Рецепт мясо по итальянски: Аббакьо. Мясо по-итальянски. Ингредиенты: чеснок, соус, говядина – говяжья шейка, вино красное сухое, бульонные кубики
ИтальМясо по-итальянски рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Мясо по-итальянски ⋆ Простые рецепты с фото
Инструкции
Каких только рецептов приготовления мяса не существует! Но домохозяйкам хочется, чтобы мясное блюдо можно было приготовить вкусно, оригинально и главное быстро. Данный рецепт мяса по-итальянски полностью соответствует вышеуказанным «капризам» кулинаров.
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:
- мясо (свиное) – 500 г;
- картошка свежая (не очень крупный) – 7-10 шт.
- помидоры (свежемороженые, мелкие по размеру) – 7-8 шт.
- специи
- соль.
Пошаговый ход приготовления
1. Мясо порезать кусочками. С картофеля снять ножом кожуру, помыть, порезать пополам. Положить подготовленные продукты в пакет для запекания.
2. Добавить в пакет свежемороженые помидоры (если нет, то можно и свежие).
Положить сюда же соль, приправы. Все аккуратно перемешать, чтобы не повредить пакет
3. Скрепить пакет клипсой и уложить на противень, распределив на поверхности равномерным слоем все ингредиенты
Отправить в разогретую духовку для запекания при 230-250 градусах на 35-45 минут.
4. Блюдо готово: в нем и гарнир, и печеные помидорчики
Мясо получилось мягкое и нежное, картошка рассыпчатая, а помидоры придают пикантную кислинку блюду.
Приятного аппетита!
Говядина по-итальянски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Говядина по-итальянски должна готовится на оливковом масле, с хорошим итальянским вином (в процессе готовки обязательно себе нужно налить бокал), а подавать ее стоит с полентой.![Говядина по-итальянски - фото шаг 1](/800/600/https/img.povar.ru/steps/88/27/ed/3c/govyadina_po-italyanski-67842.jpg)
1. Очистите луковицу и чеснок. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок — пластинками.
![Говядина по-итальянски - фото шаг 2](/800/600/https/img.povar.ru/steps/38/c1/4d/da/govyadina_po-italyanski-67844.jpg)
2. Петрушку промойте и измельчите. Смешайте с розмарином.
![Говядина по-итальянски - фото шаг 3](/800/600/https/img.povar.ru/steps/e9/9e/15/78/govyadina_po-italyanski-67845.jpg)
3. Мясо нарежьте кусочками как на гуляш. В кастрюлю влейте растительного (оливкового) масла, нагрейте до средней температуры и обжарьте мясо до коричневого цвета. Лучше жарить не все мясо сразу, а порциями.
![Говядина по-итальянски - фото шаг 4](/800/600/https/img.povar.ru/steps/86/56/f5/91/govyadina_po-italyanski-67846.jpg)
4. Обжаренную говядину выложите на отдельную тарелочку шумовкой.
![Говядина по-итальянски - фото шаг 5](/800/600/https/img.povar.ru/steps/da/80/64/e2/govyadina_po-italyanski-67847.jpg)
5. В сковороде, где жарилась говядина, обжарьте нарезанный лук, чеснок и измельченную петрушку. Жарьте, пока лук не станет мягким.
![Говядина по-итальянски - фото шаг 6](/800/600/https/img.povar.ru/steps/60/d1/dc/2c/govyadina_po-italyanski-67848.jpg)
![Говядина по-итальянски - фото шаг 7](/800/600/https/img.povar.ru/steps/40/24/5b/a0/govyadina_po-italyanski-67849.jpg)
7. Влейте в кастрюлю стаканчик вина. Лопаточкой помешайте. Пройдитесь по дну кастрюли, чтобы отодрать прилипшие специи.
![Говядина по-итальянски - фото шаг 8](/800/600/https/img.povar.ru/steps/da/8c/3f/e7/govyadina_po-italyanski-67851.jpg)
8. Когда вино с другими ингредиентами покипит в течение нескольких минут и алкоголь выйдет, добавьте помидоры и бульон. Верните в кастрюлю и говядину. Жидкости должно быть столько, чтобы оно покрыла все «с головой». Помидоры раздавите ложкой или шумовкой прямо в кастрюле.
![Говядина по-итальянски - фото шаг 9](/800/600/https/img.povar.ru/steps/72/c2/9b/86/govyadina_po-italyanski-67852.jpg)
9. Пока мясо тушится, промойте и нарежьте полосками болгарский перец.
![Говядина по-итальянски - фото шаг 10](/800/600/https/img.povar.ru/steps/c4/3c/c9/72/govyadina_po-italyanski-67853.jpg)
10. Когда мясо станет мягким и нежным, положите в кастрюлю болгарский перец. Перемешайте.
![Говядина по-итальянски - фото шаг 11](/800/600/https/img.povar.ru/steps/f5/4e/25/07/govyadina_po-italyanski-67854.jpg)
11. Готовьте до мягкости болгарского перца, а затем выложите в сервировочное блюдо.
![Говядина по-итальянски - фото шаг 12](/800/600/https/img.povar.ru/steps/d0/16/f3/75/govyadina_po-italyanski-67855.jpg)
Говядина по-итальянски: идеи для приготовления
Блюда итальянской кухни популярны во всех уголках земного шара и насчитывают сотни удивительных рецептов. Представляем вашему вниманию: говядина по-итальянски — сочное мясо с ароматом средиземноморских трав.
Говядина по-итальянски: как готовят блюдо в Италии
Традиционные итальянские блюда включают в себя богатое разнообразие пряных трав и золотистое оливковое масло. Что касается мясных ингредиентов, отдают предпочтение свинине, телятине, говядине, баранине и мясу ягненка, а в некоторых регионах — крольчатине или птице. Мясо либо запекают в собственном соку, либо тушат в разнообразных соусах с большим количеством овощей, либо жарят на гриле. Итальянская кухня придется по вкусу любителям плотных и сытных обедов в семейном кругу.
Особенности приготовления говядины по-итальянски
В этой статье Академия T-Bone приготовила для вас полезные советы, как приготовить говядину по-итальянски.
Итальянские мясные блюда очень разнообразны, также как их рецепты и способы их воплощения. Говядина по-итальянски – яркое тому доказательство. Если по рецепту мясо следует тушить, то сначала его обязательно замаринуют в вине. Но, если используют премиальные стейки из мраморного мяса, этот шаг пропускают. Говядина по-итальянски рецепт классический для тушения – это хорошее мясо, много лука, оливковое масло, вино, томаты, оливки, травы, специи, иногда бекон, но чаще панчетта.
Если для обжарки используют дополнительный жир, берут оливковое масло или бараний жир. К мясу добавляют лук, сельдерей, морковь, чеснок, маслины, и, конечно же, томаты. Из зелени в мясных итальянских блюдах очень часто используют петрушку, базилик, орегано и розмарин. Эти пряные травы хорошо сочетаются с мраморной телятиной. Несколько капель оливкового масла — и получается отменный маринад. Читайте рецепты маринадов с травами и оливковым маслом в этой статье.
Идеальная говядина для блюда
Приготовление каждого блюда начинается с подбора ингредиентов. В интернет магазине мяса T-Bone предоставлена мраморная говядина от украинских бычков, которая отлично подойдет для приготовления домашних блюд итальянской кухни. Заглянув в удобный интернет магазин мяса для стейков, вы найдете премиальные и альтернативные отрубы влажной или сухой выдержки. Как определиться с выбором, поможет эта статья.
Как выбрать качественное мясо? Это очень ответственное дело и даже целая наука, которую можно постигать всю жизнь. Выделим основные моменты: цвет и запах.
Первое, на что стоит обратить внимание — это цвет. Свежая говядина всегда ярко-красная. Глубокий багровый оттенок она приобретает после нескольких дней выдержки. Жировые прослойки должны быть молочно-белыми или слегка желтоватыми. Если жир имеет насыщенный желтый цвет, скорее всего, перед вами мясо старого животного. Оно будет жестким и на его приготовление займет уйму времени. На свежем мясе не должно быть никакой слизи. На вид оно упругое и почти сухое.
Интересный факт: для приготовления классических стейков необходимо купить мясо с другими органолептическими свойствами. Подробнее о том, каким должно быть мясо для стейка, мы рассказывали здесь.
Определить свежесть мяса можно и по запаху. Выдержанная мраморная говядина имеет приятный сладковатый запах. Она ни в коем случае не должна пахнуть неприятно.
Выбирая мясо, важно помнить, что говядина и особенно телятина, не любят предварительной заморозки. Если есть возможность, лучше не покупать мясо впрок. При размораживании оно теряет некоторую часть сока и после термической обработки может быть суховатым. Итальянские блюда из говядины готовят из охлажденного и качественного мяса. Желаете купить выдержанное мясо, которое хранилось с соблюдением всех технологий и попадает к вам во всей своей красе? Это мраморное мясо T-Bone. На ваш выбор представляются классические и альтернативные стейки: стейк Рибай, Ти-Бон или Филе Миньон, стейк Оссобуко и многое другое.
Следуя этим простым советам в выборе говядины, вы приготовите вкусные и полезные итальянские блюда из мяса, насладившись их великолепным вкусом. Если вы планируете готовить мясные блюда из баранины, узнайте, на что обратить внимание при выборе мяса, прочитав эту статью.
Говядина по-итальянски: лучшие рецепты
В Италии очень уважают блюда из говядины. Например, тушеная говядина по-итальянски стала культовым. Для его приготовления подойдет грудинка Брискет. Благодаря специям и вину, мясо по-итальянски получается пряным и нежным.
Перед приготовлением прогрейте его до комнатной температуры. Весь отруб нарежьте небольшими кусочками по 3 см. Для большей сочности, говядину лучше замариновать в вине, добавив к ней веточку розмарина. Если позволяет время, оставьте мариноваться на всю ночь. Если такой возможности нет, достаточно будет двух часов. Такое мясо по-итальянски в вине будет просто таять во рту.
Приступаем к обжарке. Обсушенные кусочки грудинки поджарьте на оливковом масле до румяной корочки. Делайте это небольшими партиями. Лучше взять оливковое масло холодного отжима, тогда в говядине не будет постороннего запаха. Старайтесь во время обжарки не прокалывать мясо, чтобы оно не теряло свой сок. В этом помогут специальные щипцы для мяса. Далее добавляем мелконарезанный лук и пару зубчиков чеснока. Жарьте пять минут. Помидоры почистите от кожуры и крупно нарежьте. Они с легкостью чистятся, если на пару секунд окунуть их в горячую воду.
Соединяем томаты вместе с мясом и луком. Блюдо приправьте солью и специями, также можно добавить немного бульона. Мясо по-итальянски в томатном соусе и вине отлично сочетается с базиликом, тимьяном, розмарином и перцем. Вы можете купить средиземноморские специи и пряности от ведущего итальянского бренда Drogheria Alimentari. Сделать это можно на сайте T-Bone. Тушите на медленном огне при закрытой крышке не менее двух часов. Когда говядина будет готова, добавьте к ней свежие оливки. На гарнир отлично подойдут спагетти с твердых сортов пшеницы.
Запеченная говядина по-итальянски
Для этого блюда лучше всего подойдет говяжья вырезка. Обсушите бумажным полотенцем и обмотайте ее полосками панчетты. Всю эту «конструкцию» хорошо закрепите кулинарной нитью.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло и начините обжаривать вырезку, добавив чеснок, несколько веточек тимьяна и розмарина. Таким образом готовьте говядину около 8-10 минут. После чего влейте белое вино и дайте жидкости немного выпариться. Теперь переложите мясо в емкость для запекания, полейте остатками сока, смешанные с вином, и поместите в духовой шкаф на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Важный момент: мясо нужно периодически поливать образовавшимся соусом, это защитит его от пересыхания. Проверьте готовность с помощью термометра для мяса. Он должен показывать 55-57°C, что соответствует прожарке medium rare. Блюдо готово. Подавайте его с легким салатом из рукколы, пармезана и заправкой из лимонного сока и масла. Дополнит запеченное мясо зеленый перечный соус в тосканском стиле. Рецепт соуса найдете здесь.
Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-итальянски с вином. Читайте также: как приготовить еще одно знаменитое блюдо – Флорентийский стейк из мраморной говядины – в этой статье Академии T-Bone.
Говядина по-итальянски: идеи для приготовления
Запеченное мясо по-итальянски — soljanca
Мясные блюда присутствуют в нашем меню каждый день, поэтому этот рецепт вам может пригодиться. Это блюдо вы можете готовить, как в обычные дни, так и подать на праздничный стол. Готовить его не очень сложно, но и не быстро, поэтому надо будет иметь, немного больше времени для его приготовления.
Ингредиенты:
- Телятина (вырезка) — 700-800 гр.
- Бекон — 50 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Вино белое сухое — 50 гр.
- Нить для мяса.
Приготовление:
- Возьмите вырезку телятины.
- Обмотайте кусок мяса беконом (или сырой ветчиной) и закрепите нитью.
- Растопите сливочное масло в кастрюле с высокими стенками и непригораемым дном. Положите мясо в кастрюлю и немного обжарьте его, периодически переворачивая, не накрывая при этом крышкой.
- Примерно минут через 15, как мясо подрумянится, добавьте белое вино и, также, не накрывая крышкой, потомите мясо в вине, пока вино практически не выпарится. Внимание: мясо ни в коем случае не должно прилипать ко дну!
- Разогрейте духовку до 180 °С, переложите мясо в форму для запекания, полив его оставшимся в кастрюле соусом, и поставьте в духовку. Каждые минут 10–15 необходимо переворачивать мясо, поливая его соусом, который образуется в форме.
- Минут через 40 убавьте температуру до 150 °С и продолжайте запекать мясо еще в течение часа, переворачивая его и поливая соусом примерно каждые 20 минут.
Приятного аппетита.
Автор рецепта: Светлана Белова.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томлёная говядина по-итальянски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Томлёная говядина по-итальянски
Нарезанное кусочками мясо — Spezzatino — это распространённое традиционное блюдо итальянской кухни, которое томится, тушится продолжительное время на медленном огне… При этом виды мяса могут использоваться совершенно разные: говядина, телятина, свинина, баранина. Вариантов этого блюда очень много. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления говядины в томатном соусе с зелёным горошком. Мясо получается необыкновенно нежным и вкусным, а соус к нему очень насыщенным и аппетитным! Очень подходящее блюдо для прохладных осенних вечеров.
Как приготовить «Томлёная говядина по-итальянски» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся следующие продукты: говяжья мякоть, крупная луковица (или 2 небольших), крупная морковь (или 2 небольших), мука, томаты в собственном соку и томатный концентрат, замороженный зелёный горошек, бульон говяжий, красное сухое вино, оливковое масло и соль.
Правильный говяжий бульон
Шаг 2 Ссылка
Мясо нарезать кусочками шириной 3 см. Говяжий бульон разогреть в небольшой кастрюльке.
Шаг 3 Ссылка
Лук и морковь очистить и нарезать не очень мелко, небольшими кубиками одинакового размера.
Шаг 4 Ссылка
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Положить обжариваться овощи 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Кусочки мяса слегка обвалять в муке. Стряхнуть излишек муки. Выложить мясо в кастрюлю к овощам.
Шаг 6 Ссылка
Обжаривать, помешивая, пока мясо не подрумянится, минут 10.
Шаг 7 Ссылка
Влить вино и перемешать. Увеличить огонь и дать слегка испариться жидкости.
Шаг 8 Ссылка
Затем влить горячий (!) бульон, добавить томаты в собственном соку и томатный концентрат (бульон можно заменить на воду, при желании). Посолить по вкусу. Как только закипит, убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и тушить всё около 1 часа. 2-3 раза перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Через 1 час добавить горошек. Перемешать и тушить всё ещё 30 минут без крышки.
Шаг 10 Ссылка
Подавать томлёную говядину с вашим любимым гарниром: пюре, запечённым картофелем, гречневой кашей, с полентой! )))) Buon appetito!
Мясо по-итальянски
Рецептом этого блюда со мной поделилась университетская подруга. Несколько лет назад она вышла замуж за итальянца и перебралась к нему, в северную провинцию Ломбардия. Не смотря на различие темпераментов, культуры и воспитания, живут они дружно. Итальянский супруг трудится инженером на заводе по производству автомобилей, а моя подруга пишет статьи на русскоязычные сайты и балует любимого домашней едой. Этим летом они прилетали в отпуск в Россию. Мы встречались, много говорили и, конечно, каждая старалась приготовить что-нибудь вкусное к приходу гостей.
В один из таких вечеров я попробовала у подруги блюдо, рецептом которого сейчас поделюсь с вами. Мне оно очень понравилось. Приготовила дома – вышло вкусно, и муж похвалил. Теперь я частенько готовлю его. Особенно рецепт выручает, когда времени мало, а накормить домочадцев или нежданно нагрянувших гостей нужно быстро. Блюдо получается нежным, с тонким кисловатым вкусом благодаря консервированным томатам. В качестве гарнира к нему отлично подходит картофельное пюре. Можно подать его и с салатом. Например, с овощным. Рецепт здесь.
Моя подруга использует для этого блюда исключительно говядину. Так положено по рецепту, которым с ней поделилась итальянская свекровь. (Кстати, о том, как наладить отношения со свекровью, читайте в статье «Отношения со свекровью. Мама или мачеха?») В Ломбардинии, где они живут, остальным видам мяса предпочитают именно говядину. Но я готовила данное угощение и со свининой, и с курицей, и, конечно, с говядиной. С последней мне все же нравится больше всего. Но, думаю, это дело вкуса. Поэтому пробуйте, и сами выберите, с каким мясом вам это блюдо кажется вкуснее.
Для приготовления мяса по-итальянски нам потребуется:
1 луковица
2 зубчика чеснока
оливковое масло
1 болгарский перец
500 г консервированных томатов
500 г мяса
горсть оливок без косточек
![](/800/600/https/www.sun-hands.ru/wp-content/uploads/image/8/italmyas4.jpg)
![](/800/600/https/www.sun-hands.ru/wp-content/uploads/image/8/italmyas3.jpg)
Что же, приступим!
1. Лук почистите, вымойте и промокните бумажным полотенцем. Порежьте его полукольцами средней толщины. Я сначала разрезаю луковицу пополам, а затем каждую часть уже режу полукольцами.
![](/800/600/https/www.sun-hands.ru/wp-content/uploads/image/8/italmyas5.jpg)
Чеснок порежьте тонкими полосками.
2. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и нарежьте полукольцами. Я обычно использую для приготовления этого блюда желтый болгарский перец. Мне нравится цветовое многообразие в тарелке – красные томаты, желтый перец и темные оливки. Ведь говорят же, чтобы пища доставила удовольствие и хорошо усвоилась, она должна быть не только вкусной, но еще и красиво выглядеть.
![](/800/600/https/www.sun-hands.ru/wp-content/uploads/image/8/italmyas6.jpg)
3. Мясо вымойте, хорошенько обсушите бумажным полотенцем и порежьте тонкими вытянутыми кусочками.
![](/800/600/https/www.sun-hands.ru/wp-content/uploads/image/8/italmyas7.jpg)
4. Томаты очистите от кожицы и немного измельчите руками. У вас получится масса, напоминающая томатный сок с мякотью. Если помидоры мягкие, то можете просто их очистить и не измельчать руками. Когда вы будете готовить, томаты измельчатся в процессе помешивания.
![](/800/600/https/www.sun-hands.ru/wp-content/uploads/image/8/italmyas8.jpg)
5.Налейте в сковороду столовую ложку оливкового масла, как только оно разогреется, положите туда лук и чеснок и, время от времени помешивая, обжарьте на небольшом огне, пока овощи не зарумянятся и не станут мягкими. Я обычно обжариваю их пять-семь минут.
![](/800/600/https/www.sun-hands.ru/wp-content/uploads/image/8/italmyas9.jpg)
6. В ту же сковороду положите мясо, увеличьте огонь и обжаривайте его в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Когда мясо выпустит сок и немного подрумянится, добавьте перец и томаты. Доведите все до кипения, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 20 минут, иногда помешивайте. По мере необходимости разбавляйте кипятком.
![](/800/600/https/www.sun-hands.ru/wp-content/uploads/image/8/italmyas10.jpg)
![](/800/600/https/www.sun-hands.ru/wp-content/uploads/image/8/italmyas11.jpg)
7. Оливки порежьте кольцами. Когда блюдо будет почти готово, положите их в сковороду, еще раз перемешайте все, накройте крышкой и потомите с минуту. Наше мясо готово. Приятного аппетита или, как говорят итальянцы, buon appetito!
![](/800/600/https/www.sun-hands.ru/wp-content/uploads/image/8/italmyas12.jpg)
![Мясо по итальянски](/800/600/https/www.sun-hands.ru/wp-content/uploads/image/8/italmyas2.jpg)
Я не использую в процессе приготовления ни соль, ни специи. Томаты и чеснок придают этому блюду нужную степень солености и пряности. Но, если вам захочется приправить мясо, можете сделать это в конце, когда будете добавлять оливки.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!С уважением, Оксана Чистякова.
Добавить комментарий