Рецепты паст итальянских: Итальянская паста — 22 рецепта приготовления в домашних условиях с фото – 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно
Италь3 вкуснейших рецепта пасты от итальянских бабушек • INMYROOM FOOD
Кто готовит лучшую пасту? Конечно, итальянские бабушки! Писательница Вики Бенсон знает это как никто другой. Однажды ей пришло в голову собрать семейные рецепты пенсионерок из разных уголков Италии. Идея вылилась в популярный YouTube-канал Pasta Grannies, где домохозяйки раскрывают фамильные секреты приготовления пасты, передаваемые из поколения в поколение. Предлагаем погрузиться в атмосферу Италии и приготовить вкуснейшую домашнюю пасту по рецептам прелестных бабушек.
Паста аль-рагу от Личии Ферт
![](/800/600/https/food.inmyroom.ru/1x1.gif)
89-летняя Личия Ферт — очень необычная бабушка из города Витербо. Она работает моделью, ведет Instagram и живет яркой насыщенной жизнью под девизом: «Нет времени на грусть». Личия все делает своим неповторимым способом, в том числе когда готовит пасту. Ее фирменный рецепт — тальятелле аль-рагу, которым она с радостью делится.
Ингредиенты:
- Семолина (или манная крупа)100 г
- Мука200 г
- Яйца3 шт.
- Фарш говяжий800 г
- Луковица1 шт.
- Чеснок1 головка
- Стебель сельдерея1 шт.
- Ассорти свежих трав (тимьян, майоран, базилик, орегано, шалфей, розмарин)3 ст. л.
- Розмарин веточка1 шт.
- Оливковое масло3 ст. л.
- Томатный соус пассата400 мл
- Соль, свежемолотый черный перецпо вкусу
- Оливковое масло
- Пармезандля украшения
Способ приготовления:
- В миске смешайте манную крупу и муку. Сделайте горку с углублением посередине. Разбить в углубление яйца и замесить тесто: сначала вилкой аккуратно захватываем муку с краев, а когда тесто немного загустеет, переложите его на рабочую поверхность и продолжайте замешивать руками, пока оно не станет упругим и эластичным. Скатайте тесто в шар, укройте пленкой и оставьте отдыхать на полчаса.
- Личия пользуется специальной машиной для нарезки пасты, но если у вас такой нет, то можно нарезать тесто вручную. Разделите тесто на три части. Одну часть положите на поверхность, посыпанную мукой, и раскатайте тонкий пласт. Нарежьте на полоски. Повторите то же самое с остальным тестом.
- Нарезанную пасту разложите на кухонном полотенце и дайте немного подсохнуть.
- Мелко нарежьте травы.
- В кастрюлю выложите фарш, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, стебель сельдерея, травы по вкусу, черный перец, соль и немного оливкового масла. Добавьте воду, чтобы она покрывала содержимое, накройте крышкой и тушите на медленном огне 2,5 часа, при необходимости доливая воду. Добавьте соус пассата и тушите еще полчаса. За десять минут до готовности добавьте веточку розмарина.
- Отварите пасту в подсоленной воде в течение 3–5 минут. Разложите по тарелкам, сверху полейте соусом и щедро посыпьте пармезаном. Наслаждайтесь!
Равиоли ди Паппа от Марии и Риты
![Фотография: Офис в стиле Минимализм, Кулинарные рецепты – фото на INMYROOM](/800/600/https/food.inmyroom.ru/1x1.gif)
Сестры Мария и Рита живут в городе Асколи-Пичено на востоке Италии. Их коронное блюдо — равиоли с необычной начинкой из курицы с корицей, орехами, а главное — большим количеством сыра. Название блюда так и звучит — «равиоли ди паппа» или «равиоли инкациати», что в переводе значит «равиоли, полные сыра».
Ингредиенты:
- Мука300 г
- Яйца4 шт.
- Курица (маленькая тушка)1 шт.
- Корица молотая1 ч. л.
- Батон белый200 г
- Сыр пекорино романо или пармезан200 г
- Арахисгорсть
- Томатный соус
Способ приготовления:
- Муку высыпать на стол и сформировать горку с углублением посредине. В углубление разбить три яйца и замесить тесто. Вымешивать нужно тщательно, не меньше десяти минут.
- Курицу отварить в воде до готовности. Вынуть тушку, остудить и очистить от костей. Батон разломать на куски и поместить в глубокую миску. Залить батон куриным бульоном и оставить размокать на 5–7 минут.
- Сделать начинку. Поместить в кухонный комбайн куриное мясо, размоченный хлеб, горсть арахиса и корицу. Добавить немного куриного бульона и все измельчить до однородности. Добавить в смесь тертый сыр, одно яйцо и хорошо перемешать вручную.
- Тесто разделить на две части. Из одной раскатать тонкий пласт. На одну половину выложить по периметру начинку на некотором расстоянии — примерно по 1 ст. л. для каждого равиоли. Накрыть второй половиной теста и с помощью стакана или специального ножа нарезать равиоли. Края каждого равиоли хорошо защипнуть пальцами.
- Повторить то же самое со второй половиной теста.
- Отварить равиоли в подсоленной воде в течение пяти минут. Выложить в глубокое блюдо, полить растопленным сливочным маслом, томатным соусом и щедро посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
5 простых рецептов итальянской пасты – HEROINE
Чтобы влюбиться в Италию, достаточно сделать две вещи: посмотреть на танцующего миллионера Джанлука Вакки и попробовать пасту. Спагетти – это идеальная основа для быстрого и сытного блюда. Даже если твой холодильник практически пустой, ты наверняка найдешь несколько ингредиентов для отличной пасты. Несмотря на простоту, это очень разнообразное блюдо, так что тебе никогда не надоест готовить и есть спагетти. Вот пять рецептов, которые обязательно стоит попробовать.
1. Спагетти с пармезаном и чесноком
Формула традиционной итальянской пасты очень проста: спагетти, чеснок и пармезан. В этом рецепте только шесть ингредиентов. Приготовление займет всего 20 минут, так что это отличное блюдо для одинокого ужина после тяжелого рабочего дня.
Ингридиенты:
- 150 граммов спагетти
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 чашки сыра пармезан
- 1 столовая ложка свежей измельченной петрушки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Вскипяти воду в кастрюле, добавь щепотку соли и пасту. Вари до готовности, затем слей воду. Пока спагетти варятся, разогрей сковороду. Растопи на ней масло, добавь тертый чеснок и немного обжарь. Выключи огонь, добавь на сковороду спагетти, посыпь толстым слоем пармезана и петрушки. Сыра в пасте может быть столько, сколько пожелает твоя душа.
2. Простая паста карбонара
![](http://xn----7sbeql5bti4aa.xn--p1ai/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
![](http://xn----7sbeql5bti4aa.xn--p1ai/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Это хороший рецепт для первого опыта приготовления пасты. Классические спагетти карбонара изобрели в середине 20 века в итальянском регионе Лацио, столица которого – Рим. Там в пасту карбонара добавляют соленую свиную щековину, в других регионах и странах ее часто заменяют копченым беконом.
Ингредиенты:
- 40 граммов бекона
- 2 яичных желтка
- 1 целое яйцо
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- соль и черный перец по вкусу
- 200 г букатини (толстые спагетти с отверстием)
Приготовление:
Налей воду в кастрюлю, сильно посоли, доведи до кипения. Пока вода нагревается, на сковороде обжарь бекон до хрустящей корочки. В чашке смешай яичные желтки, яйцо, пармезан и перец.
Приготовь спагетти, затем слей воду. Оставь чашку макаронной воды в отдельной посуде. Спагетти добавь к яйцу и пармезану, перемешай все и выложи к бекону. Заливай туда макаронную воду по столовой ложке до тех пор, пока паста не достигнет кремообразной консистенции (обычно на это уходит 1/4 стакана воды). Добавь еще пармезана, а также соль и перец по вкусу.
3. Паста с соусом песто и помидорами
![](http://xn----7sbeql5bti4aa.xn--p1ai/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
![](http://xn----7sbeql5bti4aa.xn--p1ai/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
С этим рецептом ты приготовишь спагетти в знаменитом соусе песто. Изюминкой блюда станут поджаренные панировочные сухари. Хрустящие хлебные крошки будут приятно контрастировать с мягкими помидорами.
Ингредиенты:
- 100 г помидоров черри
- 300 г спагетти
- 1/4 чашки панировочных сухарей
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
- 200 г пармезана
Для соуса песто:
- свежий базилик
- 100 г пармезана
- оливковое масло
- 80 г кедровых орехов
- 2-3 зубчика чеснока
- крупная морская соль
Приготовление:
Соус песто: базилик растолки в ступке с солью. Орехи измельчи в блендере, чеснок мелко порежь. Добавь в ступку чеснок с орехами и тертый пармезан, продолжай толочь. Добавь оливковое масло, тщательно перемешай соус и поставь в холодильник на пару часов.
Паста: разогрей духовку до 200 градусов. Помидоры черри нарежь пополам и выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызни оливковым маслом, посоли, поперчи. Запекай до мягкого состояния.
Отвари спагетти, оставь полчашки макаронной воды в отдельной посуде.
На разогретую сковороду добавь панировочные сухари, измельченный чеснок, оливковое масло и щепотку соли. Перемешай и жарь пару минут.
Мешай спагетти с соусом песто, добавляя пару столовых ложек макаронной воды. Соус должен равномерно покрывать пасту. Добавь помидоры и обжаренные сухари, снова перемешай. Сверху посыпь тертым пармезаном и свежим базиликом.
4. Спагетти в красном вине
В этот рецепт входят традиционные для пасты ингредиенты. Как ты уже догадалась, оригинальность в красном вине. Оно придает сладковатый насыщенный аромат, не похожий на все, что ты пробовала до этого. Подойдет любое красное сухое вино. Бери пару бутылок: одну для пасты, одну для себя.
Ингредиенты:
- 500 г спагетти
- оливковое масло
- 4 зубчика чеснока
- полстакана измельченной свежей петрушки
- 1 стакан грецких орехов
- 1/2 стакана тертого пармезана
- соль, черный и красный перец по вкусу
- 1 бутылка красного вина
Приготовление:
Смешай пять стаканов воды с тремя стаканами вина и щепоткой соли. Доведи до кипения, свари спагетти, оставь полчашки макаронной воды в отдельной посуде.
Разогрей сковороду, налей 2 столовые ложки оливкового масла, добавь чеснок, соль и красный перец. Вылей в сковороду оставшееся вино и макаронную воду. Доведи до кипения, брось туда пасту и вари до практически полного впитывания жидкости. Добавь петрушку, орехи, сыр и тщательно перемешай.
5. Паста «Маргарита»
Помидоры и сыр моцарелла делают эту пасту похожей на пиццу «Маргарита». Блюдо простое в приготовлении и изысканное на вид. Прекрасно подойдет для романтического ужина после рабочего дня.
Ингредиенты:
- 500 г спагетти
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/4 чайной ложки анчоусной пасты
- 200 г помидоров черри
- 200 г сыра моцарелла
- свежий базилик, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отвари спагетти. В маленьком сотейнике разогрей оливковое масло с анчоусной пастой и чесноком. Поджарь, чтобы чеснок подрумянился.
Разогрей духовку до 200 градусов. Помидоры черри нарежь пополам и выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызни оливковым маслом, посоли, поперчи. Запекай до мягкого состояния.
Добавь в пасту нарезанный базилик, помидоры вместе с соком и анчоусную пасту с чесноком. Тщательно перемешай. Полей оливковым маслом и посыпь свежим сыром моцарелла.
Добавить в избранное
Статьи по теме:Еда по-итальянски. Пять популярных рецептов пасты
В Италии пастой традиционно называют все макаронные изделия, приготовленные на основе пшеничной муки и воды, в том числе и многочи
В разных регионах страны популярные разные виды паст. В зависимости от города и провинции, пасту в Италии везде готовят по-разному, с учетом местных культурных и гастрономических традиций.
Корреспондент.net рассказывает о самых популярных видах пасты и предлагает рецепты приготовления традиционных итальянских блюд.
Карбонара. Паста алла карбонара (Pasta alla carbonara) — это спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанных с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Это блюдо было изобретено в середине XX века. Паста карбонара является традиционной для региона Лацио, столицей которого является Рим. В Риме используют пекорино романо (выдержанный сыр из овечьего молока). Соус из пекорино может показаться слишком резким: часто поровну смешивают пекорино романо и пармезан.
![](/800/600/http/k.img.com.ua/img/forall/i/2013/1366293058.jpg)
АР
Для приготовления нам понадобится:
— спагетти — 200-300 г,
— бекон — 100 г,
— желтки — 4 шт,
— сливки (35%) — 100 мл,
— тертый пармезан (грана падано, джюгас и т.п.) — 50 г,
— чеснок — 1-2 зубчика
— 2 веточки петрушки (только листики, без стеблей),
— соль,
— свежемолотый перец
Как готовить:
1. Бекон нарезать на мелкие кубики. Налить в сковороду оливковое масло и поджарить бекон на среднем огне.
2. Налить в кастрюлю 4 литра подсоленной воды, довести до кипения.
3. Спагетти положить в кипящую воду и варить до состояния al dente — достать их из кастрюли нужну за одну минуту до того времени, которое указано на упаковке.
4. Смешать яйца со сливками (молоком), посолить и поперчить по вкусу и взбить венчиком. Добавить 50 г тертого пармезана (пекорино).
5. Бекон убрать со сковороды, а в оставшемся жире подрумянить мелко нарезанный чеснок (чеснок в соус можно добавлять и в сыром виде).
6. Спагетти положить в сковороду, где жарился чеснок, и перемешать.
7. Убрать сковороду с плиты, добавить взбитые яйца и энергично перемешать, чтобы яйца свернулись. Добавить бекон и поперчить.
8.Подавать, посыпав тертым пармезаном (пекорино) и украсив листиками свежей петрушки.
Болоньезе (Ragu alla bolognese) — мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Традиционно готовится жителями Болоньи со свежими тальятелле и зеленой лазаньей. Менее традиционно соус сервируется с макаронами или другими типами пасты. Официально рекомендованный рецепт делегацией от Болоньи в Accademia Italiana della Cucina ограничивает состав соуса следующими ингредиентами: говядина, панчетта, лук, морковь, сельдерей, томатная паста, мясной бульон, красное вино и, необязательно, молоко или сливки.
![](/800/600/http/k.img.com.ua/img/forall/i/2013/1366293127.jpg)
АР
Для приготовления пасты с соусом болоньезе понадобится:
— Говяжий фарш, 100 г
— лук, 1 шт.
— помидоры, 3 шт.
— чеснок, 1 долька
— томатная паста, 2 ч.л.
— сушеный базлик, щепотка
— сахар, щепотка
— красное вино, 2 ст.л.
— орегано, щепотка
— спагетти, 80 г
— сыр пармезан
Как готовить:
1. Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить фарш на среднем огне до коричневого цвета. Слить излишки жира, затем добавить нарезанный лук и чеснок и готовить еще 2-3 минуты.
2. Добавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Тушить в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет.
3. Пока варится соус, отварить спагетти аль денте. Положить на тарелку макароны, а готовый соус распределить сверху. Посыпать тертым пармезаном.
Классическое блюдо итальянской кухни Пенне Арабьята (Penne all’arrabbiata) было изобретено не так уж давно, где-то примерно в начале XX века. Это «злая паста» быстрого и простого приготовления. Насыщенный «сердитый» вкус этому блюду придает смесь чеснока с острым красным перцем пеперончино.
![](/800/600/http/k.img.com.ua/img/forall/i/2013/1366293202.jpg)
honolulueats.wordpress.com
Для приготовления нам понадобится:
— Итальянская паста, 300 г
— Чеснок, 1 зубчик
— Помидоры, консервированные в собственном соку, 400 г
— Размельченный красный сушеный острый перец (peperoncino)
— Петрушка или базилик
— Оливковое масло
Как готовить:
1. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный зубчик чеснока и пеперончино
2. Убавить огонь и готовить до тех пор, пока чеснок не приобретет характерный золотистый цвет
3. Нарезать помидоры и положить их на сковороду вместе с соком
4. Отварить спагетти до состояния аль денте.
5. Смешать их с приготовленным соусом в сковороде соусом и томатами
Спагетти Примавера — классическая весенняя паста со свежими овощами. Это блюдо считается американо-итальянским, поскольку оригинальный рецепт изобрели итальянцы-эмигранты. Если быть точнее, название ей дали в Нью-Йоркском ресторане Le Cirque. В 1977 году статья о ней появилась в New York Times.
![](/800/600/http/k.img.com.ua/img/forall/i/2013/1366293317.jpg)
thelostitalian.areavoices.com
Во вкусе спагетти Примавера всегда доминируют овощи, к тому же эта паста ароматная и красочная. Готовить ее можно с любым сочетанием овощей. Примавера в переводе с итальянского значит весна.
Для приготовления нам понадобится:
— Паста, 500 г
— Брокколи, 350 г
— Морковь, 2-3 шт, нарезать соломкой
— Молодой зеленый горошек, 150-200 г
— Сладкий перец, 1 шт
— Помидоры черри — 10-15 шт
— Чеснок, 4-5 шт
— Молотый перец, 1-2 ст.л.
— Соль
— Сыр пармезан
Как готовить:
1. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок и подержать примерно 20-30 секунд на небольшом огне. Снять с огня, когда чеснок едва начнет менять цвет
2. Добавить черри и перец
3. Сварить пасту до состояния аль денте. В последние две-три минуты варки добавить к пасте овощи
4. Слить воду с пасты и овощей
5. При подаче посыпать пасту пармезаном
Лазанья — макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из этого изделия, вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан. Первыми лазанью начали печь в Эмилии-Романье, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире.
![](/800/600/http/k.img.com.ua/img/forall/i/2013/1366293426.jpg)
АР
Для приготовления нам понадобится:
— Оливковое масло, 2 ст.л.
— Луковица, измельченная, 1 шт
— Чеснок, пропущенный через пресс, 2 зубка
— Молотая говядина, 500 г
— Измельченные грибы, 150 г
— Томатная паста, 1/4 стакана
— Свежие помидоры, 400 г
— Красное вино, 1/2 стакана
— Измельченные листья петрушки, 2 ст.л.
— Пластинки лазаньи, 375 г
— Тертый сыр, 1,2 стакана
— Тертый пармезан, 1/2 стакана
— Сливки, 3/4 стакана
— Мука, 2 ст.л.
— Молоко, 2 стакана
— Мягкая рикотта, 125 г
Как готовить:
1. Прогреть духовку до 180°С. Смазать жиром форму для запекания.
2. Разогреть масло в большой сковороде. Обжарить лук и чеснок, 4-5 минут, до мягкости. Добавить фарш и обжарить еще 4-5 минут, до золотистого оттенка. Разбить комочки лопаточкой. Добавить грибы и готовить еще 2-3 минуты. Добавить томатную пасту.
3. Добаить помидоры и вино. Довести до кипения и тушить 8-10 минут, чтобы жидкость частично испарилась. Добавить петрушку, приправить солью и перцем по вкусу.
4. Приготовить белый соус. Растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1 минуту на большом огне. Снять с огня и добавить молоко. Перемешаать и вернуть на огонь. Закипятить и варить на малом огне 3 минуты, до загустения. Добавить рикотту, посолить и поперчить.
5. Выложить в форму для запекания лист лазаньи, обрезав излишки по краям. Положить сверху половину фарша и залить половиной белого соуса. Посыпать четвертью сыра. Еще раз выложитт слои в таком же порядке. Накрыть листом теста.
6. В маленькой миске взбить сливки с яйцом. Полить этой смесью лазанью и посыпать сверху сыром. Запекать 30-35 минут, до золотистой корочки. Перед подачей дать блюду 5 минут настояться.
Корреспондент.net
При подготовке материала использовались материалы wafli.net, cookingpalette.net, Flavor.ua, Ivona.bigmir, Wikipedia, Italianfood.about.com
Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе
Итальянская классика: семь оригинальных и самых распространенных рецептов пасты
Я говорю паста, предполагаю спагетти. Я говорю спагетти, предполагаю паста. Я говорю спагетти, предполагаю Карбонара. Во всяком случае, это первое, что приходит на ум большинству любителей итальянской кухни. Следовательно, с рецепта именно этой пасты мы и начнем наш рассказ о самых оригинальных и распространенных ее блюдах.
![](/800/600/https/sgastronomy.ru/wp-content/uploads/2016/01/1-300x233.jpg)
Спагетти Карбонара
2016-01-21 11:34:35
![](/800/600/https/sgastronomy.ru/wp-content/uploads/2016/01/1-300x233.jpg)
- • Спагетти – 600 граммов
- • Жирные сливки (не менее 33%) – 200 мл
- • Желтки куриных яиц – 8 штук (можно заменить на 4 яйца, но это будет уже не классический рецепт)
- • Соль, перец –по вкусу
- • Чеснок – 2 зубчика
- • Петрушка – 4 веточки. Только обязательно отделите листочки от стебельков. Нам понадобятся именно листья
- • Бекон – 200 граммов
- • Натертый пармезан – 100 граммов.
- Сначала нужно мелко нарезать бекон, а затем немного его обжарить. Только после этого к мясу добавляют измельченный чеснок, петрушку, соль и перец. Немного подержим нашу сковороду на огне, а затем отставим ее в сторону. Она нам еще понадобиться, но позже.
- Теперь в глубокую посуду выливаем сливки и добавляем к ним желтки вмеcте с тертым пармезаном.
- Сливки, пармезан и желтки соединить в одной миске и взбить венчиком до получения однородной массы и залить ими наш бекон. Слегка все это прогреть.
- Теперь отвариваем спагетти. В Италии любую пасту употребляют немного недоваренной. Справедливо считается, что она так лучше усваивается. Поэтому время приготовления пасты, указанно на упаковке, нужно уменьшить на одну минуту или можно сразу использовать спагетти «90 Секунд» Rustichella. После истечения отведенного периода, нам нужно слить воду и соединить пасту со сливочным соусом и беконом, стоящим на огне. Обратите внимание – макароны не нужно промывать. Они должны быть горячими. Перемешать и снять с огня. Можно подавать блюдо к столу. Желаем вам приятного аппетита.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
![](/800/600/https/sgastronomy.ru/wp-content/uploads/2016/01/2-2-300x210.jpg)
Тальятелле с креветками и сливочным соусом
2016-01-21 12:24:03
![](/800/600/https/sgastronomy.ru/wp-content/uploads/2016/01/2-2-300x210.jpg)
Любителям морепродуктов посвящается…
- • Тальятелле – 160 граммов
- • Свежемороженые или свежие креветки (лучше королевские). Ни в коем случае не вареные! Свежие (серого цвета) – 10 штук
- • Белое сухое вино – 100 граммов
- • Пармезан – 40 граммов
- • Лук шалот – 2 шт
- • Чеснок – 4 зубчика
- • Помидоры черри – 6-8 штук
- • Сливки – 200 мл
- • Соль, перец, петрушка.
- Тальятелле отвариваются в соленой воде. Как и в других случаях, их не нужно доводить до готовности. Они должны быть чуть-чуть жесткими. Сливаем воду и оставляем пасту отдохнуть, не забыв предварительно немного сбрызнуть ее оливковым маслом.
- Обжариваем на оливковом масле мелко порезанный чеснок и лук шалот. Туда же отправляем очищенные креветки и вино, после чего нужно подержать все это на огне, чтобы вино слегка выпарилось. В самом конце следует влить сливки и немного выпарить. Осталось добавить черри и тертый пармезан. Не варить, только дождаться кипения и сразу добавить пасту и зелень.
- Все снова перемешать и, разложив блюдо по тарелкам, подать тарьетелле к столу.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
![](/800/600/https/sgastronomy.ru/wp-content/uploads/2016/01/4.jpg)
Спагетти Примавере
2016-01-21 12:25:49
![](/800/600/https/sgastronomy.ru/wp-content/uploads/2016/01/4.jpg)
Отличное блюдо для любителей овощей. Эту пасту вряд ли можно отнести к классическим, ведь изобрели ее итальянцы-эмигранты в Нью-Йорке в семидесятых годах прошлого столетия. Но это не помешало данному блюду стать одним из самых популярных в мире. Именно поэтому мы и не могли обойти его своим вниманием.
- • Спагетти – 500 граммов
- • Сыр пармезан – по вкусу, но не очень много
- • Томаты черри – 15 штук
- • Морковь – 3 штуки
- • Брокколи – 350 граммов
- • Чеснок – 5 штук
- • Зеленый горошек (свежий или мороженый, не консервированный) – 200 граммов
- • Болгарский перец – 1 шт
- • Соль, перец
- На оливковом масле нужно в течение 20-30 секунд обжарить мелко порубленый чеснок, после чего добавить томаты черри и перец.
- Спагетти отварить. Маленький совет, чтобы паста получилось такой, как вам нужно, просто уменьшите время ее приготовления на одну минуту, относительно указанного на пачке. Когда до окончания готовки останется 2-3 минуты, добавьте в воду овощи. Теперь нужно слить ее (используйте дуршлаг) и посыпать блюдо тертым сыром.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
![](/800/600/https/sgastronomy.ru/wp-content/uploads/2016/01/5-300x200.jpg)
Фузили с ветчиной и брокколи
2016-01-21 12:29:06
![](/800/600/https/sgastronomy.ru/wp-content/uploads/2016/01/5-300x200.jpg)
- • Фузили – 100 граммов
- • Брокколи – 20 граммов
- • Оливковое масло для жарки
- • Бульон (лучше куриный – он нежнее) – 160 граммов
- • Жирные (33-35%) сливки – 160 граммов
- • Сыр Грано подано – 20 граммов
- Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой и, когда жидкость закипит, добавляем фузили. Пока паста варится, займемся соусом. Для этого нам нужно нарезать мелко ветчину и обжариваем ее на оливковом масле. Заливаем ветчину бульоном, доводим до кипения, сливки, соль, перец и варим соус до густоты сметаны. Брокколи бланшируем и также закидываем их в соус. Смешиваем с ним сваренные фузили и варим еще одну минуту. Осталось посыпать нашу пасту тертым сыром и подать к столу.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
![](/800/600/https/sgastronomy.ru/wp-content/uploads/2016/01/6-300x225.jpg)
Классические каннелони
2016-01-21 12:30:37
![](/800/600/https/sgastronomy.ru/wp-content/uploads/2016/01/6-300x225.jpg)
Если вы когда-нибудь готовили классическую лазанью, то наверняка заметите, что предложенный нами рецепт практически ничем от нее не отличается. Но из песни слова не выкинешь – в Италии действительно нередко готовят разную пасту с одинаковым соусом.
- • Сами трубочки – одна пачка (примерно 12 штук)
- • Мясной фарш (говядина или говядина+свинина) – 400 граммов
- • Репчатый лук – 2 штуки
- • Морковь – 1 штука
- • Томаты – 3 штуки
- • Чеснок – 2 зубчика
- • Соль, перец, приправы – по вкусу
- • Молоко – 800 мл
- • Сливочное масло – 100 граммов
- • Мука – 3 столовые ложки.
- Для начала нарезаем лук с чесноком, а морковь трем на терке. Все перемешиваем и обжариваем овощи на оливковом масле. Не переусердствуйте – нельзя, чтобы лук и морковь зарумянились. После этого следует добавить фарш и жарить все еще десять минут. Теперь нужно залить мясо тертыми томатами без кожицы и потушить все в течение 3-5 минут.
- Соус балоньезе готов. Самое время заняться бешамелем. Для него мы растопим в глубокой кастрюльке сливочное мало, смешаем с мукой и слегка обжарим. Дальше – самое сложное. Нам нужно влить тонкой струйкой молоко так, чтобы не образовалось комочков. Посолим и поперчим соус, дождемся, когда он достигнет густоты сметаны и выключим огонь.
- Фаршируем трубочки фаршем с соусом и укладываем их в глубокую форму, на дно которой предварительно наливаем бешамель. Заливаем все соусом окончательно и посыпаем тертым сыром.
- Очень важно, чтобы бешамель полностью покрыл каннелони. Если у вас его не хватило, добавьте бульон.
- Данное блюдо готовится в духовке. Температура и время указывается на пачке. Следуйте рекомендации производителя.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
![](/800/600/https/sgastronomy.ru/wp-content/uploads/2016/01/7-1-300x281.jpg)
Феттучине с белыми грибами
2016-01-21 12:32:05
![](/800/600/https/sgastronomy.ru/wp-content/uploads/2016/01/7-1-300x281.jpg)
- • Феттучине – 8 шт
- • Сухое белое вино – 70 мл
- • Лук шалот – 1 шт
- • Чеснок – 1 зубчик
- • Соль, перец по вкусу
- • Сметана – 2 ст.л
- • Белые грибы (замороженные) – 12 штук
- Отвариваем феттучине, а грибы размораживаем. Порезанный кружочками шалот и чеснок обжариваем на оливковом масле и добавляем измельченные пластинами грибы. После чего обжариваем овощи до золотистого цвета. Вливаем вино, доводим до кипения и немного увариваем. В самом конце нужно добавить сметану. Перемешать макароны с полученным соусом и подержать на огне в течение двух-трех минут. Посыпать блюдо мелко рубленой петрушкой, разложить по тарелкам и подать к столу.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
![](/800/600/https/sgastronomy.ru/wp-content/uploads/2016/01/1-1-300x200.jpg)
PENNE RIGATE с соусом из помидоров черри
2016-01-21 12:34:01
![](/800/600/https/sgastronomy.ru/wp-content/uploads/2016/01/1-1-300x200.jpg)
- • Пенне ригата – 600 граммов
- • Томаты черри – 2 стакана
- • Чеснок – 6 зубчиков
- • Соль и перец по вкусу
- • Куриный бульон или вода – 2 стакана
- • Оливковое масло для жарки
- • Сыр Parmigiano -1/4 стакана
- Черри и чеснок нужно обжарить на масле в сотейнике, после чего залить их бульоном и варить на слабом огне в течение десяти минут. Добавляем к овощам зелень и измельчаем их блендером для получения соуса. Посолить и поперчить.
- Отвариваем в соленой воде Пенне ригате и за пару минут до готовности сливаем воду и заливаем пасту томатным соусом. Перед подачей посыпаем ее тертым пармезаном.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Но какой бы из вышеперечисленных рецептов вы в итоге не предпочли, имейте в виду – огромную роль играет сама паста. Мы советуем использовать продукцию итальянских производителей. К примеру, ТМ Rustichella. Это один из самых известных в Италии и Европе изготовителей данного продукта.
Добавить комментарий