Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 09.09.2020

Рецепт мясо по итальянски: Аббакьо. Мясо по-итальянски. Ингредиенты: чеснок, соус, говядина – говяжья шейка, вино красное сухое, бульонные кубики

Италь

Содержание

  • Мясо по-итальянски рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
  • Мясо по-итальянски ⋆ Простые рецепты с фото
        • Инструкции
      • Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:
      • Пошаговый ход приготовления
  • Говядина по-итальянски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
    • Описание приготовления:
  • Говядина по-итальянски: идеи для приготовления
    • Говядина по-итальянски: как готовят блюдо в Италии
    • Говядина по-итальянски: лучшие рецепты
    • Говядина по-итальянски: идеи для приготовления
  • Запеченное мясо по-итальянски — soljanca
  • Томлёная говядина по-итальянски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
    • Томлёная говядина по-итальянски
    • Как приготовить «Томлёная говядина по-итальянски» пошагово с фото в домашних условиях
  • Мясо по-итальянски

Мясо по-итальянски рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Мясо по-итальянски ⋆ Простые рецепты с фото

Инструкции

Каких только рецептов приготовления мяса не существует! Но домохозяйкам хочется, чтобы мясное блюдо можно было приготовить вкусно, оригинально и главное быстро. Данный рецепт мяса по-итальянски полностью соответствует вышеуказанным «капризам» кулинаров.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

  • мясо (свиное) – 500 г;
  • картошка свежая (не очень крупный) – 7-10 шт.
  • помидоры (свежемороженые, мелкие по размеру) – 7-8 шт.
  • специи
  • соль.

Пошаговый ход приготовления

1. Мясо порезать кусочками. С картофеля снять ножом кожуру, помыть, порезать пополам. Положить подготовленные продукты в пакет для запекания.

 

2. Добавить в пакет свежемороженые помидоры (если нет, то можно и свежие).

Положить сюда же соль, приправы. Все аккуратно перемешать, чтобы не повредить пакет


3. Скрепить пакет клипсой и уложить на противень, распределив на поверхности равномерным слоем все ингредиенты

 

Отправить в разогретую духовку для запекания при 230-250 градусах на 35-45 минут.

4. Блюдо готово: в нем и гарнир, и печеные помидорчики


Мясо получилось мягкое и нежное, картошка рассыпчатая, а помидоры придают пикантную кислинку блюду.

Приятного аппетита!

Говядина по-итальянски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Говядина по-итальянски должна готовится на оливковом масле, с хорошим итальянским вином (в процессе готовки обязательно себе нужно налить бокал), а подавать ее стоит с полентой.
Корица и душистый перец вносят свою лепту в это мясное блюдо, создавая уникальный букет вкуса. Мясо получается нежным, а болгарский перец и помидоры придают кислинку. Пальчики оближешь!

Говядина по-итальянски - фото шаг 1

1. Очистите луковицу и чеснок. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок — пластинками.

Говядина по-итальянски - фото шаг 2

2. Петрушку промойте и измельчите. Смешайте с розмарином.

Говядина по-итальянски - фото шаг 3

3. Мясо нарежьте кусочками как на гуляш. В кастрюлю влейте растительного (оливкового) масла, нагрейте до средней температуры и обжарьте мясо до коричневого цвета. Лучше жарить не все мясо сразу, а порциями.

Говядина по-итальянски - фото шаг 4

4. Обжаренную говядину выложите на отдельную тарелочку шумовкой.

Говядина по-итальянски - фото шаг 5

5. В сковороде, где жарилась говядина, обжарьте нарезанный лук, чеснок и измельченную петрушку. Жарьте, пока лук не станет мягким.

Говядина по-итальянски - фото шаг 6

6. Добавьте корицу, гвоздику и душистый перец. Перемешайте, чтобы специи перемешались. Затем положите в кастрюлю лавровый лист.

Говядина по-итальянски - фото шаг 7

7. Влейте в кастрюлю стаканчик вина. Лопаточкой помешайте. Пройдитесь по дну кастрюли, чтобы отодрать прилипшие специи.

Говядина по-итальянски - фото шаг 8

8. Когда вино с другими ингредиентами покипит в течение нескольких минут и алкоголь выйдет, добавьте помидоры и бульон. Верните в кастрюлю и говядину. Жидкости должно быть столько, чтобы оно покрыла все «с головой». Помидоры раздавите ложкой или шумовкой прямо в кастрюле.

Говядина по-итальянски - фото шаг 9

9. Пока мясо тушится, промойте и нарежьте полосками болгарский перец.

Говядина по-итальянски - фото шаг 10

10. Когда мясо станет мягким и нежным, положите в кастрюлю болгарский перец. Перемешайте.

Говядина по-итальянски - фото шаг 11

11. Готовьте до мягкости болгарского перца, а затем выложите в сервировочное блюдо.

Говядина по-итальянски - фото шаг 12

12. Подавайте говядина по-итальянски с полентой, макаронами, рисом или картофелем. Приятного аппетита!

Говядина по-итальянски: идеи для приготовления

Блюда итальянской кухни популярны во всех уголках земного шара и насчитывают сотни удивительных рецептов. Представляем вашему вниманию: говядина по-итальянски — сочное мясо с ароматом средиземноморских трав.

Говядина по-итальянски: как готовят блюдо в Италии

Традиционные итальянские блюда включают в себя богатое разнообразие пряных трав и золотистое оливковое масло. Что касается мясных ингредиентов, отдают предпочтение свинине, телятине, говядине, баранине и мясу ягненка, а в некоторых регионах — крольчатине или птице. Мясо либо запекают в собственном соку, либо тушат в разнообразных соусах с большим количеством овощей, либо жарят на гриле. Итальянская кухня придется по вкусу любителям плотных и сытных обедов в семейном кругу.
Особенности приготовления говядины по-итальянски
В этой статье Академия T-Bone приготовила для вас полезные советы, как приготовить говядину по-итальянски.
Итальянские мясные блюда очень разнообразны, также как их рецепты и способы их воплощения. Говядина по-итальянски – яркое тому доказательство. Если по рецепту мясо следует тушить, то сначала его обязательно замаринуют в вине. Но, если используют премиальные стейки из мраморного мяса, этот шаг пропускают. Говядина по-итальянски рецепт классический для тушения – это хорошее мясо, много лука, оливковое масло, вино, томаты, оливки, травы, специи, иногда бекон, но чаще панчетта.
Если для обжарки используют дополнительный жир, берут оливковое масло или бараний жир. К мясу добавляют лук, сельдерей, морковь, чеснок, маслины, и, конечно же, томаты. Из зелени в мясных итальянских блюдах очень часто используют петрушку, базилик, орегано и розмарин. Эти пряные травы хорошо сочетаются с мраморной телятиной. Несколько капель оливкового масла — и получается отменный маринад. Читайте рецепты маринадов с травами и оливковым маслом в этой статье.
Идеальная говядина для блюда
Приготовление каждого блюда начинается с подбора ингредиентов. В интернет магазине мяса T-Bone предоставлена мраморная говядина от украинских бычков, которая отлично подойдет для приготовления домашних блюд итальянской кухни. Заглянув в удобный интернет магазин мяса для стейков, вы найдете премиальные и альтернативные отрубы влажной или сухой выдержки. Как определиться с выбором, поможет эта статья.
Как выбрать качественное мясо? Это очень ответственное дело и даже целая наука, которую можно постигать всю жизнь. Выделим основные моменты: цвет и запах.
Первое, на что стоит обратить внимание — это цвет. Свежая говядина всегда ярко-красная. Глубокий багровый оттенок она приобретает после нескольких дней выдержки. Жировые прослойки должны быть молочно-белыми или слегка желтоватыми. Если жир имеет насыщенный желтый цвет, скорее всего, перед вами мясо старого животного. Оно будет жестким и на его приготовление займет уйму времени. На свежем мясе не должно быть никакой слизи. На вид оно упругое и почти сухое.
Интересный факт: для приготовления классических стейков необходимо купить мясо с другими органолептическими свойствами. Подробнее о том, каким должно быть мясо для стейка, мы рассказывали здесь.
Определить свежесть мяса можно и по запаху. Выдержанная мраморная говядина имеет приятный сладковатый запах. Она ни в коем случае не должна пахнуть неприятно.
Выбирая мясо, важно помнить, что говядина и особенно телятина, не любят предварительной заморозки. Если есть возможность, лучше не покупать мясо впрок. При размораживании оно теряет некоторую часть сока и после термической обработки может быть суховатым. Итальянские блюда из говядины готовят из охлажденного и качественного мяса. Желаете купить выдержанное мясо, которое хранилось с соблюдением всех технологий и попадает к вам во всей своей красе? Это мраморное мясо T-Bone. На ваш выбор представляются классические и альтернативные стейки: стейк Рибай, Ти-Бон или Филе Миньон, стейк Оссобуко и многое другое.
Следуя этим простым советам в выборе говядины, вы приготовите вкусные и полезные итальянские блюда из мяса, насладившись их великолепным вкусом. Если вы планируете готовить мясные блюда из баранины, узнайте, на что обратить внимание при выборе мяса, прочитав эту статью.
рецепты итальянских блюд

Говядина по-итальянски: лучшие рецепты

В Италии очень уважают блюда из говядины. Например, тушеная говядина по-итальянски стала культовым. Для его приготовления подойдет грудинка Брискет. Благодаря специям и вину, мясо по-итальянски получается пряным и нежным.
Перед приготовлением прогрейте его до комнатной температуры. Весь отруб нарежьте небольшими кусочками по 3 см. Для большей сочности, говядину лучше замариновать в вине, добавив к ней веточку розмарина. Если позволяет время, оставьте мариноваться на всю ночь. Если такой возможности нет, достаточно будет двух часов. Такое мясо по-итальянски в вине будет просто таять во рту.
Приступаем к обжарке. Обсушенные кусочки грудинки поджарьте на оливковом масле до румяной корочки. Делайте это небольшими партиями. Лучше взять оливковое масло холодного отжима, тогда в говядине не будет постороннего запаха. Старайтесь во время обжарки не прокалывать мясо, чтобы оно не теряло свой сок. В этом помогут специальные щипцы для мяса. Далее добавляем мелконарезанный лук и пару зубчиков чеснока. Жарьте пять минут. Помидоры почистите от кожуры и крупно нарежьте. Они с легкостью чистятся, если на пару секунд окунуть их в горячую воду.
Соединяем томаты вместе с мясом и луком. Блюдо приправьте солью и специями, также можно добавить немного бульона. Мясо по-итальянски в томатном соусе и вине отлично сочетается с базиликом, тимьяном, розмарином и перцем. Вы можете купить средиземноморские специи и пряности от ведущего итальянского бренда Drogheria Alimentari. Сделать это можно на сайте T-Bone. Тушите на медленном огне при закрытой крышке не менее двух часов. Когда говядина будет готова, добавьте к ней свежие оливки. На гарнир отлично подойдут спагетти с твердых сортов пшеницы.
Запеченная говядина по-итальянски
Для этого блюда лучше всего подойдет говяжья вырезка. Обсушите бумажным полотенцем и обмотайте ее полосками панчетты. Всю эту «конструкцию» хорошо закрепите кулинарной нитью.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло и начините обжаривать вырезку, добавив чеснок, несколько веточек тимьяна и розмарина. Таким образом готовьте говядину около 8-10 минут. После чего влейте белое вино и дайте жидкости немного выпариться. Теперь переложите мясо в емкость для запекания, полейте остатками сока, смешанные с вином, и поместите в духовой шкаф на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Важный момент: мясо нужно периодически поливать образовавшимся соусом, это защитит его от пересыхания. Проверьте готовность с помощью термометра для мяса. Он должен показывать 55-57°C, что соответствует прожарке medium rare. Блюдо готово. Подавайте его с легким салатом из рукколы, пармезана и заправкой из лимонного сока и масла. Дополнит запеченное мясо зеленый перечный соус в тосканском стиле. Рецепт соуса найдете здесь.
Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-итальянски с вином. Читайте также: как приготовить еще одно знаменитое блюдо – Флорентийский стейк из мраморной говядины – в этой статье Академии T-Bone.

Говядина по-итальянски: идеи для приготовления

Запеченное мясо по-итальянски — soljanca

Мясные блюда присутствуют в нашем меню каждый день, поэтому этот рецепт вам может пригодиться. Это блюдо вы можете готовить, как в обычные дни, так и подать на праздничный стол. Готовить его не очень сложно, но и не быстро, поэтому надо будет иметь, немного больше времени для его приготовления.

Ингредиенты:

  • Телятина (вырезка) — 700-800 гр.
  • Бекон — 50 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Вино белое сухое — 50 гр.
  • Нить для мяса.

Приготовление:

  1. Возьмите вырезку телятины.

virezka

  1. Обмотайте кусок мяса беконом (или сырой ветчиной) и закрепите нитью.

mjaso-zavjazat

  1. Растопите сливочное масло в кастрюле с высокими стенками и непригораемым дном. Положите мясо в кастрюлю и немного обжарьте его, периодически переворачивая, не накрывая при этом крышкой.

mjaso-zharit

  1. Примерно минут через 15, как мясо подрумянится, добавьте белое вино и, также, не накрывая крышкой, потомите мясо в вине, пока вино практически не выпарится. Внимание: мясо ни в коем случае не должно прилипать ко дну!

zalit-vinom

  1. Разогрейте духовку до 180 °С, переложите мясо в форму для запекания, полив его оставшимся в кастрюле соусом, и поставьте в духовку. Каждые минут 10–15 необходимо переворачивать мясо, поливая его соусом, который образуется в форме.

zapech

  1. Минут через 40 убавьте температуру до 150 °С и продолжайте запекать мясо еще в течение часа, переворачивая его и поливая соусом примерно каждые 20 минут.

    Приятного аппетита.

Автор рецепта: Светлана Белова.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Томлёная говядина по-итальянски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Томлёная говядина по-итальянски

Нарезанное кусочками мясо — Spezzatino — это распространённое традиционное блюдо итальянской кухни, которое томится, тушится продолжительное время на медленном огне… При этом виды мяса могут использоваться совершенно разные: говядина, телятина, свинина, баранина. Вариантов этого блюда очень много. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления говядины в томатном соусе с зелёным горошком. Мясо получается необыкновенно нежным и вкусным, а соус к нему очень насыщенным и аппетитным! Очень подходящее блюдо для прохладных осенних вечеров.

Как приготовить «Томлёная говядина по-итальянски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобятся следующие продукты: говяжья мякоть, крупная луковица (или 2 небольших), крупная морковь (или 2 небольших), мука, томаты в собственном соку и томатный концентрат, замороженный зелёный горошек, бульон говяжий, красное сухое вино, оливковое масло и соль.

Правильный говяжий бульон

Шаг 2 Ссылка

Мясо нарезать кусочками шириной 3 см. Говяжий бульон разогреть в небольшой кастрюльке.

Шаг 3 Ссылка

Лук и морковь очистить и нарезать не очень мелко, небольшими кубиками одинакового размера.

Шаг 4 Ссылка

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Положить обжариваться овощи 5 минут.

Шаг 5 Ссылка

Кусочки мяса слегка обвалять в муке. Стряхнуть излишек муки. Выложить мясо в кастрюлю к овощам.

Шаг 6 Ссылка

Обжаривать, помешивая, пока мясо не подрумянится, минут 10.

Шаг 7 Ссылка

Влить вино и перемешать. Увеличить огонь и дать слегка испариться жидкости.

Шаг 8 Ссылка

Затем влить горячий (!) бульон, добавить томаты в собственном соку и томатный концентрат (бульон можно заменить на воду, при желании). Посолить по вкусу. Как только закипит, убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и тушить всё около 1 часа. 2-3 раза перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Через 1 час добавить горошек. Перемешать и тушить всё ещё 30 минут без крышки.

Шаг 10 Ссылка

Подавать томлёную говядину с вашим любимым гарниром: пюре, запечённым картофелем, гречневой кашей, с полентой! )))) Buon appetito!

Мясо по-итальянски

Рецептом этого блюда со мной поделилась университетская подруга. Несколько лет назад она вышла замуж за итальянца и перебралась к нему, в северную провинцию Ломбардия. Не смотря на различие темпераментов, культуры и воспитания, живут они дружно. Итальянский супруг трудится инженером на заводе по производству автомобилей, а моя подруга пишет статьи на русскоязычные сайты и балует любимого домашней едой. Этим летом они прилетали в отпуск в Россию. Мы встречались, много говорили и, конечно, каждая старалась приготовить что-нибудь вкусное к приходу гостей.

В один из таких вечеров я попробовала у подруги блюдо, рецептом которого сейчас поделюсь с вами. Мне оно очень понравилось. Приготовила дома – вышло вкусно, и муж похвалил. Теперь я частенько готовлю его. Особенно рецепт выручает, когда времени мало, а накормить домочадцев или нежданно нагрянувших гостей нужно быстро. Блюдо получается нежным, с тонким кисловатым вкусом благодаря консервированным томатам. В качестве гарнира к нему отлично подходит картофельное пюре. Можно подать его и с салатом. Например, с овощным. Рецепт здесь.

Моя подруга использует для этого блюда исключительно говядину. Так положено по рецепту, которым с ней поделилась итальянская свекровь. (Кстати, о том, как наладить отношения со свекровью, читайте в статье «Отношения со свекровью. Мама или мачеха?») В Ломбардинии, где они живут, остальным видам мяса предпочитают именно говядину. Но я готовила данное угощение и со свининой, и с курицей, и, конечно, с говядиной. С последней мне все же нравится больше всего. Но, думаю, это дело вкуса. Поэтому пробуйте, и сами выберите, с каким мясом вам это блюдо кажется вкуснее.

Для приготовления мяса по-итальянски нам потребуется:

1 луковица

2 зубчика чеснока

оливковое масло

1 болгарский перец

500 г консервированных томатов

500 г мяса

горсть оливок без косточек

Что же, приступим!

1. Лук почистите, вымойте и промокните бумажным полотенцем. Порежьте его полукольцами средней толщины. Я сначала разрезаю луковицу пополам, а затем каждую часть уже режу полукольцами.

Чеснок порежьте тонкими полосками.

2. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и нарежьте полукольцами. Я обычно использую для приготовления этого блюда желтый болгарский перец. Мне нравится цветовое многообразие в тарелке – красные томаты, желтый перец и темные оливки. Ведь говорят же, чтобы пища доставила удовольствие и хорошо усвоилась, она должна быть не только вкусной, но еще и красиво выглядеть.

3. Мясо вымойте, хорошенько обсушите бумажным полотенцем и порежьте тонкими вытянутыми кусочками.

4. Томаты очистите от кожицы и немного измельчите руками. У вас получится масса, напоминающая томатный сок с мякотью. Если помидоры мягкие, то можете просто их очистить и не измельчать руками. Когда вы будете готовить, томаты измельчатся в процессе помешивания.

5.Налейте в сковороду столовую ложку оливкового масла, как только оно разогреется, положите туда лук и чеснок и, время от времени помешивая, обжарьте на небольшом огне, пока овощи не зарумянятся и не станут мягкими. Я обычно обжариваю их пять-семь минут.

6. В ту же сковороду положите мясо,  увеличьте огонь и обжаривайте его в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Когда мясо выпустит сок и немного подрумянится, добавьте перец и томаты. Доведите все до кипения, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 20 минут, иногда помешивайте. По мере необходимости разбавляйте кипятком.

7. Оливки порежьте кольцами. Когда блюдо будет почти готово, положите их в сковороду, еще раз перемешайте все, накройте крышкой и потомите с минуту. Наше мясо готово. Приятного аппетита или, как говорят итальянцы, buon appetito!

Мясо по итальянски

Я не использую в процессе приготовления ни соль, ни специи. Томаты и чеснок придают этому блюду нужную степень солености и пряности. Но, если вам захочется приправить мясо, можете сделать это в конце, когда будете добавлять оливки.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Оксана Чистякова.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты