Рецепт теста для настоящей итальянской пиццы: Самая настоящая итальянская и невероятно вкусная пицца, пошаговый рецепт на 465610 ккал, фото, ингредиенты
ИтальНаивкуснейшая настоящая итальянская пицца — рецепт для хлебопечки
Ингредиенты:
2 шт. | 3 ст. | ||
200 г | 1 ч. л. | ||
200 г | 2 г | ||
100 г | 1 ч. л. | ||
1 ст. л. |
Описание рецепта — Наивкуснейшая настоящая итальянская пицца:
Это самая вкусная пицца на бездрожжевом тесте. Готовится легко и просто, тесто и начинка, ничего лишнего!
Наивкуснейшая настоящая итальянская пицца: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 30,77 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
1 шт.![]() | |
3 ст. | |
200 г | |
1 ч. л. | |
200 г | |
2 г | |
100 г |
Ингредиенты для начинки могут быть абсолютно любые, можно добавить колбасу, грибы, различные виды мясной нарезки, анчоусы, сыр моцарелла. Для итальянской пиццы лучше всего использовать муку из твёрдых сортов пшеницы. Также можно заменить томатную пасту на сметану, но это уже будет не итальянская пицца
Шаг 2:
1 шт. | |
1 ч. л. | |
1 ст. л. |
Яйцо, соль, оливковое масло смешиваем
Шаг 3:
Затем просеиваем 2 стакана муки, замешиваем до получения теста, по мере необходимости добавляем воду или муку, пока тесто перестанет быть липким
Шаг 4:
Раскатываем тесто, толщиной примерно пол сантиметра. Чем тоньше, тем лучше. Форма у пиццы может быть не обязательно круглой, главное, чтобы было удобнее, удобнее делать форму такую же, как и ваш противень
Шаг 5:
Смазываем пиццу томатной пастой или если вы выбрали вариант не итальянской пиццы, смазываем сметаной. Раскладываем начинку
Шаг 6:
Выпекаем пиццу в духовке при температуре 180 градусов
Узнала рецепт теста для настоящей итальянской пиццы. Хитрость в том, что нужно добавить ложку меда | Кулинарный техникум
Тесто получается настолько вкусным, что для него даже не нужна начинка.
И такое тесто не сложно приготовить дома, своими руками. Как я уже сказала хитрость итальянских поваров заключается в том, что в тесто нужно добавить немного натурального меда.
Но сначала хочу поделиться новым видео со своего канала на ютуб:
СУПЕР нежный шашлык. Секрет в маринаде
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиенты- Мука пшеничная 420 грамм,
- Вода теплая — 300 мл;
- Активированные сухие дрожжи — 1/2 ложки чайной;
- Соль — щепотка;
- Мед натуральный — 1 ложка чайная.
Именно благодаря меду, как утверждают итальянские кулинары, тесто получается невероятно воздушным и очень вкусным.
Пошаговое приготовление теста
В теплой воде нужно растворить соль и мед, затем сюда же высыпать дрожжи. Даем время постоять на протяжении 3 — 5 минут.
Затем в глубокую широкую миску нужно просеять муку. Сделать в центре углубление, в которое вылить медово-дрожжевую смесь.
Замесить тесто до однородности, оно не должно липнуть к рукам.
После накрыть пленкой (можно убрать в пакет) и дать подняться в течение 2-3 часов.
Приготовление пиццы
По прошествии оговоренного времени можно приступать к приготовлению самой пиццы. Из данного количества ингредиентов получается две пиццы, диаметром около 40 см.
Сначала нужно включить духовку, т.к. пиццу выпекать нужно в уже разогретой до 220*С духовке.
Пиццу можно печь без начинки — только с сыром. Можно только томатный соус и сыр.
Если есть начинка, то выкладывайте начинку. Еще одна хитрость заключается в том, что на тесто сначала нужно выложить соус, потом сыр, и только на него остальные ингредиенты — колбасу, морепродукты, оливки, томаты.
В этом случае сыр не превратиться в плотный сырный «панцирь» а останется тягучим и мягким.
Вот и все, через 10 — 15 минут пицца уже будет готова.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Настоящая итальянская пицца, какая бывает и из чего готовят
Пицца популярна во всем мире, причем в различных странах ее готовят по-разному. Настоящая итальянская пицца, конечно, делается только в Италии. Местные пиццерии даже проверяются государственными инспекторами, которые контролируют, как исполняются принятые в Италии стандарты приготовления пиццы. Впрочем, насладиться вкусом почти настоящей итальянской пиццы можно и дома, если знать в чем ее главные особенности, какие продукты использовать и как правильно ее готовить.
[contents]
Особенности настоящей итальянской пиццы
О том, где родилась пицца, существует множество версий и предположений. Одно из самых распространенных – то, что пицца была придумана на самом деле не в Италии, а в Греции. Греческое блюдо плакунтос представляло собой пресную лепешку, в которую укладывали сыр. Впоследствии римляне лишь несколько изменили этот рецепт.
Интересно, что только начиная с XVI века в пиццу стали добавлять томаты. С этого момента началось постепенное распространение вкусного деликатеса по всему миру. Теперь традиционную итальянскую пиццу в разных регионах готовят совершенно по-разному. Например, американская пицца характеризуется высокими краями, большой толщиной и огромным разнообразием используемых начинок.
Но как выглядит настоящая итальянская пицца? У нее есть несколько ключевых особенностей. Прежде всего, это очень тонкая, пластичная основа. Для приготовления теста используют муку тонкого помола, которую смешивают с обычной хлебопекарной. Причем тесто никогда не раскатывают скалкой, его подкидывают, вращают и мнут руками. Тонкая традиционная итальянская пицца получается менее калорийной, чем американская, зато она более вкусная и сбалансированная.
Вопреки распространенному мнению, пицца не должна быть толстой и большой. Настоящая итальянская пицца именно такая – на тонком тесте с тонким слоем начинки. Тесто должно быть эластичным и мягким, а при запекании оно должно приобрести аппетитную корочку.
Второй важный момент – в традиционной итальянской пицце для начинки используют только три – четыре ингредиента. Обычно это томаты, оливковое масло, сыр моцарелла и базилик. Допускается добавлять чеснок и душицу. Вкус пиццы плавно перетекает от сырного к оливковому и томатному, при этом каждый ингредиент дополняет и подчеркивает вкус другого.
Готовят настоящую итальянскую пиццу в дровяной печи при температуре порядка 200 градусов. При запекании пицца должна сохранить эластичность – чтобы ее можно было сложить пополам, не сломав корочку.
Какая бывает настоящая итальянская пицца
Классическая итальянская пицца
Пицца «Маргарита»
В Италии в настоящий момент насчитывается около двух тысяч различных видов пиццы. Но к классической итальянской пицце, в которой соблюдаются вышеупомянутые правила, относится только три. Во-первых, это хорошо известная всем «Маргарита» с начинкой из помидоров, сыра моцарелла и базилика.
Пицца «Маринара»
Во-вторых, пицца «Маринара», которую готовят без моцареллы и базилика, но добавляют чеснок, оливковое масло и душицу. И, наконец, третья пицца, которую можно отнести к классической – это «Маргарита-Экстра». Готовится она также как и обычная «Маргарита», но здесь используются несколько другие сорта помидоров и сыр моцарелла из южной Италии, получаемый из молока буйволиц.
Неаполитанская пицца
Отдельное место в итальянской кухне занимает неаполитанская пицца, у которой имеется множество поклонников по всему миру. Ее также можно отнести к классической, поскольку существуют конкретные стандарты ее приготовления. В частности, диаметр неаполитанской пиццы не должен превышать 35 сантиметров. Края такой пиццы обязательно должны иметь своеобразные «бортики» высотой 2 – 3 сантиметра.
Неаполитанская пицца
Готовится неаполитанская пицца из помидоров определенного сорта, очищенных от кожуры, сыра моцарелла из буйволиного молока, чеснока и листочков свежего базилика. Лучше всего, чтобы томаты были сорта Сан-Марсано, выращенные на склонах Везувия. Кроме того, в пиццу непременно добавляют оливковое масло. Такая пицца получается очень нежной и ароматной.
Региональная пицца Италии
Разумеется, ничто не мешает отступать от традиционных правил касательно ингредиентов и особенностей приготовления. Поэтому в разных регионах Италии существуют свои собственные рецепты приготовления пиццы с мясом, морепродуктами, овощами и фруктами.
Например, в Риме популярна пицца «Лазио», которая в сравнении с традиционной отличается своей большой толщиной (1 – 2 сантиметра). В нее добавляют томаты, сыр моцарелла, анчоусы и оливковое масло. А в регионе Апулья любят лакомиться пиццей «Кальцоне». Ее особенность состоит в том, что вся начинка запекается внутри. В качестве начинки для закрытой пиццы используют вяленые томаты с сыром.
Пицца Кальцоне
На Сицилии предпочитают готовить более острую пиццу с перцем чили. Большой популярностью по всей Италии пользуется пицца «Четыре времени года», которая разделена на четыре равные части. В каждой части имеется собственная начинка – грибы, ветчина, маслины и артишоки. Во Флоренции готовят собственную пиццу, которая отличается тем, что на ней запекается яйцо. Такая пицца приходится по вкусу детям.
Таким образом, пицца в Италии характеризуется огромным разнообразием. Начинкой для нее могут быть грибы, мясо, овощи, фрукты, зелень, рыба и морепродукты. Но в любом случае для того, чтобы насладиться вкусом итальянской пиццы, ее обязательно необходимо есть горячей. Только горячая пицца позволит вам ощутить всю прелесть хрустящего теста с томатным соусом и сыром моцарелла. Пицца, вынутая из холодильника, уже совершенно не та по своим вкусовым качествам.
Вы можете попробовать приготовить традиционную итальянскую пиццу у себя дома, хотя это и потребует определенного опыта и умений. Конечно, всегда можно приобрести в магазине полуфабрикат и быстро приготовить пиццу в микроволновке, но своя домашняя пицца, безусловно, окажется гораздо вкуснее, питательнее и полезнее.
Пожалуй, сложно найти человека, который откажется попробовать пиццу на тонком тесте с ароматной и сочной начинкой. Мы предлагаем вам опробовать самые удачные рецепты ее приготовления! Пицца давно стала международным блюдом. Итальянская пицца. РецептыМы расскажем, как приготовить её несколькими разными способами и научим всем тонкостям итальянской кухни. Каких видов бывает пицца в Италии?В отличие от наших домохозяек, которые предпочитают стряпать это блюдо с мясом и ароматными колбасками, итальянские кухарки кладут в пиццу дары моря и грибы, обильно присыпая тесто орехами и различными травами. Нередко туда попадают и ягоды с фруктами, например, виноград. И уж, конечно, в классической пицце из Италии вы ни за что не встретите майонеза или кетчупа. Вкусная начинка для итальянской пиццыС какой начинкой готовят пиццу в Италии? 1. Карбонара – популярная пицца, в основе которой лежит копченая грудинка, пармезан и нежная моцарелла. 2. Маринара – готовится из моцареллы, помидоров, орегано и базилика. 3. Сальмоне – очень вкусная, оригинальная пицца с лососем, филе другой красной рыбы, цедры лимона, москарпоне, рукколы. 4. Фунги – пицца для любителей грибов, для приготовления которой используются вешенки, шампиньоны, лисички, белые. Также в рецепте используют пармезан и моцареллу. 5. Четыре сыра – оригинальная рецептура с сырным ассорти: с голубой плесенью, с белой плесенью, твердый пармезан, моцарелла. 6. Неаполитанская – готовится из таких ингредиентов: лук, тимьян, томаты, перец, чеснок, соль, филе анчоусов, сыр швейцарский, маслины. Особенности настоящей итальянской пиццыВ Италии приняли специальный закон о правилах приготовления пиццы:
А теперь сами рецепты! Рецепт 1. Итальянская пицца, приготовленная на обычном хлебеЭто рецепт будет полезен для людей, которые не имеют времени на приготовление сложных блюд. Но тотальная занятость не является поводом отказывать себе в любимом лакомстве. Итак, для приготовления нам понадобятся:
Перед тем как приступить к готовке, разогрейте духовой шкаф до температуры в 240 градусов. Возьмите ломтики пшеничного хлеба и поджарьте их в тостере или на сковороде, натрите перемолотым чесноком и смажьте томатной пастой. Затем на каждый хлебный ломтик выкладывайте по несколько кружков помидоров, листик базилика, небольшой кусочек сыра, каперсы и оливки. Рецепт 2. Итальянская пицца на тестеМы поговорили о так называемом варианте «на скорую руку», а теперь обсудим классическую итальянскую пиццу на тесте. В зависимости от пожеланий делают пиццу, как из тонкого, так и из пышного теста. Готовится оно с добавлением муки, воды, соли, дрожжей и оливкового масла. Если хотите получить тонкое тесто, то дрожжей понадобится совсем немного, постного масла нужно всего 1 ложку и муки в два раза меньше чем для пышной пиццы. Стандартные пропорции: Ингредиенты:
Приготовление выглядит следующим образом. А теперь, когда мы поговорили о тесте, пришёл черёд рассказать о вариантах начинки для пиццы. Рецепт 3. Итальянская пицца «Маргарита»Рецептура пиццы закреплена в специальном стандарте. Смажьте тесто томатным соусом, приготовленным из помидоров исключительно сорта Сан Марцано. Поставьте на 10 минут в печь, затем достаньте и добавьте молодой сыр Моцарелла ди Буфало. Пиццу полейте оливковым маслом экстра-класса, посыпьте морской солью, сверху добавьте несколько свежих листочков базилика. Снова поставьте на несколько минут в печь до готовности. Просто, не правда ли, как и все гениальное. Рецепт 4. Итальянская пицца ПеперониИнгредиенты:
Как приготовить итальянскую пиццу Пепперони: Раскатать тесто диаметром около 30см, смазать томатным соусом, посыпать тертым сыром моцарелла, сверху выложить нарезанную тонкими кружками колбасу пепперони и кольца маслин. Запекать пиццу в нагретой до 250-300 градусов духовке не более 10мин, края готовой пиццы смазать оливковым маслом и подать ее горячей, разрезав на 8 частей. Приятного аппетита! Рецепт 5. Итальянская пицца «Четыре сезона»Ингредиенты (для 1 пиццы 30см диаметром):
Как приготовить итальянскую пиццуКак приготовить классическую пиццу Четыре сезона? Шампиньоны разрезать вдоль пополам, затем половинки порезать на тонкие пластины, срезать основание артишоков, оставив только пластинки. Тонко нарезать салями, перец – полукольцами, черри – на половинки, если сырные шарики моцареллы мелкие – также разрезать их пополам, яйцо – пополам, половинки режем на пластины, на мелкой терке потереть пармезан. Раскатать тесто для тонкой пиццы в лепешку 30см не более 1см толщиной, выложить на смазанную оливковым маслом форму, ножом сделать разметку, слегка надрезав тесто на 4 равных сектора (до конца тесто не прорезать). Смазать пиццу томатным соусом, отступая от краев по 1-2см, выложить в верхний правый сектор грибы и яйцо, затем, двигаясь по часовой стрелке, артишоки и оливки, третий сектор – салями и сладкий перец, последний – черри и моцарелла. Посыпать пиццу тертым сыром, запечь в нагретой до 220 градусов духовке в течение 20мин. Рецепт 6. Итальянская пицца с шалфеемДля её приготовления нам понадобится:
Нагреваем духовой шкаф до температуры в 220 градусов, нарезаем небольшими кубиками сыр Дор Блю и при помощи крупной тёрки измельчаем Гауду. Чеснок можно пропустить через чесночницу. Затем берём тесто и выкладываем его в форму для запекания, присыпаем мукой, раскатываем по всей площади. Для того чтобы оно хорошо пропеклось, прокалываем его в нескольких местах вилкой. Поверх теста выкладываем сыр, чеснок и листики шалфея. Перчим, солим и отправляем запекаться на нижний уровень духовки примерно на 15 минут. Затем вынимаем и даём дойти на среднем уровне около 3-х минут. Рецепт 7. Итальянская рыбная пицца с лососемДля приготовления нам понадобится:
Тесто раскатываем в форме круга, выкладываем в форму для запекания, обильно смазываем томатом. Сверху выкладываем потёртый кабачок и тонко нарезанный кружками помидор. Консервы с лососем следует открыть, слить лишнюю жидкость, отделить рыбу от косточек и хорошенько размять. Укладываем слой лосося на пиццу, сверху — тонко нарезанные грибы, укроп и сыр. Солим, перчим и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут до полной готовности. Рецепт 8.![]() В качестве начинки подойдёт так называемый морской коктейль, в его состав входят различные морепродукты (мидии, креветки, кусочки красной рыбы и т.п.). Также нам понадобится:
Раскатываем тесто в форме круга. Обильно посыпаем мукой и выкладываем на лист, смазанный маслом. Аккуратно выкладываем туда коктейль из морепродуктов, сверху посыпаем его перцем, нарезанным крупными кубиками. Затем добавляем каперсы, сыр, посыпаем травами. Последний штрих –вбросить маслины, перчим, солим, поливаем маслом. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов до готовности. Время приготовления составляет примерно 20 минут. Кулинары рекомендуют: готовьте с удовольствием, и пусть ваша пицца получится не хуже оригинальной! А вы любите итальянскую пиццу? Какие начинки вы предпочитаете? Поделитесь с нами в комментариях! Ты приготовил этот рецепт?Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звезд выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍 Лучший рецепт соуса для пиццы (без повара, настоящий итальянский стиль)Выход: Соус для 4 пицц диаметром 10 дюймов Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Лучший и самый простой рецепт итальянского соуса для пиццы. Ингредиенты
Инструкции
Примечания Для этого рецепта необходимы ингредиенты самого высокого качества.
Информация о пищевой ценности:Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 167 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 3 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 5 мг Натрия: 453 мг Углеводов: 10 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 3 г
Ты приготовил этот рецепт?Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звезд выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍 Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Рецепт теста для пиццы без замеса Мы называем это НЕ ИТАЛЬЯНСКИМ тестом для пиццы.Годы, чтобы усовершенствовать этот рецепт. Это поразило многих. Я хочу, чтобы Reddit это сделал. Я хочу, чтобы он был у всех. Я закончил скрываться.![]() Headshines BEYOND ИТАЛЬЯНСКОЕ тесто для пиццы В небольшой миске смешайте, перемешайте и отложите дрожжевую смесь: 1/4 стакана очень теплой водопроводной воды 1 чайная ложка сахара 1 пакет активных сухих дрожжей В кухонном комбайне с тестом лезвие добавить сухие ингредиенты (несколько раз встряхните, чтобы перемешать): от 3 1/2 до 4 чашек хлебопекарной муки (торговая марка) Держите 1/2 чашки муки в резерве 1/2 головки жареного чеснока (предварительно обжаренного в течение 30 минут при 350 в 2 ст. л. оливкового масла (сохраните масло) 2 ч. л. орегано 1 ч. л. приправы для пиццы на выбор 1 ч. л. базилика 1 ч. л. чесночной соли 1/2 ч. л. соли Откройте кухонный комбайн и добавьте: Чаша с дрожжевой смесью 2 ст. оливкового масла (из сохраненной жареной головки чеснока) 1 1/2 стакана холодной воды Измельчайте, пока не сформируется шарик.Это должно произойти быстро (добавьте еще муки или воды, если необходимо, чтобы получился шар). Положите шарик в смазанную маслом миску при комнатной температуре, накройте свежим кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа. Обомните и дайте подняться еще 1/2 часа. Выньте, разрежьте и разделите тесто на две-четыре части, сформировав от двух до четырех шариков (в зависимости от того, насколько толстой или тонкой вы хотите получить корочку). Дать подняться еще 1/2 часа. Примечание. Любые неиспользованные шарики из теста можно упаковать в пакеты с застежкой-молнией и хранить в холодильнике в течение 2–3 дней. Перед использованием достаньте из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры, прежде чем раскатывать. Раскатайте один шарик из теста, положите на противень и поставьте в предварительно разогретую до 500 градусов духовку на 3 минуты (если тесто слишком эластичное, дайте ему отдохнуть 10 минут и снова раскатайте). |
Добавить комментарий