Рецепт пиццы по итальянскому рецепту: Итальянская пицца — Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Пицца
ИтальТонкая итальянская пицца с салями рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Тонкая итальянская пицца с салями рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лена Клигман
порции:
4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор: Лена Клигман1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
749
28
49
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 стакан
Пшеничная мука
2 стакана
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Соль
2 чайные ложки
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Томатный соус
6 столовых ложек
Помидоры
1 штука
Салями
100 г
Шампиньоны
4 штукиСыр моцарелла
300 г
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Ставим опару: в небольшую миску, наливаем стакан теплой воды, добавляем 1 ч. л. сахара, щепотку соли, 1 ч. л. дрожжей и замешиваем 1 ст. л. муки.
ШпаргалкаКак приготовить тесто на опаре
2Через 10–15 минут дрожжи забродят (появится пена), тогда в большую миску добавляем оставшуюся муку (около двух стаканов), соль, оливковое масло, вливаем опару и замешиваем тесто. Для теста очень важна правильная плотность. Невозможно точно сказать сколько муки понадобится для теста, потому что свойства муки могут сильно отличатся. Каждый раз, муку добавляют не только на глаз, но и на ощупь.
3Тесто на пиццу должно получится не текучее, но и не резиновое, а пластичное и податливое. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто не менее 10 минут, подсыпая муки по мере надобности. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час-полтора, или пока оно не увеличится в три раза. Когда тесто подойдет, разделите его на три части и скатайте три шарика, из каждой части выйдет основа для пиццы. На присыпанную мукой поверхность положите шарик теста и сформируйте из него лепешку, обваляв ее в муке.
4Для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине и имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев. Растягиваем пиццу, передвигая пласт теста по кругу, пока не получится тонкая лепешка.
5Укладываем лепешку на смазанный противень.Намазываем пиццу томатным соусом, по 2 столовые ложки на одну пиццу. Колбасу, помидор и шампиньоны режем пластиками и укладываем начинку в один слой.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
6Посыпаем пиццу тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 10 минут, или пока сыр не начнет поджариваться.
7Начинка для пиццы может быть самая разная: порезанные пластиками свежие или маринованные овощи: например запеченный сладкий перец или маринованные баклажаны, а также оливки, колбаса, анчоусы или готовое мясо.
популярные запросы:
Комментарии (5):
Анастасія Бурико1 августа 2019
0
2 ложки соли это много. Достаточно одной небольшой щепотки, так как будет очень соленное тесто!
Кулинар 443883928 июля 2020
0
Очень вкусно. Что касаемо соли по рецепту, то у меня щепотка в опару и щепотка с мукой. То есть две щепотки. Кетчуп с солью. Жаль что не могу прикрепить фото. Ещё раз спасибо за рецепт.
Галя Вербило5 декабря 2021
0
Спасибо! Рецепт теста отличный 👍 Всё готовила чётко по вашему рецепту, муж слопал с удовольствием))) Да лично мне соли многовато, солененькая получилась. На сегодняшний день самый лучший рецепт теста, очень удобное в работе ☺☺☺
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста и пицца•Авторская кухня
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Паста и пицца•Греческая кухня
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
Паста и пицца•Армянская кухня
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Как приготовить итальянскую пиццу по всем правилам / История, секреты и оригинальный базовый рецепт – статья из рубрики «Что съесть» на Food.
![](/800/600/http/maxvps.ru/wp-content/uploads/f/5/4/f549d0247abaab7abd9aa74cbd4f83d6.jpg)
История пиццы
Еще в древних Греции и Риме были популярны лепешки или ломти хлеба с начинкой и сыром. Такие «бутерброды» было удобно брать с собой в дорогу или на войну и нравились людям всех классов. Древнеримский сибарит и кулинар Марк Габий Апиций в I веке до нашей эры включил в свой гастрономический десятитомник рецепт первой итальянской пиццы. На тесто предлагалось положить:
оливковое масло с ароматными травами,
перец,
чеснок,
сыр,
маслины и оливки,
мяту и базилик,
мясо цыплят, рыбу и морепродукты.
Помидоры и томатная паста, без которых невозможно представить пиццу, попали в список ингредиентов только в XVI веке, когда их привезли в Старый Свет из Нового. А уже в следующем столетии появился отдельный вид пекарей — пиццайоло.
Само слово «pizza» впервые появилось в тексте на латыни в 997 году: в византийском документе говорилось, что арендаторы домов в итальянском городе Гаэта «обязаны давать своему епископу дюжину пицц с соусом на каждый рождественский праздник, и столько же — на Пасху».
Как появилась пицца «Маргарита»
Не только солдаты, пастухи и крестьяне любили это блюдо. Например, неаполитанский король Фердинанд IV вместе с женой Марией-Каролиной Габсбург-Лотарингской обожали пиццу.
А в честь супруги второго итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской и вовсе была названа одна из самых популярных в мире разновидностей пиццы. Но некоторые историки полагают, что это всего лишь красивая легенда. Зато точно известно, что именно в XIX веке окончательно сложился канонический рецепт приготовления пиццы Margherita. Она состояла из:
тонко раскатанного теста с добавлением оливкового масла лучшего качества,
томатного соуса из свежих или маринованных помидоров,
моцареллы,
пармезана,
сухого измельченного базилика,
свежих листьев базилика.
Пицца моряков
Еще одна классическая пицца, которая считается неаполитанской, в переводе значит «морская» или «моряцкая». Но «Маринара» вовсе не обязательно готовится с начинкой из рыбы или креветок, как можно подумать. Моряки, которые в море проводили очень много времени, готовили ее из томатного соуса, масла, ароматных трав: орегано, базилика, тимьяна, а также с добавлением чеснока и лука.
Самая старая пицца в мире
Непривычный формат пиццы Quattro stagioni (или «Четыре сезона года») придумали в 1660 году. Ее разделили на четыре части и выложили начинку секторами: за «зиму» отмечали грибы и яйца, за «весну» — морепродукты, «лето» ассоциировалось с колбасой Salame, а «осень» — с помидорами и оливками. Сверху в классическом рецепте пиццы все щедро посыпается рубленой или сушеной зеленью и моцареллой, которая в духовке дает румяную корочку.
С чем еще готовят пиццу
Пиццу готовят по всей планете, и у каждой страны есть свой оригинальный рецепт. В Бразилии в пиццу добавляют зеленый горошек. Мексиканская пицца идет с кукурузой и даже шоколадом. Японцы готовят пиццу с угрем и водорослями, а австралийцы — с мясом крокодила. Рецепт пиццы по-гавайски с ананасами любят в США и в Австралии, но с Гавайями она не имеет ничего общего. Тесто тоже может быть разным: не только из обычной муки, но и ржаной, а также на основе картофеля или кабачков.
Чем отличается неаполитанская пицца от римской
В Италии тоже существуют свои каноны приготовления пиццы. Правильная пицца по-римски делается на хрустящей тонкой основе, а неаполитанская — на мягкой и пышной. Для пиццы можно брать не только морацеллу, но хороший твердый сыр пармезан или ароматные козьи сыры, голубые сорта с плесенью.
Правильное тесто и правильная печь для пиццы
Главное правило настоящего пиццайоло — пиццу следует выпекать ровно две минуты и только в итальянской дровяной печи при температуре 490°С. Тесто для пиццы раньше месили ногами, но теперь вы это вряд ли увидите в ресторане. На вымешивание теста с помощью кухонного комбайна в Италии посмотрят с явным неодобрением.
Приводим простой и хороший рецепт, как приготовить настоящую пиццу в домашних условиях: предлагаем начать с «Маргариты», тесто будет, как в Италии.
Ингредиенты
Тесто для пиццы:
Дрожжи: 1 ст. л.
Сахар: 1 ст. л.
Вода: 4-5 ст. л. для опары
Горячая вода (45°С): ¾ стакана
Мука: 500 граммов
Соль: ½ ч. л.
Оливковое масло: 2 ст. л.
Начинка и соус:
Помидоры без шкурки (можно взять маринованные в собственном соку): 400 г
Чеснок: 3-4 зубчика, выдавить
Базилик сушеный: 1 ст. л.
Орегано сушеный: 1 ст. л.
Базилик свежий: 15 листиков
Оливковое масло: 1 ст. л.
Соль, молотый черный перец: по вкусу
Моцарелла: 150-170 граммов
Приготовление
Растворите сахар в 4-5 столовых ложках теплой воды, добавьте хорошие дрожжи и 20 граммов (пару столовых ложек) муки, перемешайте. Оставьте на 20 минут в теплом месте, опара начнет пузыриться и подниматься.
Просейте муку на кухонный стол, сделайте в ней углубление, добавьте туда ингредиенты: соль, оливковое масло, опару и половину горячей воды. Если тесто будет получаться слишком тугим, добавляйте понемногу воду. Вымешивайте тесто руками до гладкости около 10 минут, затем накройте салфеткой или полотенцем и оставьте на час (за это время оно должно подняться вдвое).
Секрет: так вы получите пористую и хрустящую тонкую основу.
Измельчите помидоры, добавьте чеснок, сушеные базилик и орегано, оливковое масло, перец и соль и тушите на оливковом масле 30 минут до загустения соуса. Остудите, помешивая, в течение 15 минут.
Подошедшее тесто для пиццы руками растяните в тонкую лепешку толщиной в пять миллиметров, аккуратно положите на противень. Смажьте тесто соусом, выложите листики свежего базилика, посыпьте моцареллой.
Выпекайте в разогретой до 200°С духовке около 25 минут (на сыре должна появиться аппетитная румяная корочка). Секрет в том, чтобы не передержать блюдо: лучше выключить огонь раньше и просто оставить пиццу в духовке на лишние несколько минут.
После того, как вы освоите базовый рецепт домашней пиццы, можно усложнять начинку, используя то же самое вкусное тесто. В домашней пицце могут быть такие ингредиенты:
анчоусы,
морепродукты,
грибы,
колбасу салями, нарезанную на тонкие кружки,
сладкий перец, нарезанный тонкими пластинками,
тушеный в томатном соусе фарш,
обжаренное куриное филе,
тунец, порезанный тонкими пластинками,
в качестве посыпки можно брать несколько видов сыра (именно так готовится пицца Quattro formaggi («Четыре сыра»).
И помните, что секрет настоящей пиццы по-итальянски — это хорошее настроение: пиццайоло во время готовки громко поют песни и веселятся. Возьмите за правило оставлять все плохие мысли за пределами кухни и берите только свежие качественные ингредиенты.
Что можно сделать?
Устроить итальянскую вечеринку! Соберите гостей, выучите пару горячих жестов по-итальянски, приготовьте пиццу и планируйте каникулы в Италии.
Читайте также
Рецепт быстрой пиццы на сковороде
Рецепт пиццы с колбасой и грибами
Рецепт пиццы с томатами и сыром
Итальянская пицца Маргарита — Коллектив Plum Street
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Условия сайта здесь.
Итальянская пицца «Маргарита»
Когда я приехал в Италию, одним из моих главных приоритетов было посещение кулинарных курсов. Я нашел класс пиццы и мороженого и записался. Занятие проходило в кулинарной школе FlorenceTown — большая кухня с несколькими станциями для приготовления пищи и большим количеством оборудования. Итальянский шеф-повар, обучавший нас, был восхитителен — он так хорошо чувствовал еду, с которой работал. То, как он формировал тесто для пиццы и работал с ним, было искусным. У него также был отличный глаз для измерений без фактического измерения вещей. Он рассказал нам о бережном отношении к нашим ингредиентам, а также о выборе продуктов действительно высокого качества для наших рецептов. Мне понравилось учиться у шеф-повара во Флоренции, как приготовить итальянскую пиццу Маргарита.
Один интересный факт, который он рассказал нам, заключался в том, что большинство людей, страдающих аллергией на глютен в США, могут есть любую пиццу, макароны или хлеб в Италии — мука и злаки намного меньше обрабатываются, поэтому, по-видимому, они не вызывают аллергии.
Когда я вернулся домой, я был взволнован, чтобы использовать методы, которым он научил нас, как обращаться с тестом, формировать его и действительно давать ему расстояться, чтобы получить эту пузырчатую корочку. Мой муж и я вытащили нашу кулинарную книгу с мукой, водой, солью, дрожжами и использовали методы, которым я научилась, наряду с удивительным методом и рецептом теста для пиццы Кена Форкиша, чтобы создать эту восхитительную итальянскую пиццу Маргарита.
Должен также сказать, что до этого курса я готовил пиццу почти каждые выходные в течение многих лет для нашей семьи — я определенно не был новичком в приготовлении пиццы — НО мне еще предстояло так многому научиться! То, как они делают тесто, расстойку и обработку, НАМНОГО ЛУЧШЕ, чем обычное тесто для пиццы, которое я всегда готовил. Вам действительно нужно дать тесту отдохнуть и расстояться в течение длительного времени, чтобы дрожжи начали разрушать часть глютена. Эта итальянская пицца Маргарита восхитительна. Корочка пузырчатая и светлая, хрустящая по краям, но мягкая внутри.
В рецепте коржа много деталей, но не пугайтесь. По сути, вы просто делаете тесто, затем даете ему подняться, а затем охлаждаете его, чтобы дать ему немного подняться. Вот и все. Мы готовили нашу на камне для пиццы, что, я бы сказал, важно, чтобы корочка была действительно пузырчатой и жевательной. (У нас есть избалованный шеф-повар, и он нам нравится.) Если у вас его нет, вы можете найти его здесь. Или вы можете попробовать сильно разогреть противень, прежде чем положить на него тесто. Я также рекомендую кожуру для пиццы, чтобы положить пиццу на камень и снять с него. Это очень помогает, когда вы пытаетесь положить тесто на горячий камень для пиццы. Опять же, вы можете использовать заднюю часть противня/противня для печенья, если у вас нет кожуры.
Если вы боитесь или не уверены, стоит ли попробовать, посмотрите видео, в котором я описываю пошаговый процесс. Вы увидите, что это действительно не сложно, просто требует немного времени.
Напоследок, купите свежий сыр моцарелла хорошего качества и помидоры Сан-Марцано. Мы попробовали несколько вариантов, и в лучшей пицце (показанной здесь) была действительно высококачественная свежая моцарелла и хорошие консервированные помидоры Сан-Марцано. И не забудьте положить базилик, прежде чем готовить его. Этот приготовленный хрустящий базилик так вкусен с пиццей.
5 от 3 голосов
РаспечататьРецепт Кена — идеальное тесто для пиццы! Я обновил его инструкции, чтобы им было немного легче следовать. Мы готовим эту пиццу уже много лет, и она действительно похожа на итальянскую пиццу. Это немного длительный процесс, но каждый шаг прост. Это будет стоить того за эту жевательную, воздушную корочку. Самая лучшая пицца!
Автор Кен Форкиш | Мука Вода Соль Дрожжи
- 3-4 в. вода, разделенная (700 г.)
- ½ чайная ложка быстрорастворимые сухие дрожжи (2 г.)
- 7¾ в. белая мука (неотбеленная) (1000 гр.)
- 1 ст.л. + 3/4 ч. л. мелкая морская соль (20 г.)
Дополнительные специальные инструменты
- камень для пиццы
- корка для пиццы
Красный соус
- 1 большая банка помидоры Сан Марцано (28 унций)
- 1 ½ ст.л. оливковое масло
- 1 гвоздика чеснок, измельченный
- 1 ½ чайная ложка морская соль
- ¼ чайная ложка сушеный орегано
- бросаться хлопья красного перца (регулируйте по вкусу)
Маргарита Топпингс
- 1
фунт.
свежий сыр моцарелла, порванный
- свежий базилик
- свежий сыр пармезан
- любые дополнительные начинки, которые вы хотели бы (орегано, пепперони, колбаса)
Приготовление теста
В небольшую миску добавьте 1/2 ч. л. дрожжей и 3 столовые ложки теплой воды. Отложите.
В очень большую миску или круглую ванну на 12 литров добавьте муку (7¾c.) и медленно добавляйте 3-4 чашки теплой воды, пока смесь не станет однородной.
Смешайте вручную, пока смесь не смешается.
Накройте крышкой и дайте постоять 20–30 минут на столе.
Посыпьте тесто солью. Затем вылейте дрожжевую смесь на тесто. Используйте небольшой кусочек смеси, чтобы вытереть оставшуюся дрожжевую массу из контейнера, затем бросьте ее обратно в ванну.
Поднесите миску к раковине и включите медленную струйку теплой воды. Замесите тесто вручную, смачивая рабочую руку перед замешиванием, чтобы тесто не прилипало к вам.
(Можно повторно смочить руку три или четыре раза, пока вы смешиваете.) Хорошо перемешайте, пока смесь не смешается.
Залезьте под тесто и возьмите около четверти его. Аккуратно растяните этот кусок теста и сложите его поверх другой стороны теста. Повторите еще три раза с оставшимся тестом, пока соль и дрожжи не будут полностью закрыты.
Сложите тесто несколько раз, вращая и складывая, работая по всей массе теста. Делайте это в течение 5 минут. Дать отдохнуть 30 минут.
- №
Через 30 минут снова сложите тесто, взявшись за края и растянув их вверх к центру. Сложите примерно в 4 раза.
Затем слегка смажьте тесто и дно емкости оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание.
Дайте настояться под крышкой при комнатной температуре в течение 5-6 часов или до увеличения вдвое. Когда тесто увеличится примерно в два раза по сравнению с первоначальным объемом, его можно делить.
Разделить. Умеренно посыпьте мукой рабочую поверхность шириной около 2 футов.
Руками, присыпанными мукой, осторожно вытащите тесто из ванны. Посыпав руки мукой, возьмите тесто и положите его обратно на рабочую поверхность в несколько ровной форме. Посыпьте всю поверхность теста мукой, затем с помощью большого ножа или скребка разрежьте его на 6 частей одинакового размера.
Сформируйте из каждого кусочка теста шарики. У вас получится 6 шаров. Аккуратно сверните его в шар, затем очень осторожно прокатите по столу, чтобы запечатать дно. Будьте осторожны, чтобы не замесить его — вы не хотите, чтобы тесто сдулось. Аккуратно сформируйте 6 шариков.
После того, как каждый шарик сформирован, поместите его в кусок полиэтиленовой пленки, сбрызнутой кулинарным спреем или слегка смазанной маслом, чтобы предотвратить прилипание.
Запечатайте каждый шарик теста в полиэтиленовую пленку (будьте осторожны с тестом). Положите все 6 шариков завернутого теста на большой противень и поставьте в холодильник.
Охладите не менее 30 минут, чтобы тесто легче приняло форму.
После того, как тесто остыло, вы можете приготовить его для духовки.
Чтобы приготовить пиццу, поместите камень для пиццы в духовку и нагрейте ее до 550°F или максимальной температуры, на которую рассчитана ваша духовка (нагревайте ее в режиме ВЫПЕЧКИ, а не в режиме жарки). (Если он нагревается только до 500°F, это нормально, просто выпекайте его немного дольше.)
Красный соус
Быстро измельчите все ингредиенты соуса в блендере. Его не нужно слишком мелко измельчать.
Формование пиццы
Достаньте шар из холодильника, положите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и слегка промокните его, чтобы покрыть дно мукой. Перевернуть и также посыпать мукой другую сторону.
Аккуратно растягивайте и переворачивайте тесто несколько раз, позволяя нижней части теста тянуться вниз, расширяя поверхность. Внимательно следите за толщиной теста. Вы хотите, чтобы он был тонким, но вы не хотите, чтобы он рвался или образовывал дыры.
Если у вас образовалась небольшая слеза, не паникуйте — ее можно залатать.
Кончиками пальцев нажимайте на тесто, пока оно не сформирует пиццу диаметром 10–14 дюймов. Оставьте внешний край теста на 1 дюйм толще, чтобы получилась корочка.
Не забудьте хорошо посыпать кожуру пиццы мукой, чтобы тесто для пиццы не прилипало. Выложите тесто на посыпанную мукой корку для пиццы и проведите руками по периметру, придавая ей форму круглой формы и разглаживая изгибы.
Добавьте начинку для пиццы, начиная с красного соуса, а затем свежую моцареллу. Обязательно порвите или нарежьте свежую моцареллу тонкими кусочками — если она будет слишком толстой, она станет липкой. Неплотно разложите свежую моцареллу вокруг остальной части теста — между сыром должны быть промежутки красного соуса, чтобы получить равномерное количество сыра.
Добавьте любую начинку по своему желанию — мы любим добавлять листья свежего базилика перед выпечкой — они становятся сладкими и хрустящими при приготовлении.
Вы также можете добавить свежий базилик после того, как пицца выйдет. Орегано, свежий пармезан, пепперони и колбаса также отлично подходят для этой пиццы. Будьте проще, чтобы вкусный соус и корочка все еще можно было попробовать.
Приготовление пиццы
После того, как ваша пицца будет покрыта, переместите тесто с корки для пиццы в духовку (на камень для пиццы – оставьте камень в духовке). Выпекайте 5-6 минут при температуре 550°С (если ваша духовка работает только при 500°С, выпекайте 7-8 минут) или пока верх корочки и сыр не подрумянятся.
Снимите пиццу с кожуры и переложите на прохладную поверхность (мы используем большую деревянную разделочную доску или противень). Дайте отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Если вы хотите получить дополнительную пузырчатую корочку, как у нас, просто оставьте область корочки немного толще, пока вы формируете тесто. О, чувак, пожалуйста, сделай это! Это потрясающе. (Если вы хотите увидеть другие мои любимые рецепты с углеводами, смотрите здесь 😉
Просто глядя на эти фотографии и снова вспоминая об этой пицце, у меня слюнки текут. Дайте мне знать, готовите ли вы эту итальянскую пиццу Маргарита или у вас есть какие-либо вопросы! Tag меня с фотографиями
@plumstreetcollective в Instagram. Спасибо за чтение!
Этот пост содержит партнерские ссылки, однако все мнения являются моими собственными.
Итальянская пицца — Готовим с Айей
Опубликовано: Автор: Ayeh Manfre 2 комментария
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Рецепт этой домашней итальянской пиццы намного проще, чем вы думаете. Все это можно приготовить в обычной духовке, и оно получается очень вкусным.
Приготовить домашнюю итальянскую пиццу намного проще, чем вы думаете, и я покажу вам, как!
Пицца должна быть одним из любимых блюд каждого, я имею в виду, кто не любит пиццу, верно?
Этот рецепт итальянской пиццы не требует специального оборудования или печи для пиццы. Все это можно приготовить в обычной духовке, и оно настолько вкусное, что вам захочется делать это все время!
Если вы любите делать пиццу и хлеб сами, обратите внимание на мою фокаччу без замеса , которая очень проста и имеет потрясающий вкус!
Вы можете пофантазировать с начинками и приготовить их по своему вкусу!
Перейти к:- Ингредиенты для рецепта итальянской пиццы
- Топпинги
- Как приготовить итальянскую пиццу
- Советы по приготовлению итальянской пиццы
- Часто задаваемые вопросы
- Еще итальянские рецепты
- Рецепт
- Комментарии
Ингредиенты для рецепта итальянской пиццы
- OO Мука предпочтительнее использовать для итальянской пиццы, поскольку она намного мельче для создания более мягкой основы для пиццы. Вы можете купить его в большинстве супермаркетов или в итальянских и средиземноморских бакалейных лавках. Если вы не можете купить муку OO, можно также использовать обычную универсальную муку, однако вам придется месить немного дольше
- Быстродействующие дрожжи используются для того, чтобы вам не приходилось оставлять тесто подниматься в течение длительного времени или на ночь.
Вы по-прежнему можете использовать свежие дрожжи, которые традиционно используются для итальянской пиццы, но лучше дать тесту отдохнуть в течение более длительного периода
- Для смешивания дрожжей с дрожжами перед добавлением в муку требуется теплая вода
- Соль и Оливковое масло первого холодного отжима добавляется для вкуса и текстуры
Топпинги
Важно использовать ингредиенты самого высокого качества, чтобы вкус пиццы был как у итальянской!
- Tomatoes
- Mozzarella cheese
- Basil
- Olives
- Parmigiano Regiano cheese
- Mushrooms
- Artichoke
- Onions
- Capsicum /Peppers
- Pepperoni/salami
- Eggplant
- Chicken
- Pesto
Как приготовить итальянскую пиццу
Необходимое время: 3 часа 25 минут.
- Приготовить тесто
В большой миске смешайте муку и соль.
Добавьте дрожжи в теплую воду и дайте им постоять несколько минут, чтобы появились пузырьки или пена.
Медленно влейте дрожжевую воду в чашу для муки, одновременно перемешивая ложкой. Когда вся вода будет добавлена, добавьте оливковое масло и перемешайте ложкой
- Замесите тесто
Переложите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте руками около 10 минут, пока тесто не станет эластичным и гладким
- Время отдыха
Скатать в шар, подвернуть под края и оставить на 30–60 минут, накрыв влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой.
Тесто должно увеличиться вдвое. Разделите на 3 равных шарика, затем добавьте немного оливкового масла на верх шариков и дайте им отдохнуть, накрытые пищевой пленкой или влажной тканью, минимум на 2 часа
- Приготовьте пиццу
Разогрейте духовку до максимальной температуры на 30 минут с камнем для пиццы или противнем внутри.
Чтобы придать форму пицце, посыпьте стол мукой из манной крупы и руками аккуратно растяните форму для пиццы
- Добавьте начинки
Добавьте свой томатный соус и любимые начинки, все, кроме сыра моцарелла.
Сбрызните оливковым маслом и смажьте также корж.
- Приготовление пиццы
Аккуратно переместите основу для пиццы на нагретую форму для пиццы или противень для духовки. Готовьте в духовке на самом низком уровне примерно 4-5 минут
Достаньте из духовки, добавьте сыр моцарелла и снова поставьте в духовку на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.
Оторвите свежие листья базилика и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению итальянской пиццы
- При замешивании теста для пиццы посыпьте стол или стол мукой. Если тесто слишком влажное или липкое, добавьте немного муки
- . Когда шарики из теста останутся в миске или противне, сначала добавьте немного муки или немного оливкового масла на дно противня или миски. Это гарантирует, что тесто не прилипнет ко дну. Кроме того, добавьте немного оливкового масла на верх шариков из теста, прежде чем они отдохнут
- Если оставить шарики из теста на ночь в холодильнике, хорошо оберните противень пищевой пленкой, чтобы внутрь не попал воздух.
Вам также нужно дать тесту нагреться до комнатной температуры в течение 2-3 часов, прежде чем пицца будет готова. оставьте на ночь, так как оно будет очень мягким и легко рвется
- Предпочтительно посыпать стол манной мукой, так гораздо легче растянуть тесто, и оно не будет прилипать. Чем меньше прикосновение к тесту, тем лучше при растягивании теста
- Если вы используете свежий сыр моцарелла, который находится в воде, вам необходимо высушить лишнюю жидкость. Лучше всего нарезать его полосками или более мелкими кусочками и выложить сыр на бумажные полотенца или дуршлаг хотя бы на несколько часов или на ночь, чтобы высушить лишнюю воду.
- Если вы пропустите этот шаг, при приготовлении из сыра будут выделяться лужи воды, и вы получите водянистую пиццу
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить итальянский соус для пиццы?
Приготовить соус для пиццы в домашних условиях очень просто, а вкус намного лучше, чем у соусов в банках, купленных в магазине.
Все, что вам нужно, это:
Целые итальянские консервированные помидоры (чем лучше качество, тем лучше вкус)
Хорошая щепотка соли
Капля оливкового масла первого отжима
Свежие листья базилика
Положите консервированные помидоры в большую миску и чистыми руками сожмите помидоры, чтобы они распались на мелкие кусочки. Добавьте соль, оливковое масло и разорвите пальцами листья базилика.
Оставьте мариноваться на 30 минут, чтобы все ароматы проявились вместе, и блюдо готово к употреблению!
Как узнать, живы ли мои дрожжи?
Проверьте живые дрожжи, добавив их в теплую воду. Small bubbles or foam should appear
More Italian Recipes
- Frittelle di Zucchine (Italian Zucchini Fritters)
- Spaghetti Alla Puttanesca
- No Knead Focaccia
- Pasta e Fagioli
- Брускетта
Мне нравится смотреть на ваши творения, поэтому не забудьте отметить @cookingwithayeh если вы приготовите эту итальянскую пиццу и поделитесь фотографией в Instagram , чтобы я мог поделиться своей любовью.
Рецепт
5 из 3 голосов
Итальянская пицца
Этот домашний рецепт итальянской пиццы намного проще, чем вы думаете. Все это можно приготовить в обычной духовке, и оно получается очень вкусным.
Время подготовки 15 минут
Приготовление времени 10 мин.
Время отдыха3 часа
Курс: основное блюдо, пицца
Кухня: итальянская, средиземноморская
Ключевое слово: аутентичная, моцарелла, пицца
. Pin Print
- ▢ 500 г муки OO
- ▢ 300 мл теплой воды
- ▢ 7 г растворимых дрожжей
- ▢ 2 ч. )
В большой миске смешайте муку и соль.
Добавьте дрожжи в теплую воду и дайте постоять несколько минут, чтобы появились пузырьки или пена. миску медленно, перемешивая ложкой в то же время. Когда вся вода будет добавлена, добавьте оливковое масло и перемешайте ложкой до однородности.
Переложите тесто на чистый стол или кухонный стол, присыпанный мукой.
Месите руками около 10 минут, пока тесто не станет красивым и гладким. Если оно слишком влажное или липкое, добавьте муки по мере необходимости (вы также можете использовать миксер с насадкой для теста, чтобы замесить тесто)
Скатать в шар, подвернуть под края и оставить на 30–60 минут, накрыв влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой.
Тесто должно увеличиться вдвое. Разделите на 3 равных шарика, затем добавьте немного оливкового масла на верх шариков и дайте им отдохнуть, накрытые пищевой пленкой или влажной тканью, минимум на 2 часа.
Чем дольше тесто будет стоять, тем лучше и мягче будет основа для пиццы. Я обычно даю ему отдохнуть в течение 2-6 часов, но его также можно оставить на ночь (обратите внимание, если вы отдыхаете на ночь, обязательно хорошо оберните поднос пищевой пленкой и поместите в холодильник)
После того, как вы отдохнете, разогрейте духовку до максимальной температуры (моя достигает 250°C/475°F) в течение 30 минут с камнем для пиццы или противнем внутри
Чтобы придать форму пицце, посыпьте стол манной муки и руками аккуратно раскатайте в форму для пиццы
Добавьте томатный соус и ваши любимые начинки, все, кроме сыра моцарелла.
Добавить комментарий