Салаты рецепты с фото итальянская кухня: Итальянские закуски и салаты
ИтальЛучшие аутентичные рецепты итальянской кухни Основные блюда
Джада Де Лаурентис представляет классические итальянские блюда и напитки — от аппетитной пасты и до освежающих коктейлей.
Рекомендуем
Кремовая паста орцо с зеленым горошком и ветчиной
Насыщенная смесь из яиц и пармезана становится шелковистым соусом для быстрой пасты с соленым прошутто и сладким поджаренным луком-шалотом.
Рецепт: Кремовая паста орцо с зеленым горошком и ветчиной
Жареная спаржа на сковороде с хрустящей яичницей
Спаржа теперь не просто гарнир. Добавьте к ней жареное яйцо, и блюдо можно подать на завтрак, ужин или даже простой обед!
Рецепт: Жареная спаржа на сковороде с хрустящей яичницей
Мягкое тесто для пиццы
Если вы ни разу не делали тесто для пиццы своими руками, лучше всего начать с этого простого рецепта от Джады. Нужны лишь пять привычных ингредиентов.
Рецепт: Мягкое тесто для пиццы
Тосты с рикоттой и шоколадом
Рикотта хороша не только для пасты, но и в десертах. Для особенного лакомства Джада смешивает этот нежный сыр с сахаром и корицей, затем намазывает на поджаренный хлеб и добавляет шоколад.
Рецепт: Тосты с рикоттой и шоколадом
Брускетта с сыром буррата и клубникой
Кажется, что помидоры и клубника не сочетаются друг с другом. Однако доверьтесь Джаде, и вы увидите, что они создают отличный дуэт, особенно если использовать лучшие летние помидоры, сочные и сладкие.
Рецепт: Брускетта с сыром буррата и клубникой
Пицца с колбасой и брокколи
Оставьте томатный соус остужаться некоторое время — вкусы лучше соединятся друг с другом, и в результате пицца будет еще вкуснее.
Рецепт: Пицца с колбасой и брокколи
Фунтовый кекс с сабайоном из лимончелло
Сабайон — это легкий итальянский крем-мусс. Джада добавляет в него сладкий ликер лимончелло: идеальный топпинг к ломтику насыщенного бисквитного кекса.
Рецепт: Фунтовый кекс с сабайоном из лимончелло
Дип-соус из авокадо и белой фасоли
Эту простую закуску лучше всего подавать с овощами и поджаренным хлебом. Для рецепта нужен лишь кухонный комбайн и 10 минут!
Рецепт: Дип-соус из авокадо и белой фасоли
Туррон в бокале
Джада готовит десерт, похожий на британский «Итон Месс» с клубникой и сливками, но вкус основан на популярной итальянской нуге туррон. Здесь много сладкого зефирного крема, хрустящего миндаля и черного шоколада.
Рецепт: Туррон в бокале
Слаш «Апероль Шприц»
Этот летний цитрусовый слаш дополнен игристым вином Просекко.
Рецепт: Слаш «Апероль Шприц»
Паппа-аль-Помодоро: томатный суп
«Готовый суп должен быть шелковистым и густым», — говорит Джада. Насыщенную текстуру блюдо получает благодаря хлебной основе. Кубики хлеба готовятся вместе с помидорами и бульоном, впитывая влагу и насыщаясь богатым вкусом.
Рецепт: Паппа-аль-Помодоро: томатный суп
Шоколадные канноли
Главное в этих впечатляющих канноли — начинка. Шоколадные взбитые сливки и рикотта, сдобренная ликером амаретто, создают чудесный дуэт.
Рецепт: Шоколадные канноли
Сэндвичи с шоколадом и мороженым
В этом лакомстве из 4 ингредиентов печенье заменяет сладкий хлеб с фруктами и орехами. Ломтики смазываются шоколадно-ореховой пастой, а начинкой служит мороженое с шоколадными конфетами.
Рецепт: Сэндвичи с шоколадом и мороженым
Спаржа с салатом из жареной на гриле дыни
При быстрой жарке на гриле естественная сладость дыни становится ярче. Джада превращает мускусную дыню в пикантный салат, добавив свежие помидоры черри, мяту и пасту чили.
Рецепт: Спаржа с салатом из жареной на гриле дыни
Паста спагетти с бобами Фава
Вино Кьянти используется не только в сырном соусе, но и для варки макарон. Джада готовит спагетти в смеси воды с вином, что придает готовому блюду интересный вкус и цвет.
Рецепт: Паста спагетти с бобами Фава
Кьянти-Аффогато
Традиционный десерт аффогато готовится из джелато или мороженого с порцией эспрессо, но Джада заменяет кофе теплым красным вином с корицей, которое прекрасно сочетается с шариком ванильного мороженого.
Рецепт: Кьянти-Аффогато
Аранчини с крабом
Рисовые шарики в панировке содержат пармезан и свежее крабовое мясо; жарьте их во фритюре до хрустящей корочки и нежной текстуры внутри.
Рецепт: Аранчини с крабом
Полба со шпинатом в бульоне из прошутто
Этот суп непременно вас удивит. Насыщенный бульон на основе прошутто готовится с добавлением ароматного тимьяна и корочки пармезана, придающей соленую ореховую нотку. Вместо привычной лапши здесь плотная итальянская крупа фарро. Обязательно приготовьте сырные чипсы — эти хрустящие золотистые кружки добавляются в каждую порцию, наполняя суп особенным вкусом и текстурой.
Рецепт: Полба со шпинатом в бульоне из прошутто
Жареные грибы с руколой по-флорентийски
Когда на гарнир не остается времени, попробуйте это 15-минутное блюдо от Джады. Грибы обжариваются, а затем смешиваются с сушеной клюквой, хрустящими грецкими орехами и горьковатой рукколой.
Рецепт: Жареные грибы с руколой по-флорентийски
Кростини с рикоттой и ягодами
Поджаренные ломтики хлеба подходят не только для брускетты — они могут быть основой десерта. Джада посыпает чиабатту сахаром, а затем карамелизирует, после чего остается добавить топпинги. Рикотта придает кремовую текстуру, а свежие ягоды — яркий вкус.
Рецепт: Кростини с рикоттой и ягодами
Рагу с курицей, сухофруктами и фундуком
Сытная курица от Джады тушится в пикантно-сладком бульоне с оливками и сушеным инжиром — внутри мясо остается нежным, а снаружи образуется хрустящая золотистая корочка. Перед самой подачей курица посыпается рубленым фундуком для дополнительного вкуса и текстуры.
Рецепт: Рагу с курицей, сухофруктами и фундуком
Фасолевый салат с тунцом
Это блюдо не похоже на те вязкие салаты с тунцом, которые вам наверняка не нравятся. Вместо майонеза Джада использует легкую и свежую лимонно-горчичную заправку. Следуйте ее примеру и берите тунца в масле, поскольку он обладает более выраженным вкусом.
Рецепт: Фасолевый салат с тунцом
Брускетта с сыром буррата и сальсой верде из капусты кейл
Кто сказал, что брускетта должна готовиться из отдельных тостов? Вместо традиционных ломтиков Джада использует половинки чиабатты, слегка поджаренной на гриле. Разноцветный топпинг обеспечивает вкус и текстуру: пикантная яркая смесь из капусты кале с чесноком и нежный сыр буррата. Хрустящую нотку придают кедровые орехи.
Рецепт: Брускетта с сыром буррата и сальсой верде из капусты кейл
Сорбет из оливкового масла с ягодами и бальзамиком
Оливковое масло и бальзамический уксус хороши не только в салатной заправке — они соединяются в холодном освежающем десерте. Натуральный фруктовый привкус оливкового масла экстра-класса дополняет вкус сорбета, а сладость выдержанного уксуса идеально сочетается со свежими ягодами.
Рецепт: Сорбет из оливкового масла с ягодами и бальзамиком
Карбонара «Качио-э-пепе»
Быстрый рецепт от Джады соединяет в себе две классические пасты: соус готовится из сливочного масла с сыром (традиционный «качо-э-пепе»). Хотя Джада не использует яйцо, фирменный вкус карбонары обеспечивает хрустящая панчетта с ее изысканной соленой ноткой.
Рецепт: Карбонара «Качио-э-пепе»
Свинина в соусе агродольче
С итальянского агродольче означает «кисло-сладкий»: здесь Джада соединяет два вкуса в яркой комбинации. Тимьян и терпкий бальзамический уксус сочетаются со сладким медом в соусе, в котором готовится свиная корейка.
Рецепт: Свинина в соусе агродольче
Запеканка из макарон с фрикадельками
Макаронная запеканка от Раффи, тети Джады, содержит насыщенный соус с рикоттой и мини-фрикадельки из говядины — идеальное умиротворяющее блюдо. Для сытной запеканки с тягучей текстурой выложите между слоями томатного соуса с пастой фрикадельки, а также сваренные вкрутую яйца и два вида изысканного сыра.
Рецепт: Запеканка из макарон с фрикадельками
Пицца «Пиццетта»
Чтобы сэкономить время, Джада готовит эти пиццы на основе готового теста. Вместо традиционного томатного соуса для начинки она использует слои рикотты и нежной моцареллы, а затем добавляет помидоры черри. Секретный ингредиент — фенхель: Джада натирает клубень и запекает вместе с начинкой, а перед подачей посыпает пиццу листьями фенхеля.
Рецепт: Пицца «Пиццетта»
Картофельное пюре с моцареллой
Гарнир от Джады соответствует своему названию: нежное пюре готовится с тертой моцаррелой и целым стаканом пармезана, который придает соленый ореховый привкус.
Рецепт: Картофельное пюре с моцареллой
Свежие цитрусы с джелато и миндальным печеньем
Элегантный десерт готовится всего за несколько минут и идеален для вечеринок и приема гостей. Джада добавляет к итальянскому мороженому простые ингредиенты: красочное трио из цитрусов (красный апельсин, апельсин Навель и розовый грейпфрут), а также раскрошенные бискотти для хрустящей нотки.
Рецепт: Свежие цитрусы с джелато и миндальным печеньем
Свежий салат из артишоков и фенхеля
Крудо с итальянского означает «сырой» — и действительно, этот несложный салат не требует тепловой обработки. Для освежающего блюда Джада нарезает свежие артишоки и фенхель, а затем соединяет с горьковатой рукколой и лимонной заправкой.
Рецепт: Свежий салат из артишоков и фенхеля
Жареный флорентийский бифштекс
Быстрый маринад основан на ярких вкусах свежего чеснока, ароматных трав и лимонной цедры. Джада натирает стейк маринадом и оставляет на полчаса, прежде чем жарить на гриле.
Рецепт: Жареный флорентийский бифштекс
Шоколадное песочное печенье с вишней
Джада скручивает тесто, сдобренное какао, в виде полена, которое затем разрезает на отдельные печенья — вам не придется раскатывать тесто с мукой и возиться с формочками для нарезания.
Рецепт: Шоколадное песочное печенье с вишней
Паста фузилли в соусе из свежих помидоров
Лучшие сезонные томаты, пара зубчиков чеснока и ароматный базилик — вот все, что нужно для основы этой пасты. Благодаря рикотте блюдо от Джады обретает роскошную кремовую текстуру.
Рецепт: Паста фузилли в соусе из свежих помидоров
Жареный лаврак с помидорами и каперсами
Весь секрет в пикантном соусе к нежной рыбе. Сочные помидоры черри придают легкую сладость, соленые каперсы — терпкую нотку, а немного вина и сливочного масла дополняют блюдо насыщенным изысканным вкусом.
Рецепт: Жареный лаврак с помидорами и каперсами
Брауни с двойным шоколадом
Джада говорит, что эти несложные брауни с неподслащенным шоколадом и полусладкими шоколадными гранулами очень любит ее дочь Джейд — это ее «любимое лакомство для отдыха у бассейна». Но, конечно, такой десерт понравится и взрослым.
Рецепт: Брауни с двойным шоколадом
Коктейль «Благородный итальянец»
Напиток с розоватым оттенком готовится за пару минут всего из трех ингредиентов; используйте для него игристое Просекко.
Рецепт: Коктейль «Благородный итальянец»
Салат с пастой орзо
Попробуйте этот несложный рецепт вместо привычного макаронного салата. Джада смешивает макароны в форме риса со свежим фенхелем, клюквой и рукколой для красочной подачи. А нежная моцарелла подчеркивает итальянский вкус.
Рецепт: Салат с пастой орзо
Артишоковый виски
Джада использует для коктейля ликер из артишоков, который придает напитку «естественную нотку». Она смешивает его с порцией виски и небольшим количеством сладкого вермута, а затем освежает вкус лепестком фенхеля и ароматной кожурой апельсина.
Рецепт: Артишоковый виски
Паста лингвини с анчоусами и грецким орехом
Верьте или нет, простая паста от Джады будет на столе уже через 20 минут. Секрет в соусе без термической обработки. Джада использует тепло свежеприготовленных макарон, чтобы подогреть смесь из пасты чили и анчоуса, а затем дополняет блюдо пармезаном, свежей зеленью и хрустящими грецкими орехами.
Рецепт: Паста лингвини с анчоусами и грецким орехом
Основные блюда / Макаронные изделия / Выпечка / Десерты / Закуски / Салаты / Салаты с макаронами и крупами / Супы / Супы с макаронами и крупами / Коллекции рецептов / Европейская кухня / Итальянская кухня / Джада Де Лаурентис (Giada De Laurentiis)
Итальянский салат из зеленых овощей. (Постные дни), пошаговый рецепт на 15 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Норвежский салат из скумбрии со свеклой
Во время путешествия (особенно по такой стране как Норвегия) многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру. Задача сложная, но решаемая.
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с пекорино и орехами пекан
Салат гораздо удобнее заправлять в глубокой посуде, а уже заправленным перекладывать на блюдо и сразу подавать!
Юлия Высоцкая
02.2014 15:04:00″>26 февраля 2014
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с запеченной свеклой и сухариками
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из молодого картофеля с перепелиными яйцами
Желтки обязательно должны быть комнатной температуры.
Юлия Высоцкая
Реклама
Denis
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Пошла вторая неделя Великого Поста и вот мой первый рецепт из серии «Постные дни». Это очень вкусный салат в итальянском стиле под названием «Insalata di verdure verdi». Приятной Вам трапезы!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.
Ингредиенты
Савойская капуста (листья ½ кочана)
Смесь салатов ( латук, мангольд, руккола, корн)
Фенхель
Люцерна (ростки)
Каперсы
Помидоры черри
Семечки тыквенные
Лимон
Соль, перец, оливковое масло
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Фенхель нарезать кольцами и вместе с листьями савойской капусты припустить в кипятке минут 5. После чего откинуть на дуршлаг, слегка обсушить и остудить.
На широкую тарелку выкладываем нашинкованные листья савойской капусты и фенхель. Немного соли, перца и лимонного сока. Теперь поверх выложим смесь салатов и каперсы. Еще немного лимонного сока и оливкового масла.
Теперь украшаем салат половинками помидорок, ростками люцерны и поджаренными тыквенными семечками. Еще чуток соли, перца, лимонного сока и оливкового масла.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Теги рецепта
салаты и винегретылистовыес овощами и бобовымидиетическое менюдиетическое менюитальянская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Большой итальянский салат с домашней итальянской заправкой
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Этот итальянский салат прекрасно сочетается с итальянскими закусками. Вам понравится домашняя заправка!
Этот большой итальянский салат – моя любимая еда для спагетти и фрикаделек, феттучини болоньезе, пасты и фаджоли, запеченного зити, фокаччи или чего-то еще в этом царстве итальянской комфортной еды. Домашняя заправка — вот что делает ее такой хорошей: подумайте о ней как о многом, гораздо улучшенная версия той итальянской приправы в бутылках, которая стоит в дверце вашего холодильника. На приготовление уходит всего несколько минут, и, если вы привыкли к бутылкам бежевого цвета, вы будете удивлены, увидев, как свежие травы делают этот винегрет красивым и ярко-зеленым. Так и должно быть!
Что вам понадобится для приготовления моего большого итальянского салата
Я предлагаю купить предварительно вымытые сердечки ромэн, чтобы вам не пришлось промывать листья. Если вы покупаете полный кочан ромэна, обязательно полностью высушите листья после полоскания, иначе мокрые листья сделают повязку водянистой. Я большой поклонник салатных салфеток для этой задачи, но если у вас их нет, чистое кухонное полотенце или бумажные полотенца хорошо подойдут.
Что касается овощей и сыра, я люблю красочную смесь из болгарского перца, виноградных помидоров, морковных лент, оливок, огурцов и соленого, острого сыра, такого как рикотта салата или, если я в греческом настроении, фета. Но не стесняйтесь импровизировать с любыми овощами и сыром, которые вам нравятся.
Как приготовить большой итальянский салат
Шаг 1. Приготовьте домашнюю итальянскую заправку
Смешайте петрушку, базилик, орегано, чеснок, красный винный уксус, оливковое масло, соль, перец и мед в миске для еды. процессор; блиц смешать.
Шаг второй: соберите и перемешайте салат
Поместите все ингредиенты для салата в большую миску. Перед подачей добавьте примерно половину заправки и хорошо перемешайте. Добавляйте больше заправки понемногу по мере необходимости; обязательно очень щедро заправляйте зеленью, иначе салат будет пресным. Попробуйте и отрегулируйте приправу солью и перцем. Оставьте остатки повязки для другого использования.
Сочетайте этот салат с хорошим хлебом и итальянской закуской. Или, в качестве основного блюда, добавьте к нему жареную курицу, креветки или стейк. Наслаждаться!
Вам также может понравиться
- Домашняя заправка для салата «Цезарь»
- Домашняя заправка из пахты ранчо
- Салат из капусты и брюссельской капусты с грецкими орехами, пармезаном и лимонно-горчичной заправкой
- Салат из шпината с теплой заправкой из бекона
Версия для печати
Большой итальянский салат
Автор Дженнифер Сигал
Этот итальянский салат прекрасно сочетается с итальянскими закусками. Вам понравится домашняя заправка!
Количество порций: 6
Ингредиенты
Для винегрета
- 1 чашка свежих листьев итальянской петрушки без упаковки
- 1 чашка свежих листьев базилика без упаковки
- ¼ чайной ложки сушеного орегано
- 2 очищенных зубчика чеснока
- ¼ стакана красного винного уксуса высшего качества, например Pompeian Gourmet
- ¾ стакана оливкового масла высшего качества, например, Lucini или Colavita
- С горкой ¾ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1½ чайной ложки меда
Для салата
- 1 большой кочан салата романо (или 3 сердцевины), вымытый, обсушенный и нарезанный крупными кусочками
- 1 большой красный сладкий перец, нарезанный
- 1 стакан очищенных и нарезанных тепличных огурцов
- 1-2 моркови, очищенные лентами
- Горсть виноградных помидоров, разрезанных пополам
- Горсть оливок без косточек
- Салата из рикотты (см.
примечание) или фета, раскрошенная по вкусу
Инструкции
- Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты для заправки в кухонном комбайне и перемешайте.
- Поместите все ингредиенты для салата, кроме сыра, в большую миску. Перед подачей добавьте примерно половину заправки и хорошо перемешайте. Добавляйте больше заправки понемногу по мере необходимости; обязательно очень щедро заправляйте зеленью, иначе салат будет пресным. Вмешайте сыр, затем попробуйте и при необходимости добавьте приправы, добавив соль и перец.
- Примечание: Ricotta salata — это итальянский сыр из овечьего молока, который имеет соленый, слегка острый вкус, почти как у сухой итальянской феты. Это не то же самое, что сырая рикотта в ванне. Вы можете найти его в Whole Foods, бакалейных лавках для гурманов или в специализированных сырных магазинах.
- Примечание: информация о пищевой ценности была рассчитана исходя из ½ чашки сыра рикотта и использования всей заправки.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (6 порций)
- Калории: 338
- Жир: 31 г
- Насыщенный жир: 6 г
- Углеводы: 12 г
- Сахар: 6 г
- Клетчатка: 5 г
- Белок: 5 г
- Натрий: 393 мг
- Холестерин: 11 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.
Адаптируемая безглютеновая записка
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Посмотреть другие рецепты:
Комментарии
Итальянский салат на каждый день — Gimme Some Oven
Перейти к рецепту 24 комментария »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот простой рецепт итальянского салата готовится быстро и легко. Он подается с пикантным итальянским соусом винегрет и может легко послужить гарниром или основным блюдом.
Наша неделя простых рецептов салатов продолжается сегодня с самым первым салатом, который я когда-либо научился любить…
…классический итальянский салат. ♡
В частности, этот классический итальянский салат side вдохновлен не чем иным, как Оливковым садом. ♡♡♡
В те дни, когда я был привередлив в еде, я избегал салатов, как чумы. Но все это изменило мой первый год в колледже, когда однажды ночью группа друзей втиснулась в мой старый «Фольксваген-жучок», чтобы отправиться в поездку, чтобы поужинать в «большом городе» — да — в Олив Гарден.
С тех пор я большой поклонник итальянских салатов и люблю экспериментировать с разными способами их приготовления. Но я должен признать, что в моем сердце всегда будет особое место для моей первой любви — этого мечтательного итальянского салата в стиле оливкового сада. Свежая зелень, пикантные гренки, хрустящий красный лук, сочные помидоры, нежный перец пепперончини и свеженатертый пармезан — каждый раз просто непревзойденное сочетание! Особенно, если приготовить его с этим суперпростым итальянским соусом винегрет.
Тем не менее, как и все рецепты гарниров, которыми я делюсь на этой неделе, этот итальянский салат на 100 % можно персонализировать с любыми ингредиентами, которые вы любите больше всего. Так что не стесняйтесь проявить творческий подход и очистить холодильник и сделать этот рецепт своим! Я также включил ниже советы о том, как сделать его безглютеновым или веганским, если хотите. А если вам захочется добавить дополнительный белок (например, курицу, стейк, креветки) или бобы (например, нут), этот гарнир также может легко превратиться в сытное блюдо.
Мы готовим тот или иной вариант этого салата почти каждый раз, когда готовим итальянскую еду в нашем доме, и он
Итальянский салат на каждый день Ингредиенты:
Чтобы приготовить этот простой салат, вам понадобится:
- Зелень: Обычно для этого салата я использую пакет смешанной весенней зелени, но подойдет и любая любимая зелень.
- Овощи: У меня все было просто: красный лук и нарезанный перец пепперончини. Но не стесняйтесь добавлять в салат дополнительные овощи, которые у вас есть под рукой!
- Помидоры: Свежие помидоры любого сорта подойдут лучше всего, или вместо них можно добавить вяленые помидоры.
- Гренки: Не стесняйтесь использовать остатки хлеба, которые у вас есть под рукой, чтобы приготовить домашние гренки. Или вы можете полностью использовать купленные в магазине сухарики.
- Пармезан: Чем больше, тем веселее в этом салате, по-моему! Я люблю подбрасывать немного в большую миску с салатом, а также натирать сверху отдельные порции салата.
- (необязательно) Орехи: Нам нравится добавлять в этот салат горсть поджаренных кедровых орешков.
- Итальянский винегрет: Удобная для кладовой комбинация оливкового масла, красного винного уксуса, дижонского соуса, чеснока (или чесночного порошка), сушеного орегано, соли и перца.
Как приготовить этот салат:
Чтобы приготовить этот рецепт итальянского салата, просто…
- Сделай перевязку. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске до однородности. Или — мой любимый метод — просто добавьте их в стеклянную банку и встряхивайте, встряхивайте, пока заправка не будет готова к употреблению.
- Смешайте салат. Затем смешайте все ингредиенты для салата в большой миске. Равномерно сбрызните заправкой и перемешайте до однородности.
- Подавать! И подавайте сразу же, пока он свежий и вкусный!
Возможные варианты:
Существует около миллиона вариантов оформления этого салата. Так что не стесняйтесь проявлять творческий подход и использовать те ингредиенты, которые вам нравятся больше всего (или которые нужно использовать на вашей кухне!), И сделайте это по своему вкусу. Например, не стесняйтесь:
- Добавить белок: Приготовленная курица, стейк, свинина, креветки, лосось или тофу отлично подойдут для этого салата.
- Добавьте фасоль: Нут, белая фасоль или даже фасоль также будут отличным источником дополнительного белка.
- Дополнительные свежие овощи: Например, огурец, болгарский перец, редис.
- Дополнительные овощи в банках: Например, сердцевины артишоков или жареный красный перец.
- Добавить оливки: Любые итальянские оливки, которые вы любите.
- Добавьте свежие травы: Если у вас есть свежий базилик, орегано или розмарин, нарежьте их, чтобы добавить в соус винегрет для дополнительного аромата.
- Сделайте его безглютеновым: Просто используйте безглютеновый хлеб для приготовления гренок (или вообще откажитесь от гренок).
- Сделайте его веганским: Исключите сыр пармезан и добавьте вместо него немного пищевых дрожжей.
Любимые итальянские рецепты:
Ищете какие-нибудь выигрышные блюда для подачи к этому салату? Вот несколько моих любимых.
- Качо и Пепе
- Суппа Тоскана Зуппа
- Запеченные баклажаны с пармезаном
- Паста для любителей грибов
- Спагетти для любителей чеснока
- ЛУЧШИЙ Макароны с сыром на плите
- Флорентийская паста со сливками и креветками
- Ригатони с грибами, розмарином и пармезаном
Другие рецепты гарнира:
Если вы ищете новые идеи для салатов, вот некоторые из моих любимых!
- Салат на каждый день (со всем!)
- Капустный салат на каждый день
- Повседневная азиатская порция
- Мексиканский салат на каждый день
- Средиземноморский салат на каждый день
- Греческий салат
- Осенний салат «Хорошее настроение»
- Клубничный салат со шпинатом
Итальянский салат на каждый день
★★★★★ 5 из 15 отзывов
- Время подготовки: 15 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 порции 1x
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Этот простой рецепт итальянского салата быстро и легко приготовить, смешать с итальянским соусом винегрет и легко использовать как гарнир или основное блюдо. См. примечания выше для возможных вариантов ингредиентов.
Ингредиенты для итальянского салата:
- 5 унций смешанной весенней зелени (или любой другой зелени, которую вы предпочитаете)
- половина маленькой красной луковицы, очищенная и тонко нарезанная
- 2 стакана помидоров черри
- 2 стакана сухариков, приготовленных самостоятельно или купленных в магазине
- 1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан плюс дополнительно для посыпки
- 1/3 стакана нарезанного перца пепперончини
Итальянский винегрет Ингредиенты:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 маленький зубчик чеснока, прессованный или измельченный (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
Добавить комментарий