Салаты рецепты с фото итальянская кухня: Итальянские закуски и салаты
ИтальИтальянский рисовый салат — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
*Отварной рис в этом салате должен быть рассыпчатым, очень хорошо подойдёт сорт басмати. Или же сварите обычный рис по этому рецепту(огромное спасибо за него VikaSN Вале, пользуюсь постоянно! )
*Вместо тунца можно также использовать консервированный лосось или скумбрию, если же вас смущает рыба вместе с ветчиной в салате, то можно совсем не использовать рыбу, но тогда немного заправьте рис оливковым или подсолнечным маслом после варки.
*Вместо варёной ветчины можно взять варёную колбасу или порезать в салат сосиски (или же совсем не использовать этот ингредиент, сделать только с консервированной рыбой).
*Сыр можно использовать любой на ваш вкус.
*Зелёный горошек можно брать как консервированный, так и свежий или замороженный, предварительно отварив его немного. Или же вместо горошка использовать консервированную кукурузу.
* Вместо чёрных маслин можно добавить в салат зелёные оливки (в этом случае я обычно не кладу туда огурчики)
* Овощи можно использовать любые из тех, которые вам нравятся или присутствуют у вас в холодильнике.
Приготовление:
Отварить рис до готовности (он должен получиться рассыпчатым).
Консервированный тунец вынуть из банки, дать стечь лишнему маслу. Разделить рыбу вилкой на мелкие кусочки и смешать с рисом.
Нарезать мелкими кубиками все остальные ингредиенты для салата, маслины колечками. Всё смешать.
Если вы будете подавать салат холодным, то остудить его в холодильнике некоторое время и добавить мелко нарезанную зелень.
*Я иногда также делаю упрощённую версию этого салата зимой и подаю как горячее блюдо. Обычно его состав бывает таким:
рис + тунец (и/или ветчина) + сыр + один-два вида овощей (и/или нарезанные маслины/оливки).
Кубики сыра в этом случае добавляю последними уже перед подачей, в горячем рисе они вкусно расплавляются
Угощайтесь!
Итальянские рецепты
Итальянская кухня – настоящее искусство. Это можно увидеть даже в бытовых вещах: все итальянцы превосходно готовят (при чем мужчины превосходят в мастерстве женщин).
В Италии особенно хранят и бережно передают из поколения в поколение кулинарные традиции. Может именно это является секретом такого признания и популярности итальянской кухни во всем мире.
Кулинарные традиции разных регионов
В каждом регионе Италии распространены разные продукты и это является определяющим фактором выбора основных традиционных блюд, которые готовят в той или иной местности на протяжении веков.
Кулинарные особенности в разных частях Италии не похожи друг на друга: на севере страны жители предпочитают рис и сливочное масло. В южной части большую часть рациона занимают всевозможные макаронные изделия и обилие оливкового масла.
С течением времени популярные итальянские блюда стали появляется на столах всех регионов, как южных, так и северных. К примеру, пицца, фокачча, кальцоне, фондута, паста с курицей или соусы болоньезе, песто, карбонара. Как правило, все жители страны предпочитают много макарон, морских продуктов, фруктов, овощей, бобовых, сырных (моцарелла, пармезан), а также мясных изделий. Самые популярные приправы: кориандр, тимьян, розмарин, базилик, мята, руккола.
Благодаря огромным усилиям итальянского повара Артузи, в конце IXX было собрано более 1800 рецептов итальянских блюд, что позволило сделать кулинарное дело Италии целостным.
На сегодняшний день итальянская кухня по праву занимает одно из первых мест по качеству используемых продуктов, техникам приготовления, полезным свойствам блюд.
Традиционная итальянская трапеза
Трапеза обычной среднестатистической семьи в Италии начинается с закусок, например, это может быть кусок окорока с гарниром из персиков или дынь. Затем в ход идут салаты, где используют большое количество масла, достаточно соли и немного уксуса.
Традиционные закуски «антипасти» просто восхитительны.
- Антипасти – это легкие салаты из свежих овощей, которые приправляют разными соусами. После приходит время для первого блюда. Как правило, это паста, густой суп или ризотто.
- Паста – это приготовленные специфическим способом макароны, без которых итальянский стол будет считаться пустым.
Традиционные способы приготовления пасты принадлежат итальянцам, хотя это право пытаются оспорить Китай и Северная Африка. Способ, которым мы привыкли готовить макароны был придуман в Италии, где стали. резать на полоски тесто, пересыпать их сыром, а также смешивать с помидорами. С тех пор появилось большое количество рецептов приготовления пасты. Считают, что итальянская женщина прежде чем выйти замуж должна научиться готовить пасту не менее пятнадцатью способами. Супы готовят как прозрачные, так и кремообразные. Знаменитый суп — минестроне, готовят из 7 ингредиентов: 7 типов мяса, 7 типов овощей, 7 видов приправ, что по легенде символизирует семь добродетелей кардинала.
Во время каждой трапезы подают разнообразные хлебобулочные изделия, с высокими вкусовыми характеристиками. В добавок к белому хлебу могут быть добавлены хрустящие «кростини» с душистыми травами с оливками, длинные хрустящие булочки — гриссини, поджаренные натертые чесноком хлебцы брушетта, лепешки фокачча, приготовленные из теста для пиццы начиненные различными продуктами. Финальным обязательным штрихом любой трапезы — это десерт — дольчи. В этой роли часто выступает «Тирамису», лимонный торт, ромовый бисквит “Дзуппа Инглезе”, немыслимое количество сортов мороженого.
Главные особенности итальянской кухни
Простота
Итальянская кухня намного легче готовиться, чем, например, французская. В ней используют простые ингредиенты, которые итальянцы мастерски превращают в произведение искусства. Знаменитый салат «Капрезе», состоящий из сыра моцарелла, томатов и веточки базилика, пармская ветчина с кусочками дыни или сыр горгонзола с грушей — ничего сложного, зато какие необыкновенные вкусовые ощущения.
Сезонные продукты
Основной набор ингредиентов — овощи, рыба и морепродукты, ягоды, фрукты, нежирная свинина, птица, сыр, рис, а также самые разные пряности, приправы и специи. Этот набор продуктов характерен для средиземноморской кухни в целом и для Италия в частности. Причем на юге предпочитают морепродукты, а мясо больше используют в блюдах севера Италии и Тоскане.
Сбалансированность
Может показаться, что итальянская кухня весьма калорийная. Ведь самые популярные блюда состоят из теста, специй и оливкового масла. Врачи-диетологи считают, что итальянская кухня одна из самых сбалансированных и здоровых. Средиземноморская диета, в основе которой лежит много блюд итальянской кухни пользуется большой популярностью.
Пицца и паста
Существует огромное количество разновидностей пиццы и пасты. При этом важно помнить, что паста должны быть исключительно из муки твердых сортов пшеницы и к ней должны подаваться разнообразные соусы и начинки. Однако забывать о вкусных блюдах, как лазанья, равиолли, и ризотто не стоит. В итальянской кухне присутствуют холодные закуски и салаты в ассортименте, но подают их небольшими порциями, заправленные оливковым маслом.
Кофе – любимый напиток итальянцев
Одно из обязательных условий завершения любой трапезы — это выпить чашечку кофе. В Италии могут пренебречь десертом или любой другой частью обеда, но кофе — никогда. Есть много способов приготовления этого напитка: от популярных капучино и эспрессо до коррето (очень крепкий кофе по-турецки, который посыпается корицей и пьется из маленьких чашечек).
ТОП-5 итальянских блюд, которые надо попробовать
- Паста —макаронные изделия знаменитые во всем мире, которые подают под разными соусами и с различными добавками.
- Лазанья — классическое блюдо итальянской кухни, которое готовится из пармезана, ветчины, моццарелы, рикотты и говядины.
- Равиоли— небольшие пельмени с мясной начинкой.
- Пицца — визитная карточка Италии. Обязательно попробуйте настоящую пиццу. Одни из самых популярных пицц — это Маргарита и неаполитанская.
- Цыпленок «Пармезан» — Мягчайшая курица под сыром с особенным соусом, которая стала знаменитой во всём мире.
Салаты / Итальянская кухня в России
30 мин. Порций: 4 × 330 Ккал
Регион Италии: Валь Д’Аоста Грибы тщательно вымыть, очень тонко нарезать, выложить на плоскую тарелку и сбрызнуть соком половины лимона. Взбить желток с солью, перцем и оставшимся лимонным соком. Выжать чеснок. Добавлять понемногу оливковое масло и продолжать взбивать. Очень мелко нарезать петрушку и добавить в полученный соус. Вылить соус на грибы. Дальше …
20 мин. Порций: 4 × 150 Ккал
Дыню разрезать пополам, вынуть семена. Мякоть вынуть специальной ложкй, чтобы получились шарики (или нарезать дыню кубиками). Сыровяленую ветчину нарезать тонкими полосками. Руколу и салат корн вымыть, разложить на блюде. Выжать сок половины лимона, смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить на листья салата шарики дыни, полоски ветчины, полить заправкой.
15 мин. Порций: 4 × 180 Ккал
Зеленый салат и руколу вымыть, дать стечь воде и положить в салатник. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и положить на листья салата. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Артишоки вынуть из масла, разрезать пополам. Перец и артишоки положить в салатник. Помидор нарезать ломтиками и добавить в Дальше …
20 мин. Порций: 4 × 150 КкалРегион Италии: Лигурия Натереть салатную миску изнутри чесноком. Разрезать помидоры и перцы пополам и вынуть семена. Помидоры нарезать кружками, перцы нарезать полукольцами. Огурцы, лук и анчоусы мелко нарезать. Положить овощи и анчоусы в миску, добавить оливки, базилик. Салат заправить оливковым маслом и уксусом, посолить и перемешать. Дать постоять 10 мин. Дальше …
30 мин. Порций: 4 × 290 Ккал
Радиккио вымыть, разделить на листья, просушить на бумажной салфетке. Шпик нарезать на тонкие полоски. Лук нарезать на 8 частей, чеснок мелко нарезать. В сковороду налить 3 ст. л. оливкового масла, поджарить шпик и лук, постоянно помешивая. Добавить чеснок. Радиккио положить в сковороду, жарить на слабом огне 5 мин., 1-2 раза Дальше …
15 мин. Порций: 4 × 140 Ккал
Регион Италии: Сицилия Апельсины очистить ножом, срезая белую пленку. Апельсины порезать на кружки толщиной 0,5 см, косточки удалить. Выложить апельсины на плоское блюдо. Сок при нарезке апельсинов слить в миску. Фенхель помыть, снять твердые наружные части. Зелень фенхеля оставить для украшения салата, а сердцевину фенхеля нарезать на мелкие кубики. Лук Дальше . ..
15 мин. Порций: 2 × 250 Ккал
Регион Италии: Сицилия Этот вариант салата из апельсинов — из зоны подножья Этны. Название блюда на сицилийском диалекте — Nzalata d’arangi. Не исключено, что этот простой и сочный салат станет вашим любимым зимним салатом. Сварить вкрутую яйца и порезать на кусочки средней величины. Апельсины почистить, разделить на дольки. Апельсины нарезать Дальше …
30 мин. Порций: 4 × 275 Ккал
В миске взбить венчиком желтки со 100 г сахара и ванилью, влить кипящее молоко, перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Варить крем, помешивая, пока он не загустеет. Добавить молотую корицу, перемешать и снять с огня. Крем остудить. Апельсины очистить ножом, захватывая немного мякоти (чтобы легче потом очистить от пленок). Дальше …
20 мин. Порций: 4 × 236 Ккал
Артишоки очистить от старых наружных листьев. От остальных листев оторвать верхушки, нарезать на кусочки. Артишоки положить в холодную воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Пармезан нарезать тонкими пластинками. Яблоки очистить, нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Лимонный сок хорошо смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить по Дальше …
30 мин. Порций: 4 × 280 Ккал
Брокколи вымыть, разделить на крупные соцветия и отваривать в кипящей подсоленной воде несколько минут (до мягкости). Готовую борокколи вынуть из воды и остудить. Брокколи разделить на мелкие соцветия. Миндаль нарезать тонкими ломтиками (или купить уже нарезанный), обжарить в сковороде с тефлоновым покрытием до золотистого цвета. Остудить. Яблочный уксус хорошо смешать Дальше …
Итальянские салаты
Итальянские салаты рецепты
Существует итальянская поговорка хорошо описывающая особенности приготовления местных блюд: «итальянский салат должен готовить повар, который жаден на уксус, но щедр на масло, который философ во время добавления соли и художник при соединении ингредиентов».
Не ручаюсь за качество перевода, но несколько рецептов блюд близких «по духу» к данному выражению, привожу в этой подборке.
рецепт Итальянский салат с шариками из сыра
ингредиенты:
- 2 вареных окорочка без кожи
- 2 сладких разноцветных перца
- 10-12 оливок или маслин
- небольшая банка маринованных корнишон
- 150 г сыра мягкого
- зеленые салатные листья
- орешки кедровые
- по вкусу чеснок
- укроп
приготовление:
Нарезаем крупными кубиками мясо от окорочка и сладкий перец. Руками рвем зеленые салатные листья.
На мелкой терке натираем сыр, его соединяем с измельченным чесноком и порезанным мелко укропом.
В порезанные овощи кладем огурчики, маслины, оливки и кедровые орешки.
Заправляем салат оливковым маслом, которое можно при желании заменить на подсолнечное. Добавляем несколько капель лимонного сока.
Аккуратно перемешиваем, поверх разбрасываем хаотично сырные шарики. В результате получается сказочный вкус!
Салат итальянский с макаронами
ингредиенты:
- 100 г макарон
- половинку красного и желтого сладких перцев
- 1 шт. крупного томата
- 1 шт. огурца
- масло оливковое
- соль — по вкусу
- черного перца молотого
- зелень — любая
- листья салатные
приготовление:
Моем огурец и томат. Обсушиваем салфеткой.
Нарезаем овощи на небольшие кубики.
В посуде соединяем томат, огурец и перец.
В подсоленой воде отвариваем макаронные изделия до готовности.
Очень важно их не переварить. Сваренные макароны откидываем на дуршлаг или сито, чтобы дать воде стечь.
Листья салата промываем, подсушиваем на полотенце, затем рвем на крупные кусочки руками.
Готовим заправку для салата: Зелень мелко режем. Оливковое масло соединяем с измельченной зеленью и добавляем перец. Можно добавить при желании парочку капель лимонного сока.
Соединяем макароны с овощами. Добавляем заправку. Салат с макаронами готов.
Приготовленное блюдо нужно сразу подавать на стол, если оно постоит, то будет уже невкусным.
Салат итальянский с сыром, ветчиной и овощами
ингредиенты:
- 300 г ветчины
- 2 шт. томатов
- 2 шт. болгарского перца
- 400 г рожков или спиралевидных макарон
- 300 г консервированной кукурузы
- 200 г сыра
- любая заправка или майонез
приготовление:
Макароны отвариваем в подсоленной воде и откидываем их в дуршлаг.
Ветчину нарезаем тоненькими ломтиками, а томаты и перец нарезаем крупными кубиками.
На крупной терке натираем твердый сыр.
Соединяем все компоненты и заправляем оливковым маслом с капелькой лимонного сока.
Салат готов.
рецепт Салат итальянский классический
ингредиенты:
- 6-8 столовых ложек бульона
- 500 г макарон
- 500 г мелких томат или сорта черри
- 250-300 г сыра моцарелла
- 6 шт. по 150 г мортаделлы
- 1шт. луковица
- 2-3 шт. зубчика чеснока
- базилик
- 1 пучок петрушки
- 8 столовых ложек белого уксуса винного
- соль — по вкусу, белого перца
- 1 ч. ложка сахару
- 4-6 соловые ложки оливкового или растительного масел
- 100 г маслин
приготовление:
В подсоленной воде варим макароны приблизительно 10 минут. Сливаем воду и охлаждаем макароны.
Промываем томаты, очищаем их от хвостиков, разрезаем на четвертинки.
Крупными кубиками нарезаем моцареллу.
Мортаделлу сворачиваем рулетиком и нарезаем ломтиками.
Очищаем и измельчаем лук и чеснок.
Промываем и мелко нарезаем зелень.
Соединяем 6-8 соловых ложек мясного бульона, уксус, лук, чеснок, перец, соль и сахар.
Все смешиваем и добавляем оливковое масло. Добавляем маслины.
Оставляем готовый классический итальянский салат в холодильнике примерно на 1 час.
Салат готов.
При желании можно варьировать количество различных специй и бульона.
Каприйский зимний салат
ингредиенты:
- 2 сыра моцарелла больших, лучше из молока буйволицы
- 12 шт. томатов, жаренных целиком
- 30 мл соуса песто
- 30 мл первого отжима оливкового масла
- соль — по вкусу, чёрного молотого перца
- свежие листья базилика
- для украшения маслины
приготовление:
Для салата с острова Капри, нарезаем клинышками моцареллу.
Поджаренные томаты разрезаем на 2 части.
Сыр выкладываем вперемешку с томатами на 4 разные тарелки.
Солим и перчим по вкусу.
Смешиваем оливковое масло и соус песто, поливаем смесью томаты с сыром.
Украшаем базиликом и маслинами, после чего подаем этот зимний салат порционно.
Капоната с кедровыми орехами
ингредиенты:
Баклажаны — 1 штукаМасло оливковое — ½ стакана
Лук репчатый — 1 головка
Стебель сельдерея — 3 штуки
Томаты в собственном соку — 800 г
Каперсы — 1 столовая ложка
Орехи кедровые — 1 столовая ложка
Сахар — 1,5 столовые ложки
Уксус винный — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
приготовление:
Разрежьте баклажан пополам. Щедро посолите и оставьте на 20 минут. Промойте и хорошо просушите. Порежьте на маленькие кубики.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны до мягкости 8-10 минут.
Только допускайте, чтобы они стали очень мягкими. Переложите в большую кастрюлю.
В сковороду по необходимости добавьте еще масла и выложите мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости, затем добавьте нарезанный кубиками сельдерей и помидоры.
Готовьте 15 минут до мягкости сельдерея, затем добавьте каперсы и орехи и выложите смесь к баклажанам.
В небольшой кастрюле смешайте уксус и сахар, добавьте соль и перец по вкусу и слегка нагрейте. Вылейте к баклажанам, накройте крышкой и тушите на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими, но не превращайте все в пюре. Иногда перемешивайте.
Оставьте остывать и поставьте в холодильник на некоторое время.
Большинство из представленных рецептов я не пробовала. Но блюда интересные.
И по составу «съедобные». И отличные. От других.
Попробуйте, итальянские салаты могут быть вкусными. И уж точно легкими!
Итальянский салат с фунчозой рецепт пошаговый с фото на Все рецепты ру
Известно, что итальянская кухня изобилует блюдами с макаронами, то есть пастой. Сегодня хочу предложить рецепт салата с фунчозой. Блюдо сытное и вкусное. Салат из серии «гости на пороге».
Описание приготовления:
Итальянский салат с фунчозой готовится очень просто и быстро. Это не только закуска, но и вариант быстрого, легкого и сытного ужина. Ветчину можно заменить любой колбасой, бужениной или вареным мясом. В любом случае будет вкусно.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 70 Грамм
- Ветчина — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Огурец свежий — 1 Штука
- Масло растительное — 10 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Итальянский салат с фунчозой»
Возьмите ингредиенты для приготовления салата.
Яйцо разбейте в мисочку. Добавьте чайную ложку майонеза и щепотку соли.
Яйцо с майонезом и солью взбейте, как на омлет и вылейте на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Поджарьте омлет с обеих сторон. Также поступите со вторым яйцом.
Похожие рецепты
Огурец помойте и очистите. Нарежьте тонкой соломкой и выложите в салатник.
Ветчину также нарежьте соломкой и добавьте в салат.
Приготовленный омлет нарежьте такой же соломкой.
Фунчозу приготовьте по инструкции на упаковке. После выложите в салат.
Салат заправьте майонезом.
Салат посолите, поперчите и перемешайте.
Итальянский салат с фунчозой готов. Подавайте на закуску.
Ингредиенты:
Заправка для салата:
Как приготовить:Итальянский салат получается нежным, с вкусной пикантной заправкой. Готовить его нужно с хорошим настроением и есть с аппетитом. BON APPETITE!
Этот салат с помидорами гораздо вкуснее, если немного постоит. Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Итальянский салат от шефа | Кулинарные рецепты
В этом типичном итальянском салате есть все — хрустящий салат и сытный картофель, сладкая дыня и насыщенные вкусом ломтики прошутто, сочные помидоры и ароматный базилик, острый лук и яйца. И все это дополняется прекрасной и ароматной заправкой.
Итальянский салат от шефа Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
4 | 20 минут |
Время приготовления |
15 минут |
|
|
Итальянский салат от шефа
|
Ингредиенты
- 6 шт. Яйцо
- 400 гр. Картофель /мелкий
- 150-200 гр. Прошутто
- 200 гр. Сыр Рикотта
- 1 кочан Салат Латук
- 1 кочан Радиккьо
- 1 пригоршня Руккола
- 3 шт. Помидор
- 1 шт. Дыня / небольшая
- 1 шт. Белый салатный лук.
- 2 шт. Лимон
- 2 ст.л. Дижонская горчица
- 1 ст.л. Мед из акации
- 1 зубчик Чеснок
- 60-80 мл. Оливковое масло первого отжима
- 1 ч.л. Зелень фенхеля или молотый анис
- 2 ст.л. Каперсы.
- 1 шт. Лайм
- ½ пучок Базилик
- по вкусу Черный молотый перец
- по вкусу Соль
Инструкции
Отварить яйца вкрутую. Затем очистить от скорлупы и нарезать кругами, толщиной примерно 5 мм.
Картофель вымыть с щеткой и отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Нарезать картофель кругами также толщиной 5-7 мм.
Чеснок очень мелко нарезать или пропустить через пресс.
Репчатый лук нарезать очень тонкими полукольцами.
Каперсы промыть и мелко нарезать.
Салат промыть и нарвать небольшими кусочками.
Радиккьо промыть и нарезать.
Рукколу промыть и нарвать на небольшие куски.
Зелень аниса мелко нарезать.
Дыню очистить от кожицы и семян и нарезать на небольшие тонкие куски.
Из лайма выжать сок.
Помидор разрезать вдоль пополам и каждую половину нарезать тонкими полукольцами.
В небольшую миску выжать сок лимонов, влить оливковое масло, выложить мед, горчицу и фенхель или анис. Посолить и поперчить по вкусу и тщательно взбить.
Половину заправки влить в нарезанный теплый картофель, добавить нарезанные каперсы и аккуратно перемешать.
Большое вытянутое блюдо укрыть листьями салата. На них в две полосы наискось или поперек выложить нарезанные яйца и картофель.
На вторую половину также уже третьей полосой выложить нарезанную дыню, полить ее соком лайма и немного посыпать черным крупномолотым перцем.
на дыню выложить свернутые ломтики прошутто.
Добавить еще полосу из нарезанных помидоров и пятую полосу из листьев базилика.
Посыпать раскрошенным сыром рикотта.
Полить оставшейся заправкой.
Подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.rachaelraymag.com
| Ключевые слова:базилик, горчица, дыня, италия, каперсы, лук, масло, мед, прошутто, салат, чеснок, шеф, яйцо25 лучших рецептов салатов с макаронами | Летние салаты с макаронами | Рецепты гарнира и салата: кукуруза, фасоль и многое другое : Food Network
Салат из помидоров и свежей моцареллы
Классический салат капрезе сочетается с летним салатом из макарон в этой версии с винегретом из белого вина.
Получите рецепт: Салат из помидоров и свежей моцареллы
Салат с макаронами BLT
Превратите классический бутерброд в идеальный салат из макарон для пикника: хрустящий бекон, спелые летние помидоры и свежий салат лопаются на кремовых спиралях пасты.
Получите рецепт: Салат с макаронами BLT
Летний салат с макаронами
Этот классический салат из макарон с большим количеством летних овощей и свежей зелени идеально подходит для приготовления после похода на фермерский рынок.Ищите самые вкусные продукты в разгар сезона, например, хрустящий редис и огурцы, сочные помидоры и сладкую сырую кукурузу. Мы рекомендуем дать салату из макарон мариноваться не менее 30 минут перед подачей на стол.
Получите рецепт: Летний салат с макаронами
Летний салат с креветками и пастой из зеленой фасоли
Жареные или охлажденные креветки — настоящее лакомство на любом пикнике или барбекю на заднем дворе. Почему бы не добавить его в простой сезонный салат из макарон?
Получите рецепт: Летний салат с креветками и пастой из зеленой фасоли
Сливочный салат из макарон Суккоташ с беконом
Суккоташ — основное блюдо летнего сезона.Преобразите классические ингредиенты (лимская фасоль, кукуруза и помидоры), добавив вареную пасту и соленый бекон!
Получите рецепт: Сливочный салат из макарон Суккоташ с беконом
Салат из пасты с жареным перцем
Свежий жареный болгарский перец и симпатичные шарики моцареллы размером с укус делают этот салат отличным летним салатом.
Получите рецепт: Салат из пасты с жареным перцем
Салат с макаронами Primavera
Primavera может означать «весна», но мы можем гарантировать, что вы захотите приготовить этот вкусный салат из макарон в течение всего сезона гриля!
Получите рецепт: Салат с макаронами Primavera
Салат из пасты Holy Guacamole
Смешайте фузилли, кусочки авокадо и половинки виноградных помидоров с соком лайма и кинзой, чтобы получился салат из макарон с гуакамоле, который обязательно понравится всем.
Получите рецепт: Салат из пасты Holy Guacamole
Салат с макаронами из трех бобов со сливками и травами
Сочетание нута, фасоли и зеленой фасоли делает этот сливочный салат из макарон еще более сытным.
Получите рецепт: Салат с макаронами из трех бобов со сливками и травами
Итальянский куриный салат с макаронами
Джеффри Закарян использует курицу-гриль из продуктового магазина, а также кучу продуктов, которые у вас, вероятно, есть под рукой, чтобы приготовить этот быстрый салат с макаронами.
Получите рецепт: Итальянский куриный салат с макаронами
Легкий салат с макаронами
Чтобы быстро приготовить этот пикантный овощной салат из макарон, мы использовали консервированный жареный красный перец и купленную в магазине итальянскую заправку. Блюдо готовится за считанные минуты, но чем дольше оно стоит в холодильнике, тем вкуснее оно становится!
Получите рецепт: Легкий салат с макаронами
Генуэзский салат с макаронами
Салат из макарон и картофельный салат в этом сытном красочном блюде. Простая заправка из оливкового масла, лимона и базилика (вместе с небольшим количеством свеженатертого пармезана) прекрасно работает, чтобы связать все это воедино.
Получите рецепт: Генуэзский салат с макаронами
Салат с макаронами барбекю
Нили смешивают заправку для барбекю и нарезанные овощи с макаронами фузилли, а затем добавляют купленную в магазине (или остатки) рваную свинину.
Получите рецепт: Салат с макаронами барбекю Neely’s
Греческий салат из макарон с фетой и оливками
Соленые оливки и сыр фета — идеальное дополнение к пасте al dente.Простой в приготовлении винегрет с орегано добавит немного средиземноморской нотки.
Получите рецепт: Греческий салат из макарон с фетой и оливками
Садовый салат с макаронами
Этот простой рецепт занимает всего 10 минут.Смешайте морковь, сельдерей, перец, помидоры и зеленый лук вместе, затем добавьте охлажденные макароны, а затем добавьте купленную в магазине заправку для салата в итальянском стиле и сыр пармезан.
Получите рецепт: Садовый салат с макаронами
Салат с радиккио и макаронами
Рэйчел Рэй говорит: «Заправка для этой заправки для салата сочетает в себе мою любимую комбинацию вкусов: апельсин и орегано.Паста поливается сладко-острой заправкой, горькой красной зеленью и луком. Может быть, это не для всех, но это определенно мой фаворит.»
Получите рецепт: Салат с радиккио и макаронами
Сливочный салат с курицей и рукколой с макаронами и азиаго
Этот яркий салат из макарон наполнен свежими зелеными травами и ароматом!
Получите рецепт: Сливочный салат с курицей и рукколой с макаронами и азиаго
Итальянский салат с макаронами
Копченая моцарелла и острая пепперони придают этому салату из макарон несколько уровней вкуса.
Получите рецепт: Итальянский салат с макаронами
Салат с макаронами и курицей барбекю
Что может не понравиться в простом салате из макарон, который может похвастаться ярким сладко-дымным вкусом? Секретный ингредиент? Соус для барбекю.
Получите рецепт: Салат с макаронами и курицей барбекю
Салат из пасты с ветчиной и сладким перцем
Лето — пик сезона для сладкого перца, и это идеальное время, чтобы добавить его во все ваши любимые рецепты, включая салат с макаронами.
Получите рецепт: Салат из пасты с ветчиной и сладким перцем
Средиземноморский салат с пастой
Этот простой и сытный салат из макарон вдохновлен ароматами средиземноморской кухни.Освежающие помидоры и огурцы, сытный нут и соленая фета выводят аль денте фузилли в совершенно новое русло.
Получите рецепт: Средиземноморский салат с пастой
Салат из пасты с заправкой из лимона и песто
Простой в приготовлении салат из макарон от Рэйчел готовится всего за 20 минут благодаря песто, купленному в магазине.
Получите рецепт: Салат из пасты с заправкой из лимона и песто
Салат Цезарь с макаронами
Нам нравится разнообразие текстур в этом популярном салате из макарон: паста al dente, сливочная заправка, хрустящие гренки и хрустящий салат ромэн.
Получите рецепт: Салат Цезарь с макаронами
Салат из томатной пасты Фета
Вы не поверите, как просто сделать заправку для этого салата с макаронами.Просто бросьте горсть ингредиентов в кухонный комбайн, и вы в нескольких секундах от супер-вкусного совершенства!
Получите рецепт: Салат из томатной пасты Фета
Средиземноморский салат с пастой
В этом веселом салате используется паста с трехцветной бабочкой и множество свежих средиземноморских ингредиентов — фета, орегано и черные оливки, и это лишь некоторые из них — для гарнира с ярким вкусом.
Получите рецепт: Средиземноморский салат с пастой
Холодный салат с макаронами: 3 хитрости + 3 рецепта идеального салата
Идеально подходит для рабочего обеда, пикника в парке или летнего барбекю, холодный салат из макарон легко приготовить, но так же легко испортить, как и его подводные камни. скрыты в своей простоте. Пригоревшие макароны, липкие макароны и плохо сочетающиеся заправки — это те недостатки, которые могут превратить выигрышный рецепт в безвозвратный провал.Итак, вот несколько советов, о которых следует помнить, а также некоторые рецепты.
Форма и размер макарон
Размер важен для салата из макарон, и короткие макаронные изделия, такие как фузилли, ригатони, пенне и меззе пенне подходят лучше всего. Если вы используете спагетти, важно украсить их соответствующим образом — мы приводим рецепт ниже. Так как макароны впитывают заправку, всегда лучше слить макароны за пару минут до времени приготовления, указанного на упаковке, чтобы они не размокли.
Приготовление макаронных изделий
Самый быстрый и распространенный способ — это залить их холодной водой, как только она будет слита. При этом удаляется слой крахмала, который покрывает его, что, следовательно, удаляет некоторые ароматы. Вместо этого положите макароны в салатник, сбрызните их маслом, а затем разложите на тарелке или противне, застеленном жиронепроницаемой бумагой.
Заправка для салата из макарон
Добавьте заправку, когда макароны полностью остынут. В противном случае он может превратиться в пастообразную жижу.Лучше не использовать сливочный сыр и спреды, такие как рикотта, горгонзола или майонез. Кроме того, если вы используете сырые овощи, лучше нарезать их соломкой, а не кубиками.
Рецепты холодных салатов с макаронами
Салат с макаронами с цуккини, салатом из рикотты и куркумой
В этом рецепте используется куркума, специя, используемая в различных азиатских кухнях.
Ингредиенты
18 унций. меззе пенне
3 цукини
½ луковицы
5 унций. рикотта салата
2 ст.куркума
листья мяты
соль
оливковое масло первого отжима.
Поставьте воду на огонь и, когда она закипит, добавьте соль и куркуму, которые придадут макаронам золотистый цвет и аромат. Обжарить лук на сковороде. Нарежьте кабачки не слишком толстыми ломтиками и обжарьте их на сковороде в течение пяти минут вместе с луком. Поместите холодную пасту в миску, добавьте кабачки, приправьте творогом салата и нарезанными листьями мяты.
Салат из пасты с вялеными помидорами, скумбрией и розовым перцем
Ингредиенты
1 фунт.фузилли
12 унций. вяленые томаты в масле
1½ стакана сушеной консервированной скумбрии
1 ст. розовый перец горошком
1¼ стакана миндальных хлопьев
оливковое масло первого отжима
соль
базилик
После приготовления макаронных изделий и их охлаждения поместите их в миску. Вяленые помидоры нарежьте тонкими ломтиками, добавьте нарезанную скумбрию, розовый перец и миндальные хлопья, тщательно перемешайте ингредиенты, добавив 1 ст. масло. Соедините заправку с макаронами и все перемешайте. Украсьте листьями базилика.
Холодные спагетти с боттаргой и помидорами черри
Ингредиенты
1 фунт спагетти
9 унций. тертая боттарга
1¼ чашки помидоров черри
оливковое масло первого отжима
соль
базилик
Отварите пасту и дайте ей остыть. Разрежьте помидоры на четыре части и смешайте их в миске с маслом, солью и базиликом. Добавьте макароны и перемешайте. Затем добавьте натертую боттаргу, все перемешайте и украсьте свежим базиликом.
Идеальный итальянский салат — пара поваров
Этот классический итальянский салат станет вашим любимым гарниром! Он включает в себя хрустящие овощи, хрустящие гренки, острую пепперончини и острую домашнюю заправку.
Вот отличный салат, просто совершенство , в наших книгах. Встречайте этот итальянский салат ! Он полон всех правильных вкусов и текстур: хрустящий салат, хрустящие чесночные гренки и пикантная пепперончини. Он покрыт пикантным, травяным итальянским винегретом, который заставляет ароматы петь! И бритый пармезан закрепляет сделку. Он может играть роль помощника практически во всем. Ни для кого не секрет: этот рецепт является итальянско-американским, а не классическим итальянским рецептом.Но это то, что нам нравится в этом легком салате!
Что нужно для
лучшего итальянского салатаВозможно, вы пробовали такой салат в итальянско-американском ресторане (фактор ностальгии — это то, что мы с Алексом любим в нем). Каким-то образом все компоненты объединяются в совершенную гармонию. Вот что вам нужно для приготовления лучшего итальянского салата… или, вернее, лучшего салата :
- Хрустящая зелень: Используйте контрастную зелень для разнообразия: мы любим хрустящий салат романо и ярко-зеленый масляный салат.
- Помидоры и красный лук : Овощи придают цвет и хруст.
- Оливки и пепперончини: Это то, что создает атмосферу классического «итальянского салата»: острый, соленый и пикантный вкус. Не пропустите!
- Стружка пармезана (по желанию): Толстые ломтики пармезана создают пикантный контрапункт; их легко исключить для веганского салата.
- Итальянская заправка: Заправка придает изюминку, которую может дать только домашняя заправка.
- Чесночные гренки: Хрустящие, с чесночным вкусом, на приготовление которых стоит потратить время!
Хитрости итальянской заправки для салатов
Несколько хитростей для итальянской заправки для салата! Эта заправка — одна из наших любимых, и она быстро собирается.Единственное, что вам нужно знать, это как получить идеальную эмульсию. Эмульсия — это когда оливковое масло и уксус объединяются в кремообразную жидкость, а не разделяются на отдельные части. Вот что нужно помнить:
- Используйте миску среднего размера. Взбивайте в слишком маленькой миске, и вы не сможете добиться достаточного количества взбивающих движений для получения эмульсии.
- Вливайте масло по 1 столовой ложке за раз. Постепенно вливайте масло и энергично взбивайте, прежде чем добавить еще.Это делает его идеальным сочетанием!
Зачем делать домашние гренки?
Не у всех есть время на домашние сухарики. Но им требуется всего несколько минут времени, чтобы вывести этот итальянский салат на новый уровень! Это отличный способ использовать хлеб, который начинает черстветь. Все, что вам нужно, это 15 минут на выпечку (и время на разогрев духовки). Чесночный вкус и массивный хруст абсолютно стоят потраченного времени. Еще одна причина сделать домашнее? В них нет консервантов, и они не перебарщивают с солью.
Гренки также можно приготовить заранее. Просто храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до подачи на стол. Они хранятся около 1 недели, но лучше всего, когда они свежие. Вы можете полностью отказаться от безглютенового салата, и он все равно будет иметь прекрасный вкус.
Варианты подачи итальянского салата
Этот итальянский салат идеально сочетается со средиземноморскими или итальянскими блюдами, такими как пицца и паста. Его можно даже сделать основным блюдом! Вот что мы рекомендуем:
Этот рецепт итальянского салата…
Вегетарианская.Для веганов, растительных и безмолочных продуктов исключите сыр пармезан. Для безглютеновой диеты исключите гренки.
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокОписание
Этот классический итальянский салат станет вашим любимым гарниром! Он включает в себя хрустящие овощи, хрустящие гренки, острую пепперончини и острую домашнюю заправку.
- 1/2 рецепта Домашние гренки (или использовать купленные или не использовать для безглютеновых продуктов)
- 1 рецепт Домашняя итальянская заправка
- 1 Сердце Романо (3 чашки)
- 5 чашек масляного салата
- 1 горсть нарезанного красного лука
- ½ стакана нарезанных помидоров черри
- ½ стакана нарезанных черных оливок (или половинок оливок)
- ½ чашки нарезанного пепперончини в банке
- ¼ стакана крупной стружки пармезана (не подходит для веганов)
- Приготовьте домашние гренки (или приготовьте их заранее).
- Приготовьте итальянскую заправку.
- Отбивная Романо и салат. Тонко нарежьте красный лук. Разрежьте помидоры пополам.
- Поместите зелень в миски, затем положите сверху овощи, оливки, пепперончини, стружку пармезана и гренки, затем сбрызните заправкой. Или вы можете поместить их все вместе в большую сервировочную миску и полить заправкой. (Если вы готовите заранее, охладите компоненты отдельно и держите гренки при комнатной температуре. Перед подачей доведите заправку до комнатной температуры.)
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Категория: Салат
- Способ приготовления: Сырой
- Кухня: Итальянско-американская
Более совершенные зеленые салаты
Сколько вкусных зеленых салатов можно попробовать! Вот некоторые фавориты:
Итальянский летний салат с макаронами — Profusion Curry
Итальянский салат с макаронами — это быстрый, легкий и красочный холодный летний салат с огурцами, грейпфрутовыми помидорами, свежей зеленью и итальянской приправой винегрет, смешанные вместе для отличного блюда!
Этот итальянский салат капрезе станет вашим новым любимым гарниром для летней встречи, вечеринки на свежем воздухе/барбекю или общего обеда. Достаточно сытно, чтобы подавать и на ужин. И угадайте, что на следующий день он имеет УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус. Сделайте большую партию, чтобы у вас были остатки, чтобы пожрать.
КАРТА РЕЦЕПТОВ РАСПОЛОЖЕНА В КОНЦЕ . Раскрытие партнерской ссылки Amazon также приведено ниже. Прежде чем перейти к карточке рецепта, обязательно ознакомьтесь с ПОЛЕЗНЫМИ СОВЕТАМИ ПО РЕЦЕПТАМ в посте!
В этом радужном салате из овощей и макарон все мои любимые ингредиенты собраны в одном месте.Трехцветная паста аль денте, хрустящие огурцы, спелые помидоры черри и сливочные кусочки моцареллы, покрытые пикантной итальянской заправкой. Он красивый, красочный, вкусный и оооочень освежающий.
Если вы похожи на меня, в прекрасные летние дни вы не хотите тратить слишком много времени на приготовление пищи в помещении. Вам также нужны питательные, полезные блюда, которые быстро готовятся. Этот салат идеально подходит для того, чтобы порадовать всех.
Этот классический итальянский салат с макаронами обладает превосходным вкусом и представляет собой идеальное сочетание сладких, соленых и пряных ингредиентов.Все сочетается просто идеально. Свежие травы поднимают простой итальянский винегрет на новый уровень.
Вы можете сделать вещи невероятно простыми, воспользовавшись покупной итальянской заправкой. Или у меня есть очень простой рецепт, чтобы сделать это дома.
Как приготовить ВИНЕГРЕТ ИЗ ИТАЛЬЯНСКИХ ТРАВ:1/2 стакана оливкового масла первого отжима
1/4 стакана красного винного уксуса
2 чайных ложки смеси итальянских приправ
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка лимонного сока
Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Мне не терпится сообщить вам, что этот Быстрый итальянский салат с макаронами затмит всех на вашем следующем барбекю или обеде. Один из наших самых популярных рецептов для летних посиделок, этот красивый салат достоин всех похвал. В качестве дополнительного бонуса, этот салат очень быстро и легко готовится.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ?
Просто приготовьте свою любимую пасту. Я использовала трехцветную ротини для дополнительного цвета и текстуры.Вы можете использовать любую короткую итальянскую пасту. Паста без глютена тоже хорошо работает. После того, как макароны приготовлены, слейте воду и быстро промойте макароны в небольшом количестве холодной воды. Это останавливает процесс приготовления, и макароны становятся аль Данте.
Пока варятся макароны, нарежьте остальные овощи. Кусочки размером с укус работают лучше. Слейте макароны, запустите холодную воду. Смешайте все вместе. Щедро полить заправкой для салата/винегретом. Бросок-всё-всё – готово и вычищено!
Как приготовить пасту в InstantPot или скороварке?
Приготовить пасту в InstantPot или электрической скороварке очень просто. Насыпьте макароны в основную вставку. Добавьте чайную ложку масла и соли. Налейте ровно столько воды, чтобы покрыть макароны. НЕ ПОГРУЖАТЬ. Закройте крышку. Установите ручку в положение «Запечатывание». Теперь самое интересное — выбрать время приготовления. Прочитайте время приготовления на упаковке пасты. Вы хотите выбрать 1/2 этого времени минус 1 минута. Так, например, если коробка с макаронами предлагает вам варить макароны в течение 8 минут, для InstantPot вы будете делать 1/2 -1, так что 3 минуты. (8-4-1=3).
Выберите Вручную 3 минуты высокого давления. После того, как InstantPot приготовит и подаст звуковой сигнал, подождите 3 минуты на таймере поддержания тепла и сбросьте давление.(быстрый сброс давления путем поворота ручки от герметизации к выпуску воздуха)
Осторожно откройте крышку. Откинуть макароны на дуршлаг и на несколько минут обдать холодной водой. Ваша паста Аль Данте готова!!
Если вы любите InstantPot так же сильно, как и мы, попробуйте некоторые из избранных блюд наших читателей Полезный InstantPot Рецепты карри Profusion для легкого ужина в будний день.
Какие еще комбинации можно использовать для персонализации этого летнего салата с макаронами?
Мы также можем назвать это чистым салатом из вашего холодильника.Это невероятно настраиваемый, поэтому не стесняйтесь заменять любые ваши любимые ингредиенты, которые у вас есть под рукой. Свежие, жареные, маринованные или приготовленные на гриле овощи очень хорошо сочетаются с этим. Сделайте его изысканным с маринованными оливками, артишоками и вялеными помидорами. Также можно добавить некоторые твердые фрукты, такие как яблоки, киви, дыня или дыня. Если у вас остались ингредиенты для антипасто, используйте их все. Небо — это предел, чтобы сделать его по своему вкусу.
Не забудьте подписаться на нас в Pinterest и поставить лайк на нашей странице в FACEBOOK.Мы любим создавать вкусные рецепты на растительной основе со всего мира. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ!!
★ Если вы приготовите этот рецепт Итальянский салат с макаронами , сообщите нам, как вам это нравится, оценив его звездочкой ★ и оставив комментарий ниже. Мы будем рады услышать ваши отзывы!! Используйте кнопку PIN, чтобы закрепить рецепт.
Ингредиенты
- Трехцветные ротини на 12 унций
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка оливкового масла (чтобы паста не слипалась)
- вода для кипячения
- Начинки:
- 1 нарезанный кубиками огурец
- 2 чашки виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1/2 стакана сырных шариков моцарелла или кубиков любого итальянского сыра
- 8-10 крупно нарезанных листьев свежего базилика
- 1/2 стакана крупно нарезанной пурпурной капусты или 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
- 1 чашка любимой итальянской заправки
Инструкции
Отварить макароны с солью в воде согласно упаковке до состояния al dente.
Пока готовится паста, вымойте и нарежьте кубиками все овощи.
После того, как макароны будут готовы, промойте их холодной водой из-под крана. Хорошо слейте воду.
В большой миске смешайте приготовленные макароны и все нарезанные овощи. Выложить сырные шарики. Сбрызните сверху винегретом с итальянскими травами, затем перемешайте.
Подавать немедленно. Украсьте свежими листьями базилика и свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!!
Использование кастрюли быстрого приготовления для приготовления пасты
Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления, залейте макароны водой, приправьте солью и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ Ручной режим в течение 3 минут, затем подождите 3 минуты, счетчик поддержания тепла, а затем отпустите давление, повернув ручку в положение сброса давления.
Примечания
Обратите внимание на использование пурпурной капусты или красного лука.
Я лично предпочитаю использовать фиолетовую капусту в рецептах без приготовления, а не красный лук. Красный лук через некоторое время начинает издавать резкий запах. Поэтому, если вы планируете сохранить салат для последующего использования, вы можете заметить неприятный вкус при использовании красного лука. Фиолетовая капуста дольше остается твердой и свежей без запаха. Так что для холодных салатов я думаю, что это лучший выбор. Но это личное предпочтение, поэтому выбирайте соответственно.
Чтобы приготовить безглютеновый итальянский летний салат из макарон:
Вы можете использовать безглютеновые макароны вместо обычных макарон, чтобы сделать этот рецепт безглютеновым.
Для приготовления веганского итальянского летнего салата с макаронами:
Для приготовления веганского сыра вместо обычного сыра можно использовать веганский и безмолочный сыр. Вы также можете просто отказаться от сыра.
Чтобы сделать этот итальянский летний салат из макарон WFPB и без масла
Используйте макароны из цельнозерновой пшеницы вместо обычных макарон. Вы можете не использовать масло в итальянском винегрете и вместо него использовать воду или овощной бульон.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 164 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 5 мг Натрия: 391 мг Углеводов: 20 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 5 г
Вы сделали этот рецепт?
Присоединяйтесь к нам в Instagram @Profusioncurry.Поделитесь своими фотографиями и отметьте нас #profusioncurry. Используйте кнопки социальных сетей ниже, чтобы поделиться этим рецептом на Facebook, Pinterest и Yummly. Огромное спасибо.
Делиться заботой!
Как приготовить оригинальный салат из пасты в Сент-Луисе ~ Имитация
В последнее время мне очень нравятся рецепты из ресторанов, где подают потрясающие блюда. На самом деле это не подражательный рецепт, так как ресторан поделился рецептом в газете. Если вы когда-нибудь были в St.Луи или жил там, как я, тогда вы будете знать все о знаменитом салате St. Louis Pasta House.
Я готовлю этот салат с первых дней после колледжа. . . давайте посмотрим, что было около 5 лет назад? Едва ли близко, прошло 43 года!
Но хорошие вещи никогда не умирают. Отличные рецепты выдерживают испытание временем. А этот домашний салат входит в десятку моих лучших ресторанных рецептов.
Яркие цвета добавляют чувственности этому салату!
В этом «Паста Хаус Салат» нет макарон.Он просто наполнен свежим салатом, острыми сердцевинами артишоков, сладким красным луком и добавленной цедрой перца. С восхитительной заправкой из хорошего оливкового масла и красного винного уксуса.
Не используйте оливковое масло первого холодного отжима (evoo) или бальзамический уксус. Оба они, по отдельности или вместе, имеют слишком резкий вкус и перебьют основные ингредиенты салата. И это нехорошо, потому что один раз заправив салат, его невозможно раздеть.
Вы наносите заправку перед добавлением тертого сыра, чтобы финальный штрих мелко натертого пармезана посыпался на салат и хорошо перемешался.
Насколько это просто?
Основные советы по приготовлению этого вкусного салата с макаронами
- Используйте абсолютно свежий салат и красный лук . . . и хорошо охлажденным, потому что вы не можете охладить этот салат, когда он заправлен. Можно охладить без винегрета, но и только. Если добавить винегрет, салат завянет в холодильнике. И это было бы нехорошо (если только вы не купили в два раза больше ингредиентов и не хотите приготовить еще один неувядающий салат).
- Нарежьте листья салата, ломтики красного лука и сердцевины артишоков на кусочки размером . Вы не хотите, чтобы салат и лук падали на рот и подбородок ваших гостей.
- Если вы покупаете целые сердцевины артишоков, разрежьте их на четвертинки, чтобы при разрезании лишь небольшое количество этого печально известного привкуса смешалось с другими ингредиентами. Артишоки действительно могут превосходить в рецептах, как и чеснок. Таким образом, разрезая их на более мелкие кусочки, вы получаете отличную смесь вкусов для вкусовых рецепторов.
- Слейте жидкость только из перца и сердцевины артишоков. НЕ промывайте их . Сохраняйте вкус жидкости на обоих из них. . . это часть сочетания вкусов винегрета.
- Убедитесь, что пармезан супер, мелко натерт . Никаких щепок и кусков. Мелко натертый пармезан достаточно нежный, чтобы цепляться за все остальные ингредиенты в салате.
- Используйте только обычное оливковое масло (не холодного отжима) и используйте только красный винный уксус (не бальзамический или любой другой уксус).Все это изменит весь вкус салата. И именно винегрет делает этот салат таким вкусным.
- Не заправлять и не перемешивать салат до ПРЯМО В МОМЕНТ ПОДАЧИ . (Наверное, поэтому я написал это заглавными буквами, жирным и подчеркнутым!!) Салат увядает уже через 10–15 минут из-за кислотности красного винного уксуса, артишоков и перца. Лично я люблю увядшие салаты, но большинство людей не любят.
- Можно только охладить готовый салат БЕЗ винегрета .Иначе, поймите, салат завянет.
- Вам нужно добавить соль и перец в конце перемешивания. . . на ваши вкусовые предпочтения. Несмотря на то, что моя семья отказалась от соли в качестве приправы, мы все согласны с тем, что соль необходима (и уже в рецепте).
Вот список «о-о-очень полезных» кухонных гаджетов, которые помогут мне на кухне и сделают то же самое для вас, когда вы готовите этот домашний салат из макарон!
Спиннер для салата Cuisinart
очень прост в использовании и ОЧЕНЬ легко моется! (Amazon Best Seller — по уважительным причинам)
Нож для нарезки салата
Без этого удобного, стильного и очень дешевого ножа никак нельзя!
Очень большая разделочная доска из бамбука
О, какие добрые у вас ножи!
Вот еще рецепты вкусных ресторанных салатов, которые просто ВЕЛИКОЛЕПНЫ и могут быть приготовлены прямо на вашей собственной кухне — и ДА, я делаю ВСЕ эти салаты по очереди:
Рубленый салат Ruth’s Chris Famous House
Заправка для салата «Цезарь» Caleco (в St. Луи)
Коул Слоу {Имитатор} из Kentucky Fried Chicken
Выход: 4 порции
Оригинальный салат с макаронами из Сент-Луиса
Время подготовки 20 минут
Дополнительное время 5 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 1/3 кочана салата романо
- 1 круглый кочан салата айсберг, нарезанный на кусочки размером от 1 до 1/2 дюйма.
- 1 стакан тонко нарезанного красного лука, разрезанного пополам
- 1 чашка консервированных сердцевин артишоков, упакованных в собственном соку/рассоле (не маринованных), хорошо осушенных, но не промытых водой
- 1 стакан нарезанного кубиками перца (из банки), хорошо слить воду, но не промывать водой
- ⅔ стакана обычного оливкового масла
- ⅓ стакана красного винного уксуса
- ⅔ чашки мелко натертого сыра пармезан
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Вымойте салат айсберг и романо, полностью обсушите. Охладите до красивого и ХОЛОДНОГО.
- Руками или пластиковым ножом (не используйте обычный стальной нож, который обесцветит салат) разрежьте салат ромэн на 3 или 4 части —> на лист
- руками или пластиковым ножом разделите кочан салата айсберг пополам. Вытащите сердцевину (а не твердый огрызок) айсберга из каждой половинки. Разломайте его на мелкие кусочки (без ножа). Отделите остальную часть салата айсберг.Салат будет распадаться дальше, когда салат будет брошен.
- Поместите салат айсберг и романо в большую миску. Добавьте сердцевины артишоков, нарезанный красный лук и перец.
- Сбрызните салат оливковым маслом и дайте ему примерно 3 раза, чтобы масло попало на листья салата и ингредиенты.
- ** Всегда заправляйте салаты сначала оливковым маслом, а затем уксусом, потому что все лучше прилипает к оливковому маслу.**
- Затем сбрызните красным винным уксусом и дайте салату около 3 заправок.
- Посыпать сыром весь салат и перемешать до полного перемешивания.
- Попробуйте на вкус, чтобы определить, нужна ли соль и перец. Я всегда начинаю с 1/2 чайной ложки до тех пор, пока вкус не станет правильным!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Так что, если вы когда-нибудь будете в Сент-Луисе, поверьте мне, прямиком в одно из мест этого очень восхитительного итальянского ресторана в родном городе, который находится буквально ТОЛЬКО в Сент-Луисе.Агломерация Луи. Поверьте, вы придете домой с таким же желанием приготовить этот чудесный домашний салат из макарон, как и я!
PS: Нет абсолютно никакой компенсации или оплаты за то, что вы делитесь информацией о The Pasta House Co. в Сент-Луисе. Мне было очень приятно поделиться замечательным опубликованным рецептом и рассказать вам об этом замечательном итальянском (и только местном) ресторане.
Вам нравится La Bella Vita Cucina?
Мы будем рады видеть вас в нашем сообществе!
Подпишитесь ниже, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу и все последние рецепты,
советы путешественникам и идеи для садоводства прямо в вашу почту!
Рецепт салата с итальянской заправкой
IYKYK.Салат ностальгия.
Отличный рецепт. Мы делали это много раз, в том числе до 40+ порций. Идеально каждый раз. Широкое обращение.
Это настолько фантастично, что я не могу сказать достаточно. На 100% напоминает домашний салат из старинного итальянского ресторана. Повязка идеальна. Любите хруст айсберга и идеальный укус проволоне. Я отказываюсь от сырого лука, потому что это слишком много, но в следующий раз я могу попробовать замариновать его в уксусе, чтобы он не был таким сильным.Но и без него вкусно. Я буду делать это снова и снова!!!
Я думаю, Bon Appétit действительно добились того, к чему стремились! Я с радостью отложил на день дорогой бальзамический и хересный уксусы и вытащил старое доброе «Звездное белое вино». Это вернуло нас в шестидесятые! Это было хорошо? О, да!! Я не уверен, что мы могли бы наслаждаться чем-то еще, на самом деле! Это очень освежающий салат во многих смыслах. Не могу дождаться, чтобы подать его с пиццей для наших друзей.У меня дома не было айсберга, поэтому я использовала красный лист с фермерского рынка, который был у меня в холодильнике. Это победитель!
Те из нас, кто вырос в 60-х годах, задолго до того, как появились рестораны с фермы на стол, Whole Foods и знаменитые повара, узнают милую старую школу этого рецепта. Лучшее, что я могу сказать, это то, что ты должен был быть там. Этот салат получается сытным, хрустящим и вкусным.
Может быть, мой любимый рецепт в Интернете — салат айсберг? Это, наверное, рецепт, который я делал больше всего за последние пару лет. Бесконечно модифицируемый, но я настоятельно рекомендую попробовать это как есть хотя бы один раз, особенно используя пикканте проволоне, который очень вкусный. Пекорино лучше, чем пармезан, но оба работают. Как многие говорили, добавление салями — это здорово. Я часто использую нарезанный банановый перец вместо пеперончини, потому что он всегда лежит у меня под рукой (бренд Mezzetta — лучший!), хотя он делает салат немного острее.
Привет! Эта повязка стала нашей новой любимицей! Спасибо, что поделились! Я использовал смесь итальянских трав, потому что у меня не было соло орегано, и это сработало чудесно.Этот рецепт теперь в моем репертуаре.
Так счастлива найти это — воссоединяет меня с моим детством за кухонным столом. Тогда это был салат.
Повязка! Целое больше, чем сумма его частей! Будет делать это снова и снова!
Как хорошо! Я был в настроении и погуглил «итальянский салат старой школы», и вот что придумалось. Я волновался, что майонез приведет к сливочной заправке, но когда салат заправлен, он дает такое же (но, конечно, гораздо более приятное) ощущение во рту, что и карагенен в коммерческой заправке.Я использовала листовой салат и радиккио, тонко нарезанный перец пеперончини и фаршированные оливки, так как это было у меня под рукой. Никакого сыра, так как он сочетался с очень сырной лазаньей, но сыр, салями, нут и т. д. были бы отличным дополнением. Это простой, но настоящий хранитель!
Напоминает мне о моем любимом итальянском ресторане, которого больше нет. Люблю это.
Это моя любимая заправка для салатов! Мне нравится, как это сочетается с тем, что у вас есть в вашей кладовой.Это настолько умопомрачительно вкусно, что возвышает обычный простой пакет с зеленью. Это напоминает мне мое филадельфийское детство. Я даже подаю это за компанию. Сделайте это прямо сейчас!!!
У соуса потрясающий вкус. Мой водянистый. Я сделал что-то не так?
НАШЕЛ! Я пытался воспроизвести «домашний салат» из итальянского ресторана с красной клетчатой скатертью прошлых лет. Уксусный, насыщенный пармезаном, иногда ломтик пепперони. Просто, но так хорошо с кусочком чесночного хлеба и лазаньей, пиццей или чем-то еще с красным соусом, если уж на то пошло.Это рецепт ностальгии, и для этого он отлично работает. Спасибо БА!! (Используется с масляным салатом)
Я копаю эту кладовую вместе. Одежда полностью ностальгическая и семейная. Сегодня вечером я готовлю гигантский «салат на ужин», добавляя остатки жареного стейка и гренки из старой чиабатты. Спасибо за то, что время от времени выдаете непритязательного победителя.
Салат Кармин | Закуски | Итальянские рецепты Кармине
Ура! Может показаться, что в этом салате есть все, кроме пресловутой кухонной раковины, но это делает его крепким и невероятно вкусным блюдом, которое стоит усилий, затраченных на покупку и подготовку ингредиентов.Много воодушевления; много полных, великолепных вкусов! Это любимое блюдо Майкла Рониса, отдающее дань уважения старомодному итальянско-американскому блюду с закусками, в котором ингредиенты нарезаны и добавлены в салат.
Ингредиенты
- ½ СРЕДНИЙ КОРОБОК АЙСБЕРГ
- 1 СРЕДНЯЯ ГОЛОВКА RADICCHIO
- 2 ПУЧКА Кресс-салат ИЛИ 2-3 ПУЧКА РУКОЛА
- ½ ЧАШКИ КРУПНО НАРЕЗАННАЯ ГЕНУЕЙСКАЯ САЛЯМИ
- ½ ЧАШКИ КРУПНО НАРЕЗАННАЯ МОРТАДЕЛЛА
- ½ ЧАШКИ ПРОВОЛОНЕ КУБИКИ
- ½ КРАСНЫЙ ЛУК СРЕДНЕГО РАЗМЕРА, ОЧИЩЕННЫЙ И ТОНКО НАРЕЗАННЫЙ
- ½ МАЛЕНЬКИЙ ОГУРЦ, ОЧИЩЕННЫЙ И НАРЕЗАННЫЙ НА МАЛЕНЬКИЕ КРУЖКИ
- 5 ПЕРЕЦ ПЕРЦОВЫЙ
- 5 БОЛЬШИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ОЛИВКИ С КОСОЧКОЙ
- 5 ЧЕРНЫЕ ОЛИВКИ.ТАКИЕ КАК КАЛАМАТА ИЛИ ГАЭТА, БЕЗ КОЖИ
- 3 РЕДИСК. ОБРЕЗАННЫЙ И ТОНКО НАРЕЗАННЫЙ
- 1 БОЛЬШОЙ Спелый томат, очищенный от сердцевины и разрезанный на 8 долек
- ОТ ¼ ДО ½ ЧАШКИ ВИНЕГРЕТ КАРМИН
- Щепотка СУШЕННОГО ОРЕГАНО
- СОЛЬ И СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ
Маршрут
- Разрежьте салат айсберг на 3 равные части, а затем каждую часть на четвертинки. Положите салат в большую миску, наполненную ледяной водой.
- У радиккио удалите сердцевину и разделите пополам, а затем каждую половинку разрежьте на 3 части. Добавьте его в миску.
- Удалите стебли кресс-салата или рукколы и добавьте их в миску. Руками перемешайте зелень, разбивая листья салата айсберг и радиккио. Зелень обсушить или обсушить бумажными полотенцами. Переложите их в полиэтиленовый пакет или подобный контейнер и поставьте в холодильник, пока они не станут холодными и хрустящими.
- В большой миске смешайте салями, мортаделлу, проволоне, лук, огурцы, пепперончини, оливки, редис и помидоры.Добавьте листья салата, радиккио и кресс-салат и аккуратно перемешайте салат, чтобы смешать ингредиенты.
- Выложите около ¼ стакана заправки на салат и снова перемешайте. Добавьте орегано и приправьте салат по вкусу солью и перцем. При желании добавьте еще заправки. Переложите салат в сервировочную миску или блюдо, разложив помидоры сверху и по краю.
Добавить комментарий