Салат итальянский капрезе: Cалат Капрезе, пошаговый рецепт с фото
ИтальСалат капрезе
Капрезе (итал.) — это итальянская закуска. Очень легкая и вкусная. Такие закуски принято считать «антипасто». В смысле не против пасты, а перед пастой — закуска.
Помидоры, моцарелла, зеленый базилик и лучшее оливковое масло. Разнообразные специи и добавки — это импровизации, которые придают капрезе неповторимый и особенный вкус. Своим названием закуска обязана острову Капри, тому самому, на котором отдыхал и лечился Максим Горький. Впрочем, статус курорта у острова Капри был еще во времена Римской империи.
Капрезе, благодаря особому сочетанию красных помидоров, белой моцареллы и зеленого базилика, весьма похож на итальянский флаг. Впрочем, много шедевров итальянской кухни воспроизводят сочетания цвета, присущие итальянскому флагу. Брускетта с моцареллой, пицца «Маргарита», и салат из Капри.
Приготовить салат весьма просто. В рецепте нет никаких сложных приемов, длительных термообработок или экзотических ингредиентов.
В классическом рецепте рекомендуют только моцареллу из молока буйволиц. Впрочем, обычно, даже в самой Италии, используют более доступную моцареллу из коровьего молока. Размер шариков моцареллы — особой роли не играет. Это повлияет больше на способ нарезки сыра, чем на вкус салата. Крайне важно, чтобы сыр был самый-самый свежий.
Помидоры для салата — предмет споров. Где-то читал, что лучшим сортом томатов считается «бычье сердце». У нас такие помидоры розового цвета, а мне хотелось, чтобы томаты были красными. В большей части итальянских рецептов рекомендуется «large vine-ripened tomatoes». По всей видимости это помидоры. Растущие гроздьями, похожие на «черри», но крупнее. По большому счету, вполне подойдут и наши помидоры продолговатой формы, похожие на сливы. Но, случайно наткнулся на небольшие помидоры, которые у нас называют «чумачок». Меня они устроили по всем параметрам: красные, упругие, без белой серединки и очень вкусные.
Зеленый базилик — самый свежий, идеально, если только с грядки. Желательно с небольшими листиками. Оливковое масло — самое лучшее, которое можно найти. От это зависит вкус салата. Масло обязательно первого холодного отжима.
история происхождения и рецепт итальянского салата из овощей, сыра и зелени — Блог «Канапе Бар»
Родиной салата Капрезе считается живописный остров Капри, расположенный в Неаполитанском заливе (итал. caprese – «салат с острова Капри»). В современном виде салат появился относительно недавно – примерно 250 лет назад. Однако есть основания полагать, что у этого блюда двухтысячелетняя история, и рецепт его приготовления был хорошо известен во времена Древнего Рима.
Тогда салаты не подавались в качестве главного блюда на пирах. В переводе с латинского слово «салат» означало всего-навсего «соленый». У римлян и в мысли не было придавать закускам этой категории особый статус.
К сожалению, история не сохранила имени того римлянина, который придумал рецепт салата, состоящего из листьев сырых зеленых овощей и пряных трав. Однако свидетельств того, что тогда в обиходе были салаты из зелени эндивия, перца, лука, меда и уксуса, более чем достаточно.
Рецепт приготовления каприйского салата невероятно прост.
Сначала свежие томаты нарезают маленькими ломтиками и выкладывают на блюдо. Это – красный цвет флага.
Затем следует белый цвет, который получают, добавив мягкий рассольный сыр Моцарелла. Перед нарезкой его рекомендуют вынуть из холодильника за 30 минут.
Следующий цвет – зеленый. Его получают, выложив листья базилика.
Все ингредиенты выкладывают на блюде слоями вкруговую. Так получается тот самый итальянский триколор.
Затем добавляют соль, перец и, конечно же, оливковое масло высшего качества, холодного отжима.
Салат получается очень питательным и полезным, хорошо усваивается организмом. Это достигается благодаря тому, что все ингредиенты подобраны гармонично и дополняют друг друга. В частности, каротин хорошо усваивается организмом благодаря жирам (содержится в сыре Моцарелла).
Зелень базилика оказывает на организм благотворное действие, в частности, успокаивает нервную систему, исцеляет многие заболевания. А сыр Моцарелла содержит высококачественный белок.В завершение салат посыпается семенами пинии, либо кедровыми орехами.
Салат капрезе подается с соусом песто, который уже содержит базилик. Как его готовить?
Сначала листья базилика отделяют от стебля, промывают под струей воды, тщательно обсушивают и кладут в чашку. Сверху добавляют ломтик пармезана и чеснока, грецкие орехи, соль по вкусу, заливают оливковое масло. Все содержимое тщательно измельчают и взбивают при помощи блендера.
Получившийся соус подают охлажденным.
Как подавать Капрезе на стол?Салат Капрезе подают как на большом красивом блюде, так и в виде канапе, либо в компактных порционных баночках – ведь это антипасто, своеобразный аперитив перед основными блюдами. а значит, блюдо прекрасно вписывается и в формат фуршетов, пикников.
Для легких фуршетов и званых ужинов вы можете заказать мини-капрезе с доставкой по Москве. В нашем исполнении – это классический капрезе с соусом песто, подаваемый в миниатюрных баночках, что подчеркивает визуальную и эстетическую составляющую всемирно известного итальянского салата из овощей, зелени и сыра.
Салат «Капрезе» с моцареллой — Пошаговый рецепт с фото
Салат «Капрезе» с моцареллой – итальянский салат с помидорами, моцареллой и базиликом в домашних условиях. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить самый вкусный вариант капрезе легко и без больших хлопот. Ароматный салат для всей семьи или красивое блюдо для гостей. В любом случае каждая вилочка этого блюда станет незабываемой!
Классический салат «Капрезе» готовится из спелых помидоров, моцареллы и листиков зеленого базилика. Сверху все посыпается солью и черным перцем и сбрызгивается оливковым маслом. Считается, что этот салат впервые сделали на острове Капри в Средиземном море. Поэтому это блюдо назвали в его честь: «Капрезе» переводится с итальянского как «Капри».
Салат «Капрезе» с моцареллой – сочные помидоры, нежная моцарелла и ароматный базилик. Что может быть лучше вкусного салата «Капрезе», который так известен в Италии? Настоящая симфония вкусов из этой страны вдохновения, которую можно легко приготовить у себя на кухне. В этом салате используются маленькие шарики моцареллы, но можно нарезать и целую моцареллу кружочками.
Предлагаем добавить в эту чудесную гамму вкусов еще несколько приятных ноток! Просто замаринуйте сыр в яблочном уксусе и пряностях. Добавьте базилик и растительное масло и получите оригинальное и ароматное блюдо. Этот нежный сыр будет иметь аромат яблок, легкую кислинку и отличный вкус. Такой сказочный салат никого не оставит равнодушным!
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Базилик помыть, обсушить, мелко нарезать.
Совет. Вместо свежего базилика в соус можно добавить сушеный.
Шаг 2
Помидоры помыть, разрезать вдоль пополам, каждую половинку нарезать на 4 части.
Шаг 3
В маленькую миску выложить нарезанный базилик, влить растительное масло и яблочный уксус, приправить орегано, черным перцем и солью, перемешать.
Совет. Что можно использовать вместо яблочного уксуса читайте в нашей статье «Чем можно заменить любой уксус».
Шаг 4
В миску к соусу выложить шарики моцареллы, перемешать, оставить на 10 минут.
Совет. Сыр «Моцарелла» можно заменить адыгейским сыром, брынзой или сыром «Фета». Для этого их нужно нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5
Листья зеленого салата помыть, обсушить, нарвать, выложить на блюдо.
Шаг 6
Ломтики помидоров разложить сверху на листья салата.
Шаг 7
Шарики моцареллы выложить сверху на помидоры, полить оставшимся соусом.
Шаг 8
Готовый салат украсить веточками базилика.
Шаг 9
Салат «Капрезе» с моцареллой подать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Салат «Капрезе» с моцареллойИнгредиенты:
- Помидоры – 3 шт. (280 г)
- Сыр «Моцарелла» мини – 1 упаковка (100 г)
для соуса
- Базилик – 1/2 пучка (25 г)
- Масло растительное – 3 ст. л. (42 г)
- Уксус яблочный – 1 ч. л. (5 г)
- Орегано сушеный – 1/2 ч. л. (1/2 г)
- Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
дополнительно
- Базилик
- Салат зеленый
Способ приготовления:
- Помидоры разрезать вдоль пополам, каждую половинку нарезать на 4 части.
Соус
- Базилик мелко нарезать.
- В маленькую миску выложить нарезанный базилик, влить растительное масло и яблочный уксус, приправить орегано, черным перцем и солью, перемешать.
Сборка
- В миску к соусу выложить шарики моцареллы, перемешать, оставить на 10 минут.
- Листья зеленого салата помыть, обсушить, нарвать, выложить на блюдо. Ломтики помидоров разложить сверху на листья салата. Шарики моцареллы выложить сверху на помидоры, полить оставшимся соусом.
- Готовый салат украсить веточками базилика.
Итальянский салат Капрезе — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Pin2доляTweet2 Поделиться
Итальянская классика Салат Капрезе Рецепт приготовлен из свежей моцареллы, помидоров, базилика и простой заправки капрезе.
Я люблю этот салат Капрезе, потому что его можно подавать в качестве гарнира или закуски, он готовится из свежих ингредиентов и у него нет времени на приготовление. Это также качество, которое я ценю в этих мини-кусочках сырного шарика и в этом салате с голубым сыром.
Салат Капрезе
У меня была возможность посетить Италию недавно, и одна из вещей, которые мне понравились больше всего (в отношении ужина), состояла в том, что они подавали нам салат Капрезе с каждым ужином, который мы ели. Я влюбился в этот простой и элегантный салат.
Есть несколько рецептов так же легко, как этот салат Капрезе. Это займет всего несколько минут, чтобы собрать их вместе, и вы не ошибетесь, предложив своим гостям свежие, простые ингредиенты. Вы также можете адаптировать этот салат по своему вкусу. Вы можете заменить помидоры черри (целые или нарезанные ломтиками), добавить дополнительные продукты (огурцы, салат и т. Д.) И добавить бальзамический уксус по желанию.
Почему это называется салат Капрезе?
Салат Капрезе – итальянское блюдо, также известное как Инсалата Капрезе. Блюдо получило свое название от Капри, острова у побережья Неаполя, Италия.
Следуйте за нами
Pinterest!Вы заметите, что мой рецепт не включает бальзамический уксус. Настоящий салат Капрезе не подается с бальзамическим уксусом, но не стесняйтесь добавлять его, если вам нравится вкус! При добавлении оливкового масла просто сбрызните 1-2 чайные ложки салата.
Ингредиенты в салате Капрезе:
- Сыр моцарелла – большие порции моцареллы предпочтительнее маленьких шариков моцареллы, потому что они имеют лучший вкус.
- помидоры– убедитесь, что ваши помидоры не перезрелые. Вы хотите, чтобы они были слегка твердыми с медно-красным цветом.
- базилик – Осторожно оторвите листья базилика вручную, а не разрезайте их ножом.
- Оливковое масло слегка распыляется сверху.
- Соль и перец– попытка
Как сделать салат Капрезе:
- Нарежьте большой шарик свежей моцареллой и большим помидором.
- Посыпать немного соли на ломтики помидора. Это поможет извлечь томатный сок.
- Приготовьте салат-капрезе, положив на тарелку слой моцареллы.
- Поверх моцареллы положить ломтик помидора.
- Вылейте немного оливкового масла на помидор (это служит заправкой для салата капрезе).
- Сверху положить лист базилика и посыпать небольшим количеством соли и перца.
- Подайте свой свежий салат Капрезе!
Как долго продлится салат Капрезе?
Салат Капрезе определенно лучше всего подавать свежим, но его можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Если вам нужно сделать это заранее, нарежьте моцареллу и помидоры и храните их отдельно в холодильнике.
Салат Капрезе
Классический итальянский рецепт салата Капрезе, приготовленный из свежей моцареллы, помидоров, базилика и простой заправки капрезе. .wprm -cipe-rating .wprm-rating-star.wprm-rating-star-full svg * {fill: #fff} Курс: закуска, салат, гарнир Кухня: американская, итальянская Время приготовления: 10 минут Общее время: 10 минут Количество порций: 8 Калорийность: 98 ккал
- 1 большой помидор, нарезанный на средние и тонкие ломтики (около 8)
- 8 унций нарезанного свежего сыра моцарелла, средних и тонких ломтиков (около 8)
- 6 свежих листьев базилика
- 2 чайные ложки оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец
- После нарезки свежей моцареллы и помидоров, посыпьте немного соли на ломтики помидора. Это поможет извлечь некоторые из соков.
- Приготовьте салат-капрезе, положив на тарелку слой моцареллы.
- Поверх моцареллы положить ломтик помидора.
- Залейте помидор небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса. Это служит заправкой для салатов капрезе.
- Сверху положить лист базилика и посыпать небольшим количеством соли и перца.
- Подайте свой свежий салат Капрезе!
Калории: 98 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жир: 7 г | Насыщенный жир: 3 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 179 мг | Калий: 75 мг | Витамин А: 395 МЕ | Витамин С: 3,1 мг | Кальций: 145 мг | Железо: 0,2 мг
Pin2доляTweet2 Поделиться CapreseEnsaladaitaliana
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Горячий салат «Капрезе» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим итальянский «Капрезе»
Вариантов приготовления, популярного салата/закуски «Капрезе», ооочень много и всех их мы очень любим.
Чем хорош этот вариант? Да всем! Во-первых, он горячий (от чего создается впечатление, полноценного обеда/ужина), во-вторых, (как по мне) — сытней, а ещё некоторые диетологи, утверждают, что запеченные помидоры полезнее. Ну и конечно же вкус… печённые сладкие помидоры, ароматный базилик и оливковое масло, расплавленная моцарелла, которая аппетитно тянется за вилкой нитями, ммм… а как вкусно макать кусочком чиабатты в образовавшейся сок.
Ну что попробуем?
Как приготовить «Горячий салат «Капрезе»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся: сыр, помидоры 2 крупных или 4 средних, масло, соль, перец, базилик и пергамент.
Шаг 2 Ссылка
Нарезать (лучше потолще) помидоры и сыр.
Шаг 3 Ссылка
Пергамент сбрызнуть маслом.
Шаг 4 Ссылка
Выложить помидоры, чередуя с кружочками моцареллы и листочками базилика. Сверху ещё чуточку (или не чуточку:) полить хорошим маслом, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Завернуть пергамент, если надо скрепите скрепками. И в духовку.
Шаг 6 Ссылка
Есть 2 варианта: 1) Красивый — отправить в духовку на 6 минут при 160ºC. 2) Вкусный — на 10 минут. Это я конечно шучу — при 1 варианте тоже вкусно, но 2 для меня вкуснее, так как помидоры успевают проготовиться, а сыр расплавится, но на праздничный стол не подашь, разве что в кругу семьи, наслаждаться вымакивая хлебом все образовавшиеся соки. Вот так быстро и вкусно! Подавать со свежеиспечённой чиабаттой, посыпав свежими листиками базилика.
Итальянская кухня: Капрезе классический итальянский салат
Сочные свежие помидоры, посыпанные ароматным базиликом и покрытые ломтиками небесной моцареллы, завершенные капелькой яркого винегрета… неотразимый!
ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА
Есть несколько важных вещей, которые вам понадобятся, чтобы приготовить этот салат капрезе.Сервировочное блюдо
для салата
Зазубренный нож
Красный
винный уксус
Дижонская горчица
Оливковое
масло первого отжима
РЕЦЕПТ САЛАТА КАПРЕЗЕ
Итальянцы так хорошо справляются с простотой. Старая школьная итальянская философия заключается в том, что еда должна быть простой.Возьмите лучшие ингредиенты и позвольте еде делать свое дело. Не усложняйте все слишком сильно и позвольте ароматам работать вместе, чтобы создать что-то особенное.
С салатом капрезе помидоры, моцарелла и базилик образуют восхитительный тройной акт, ароматы которого идеально дополняют друг друга. Эти ингредиенты часто поливают оливковым маслом первого отжима и бальзамическим уксусом.
Мой рецепт требует вкусного винегрета – смеси оливкового масла первого отжима, красного винного уксуса и дижонской горчицы. Это сделает ваш салат капрезе особенным!
Приготовить салат капрезе так просто. Это займет всего минуту! Более того, он легкий, полезный и невероятно вкусный. Идеально подходит для легкого обеда или для подачи в качестве аппетитной закуски.
МОГУ ЛИ Я ДОБАВИТЬ БАЛЬЗАМИЧЕСКУЮ ГЛАЗУРЬ?
Это не традиционный способ делать что-то, но, конечно, вы можете использовать бальзамическое сокращение.Я предпочитаю аромат красного винного уксуса, смешанного в винегрете с дижонской горчицей и оливковым маслом первого отжима. Он легче и лучше сочетается с помидорами, свежим сыром моцарелла и свежими листьями базилика.
ВЫ ЕДИТЕ САЛАТ КАПРЕЗЕ ХОЛОДНЫМ ИЛИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ?
Салат Капрезе лучше всего подавать при комнатной температуре. Поэтому убедитесь, что вы достали помидоры и моцареллу из холодильника по крайней мере за час до сборки салата.КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ САЛАТ КАПРЕЗЕ?
Я определенно рекомендую вам есть его свежим. Однако вы можете хранить салат капрезе в холодильнике в течение 2-3 дней после его приготовления.ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ СВЕЖУЮ МОЦАРЕЛЛУ?
Вы можете купить его в местном супермаркете или продуктовом магазине. Найдите специализированный итальянский магазин для моцареллы самого высокого качества.ПОЛЕЗЕН ЛИ САЛАТ КАПРЕЗЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?
Безусловно! Помидоры содержат много антиоксидантов и являются отличным источником витамина С, в то время как моцарелла — один из самых полезных видов сыра, содержащий витамин В2, а также другие необходимые витамины и минералы.Между тем, базилик полезен для иммунной системы и может помочь пищеварению.
ЛУЧШИЕ ПОМИДОРЫ ДЛЯ САЛАТА КАПРЕЗЕ
Лучше всего подходят крупные, сочные, спелые помидоры. Хотя и не слишком спелый. Вы хотите, чтобы при нарезке они выделяли немного сока, но при этом сохраняли свою форму.ВАРИАЦИИ ЭТОГО РЕЦЕПТА САЛАТА КАПРЕЗЕ
Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете его адаптировать. Давайте рассмотрим несколько способов, которыми вы можете поиграть с этой итальянской классикой.Запеченный салат капрезе
Вы даже можете адаптировать этот рецепт салата капрезе, подав его поверх брускетты и запекая в духовке.
Просто смажьте толстый ломтик багета оливковым маслом первого отжима (с обеих сторон). Выложить на противень, сверху положить ломтик помидора и кусочек моцареллы, посыпать солью и перцем. Затем выпекайте в духовке при температуре 220ºC в течение 5-7 минут.
Выньте из духовки и сверху положите лист базилика. Вот оно… запеченный салат капрезе!
Шампуры капрезе
Если вы хотите по-настоящему креативно подойти к своему салату капрезе, ознакомьтесь с моим рецептом шашлыков из капрезе.
Он идеально подходит в качестве закуски на званых обедах или как часть закуски во время праздничного сезона, а также очень хорошо подходит в качестве гарнира для летних барбекю.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТРАДИЦИОННОГО САЛАТА КАПРЕЗЕ
Если вы хотите быть полностью итальянским во время приготовления этого салата, наденьте немного Андреа Бочелли во время работы и следуйте этим традиционным советам:Шаг
1
Возьмите самый большой кусок свежей
моцареллы, какой только сможете найти.
Чем больше размер, тем лучше вкус –
ищите не менее 500 г – и выбирайте моцареллу
из буйвола вместо коровьей моцареллы. Если вы можете найти свежую моцареллу
ди буфала – свежий сыр моцарелла ручной
работы – это самое лучшее!
Шаг 2
Используйте помидоры комнатной температуры. Если вы храните их в холодильнике, достаньте их за час до этого. Кроме того, убедитесь, что они не слишком спелые и не слишком незрелые. Вы хотите, чтобы они были сладкими и сочными, но при этом сохраняли свою форму.
Шаг
3
Порвите листья базилика вручную,
вместо того чтобы резать их ножом.
Итальянцы считают, что измельчение
базилика придает ему металлический
привкус.
Шаг
4
После того, как вы его соберете,
оставьте салат капрезе на 15 минут. Это
позволяет ароматам свежей моцареллы,
помидоров и базилика осесть и смешаться
друг с другом.
Шаг
4
Некоторые итальянцы старой школы
оставляют его там. Они даже не сбрызгиваются
оливковым маслом! Конечно, здесь вы
можете руководствоваться своими личными
вкусами – будь то полить оливковым
маслом, бальзамическим уксусом,
бальзамическим уксусом или моим
восхитительным винегретом.
ЧТО ПОДАВАТЬ С САЛАТОМ КАПРЕЗЕ
В качестве закуски, легкого обеда или быстрого перекуса это просто фантастика сама по себе!Тем не менее, есть множество блюд, которые идеально сочетаются с этим итальянским салатом.
Если вам нужно что-то более сытное, просто подавайте этот салат со свежим хлебом или внутри свежеиспеченного багета. В конце концов, итальянцы служили ему таким образом десятилетиями.
Вы также можете подать его на большом блюде для салата вместе с вяленым мясом – я думаю, пармская ветчина была бы восхитительной – а также оливками.
Вы также можете подать его на гарнир к пирогу с заварным кремом или с брускеттой.
БОЛЕЕ РОСКОШНЫЕ САЛАТЫ
Любой, кто считает салаты скучными, может подумать еще раз! Если этот рецепт не является достаточным доказательством, полюбуйтесь этими абсолютными красотами:Салат из огуречной ленты – вы будете поражены тем, насколько сытен этот салат. Идеально подходит, когда вы хотите что-то легкое, полезное и простое в приготовлении, но с большим количеством вкуса
Салат из рукколы с авокадо, голубым сыром и орехами пекан – так много фантастических вкусов в гармонии. Это салат с большим вкусом
Салат из тыквы и феты – два вкуса, которые так хорошо сочетаются. Очень полезный, в высшей степени вкусный салат, который очень легко приготовить
Салат из помидоров черри – просто за этот радостный всплеск вкуса трудно не полюбить помидор черри. Целое блюдо, основанное на помидорах черри? Это просто работает
Средиземноморский
салат – для тех, кто любит средиземноморскую
диету, это еще один салат, который вы
захотите попробовать. Простые ароматы
складываются во что-то легкое, вкусное
и действительно особенное
Салат оливье – почти полная противоположность салату капрезе, в этом салате много ингредиентов. Курица, картофель, яйца и много овощной смеси создают большой сытный салат в персидском стиле
Крупный
план помидоров и моцареллы, чтобы
увидеть, как приготовить салат капрезе
салат
капрезе
Этот салат Капрезе, приготовленный по классическому итальянскому рецепту, прост в приготовлении и выполнен во всех цветах итальянского флага. Красный, белый и зеленый – помидор, моцарелла и базилик соответственно. Этот винегрет великолепен, но вы можете поиграть с разными заправками для салатов!
ингредиенты
салат
4 помидора, нарезанные ломтиками
2 шарика (300 гр.) моцареллы, нарезанные или порванные1 горсть листьев базилика
ВИНЕГРЕТ
15 мл (1 столовая ложка) красного винного уксуса5 мл (1 чайная ложка) Дижонская горчица
45 мл (3 столовые ложки) оливкового масла
первого отжима соль и перец по вкусу
инструкции:
Выложите чередующиеся ломтики помидоров и моцареллы на большое сервировочное блюдо и посыпьте листьями базилика.Смешайте
все ингредиенты для винегрета вместе
и полейте салат.
Приправьте солью и
перцем и сразу подавайте к столу.
Наслаждайтесь!
Что такое Капрезе? рецепт + фото и видео ::Итальянский язык, Италия
салат капрезе рецепт |
Капрезе – это как наш оливье (очень популярный), это легкая итальянская традиционная закуска.
Insalata Caprese – одно из тех немногих блюд, про которые так и хочется сказать, что «Все гениальное просто!»
Смотрите видео — как готовят салат в России и в Италии.
Капрезе рецепт
Приготовить салат капрезе невероятно просто – смотрите фото и видео и вы сами в этом убедитесь.Сейчас капрезе – как символ Италии, ингредиенты салат полностью повторяет цвета итальянского флага:
Помидоры –красный
Моцарелла – белый
Базилик- зеленый
салат капрезе |
Салат капрезе рецепт с фото
Для того, чтобы приготовить эту легкую традиционную итальянскую закуску (даже как-то салатом это сложно назвать – действительно , хорошо подходит слово «закуска») вам потребуется:2 красных спелых помидора
1 шарик нежной моцареллы
базилик небольшой пучок
оливковое масло Extra Virgen – первого холодного отжима.
По идее, в этом рецепте, если уж его совсем делать по-итальянски, то помидоры нужно взять очень спелые и сочные, моцарелла должны быть из молока черных молодых буйволиц (как она и делается в оригинале) и оливковое масло должно быть холодного отжима, ну и, хочется добавить, что базилик должен быть с вашей грядки, которая цвете пол солнцем Палермо. Все это в идеале!
Если взять хорошие спелые помидоры из магазина (лучше всего подойдет «Бычье сердце»), в магазине -моцареллу и купить базилик на рынке – то салат тоже получится вкусным! Когда будете покупать моцареллу – обратите внимание на то, что она тоже продается в разных вариантах (шарики, большой шарик и тд) лучше всего для наших целей подойдет большой шарик или валик – это формы удобно нарезать под размер помидоров.
Смотрите, как готовит капрезе итальянский повар:
А теперь посмотрите как готовят капрезе на русском языке:
youtube.com/embed/PEOnAnLH0t4″/>
Рецепт Капрезе очень прост: смотрите фото
Выложите на тарелку помидоры и моцареллу, чередуя каждый кусочек.
Приправьте капрезе солью и черным перцем.
Заправьте оливковым маслом.
Очень вкусно будет, если добавить в капрезе немного чеснока и бальзамического уксуса, хотя эти ингредиенты в традиционный рецепт не входят.
На самом деле, рецептов приготовления салата капрезе существует очень много, вы сами поймете –добавить ли вам соли или перца.
Очень многие любят капрезе с песто. Вы можете узнать как самостоятельно приготовить песто или можете купить готовы в магазине. Смотрите, как приготовить капрезе с песто!
Понравилась статья? Нажмите, пожалуйста, на «Мне нравится».
Салат Капрезе – основы любимого итальянского антипасто
Несмотря на свое название, салат Капрезе не является производным от кулинарных традиций острова Капри. Однако в его состав входят четыре самых известных ингредиента Кампании: помидоры, моцарелла, базилик и оливковое масло. Когда дело доходит до этого относительно нового дополнения к канону итальянской кухни, существует множество историй о его происхождении — многие выбирают патриотический путь, связывая ингредиенты с цветами итальянского флага.
Однако тот, который связывает салат Капрезе с островом Капри, утверждает, что шеф-повар отеля Quisisana создал его в 1930-х годах для футуристического ужина.Футуризм, авангардное социальное и художественное движение, зародился в 1909 году, когда Филиппо Томмазо Маринетти опубликовал в местной газете свой «Манифест футуризма ». Движение не призывало ни в какую часть прошлого и смотрело в будущее как на путь мира, набирая скорость, чтобы превратиться в национальное движение.
Хотя футуризм в основном связан с искусством, он проник во все сферы жизни, включая еду. В 1932 году Маринетти опубликовал поваренную книгу под названием «Поваренная книга футуристов », в которой критиковались многие итальянские кулинарные традиции, особенно макароны (его нервы!).поэтому говорят, что отель создал салат Капрезе, блюдо без пасты, в честь этих противников.
Какой бы ни была причина, салат Капрезе, несомненно, является одним из самых любимых и всемирно признанных блюд Италии. Очень простой рецепт следующий.
CAPRESE Салат рецепт
Время: 15 минут
Ингредиенты для 4
5 Спелые и прочные помидоры
5 Шарики Buffalo Mozzarella
BASIL
Оливковое масло
соль
Метод
Разрежьте помидоры в 1 кусочки см.Посыпать кусочки солью и оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода.
Нарежьте моцареллу ломтиками толщиной 1 см.
Приготовьте салат Капрезе, чередуя ломтики помидоров и моцареллы прямо на тарелках. В завершение сбрызните оливковым маслом первого отжима и несколькими листьями базилика. Подавать холодным.
Дополнительные добавки: по желанию можно добавить морскую соль и/или немного разбавленного бальзамического уксуса или свеженатертой лимонной цедры.
Итальянский салат капрезе (Insalata Caprese)
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.Салат Капрезе или Insalata Caprese — это простой салат из свежей моцареллы и помидоров, приправленный базиликом и каплей бальзамика. Идеальная закуска или гарнир в конце лета, особенно когда помидоры в самом разгаре.
Салат Капрезе
Я не думаю, что есть лучший способ насладиться летними помидорами, чем со свежей моцареллой и базиликом. Вдохновение для многих блюд, таких как это основное блюдо Капрезе из курицы и цуккини, или этот простой гарнир Капрезе из белой фасоли, или эта пицца Капрезе из французского хлеба, которая идеально подходит для обеда.
Insalata Caprese — блюдо из Неаполя, названное в честь острова Капри. Вполне логично, что это блюдо происходит из Неаполя, так как это столица моцареллы, а также известная выращиванием пухлых помидоров, ароматного базилика и производством одного из лучших оливкового масла. Когда в этом году я ездил в Неаполь и на Капри, я ел его при каждом удобном случае. Существует поверье, что салат был создан как символ итальянского флага, с красными, зелеными и белыми элементами, расположенными на тарелке по очереди.
Поскольку для приготовления этого простого салата требуется всего несколько ингредиентов, качество ингредиентов здесь имеет решающее значение. Мне повезло, что здесь, в Нью-Йорке, у меня есть действительно отличная домашняя моцарелла. Если в вашем районе есть итальянские рынки, которые делают его свежим каждый день, я настоятельно рекомендую пойти по этому пути. Пастоза равиоли буквально в одном квартале от меня, это мой выбор, когда я хочу домашнюю моцареллу. Вы можете использовать купленную в магазине «домашнюю» моцареллу, но это не то же самое.
Покупка свежей моцареллы
Я покупаю свежую моцареллу в тот день, когда она мне нужна для приготовления этого салата, и оставляю ее на прилавке. После охлаждения он не имеет прежнего вкуса, теряет свои молочные характеристики. Остатки охлаждаются и используются для приготовления пиццы или других блюд.
Больше рецептов с помидорами
Салат Капрезе
100 ккал 6.5 Белок 2 углевода 7.5 Жиры
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 5 минут
Caprese Salad или Insalata Caprese — это простой салат из свежей моцареллы и помидоров с добавлением базилика и бальзамика.Идеальная закуска или гарнир в конце лета, особенно когда помидоры в самом разгаре.
- 1 большой помидор, нарезанный на 8 ломтиков
- 8 унций свежей моцареллы, нарезанной на 8 ломтиков
- 5-6 листьев базилика, нарезанных
- 2 ч. л. оливкового масла первого холодного отжима
- 1 ч.л.
Положите нарезанную моцареллу на большую тарелку или блюдо.
Помидоры, оливковое масло, бальзамик, базилик, соль и перец.
Порция: 1 унция сыра, 1 ломтик помидора, Калории: 100 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 6,5 г, Жиры: 7,5 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 22,5 мг, Натрий: 180 мг, Клетчатка: 0,5 г, Сахар: 0,5 г
Ключевые слова: Салат Antipasto, салат Капрезе, Insalata Caprese
Фото: Джесс Ларсон
Салат Капрезе — Insalata Caprese
.
Это настоящая сделка в отношении итальянского салата Капрезе – Insalata Caprese.Существует множество вариантов подачи этой закуски/салата, в том числе мой Салат Капрезе с виноградными помидорами, моцареллой и базиликом. Но самый аутентичный способ приготовления «Insalata Caprese» чрезвычайно прост и изумителен. Особенно в эти летние месяцы, когда помидоры и базилик самые свежие!
Как следует из названия, этот салат возник на острове Капри у западного побережья Италии.
В прошлом веке Капри был очень популярным курортом для знаменитостей, художников и писателей.Одним из самых известных мест для посещения является захватывающий дух Голубой грот. Красивый небольшой остров, который обязательно нужно увидеть при посещении Южной Италии.
Цвета этого итальянского салата включают красный, белый и зеленый цвета флага Италии, что делает его немного более «итальянским». Прежде всего, Insalata Caprese воплощает в себе чистую и восхитительную простоту итальянской кухни во всей ее красе!
Салат Капрезе — Insalata Caprese
Ингредиенты
- Свежие рома или помидоры небольшого размера, нарезанные ломтиками толщиной около 1/4″
- Свежий мягкий сыр моцарелла из буйволиного молока, нарезанный ломтиками толщиной около 1/4″
- Свежие целые листья базилика
- Оливковое масло экстра вирджин
- Свежемолотая итальянская морская соль
- Перец черный свежемолотый
- Свежие зубчики чеснока
Инструкции
- Выложите нарезанные помидоры на блюде.
- Выложите ломтики моцареллы поверх ломтиков помидоров. №
- Положите один-два больших целых листа базилика поверх ломтиков помидора и сыра.
- Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.
- Посыпьте все свежемолотой итальянской морской солью и черным перцем.
- Подавайте с небольшим батоном багетов, нарезанным толщиной около 1/2″.
- Натрите каждый ломтик свежим чесноком.
Примечания
- ** Мы также наслаждаемся великолепным бальзамическим уксусом, которым поливают Капрезе.Это замечательно!
** Мы также наслаждаемся великолепным бальзамическим уксусом, которым поливают Капрезе. Это замечательно!
Итальянский салат капрезе с бальзамической глазурью
Этот классический итальянский салат Капрезе, украшенный домашней бальзамической глазурью, представляет собой свежую, ароматную и яркую закуску или гарнир. Простой и быстрый в приготовлении, это классика не просто так!
Никогда нельзя недооценивать хороший салат Капрезе, просто великолепные ингредиенты, объединенные вместе, чтобы создать идеальный укус. Сочные и приятно пахнущие томаты семейной реликвии и высококачественная моцарелла являются главными героями этого блюда. Сливочная моцарелла уравновешивает кислинку помидоров, а листья бальзамика и базилика добавляют травяную свежесть.
Этот салат с помидорами и моцареллой капрезе можно подавать в качестве закуски или гарнира. он готов к подаче менее чем за 10 минут. Если вы ищете еще вкусных салатов , обязательно ознакомьтесь с моими клубничным салатом со шпинатом и салатом от шеф-повара.
Ингредиенты для салата Капрезе
- Моцарелла: Для этого рецепта используйте свежий шарик моцареллы. Я люблю использовать моцареллу из буйволиного молока, она насыщенная и сливочная.
- Помидоры: Для лучшего вкуса используйте спелые или свежие помидоры.
- Базилик: Свежие листья базилика придают салату цвет и легкую свежую сладость.
- Оливковое масло: Мне нравится сбрызгивать небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима для вкуса.
- Бальзамическая глазурь : очень легко приготовить собственную бальзамическую заправку, которая придает готовому блюду удивительно сладкий и пикантный вкус.
- Соль и перец: Для приправы.
Как приготовить салат капрезе с бальзамической глазурью
- Чередуйте ломтик помидора и ломтик моцареллы на большой тарелке и продолжайте чередовать, пока не израсходуете все ингредиенты.
- Поместите свежие листья базилика между слоями.
- Сбрызните оливковым маслом и бальзамической глазурью слои помидоров и моцареллы.
- Посыпьте солью и перцем и сразу же подавайте.
Что такое салат Капрезе?
Caprese — это итальянский салат (итал. Insalata Caprese, что означает салат в стиле Капри ), окрашенный в цвета флага страны; красный, зеленый и белый. Существует поверье, что этот салат из моцареллы, базилика и помидоров был создан как символ итальянского флага. Традиционно он готовится из помидоров, моцареллы и базилика и сбрызгивается оливковым маслом, но бальзамик является прекрасным дополнением. Вы также можете добавить другие ингредиенты, например, рукколу или нарезанный авокадо.
Если вам нравится вкус этого рецепта салата Капрезе с помидорами, обязательно попробуйте мой Капрезе с курицей на гриле.
Можно ли сделать это раньше времени?
Этот салат из помидоров и моцареллы с базиликом лучше всего подавать свежим, как только он будет подан на тарелки , и, к счастью, его приготовление не займет много времени! Если у вас мало времени, вы можете выложить помидоры, моцареллу и базилик, накрыть их полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике на пару часов перед подачей на стол . Полейте бальзамической глазурью непосредственно перед подачей на стол .
С чем подавать салат Капрезе?
Мне нравится подавать этот салат Капрезе отдельно в качестве закуски и, возможно, с небольшим количеством хрустящего хлеба. Он отлично подходит в качестве гарнира к жареной курице, рыбе или стейку. Попробуйте с:
Примечания к рецептам и советы
- Вы можете сделать бальзамическую глазурь самостоятельно или использовать купленную в магазине.
- Вы можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как нарезанный ломтиками авокадо, или даже добавить немного свежего соуса песто для усиления аромата базилика.
- Убедитесь, что ваши помидоры созрели для самого сладкого и яркого вкуса.
- Используйте острый нож для достижения наилучших результатов и ровной нарезки.
- Нарежьте моцареллу и помидоры ломтиками одинакового размера, чтобы они были хорошо сбалансированы.
- Добавьте бальзамическую глазурь непосредственно перед подачей на стол.
Другие простые рецепты салатов
Салат Капрезе
Этот классический итальянский салат капрезе с домашней бальзамической глазурью станет свежей, ароматной и яркой закуской или гарниром.Простой и быстрый в приготовлении, это классика не просто так!
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
порции 4 порции
калорий 389 ккал
АВТОР Нели Ховард | Вкусно и полезноЧередуйте ломтик помидора и ломтик моцареллы на большой тарелке и продолжайте чередовать, пока не израсходуете все ингредиенты.
Между слоями положите свежие листья базилика.
Сбрызните оливковым маслом и бальзамической глазурью слои помидоров и моцареллы.
Посыпьте солью и перцем и сразу же подавайте.
- Убедитесь, что ваши помидоры созрели для самого сладкого и яркого вкуса.
- Используйте острый нож для достижения наилучших результатов и равномерно нарежьте ломтики.
- Нарежьте моцареллу и помидоры ломтиками одинакового размера, чтобы они были хорошо сбалансированы.
- Добавьте бальзамическую глазурь непосредственно перед подачей на стол.
калорий: 389 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 26 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 721 мг | Калий: 232 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1332 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 579 мг | Железо: 1 мг
Курс Закуска, Салат, Гарнир
Итальянская кухня
Ключевое слово салат капрезе, салат капрезе с бальзамиком, как приготовить салат капрезе
Вы сделали этот рецепт?
Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy, публикуя фото своего рецепта, и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!
Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусное встречается с полезным
Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy. Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, работая в сфере государственного бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я могу использовать свое творчество и экспериментировать со вкусами и текстурами различных продуктов.
Итальянский салат Капрезе (5 минут!)
Салаты » Итальянский салат Капрезе (5 минут!)
Этот классический салат капрезе — идеальное летнее блюдо. Спелые помидоры, свежая моцарелла и ароматные листья базилика, сбрызнутые оливковым маслом: салат Капрезе очень простой, но невероятно вкусный!
Insalata Caprese: сочные помидоры, мягкая моцарелла, свежий базилик, оливковое масло холодного отжима и соль.С тех пор, как я несколько лет назад посетил остров Капри, откуда родом этот салат, капрезе стал моим любимым летним салатом! Вам вряд ли понадобится рецепт Insalata Caprese, поэтому, пожалуйста, используйте мой рецепт ниже в качестве ориентира.
Качественные ингредиентыЯ хочу отметить одну вещь: блюдо, состоящее всего из нескольких ингредиентов, зависит от лучших ингредиентов, чтобы иметь потрясающий вкус. Готовьте этот салат только летом, когда помидоры наиболее ароматны.
Используйте самые сочные, самые спелые помидоры и свежую мягкую моцареллу. Ингредиенты для салата капрезе:- Помидоры: Используйте только ароматные, спелые помидоры пикового сезона. Помидоры сливы — мой выбор.
- Моцарелла: Используйте свежие, мягкие шарики моцареллы, замоченные в воде.
- Базилик: Для салата Капрезе нужны свежие листья базилика. Сорвите их с растения прямо перед подачей на стол. Горшки из супермаркета — ваш лучший друг, если вы не выращиваете собственные травы.
- Оливковое масло: Используйте свое любимое оливковое масло первого отжима холодного отжима. У него больше вкуса, чем у рафинированного.
- Соль: Мелкая или хлопьевидная морская соль — лучший вариант.
- Дополнительно: бальзамический уксус: Настоящий салат капрезе готовится без бальзамического уксуса. Но небольшая капля этого вкуса обалденная. Еще лучше: используйте густую, уменьшенную, сиропообразную бальзамическую смесь, также известную как бальзамическая глазурь.
Надеюсь, вам понравится этот легкий салат капрезе. Пожалуйста, оставьте мне комментарий и рейтинг, если вы делаете!
Итальянский салат Капрезе – готов за 5 минут!
Этот простой итальянский салат капрезе готовится всего за 5 минут.Это идеальный летний салат! Подавайте его как закуску или основное блюдо — я люблю его со свежим или поджаренным белым хлебом.
Автор: carbgirl.com
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- 4 помидора среднего размера (используйте спелые помидоры пикового сезона)
- 8 унций (225 г) свежей моцареллы (упакованной в воду)
- Свежие листья базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса, плюс еще немного для подачи
- Морская соль (мелкая или хлопьевидная)
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса или бальзамической глазури (по желанию)
Инструкции
Помидоры нарезать ломтиками.
Слейте воду с моцареллы и нарежьте ее.
На тарелке чередуйте ломтики помидоров и моцареллы. Вставьте несколько листьев свежего базилика между ними и положите сверху.
Сверху сбрызните оливковым маслом (и бальзамическим уксусом, если используете). Посыпать солью.
Я всегда подаю его с дополнительным количеством оливкового масла (кому его хватит?), что делает его идеальным для заправки хлебом. Наслаждаться!
Взаимодействие с читателем
Аутентичный Insalata Caprese | Нашивка с трилистником МакКаллума
Authentic Insalata Caprese — идеальное итальянское блюдо.Простой итальянский салат сочетает в себе сочные помидоры, свежий сыр Моцарелла, нежные молодые листья базилика и оливковое масло.
Первое упоминание о Insalata Caprese относится к бурным 20-м годам в Италии в отеле Quisisana. Патриотичный каменщик хотел приготовить блюдо, которое было бы настоящей данью уважения Италии, которое визуально включало бы триколор итальянского флага в презентацию салата.
После первоначального положительного отклика многие желали попробовать Authentic Insalata Caprese, но так и не стали популярными, пока покойный король Фарук в 1950-х годах не попросил легкий полдник, и ему подали сэндвич Caprese.Остальное уже история!
Посетители из других регионов начали стекаться в этот район, и салат Капрезе вскоре стал одним из основных продуктов питания и культуры Капри. Со временем рецепт был доработан и улучшен путем добавления моцареллы bufala вместо традиционной вакцинной моцареллы.
Аутентичный Insalata Caprese включает в себя несколько листьев дикой рукколы и щепотку сушеного орегано, оба местных ингредиента; везде в Италии все просто; приготовленный из помидоров, моцареллы, базилика, оливкового масла первого холодного отжима и, возможно, щепотки кошерной соли и добавлены свободно расколотые горошины перца.
Советы по приготовлению аутентичного Insalata Caprese
- Не используйте однообразные красные помидоры . Ищите различные помидоры и формы, чтобы добавить различные текстуры и вкусы к вашему Authentic Insalata Caprese. Выбирая на фермерском рынке, ищите те помидоры, которые кажутся тяжелыми. Обычно они самые сочные.
- Большинство людей возьмут помидоры из холодильника , нарежут их довольно толстыми ломтиками и бесцеремонно выложат на тарелку с толстыми ломтиками некачественного свежего сыра моцарелла.Это большое НЕТ. Помидоры ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике. Это делает их очень мягкими, водянистыми и лишает их восхитительного вкуса. Лучше всего хранить их при комнатной температуре для качественного вкуса.
- Сыр для аутентичного Insalata Caprese должен быть свежей качественной моцареллой. Это единственный сыр, способный добавить тот восхитительный белый оттенок, который есть у настоящего Insalata Caprese . Не все свежие сыры моцарелла одинаковы. Очень важно выбрать тот, который добавит вашему салату самый невероятный вкус и текстуру.
- Базилик, который вы используете, должен состоять из маленьких молодых нежных листьев. Вкус намного насыщеннее. Сладкий сорт Дженовезе лучше всего подходит для этого салата, хотя, если у вас есть проблемы с его поиском, подойдет и стандартный вариант с более крупными листьями. Нет ничего лучше, чем срывать листья базилика и добавлять их к выращенным в домашних условиях помидорам для восхитительного Authentic Insalata Caprese.
Предлагаемое оборудование для оригинального Insalata Caprese
Разделочная доска
Острый кухонный нож
Сервировочное блюдо
Список покупок
Четыре больших органических помидора, нарезанных ломтиками
16 унций нарезанной свежей моцареллы
Десять-двенадцать молодых нежных органических листьев базилика
Кошерная соль необязательно, но рекомендуется
Черный перец необязательно, но рекомендуется
Четыре столовые ложки оливкового масла Extra Virgin + больше по желанию
Аутентичный Insalata Caprese
хмкаллумAuthentic Insalata Caprese — идеальное итальянское блюдо. Простой итальянский салат, сочетающий в себе сочные помидоры, свежий сыр Моцарелла, нежные молодые листья базилика и оливковое масло.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 15 минут
Закуска, салат
Итальянская кухня
порции 4 порции
калорий 497 ккал
Разделочная доска
Острый нож
Сервировочное блюдо
- 4 больших помидора, нарезанных ломтиками
- 16 унций Свежая моцарелла, нарезанная
- 10–12 листьев базилика
- Кошерная соль по желанию
- Черный перец по желанию
- 4 ст.
Выложите чередующиеся ломтики помидоров и свежей моцареллы, добавив лист базилика между каждым на большое неглубокое сервировочное блюдо.
Сбрызните Authentic Insalata Caprese оливковым маслом первого отжима и приправьте солью и перцем по вкусу
Подавайте Authentic Insalata Caprese немедленно.
Хотя сайт themccallumsshamrockpatch.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует считать оценочными. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Ни при каких обстоятельствах theccallumsshamrockpatch.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о пищевой ценности.
Калории: 497 ккалУглеводы: 10 г Белки: 27 г Жиры: 40 г Насыщенные жиры: 17 г Холестерин: 90 мг Натрий: 720 мг Калий: 521 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 6 г Витамин А: 2346 МЕВитамин С: 25 мг Кальций: 593 мг Железо 90: 03 мг
Ключевое слово Салат Капрезе, Итальянский салат
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько советов.
- Мидии в томатном соусе станут идеальной ароматной закуской к еде или закуске. Соедините мидии с пастой, морепродуктами, салатом и бокалом вина для идеального шикарного блюда или подайте их в качестве закуски для вечеринки, чтобы произвести впечатление на ваших гостей, любящих морепродукты.
- Помидоры с козьим сыром и прошутто на хлебе чиабатта Как вы можете ошибиться с изысканными вкусами, такими как козий сыр, созревшие помидоры семейной реликвии, прошутто, перечная руккола, свежий базилик, чеснок и теплый бальзамик? Это маленький кусочек рая, если вы спросите меня.
- Креветки и помидоры — идеальная закуска, которую можно подавать в течение всего года, включая Рождество и новогодние праздники. Этот рецепт с креветками и помидорами прекрасно сочетается с ломтиками черствого хлеба или крекерами по-артезиански и бокалом вашего любимого вина.
Делиться заботой!
О Hmccallum
Я девушка из маленького городка из Солнечного штата, которая недавно переехала в район Мемфиса. Я обожаю писать о дурацкой истории рецептов и делиться любимыми блюдами нашей семьи, которые передаются из поколения в поколение, начиная от всех культовых южных классиков и заканчивая традиционными итало-американскими рецептами.
Классический салат капрезе — пара поваров
Нет ничего лучше фантастического салата Капрезе! Сочетайте идеально спелые, сочные помидоры со свежей моцареллой и перечным базиликом.
Нет лучшего способа продемонстрировать лучшие помидоры лета, чем этот: Салат Капрезе ! Этот салат представляет итальянскую кухню во всей ее красе: красивые ингредиенты сочетаются элегантно и просто.Алекс и я посетили остров Капри во время нашего медового месяца, и одним из наших самых ярких воспоминаний является поедание этого салата. Поэтому каждое лето, когда помидоры в самом разгаре, мы делаем их в больших количествах. Вот как приготовить идеальный салат Капрезе !
Кто изобрел салат капрезе, он же insalata caprese?
Салат Капрезе по-итальянски insalata caprese , что означает «салат с Капри». Это простой салат из свежих помидоров, свежей моцареллы и листьев базилика, приправленный солью и перцем.Как и в пицце «Маргарита», каждый из ингредиентов соответствует цветам итальянского флага: красному, белому и зеленому.
Кто придумал этот популярный салат? Первое упоминание о салате Капрезе было в меню 1920-х годов в отеле Quisisana, 5-звездочном отеле на острове Капри. Салат не прижился до 1950-х годов, когда король Египта Фарук посетил Капри и попробовал его в качестве бутерброда. Он был в восторге от этого, и это прижилось и стало международной сенсацией, как сегодня!
Как приготовить
лучший салат Капрезе : найди лучшие помидорыПриготовление лучшего салата Капрезе зависит от ингредиентов! Итальянская еда часто проста и использует ингредиенты самого высокого качества, чтобы получить лучший вкус.Вот что нужно знать о том, как найти лучшие помидоры для салата Капрезе:
- Используйте только сочные, идеально спелые помидоры. Даже не думайте готовить по этому рецепту вне сезона томатов. Покупайте только спелые и сочные помидоры: и по возможности местные помидоры! Фермерский рынок — отличное место для покупок. Садовые помидоры получают еще больше очков.
- Помидоры семейной реликвии добавляют нюансы вкуса и разнообразие цвета. Помидоры Heirloom — это сорт, который передавался из поколения в поколение через несколько поколений семьи, сохраняя семена.Каждый вид томатов семейной реликвии имеет свой вкус и красивый цвет, от красного до зеленого, от желтого до фиолетового. Проявите творческий подход и используйте семейные реликвии, если хотите!
Используйте свежий сыр моцарелла или буррата
Свежий сыр моцарелла здесь обязателен: чем качественнее, тем лучше! И если вы можете найти буррату, это абсолютно стоит того. Вот несколько заметок о сыре:
- Найдите свежую моцареллу самого высокого качества. Выбирайте свежую моцареллу средней ценовой категории, которую вы можете найти в магазине сыров. Если у вас есть местная маслобойня и вы можете купить ее на фермерском рынке, еще лучше!
- Добавьте сыра буррата. Сыр Буррата – это свежая моцарелла со сливками внутри, и, черт возьми, он богатый и декадентский! Он идеально подходит для салата Капрезе с небольшим изюминкой (или используйте его для салата Буррата).
- Нарежьте кружочками или порвите на кусочки. Салат Капрезе часто подают с ломтиками сыра моцарелла. Но мы любим рвать его на кусочки: так и есть удобнее, и выглядит интереснее.
Приправить оливковым маслом, солью и перцем
Салат Капрезе настолько прост, что вам едва ли понадобится рецепт. Нарежьте помидоры, разорвите моцареллу и посыпьте листьями базилика. Единственное, что вам нужно сделать, это сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Это абсолютно необходимо, потому что свежие помидоры должны быть хорошо приправлены солью.
Шаг вперед: сбрызнуть бальзамическим соусом
Хотите удивить своих гостей этим салатом Капрезе? Добавьте бальзамическую редукцию! Эта сиропообразная глазурь также итальянская, и она добавляет изюминку этому рецепту, добавляя острый сладкий компонент. Это совершенно не обязательно и на самом деле не очень традиционно. Но многие рестораны подают свой салат Капрезе таким образом, чтобы приправить его. Готовится очень просто и даже рецепт не нужен! Вот основные шаги:
- Доведите до кипения: Налейте ½ стакана или больше бальзамического уксуса в маленькую кастрюлю. Доведите до кипения, затем сразу уменьшите огонь до минимума.
- Приготовление на медленном огне: Осторожно кипятите в течение примерно 10–15 минут, пока количество не уменьшится вдвое и не покроет обратную сторону ложки.
- Охлаждение: Снимите с огня, затем переложите в отдельный контейнер для охлаждения.
Еще больше замечательных томатных салатов
Салат Капрезе занимает первое место в нашем списке салатов из помидоров, но есть много других отличных способов использовать красиво спелые летние помидоры. Вот некоторые фавориты:
- Греческий салат Еще один потрясающий способ съесть помидоры! Фета, оливки, огурцы, оливковое масло и уксус — лучший простой салат.
- Салат из свежих помидоров Просто вау.Этот ароматный салат из маринованных бальзамических помидоров со свежей зеленью — лучший способ использовать сочные спелые летние помидоры.
- Салат из помидоров и огурцов Подчеркивает красоту спелых помидоров, которые хочется есть снова и снова.
- Салат из огурцов, помидоров и авокадо Этот салат с авокадо, красным луком и кинзой создает мексиканский оттенок.
Этот рецепт салата Капрезе…
Вегетарианская и безглютеновая.
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокОписание
Нет ничего лучше фантастического салата Капрезе! Сочетайте идеально спелые, сочные помидоры со свежей моцареллой и перечным базиликом.
- от 6 до 8 спелых помидоров разных размеров и цветов
- 4 унции свежего сыра моцарелла или сыра буррата
- 1 горсть листьев базилика
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Бальзамическая редукция (опционально)
- Морская соль
- Свежемолотый перец
- Нарежьте помидоры и положите их на тарелку.
- Сверху выложите порванный сыр моцарелла и листья базилика.Сбрызните оливковым маслом первого отжима. При желании сбрызнуть бальзамическим уксусом. Сверху посыпьте морской солью и свежемолотым перцем. Подавать немедленно. (Плохо хранится; помидоры нельзя хранить в холодильнике.)
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Категория: Салат
- Способ приготовления: Сырой
- Кухня: Итальянская
Добавить комментарий