Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 30.03.2020

Рецепты салатов итальянская кухня: Рецепты салатов итальянская кухня — Рецепты Еды

Италь

Содержание

  • Салат «Итальянский Саб» рецепт | Гранд кулинар
    • Ингредиенты к рецепту:
    • Приготовление блюда по рецепту:
  • Итальянский салат Пармиджано — рецепт с фотографиями
    • Описание рецепта — Итальянский салат Пармиджано:
    • Итальянский салат Пармиджано: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Итальянский салат из запеченных помидоров – Вся Соль
      • Ингредиенты:
      • Поделиться ссылкой:
  • Салат с макаронами, ветчиной и помидорами «Итальянский»
    • Секреты итальянских поваров
    • Приготовление
    • Варианты подачи
  • Итальянская кухня: салат «Бриндизи» с жареными баклажанами и пармской ветчиной
      • Понравился рецепт?
      • Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах
      • Воспользоваться уже существующим на Oede.by
  • Итальянская кухня. Рецепты овощных салатов. Кулинарные рецепты
  • Салат со вкусом Италии | Picantecooking
  • Итальянский салат на каждый день {с вариациями и опциями!}
    • Что в итальянском салате?
    • Какая лучшая итальянская заправка для салатов?
    • Варианты и другие надстройки
    • Любимые итальянские рецепты
    • Более легкие гарниры
    • Итальянский салат на каждый день
  • Быстрый рецепт итальянского салата | Ри Драммонд
          • Декорирование:
          • Салат:
  • Рецепт итальянского рубленого салата — Любовь и лимоны
    • Рецепт нарезанного салата Ингредиенты
    • Предложения по сервировке рубленого салата
    • Больше любимых рецептов салатов
    • Итальянский рубленый салат
  • Рецепт острого итальянского салата | Все рецепты
  • Лучший рецепт итальянского салата с пикантной домашней заправкой
    • Ингредиенты итальянского салата
    • Как приготовить итальянский салат
    • Что я могу съесть с итальянским салатом?
    • Возможные варианты итальянского салата
    • Могу ли я использовать для этого салата уже маринованные артишоки?
    • Инструкции по хранению
      • Ингредиенты
        • Для заправки:
        • Для салата:
      • Инструкции
          • Пищевая ценность:
      • Вы приготовили этот рецепт?
  • Рецепт зеленого салата с пикантной итальянской заправкой «Сделай сам»
    • Попробуйте этот восхитительный зеленый салат и домашний пикантный рецепт итальянской заправки!
      • Как я нашел этот рецепт
      • Ингредиенты рецепта зеленого салата
      • Рецепт пикантной итальянской заправки
      • Еще рецепты салатов:
      • Хотите увидеть больше наших любимых рецептов? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку с рецептами.
  • Идеальный итальянский салат — пара поваров
    • Что нужно для
    • Уловки для итальянской заправки для салатов
    • Зачем делать домашние гренки?
    • Способы подачи итальянского салата
    • Рецепт итальянского салата…
      • Описание
    • Более совершенные зеленые салаты

Салат «Итальянский Саб» рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Кон Пулос

Этот оригинальный рецепт салата приготовлен из компонентов, входящих в знаменитый сэндвич «Итальянский Саб». Салат состоит из четырёх видов колбас, маслин, маринованных овощей, сыра, листового салата и жареного хлеба.


Рекомендуем

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. рубленых маринованных перцев пеппадью
  • 2,5 ст.
    маринованных овощей жардиньера (такие как цветная капуста, репчатый лук, сельдерей, цуккини, морковь), овощи порубить и оставить 2 ст. л. рассола
  • 60 гр. вареной болонской колбасы «Мортаделла», нарезать соломкой
  • 60 гр. вяленой ветчины «Прошутто», нарезать соломкой
  • 30 гр. вяленой ветчины «Капиколла», нарезать соломкой
  • 30 гр. колбасы «Салями», нарезать соломкой
  • 60 гр. острого сыра «Проволоне», нарезать тонкими ломтиками
  • 3 ст. нарезанного кубиками хлеба
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ст. свежих листьев базилика, порвать руками
  • 1/2 ст. нарезанных колечками маслин и оливок
  • 1 большой кочан салата ромэн, нашинковать соломкой

Рецепты с похожими ингредиентами: салат, сыр, салат ромэн, перец пеппадью, жардиньера, гренки, колбаса, ветчина, салями, хлеб белый, колбаса мортаделла, ветчина капикола, прошутто, сыр проволоне, маслины, оливки, базилик


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 200° С. В миске перемешать хлеб с 1 ст. л. оливкового масла. Выложить ровным слоем хлеб на противень, поставить в духовку и запекать, до образования хрустящей корочки, 8 — 10 мин., охладить.
  2. Тем временем перемешать в большом салатнике овощи жардиньера, базилик, маслины, перцы, салат ромэн, мортаделлу, прошутто, капиколлу, салями, сыр проволоне с 1 ст. л. оливкового масла. Полить салат рассолом и посолить по вкусу. Дать салату настояться в течение 20 мин.

  3. Добавить в салат гренки и встряхнуть.
Категории:

Итальянский салат Пармиджано — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г1 щеп.
Чеснок сушеный
20 г10 г
5 г100 г
2 ст. л.100 г
100 г100 г
100 г
Соус Бальзамико
2 ст. л.

Описание рецепта — Итальянский салат Пармиджано:

Очень итальянский салат — свежий, яркий и невероятно вкусный. Главными ингредиентами в этом салате выступают баклажаны, приготовленные по- особому, моцарелла и сыр пармезан. Еще одна черта принадлежности салата к итальянской кухне — соус бальзамико в качестве заправки. Этот салат можно подать на любое торжество, поскольку он выгодно отличается своим красивым видом и насыщенным вкусом. Это один из самых моих любимых салатов.

Итальянский салат Пармиджано: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,68 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

132

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: моцарелла, сыр пармезан, салатные листья айсберг и руккола, помидоры — черри, панировочные сухари, оливковое масло, соль, перец, прованские травы, чеснок,баклажаны.

Шаг 2:

Баклажаны нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 3:

Посыпаем их крупной морской солью и даем им постоять минут 10, чтобы баклажаны отдали свою горечь.

Шаг 4:

Чеснок сушеный
20 г

Тем временем приготовим панировку для баклажанов. Для этого в миску насыпаем сушеный чеснок.

Шаг 5:

Добавляем смесь прованских трав.

Шаг 6:

Немного перца чили хлопьями.

Шаг 7:

Всыпаем панировочные сухари и хорошо все перемешиваем.

Шаг 8:

Отжимаем баклажаны от выделившейся жидкости и обмакиваем их в панировке с двух сторон.

Шаг 9:

В сковороду наливаем оливковое масло. Разогреваем его и обжариваем баклажаны с двух сторон до румяности панировки и мягкости баклажанов. Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Шаг 10:

Листья салата промываем, обсушиваем и выкладываем на блюдо.

Шаг 11:

Если у вас моцарелла в маленьких шариках, используйте целые шарики, у меня же моцарелла одним большим куском, поэтому я нарезала ее пластинами.

Шаг 12:

Выкладываем моцареллу на блюдо.

Шаг 13:

Теперь в произвольном порядке выкладываем на блюдо баклажаны в панировке.

Шаг 14:

Помидорки черри разрезаем пополам.

Шаг 15:

Добавляем помидоры к остальным ингредиентам.

Шаг 16:

Соус Бальзамико
2 ст. л.

Поливаем салат соусом бальзамико.

Шаг 17:

Сыр пармезан натираем на средней терке.

Шаг 18:

Обильно посыпаем салат сыром.

Шаг 19:

Готовое блюдо с салатом подаем к столу и принимаем похвалы от всех, кто попробует этот салат. Приятного аппетита!

Итальянский салат из запеченных помидоров – Вся Соль

Главная черта итальянской кухни – ее удивительная простота. Вы можете прочитать эти и подобные слова, тиражированные на тысячах сайтов, в десятках книг, и они от этого не потеряют своей правоты.

Последняя двухнедельная поездка на Юг Италии, где у меня была возможность побывать на традиционной кухне итальянского сельского дома в области Кампания, лишний раз убедила в этом. Единственное, что следует добавить к итальянской простоте, это качество итальянских продуктов и безошибочное чувство того, какие из этих продуктов с чем сочетаются.

Возьмите для примера сегодняшний салат. В нем фактически три ингредиента: запеченные помидоры и чеснок, а также оливковое масло. С некоторых пор источником моего вдохновения является привезенная из Рима книга «Рецепты от моей итальянской бабушки (Recipes from my Italian Grandmother)», откуда я почерпнула и эту идею.

Итальянский салат из запеченных помидоров

Россия не производит оливкового масла, но у нас, к счастью, есть очень приличные помидоры, которые по качеству зачастую даже превосходят итальянские. Так что при наличии хорошего итальянского оливкового масла ваш салат получится ничуть не хуже, чем у итальянской бабушки.

Ингредиенты:

  • 8 помидоров сливка, разрезанных пополам;
  • 12 зубчиков чеснока;
  • 4 ст.л. оливкового масла Extra Virgin Filippo Berio;
  • 3 лавровых листика;
  • соль, черный молотый перец;
  • 3 ст.л. свежих листьев орегано.

Нагрейте духовку до 230С.

В жаропрочное блюдо выложите половинки помидоров и разложите неочищенные зубчики чеснока между ними. Смажьте помидоры оливковым маслом, добавьте лавровые листики и посыпьте черным молотым перцем.

Запекайте около 45 минут или пока помидоры не станут мягкими и слегка зарумянятся по краям.

Посыпьте солью, добавьте по вкусу еще черного молотого перца и украсьте листиками орегано.

Итальянский салат из запеченных помидоров

5 | Голосов: 7

Поделиться ссылкой:

Салат с макаронами, ветчиной и помидорами «Итальянский»

 

Ингредиенты:

  • Макароны – 200-250 грамм.
  • Ветчина – 200-250 грамм.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сыр – 70-100 грамм.
  • Маслины б/к – 1 банка.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Майонез.

Секреты итальянских поваров


Каждый итальянский салат – произведение кулинарного искусства, даже если в его состав входят самые простые продукты.

 

Только итальянцы могут так виртуозно нарезать и соединить овощи, морепродукты, мясо, сыр, пасту, зелень и фрукты, что получится нечто особенное. А завершает эту симфонию вкуса уникальная для каждого повара нотка – заправка.


Салаты в итальянской кухне ничуть не уступают пальму первенства пасте и пицце, у каждой хозяйки найдется не одна фирменная закуска. Рецептов итальянских салатов так много что даже коренной житель этой страны вряд ли знает все, ведь в каждом регионе свои особенности кухни, а, значит, одинаковых блюд просто нет.

 


Легкие закуски из овощей и сыра подаются чаще всего в качестве гарнира к мясу или рыбе. А итальянские салаты с макаронами или блинами вполне могут считаться самостоятельным блюдом, каждое из которых способно заменить целый обед.


Как и прочие итальянские блюда, салаты обладают богатым вкусом и оригинальной консистенцией. В отличие от многих закусок, они редко заправляются майонезом, чаще всего используется только оливковое масло и бальзамик.

 

 

Главный секрет итальянских салатов – идеальный баланс уксуса, масла, соли, специй. Практически в любом рецепте с фото присутствуют пряные добавки и травы: базилик, орегано, укроп, чеснок и пр.


Настоящий итальянский повар, создающий свой салат – философ и художник одновременно. Их блюда выглядят как на фото в журнале: гармония цвета и формы, штрихи из специй и яркие акценты. Повторить такой шедевр можно и в домашних условиях, важно лишь творчески и со вкусом подойти к выбору продуктов и их сочетанию.

Приготовление


Рецепт итальянского салата с макаронами прост и универсален. Овощи в него можно класть любые, по своему вкусу. Главное условие – побольше ярких красок и сочных акцентов. Макароны используют разные, но лучше всего подойдут короткие спиральки, ракушки, бабочки, перья, и обязательно – из твердых сортов пшеницы.

 


Самый распространенный за счет своего насыщенного вкуса и питательных характеристик – итальянский салат с макаронами и ветчиной. Его можно есть теплым или холодным, блюдо отлично подходит, чтобы взять его с собой на работу или пикник.

 

  • В первую очередь, варим в соленой воде макароны, они должны оставаться слегка недоваренными. С готовой пасты сливаем воду и добавляем ложку масла, перемешиваем и накрываем крышкой.
  • Ветчину следует порезать тонкой соломкой или небольшими брусочками, а сыр натереть на терке.
  • Из томатов удаляем сердцевину и режем мякоть небольшими ломтиками. Сладкий перец чистим от семян и режем соломкой.
  • В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты и энергично перемешиваем с майонезом.
  • Маслины режем пополам, если они крупные, то кружочками. Посыпаем ими готовый салат с макаронами и ветчиной.

 

 

А оригинальный итальянский рецепт подразумевает несколько другую заправку: смешиваем оливковое масло, немного бальзамического уксуса, морской соли и черного перца. Для усиления вкуса можно покрошить в закуску свежие листья базилика или укропа.


По аналогичному рецепту готовится итальянский салат с блинами. Последние заменяют пасту. Блины готовят по любому удобному рецепту, после чего сворачивают рулетом и режут соломкой. Итальянский салат чаще всего делают с блинами из яиц и крахмала, поскольку последние остаются достаточно сухими, не размокают в соусе.

 


Настоящий итальянский салат готовят с мортаделлой – ветчиной с особым вкусом. Для закуски ее следует очень тонко порезать, свернуть каждый ломтик рулетом и нарезать соломкой. Твердый сыр легко заменить моцареллой или брынзой, которые следует резать мелкими кубиками. Рассольные сыры придадут салату с ветчиной оригинальный итальянский колорит, рецепт при этом может быть самым простым.

Варианты подачи


Хотите удивить и порадовать гостей изысканным блюдом? Приготовьте для них итальянский салат с курицей. Его секрет не только в оригинальном сочетании ингредиентов, но и в красивом оформлении.

 

  1. Куриное филе следует слегка отбить, натереть солью и черным перцем, сбрызнуть соевым соусом и обжарить на топленом масле с обеих сторон до хрустящей корочки.
  2. После чего мясо нарезать ломтиками.
  3. В оставшемся от жарки курицы масле обжарьте нарезанный крупными кубиками хлеб, гренки можно посолить, добавить смесь перцев и раздавленный чеснок.
  4. Маринованные шампиньоны мелко порезать.
  5. Как и в большинство итальянских салатов, в этот добавляются помидоры, их лучше порезать тонкими кружочками.
  6. Грибы и помидоры выложить в салатник и полить заправкой из смеси лимонного сока, цедры, соли, сахара и перца.
  7. Все тщательно перемешать и выложить сверху гренки и ломтики жареной курицы.
  8. Украсить блюдо можно веточками свежей зелени.


Итальянские салаты готовить легко, но для удачного блюда нужны только лучшие продукты: свежие овощи, разнообразные морепродукты, жирная рыба, нежная ветчина. Чем больше зелени и сыра в закуске, тем лучше, и не бойтесь переборщить с оливковым маслом. В блюдах итальянской кухни чем его больше, тем лучше. Капля уксуса и свежемолотый перец придадут салату остроты и пикантности.

 

Итальянская кухня: салат «Бриндизи» с жареными баклажанами и пармской ветчиной

Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?

Автор:
Вячеслав Горбатов, шеф-повар

15 минут

Сложность: Легко

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

1. Порвать листья салата, перемешать с заправкой и выложить в центр тарелки. Парму нарезать длинными тонкими ломтиками, подпечь на сухой сковороде и выложить на салат сверху.

2. Баклажаны нарезать тонкими, длинными ломтиками и жарить на гриле.

3. Из сыра фетаки и рубленого чеснока приготовить сырную массу и намазать ее на баклажан сверху. Скрутить их рулетиками, полученные рулетики выложить вокруг салата. Моццареллу нарезать пополам и выложить рядом с рулетиками из баклажанов.
 

 

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Национальность: Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

25 февраля

167892

0

Загрузить еще

Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей

Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах

Воспользоваться уже существующим на Oede.by

oede.by feedback на платформе

Итальянская кухня. Рецепты овощных салатов. Кулинарные рецепты

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги…)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска…        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Салат со вкусом Италии | Picantecooking

Категории: Особый случай, Комплексные салаты

Это следующий салат из серии вкусовых региональных салатов. Как и салата со вкусом Испании, и этого итальянского, нет в классической кухне. Это очередной авторский салат из ингредиентов, которые часто встречаются в итальянской кухне и нередко именно с ней ассоциируются: как нежная моцарелла, ароматный базилик, вкуснейший бальзамический уксус, чиабатта, и тому подобное. Хотя, на самом деле, итальянская кухня настолько региональная, что трудно ее обобщать, а может и не стоит, но салат получился очень вкусный. Несмотря на то, что для коренного итальянца, из какого-то конкретного региона, он будет странным. Потому, что моцарелла из Юга Италии, а бальзамический уксус из Севера. И базилик больше используют на юге Италии, может и потому в классической итальянской кухне я не встречала в одном блюде сочетания базилика и бальзамического уксуса.

Мы с мужем до сих пор улыбаясь вспоминаем как каких-то 6 лет назад путешествовали регионом Эмилия-Романья (наверное самый вкусный регион Италии откуда родом бальзамический уксус, сыр Пармезан, болонская мортаделла, славные тортеллини и еще многое другое) и, находясь в Болонье,  зашли в бюро туристической информации , где работали очаровательные, темпераментные (может не так как на юге) итальянские дамы. И мой муж, со своей туристической наивностью, имел неосторожность спросить: «Можете ли Вы посоветовать какой-то хороший ресторан, как для себя, с морепродуктами?». Женщина с несдержанной эмоциональностью четко объяснила моему мужу, что Болонья находится далеко от моря и о каких морепродуктах может идти речь! :-). Настолько четко объяснила, что теперь муж, находясь в Италии, не имеет такой смелости спрашивать у местных, где можно что-то конкретное попробовать. Пробуем то, что едят местные, до неприличия заглядывая им в тарелки :-)). А за морепродуктами мы поехали в Римини, где было очень вкусное фрито мисто из жареных в кляре морепродуктов на местном ярмарке (нам бы такую ​​уличную еду!) И мидии в ароматном соусе, где моя старшая дочь Эмма, впервые попробовала мидий, имея всего 4 года и это была любовь на века. До сих пор мидии в ракушках она обожает. А возвращаясь к салату, мы не в Италии, а вкус салата заставляет забывать, что может он и не конвенционально правильный, как американские спагетти болоньезе :-). (Те, кто не знает, что не так со спагетти болоньезе, читайте вступление к рецепту «паста болоньезе«) Поэтому, если любите итальянскую кухню, готовьте обязательно! 🙂


Как любой другой салат, этот также готовить очень просто. Поэтому не буду долго писать о технологии приготовления. Она по-детски простая. Лишь напишу, что в состав салата я включила бекон, а если Вы увидите качественную панчетту (вяленый бекон) или еще лучше, гуанчиалле (вяленые свиные щеки), то конечно же используйте их!

Что касается моцареллы, то можно конечно же положить в салат порезанные кружочками большие шарики обычной моцареллы. Если же можете купить традиционную моцареллу из молока буйволиц, то Ваш салат будет вообще роскошным!

И наслаждайтесь, позвольте себе бокал вина к салату, выпейте вкусного кофе после трапезы, в идеале эспрессо. И почувствуйте себя немного итальянцем, для любопытства. Ведь они не менее испанцев, знают, что такое наслаждаться жизнью :-).


2-4 порции:

Ингредиенты

  • 150 грамм салатной зелени, порвать руками
  • 150 грамм мелких шариков моцареллы
  • 10-12 черных оливок хорошего качества
  • 1/2 небольшой луковицы, порезать полукольцами
  • 3 средних помидора, крупно порезать
  • 3 куска чиабатты, порезать кубиками
  • 50 грамм не копченого бекона, или панчетты
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1/2 пучка базилика, не мелко порезать
  • Соль по вкусу

Для заправки:

  • 80 мл оливкового масла
  • 30 мл бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. не острой горчицы

1) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки.


2) Бекон подрумянить на сухой сковороде, переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем.


3) В ту же сковородку добавить растительное масло, а когда оно разогреется на среднем огне, добавить кубики хлеба и несколько подрумянить. Посолить по вкусу.


4) В сервировочную тарелку или тарелки выложить салатную зелень и помидоры. Полить 1/3 заправки.


5) Сверху равномерно разложить оливки, шарики моцареллы и лук. Полить еще 1/3 заправки.


6) Посыпать салат беконом и гренками и полить оставшейсяся заправкой. Сверху равномерно посыпать базиликом и приправить черным свежо молотым перцем по вкусу.


Приятного аппетита!


Смотри также

3 Мая 2019

Салат из витаминной зелени с вяленой ветчиной прошутто, перепелиными яйцами, ароматным базиликом, сочными огурцами и хрустящими кедровыми орешками.

29 Сентября 2013

Сицилийское блюдо из баклажанов и других овощей, маринованных в кисло-сладком соусе по рецепту Джорджио Локателли.


22 Мая 2013

Салат в итальянском стиле, с сыром, который называют роскошной версией моцареллы, можно сказать его лучшей версией.

11 Февраля 2017

Классика итальянской кухни в моей интерпретации. Тальята из говядины или тонко порезанный стейк на подушке из руколы с простой заправкой.


Итальянский салат на каждый день {с вариациями и опциями!}

Завершите свое любимое блюдо этим простым и вкусным итальянским салатом на каждый день! Хрустящая зелень, сочные помидоры, острые оливки и хрустящие гренки всегда делают это блюдо лучшим.

Хотите действительно выложиться на полную? Попробуйте приготовить домашние гренки и не пропустите эту лучшую домашнюю итальянскую заправку для салатов.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю комиссию от соответствующих покупок, совершаемых по этим ссылкам, без дополнительных затрат для вас .

Кто не любит классический итальянский салат? Это тот вид восхитительности, который подходит практически к любому итальянскому или итальянскому ужину, который вы, возможно, жаждете на ужин, и прекрасно подойдет в любое время года.

Возможно, вы познакомились с простым итальянским салатом в стиле Olive Garden, где его можно добавлять бесконечно, и он распространяется по семейному стилю (вместе с этими неотразимыми хлебными палочками). И, честно говоря, это неплохой материал! Но сделать это самостоятельно дома так просто, а еще вкуснее.Подумайте только: свежий хрустящий салат, остро сбритый пармезан, сочные помидоры, хрустящие гренки — и возможность персонализировать все остальные дополнения по своему вкусу.

ДА. Ваш любимый итальянский ужин только что повысился. Не повредит, что итальянские блюда — одни из самых простых и популярных для приготовления в домашних условиях, так что это идеальный вариант для завершения вашего меню.

Что в итальянском салате?

Конечно можно и нужно! — настройте то, что будет в вашей миске, но для начала вот то, что вы найдете в классическом итальянском салате.

Разумеется, собрать салат проще простого — просто нарежьте все ингредиенты на размер по своему вкусу и перемешайте.

Один совет: убедитесь, что ваш ромэн хорошо вымыт и высушен. Некоторые считают, что для этого используют счетчик для салата, но также легко распределить ополоснутый ромэн на чистых кухонных полотенцах и слегка промокнуть, чтобы высушить.

Какая лучшая итальянская заправка для салатов?

Нам очень нравится эта домашняя итальянская заправка для салатов, которую легко приготовить заранее или большой партией и хранить в холодильнике.Но никакой говядины, если вы используете бутылку — бренды Newman’s Own или Ken’s проверены и испытаны в нашем доме!

А если вы хотите приготовить домашний, но без суеты, просто смешайте три части оливкового масла с одной частью красного винного уксуса, добавьте по щепотке соли, перца, орегано или итальянской приправы и хорошо встряхните или взбейте на самом деле . Бам: самая быстрая домашняя итальянская заправка.

Варианты и другие надстройки

Конечно, как и все хорошие салаты, его можно настроить на 100%, так что считайте, что это идеальное время, чтобы очистить свой холодильник и приготовить его самостоятельно!

  • Поменяйте местами зелень. Используйте пружинную смесь или любой другой тип, который вам нравится.
  • Поменять сыр местами. Пекорино, рикотта салата (подсказка: , а не , как обычная рикотта!) Или фета прекрасны.
  • Добавьте еще овощей! Попробуйте радиккио, краснокочанную капусту, нарезанные огурцы, морковь, нарезанный болгарский перец, вяленые помидоры или сердечки артишока.
  • Добавьте зелень! Особенно хороши немного свежей петрушки, базилика или орегано.
  • Добавьте белок! Попробуйте хрустящий нут, курицу на гриле, стейк на гриле или тунец.
  • Добавьте гайки. Кедровые, грецкие или любые другие орехи, которые вы любите, добавляют еще один слой аромата и текстуры.

Мы склонны отказываться от Пепперонциниса и обменивать маслины на Каламатас. Это немного похоже на греческий вкус, но, эй, это все средиземноморское, и все очень вкусно, верно? 🙂

Любимые итальянские рецепты

Мы любим простой итальянский салат с такими любимыми блюдами, как фаршированные ракушки, тортеллини Альфредо или тосканская курица.Также отлично подходит к более легким блюдам, например, к куриным грудкам на гриле или кебабам.

Не забудьте дополнить пиршество мягкими чесночными палочками!

Более легкие гарниры

Если вы ищете больше вдохновения для салатов, вот некоторые из наших рецептов!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и TWITTER , чтобы получить больше отличных рецептов и идей!

Итальянский салат на каждый день

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Порций: 6

Повысьте уровень своего любимого блюда с этим легким итальянским салатом! Хрустящая зелень, сочные помидоры, острые оливки и хрустящие гренки всегда делают это блюдо лучшим.

  • 1 головка листового салата ромэн или 2 крупно нарезанных сердца
  • 1/2 тонко нарезанного красного лука
  • 1/2 стакана бритого сыра Пармезан
  • 1 стакан перца Пепперончини целиком или нарезанным
  • 1/2 стакана черных оливок целиком или нарезанные ломтиками
  • 1 пинта помидоров черри
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • гренки магазинные или домашние
  • итальянская заправка для салатов магазинная или домашняя
Это супер настраиваемый и гибкий в зависимости от того, что вам нравится и что есть под рукой! Вот несколько идей для вариаций и других надстроек:
  • Поменяйте местами зелень. Используйте пружинную смесь или любой другой тип, который вам нравится.
  • Поменять сыр местами. Пекорино, рикотта салата (подсказка: , а не , как обычная рикотта!) Или фета прекрасны.
  • Добавьте еще овощей! Попробуйте радиккио, краснокочанную капусту, нарезанные огурцы, морковь, нарезанный болгарский перец, вяленые помидоры или сердечки артишока.
  • Добавьте зелень! Особенно хороши немного свежей петрушки, базилика или орегано.
  • Добавьте белок! Попробуйте хрустящий нут, курицу на гриле, стейк на гриле или тунец.
  • Добавьте орехи. Кедровые, грецкие или любые другие орехи, которые вы любите, добавляют еще один слой аромата и текстуры.

калорий: 82 ккал, углеводов: 7 г, белков: 5 г, жиров: 4 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 7 мг, натрия: 317 мг, калия: 342 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 3 г, витамина A: 3853 МЕ, витамина C: 37 мг, кальций: 124 мг, железо: 1 мг

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Курс: салат

Кухня: американская, американо-итальянская, итальянская

Ключевое слово: домашняя итальянская заправка для салатов

Автор: Моника | Питай и празднуй

Быстрый рецепт итальянского салата | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Декорирование:

1/2 стакана оливкового масла

1/4 стакана майонеза

1/4 стакана тертого пармезана (предварительно натертого в пачке из магазина)

1/4 стакана измельченной свежей петрушки

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка уксуса

2 чайные ложки черного перца

1 чайная ложка соли

Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки

1 зубчик чеснока, прессованный

Сок 1 лимона

Салат:

1 кочан салата ромэн, крупно нарезанный

1/2 головки салата айсберг, нарезанный на кусочки

6 целых пепперончини

1/2 стакана целых черных оливок

1/2 стакана целых красных помидоров черри

1/2 маленькой красной луковицы, очень тонко нарезанной кружками

1/3 стакана тертого пармезана

Рецепт итальянского рубленого салата — Любовь и лимоны

Этот рецепт рубленого салата — именно то, что я хочу есть весной и летом.Он может быть легким и полезным, но при этом обладает ярким вкусом.

Кто еще любит рубленый салат? Я большой поклонник салатов, но рубленый салат должен быть одним из моих любимых. Поскольку ингредиенты, ну, мелко нарезанные, вы можете получить всего понемногу в каждом укусе, так что это очень вкусно и весело!

Кстати, о веселье. Этот рецепт нарезанного салата взят из новой книги моей подруги Габи «Что готовит Габи: ешь, что хочешь». Если вы еще не знакомы с блогом Габи и Instagram, вам обязательно нужно это знать.Ее рецепты не совсем вегетарианские, но ее кухня в калифорнийском стиле всегда полна свежих продуктов. Ее новая книга великолепна, красочна и полностью сбалансирована. Вы найдете некоторые рецепты, которые «легки и легки, когда вы этого захотите», а другие — «сытные и сытные, когда вам это нужно». Это праздник, когда вы едите все, что доставляет вам удовольствие, будь то французский сыр на гриле с луком или свежий салат, подобный этому.

Теперь, когда наконец (!) Наступила теплая погода, этот рецепт рубленого салата — именно то, что я хочу съесть.Он легкий, свежий и наполнен вкусными добавками, поэтому, несмотря на то, что он полезен, он не экономит на вкусе. Наслаждайтесь им как самостоятельной едой или подавайте как гарнир, но что бы вы ни делали, попробуйте. Он готовится за считанные минуты, и это абсолютно вкусно.

Рецепт нарезанного салата Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта нарезанного салата:

  • Салат айсберг и радиккио — они создают свежую хрустящую основу салата.Зеленые и красные листья так красиво вместе!
  • Красный лук — Для хрустящего и острого лукового вкуса.
  • Помидоры черри — С хрустящим салатом и луком вам нужно что-то сочное, чтобы сбалансировать их.
  • Нут — Попробуйте обжарить его, чтобы получить дополнительный хруст!
  • Жемчужная моцарелла и сыр проволоне — Зачем использовать один сыр, если можно использовать два? Мне нравится контраст мягкой моцареллы и твердой проволоне.
  • Pepperoncini — Благодаря своему пикантному, пряному вкусу они выводят этот нарезанный салат на совершенно новый уровень!
  • Лимонный винегрет — Этот простой винегрет похож на домашнюю версию итальянской заправки. Сделанный из лимонного сока, красного винного уксуса, лука-шалота, чеснока и сушеного орегано, он яркий, острый и очень легко взбивается.
  • Сушеный орегано — Этот простой вкусный гарнир наполняет весь салат свежим итальянским ароматом.

Габи также требует нарезанного кубиками салями из генуи, но я пропускаю его, чтобы сделать этот рецепт вегетарианским. Вместо этого я приправляю его несколькими щепотками соли во время сборки. Так я совсем не скучаю по мясу! Вы также можете заменить салями нарезанными вялеными помидорами или жареным красным перцем. Дайте мне знать, какие варианты вы пробуете!

Полный рецепт с размерами ниже.

Раньше я готовила нарезанный салат с салатом ромэн, но я одержима смесью салата айсберг и радиккио в рецепте Габи.Поскольку оба имеют круглую головку, вы можете нарезать их однородными тонкими полосками. Ломтики лука тоже имеют похожую форму, поэтому все идеально смешивается.

Взбейте все ингредиенты заправки для салата, измельчите овощи и перемешайте, чтобы получилось смешать! Поверьте мне, вам понравится этот.

Предложения по сервировке рубленого салата

Благодаря сыру и нуту этот нарезанный салат достаточно сытный, чтобы сам по себе стать блюдом! Подается с ломтиком хрустящего хлеба, домашней фокаччей или тостом с авокадо — это идеальный здоровый обед.

Это также отличный салат, который можно подавать к пицце, пасте или классическим блюдам для пикника. Соедините его с пиццей «Маргарита», летней вегетарианской пиццей или любым из этих 25 простых рецептов пасты или подайте его с одним из этих блюд, чтобы приготовить веселый летний кулинар:

Попробуйте этот рецепт нарезанного салата, а затем посмотрите What’s Gaby Cooking: Eat What You Want! Это отличный выбор для этого времени года, потому что он включает в себя , , множество забавных летних рецептов и развлекательных меню.Я смотрю на Avocado Migas, Loaded Fattoush, Blackberry Thyme Cobbler и всю развлекательную главу Mezze Platter.

Получите книгу!

Больше любимых рецептов салатов

Если вам нравится этот салат, попробуйте один из следующих рецептов свежих салатов:

Итальянский рубленый салат

На 6 порций

Этот простой рецепт рубленого салата станет идеальным легким блюдом или гарниром! Подавайте его с любимой пиццей, пастой или классическими кулинарными блюдами. Адаптировано из книги Габи Далкин «Что Gaby Cooking: Eat What You Want»

Lemon Vinaigrette

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 / 2 мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • свежемолотый черный перец

для салата

  • 1 маленький айсберг салат
  • 1 головка радиккио
  • 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам или четвертинками
  • 1 банка нута, промытого и высушенного
  • 4 унции свежей жемчужной моцареллы, высушенной
  • 4 унции проволоне сыр, нарезанный кубиками
  • 5 пепперончини, нарезанных стеблями и ломтиками
  • 1 чайная ложка орегано для украшения
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • Сделайте заправку.В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, лук-шалот, чеснок, орегано, соль и перец и отставьте.

  • Салат айсберг разрезать пополам через сердцевину, затем вырезать сердцевину. Нарежьте салат продольно на полоски толщиной 1/4 дюйма. Повторите то же самое с радиккио.

  • В большой миске смешайте салат, радиккио, помидоры, нут, моцареллу, проволоне и пепперончини. Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Приправить солью и перцем и снова перемешать.Посыпьте дополнительным количеством орегано и подавайте.

Примечание: по оригинальному рецепту Габи требуется 4 унции нарезанной кубиками генуэзской салями. Чтобы сделать это вегетарианское блюдо, я не стал его использовать и при сборке заправил салат несколькими щепотками соли.

Рецепт острого итальянского салата | Все рецепты

По моему предпочтению, я использовал оливковое масло вместо масла канолы. Я исключила красный перец и морковь и добавила помидоры черри, разрезанные пополам.Еще я добавил немного поваренной соли. Я также использовал все черные оливки вместо зеленых и черных. Как предложил другой рецензент, я замариновал ВСЕ овощи (за исключением салата, конечно) вместе, а затем бросил прямо перед ужином. Я посыпала домашними гренками. Было очень вкусно! Я подавал с лазаньей, и у многих гостей были вторые порции редкого салата!

Я хотел, чтобы к обеду с макаронами, который я приготовил к 90-летию своего тестя, был добавлен специальный салат, и я очень рада, что нашла этот вкусный рецепт! Так много салатов можно забыть, но этот выделяется; всем это понравилось.Для максимального придания аромата не забудьте хорошо высушить сердечки артишока. Я положил каждую часть вверх ногами на бумажное полотенце и слегка надавил, чтобы удалить как можно больше жидкости. Я также добавил немного моцареллы фрески (свежие маринованные шарики моцареллы) непосредственно перед подачей на стол. Это получил восторженные отзывы от моей семьи!

Очень вкусный и сытный салат.Я заранее нарезал все овощи (добавив помидоры), замариновал их ВСЕ в заправке и залил салатом прямо перед подачей на стол. Я снова буду делать этот салат!

Этот салат был большим хитом среди наших соседей, и все они просили меня приготовить его снова или дать им рецепт. Я внес несколько изменений, как было предложено в предыдущих обзорах.Я использовал оливковое масло вместо канолы, добавил больше овощей (и определенно больше чеснока), замариновал морковь и маслины с артишоками, добавил изысканную моцареллу, нарезанную небольшими кусочками, и положил больше тертого сыра Романо поверх салата при подаче. Я не был уверен в том, что салат «нарезать», поэтому просто разорвал его на кусочки размером с укус. Я делаю это снова сегодня (через неделю) и добавлю еще артишоков. Я определенно сохраню этот рецепт, но с изменениями.

Это было потрясающе с итальянской едой!

Очень хорошо! Для тех, кто интересуется эстрагоновым уксусом, Heinz делает очень популярный бренд.Но если вы не можете найти его, вы можете сделать его самостоятельно, но это может занять от 2 до 3 недель. Рецепты для него можно найти, если погуглить. Не думаю, что с обычным уксусом все было бы так хорошо. Чтобы добавить остроты, которой, как все говорили, не хватало, я добавил около 1/2 чайной ложки. хлопья красного перца просто смешать с маслом за 4 дня до того, как приготовить салат. Это, безусловно, добавило «остроты», и это чертовски здорово! Я, вероятно, мог бы уйти, приняв всего 1/4 чайной ложки или оставив ее на меньшее количество дней. Я сделаю это снова, когда сделаю это в следующий раз! Я также добавил сыр Yancy’s Peppadew (местный слегка пряный сыр из сладкого перца), моцареллу и ветчину капоколло.Мы не учли морковь, потому что нам не нравится сырая морковь. Это может быть действительно хорошо с жареным красным перцем и, может быть, с некоторыми грибами и парой коктейлей итальянской приправы. Не могу дождаться, чтобы попробовать это после того, как он просидел на ночь! Я надеюсь, что завтра это не сожрут, это одно блюдо, которое не выкинут; Я бы хотел, чтобы это осталось! УХ ТЫ! ОК ….. ОБНОВЛЕНИЕ: НЕ ОТЛИЧНАЯ ЕДА !!!! В тот день он действительно был прекрасным на вкус. Этот салат не становится лучше с возрастом.если он не будет съеден в тот день, когда вы добавите салат, вы только выбросите его. Так что подумайте, сколько можно съесть в этот день, потому что это может оказаться пустой тратой денег!

На подготовку ушло время, но оно того стоило! Заправка из артишока была замечательной! Я оставил морковь и добавил зеленый перец и немного покрошенного голубого сыра.Мы также добавили немного пепперони, чтобы сделать его полноценным блюдом, а не гарниром.

Хороший салат, но не очень уникальный. Артишоки были наиболее ароматными от маринада, а в остальном салат был довольно обычным. Наверное, я что-то пропустил в «острой» части. Я бы использовал этот рецепт как основу, но обязательно добавил бы больше трав и специй, чтобы застегнуть его.

Учитывая, что моей миссией было очистить холодильник от ингредиентов, которые у меня были под рукой, прежде чем я уйду домой утром, я неплохо следил за рецептом. Мне не нравится эстрагонный уксус или масло канолы, и у меня был лимон, поэтому я приготовила заправку из оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока, свежего тимьяна, сухого горчичного чеснока.соль и перец в соответствии с размерами, указанными в рецепте. Я не добавил сахар, который мне никогда не нравится, в заправку для салата. Я приготовил свежие артишоки на гриле и пропустил этап их маринования в заправке. Несмотря на незначительные индивидуальные изменения этого рецепта, попробовать его стоит. Пока вы сохраняете основное намерение подателя и ее рецепт, вы будете вознаграждены отличным салатом, к которому будет возвращаться вилка, пока ваша тарелка не станет чистой. Это слои освежающих и совместимых вкусов — редкая и освежающая альтернатива типичному зеленому салату.

Лучший рецепт итальянского салата с пикантной домашней заправкой

Итальянский салат — один из моих любимых рецептов полезных салатов. Это вегетарианское блюдо наполнено свежей зеленью и овощами, сердечками артишока, моцареллой, помидорами и украшено пикантной домашней итальянской заправкой.

Этот простой рецепт салата можно очень быстро взбить для быстрого обеда или подать в качестве гарнира с вашим любимым блюдом из макарон.Обожаю универсальный салат.

Вы можете смешать итальянскую заправку прямо с салатом или подать ее в небольшом кувшине, чтобы люди могли положить в салат столько, сколько захотят.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Ингредиенты итальянского салата

Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт итальянского салата, вам понадобятся следующие ингредиенты (подробное количество см. В полном рецепте ниже):

  • Ромэн: или любой зеленый салат
  • Сердца артишоков: осушенный и промокший насухо
  • Еще свежие овощи: помидоров черри, красный перец, красный лук и огурцы — мои овощи, которые я предпочитаю для этого салата
  • Жемчуг моцарелла: эти маленькие шарики сыра приносят мне такую ​​радость
  • Свежие листья базилика: , потому что мы настоящие итальянцы (это необязательно)
  • Итальянская заправка для салатов: оливковое масло первого отжима (или масло авокадо), белый винный уксус, сахар, свежий тимьян, сухая горчица, итальянская приправа, чеснок, соль и перец.

Как приготовить итальянский салат

  1. Приготовить заправку. Смешайте оливковое масло, белый винный уксус, сахар, тимьян, сухую горчицу, итальянскую приправу, чеснок, соль и перец до однородного состояния. . Отложите в сторону.
  2. Сделайте салат. Смешайте остальные ингредиенты салата в большой салатнице. Полить салат заправкой и перемешать.
  3. Заправить салат. При необходимости добавьте еще соли и перца.Наслаждаться!

Что я могу съесть с итальянским салатом?

Итальянский салат можно использовать для приготовления различных блюд. Мой любимый способ съесть это сам по себе — это здоровый обед . В нем идеальное сочетание хрустящего, острого вкуса.

Вы можете положить в салат салями или нарезанную ломтиками курицу гриль для полноценного обеда.

Вы также можете съесть это как гарнир вместе с вашей любимой рыбой или мясом. Я люблю есть его с чесноком, лапшой и пармезаном или курицей брускетта.

Если вы хотите вегетарианский вариант, вы можете добавить в салат нут или киноа.

Возможные варианты итальянского салата

Поскольку артишоки являются основным продуктом этого блюда, я бы не рекомендовал удалять его и заменять другим ингредиентом. Вместо этого попробуйте следующие замены:

  • Можно добавить нарезанные черные оливки или оливки каламата
  • Добавить перец пепперончини
  • Нарезанный кубиками или нарезанный салями — отличное дополнение к этому итальянскому салату
  • Сбрызнуть немного бальзамическим поверх салата
  • Сверху салат тертым сыром пармезан и гренками

Могу ли я использовать для этого салата уже маринованные артишоки?

Для этого салата можно использовать маринованные артишоки.Ароматизаторы обычно уже дополняют те, что используются в заправке для салата, поэтому это не окажет негативного воздействия на салат. Я рекомендую слить и промокнуть артишоки досуха, чтобы салат не переборщил с ароматом артишоков.

Инструкции по хранению

Этот салат лучше всего употреблять в свежем виде в день его приготовления. Он не очень хорошо хранится в течение ночи, потому что зеленый салат имеет тенденцию быстро увядать.

Если вы хотите приготовить это заранее, я рекомендую подготовить, нарезать все ингредиенты и хранить их отдельно.Смешайте ингредиенты непосредственно перед подачей на стол.

Этот салат нельзя замораживать.

Ингредиенты

Для заправки:
  • ½ стакана оливкового масла первого отжима или масла авокадо
  • 1/3 стакана белого винного уксуса
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна (или ½ чайной ложки сушеного тимьяна)
  • ½ чайной ложки сухой горчицы
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки соли и перца, плюс еще по вкусу
Для салата:
  • 1 банка артишока. осушенные и разрезанные на четвертинки
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 стакан красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1 стакан красного лука, нарезанного кубиками
  • ½ огурца, очищенного и нарезанного
  • 5 стаканов ромена или зеленого салата — промыть, высушить и нарезанный
  • 1 стакан жемчуга моцарелла
  • 5-6 больших свежих листьев базилика, по желанию

Инструкции

  1. Оливковое масло взбейте или взбейте е винный уксус, сахар, тимьян, сухая горчица, итальянская приправа, чеснок, соль и перец до однородного состояния.Отложите в сторону.
  2. Слейте воду и промокните сухие сердцевины артишока.
  3. Смешайте остальные ингредиенты салата в большой салатнице. Полить салат заправкой и перемешать.
  4. При необходимости посолить и поперчить. Наслаждаться!

Пищевая ценность:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 172 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 9 мг Белки: 4 мг Углеводород: 4 мг Углеводы: 4 мг Углеводы

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest.

Рецепт зеленого салата с пикантной итальянской заправкой «Сделай сам»

Этот рецепт зеленого салата прост и вкусен — он превосходит любой обычный зеленый салат! Обожаю домашнюю пикантную итальянскую заправку!

Попробуйте этот восхитительный зеленый салат и домашний пикантный рецепт итальянской заправки!

Ищете сытный, ароматный рецепт зеленого салата? Не смотрите дальше! Этот итальянский зеленый салат наполнен ароматом , и домашний пикантный рецепт итальянской заправки идеально его дополняет.

Это отличный рецепт для летнего барбекю! Он освежающий, вкусный и такой красочный! Его также достаточно легко приготовить для обычного повседневного семейного ужина.

Как я нашел этот рецепт

Недавно я получил приглашение на званый обед, и мне потребовалось время, чтобы приготовиться к нему. К тому времени, как я смог ответить, кто-то уже позвонил и принес десерт. (Кстати, их десерт был фантастическим.)

Поскольку десерт уже был приготовлен, меня попросили принести зеленый салат с заправкой в ​​стиле винегрет.Не знаю, как вы, но мне гораздо больше нравится готовить декадентский десерт, чем зеленый салат.

В любом случае, стараясь извлечь из этого максимум удовольствия, я начал искать рецепт зеленого салата, который, надеюсь, был бы таким же впечатляющим и приятным, как зеленый салат. Когда я наткнулся на этот рецепт, я понял, что это именно тот.

Это отличный рецепт, потому что он хорошо сочетается практически со всем (паста и чесночный хлеб подавали на вечеринке, на которую я собирался). Кроме того, просто и легко приготовить , но все же вкуснее, чем любой другой зеленый салат, который я пробовал!

Ингредиенты рецепта зеленого салата

(Обратите внимание, что на изображении салата выше ингредиенты рецепта увеличены в два раза.)

Этот зеленый салат полон аромата благодаря сердцам артишока, жареному красному перцу и пикантной итальянской заправке. Свежий тертый пармезан сверху также добавляет приятный завершающий штрих.

Рецепт пикантной итальянской заправки

Мне нравится домашний имитация пикантной итальянской заправки для этого зеленого салата. Намного лучше, чем смесь из пачки! Прекрасный вкус, легкий в приготовлении и восхитительный с множеством разных зеленых салатов .

Надеюсь, вы скоро сможете попробовать этот рецепт зеленого салата и итальянскую заправку! Это обязательно будет хит! Мне даже это нравится, а я вообще не большой любитель зеленого салата. 😉

У меня уже много лет есть этот поварской нож Victorinox, и он мне до сих пор нравится!

Еще рецепты салатов:

Хотите увидеть больше наших любимых рецептов? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку с рецептами.

Идеальный итальянский салат — пара поваров

Этот классический итальянский салат — гарнир для вашей души! В него входят хрустящие овощи, хрустящие гренки, острый перец пепперончини и пикантная домашняя заправка.

Вот отличный салат, который в наших книгах просто perfection . Встречайте этот итальянский салат ! Он полон всех правильных вкусов и текстур: хрустящий салат, хрустящие чесночные гренки и пикантный пепперончини. Он покрыт острым, травяным итальянским винегретом, от которого поют ароматы! А выбритый пармезан скрепляет сделку. Он может сыграть роль почти во всем. Ни для кого не секрет: это строго итало-американский рецепт, а не классический итальянский рецепт.Но вот что нам нравится в этом легком салате!

Что нужно для

лучшее Итальянский салат

Возможно, вы ели такой салат в итальянско-американском ресторане (фактор ностальгии — это то, что нам с Алексом нравится в нем). Каким-то образом все компоненты сходятся в идеальной гармонии. Вот что вам нужно, чтобы приготовить лучший итальянский салат… или, на самом деле, лучший салат :

  • Хрустящая зелень: Используйте контрастную зелень для разнообразия: нам нравится хрустящий ромэн и ярко-зеленый масляный салат.
  • Помидоры и красный лук : Овощи придают цвет и хрустят.
  • Оливки и пепперончини: Это то, что создает атмосферу классического «итальянского салата»: острый, соленый и пикантный вкус. Не пропустите!
  • Стружка пармезана (по желанию): Толстые ломтики пармезана создают пикантный контрапункт; их легко исключить из веганского салата.
  • Итальянская повязка: Повязка дает эффект, который может только домашняя повязка.
  • Гренки с чесноком: Хрустящие, чесночные, на приготовление стоит потратить время!

Уловки для итальянской заправки для салатов

Несколько хитростей для итальянской заправки салата! Эта заправка — одна из наших любимых, и она быстро готовится.Единственное, что вам нужно знать, это как получить идеальную эмульсию. Эмульсия — это когда оливковое масло и уксус объединяются в кремообразную жидкость, а не разделяются на отдельные части. Вот что нужно помнить:

  • Используйте миску среднего размера. Взбейте венчиком слишком маленькую миску, и вы не сможете сделать взбивающее движение достаточно большим, чтобы получить эмульсию.
  • Налейте масло по 1 столовой ложке за раз. Постепенно сбрызните маслом и энергично взбейте, прежде чем добавить еще.Это делает его идеальным сочетанием!

Зачем делать домашние гренки?

Не у всех есть время на домашние гренки. Но они занимают всего несколько минут и выводят этот итальянский салат на новый уровень! Это отличный способ израсходовать черствый хлеб. Все, что вам нужно, — это 15 минут для выпекания (и время предварительного разогрева духовки). Чесночный аромат и массивный хруст стоит потраченного времени. Еще одна причина делать самоделки? У них нет консервантов, и они не перестараются с солью.

Вы также можете приготовить гренки заранее. Просто храните их в закрытом контейнере при комнатной температуре до подачи на стол. Они хранятся около 1 недели, но лучше всего в свежем виде. Вы можете полностью отказаться от салата без глютена, и он по-прежнему имеет прекрасный вкус.

Способы подачи итальянского салата

Этот итальянский салат идеально подходит к блюдам средиземноморской или итальянской кухни, таким как пицца и паста. Вы даже можете превратить его в основное блюдо! Вот что мы рекомендуем:

Рецепт итальянского салата…

Вегетарианский.Если вы предпочитаете веганский, растительный и безмолочный сыр, откажитесь от сыра пармезан. Если вы хотите без глютена, откажитесь от гренок.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот классический итальянский салат — гарнир для вашей души! В него входят хрустящие овощи, хрустящие гренки, острый перец пепперончини и пикантная домашняя заправка.


  • 1/2 рецепта Домашние гренки (или использовать купленные или отказаться от безглютеновых)
  • 1 рецепт домашнего итальянского заправки
  • 1 сердце ромэна (3 чашки)
  • 5 стаканов масляного салата
  • 1 горсть нарезанного красного лука
  • 1/2 стакана нарезанных помидоров черри
  • 1/2 стакана нарезанных черных оливок (или оливок пополам)
  • 1/2 стакана нарезанного перца в банке
  • 1/4 стакана крупной стружки из пармезана (исключение для веганов)

  1. Сделайте домашние гренки (или сделайте их заранее).
  2. Сделайте итальянскую заправку.
  3. Ромэн и салат нарезать. Красный лук нарезать тонкими ломтиками. Помидоры разрежьте пополам.
  4. Выложите зелень в миски, затем положите сверху овощи, оливки, пепперончини, стружку пармезана и гренки, затем сбрызните заправкой. Или вы можете поместить их все вместе в большую сервировочную миску и перемешать с заправкой. (Если готовите заранее, охладите компоненты отдельно и держите гренки при комнатной температуре. Перед подачей доведите заправку до комнатной температуры.)
  • Категория: салат
  • Метод: сырье
  • Кухня: американская итальянская

Более совершенные зеленые салаты

Есть столько вкусных зеленых салатов, которые стоит попробовать! Вот несколько фаворитов:

.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты