «Маргарита» отлично дополнит уютный романтический вечер в компании второй половинки, накормит гостей на семейном застолье, станет отличной закуской на зажигательной вечеринке с друзьями.
Пицца Маргарита, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для пиццы Маргарита. Для этого оба вида муку и соль просейте через частое сито в большую миску горкой. Сделайте сверху углубление, чтобы получился «колодец».
Шаг 2
Сухие дрожжи и сахар насыпьте в маленькую мисочку. Залейте теплой водой и слегка перемешайте ложкой. Оставьте на 15-20 минут, чтобы сухие дрожжи активировались.
Шаг 3
Получившуюся смесь влейте в «колодец». Добавьте оливковое масло и тщательно вымесите тесто для пиццы Маргарита. Присыпьте его мукой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 4
Подошедшее тесто для пиццы выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и тщательно вымесите, растягивая, скручивая и отбивая. Сформуйте из него шар и оставьте под полотенцем еще на 15 минут.
Шаг 5
Приготовьте соус для пиццы Маргарита. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. В большой сковороде нагрейте масло. Положите чеснок и жарьте до золотистого цвета, затем удалите его.
Шаг 6
Помидоры для соуса пиццы разрежьте на половинки. Выложите их в сковороду, где жарился чеснок и, придавливая ложкой, тушите на среднем огне около 10 минут. С веточек базилика оборвите листочки. Добавьте их к помидорам вместе с томатной пастой и перемешайте. Тушите на слабом огне, пока объем соуса не уменьшится на треть. Снимите с огня, протрите через сито. Приправьте солью и перцем.
Шаг 7
Тесто для пиццы разделите на 6 частей. Каждую раскатайте на столе, подпыленном мукой, в тонкую лепешку диаметром около 30 см.
Шаг 8
Для начинки пиццы моццареллу нарежьте тонкими кружочками. Духовку нагрейте до 250 °C. Основы пиццы разложите по противням, выстланным бумагой для выпечки, и выпекайте по 5 минут.
Шаг 9
Выпеченные основы смажьте приготовленным ранее томатным соусом, сверху распределите моцареллу и выпекайте примерно 5 минут. Посыпьте листочками базилика, сбрызните оливковым маслом и подайте на стол.
Полезный совет
Для приготовления томатного соуса пиццы Маргарита следует выбирать самые спелые помидоры, отличающиеся сладковатым вкусом. Если есть возможность использовать грунтовые — это будет самый лучший вариант.
Кстати
Тесто для пиццы Маргарита можно использовать сразу, а можно раскатать, проложить кусками пленки, смазанными растительным маслом, и убрать в холодильник до того момента, когда оно понадобится.
Пицца «Маргарита» | Рецепт пиццы маргарита с фото
Пицца с историей
«Маргарита» — пожалуй, самая простая и одновременно изысканная итальянская пицца, недаром именно она овеяна легендами, и историю её возникновения можно услышать в каждой пиццерии.
Рассказывают, что в 1889 году во время посещения Неаполя королем Италии Умберто Первым, его супруга Маргарита Савойская возжелала попробовать пиццу — любимое блюдо итальянских бедняков. В придворную кухню пригласили местного повара, который приготовил пиццу в цветах итальянского флага: красный, белый, зелёный.
Пицца была не только красива, но и вкусом своим восхитила королеву. Пиццу сначала было назвали «Патриотичной» из-за цветовой гаммы, но народ, услышавший о благосклонности королевы к этому блюду, быстро переименовал пиццу в «Маргариту».
Если хотите почувствовать себя августейшей особой, приготовьте «Маргариту» и будьте уверены, равнодушными вы не останетесь, несмотря на то, что в этой пицце нет никаких мясных добавок. Рецепт рассчитан на 2 пиццы диаметром до 30 см.
Как приготовить «Пицца «Маргарита»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нужно взять следующие продукты: муку, сахар, соль, воду, оливковое масло и дрожжи. Для начинки нам понадобятся: томатный соус, сушёный базилик и орегано, сыры Пармезан и Моцарелла, помидоры, листики зелёного базилика (можно заменить другой зеленью).
Шаг 2 Ссылка
В тёплой воде растворить соль, сахар.
Шаг 3 Ссылка
Дрожжи использовать по инструкции на упаковке, в данном случае смешать с просеянной мукой.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно добавить в муку, смешанную с дрожжами, водный раствор с добавками, замесить упругое тесто сначала ложкой или лопаточкой, а затем рукой.
Шаг 5 Ссылка
Влить понемногу оливковое масло и вымесить тесто до гладкости. Оливковое масло обладает свойством не проникать внутрь продуктов, а обволакивать их. Добавленное на последнем этапе замеса, масло делает тесто очень эластичным.
Шаг 6 Ссылка
Накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить подходить в тёплое место на 2 часа. Тесто должно значительно увеличиться в объёме.
Шаг 7 Ссылка
Вымесить тесто, а затем разделить его на 2 части (получится 2 пиццы диаметром до 30 см). Тесто растянуть руками в тонкий блин с утолщенным краем и перенести в форму или на противень. Пицца не любит скалку, ей нравятся тёплые руки. Если тесто приготовлено правильно, им можно обтянуть руку, как перчаткой, и оно не порвётся.
Шаг 8 Ссылка
Смазать тесто оливковым маслом. Это очень важный элемент приготовления — поверхность теста, соприкасающаяся с сочной начинкой, никогда не размокнет, и пицца будет по-особенному вкусной.
Шаг 9 Ссылка
Поверх масла смазать тесто томатным соусом.
Шаг 10 Ссылка
Натереть Пармезан тонкой стружкой, покрыв всю поверхность равномерным слоем. Сверху посыпать сушёным базиликом и орегано.
Шаг 11 Ссылка
Нарезать тонкими кружками помидоры и ломтиками Моцареллу.
Шаг 12 Ссылка
Уложить помидоры и сыр, чередуя по цвету и создавая узор, который подскажет ваша фантазия.
Шаг 13 Ссылка
Выпекать пиццу 10-15 минут при температуре 220 °C. Так как Моцарелла быстро образует румяную корочку, а нам нужно сохранить белый цвет, за 3-5 минут до готовности необходимо добавить свежие кусочки Моцареллы и, как только она расплавится, тут же вынуть пиццу. Украсить листочками свежего базилика – и итальянский триколор готов. К сожалению, зелёного базилика я нигде не могла купить, поэтому использовала листочки салата корн.
Пицца Маргарита — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Самая популярная в мире пицца носит имя Маргарита: простейшая в приготовлении, эта пицца с моцареллой и базиликом нравится всем, и в первую очередь — детям. В Неаполе, на родине пиццы, для выпечки используют каменные печи, температура внутри которых намного выше, чем в обычной духовке, и пицца Маргарита готовится буквально за одну-две минуты.
Курс недели — «Су-вид: полное погружение» Готовьте вкусные, полезные, нежные и сочные блюда из доступных продуктов, используя современную технологию приготовления, доступную каждому. Скидка 25% по промокоду SNG на любой формат обучения — только на этой неделе. Запишитесь по ссылке и приступайте к обучению прямо сейчас! |
В домашних условиях такую же пиццу Маргарита, как в Неаполе, сделать не получится, но это не повод отказывать себе и своим родным и друзьям в удовольствии съесть вкусную пиццу в тёплой компании. Этот рецепт пиццы Маргарита основан на классическом неаполитанском рецепте, после чего я шлифовал его несколько лет, так что можете быть в нём уверены.
Пицца Маргарита
СложностьсредняяВремя
1 час 30 минут
Ингредиенты
2 пиццы
для теста:
250 г муки
160 г воды
1/2 ч.л. соли
1/4 пакетика дрожжей
или
для соуса:
250 г протёртых томатов
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сушеного орегано
для начинки:
125 г сыра моцарелла
Рецепт самой простой и популярной пиццы Маргарита с моцареллой и базиликом, которая нравится всем, особенно детям. Как в Неаполе, но дома.
Алексей Онегин
Соорудите на чистой поверхности стола «колодец» из муки, влейте часть воды, добавьте сухие дрожжи (на всякий случай уточните необходимое количество на упаковке) и размешайте, замешав в воду часть муки до состояния густой сметаны. Добавьте остальную воду и соль и начните сдвигать муку с внутренних краев «колодца» к середине, интенсивно помешивая тесто. Вмесив всю муку, энергично перемешивайте, складывайте и избивайте тесто еще около 10 минут, пока оно не станет упругим и эластичным. Уберите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно вдвое увеличилось в размерах.
Снова выложите тесто на стол, выбейте из него весь воздух, сформируйте два аккуратных шарика и дайте им отдохнуть 15-20 минут в теплом месте. Для этого рецепта вы можете использовать как обычную пшеничную муку, так и муку typo 00, из которой делают традиционную Маргариту в Неаполе, а если у вас не так много времени, я рассказывал, как приготовить быстрое тесто для пиццы за 10 минут.
Аутентичная пицца Маргарита выпекается в дровяной печи, температура внутри которой достигает 450 градусов, но у нас с вами такой нет, поэтому поставьте духовку разогреваться до температуры 250 градусов, разместив в центральной части духовки камень для пиццы или перевёрнутый противень. Когда духовка нагреется, переключите её в режим верхнего гриля на максимум. Пока тесто набирается сил, а духовка прогревается, самое время заняться соусом для пиццы Маргарита. Измельчите чеснок и обжарьте его на оливковом масле минуту-другую, затем добавьте на сковороду мякоть томатов и сушеный орегано. Тушите соус на среднем огне 20 минут, время от времени помешивая, затем приправьте солью, свежемолотым чёрным перцем, и, при желании, щепоткой сахара для более выразительного вкуса.
Возьмите один из двух шариков теста и руками растяните его в тонкий, плоский и условно круглый блин. Смажьте эту основу для пиццы тонким слоем томатного соуса, оставив край нетронутым. Сверху выложите тонко нарезанную или порванную на кусочки моцарреллу (я рекомендую использовать сыр в рассоле, а не твердую моцареллу «для пиццы»), откройте духовку, аккуратно переложите Маргариту на камень или горячий противень и выпекайте, пока тесто не зарумянится, а сыр не расплавится полностью: в моей духовке на это ушло около 7 минут. Достаньте пиццу, выложите сверху листики базилика, сбрызните оливковым маслом и подавайте, повторив те же манипуляции с оставшимися тестом, соусом и сыром.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Почему пиццу назвали Маргаритой?
Миллионная любовь к пицце никогда не позволила бы современному человеку думать о том, что когда-то это блюдо считалось недостойным представителей аристократических слоев общества. Однако, когда-то это было действительно так. И только известная и одна из самых популярных видов пицц, Маргарита, смогла сломать этот стереотип и превратить традиционное блюдо итальянских крестьян и простых городских жителей в действительно популярное и изысканное блюдо. Как это произошло, и почему простой итальянский пирог получил звучное женское имя?
Имя Маргарита: в дореволюционной России (не для простолюдинов) и католической Европе
Изначально следует отметить, что само имя Маргарита в истории Европы встречалось довольно часто. Его давали аристократам, девушкам, высокое положение в обществе хотели подчеркнуть. Вплоть до 19 века такого имени в принципе не было в церковных бумагах, и любую девушку, которая изъявляла желание окреститься в качестве Маргариты, ждало разочарование. Тогда аналогом кокетливого Марго было более простое и звучное для русского жителя имя Марина.
После 19 века, когда Западная Европа стала влиять и на культуру Российской империи, придворные дамы стали называть себя Марго или Маргаритами. Это придавало их образу кокетства и загадочности. В это же время в католических странах Западной Европы имя было довольно популярным, ведь детей простых крестьян и жителей городов стали называть по примеру аристократов и придворных дам. Поэтому смело можно утверждать, что вид самой популярной пиццы носит действительно изысканное имя.
Маргарита Савойская — первая итальянская королева
От чего же национальное итальянское блюдо получило именно такое имя? Дело в том, что оно было названо в честь одной известной итальянской королевы – Маргариты Савойской. Она взошла на престол сразу после своего мужа, Умберто, и основными принципами ее политики стало объединение итальянских земель под одной идеологией. Стоит отметить, что королеве с настойчивым характером это удалось. Все земли от Милана до Неаполя были в ее владениях, народы не поднимали бунтов и гражданских воен.
История присвоения королевского имени пицце
Почему же пиццу назвали в честь этой королевы? Почему именно такой простой и незамысловатый рецепт с базиликом, томатами и моцареллой. Почему во имя королевы не было придумано более сложного блюда с дорогим прошутто или другими изысканными ингредиентами? Дело в том, что появление блюда – не просто взбалмошная идея, а действительно интересная и увлекательная история, которую мы сейчас и расскажем.
Пицца — народная еда
Как мы писали выше, основными принципами политики королевы Маргариты Савойской было объединение народов Италии. Это было доступно исключительно при помощи завоевания доверия у простых жителей, которые очень часто до этого были недовольны королевским правлением. Для того, чтобы простой народ доверял своей правительнице, Маргарита Савойская решила отправиться в путешествие по своим владениям. И в момент появления любимой миллионами современных людей пиццы королева остановилась в Неаполе.
Неаполь издавна считался родиной пиццы, и именно сейчас туда отправляются за исконно итальянским блюдом. Согласно истории, во время правления королевы Маргариты, пицца считалась исключительно народной едой, блюдо сложно было причислить к изысканным и достойным аристократического стола. Но королева, прибыв в Неаполь, решила пойти наперекор убеждениям: она заказала у своего придворного повара то блюдо, которое едят простые люди в этой местности.
«Патриотическая» пицца для королевы
Повар был действительно обескуражен: еще никогда королева не просила у него приготовить столь простое народное блюдо – пиццу. Он не умел ее готовить, поэтому пришлось просить о помощи местного пекаря и его жену. Те решили приготовить на придворной кухне сразу три вида пиццы:
- В ветчиной
- Чесночную пиццу с оливковым маслом и томатами.
- И традиционную сегодня Маргариту с базиликом и томатами.
Последний рецепт вызвал восторг у правительницы: цвета блюда настолько напоминали итальянский флаг. Белая моцарелла, зеленые листья ароматного базилика и красные томаты позволили назвать такую вариацию пиццы патриотической. Простое блюдо настолько сильно понравилось королеве, что она в личном письме отблагодарила неаполитанского пекаря и его жену.
Умельца этого звали Рафаель Эспозито, а его жену – Бранди. По имени возлюбленной назван и ресторан, в котором и по сей день висит благодарственное письмо от королевы. В честь такой благодарности такой сорт пиццы получил свое имя в честь самой именитой его ценительницы.
Как видите, история самого известного сорта любимой многими пиццы имеет действительно увлекательную и запоминающуюся историю. Теперь, пробуя идеальное сочетание базилика, томатов и моцареллы, помните, что таким блюдом в свое время восхищалась сама королева!
Правдивая история пиццы Маргарита, еды, достойной королевы
Пицца, безусловно, одно из самых любимых, самых известных и самых распространенных итальянских кулинарных творений. Его самый простой сорт, Pizza Margherita , созданный в Неаполе, сделан всего из нескольких качественных ингредиентов: натуральное дрожжевое тесто, растянутое и скрученное в круг, покрытое сверху помидорами Сан-Марцано, моцареллой из буйволиного молока, каплей оливкового масла первого отжима. , и выпекают в дровяной купольной печи. В кулинарном мире это настолько важно, что в 2010 году неаполитанская пицца получила обозначение STG, Specialità Tradizionale Garantita.В 2017 году искусство приготовления неаполитанской пиццы было удостоено статуса «нематериального культурного наследия» ЮНЕСКО. Чтобы обучать, продвигать и сохранять это кулинарное культурное сокровище, в 1984 году была основана VPN, Verace Pizza Napoletana , Ассоциация истинной неаполитанской пиццы.
Пицца Маргарита: Происхождение
История современной пиццы восходит к Неаполю в начале 19 века, ее история действительно восходит к лепешкам древних этрусков, поселившихся в Италии в 8 веке до нашей эры. Из археологических находок мы знаем, что они делали что-то вроде густого теста из молотых зерен, которое пекли под горячим пеплом, а затем добавляли приправленные масла, травы и другие доступные ингредиенты. Римляне называли эти пепельные лепешки panus focus, , что превратилось в итальянское слово focaccia .
Даже слово пицца старше нашего представления о современной пицце. До 19 века это слово использовалось для обозначения любого круглого хлеба и десертов, таких как « pizza di Pasqua » (сырный пасхальный хлеб в форме панеттоне) и « pizza dolce teramana » (круглая , слоеный бисквит, традиционный в Абруццо).В знаменитой кулинарной книге 1890-х годов Пеллегрино Артузи La Scienza in Cucina e l’Arte di Mangiar Bene («Наука на кухне и искусство правильного питания») есть три рецепта пиццы, все они сладкие. По крайней мере, с начала 1500-х годов маленькие круглые лепешки с травами и маслом, называемые пиццей, были популярной уличной едой в Неаполе. Позже в том же столетии, после того, как они были завезены из Нового Света, помидоры стали лучшим блюдом для пиццы. Этот стиль получил название pizza marinara (пицца жены рыбака), названный так потому, что его традиционно готовила жена моряка по возвращении с рыбалки.
Согласно одному популярному сообщению, изобретение пиццы «Маргарита» датируется 1889 годом, когда неаполитанский производитель пиццы по имени Раффаэле Эспозито хотел отметить визит в Неаполь королевы Савойи Маргариты и ее мужа, короля Умберто I. Ингредиенты должны были представлять цвета итальянский флаг: красный (помидоры), белый (моцарелла) и зеленый (базилик).
Пицца Маргарита: Вариации
Существуют существенные различия между северной и южной итальянской пиццей. В то время как южная пицца имеет мягкую податливую корочку, корка северной пиццы тонкая и хрустящая.Духовки, время выпечки и температура тоже различаются. На юге пиццу готовят в более горячих дровяных печах, чем на севере в электрических печах — около 500 градусов по Цельсию против 320 градусов. Кроме того, он готовится намного быстрее — около 90 секунд на юге против 5 минут на севере. В Италии и особенно на юге пицца, как правило, продается целиком, на одну порцию, но в Риме и на Сицилии популярна пицца al taglio («нарезкой»), выпеченная на противне с разнообразные начинки, и продаются нарезанными длинными прямоугольниками.
Пицца прибыла в Новый Свет с притоком иммигрантов из южной Италии в конце 19 века и стала самой популярной итальянской едой в Северной Америке. Этот импорт превратился в сотни вариаций, таких как чикагская пицца с глубоким блюдом и гавайская пицца с ананасом и ветчиной, которая, несмотря на название, на самом деле была изобретена канадцем. Одно заметное различие между пиццей в Италии и остальным миром заключается в том, как ее едят. В Италии с вилкой и ножом, а в других местах чаще из рук.В Италии вы точно никогда не увидите, какой способ употребления пиццы предпочитал персонаж Джона Траволты в «Лихорадке субботнего вечера »: накладывание одного куска на другой, создание своего рода бутерброда с сыром между ними.
Все, что вам нужно знать
Что вы знаете о пицце Маргарита? Здесь, в Fairway Pizza, мы знаем все виды пиццы, но сегодня мы собираемся взглянуть на пиццу Margherita.
Все, что вам нужно знать
Что это такое?
Начнем с основ – что такое пицца Маргарита?
Также известная как «Пицца Маргарита», это разновидность неаполитанской пиццы.Традиционно эта пицца готовится из помидоров Сан-Марцано, сыра моцарелла, свежего базилика, соли и оливкового масла первого отжима.
Со временем в Соединенных Штатах пицца «Маргарита» стала обозначать любой тип пиццы, приготовленной из свеженарезанных помидоров, свежего сыра моцарелла и свежего базилика. В то время как традиционный «рецепт» требует помидоров Сан-Марцано, это стало менее «необходимостью» в менее традиционных культурах.
Миф…
На протяжении многих лет говорят, что этот вид пиццы был создан пиццайоло Раффаэле Эспозито для итальянской королевы Маргариты Савойской. Также говорят, что пицца олицетворяла объединение Италии с представленными цветами итальянского флага: красный в помидорах, белый в моцарелле и зеленый в листьях базилика.
Однако эта история — миф.
Этот стиль пиццы или, по крайней мере, комбинация начинки для этого стиля пиццы уже существовала в Неаполе между 1796 и 1810 годами. Хотя комбинация начинки уже существовала, что насчет названия? Считается, что название этой пиццы возникло в 1849 году.В 1849 году Эмануэле Рокко описал тонко нарезанную пиццу с базиликом, помидорами и тонкими ломтиками моцареллы. Он описал пиццу как моцареллу в форме цветка с листьями базилика. Слово «Маргарита» переводится как «маргаритка», что, вероятно, и дало название пицце.
Факты о пицце Маргарита
- Оригинальный рецепт пиццы не похож на пиццу, которую мы знаем сегодня, но не только из-за типа используемых помидоров. В оригинальном рецепте на самом деле не было соуса для пиццы, который мы знаем и любим сегодня, он больше полагался на измельченные помидоры с щепоткой соли.
- Приготовленная в традиционном стиле, эта пицца готовится в течение короткого времени в настоящей дровяной печи для пиццы на очень сильном огне.
- Несмотря на то, что существует множество видов базилика, сладкий базилик предпочтительнее при приготовлении этого типа пиццы.
- На самом деле существует три вида пиццы Неополитано:
- Маринара – когда пицца готовится из очищенных помидоров, чеснока, орегано и оливкового масла первого холодного отжима
- Маргарита — когда пицца готовится из очищенных помидоров, нарезанной моцареллы, базилика и оливкового масла первого отжима.
- Margherita Extra — Когда пицца готовится из очищенных помидоров, нарезанной моцареллы буфала из Кампании, базилика и оливкового масла первого холодного отжима.
Жаждете пиццы?
Если вы жаждете пиццы в Данидине, приходите к нам в Fairway Pizza! У нас есть множество вариантов пиццы на выбор, и если пицца вам не по вкусу, знайте, что у нас есть много других отличных вариантов, просто взгляните на наше меню!
Ты сказал Маргарита? 4 самых популярных аутентичных итальянских пиццы
Хотите узнать больше о настоящей итальянской пицце, чтобы получить нужный вкус? Настоящую итальянскую пиццу довольно сложно превзойти, и если вы хотите найти лучшую, продолжайте читать.
В этом руководстве мы рассмотрим некоторые из самых популярных видов итальянской пиццы, чтобы вы могли заказать самую вкусную оригинальную пиццу. Узнайте больше об оригинальных вкусах итальянской пиццы прямо здесь.
1. Пицца Маргарита
ПиццаMargherita является основным продуктом питания для итальянцев и предлагает идеальную простоту, которая делает ее любимой публикой. Эта пицца была приготовлена в 1889 году, чтобы напоминать цвета итальянского флага. Его создал шеф-повар по имени Раффаэле Эспозито, владелец ресторана Pizzaria Brandi.
Эспозито создал эту восхитительную пиццу для королевы Маргариты Савойской, которая должна была посетить Неаполь и от которой пицца получила свое название. Эта пицца готовится из муки, помидоров, базилика и сыра моцарелла. Королева любила это блюдо, как и многие любители пиццы сегодня.
2. Пицца Кальцоне
Это уникальный вид пиццы, который готовится путем складывания полноразмерной пиццы пополам, в результате чего остается наслаждение в форме полумесяца. Эта пицца была создана в Неаполе в 18 веке, и ее название означает штаны.Это потому, что пицца изначально создавалась как еда, которую можно есть во время ходьбы или стоя.
Кальцоне могут быть наполнены различными начинками, и часто их наполняют мясом, таким как колбаса, ветчина и салями. В кальцоне также могут быть добавлены различные виды сыров или различные сыры, такие как моцарелла, пармезан и сыр рикотта. В это вкусное блюдо также часто добавляют томаты и маринару.
3. Пицца Маринара
Пицца маринара — это неаполитанская пицца с помидорами, орегано, оливковым маслом первого отжима, орегано и часто свежим базиликом.Он получил свое название от рыбаков, которые ели пиццу по возвращении домой с рыбалки в Неаполитанском заливе. Некоторые утверждают, что пицца была изобретена в старейшей пиццерии мира, ресторане Pizzeria Port’Alba, в 1734 году.
Это одна из «защищенных» пицц Наполетаны, поскольку существует особый процесс приготовления пиццы, такой как тесто и основные ингредиенты, которые в него входят.
4. Пицца Бьянка
Пицца бьянка, также часто называемая белой пиццей, представляет собой разновидность пиццы, в которой томатный соус заменяется другими вариантами, такими как сметана или соус песто.В Риме эту пиццу готовят вообще без соуса, а вместо этого добавляют оливковое масло, соус или травы. Начинки для пиццы бьянка могут отличаться в зависимости от ваших предпочтений.
Лучшие сорта настоящей итальянской пиццы
Если вы хотите начать пробовать самые популярные настоящие итальянские вкусы пиццы, попробуйте некоторые из этих вариантов сегодня.
Хотите попробовать настоящую итальянскую кухню? Посетите наш ресторан сегодня, чтобы отведать вкусную еду, которая вам понравится.
Пицца «Маргарита»: дань уважения королеве и флагу Италии
Пицца — это еда, которую почти каждый может полюбить с раннего возраста. Даже мой двухлетний ребенок любит вечер пиццы. Любовь к пицце охватывает не только поколения, но и века. Формы пиццы были любимой едой с древних времен. Записи показывают лепешки с овощами, травами и сырами из древнегреческой, персидской и троянской культур. Однако только в 18 веке несколько недавно появившееся томатное растение попало в рецепты лепешек в Неаполе.В этот момент родилась пицца, какой мы ее знаем.
Мы с сыном обожаем простую пиццу «Маргарита», приготовленную из протертых томатов, соли, свежей моцареллы и базилика. Должен признаться, что я часто добавляю немного измельченного чеснока в томатный соус, хотя это не традиционный способ приготовления пиццы «Маргарита». История гласит, что пицца «Маргарита» была названа в честь королевы Маргариты II Савойской и представлена тремя цветами итальянского флага: красным, белым и зеленым.
Свежая моцарелла Conebella Farm станет идеальной начинкой для пиццы «Маргарита».Обычно, когда я пеку пиццу дома, я сначала запускаю духовку на максимально возможную температуру — 500 градусов по Фаренгейту или более с включенной конвекцией, помещая камень для пиццы в духовку, пока она предварительно нагревается. Затем я смазываю сковороду для пиццы маслом с антипригарным покрытием, слегка присыпаю тесто мукой и растягиваю его на сковороде. Для пиццы с помидорами я выкладываю на тесто только протертые помидоры, смешанные с солью и чесноком. Затем, когда духовка разогреется, я предварительно запекаю корж с томатным соусом.Как только тесто будет приготовлено, но не подгорит, я добавлю сыр и другие начинки. Я никогда не ставлю таймеры, я просто внимательно за ними слежу. На каждую стадию уходит всего несколько минут, но, поскольку температура в духовке меняется, равно как и количество сыра и других начинок, лучше просто проверять ее каждые несколько минут.
Чтобы посмотреть полный рецепт теста, нажмите здесь, чтобы посмотреть кулинарный урок в Weaver’s Orchard и найти рецепт. Этот рецепт требует немного времени для изучения, но его стоит освоить.
Получить рецепт теста для пиццы
Кроме того, если вы предпочитаете более простой рецепт, требующий ферментации в течение ночи, ознакомьтесь с этим похожим рецептом. Возможно, вам придется добавить немного больше муки, если вы используете ее для пиццы на тонком тесте, а не на толстом тесте для фокаччи.
Получить рецепт теста для пиццы фокачча
Найдите рецепт пиццы ниже.
Margherita Pizza
Pozza
Подготовка:
Повар
Общее время:
Слушается: 8 Ломтики
- 1 гвоздика чеснок
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. сушеного орегано (по желанию)
- щепотка перца
- 8 унций свежей моцареллы
- горсть свежих листьев базилика
- 1 рецепт теста для пиццы для теста
⅓ Кубок Puteed Tomates
- Следуйте рецепту теста по вашему выбору.
(См. ссылки выше для предложений)
- Разогрейте духовку (с камнем для пиццы в ней, если используете) до 500 градусов по Фаренгейту, используя настройку конвекции, если она у вас есть.
- Смазать маслом противень для пиццы — я предпочитаю использовать вентилируемый противень для пиццы, установленный непосредственно на камень для пиццы.
- Вытряхните немного теста на чистую столешницу. Возьмите шар из теста и обработайте его несколько раз на посыпанной мукой поверхности, придавливая его до толщины примерно 1 дюйм. Возьмите тесто и немного растяните его кулаками, затем переложите на смазанную маслом форму для пиццы.
- В средней миске смешайте протертые помидоры, чеснок, соль и перец. При желании можно добавить сушеный орегано.
- Выложите томатную смесь на тесто для пиццы. Поставить в разогретую духовку (пока без сыра) примерно на 4-7 минут, пока внешняя корочка не перестанет быть рыхлой, а томатный соус не начнет немного подсыхать.
- Разломайте сыр на небольшие кусочки, разложите поверх пиццы и верните в духовку. Ничего страшного, если не вся пицца будет покрыта сыром.Выпекайте еще 4-7 минут, пока сыр не расплавится, а корочка не станет хрустящей.
- Дать остыть 3-5 минут, затем добавить листья базилика и подавать.
3.5.3226
СохранитьСохранить
Пицца Маргарита Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывает внешний сайт в новом окнеОткрывает внешний сайт
на 6 порций
- 1 ¼ стакана воды (300 мл), теплой г), 1 пакет
- 1 ½ ч. g), напряженные
- Fresh Basil
- 8 унций Свежий сыр моцарелла (225 г)
- оливковое масло
- соли, по вкусу
- калорий 507
- FAL 22G
- CARBS 58G
- Fiber 3G
- сахар 3G
- 3 г
- Белок 16 г
Расчетные значения для одной порции.
- В небольшой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Поставьте в теплое место на 10 минут или пока дрожжи не запенятся.
- В большой миске смешайте муку и соль.
- Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло. Перемешивайте влажные ингредиенты с сухими, пока тесто не соберется в ком и его будет трудно размешивать.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким, около 5 минут.При необходимости добавьте небольшое количество муки, чтобы тесто не слиплось.
- Переложите тесто в большую миску, смазанную оливковым маслом. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
- Когда тесто увеличится вдвое, снимите полотенце и обомните тесто. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите тесто на 6-8 частей, из каждой сформируйте небольшой шарик.
- Выложите сформированные шарики на противень и оставьте накрытыми на 15 минут.
- Чтобы сформировать отдельные пиццы, выдавите шарики из теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформируйте немного более толстый край вокруг внешней стороны теста и продолжайте растягивать его в круг диаметром 9–10 дюймов (23–25 см).
- Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне, пока она не начнет дымиться, около 5 минут.
- Осторожно переложите растянутый круг для пиццы на горячую сковороду. Оставьте готовиться на 2-3 минуты (тесто должно начать пузыриться), пока оно не подрумянится с несколькими темными пятнами.Переверните и продолжайте жарить с другой стороны еще 1-2 минуты, пока корочка полностью не высохнет.
- Переложите тесто на решетку и повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Чтобы закончить пиццу, полейте каждый корж томатным соусом и свежей моцареллой.
- Поместите в духовку и жарьте в течение 7 или 8 минут, пока сыр не расплавится, а на корочке местами не появится приятный обугленный цвет. Внимательно наблюдайте и при необходимости переместитесь на более низкую полку.
- Посыпьте каждую пиццу свежим базиликом, капелькой оливкового масла и солью.
- Наслаждайтесь!
на 6 порций
- 1 ¼ чашки воды (300 мл), теплой
- ¼ унции сухих активных дрожжей (10 г), 1 пакет
- 1 ½ чайной ложки сахара
- 3 ½ чашки муки (45 g)
- 2 столовые ложки соли
- ¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима (60 мл)
- 2 чашки протертых помидоров (400 г) Нефть
- Соль, по вкусу
- Calor 22G
- CAL 22G
- CARBS 58G
- Fiber 5G
- Fibre 3G
- Сахар 3G
- Белок 16G
Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.
- В небольшой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Поставьте в теплое место на 10 минут или пока дрожжи не запенятся.
- В большой миске смешайте муку и соль.
- Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло.
Перемешивайте влажные ингредиенты с сухими, пока тесто не соберется в ком и его будет трудно размешивать.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким, около 5 минут.При необходимости добавьте небольшое количество муки, чтобы тесто не слиплось.
- Переложите тесто в большую миску, смазанную оливковым маслом. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
- Когда тесто увеличится вдвое, снимите полотенце и обомните тесто. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите тесто на 6-8 частей, из каждой сформируйте небольшой шарик.
- Выложите сформированные шарики на противень и оставьте накрытыми на 15 минут.
- Чтобы сформировать отдельные пиццы, выдавите шарики из теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформируйте немного более толстый край вокруг внешней стороны теста и продолжайте растягивать его в круг диаметром 9–10 дюймов (23–25 см).
- Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне, пока она не начнет дымиться, около 5 минут.
- Осторожно переложите растянутый круг для пиццы на горячую сковороду. Оставьте готовиться на 2-3 минуты (тесто должно начать пузыриться), пока оно не подрумянится с несколькими темными пятнами.Переверните и продолжайте жарить с другой стороны еще 1-2 минуты, пока корочка полностью не высохнет.
- Переложите тесто на решетку и повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Чтобы закончить пиццу, полейте каждый корж томатным соусом и свежей моцареллой.
- Поместите в духовку и жарьте в течение 7 или 8 минут, пока сыр не расплавится, а на корочке местами не появится приятный обугленный цвет. Внимательно наблюдайте и при необходимости переместитесь на более низкую полку.
- Посыпьте каждую пиццу свежим базиликом, капелькой оливкового масла и солью.
- Наслаждайтесь!
Хотите поделиться собственным рецептом?
Пицца Маргарита Рецепт: как приготовить домашнюю пиццу
- курсPrimo piatto
- сложностьСредняя
- время приготовления 1 час (без учета времени ожидания теста)
Это классическое блюдо названо в честь королевы Италии в честь ее визита в Неаполь в 1889 году.
Пицца МаргаритаПицца с яркими начинками, отдающими дань уважения итальянскому флагу, напоминает все, что есть сегодня.
Рецепт предоставлен Eataly
Выход: 6 отдельных пицц
3 ½ чашки муки OO или небеленой универсальной муки
3 ½ чашки муки для хлеба
½ унции (около 1 столовой ложки) закваски
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
½ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
1 ½ чашки измельченные помидоры
1 измельченный зубчик чеснока
¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима плюс еще немного для сбрызгивания
1 фунт моцареллы, тонко нарезанной
18 листьев свежего базиликаВ большой миске смешайте муку с 2 стаканами теплой воды.Перемешайте вручную, чтобы получилось рыхлое тесто, накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Добавьте в миску закваску (если она слишком густая, растворите ее в небольшом количестве воды) и перемешайте.
Посыпать солью и дрожжами. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока оно не станет полностью однородным и мягким, около 15 минут.
Переложите тесто в чистую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре для брожения на 1 час.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и с помощью скребка разрежьте на 6 равных частей. (Если вы хотите быть точным, используйте весы; каждый кусок должен весить от 10 до 12 унций.)
Слегка присыпьте мукой противень или противень. Положите 1 кусок теста на рабочую поверхность гладкой стороной вверх. Скатайте тесто руками и осторожно переверните его, прижимая края теста снизу, чтобы получился круглый шар с гладкой верхушкой, плотно натянутой. Перенесите округлое тесто на подготовленный противень или сковороду и повторите с оставшимся тестом.
Накройте противень или форму полиэтиленовой пленкой и поставьте тесто в холодильник, пока оно не станет очень пухлым, от 8 до 24 часов.
Примерно за 1,5 часа до приготовления пиццы достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять под крышкой, пока оно не станет комнатной температуры.
Поместите камень для выпечки на нижнюю полку духовки. Снимите остальные стойки. Разогрейте духовку как можно выше, по крайней мере, до 500°F.
В небольшой миске смешайте измельченные помидоры, чеснок и оливковое масло, приправив по вкусу солью.
Положите 1 шарик теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Растяните тесто для пиццы в диск диаметром около 10 дюймов. Тесто должно быть довольно тонким с чуть более толстым периметром. Если он сопротивляется, отложите на несколько минут, чтобы расслабиться.
Перенесите диск теста на лист пергаментной бумаги, затем переместите бумагу и тесто на корку (или перевернутый противень или противень, если у вас нет кожуры). Нанесите на тесто примерно ¼ стакана томатного соуса, оставляя края открытыми.Сверху положите несколько ломтиков моцареллы.
Переместите пиццу, все еще лежащую на бумаге, на камень для выпечки.
Пока пицца выпекается, растяните следующий шарик теста. Выпекайте, пока корочка не станет пузырчатой и золотистой, а сыр не расплавится, от 4 до 7 минут, в зависимости от того, насколько высока температура духовки. Достаньте пиццу и переложите на тарелку. Сверху положите три листочка базилика и смажьте непокрытую корочку небольшим количеством масла. Повторите то же самое с оставшимся тестом, томатным соусом, сыром и базиликом.
Приятного аппетита!
Пицца Маргарита | Путеводитель итальянца по пицце высшего уровня
Почувствуйте вкус Италии с помощью скромной пиццы Маргарита. Простая пицца с минимальным количеством ингредиентов, которая все еще способна создать райский рай с хрустящей корочкой, сливочной моцареллой, ароматным томатным соусом и несколькими листиками свежего базилика, чтобы добавить ощущение подлинности.
Что такое пицца Маргарита?
Традиционный рецепт неаполитанской пиццы «Маргарита» состоит из томатного соуса со свежими помидорами, сыром моцарелла и базиликом, которые символизируют цвета итальянского флага – белый сыр, зеленый базилик и красный помидор.
Пицца Маргарита получила свое название в честь одноименной королевы Италии, которая правила в конце 1800-х годов «Маргарита ди Савойя». Имя произносится: махр-гех-ри-тах.
Как приготовить пиццу Маргарита
Теперь вы знаете больше о начинках для пиццы «Маргарита». Как их приготовить? Вам понадобится несколько ингредиентов, чтобы приготовить эту классическую пиццу, и чем выше качество, тем лучше. Здесь, в пиццерии Cinquecento, мы используем 100% итальянские ингредиенты для нашего полного аутентичного итальянского меню в ресторане.
Великая Маргарита будет использовать следующие ингредиенты:
- Тесто для пиццы. Домашнее пшеничное тесто всегда лучше. Мы используем свежее тесто, которое поднимается в течение 2 дней, чтобы получить легко усваиваемое легкое тесто.
- Соус маринара. Для хорошей томатной основы не нужно использовать множество сложных ингредиентов, помидоры хорошего качества и другие простые ингредиенты, такие как оливковое масло и чеснок, могут стать вкусной основой для вашей пиццы.
- Свежий сыр моцарелла. Вы можете найти это в магазинах, которые обычно продаются в форме шара, который вы можете разрезать на диски.
- Листья свежего базилика. Добавляйте прямо перед подачей на стол, чтобы они оставались зелеными.
- Оливковое масло первого отжима.
Маргарита Пицца Против. Сырная пицца
Хотя пицца «Маргарита» технически является пиццей с сыром, «обычная пицца с сыром» — это более простое блюдо, состоящее только из томатного соуса с сыром.Обычно в сырной пицце также используется моцарелла, но другие сыры, такие как пармезан, также могут быть смешаны с начинкой. Однако моцарелла, используемая в сырной пицце в Америке, не свежая, и поэтому она будет более сухой, и для компенсации можно добавить больше сыра.
итальянские секреты
Не только состав пиццы «Маргарита» делает это итальянское фирменное блюдо всемирно известным.
Секреты настоящей итальянской пиццы и поиск ингредиентов для пиццы «Маргарита» самого высокого качества, ради которых стоит возвращаться сюда снова и снова.Например, всегда используйте сезонные помидоры (вы сразу почувствуете разницу, так как свежие сезонные помидоры имеют ароматный запах, от которого покалывают ваши вкусовые рецепторы). Вы также должны держать листья базилика целыми, их измельчение не только испортит вкус, но и не будет похоже на традиционную итальянскую пиццу.
Кроме того, хорошая пицца должна быть выпечена в очень горячей духовке при температуре не менее 260°C-290°C. В наших ресторанах для этого используются дровяные печи.А еще лучше, вы можете наблюдать за пиццей в действии с нашей кухней в стиле галереи. Это позволяет быстро приготовить пиццу с аппетитной хрустящей корочкой.
Попробуйте вкус Италии без беспорядка на кухне
Хотя вы, возможно, сможете найти рецепт пиццы «Маргарита», вам будет сложно воспроизвести эту итальянскую классику, как в Неаполе.
Добавить комментарий