Тесто для пиццы итальянское: Тонкое тесто для пиццы рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
ИтальТонкое тесто для пиццы рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Тонкое тесто для пиццы рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Оля Давыдова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
1088151
Автор рецепта
Автор: Оля Давыдова1557 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
5
6
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
175 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Вода
125 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3Снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
популярные запросы:
Комментарии (250):
Солвита Т16 ноября 2021
0
Очень вкусно!
ТАТА3 января 2022
1
ранее в этом рецепте не было дрожжей! готовлю по этому рецепту уже давно, сейчас в книге рецептов наткнулась, смотрю, а тут уже и дрожжи появились…
Еда10 января 2022
0
Значит рецепт исправили, такое бывает. А у вас без дрожжей хорошо получалось?
Екатерина Копцева24 июля 2022
0
Согласна. Единственный нормальный рецепт был, много лет по нему готовила. Зачем было исправлять не понятно, написали бы новый, теперь старый рецепт утерян. Заходила на сайт только ради него и цветаевского яблочного пирога… Пойду хоть тот рецепт перепишу пока кому-то не приспичило его поменять…
Виктория Дивуева27 августа 2022
0
А можете прислать ссылку на тот рецепт, что без дрожжей?
Ольга Заярная (Чепкаленко)11 января 2022
1
Делаю пиццу по этому рецепту не раз и даже не два. Только я его не вымешиваю так долго. Прекрасное тесто. Внуки уплетают за обе щеки. Спасибо за рецепт.
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста и пицца•Авторская кухня
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Паста и пицца•Греческая кухня
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
Паста и пицца•Армянская кухня
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Тесто для пиццы — Итальянская кухня
Тесто для пиццы (Pizza dough / impasto per pizza) представляет собой дрожжевое тесто, которое готовится из муки, воды и дрожжей. Традиционное итальянское тесто тесто для пиццы замешивается вручную, без использования миксера. Итальянская пицца выпекается в дровяных печах при очень высоких температурах буквально за несколько минут. Поскольку в домашних условиях добиться таких высоких температур сложно, в домашнее тесто для пиццы обычно добавляют оливковое масло.
Ниже мы приводим классический итальянский рецепт теста для пиццы. Оно подойдет для приготовления любой пиццы, которая вам нравится. Тесто для пиццы, которое мы предлагаем, поднимается около 6-8 часов, поэтому лучше всего поставить его заранее. Если вы планируете готовить пиццу вечером, начните готовить тесто для пиццы утром. Для получения наиболее эластичного, мягкого и воздушного теста для пиццы традиционно используют муку с повышенным содержанием белка, 11-12% и выше. Считается, что лучше всего выбирать муку из мягких сортов пшеницы, которая подходит для выпекания хлеба, в идеале – Манитоба 00. При этом этот рецепт теста для пиццы отлично работает и с обычной универсальной мукой, которая всегда есть под рукой. Самая большая разница заключается в том, что использование хлебопекарной муки в тесте для пиццы позволяет получить более хрустящую корочку, а универсальная мука делает ее более мягкой.
Еще один важный момент, который всегда следует помнить при приготовлении теста для пиццы: никогда не стоить раскатывать его скалкой, так как таким образом вы удалите все пузырьки воздуха из теста. Вместо этого нужно растянуть тесто для пиццы руками, придав ему нужную форму.
Ингредиенты – Тесто для пиццы:
- Мука – 400 гр,
- вода – 250 мл (это примерное количество, нужное количество воды зависит от муки, смотрите на консистенцию теста),
- свежие пивные дрожжи – 4 гр (если используете сухие быстрорастворимые дрожжи, то 1,5 гр),
- соль – 5 гр,
- оливковое масло – 1-2 ст. ложки (по желанию).
Рецепт – Тесто для пиццы:
- В небольшую миску налить воду, слегка подогреть до температуры около 25 С и добавить дрожжи. Оставить на 5 минут, чтобы дрожжи активировались, если используете сухие.
- В глубокую миску просеять муку. В центре сделать углубление и постепенно вливать воду с дрожжами, начиная замешивать тесто.
- После того как добавите примерно половину воды, добавить соль. Перемешать.
- Добавить оставшуюся воду и перемешать, пока тесто не соберется в единую массу.
- Добавить оливковое масло, переложить тесто на рабочую поверхность и как следует замесить около 10 минут до получения красивого гладкого, однородного теста.
- Накрыть тесто миской и оставить на 10 минут отдохнуть.
- После взять тесто, растянуть его немного, а затем загнуть края с четырех сторон внутрь и сформировать шар.
- Положить тесто в миску, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в теплом месте (идеальная температура воздуха для поднятия теста – 26-28 С) на 2-6 часов. За это время тесто для пиццы должно увеличиться вдвое.
- После этого разделить тесто для пиццы на 2 равные части. Каждую часть растянуть руками и, загибая края с четырех сторон к центру, сформировать шар.
Положить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов или на ночь. За это время тесто для пиццы должно довольно сильно подняться, а внутри при разрывании должна быть видна глютеновая сетка.
- На этом этапе тесто для пиццы можно заморозить, положить каждую часть теста в отдельный пакет для заморозки. Потом достаточно будет полностью разморозить тесто для пиццы при комнатной температуре и продолжить готовить пиццу как обычно.
- Перед приготовлением пиццы достать тесто из холодильника и оставить при комнатной температуре примерно на полчаса.
- Для приготовления основы для пиццы нужно взять шар теста для пиццы и растянуть его руками на присыпанной мукой рабочей поверхности, вращая при этом тесто и формируя пальцами небольшие бортики по краям. На сам бортик пальцами надавливать не нужно, чтобы он остался пышным. Также тесто для пиццы не стоит раскатывать скалкой.
- После того как круглая заготовка с бортиками сформирована, нужно растягивать ее при помощи ладони.
В результате из каждой заготовки должна получиться круглая основа для пиццы диаметром около 30-35 см и толщиной около 2-3 мм, с небольшими бортиками по краям.
Видеорецепт – Тесто для пиццы:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт классического итальянского теста для пиццы. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецепта
Домашняя картофельная пицца — рецепт двух способов
Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 3 июля 2021 г.
Перейти к рецептуНастоящая итальянская картофельная пицца. . Простая и сырная версия с колбасой. И просто, и так вкусно.
Картофельная пицца всегда была любимой в нашем доме. Особенно для моих детей. Когда они были маленькими, и мы ходили за хлебом в пекарню, они всегда просили кусочек Pizza e Patate.
Итак, когда моя кузина была здесь в гостях, и мы заказали кусок пиццы, она тут же заказала Картофельную пиццу. Она заказала простую пиццу только с картофелем и розмарином, тогда как я предпочитаю более лучший вариант с моцареллой и колбасой сверху!
Поэтому я решил дать вам возможность выбрать то, что вам больше нравится.
Но для начала я знал, что для того, чтобы приготовить самую лучшую пиццу, вам нужно приготовить тесто для домашней пиццы , , и я должен признать, что мое тесто определенно одно из лучших, которые я когда-либо ел (и многие из вас мне то же самое сказали) и это так просто :
Содержание
Как приготовить тесто для пиццы?
- вы можете сделать это вручную
- вы можете сделать это с помощью миксера
- вы можете дать ему подняться и использовать через пару часов
- или вы можете дать ему подняться на ночь в холодильнике, чтобы использовать следующий день
Ингредиенты для пиццы:
Все, что вам нужно, это пара очень тонко нарезанных картофелин, 1-2 веточки свежего розмарина и оливковое масло.
Для приготовления с сыром вам понадобится моцарелла, пара натертых картофелин, 1-2 итальянские колбаски, веточки свежего розмарина и оливковое масло.
Советы по приготовлению лучшего теста
- Делаете ли вы тесто на машине или вручную, обязательно дайте ему подняться, пока оно не удвоится в объеме.
- Этот рецепт теста для пиццы позволяет приготовить 2 большие или 1 большую и 2 средние пиццы. Вы даже можете получить еще одну пиццу в зависимости от того, насколько толстая корочка вам нравится.
- Обязательно дайте тесту отдохнуть не менее 20 минут, прежде чем растянуть его до желаемой формы.
- Смачивайте пальцы небольшим количеством масла, когда растягиваете тесто, чтобы оно не прилипало к пальцам.
- И да, лучше всего раскатывать тесто пальцами, потому что оно легче для теста.
- Картофель нарежьте тонкими ломтиками, чтобы он отлично пропекся.
- Картофельная пицца выпекается при более низкой температуре, чтобы все пропекло идеально.
- Перед нарезкой дайте пицце постоять около 3 минут.
При какой температуре выпекать
Из-за картофеля эту пиццу лучше всего выпекать при более низкой температуре, чем традиционную пиццу. 435Ф/225С.
More Delicious Pizza Recipes:
- Italian Pizza Bianca
- Pesto Pizza with Fresh Tomatoes and Mozzarella
- No Knead Pizza Dough — Pizza Margherita
- Easy Cast Iron Skillet Pizza
- Beer Pizza Dough Recipe
Subscribe Today
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Как бы вы ни решили приготовить вкусную домашнюю картофельную пиццу, я надеюсь, вам понравится, и поделитесь своим мнением! Приятного аппетита!
Домашняя картофельная пицца – два способа
Розмари Моллой
Настоящая итальянская картофельная пицца, идеальная пицца Тесто превращается во вкусную картофельную пиццу, приготовленную двумя способами. И просто, и так вкусно.
5 Из 11 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 16 минут
Время подъема 2 часа
Всего времени 31 мин
Курс основной блюдо, Пицца
Куиза.
Калории 299 KCAL
для теста для пиццы
- 1 Рецепт теста для пиццы
для простой картофельной пиццы
- 1 Большой картофель (нарезанный очень тонкий)
- 2 сплоша 3 столовые ложки оливкового масла
- 1-2 щепотки соли
ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ ПИЦЦЫ С СОСИСКАМИ
- 2 больших картофеля (натертых) (400 г)
- 1 1/2 чашки твердой моцареллы (натертой) (900 г)0032
- 1 большая итальянская колбаса (оболочка удалена и разбита на кусочки) (100 г)
- 1-2 щепотки соли
- 1-2 веточки свежего розмарина (только листья)
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 21 1 1 Приготовьте Тесто для пиццы согласно инструкции.
![](/800/600/http/maxvps.ru/wp-content/uploads/c/1/c/c1c374f4abcf91370e526bbf40b92632.jpeg)
ДЛЯ ПРОСТОЙ КАРТОФЕЛЬНОЙ ПИЦЦЫ
Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками и положите в миску с холодной водой, дайте настояться 15 минут, затем хорошо слейте воду и высушите полотенцем. Распределить тесто до желаемой формы, затем выложить сверху нарезанный картофель, посыпать розмарином и солью и сбрызнуть 1-2 столовыми ложками оливкового масла, выпекать примерно 15-20* минут, затем повысить температуру до 425F / 220C и дать выпекаться до полной готовности и картофель слегка подрумянился. Дайте отдохнуть 3 минуты, а затем нарежьте и подавайте. Наслаждаться!
ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ ПИЦЦЫ С СЫРОМ И СОСИСКАМИ
Измельчите картофель, затем положите его в миску с холодной водой, дайте постоять 15 минут, затем хорошо слейте воду и высушите полотенцем.
Распределите тесто до желаемой формы, затем добавьте 1/2 тертой моцареллы, тертый картофель, кусочки колбасы, оставшийся сыр, листья розмарина, посыпьте солью и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте примерно 15-20* минут, затем увеличьте температуру до 425F / 220C и дайте выпекаться до полной готовности, а картофель слегка подрумянится. Дайте отдохнуть 3 минуты, а затем нарежьте и подавайте. Наслаждаться!
*Может быть больше или меньше в зависимости от вашей духовки и толщины корочки для пиццы.
Calories: 299kcalCarbohydrates: 32gProtein: 11gFat: 14gSaturated Fat: 4gCholesterol: 21mgSodium: 558mgPotassium: 498mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 115IUVitamin C: 12.9mgCalcium: 120mgIron: 4.8mg
Keyword Italian pizza, potato pizza
Tried this recipe «Дайте нам знать, как это было!
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Рецепт настоящего итальянского теста для пиццы
Здесь вы узнаете, как приготовить настоящий рецепт итальянского теста для пиццы. Самый классический, распространенный и идеальный, чтобы приготовить его дома за несколько часов.
Тесто для пиццы является основным рецептом типичной итальянской кухни. Заквашенное тесто из муки, воды, дрожжей, масла и соли.
Тесто для настоящей итальянской пиццы должно подниматься около 4 часов. Таким образом, вы можете приготовить его в течение дня и насладиться вечером с начинкой, которую вы предпочитаете.
Этот рецепт необходим для приготовления пиццы любого вкуса и формы в домашних условиях. От домашней круглой пиццы до классической бабушкиной прямоугольной пиццы. Вплоть до неаполитанской пиццы с cornicione . Или хрустящая, тонкая римская пицца.
Вы можете приготовить настоящее итальянское тесто для пиццы, такое же, как в пиццерии. Мягкий и ароматный, но в то же время легкий и легкоусвояемый.
Следуйте этому рецепту настоящего итальянского теста для пиццы со всеми секретами и советами шаг за шагом: выбор ингредиентов, как замесить тесто, как сделать складки, время подъема и отдыха, выпечка и, наконец, заморозка.
И, наконец, вы сможете легко приготовить искусную настоящую итальянскую пиццу дома, которая не сравнится с той, которую готовят профессиональные пиццайоли!
Читайте также:
- Рецепт теста для быстрой пиццы
Настоящий рецепт теста для итальянской пиццы
- Время приготовления: 15 минут + около 4 часов заквашивания
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 2
Тесто для итальянской пиццы Ингредиенты
Количество на один круглый противень диаметром 36 см (14 дюймов). Это около 450 г (1 фунт) теста для пиццы.
- 370 г (3 стакана) муки «00» с содержанием белка не менее 12%. Мы рекомендуем Mulino Caputo МУКА ДЛЯ ПИЦЦЫ – ТИП «00»
- 250 мл (1 стакан) воды. Информацию о температуре воды см. в параграфе ниже «Температура воды. Правило 55»
- 15 г (1 столовая ложка) оливкового масла первого холодного отжима
- 6 г (1 чайная ложка) мелкой соли
- 3 г (1 чайная ложка) активных сухих дрожжей.
Мы рекомендуем активные сухие дрожжи Antimo Caputo Lievito
.
Кухонные инструменты и оборудование
Чтобы приготовить тесто для настоящей итальянской пиццы, вам понадобятся миски разного размера для замешивания ингредиентов. Взгляните на этот набор из 7 чаш для смешивания.
Это если вы хотите замесить их вручную. Если вы предпочитаете использовать тестомесильную машину, попробуйте эту тестомесильную машину из нержавеющей стали. Интересно, хотя мы предпочитаем старинный бабушкин метод: замес руками.
В любом случае вы всегда можете смешать с помощью простого миксера, такого как настольный миксер KitchenAid.
Тогда вам понадобится форма для пиццы. Это может быть круглая форма для пиццы, как та, что мы использовали в этом рецепте, или прямоугольная. Размеры, которые мы здесь рекомендуем, соответствуют количеству ингредиентов в этом рецепте (около 450 г / 1 фунт теста для пиццы).
Обратите внимание на выпечку, если хотите приготовить отличную пиццу. На самом деле пицца должна выпекаться при очень высоких температурах. Только подумайте, что неаполитанская пицца готовится всего за 2-3 минуты в дровяной печи. Он достигает температуры до 450°C (842°F)! Очевидно, что традиционные домашние печи не достигают таких температур. В лучшем случае они достигают 250°C (482°F). Вот почему духовка и способ выпечки так важны.
Взгляните на эту электрическую духовку большой емкости от KoolMore. Благодаря распределению тепла с помощью вентилятора эта настенная конвекционная печь помогает готовить пищу более равномерно сверху, снизу и по всей поверхности, улучшая вкус, качество и общую скорость приготовления пищи.
Рецепт теста для настоящей итальянской пиццыШаг 1) – В большой миске смешайте 1/2 муки и дрожжи. Затем понемногу добавляйте воду. Тщательно перемешайте ложкой, чтобы соединить все ингредиенты.
Температура воды — ключ к успеху теста для пиццы
В общем, соблюдайте правило: если сейчас зима, вода должна быть теплой. Летом вода должна быть прохладнее. Короче говоря, температура воды зависит от температуры в помещении.
Так, например, если у вас комнатная температура 20°C (68°F), температура воды должна быть 15°C (59°F). С другой стороны, если у вас комнатная температура 25°C (68°F), вода должна быть 5°C (41°F).
Для получения дополнительной информации внимательно прочитайте абзац в конце рецепта «Температура воды. Правило 55».
Шаг 2) – Теперь добавьте масло и хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку. Добавляйте понемногу и перемешивайте 4-5 минут, продолжая пользоваться ложкой. В конце добавьте соль и перемешайте.
Пользуясь случаем, хотим сказать вам, что для хорошего подъема теста очень важно, чтобы дрожжи не вступали в непосредственный контакт с солью. Поэтому мы добавили дрожжи в начале и соль в конце.
Рецепт настоящего итальянского теста для пиццы: закваска Первая закваска Шаг 3) – Когда тесто перестанет прилипать к миске, положите ее на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Шаг 4) – Месите 1–2 минуты руками. Затем сделайте гладкий, посыпанный мукой шар.
Шаг 5) – Положите тесто для пиццы обратно в чашу. Накройте его полиэтиленовой пленкой. Затем положите на него кухонное полотенце. Дайте подняться при комнатной температуре в течение 1 часа.
The Four FoldsШаг 6) – После первого заквашивания пришло время дать тесту немного силы. Таким образом, глютеновая сетка может выдержать давление, возникающее в результате следующего заквашивания, которое будет более продолжительным.
Итак, выложите тесто на посыпанный мукой стол. Используйте муку, если тесто липнет к рукам. Теперь немного прижмите тесто ладонями, чтобы оно слегка растянулось.
Шаг 7) — Теперь делаем 4 сгиба. Итак, растяните примерно половину теста с одной стороны, а затем переверните растянутую часть поверх теста, примерно по центру. Повторите то же самое с тремя другими сторонами, растягивая и складывая половину теста поверх теста.
Метод «растянуть и сложить» — отличный способ максимизировать образование глютена в тесте при минимальном времени замешивания.
Когда все четыре стороны загнуты, переверните весь шарик теста так, чтобы гладкая нижняя сторона была обращена вверх, а загнутая верхняя сторона оказалась внизу.
Вторая закваскаШаг 8) – Вторая закваска будет происходить непосредственно в форме для выпечки. Это облегчит раскатывание теста, и пицца будет готова для начинки и выпечки.
Сначала хорошо смажьте форму для выпечки. Как для предотвращения прилипания пиццы во время выпекания, так и для придания хрустящей корочки нижней стороне.
После этого возьмите тесто и положите его в центр формы для выпечки.
Шаг 9) – Теперь смажьте поверхность теста небольшим количеством масла и накройте полиэтиленовой пленкой.
Очень важно, чтобы на этом этапе подъема верх теста был смазан маслом и защищен от высыхания.
Если тесто оставить без покрытия, самая внешняя часть образует так называемую «кожицу». Это сухая неэластичная оболочка, которая будет препятствовать правильному подъему.
Шаг 10) – На этом этапе тесто должно удвоиться по сравнению с первоначальным объемом. Время зависит как от типа и количества выбранных дрожжей, так и от комнатной температуры.
В нашем случае, для типа дрожжей и использованного количества, требуется от 2 до 3 часов заквашивания при температуре 25/30°C (77/86°F).
Но как достичь таких температур на нашей домашней кухне, особенно зимой?
ВОТ ТРЮК! Чтобы достичь идеальной температуры закваски, просто поставьте противень в ВЫКЛЮЧЕННУЮ ДУХОВКУ с ВКЛЮЧЕННОЙ ЛАМПОЧКОЙ. Таким образом, печь превращается в небольшую самодельную разрыхлительную камеру.
Не переусердствуйте с нагревом, иначе вы рискуете убить дрожжи в тесте.
Когда тесто удвоится по сравнению с первоначальным объемом, вы можете начать его раскатывать.
Как раскатать настоящее итальянское тесто для пиццы (БЕЗ скалки)Шаг 11) всю поверхность формы для запекания.
Руками и кончиками пальцев начинайте надавливать от центра теста, стараясь довести тесто до углов формы для выпечки. Будьте осторожны, не тяните тесто, а раскатывайте его, просто нажимая пальцем.
Когда вся поверхность сковороды будет равномерно покрыта, пицца готова для начинки.
Дайте ему постоять еще 20 минут или около того при комнатной температуре, прежде чем посыпать всеми вашими любимыми ингредиентами!
Что делать, если тесто для пиццы не растягивается и не раскатываетсяЕсли тесто для пиццы сжимается при попытке его раскатать, это означает, что уровень разрыхления еще не достиг оптимального уровня. Так что пока не готов.
В этом случае не волнуйтесь, подождите еще полчаса. Дайте тесту немного отдохнуть и попробуйте еще раз, так будет намного легче.
Теперь давайте посмотрим, как приправить нашу пиццу самыми простыми способами: томатная пассата, моцарелла, оливковое масло холодного отжима, орегано и/или свежий базилик.
Шаг 1) – Приготовьте томатный соус для использования в качестве основы для начинки.
Обычно мы используем 200 г томатной пассаты хорошего качества. Этого количества достаточно для круглой формы для пиццы диаметром 36 см (14 дюймов).
Если у вас нет пассаты, можно использовать консервированные очищенные помидоры. Измельчите их в толкушке с большим сетчатым диском. Таким образом у вас получится довольно жидкая томатная пассата. Поэтому положите его в сито, чтобы удалить томатную воду.
Лучше всего подходит томатный соус, когда он приправлен. Итак, в миску налейте томатную пасту и добавьте каплю оливкового масла первого отжима, щепотку мелкой соли и орегано.
Шаг 2) – Затем приправьте пиццу томатным соусом. Добавьте дополнительную порцию оливкового масла первого холодного отжима.
Следите за тем, чтобы не осталось места без приправ, из которых будет корка для пиццы.
Эта граница имеет несколько функций. Самый очевидный – эстетический. Это дает баланс окончательным цветам.
Другая функция более техническая. «Корничоне» (корочка для пиццы) предотвращает вытекание помидора за пределы пиццы.
Если бы это произошло, пицца не могла бы легко отделиться от формы. Кроме того, протекший помидор сгорит, что частично сведет на нет тяжелую работу, которую потребовалось, чтобы добраться сюда.
На этом этапе вы можете приготовить пиццу по своему вкусу.
Помните, что если вы хотите добавить в пиццу овощи, например, цуккини, болгарский перец или баклажаны, вам придется заранее обжарить их на гриле. На самом деле они не смогли бы приготовить один раз в духовке и выделяли бы слишком много жидкости во время приготовления.
Что касается сыра моцарелла, мы рекомендуем приобретать его в пакетиках с водой, так называемую «свежую моцареллу» (около 400 г).
Всегда добавляйте моцареллу в середине приготовления. Из-за малой мощности домашней печи готовить пиццу приходится значительно дольше, чем в профессиональной печи. В результате с моцареллы сливается часть содержащейся в ней воды.
Таким образом, она становится сухой и лишает пиццу ее окончательной характеристики: мягкости и полного молочного вкуса.
Как испечь пиццу в духовке дома как профессионалКогда вы приправите приправы, пора печь пиццу!
Сначала разогрейте духовку. Пицца должна помещаться в духовку только после того, как будет достигнута необходимая температура.
Обычно в бытовых духовках максимальная температура не превышает 250°C (482°F), и они имеют двойную функцию: «вентилируемая» и «статическая».
Идеальная выпечка зависит от многих факторов. Например, тип духовки, форма для выпечки и количество влаги в ингредиентах. Но в целом форма для пиццы требует от 12 до 16 минут выпекания.
Итак, испеките пиццу со всеми ингредиентами, требующими выпечки, кроме сыра моцарелла. Выпекайте около 6-8 минут при максимальной мощности, то есть 220°C (428°F) для статической духовки или 250°C (482°F) для духовки с вентилятором.
После этого положите сверху тертый сыр моцарелла. Завершите выпечку, повернув противень на 180 градусов еще на 6-8 минут.
Если вы выберете приготовление пищи в вентилируемой духовке, вам следует учесть, что жар будет более сильным, а время приготовления короче.
После выпечки хорошая пицца имеет высоту не более 1 см (около 1/2 дюйма), хрустящая и рассыпчатая снаружи, но мягкая и пушистая внутри, с томатным соусом и сыром моцарелла, запеченными в самый раз.
Для получения отличного результата с домашней духовкой требуется несколько попыток, но со страстью и временем вы добьетесь потрясающих результатов, а когда к вам придут гости, вы будете очень горды их удивить!
Как приготовить тесто для пиццы с помощью миксера KitchenAid Теперь мы объясним, как замешивать тесто для пиццы с помощью миксера kitchenAid.
Налейте воду в чашу стационарного миксера. Затем растворите дрожжи в холодной воде, если это лето, или чуть теплой воде, если это зима. Не забудьте рассчитать температуру воды, как указано в параграфе ниже.
Добавить сахар и 60/70% от общего количества муки. Затем включите миксер.
Примерно через 30 секунд, продолжая перемешивать, добавить оставшуюся муку, добавляя ее понемногу.
Через несколько минут вы обнаружите, что тесто начинает перемешиваться и поглощает всю муку из контейнера. Теперь добавьте соль и, наконец, можно тонкой струйкой вливать масло. Добавьте жирную часть в конце этого шага. Это способствует однородности теста.
Продолжайте работать миксером, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Теперь вы готовы перейти к следующим шагам: заквашивание, раскатывание, приправа и, наконец, выпечка.
Хранение Вы можете приготовить пиццу и приправить ее помидорами, а затем оставить ее в холодильнике, чтобы она зафиксировалась в процессе подъема.
Затем выпекайте прямо в горячей духовке даже через несколько часов, например, когда приходят гости.
То же самое можно сделать, заморозив пиццу, как только вы закончите ее начинку.
В этом случае дайте пицце оттаять в течение нескольких часов при комнатной температуре, и она будет готова для помещения в горячую духовку.
Как определить, достаточно ли замешано тесто для пиццыСекрет приготовления идеального теста для пиццы заключается в непрерывном вымешивании до тех пор, пока вы не найдете точку максимальной эластичности теста. Однако, не заходя так далеко, чтобы разрушить или даже сломать глютеновую сетку.
К сожалению, это переменный фактор. Это зависит от гидратации и качества используемых ингредиентов. Его нельзя сделать стандартным.
Чтобы определить, достаточно ли замешано тесто, отрежьте от массы кусок теста, когда оно станет однородным без комочков. Растяните его руками. Если оно тянется, не рвется и при этом остается гладким, значит, тесто вымешано в самый раз.
В конце процесса замешивания вам необходимо получить однородное плотное тесто. Не слишком мокрый и липкий, но пластик, который не рвется и ему можно придать форму.
Важная информация об ингредиентах для пиццыКак вы, возможно, знаете, настоящий итальянский рецепт теста для пиццы состоит из пяти простых ингредиентов: муки, воды, масла, дрожжей и соли. Мы будем разбирать элементы один за другим. В конце концов, что может быть лучше, чем знать ингредиенты, которые вы используете?
МУКАКак мы видели, на рынке существует много видов муки. Но мы можем сказать, что наиболее часто используемой мукой для приготовления настоящего итальянского рецепта теста для пиццы является пшеничная мука типа «00» со средне-высокой крепостью W или содержанием белка от 11-12% и выше.
Очевидно, что для производства качественного продукта очень важен выбор хорошей мельницы.
Самыми известными марками муки в Италии, безусловно, являются La Caputo (Antimo Caputo Pizzeria 00 Flour) и Le 5 Stagioni. В их распоряжении множество сортов муки для пиццы. Эти виды муки отличаются друг от друга крепостью -W- и другими техническими характеристиками.
Для получения дополнительной информации о видах муки и их использовании, прочитайте «Какая мука лучше всего подходит для теста для домашней пиццы?»
ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ. ПРАВИЛО 55Вода является вторым по количеству ингредиентом в вашем тесте и, следовательно, играет ключевую роль в приготовлении хорошей пиццы.
Очень важным фактором для оптимального подъема теста является его температура.
Результат сборки ингредиентов должен превратиться в тесто с оптимальной температурой, чтобы закваска могла начаться сразу, не вызывая последующих проблем.
Как узнать правильную температуру?
Очень важно, чтобы тесто имело температуру около 24°C (75°F), чтобы закваска могла развиваться должным образом.
Тесто должно быть помещено при температуре, способствующей размножению дрожжей. Как правило, они обеспечивают оптимальную ферментацию при температуре около 24/26°C (75/79°F).
Это одна из особенностей приготовления теста, которая обычно создает наибольшие проблемы для успешного заквашивания. Очевидно, что ингредиентом, наиболее легко изменяющимся с точки зрения температуры, является вода.
Однако вода — не единственный элемент, влияющий на общую температуру теста; это составляет только 33 процента. Остальной процент влияния диктуется температурой муки и окружающей среды, а именно температурой помещения, где мы делаем наше тесто.
Как вы понимаете, разница между летом и зимой может достигать 10°C. Этот фактор необходимо учитывать при расчете температуры воды.
Правило 55 Тем не менее, вы должны убедиться, что в какое бы время года вы ни находились, общая температура теста всегда одинакова, и для этого вы можете помочь себе с помощью хорошего эмпирического правила, поэтому — так называемое правило 55.
Это правило говорит нам, что сумма комнатной температуры, температуры муки (равной комнатной температуре) и температуры воды должна быть равна 55.
Возьмем практический пример: если комнатная температура 20°C, должна быть 15°C (потому что 20 + 20+ 15 = 55). С другой стороны, если у нас 25°C в качестве комнатной температуры, то температура воды должна быть около 5° (25+25+5=55).
А как насчет тех, кто использует градусы Фаренгейта? Мы должны назвать это правилом 195!
То есть, если температура в помещении 68°F, то вы должны использовать воду температурой 59°F (потому что 68 + 68 + 59 = 195). С другой стороны, если температура в помещении 77°F, температура воды должна быть около 41°F (77+77+41=195).
МАСЛОИ вот мы подошли к третьему по количеству ингредиенту, который способствует формированию теста для пиццы.
Давайте сначала определим ключевую характеристику, которая отличает оливковое масло. Оливковое масло Extra Virgin, также называемое EVO, получают путем первого механического отжима оливок.
При этом оливковое масло получают путем последующего отжима, иногда с добавлением других растительных масел.
Само собой разумеется, что предпочтительным типом масла является масло экстра первого холодного отжима. Это потому, что он чистый и по-прежнему полон очень важных веществ для нашего организма. К ним относятся полифенолы, обладающие антибактериальным, противовирусным и антиоксидантным действием.
Оливковое масло, добавляемое в тесто, выполняет несколько функций. Например, делает его более однородным и способствует образованию тягучей клейковины. Наконец, сделайте тесто более эластичным и стойким в процессе подъема.
ДРОЖЖИРазрыхление – это совокупность химических процессов, происходящих в тесте для пиццы за счет добавления дрожжей.
Дрожжи — это микроскопический грибок, называемый Saccharomyces cerevisiae, выращенный на слое проросшего ячменя. На этом слое формируются колонии, которые по окончании процесса роста отделяются от субстрата, промываются и окончательно высушиваются при температуре не выше 40°С (104°F).
Характеристика, которая сделала его, по мнению многих, «незаменимым», связана с высокой скоростью закваски, которую он придает тесту.
Дрожжи способны увеличивать объем теста за счет образования двуокиси углерода.
Как правило, тесто, содержащее значительный процент дрожжей (более 5 процентов по отношению к количеству муки), готово даже через несколько часов. Обычно этап закваски считается завершенным, когда объем теста увеличился вдвое.
СОЛЬЕще одним ключевым ингредиентом в приготовлении теста для пиццы является соль.
Функция соли заключается в том, что она придает аромат тесту, подчеркивая его вкус. Но это еще не все: этот ингредиент чрезвычайно важен по целому ряду причин.
Соль, помимо ее бесчисленных свойств, считается средством против плесени. Это означает, что он предотвращает размножение бактерий и, как следствие, порчу теста.
Кроме того, благодаря способности впитывать воду тесто менее липкое и более эластичное.
Наконец, соль положительно влияет на белки муки, делая клейковину более прочной.
Вообще говоря, можно сказать, что количество соли для правильного вкуса должно составлять около 2% от общего количества муки.
Одной из наиболее распространенных ошибок, которую следует избегать, является помещение соли в непосредственный контакт с дрожжами. Причина этого в том, что он блокирует разрыхление из-за варки дрожжей, вызванной солью.
САХАРРассмотренный нами процесс заквашивания представляет собой не что иное, как воздействие дрожжей на тесто.
На самом деле, когда они питаются сахаром, они выделяют в виде отходов этиловый спирт и углекислый газ, элемент, из-за которого тесто набухает.
Тем не менее, нам обязательно нужно добавлять сахар в любое тесто, которое требует подъема? Очевидно, что нет, потому что сложные сахара, о которых мы говорим, в основном содержатся в муке в виде крахмала.
Однако многие добавляют в тесто классический сахарный песок, думая, что он улучшит разрыхлительность и органолептические качества теста.
Пицца, пожалуй, самое известное итальянское слово в мире.
Тем не менее, происхождение слова «пицца» вызывает споры.
Легенды гласят, что слово «пицца» может происходить от «pinsa», причастия прошедшего времени латинского глагола «pinsare», что означает «толчать, раздавливать».
Название, таким образом, происходит от формы и каким-то образом от метода производства.
Другая теория происхождения названия касается прихода лангобардов в Италию, а вместе с ними и появления слова «бизцо-пиццо» от немецкого слова «bizzen».
Каково истинное происхождение пиццы?Хотя считается, что пицца возникла в итальянской и особенно неаполитанской кулинарной традиции, исследования древних народов показали, что египтяне, греки и римляне также готовили очень похожие лепешки уже тогда!
Пицца в современном понимании – это не что иное, как плавильный котел разных культур, каждая из которых внесла свой вклад в создание конечного продукта, столь любимого людьми во всем мире.
Зарождение современной пиццы, какой мы ее знаем сейчас, можно отнести на рубеже 16 и 17 веков именно в Неаполитанском королевстве.
Это так называемая пицца Mastunicola . В качестве начинки для этого использовались сало, чиголи, овечий сыр, перец и базилик. Все местные итальянские ингредиенты того времени.
Еще одним блюдом, ставшим популярным в Неаполитанском королевстве, была пицца alla cecinelli . Эта пицца, на самом деле, была покрыта мальком.
До этого момента королева пиццы – Маргарита с томатным соусом и моцареллой – еще не была изобретена.
Если подумать, это вполне нормально, поскольку помидоры не являются родными для Италии! Помидор – это фрукт родом из Америки. В Европу его завезли только в 1540 году, но в итальянскую кухню его стали использовать только во второй половине 1700-х годов.
Именно тогда неаполитанские производители пиццы начали добавлять его в повседневные рецепты.
Когда была впервые создана пицца Маргарита? Если есть одно имя, с которым может быть связано изобретение пиццы, то это, безусловно, имя Раффаэле Эспозито, владельца исторической неаполитанской таверны « Pizzeria di Pietro e Basta Così ».
Добавить комментарий